PDA

Просмотр полной версии : Ultra Curve

Страницы : 1 [2]

trident
13.06.2017, 15:29
Господа, не цепляйтесь за букву. Вполне понятно, что Геннадий просто работает в таких местах, где спикер процессоров нет вообще. Никаких, ни с эквалайзерами, ни без эквалайзеров. Это он и имел ввиду, это его ниша, как любого лабуха. Впрочем, не имеет значения, есть спикер процессор или нет, каждый в любом случае под себя строит звук и как правило на своём оборудовании. Я к примеру к эквалайзеру своего давным давно отлаженного под конкретное помещение, где он стоит, спикер процессора никого за километр не подпущу. Хочет накрутить себе - пусть крутит портальный эквалайзер на микшере. Уйдёт - верну на родину прежние настройки. А к спикер процессору пусти дурака - потом век каяться будешь.

ГенаЛог
13.06.2017, 17:12
Господа, не цепляйтесь за букву. Вполне понятно, что Геннадий просто работает в таких местах, где спикер процессоров нет вообще. Никаких, ни с эквалайзерами, ни без эквалайзеров. Это он и имел ввиду, это его ниша, как любого лабуха.

:biggrin::biggrin::biggrin:
Не был никогда лабухом, но отношусь к ним с уважением.
Ну, и ни тебе определять мой уровень и мою нишу. Желчи в тебе много и любишь ты её изливать периодически, но давать оценки людям, определять их уровень... это ты лучше держи внутри себя.

Тонус
13.06.2017, 17:39
Покупка Ultra Curve очень редко будет оптимальным решением. Если прибор достался вам на шару - вопросов нет, применяйте. Но советовать его покупать - минусово. Объясню.

Если вы ищете эквалайзер, то гораздо дальновиднее взять за те же деньги спикер процессор. И возможностей больше, и управление с компьютера - удобней.

ГенаЛог
13.06.2017, 17:57
Покупка Ultra Curve очень редко будет оптимальным решением. Если прибор достался вам на шару - вопросов нет, применяйте. Но советовать его покупать - минусово. Объясню.

Если вы ищете эквалайзер, то гораздо дальновиднее взять за те же деньги спикер процессор. И возможностей больше, и управление с компьютера - удобней.
:eek:
Узко мыслишь!
Зачем мне в домашней студии спикер процессор? Зачем мне спикер процессор с двумя колонками на банкете? А на мониторах? В Ультракурв для мониторов всё есть. Ну... и.т.д. А чего некоторые такой кипиш по поводу Ультракурв развели? Ну, не нужен прибор-не покупайте. Или есть желание просто обгадить? Обязательно надо дерьмеца подкинуть, чтобы повоняло. Чё за люди такие? Мне, например, прибор помогает во многих случаях и пофиг мне ваше мнение!

Тонус
13.06.2017, 18:22
Зачем мне в домашней студии спикер процессор? Зачем мне спикер процессор с двумя колонками на банкете? А на мониторах?

Ещё раз, спикер процессор стоит столько же, и все нужные функции для студии, банкета, мониторов в нём есть.

Плюс дополнительный функционал (сегодня он не нужен, но однажды понадобится пристегнуть к двум колонкам пару сабов).
Плюс удобство (рассматривать экранчик Курвы - сомнительное удовольствие).
Плюс процессор в будущем проще продать, чем просто эквалайзер. Вы же не планируете всю жизнь работать на Беринжере, расти хотите?

ГенаЛог
13.06.2017, 18:37
Ещё раз, спикер процессор стоит столько же, и все нужные функции для студии, банкета, мониторов в нём есть.

Плюс дополнительный функционал (сегодня он не нужен, но однажды понадобится пристегнуть к двум колонкам пару сабов).
Плюс удобство (рассматривать экранчик Курвы - сомнительное удовольствие).
Плюс процессор в будущем проще продать, чем просто эквалайзер. Вы же не планируете всю жизнь работать на Беринжере, расти хотите?

Ещё раз для тех, кто с бронепоезда!

Я не нуждаюсь в ваших советах!
Я лучше знаю, что нужно именно мне!
Мне даром не нужен спикер процессор в моей домашней студии! Мне даром не нужен спикер процессор для моей акустики, которая работает под управлением контроллера, а куча экв в цифровом пульте прекрасно выстраивают звук. У меня свои задачи и я их сам успешно решаю.

Надеюсь, я понятно всё объяснил. Больше объяснять не буду.

Тонус
13.06.2017, 18:37
Или есть желание просто обгадить?

Нет, просто считаю этот прибор неоптимальным выбором, и делюсь своим мнением. Для тех, кто ещё не успел купить Курву.

Добавлено через 3 минуты
Мне даром не нужен спикер процессор для моей акустики, которая работает под управлением контроллера, а куча экв в цифровом пульте прекрасно выстраивают звук.

При чём тут Курва тогда?

ГенаЛог
13.06.2017, 18:52
При чём тут Курва тогда?

Ультракурв у меня сейчас в домашней студии на мониторах помогает сводить записанный материал. Даже на знаю, что бы я без него делал.

megadott
22.06.2017, 17:06
Скажите пожалуйста.Если прошивка V 1.4 то какого года выпуска примерно прибор?
И почему то нет нигде на корпусе Made in China.Странно как то.

soundrental
22.06.2017, 20:21
например Behringer DCX 2496 - на входе графический эквалайзер и по полосам можно натыкать параметриков пока ресурс позволяет - 3...5 шт на полосу спокойно.
Аналогично в DBX PA или 260

ээээээ...сорри...
в ДБХ графика по входу имеется
и в ПА, и в 260
и в старших моделях тоже

а в ДЦХ по входам параметрика только

в выходах-да, параметрика у всех есть

mAxSpace
22.06.2017, 20:42
а в ДЦХ по входам параметрика только
Не знаю как вам, я параметрику больше люблю чем графические эквалайзеры, и считаю плюс, что нет графического.
Если нужно подкорректировать широкую часть диапазона графическим, приходится двигать несколько ручек с высокой добротностью, а это не одно и то же что одна полоса с низкой, если занимались разработкой электронных фильтров прекрасно поймёте о чём я говорю.

soundrental
23.06.2017, 07:42
Не знаю как вам, я параметрику больше люблю чем графические эквалайзеры, и считаю плюс, что нет графического.
Если нужно подкорректировать широкую часть диапазона графическим, приходится двигать несколько ручек с высокой добротностью, а это не одно и то же что одна полоса с низкой, если занимались разработкой электронных фильтров прекрасно поймёте о чём я говорю.

в некоторых моментах параметрика гораздо удобнее, согласен
сам часто люблю именно параметрику, даже для коррекции помещения
а по сути-любой нынешний проц позволяет отрулить не совсем кривой аппарат

prozvuk
24.06.2017, 16:24
В Ультракурве вроде развитая параметрика.

И зачем сравнивать мастеринг процессор с контроллером акустических систем?

mAxSpace
24.06.2017, 17:09
мастеринг процессор
Мастеринг ? Точно ? Может мастер ?

Добавлено через 10 минут
И зачем сравнивать мастеринг процессор с контроллером акустических систем?
Дело в том, что в ультрадрайве на входе есть эквалайзер и потом пошли кроссоверы, лимитеры и т.п.
В ультракурве только эквалайзер - т.е. в некотором смысле обрубок ультрадрайва. Или я чего то не знаю про курву ?

ГенаЛог
24.06.2017, 17:42
Мастеринг ? Точно ? Может мастер ?
В ультракурве только эквалайзер - т.е. в некотором смысле обрубок ультрадрайва. Или я чего то не знаю про курву ?

Ты вообще ничего не знаешь об Ультракурв, если такое пишешь. Глупо обсуждать приборы, о которых ничего не знаешь.

drtosha
24.06.2017, 17:44
Курва - это эквалайзер (графический, параметрический, динамический), автоподавитель АОС (опять же на основе параметрического экю), задержка, анализатор спектра, встроенный розовый шум, и еще что-то по мелочи.

ГенаЛог
24.06.2017, 17:57
Курва - это эквалайзер (графический, параметрический, динамический), автоподавитель АОС (опять же на основе параметрического экю), задержка, анализатор спектра, встроенный розовый шум, и еще что-то по мелочи.

Я бы не стал называть мелочами, например, компрессор/экспандер с пиковым лимитером и автоэквалайзер. Да и остальные функции тоже не мелочи, для мастеринга очень даже не лишние.

klass
18.02.2019, 10:39
Уважаемые специалисты по прибору, подскажите как сбросить в заводские установки прибор Behringer ULTRACURVE PRO DEQ2496 . Спасибо.

Тонус
18.02.2019, 11:14
klass, на выключенном приборе зажать кнопки Memory и Compare, в таком состоянии включить питание. Потом отпустить кнопки, нажать B для подтверждения.

klass
18.02.2019, 11:31
Спасибо. Всё получилось.

duzer17
17.03.2019, 19:57
Здравствуйте! Имею DEQ 2496 - доволен. Заметил такую интересную особенность - при проигрывании музыки на включённом процессоре анализатор реагирует на звук, хотя микрофон не подключён и звук идёт от другого (не подключённого к процессору) усилителя. Чем он "слышит" звук?

Добавлено через 6 минут
Дошло. Сорри. Другой усилитель подключён к компьютеру по оптике, а процессор DEQ к усилителю через звуковую карту от того же компьютера (по аналогу). И хотя кнопка Процессор на усилителе отключена, но звук, похоже, через него проходит. А я уже про полтергейст задумался...

prozvuk
18.03.2019, 22:01
про полтергейст
Это если шлейфы не контачат, прибор даже выключенный может испортить художественное восприятие музыки.

Имею DEQ 2496 - доволен.
Да все довольны.
Прибор полезный.

soundrental
19.03.2019, 07:28
Это если шлейфы не контачат, прибор даже выключенный может испортить художественное восприятие музыки.

Да все довольны.
Прибор полезный.

про шлейфы и прочие детские болячки у бехра...
у меня в сервисе было уже 4 таких прибора
у них изначально в первых выпусках были приколы м питаловом
даже на форумах поднимался вопрос с допиливанием до нормального состояния
выражалось в негарантированноим старте прибора при включении
т. е. он запускается, но горят 2 красных светодиода на индикаторах, и звук через него не проходит
мог отвиснуть сам, мог после нескольких перезапусков
лечилось укорачиванием проводов от бп до платы, надеванием на них ферритовой трубки, и допаиванием пары керамических кондеров на плату бп
в более поздних вроде пофиксили проблему
до сих пор имею в пользовании 1 такой прибор, и из за глючности использую только как анализатор
и шлейфы, тож частая проблема, либо хреново обжатые, либо со временем окисляются контакты

klass
28.08.2019, 02:46
По теме. Подскажите. Купил сабвуфер активный хочется подключить его к процессору на отдельный выход. Подскажите это возможно?. Стерео вход и выход заняты. Спасибо.

prozvuk
29.08.2019, 16:18
Я недоперепонял совсем вопрос...
Не по теме, вроде...

Тонус
29.08.2019, 16:36
хочется подключить его к процессору на отдельный выход.
Если вы про Ultracurve, то у него только стерео выход.

prozvuk
19.09.2019, 21:39
детские болячки у бехра..
Под мани бек на трое суток первый брал. Его же не проверишь весь.
Продавец особо и не спорил, потому-что как радиолюбитель втыкал в него джеки.

rew432
26.09.2019, 20:16
А какая от него практическая польза? Как экв и аналайзер? потому что автоматом он корректно имхо не работает...

prozvuk
29.09.2019, 12:48
А какая от него практическая польза?
Курва-это "мозг" аппарата. С ним спокойней, а я не очень доверяю лимитерам в усилителях.
А тисюк похожий раз в десять дороже. Слава Ули!

soundrental
29.09.2019, 17:21
А какая от него практическая польза? Как экв и аналайзер? потому что автоматом он корректно имхо не работает...

как аналайзер и эквалайзер, только ручками править, все корректно работает
ну и дополнительные плюшки в виде лимитирования и динамического eq
за его цену, в случае неглючности-отличный прибор

скорпион
25.04.2020, 16:17
Kому интересен bechringer curve 2496. Нашёл интересную статью, как правильно настроить этот аппарат. Может кому пригодиться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
06.06.2020, 13:45
как правильно настроить этот аппарат.
Как правильно управлять прибором, -да, любые правильные пожелания будут не лишни!

А настроить "аппарат" с этим прибором,- тут уже опыт нужен.

klass
01.12.2020, 03:51
Подскажите может у кого похожая проблема была.После загрузки прибора индикатор подсветки светится в пол накала, надписи плохо видно. Вхожу в настройки освещенности ставлю на максимум подсветку всё видно ( 15 ). В Чём может быть проблема?.Может схема у кого есть прибора.Спасибо.

prozvuk
02.12.2020, 18:27
.Может схема у кого есть прибора. Это ж не детекторный приёмник. Какая схема?

klass
03.12.2020, 06:18
Может у кого завалялась.