Просмотр полной версии : Ultra Curve
timapheich
12.12.2011, 12:30
Уважаемые коллеги, (кто имеет дело с КУРВОЙ) вчера было первое включение этой штуки-начинаю потихоньку осваивать. И сразу же возник вопрос. Дело в том, что при первом включении (включил только кнопку power) сразу же горят две кнопки: memory и кнопка подавителя обратной связи. Так должно быть? Я ведь не выбирал еще никакого режима, а только включил прибор. Прошелся по страницам этих режимов: в memory все было чисто, никаких записей в ячейках, а вот в меню подавителя были включены какие-то фильтры, ещё что-то. Короче, я на всех страницах подавителя сбросил все настройки и перевел их в режим off. Выключил прибор и снова включил-эти две кнопки по-прежнему горят. Так и должно быть? Или может быть я что-то не так делал?
поздравляю.
интересная тема.сам присматриваюсь к курве....ждем отзывов.
timapheich
12.12.2011, 19:45
Спасибо, макс13. Хуже всего, что разбираться с прибором приходится "наскоками" (он на второй работе), а на первой-столько работы навалилось, что теперь-"прощай КУРВА" аж до следующего понедельника. А хочется побыстрее.
Уважаемые коллеги, (кто имеет дело с КУРВОЙ) вчера было первое включение этой штуки-начинаю потихоньку осваивать. И сразу же возник вопрос. Дело в том, что при первом включении (включил только кнопку power) сразу же горят две кнопки: memory и кнопка подавителя обратной связи. Так должно быть? Я ведь не выбирал еще никакого режима, а только включил прибор. Прошелся по страницам этих режимов: в memory все было чисто, никаких записей в ячейках, а вот в меню подавителя были включены какие-то фильтры, ещё что-то. Короче, я на всех страницах подавителя сбросил все настройки и перевел их в режим off. Выключил прибор и снова включил-эти две кнопки по-прежнему горят. Так и должно быть? Или может быть я что-то не так делал?
Поздравляю с покупкой! Прибор классный! Скачивай русский мануал и по нему осваивай. Сразу советую тебе отключить то, что не будешь использовать: не нужен пока подавитель обратной связи-отключай. Нажимаешь кнопку BYPASS, большой крутилкой выбираешь по очереди всё, что не нужно и, нажатием на крутилку, вырубаешь функции. Единственное, что не нужно отключать-это лимитер, он всегда должен работать.
Если хочешь использовать Ультракурв в режиме автоматического эквалайзера, не забывай задействовать режим "RUM CORR", ограничивай диапазон НЧ 100гц (диапазон ниже 100гц в автоматическом режиме не стоит подвергать коррекции), сбрасывай предыдущую настройку эквалайзера, тогда звук после настройки практически не нужно будет дополнительно корректировать.
timapheich
13.12.2011, 07:00
Спасибо Геннадий за ценные советы. Если не возражаете-у меня есть ещё пару вопросов? Режим "RUM CORR"-это то, о чем Вы писали в других темах про КУРВУ, то есть функция "учесть акустику помещения", которую нужно включать при автоэквализации?
Спасибо Геннадий за ценные советы. Если не возражаете-у меня есть ещё пару вопросов? Режим "RUM CORR"-это то, о чем Вы писали в других темах про КУРВУ, то есть функция "учесть акустику помещения", которую нужно включать при автоэквализации?
Да, с учётом акустики помещения. Когда включаешь автоматический режим, несколько секунд в колонках тишина. Это прибор слушает помещение, и в эти несколько секунд желательна полная тишина в зале. Потом врубается розовый шум. Режим анализа лучше выбрать PEAC или LOW, если во время анализа линия получается горизонтальной, значит режим РУМ КОР не задействован (линия должна быть с небольшим уклоном от НЧ к ВЧ).
После автокоррекции надо перейти в последнее меню и нажать DONE (DONE на дисплее), результат сохранится и можно будет нажимать кнопку GEQ, чтобы на свой вкус подстроить частотку. Если не хочешь корректировать графическим эквалайзером (чтобы не изменять результат автоэквализации), включаешь параметрический. Оба эквалайзера работают великолепно. Я иногда во время работы, если громкость сильно возрастает, делаю плавный завал ВЧ от 10 до 20кгц. Это, впрочем, можно сделать и на пульте.
Можно в процессе автоэквализации ставить микрофон в разных точках зала, чтобы результатом было усреднённое среднеквадратичное значение, но при этом не следует выключать каждый раз автоэквализацию. Чаще всего (если акустика помещения более-менее) достаточно бывает поставить микрофон один раз напротив одной из колонок (если они одинаково звучат) на середине зала.
timapheich
13.12.2011, 12:59
Большое спасибо за консультацию, Геннадий. С нетерпением жду понедельника, когда снова встречусь со своей КУРВОЙ:biggrin:.
ГенаЛог,
Здравствуйте. Скажите, а какой микрофон используется для замеров ? Отдельно ли приобретается, или в комплекте идёт с прибором ? Если отдельно, какой рекомендуется ?....заранее спасибо.
Добавлено через 42 минуты
И ещё вопрос. Прибор кажется ставится на мастер, корректно ли он работает в живом исполнении, функция подавитель обратной связи как я понимаю "подрезает" частоту которая заводится, так вот как это сказывается на общем звучании...Как быстро подавитель обратной связи реагирует на заводку скажем ведущей в тесном зале или на невменяемого гостя который тычет миком в колонку...
timapheich
14.12.2011, 17:02
...Как быстро подавитель обратной связи реагирует на заводку скажем ведущей в тесном зале или на невменяемого гостя который тычет миком в колонку...
Извиняюсь, что вставляю свои "5 копеек", но отреагировать не успеет. Проверено не раз. Имею в пользовании два подавителя (только для говорильни) Sabine и Behringer. Желательно изначально отстроить так, что бы подобных ситуаций не возникало, или не допускать подобных ситуаций (хотя, пожалуй, это ещё сложнее, чем выполнить первое условие). Для "живака" не советовал бы пользоваться никакими подавителями-все это самообман и рекламные "заманухи". ИМХО. Бринджер, например, использую в качестве параметрического EQ-это значительно лучше чем подавитель (но, опять же, только для говорильни).
ГенаЛог,
Здравствуйте. Скажите, а какой микрофон используется для замеров ? Отдельно ли приобретается, или в комплекте идёт с прибором ? Если отдельно, какой рекомендуется ?....заранее спасибо.
Микрофон использую Берингер ВСМ 8000, он рекомендован производителем.
И ещё вопрос. Прибор кажется ставится на мастер, корректно ли он работает в живом исполнении, функция подавитель обратной связи как я понимаю "подрезает" частоту которая заводится, так вот как это сказывается на общем звучании...Как быстро подавитель обратной связи реагирует на заводку скажем ведущей в тесном зале или на невменяемого гостя который тычет миком в колонку...
Прибор можно ставить и на мастер, и на мониторную линию, и в инсерты микшера, используя необходимые функции, а их там предостаточно.
Подавитель обратной связи пока не пробовал.
Nikich 777
15.12.2011, 09:01
отреагировать не успеет. Проверено не раз. Имею в пользовании два подавителя (только для говорильни) Sabine и Behringer
А вот у меня шурик DFR 22 пока всегда успевал (3 тьфу):aga::ha: На бывшей работе купили DBX AFS 224, и с ним эксперементировал (осторожно засовывая микрофон в (Гусары МОЛЧАТЬ!:biggrin:) в АС :vah::rolleyes:) тоже вообщем то успевал отрабатывать, только его присутствие в тракте даже без фильтров всетаки чууууть чуть, но слышно.. Был еще DBX DriveRack PA, но вот в нем че то даже и не попробовал покрутить, так как идея подавителя на мастере мне не импонирует.
А вот имеющийся в наличии Behringer FEEDBACK DESTROYER PRO даже для говорильни снял! Во первых ставит фильтры даже когда пускал на него ЗАПИСАННЫЙ голос и слушал в НАУШНИКАХ:eek: Т.е. о фитбеке фообще разговора не шло, а он его подавлял:jopa: Потом думал: хрен с ним, как с подавителем, использую как эквалайзер для мониторов.. но звук настолько поганый даже в байпасе, блин.. имеет не приятный четко слышимый резковатый призвук, который в нем его же EQ убрать у меня не получилось. Допускаю, что мне попался такой экземпляр (ну или модель такая), но пока стоит, думаю может его корпус для чего использовать..
Подавитель обратной связи пока не пробовал.
А вот хотелось бы услышать ещё мнение и от Вас.Просто если прибор будет на мастере подавлять "заводные" частоты, как это будет сказываться на общем звучании. Хотя подавитель вообщем то больше нужен именно для ведущей и гостей, сам я как то не страдаю от этого, стараюсь стать так чтобы мой мик не заводился да и всё.
Добавлено через 2 минуты
А вот у меня шурик DFR 22 пока всегда успевал (3 тьфу
За такие деньги он должен ещё за пивом бегать:biggrin:
timapheich
15.12.2011, 15:58
Nikich 777, хочу внести ясность, что я имею ввиду под "говорильней". По роду службы, так сказать, постоянно приходится работать (у нас ли, на выезде ли) в таком формате как конференция. Имеется зал с аудиторией, президиумом и непременным атрибутом-трибуной, которую (особенно в небольшом зале) частенько норовят всунуть под самые колонки. На трибуне и в президиуме, как правило, ставятся конденсаторные конференц микрофоны "гусиная шея" (что-нибудь типа Shure Microflex). Вот это я и называю "говорильней". И здесь без подавителя довольно сложно. Тут уж не до художественных изысков голоса-главное, чтобы микрофоны не "вязались". Потому что, если микрофон звенит на условном товарище Иванове-это одно, но если он заводится, когда выступает премьер или не дай Бог...ну, в общем понятно, то это-совсем другое. Поэтому нам, честно говоря, по барабану, если у кого-то из выступающих не хватает в голосе "мяса" или "серединки"-главное остаться живым. Ну, а то, что беренджеровские подавители довольно посредственные-так я и не спорю, главное, чтоб исправно РЕЗАЛИ :biggrin: Но для "живака" не использую никогда.
Важно для начала выставить правильный уровень в Курве.
Это несколько нетривиально (поначалу).
Кнопочку сзади около входов-выходов надо всё-таки нажать.
На громкость это не влияет (если выход не со спец джеков, которые и к линии задержки относятся) .
Просто если прибор будет на мастере подавлять "заводные" частоты, как это будет сказываться на общем звучании
Ху...... хреново будет сказываться. Я вообще против AFS на мастере.
Хотя подавитель вообщем то больше нужен именно для ведущей и гостей, сам я как то не страдаю от этого, стараюсь стать так чтобы мой мик не заводился да и всё.
НЕ проще ей купить AFS и воткнуть в инсерт?
У меня Курва недавно, ещё не совсем разобрался, но подавитель действительно вырезает настолько узкие частоты- что практически не влияет на общее звучание. Точнее он определяет частоты которые заводятся, а подавлять их нужно уже самому большим кодером. Поэтому лучше перед началом побегать с микрофоном и позасовывать его куда хочется. Есть режим где прибор сам как бы провоцирует завод микрофонов увеличивая их чувствительность, определяет частоты, а вы уже сами определяете подавлять их или нет
LeonidLZ
07.01.2012, 14:54
Может кому нибудь будет полезным...
BEHRINGER_DEQ2496_OPTIMAL_PARAMETERS.pdf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Behringer DEQ-2496 Initial Setup.doc [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуем разобраться, жаль на вражеском языке... Откуда эти ценные сведения, наверное из самого логова Беринджеров...
LeonidLZ
08.01.2012, 08:06
наверное из самого логова Беринджеров...
Не знаю,нашёл в ине-те...Это конечно не так как у ГенаЛог,т.е. "на пальцах" и по русски,но буду рад.что кому то пригодится:smile:
Писал в другой ветке,но здесь это наверное более актуально...Аппарат существует в двух модификациях(прошивках) 1 и 2,так их можно обновлять...
Аппарат существует в двух модификациях(прошивках) 1 и 2,так их можно обновлять...
Посмотрю опять при случае свою версию (я уже где-то здесь её упоминал), собственно это и не так важно. Всё рулится.
Глюки в ранних Курвах были скорее схемотехнические, я тоже здесь давал "секретные" рекомендации от Ули по их устранению, можно поискать.
timapheich
09.01.2012, 18:21
Приветствую всех, уважаемые коллеги. Сегодня после длительного перерыва снова взялся за изучение КУРВЫ. Есть пару вопросов по первой странице меню Utility: 1).четвертая позиция GAIN OFFSET (EQ)-какое значение нужно здесь выставить? 2). если использовать микрофон Behringer ECM8000, то в седьмой позиции RTA/MIC INPUT нужно выставить значение MIC-LEVEL +15V. Правильно? Тогда по логике в девятой позиции RTA/MIC MIC-LEVEL нужно выставить значение чувствительности используемого микрофона. Нигде не могу найти этого параметра для микрофона Behringer ECM8000.Кого не затруднит-ответьте пожалуйста.
На счет инструкции - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/shop/1037.html Внизу по ссылке, нажмите инструкции.
Добавлено через 1 минуту
****** это ********
Добавлено через 1 минуту
не хочет писать - музбазар по англ.
Нигде не могу найти этого параметра для микрофона Behringer ECM8000
Вертится в голове 37дБ вроде.
LeonidLZ
10.01.2012, 12:15
Возможно ли в принципе использовать другой микрофон и чем это "грозит"?
timapheich
10.01.2012, 14:05
Мой знакомый пользуется КУРВОЙ на стационаре и после долгих экспериментов с микрофонами использует именно те микрофоны которыми постоянно пользуется группа (причем в тех позициях, где они всегда находятся), а измерительным микрофоном время от времени производит корректировку. КУРВОЙ очень доволен.
На днях познакомился с этим чудом техники:ok:, приехали работать на Донбасс в один ДК, а там он, старенький, 8000-й серии, все надписи затертые, но кнопочки не залипают. Классный, должен сказать, девайс, всякие драйвреки отдыхают.
Так как времени было много, решили поиграться, как раз с собой был тестовый ДБХ. От автонастройки пришлось отказаться, больно он старательный в этом режиме, выдал такие амурские волны, шо мама не горюй. Зато как спектор-анализатор очень помог, потом выключил все эти настройки, просто подобрал пару частот и вперед.
LeonidLZ
11.01.2012, 09:44
Ув.владельцы,расскажите у кого какая версия ПО в аппарате...смотреть в этом меню:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ув.владельцы,расскажите у кого какая версия ПО в аппарате...смотреть в этом меню:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В моём V2.5
LeonidLZ
11.01.2012, 10:39
ГенаЛог,Отлично...последняя прошивка,рад за Вас:smile:
2.5
LeonidLZ
11.01.2012, 10:47
Nicass,
Когда "брали" ?
Nicass,
Когда "брали" ?
февраль 2011
timapheich
11.01.2012, 11:55
У меня 2.4-это плохо? Покупал в октябре 2011.
LeonidLZ
11.01.2012, 12:08
timapheich,
Не думаю...читал,что исправления были в 2,3...а у Вас 2,4.
timapheich
11.01.2012, 13:18
В меню RTA, когда нажимаю кнопку AUTO EQ (чтобы перейти к автоэквализации) появляется надпись EDIT TARGET CURVE AND PRESS "PAGE". Так должно быть?
Vladimir
11.01.2012, 15:42
Я так понял что речь в теме идёт о DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO? А чем отличается сей девайс от Behringer DSP 8024 ULTRA-CURVE PRO? И заслуживает ли внимания последний вообще?
timapheich
11.01.2012, 20:30
Братья, подскажите пожалуйста по автоэквализации в КУРВЕ: какой лучше выставлять уровень розового шума в КУРВЕ при автоэквализации и в каком положении должны быть мастер-фейдеры на пульте? А то так шипит в колонках, что опасаюсь как бы "высокочастотники" не "повылетали". Где-то читал, что "продувать" зал розовым шумом нужно при положении фейдеров на пульте не более чем 20% от максимума. Кстати, сколько примерно времени нужно на полный цикл автоэквализации (я понимаю, что залы бывают разные, но в среднем-сколько?).
Братья, подскажите пожалуйста по автоэквализации в КУРВЕ: какой лучше выставлять уровень розового шума в КУРВЕ при автоэквализации и в каком положении должны быть мастер-фейдеры на пульте? А то так шипит в колонках, что опасаюсь как бы "высокочастотники" не "повылетали". Где-то читал, что "продувать" зал розовым шумом нужно при положении фейдеров на пульте не более чем 20% от максимума. Кстати, сколько примерно времени нужно на полный цикл автоэквализации (я понимаю, что залы бывают разные, но в среднем-сколько?).
Я ставлю Курву на мастер после микшера, поэтому на микшере нет необходимости чего-то там крутить, уровень розового шума для своих оконечников выставляю -30-40дб (зависит от входной чувствительности оконечника и положения регуляторов чувствительности на нём). Перед включением тестового сигнала уровень чувствительности на оконечнике минимальный. Во всю дурь усилительного комплекта дуть не стоит, но громкость должна быть ощутимой. Микрофон ставлю на стойку сначала в метре от колонок. Дую. Потом ставлю между колонок, потом подальше и т.д. В некоторых залах прибор очень быстро делает линейную АЧХ, а в некоторых приходится долго дуть и отдельные частоты всё-равно торчат. Почему так происходит? Да фиг его знает! Частотки вроде торчат, а звук всё-равно при этом кайфовый. Вообще я сначала пробую звук без Курвы, если не нравится-подключаю прибор и дую. Иногда, после автоэквализации, на слух ещё что-то подправляю, а иногда так классно всё отстраивается, что крутить вообще ничего не хочется.
timapheich
12.01.2012, 09:27
Геннадий, спасибо еще раз за рекомендации. С большего с прибором разобрался. Полностью не могу пока оценить его достоинства, так как пока изучаю прибор опасаюсь подключать его к основной акустике (собрал на полигоне систему из акустики, которой не жалко). А очень хочется опробовать прибор в зале (а он такой корявый!), но первые впечатления весьма положительные (правда, пока не пробовал PEQ и FBD). Единственное, сколько ни "автоэквализировал", кривая которая получается далековата от линейной (особенно в оласти середины).
LeonidLZ
12.01.2012, 12:41
timapheich,
А что если Вы сначала попробуете без автоэквализации,просто как эквалайзер...или так нельзя?:confused:
timapheich
12.01.2012, 14:15
Почему же нельзя? Можно. Просто я изучаю прибор, в том числе и режим автоэквализации и хочу разобраться в этом досконально.
Vladimir
12.01.2012, 15:47
Я так понял что речь в теме идёт о DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO? А чем отличается сей девайс от Behringer DSP 8024 ULTRA-CURVE PRO? И заслуживает ли внимания последний вообще?
Просто есть возможность купить за 4000. К-стати, это дорого?:wink:
Я с 8024 не работал, поэтому ничего не могу о нём написать.
изучаю прибор,
На всякий случай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timapheich
14.01.2012, 20:50
prozvuk, спасибо. А вот, все же интересно, почему такая нестандартная градация на кнопке на задней панели? Это что-то конкретное, или типо "каждый сходит с ума по-своему"? Может кто-нибудь объяснить?
"каждый сходит с ума по-своему"
АлКо и Белша обычно знают все прототипы, с кого Ули "ваяет" свои клоны.
Наверняка в кларках, тисюках-сабайнах та же хрень.
LeonidLZ
15.01.2012, 13:26
Было бы неплохо,чтобы эти ув.форумчане рассказали если возможно о + и - данной модели перед "прототипами"...:smile:
Владимир Волошин
31.01.2012, 23:22
Ребята, а BEHRINGER DCX 2496 от курвы сильно отличается?
Добавлено через 9 часов 13 минут
Опаньки, уже разобрался! Надо было сразу почитать.
LeonidLZ
08.02.2012, 11:43
Сегодня получил свой экземпляр...шла из штатов 10 дней...прошивка 2.5.
Начинаю разбираться в этом тёмном лесу...:redface:
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Важно для начала выставить правильный уровень в Курве.
Это несколько нетривиально (поначалу).
К Вам просьба...если можно подробней...
Добавлено через 29 часов 3 минуты
ГенаЛог,
Когда включаешь автоматический режим, несколько секунд в колонках тишина. Это прибор слушает помещение, и в эти несколько секунд желательна полная тишина в зале. Потом врубается розовый шум. Режим анализа лучше выбрать PEAC или LOW, если во время анализа линия получается горизонтальной, значит режим РУМ КОР не задействован (линия должна быть с небольшим уклоном от НЧ к ВЧ).
После автокоррекции надо перейти в последнее меню и нажать DONE
Геннадий,подскажите где искать надписи PEAC или LOW? Нашёл в режиме "авто" только fast,mid и slow...
Начинаю разбираться
Да пойдёт, разберёшься.
Вопросы созреют после знакомства с логикой и архитектурой устройства.
Сегодня получил свой экземпляр...шла из штатов 10 дней...прошивка 2.5.
Начинаю разбираться в этом тёмном лесу...:redface:
Геннадий,подскажите где искать надписи PEAC или LOW? Нашёл в режиме "авто" только fast,mid и slow...
Я писал по памяти, поэтому допустил некоторые неточности. Правильно: там fast,mid и slow, но есть и PEAC.
Прошивка версии обновляется или нет? Если да то как?
LeonidLZ
17.04.2012, 07:15
IKAR75,
Посмотрите на первой странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нижняя ссылка...
Если в Вашем экземпляре версия 2.5,то это пока последняя.Для перепрошивки требуется миди шнурок.Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?text=behringer%20deq%202496%20ultra-curve%20pro&where=all&filmId=26035826-01-12) на ролики(2,4),правда язык "испаноязычный"...
версия 2.5
Моя, вроде.
Работает пока.
timapheich
18.04.2012, 17:47
Прочитал у Дмитрия Сухина в "Советах бывалого" следующий способ "продувки" зала:"Подаем шум на уровне не более 80 дБ (бережем свои уши) и плавно и медленно изменяя НЧ-фазу, добиваемся максимального выравнивания АЧХ в диапазоне 70 - 160 Гц. "Дуть" на этом этапе можно без верхней середины и верхов. При этом имеем в виду следующее:
1. Не стоит увлекаться "низами" ниже 50 Гц - в данном случае они будут просто "трясти стены", но качественного низа не дадут.
2. Наиболее "ударные" частоты на большом барабане: 80 - 100 Гц, (в редких случаях - 120 Гц), их и следует "вытягивать" сдвигом фазы.
3. Если обнаружится провал в районе 160Гц - это только плюс.
Только после этого, подключив ранее отключенные "верха" и "середину", проводим окончательную корректировку при помощи эквалайзера".
Что скажете по этому поводу, коллеги. Особо интересуют моменты, выделенные жирным шрифтом. Братца, кто-нибудь может по-простому (на пальцах, так сказать) объяснить как это сделать реально и что для этого нужно?
"Дуть" на этом этапе можно без верхней середины и верхов.
Это уже четыре полосы. В наших лабухомелкоконцертных вариантах максимум три полосы: Сабы+ топы (в которых вч-нч) фазировать надо с ЧЕМ-ТО, а так отдельно сабы крутить?
Genrikhs
23.04.2012, 14:00
Подскажите, у меня прошивка 1,4. Стоит ли обновлять до 2,5. Или есть вероятность что прибор будет после этот глючить?
Добавлено через 8 минут
Уже разобрался. У меня прибор 1-й версии, и прошивка 1,4 для него последняя
Мучил, в смысле экспериментировал. Поставил Курву в инсерт в режиме дуал моно на микрофонные линейки. Сказка! На пульте смело эквалайзер в ноль. Тут тебе и компрессор с мягкой атакой(KNEE), и лимитер, параметрики :jopa: ешь, динамический EQ подавитель ПОС. Но ИМХО! Показалось слегка шумноватый и чуточку жесковат. Но для живаго мелколабуховско-концертной работы не заменимая вещь.... Не ну конечно можно заменить, не заменимых нет как грится. Но это уже другие деньги.
LeonidLZ
30.04.2012, 06:59
Но это уже другие деньги
Дадут ли эти деньги прирост(заметный или значимый) в качестве звука и удобства...
Дадут ли эти деньги прирост(заметный или значимый) в качестве звука и удобства...
Это все зависит от чистоты ваших помыслов.:biggrin: Если хотите удобной рулежки (кстати очень наглядной и рулежной), а на звук где-то и прикрыть глаза. Нате вам Курву. Если рулежка не самое главное и плюс кроссовер вам DC-ONE. Если денег до ... по пояс можно и dbx 4800. От себя Курву юзаю только на халтах с топами на мастере. Если цепляю сабы еще, то DriveRack РА+ ибо без задержки, фазировки никуды.
LeonidLZ
30.04.2012, 13:24
Если цепляю сабы еще
Вы не пробовали(рассматривали) DCX2496 для этих целей...?
Вы не пробовали(рассматривали) DCX2496 для этих целей...?
Как бы заглавие темы не вдохновляет и у меня PA+ для этого есть:smile:
LeonidLZ
26.02.2013, 15:16
В своей связке(mackie onyx 1220i + ultra curve) решил,что кнопку сзади нужно отжать...:oj:
Если не прав,прошу поправить...
В своей связке(mackie onyx 1220i + ultra curve) решил,что кнопку сзади нужно отжать...
А что стоит после Курвы?
Это как раз и важно.
А что стоит после Курвы?
Это как раз и важно.
А вот с этого места пожалуйста поподробнее.. (у меня после стоит BBE DS 26)
LeonidLZ
26.02.2013, 17:13
А что стоит после Курвы?
Атом 2500 - АС...
стоит BBE DS 26
Тогда можно и отжать кнопарь на курве.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Атом 2500 - АС...
А шёл бы он лесом с такой документацией.
Сергей Кушнир
27.03.2013, 23:13
Сегодня тоже заказал себе "Курву" с Ебея
Заинтересовал приборчик своим развитым автоеквалайзером и многополосным компрессором что очень часто необходимо в работе.
Да и лимитер на выходе вещь полезная
LeonidLZ
15.04.2013, 16:22
Владельцы подскажите...
1 при автоэквализации этот параметр(белая стрелка) должен быть установлен в авто или? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 правильно ли я понимаю,что в более-менее "свежих" аппаратах при нажатии кнопки автоэквализации автоматом исключаются частоты до 100 Гц ?
3 работают ли "стрелочные" индикаторы при звуке 1/4, 1/2 громкости, т.е. на низкой, или они начинают реагировать при сигнале выше среднего?
timapheich
16.04.2013, 07:05
1.я свою "курву" настраивал с параметром "auto" (как на рисунке)
2.нет, в режиме GEQ нужно эти частоты убирать самому, а потом уже переходить к автоэквализации
LeonidLZ
16.04.2013, 07:46
timapheich,
У Вас не такое окно? Стрелка показывает вроде исключённые из процесса автоэквализации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или вручную убираете (опускаете вниз) ползунки частот до 100 Гц ?
alexandergor
16.04.2013, 08:00
timapheich,
У Вас не такое окно? Стрелка показывает вроде исключённые из процесса автоэквализации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или вручную убираете (опускаете вниз) ползунки частот до 100 Гц ?
Такой именно график(с исключением ниже 100гц) и должен быть по умолчанию,ничего в ручную там убирать не надо.
LeonidLZ
16.04.2013, 08:18
alexandergor,
Спасибо за ответ,значит я правильно понимаю,что эти частоты уже исключены из эквализации?
alexandergor
16.04.2013, 08:38
alexandergor,
Спасибо за ответ,значит я правильно понимаю,что эти частоты уже исключены из эквализации?
Всё правильно,а вот уже дальше просто постарайтесь правильно вычислить путём проб месторасположение микрофона,для более правильного снятия показаний спектроанализатора.Я стараюсь ставить микрофон примерно в метре от сателлита и по высоте на уровне между ВЧ драйвером и НЧ. и замер делаю на достаточно большой громкости(ближе к той,на которой придётся работать).
alexandergor, По моему скромному мнению такое измерение несколько некорректно. Я полагаю, микрофон должен находиться в том месте. где будут зрители-слушатели. Хотя если производитель рекомендует именно такой способ измерения - ему виднее.
alexandergor
16.04.2013, 10:03
alexandergor, По моему скромному мнению такое измерение несколько некорректно. Я полагаю, микрофон должен находиться в том месте. где будут зрители-слушатели. Хотя если производитель рекомендует именно такой способ измерения - ему виднее.
Если микрофон удалить на большое расстояние ,то измерения получаются не корректными(о чём и пишет производитель),да и на практике это не даёт нормального результата.Точки для сравнения величин замера конечно рекомендуются - 1м от портала(левый правый),2м-от передней линии(в центре между системами),у пульта звукорежа в зале,ну и пару замеров(но не ближе метра ) у противоположной стены(это для залов).Основные замеры конечно у самих АК систем,а дальше можно внести поправки.
Вполне возможно,что для улици преоритет замеров поменяется и за основу можно будет взять замер с бОльшей дистанции,но всё это надо пробовать.(просто наверное такие расстояния производитель рекомендует в связи с чувствительностью и восприимчивостью НЧ и ВЧ на разном удалении)
ОК. Просто я по аналогии с Раймондовской системой - там машут микрофоном в зале.
alexandergor
16.04.2013, 10:11
ОК. Просто я по аналогии с Раймондовской системой - там машут микрофоном в зале.
Но там скорей всего выводится среднее арифметическое значение в финале,тогда конечно.
При замерах КУРВой микрофон статичен на стойке,желательно дать прибору поработать при замере 2-4 минуты.
LeonidLZ
16.04.2013, 18:25
проводил сравнение с активацией корр.помещения и без,результаты практически сходные...местоположение АС не менялось. По поводу расстояния...мне тоже показалось,что более-менее корректные изменения в 1м от АС,всё что после(хождения) только ухудшают зв.картину... Еще заметил,что "наилучший" результат достигается когда перед началом замера, т.е. во время тишины успевает полностью "упасть" весь спектр...
3-4 мин надо попробовать,стойки нет(так замру на месте:smile:)
alexandergor,
У Вас какой режим установлен на измерение? медл,сред. и т.д.
alexandergor
16.04.2013, 22:44
У Вас какой режим установлен на измерение? медл,сред. и т.д.
Самый медленный,просто легче отслеживать,спектрограмма меняется плавно и когда автомат прекращает работать,то видна общая (пусть и чуть покачивающаяся прямая).На быстром режиме реагирования постоянно идут мелкие всплески и падения и для меня это не совсем удобно.
timapheich
17.04.2013, 07:18
Курва стоит на точке постоянно, настраивал где-то год назад, настроил и забыл, поэтому всех нюансов не помню. Спорить не буду, но точно помню, что частоты до 100Гц убирал вручную в секции GEQ (так, кстати в одной из тем советовал ГенаЛог). Микрофон использовал Behringer B5 с ненаправленным капсулем, размещал его (как пишет trident) там, где будут располагаться посетители.
Если кого ввел в заблуждение-СОРИ!
Сергей Кушнир
03.05.2013, 22:22
Спасибо всем учасникам за полезную информацию.
Скоро должен приехать и мой
Немного начинаю нервничать, так как заказал с Ебея 6 числа и до сих пор нету
LeonidLZ
04.05.2013, 07:35
Сергей Кушнир,
Не волнуйтесь,сейчас с почтой России полный "завал"...приедет.
Сергей Кушнир
05.05.2013, 22:58
я на украине живу
Добавлено через 42 часа 18 минут
Сегодня приехал и мой апаратик со штатов
Новый, запечатанный
Вот он красавец
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4464401m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4464401.htm)
Добавлено через 42 часа 19 минут
Новый, запечатанный
Вот он красавец
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4464401m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4464401.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3657857m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3657857.htm)
И сразу в тот же день я купил к нему измерительный микрофончик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3413671m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3413671.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4513552m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4513552.htm)
Сергей Кушнир, не потеряйте бумажку-паспорт с индивидуальной кривой АЧХ микрофона. Потому что без её учёта измерения этим микрофоном - чушь.
LeonidLZ
07.05.2013, 17:30
trident,
Это та,что "покрывает" пластиковую коробочку или ещё внутри должна быть?
Добавлено через 1 минуту
Сергей Кушнир,
Позравляю с "обновкой"...все треволнения позади...
LeonidLZ, это та, где индивидуальный график АЧХ микрофона нарисован. Остальное не имеет значения. Малограмотный народ полагает, что если написано "измерительный", то он линейный. В общем, если тысяч сорок стоит, то да, линейный. А если столько, сколько Берингер или DBX - то фигу с маком.
Новый, запечатанный
ПОздравляем,и ждем отзывов!
И если не секрет-сколько денег?
Сергей Кушнир
07.05.2013, 21:13
Хорошо учтем! Да кстати есть на картонке которая покрывает пластиковый кейсик
после 2000гц у частотки небольшое плавное возвышение, +6Дб. Тоесть при автонастройке эти частотки нужно вернуть чуток назад. Не проблема!
И сразу у меня назрел наводящий вопрос после знакомства с апаратом.
Как отключить(мютировать) обработку подавитель обратной связи?
В меню utiliti она есть но там нельзя мютировать только блокировать замочком. В меню bypass нету вобще значка подавителя!
Вот-вот. Только на картонке помоему типовая. Та ещё должна быть бумажка с именно его родным грфиком. А +6 дб - это не поросячий хвостик.
Вот что получится, если наложить графики измеренных АЧХ нескольких разных ECM8000
Сергей Кушнир
07.05.2013, 21:22
Внутри больше никаких бумажек небыло!
Но тот график что на коробке и на картонке покрывающая кейс частотки разные
На коробке вобще график почти идеальный
Ну вот значит на картонке и есть родной. Сфотографируй пожалуйста её.
Сергей Кушнир
07.05.2013, 21:29
ПОздравляем,и ждем отзывов!
И если не секрет-сколько денег?
Заплатил 2900гр, и 2 бутылки пива своему знакомому человеку который заказывал.:pivo::pivo:
Он на мне не зарабатывает, и лишних денег не брал
В киеве в магазине Тик-Так стоит такой 4395гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня покупал там микрофон, тож и цену на курву узнал заодно.:smile:
Внутри больше никаких бумажек небыло!
Но тот график что на коробке и на картонке покрывающая кейс частотки разные
На коробке вобще график почти идеальный
Всё это фигня! Не обращай внимания! Индивидуального графика там нет и он тебе не нужен. Включай и настраивай, всё будет клёво. Прибор оптимизирован для работы с этим микрофоном.
ГенаЛог, что значит "оптимизирован", если разброс в АЧХ двух разных ECM8000 в диаразоне 10.000-20.000 могут составлять до 5-7дб?? Рекомендован - так будет правильно. Ну так каждый кулик своё болото рекомендует. Это раз. А два - посмотри пожалуйста внимательно на рисуночек в посте №90. Ни о чём не говорит?
Вот почитай, онлайн перевода статьи, которую иллюстрирует этот график, будет вполне достаточно, чтобы понять:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 23 июля 2009
На прошлой неделе AVRant эпизод кратко рассмотрена на Behringer ECM8000 для измерения акустики помещений и системы домашнего кинотеатра настройки. ECM8000 большой микрофон по цене (~ $ 45 - $ 55 USD). Однако микрофон наверняка не имеет плоскую частотную характеристику, несмотря на то, что кривая на коробке может указывать. Кроме того, реакция любого конкретного микрофона может изменяться в широких пределах от блока к блоку.
Немецкая лаборатория опубликовала статью , которая показала частотной характеристики измерения нескольких групп микрофонов, в том числе 55 ECM8000 о том, что показывает, что это вариации. Я собрал подобным сюжетом, используя данные из 85 ECM8000 единиц, которые Я измерил за последние 10 месяцев (нажмите на картинку ниже для увеличения):
Эти кривые не учитывают индивидуальную чувствительность, и все они нормализуют 0 дБ на частоте 1000 Гц. Я также показал 1/3 октавы данных - пока у меня есть результаты узкополосных для этих микрофонов, это будет длиться вечно генерировать сюжет из-за объема данных (каждая кривая 33000 баллов).
От 200 Гц до 2,5 кГц ECM8000 как правило, плоские. Выше и ниже этого диапазона могут быть значительные отклонения. Есть много "общих" ECM8000 калибровочные кривые доступны в Интернете, но я думаю, что графики показывают, почему эти кривые не может быть все, что полезно для любого конкретного микрофона. Если вы хотите получить максимальную отдачу от ECM8000, вам нужно, чтобы это профессионально оценены.
Если вы уже не принадлежит ECM8000, вы можете, конечно, заказать один от меня. . Если вы уже делаете собственный микрофон, вы можете иметь, если откалиброван мною , по Ким Жирардена , на Привет-Fi-Selbstbau (если вы в Европе) или профессиональный NVLAP аккредитованной лаборатории. В противном случае используйте ваши некалиброванное ECM8000 на свой страх и риск.
Сергей Кушнир
07.05.2013, 21:39
Ну вот значит на картонке и есть родной. Сфотографируй пожалуйста её.
Вот только что сфоткал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3466954m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3466954.htm)
Черная линия я так понял растояние 1м до колонки при измерении
Это типовой. К моему, например, прилагалась бумажка с индивидуальным графиком. Вот таким примерно:
Все приличные измерительные микрофоны снабжаются бумажкой с индивидуальными результатами калибровки АЧХ каждого отдельного микрофона. В США, откуда я привёз свой, похоже это правило распространяется и на Беригер.
Сергей Кушнир
07.05.2013, 21:47
Это типовой. к моему, например, прилагалась бумажка с индивидуальным графиком. Вот таким примерно:
Нет, бумажки небыло! Может когда проверяли в магазине выложили ее. Завтра позвоню в магазин и проверю есть ли в комплекте бумажка
Сергей Кушнир, скорее всего не будет. Измерения стоят денег и времени, и если есть маза их не делать - тогда никто и не заморачивается у нас. А в США закон есть, поэтому и измерения есть.
Сергей Кушнир
07.05.2013, 21:59
Сергей Кушнир, скорее всего не будет. Измерения стоят денег и времени, и если есть маза их не делать - тогда никто и не заморачивается у нас. А в США закон есть, поэтому и измерения есть.
Та все это мелочи жизни. Этот небольшой холмик на 10кгц не испортит общую звуковую картину
А если что то вручную прибрать немножко и все
ГенаЛог
Если вы уже не принадлежит ECM8000, вы можете, конечно, заказать один от меня. .
Это ключевая фраза.
Сергей Кушнир
07.05.2013, 22:19
Это ключевая фраза.
Ага, чувак видно чуть калибрует будто их, и берет денег за это.
Потому и пиар такой.
"Купите у меня, или покупайте не калиброванные на свой страх и риск"!.)):biggrin::biggrin:
Брал свой DBX RTA-M, бумажки не было, хотя обратил на это внимание ибо знаю на Октаве все приличные мики выпускаются с паспортом и от руки вписанными характеристиками и АЧХ:frown:
В данном случае под калибровкой имеется ввиду измерение индивидуальной АЧХ, а не изменение конструкции микрофона.
В данном случае под калибровкой имеется ввиду измерение индивидуальной АЧХ, а не изменение конструкции микрофона.
У меня с Курвой и рекомендованным микрофоном всё нормально получается и без индивидуального графика АЧХ микрофона, так что... не вижу смысла на этом зацикливаться.
Ну и слава Богу. :biggrin:
Кстати, в Курве есть возможность указать, используещь ты 8000 или другой мик? Может там в самом деле под него фильтр типовой есть?
Кстати, в Курве есть возможность указать, используещь ты 8000 или другой мик? Может там в самом деле под него фильтр типовой есть?
По умолчанию там 8000.
Если большой разброс, никакой фильтр не поможет! Так что, не такой уж он видимо и большой.
Добавлено через 51 минуту
Где там можно указать модель используемого микрофона? Чё-то я не нашёл такого! Рекомендован бер 8000.
Добавлено через 8 часов 22 минуты
Вот что получится, если наложить графики измеренных АЧХ нескольких разных ECM8000
Где это интересно чувачёк столько микрофонов для тестирования нарыл?:eek: Он в магазе работает или на складе? Так никто ему не разрешит вскрывать такое количество упаковок. Там ведь как? Вскрыл, и сразу цена ниже. Или чувачку со всего штата пользователи свои микрофоны везли? Туфта какая-то! Но ключевая фраза "заказать один от меня" всё объясняет.:biggrin: Даже нет необходимости читать между строк! Всё и так понятно.
Гена, ради Бога, перестань изображать из себя малограмотного кугута с Хацапетовки. По меньшей мере странно звучит из твоих уст. Это данные из лаборатории немецкой, читай оригинал статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 26id%3D138:200-mikrofonkalibrierungen-eine-ersicht%26catid%3D36:software--messtechnik%26Itemid%3D66&prev=hp
LeonidLZ
08.05.2013, 07:59
Свой экземпляр 8000-го заказывал в сша..."бумажки" внутри не было.
Добавлено через 37 минут
в Курве есть возможность указать, используещь ты 8000 или другой мик?
из инструкции:
Для параметра RTA/MIC MIC LEVEL отрегулируйте чувствительность подключенного микрофона.При использовании микрофона Behringer ECM8000 это значение равно -37 dbV/Pa...
Гена, ради Бога, перестань изображать из себя малограмотного кугута с Хацапетовки. По меньшей мере странно звучит из твоих уст. Это данные из лаборатории немецкой, читай оригинал статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 26id%3D138:200-mikrofonkalibrierungen-eine-ersicht%26catid%3D36:software--messtechnik%26Itemid%3D66&prev=hp
Саша, ты конечно любитель верить всякому обсёру, но ключевая фраза там всё-таки в комментариях: стоимость калибровки - 400 евро.:biggrin: Отправь свой микрофончик на калибровочку за 400 евро! :biggrin: Или слабо? Только что это тебе даст? Ты вон АЧХ снимаешь Айпадом, а там и сама прога очень приблизительно всё меряет, и капсуль в корпусе айпада полную шнягу выдаёт, а тебя вот всё устраивает. Только когда айпадом снимаешь АЧХ, то всё вроде ровненько, красиво, а звук кривой, а Курвой настраиваешь и звук сразу преображается. Ты сам-то пробовал Курвой настраивать? Пусть там Бехровский мик и с разбросом параметров, но только с Курвой даже Евросаунды начинают звучать! И вообще, ты уверен, что всё остальное всё правильно звучит? Ты вон сам разгромный отзыв о цифровом Майдесе подкинул, а Майдэс-это авторитет и большие вложения.
Ген, я не спорю с тем, что Курва работает правильно и свои функции выполняет - с очевидным глупо спорить. И в том, что если хватает - зачем пытаться получить большее да ещё и за весьма солидные деньги. Я бы тоже не стал тратить 400 евро за калибровку микрофона за 80 евро, тем более, что за 250-300 баксов можно купить откалиброванный измерительный микрофон с индивидуальной распечатанной АЧХ. И эта кривая будет куда ровнее, чем у u8000.
Тут в другом вопрос. Если есть индивидуальная кривая - можно её учитывать для получения ещё более точных характеристик. А картинка - просто иллюстрация того, что у каждого U8000 свои особенности АЧХ.
Ген, я не спорю с тем, что Курва работает правильно и свои функции выполняет - с очевидным глупо спорить. И в том, что если хватает - зачем пытаться получить большее да ещё и за весьма солидные деньги. Я бы тоже не стал тратить 400 евро за калибровку микрофона за 80 евро, тем более, что за 250-300 баксов можно купить откалиброванный измерительный микрофон с индивидуальной распечатанной АЧХ.
Тут в другом вопрос. Если есть индивидуальная кривая - можно её учитывать для получения ещё более точных характеристик. А картинка - просто иллюстрация того, что у каждого U8000 свои особенности АЧХ.
У каждого микрофона своя АЧХ, двух одинаковых нет! Я вообще не парюсь по поводу того, что у меня нет графика АЧХ. Всё-равно, после автонастройки я подстраиваю звук на слух на свой вкус.
Вот только что сфоткал
Черная линия я так понял растояние 1м до колонки при измерении
Эта картинка вообще не в тему. Самодеятельность китайской типографии.
С ошибкой слово frequency, да и proximity effect на НЧ для ненаправленных микрофонов ну как бы не по феньшую.
У меня такая же картинка на картонке.
Главное,- "допуски и посадки" )))
alexandergor
08.05.2013, 18:38
Мне 8000-й брал приятель в одном из Нью-Йоркских магазинов,никакого графика с АЧХ тоже небыло,в отличии от некоторых других моих микрофонов.Конечно было-бы лучше иметь индивидуальные характеристики,но цена данного микрофона скорей всего объясняет это упущение.Вообще функция автоматической настройки не обещает идеально выровненную полосу,а является(как написано в инструкции) лишь начальной стадией отстройки,а уж дальше каждый ориентируется на свой слух и опыт и достраивает систему в ручную,хотя то что делает Behringer ULTRACURVE PRO DEQ2496 за 3-5 мин,в ручную придётся делать не то что дольше,а гораздо дольше,что при разъездной работе немаловажно.
jack2846
08.05.2013, 19:01
Курва хороший прибор, купил помню давно бу , он был уже настроен. Покрутил там параметрику ,низа добавил и колонки зазвучали по другому, даже невокальные микрофоны звучат лучше и в них петь можно. Фитбек почти всегда справляется, но с ним бы надо подольше разбираться.
Сергей Кушнир
08.05.2013, 22:26
Да ладно вам, ничего криминального в автонастройке этим ECM 8000 микрофоном нет.
Сегодня немножко разобрался с настройками, и решил продуть свои мультимедийные колонки Edifier R1900 T3
После продувки они стали звучать как дорогие студийные мониторы
Прозрачно, читабельно для каждого инструмента,
Продувал несколько раз, коректировка во всех вариантах была почти идентичная
На 2 странице AEQ в режиме продувки, можно видеть как постепенно из кривой частотки она становится все ровнее
Результат автонастройки получается качественнее, если подавать больше шума и микрофон располагать как можно ближе к акустике
Когда верхушки столбиков устроились почти в линию можно останавливать коректировку, а потом и зафиксировать в память как свой пресет
Приборчик очень порадовал своими возможностями, и функциональностю
Вобщем если разобратся то все просто и легко,
Очень нравится функция расширения стереобазы. Добавляет насыщености и красоты звучания
А вот и фото после корекции моих компютерных колонок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4497258m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4497258.htm)
Дядя Саша
09.05.2013, 06:59
С праздником, уважаемые! Интересуюсь этим прибором. Дело в том, что знаний и опыта пользования эквалайзером нет, а на слух звук в помещениях устраивает очень редко. Может автоэквализация курвы выручит? Планирую собратьсвой рэк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с запасом и "на вырост", может через год прийдется подкупать под него именно дискотечный комплект акустики.
Сергей Кушнир
09.05.2013, 12:20
Я считаю что для дискотеки еквалайзер вобще не нужен
Достаточно просто на пульте убрать немного середины и вперед
Еквалайзер необходим для живой работы
Сергей Кушнир
06.06.2013, 01:15
Отработал с этим апаратиком выпускной в проблемном гримящем зале.
После продувки акустика зазвучала великолепно, и проблемный зал почти не ощущался при работе.
2-й пресет перед етим зделал продувкой на улице, в метре от колонок.
Маговская акустика зазвучала ровно и правильно. Вокал зазвучал совсем по другому, обёмней и красивее. Минусовки обрели насыщеннось
Когда в процесе включаю клавишу байпас, то сразу слышно выпирание отдельных частот, а именно 350гц, 630гц, 1.8кгц которые при продувке опустились почти на -6дб, также коректировка произошла на высоких частотах.
Теперь драйвер играет не так ядовито, и в то же время стал более ровнее и насыщеннее играть.
Рекомендую, апаратик супер. К тому же очень хорошо работает лимитер. Опустил уровень на -1.5дб, и теперь в клип усилители загнать нереально,
Расширитель стереобазы тоже вкусная штука. С остальными наворотами пока не разбирался, так как небыло время, и необходимости в этом
LeonidLZ
06.06.2013, 04:57
Сергей Кушнир,
Значит предыдущее Ваше сообщение можно "денонсировать":smile:...
После продувки акустика зазвучала великолепно, и проблемный зал почти не ощущался при работе.
2-й пресет перед етим зделал продувкой на улице, в метре от колонок.
Маговская акустика зазвучала ровно и правильно. Вокал зазвучал совсем по другому, обёмней и красивее. Минусовки обрели насыщеннось
Когда в процесе включаю клавишу байпас, то сразу слышно выпирание отдельных частот, а именно 350гц, 630гц, 1.8кгц которые при продувке опустились почти на -6дб, также коректировка произошла на высоких частотах.
Теперь драйвер играет не так ядовито, и в то же время стал более ровнее и насыщеннее играть.
Это ваше сообщение!
Я считаю что для дискотеки еквалайзер вобще не нужен
Достаточно просто на пульте убрать немного середины и вперед
Еквалайзер необходим для живой работы
И это ваше! Так которое правильное?:biggrin::biggrin:
стал более ровнее и насыщеннее играть.
А Света из Иваново [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стала "более лучше одеваться".
Но вот зачем понадобилось улучшать звучание МАГа, который, судя по предыдущим рассказам Сэргея и так легко уделывал все именитые брэнды непонятно. Хотя если Маговская акустика зазвучала ровно и правильно. Вокал зазвучал совсем по другому, обёмней и красивее. Минусовки обрели насыщеннось
Теперь драйвер играет не так ядовито
то видимо раньше Сэргей слушал не МАГ, а его китайскую подделку. В любом случае, полученные обём
и красивШЕСТЬ того стоили. Теперь, я думаю, автору противоречащих друг-другу заявлений можно собираться и в Стокгольм к дедушке Нобелю
IKAR75, drtosha, Все растут, некоторые в том числе и головой растут. Это хорошо, что Сергей не тупит, а развивается.
Дядя Саша
06.06.2013, 10:49
Я правильно понимаю, что курва корректирует звучание всего тракта и микшера в том числе?
trident,
+150%! если бы еще ученик во время роста и учебы не делал для форумчан непонятных (смягчаю краски :aga:) заявлений с апломбом гуру и сэнсея, ему бы цены не было. :aga:
На минуту представьте: все ученики, выполняя домашнее задание просто выучили таблицу умножения. Но их одноклассник пошел "своим путем" и спустя 2 года, после урока залез на стол учителя и протянув руку гордо и громко заявил:"Я долго думал, складывал, вычитал и вот сегодня я хочу заявить всем о своем великом открытии- запомните навсегда, тупоголовые людишки, 2х2=4!!!"
Сергей Кушнир
06.06.2013, 11:16
Я правильно понимаю, что курва корректирует звучание всего тракта и микшера в том числе?
Измерительный микрофон включается в курву потому вся настройка проходит после микшера. Но можно в курве выбрать линейный вход, и дуть через микшер, но зачем.
Мне нужно только подравнять немного частотку акустики, убрать выпирающие частоты и добавить нехватающих
Добавлено через 6 минут
А Света из Иваново [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стала "более лучше одеваться".
Но вот зачем понадобилось улучшать звучание МАГа, который, судя по предыдущим рассказам Сэргея и так легко уделывал все именитые брэнды непонятно. Хотя если
то видимо раньше Сэргей слушал не МАГ, а его китайскую подделку. В любом случае, полученные
и красивШЕСТЬ того стоили. Теперь, я думаю, автору противоречащих друг-другу заявлений можно собираться и в Стокгольм к дедушке Нобелю
К чему все это написанное?
Маг хорошо звучит, но есть некоторые частоты задранные и из за этого так сказать проявляется немного ядовитость звучания колонок
С курвой все стало на свои места. Хотите что то доказать проверте на практике, а потом уже пытайтесь опускать учеников как вы полагаете, и демонстрировать что вы умнее всех на форуме.:ha:
Добавлено через 13 минут
Это ваше сообщение!
И это ваше! Так которое правильное?:biggrin::biggrin:
Для дискача ядовитость звучания и выпирание некоторых частот не грозит.
В живой работе хочется более ровного звучания акустики
Дорогой мой, :cool: я с Вами уже пытался дискутировать, когда на мое предложение использовать проц Вы гордо сообщили, что у Вас Еквалайзер "Эшли", который решает ВСЕ проблемы (правда что такое добротность фильтра Вы в тот момент не знали, точнее не догадывались о существовании этой безразмерной величины, считая ее почему-то в дБ :aga:) и никакие процессоры Вам просто не нужны.. Поэтому я с нетерпением жду появления у Вас процессора акустических систем и восторженных сообщений об очередном улучшении звука Вашей системы (и трех порванных в клочья рубахах). Открывать давно открытое очень приятно- сам себе кажешься первооткрывателем :aga:. На практике Курву я использую уже лет 7-8 и не Вам дорогой мой указывать мне, что и как проверять ( кстати "проверьте" пишется с мягким знаком, на остальную Вашу безграмотность даже не буду указывать :cool:). Никого кроме Вас, воинственного и напыщенного фанфарона, на форуме я никогда даже и не пытался "опускать" и демонстрировать свой ум (в отличие от Вас, несмотря на то что его у Вас не много) не пробую, хотя мне уже 52 года, а в музыке и звуке я с 15 лет. Поэтому, исходя даже из этого, не Вам, мой милый друг давать мне советы :cool: А вот Вам уже многие рекомендовали сбавить спесь и не втирать самоуверенно и безаппеляционно другим про Ваши знания, которых просто нет. Следуйте этим добрым советам.
ЗЫ Свой курящий смайлик засуньте себе куда-нибудь в ..., ибо с 01.06.13 курение в общественных местах запрещено, а форум это как раз общественное место :biggrin:
ЗЗЫМаг хорошо звучит, но есть некоторые частоты задранные и из за этого так сказать проявляется немного ядовитость звучания колонок
Второй свежести не бывает, как говорил Воланд :aga:
LeonidLZ
11.06.2013, 05:50
Интересует вот что:
Расставлены АС - включена автоэквализация - выполнена автоэквализация - и пока идёшь с изм.микрофоном к прибору чтобы "зафиксировать" результат он меняется...насколько это существенно? Или кто как выходит из положения?
Если я правильно понял вопрос, то: Измерительный микрофон стоит на стойке, Курва стоит около пульта. Для завершения процесса автоэквализации нажимаешь Done. Идешь за микрофоном. Вместо стойки можно использовать людей, попавших под руку :aga:
Если стойки и "попавших" нет, то размещаешь прибор около микрофона и там же выполняешь завершение процесса. Но со стойкой гораздо удобнее:aga:
LeonidLZ
11.06.2013, 09:30
Ситуация такая...Если стойки и "попавших" нет
Теперь,как разместить аппарат возле микрофона?! Он в кейсе на столе и скомутирован...С микрофоном к одной АС,затем к другой...центр и вот теперь нужно "зафиксировать",а тебя нет возле кнопки...
Господа созрел вопрос ,не испортить ли даный девайс звук в тракте,Mackie 1402vlz, Voice q1212 ,E.V ZX5.всем спасибо:pivo:
Сергей Кушнир
11.06.2013, 16:34
Интересует вот что:
Расставлены АС - включена автоэквализация - выполнена автоэквализация - и пока идёшь с изм.микрофоном к прибору чтобы "зафиксировать" результат он меняется...насколько это существенно? Или кто как выходит из положения?
Если там еще некоторые частоты меняются, то ничего страшного
На 2й странице видно как столбики расположенные в один уровень почти как расческа.
процес можно завершать
LeonidLZ
11.06.2013, 17:28
Сергей Кушнир,
Спасибо за отклик...значит как я понимаю,нужно быстрее подскакивать к аппарату и фиксировать настройки перед окончательной регулировкой(отстройкой)...
теперь нужно "зафиксировать",а тебя нет возле кнопки...
Не совсем понял, точнее сплошные вопросы- микрофонная стойка это проблема? Вы держите микрофон в руке?Он в кейсе на столе и скомутирован
Скоммутирован в рэке с оконечником? Нельзя кинуть 2 XLR до усилителя? Опишите немного подробнее Ваши действия с измерительным микрофоном.
LeonidLZ
12.06.2013, 10:13
drtosha,
Curve в 2u кейсе,подключен к микшеру и к усилителю...
Действия: вкл. функцию автоэквализации и выхожу к АС...стойки микрофонной нет,держу микр. в руке.Совершаю "замер" возле одной,затем второй АС и т.д. Далее нужно "замеренное" микрофоном зафиксировать,а для этого требуется вернуться к аппарату и нажать кнопку.
Интересовало насколько изменяются настройки во время "хождения" до кнопки...и сильно ли скажутся на звуковой "картине".Выше Сергей Кушнир ответил,что незначительно...
Сергей чушь несёт, это бывает.
Включите музыку и походите по залу. Если зал сложный, Вы услышите разницу в звучании в зависимости от местоположения. Так что действуйте по инструкции.
LeonidLZ
12.06.2013, 13:27
trident,
Из инструкции:
Для завершения процесса и сохранения отрегулированной кривой
нажмите клавишу В (DONE). Для отмены нажмите клавишу А.
Меня интересовало как владельцы выходят из положения...чтобы нажать клавишу done находясь в зале...
LeonidLZ,
да купите Вы бэушную стойку и забудьте об этом геморрое, она копейки стОит, к тому же всегда пригодится при озвучивании музыкантов, больших "начальников" и т.п. У 8000-ого в коробке лежит и держак под микрофон.:aga: Вы же не Конэком пользуетесь, где надо "забор красить". Будете спокойно сидеть на рабочем месте, любуясь дисплеем прибора, выходя в зал, чтобы переставить стойку.
Сергей Кушнир
13.06.2013, 22:39
Сергей чушь несёт, это бывает.
Включите музыку и походите по залу. Если зал сложный, Вы услышите разницу в звучании в зависимости от местоположения. Так что действуйте по инструкции.
Нет я говорю про настройку когда микрофон стоит на стойке, а сам сидиш возле река, и смотриш, когда частотка выровнялась. Примерно времени требуется 2-3 мин. После можно смело нажимать DONE несмотря на то что некоторые частоты изменяются еще
Чушь как раз вы говорили, пару страниц ранее про плохой микрофон, и его калибровку.)):biggrin:
Конечно без стойки будут неточные измерения
Микрофон должен находится строго на одном месте. Если его перемещать то ничего хорошего не получится
Новый закон запрещает употребление ненормативной лексики, поэтому скажу так: "Северный пушной зверек продолжается и даже крепчает". Конечно без стойки будут неточные измерения
А если длинноногая симпатиШная девушка, замерев на полторы минуты, подержит в руке микрофон - измерения тоже будут неточными? А насколько неточными? А если девушку зовут по болгарскому паспорту Стойка, тогда измерения будут точными? Микрофон должен находится строго на одном месте
Вы инструкцию-то хоть открывали? Там для Вас малограмотные немецкие звукоинженеры подробно расписали 6 (ШЕСТЬ!) позиций на которых надо производить измерения и сообщили выводы, которые нужно сделать исходя из полученных результатов. (кстати, спешл фор ю ИСПА заказала перевод этой инструкции на русский язык, коим Вы не очень хорошо владеете, тем не менее см. стр.17). Чушь как раз вы говорили, пару страниц ранее про плохой микрофон, и его калибровку.))
Если Вы не понимаете эти посты Трайдента, то что Вы вообще делаете на этом форуме, раздавая советы налево и направо? Если Вы не понимаете разницы между графиком, напечатанным типографским способом и лентой самописца на "скользящем тоне", то... То остается ждать появления в палате доктора Трайдента с горчичником :biggrin:
ЗЫ Но можно в курве выбрать линейный вход, и дуть через микшер, но зачем.
Такой способ коммутации мог прийти в голову только Вам. До этого только интеллигенция мучилась вопросом: Есть кого, есть где, есть чем... Но зачем?
Горчишники раздавать не за что, Правила форума не нарушены
Vladimir
30.06.2013, 07:36
Измерительный микрофон!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для наших целей более чем достаточно!? Кто как считает?
LeonidLZ
30.06.2013, 09:47
Vladimir,
Выглядит как "родной",и коробочка такая...правда я свой 8000-й на ебее за 1500 покупал...
Vladimir
30.06.2013, 11:25
Да плюс, наверное, пересылка. ))) А тут москвичам, вообще лафа. ))) К-стати, во многих украинских Интернет-магазинах он есть.
Сергей Кушнир
30.06.2013, 12:34
С ибея не имеет смысла покупать измерительный микрофон.
Я свой купил в киеве в магазине за 800гр
Курва мне обошлась с ебея, всего на 1300гр дешевле, но ждал месяц
LeonidLZ
30.06.2013, 15:50
Да плюс, наверное, пересылка.
Нет,это вместе с доставкой...точнее ~1550р на тот момент.Посчитал это хорошим предложением и купил...У продавца было более 50 шт,распродал быстро...
LeonidLZ
28.07.2013, 14:42
Еще вопрос:
Насколько прибор успешно борется с "заводкой" микрофонов?
Пока выставил "автомат"...
Насколько прибор успешно борется с "заводкой" микрофонов?
Пока выставил "автомат"...
При этом Курва стоИт между пультом и усилителем? Автомат будет искать "неправильные" на его взгляд частоты микса и резать их по мере проявления их неправильности.
Фидбеккер Курвы, как я понимаю, хорош в конгресс-холле, где при подобном включении между микшером и УНЧ в пульт подключены только микрофоны.
Антифидбэк вообще стоит использовать только в двух случаях. Первый - вышеупомянутые конгресс-решения. Потому что в случаях, когда главное - донести разборчивость речи без фидбэка автоматический антифидбэк рулит. Второй случай - стэйдж мониториг, но только когда музыканты не слишком требовательны к тембральному балансу мониторного микса. Во всех остальных случаях лучше грамотно сбалансировать громкость-чувствительность. Это непросто, но на то и голова + опыт.
Предвидя дальнейшие вопросы, скажу сразу: на логичный вопрос "какой фидбэкоподавитель меньше других поганит звук" ответ, как ни странно, есть. Это разработка DBX AFS 224. Ооочень грамотная система в плане аккуратного отношения к звуку, хотя и не такая эффективная, как другие, более традиционные.
Nikich 777
28.07.2013, 23:49
"какой фидбэкоподавитель меньше других поганит звук" ответ, как ни странно, есть. Это разработка DBX AFS 224
Если не стоит вопрос ценовой категории, то на мое ухо shure DFR22 гораздо аккуратнее относится к звуку в качестве подавителя. Ну и куча вкусностей впридачу (компрессоры, лимиторы, EQ, и проч.. ). Но самое главное его вмешательство гораздо менее заметно, по сравнению с AFS224. Сравнивал лично в лоб оба прибора.
Но ставить любой подавитель на мастер.. как бы помягче... не надо вообщем :)
Но ставить любой подавитель на мастер.. как бы помягче... не надо вообщем :) Можно спорить о качествах фидбэкоподавителей, но тут я совершенно согласен. Если это не адски-фидбэчный сарай из стекла и бетона с низким потолком и кафельным полом, в котором где как ни встань, а микрофон норовит имитировать вопли резаной свиньи даже на самой минимальной громкости - то на мастере этому прибору делать нечего. Да и в этом случае лучше влючать антифидбэк напрямую в микрофонный тракт.
Я когда взял Курву, то в перерыве свадьбы демонстрировал заинтересовавшимся музыкантам ее возможности. И ("видно годы берут свое" :aga:), забыл вернуть фидбеккер в байпас. Ребята лабают, слышу- что-то не то. Листаю Курву- блин, на фидбеккере таааакие "овраги" построены... Срочно его в байпас и звук кардинально изменился. Хотя мики не заводились, он принимал отдельные частоты микса за резонирующие и боролся в автомате с ними, как мог :aga:
А вот на микрофоне ведущего ТиСи Коррект ХТ мне очень по душе (я уже писАл о нем).
ОФФ В 70-е в Крокодиле на последней странице в рубрике "Нарочно не придумаешь"- Из объяснительной: В воскресенье у дочери был день рождения, Взял бутылку белого (так называли водку:aga:) и бутылку красного. В понедельник выйти на работу не смог- видно годы берут свое.
А вот динамический EQ кто-нибудь использует?
Я чуть поддавливаю 5-6 КГц на высоких уровнях, и с присвистами от фидбеков помогает.
timapheich
02.08.2013, 09:43
Я использую, а еще WIDTH и PEQ, но все по чуть-чуть, без фанатизма.
еще WIDTH
Зачем?
Концертное МОНО- зачастую просто недостижимый эталон.
и PEQ
Использую для обрезалова того, что не слышно, но мешает.
LeonidLZ
04.08.2013, 17:32
Листаю Курву- блин, на фидбеккере таааакие "овраги" построены... Срочно его в байпас и звук кардинально изменился
В этом случае Bypass это просто отключение всех активных "фильтров" в меню FBT ,так?
В этом случае Bypass это просто отключение всех активных "фильтров" в меню FBT ,так?
Надеюсь, что это обход самого блока, т.е закорачивание его входа на выход. Может кто видел схему или ремонтировал скажет точнее. Но, в любом случае не используйте фидбеккер на мастере. Или попробуйте повторить мой "печальный опыт" в свободное от работы время.:aga:
LeonidLZ
05.08.2013, 07:04
drtosha,
Ну так я правильно понял,что только так отключается "фидбек" ? Т.к. в меню BYPASS нет пункта FBT...
FBT
У бехра называется FBD (фидбекдетекшн). Я поставил на второй странице FBD look, а на третьей STOP вместо RUN. Хочется верить, что это байпас :aga:
LeonidLZ
05.08.2013, 11:14
на второй странице FBD look
На второй я выставил во всех фильтрах OFF...в третьем тоже STOP.
Look не наблюдаю...
Внизу слева. Очевидно это окошко активируется при задействованном фильтре- на строчке около фильтра при включении Lock появляется символ замка (как навесной :aga:)
я выставил во всех фильтрах OFF
Значит все Ок- фильтры не задействованы :ok:
Добавлено через 23 часа 20 минут
Может у нас прошивки разные? Во-всяком случае у Вас теперь все, как надо :ok:
скорпион
04.09.2013, 04:05
Подскажите, хочу купить этот прибор, у меня есть вокальный процессор TC helicon Voice live 2, В процессоре стоит компрессор для вокала, и в приборе стоит я так понимаю свой компрессор, как правильно подключить. Есть так-же микшер behringer 1202 fx.
скорпион, мануалы на приборы читайте. Про подключение там всё написано и нарисовано. Если нет бумажных - гугл в помощь.Что же касается компрессии в этих приборах - у них разные задачи, как и у компрессоров в них.
vadim2012
04.09.2013, 08:30
скорпион,
Здравствуйте!
В TC helicon Voice live 2 отключать динамическую обработку (так делаю, если надо) Спасибо!
alexandergor
04.09.2013, 08:48
В TC helicon Voice live 2 отключать динамическую обработку (так делаю, если надо) Спасибо!
Зачем??? У этих приборов совершенно разное назначение компрессии...,trident ведь уже написал.
скорпион
04.09.2013, 09:05
Спасибо, Я так понял одно, другому мешать не будет????.
При правильном использовании - не будет.
скорпион
04.09.2013, 09:18
Спасибо! Я хочу взять для активной акустики db technologies 212, так как в акустике нет регулировки частот, в наличии есть активный сабвуфер Mackie. Думаю подправить звук. Или можно ещё какой нибудь эквалайзер взять с регулировкой частот нч.
alexandergor
04.09.2013, 09:24
в наличии есть активный сабвуфер Mackie.
Скорей всего в нём уже есть встроенный кроссовер,потому может быть выносного акустического процессора Вам и не потребуется...:aga:,ну а эквализацию ультра-карвом как раз и сделаете.
скорпион
04.09.2013, 09:27
дА, В сабвуфере есть кроссовер. Спасибо за ответ!
vadim2012
04.09.2013, 09:28
alexandergor,
Здравствуйте!
Сразу не увидел.., наверное дописано trident позже? А у этого прибора, есть и другие возможности применения (при отсутствии микшера, например)! Спасибо!
Андрей1234567
12.09.2013, 22:49
Привет всем попробую описать проблему если кто то мне поможет буду прыгать от радости ..
вначале об оборудовании: лекционный зал
Аппаратура Микшер Ямаха 124
Усилитель Берингер А500
Процессор Берингер 2496 Курв
Колонки каждая с одним динамиком по 8 ом 50 вт висят под с потолка в сторону как на рисунке
Микрофон лектора АКГ CGN99 и микрофон для захвата голоса с расстояния 1.5 м АКГ персепшн 120
Помещение окрашено с ровными стенами потолки 3.3 метра ГКЛ стены
Внизу сидения тканью обшиты
А теперь вопрос, купили мы все это из за того что хотели использовать кондинцаторные микрофоны для того что бы лектор мог свободно стоять не прижимаясь к микрофону, и разумеется тот кто пляшет возле микрофона Персепшн, расчитывали что с 1.5 метра будет хороший звук.
Но в результате получилось, что Фитбэкер на процессоре работает почти на всю но фон есть и очень сильный, подозреваем что это не фитбэк а отражение голоса на сцене от стен, тоесть рефлекшн, от стен в зале..
Процессор подключен НЕ в инсерт а на МЭЙН, и разумеется настройки микрофоны разные и сами микрофоны разные, из за этого фитбэкера вообще не хватает.
Сделали разделение по каналам, левый канал сделили отступ от микрофонов 2 метра , а правый 11 метров, та колонка которая внизу она в фойе значение не имеет по крайней мере на фитбэк..
Температуру воздуха выставили как есть, но все это разумеется тоже не помогает и фон есть притом сильный
Подскажите пожалуйста как настроить Беригер 2496 ,
Подскажите что сделали не правильно
Если проблемы в помещении то какое решение может быть?
Спасибо всем знающим людям, кто ответит![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вверху ссылка на пдф план помещения и размещение оборудования там слева возле значка принтер есть стрелочка вниз на нее нажав можно скачать ПДФ
Требуется совет дорогие форумчане! После прочтения нескольких тем я задался вопросом: нужен ли мне сей девайс в мой звуковой тракт - который очень прост у меня - я использую ZXA5 и Микшер Yamaha MGP16. Но иногда в некоторых залах возникают заводки микрофонов (используем 2 sm58 и Bayerdynamic TG88) особенно в области низкой середины (гул)?Или обойтись обыкновенным эквалайзером?
P.S. Сабы пока не используем
Вопрос из серии: есть жена, иногда ругается. Дать ей по морде или купить шубу?
Как Вы понимаете, и тот и другой вариант одинаково эффективны. Только надо бабу знать, чтобы точно вычислить что лучше.
А проблема фидбэка - это как правило проблема места.
Так что же лучше по морде или шубу? :) Фидбэк удается убрать параметрической серединой но тогда уже никак добавить верхней серединки а иногда так хочется!!Есть мысль пустить все микрофоны на группу и потом обратно в один канал и убрать частоту которая мешает, но не будет ли это извращенство со звуком? Эх надо было пульт брать с двумя параметриками...... Интересует именно мой вариант - что будет эфективней???? Могу перефразовать вопрос есть ли смысл покупать сей девайс в моем случае???
есть ли смысл покупать сей девайс в моем случае???
Аналогов за те же деньги всё равно нет.
Свою КУрву на предмет фидбеков я не мучал, она у меня на Мастере, а так, если её отдельно на микрофонную подгруппу, то если поиграться будет возможно толк .
Братцы, выручайте:
Вот сидит нас тут двое дятлов и смотрит на этого зверя дикими глазами. Поставлена задача с его помощью убрать обратную связь (если я правильно понимаю, в простонародье - фона). Заводящиеся микрофоны доставляют много хлопот.
Зал концертный (дом культуры местный), мест на 500. Конкретных параметров коробки сцены и зала дать не могу без проектной документации здания :) Зал облицован деревянными панелями.
Мануал на русском есть, но там такие страшные слова, что у нас на двоих один инфаркт чуть не случился :)
Есть ли что-то на подобии мануала "для чайников"?
Работаем не так давно в этой сфере, учимся "на ходу", по ходу работы, ибо делать ее, эту самую работу, надо сразу :) Не спрашивайте как так вышло - сам не знаю :)
Нам бы с азов - правильная коммутация, первичная настройка и собственно по теме проблемы с "обраткой" разобраться.
Есть идеи? Будем крайне признательны :)
Тему прочитали, но много узкопрофильного сленга, который нам (пока) не знаком. Трудно что либо понять. Пока что пробуем с помощью имеющегося мануала "тыкательным методом" разобраться, но к успеху не идем :)
Дядя Саша
19.12.2013, 14:12
Нам бы с азов
Начните с этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ликбез для чайников на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нашем деле без знания профессиональных терминов нельзя. Всё равно что токарь объяснял бы ученику по телефону :
"Возьми железную фигню прямоугольную и закрепи с помощью штуки с квадратной дыркой и трёх болтов вон в такой кубической фигне с выступами. Дальше возьми заготовку и с помошью тэобразной штуки закрепи её между трёх выступов в цилиндрической части станка. Потом дёрни палку железную снизу вверх и цилиндрическая фигня закрутится. Рычагами слева выбирай скорость, а крутилками крути туда-сюда и получится деталь"
Премного благодарны, завтра займусь глубоким изучением вопроса!
Про "токаря" поучительно :)
Мы, все же, немного подкованы, но далеко не во всем. Вникаем сразу "по ходу", иначе пока никак. К терминологии вообще надо бы отнестись со всем тщанием, иначе будет "бо-бо" - это мы сразу поняли :)
Еще раз благодарю за подсказки! Прорвемся! :)
Здравствуйте, привет всем из Ялты. Сегодня стал счастливым обладателем данного девайса, покупал б/у
обошелся всего за 1500гривен, примерно 6000руб. выпуск 06.08 года прошивка 2.1.
Возник сразу вопрос, читал тут, что сейчас уже 2.5 есть, подскажите пожалуйста стоит ли менять версию программы в приборе, или работать так, как есть и есть ли кто-то кто уже менял прошивку. Мануал на русском языке нашел, думаю разберусь потихоньку с Вашей помощью конечно. Спасибо заранее за помощь.
Добавлено через 1 час 0 минут
Вот кому нужны прошивки и программа Midi ox, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*****.com/nu9n/deq2496.html
Вместо звездочек (icycolors)
Если все нормально работает, то не надо. В основном в прошивках исправляются глюки.
Мужики! Как сохранять пресеты в мемори? Вот настроил я пресет и название есть и какую кнопку жать? Помогите,
чет не врублюсь...
"После выбора ячейки памяти нажать клавишу А для сохранения пресета (Store preset) (см.стр.15 инструкции)
То есть сначала нарулить потом выбирать ячейку, нажать кнопку А , обозвать пресет, нажать ОК. Правильно?
Совершенно верно.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо! А я следовал точно инструкции сначала выбирал ячейку для сохранения ,потом настраивал пресет и думал что он сам уже автоматом сохраниться, тупанул малость. Жаль что нет нормальной клавиши save.
Господа! Пролейте свет на кнопку "compare"... Как работает эта функция сравнения? Чот я туплю...
Благодаря Грише savingreg стал обладателем ultracurve pro deq2496 ( Гриша большое спасибо за порядочность ! в наше время уже отвыкаешь давать деньги наперёд). в связи с этим пару вопросов.
Вопрос первый:
в тракте сейчас:
1. источники звука - микшер - (из главного выхода) - DC‑One - 1+4 выходы (усилитель сабы) + 2+5 выходы (активные топы);
2. источники звука - микшер - (из AUX) - эквалайзер - (усилитель мониторы).
Куда правильней включать ultracurve pro deq2496 ?
1. из главного выхода микшера на ultracurve pro deq2496, потом на DC‑One и потом на 1+4 выходы (усилитель сабы) + 2+5 выходы (активные топы);
2. из главного выхода микшера на DC‑One, потом с 1+4 выходы (усилитель сабы), 2+5 выхода на ultracurve pro deq2496 и потом на (активные топы).
Вопрос второй:
Насколько я понял устройство ultracurve pro deq2496, то автоэквализацию она делает графическим эквалайзером.
Допустим я хочу снять АЧХ топа на открытом воздухе, что бы потом внести корректировку на выходном параметрическом эквалайзере в DC‑One, а потом уже сделать корректировку АЧХ зала в общем. как это правильней сделать ? В DC‑One в ыходной параметрике только 5-ть полос.
Bosfor,
погоди, если у тебя сейчас стоит DC-One от ElectroVoice, то вот ну начерта тебе вот этот Беринжер в туда же, где стоит Электровойс?? Не надо портить бочку меда ложкой дегтя.
DC-One -полноценный контроллер акустических систем. Разве что нет измерительного микрофона и автоэквализации. А в Беринжер натолкано до кучи всякой лабуды с целью запутать начинающих и сломать им звук.
Но если все же хочешь попробовать возможность автоэквализации, тогда включить Беринжер нужно между пультом и Электровойсом. В Электровойсе отключить графич.экв. Беринжер настроить на вывод стерео в полной полосе без разделения, не забыть в нем отключить все остальные приблуды типа динами.экв., компрессоров, лимитеров и проч., подцепить измерительный мик и провести замеры. После замера граф.экв. нарисует некую кривую. Возрадоваться, если звук потом понравится.
В DC-One выходные парам.экв служат для подстройки колонок, подключенных на каждый выход, в соответствии с их индивидуальными характеристиками. А на входах стоит граф.экв., которым и настраивается общий звук по залу.
PS. Если пытаться замерить АЧХ отдельной колонки с помощью Беринжера, то замеры получатся довольно грубые, поскольку замеряется в третьоктавных полосах. Ну так, нечто приблизительное будет. Чтобы замерить отдельную колонку, не обязательно физически что-то переподключать. Достаточно включить Беринжер между микшером и Электровойсом, в Электровойсе отключить входной GEQ, PEQ на всех выходах и замьютить все остальные выходы кроме тестируемого.
Вообще, мануал - в помощь!
БамБам, у меня и стоит основная задача отстроить зал и мониторку. Ну и при выездах побыстрее настройку производить. Все остальные возможности курвы больше на поиграться пока, ну может в инсертах попробовать.
Тоесть я хочу изначально подстроить выходной параметрикой топы, на основании нарисованой курвой АЧХ, ну потом продуть зал и так, как ты и предлагаешь, входным графическим экв. DC-One подстроить на основании кривой, которую нарисует беринжер.
Если я всё правлино понимаю, то изначально выключаю в DC-One все экв., мютирую всё кроме одного топа и в метре от него дую курвой. Выходной параметрикой DC-One подстраиваю топ.
Включаю всю акустику, потом уже по инструкции курвы в 5-ти точках курвой продуваю зал и настраиваю на основании этого входной граф.экв DC-One.
Потом ещё подстраиваю вых.парам. сабов, курва же при измерениях отключает всё до 100Герц.
Нууу кагбэээ ... фик знает, че там намеряет Беринжер. Я с ним не пробовал, не могу даже и предположить, что получится.
ярослав1969
13.08.2014, 11:36
Внимательно перечитал всю тему и никто не смог сказать какая разница между ultra curve pro 8024 и ultra curve deq2496. Кто имел дело с обеими опишите пожалуйста. Разница в цене существенная ,а я планирую использовать только автокорекцию АЧХ. Как с этой задачей справится ultra curve pro 8024.
ярослав1969, мануалы этих приборов почитайте для разнообразия, прежде чем вопросы задавать. Очень полезное занятие. Или в Гугле забанили?
soundrental
16.08.2014, 19:36
Внимательно перечитал всю тему и никто не смог сказать какая разница между ultra curve pro 8024 и ultra curve deq2496. Кто имел дело с обеими опишите пожалуйста. Разница в цене существенная ,а я планирую использовать только автокорекцию АЧХ. Как с этой задачей справится ultra curve pro 8024.
имел оба девайса в свое время
у 8024-31 полосный анализатор, у 2496 FFT 61-полосный
2496 поддерживает частоту семплирования 96кГц
в 2496 есть динамический эквалайзер
в 2496 есть СПЛ-метр
при этом мой экземпляр 2496 нещадно глючил, долго я его мучил на предмет доделок БП, тетрисов с ферритом на шлейфах, и прочим шаманством
в итоге на данный момент юзаю как анализатор в рэке, в тракт включать стремно...
8024 в некоторых моментах удобнее в работе, дисплей анализатора более адекватный для понимания, до 190В в сети работает как часы, ниже-перезагружается, иногда до состояния тотального мьюта, помогает полный перезапуск прибора
тож стремно ставить на ответственные мероприятия, а так вполне адекватная рабочая машина, как 8024, так и 2496
если бы не бехровская непредсказуемость и нерайдерность в целом как производителя-то изумительные приборы:smile::smile::smile:
ярослав1969
17.08.2014, 12:06
Спасибо soundrental .Для моих задач вполне хватит 8024. Только буду подключать через стабилизатор напряжения или отдам мастерам пусть переделают БП.
экземпляр 2496 нещадно глючил, долго я его мучил на предмет доделок БП, тетрисов с ферритом на шлейфах, и прочим шаманством
в итоге на данный момент юзаю как анализатор в рэке, в тракт включать стремно...
Да, бывает.
Брал на пробу б у под манибэк. Так оно глючило даже в выключенном по сети состоянии.
И это с "холодным" байпасом.
А вот следующий б у экземпляр в тракте на мастере уже пятый год и пока тьфу ни разу!
Полезнейший приборчик.
Сергей Кушнир
16.11.2014, 22:15
У меня DEQ 2496 и при кратковременном перепаде или пропадания сети слетает пресет, и при включении снова все по умолчанию работает. Нужно опять рытся в меню и ставить свой пресет на котором работал.
Так должно быть или у меня батарейка подсела которая поддерживает память прибора?
alexandergor
17.11.2014, 01:55
У меня DEQ 2496 и при кратковременном перепаде или пропадания сети слетает пресет, и при включении снова все по умолчанию работает. Нужно опять рытся в меню и ставить свой пресет на котором работал.
Сергей,Пользуюсь прибором где-то года полтора-два...и у знакомых два прибора,но такого поведения мы не отмечали,правда полного отключения не случалось наблюдать....только перепады напруги.
Так должно быть или у меня батарейка подсела которая поддерживает память прибора?
Один раз такое было, в причине возникновения не разбирался, выставил пресет вручную.
alexandergor
17.11.2014, 15:04
Единственно что могу добавить, у меня слетала настройка,которую я не заносил в память(прессет)...но и то только при отключении от сети.
alexandergor, если в схеме предусмотрена батарейка, замените её.
alexandergor
17.11.2014, 15:22
если в схеме предусмотрена батарейка, замените её.
Да у меня прессеты и не слетали никогда....,а несохранённую настройку он и не должен держать при выключении.
Берин и есть Берин. У меня DC-One отлично сохраняет все введённые настройки без создания пресета и при повторном включении они и открываются.
alexandergor
17.11.2014, 15:28
Аналогично.....,просто сброс был когда в грозу произошло некорректное отключение(хорошо что не погорело всё).
У меня остаётся последняя настройка ,которая была при выключении прибора.
Сергей Кушнир
23.11.2014, 12:22
Я имел ввиду уже наруленый и сохраненный пресет. При отключении, и потом обратном включении апарат устанавливается на базовые настройки, тоесть без пресетов.
Нужно опять искать пресет и применять его, и так при каждом отключении сети.
Неужели так и должно быть
Vladimeer
23.11.2014, 19:29
крути туда-сюда и получится деталь"
Круто!
Сергей! Все должно сохраняться , хоть через месяц включай прибор. Возможно сохраняете не совсем корректно...
Берин и есть Берин
То есть всё по уму.
В моей Курве всё сохраняется и при отключках сети.
Deejay CooL
06.02.2015, 16:28
Ребята, подскажите, страницами ранее видел, что в приборе есть возможность исключить из автоэквализации частоты ниже 100гц, у меня dbx driverack pa2, там этой возможности нет, так при автоэквализации прибор сильно убирает басовые частоты, их пытаться графическим вытянуть обратно, либо можно вообще саб выключить из процесса эквализации?
LeonidLZ
06.02.2015, 17:35
Deejay CooL,
использую для JBL SRX715,все нормально...все свежие версии прибора автоматом не включают эти частоты при автоэквализации...
Deejay CooL
06.02.2015, 17:59
LeonidLZ, как же не включают, если спад вниз на графике и низов нет почти... Выложу скрин, как снова сделаю, а быть может маленькое помещение всему виной (в комнате крутил проц, с одной JBL EON 515XTи сабом от Sanshes'a), чтобы гудежа не было, а может что-то не так делаю...
LeonidLZ
06.02.2015, 18:42
Deejay CooL,
Прошивка 2,5 - при автоэкв. до 100гц не участвуют...они просто не горят...выглядит примерно так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Deejay CooL
06.02.2015, 19:08
Дружище, спасибо, конечно, но ты говоришь про курву, а у меня dbx driverack pa2. Просто нет темы для него про автоэквализацию.
А вообще, звучание Ультра Курвы всем нравится или я один кому не хватает разрешения?
LeonidLZ, как же не включают, если спад вниз на графике и низов нет почти... Выложу скрин, как снова сделаю, а быть может маленькое помещение всему виной (в комнате крутил проц, с одной JBL EON 515XTи сабом от Sanshes'a), чтобы гудежа не было, а может что-то не так делаю...
AutoEQ обязательно обрежет низкие как не крути. Поэтому сначала необходимо измерить звуковое поле как есть. Потом после AutoEQ выправлять низкие. Прибору в "Мозг" заложено настраиваться на среднечастотный диапазон для выравнивания разборчивости речи. Музыка уже тут не предусмотрена. Поэтому всё в порядке. Прибор работает точно. А в УльтраКурве это немного решили обхитрить.
Полностью согласен, после автоэвализации , низы поднимаю вручную.
Полностью согласен, после автоэвализации , низы поднимаю вручную.
А какой прибор?
Vladimeer
06.03.2015, 21:06
Курвы
Попадались три !:biggrin:
!!!!Если серьёзно ... (причины у всех оказались одинаковые) , но вели себя несколько по разному . В общем "подглючивали" самым непредсказуемым образом !
Был замечен неконтакт в разъёмах шлейфа от БП к плате . Первый раз просто пропаивал сам разъём к шлейфу( "переобжимать" даже не подумал . Пайка всё же надёжнее. я так думаю ) Со временем опять вылез дефект .... выпаял разъёмы, и припаял напрямую... как бабушке сходил. Потом ещё с двумя то же самое проделал ... до сих пор тьфу, тьфу, тьфу.... нормалёк, хотя первый сил отнял много ..Что то где то не так ... чуть на плату нажал , работает, тихонечко стукнул не работает , нажал работает . Вот и пойми !!! Микротрещина? Конденсатор? Не пропай? Кварц?....:eek:.. когда "достучался"...Опаньки , так вот же оно !!!!!
В жизни всякое бывает , даже того чего быть не может !!!
Совешенно верно, есть такое но не только у УлтраКурвы. Ультрадрайв тем же страдает и вообще вся аппаратура Бехр. Когда приходится менять операционники одна проблема. Бывает дорожки просто отваливаются. Хотя у последней УльтраКурвы поменяна микросхема ЦАП. Минут 40 вся процедура длилиась, боялись повредить плату. Обошлось.
Вообще, УльтраКурва (УльтраДрайв тоже) хороший конструктор. Если причесать их по полной, то Ямаха-2000 нервно курит в сторонке.
Yulianovich
04.07.2015, 00:14
Вообще, УльтраКурва (УльтраДрайв тоже) хороший конструктор. Если причесать их по полной, то Ямаха-2000 нервно курит в сторонке.
Ямаха-2000, что это?
ГенаЛог,Здравствуйте Гена! Очень нужна Ваша помощь по DEQ24096
мой email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо , что ответите
Добавлено через 2 часа 5 минут
ГенаЛог,
Гена есть вопросы по DEQ 2496 ? Чувствуется ВЫ очень её изучили ! я хотел обсудить это по скайпу , напишите мне на email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо буду ждать
ГенаЛог,
Доброе утро! Планирую покупку deq2496, если не сложно, объясните принцип его подключения к ноутбуку через MIDI разъём.
Ноут.: Win 10:
1. Какой переходник надо?
2. Можно ли подключить по ASIO протоколу?
3. Ставить девайс до звуковой карты(внешней) или после?
Михаил 1985
12.01.2017, 18:08
ГенаЛог,
Доброе утро! Планирую покупку deq2496, если не сложно, объясните принцип его подключения к ноутбуку через MIDI разъём.
Какая связь между миди и асио ?
Какая связь между миди и асио ?
Не спец. я в этой области, а с MIDI вообще дел не имел. Вот и задаю вопрос: аналог это USB или нет?
ГенаЛог,
По МИДИ я этот прибор не подключал. Подключают те, кто использует прибор на студиях, а у меня Курва для живой работы. Скачайте мануал на русском, там написано, как по МИДИ подключить.
Прибор можно по разному подключать. Всё зависит от того, какую функцию он будет выполнять и какое оборудование будет использоваться. Вам лучше скачать мануал на русском и почитать. Там есть ответы на все вопросы.
МИДИ- это управление прибором.
Цифровые входы для звука -оптика и аес-ебу.
Так вот "пошуметь" перед мероприятием не складывается по жизни.
Курва у меня на мастере, уровни приходится кнопкой давить, что-то я не так делаю...
С помощью Курвы можно очень точно подстроить в домашней студии мониторы. Даже бюджетные начинают с Бером прилично звучать. Особенно хорошо получается, когда со звуковухи передача на экв идёт по цифре, у меня по оптике.
ГенаЛог,
У меня дома через Курву, ради баловства, две Электроники 35АС-015 подключены на Телефункен МА-1.
Весьма сносно звучит :aga:
Правда, динамики пришлось чуток доработать...
LeonidLZ
21.02.2017, 12:47
Геннадий,а что у Вас за карта с цифр.выходом?
Геннадий,а что у Вас за карта с цифр.выходом?
E-MU 1212m PSIe. В ней цифровые оптические и коаксиальные входы/выходы. Можно пользоваться экв карточки, они хорошо работают, но работают при 48 кгц максимум, а мне надо 96.
megadott
21.05.2017, 08:01
Здравствуйте форумчане .Хочу использовать курву в домашнем стерео.Сейчас использую бытовой
эквалайзер Technics SH-GE90 который не может скомпенсировать резонанс маленькой комнаты
70-80 гц.прибор должен справиться?
mAxSpace
21.05.2017, 09:21
Здравствуйте форумчане .Хочу использовать курву в домашнем стерео.Сейчас использую бытовой
эквалайзер Technics SH-GE90 который не может скомпенсировать резонанс маленькой комнаты
70-80 гц.прибор должен справиться?
Резонанс комнаты эквалайзерами скомпенсировать нельзя. Можно лишь задавить частоту, на которой резонанс. В итоге получаем кривую систему в кривой комнате. Конечно, эти кривости взаимнокомпенсируются по АЧХ, но человуческому уху на это глубоко плевать - будет слышно гудящую комнату и провал этого эквалайзера.
Кроме того эта курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит, во всяком случае у меня DCX2996 дома не прижился.
Хочу использовать курву в домашнем стерео.
ИМХО - деньги на ветер. По поводу резонанса - тут более помещение влияет, как вариант подвигать акустику туда-сюда. Ранее для домашнего прослушивания музыки, до появившегося домашнего кинотеатра с сабиком, в комнате за глаза хватало графического эквалайзера Электроника в купе с бригами-баками под амфитоны50-с90 (когда ещё винилом баловался). Пробовать в имеющемся эквалайзере подрезать гудящие частоты (в настройках имеются подобные функции).
megadott
21.05.2017, 12:55
Пробовать в имеющемся эквалайзере подрезать гудящие частоты (в настройках имеются подобные функции).
В том то идело что на имеющемся эквалайзере нет возможности снизить в узкой полосе частот 70-80гц уровень.Странно.Получается проф эквалайзер к тому же цифровой хуже бытового.На компьютере стоит программный эквалайзер с31 полосой.На нём я занижаю 70гц примерно на 5дб извучит вполне приемлимо.А вот с СД плеера я хотел изобразить что то
подобное только на аппаратном уровне ведь в курве столько всего наворочено в смысле эквализации.
Получается проф эквалайзер к тому же цифровой хуже бытового.
Панас то бытовые аппараты.
на имеющемся эквалайзере нет возможности снизить в узкой полосе частот 70-80гц уровень.
Там имеются функции - изменение качества звучания, изменение смоделированной звуковой обстановки, настройка уровня отдельного частотного диапазона.
курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит
Да?
Странно. Именно Хайэндщики активно юзают Курву по-дешёвке взамен дорогущим ТиСюковым Финалайзерам.
Сорри за сленг...
mAxSpace
21.05.2017, 18:50
Странно. Именно Хайэндщики активно юзают Курву по-дешёвке взамен дорогущим ТиСюковым Финалайзерам.
У настоящих хайендщиков звук хороший без эквалайзеров, без тембров и т.п.
У них одна ручка - громкость.
Разумеется в хорошем домашнем сетапе эквалайзер, тем более цифровой это очень плохо.
megadott
21.05.2017, 19:55
У настоящих хайендщиков звук хороший без эквалайзеров, без тембров и т.п.
У них одна ручка - громкость.
Разумеется в хорошем домашнем сетапе эквалайзер, тем более цифровой это очень плохо.
Для хорошего домашнего сетапа нужна ещё и достаточно большая и подготовленная комната.
А в комнате 12кв м одна ручка громкости -это ручка громкости проводной радиоточки
megadott
12.06.2017, 06:41
Здравствуйте уважаемые Курваводы.Купил таки я этот прибор.
Вцелом доволен почти освоилно есть вопросы и один из них-это по выходу
с помощю стерео джека.Распаял штеккер закоротил средний с корпусом.
Моно штеккера небыло.Включил-заука почти нет.вытащил штеккер из гнезда примерно
на 3мм-звук появился.Оба канала одинаково.Что не так со штеккерами?
Кроме того эта курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит, во всяком случае у меня DCX2996 дома не прижился.
Вот глупости не надо писать! Не надо судить о приборе, с которым не работал и о котором не имеешь ни малейшего представления, да ещё и вводить людей в заблуждение! А то ведь получается как в анекдоте про Каррузо. Ультракурв ваще-то не шумит, не мылит, не искажает и выстраивает звук великолепно. Даже кривущая по звуку акустика с Ультракурв начинает прилично звучать. А уж дома не только бытовую акустику, но и студийные мониторы с помощью генератора розового шума и Ультракурв можно выстроить на 5 с плюсом.
mAxSpace
12.06.2017, 07:52
Вот глупости не надо писать! Не надо судить о приборе, с которым не работал и о котором не имеешь ни малейшего представления, да ещё и вводить людей в заблуждение! А то ведь получается как в анекдоте про Каррузо. Ультракурв ваще-то не шумит, не мылит, не искажает и выстраивает звук великолепно. Даже кривущая по звуку акустика с Ультракурв начинает прилично звучать. А уж дома не только бытовую акустику, но и студийные мониторы с помощью генератора розового шума и Ультракурв можно выстроить на 5 с плюсом.
Зачем вообще нужны колонки которые курвой надо рихтовать, тем более студийные мониторы ???
Во вторых - выравнивание ачх по розовому шуму, анализатором, тем более автоматически это прошлый век, я конечно понимаю что большинство работает по старинке, но сейчас много возможностей обойтись без лишнего прибора в аудиотракте - без эквалайзера..
[ Ультракурв не шумит, не мылит, не искажает и выстраивает звук великолепно
И особенно двухрековые ранние версии используют и охотно фотографируют студийщики всех стран и народов.
Зачем вообще нужны колонки которые курвой надо рихтовать, тем более студийные мониторы ???
Во вторых - выравнивание ачх по розовому шуму, анализатором, тем более автоматически это прошлый век, я конечно понимаю что большинство работает по старинке, но сейчас много возможностей обойтись без лишнего прибора в аудиотракте - без эквалайзера..
Я так понял, у Вас нулевой опыт работы в домашней студии, где в неподготовленном помещении даже очень хорошие мониторы могут звучать очень криво и нармального сведения не получается. И в таких случаях хороший экв перед мониторами спасает ситуацию, у меня как раз такой случай.
Да и в прокатной работе, по-моему, у Вас опыт мизерный (или на нескольких точках с нормальной акустикой помещений), а ведь часто без экв на мастере звука нормального вообще не получается нарулить. Ну, у Вас такого, я так понял, просто не случалось. Даже очень хороший аппарат в некоторых помещениях звучит очень плохо и спасает только экв на мастере. Хорошо, если в тракте цифровой пульт, у которого на выходе графический и параметрический экв, да плюс бонус в виде анализатора и генератора розового шума, как у меня в A&h Qu 16, а если всего этого нет, а говняненький зал убивает звук даже очень приличного аппарата, Ультракурв бывает очень кстати.
Никто не заставляет рулить в автоматическом режиме, я, например, предпочитаю ручной, а автоматический для меня-это пройденный этап. Автоматический режим помогает начинающим понять, каким должен быть ровный звук.
Генератор розового шума, анализатор и экв-это доступные и эффективные средства улучшения звучания, и не слышал я, чтобы их кто-то отменял, ну, если только некоторые... по незнанию и глупости.
mAxSpace
13.06.2017, 10:24
ГенаЛог, я про то, что в спикер процессоре тоже есть эквалайзер, смысл в ещё одном приборе ?
А АЧХ лучше измерять MLS методом - не нужно шуметь несколько минут.
remountier
13.06.2017, 11:07
[b]АЧХ лучше измерять MLS методом
Не напомнишь, что это за метод?
mAxSpace
13.06.2017, 11:14
Не напомнишь, что это за метод?
Сам процесс измерения (с 6-й минуты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГенаЛог, я про то, что в спикер процессоре тоже есть эквалайзер, смысл в ещё одном приборе ?
А АЧХ лучше измерять MLS методом - не нужно шуметь несколько минут.
И где они, эти спикер процессоры с эквалайзерами? Я переработал в огромном количестве залов, спикер процессоры со встроенными экв -это экзотика. В основном в тракте просто кроссовер или обрезные фильтры в сабах и топах. У меня в цифровом контроллере тоже нет экв. А уж если брать мобильных музыкантов, то у них ваще пара колонок и примитивный микшер.
спикер процессоры со встроенными экв -это экзотика
Скорее наоборот, спикер процессор без EQ - вот это экзотика. Хоть один назовите.
mAxSpace
13.06.2017, 15:19
И где они, эти спикер процессоры с эквалайзерами? Я переработал в огромном количестве залов, спикер процессоры со встроенными экв -это экзотика.
например Behringer DCX 2496 - на входе графический эквалайзер и по полосам можно натыкать параметриков пока ресурс позволяет - 3...5 шт на полосу спокойно.
Аналогично в DBX PA или 260
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot