Просмотр полной версии : Ultra Curve
Господа, не цепляйтесь за букву. Вполне понятно, что Геннадий просто работает в таких местах, где спикер процессоров нет вообще. Никаких, ни с эквалайзерами, ни без эквалайзеров. Это он и имел ввиду, это его ниша, как любого лабуха. Впрочем, не имеет значения, есть спикер процессор или нет, каждый в любом случае под себя строит звук и как правило на своём оборудовании. Я к примеру к эквалайзеру своего давным давно отлаженного под конкретное помещение, где он стоит, спикер процессора никого за километр не подпущу. Хочет накрутить себе - пусть крутит портальный эквалайзер на микшере. Уйдёт - верну на родину прежние настройки. А к спикер процессору пусти дурака - потом век каяться будешь.
Господа, не цепляйтесь за букву. Вполне понятно, что Геннадий просто работает в таких местах, где спикер процессоров нет вообще. Никаких, ни с эквалайзерами, ни без эквалайзеров. Это он и имел ввиду, это его ниша, как любого лабуха.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Не был никогда лабухом, но отношусь к ним с уважением.
Ну, и ни тебе определять мой уровень и мою нишу. Желчи в тебе много и любишь ты её изливать периодически, но давать оценки людям, определять их уровень... это ты лучше держи внутри себя.
Покупка Ultra Curve очень редко будет оптимальным решением. Если прибор достался вам на шару - вопросов нет, применяйте. Но советовать его покупать - минусово. Объясню.
Если вы ищете эквалайзер, то гораздо дальновиднее взять за те же деньги спикер процессор. И возможностей больше, и управление с компьютера - удобней.
Покупка Ultra Curve очень редко будет оптимальным решением. Если прибор достался вам на шару - вопросов нет, применяйте. Но советовать его покупать - минусово. Объясню.
Если вы ищете эквалайзер, то гораздо дальновиднее взять за те же деньги спикер процессор. И возможностей больше, и управление с компьютера - удобней.
:eek:
Узко мыслишь!
Зачем мне в домашней студии спикер процессор? Зачем мне спикер процессор с двумя колонками на банкете? А на мониторах? В Ультракурв для мониторов всё есть. Ну... и.т.д. А чего некоторые такой кипиш по поводу Ультракурв развели? Ну, не нужен прибор-не покупайте. Или есть желание просто обгадить? Обязательно надо дерьмеца подкинуть, чтобы повоняло. Чё за люди такие? Мне, например, прибор помогает во многих случаях и пофиг мне ваше мнение!
Зачем мне в домашней студии спикер процессор? Зачем мне спикер процессор с двумя колонками на банкете? А на мониторах?
Ещё раз, спикер процессор стоит столько же, и все нужные функции для студии, банкета, мониторов в нём есть.
Плюс дополнительный функционал (сегодня он не нужен, но однажды понадобится пристегнуть к двум колонкам пару сабов).
Плюс удобство (рассматривать экранчик Курвы - сомнительное удовольствие).
Плюс процессор в будущем проще продать, чем просто эквалайзер. Вы же не планируете всю жизнь работать на Беринжере, расти хотите?
Ещё раз, спикер процессор стоит столько же, и все нужные функции для студии, банкета, мониторов в нём есть.
Плюс дополнительный функционал (сегодня он не нужен, но однажды понадобится пристегнуть к двум колонкам пару сабов).
Плюс удобство (рассматривать экранчик Курвы - сомнительное удовольствие).
Плюс процессор в будущем проще продать, чем просто эквалайзер. Вы же не планируете всю жизнь работать на Беринжере, расти хотите?
Ещё раз для тех, кто с бронепоезда!
Я не нуждаюсь в ваших советах!
Я лучше знаю, что нужно именно мне!
Мне даром не нужен спикер процессор в моей домашней студии! Мне даром не нужен спикер процессор для моей акустики, которая работает под управлением контроллера, а куча экв в цифровом пульте прекрасно выстраивают звук. У меня свои задачи и я их сам успешно решаю.
Надеюсь, я понятно всё объяснил. Больше объяснять не буду.
Или есть желание просто обгадить?
Нет, просто считаю этот прибор неоптимальным выбором, и делюсь своим мнением. Для тех, кто ещё не успел купить Курву.
Добавлено через 3 минуты
Мне даром не нужен спикер процессор для моей акустики, которая работает под управлением контроллера, а куча экв в цифровом пульте прекрасно выстраивают звук.
При чём тут Курва тогда?
При чём тут Курва тогда?
Ультракурв у меня сейчас в домашней студии на мониторах помогает сводить записанный материал. Даже на знаю, что бы я без него делал.
megadott
22.06.2017, 17:06
Скажите пожалуйста.Если прошивка V 1.4 то какого года выпуска примерно прибор?
И почему то нет нигде на корпусе Made in China.Странно как то.
soundrental
22.06.2017, 20:21
например Behringer DCX 2496 - на входе графический эквалайзер и по полосам можно натыкать параметриков пока ресурс позволяет - 3...5 шт на полосу спокойно.
Аналогично в DBX PA или 260
ээээээ...сорри...
в ДБХ графика по входу имеется
и в ПА, и в 260
и в старших моделях тоже
а в ДЦХ по входам параметрика только
в выходах-да, параметрика у всех есть
mAxSpace
22.06.2017, 20:42
а в ДЦХ по входам параметрика только
Не знаю как вам, я параметрику больше люблю чем графические эквалайзеры, и считаю плюс, что нет графического.
Если нужно подкорректировать широкую часть диапазона графическим, приходится двигать несколько ручек с высокой добротностью, а это не одно и то же что одна полоса с низкой, если занимались разработкой электронных фильтров прекрасно поймёте о чём я говорю.
soundrental
23.06.2017, 07:42
Не знаю как вам, я параметрику больше люблю чем графические эквалайзеры, и считаю плюс, что нет графического.
Если нужно подкорректировать широкую часть диапазона графическим, приходится двигать несколько ручек с высокой добротностью, а это не одно и то же что одна полоса с низкой, если занимались разработкой электронных фильтров прекрасно поймёте о чём я говорю.
в некоторых моментах параметрика гораздо удобнее, согласен
сам часто люблю именно параметрику, даже для коррекции помещения
а по сути-любой нынешний проц позволяет отрулить не совсем кривой аппарат
В Ультракурве вроде развитая параметрика.
И зачем сравнивать мастеринг процессор с контроллером акустических систем?
mAxSpace
24.06.2017, 17:09
мастеринг процессор
Мастеринг ? Точно ? Может мастер ?
Добавлено через 10 минут
И зачем сравнивать мастеринг процессор с контроллером акустических систем?
Дело в том, что в ультрадрайве на входе есть эквалайзер и потом пошли кроссоверы, лимитеры и т.п.
В ультракурве только эквалайзер - т.е. в некотором смысле обрубок ультрадрайва. Или я чего то не знаю про курву ?
Мастеринг ? Точно ? Может мастер ?
В ультракурве только эквалайзер - т.е. в некотором смысле обрубок ультрадрайва. Или я чего то не знаю про курву ?
Ты вообще ничего не знаешь об Ультракурв, если такое пишешь. Глупо обсуждать приборы, о которых ничего не знаешь.
Курва - это эквалайзер (графический, параметрический, динамический), автоподавитель АОС (опять же на основе параметрического экю), задержка, анализатор спектра, встроенный розовый шум, и еще что-то по мелочи.
Курва - это эквалайзер (графический, параметрический, динамический), автоподавитель АОС (опять же на основе параметрического экю), задержка, анализатор спектра, встроенный розовый шум, и еще что-то по мелочи.
Я бы не стал называть мелочами, например, компрессор/экспандер с пиковым лимитером и автоэквалайзер. Да и остальные функции тоже не мелочи, для мастеринга очень даже не лишние.
Уважаемые специалисты по прибору, подскажите как сбросить в заводские установки прибор Behringer ULTRACURVE PRO DEQ2496 . Спасибо.
klass, на выключенном приборе зажать кнопки Memory и Compare, в таком состоянии включить питание. Потом отпустить кнопки, нажать B для подтверждения.
Здравствуйте! Имею DEQ 2496 - доволен. Заметил такую интересную особенность - при проигрывании музыки на включённом процессоре анализатор реагирует на звук, хотя микрофон не подключён и звук идёт от другого (не подключённого к процессору) усилителя. Чем он "слышит" звук?
Добавлено через 6 минут
Дошло. Сорри. Другой усилитель подключён к компьютеру по оптике, а процессор DEQ к усилителю через звуковую карту от того же компьютера (по аналогу). И хотя кнопка Процессор на усилителе отключена, но звук, похоже, через него проходит. А я уже про полтергейст задумался...
про полтергейст
Это если шлейфы не контачат, прибор даже выключенный может испортить художественное восприятие музыки.
Имею DEQ 2496 - доволен.
Да все довольны.
Прибор полезный.
soundrental
19.03.2019, 07:28
Это если шлейфы не контачат, прибор даже выключенный может испортить художественное восприятие музыки.
Да все довольны.
Прибор полезный.
про шлейфы и прочие детские болячки у бехра...
у меня в сервисе было уже 4 таких прибора
у них изначально в первых выпусках были приколы м питаловом
даже на форумах поднимался вопрос с допиливанием до нормального состояния
выражалось в негарантированноим старте прибора при включении
т. е. он запускается, но горят 2 красных светодиода на индикаторах, и звук через него не проходит
мог отвиснуть сам, мог после нескольких перезапусков
лечилось укорачиванием проводов от бп до платы, надеванием на них ферритовой трубки, и допаиванием пары керамических кондеров на плату бп
в более поздних вроде пофиксили проблему
до сих пор имею в пользовании 1 такой прибор, и из за глючности использую только как анализатор
и шлейфы, тож частая проблема, либо хреново обжатые, либо со временем окисляются контакты
По теме. Подскажите. Купил сабвуфер активный хочется подключить его к процессору на отдельный выход. Подскажите это возможно?. Стерео вход и выход заняты. Спасибо.
Я недоперепонял совсем вопрос...
Не по теме, вроде...
хочется подключить его к процессору на отдельный выход.
Если вы про Ultracurve, то у него только стерео выход.
детские болячки у бехра..
Под мани бек на трое суток первый брал. Его же не проверишь весь.
Продавец особо и не спорил, потому-что как радиолюбитель втыкал в него джеки.
А какая от него практическая польза? Как экв и аналайзер? потому что автоматом он корректно имхо не работает...
А какая от него практическая польза?
Курва-это "мозг" аппарата. С ним спокойней, а я не очень доверяю лимитерам в усилителях.
А тисюк похожий раз в десять дороже. Слава Ули!
soundrental
29.09.2019, 17:21
А какая от него практическая польза? Как экв и аналайзер? потому что автоматом он корректно имхо не работает...
как аналайзер и эквалайзер, только ручками править, все корректно работает
ну и дополнительные плюшки в виде лимитирования и динамического eq
за его цену, в случае неглючности-отличный прибор
скорпион
25.04.2020, 16:17
Kому интересен bechringer curve 2496. Нашёл интересную статью, как правильно настроить этот аппарат. Может кому пригодиться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как правильно настроить этот аппарат.
Как правильно управлять прибором, -да, любые правильные пожелания будут не лишни!
А настроить "аппарат" с этим прибором,- тут уже опыт нужен.
Подскажите может у кого похожая проблема была.После загрузки прибора индикатор подсветки светится в пол накала, надписи плохо видно. Вхожу в настройки освещенности ставлю на максимум подсветку всё видно ( 15 ). В Чём может быть проблема?.Может схема у кого есть прибора.Спасибо.
.Может схема у кого есть прибора. Это ж не детекторный приёмник. Какая схема?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot