Просмотр полной версии : Cubo 10", 12".
В случае с которым мне пришлось столкнуться от 800 Гц, выше был абздец, физика не работала...
Ануфриенко
05.06.2012, 19:13
[QUOTE=
А вот по поводу ЛЮБОГО САБА позвольте не согласиться.
В ФИ сабах, точно так же как и в других конструкциях, где динамик работает в закрытом пространстве, отделка внутренних поверхностей звукопоглотителем имеет очень большое значение. И при расчете конструкции количество звукопоглотителя вносится в данные для расчетов.
Чтобы говорить о внутреннем оформлении саба, надо понимать, что оно должно делать. Реальное назначение демпфера - гашение стоячих волн в корпусе в диапазоне герц эдак от 400. Так вот, в сабах как таковых - не в басовых элементах ШП колонок - заполнение демпфером - бессмыслица. Только отъём объёма.
Иваныч и Ко
05.06.2012, 19:13
хлопцы, кто пилил кубо, как лучше запилить, с короткой внутренней перегородкой, как у ev t18 или с длинной, как TDA?
Добавлено через 6 минут
Так вот, в сабах как таковых - не в басовых элементах ШП колонок - заполнение демпфером - бессмыслица. Только отъём объёма.
т.е. лучше из фазиков убрать весь наполнитель ?
Ануфриенко
05.06.2012, 19:20
В случае с которым мне пришлось столкнуться от 800 Гц, выше был абздец, физика не работала...
Физика везде работает, сука:smile: 800 герц от отделки рупора вряд ли зависели. Это вже сам рупорок скромничал:smile:
Добавлено через 57 секунд
хлопцы, кто пилил кубо, как лучше запилить, с короткой внутренней перегородкой, как у ev t18 или с длинной, как TDA?
Добавлено через 6 минут
т.е. лучше из фазиков убрать весь наполнитель ?
Если уж есть - не мучайся. Пусть лежит:smile:
tda-audio
05.06.2012, 19:43
Проводили, разница, пусть незначительная, но есть.
разница есть . особенно если резать выше 80-90 гц....
но а поглащать или нет -решать вам. я в своих контрукция это делал.
п.с. у меня кубо из 18мм фанеры и жескости там даже через чур.. не и намека чтоб кабинет "радувало"...
и еще наш форумчанин Саша23 - брал кубо под эйтины с 3" катушками 12nd930
очень интересен твой отзыв Александр... напиши!
laser-show
05.06.2012, 19:49
Размер и форма "перегородок", на мой взгляд значения не имеет, они служат для того, чтобы корпус не вибрировал. На чертежах видно, что они крепятся на самых больших плоскостях, и служат только как ребра жесткости.
Ты имел в виду, по видимому, шум воздуха в отверстиях системы охлаждения катушки.
Ну да. Именно так.
Добавлено через 3 минуты
Так вот, в сабах как таковых - не в басовых элементах ШП колонок - заполнение демпфером - бессмыслица.
Это где ж такое ты вычитал? Или сам придумал?
Если в рупорных - то отчасти ты прав. Но фазонивертор очень болезненно реагирует на изменение количества звукопоглотителя.
Ануфриенко
05.06.2012, 20:36
Это где ж такое ты вычитал? Или сам придумал?
Если в рупорных - то отчасти ты прав. Но фазонивертор очень болезненно реагирует на изменение количества звукопоглотителя.
В сабвуфере? Не знаю, что там так болит:smile:
tda-audio
05.06.2012, 20:48
Сообщение от Ануфриенко
Так вот, в сабах как таковых - не в басовых элементах ШП колонок - заполнение демпфером - бессмыслица.
martin-audio модель WLX - присутствуют оббивка...
также встречал и в истернах..
но обсуждать это неинтресно -скорее к сведенью...
повторю и выделю
наш форумчанин Саша23 - брал кубо под эйтины с 3" катушками 12nd930
очень интересен твой отзыв Александр... напиши!
В сабвуфере? Не знаю, что там так болит
Да. В сабвуфере. Частота настройки порта ФИ, будь то сабвуфер или НЧ секция ШП АС напрямую зависит от наполнителя.
Не веришь - проверь. Возьми любой ФИ саб (не из серии китайского ширпотреба) и вытащи из него наполнитель, которым он изнутри отделан. А потом послушай, как он "зазвучит". Но потом сложновато будет вернуть всё на место.
Да зачем слушать, достаточно посмотреть Z-характеристику, насколько уйдут настройки. Просто название звукопоглотитель неправильное, это заполнитель который в идеале увеличивает физический обьем в 1.4 раза (вспоминаем адиабата, изохора, изобата, Бойль-Мариотт, Гей-Люссак ну а дальше гранды акустики..)
это заполнитель который в идеале увеличивает физический обьем в 1.4 раза
Не обязательно в 1,4 раза. Зависит от материала звукопоглотителя, его количества и расположения внутри корпуса АС.
Ключевое слово в идеале, мне удавалось (по измерениям) увеличить в 1.2 раза
Иваныч и Ко
06.06.2012, 08:57
Ключевое слово в идеале, мне удавалось (по измерениям) увеличить в 1.2 раза
значит заполнитель не лишний в субах! чуть было не полез его выкидывать почитав выше...
Звиняте, спешно подбираю дины на кубики, специалисты оцените пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там еще есть шанс ндс 20 процентов сьекономить.
И вообще может там что еще интересное есть...Попытный вопрос 10 кубики вс 12 кубики для небольшого живого коллектива в помещениях, очень небольших, (для побольше сабы уже есть) критично? Или если цели глушить нет то и 10 пойдут?
rew432,
Тот, что по ссылке не годится. Слабоват и ход маленький.
Или если цели глушить нет то и 10 пойдут?
Ну, кому-то и 10 хватает, а кому-то и 21 мало.
Иваныч и Ко
06.06.2012, 12:26
Ну, кому-то и 10 хватает, а кому-то и 21 мало.
10 хватает судя по китайцам:biggrin: а вот на 21 чтоб жаловались??...:biggrin:
простите...
rew432,
тоже интересуюсь темой, собирать - значит пилить самим, а это не просто. по мне лучше заказать нашим самопильщикам, у кого рука набита уже...имхо
по мне лучше заказать нашим самопильщикам, у кого рука набита уже...имхо
Ага, главное, чтобы морда была не набитая.:biggrin:
maksutus
06.06.2012, 12:56
Господа, кто еще мечтает о Кубо 10, динамиков Фаитал w10n8-700 на складе осталось 4 штуки, если Ануфриенко как обещал, Фаиталов не навезет, то под 10-е Кубо аналогов как я понял, пока нет :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот эти вроде ничего? И усь киловатный не обязательно и чуйка повыше. Резонанс вроде подходящий...
А как вообще в личку писать? Хочу цену фаиталов спросить...
maksutus
06.06.2012, 17:41
Вот эти вроде ничего? И усь киловатный не обязательно и чуйка повыше. Резонанс вроде подходящий...
А как вообще в личку писать? Хочу цену фаиталов спросить...
Сабуферный динамик ( subwoofer) 12nw100 с 4-й катушечкой, это ошибочка на сайте, не какой 12NW76 не LF, а просто woofer :aga:
А Фаиталы с подьемом курса, наверное тысяч 9-10 рублей стоят, за штуку :ha:
Иваныч и Ко
06.06.2012, 19:39
Ага, главное, чтобы морда была не набитая.
точно! если морда набита-лучше там не брать!!!:biggrin:
Саша23rus
07.06.2012, 08:16
Всем привет ! Ну вот и я стал счастливым обладателем Cubo 12" !!! Потестить толком не удалось, но про доставку и качество изделия, мнение одно - ВСЁ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ !!! Упакованы "кубики" были грамотно (хоть в футбол ими играй),доставлены оперативно. Чехлы выше всяких похвал, всё продумано до мелочей и очень качественно. Сам Cubo 12" выполнен безукоризненно, придраться не кчему. Динамик устанавливал с мастером, который сам много лет собирает свои колонки....его мнение - ЗДОРОВО ! Ну и конечно же знаменитая отвёрточка от Димы Тумасова, тоже была на месте !!!
Дима СПАСИБО !!! И есть ещё вопрос, а нет ли у вас в планах сделать сателит к Cubo 10", 12" ? Было бы здорово "умыть" западных и китайских производителей..... Класно бы смотрелся сателит с коаксиальным динамиком...это намёк на кубическую форму ящика : )
Вячеслав1
07.06.2012, 08:57
Саша, а не маловат он будет для ELX115? Просьба отписаться, если не трудно, как в работе?
tda-audio
07.06.2012, 09:02
Саня - ну а какже любопытство? потестить девайс???? жду теста!!
Саша23rus
07.06.2012, 11:57
Тест и впечатления будут к концу месяца. Пока только играл дискотеку на двух свадьбах :
1я) Длинный, прямоугольный залл, человек на 200, потолки 2,5 метра. Присутствовало 60 человек. Играть пришлось не в углу и не у стены как это бывает обычно, а почти посередине залла (что означает определённую потерю в области низких частот). Но всё же решился попробовать конфигурацию 2шт ELX115 + 1шт Cubo 12". Моё мнение такой комплект вполне применим для небольших мероприятий.
БАС конечно не долбит, но уверенно присутствует !
2я) Вторая свадьба на улице, под шатром на 100 человек и опять никаких стен и углов....Конфигурация 2шт ELX115 + 2шт Cubo 12". Покрутить,походить,послушать не дали. Суета была страшная... удалось пару раз, во время дискотеки выйти в залл и послушать. Сабы звучали уверенно, упруго и в тоже время достаточно низко.
Надо оговориться динамики в кубо, я поставил не те что Дима рекомендует, а те что были в наличии EIGHTEEN SOUND 12ND930/8ом (не такие мощные, но достаточно хорошо звучащие по низам ).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2866006m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2866006.htm)
ELX115 по отношению к кубо 12" великоват только внешне, а по звуку вполне совместим.
ТАК ЧТО ТУМАСОВ - МОЛОДЦА !!!
Только на вопросы не всегда отвечает.....я про сателиты для кубо....смотреть мой предедущий пост : )
Иваныч и Ко
07.06.2012, 12:28
Только на вопросы не всегда отвечает
так просто не успел еще наверное. занятой человек надо пологать:smile:
Добавлено через 4 минуты
динамики в кубо, я поставил не те что Дима рекомендует
а какие рекомендует если можно?
Саша23rus
07.06.2012, 12:35
Ну например Beyma 12sw1300nd
ТУМАСОВ - МОЛОДЦА !!! Только на вопросы не всегда отвечает.....я про сателиты для кубо....смотреть мой предедущий пост : )
Саша, я позволю себе влезть в разговор, на встречу в Ногинск Дмитрий привозил палки собственного изготовления, звук мне в принципе понравился, а про размер-вес и говорить нечего, просто мечта банкетного диджея))))
maksutus
07.06.2012, 15:17
Саша, я позволю себе влезть в разговор, на встречу в Ногинск Дмитрий привозил палки собственного изготовления, звук мне в принципе понравился, а про размер-вес и говорить нечего, просто мечта банкетного диджея))))
Диман Тумасов, сказал, что для его палок Кубо слабенькие сабы, надо ТН или Микрики :aga:
Ростислав
07.06.2012, 15:29
Тумасов палки делает? Братья где можно инфу посмотреть?
Бондарь игорь валерьевич
07.06.2012, 15:38
Просто кубо для палок не подходит по причине того, что они высоко не играют, по сравнению с микриками, для палок желательно до 140-150гц, а кубо до 90-100, а дальше офигеннный горб.
maksutus
07.06.2012, 15:45
Тумасов палки делает? Братья где можно инфу посмотреть?
В теме про палки почитай, вот 376-й пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:
Добавлено через 2 минуты
Просто кубо для палок не подходит по причине того, что они высоко не играют, по сравнению с микриками, для палок желательно до 140-150гц, а кубо до 90-100, а дальше офигеннный горб.
Игорь Валерьевич, мне Дима именно сослался, на то, что, палки бьют на дальность, а так как палку с маленьким количеством динамиков, он считает не серьезной, то с его палками Кубо не хватает, а срастить думаю не проблема, если с ФИ сращивают :aga:
Саша23rus
07.06.2012, 16:47
Интересно всё таки узнать, что думает сам Дмитрий по вопросу "Сателиты к Cubo 10", 12".......
А если и в самом деле палки можно было бы использовать для "банкетносвадебных"дискотек.....это было бы супер мега круто !!! Ведь банкетные заллы сейчас лепят из чего попало, об акустике никто не беспокоится, тут тебе и стекло, и бетон, и всеми "любимый" гипсокартон. Для палок всё это - лёгкая задача. Опять же вес их ОЧЕНЬ радует и компактность.....Но в палки я (пока) не верю, применительно к диско конечно. По причине малого давления....
Диман Тумасов, сказал, что для его палок Кубо слабенькие сабы, надо ТН или Микрики :aga:
Я планировал как раз нечто типа палок с Кубо 12" с Беймой
12P1000ND. Палки вроде ж не так давят? Получается надо или тапки или микрики да?
Добавлено через 55 минут
А понял, кубики до 140-150 не дотягивают...
Добавлено через 15 секунд
А понял, кубики до 140-150 не дотягивают...
skypeople
07.06.2012, 19:59
кубо 12 с нормальным динамиком давит достаточно для палок! но два момента. звук там своеобразный и нужны хорошие усилители и процессор. тогда все получится.
tda-audio
07.06.2012, 20:30
несовсем в эту тему -но про "палки" (звуковые колонны)
последний опыт с колоннами был во Владимирской области
видео с и-фона
две палки на 3.3." фаиталях х12 шт в колонне + субы минигорн на мощнецких чиариаках.
так вот палки по давлению просят минимум два таких саба к 1 шт.
сабы же прямого излучения - немогут покрыть -что покрывает палка..
это была "ночь в музее" - улица, площадь на пару тысяч человек местных жителей- живаго, банды местные - музыканты были удивлены как палки ровно и далеко кидают звук.. -некто неожидал что палки что то могут. более того многие и них нечитали пропоганду Толи - и они вообще удивлены что такие системы существуют и могут так работать..
минигорны тоже далеко кидают - но по давлению в дали - надо еще мощнее..
и еще был эксперемент - на 9 мая я к своей машине положил на крышу палку , увы горизонтально , палку распаял на 4 ом и подключил к магнитоле (30вт )
накачал песни военных лет , а также голос Левитана (от советского информ бюро) - и проехался по городу - первое что удивляло горожан - звук идет -и невидно от чего (палку невидно -она похоже рейленги багажника)... особенно диву давались ДПС... впрочем и неостанавливали..
вывод - что у палок очень неслабый потенциал... и опять же из минусов - дорогие динамики.. сколько слушал китайские палки на китайских динамиках - сплошная грязь... а у европейцев цена на 3-4" широкополосники только растет..
касаемо субов для палок - здесь на мой взглят очень хорошо стыковаться должны гибриды -передная сторона диффузора нагружена на фронтральный рупор, задняя на порты фазоинвертора - типичный представитель ВЛХ. но только конечно колибр поменьше..
(непутать с Тэйпед горнами и прочими Бэклоад горнами -их тоже гибридами называют). была попытка вытянуть мид бас с бэклоад горна
- хорошо -но сложная конструкция и веса намотало.. - тоесть с легкими палками неэргономичем..
касаемо соотношения палки на 3.3" х 12 шт и суба ВЛХ (18") а также 1х18" лакустик - включали в зале - удивительно но палки хватает в центре зала (20-30метров) .. вблизи же , суб доминирует..
Добавлено через 8 минут
касаемо вообще кубо - это удачный . компактный саб , с хорошим соотношением давлени\габариты\полоса.
также из плюсов - весьма всеяден к бошке.
кто видел его живьем - вид у него несерьезно компатный. а давление неожиданное для таких габаритов...
для палок другое - тут нужна согласованная система саб-палка.
увы невсех утсраивает внешний проц и пару усилков - многие хотят самоиграйку (все в одном ) ...
Ануфриенко
08.06.2012, 09:43
несовсем в эту тему -но про "палки" (звуковые колонны)
последний опыт с колоннами был во Владимирской области
.....
увы невсех утсраивает внешний проц и пару усилков - многие хотят самоиграйку (все в одном ) ...
Есть мысль, что для палок стоит попробовать "палочную" конструкцию сабов. Допустим, 4 басовитых 8" в линию. Можно поджать диаграмму и чутка дальше стрелять. Хреново, правда, что дороже получается, чем, скажем, с 1-й 15".
касаемо вообще кубо - это удачный . компактный саб , с хорошим соотношением давлени\габариты\полоса.
также из плюсов - весьма всеяден к бошке.
кто видел его живьем - вид у него несерьезно компатный. а давление неожиданное для таких габаритов...
Дим вы как изготовитель , на практике стыковавший такую систему, посоветуйте мне саб под палки...Совсем запутался. Кубо видимо не подойдет, делить то повыше надо. Но есть процессор Бехр Ультрадрайв, уси планируются внешние.Приоритет - компактность и вес (грузить самому и в легковушку)
Сейчас заказываю Бейма 12Р1000ND хотел CIARE 12NDH-4 по причине их меньшей мощности, усилители дешевле, но не нашел в продаже по адекватной цене. Вообще какой динамик посоветуете в таком разрезе - неодим, маленький саб, самая приемлемая стоимость? Пока не заказал Бейму, она мало того что сама стоит прилично, еще тянет на прилично стоящие усилители.
Ну например Beyma 12sw1300nd
блин! но на нее цена около 600 баксов!!! дороже чем 18sw1600nd:tu:
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2012, 05:32
4 басовитых 8"
Евгений. а что можно найти из 8"нч динамиков на сей день из производителей?Давно этот вопрос интересует.
Ануфриенко
09.06.2012, 07:59
Евгений. а что можно найти из 8"нч динамиков на сей день из производителей?Давно этот вопрос интересует.
Ciare начал делать что-то вменяемое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
09.06.2012, 20:33
Понятно, благодарю.
Vitaliy_Mixali4
10.06.2012, 23:24
А какие бывают 4-х омные динамики для cubo? Ватт так на 700 - 800 ?
tda-audio
11.06.2012, 08:19
питерский Актон
мне делали 4 омную версию и называлась 12w402
Vitaliy_Mixali4
11.06.2012, 08:25
питерский Актон
мне делали 4 омную версию и называлась 12w402
Спасибо, Дмитрий. Мощность указана - 500 Вт (AES). Какого усиления будет достаточно, чтобы этот динамик "заиграл" в кубике?
Vitaliy_Mixali4,
порядка 700 ватт программ должен пережить.
Vitaliy_Mixali4
11.06.2012, 13:04
порядка 700 ватт программ должен пережить.
Получается, что усилитель должен 700 Вт RMS на канал 4 Ом давать?
Я себе сделал два кубика на актонах 8омных. Усилок мостом 1500Вт качает оба саба в паралель. Меня вполне устраивает.
Vitaliy_Mixali4
11.06.2012, 17:37
Я себе сделал два кубика на актонах 8омных. Усилок мостом 1500Вт качает оба саба в паралель. Меня вполне устраивает.
Всё понял. В этом моменте тоже разобрался, спасибо.
Саша23rus
18.07.2012, 16:44
Всем привет !
К сожалению, по независящим от меня причинам хорошенечко потестить КУБИКИ не получается (с разными усилками и динамиками. сравнение с ф.и сабами и т.д.).
Но уже уверенно и постоянно использую в работе 2шт ELX115 + 2шт Cubo 12"(на динамиках EIGHTEEN SOUND 12ND930/8ом).
Впечатления самые положительные ! :ok: Сабы с колонками срослись как родные :smile:
Иногда на маленькие мероприятия беру 2шт ELX115 + 1шт Cubo 12" - вполне рабочий вариант. Иногда разворачиваю Cubo 12" "мордой" к стене , в небольших помещениях звучит интереснее.
Главное без сабов практически не работаю. Не хочу без них работать :biggrin:
Благодарен Диме Тумасову за его КУБИКИ, не пожалел ни копейки из потраченных :ok::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2173468m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2173468.htm)
Вобщем работаю с удовольствием !
Даже перестаёт беспокоить , что ELX115 не сильно "давят". Всё чаще думаю , а надо ли ? Люди рядом танцуют, а те что за столами спокойно общаются. На одной свадьбе даже сам жених подошёл и когда благодарил за работу , этот момент особо отметил !!!
Сомнения одолевают теперь НЕ ЗРЯ ЛИ ТАСКАЮ САТЕЛИТЫ 15" - МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО 12" или 10" раз всё равно без сабов теперь НЕ РАБОТАЮ ?
Александр Р.
18.07.2012, 18:03
НЕ ЗРЯ ЛИ ТАСКАЮ САТЕЛИТЫ 15" - МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО 12" или 10" раз всё равно без сабов теперь НЕ РАБОТАЮ ?
Тёзка! может даже восьмёрочки :aga::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
18.07.2012, 18:06
10"
Александр, правильно думаешь! Врезать стаканы на сабы и на них сателиты.
Сомнения одолевают теперь НЕ ЗРЯ ЛИ ТАСКАЮ САТЕЛИТЫ 15" - МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО 12" или 10"
Таскаю 10" и 12" сателлиты вместе с одним-двумя сабами, о 15" сателлитах даже не вспоминаю.
alexandergor
18.07.2012, 20:50
уверенно и постоянно использую в работе 2шт ELX115 + 2шт Cubo 12"(на динамиках EIGHTEEN SOUND 12ND930/8ом).
Впечатления самые положительные ! :ok: Сабы с колонками срослись как родные :smile:
Александр,а каким усилителем грузите кубики и какое подключение используете(кроссовера или процессора вроде не видно)?
Саша23rus
18.07.2012, 20:55
У У У У !!! БЛИН !!! :eek: СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ ! А, что посоветуете 8",10",12" ПАССИВ - чтоб по звуку не опуститься ниже ELX115 ?
За оф топ СОРРИ :eek:
Добавлено через 3 минуты
Александр,а каким усилителем грузите кубики и какое подключение используете(кроссовера или процессора вроде не видно)?
4х канальный усь со встроенным кроссовером 2х400вт(8ом) на сателиты и 2х600вт(8ом)на сабы. Усь местного мастера. Ещё обрезаю эквалайзером чуток низ и верха (по краям).
alexandergor
18.07.2012, 21:05
4х канальный усь со встроенным кроссовером 2х400вт(8ом) на сателиты и 2х600вт(8ом)на сабы. Усь местного мастера.
Александр,а раздел на какой частоте ставите или на усилителе фиксированная частота раздела?Просто в начале подумал,что сателлиты у Вас в широкой полосе работают,а кубики через встроенный кросс,тоесть "в нахлёст".
Саша23rus
18.07.2012, 21:20
Александр,а раздел на какой частоте ставите или на усилителе фиксированная частота раздела?Просто в начале подумал,что сателлиты у Вас в широкой полосе работают,а кубики через встроенный кросс,тоесть "в нахлёст".
Делили на слух, что то в районе от 90-100 (точно не помню)
Владимир 57
18.07.2012, 21:21
4х канальный усь со встроенным кроссовером 2х400вт(8ом) на сателиты
Саша, в этом случае - 12", в принципе, можно и 10", но при мощности RMS 400 Вт и равном c EV качестве звучания, стоить они будут заметно дороже 12-шек.
Саша23rus
18.07.2012, 21:28
А конкретно какие модели посоветуете ?
Добавлено через 9 минут
Я тут вообще думал может 4шт.Electro-Voice Zx1 вместо 2шт.ELX115 ?
tda-audio
18.07.2012, 22:00
на фото сателлиты больше субов)) (по обьему)
Саша23rus
18.07.2012, 22:01
В пределах 20-30 000 за 1шт. хотелось бы влезть .....
maksutus
18.07.2012, 22:03
Саша23rus, я за 12-е сателлиты, все таки с 10-ми не хватает нижней середины, для хорошей стыковки кубо-сателлит :aga:
Саша23rus
18.07.2012, 22:03
на фото сателлиты больше субов)) (по обьему)
Да Дим, перевернул ты моё отношение к субам !!! Теперь сателиты менять придётся :smile:
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2186797m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2186797.htm)
Добавлено через 13 минут
Вернее не придётся, а ХОЧЕТСЯ
alexandergor
18.07.2012, 22:20
Саша23rus, я за 12-е сателлиты, все таки с 10-ми не хватает нижней середины, для хорошей стыковки кубо-сателлит :aga:
Максим,это в соотношении с 10" кубиками , 10"-е саты дают как-бы просадку мидниза ,а с 12"кубиками может и по другому срастись.Просто частоту раздела можно попробовать немного повыше.:ha:
maksutus
18.07.2012, 22:30
Максим,это в соотношении с 10" кубиками , 10"-е саты дают как-бы просадку мидниза ,а с 12"кубиками может и по другому срастись.Просто частоту раздела можно попробовать немного повыше.:ha:
Не думаю, что на много будет разница, частоту раздела повыше, Кубо не любиит
С 10-ми сатами, меньше ощущается дырка, при наличии качественной фанеры в waw, или хотя бы в CD формате, а с мр3, да еще с корявыми......:aga:
alexandergor
18.07.2012, 22:50
Не думаю, что на много будет разница, частоту раздела повыше, Кубо не любиит
С 10-ми сатами, меньше ощущается дырка, при наличии качественной фанеры в waw, или хотя бы в CD формате, а с мр3, да еще с корявыми......:aga:
Ладно...,если получится,в пятницу покрутим с процем.:pivo:
Владимир 57
18.07.2012, 23:03
Я тут вообще думал может 4шт.Electro-Voice Zx1 вместо 2шт.ELX115 ?
Для фоновой озвучки, диско в доме ветеранов труда, 8"+1" может и прокатить, но на живаго их не будет хватать катастрофически. 12" сателлиты более универсальны: при нормальных сабах их ( качественных разумеется ) и на дискотечку хватит, и на живом вокале отработают достойно.
tda-audio
18.07.2012, 23:04
уверен через проц кубо и с 8" срастится.. -только 8"ку надо мид басовую а не сч- как в большенстве недорогих колонок..
особенно интересна чиара
надеюсь через два месяца придет первая партия...
Владимир 57
18.07.2012, 23:07
Максим,это в соотношении с 10" кубиками , 10"-е саты дают как-бы просадку мидниза ,а с 12"кубиками может и по другому срастись.Просто частоту раздела можно попробовать немного повыше
10"-ка на мощности, близкой к программной, ниже 120-150 Гц, да ещё на стойках, реально не "пропишет", а частота деления 150Гц для 12" кубиков - высоковато. Пропадёт вся красота звука.
Саша23rus
18.07.2012, 23:08
уверен через проц кубо и с 8" срастится.. -только 8"ку надо мид басовую а не сч- как в большенстве недорогих колонок..
особенно интересна чиара
надеюсь через два месяца придет первая партия...
А чё делать то с ними будешь, неуж то сателиты ?:vah:
Владимир 57
18.07.2012, 23:10
Но тогда и Вч драйвер должен работать хотя бы от 800 Гц, иначе провал в Сч неизбежен, а это сочетание в хорошем корпусе будет стоить немало!
alexandergor
18.07.2012, 23:13
10"-ка на мощности, близкой к программной, ниже 120-150 Гц, да ещё на стойках, реально не "пропишет", а частота деления 150Гц для 12" кубиков - высоковато. Пропадёт вся красота звука.
Логично...:aga:
tda-audio
18.07.2012, 23:14
А чё делать то с ними будешь, неуж то сателиты ?
изначально понять потенциал бошек - потому что до этого таких боевых восмерок невстречал.. к томуже чиаре лажу неделает - нечасто обновляет модельный ряд но метко..
касаемо использования - интересно в моно_блоке попробывать ..
касаемо сателита - дорогой он будет.... для лабухов дорого (цена бошек оттянет основную стоимость) .. для прокатчиков неактуален (мелко)..
Добавлено через 2 минуты
Но тогда и Вч драйвер должен работать хотя бы от 800 Гц, иначе провал в Сч неизбежен, а это сочетание в хорошем корпусе будет стоить немало!
до 2 кгц ровненько пишет -чиаре я склонен верить..
да и вес диффузора небольшой - 38,65 g так что конечно не 800 гц...
Владимир 57
18.07.2012, 23:31
да и вес диффузора небольшой - 38,65 g так что конечно не 800 гц...
Ну тогда не такой уж он и басовый! Мид-бас типичный, но в 2-полосном конструктиве, уверен, не даст ниже 60-65 Гц из-за малого объёма корпуса ( а в корпусе большого объёма нет смысла, т.к. тогда 8" сателлит утрачивает габаритное преимущество ), в Coda Audio K182 pro тоже 8" дины заявлены как мид-бас, но в корпусах ниже 75 Гц "петь" отказываются. На +3 db реально играют от 120.
10"-ка на мощности, близкой к программной, ниже 120-150 Гц, да ещё на стойках, реально не "пропишет"
Думаю что не так страшен черт, как его малюют:smile:
В небольшой нахлест, при совпадении фазы в точке раздела, все получится. Правда с ФИ сабом сшить конечно проще, чем с тапком (кубо).
maksutus,
Макс, а на сколько ты обрезаешь свои Кубики Синтетиком? Поэкспериментировать толком на банкете не удалось, но пока выставил так: по низу от 50Гц. резко(48 Дб.), по верху - от 95 Гц.(тоже резко). С точным делением звучит поинтересней, чем с примерным на dbx-е.
maksutus
19.07.2012, 13:15
maksutus,
Макс, а на сколько ты обрезаешь свои Кубики Синтетиком? Поэкспериментировать толком на банкете не удалось, но пока выставил так: по низу от 50Гц. резко(48 Дб.), по верху - от 95 Гц.(тоже резко). С точным делением звучит поинтересней, чем с примерным на dbx-е.
Да где-то плюс минус, так-же, только спад 24дб, опять же, какой услок на сабы, с Киттеком и с Атомом настройки немного разнятся, бывает беру 15-е или 10-е саты. На последней работе с 10-ми сатами, срез поднял на 123Гц с крутизной 18дб, на сабы пускал Атом, вообщем все от места проведения и от комплекта апаратуры :aga:
Владимир 57
19.07.2012, 19:22
Думаю что не так страшен черт, как его малюют
Андрей, он вообще не страшен, судя по произведениям классики - очень обаятелен: Воланд, Фауст, Гоголевский чёрт! :biggrin:
Добавлено через 37 секунд
Правда с ФИ сабом сшить конечно проще, чем с тапком (кубо).
Об этом и был мой спич!
Tolik423
26.08.2012, 09:18
Ребята всем привет!!!А что если раздел частот фиксированный в районе 140гц и как все ругают кубо, за его неприятный горб в районе 130гц как лучше оформить МАГ1250 в нагрузку 350вт?
tda-audio
26.08.2012, 10:39
кубо на улице, в подвесе.
А что если раздел частот фиксированный в районе 140гц и как все ругают кубо
140 гц -несовсем басовый диапазон - очень желательно чтоб его сателлиты могли полноценно воспроизводить ...
Tolik423
29.08.2012, 22:20
tda-audio,
Дима, доброго времени суток!!! Как посоветуете оформить MAG1250? В ассортименте на сателиты коаксиальные Sica 10" и Парковские модули саб+сат 350+350вт раздел на 140гц. Вот бы ещё определиться оформлением басовых головок, что можете предложить?
tda-audio
31.08.2012, 23:30
Дима, доброго времени суток!!! Как посоветуете оформить MAG1250?
я неработаю с этими бошками , ниче немогу сказать по ним...
В ассортименте на сателиты коаксиальные Sica 10"
хоть сику коаксиал немучил - но судя по басовым их бошкам (мучил-понравились) , и по широполосничкам с к-аррэй - должно быть у кокса все хорошо.
попробуйте -раскажите нам потом...
Tolik423 с её параметры должна подойти для БП 4-6
Например Nexo LS400
если подкооректировать - то подходит.
Когда на банкете есть возможность подключить стационарные сабы 2х-восемнашки в фазоинверторном исполнении, становится грустно при взгляде на стоящие рядом с ними 12` микрики-малютки...
Когда банкет заканчивается и начинается погрузка и тасканини, наступает некоторое облегчение...
В этой связи задумался о перспективе. Будет ли разумно использовать стэк из более чем четырех микрогорнов? Например, 6-8-10 и.т.д. :)
Или более эффективно вместо восьми 12` микрогорнов взять 4 штуки TH-15? Понятно, что тапки будут звучать немного ниже, но общее давление будет ли больше чем у микриков?
В плане габаритов и веса 4 тапка легче и меньше восьми микрогорнов.
Все это я к чему... хочется универсальности. Сейчас есть два микрика, собираюсь у Дмитрия купить ещё 2. Для 99.9% помещений этого будет хватать. Но ведь хочется ещё и озвучить что-то крупное на улице, а собирать с нуля ещё один комплкет сабов не позволят финансы. Поэтому хочу определиться, пока не поздно :) и очень хочу для улицы просто брать побооольше микрогорнов, чем для помещения. Их удобно переносить-грузить одному, для меня это существенно (часто я один в-поле-воин).
temkich сравнивали мы микрогорны 12 с тапками 15
разница в далении - я бы сказал 1 к 1.5
Т.е. 8шт микриков как-бы должны передавить 4шт тапков 15
Динамики в микриках были 12sw1300nd, в тапка 15p1200nd
Если и добовлять микрики - то считаю что только ещё парочку - дальше уже мысла меньше и увеличевать придётся в арифметической прогрессии (2-4-8-16....)
Хотя это чисто моё мнение.....
alexandergor
01.09.2012, 23:04
temkich сравнивали мы микрогорны 12 с тапками 15
разница в далении - я бы сказал 1 к 1.5
Т.е. 8шт микриков как-бы должны передавить 4шт тапков 15
Динамики в микриках были 12sw1300nd, в тапка 15p1200nd
Если и добовлять микрики - то считаю что только ещё парочку - дальше уже мысла меньше и увеличевать придётся в арифметической прогрессии (2-4-8-16....)
Подскажите пожалуйста,как и в каких условиях проводили сравнение?
1. Подскажите плз, а для 2-х RCF 315A лучше подойдет микрогорн взять или куботурик (речь максимум про 12")? Я так понял у них разница только в диапазоне частот или нет?
2. Сколько сабов лучше два или один для такого комплекта?
3. Насколько 10" кубики хуже будут?
4. Можно ли уточнить вес с динамиком микрогонрна 12, и кубиков 12 и 10? И насколько ферритовый динамик увеличивает массу по сравнению с неодимовым?
5. Дмитрий, не могли бы Вы на сайте указать частотный диапазон для сабов с одинаковой неравномерностью в дБ, а то для кубика +-3 дБ указан, я для горна +-6.
alexandergor
01.09.2012, 23:58
1. Подскажите плз, а для 2-х RCF 315A лучше подойдет микрогорн взять или куботурик (речь максимум про 12")? Я так понял у них разница только в диапазоне частот или нет?
4. Можно ли уточнить вес с динамиком микрогонрна 12, и кубиков 12 и 10? И насколько ферритовый динамик увеличивает массу по сравнению с неодимовым?
5. Дмитрий, не могли бы Вы на сайте указать частотный диапазон для сабов с одинаковой неравномерностью в дБ, а то для кубика +-3 дБ указан, я для горна +-6.
Мы с mksutus сращивали мои RCF 315A с CUBO 10"FAITAL(W10N8-700) с помощью процессора Digisynthetic.Результат очень замечательный:ok:,конечно с поправкой что это для средних залов кафе и ресторанчиков,как для живаго,так и для дискотечки.Для больших помещений(не говоря об улице) предпочтительней конечно будет 12"(BEYMA - 12SW1300Nd) и по мощности и по давлению.
Сравнить для этих целей микрогорн и CUBO у нас возможности небыло.Поэтому сращивали два калибра сателлитов 10" и 15" с кубиками 10" (21 кг.).
alexandergor,
да, кстати, мне только для помещений, свадеб и юбилеев до 100 человек (раз в год может бывает и больше народу, но, думаю, не стоит это брать в расчет).
seregan1
02.09.2012, 06:40
увеличивать придётся в арифметической прогрессии (2-4-8-16....)
Так и есть на самом деле!
Понятно. Значит будет два комплекта: 4 микрогорна и что-то рупорное на восемнадцатом калибре для улицы. На восемнадцатом потому что один хрен все что больше 12` перевозить уже придется на грузовом авто, так не будем мелочиться :)
Имел возможность сравнить кубо 12 и микро 12, оба от TDA-Audio. В микро стоит 18sound на 800Вт AES, в кубо стояла бейма на 1200Вт AES. По давке разницы практически нет, микро может чуть громче. Сразу почувствовал что микро басит пониже, характер звука другой, мне больше понравился микро на современной танц.музыке.
Если будете сращивать рупорные 18' с микриками 12' - то не всё так просто.
Наверное стоит собрать те-же тапки18 с приблизительно одинаковыми длинами рупора как у микирика.
tda-audio
02.09.2012, 14:48
Сразу почувствовал что микро басит пониже, характер звука другой, мне больше понравился микро на современной танц.музыке.
возможно были бы вы лабухом - кубо больше бы подошел\понравился.... )
Если будете сращивать рупорные 18' с микриками 12' - то не всё так просто.
Наверное стоит собрать те-же тапки18 с приблизительно одинаковыми длинами рупора как у микирика.
Сращивать не буду )) поэтому и спрашивал про эффективность микриков с увеличением их количества. В будущем придется собирать басовое звено для БОЛЬШОЙ улицы с нуля, без микриков.
tda-audio, Дмитрий, а я могу расчитывать на Ваш ответ?
tda-audio
04.09.2012, 04:08
для формата "лабуха" -порекомендовал бы кубо
делать два - а тоскать -когда маленькие залы -один, когда большие -то два
-бошек нет в наличии.
-цена за бошки такая же как у 12 а давление поменьше
-качать также как и двенашку -а давление поменьше будет
-оправданы только если в машину 12шки нелезут
4. Можно ли уточнить вес с динамиком микрогонрна 12, и кубиков 12 и 10?
кубо 12 (кабинет ) - 19 кг
кубо 10 (кабинет) -16 кг
И насколько ферритовый динамик увеличивает массу по сравнению с неодимовым?
на 4-6 кг
[QUOTE]5. Дмитрий, не
Вячеслав1
04.09.2012, 12:00
возможно были бы вы лабухом - кубо больше бы подошел\понравился.... )
Дмитрий, что Вы имеете в виду лабух - не лабух(дискотетчик)? Кубо больше подходит под негромкую кабацкую музыку, музыкальнее, как бы? Я правильно Вас понял, а микрики больше для дискотеки?
Kolobrod
14.09.2012, 11:44
А вот интересно, из CUBO 10-12 никто не делал активных сабвуферов? Или дорого? конструктивно нельзя?
alexandergor
14.09.2012, 12:03
А вот интересно, из CUBO 10-12 никто не делал активных сабвуферов? Или дорого? конструктивно нельзя?
А смысл???Цена приобретения двух модулей будет не меньше цены одного рэкового усилителя...Да и с ремонтом проще и с вариантами коммутации.:aga:
Kolobrod
14.09.2012, 12:23
Ну смысл при наличии активных колонок, отсутствие рэкового усилителя. Ноутбук, dj-контроллер, микшер, колонки+ саб
Сделать легко, причём даже оптимальнее по габаритам получается чем тапки 15.
Меня многие спрашивают именно активные.
Я так понимаю потому-что топы у них в основном активные и не нужен внешний усилок.
Kolobrod
14.09.2012, 12:29
2 Sanshes абсолютно верно говорите. Если сделать легко, подскажите как? Очень интересует где купить модули В Москве? Интересует конкретно CUBO-10.
alexandergor
14.09.2012, 12:32
2 Sanshes абсолютно верно говорите. Если сделать легко, подскажите как? Очень интересует где купить модули В Москве? Интересует конкретно CUBO-10.
А Вы динамики 10" найдёте?
мне заказывали только короба, а модули ( в основном покупали Парковские)
сами вставляли
их легко купить
Kolobrod
14.09.2012, 12:45
2 alexandergor, ну даже если не найду 10" с CUBO-12 таких проблем я понимаю нет. Еще вопрос у TDA колонки крашенные или обклеены? Прошу прощения за назойливость. Просто чертежы есть, фанера 18мм - 700-1000р. лист. Станок у друга распиловочный есть. Динамик ну 10-12т.р., модуль не знаю, ну пусть 8-10т.р., фурнитура ну пусть 1,5тр. и того получается саб, который меня полность устроит, и при этом самый большой +, что сделаю сам.
alexandergor
14.09.2012, 13:01
2 alexandergor, ну даже если не найду 10" с CUBO-12 таких проблем я понимаю нет. Еще вопрос у TDA колонки крашенные или обклеены? Прошу прощения за назойливость. Просто чертежы есть, фанера 18мм - 700-1000р. лист. Станок у друга распиловочный есть. Динамик ну 10-12т.р., модуль не знаю, ну пусть 8-10т.р., фурнитура ну пусть 1,5тр. и того получается саб, который меня полность устроит, и при этом самый большой +, что сделаю сам.
У Димы(ТДА) они крашеные,смотрел и 12" и 10" и слушал и пробовал сам.Сделано всё очень достойно :ok:Конечно если есть желание делать самому,то это похвально,но я просто посчитав затраты,пришёл к выводу,что заказать не дороже чем самому собирать(конечно если под рукой дешевый материал и орудия производства,то тогда вперёд!).А с динамиками сейчас на самом деле проблема...Если хотите их послушать,то Дима отправлял 12" в Ногинск прокатчикам(я у них смотрел) правда это были минихорны,может ещё кому нибудь.Позвоните он подскажет. А 10" кубики у maksutus .Модуль подешевле скорей всего парк а вообще напишите в личку maksutus ,он вроде хотел один модуль киттэк2х600вт(8ом) продавать.
tda-audio
14.09.2012, 13:43
небойтесь пробывать сами делать, вам не напродажу внешний вид товарный ненужен -а это уже проще, можно даже карпетом обтянуть...
Kolobrod
14.09.2012, 19:50
Дмитрий конечно не на продажу, даже больше скажу, это скорее хобби для души, которое может приносить немного денюжков. Кто-то с форума писал, что dj должен выглядеть подобающим образом - празднично, нарядно, в зависимости от ситуации. Я с этим полностью согласен и хочется что бы и инструмент выглядел достойно - только и всего.
Саша23rus
14.09.2012, 22:15
хочется что бы и инструмент выглядел достойно - только и всего.[/QUOTE]
Если хотите чтоб достойно, то к Диме (TDA), качество "продукта"на высоте :aga::ok:
Добавлено через 14 минут
И у меня ещё вопрос к бывалым :smile:
У меня на кубо 12" стоит динамик 12ND 930 (500 W AES),
а Тумасов рекомендует Beyma 12sw1300nd (1200w AES),
ВОПРОС : если поставить Beyma, будет ли кубо, звучать громче в 2 раза ? (конечно с другим усилителем)
Владимир 57
14.09.2012, 22:33
У меня на кубо 12" стоит динамик 12ND 930 (500 W AES),
а Тумасов рекомендует Beyma 12sw1300nd (1200w AES),
ВОПРОС : если поставить Beyma, будет ли кубо, звучать громче в 2 раза ? (конечно с другим усилителем)
В двое не будет. Хотя разница в давлении, а соответственно и в громкости, конечно, заметна будет.
В кубо 12 прекрасно встают Beyma 12p1000nd
Там 12sw1300nd - это скорее переизбыток.
Плюс цена меньше и вес.
И вваливать под 1000вт (46-48гц 24дб) можно уверенно.
12sw1300nd - хороший динамик. У меня один такой в MicroHorn12 качает зал на 70 человек + рулится очень хорошо и звучит плотно.
Микротапок и кубо - это разные конструкции и условия для динамиков совершенно разные.
Оптимальнее в кубо ставить 12p1000nd
В микротапок и тапок 12sw1300nd
Sanshes,
А, что из B&C подойдет для CUBO и Microhorn на 12"?
что из B&C подойдет для CUBO и Microhorn на 12"?
Присоединяюсь к вопросу, плюс что бы из Ciare подошло?
Kolobrod
15.09.2012, 17:14
Еще вопрос. Обнаружил, что по здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , фанера -15мм. С этой темы сохранил CUBO-10" фанера - 18мм. А TDA какую использует? И есть ли ссылка на CUBO-12" фанера - 18мм. Я так понял усилительный модуль Park Audio DX1400MB подойдет. Спасибо.
tda-audio
15.09.2012, 20:52
у меня 18 мм.
Sanshes,
А, что из B&C подойдет для CUBO и Microhorn на 12"?
для микрика 12 - из B&C разумеется их флагман 12nw100
есть у B&C ещё классный неодим (я говорю сейчас про неодимы) - 12nw76 - вот его в кубо 12 прекрасно, да жалко что катушка 3'
Но скорее всего он в нём 600-700вт нормально пережуёт.
из Ciare - слышал ну очень хорошие отзывы по неодиму NDH15-4S, но он уже 15 калибра. Про 12-ки Ciare неодимы - собственно ничего.
Разумеется компрессор 12.00sw - вообще универсальный динамик, но это уже железо и вес соответственно.
Считаю, да наверное не я один, что для мелкого проката где одни перевозки - преимущественно нужны неодимы, поэтому и сам и другим советую. Плюс всё-таки с ними ТС-параметры интереснее выходят.
Kolobrod
20.09.2012, 04:21
Подскажите пожалуйста ParkAudio DX700MB для W10N8-700 подойдет?
SHADOW-68rus
21.09.2012, 17:02
использую ParkAudio DX700MB на 8 Ом , для динамика МАГ-1201 на 8 Ом в CUBO сделаным Sanshesom :aga: ,работает вполне сносно:ha:.На пульте YAMAHA MG-82CX эквализация на стерео-паре куда ноут цепляю стоит на "12 часов" везде ,чувствительность на модуле ставлю на -4dB ПО частоте режу от 45 до 80 Гц :smile:
Kolobrod
30.09.2012, 08:56
Подскажите диаметр отверстия для CUBO-10 под Faital W10N8-700 - 230мм ???
Процесс идет :)
а как вы без динамика делаете ?
тут по мимо посадки, нужны и верные размеры под болты
по паспорту 230мм посадка и винты 246мм
Kolobrod
30.09.2012, 15:04
Не было еще возможности за динамиком доехать.
Фото с телефона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2578723.htm , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2563363.htm
Вот пока что получается.
Чут-чуть вопросов если можно.
1. При сборке помимо саморезов фанеру клеем промазывали?
2. Ручки в Москве где можно купить?
3. Войлок какой толщины на низ заднюю стенку первую панель?
4. Чем покрасить? Можно ли пластиком черным обклеить? - есть такая возможность.
1. При сборке помимо саморезов фанеру клеем промазывали?
Обязательно!!!
4. Чем покрасить? Можно ли пластиком черным обклеить? - есть такая возможность.
В идеале Варнекс, а вот пластиком я бы не стал отделывать.
Вот пока что получается.
А так в общем довольно неплохо получается. :ok:
Kolobrod
30.09.2012, 16:46
Насчет клея понял. Да где ж Варнекс у нас купить то на одну колоночку?
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2012, 17:21
Одну колонку не грех и карпетом обклеить в дальнейшем чехольчик сошьёте чтобы морда открывалась или 1л пва и 1л чёрной нитрокраски(смешать) покрываете пару раз и норма.Ручки пропилите под кисть по бокам и посадите на клей с шурупами коробки из той же фанеры.
карпет в мелком прокате в помещениях при переносках и ударах, куда бывает полезнее покраски
карпет в мелком прокате в помещениях при переносках и ударах, куда бывает полезнее покраски
Я для себя так вообще в ковролине всё поделал. Красотень! Не боится НИЧЕГО! Хоть со шланга поливай. Щёточкой почистил - и опять как новенькие.
Kolobrod
30.09.2012, 18:40
Карпет в автомагаинах смотреть, или я не про тот думаю? И еще вопрос, решетку какую ставили? Туже что в автомагазинах продаются? А чем пластик не подойдет? Он износостоек, ровнехонек, на клей сажается и готово. Таким фасады кухонь обклеивают.
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2012, 18:58
Да, в авто магазине, метра вам хватит и баночку 88 клея, и того примерно в районе 400 рублей обойдётся, можете и пластиком, если есть желание.
Был в прошлом опыт , клеил карпет вот этим клеем . Сохнет быстро и намертво .
seregan1
01.10.2012, 07:03
Чем же это можно пластик к фанере намертво приклеить? Да еще и такой, чтобы при попадании под дождь или перепаде температур не отслоился от фанеры?
Покраска или карпет проще, технологичнее и ремонтопригодность выше, ИМХО.
Kolobrod
01.10.2012, 07:19
2 seregan1. Пластик ARPA, клей INTERCOLL L 1421. Это чем друг пользуется. По его заверениям даже в процессе приклеивания необходимо точь в точь соблюсти размеры иначе его просто сдвинуть не возможно.
Для себя решил скорее всего просто карпетом сделаю. В конце концов переделать всегда успею :)
seregan1
01.10.2012, 07:52
И то верно! Главное, аккуратно и не спеша с предварительной прикидкой раскроя.
Kolobrod
02.10.2012, 11:10
Может кто-нибудь выложить фото CUBO-10,12 от Дмитрия очень интересует тыльная часть как сделана. Спасибо.
Kolobrod,
Правда фото в чехле.
А здесь кубо10 форумчанина Maksutus:
Kolobrod
02.10.2012, 16:11
Спасибо, что интересовало увидел.
Для себя решил скорее всего просто карпетом сделаю. В конце концов переделать всегда успею :)
Хорошо приклеенный карпет снимается разве что шлифовальной машинкой, а плохо проклеенный оч быстро обдирается.
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2012, 17:03
А этот ролик в помощь, как правильно углы клеить и обрезать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несогласен с видео . Стыки карпета на ребрах - это не надежно . Я все стыки выводил на заднюю стенку или на дно сабвуфера , сантиметров 5 от ребер . Автомобильному сабу то пофиг - его не таскают - углы и ребра не имеют такого трения как при таскании из машины в зал .
Добавлено через 4 минуты
Главное, аккуратно и не спеша с предварительной прикидкой раскроя.
Да !
seregan1
02.10.2012, 17:35
А этот ролик в помощь, как правильно углы клеить и обрезать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так не клею. Да и в про - сегменте все швы делают на тыльной стороне акустики, а не на её торцах. В автосабах - пожалуйста, таскать их не надо.
:biggrin::biggrin::biggrin: niki777 опередил! :pivo::pivo::pivo:
Вот , что трудно обклеивать !!!
Добавлено через 29 секунд
:biggrin::biggrin::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2012, 17:47
Я так не клею. Да и в про - сегменте все швы делают на тыльной стороне акустики, а не на её торцах. В автосабах - пожалуйста, таскать их не надо.
Пока карпет на рёбрах оторвётся или сшоркается, человек акустику несколько раз сменит.:smile:
seregan1
02.10.2012, 17:51
Пока карпет на рёбрах оторвётся или сшоркается, человек акустику несколько раз сменит.:smile:
Что спорить - клейте...
Kolobrod
02.10.2012, 18:44
Про карпет пока вроде все ясно. А зачем у Дмитрия на колонках сверху круглые пазы вырезаны? Для установки друг на друга? Не увидел с другой стороны "клыки".
alexandergor
02.10.2012, 18:49
Про карпет пока вроде все ясно. А зачем у Дмитрия на колонках сверху круглые пазы вырезаны? Для установки друг на друга? Не увидел с другой стороны "клыки".
Всё правильно,именно для этого.
Бондарь игорь валерьевич
02.10.2012, 19:06
Про карпет(если серьёзно), я вам подсказал более простой способ обклейки, если без швов на рёбрах то вот вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2593867m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2593867.htm), думаю по красным линиям вырежите, автосабы тоже без швов клеют, кому это принципиально(на сервисах допустим).
Не увидел с другой стороны "клыки".
Снизу есть круглые резиновые ножки. При установке друг на друга попадают в "пазы" и не дают верхнему съехать:)
Просчитываю стоимость проекта. Хочу запилить активную версию кубо 12. Думаю взять усилительный модуль Park dx1400mb. Что из динамиков предпочтительнее: Beyma 12p1000nd , ES 12NLW9300, ES 12LW1400(феррит). Не многовато ли мощности модуля для них? В перспективе запилить такой же второй кубик.
Или если уж совсем бюджетно: взять пару Актон 12W401 (500w AES 8Ом) и запилить пару кубиков. Тогда каким усилком эту пару качать? Имеет ли смысл такой вариант?
кроссовер как написано в описании 125 гц имеет частоту раздела
Это уже ближе к истине. В принципе можно и не перестраивать.
tda-audio
08.10.2012, 14:06
Или если уж совсем бюджетно: взять пару Актон 12W401 (500w AES 8Ом) и запилить пару кубиков. Тогда каким усилком эту пару качать? Имеет ли смысл такой вариант?
начните с актона!
модуля будет в самый раз . и бошки можете заказать как 4 так и 8 ом
начните с актона!
Поддержу Дмитрия. Актоны за свои деньги - просто находка. У меня они стоят в тапках(Мартинссон). 700 ватт музыки держат уверенно, звук плотный. С топами хорошо стыкуется
начните с актона!
модуля будет в самый раз . и бошки можете заказать как 4 так и 8 ом
Спасибо Дмитрий!
Действительно интересный вариант вырисовывается) Если взять модуль DX1400MB-4 1400 / 760 Вт (4 / 8 Ом, 100 Гц, 220 В) и 2 головы Актон 12W401 (500w AES 8Ом) , то можно один саб сделать активным с встроенным модулем, а другой пассивным и подключать его параллельно при необходимости. Или же сделать 2 одинаковых 8Омных пассивных и использовать их одиночно или параллельно, а модуль таскать отдельно. Возможно даже второй вариант поинтереснее в плане переноски/перевозки, ибо кубик увесистый получается: короб около 20 кг модуль 4 кг, да и динамик 9,6 кг. Но за такие деньги с этим можно смириться)
короб около 20 кг модуль 4 кг, да и динамик 9,6 кг. Но за такие деньги с этим можно смириться)
Да, 30 кг для таскания совсем не айс. Я свои тапки делал из хвойной фанеры 15мм. В итоге получил ~ 22кг с башкой
Вячеслав1
08.10.2012, 21:05
Да, 30 кг для таскания совсем не айс. Я свои тапки делал из хвойной фанеры 15мм. В итоге получил ~ 22кг с башкой
Ну и как в эксплуатации? Достаточно такой толщины? Потому что вес имеет большое значение. А динамик неодим или феррит?
Динамики Актон 12W401 - (феррит 9,5кг), 15мм толщины для меня хватает вполне, да и сама конструкция за счет внутренних перегородок обеспечивает хорошую прочность. А таскать ..., по штуке в руку - и вперёд.
сделать 2 одинаковых 8Омных пассивных и использовать их одиночно или параллельно, а модуль таскать отдельно. Возможно даже второй вариант поинтереснее в плане переноски/перевозки,
Тут ещё одно преимущество. В случае чего вместо модуля можно взять любой усилок с кроссовером и качать им. И потом, если нужен только один саб - можно их возить попеременно. Раз один саб - а на следующий раз второй.
А таскать ..., по штуке в руку - и вперёд.
Эх... (мечтательно) Если бы по штуке зеленых!!! У меня получается таскать Димины по одному и двумя руками. Старый уже, видимо...:aga: по ровному полу так и норовлю прокатить на колесах. (Дима, спасибо!)
В случае чего вместо модуля можно взять любой усилок с кроссовером и качать им.
У модуля на борту уже все необходимое есть. Если только про "в случае чего" имеется в виду выход из строя самого модуля, тогда - да, можно другой усилок подцепить через кроссовер. Или встроенные в усилитель фильтры использовать, если таковые имеются.
Добавлено через 6 минут
Я свои тапки делал из хвойной фанеры 15мм. В итоге получил ~ 22кг с башкой
Так у вас тапки или кубо? Что-то для тапка совсем небольшой вес.
Если только про "в случае чего" имеется в виду выход из строя самого модуля, тогда - да, можно другой усилок подцепить через кроссовер
Я как раз этот случай и имел ввиду.
Так у вас тапки или кубо? Что-то для тапка совсем небольшой вес.
Тапки (Мартинссон THAM12), вот ссылка на конструктив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а вес небольшой потому, что делал из хвойной!!! 15мм фанеры (процентов на 30 легче берёзовой), да и габариты невелики.
вес небольшой потому, что делал из хвойной!!! 15мм фанеры (процентов на 30 легче берёзовой), да и габариты невелики.
Тогда понятно. А то у меня кубо 12 (из 15-й березовой фанеры, задняя и передняя стенки - 16мм ДСП) по предварительным прикидкам должен был весить около 26 кг, а в итоге взвесил - вышло что-то около 29 кг. Правда, взвешивал в чехле (он у меня из двойной палаточной ткани, тяжелый).
Кубик, кстати, тоже на Актоне. На дальние расстояния, конечно, тяжеловато таскать (колёса не ставил), а так, вроде, терпимо.
Kolobrod
11.10.2012, 08:57
Обратной стороны DX1400MB фото нету? Как внутри идет подключение при встраивании в колонку? И вообще какая схема подключения DX1400MB для 2-х CUBO и 2-х активных колонок?
Присоединяюсь к вопросу колоброда, т.к. это похоже наиболее бюджетный вариант получить кубики в свое пользование, а то усилок Атом + кросс выходят более 50к....
Хм... Почитал про Парковский модуль, он на топы не может обрезать снизу сигнал....
Так у Парка вроде были комбинированные модули на саб + топ: DX 700M, DX 1400M
Обратной стороны DX1400MB фото нету?
Фоток не нашел. Есть инструкция - там схематичное изображение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как внутри идет подключение при встраивании в колонку?
С модуля, я так понимаю, провод торчит - его и подключить к динамику.
И вообще какая схема подключения DX1400MB для 2-х CUBO и 2-х активных колонок?
C пульта на модуль, с модуля на колонки (если в колонках есть фильтр). Модуль на 2 саба 8Ом включенных параллельно (или на один - по вкусу). Только модуль в таком случае нужен DX1400MB-4, рассчитанный на 4 Ом.
Кстати LABUCH, у вас как я понял был опыт использования этого модуля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Хм... Почитал про Парковский модуль, он на топы не может обрезать снизу сигнал....
Не может. Вход и выход параллельные. Если топы сами не умеют обрезать низ, то тогда нужен внешний кроссовер.
Так у Парка вроде были комбинированные модули на саб + топ: DX 700M, DX 1400M
Это немного другие модули. В них два усилителя. Один усиливает канал сабвуфера, второй для работы с пассивным сателлитом (топом). Разделение сигнала на две полосы осуществляется встроенным кроссовером. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для активных топов не очень подходит.
Модуль на 2 саба 8Ом включенных параллельно (или на один - по вкусу). Только модуль в таком случае нужен DX1400MB-4, рассчитанный на 4 Ом.
Всё правильно. А на топы сигнал берём с выхода модуля. Выход в нём сделан параллельно входу. В этом случае топы работают в широкой полосе. Чтобы получилась полноценная система нужен кроссовер.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Да как сказать. Я его возил отдельно. Не встраивал в тапки. Отработал сезон да и сменил на веселитель от Василия. В принципе для двух ТН-15 в параллель на МАГовских динамиках его хватало.
Yuriy 80
11.10.2012, 23:19
Обратной стороны DX1400MB фото нету? Как внутри идет подключение при встраивании в колонку? И вообще какая схема подключения DX1400MB для 2-х CUBO и 2-х активных колонок?
если надо, могу сделать фото.
Kolobrod
12.10.2012, 04:03
2 Yuriy 80, Ну если не затруднит конечно.
Yuriy 80
14.10.2012, 13:51
2 Yuriy 80, Ну если не затруднит конечно.
Вот, пожалуйста:smile: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2642677m.htm)
Yuriy 80,
Если ипользовать вторую ссылку то получится вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2642677m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2642677.htm)
Yuriy 80
14.10.2012, 16:25
Yuriy 80,
Если ипользовать вторую ссылку то получится вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2642677m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2642677.htm)
красивоflower
Теперь пожурю, Копировать ссылку содержащую фото, лишняя нагрузка на движок форума, да и особого смысла не имеет, разве что если из другой темы в качестве цитаты.
За розочку спасибо!
Yuriy 80
14.10.2012, 20:08
Ребята, Park dx1400mb 4ом, + 2 Cubo12" с головками MAG M1201 8ом параллельно. Топы Rec cs12. Каков ждать результат?
Kolobrod
14.10.2012, 22:40
2 белша ну если так журите меня, я же человека сподвигнул :)
Юрию спасибо, прошу прощения за беспокойство.
За то, все встало на свои места. Благодарю.
SHADOW-68rus
18.10.2012, 06:11
а я для своих модулей сделал фанерные ящички .Просто и со вкусом и выглядят красиво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
18.10.2012, 06:30
Yuriy 80,
Усилителя под два сабика должно хватить, а вот топы громковаты будут. Под них бы для полного счастья 4 таких саба надо. Или громкость топов прибрать для начала, потом денег заработаете и еще пару сабиков запилите. Вот тогда все будет ОК!
Бондарь игорь валерьевич
18.10.2012, 06:51
а я для своих модулей сделал фанерные ящички
Всё верно, вес у сабов поменьше, и к сабу можно один кабель кинуть, только ручки добавте, и будет удобно носить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3225085m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3225085.htm)
SHADOW-68rus
18.10.2012, 07:25
Игорь Валерьевич ,я так и делаю тяну один кабель до саба, НО 4х жильный .Я взял два спикона двух контакных и один 4х контактный и сделал штаны которые к модулям цепляю
Грубо говоря -1 +1 эт на топ а -2+2 эт на саб. тем самым нету лишних проводов и из саба я уже беру сигнал на топ
Бондарь игорь валерьевич
18.10.2012, 07:41
Вопросов нет, всё продумано!:ok:
Yuriy 80
18.10.2012, 09:50
кстати, по этих усилках, - купил новый, в 2009-м, в пол года назад разобрал чтобы почистить от пыли, и впаять маму спикон, - место для разъема там имеется, заслонено фальш-панелькой, но даже при том, что модуль не находился в сабе, термоклей (тот, что с пистолета подается) на платах, который якобы предохраняет от вибраций, - потрескался и отслоился без наличия таковых... хотелось бы видеть вместо него какой то хороший термосиликон...
Добавлено через 17 минут
Yuriy 80,
Усилителя под два сабика должно хватить, а вот топы громковаты будут. Под них бы для полного счастья 4 таких саба надо. Или громкость топов прибрать для начала, потом денег заработаете и еще пару сабиков запилите. Вот тогда все будет ОК!
деньги есть... покажите сабы) 4 тапка 12", или кубика, по размерам не меньше двух CS18 Sub (714х526х733), и еще один момент, без управления задержкой сигнала как, те же кубики поведут себя? У меня эта цель, все вместить в седан, уже достала... но хочется очень найти, то низкочастотное звено которое, поместится в багажник, и даст хороший звук...:rolleyes:
seregan1
18.10.2012, 11:13
Вы верите в сказки ”О ВОЛШЕБНОМ САБЕ”???
Yuriy 80
18.10.2012, 14:40
Вы верите в сказки ”О ВОЛШЕБНОМ САБЕ”???
не верю... но пока не могу понять, во что превратится АЧХ системы если 80% всего сигнала придется на 45-120 Гц. Бум, и Цык, или что-то другое?
...почему я спрашиваю? Потому, что работал с тремя полосами Beyma + один 1000w саб., Звук был полный и объемный как и полагается 4х полоске.
На топах 12" работал лет десять назад, и то, пара 12" топов стояла отдельно на голос, а на инструмент шла 3-х полоска на Celestion, звук был с своеобразным характером, потрясающей разборчивостью и детализацией.
Я не имел опыта работы на 2х полосках, и сабах...к сожалению... Но сейчас цель, минимальный комплект, переносимый одним человеком. без рековых ящиков, десятков разъемов, внешних процессоров, компрессоров, реверов.... Только цифровой микшер, усиление, топы и сабы.
seregan1
18.10.2012, 18:46
Да все нормально будет с 4-мя ТН-12". Другое дело, что в седан вряд ли влезут, а вот в универсал - да. И таскать по одному 12" тапки легче, чем 15" или 18".
Если минимизировать габариты усиления - берите 2 шт Атом + проц. Звук будет :ok: !
Yuriy 80
18.10.2012, 19:13
4 TH-12" по сколько ватт?
seregan1
18.10.2012, 19:24
Yuriy 80,
Юрий, не гонитесь вы за ваттами. Все решает звуковое давление. Разъяснять нудно и долго, тем паче, что здесь это жевано-пережевано...
Если брать головы b&c 12NW100 или 12TBX100, будет отличная давка, если возьмете МАГ 1201 - будет дешевле, но давить по менее.
Kolobrod
23.10.2012, 08:06
Как крепить динамики в CUBO? Площадку под сверло насквозь-болт-шайба-гайка-контргайка? Или какие спец приспособы?
Усовые гайки и болты с головой с внутренним шестигранником. Периодическая протяжка желательна :aga:
Бондарь игорь валерьевич
23.10.2012, 08:53
Купите усовую гайку на 5 и винты на 5 будет счастье.Можно на 6, но сверлть гнёзда надо точно, а то не закрутите.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3229796m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3229796.htm)
Периодическая протяжка желательна один раз сажаешь на лак, промазывая последние несколько витков и головку болта и не придётся подтягивать периодически.
Kolobrod
23.10.2012, 11:38
Все понял. Все так же прикинул только насчет усовых гаек не сообразил. Спасибо.
Добавлено через 19 часов 58 минут
Последний вопрос (надеюсь) Сетку ставить типа такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Не сочтите за рекламу какого то авто магазина)
Теоретически можно ставить любую сетку. Если "для красоты".
На практике это должна быть сталь толщиной до двух миллиметров. Причём решётка должна быть не вытяжная, а просечная с площадью просечки не менее 60%. Задача рещётки в про-акустике отнюдь не только дизайн, но в гораздо большей степени защита динамика от физического повреждения снаружи.
Владимир 57
24.10.2012, 12:36
Сетку ставить типа такой?
По приведённой ссылке - сетка алюминиевая, для защиты динамиков на АС следует ставить сетку из стали, помимо защиты компонентов она должна и внешний вид АС поддерживать на должном уровне, а мягкая алюминиевая при транспортировках быстро помнётся и вид у колонок будет довольно неприглядный.
tda-audio
11.11.2012, 21:36
последний опыт с кубо 12" (12lw1400) - сращивание с "палкой" на140-160гц
потребовалось для дэнц_бара сростить палки с куботуриками
поигрался -
и оптимально на мой взгляд получилось так (на проце)
44гц(44-52гц) - 4 порядок .
а вот самое интересное "сверху"
-80 гц(80-90гц) , 2 порядок-12дб\окт ( тоесть на 160гц мы имеем спад всего 12дб) - тоесть с очень плавным наклоном.
а далее параметрик - 150 гц (145-155гц) , -12дб(-12-15дб) . Ку-0.6 (0.4-0.6)
с такой настройкой получилось убрать горб на 125-160гц -который дает неприятный акцент... но пропустить работу саба выше 100гц...
просто вырезания "узкими" участками, при обрезке полосы кроссовером сверху 140-150гц - неприводили к приемлемому результату ..
вообщем то прием старый - просто задачи небыло...
* в скобках указал возможные пределы.
skypeople
11.11.2012, 21:52
"сегодняшнийинструмент" дает то, о чем мечталось 15 лет назад
Саша23rus
12.11.2012, 11:37
tda-audio,
Интересна площадь денц бара ? И вообще какой объём можно озвучить таким комплектом два кубо + две палки применительно к свадебнобанкетной дискотеке ?
Саша23rus,
Хочешь, приезжай в Новорос и попробуем, есть и Кубо 12 и палки и тапки, проц и.т.п.
Саша23rus
12.11.2012, 17:42
Саша23rus,
Хочешь, приезжай в Новорос и попробуем, есть и Кубо 12 и палки и тапки, проц и.т.п.
Блин.....Заманчиво. Спасибо за приглашение.
А лично у вас есть мнение по поводу "Кубо 12 + палки"
Сфера применения ?
Тем более вы владеете и наверняка использовали их в разных ситуациях и для разных задач, может сравнивали с чем ?
Мне звук Кубо нравится гораздо меньше чем тапков, но вот выше Дмитрий давал настройки, надо попробовать в таком варианте, я пока с палками юзал фазоинверторы, у меня палки на авто динах 8*4", четвёрки должны ниже работать чем трёх дюймовые у меня руки не доходят всё заняться этим вопросом
tda-audio
12.11.2012, 22:00
Для наглядности
а на 62-65гц, смачный акцент - возможно он и влияет положительно на окрас кубо ..
Бондарь игорь валерьевич
13.11.2012, 06:48
у меня палки на авто динах 8*4"
То же ищу 4"- для своих палок, что за дины?
Добавлено через 1 минуту
Мне звук Кубо нравится гораздо меньше чем тапков
То же тапки больше понравились.
Добавлено через 1 час 7 минут
Что получилось у вас по омам? 8шт?
Дим, у меня тоже 61 Гц в проце приподнят :ok:
tda-audio
13.11.2012, 11:32
Дим, у меня тоже 61 Гц в проце приподнят
это не в проце приподнят -а конструкция дает...
:smile:График я понимаю,но я еще на 1 дБ приподнял. На мой вкус так показалось приятнее и вкуснее. Так что возможно эта (+ -) частота действительно влияет на звук кубика
Саша23rus
22.11.2012, 04:57
Вчера в местном клубе устроили сравнительное прослушивание усилков и по просьбам трудящихся привёз показать, послушать куботурики 12". Очень порадовало вот такое их расположение :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3330135m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3330135.htm)
Ну то, что возрастёт давка - ожидали все, а вот характер и окрас баса..... ОЧЕНЬ КЛЁВО !!!
Попробуйте. Белша предложил попробовать сделать так же, но ещё и положить набок....Интересно, попробую при случае .
Если в таком же положении положите на пол - ещё немного добавится давки и полоса чуток вниз уйдёт
tda-audio
22.11.2012, 17:52
Попробуйте. Белша предложил попробовать сделать так же, но ещё и положить набок....Интересно, попробую при случае .
боюсь что от кувыркание (вокруг себя) совсем ниче неизмениться -а вот то что рядом поставили сабы - это и прибавило эффективность...
Александр Р.
22.11.2012, 18:08
Ну то, что возрастёт давка - ожидали все, а вот характер и окрас баса..... ОЧЕНЬ КЛЁВО !!!
То есть не просто друг-на-дружку, а ещё и диффузорами в противополжные стороны... интересно :aga:
Закономерно. Про синфазу слышали? А четыре расположенных таким образом сабвуфера дадут эффект "четвёрки резвых".
Просто когда лежа, лучше добавляется эффект полусферы. Т.е. с двумя получается виртуальная "четверка"
Sasha Stylus
23.11.2012, 10:13
А если положить 2 кубо на пол так что динамики не во внутрь играли, а наружу и рот сдеть по типу того как на биг берту ставят, даст ли это прироста давления и более глубокий низ, или ни чего хорошего не принесёт.
Даст, но меньше, чем в случае когда устьями внутрь.
Sasha Stylus
23.11.2012, 10:50
получается что если кубо например в клуб или в большой зал стационаром ставить, есть смысл делать отдельно рот для него.
Чё?:eek: Вы собрались устраивать комбинированное оформление? А на хрена, позвольте спросить? Проверенные решения не устраивают?
Sasha Stylus
23.11.2012, 12:22
Чё?:eek: Вы собрались устраивать комбинированное оформление? А на хрена, позвольте спросить? Проверенные решения не устраивают?
Я просто не совсем ещё в теме, по этому интересуюсь по интересующим вопросам. Гдето читал что на инфранизе от funktion one, и на биг берта добовление морды положительный результат даёт.
Да просто мне это детские впечатления напомнило.
Пытались пацанами привязать к велосипеду собаку, чтобы быстрее и легче кататься. Закончилось сломанным велосипедом и переломом руки.
Sasha Stylus
23.11.2012, 15:28
Да просто мне это детские впечатления напомнило.
Пытались пацанами привязать к велосипеду собаку, чтобы быстрее и легче кататься. Закончилось сломанным велосипедом и переломом руки.
Странная аналогия
Добавлено через 30 часов 25 минут
в кубо поставил динамик 12sb30:
Power Rating 400 Watts (AES)
я так понимаю в него в этом оформлении можно до 800 ватт вливать?
Может вопрос и глубый, но как я понял в некоторых оформления динамик за Х-мах вылетает раньше чем мощность достигнет програмной, вот и сомнения появились.
tda-audio
04.12.2012, 20:43
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Ciare начал делать что-то вменяемое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помучил наконец восьмерки чиарика
из особенностей
катушка 3" и высота намотки 22мм!! - невстречал больше неукого такого.
мучали на мид басу в полосе 50-800гц - удивило -при приличном ходе не срет на середине..
вполне можно попробывать мид бас звено из 2-4шт.
Бондарь игорь валерьевич
04.12.2012, 21:05
Спасибо Дмитрий за полезную информацию.
tda-audio
04.12.2012, 21:24
касаемо резинок ciare 12.00sw
с ним кубо звучит фундаментальнее - субьективно ниже. и чутье в начале рабочего диапазона кубо чуть повыше. и макс спл- от чиарика будет.. ожидал некую тормознутость (отностильно беймы 12св1300нд\12тбх100) от этой "резинки" и возможно подгуживание - но нет ! - высокий контроль диффузора дает о себе знать.
но с мид басовыми бошками несравниваю.. они быстрее будут (но с потерей в низу диапазона)
бошка магнитом внутрь нелезет - поэтому только так.
(сорри за качество фото -с телефона)
п.с. расположение субов случайное (я вертел, разницы незаметил в помещении)
касаемо резинок ciare 12.00sw
А масса саба какая вышла ?
[QUOTE=tda-audio;2583590]помучил наконец восьмерки чиарика
из особенностей
катушка 3" и высота намотки 22мм!! - невстречал больше неукого такого.
Что то меня наталкивает на мысль попробовать соорудить такую штукенцию, хотя для такого динамика думаю мотор немного мощноват.
Dmitry_kox
25.12.2012, 21:23
Что то меня наталкивает на мысль попробовать соорудить
Пробовать то можно, но где в Украине чиаре брать?)
Robertino-Lavrentiy
25.01.2013, 17:55
А на 15шках никто не пробовал Cubo делать? Понимаю, что размер и вес увеличатся, но всё же - неужели никого любопытство не разобрало?
-Andrew-
25.01.2013, 19:45
А на 15шках никто не пробовал Cubo делать?
На 18-шках даже кое-кто делал))).
Robertino-Lavrentiy
25.01.2013, 20:56
Интересует - на 15шках без дина вес какой?
Вячеслав1
27.03.2013, 19:01
Воскрешу темку. За 2 выходных дня сложил конструктор - собрал один ящик кубо и во втором осталось прикрепить распорки. Но пока, как печник печку в первый раз - насухо. Благодаря точному распилу в гипермарекете "Эпицентр", сошлось всё практически идеально, некоторые проблемы были только с элементами, которым надо пилить было углы 5 и 15 градусов(помог знакомый столяр), ну и распорку пришлось самому пилой выпиливать, не станок, однако. Опять подвело зрение, недосмотрел, пришлось дома исправлять электрорубанком неправильно спиленый угол. Второй кубик получался уже в 2 раза быстрее (очень помогает электрошуруповёрт). Шурупов не жалел(их у меня в достатке, ещё из Германии), ибо вес одного шурупа всего лишь 2 грамма. Вес пустого кабинета - 17 кг(фанера 15мм), с динамиком - 28 кг, вполне переносимо. Не удержался, прикрепил динамик, поскольку и без клея всё плотно скреплено, попробовал с усилителем Паркаудио 2 по 350 Вт. Динамики Beyma 12P80Fe - 700 Вт. Выключил эквалайзером на плеере все частоты выше 110 Гц и, в принципе, услышал звук сабвуфера. Конечно, рано делать выводы, но пока, звук особо не впечатлил. Во-первых, непонятно, почему динамик "выскакивает из трусов" на мощности 350 Вт, хотя возможно из пульта шёл не совсем чистый сигнал, да и призвук "колотушки" ощущается. Слушал у себя в коридоре, недолго, потому что жена недолго это всё терпела. Что порадовало, то, что низа рядом с колонкой(сбоку и сзади) гораздо меньше, чем на расстоянии. Саб был направлен на лестницу, так на втором этаже басило будь здоров. Сабвувер, естественно, звучит гораздо ниже, чем динамик в топе, но, даже, несмотря на не совсем корректное подключение, ожидал лучшего звука. Может улучшит дело более мощный усилитель с кроссовером(Фантом, к примеру), но на него ещё нужно насобирать денег. Тут ещё такое дело,буквально перед этим слушал у друга бытовые колонки Кливер с усилителем Одиссей - ну низ такой прёт там привильный, открытый, глубокий такой(колонки стоят, правда на деревянном шкафу). В общем, понял, что для такого низа, всё-таки нужны ФИ и дюймов на 18 (и грузовик в придачу:biggrin:)
Так что, хочешь не хочешь, поневоле кубо выбираешь. У меня возникло несколько вопросов по конструктиву. Во-первых, где можно купить ручки и уголки? И куда можно приспособить стакан для стойки топа?. Ведь если кубо стоит магнитом динамика в пол, то распорка, которая стоит посередине колонки явно мешает врезать стакан. Ручки удобнее всего врезать паралельно плоскости динамика, я так понимаю, но тогда опять стакан не врежешь. И с покрытием пока не определился, как и с обклейкой внутренностей(кстати, надо попробовать с демпферовкой и без). Кто что может подсказать?
Вячеслав1, как всегда, "хотели собаку, завели кота". Что мешало до того, как начали пилить посмотреть, как ручки сделаны у Тумасова? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, в принципе пока ещё не склеили, можно исправить.
seregan1
27.03.2013, 19:13
Вячеслав1,
без проца (или хотя бы кросса) и нормального усилителя - это так, игрушки, а не испытания.
Не расстраивайтесь, с правильной бОшкой зазвучит!
бытовые колонки Кливер с усилителем Одиссей - ну низ такой прёт там привильный
Это чудо инженерной мысли ниже 60-50гц не играет практически. 18" саб легко пишет ниже, от 30-40гц.
Вячеслав1
27.03.2013, 19:55
Вячеслав1, как всегда, "хотели собаку, завели кота". Что мешало до того, как начали пилить посмотреть, как ручки сделаны у Тумасова? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, в принципе пока ещё не склеили, можно исправить.
Спасибо за наколку. Только я не понял, это что, сквозные дырки? Сквозить не будет, и создавать лишние призвуки? Даже на склеенной колонке выпилить эти отверстия электролобзиком не составит никакого труда. Но не правильнее ли поставить закрытые ручки, как на топах?
Добавлено через 1 минуту
Вячеслав1,
без проца (или хотя бы кросса) и нормального усилителя - это так, игрушки, а не испытания.
Не расстраивайтесь, с правильной бОшкой зазвучит!
Так а бошка вроде бы правильная, её Д. Тумасов тоже ставит в кубо12.
Только я не понял, это что, сквозные дырки? Эх, школьники, второклассники-второгодники... :biggrin:
Это снимок незаконченной сборки, специально так снято. На самом деле там из фанеры делается карман и эта ручка изнутри закрывается, никакой связи с внешним миром окромя устья рупора. Можно конечно и обычные ручки, но там сложнее фрезеровать придётся под них внутренние перегородки.
Вячеслав1
27.03.2013, 19:59
Это чудо инженерной мысли ниже 60-50гц не играет практически. 18" саб легко пишет ниже, от 30-40гц.
Но я же сравнивал кубо12, тем не менее всё равно с Одиссеем-001 звучит очень хорошо. Классно бы было, если бы так звучала лабуховская аппаратура.
Добавлено через 5 минут
Эх, школьники, второклассники-второгодники... :biggrin:
Это недоделаный снимок, специально так снято. На самом деле там из фанеры делается карман и эта ручка изнутри закрывается, никакой связи с внешним миром окромя устья рупора. Можно конечно и обычные ручки, но там сложнее фрезеровать придётся под них внутренние перегородки.
Спасибо, да видел я эти карманы(есть такая тема на форуме про ручки в таппедхорнах), потому и показалось, что готовая ручка будет проще(ведь они есть разные), и, по крайней мере, не хуже, тем более если её уместить в проёме крепления для динамика. Но всё же, а как со стаканом?
Пы.Сы Второгодником никогда не был, отличником, обычно.
А в чём сложность стакан врезать? Вырезается кольцевой фрезой-пилой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8yESHeC0YRnqbXbnmU5Cg отверстие по диаметру стакана и всё. Если упирается в перегородку - вырезается и в ней таким же образом. Стакан же с дном, через него ни чего выходить не будет. На клей эпоксидный сажаете и всё, чтобы не свистело в щелях между распорками. А можно и с краю под него вырезать отверстие, саб - штука довольно устойчивая.
Вячеслав1
27.03.2013, 20:17
А в чём сложность стакан врезать? Вырезается кольцевой фрезой-пилой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8yESHeC0YRnqbXbnmU5Cg отверстие по диаметру стакана и всё. Если упирается в перегородку - вырезается и в ней таким же образом. Стакан же с дном, через него ни чего выходить не будет. На клей эпоксидный сажаете и всё, чтобы не свистело в щелях между распорками. А можно и с краю под него вырезать отверстие, саб - штука довольно устойчивая.
Спасибо, понял, я так и думал. Стаканы есть разные по глубине, глубокий достанет до предрупорной камеры. Какая глубина достаточна для стойки? Ну и думаю, что всё-таки лучше посредине, потому что саб на керамической плитке при испытаниях начинал ползать, наверное, нужно и резиновые ножки прикрутить. Я ещё что думаю, может этот стакан ни к чему, ведь у кубо с топами будет задержка? У Д. Тумасова, вроде бы, нет стаканов.
Резиновые ножки или резиновую микропорку по всей площади дна - обязательно. Глубина стакана будет зависеть от тех стоек, которые выберете. Сантиметров 8-10 глубины будет вполне достаточно. Главное чтобы стаканы были рассчитаны на Ваши топы "по грузоподъёмности".
-Andrew-
27.03.2013, 21:22
Вячеслав, ручки можно посмотреть в Аудиосиле. Либо пластмассовые от Якубовича
либо металлические откидные от Адам-холл. Либо делать прорезные-деревянные. И лично я бы стакан не врезал.
Вячеслав1,
А что мешает повернуть саб на бок? На звуке это никак не отразится. В одну бочину врезать стакан, а к другой бочине ножки прикрутить.
tda-audio
28.03.2013, 05:12
Саб был направлен на лестницу, так на втором этаже басило будь здоров.
а может кубо и кливер вытащить на улицу? ) или в просторный зал?)
и конечно нормально через мощный усилок зацепить и кросовером\процом..
п.с. - по мне кливер дают сильно подгуживающий низ.. и как замечено выше -низко непишут..
-Andrew-
28.03.2013, 09:03
А что мешает повернуть саб на бок? На звуке это никак не отразится. В одну бочину врезать стакан, а к другой бочине ножки прикрутить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3083703m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3083703.htm)
Добавлено через 2 часа 33 минуты
п.с. - по мне кливер дают сильно подгуживающий низ.. и как замечено выше -низко непишут..
Я также, как и топистартер, сравнивал в домашних условиях с кливерами и, помоему, с таким же усилителем. Да, показалось, что кливера играют насыщенее по низу, но тише. И стекла, ходуном ходили именно от кубика. От звука сложно было спрятаться даже в дальней комнате.
Добавлено через 2 часа 40 минут
Во-первых, непонятно, почему динамик "выскакивает из трусов" на мощности 350 Вт
При подключении к усилителю (не помную точно, какой-то 800-ватный Dynacord) было то же самое. Ограничились 300-ми ваттами.
tda-audio
28.03.2013, 15:03
а подтональный фильтр(сабсоник) - используете?
можно и 100 вт выплюнуть 1000вт динамик если подать инфраниз (5-20гц)
-Andrew-
28.03.2013, 15:47
Я уже сейчас и не вспомню был ли фильтр. Кроссовер был Dynacord.
Вячеслав1
28.03.2013, 16:22
а подтональный фильтр(сабсоник) - используете?
можно и 100 вт выплюнуть 1000вт динамик если подать инфраниз (5-20гц)
Кто-то писал, что в той компрессированной музыке, которую мы ставим на мероприятиях, и в минусах, под которые мы поём нету этих частот и близко.
Вячеслав1, заплевывание микрофона создает вполне достаточно инфраниза. Ну а если еще и музыка играет...
Вячеслав1 Зачем же так буквально понимать.
Ну дайте вы 35гц при 250вт - и эффект тот-же.
Вячеслав1 Зачем же так буквально понимать.
Ну дайте вы 35гц при 250вт - и эффект тот-же.
Вот именно.:pivo:
Всякие данбаланы, нюши и тп. - в них полно частот в районе 40-45гц, что для cubo уже является инфранизом.
tda-audio
28.03.2013, 16:56
так же как для большенство компактных фазоинверторов (лабуховский формат) - это тоже будет инфранизом
Вячеслав1
28.03.2013, 18:45
Меня только интересует вопрос, а как же усилители с кнопочкой обреза 100 Гц? Зачем эта кнопочка, если всё равно нужен кроссовер, чтобы подрезать и снизу, к примеру 50 Гц? И ещё одно, как правильно подключить пассивные сабы и активные топы, на которых есть кнопочка среза 100 Гц?
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1, заплевывание микрофона создает вполне достаточно инфраниза. Ну а если еще и музыка играет...
Бэту 87а особо не заплюёшь, а много других, конечно.
100гц кнопочка - это просто считайте как бесплатное приложение и врят ли когда вообще понадобиться
так кнопку на топах активных не нажимайте, а все срезы и настройки делайте на внешнем процессоре
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot