Вход

Просмотр полной версии : Cubo 10", 12".

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Вячеслав1
28.03.2013, 21:26
100гц кнопочка - это просто считайте как бесплатное приложение и врят ли когда вообще понадобиться
так кнопку на топах активных не нажимайте, а все срезы и настройки делайте на внешнем процессоре

Проблема лишь в том, что процессор стоит немалых денег(дороже самих сабов получается), для провинциальных лабуховских дел экономически не совсем целесообразно. Кроссовер всё-таки подешевле.

dubstep
28.03.2013, 21:50
Вячеслав1, на брахолке или на Ebay можно за 200-300$ отхватить вполне не плохой процессор. Это копейки за появившиеся возможности.
К примеру недавно на ШМ толкались новые процессоры по ~10.000руб, не пошедшие в инсталляцию.

Вячеслав1
29.03.2013, 15:40
dubstep,
Соорентируйте по моделям, пожалуйста, чтобы знать на что целиться. Буду нагружать сына, когда он в Штаты поедет.

dubstep
29.03.2013, 16:23
Вячеслав1, сколько у Вас полос с каждой стороны, две? (Ну т.е. саб + сателлит с пассивным фильтром).

Вячеслав1
29.03.2013, 19:16
Вячеслав1, сколько у Вас полос с каждой стороны, две? (Ну т.е. саб + сателлит с пассивным фильтром).
Только появился интернет. Ну да, пассивный саб + активный топ EVELX 115p(есть мнение, что вроде там биампинг).

IKAR75
29.03.2013, 19:48
для провинциальных лабуховских дел экономически не совсем целесообразно.
А динамики попалить без лимитера это значит норма?:biggrin:

Вячеслав1
29.03.2013, 19:58
А динамики попалить без лимитера это значит норма?:biggrin:

Пока, тьху-тьху, тьху - не получалось более, чем за 30 лет лабуховской деятельности. Акустику, как и женщину, не надо насиловать. Но с процессором легче будет кубо подстроить, так что хочешь, не хочешь - придётся купить, тем более, если, действительно 200-300 долларов, я просто ниже 600 не видел(плохо смотрел, наверное).

IKAR75
30.03.2013, 00:06
Акустику, как и женщину, не надо насиловать.
Все равно, предохраняться надо:biggrin:

Саша23rus
30.03.2013, 01:38
:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

Вячеслав1
30.03.2013, 15:17
Саша23rus,
А, Вы как всё подключаете?

Саша23rus
30.03.2013, 19:09
Вячеслав1,
Мои смайлики - это реакция на фразу IKAR75,
"Все равно, предохраняться надо" - просто улыбнуло.....

А так всё через проц, но у меня "палки" и мне без проца никак....

dubstep
30.03.2013, 19:25
Соорентируйте по моделям, пожалуйста, чтобы знать на что целиться. Буду нагружать сына, когда он в Штаты поедет.
Некоторые модели перечислены в этой теме, в сообщениях TDA-Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
p.s. не нужно из штатов переть. Тут найдется, ну или на крайний случай на аукционах в Европе.

Вячеслав1
03.04.2013, 12:34
Вопрос подключения самопальных сабов и активных топов по-бюджетному решается покупкой усилителя Фантом, где есть обрезка 30 или 50 Гц по низу, а в усилителе со встроенным кроссовером срез 100 Гц по верху, да и по мощности (2 по 690 Вт на 8 Ом) подойдёт к моим Беймам, мощность которых 700 Вт, но реально нагружать 500 Вт в кубо12 будет, я думаю вполне достаточно. Ну, а на активках есть срез 100 Гц по низу, если надо и его можно включить будет.

-Andrew-
03.04.2013, 14:20
Вячеслав, не так давно подключил в нерабочей обстановке саб (Бэйма 18). Через кроссовер и усь 5050. И вот как раз в такой спокойной обстановке я понял то, что уже слышал: саб запаздывает. И как-то в зависимости от композиций иногда сильно, иногда не очень. Если режу повыше (150-200 гц) - не так слышно.

Нужна задержка. Как ни крути.

4prosound
03.04.2013, 14:45
...Нужна задержка. Как ни крути.А подвигать саб если?:smile:

-Andrew-
03.04.2013, 15:07
А подвигать саб если?
Подключал в небольшой комнате, двигать особо некуда, а если в реальных боевых условиях - то же ж не всегда будет получаться сабы выдвигать вперед:smile:

Вячеслав1
03.04.2013, 16:33
-Andrew-,
Спасибо, понял. Я слушал кубо12 и фазоинвертор у себя в коридоре с расстояния двух метров, то вроде бы не слышал задержки. И что бы там кто не говорил, когда вместе звучал кубо и ФИ звук был лучше, чем по отдельности, может из-за громкости.

-Andrew-
03.04.2013, 16:55
Я слушал кубо12 и фазоинвертор у себя в коридоре с расстояния двух метров, то вроде бы не слышал задержки
Вот не знаю, может ли быть это из-за меньшего калибра? Возможно двенашки срабатывают быстрее восемнашек, пусть поправят профи.

Astrolord
03.04.2013, 21:19
Доброго вечера всем! Подскажите, где и как можно заказать бошки для Кубо 12 с возможностью доставки в Беларусь? Хотелось бы "правильные-взрослые" модели рассмотреть (аля Бейма, Чиарик), но, боюсь, бюджет "треснет".:tu: Поэтому присматриваюсь к Актону. Но в любом случае будут рассматриваться все варианты.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Что-то у нас в "Синеокой" вообще грустно с "котлами" в последнее время.

-Andrew-
03.04.2013, 22:07
Хотелось бы "правильные-взрослые" модели рассмотреть (аля Бейма, Чиарик),
Ciare 12.00 SW идеальный вариант. Спросите у Григория в этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Astrolord
03.04.2013, 23:20
Спасибо, гляну.

gusev75
06.04.2013, 14:42
А возможно ли попросить владельцев кубо 10/12 снять на видео работу суба ? Понятно что давку и уровень работы не оценишь по видео, но характер звучания думаю будет передан )

Саша23rus
06.04.2013, 15:41
oibPR7Ywz-A

Снимал на цифровую "мыльницу" :smile:

LeonidLZ
06.04.2013, 16:16
Саша23rus,
Какие "фонарики" у Вас на стойках? Понравилось-далеко разнесены и картинка выглядит интересно...

tda-audio
06.04.2013, 16:17
но характер звучания думаю будет передан )

класс!

Вячеслав1
06.04.2013, 18:20
Саша23rus,
Какие "фонарики" у Вас на стойках? Понравилось-далеко разнесены и картинка выглядит интересно...

"Фонарики" можно увидеть, но понять характер звука вряд ли. Хоть я и немного большего ожидал от кубо, но тем не менее всё равно кубо звучит лучше в живую, чем на этой записи. Запись на мыльницу не передаст характер звучания, а вот то, что голос хорошо звучит в палках, то это явно слышно.

Саша23rus
06.04.2013, 18:28
Вот и я не пойму КУДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЕРИДИНЫ ? А некоторым мало....

Добавлено через 1 час 30 минут
Саша23rus,

Отредактировал подпись, посмотрите там....

tda-audio
06.04.2013, 20:44
КУДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЕРИДИНЫ ?

меня тоже удивила фраза о палках - "там мало середины .."

Добавлено через 11 минут
Хоть я и немного большего ожидал от кубо, но тем не менее всё равно кубо звучит лучше в живую,

так вы сами взяли из басовых бошек самые дешовые (190дол) !!! (у вас выбор был 12лх60-2 или 12р80фе)

если бы поставили более длинноходные (они дороже конечно) - результат был бы выше..

а также используете без процессора?

да и еще - уверен ваша бошка еще не размялась - чуть поработаете - отпишите результат

Добавлено через 14 минут
по поводу середины у палок - интересный момент - с изменением давления (повышении подводимой мощности) - субьективно меньше меняется тональный баланс - чем у системы из нескольки полос. (я про кривые громкости)

например на 10 вт - комфортно играет двухполоска -поддал - выперла середина ...
у палок этот эффект менее заметен субьективно..

Вячеслав1
07.04.2013, 18:28
так вы сами взяли из басовых бошек самые дешовые (190дол) !!! (у вас выбор был 12лх60-2 или 12р80фе)

если бы поставили более длинноходные (они дороже конечно) - результат был бы выше..

.
Да, но Вы же тоже ставите эти динамики в кубо. Мне не совсем нравится характер звука кубо(немного коробочный какой-то, хоть и чётче) по сравнению с ФИ, я не громкость и давление имел в виду. Хотя, надеюсь, что с новым усилителем Фантомом(обзаведусь, думаю, в течении месяца) результат будет лучше, чем с Парком. Кстати, в моём усилителе Паркаудио по умолчанию низ обрезается на частоте 45 Гц переключателем внутри корпуса.

tda-audio
07.04.2013, 18:37
немного коробочный какой-то, хоть и чётче

нужна хоть и примитивная но коррекция!

опять же об этом несколько страниц назад писали.

Да, но Вы же тоже ставите эти динамики в кубо.

интересный момент - когда предлогал несколько вариантов комплектации кубо разные по цене - почти всегда выберали максимальную - разница в 100дол но результат другой..

бошка р80фе -очень хороша за 190-210 дол. но доплатив 100$ - можно уже поставить серьезную двенашку...

temkich
07.04.2013, 18:51
Я правильно понимаю, что с моими микриками нечего ловить? Ну то есть сростить их с палками не получится нормально. А то защемило в груди что-то, захотелось палочек. :oj:

Микрогорн от кубо вроде не сильно отличается.

tda-audio
07.04.2013, 19:38
микрогорн 12" срастить с палками проще -меньше коррекции надо.

Айдер
07.04.2013, 21:18
tda-audio,
Дмитрий, а разве микрогорн не выше "пишет" чем кубо?

niki777
07.04.2013, 22:18
tda-audio,
Наверно про сабвуферы , Вы знаете почти все . Поэтому в порядке полубредовой идеи хочу спросить : а что будет если микрогорн 12 ( у меня на Beyma sw1300nd ) включить через эксайтер ( у меня Aphex Exiter ) + усиление 1200 Ватт 8 ом с обрезным фильтром 45 Гц и крутизной спада 24дБ/окт.
Понимаю , что " от добрА добрА не ищут " и что добавив гармоники я возможно потеряю четкость - которая присуща рупорным сабвуферам но уж очень хочется поэкспериментировать со звуком ( точней с его окрасом ) и посмотреть , что может получиться . Каково будет Ваше мнение ? Бред или стоит попробовать ?
А то защемило в груди что-то, захотелось палочек.
Вам бы послушать сначала . А то мой коллега начитался - запилил а сейчас стремительно теряет клиентов в лице артистов которые заказывали его озвучивать свои концерты . Можно конечно - посмеяться над дремучестью артистов ( они встали " в позу " - не хотим палки и все тут :biggrin: ) , но именно они заказывают аппарат на озвучку , а это деньги . Обидно за коллегу - угрохал 3 месяца , деньги потратил а теперь еще и заказы теряет . Но он упорный , продолжает на своем стоять - не сдается :biggrin:. Надолго ли ? Хорошо хоть старый комплект не успел продать .

Вячеслав22
07.04.2013, 23:49
микрогорн 12" срастить с палками проще -меньше коррекции надо.

Дмитрий скажите пожалуйста где можно на микрогорны чертежи найти? Или это Ваш собственный проэкт и не найти его? Заранее спасибо!

tda-audio
08.04.2013, 02:43
эксайтер ( у меня Aphex Exiter ) + усиление 1200 Ватт 8 ом с обрезным фильтром 45 Гц и крутизной спада 24дБ/окт.
Понимаю , что " от добрА добрА не ищут " и что добавив гармоники я возможно потеряю четкость - которая присуща рупорным сабвуферам но уж очень хочется поэкспериментировать со звуком ( точней с его окрасом ) и посмотреть , что может получиться . Каково будет Ваше мнение ? Бред или стоит попробовать ?

так попробывали б уже давно... и необязательно с микрогорнами а и с любыми другими субами..

Вам бы послушать сначала .

это всегда непомешает - я в начале продвижения палок например - предлогал с бэк мани.

А то мой коллега начитался - запилил а сейчас стремительно теряет

а раскажите подробно - на чем колонны ? какие субы? какой тракт? - а то звучит как то совсем мрачно) - у многих формчан опыт другой..

Обидно за коллегу - угрохал 3 месяца ,

тоесть зделать две палки и два суба (даже на кухни) - 3(три) месяца? - чето вообще непонятное...

Вячеслав1
08.04.2013, 06:45
нужна хоть и примитивная но коррекция!

опять же об этом несколько страниц назад писали.

Дмитрий, Вы имеете в виду частотную коррекцию процессором, помимо обрезания кроссовером частот ниже 50 Гц и выше 100 Гц? Если да, то мне тоже так показалось, потому что просто немного убирая на эквалайзере плеера Фубара частоту 110 Гц звук ощутимо меняется в лучшую сторону.

интересный момент - когда предлогал несколько вариантов комплектации кубо разные по цене - почти всегда выберали максимальную - разница в 100дол но результат другой..

бошка р80фе -очень хороша за 190-210 дол. но доплатив 100$ - можно уже поставить серьезную двенашку...

В Украине немного другая ситуация с ценами. Если бы жил в России, одолжил бы и взял Чиаре, переплатив 100 долларов за каждый динамик(я хотел его даже заказывать из-за рубежа - жаль, доставка очень дорогая, почти как динамик), но у нас феррит B&C 12TBX100 стоит 375 долларов(не говоря уже за неодим), почти вдвое дороже, а Бейма продаётся практически по европейским ценам, ну не в 2 раза же лучше будет играть этот B&C , особенно по характеру звука. Да и цены на музыкальное обслуживание у нас ниже плинтуса, многие довольствуются усилителем, двумя колонками от Паркаудио и микшером Беринжер, а то и Саундкинга или Свена комплектик. И так многие лабухи в недоумении - зачем так тратиться неоправданно, называют меня фанатом качественного звука, с не совсем здоровым оттенком, я так понимаю.

niki777
08.04.2013, 06:55
раскажите подробно - на чем колонны ? какие субы? какой тракт?
Палки у моего коллеги на 3" визатонах по 12 шт в колонне . Субвуферы - Мартинсоны на 12"B&C TBX ( точную модель динов . не помню ) и мидбас тоже на каких то 12" B&C / + процессор DBX 260 .
Человек он опытный - в настройке " шарит " как ник то другой . Но я спрашиваю у артистов ( " Что вам не хватает ? Че бунтуем ? ) Они мнутся , закатывают глаза в верх и выдают , что то типа : " Кайфа нет " , " Вроде все есть но чего то не хватает " . Более подробного и точного ответа от них - не добьешься - артисты что с них возьмешь ? :biggrin:Не сильнЫ они в терминах определяющих звучание но повторюсь , что заказывают аппаратуру именно артисты и хОчешь или хОчешь - но именно по этому приходится учитывать их мнение :aga: .
оесть зделать две палки и два суба (даже на кухни) - 3(три) месяца? - чето вообще непонятное...
Пока заказал Визатоны с 12" B&C , потом он ждал когда их пришлют - пилил не сам а ждал когда у друга станок освободиться - вот три месяца и набежало .
P.S. Прошу не сомневаться в профессионализме певцов - все они люди опытные , видели и слушали многое , большинство ранее работали в профессиональных коллективах - имя которых - я здесь упоминать не буду , но Всем здесь присутствующим ( кто старше 35 лет ) - они несомненно известны .
я в начале продвижения палок например - предлогал с бэк мани.
:ok:

Alex.Co
08.04.2013, 06:56
...... И так многие лабухи в недоумении - зачем так тратиться неоправданно, называют меня фанатом качественного звука, с не совсем здоровым оттенком, я так понимаю.
:aga: Но назад дороги нет только вперёд:ok:

Вячеслав1
08.04.2013, 07:24
Вам бы послушать сначала . А то мой коллега начитался - запилил а сейчас стремительно теряет клиентов в лице артистов которые заказывали его озвучивать свои концерты . Можно конечно - посмеяться над дремучестью артистов ( они встали " в позу " - не хотим палки и все тут :biggrin: ) , но именно они заказывают аппарат на озвучку , а это деньги . Обидно за коллегу - угрохал 3 месяца , деньги потратил а теперь еще и заказы теряет . Но он упорный , продолжает на своем стоять - не сдается :biggrin:. Надолго ли ? Хорошо хоть старый комплект не успел продать .
В видео, выложенным Сашей, ну очень хорошо слышно, как звучит голос в палках - очень детально и разборчиво, как бы поверх музыки. Не знаю, может некорректное сравнение, но у меня такое же впечатление, когда пою в свою Бэту 87а негромко в ненасыщенных композициях - слышна малейшая лажа, голос, как бы голый, ненасыщенный, хочется побольше обработки, "мяса" не хватает. А берёшь EV ND 767 - о, уже лучше, вроде бы и голос есть у певца :biggrin:(усилилась куча гармоник), но на самом деле это же самообман, Бэта гораздо ровнее и честнее. А с палками (в бытовом варианте), оказывается, я знаком давно - у друга стоял комплект, состоящий из саба и двух тонких цилиндрических колонн(в каждой по 3 динамика), которые работали явно чище и разборчивее по верхней середине и ВЧ, чем его трёхполосные "Кливер". Ещё тогда обратил внимание на качество звука, а сейчас эта технология всё больше находит себя и в про-акустике. Ещё вспоминаю чудесно звучащую широкополосную 200-Ваттную колонку BEAG, которая очень давно была у нашего клавишника - один большой динамик внизу и восемь маленьких вверху, в два ряда, расположенные под углом, в разные стороны, наверное, градусов 30, к плоскости передней стенки (чем то похоже по конфигурации на сильно растянутый мех баяна). Конечно, восемь небольших динамиков гораздо чище и громче прозвучат, на СЧ и ВЧ, чем один драйвер и СЧ-динамик, в том же объёме. Аж самому хочется попробовать запилить палки, только вот с малыми динамиками по адекватным ценам у нас в Украине, по-моему, совсем туго.

niki777
08.04.2013, 07:39
Вячеслав1,
Пилите что хотите , работайте на чем хотите - В конце концов - не мое это дело - Вам советовать . Писать про палки - я больше не буду !!! Я предупредил и считаю , что свой долг я выполнил . Дальше выбор за Вами . И если ваш выбор - поможет Вам заработать больше денег - я честно буду только рад .

tda-audio
08.04.2013, 07:40
В видео,

видео уже не раз выкладывали.. по звуковой дорожке можно определить что голос разборчев - но всетаки записаны мобильными устроиствами... - судить надо на живой деменстраиции железа...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вообщем в живую надо слушать\мучить)

Вячеслав1
08.04.2013, 08:20
Вячеслав1,
Пилите что хотите , работайте на чем хотите - В конце концов - не мое это дело - Вам советовать . Писать про палки - я больше не буду !!! Я предупредил и считаю , что свой долг я выполнил . Дальше выбор за Вами . И если ваш выбор - поможет Вам заработать больше денег - я честно буду только рад .

У меня приоритет, прежде всего - качественный звук, чтобы самому приятно было работать, а "за заработать больше денег" я как бы, думаю в последнюю очередь(тем более в нашей нищей провинции), хотя, по нынешним временам, это, наверное, не совсем правильно. Очень мало людей(но они есть!), которые это слышат, но тем не менее. Спасибо за предупреждение, я пилить пока не буду(элементарно - нет лишних денег, ещё за усилитель Фантом рассчитываться и пульт Оникс 820 хочу купить), но то, как на этом видео звучит голос, мне очень понравилось - музыка и голос не мешают друг другу, как это часто бывает в двухполосках. А со временем посмотрим. Так а Вы сами слышали палки у своего товарища? Что Вам понравилось, не понравилось? Да вам, вообще, в России классно - Дмитрий даёт палки попробовать, не понравились - вернул деньги, красота!

temkich
08.04.2013, 09:01
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?

Значит я могу смело заказывать у TDA палочки!!! :ha: после покупки проца, конечно.
И не страшно если мне все будут говорить "фууу, убери эти палки!". У меня достаточно и другого аппарата. Если самому понравятся, то уже оставлю, пофигу на певунов :)). Ну вдруг не понравятся - продать не проблема, начинка хорошая и "брэнд" TDA не даст палочкам долго ждать покупателя )))

Бондарь игорь валерьевич
08.04.2013, 09:06
Микрики выше кубиков пишут.

Вячеслав1
08.04.2013, 09:07
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже.
) Артём, микрики же пошире играют, чуть пониже в низу, чуть повыше вверху, потому их проще срастить. А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.

alexandergor
08.04.2013, 11:04
Артём, микрики же пошире играют, чуть пониже в низу, чуть повыше вверху, потому их проще срастить. А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.

Вячеслав1- не торопитесь делать выводы:aga: Как можно предположить,что у Вас микро. срастутся лучше,если Вы и кубики-то не сращивали?

Вячеслав1
08.04.2013, 11:29
Вячеслав1- не торопитесь делать выводы:aga: Как можно предположить,что у Вас микро. срастутся лучше,если Вы и кубики-то не сращивали?

Саша, так я это не предполагал, я же просто написал, что активный диапазон микрика шире(и внизу и вверху), чем кубо(зато кубо громче, опять же по измерениям Д. Тумасова), только и всего. Я не пишу, того чего не знаю или сам не пробовал. Но, действительно, логично предположить, что с микриками будет легче срастить палки, чем с кубо, потому что не будет большого разрыва в воспроизведении частот. Тему про палки я тоже внимательно читаю, ребята пишут, что с хорошим ФИ будет ещё проще и лучше. А Саша пишет(видео - тому подтверждение), что у него и кубо нормально срослись с палками, правда с применением процессора. Ну, и я как бы доверяю(хотя проверять на свой слух всё равно не мешало бы) Д. Тумасову, он сказал постом немного выше, что микрик ещё легче срастить с палками, чем кубо, он то, наверняка знает.

alexandergor
08.04.2013, 11:37
Саша, так я это не предполагал, я же просто написал, что активный диапазон микрика шире(и внизу и вверху), чем кубо(зато кубо громче, опять же по измерениям Д. Тумасова), только и всего, я не пишу, того чего не знаю или сам не пробовал. Но, действительно, логично предположить, что с микриком не будет такого большого разрыва в воспроизведении частот, как с кубо, "это же элементарно, Ватсон". А Саша пишет(видео - тому подтверждение), что у него и кубо нормально срослись с палками, правда с применением процессора. Ну, и я как бы доверяю(хотя проверять на свой слух всё равно не мешало бы) Д. Тумасову, он сказал постом немного выше, что микрик ещё легче срастить с палками, чем кубо, он то, наверняка знает.

Слав,сращивание конечно(как уже говорили)предполагает наличие процессора или хотя-бы вменяемого кроссовера:aga:,а у Вас в парке кубик резался только снизу(не знаю каким порядком),а сверху вообще получается в широкую полосу.У ФАНТОМА конечно более удобный вариант переключения фильтров и это окажет положительное влияние,но так как с процессором всё равно звучать не будет.Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.
А с палками конечно-же обязательно (как неоднократно говорили) нужно слушать самому,впечатления очень не однозначные,хотя лично мне они по звуку нравятся,но на моё ИМХО у них своя определённая область применения.

Дядя Саша
08.04.2013, 13:21
Не могу найти в какой теме форумчане сравнивали палки TDA с трехполосным динакордом на улице. Были посты и с фото и с отзывами. Так вот там писал владелец, что небудь у него динакорда - взял бы палки однозначно! А это показатель!:aga:

Nikich 777
08.04.2013, 13:46
Да, было дело, сравнивали с дином CP 15-3.
Есть конечно небольшое различие в звуке (даже не лучше/хуже, просто немного иначе), но не будь Дина, взял бы палки за мобильность, а к звуку привык или подстроил на свой вкус (проц ev dc-one).
С одной стороны палки не возьмешь без сабов, но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф даже на 3х полоске с 15", так что матерюсь, но таскаю ev tx 1181 2 шт. (На большие площадки беру еще 2 шт. у друзей, но это не часто бывает).

Дядя Саша
08.04.2013, 13:53
но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф
Отсюда и повышенный интерес к куботурикам и микрогорнам:smile: Сам матерюсь, но всегда вожу свой eon518s. Хоть он и места в машине занимает как две ведущие:smile:

tda-audio
08.04.2013, 19:37
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?

микрогорн (относительно длинный около 2м четверть волновый рупор) - имеет более широкую как в низ так и в верх полосу и более ровную - и требует соответсвенно меньше коррекции

из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12

а вот диджеям и в диджей бары наоборот тип конструкции микрогорн более понравился\подходит - для современной электронной музыки. и как я понял у Темкича -именно этот формат музыки.

микрики же пошире играют

правельно подмеченно.

А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.

про формат Темкича -ответил выше.

а для лабуха - именно кубо.

теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше)

а сверху вообще получается в широкую полосу

вот у меня тоже вопрос - как организован срез с верху?
мне кажется картонность именно вызвана горбом на 120-140гц... на не бошкой

Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.

именно!

С одной стороны палки не возьмешь без сабов,

тут был эксперемент - сразу скажу -я за палки с процами !.

приехал омский уважаемый музыкант(опытный) с мартин ф-15" пультом динакорд-1000 и еще был активный саб дб-технологиес активн (опера 12с) -с бошкой евм 12\4"

его задача просто -он хочет комплект -максимально простой
с одной стороны его полностью устраивают ф-15 по вокалу -но хочется больше баса (и по давлению и полосе в низ)
а с другой стороны нехочет биампов процов и другой лишней для него техники .
и конечно очень компактное.

мои сателиты 15+волновод и 8+1" -сразу отмели -шило на мыло.

и тут я ему включил палки как пологается через проц и кубо 12
включили погоняли -ему очень понравилось - даже сказать зацепило.
но идея маленького река (два уся и проц) -сразу отметалось...

он предложил включить палки в пульт повермэйт1000 - я был против -что ниче путнего невыдет - но включили - на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц

саб оставили кубо через проц - наудивление признаю -палки через пульт звучали здорово и мощи пульта хватало . кубо раскачивал камко.

далее он предложил подключить через аух его активный опера 12с - подключили.
опера саб 12с -конечно подгуживает по сравнению с кубо -но ему понравилось .а также он сказал этого давления более чем достаточно в кабаке.

у него выресовался комплект

1) - пульт динакорд - две палки-саб опера12c
или заместо опера 12c -кубо 1шт и усилок ямаха 3500 мостом (она у него есть) через внутренний кросовер.

или

2)как раньше - ф-15 +динакорд

причем по мобильности - палки выигрывают . самое тяжелое это пульт)

вообщем просил дать комплект - попробывать на живаго...

когда он ехал слушать кубо (именно сабы его интереисовали) -ему омские сказали - что рупора - низко неиграют ..

послушав кубо - был
-приятно удивлен и полосой в низ и габаритами и особенно давлением .

-разочерован -подводимой мощностью. уехал с вопросом -раскачает ямаха 3500мостом кубо или нет..)

Бондарь игорь валерьевич
08.04.2013, 19:59
на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц
Ещё добавлю из своих опытов..встроенный кроссовер в парковском модуле( саб сабсоник 31гц , до 120гц по -3 дб, 3 порядок, для палок 125гц 4 порядок) выключаешь саб и палки немного даже и басят, ну понятно, что не такой басок как из сателлитов.

Хочу что сказать, что если что нибудь с сабом или сабовым усилком, то можно скромно и доработать включив их в широкую полосу, немного подрезав(конечно не молодёжную дискотеку), а так банкетик, чего я в принципе и боялся если берёшь один саб.ИМХО

Так что не всё так плохо, как "их" малюют.

Вячеслав22
08.04.2013, 21:26
Прочитав выше написанное, решил окончательно, пилить буду Кубо 12, и по размерам и по давлению самое то (ссылаясь на отзывы). Осталось бошку подобрать, Дмитрий подскажите пожалуйста из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя? И какой усилитель их раскачает нормально? Еще вопрос, 15мм фанера подойдет для кубо с такими бОшками, или укреплять надо распорками? Дмитрий ТДА если не сложно ответьте пожалуйста, а то прошу прошу у Вас совета....
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос ко всем, а нельзя использовать звуковую карту как процессор? Или с задержкой ахтунг будет?

temkich
08.04.2013, 22:28
Ну-с, теперь всё ясно! Хвала небесам, что у меня пара микро уже есть. Дело за процом и.... ВОТ ОНИ ПАЛОЧКИ! Причем U2500 для палок уже тоже как бы есть :))

Мне да, микрогорн больше кубо понравился. Не знаю как для живого исполнения, а я сравнивал их на дискотэке. Работа, она в основном такая. Синька-пати ганманстайл )

А палки привлекают прежде всего не каким-то особенным звуком, а своей мобильностью. Сейчас мне порою ОЧЕНЬ лень тащить сабы в дополнение к паре ZX5, которые весят 2х22кг и места в машинке отнимают. А с палками: 1. Деваться-то некуда будет! Без сабов нуникак ))) 2. Весом и габаритами палок можно вообще пренебречь и переносить их чисто силой мысли, неся в руках ампрэк.

Ну хочу сказать что по весу\габаритам 2 саба + 2 палки получаются как два здоровых топа в дереве, ну немного больше по весу. Зато по звуку 100пудов будет интереснее!

Veaceslav22, когда-то тоже думал как использовать звуковуху в качестве проца... это ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать, если купить звуковуху со множеством inputs\outputs. Но это будет ТАКОЙ ГЕМОР!?! Мужественная борьба с задержками, неудобство коммутации и рулёжки звуком, цветы селезёнки будут сильно тратиться из-за сомнительной стабильности такой "системы". Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6.

Саша23rus
08.04.2013, 22:42
:aga::ok:

Вячеслав22
08.04.2013, 23:58
temkich,
Да карта есть, Fireface 400, пробовал как-то компрессор из Wawes Multirack задействовать, воткнув в инсерт микшера, но блин задержка была, звук как в бочке был, и я слышал это, надоело, потом купил DBX. Наверное вместо процессора вряд ли получится.

tda-audio
09.04.2013, 06:48
из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя?

12nw100\tbx100
фаиталь 12-1010\1020\1030
чиаре 12.00sw

это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле .

и я неудивлен что у вас бейма дороже..

15мм с распорками пойдет.

Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6.

а приведите такую карту и ее цену?

Вячеслав22
09.04.2013, 07:10
12nw100\tbx100
фаиталь 12-1010\1020\1030
чиаре 12.00sw

это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле .

и я неудивлен что у вас бейма дороже..

15мм с распорками пойдет.

Дмитрий спасибо огромное. Не знаю насколько дешевле, 12nw/nbx100 около220 евро/шт, они в одну цену. А чем tbx лучше nbx ? Вроде один и тот же только на неодиме... По поводу остальных узнАю сегодня у продавца. B&C ждать 2 мес. где-то, поэтому заказ надо делать. Из тех что Вы перечислили какой лучше?
А где распорки потом добавить? Я так понимаю 2 листа фанеры хватает на 2 кубо и 2 палки? Еще раз спасибо!

Вячеслав1
09.04.2013, 07:22
Слав,сращивание конечно(как уже говорили)предполагает наличие процессора или хотя-бы вменяемого кроссовера:aga:,а у Вас в парке кубик резался только снизу(не знаю каким порядком),а сверху вообще получается в широкую полосу.У ФАНТОМА конечно более удобный вариант переключения фильтров и это окажет положительное влияние,но так как с процессором всё равно звучать не будет.Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.

Саша, я всё это понимаю, но денег на процессор пока не предвидится, и ещё нужно учесть момент, что слабенький процессор будет только поганить звук. А по верху я срезал эквалайзером Фубара, там правда не 100, а 110 Гц - но чуть убираешь эти 110 Гц и звук меняется ощутимо, понятно, что это не кроссовер, и тем более не процессор, но представление о звуке получить можно, а с необрезанным верхом вообще невозможно слушать.

[/QUOTE]А с палками конечно-же обязательно (как неоднократно говорили) нужно слушать самому,впечатления очень не однозначные,хотя лично мне они по звуку нравятся,но на моё ИМХО у них своя определённая область применения.[/QUOTE]

Я не могу сказать, что звук палок мне понравился, из-за искажений в самом видео (это как петь в телефон - по-любому будет лажа), но вот как прозвучал голос в микрофоне(совершенно отдельно от музыки) мне очень понравилось. Я этого пытаюсь добиться и на своей аппаратуре, ведь главная цель - чтобы микрофон звучал не резко, не выпирал, но при этом был отчётливо и разборчиво слышен, ну, как в концерте на ТВ - и каждый инструмент слышишь, и голос , как бы отдельно, вообще, всё звучит чисто, никто никому не мешает. Хоть подобие этого звука хотелось бы добиться. Понятно, что лучше послушать самому, а ещё лучше поработать на палках, только в нашей глуши это невозможно, разве что только видео и послушаешь из интернета, хоть какое-то представление.

Добавлено через 37 минут
[QUOTE=tda-audio;
про формат Темкича -ответил выше.
а для лабуха - именно кубо.
теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше)
[/QUOTE]

Да у меня тоже частенько в конце вечера дискотека в стиле "гамнастайл", потому теперь и сомневаюсь в правильности выбора. А хотел пилить я микрик THAM12, там условия для динамика покомфортнее, чем в Вашем микрике. Мартинсон пилил его под Бейму 12лх60, а кто-то из-за бугра ставил и 12р80фе и результат был отличный. Но, ничего, можно со временем запилить и THAM12 - на это денег немного надо. Единственное, опять же хотелось бы послушать хотя бы в виде видео. Думаю, не одному мне будет интересно.

Просьба к Темкичу, если нетрудно, "заснять" звук микриков хотя бы на мыльницу и выложить на форуме, хоть какое-то представление люди будут иметь. Да и вообще, по-моему, это неплохая идея, в подтверждение описания словами снимать всё на видео и выкладывать на форуме, потому что, действительно слуховое восприятие у каждого разное.

alexandergor
09.04.2013, 08:07
Саша, я всё это понимаю, но денег на процессор пока не предвидится, и ещё нужно учесть момент, что слабенький процессор будет только поганить звук. А по верху я срезал эквалайзером Фубара, там правда не 100, а 110 Гц - но чуть убираешь эти 110 Гц и звук меняется ощутимо, понятно, что это не кроссовер, и тем более не процессор, но представление о звуке получить можно, а с необрезанным верхом вообще невозможно слушать.

Я не могу сказать, что звук палок мне понравился, из-за искажений в самом видео (это как петь в телефон - по-любому будет лажа), но вот как прозвучал голос в микрофоне(совершенно отдельно от музыки) мне очень понравилось. Я этого пытаюсь добиться и на своей аппаратуре, ведь главная цель - чтобы микрофон звучал не резко, не выпирал, но при этом был отчётливо и разборчиво слышен, ну, как в концерте на ТВ - и каждый инструмент слышишь, и голос , как бы отдельно, вообще, всё звучит чисто, никто никому не мешает. Хоть подобие этого звука хотелось бы добиться. Понятно, что лучше послушать самому, а ещё лучше поработать на палках, только в нашей глуши это невозможно, разве что только видео и послушаешь из интернета, хоть какое-то представление.
Слава,ты просто обмолвился что у тебя сын в США собирался,так может и прикупить прямо там процессор недорогой.Слушал у Максима как работает СИНТЕТИК,понравилось и цена не большая,сам пользуюсь BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 и для моих задачь вполне устраивает и по возможностям и по звуку,не идеал конечно,но звук не мылит и удобен в работе.
А палки конечно попробуй или на выставках или у прокатчиков послушать живьём.:aga:

tda-audio
09.04.2013, 08:58
Просьба к Темкичу, если нетрудно, "заснять" звук микриков хотя бы на мыльницу и выложить на форуме, хоть какое-то представление люди будут иметь.

вы правда считаете что мыльница сможет записать 40-100 гц ?

мы тогда профессиональным Володиным рекердером таскам записали и то усомнились -а тут мыльница...

))

Добавлено через 49 секунд
а с необрезанным верхом вообще невозможно слушать.

из саба середина -это не то что невозможно -а нонсенс)

Вячеслав1
09.04.2013, 09:03
Слава,ты просто обмолвился что у тебя сын в США собирался,так может и прикупить прямо там процессор недорогой.Слушал у Максима как работает СИНТЕТИК,понравилось и цена не большая,сам пользуюсь BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 и для моих задачь вполне устраивает и по возможностям и по звуку,не идеал конечно,но звук не мылит и удобен в работе.
А палки конечно попробуй или на выставках или у прокатчиков послушать живьём.:aga:
Сын должен был ехать в апреле, теперь говорят, может в июне, а то и в августе. Я его и так Оникс 820 привезти оттуда нагружаю, хотя, в принципе, процессор, обычно небольшой по весу и габаритам. Вот только что значит недорогой? Даже китайские стоят 500-600 долларов или я не прав?
Сейчас посмотрел такой как, у тебя на ибее новый можно купить за 350 долларов - это уже другое дело, спасибо за подсказку.

alexandergor
09.04.2013, 09:08
Вот только что значит недорогой? Даже китайские стоят 500-600 долларов или я не прав?
Сейчас посмотрел такой как, у тебя на ибее новый можно купить за 350 долларов - это уже другое дело, спасибо за подсказку.

Да нет Слав ,можно взять в пределах 300$.

Вячеслав1
09.04.2013, 09:13

мы тогда профессиональным Володиным рекердером таскам записали и то усомнились -а тут мыльница...

Я не только сабы имел в виду, ведь слушаем же мы тесты, записи из ютуба, понятно, что чем качественнее записывающая аппаратура - тем лучше. Короче, надо самому попробовать записать звучание EV ELX 115p, послушать, насколько сильно будет искажаться звук в записи.

tda-audio
09.04.2013, 09:21
обясню - кроме частотки сужествует например динамический диапазон - например вч драйвер имеет чуть 105 и выше - соответсвенно он дает динамичный верх -если вы его запишите и включите через например систему с купольным верхом с чутьем 92дб - подача верха будет совершенно другая!!! при этом по частотки будет близко...

вторая противоположность -рупор и бэнд пасс

записав рупор на носитель и включить этот трек через резонатор(бэнд пас) - вы получите совершенно дуругю картину!!!

LeonidLZ
09.04.2013, 10:04
alexandergor,
Скажите какая версия прошивки (ПО) у Вашего экземпляра DCX 2496, и какая дата выпуска ?

alexandergor
09.04.2013, 10:07
alexandergor,
Скажите какая версия прошивки (ПО) у Вашего экземпляра DCX 2496, и какая дата выпуска ?

Не смотрел(скорей всего V1.17.), привезли мне его с США 2 месяца назад(выпуск конец 12-года)
.

LeonidLZ
09.04.2013, 10:17
alexandergor,
Будет время гляньте...интересует.:smile:

alexandergor
09.04.2013, 10:18
alexandergor,
Будет время гляньте...интересует.:smile:

Гляну,отпишу.

Вячеслав22
09.04.2013, 12:19
tda-audio,
Дмитрий, так что по поводу бОшек для кубо? То что Вы посоветовали почти все феррит, может на неодиме лучше? по-легче, что лучше взять из итальянцев?

Добавлено через 12 минут
Просто заказ надо делать, т.к. ждать месяца два.

temkich
09.04.2013, 13:27
По звуковухам - ЛЮБАЯ подойдет, лишь бы было побольше входов/выходов, поддержка асио. Например, rme fireface ))))) вот тока dc one малость подешевле :) позже в качестве оффтопа распишу как это можно реализовать. То есть это БУДЕТ работать, но вот КАК этим управлять....

Писать на телефон звук от микриков не буду, ибо это бред :) Дмитрий как всегда прав

dubstep
09.04.2013, 15:38
30-40Гц может записать, правда будет это исключительно в виде подпрыгивания камеры вместе со штативом.:biggrin:
2MXEVwqMa4U

Вячеслав22
09.04.2013, 19:27
По звуковухам - ЛЮБАЯ подойдет, лишь бы было побольше входов/выходов, поддержка асио. Например, rme fireface ))))) вот тока dc one малость подешевле :) позже в качестве оффтопа распишу как это можно реализовать. То есть это БУДЕТ работать, но вот КАК этим управлять....

Post #558, sorry off top:rolleyes:

-Andrew-
11.04.2013, 09:06
А возможно ли попросить владельцев кубо 10/12 снять на видео работу суба ? Понятно что давку и уровень работы не оценишь по видео, но характер звучания думаю будет передан )
Вчера впервые опробовал свои Кубо на корпоративе.

Работали в широкую полосу с Mackie SR1521z (топы на пару дб прибранные).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3216933m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3216933.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3275300m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3275300.htm)

И, собственно, видео. Первое видео вначале имеет звуковой, громкий артефакт, а потом нормально (насколько это возможно для недорогой мыльницы).

CwU_uTcgSDA

LygLuSGF5WE

tda-audio
11.04.2013, 09:17
Работали в широкую полосу

сабы в широкую полосу?

trident
11.04.2013, 09:22
Какой ужас... Гудёж и очень узкая полоса по низу. Я понимаю, что это косяк мыльницы, но такие демо-иллюстрации только впечатление о звуке (вероятно неплохом) портят. На втором ролике чуть посбалансированнее.

-Andrew-
11.04.2013, 09:24
сабы в широкую полосу?
Топы в широкую полосу.
Сабы работали с кроссовером DBX 223, усилитель от Василия RMX 5050 HD.
Усилитель в ноль, сабы резал на 120 гЦ.

Добавлено через 6 минут
Какой ужас... Гудёж и очень узкая полоса по низу. Я понимаю, что это косяк мыльницы, но такие демо-иллюстрации только впечатление о звуке (вероятно неплохом) портят. На втором ролике чуть посбалансированнее.
Оператор снимал в конце зала, на танцполе было (конечно в реале) иначе. Но вообще при подключении топов в широкую полосу нечто подобное я и ожидал. Если по нормальному, надо было бы поставить по два кубо на сторону (и не в центре зала, а именно под топами) и топы, естесственно, обрезать.

tda-audio
11.04.2013, 09:32
усилитель от Василия RMX 5050 HD.

поклипывал ?

форумчане все верять что сабы можно заснять (звук) на мыльницу...

-Andrew-
11.04.2013, 09:37
поклипывал ?
Нет. До клипов, я думаю, было еще далеко.
форумчане все верять что сабы можно заснять (звук) на мыльницу...
Есть люди жаждущие иметь хоть какое-то представление о звуке Cubo (ибо живут оные не в столицах, и даже не в городах).

dubstep
11.04.2013, 10:03
И, собственно, видео.
Вижу что певице сабвуферы понравились, почти не отходит от них. Женский организм не обмануть :biggrin:

-Andrew-
11.04.2013, 10:06
Вижу что певице сабвуферы понравились, почти не отходит от них.
Я вчера так и говорил - сегодня у тебя мягкий массаж спины и всего, что рядом.

Добавлено через 3 минуты
Женский организм
О...сначала другое показалось в написанном...)))

Вячеслав1
11.04.2013, 10:14
Не знаю, даже при такой записи характер звука более-менее можно услышать, спасибо Андрею. У меня то же самое впечатление по характеру, что и от своего кубо12 в живую. Особого гудежа я не услышал, а что узкая полоса по низу, так это понятно, по словам Д. Тумасова "из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12". На мой взгляд, кубо - это компромисс качества звука, размеров саба и его кпд . Если важны малые размеры и эффективность и недорого (как мне, например), то выбор - рупор, потому что даже 15" ФИ сабы не влазят в багажник моей машины (хотя есть конструкции почти по габаритам динамика, при этом динамики нужны недешёвые и получаются сабы по габаритам совсем впритык в заднее стекло ВАЗ-2104, что не есть хорошо), ну а по звуку, на мой слух, ФИ лучше, но не так уж кардинально.
А, вот интересно, если на хороший фотоаппарат снять или камеру - тоже будет лажа по звуку? Ведь часто в сети гуляют записи МР3 совсем не студийного качества, такое впечатление, что их записывали из зала.

-Andrew-
11.04.2013, 10:18
Особого гудежа я не услышал, а что узкая полоса по низу, так это понятно,
Слава, забыл указать, что в усилителе поставил фильтр 50 гЦ.А, вот интересно, если на хороший фотоаппарат снять или камеру - тоже будет лажа по звуку?
Я как нибудь запишу реальный звук в зале на два хороших микрофона, через, скажем Nuendo.

Лично я своего сабового звука еще не нашел. Завтра начну плавную запилку Банд пасса второго порядка. Послушаю еще его))).

Внимание ИМХО:
Пока что из самого мощного и понравившегося звука сабов я не слышал ничего лучше Dynacord CP 18-1 sub (понятно с ценовым соотношением).

На втором месте сабы системы Tapped Horn 15.

Нам часто приходится работать на мощных комплектах мировых брендов и понятно, что L-ACOUSTICS и d&b audiotechnik вне конкуренций.

trident
11.04.2013, 10:20
Вячеслав1, для того, чтобы ответить себе на свой вопрос, достаточно посмотреть, от какой частоты начинают писать всякие фотоаппараты. Вы не поверите, цифромыльницы пишут от 150-200 до 12-13.000гц. Всё что ниже - это чистые искажения. Таким образом звук сабвуфера, который Вы услышали и который понравился - это гудёж-пердёж-искажения в большей или меньшей степени, полученные в результате попытки мыльницы записать то, что она не в состоянии сделать физически.

Покажите мне электретный микрофон во встроенной технике, способный писать ровно и честно полосу хотя бы от 40 гц. Их нет. Даже инструкции измерительных микрофонов при замерах рекомендуют игнорировать полосу субниза до 80 гц.

Вячеслав1
11.04.2013, 10:33
trident,
Хорошо, когда приедет усилитель Фантом, я запишу на мыльницу кубо и ФИ, посмотрим будет ли разница в гудеже-пердеже-искажениях. А в принципе можно и на Бэту 87а записать, у неё диапазон пошире, как раз от 50 Гц

trident
11.04.2013, 10:38
Разница наверняка будет. )) А вот честной записи не будет к сожалению.

Это АЧХ Бэты 87А

Между 50 и 100 гц разница 10 дб! Прошу прощения, как с такой АЧХ записать честно звук сабвуферов?

Давайте закончим оффтопить, тема всё же про сабы, а не про микрофоны :aga::pivo:

Добавлено через 14 минут
Пока что из самого мощного и понравившегося звука сабов я не слышал ничего лучше Dynacord CP 18-1 sub (понятно с ценовым соотношением).

На втором месте сабы системы Tapped Horn 15.

Нам часто приходится работать на мощных комплектах мировых брендов и понятно, что L-ACOUSTICS и d&b audiotechnik вне конкуренций.
Ничего удивительного. Кубо - это компромисс между лёгкостью-громкостью и качеством звучания, причём компромисс ярко выраженный.

IKAR75
11.04.2013, 11:05
Завтра начну плавную запилку Банд пасса второго порядка. Послушаю еще его))).
Мой ИМХОвский совет. Запилите лучше саб 18 ФИ. Бандпасс самый капризный и вообще уже сколько говОрено про это, что все горновые и рупорные конструкции Это дальнобойность при маленькой мощности и давлении динамиков в ущерб качеству звука. :smile::biggrin::pivo:

-Andrew-
11.04.2013, 11:18
Мой ИМХОвский совет. Запилите лучше саб 18 ФИ.
Вот как раз и думаю об этом же. Просто уже и чертежи расчитаны под Банд пасс. Спасибо!

Вячеслав22
11.04.2013, 12:55
Как вижу все больше людей меняют идеи, возвращаясь на Ф/И.

Alex.Co
11.04.2013, 13:13
Как вижу все больше людей меняют идеи, возвращаясь на Ф/И.
Это если с палками .....

tda-audio
11.04.2013, 13:36
возвращаясь на Ф/И.

если будут использовать - дальше бюджетные бошки - ф.и. выходом нестанет..

IKAR75
11.04.2013, 13:38
Это если с палками .....
Ну скажем так. Я намедни на "Назарет" ходил. Нижний Новгород, ТЮЗ. Так вот там ЛМ от Мартин Аудио и Сабы ФИ нехило рубаху шевелили:biggrin: Кстати сразу вопрос к наимудрейшим. Сабы стояли 4шт. 2*18 в каждом стеке, причем один из сабов в каждом стеке был развернут на 180гр т.е. смотрел на сцену. Вопрос! Для чего?

Vladimeer
11.04.2013, 13:51
Для попытки формирования кардиоидной напрвленности в Нч диапазоне !!( можно для начала здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вячеслав1
11.04.2013, 13:55
Так а бошки те же самые, к примеру, от B&C, что и в рупор рекомендуются, чертежи прилагаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/sub-12/ , по 15" и 18" аналогично, хотя выбор динамиков для ФИ побольше(вместо звёздочек audiosila)
Пускай у меня бюджетная Бейма, но у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо, они не совсем бюджетные. Просто калибр динамика и размеры ФИ нужны побольше для достижения того же давления, я так понимаю, а это не всем подходит.

dubstep
11.04.2013, 14:36

Так а бошки те же самые, к примеру, от B&C, что и в рупор рекомендуются... у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо
Прихожу к выводу что подходящие для ФИ динамики можно по пальцам пересчитать. Получается что рупор более всеяден - можно из большого числа динамиков вытянуть приличное давление засчет сужения полосы воспроизведения.
Тот же ТВХ100 калибра 15" и 12" - не самый подходящий динамик для ФИ.

tda-audio
11.04.2013, 16:15
Пускай у меня бюджетная Бейма, но у Андрея ТБХ-ы стоят в кубо, они не совсем бюджетные. Просто калибр динамика и размеры ФИ нужны побольше для достижения того же давления, я так понимаю, а это не всем подходит.

интересный момент - вы хотите максимального результата -но зделать все для максимального результата нехотите - зделали кабинет поставили бошку - да неплохо
но нужны настройки (пресет) - чтоб бошка корректно работала!!!

вывод - хотите максимально вытянуть из контрукции - используйте рекомендуемые настройки!

пересты есть и на ФИ - для максимального результата.

п.с. у нас и получается - кто это зделал (персет) - то одни отзывы пишет . кто неиспользует - другие отзывы..

-Andrew-
11.04.2013, 16:23
пересты есть и на ФИ - для максимального результата.

п.с. у нас и получается - кто это зделал (персет) - то одни отзывы пишет . кто неиспользует - другие отзывы..

Ну да.. Гм.. Только все это можно сделать (в смысле "персет", вернее "перест") и с помощью кроссовера с простым 30-полосным эквалайзером. На слух))). Тем более что залы всегда разные (если не на постоянной работе).

Sound s
11.04.2013, 16:24
Вижу что певице сабвуферы понравились, почти не отходит от них. Женский организм не обмануть :biggrin:

:biggrin:

tda-audio
11.04.2013, 16:32
я не про настройку в помещении -а про базовые настройки !

dubstep
11.04.2013, 16:37
Только все это можно сделать (в смысле "персет", вернее "перест") и с помощью кроссовера с простым 30-полосным эквалайзером.
Категорически нет!
Пресет (частотная коррекция) является совокупностью взаимодействия разных фильтров и как правило лимитера. В него нельзя вносить изменения для работы в определенном помещении.
Да и грубоват 30 полосный эквалайзер для более ювелироного дела(чем пресет и является).

-Andrew-
11.04.2013, 16:42
Пресет (частотная коррекция) является совокупностью взаимодействия разных фильтров и как правило лимитера. В него нельзя вносить изменения для работы в определенном помещении.
Лимитер и задержка действительно прерогатива процессора.

Андрей, в 31-полосном экв. снизу идут частоты 20,25,31,40,50,63... По моему много можно интересного сделать?

dubstep
11.04.2013, 17:03
Смещение относительно 0 каждой полосы будет вызывать кручение фазы далеко за пределами этой частоты. Сместите несколько соседних полос - получите фазовой частокол. Все это отразится в снижении разборчивости и приведет к гудению и бубнежу.

Обрезной фильтр(сабсоник), в отличии от эквалайзера, создаст только один плавный поворот фазы.

Вячеслав1
11.04.2013, 18:27
Получается, что рупор без процессора не будет звучать должным образом, а для ФИ его отсутствие не так критично.

dubstep
11.04.2013, 18:30
Вячеслав1, "критичность" использования процессора одинакова и для рупора и для ФИ.

Вячеслав1
11.04.2013, 18:34
Вячеслав1, "критичность" использования процессора одинакова и для рупора и для ФИ.
А как же готовые конструкции ФИ рекомендованные производителем для определённых топов, например? Они же подходят и без процессора. В чём тут заковыка?

dubstep
11.04.2013, 18:42
можно пару примеров?

Sanshes
11.04.2013, 19:11
А как же готовые конструкции ФИ рекомендованные производителем для определённых топов, например? Они же подходят и без процессора. В чём тут заковыка?
Если речь об активах - то настройки уже зашиты внутри.
А для пассива - проц. понадобится уже внешний.

Вячеслав22
11.04.2013, 20:10
Если речь об активах - то настройки уже зашиты внутри.
А для пассива - проц. понадобится уже внешний.

Получается с активками меньше заморочек, но по мощности не то?

ромио
11.04.2013, 21:41
Получается с активками меньше заморочек, но по мощности не то?

по мощноти как раз самое то. там всё расчитано замерено и сбалансировано. и не получится поковыряться и попытаться что-то ещё придумать и выжать!:aga:

Вячеслав22
11.04.2013, 23:42
по мощноти как раз самое то. там всё расчитано замерено и сбалансировано. и не получится поковыряться и попытаться что-то ещё придумать и выжать!:aga:

(Мысли вслух) Усилок, проц, дины, и т.д. незнаю насколько выгодно это дело, если один RCF 705-й например стОит 900 евро...:tu:

tda-audio
12.04.2013, 02:36
RCF 705

так а вы сравните..
тэйпеду 12" этот рцф сильно уступал по давлению..

с описания ..
800 Watt amplification
130 dB max spl
15" woofer, high power 3" voice coil

осталось понять откуда 130дб получается . даже по симулятору - при 800вт с чутьем 97 - 126 дб предел (без учета термокомпрессии).

например стОит 900 евро...

так в том то и плюс (особенно вам в италии) - что можете взять за 900 евро а можете сами зделать..

отзыв о сабе с хармоницентраль

Aha well if it's just for drums then i would go for the RCF if you get a nice price for it. It kicks out a lot of sub in a very narrow frequency band. I had good results with it for kick drum / percussive instruments. Problems occur with melodic bass instruments. On a bass guitar some notes would disappear and others would jump out like a sore thumb.

проще говоря - нет разборчивости басовых инструментов - резонатор ведь..

да и сливают недорого

Вячеслав22
12.04.2013, 07:19
Ну манагеры зарплаты хорошие получают, да и врать любят итальянцы,впрочем как и вс
е.
Вроде созрел на бОшки, закажу по многочисленным советам b&c 12nw100, для кубо хватит нет? Хотя мне до сих пор непонятно почему те же erjk к своим палкам делают фазики на12 и на15, м а не кубо или тапки например...

trident
12.04.2013, 08:44
Врать и недописывать - разные вещи. Напрямую здесь не врут, просто после max не дописали pic. А если учесть, что 130 дб максимальное пиковое давление, то отнимаем 6 дб и получаеи 124дб, реальное давление.

А эта цифра уже вполне реальна для такого динамика.

Саша23rus
12.04.2013, 10:56
Категорически нет!
Да и грубоват 30 полосный эквалайзер для более ювелироного дела(чем пресет и является).

Ребят (кто пользует палки и кубо), поправьте если не прав, но НИРАЗУ не было желания подправить настройки проца "под помещение". С новогодних корпоративов(2013) и по сей день работал в разных залах, гипсокартон, кирпич, дерево, стекло и бетон, большие, маленькие, средние, с высокими потолками и низкими т.д.
Ощущение, что везде звучат здорово.....НЕ ТРЕБУЮТ ПОДСТРОЙКИ ПОД ПОМЕЩЕНИЕ

Дядя Саша
12.04.2013, 11:46
Саша23rus,
Александр, а как сидящие за столиками вдали от танцплощадки себя чувствуют? Не жалуются, что общаться невозможно. А то много мнений было на эту тему, мол на танцполе покайфу, а за столами громко.

Вячеслав22
12.04.2013, 12:11
Саша23rus,
Александр, а как сидящие за столиками вдали от танцплощадки себя чувствуют? Не жалуются, что общаться невозможно. А то много мнений было на эту тему, мол на танцполе покайфу, а за столами громко.

Может поэтому производители палок фи к ним делают?!

Дядя Саша
12.04.2013, 12:14
Палок это даже больше касается. Надо было в палочной теме спрашивать.

Вячеслав22
12.04.2013, 12:16
Саша23rus,
Наверное это и есть одно из важных приемуществ палок! Кстати Саша вижу у тебя и супер твитер, без него что мало высоких было?

Sharik
12.04.2013, 12:40
НИРАЗУ не было желания подправить настройки проца "под помещение". С новогодних корпоративов(2013) и по сей день работал в разных залах, гипсокартон, кирпич, дерево, стекло и бетон, большие, маленькие, средние, с высокими потолками и низкими т.д.
Ощущение, что везде звучат здорово.....НЕ ТРЕБУЮТ ПОДСТРОЙКИ ПОД ПОМЕЩЕНИЕ
Саша, :rolleyes: хоть почку продавай ))))) Жду не дождусь свободных денег, чтобы перейти на палки. А тут, что не отзыв, тем сильнее охота приобщится и с вами по обсуждать. Вопрос по делу. Кто что говорит про палки в плане "танцулек", кто говорит давления нет, кто то говорит нормально. Как в этом плане у вас звучит комплект ?

-Andrew-
12.04.2013, 16:37
Записал Cubo 12 на два студийных микрофона.

MD дека Sony MDC JE 480 файл преобразованный из Flac в 24 битовый WAv и записанный на диск по цифровому каналу.
Пульт Mackie VLZ 16423
кроссовер DBX 223
Усилитель 2SC 5050
сабвуферы - Cubo 12
топы - студийные мониторы Event TR8-XL
звуковая карта Edirol ua25

запись шла через микрофоны:
правый канал Rode NT 1000 (относительно ровная АЧХ с завалом -2дБ в районе 50 гЦ)
левый - ATM710 - Audio-Technica (более сильный завал в 5-6 дБ)

Кабели бюджетные.

Расстояние между микрофонами - 1 метр
расстояние от микрофонов до сабвуферов - 1,6 метра
расстояние от микрофонов до топов 2,3 иетра.
от пола до сабов 0,8 метра
от пола до топов 1,6 метра
расстояние между сабами 1 метр
между топами 3 метра

Резал сабы на 100 герцах, на пульте экв. в ноль, никаких эффектов и корректировок после записи.

Первый трек: Ногу свело "Сибирская любовь"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или код 349962868649 (файлообменник ex.ua)
с 00:00 - по 01:13 микс саба с топами. Баланс по моему вкусу.
01:13 - 01:32 одни сабы без топов
01:49 - 01:56 одни топы без сабов

Второй трек (ссылка та же):

Dire Straits те же настройки.

с 00:00 по 01:52 сбалансированный по моему вкусу микс
01:52 - 02:15 без сабов
02:37 - 02:57 без топов

Мой краткий вывод:
Это все сообщение можно вкратце назвать "Как звучат Cubo 12 в 16-ти метровой комнате обыкновенной городской квартыры". По сути если бы взять лучшие и специальные микрофоны, да записать в безэховой камере, было бы лучше. Но не идеально.

Запись лишь на 40 процентов передает звучание в реале. Так что слушая - прибавляйте половину: это и сочность, и толчок и т.д.

Если практика покажет, что сделанная запись будет интересна музыкантам, обеспечу файлам постоянную парковку.

Вячеслав1
12.04.2013, 17:11
Не знаю, может так и надо, но мне кажется, что бас звучит, как бы с компрессором, особенно это заметно, в местах, где убирается вся музыка, что по частотам выше. А в общем, очень приемлимо, как на мое ухо.

-Andrew-
12.04.2013, 17:18
Слав, ну в самих песнях (особенно в Сибирской любви) компрессоры и максимайзеры есть.

dubstep
12.04.2013, 17:48
Ногу свело "Сибирская любовь"
01:49 - 01:56 одни топы без сабов
Dire Straits те же настройки.
01:52 - 02:15 без сабов

Вот тебе бабка и Юрьев день....
мне больше понравились эти варианты звучания.:ha:

-Andrew-
12.04.2013, 18:15
Вот тебе бабка и Юрьев день....
мне больше понравились эти варианты звучания.
Тональный баланс или характер баса?

dubstep
12.04.2013, 18:21
Ненавижу аудиОфильскую терминологию:to_pick_ones_nose3:, но...
как сабы замолкают, звучание на мидбасе становится сразу слитным, чужеродный бубнеж пропадает. Басочек от топов получается более читаемый.

-Andrew-
12.04.2013, 18:35
как сабы замолкают, звучание на мидбасе становится сразу слитным
Точно. У мониторов явно слабый мидбас и в общем мягкий звук. Поэтому и хочется подкорреткировать АЧХ например более высоким сращиванием сабов и топов.

tda-audio
12.04.2013, 19:46
вопрос форумчанам - вы поняли как звучит кубо?

тестим также следующий саб?

-Andrew-
12.04.2013, 20:10
вопрос форумчанам - вы поняли как звучит кубо?

Насколько я правильно понял, в Ваших словах звучит ирония...

Дмитрий, давайте назовем это не тестом сабов, а "экспериментом по записи сабов на микрофон". Чтобы у определенной части форумчан пульс не учащался. Как практический опыт это имеет место быть? Или все же лучше на пальцах?

Это во первых. Во вторых я и сам слабо узнаю звучание реальных колонок в записи. Как шаляпин, наверное, услышавший свой голос из граммофона сразу после записи.

А в третьих я пытаюсь помогать форумчанам также, как и мне помогают. Все в мире относительно: на один процесс у двух людей всегда будут разные мнения.

Дмитрий, я как и большинство на этом форуме, чутко прислушиваюсь к Вашим словам. Аргументированно прокомментируйте эту запись. Это пойдет только на пользу.

Дядя Саша
12.04.2013, 20:15
-Andrew-, спасибо, что заморочильсь!
Мне многовато баса по балансу, но звук понравился. Где здесь то, что называют рупоным окрасом?
Микрогорн бы и ФИ для сравнения.
Я изивиняюсь, у Dire Straits самая низкая нота в басу это сколько Гц?

-Andrew-
12.04.2013, 20:21
-Andrew-, спасибо, что заморочильсь!
Мне многовато баса по балансу, но звук понравился. Где здесь то, что называют рупоным окрасом?
Я намеренно сделал несколько больше баса чем надо, чтобы не приходилось прислушиваться и вычленять бас из общего микса.

И потом, основной задачей сегодня у меня стояло сравнение 2-х Кубо 12 и одного Бэйма 18. Это было бы наглядней.

Не осилил. И так потратил два часа и опутал всю комнату кабелями.

niki777
12.04.2013, 20:24
Микрогорн бы и ФИ для сравнения
Когда пульты начнете тестировать ( по трекам с файлообменника ) - меня позовите . :biggrin:

-Andrew-
12.04.2013, 20:27
Я изивиняюсь, у Dire Straits самая низкая нота в басу это сколько Гц?
По моему соль контр октавы 49 гЦ.

Добавлено через 5 минут
( по трекам с файлообменника )
:biggrin: А что не так с файлообменником? Там вполне вменяемый 16-ти битный файл. Можно было конечно 24 бита залить, но можно и 128 кбит тоже...:biggrin:

Например через ютуб. Там максимум 320 килобит в HD качестве.

А вообще сегодня у нас пятница ж. Моя запись тому подтверждение.

Саша23rus
12.04.2013, 20:57
Саша23rus,

Не жалуются..... Больше скажу - Я не жалуюсь, уже писал, голова не гудит после 6 часов диско :smile:

Добавлено через 1 минуту
Саша23rus,
Наверное это и есть одно из важных приемуществ палок! Кстати Саша вижу у тебя и супер твитер, без него что мало высоких было?

Дима Тумасов посоветовал, я ему доверяю....:aga:

tda-audio
12.04.2013, 21:04
Дима Тумасов посоветовал, я ему доверяю....

для дэнса. или дж бар . и то он от 9-10 кгц работает..

для живичка и тем более караоке - нестал бы ставить..

Саша23rus
12.04.2013, 21:07
Саша, :rolleyes: хоть почку продавай ))))) Жду не дождусь свободных денег, чтобы перейти на палки. А тут, что не отзыв, тем сильнее охота приобщится и с вами по обсуждать. Вопрос по делу. Кто что говорит про палки в плане "танцулек", кто говорит давления нет, кто то говорит нормально. Как в этом плане у вас звучит комплект ?

Нет ни давления, а искажений, которые некоторые принимают за драйвовость и давку. Кубо 12" вообще работает в нужном для свадебных диджеев диапазоне :ok: Комфортный банкетный звук, но требует записей в хорошем качестве......

Добавлено через 9 минут
Вдумайтесь палки по 7кг+ кубо 12" чуть больше 20 кг. !!!
СПИНА ГОВОРИТ С П А С И Б О !!!

niki777
12.04.2013, 22:04
А что не так с файлообменником?
Если бы звучание АС а тем более сабвуферов - можно было бы сравнить по трекам - то музыкальные магазины давно бы стали выкладывать на своих торговых страницах ( напротив каждой из своих продаваемых АС ) - демо-треки , для скачивания , прослушивания и сравнения звучания разных моделей акустики . Например хочешь сравнить EV Zxa5 и RCF TTa25 - скачивай , слушай и сравнивай . Естественно запись должна быть сделана в одних условиях , одними записывающими средствами и один и тот же трек . ( я бы выбрал J.Cocker - "Unchain My Heart " ) и никуда ездить не надо и никаких showroom - за сотни километров от Вас . Блин ! Зря я это написал ! Какой нибудь музыкальный интернет - магазин - на полном серьезе это все внедрит :biggrin: А вообще сегодня у нас пятница ж
" Печень ждала пятницу и тревожилась... Желудок готовился...
Нос чесался... Ноги и язык знали, что будут заплетаться... Задница боялась приключений... И лишь один мозг радовался: "Наконец-то отдохну!" :biggrin:

Vladimeer
12.04.2013, 22:38
" Печень ждала пятницу и тревожилась... Желудок готовился...
Нос чесался... Ноги и язык знали, что будут заплетаться... Задница боялась приключений... И лишь один мозг радовался: "Наконец-то отдохну!"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok::ok::ok::ok::ok::pivo:

-Andrew-
13.04.2013, 05:46
Если бы звучание АС а тем более сабвуферов - можно было бы сравнить по трекам - то музыкальные магазины давно бы стали выкладывать на своих торговых страницах ( напротив каждой из своих продаваемых АС ) - демо-треки , для скачивания , прослушивания и сравнения звучания разных моделей акустики . Например хочешь сравнить EV Zxa5 и RCF TTa25
В том то и дело, при сравнивании этих топов, речь шла бы о тончайших нюансах. Кои действительно нужно осязать и ушами и всем телом, но не через микрофонный капсюль.

В случае вчерашней записи... Всех интересует звук именно редкого, таинственного и непонятного акустического оформления сабвуфера. Никто ж не просит "Запишите кто нибудь на видео как звучит сабвуфер RCF TTa25 (например!), а то теряемся в догадках..." Там то как раз все предсказуемо - старый добрый звук ФИ.

А здесь люди даже представления не имеют что за зверь такой. Все (на этом форуме) говорят о Cubo 12, а слышали и тем более пользуются единицы. И далеко не у всех есть возможность не слыша колонок, взять на свой страх и риск из семейного бюджета хороших 400-800 долларов для запиливания.

Саша23rus
13.04.2013, 07:38
-Andrew-,
В любом случае, спасибо вам за труды.:pivo::pivo::pivo:
Я понимаю проблемы тех, кто не имеет возможности НОРМАЛЬНО послушать,по сравнивать колонки перед покупкой. В моём городе - это сделать крайне сложно по многим причинам....то помещение магазина абсолютно не соответствует, то нет достаточного выбора, то продавцам лень. Вот звонит мне человек: -" Можно к вам приехать послушать кубо12" ? " Да пожалуйста, но где ? Я живу в квартире (7 этаж), звук хранится у бабушки (сами понимаете пожилому человеку громкие звуки под окном никчему....Непосредственно перед банкетом - не факт, что получится. У администраторов и официантов в зале зачастую в притык до начала банкета сидят посетители. Чутка навалишь...бегут: ОЙ ЧЁ ТАК ГРОМКО ???? :ha: Такие дела.....:frown:

Astrolord
14.04.2013, 20:21
В том то и дело, при сравнивании этих топов, речь шла бы о тончайших нюансах. Кои действительно нужно осязать и ушами и всем телом, но не через микрофонный капсюль.

В случае вчерашней записи... Всех интересует звук именно редкого, таинственного и непонятного акустического оформления сабвуфера. Никто ж не просит "Запишите кто нибудь на видео как звучит сабвуфер RCF TTa25 (например!), а то теряемся в догадках..." Там то как раз все предсказуемо - старый добрый звук ФИ.

А здесь люди даже представления не имеют что за зверь такой. Все (на этом форуме) говорят о Cubo 12, а слышали и тем более пользуются единицы. И далеко не у всех есть возможность не слыша колонок, взять на свой страх и риск из семейного бюджета хороших 400-800 долларов для запиливания.

Именно так!:pivo:
Но я всё равно на свой страх и риск начал "пилить" Кубо-12. Заказал из "братской" Польши Бейму 12SW1300Nd. Кто-нибудь из форумчан юзает "кубики" с этими бошками?

dubstep
14.04.2013, 20:24
Польши Бейму 12SW1300Nd. Кто-нибудь из форумчан юзает "кубики" с этими бошками?

Прогонял в симуляторе эти динамики - отлично подходят для кубо и даже эффект от термокомпрессии не уродует АЧХ.

Astrolord
14.04.2013, 20:32
Значит в выборе не ошибся. Тем более, что г-н Тумасов все свои творения 12-го "калибра" комплектует в основном ими (соглано данных офю сайта). Думал мож. МАГ взять, но сравнил "ценнег" его и Беймы, и разница получилась 50-70уёв. Так вот в 20-х числах апреля жду.

Вячеслав22
14.04.2013, 21:59
Именно так!:pivo:
Но я всё равно на свой страх и риск начал "пилить" Кубо-12. Заказал из "братской" Польши Бейму 12SW1300Nd. Кто-нибудь из форумчан юзает "кубики" с этими бошками?

Если не секрет сколько выходит Бейма в Польше? Кубики думаешь с новыми топами сращивать? Тоже об этом думаю.. Кстати мои поздравления!!! Отличный выбор:ok:

Astrolord
14.04.2013, 22:20
С доставкой 365$. Пока думаю один кубик "запилить". Это, как говорится, "на пробу" Да и бюджет от приобретения RCF-ок HD-12 немного "заскрипел". Если Кубик "вставит", то однозначно ближе к зиме и второй заделаю.

Вячеслав22
14.04.2013, 23:11
А почему B&C не возьмете? 12NW100 например? на 100 евро дешевле

Вячеслав1
15.04.2013, 06:12
А почему B&C не возьмете? 12NW100 например? на 100 евро дешевле
Не знаю, как в Белоруссии, но в Украине он стоит почти 400 евро. Это он в Италии дешевле, потому что страна-производитель. По этому же принципу у нас МАГ-1201 170 долларов стоит, а в Белоруссии он намного дороже. Да и Бейма у нас продаётся практически по европейским ценам(есть дилер), а B&C гораздо дороже, при одной и той же цене на динамик, к примеру в Европе или Штатах.

Вячеслав22
15.04.2013, 07:35
Вячеслав1,
Да я смотрел и в Испании, там бейма около 300 евро выходит, дешевле не нашел. Получается на бейму меньше наценка чем на в&с .

Вячеслав1
15.04.2013, 07:57
Вячеслав1,
Да я смотрел и в Испании, там бейма около 300 евро выходит, дешевле не нашел. Получается на бейму меньше наценка чем на в&с .

И в Украине этот динамик стоит 328 евро, практически то же самое. Так, что наценка минимальная, в отличие от в&с, который стараются продать практически вдвое дороже, чем в Италии.

Astrolord
15.04.2013, 09:01
Дело в том, что у нас в Беларуси довольно туго с "реальными" бошками. Там Альфарда или китаезу еще можно найти, или на худой конец б/ушку до ватт 500 и то 15". А про 12-шку я молчу. Поэтому я начал искать, что есть у "соседей". А звуковым добром мы привыкли "затариваться" или в Литве или в Польше. Тем более, что там есть дилер Беймы. И тут еще нашелся добрый человек, который за 30 уе согласился доставить дин в Минск.

Вячеслав22
15.04.2013, 13:21
Получается если по 200 евро мне выходят b&c, грех тогда не запилить пару кубо?! Но это еще пол беды, основная затрата это улилок и процессор.

tda-audio
15.04.2013, 15:10
Дело в том, что у нас в Беларуси довольно туго с "реальными" бошками

даже с сибири на вас можно отправить.. вы же в таможенном союзе..
так что надо чиаре -велком

Astrolord
16.04.2013, 08:54
Еще раз всем доброго дня. Уважаемые коллеги, возникли несколько вопросов. Если кто-то сталкивался или может сам имел дело, подскажите, плиз.
1) Можно ли Кубо запилить из ОСБ панелей? (Не могу найти фанеры нужной толщины. Максимум 10-ка есть)
2) Можно ли "Васин" усь 3051 замодить для нормальной работы с Кубо?
Спасибо и респект всем отуликнувшимся.

trident
16.04.2013, 09:12
Astrolord,
У Армянского радио спросили:
-Можно ли из из г.. слепить пулю?
-Можно. Но оружие из огнестрельного станет психологическим.

Всё, что ниже OSB-4 в дело не пойдёт. С таким же успехом можно делать сабвуферы из картона или ДСП, последние мне, кстати, встречались (ох и звук...). На даже OSB-4 не дотягивает до прочностно-резонансных характеристик берёзовой фанеры сорта E и 1, из которой должны делаться сабвуферы.
Для сабвуферов из 2SC подходят модели начиная от 3451 и выше.

niki777
16.04.2013, 09:53
Максимум 10-ка есть
А если Вам из двух 10 мм - сделать одну 20 мм .

Вячеслав1
16.04.2013, 16:34
А если Вам из двух 10 мм - сделать одну 20 мм .

Тяжёлые будут, однако. Если из 15-мм фанеры весят 17 кг, то где-то 22 кг будут с двацатки. Хотя, если неодимовый динамик, то за 30 кг не выйдет вся конструкция.

toleranceaudio
16.04.2013, 17:46
[QUOTE=trident]Всё, что ниже OSB-4 в дело не пойдёт. С таким же успехом можно делать сабвуферы из картона или ДСП, последние мне, кстати, встречались (ох и звук...). На даже OSB-4 не дотягивает до прочностно-резонансных характеристик берёзовой фанеры сорта E и 1, из которой должны делаться сабвуферы.
Для сабвуферов из 2SC подходят модели начиная от 3451 и выше.

А сдесь не соглашусь, акустически ОСБ и ДСП один из самых резонансноустойчивых материалов, так как они не имеют единой целостности, в связи с чем в них за счет пористости и неоднородности и низкой плотности среди частиц материала возникает "повышенное трение" то есть большая часть энергии резонанса, теряется на трении, переходя со звуковой в механическую и как следствие в тепловую, и если резонансы даже и есть, то они имеют более низкую добротность, нежели резонансы корпусов из фанеры, но и КПД тоже становится ниже, из за недостатка жесткости, а вообще материал Г конечно, точнее для построения таскабельных АС мало пригоден, хотя К мьюнити делает и не стесняется, а парк аудио строит из ДСП, но если например ОСБ от влаги практически не разбухает, то ДСП станет в два раза толще:biggrin:

trident
16.04.2013, 17:48
toleranceaudio, видал всю эту изящную теорию там же, где и рассыпавшиеся в труху дээспэшные сабвуферы.
Правильно сказали, ДСП разбухает и рассыпается. А ОСБ - только четвёртого класса, младшие недостаточно прочные, рассыпятся от вибрации рано или поздно.

toleranceaudio
16.04.2013, 20:07
видал всю эту изящную теорию там же, где и рассыпавшиеся в труху дээспэшные сабвуферы.

Да я то ни спорю, более того, вообще не понимаю концепцию построения из ДСП, я говорил про резонансы и прочее, а про надежность,-без спорно, а потому вообще приверженец металлических корпусов или качественных пластиковых или стеклопластиковых, но увы, перечисленные матерриалы крайне редко встречаются в должном качестве, как правило, они все дребезЖасче звенящие, только лишь единицы не жалеют композитов подобающего качества, так что фанера конечно лучше, ДСП и ОСБ, в осб 4 есть нюанс кстати, листы с канады гнутые приходят от перетяжек нейлоновых, я связался один раз, и наверное последний....

trident
16.04.2013, 20:37
листы с канады гнутые приходят от перетяжек нейлоновых
Вот ещё одна причина не затеваться с ОСБ

Astrolord
17.04.2013, 00:19
Спасибо за советы по "теме" материала для кабинета. :pivo: Буду изыскивать фанеру.
Но ещё меня мучает вопрос относительно усила. В 2SC 3051 имеется свич 30-50Гц. Что где в схеме перепаять, чтоб заменить на 40 Гц? И ещё, реально ли поможет добавка электролитов? (в нём 80 тыс. мкф, а в "сабовских" моделях 240 тыс.)
Спасибо и респект всем.
ЗЫ: я знаю о существовании в линейке 2SC моделей для саба, но вариантов их приобресть пока не предвидется. Поэтому надо "сражаться" с тем, что имеется.:aga:

tda-audio
17.04.2013, 02:41
А сдесь не соглашусь, акустически ОСБ и ДСП один из самых резонансноустойчивых материалов, так как они не имеют единой целостности, в связи с чем в них за счет пористости и неоднородности и низкой плотности среди частиц материала возникает "повышенное трение" то есть большая часть энергии резонанса, теряется на трении, переходя со звуковой в механическую и как следствие в тепловую, и если резонансы даже и есть, то они имеют более низкую добротность, нежели резонансы корпусов из фанеры, но и КПД тоже становится ниже, из за недостатка жесткости, а вообще материал Г конечно, точнее для построения таскабельных АС мало пригоден, хотя К мьюнити делает и не стесняется, а парк аудио строит из ДСП, но если например ОСБ от влаги практически не разбухает, то ДСП станет в два раза толще

выбери свой материал для кубо!

ОСБ

фанера

toleranceaudio
17.04.2013, 02:57

Димк честно, какой то манагерский у тебя ОСБ на картинке, прям таки совсем какой то хлюпик распушоный:frown:

bzrd
17.04.2013, 04:01
Димк честно, какой то манагерский у тебя ОСБ на картинке, прям таки совсем какой то хлюпик распушоный:frown:

Так он даже самый дорогой крошится как вафля.

toleranceaudio
17.04.2013, 07:06
Так он даже самый дорогой крошится как вафля.

Ни согласен, есть и хороший-для своих целей, ну по крайней мере дома из него строят, и плотность тоже разная но в работе для колонок он все равно не удобен. хотя в исключительных случаях, например для внутренних элементов АС его вполне можно использовать, если в нем 12-15мм.

Добавлено через 5 минут
Это так же как и мдф, материал честно говоря какашка, но ведь многие его считают чуть ли не самым лучшим, а на фанеру говорят г-но (

-Andrew-
17.04.2013, 07:12
Фанера на фото сильно похожа на шлифованную, высшего сорта. Супер вешь! По цвету, кстати похожа на ольховую. Недавно нужен был один лист, настаивал на шлифованной оьховой. Менеджер меня отговорила. Аргумент - в ольховой не так хорошо придерживаются технологии, есть какие-то хитрости со слоями. Но это на Киевском заводе так, а заводов по Руси-матушке много.

Еще: вес березовой и ольховой фанеры одинаковый.

Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая.

Олег 65
17.04.2013, 07:13

:aga: Посмотрите на красавицу фанеру :biggrin:
Не знаю какой у моих Das - дсп, но звук более тёплый и низкий :ok:
За лет 8, никаких проблем ( дождиком не баловал )
А вот фанера VL152, меньше нравится по звучанию, - холодно и неосновательно - в дсп тяжелее звук, мягче, плотнее.
По звуку, - за дсп в ковролине, хотя АКТУАЛЬНО ЭТО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, - ДЛЯ ТОПОВ, работая БЕЗ САБОВ :smile:!
Да и дсп очень разное бывает.. и по отдаче.
Когда появились силейшены пластиковые - 215, соблазн был :aga: практичности ради, конечно!
С удовольствием заимею пластик, не уступающий деревяшкам..
Или разница в отдаче, ТОЛЬКО материала корпуса, не существенна?

maksutus
17.04.2013, 07:28
А вот фанера VL152, меньше нравится по звучанию, - холодно и неосновательно - в дсп тяжелее звук, мягче, плотнее.
По звуку, - за дсп в ковролине, хотя АКТУАЛЬНО ЭТО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, - ДЛЯ ТОПОВ, работая БЕЗ САБОВ :smile:!

Олег, я не пойму, у тебя, что две пары VL одни в дсп, другие в фанере? что ты делаешь такие выводы, где холодно, где сладко... :smile:

alexandergor
17.04.2013, 07:37
Олег, я не пойму, у тебя, что две пары VL одни в дсп, другие в фанере? что ты делаешь такие выводы, где холодно, где сладко... :smile:

Максим, да это Олег про DAS говорит...
Не знаю какой у моих Das - дсп, но звук более тёплый и низкий
За лет 8, никаких проблем ( дождиком не баловал )
Правда в ДАСе и комплектуха другая стоит...:aga:,вот на это сноски нет.

Олег 65
17.04.2013, 08:05

Нет, давно заметил разницу - дсп с фанерой, когда сам пилил ещё.
После дсп имел Craaft Solton в фанере, понял, что не нравится, именно звук коробки, потом вот - VL
Сначала не мог понять, что не нравится :vah: тот же характер - есть у фанеры свой обертон, И ОН ВЫШЕ
Всё дело в том, что, у меня БЫЛИ с дсп и yorkvile Pulse 3215, потом вот Das, успел привыкнуть и остро слышу разницу в характере звука и УСЁ.
Ну не поймёшь, пока не сравнишь в лоб...( после фанеры - дсп )
Согласен, сравнивать нельзя разные АС ( хотя по комплектации, весу и размерам они не далеки ) но я и не сравнивал, а заметил эту разницу - между делом.. разницу в характере держания звука..
Вот и интересует мнение, занимающихся этим вплотную.. а всё выше изложенное, - это чисто мои наблюдения :pivo:

maksutus
17.04.2013, 08:08

Да я это, не в первый раз читаю, просто не могу понять, как из двух совершено разных колонок, по комплектухе, характеристикам и т.д., можно делать вывод о материале бокса, и влияние его на звук, в данных акустиках... :confused:
Если бы Олег, изготовил копию бокса VL в дсп, вставил бы туда комплектуху и сравнил, тогда понятно :aga:

seregan1
17.04.2013, 08:12
Если бы Олег, изготовил копию бокса VL в дсп, вставил бы туда комплектуху и сравнил, тогда понятно
В этом то и дело. Да еще и вслепую протестировал бы.

Вячеслав1
17.04.2013, 08:14
[QUOTE
Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая.[/QUOTE]

Андрей, у меня возникло сомнение, что это фото, во-первых, уж больно всё красиво. А во-вторых, я покупал в строительном гипермаркете "Эпицентр" 15 мм фанеру, как сказал продавец, вообще 4-го сорта, ничего страшного, благодаря точному распилу, всё получилось чудесно. Конечно, перелопатил всю кучу(в чём преимущество такого магазина), но выбрал практически идеально ровную и с чистой поверхностью(без сучков и т.д.). Хоть она долго лежала(не один месяц) почти в самом низу(по словам продавца, должна быть сухая), да и после распила у меня дома возле батареи ещё две недели, на всякий случай, под грузом в 300 кг, тем не менее распорку во вторую колонку, которую я ставил через неделю, после сборки колонки чуть повело. Так что, колонки желательно собирать не поэтапно, а сразу, чтобы фанеру не повело, всё-таки дерево. И сортность фанеры тут, я думаю, не играет большой роли, скорее толщина - чем тоньше, тем больше вероятности, что фанеру поведёт. Понятно, что лучше делать из хорошего материала, но, чем дальше от столицы, тем труднее его найти.
А из ОСБ я бы колонки не делал, не тот материал, сильно он неровный какой-то, хотя на счёт водостойкости и крепости ничего так. Сосед построил туалет на улице полностью из ОСБ - стоит, ничего не крошится, только крыша стала сероватой за два года.

maksutus
17.04.2013, 08:17
Нет, давно заметил разницу - дсп с фанерой, когда сам пилил ещё.
После дсп имел Craaft Solton в фанере, понял, что не нравится, именно звук коробки, потом вот - VL
:

Олег, фанера фанере рознь, ты посмотри из какой фанеры сделан бокс Мартин Аудио F12, она на ощупь напоминает железо, и в голову не придет менять ее на дсп, тем более, что вопросов к звуку нет :aga:

Олег 65
17.04.2013, 08:27

Правда в ДАСе и комплектуха другая стоит...:aga:,вот на это сноски нет.

Да, Александр, имею ввиду, чисто характер звучания коробки.. никому ничего не доказываю, опытов с 1 в 1 коробками, но с разными материалами не производил :pivo: но то, что слышу, на своих АС, мысли: кабы были VL из дсп, звучали бы и ниже, и теплее, и устойчевее, - живут своей жизнью :pivo: пардонте

Добавлено через 8 минут
Олег, фанера фанере рознь, ты посмотри из какой фанеры сделан бокс Мартин Аудио F12, она на ощупь напоминает железо, и в голову не придет менять ее на дсп, тем более, что вопросов к звуку нет :aga:

Согласен - 100% всё звучит по-разному! Жаль не все указывают, даже толщину фанеры :aga: может также обшивка ковролином смягчать звук.. при том, что - покрас выглядит дороже, но аккурат опять таки..
На моих, написано: берёзовая фанера .. и всё? толщину даже найти не мог.. типа облегчённая серия, при этом сетка весит под 3 кг :eek:

maksutus
17.04.2013, 08:40
кабы были VL из дсп, звучали бы и ниже, и теплее, и устойчевее, - живут своей жизнью :pivo: пардонте

Олег, когда сателлит сильно мидбасит, это говорит о провале середины, с таким сателлитом труднее петь, особенно при мощном звуке
В нормальном сателлите, весь спектр должен быть как можно ровней, для того и ровняют полосу
Для любителей петь в два топа, я бы посоветовал, если тяжело таскать, купить два 12-х топа, и заказать у Димы два Кубо 10 ( о чем и тема), легко и сердито.. :aga:

Олег 65
17.04.2013, 08:43
В этом то и дело. Да еще и вслепую протестировал бы.

Вы не поверите, но думки посещали :aga: и ещё бы вместо среза на монитор, добавил бы литраж, может быть и ниже получилась бы колонка - см на 10 :biggrin:
Только в терновый куст не бросайте :smile:

tda-audio
17.04.2013, 08:44
надо еще в список добавить дсп...

а на фото березовая фанера-просто фсф.

а осб плита там в процессе производства..

вообщем -выбор за вами...
но я на дсп и осб - неперейду...

Олег 65
17.04.2013, 08:47
Олег, когда сателлит сильно мидбасит, это говорит о провале середины, с таким сателлитом труднее петь, особенно при мощном звуке
В нормальном сателлите, весь спектр должен быть как можно ровней, для того и ровняют полосу
Для любителе петь в два топа, я бы посоветовал, если тяжело таскать, купить два 12-х топа, и заказать у Димы два Кубо 10 ( о чем и тема), легко и сердито.. :aga:

Дык есть уже 152-е и с RCM26 всё ровно, а если бы брал с сабами, взял бы D12 + Sub 1.15
Пока кубо не слышал, склоняюсь к ФИ

maksutus
17.04.2013, 08:50
На моих, написано: берёзовая фанера .. и всё? толщину даже найти не мог.. типа облегчённая серия, при этом сетка весит под 3 кг :eek:

Олег, если тебя не устаревают VL, продай их на фик, и возьми другие, шо ты мучаешься...
Кроме EV, еще есть бренды, заежай Мартин тебе включу :aga:

alexandergor
17.04.2013, 08:59
надо еще в список добавить дсп...

Если только для выпуска "винтажных" доперестроечных шифоньеров на любителя :biggrin:

Олег 65
17.04.2013, 09:18
Олег, если тебя не устаревают VL, продай их на фик, и возьми другие, шо ты мучаешься...
Кроме EV, еще есть бренды, заежай Мартин тебе включу :aga:

Спасибо!
Ответил в соседней теме, дабы не офтопить

-Andrew-
17.04.2013, 10:04
И сортность фанеры тут, я думаю, не играет большой роли,
Слав, разница огромна. Если бы ты перед собой положил два куска фанеры - высшего и четвертого сорта - ты бы это увидел. Фанера высшего сорта как игрушка, и выглядит именно как на фото в сообщении Дмитрия.

Добавлено через 7 часов 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3355947m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3355947.htm)
Вверху фанера высшего сорта, внизу третьего или четвертого. Фото конечно не ах, но кое-что видно в сравнении.

Как я уже задол...ся без нормального фотоаппарата...

Вячеслав22
17.04.2013, 17:41
Слав, разница огромна. Если бы ты перед собой положил два куска фанеры - высшего и четвертого сорта - ты бы это увидел. Фанера высшего сорта как игрушка, и выглядит именно как на фото в сообщении Дмитрия.

Эндрю, а Вы сами то довольны кубо? Или будете еще экспериментировать? Вы же не один саб уже запилили, как впечатления?

-Andrew-
17.04.2013, 17:47
Эндрю, а Вы сами то довольны кубо? Или будете еще экспериментировать? Вы же не один саб уже запилили, как впечатления?
Ну, уже запилял Бэйму, сейчас запиливаю бандпасс 4-го порядка на 18-шке. Затем возможно сделаю ФИ.

Я хочу сам послушать все основные типы оформлений. Да и в запиливании отдыхаю.

По поводу нравиться: кое-какие выводы для себя уже сделал. Один из них - мне для моей работы надо минимум по два кубо на сторону. Я любитель сейсмического баса. Больше пока сказать не могу без хорошего опыта, длительной практики и сравнений.

Добавлено через 35 минут
Примерно такой Бандпасс вырисовывается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3372322m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3372322.htm)

Вячеслав1
17.04.2013, 19:39

Андрей, я имел в виду другое, что после распила нужно колонки сразу делать целиком, потому что есть большая вероятность, что может повести фанеру и в этой связи, мне кажется сортность, не столь важна. А между высшим и четвёртым сортом, понятно, разница должна быть. Надо свои колонки сфоткать тоже будет, посмотришь, я думаю, разницы особой на фото не будет с твоей.
А не мало ли шурупов, в доске для крепления динамика? Я чаще их лепил в кубо, может зря?

-Andrew-
17.04.2013, 20:12
А не мало ли шурупов, в доске для крепления динамика?
Ну... не думаю, что динамик, закусив удила, охмелев от предчуствия свободы сможет сорваться и с этих. Не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Андрей, я имел в виду другое, что после распила нужно колонки сразу делать целиком, потому что есть большая вероятность, что может повести фанеру
Кстати да, остатки то фанеры, что я готовил для кубо, сейчас все повело пропеллером.

Вячеслав1
17.04.2013, 20:27
Кстати да, остатки то фанеры, что я готовил для кубо, сейчас все повело пропеллером.

Тогда напрашивается вывод, что фанеру сушить надо, как и доски, к примеру. Хотя, если руки чешутся что-то запилить, кто ж её сушить будет?

trident
17.04.2013, 20:44
Сушить фанеру в домашних условиях - дохлый номер. Покупать надо фанеру сорта Elite, чтобы не повело. Её, кстати и возят в полиэтилене, чтобы влаги не насосала. И естественное правило - напилил, сразу собирай. Хотя правильная 18 мм фанера у меня несколько лет в подвале валялась и хоть бы хны, ни расслоений, ни коробления.

Вячеслав22
17.04.2013, 21:50
-Andrew-,
Вы получается и столяр !!!:biggrin: Видно что руки откуда надо растут! У меня времени никак нет, инструменты есть а вот времени в обрез + маленький ребенок. Андрей ну Вам понятно надо чтоб аж сдувало, а среднему лабуху как? Сгодится как мобильный вариант? Интересует Ваше личное мнение. Огромное спасибо за Ваши труды и дележку информацией!

-Andrew-
18.04.2013, 07:11
Вы получается и столяр !!!
Первое образование именно столяр - краснодеревщик

По поводу моего мнения... Опуская длинные философские измышления про разный вкус у людей вообще к чему бы то ни было, скажу лишь про свой частный случай.

Я кубики пока опробовал только на одном корпоративе. Ощущения пережитого:

1. два кубика добавляли к широкой полосе топов хороший пинок. Специально убирали кубики - как будто борщ недосолили. Не то уже. Ресторан - примерно 8х7 с потолками метров пять.
2. Выключал топы, сабы на 90% - как-то и голову начинает сжимать и что-то изнутри поднимается. Давление есть.

Мой вывод (анализ и улучшение сделанного) через призму только моего творчества и моего вкуса:
1. Добавить еще два кубика.
2. выключить на усилителе срез 50 гц и оставить на кроссе 40. Кубики будут писать ощутимее ниже.
3. позаморачиваться с процессором (которого пока нет). Наверняка можно будет еще лучше оптимизировать и работу сабов и их звучание.

А так, смотрите, у всех разные понятия о басе, середине и верхам. Опять же - какая музыка исполняется, возраст музыканта (молодой - погромчее, солидный - поспокойнее).

Много опытных музыкантов на этом форуме писали про оптимальность, мощность и характер звучания.

Скоро сделаю аудио-запись кубиков, только уже будет намного достовернее. Знаю как))).

Mr.Ingvarr
18.04.2013, 07:19
Андрей,когда будете пилить фазоинвертор?

Айдер
18.04.2013, 07:33
-Andrew-,
а как динамик прикручивать без люка?

-Andrew-
18.04.2013, 07:38
а как динамик прикручивать без люка?
Люк сегодня появится. Ну, может завтра. Без люка устанавливать дин скорее всего не буду.

Добавлено через 45 секунд
Андрей,когда будете пилить фазоинвертор?
В скором времени, через месяц. И то возможно закажу корпуса у специалистов. Грязное это дело, запилка Здесь необходимо отдельное помещение под мастерскую.

temkich
18.04.2013, 10:08
-Andrew-, судя по вашим вкусам и музыке которую исполняете, вы немного разочаруетесь в ФИ :ha:
Хотя для ФИ не так сильно нужон проц как для рупора. Это плюс.

Продал недавно пару не самых плохих ФИ на 18 калибре. Басят низко, хорошо так, приятно. Но недалеко. И нет острой атаки.

IKAR75
18.04.2013, 11:35
temkich,
Мое ИМХО. По мне таки рупор не ко всей музыке подойдет, а ФИ всеяден и универсален, но не дальнобоен (это удел рупоров и горнов в ущерб качеству). Но недалеко.
Достигается путем увеличения количества (шт.) сабов.
Все таки: Сначала было ЗЯ, потом было ФИ
А процессор нужен везде (желательно)
И нет острой атаки.
А это косяк в настройках. Срастить топы с сабами по низам главная задача звукорежа. В этом и заключается профессионализм. Ибо частотный раздел 100-130гц это "мясо" "кайф" "рубахошевеление" бочки. Будет яма, не будет мяса. Будет перехлест, будет грязь. ИМХО

Вячеслав1
18.04.2013, 16:26
Сушить фанеру в домашних условиях - дохлый номер. Покупать надо фанеру сорта Elite, чтобы не повело.

Да номер то не дохлый, ведь сушка дерева естественным способом у столяров считается лучшей, чем ускоренная в сушилках, но намного дольше по времени. У меня сибирское дерево на окна лежало вообще в неотапливаемом, но хорошо вентилируемом подвале частного дома лет 15 и было практически сухим. Чуть подсушили на улице летом под навесом и в дело, окна из цельной древесины стоят нормально уже третий год. А фанеру сорта Элит, не знаю, как в России(у вас, конечно, лесов намного больше), а в Украине, в провинции купить негде. Хорошо хоть что-то есть, благодаря строительным гипермаркетам, а то в Белоруссии совсем беда с фанерой, судя по сообщениям, хотя и лесов, вроде бы, предостаточно.

alexandergor
18.04.2013, 17:24
У меня сибирское дерево на окна лежало вообще в неотапливаемом, но хорошо вентилируемом подвале частного дома лет 15 и было практически сухим.
Осталось дело за малым,купить фанеры,подсушить лет 15-17...,а уж потом(на пенсии,если в ящик не сыграем) спокойненько запилить любимые колоночки!:biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75
18.04.2013, 18:25
Маленькая хитрость, может кому и пригодится: При покупке фанеры со склада нужно брать не свежий привоз, а давнишний и просить нижние листы. При посылании на.... (пропустим) предложить самому разобрать стопу фанеры, взять нижние листы и уложить стопу обратно. Проверено на себе.:smile:

Вячеслав22
18.04.2013, 19:36
Осталось дело за малым,купить фанеры,подсушить лет 15-17...,а уж потом(на пенсии,если в ящик не сыграем) спокойненько запилить любимые колоночки!:biggrin::biggrin::biggrin:

Думаю нам ящик из этой же фанеры запилят!!! В виде Кубо!!!:biggrin:kuku

Вячеслав1
18.04.2013, 20:05
Маленькая хитрость, может кому и пригодится: При покупке фанеры со склада нужно брать не свежий привоз, а давнишний и просить нижние листы. При посылании на.... (пропустим) предложить самому разобрать стопу фанеры, взять нижние листы и уложить стопу обратно. Проверено на себе.:smile:

Я так и сделал, мне помогал перекладывать продавец. А за нижними ровными листами я следил уже не одну неделю, поскольку на них была большая куча вновь привезенных, при чём не один раз уже, я выждал момент, когда разберут бОльшую половину, чтобы не перекладывать всю кучу. Всё равно, хоть старый завоз, хоть новый, в общей куче, без перекладок, она, как следует, не высыхает. Но, ничего - главное, быстро собрать колонку после распила.

IKAR75
18.04.2013, 20:07
Думаю нам ящик из этой же фанеры запилят!!! В виде Кубо!!!
Я бы предпочел ФИ 2*18. Хотя... никто спрашивать не будет. Засунут, даже ящик в симуляторе не посчитают. Про Варнекс и не говорю... дешевый карпет.:biggrin:

temkich
18.04.2013, 21:43
IKAR75, я сравнивал ФИ с рупором вообще БЕЗ топов :) подключал пары сабов поочередно через простецкий DBX кроссовер. Из "музыки" брал чистый бит от клубняка, бум-бум-бум даже без басовой линии. Рупор таки острее, дальнобойнее и нет хвоста. НО это я сравнивал 12 калибр с 18! ФИ играет понятно что ниже. И когда слушал с топами, ФИ на малой\средней дистанции БЕЗОГОВОРОЧНО играл вкуснее на нормальной необдолбанной музыке.
Эх... народ у нас жаль обдолбанный. Поэтому тяжелые ФИ возить\таскать не то пальто )))

-Andrew-
18.04.2013, 22:49
А фанеру сорта Элит, не знаю, как в России(у вас, конечно, лесов намного больше), а в Украине, в провинции купить негде.
Слава, приезжай в Киев (билет ерунду будет стоить) я тебя вывезу на завод, распиляем (панельки после распилки не много занимают места) и поедешь опять в Полтаву. Подумай.

Вячеслав1
19.04.2013, 09:17
Слава, приезжай в Киев (билет ерунду будет стоить) я тебя вывезу на завод, распиляем (панельки после распилки не много занимают места) и поедешь опять в Полтаву. Подумай.

Спасибо, Андрей за предложение. Но мне фанера обошлась дешевле, чем поездка в Киев туда-сюда на "Автолюксе", к примеру. К тому же в руках особо не понесёшь эти панельки, а такси в Киеве тоже в копеечку выйдет, да и пилить пока ничего не собираюсь. А по работе вообще затишье, задолбала эта нищета, хоть работу другую ищи, но зарплаты в 200-300 долларов - тоже не вариант. Щиро ненавиджу нашу владу.

Вячеслав22
19.04.2013, 12:17
Спасибо, Андрей за предложение. Но мне фанера обошлась дешевле, чем поездка в Киев туда-сюда на "Автолюксе", к примеру. К тому же в руках особо не понесёшь эти панельки, а такси в Киеве тоже в копеечку выйдет, да и пилить пока ничего не собираюсь. А по работе вообще затишье, задолбала эта нищета, хоть работу другую ищи, но зарплаты в 200-300 долларов - тоже не вариант. Щиро ненавиджу нашу владу.

Умудряются же у нас жить на музыке. Тезка тебе бы ресторан хоть найти, без работы далеко не уедешь. Если б я не работал , то давно коньки отбросил бы, а музыка здесь так, на конфеты заработать. Кстати, узнавал здесь по поводу запила на фабрике-95 евро/час, так что самому дешевле пилить.

Вячеслав1
19.04.2013, 17:03
Умудряются же у нас жить на музыке. Тезка тебе бы ресторан хоть найти, без работы далеко не уедешь. Если б я не работал , то давно коньки отбросил бы, а музыка здесь так, на конфеты заработать. Кстати, узнавал здесь по поводу запила на фабрике-95 евро/час, так что самому дешевле пилить.

Тёзка, так я и работаю в придорожном кафе с гарантией - 5 евро за вечер, и полтора евро с клиента, если банкет(банкеты, правда обмельчали 15-20 человек). Больше того скажу, я всю жизнь работал ресторанным музыкантом, за исключением практически 10-ти летнего периода, когда ездил в Берлин уличным музыкантом и в метро с баяном(закончил музучилище), плюс тоже банкетики и по пивнухам со скрипачом или вокалистом. Не знаю, по тысяче евро в месяц можно было заработать, ведь это богатая Европа, а не нищая Украина. Да и полтинник мне уже, в престижные рестораны стараются взять помоложе, и хозяева этих заведений обычно жлобы, много не заплатят, я не в одном поработал. Честно, морально легче на улице в Европе, чем в наших ресторанах с неадекватными хозяевами. А нормальные деньги у нас зарабатывают музыканты только в ночных ресторанах-генделях, но семь часов работы мой голос уже не выдержит и очень часто, неадекватная публика, драки, даже поножовщина, ноутбук летает. Дружбан не выдержал такой работы - через месяц уволился, хоть и заработал около штуки баксов, - но, говорит, что нервы дороже, он согласен на 200-300, но спокойно, и сам себе хозяин. Много бывших музыкантов работают охранниками, с такой же зарплатой в месяц, как отлабать одну свадьбу, а один, играет с напарником, вроде бы и в неплохом ресторане, но ещё подрабатывает на кладбище, закапывая могилы, получая 5 евро за одну. Так что, в провинции на Украине не особо заработаешь, и не только музыкантом. Многие едут зарабатывать за рубеж, ну а у меня два отказа по визам, я уже и не дёргаюсь. Ничего, скоро свадьбы пойдут, надеюсь что-то заработаю и музыкантом. Просто раньше, при прошлой власти 600 долларов в среднем в месяц было, а то и больше в сезон, а с нынешними уродами заработки упали почти вдвое. Но, украинцы не пропадут и с этой властью ведь у многих, как и у меня есть сад, огород, куры, кролики, натуральное хозяйство, так сказать, коньки не отбросим это точно, к тому же еда гораздо полезнее, чем в магазинах.
Извиняюсь за флуд, просто человеку в Италии трудно представить, как живётся на Украине в провинции, а за село вообще лучше промолчать, там полный песец - баре и батраки, всё вернулось, как и до революции, только в более извращённой форме, пьянство, безработица. в общем мрак.
Ну, а на счёт запилить самому - не знаю. Чем? Я бы не рискнул, и столяр, который делал мне деревянные окна, тоже не взялся. Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку.

Alex.Co
19.04.2013, 20:16
....... Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку.
Тут я с Вами согласен .Вам поможет не столяр а координатный станок.Я делаю акустику сам .Сейчас озабочен палками на основной работе(телецентр) в свободное время (ночью)выпиливал шаблон для резки фрезером посадочных мест для девяти 3".Мой младший напарник предложил это сделать на его станке (самодельный координатный для резки наличников на окна) нарисовав в кореле (он) утром скинув на комп привязанный к станку я получил готовые передние панели .5-10 минут рисования .Полчаса две панели:smile:

Вячеслав22
20.04.2013, 00:57
Извиняюсь за флуд, просто человеку в Италии трудно представить, как живётся на Украине в провинции, а за село вообще лучше промолчать, там полный песец - баре и батраки, всё вернулось, как и до революции, только в более извращённой форме, пьянство, безработица. в общем мрак.
Ну, а на счёт запилить самому - не знаю. Чем? Я бы не рискнул, и столяр, который делал мне деревянные окна, тоже не взялся. Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку.

Тезка, я сам до 23-х лет рос в Молдавии, в селе причем, а там как знаешь после распада СССР полная:jopa:. Мы "русские" там теперь чужие. Я и коровам хвосты крутил, и батрачил, и с аккордеоном на санях с ансамблем гонялся, и дискотеку сельскому быдлу крутил, и по забегаловкам бодыжным работал, где не раз на ножах выяснялись. Повидал многое в жизни хоть и лет мне не много. И в Италию я уехал не от хорошей жизни. Здесь работаю оконщиком(если так можно назвать) по алюминию, и нисколько не стыжусь своей работы. А музыка увлечение, ну и если халтурки то с удовольствием. Но и здесь жлобы, особенно наши. Придут в ресторан, спой им это, спой им то, уходят и спасибо не говорят. Вот такой народ пошел. молчу уже о торге со свадьбой. Извиняюсь за длинный ОФФТОП.
Что касается запилки, думаю точности до миллиметра хватит с головой, ты думаешь у наших самопальщиков есть у всех электронные станки?:biggrin: Пилит кто как может, и я буду пилить на рабочей циркулярке. Посмотрим что выйдет.

Вячеслав1
28.05.2013, 08:49
Наконец, дошли руки доделать кубо. Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какие внутренние поверхности нужно оклеивать войлоком, все или только какие-то части(заднюю стенку, боковухи, верх, низ)? Есть, конечно, мнение, что ничего оклеивать не нужно, но у многих на фото оклеено(то, что видно снаружи), да и Д. Тумасов говорит, что с оклейкой саб звучит лучше.

tda-audio
28.05.2013, 15:53
Есть, конечно, мнение, что ничего оклеивать не нужно, ...что с оклейкой саб звучит лучше.

за динамиком и на выходе рупора -там несложно..)

выбор за вами - оббивать или нет..

Вячеслав1
28.05.2013, 20:50
Дмитрий, спасибо за ответ! Немного не понял, "за динамиком" - это за магнитом динамика? А "на выходе рупора" - получается задняя стенка, боковые и низ, или и верх тоже?

AMSound
28.05.2013, 21:13
Вячеслав1,
Да не парься ты! Просто покрась внутри чёрной краской. Любой подходящей, хоть из баллончика. И не надо там ничего оклеивать. Это же РУПОР, а не фазоинвертор.

Vladimeer
29.05.2013, 08:58
Ну это конечно "Самоиспуг".. Пилил по молодости, знаю.( b yt jlby ltcznjr / Lf;t yf ghjlf;e) И из ДСП и из фанеры. Какие тогда точные станки были у лабуха ( да и у столяра ) в 70 -80. У меня тесть был столяром . Окна , двери и всякая всячина ножовкой , рубанком , коих было множество, а станок "Бобёр" он прикупил только в 85 или 87году. Так вот при "злой настырности" и определённой сноровке пару колонок в 2-3 недели .... не проблемы.... ножовочкой .... рубаночком ...., а без сноровки и точным инструментом так можно накуралесить ... мама не горюй.. Хотя когда после проффессионального распила оно конечно лучше собирать, но при необходимости вполне и ножовкой можно обойтись...Я вижу у многих улыбку на лице... но" мышцы не знают что они умеют , а что нет . Всему виной голова . А так как нельзя поменять голову , постарайтесь выбросить все предрассудки и дурные мысли..... "

Вячеслав1
29.05.2013, 12:06
Vladimeer,
После распила в строительном гипермаркете на хороших станках за смешную цену около 10 баксов за 2 листа фанеры, нет никакого смысла этим заниматься самому. Экономим время и, главное, нервы, особенно, когда где-то, да и налажаешь.

Vladimeer
29.05.2013, 14:39
После распила в строительном гипермаркете на хороших станках за смешную цену около 10 баксов за 2 листа фанеры, нет никакого смысла этим заниматься самому. Экономим время и, главное, нервы, особенно, когда где-то, да и налажаешь.
Да кто бы спорил... я собственно всегда ЗА "механические улучшатели жизни" , но если под рукой нет ... или в магазине есть станок , а вот материала, увы! Выход есть всегда !!

alexfil
02.06.2013, 13:12
Если у тебя не поток, а штучная модель, то можно и в ручную попотеть:aga: Я вон закончил ТНАМы12 запиливать, дык половину лобзиком в гараже делал. А в палках отверстия под дины высверливал коронкой.

Vladimeer
02.06.2013, 20:42
Если у тебя не поток, а штучная модель, то можно и в ручную попотеть Я вон закончил ТНАМы12 запиливать, дык половину лобзиком в гараже делал. А в палках отверстия под дины высверливал коронкой.
Чем пол года сидеть и ждать когда благодать с неба свалится, лучше за неделю ( две , три ) своими руками ....... Я наверное из другой жизни...

Вячеслав1
03.06.2013, 07:12
Чем пол года сидеть и ждать когда благодать с неба свалится, лучше за неделю ( две , три ) своими руками ....... Я наверное из другой жизни...
А чего ждать? Пошёл купил фанеры, тут же тебе распилили, ну, если много заказов, на следующий день заберёшь. Распил, если есть возможность, лучше поручить специалистам на высокоточных станках, тем более это стоит копейки. Тогда сборка проходит быстро (без подгонок) и с удовольствием. А точность такая, что и без клея, на одних шурупах, все детали очень плотно подходят друг к другу, щелей вообще никаких нет, не то что в миллиметр, но даже в доли миллиметра, такая точность просто удивляет и радует, да и сколов никаких, потому что станки высокооборотистые. Вручную так никогда не получится, да и на станках советского времени тоже.

Vladimeer
03.06.2013, 09:42
Да кто же спорит что лучше конечно напилить ... А я вот никак не могу попасть на фанеру нужного качества и толщины...( чуточку для других целей..)
В "Леруа...", в "Кастораме""... ни 20мм , ни 18 мм ... нет ... 15 то же .. 12 , 10 , .... а 18мм сосновая , вся на сучках. На вопрос когда ??...ответ... к концу недели , после выходных , к концу месяца, или ... вчера только всю забрали. И почему то всегда как на рыбалке .. Клевала или вчера , или завтра будет клевать !!
Поехал на базу , ( а это через весь город , потратил время , погрузка , разгрузка ....) и дома распилил как надо ......А так бы как раз до конца лета ждал и пытался найти .

Саша23rus
03.06.2013, 13:38
Жесть :eek: Сочувствую

tda-audio
14.06.2013, 18:12
Вуфер от Сергея Бакуна.

подскажите кто пробывал эти бошки? где или как купить?

хочу на тест взять...

Добавлено через 1 час 3 минуты
Мода что ли такая - ничего не знаем, и спорим непонятно о чём...

Нужно послушать пользователей, а не пыжиться и сочинять здесь сказки.

Малогабаритный рупор очень круто давит.
Но только выше 80 Гц.

При сравнении всё это и будет явно слышно.

Звучание по всем характеристикам совершенно несопоставимое.

Добавлено через 10 минут
Ко всему прочему - на две части рупор тоже не делится.
Значит один человек его уже не сможет перемещать и грузить.

я предлогал не "слова" - в простой тест с кубо... в присутствии форумчан .

а натолкнули меня на это предложения вот эти слова

Цитата: В результате этой кропотливой работы по оптимизации
последние десять сабов обладают идеальными параметрами.
Все, кто их слушал - оценивают качество звука как очень высокое,
не имеющие аналогов.

В настоящий момент качество звучания и все параметры этой конструкции буквально 'вылизаны' настолько, что улучшать уже нечего.

Цитата: Только непонятно - какое отношения имеет рупорный саб к теме РАЗБОРНЫЙ сабвуфер.

хочется теста разборного саба с кубо - как нам устроить?

Добавлено через 1 час 7 минут
а вообще назрела ситуация когда надо встречаться форумчанам и тестить разное железо и самопал и фирму.. Дмитрий из рутона уже высказывался поддержать думаю и Анатоль бы поддержал.. да и форумчане моглиб привести разное железо -как самопальное так и буржуйское ..
ну а на выставки как всегда за буклетами..

Lew_68
15.06.2013, 20:57
хочется теста разборного саба с кубо - как нам устроить?

в соседней теме про разборный саратовский саб Леврон (из МО) говорит, что готов предоставить свой саб (by Peter195). Жители Московской области отзововииииитееееесь!!!!

ветер перемен
18.06.2013, 11:38
в соседней теме про разборный саратовский саб Леврон (из МО) говорит, что готов предоставить свой саб (by Peter195). Жители Московской области отзововииииитееееесь!!!!

Могу предоставить свои Кубо12 для сравнения, я из Ногинска.

Peter Moskalenko
18.07.2013, 20:23
Всем приветы!!! Друзья, кто-то в теме говорил, что он из Новороссийска, и у него в наличии есть Кубо и палки, которые можно послушать.. перерыл тему, не могу найти. Не подскажете, кто это???
Просто я сейчас на "сезоне", в Геленджике, и хотелось бы своими ушами порслушать данные девайсы.

gusev75
20.07.2013, 09:31
У меня созрел один необычный вопрос...
Ко всем пользователям кубо12, и особенно важно мнение Димы Тумасова.

Если из EV ZXA1-sub вытащить голову и силовые потроха, и пересадить в корпус кубо12, возможен ли какой-либо профит, или эта идея провальна накорню ? ))

Задача - получить более ровное покрытие, утихомирить фазоинверторный гул, ну и в идеале, если это конечно возможно, повысить давку и КПД в целом.

Минусы: невозможность каких-либо регулировок (за исключением установленных на борту); возможно, неподходящая для этих целей голова и усиление.

Плюсы: АКТИВ ! (это пожалуй, самое главное); отсутствие ампрэка с менеджментом, соответственно абсолютная мобильность; ну и надеюсь, насыщение низа рупорным подчерком...

На эксперименте, по-сути, ничего не теряю, кроме стоимости фанеры, расходников, ну и неопределенного количества времени.

Какие будут у мущщин соображения ? ))

-Andrew-
20.07.2013, 09:57
По моему скромному мнению путного ничего не выйдет. Оформление у Электровоза расчитывалось именно под конкретный дин и усилитель. И потом, вы хотите из фазика содержимое пересадить в гибрид.

Но...Если времени очень много, а желание сильнО - можете попробовать. В принципе. И как ОНО будет играть на слух - отпИшитесь.

И еще. Стоило бы сначала поиграться с настройками кроссовера, попробовать убрать или, наоборот, добавить звукопоглотитель внутрь. Так будет проще минимизировать подгуживание (кстати во всех залах проявляется или в одном-двух?), чем кардинально что-то менять.

gusev75
20.07.2013, 11:52
Да я в общем предполагаю, что может ничего путного и не получится, поэтому и пошел за советами, а так бы запилил да послушал ))

Меня смущает хиленькая 60мм катушка...

Играться настройками кроссовера не представляется возможным, всвязи с отсутствием такогого. Система полностью активная со всеми встроенными фильтрами. Субы брались к топам QSC K8, как самые легкие и компактные, это был главный критерий. Тесты показали, что в пропорции 1/1, субов явно не хватает, таковы уж малыши 8-ки ))

Про звукопоглотитель не думал, задумался.
Аппарат не рабочий, всмысле бизнеса, а для хобби-диджеинга, поэтому количеством озвученных залов хвастаться не приходится, но там где звучал (4 разных комнаты от 20 до 150 метров), подгуживание наблюдается.
Возможно динамики еще не размяты, субы новые совсем, много не звучали, но рупорная мысль постоянно крутится в голове.

Есть конечно беспроигрышный вариант продать и купить пару готовых кубо, но уж очень не хочется расставаться с преимуществом актива )
Есть еще вариант докупить еще пару таких субов, но квартира не резиновая, да и бюджет вобщем тоже ))

Бондарь игорь валерьевич
20.07.2013, 18:16
Добрый день, затея себя не оправдает, так как голова расчитано на фи оформление-для рупора, каким является кубо, пусть даже и с маленькой компрессией скорее всего "мотор" слабоват(будет хлюпать)и понта не будет, хотя на маленьких мощностях скорее всего и будет работать, просто зачем не эффективный кубо, теряется смысл.По поводу субов фи 12"-это не эффективные сабы, начинать надо хотя б с 15"-что б что нибудь было, да и вес у них 20кг-можно кубо(тапок) уложить в этот вес, может чуть больше, из собственных опытов можно собрать клон нексо LS400 (бандпасс 6-го порядка), у него хоть кое какое давление есть, конструкция универсальная и жрёт большое количество динамиков, может и EV-ный полезет(от вашего), попробуйте.ИМХО

tda-audio
20.07.2013, 19:45
вы посмотрите на эту бошку - это же несубовая бошка - а мид бас...

даже подержав в руке станет все ясно что может этот вуфер..

gusev75
20.07.2013, 19:59
Спасибо, все уяснил.

Добавлено через 18 часов 13 минут
Бондарь игорь валерьевич,

Добрый день, заинтересовали LS400...
Если не трудно, коли уж имели дело с изготовлением, нельзя ли чертежом поделиться ? )

Astrolord
29.07.2013, 22:03
Всем добрый вечер. На прошлой неделе в пятницу закончил "запил" Кубика. Пальцы уже тогда "чесались" "похвастаться", но решил всё-таки подождать "боевого" крещения. В субботу-воскресение мой Кубо-12 в тандеме с RCF-ками HD-12 "шевелил" свадьбу на 130 персон. ИТОГ: я прррросто в эйфории от звука! Вот это "низ"! Всё чётенько, читаемо, а главное - ВЕЗДЕ! Раньше я только слышал как работают "фазики" и "бандпасы", да и мои коллеги про рупоры "ни сном ни духом". И когда я им рассказал, что делаю саб на 12-шке, они пальцем у виска покрутили. Но сейчас тенденция, похоже, начнёт меняться...:aga:
Кстати о тех. составляющей проекта: дин - BEYMA неодим 1300Вт, усь - 2SC 3051HD (качал одним каналом), кросс Бехринджер.
ВЫВОД: Кубо - реальнейший проект!!! Для небольших мероприятий одного предостаточно. Но по осени буду пилить ещё один. Думаю заделать на МАГе (для сравнения).
Спасибо за внимание.:pivo:

temkich
29.07.2013, 22:50
Astrolord, вам с помещением ПОВЕЗЛО. Бывает и так, что баса нет ну нигде, или он есть только там, где сидит звукооператор ))
На улице кубо\микрогорн шикарно звучит и далеко бас забрасывает, это даааа. А в помещении как повезет.

tda-audio
30.07.2013, 03:41
кубо\микрогорн

кубо и микрогорн -разные по свойствам субы)

temkich
30.07.2013, 06:35
tda-audio, просто я их как пользователь знаю.

Astrolord
30.07.2013, 20:40
Вопросик к temkich,
Вы, как пользователь малых колибров сабов аля Кубик и Микрик, что можете сказать о характере звучания обоих? В чём принципиальное различие? А то я уже грешным делом подумываю под №2 вместо Кубо запилить Микрик :ha:, и вот думаю, как они будут вести себя в тандеме?

Добавлено через 4 минуты
Astrolord, вам с помещением ПОВЕЗЛО. Бывает и так, что баса нет ну нигде, или он есть только там, где сидит звукооператор ))
На улице кубо\микрогорн шикарно звучит и далеко бас забрасывает, это даааа. А в помещении как повезет.
Кстати помещение - совковская здоровенная столовка с низким потолком, 2-мя рядам колонн и отделкой под типа "евроремонт" гипсокартоном. Я тож сначала испугался, что звук будет :jopa:, но усё было :ok:

Олег Марычев
30.07.2013, 20:46
Astrolord,
Кубо хорошо для ближней зоны, микро для дальней!!! Если для кабака (ИМХО) лучше Кубо!!!

AMSound
30.07.2013, 21:04
подумываю под №2 вместо Кубо запилить Микрик , и вот думаю, как они будут вести себя в тандеме?
В тандеме они будут неважно работать. Разная длина рупора даёт о себе знать. Разве что ставить микрик позади кубо на расстояние, равное разнице длины рупора или процессором выравнивать задержки каждого отдельно отдельными усилителями.

drtosha
31.07.2013, 08:18
Кубо хорошо для ближней зоны, микро для дальней!!!
Олег, привет! Полностью согласен!:ok: НО...:biggrin: Сын пару недель назад работал с кубиками в кабаке. Мы с ним обычно переписываемся- у кого какие залы, как дела и т.д. В тот раз он написАл, что низа хотелось бы побольше. Через три часа пишет, что пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы, ибо им там наш низ перебивает их музыку :aga: Я ему - хорошо, что тапки не взял :biggrin:

temkich
31.07.2013, 09:53
Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам.

Astrolord, у меня давно уже кубо нет, только микрогорны. Насколько помню, различия для меня - микро ЧУТЬ глубже копает и ЧУТЬ громче играет. Ну и сам характер баса немного другой, не знаю как словами описать :)

О! Придумал фишку для голи, хитрой на выдумки! То есть для себя! Берем пару микрогорнов 12` и пару DCS112! Калибр бошек один и тот же, только микрогорны таскаем с собой по помещениям, а DCS112 кое как выгружаем из Газели и ставим на улицу на более крупные диско-мероприятия несколько раз в году. А бошки можно переставлять туда-сюда!!

alexandergor
31.07.2013, 10:04
Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам.

Это системы гибридные и в отличии от чистого рупора,в настройке внутри помещений зачастую помогает перемена фазировки и коррекция процессором относительно топов.

А бошки можно переставлять туда-сюда!!
Это я к тому,чтобы "бошки" тудм-сюдым не перекидывать.:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich
31.07.2013, 10:06
alexandergor, дак проца все нет и нет :biggrin::biggrin:

Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников. Чаще всего непонятно, лучше получилось или хуже ))

alexandergor
31.07.2013, 10:10
Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников
Ну фазу-то можно и на клеммах в крайнем случае поменять.
Конечно с наличием процессора настраивать будет и удобней и легче,да и по возможностям шире.

Бондарь игорь валерьевич
31.07.2013, 11:22
как словами описать
Фундаментальнее звук.ИМХО

dubstep
31.07.2013, 12:12
Сын пару недель назад работал с кубиками в кабаке... пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы, ибо им там наш низ перебивает их музыку :aga:
Стопудова в соседнем зале работал "жлоб типичный" без сабов.:biggrin:

drtosha
31.07.2013, 13:39
:smile: скорее всего

tda-audio
31.07.2013, 14:01
Через три часа пишет, что пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы,

вы думаете на фазоинверторах этого небудет? )

жойдик
31.07.2013, 14:03
Стопудова в соседнем зале работал "жлоб типичный" без сабов.:biggrin:

Просто владельцы этих помещений(бараны) иногда делают банкеты одновременно в нескольких залах,а звукоизоляции между залами нет,получается такая каша,что блев...ть охота...

Олег 65
31.07.2013, 14:52
Просто владельцы этих помещений(бараны) иногда делают банкеты одновременно в нескольких залах,а звукоизоляции между залами нет,получается такая каша,что блев...ть охота...

В таких случаях - соседний зал с шумом, как фон использую :eek: своё выключаю при разговорах.. ну это конечно - дискомфорт на 6 часов.. "беспокойные вечера"
похоже, даже гости ждут, - когда этот вечер закончится :eek: