PDA

Просмотр полной версии : Dynacord VL152

Страницы : 1 [2]

soundrental
17.09.2019, 19:49
Знакомый велел такой клей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1NTk2MTg1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5442804644531697968&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=MSK%7CDSA%7C40651773&utm_content=cid%7C40651773%7Cgid%7C3683377086%7Cai d%7C6995596185%7Ckid%7C801385%7Cpos%7Cpremium3%7Ca dtarget%7CКлиматическое%20оборудование%7CВентиляци я%7Cadtarget_id%7C801385%7Csrc%7Csearch_none%7Cdvc %7Cdesktop%7Cgoalid%7C0&utm_term=801385%7C%7Creg%7CМосква

Не слаб по цене :eek:
есть ли альтернатива?

дорого очень
поспрошайте на авторынке про клей для салона
там баллон в районе 5-6 долларов

Олег 65
17.09.2019, 20:40
А колонки скоко стоят?

Забрал поролон у знакомого... Метр на метр двадцать ADAM HALL 19505 - дешевле клея этого. Вот что обидно

Товарищ сказал: хочешь хорошо, тогда М3 77
Естественно, колонки по 222 т. в розницу, хочу хорошо

drtosha
17.09.2019, 22:40
Олег, надо еще на баллоне прочитать инструкцию.
Батя давно рассказывал - 88-й клей по технологии надо не просто намазать и сложить склеиваемые детали (казалось бы он и так липкий), а подождать пару минут, потом разогреть поверхности и только после этого склеивать детали. Он однажды случайно заглянул в какой-то цех своего почтового ящика и увидел как работают с клеем. У каждого монтажника стояла своя своя электроплитка. Через много лет я увидел такую же технологию и электроплитку в обувной мастерской.

Олег 65
17.09.2019, 23:00
Батя давно рассказывал - 88-й клей по технологии надо не просто намазать и сложить склеиваемые детали (казалось бы он и так липкий), а подождать пару минут, потом разогреть поверхности и только после этого склеивать детали. Он однажды случайно заглянул в какой-то цех своего почтового ящика и увидел как работают с клеем. У каждого монтажника стояла своя своя электроплитка. Через много лет я увидел такую же технологию и электроплитку в обувной мастерской.

С этим универсальным 3М 77, работал человек.. сказал, хорошо держит... конечно, надо будет почитать инструкцию
Пока не понял, как лейбак крепится на решётку... по фото, с внутренней стороны на 4-х болтиках, похоже

Музыкант63
18.09.2019, 09:19

По технологии - да, обувь для надёжности клеят именно так. Но, поролон же не обувь. Он и так будет держаться. Часто клеил и обувь, в том числе, сразу, без выжидания. Только нужно крепко сжать и оставить на ночь, например. Ничего до сих пор не отклеивалось. Тут ещё один момент, когда клей выдерживаешь, то он, при соединении, не даст так просто отклеиться, как в случае со свежим.Точно так же клеят потолочный плинтус на клей "Дракон" ("Титан", "Атлант"), иначе держишь плинтус, как Атлант, пока приклеиться.

Олег 65
19.09.2019, 09:21
Можно ли растворителем 646 снять поролон старый, НЕ ПОВРЕДИВ чёрную краску на сетке?
Или жидкостью для снятия лака?

ХОРУС
19.09.2019, 09:45
Или жидкостью для снятия лака?
Лак для ногтей? Тогда та жидкость то более "разбавленный" вариант нитрорастворителей. При качественной порошковой покраске растворителем (уайтспиритом, бензином и пр, в зависимости от того, что было нанесено) убираются старые отложения, но во всём нуно знать меру.

drtosha
19.09.2019, 09:45
Олег, надо смотреть какой клей и какая краска. Если порошковая, то пофиг. Попробуй на незаметном месте потереть растворителем.

prozvuk
19.09.2019, 17:20
Не по теме, но спрошу здесь.

Вот если у колонки поролон снаружи сетки, ( у меня таких много), значит, это колонка не предназначена для транспортировок???

Когда только такие появились, никто (я) не понял ничего.

Инсталляция! Он оно чё.

Тонус
19.09.2019, 19:05
Вот если у колонки поролон снаружи сетки, ( у меня таких много), значит, это колонка не предназначена для транспортировок???
Транспортировка любая осуществляется в чехлах или кофрах.

seregan1
19.09.2019, 19:44
Как пример. Чехол на топе, морда топа закрыта отстёгивающейся тележкой. Поролон у топа поверх сетки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег 65
19.09.2019, 23:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Отодрал :biggrin: одну колонку.. поролон
но блин, клей очень трудно снимается... жидкостью для снятия лака, 646 тоже попробовал, ну уж больно вонючий дома, на ночь-то
Завтра обильней попробую лить растворитель, а пока очень мало оттёр

это буковка D так крепится внутри
Только крестик) и оттёр) на который лэйбак "святой" крепится
Лэйбачёк отдыхает

ХОРУС
20.09.2019, 05:55
ну уж больно вонючий
Теперь у разных производителей запах того растворителя различается.

Олег 65
22.09.2019, 08:49
Оказалось) сложновато снять остатки клея.. и растворитель 646, не помог особо

Вчера так работали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872%2Fpl_250265872_-2
Барабаны человек забирал, подумал самопал колонки :aga:

Сабик Fohhn AS-31, с Lab FP7000, Behringer DCX2496, оценить не особо получилось... подпорка есть, и всё пока) потому что с пресетом заморачиваться времени не было... только после 1-го отделения, увидел что высоковато поделён 130 :eek: поправил до 80... да и топы не резал по низу... в общем, чуток на глаз

Добавлено через 47 часов 50 минут

На баллоне много букаф, но смысл один: - можете сдохнуть, мы вас предупредили, ВСЁ
Ни слова КАК клеить: - через сколько минут после нанесения прижимать поверхности..? сколько сохнет.. да чё там... даже толком не написано что клеит этот клей
Видео нашёл на другой 3М...так там вообще, после нанесения клея, 3-5 минут дать испариться растворителю, только потом прижимать поверхности :eek: в общем, шара за дорого

Олег 65
28.09.2019, 10:43
Подскажите, чем очистить сетку от клея?
Про аптечный Димексид видео нашёл даже...
пробовал жидкостью для снятия лака.. соскабливать приходится... 646 растворитель, тоже как-то слабо... больше воняет

soundrental
28.09.2019, 11:22
Про аптечный Димексид видео нашёл даже...
пробовал жидкостью для снятия лака.. соскабливать приходится... 646 растворитель, тоже как-то слабо... больше воняет

если новый поролон будете лепить снаружи, то можно мелкой наждачкой с большего пройти, и лепить так
если под сетку, то в таких случаях тупо пескоструй, а потом в порошковую покраску
первое можно найти у автосервисников, второе-я лично нашел в конторе, занимающейся штамповкой перфолистов
у них же есть услуга вырубки по чертежам и покраски в любой цвет
относительно дорого конечно, но результат того стоит

Олег 65
28.09.2019, 12:13
если новый поролон будете лепить снаружи, то можно мелкой наждачкой с большего пройти, и лепить так
если под сетку, то в таких случаях тупо пескоструй, а потом в порошковую покраску
первое можно найти у автосервисников, второе-я лично нашел в конторе, занимающейся штамповкой перфолистов
у них же есть услуга вырубки по чертежам и покраски в любой цвет
относительно дорого конечно, но результат того стоит

Спасибо.
Да, снаружи, как и был.
Только был 10 мм, а взял 5 мм
Но клеить внутрь, - слишком много НО..
Перекладины не хочу откручивать, вертикальные металлические планки по бокам.. да и выступы фанеры под поролон открыты тогда остаются... в общем всё сделано под внешний поролон.
Обдирать сетку наждаком, это уже слишком) поковыряю тогда ещё разными растворами.. снимается и жидкостью для снятия лака, но муторно долго :frown:

Тонус
28.09.2019, 15:03
снимается и жидкостью для снятия лака, но муторно долго
Жидкость для снятия лака = ацетон. Можно ещё бензином попробовать.

Unreal
28.09.2019, 15:42
Не по теме, но спрошу здесь.

Когда только такие появились, никто (я) не понял ничего.просто не покупайте такие непрактичные колонки. Выбора что-ли мало?

ничем. Приклейте новый поролон.

роман аамо
28.09.2019, 16:09
та надо было не заморачиватся и оставить все как есть

Unreal
28.09.2019, 16:33
со временем поролон гниёт от УФ и сыпется

Sasha Stylus
28.09.2019, 16:43
Барабаны человек забирал, подумал самопал колонки
Снял лэйбак и колонки самопалом стали)))) и звук динакорда пропал))))

Влад Криворожский
28.09.2019, 16:50
...снимается и жидкостью для снятия лака, но муторно долго :frown:

Снимите сетку , возьмите тряпочку размера сетки , смочите уайт-спиритом или .... наложите на сетку и оберните стрейч-плёнкой...через пару часов разверните - все остатки клея и поролона должны легко сниматься...время ожидания может варьироваться от получаса до нескольких часов...

Если получится не благодарите, если нет извините:biggrin:

А ещё у автомаляров есть шлифовальные материалы, которые без труда справятся с этой проблемой...

Sasha Stylus
28.09.2019, 17:03
Олег послушай их без сетки. Должны по верху лучше играть.

DJ Benzin
28.09.2019, 17:03
Если клей "тягучий и липучий", то фен Вам в помощь! :aga:

prozvuk
28.09.2019, 17:58
просто не покупайте такие непрактичные колонки. Выбора что-ли мало?
Согласен, но "крепок мужик задним умом".
Весь идиотизм красоты и пользы поролона на сетке снаружи раскрывается при попытке залезть внутрь ящика.

soundrental
28.09.2019, 19:03
Спасибо.
Да, снаружи, как и был.
Только был 10 мм, а взял 5 мм
Но клеить внутрь, - слишком много НО..
Перекладины не хочу откручивать, вертикальные металлические планки по бокам.. да и выступы фанеры под поролон открыты тогда остаются... в общем всё сделано под внешний поролон.
Обдирать сетку наждаком, это уже слишком) поковыряю тогда ещё разными растворами.. снимается и жидкостью для снятия лака, но муторно долго :frown:

тогда либо долго и нудно жижей для снятия лака, либо все таки мелкой наждачкой, все равно под поролоном не видно царапин на краске сетки

Олег 65
29.09.2019, 00:10
Снял лэйбак и колонки самопалом стали)))) и звук динакорда пропал))))

Звука уже не было, когда человек забирал барабаны)
но без магического щильдика, звук может действительно восприниматься по другому)
Без поролона работали с группой... особо разницы не услышал, надо в лоб сравнивать. Может чуть больше на поверхности, но у VL и так звук агрессивный вблизи, если больше половины громкости

Без сетки громко не слушал, надо будет одну без сетки, а 2-ю с поролоном, послушать :aga:

Музыкант63
29.09.2019, 07:55
Олег, хорошо было, бы, найти старый 646 -ой растворитель, на котором не написано "без прекурсоров". Там в составе толуол (осторожно - яд), он растворяет много чего и ацетон там присутствует. А в лаке для ногтей ни того, ни другого нет, там бутилацетат и этилацетат. Или попробуй, набухший клей от того же лака для ногтей, соскабливать с помощью пластика, чтобы не поцарапать сетку. В крайней случае, очень осторожно, ножиком. Но, если там состав типа "Жидкие гвозди" то тогда только наждачка и перекрас. Даже, если кисточкой подкрасишь, то, через поролон, это вряд ли будет видно.

Олег 65
29.09.2019, 10:26
Согласен, но "крепок мужик задним умом".
Весь идиотизм красоты и пользы

ПОЧЕМУ-ТО большая часть топовых дорогих, в поролоне снаружи..
категорически не хотел больше покупать с поролоном поверху :aga: не практично, НО...
Сейчас появился выбор: можно наклеить поролон под гриль, или оставить как было??? ииии..
понял, что для всепогодных всё же поролон, - наименьший расходник снаружи, как предохранитель

Внутрь на VL не получится по нескольким причинам
Но, когда ставил на регистрации VL, да и просто на улице..и летели с деревьев мелкие листочки, то, под сеткой пришлось бы мусор вычищать.
Так чта.. при всёй моей не любви к поверх поролону, это отчасти оправдано.
С VL, ГДЕ ПОРОЛОН ЗАГНУТ, ( это верх уязвимости, и сложности замены :mad: ) а не просто вставлен квадрат, нужно быть предельно аккуратным.
Лучше сразу сделать скользкие внутри чехлы, хотя бы на передке.

Как-то попал под дождик, и навёл суету, накинул на мокрые АС, чехлы кожзам :confused: некуда было спрятать колонки..
если ТАК не косячить, и сразу сделать гладкие внутри чехлы, а не как мои, что цепляли поролон, то можно значительно продлить срок службы поролона.
На своих вшил поздновато на передок подкладку, типа щёлк

Добавлено через 13 минут

Весь идиотизм красоты и пользы поролона на сетке снаружи раскрывается при попытке залезть внутрь ящика.

Снимается, кстати, на VL просто, сетка с поролоном. Снизу и сверху корпуса по 3 болта :ok:
хотя бы не саморезы
На сабе Fohhn :aga: надо отогнуть край поролона, чтобы найти саморез :mad:
зато проще заменить такой поролон, - просто вырезав квадрат

Про красоту, я бы вообще воздержался, не нахожу красивым поролон сверху

soundrental
29.09.2019, 12:35
ПОЧЕМУ-ТО большая часть топовых дорогих, в поролоне снаружи..
категорически не хотел больше покупать с поролоном поверху :aga: не практично, НО...
Сейчас появился выбор: можно наклеить поролон под гриль, или оставить как было??? ииии..
понял, что для всепогодных всё же поролон, - наименьший расходник снаружи, как предохранитель

Внутрь на VL не получится по нескольким причинам
Но, когда ставил на регистрации VL, да и просто на улице..и летели с деревьев мелкие листочки, то, под сеткой пришлось бы мусор вычищать.
Так чта.. при всёй моей не любви к поверх поролону, это отчасти оправдано.
С VL, ГДЕ ПОРОЛОН ЗАГНУТ, ( это верх уязвимости, и сложности замены :mad: ) а не просто вставлен квадрат, нужно быть предельно аккуратным.
Лучше сразу сделать скользкие внутри чехлы, хотя бы на передке.

Как-то попал под дождик, и навёл суету, накинул на мокрые АС, чехлы кожзам :confused: некуда было спрятать колонки..
если ТАК не косячить, и сразу сделать гладкие внутри чехлы, а не как мои, что цепляли поролон, то можно значительно продлить срок службы поролона.
На своих вшил поздновато на передок подкладку, типа щёлк

Добавлено через 13 минут

Снимается, кстати, на VL просто, сетка с поролоном. Снизу и сверху корпуса по 3 болта :ok:
хотя бы не саморезы
На сабе Fohhn :aga: надо отогнуть край поролона, чтобы найти саморез :mad:
зато проще заменить такой поролон, - просто вырезав квадрат

Про красоту, я бы вообще воздержался, не нахожу красивым поролон сверху

у жабы всегда поролон под сеткой, у эля снаружи, но при транспортировке на морды цепляются телеги, и он не обдирается
ИМХО, для наших условий эксплуатации-а это перевозка пусть в чехлах, но не всегда в удобном транспорте-лучше все таки под сеткой
дольше живет

prozvuk
29.09.2019, 13:14
для всепогодных всё же поролон, - наименьший расходник снаружи, как предохранитель

Согласен. Даже индор случаи бывали.
Мои вьетнамцы любят устраивать финал формулы-1 с поливанием шампанью (особо пивом) всего вокруг.
Это кошмар. Клавишник просто рыдает...

Олег 65
29.09.2019, 16:49
ИМХО, для наших условий эксплуатации-а это перевозка пусть в чехлах, но не всегда в удобном транспорте-лучше все таки под сеткой
дольше живет

Да и не ИМХО даже :aga:
Была бы возможность, убрал бы под сетку на VL, не взирая на оригинальный вид

Sasha Stylus
30.09.2019, 09:08
Звука уже не было, когда человек забирал барабаны)
но без магического щильдика, звук может действительно восприниматься по другому)
Без поролона работали с группой... особо разницы не услышал, надо в лоб сравнивать. Может чуть больше на поверхности, но у VL и так звук агрессивный вблизи, если больше половины громкости

Без сетки громко не слушал, надо будет одну без сетки, а 2-ю с поролоном, послушать :aga:

Поролон на звук влияния практически не оказывает, а вот сетка металлическая очень даже, именно по этому у d&b q1 нет сетки перед рупором

Олег 65
30.09.2019, 19:20
Если клей "тягучий и липучий", то фен Вам в помощь! :aga:

Да, клей тягучий и липучий
Пофенился сегодня чутка :aga: снимается, только пальцы обжигает
Шпателем всё же краска сдирается, если переусердствовать слегка
Ни как не могу найти безболезненный и быстрый способ, уже все пальцы и ногти стёр)
Вчера демиксидом пробовал.. тоже не быстро.
Особенно муторно снимать клей, внутри квадратов решётки

Добавлено через 22 часа 9 минут
Поролон на звук влияния практически не оказывает, а вот сетка металлическая очень даже, именно по этому у d&b q1 нет сетки перед рупором

Послушал :aga: аккуратнее вч, спокойнее, не дроблёное, цельное) без отражений решётки, шепелявости меньше

Добавлено через 22 часа 23 минуты
На микрофоне, ровнее голос звучит, в смысле 15 с вч более слитно, как одно целое... естественнее наверно, без отражений решётки... такие впечатления

Добавлено через 22 часа 29 минут
цыканья меньше, во)

Олег 65
03.11.2019, 15:05
Если поролон НЕ клеить, или наклеить только края, не вариант? Выдувать будет на мощи, и быстрее износится?

Сообщение Владимира Марченко, про поролон на липучках на Peavey UL, читал.
Но там просто квадрат поролона вставлен, на VL заводить под сетку надо

Sasha Stylus
03.11.2019, 15:49
Послушал аккуратнее вч, спокойнее, не дроблёное, цельное) без отражений решётки, шепелявости меньше

Добавлено через 22 часа 23 минуты
На микрофоне, ровнее голос звучит, в смысле 15 с вч более слитно, как одно целое... естественнее наверно, без отражений решётки... такие впечатления

Добавлено через 22 часа 29 минут
цыканья меньше, во)

Не сразу увидел сообщение ваше. Да, сетка очень портит верх, причем мне один человек сказал что квадратная решетка это самый плохой вариант

Олег 65
28.11.2019, 20:37
Поролон 1 м на 1.25 м. Заводские 3 стороны отрезаны ровно, 4-я длина 2-х метров на глаз
2 решётки: ширина - 54 см с загибами, высота - 73 см на ровный отрез

Хочу отрезать заранее только ширину, ну может 55 см, поскольку края будут заводиться внутрь решётки, и видно не будет. Высоту советуют резать, после наклейки. Т.е. низ по заводской линии, а верх потом срезать.
Поролон кладу на стол, и наношу спрэй, через 30 секунд надо прижать, и для перепозиционирования секунд 15 пишут. Т.е. я могу поролон подправить за 10-15 секунд? Тянуть ведь слишком нельзя, но и прижать надо равномерно, а решётки округлые.
Есть валик, но... не решил пока, решётку на поролон класть, и прижать, или сверху на решётку поролон валиком катать???
+ Инструкция: Склеиваемые материалы и клей должны иметь комнатную температуру. После хранения при низких температурах их следует выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Если температура клея ниже комнатной, возможно неравномерное нанесение клея,
Клеить в доме придётся, а он ещё без отопления) есть обогреватель... до 16 градусов должны нагреть
Полагаю, при 0 градусов клеить нельзя всё же?

Посоветуйте, как лучше, - нанести клей только на поролон, и сверху решётку вниз мордой, и покатать?
Или всё же, поролон сверху решётки, и валиком?

самое сложное, - завести под решётку поролон с клеем. Там щель 1 см, между решёткой и металлической рейкой. Может не клеить эти края по 3 см?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0305f01cb16a98ef886a6ea6ef42370ad5dbe3357629515.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dc5c2e98638333a6c0700a4a496067b2d5dbe3357629576.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Можно ещё завести одну сторону поролона, без клея, как на нижнем фото, а потом нанести спрэй на поролон, и приклеить... оставив края внутри решётки без клея

На обе поверхности наносить спрэй... но не хочется потёки на решётке чистить потом, внутри

В общем, одни вопросы)

ХОРУС
28.11.2019, 20:58
В холодных или неотапливаемых помещениях даже работая с клей-расплавом на ручных или полуавтоматических станках мона получить отрицательный результат поклейки (проверено неоднократно).
а решётки округлые
Имеет смысл зафиксировать решётку в таком положении, чтобы клеить и прокатывать (прихватывать) частями по закруглению.
завести под решётку поролон с клеем
Прихватки либо распорки или прищепки в помощь - натянул с подворачиванием, зафиксировал и снова частями клеить.

Олег 65
28.11.2019, 21:24
В холодных или неотапливаемых помещениях даже работая с клей-расплавом на ручных или полуавтоматических станках мона получить отрицательный результат поклейки (проверено неоднократно).

Имеет смысл зафиксировать решётку в таком положении, чтобы клеить и прокатывать (прихватывать) частями по закруглению.

Прихватки либо распорки или прищепки в помощь - натянул с подворачиванием, зафиксировал и снова частями клеить.

Частями клеить, - думал конечно.. первую-то сторону можно завести, но после наклейки всей решётки, 2-ю, - очень сложно заправить ровно будет за 30-45 секунд. Попробовать конечно стоит.
Нож канцелярский рекомендуют, для обрезки

ХОРУС
28.11.2019, 21:51
Вообще то мягкотурщики тесаками с широким лезвием поролон режут, чтобы придать ровное направление и сразу пройти материал на всю глубину, дабы исключить рваные края, но т.к. поролон тонкий, то можно и канцелярским ножом, только лезвия желательно покачественнее (они чутка потолще "обыкновенных", рекламщики такими пользуются). Лучше потренироваться на кусках с углом резки при заводе ножа на поролон и естественно пользоваться ровной рейкой (у мну для таких целей люменивая планка).

ГенаЛог
28.11.2019, 21:53
Частями клеить, - думал конечно.. первую-то сторону можно завести, но после наклейки всей решётки, 2-ю, - очень сложно заправить ровно будет за 30-45 секунд. Попробовать конечно стоит.

Я на своих Нэксо переклеивал поролон. Применял 88-й клей. Это лучший вариант. Кладёшь поролон на ровную поверхность, решётку намазываешь клеем с помощью валика и кладёшь на поролон, немного прижимаешь, лишнее обрезаешь. Ничего сложного.

soundrental
28.11.2019, 22:01
Поролон 1 м на 1.25 м. Заводские 3 стороны отрезаны ровно, 4-я длина 2-х метров на глаз
2 решётки: ширина - 54 см с загибами, высота - 73 см на ровный отрез

Хочу отрезать заранее только ширину, ну может 55 см, поскольку края будут заводиться внутрь решётки, и видно не будет. Высоту советуют резать, после наклейки. Т.е. низ по заводской линии, а верх потом срезать.
Поролон кладу на стол, и наношу спрэй, через 30 секунд надо прижать, и для перепозиционирования секунд 15 пишут. Т.е. я могу поролон подправить за 10-15 секунд? Тянуть ведь слишком нельзя, но и прижать надо равномерно, а решётки округлые.
Есть валик, но... не решил пока, решётку на поролон класть, и прижать, или сверху на решётку поролон валиком катать???
+ Инструкция: Склеиваемые материалы и клей должны иметь комнатную температуру. После хранения при низких температурах их следует выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Если температура клея ниже комнатной, возможно неравномерное нанесение клея,
Клеить в доме придётся, а он ещё без отопления) есть обогреватель... до 16 градусов должны нагреть

Посоветуйте, как лучше, - нанести клей только на поролон, и сверху решётку вниз мордой, и покатать?
Или всё же, поролон сверху решётки, и валиком?

самое сложное, - завести под решётку поролон с клеем. Там щель 1 см, между решёткой и металлической рейкой. Может не клеить эти края по 3 см?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0305f01cb16a98ef886a6ea6ef42370ad5dbe3357629515.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dc5c2e98638333a6c0700a4a496067b2d5dbe3357629576.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Можно ещё завести одну сторону поролона, без клея, как на нижнем фото, а потом нанести спрэй на поролон, и приклеить... оставив края внутри решётки без клея

На обе поверхности наносить спрэй... но не хочется потёки на решётке чистить потом, внутри

В общем, одни вопросы)

если спрэем, то поролон кладете на стол, предварительно вырезав с небольшим запасом по 2 размерам
далее брызгаете всю поверхность решетки, к которой клеите поролон, и максимально точно прикладываете решетку к поролону
после приклейки основной плоскости аккуратно доклеиваете загибающиеся части сетки, клей не засыхает мгновенно
лучше это делать сразу по всей площади загиба, например подняв сетку и прижимая к столу всей гранью
клеить нужно с 1 раза, перепозиционирование потащит за собой клей, будет некрасиво
поролон брызгать клеем не нужно, забьете поры, достаточно 1 покрытой поверхности

Олег 65
28.11.2019, 22:25
если спрэем, то поролон кладете на стол, предварительно вырезав с небольшим запасом по 2 размерам
далее брызгаете всю поверхность решетки, к которой клеите поролон, и максимально точно прикладываете решетку к поролону
после приклейки основной плоскости аккуратно доклеиваете загибающиеся части сетки, клей не засыхает мгновенно
лучше это делать сразу по всей площади загиба, например подняв сетку и прижимая к столу всей гранью
клеить нужно с 1 раза, перепозиционирование потащит за собой клей, будет некрасиво
поролон брызгать клеем не нужно, забьете поры, достаточно 1 покрытой поверхности

Клей спрэй: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] salnyy_belyy.html
Не проникает в структуру ткани. Поэтому хотел наоборот поролон вспрыснуть, потому что если забрызгать решётку, потёки внутрь могут быть.
Спасибо, а то я сомневался, что на одну сторону клей наносить. Замучился уже вычищать внутри квадратов решётки старый клей, 2 месяца уже понемногу :frown: Вот если бы без клея можно было приделать поролон, ваще сказка была б) а то, как представлю, ещё раз удалять остатки клея, так вздрогну
Перепозиционирование больше беспокоит, что потянется 5 мм поролон, и не ровно ляжет, волнами

seregan1
29.11.2019, 05:35
Олег 65,
Проще было снять старый клей промышленным феном, но при этом возможно сошла бы и краска, что поправимо. Покрасить - дело получаса.

Наклеивай в три этапа: центр, один загиб, потом второй загиб сетки.

Олег, не вздумай пальцами поролон прижимать! Останутся провалы в виде следов от пальцев! Поролон ни в коем случае не сбрызгивай спреем. Только решётку. Лучший вариант - первый тонки слой спрея нанести на сетку, дать подсохнуть. Нанести второй слой. Поролон должен лежать на ровной чистой поверхности. Накладывай сетку после второго слоя спрея. Дай высохнуть. После высыхания прикрой края поролона бумагой, нанеси спрей на загнутую часть сетки, убери аккуратно бумагу и поднимай сетку, накладывая её на поролон. Сильно не прижимай: клей может проникнуть в поры поролона, будет некрасиво. Подсохнет - приступай ко второму загибу сетки.
Главное, аккуратность без спешки и суеты. Всё получится.

Олег 65
29.11.2019, 17:50
Огромное Спасибо ребята, за советы! :pivo:
Жена пригодилась) аккуратно, и не так и долго. Всё же за время работы в ISPA, что-то она усвоила)
Решётку прыскали, правда на 1 раз, и на поролоне катали решётку мордой вниз...
бока по очереди, 2-м и 3-м шагом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3e47e05cccdd20b37e36708be8c66672d5f829357705830.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/54765f4d4b6ffe887e4dc09ddfbcf049d5f829357705895.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0284984a96ada596415320992e32527cd5f829357706089.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/288513a4ef392cf9e93b9ecfb8cfc92bd5f829357706153.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

на вспышке поролон 5 мм всё же больше просвечивает.

Самое тяжкое, это снятие следов клея.

Я сделал 2 ошибки: зря при дождике чехлы надел, и поздно в чехлах скользящую ткань внутри вшил, на решётке. Может и по сей день целые были

осталось магические лейбаки вставить.

П.С. Но как же легко было без поролона :rolleyes: таскать и чехлы надевать)
да нельзя открытые оставлять, и выступы под поролон так более уязвимы.

Добавлено через 1 час 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ce21d3594047968f02c3af0567ce6f71d5f829357710191.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

пару подтёков на одной получилось небольших... в целом, чисто

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d86a1126a9c5babab9973c6f764bfff1d5f829357710288.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
магическая буква на месте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/77bd20f7e7ca03156273d171f5788351d5f829357710371.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 1 час 16 минут
Остаётся обкатка, чтобы выдержали дулово...
выдувало квадратики старого поролона последнее время, по нескольку штук за мероприятие

Олег 65
02.12.2019, 13:58
работал себе работал... лет 7, с родным пресетом Full Range VL 152
Но приехал Антон - Тонус :smile:
Привёз XTA DP 446 ( вместо 424, кстати ) и подправил на XTA родной пресет VL 152
У родного горб в верхней середине... спрашиваю: а на кой он? :eek: я с ним вечно борюсь...
Антон: - ну да... убираем?
Конечно, говорю
Ровняет, колдует...
но я не знал, что Антон и в низу подправил, маловато говорит, низа было :biggrin:

Короче
2 банкета уже как с родным + Тонус пресет) работаю...
на микрофоне можно отключать эквалайзер, никакой резкости не стало :pivo:
низ убирал в субботу на ноуте, потому что у стены АС стояли, и то когда перегибал с громкостью... кафе не большое, с низким потолком.
Какой теперь на хрен саб, для за 50...
В общем, спасибо Антон :br: теперь могу даже не убирать верхнюю середину и верх, в 0 работать на микрофоне и на ноуте

Ходил по всему залу с песнями, впереди комфортно, спокойный звук стал, агрессивность ушла)

Антон сказал, что этот горб, производитель делает из соревнования с теми же RCF, чтобы не проиграть в типа яркости :mad: нравится некоторым это..

Я за спокойный ровный звук, он ближе к d&b

ХОРУС
03.12.2019, 07:21
низ убирал в субботу на ноуте
Всегда придерживался того, что звук рулится железом - виртуальные ползунки в нулях и всякие улучшайзеры отключены, а хорошая звуковуха в тракте делает своё дело.

Олег 65
03.12.2019, 11:34
Всегда придерживался того, что звук рулится железом - виртуальные ползунки в нулях и всякие улучшайзеры отключены, а хорошая звуковуха в тракте делает своё дело.

Я про - 3 dB нч на входе эквалайзера Midas 160
Эквалайзер ноута ровный 0 по умолчанию

Олег 65
01.11.2020, 08:01
Вчера работали на 2 зала, в одном столы, в другом танцпол. По одной АС в зал)
Зал просто разделён стеной, и есть проход метра 3.
Колонки только крутил направляя. Человек 70.
На удивление звучало хорошо, и мощи хватило с запасом небольшим.
Вывезли 2 топа, и все очень довольны именно звуком) как всегда и ребята в ресторане интересовались: - дорогой колонка?) О Динакорд)
В очередной раз убедился, хочешь звук, оттягивай руки) ну не вывезут в таком месте D12 ДАЖЕ с сабом

Олег 65
08.08.2021, 19:03
Ушёл с темы "мини батл" но тема всё та же)
где саб ставить на такой верандочке, и зачем..???
Опять на одной VL152 свадьба на 12 гостей :vah:
Просто некуда ставить было 2-ю, да и избыточна было 2 шт. Вот такие реалии
Когда приехали, в соседний зал выгружали Dynacord Vl 212... потом заглядывал пару раз туда, но Dyn PM1000 :eek: ну и чего он даст по мощи...? Не много больше чем моя одна по программной)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0265872_-2

Dreddyk
23.08.2021, 18:01
Владельцы оригинальных Dynacord VL152, кто снимал динамики, подскажите пожалуйста: 1) какой используется поглатитель внутренней отделки корпуса, 2) какая его толщина, 3) какие части (стенки) корпуса им отделаны?
У меня есть информация что ватин толщиной ~ 2см, и либо все стенки либо вся нижняя часть до уровня начала фазоинвертора, но сам в живую не видел.

Олег 65
05.09.2021, 10:35
Владельцы оригинальных Dynacord VL152, кто снимал динамики, подскажите пожалуйста: 1) какой используется поглатитель внутренней отделки корпуса, 2) какая его толщина, 3) какие части (стенки) корпуса им отделаны?
У меня есть информация что ватин толщиной ~ 2см, и либо все стенки либо вся нижняя часть до уровня начала фазоинвертора, но сам в живую не видел.

Олег 65
27.04.2022, 10:20
Но приехал Антон - Тонус :smile:
Привёз XTA DP 446

Посмотрел видео, по аглицки всё) не понял, - MC2 с XTA одна контора, или просто в MC2 процессоры XTA ставили, совместная работа?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
27.04.2022, 10:29
Соседи-друзья, MC2 изначально делали усилители, XTA процессоры. Сейчас объединились.