Просмотр полной версии : Dynacord VL152
Dynacord VL152. Возможна ли работа без сабов, и с каким усилителем? A&H WZ16 или Dynacord CMS1000- где больше баса, и меньше середины?
самый плотный бас будет у меки оникса
Владимир Марченко
08.01.2012, 08:51
Вообще то, чем качественнее пульт, тем меньше он должен быть заметен в тракте... Так что самый плотный бас будет у меки оникса мягко говоря, бред... То, что Андрей услышал - результат сочетания пульта, усиления и акустики, щедро сдобренное свойствами проводов.
Возможна ли работа без сабов, Зависит от акустики и поставленной задачи, танцы и более-менее большое мероприятие - нет, не возможна
Вообще то, чем качественнее пульт, тем меньше он должен быть заметен в тракте... Так что мягко говоря, бред... То, что Андрей услышал - результат сочетания пульта, усиления и акустики, щедро сдобренное свойствами проводов.
Зависит от акустики и поставленной задачи, танцы и более-менее большое мероприятие - нет, не возможна
обоснуй? что то я заметил..знатоки вы наши..профи..что истину тут говорите только вы..а я значит бред несу..
бас у оникса будет более контурный..плотный и жесткий по сравнению с дином и аленом..
пс.все слушал и сравнивал.
Владимир Марченко
08.01.2012, 18:14
кип,
Андрей, я уже лет 20 много чего сравниваю, слушаю... Ставил на одну и ту же акустику и Оникс, и Ямаху, и Ямаху через Оникс... И зал отличный, и материал - живой коллектив. Что то никакой разительной разницы никто не услышал. Колонки могут давать какой либо окрас, но если этот окрас сильный - это плохие колонки. То же самое касается пульта. Оникс - пульт достаточно честный (читаем - не вносит своих призвуков) Крафт - тоже. Различия между ними обусловлены разной схемотехникой (вплоть до разводки дорожек на плате - а это уже секреты фирмы). А касательно "больше басов-меньше середины" эквалайзер в помощь, но без фанатизма - у любой техники есть пределы. Если нужно дискотеку - то без сабвуферов даже пробовать не стоит.
Вообще, мне кажется, такие понятия как "где больше баса и меньше середины" очень субъективны.... Согласен с Владимиром Марченко, что здесь "эквалайзер в помощь"...
Многое зависит и от аккустики помещения и от колонок, и от УШЕЙ самого, крутящего ручки пульта!!! На моё ИМХО, если выбирать между A&H WZ16 или Dynacord CMS1000, я бы отдал предпочтение второму.... Про Mackie ONYX топикастер вроде как и не спрашивал...)))
Владимир Марченко
09.01.2012, 09:37
По оснащению (эквалайзеры, посылы) я склоняюсь к Алену, но процессоры эффектов у Динакорда для ресторана очень практичные (мнение человека, больше работающего на концертах и спектаклях, чем в ресторане - специфика работы). Так что в ресторан и по банкетам Динакорд будет удобнее. А если мало опыта работы - то Динакорд однозначно!
Усилитель желательно родной (или близкий по параметрам) к колонкам, обычно производитель указывает оптимальную модель.
Я правильно понял,что обсуждается - у какого ПУЛЬТА больше БАСА?:eek:
Праздники закончились,пора приходить в ум уже...:aga:
Я правильно понял,что обсуждается - у какого ПУЛЬТА больше БАСА?:eek:
Праздники закончились,пора приходить в ум уже...:aga:
скорее более жесткий и плотный бас
хоп
Сообщений: 1,111
скорее более жесткий и плотный бас:suicide_fool-edit:
Владимир 57
10.01.2012, 23:15
скорее более жесткий и плотный бас
(растерянно почесывая затылок) Помнится предводитель уездного дворянства в таких случаях говаривал:" Однако!!!"
:biggrin: токо зашёл:biggrin:
а вообще старый Новый год впереди и крещение ещё,а там глядишь и 23февраля...масленица и шФФФить!
Добавлено через 7 минут
A&H WZ16 или Dynacord CMS1000- где больше баса, и меньше середины?
Вопрос действительно смешно поставлен...VL замечательная колонки например к ним тот же родной LX но в Вашем случае обязательно с LPN платой по пультам тут по вкусу и тот и тот хорош для чего хоть огласите?
(если отдельный хороший усилок,классная колонка тогда брать уже отдельную обработку и пульт Визард Аллен...) = счатье!
Без саба с учётом выше описанной связки в принцыпе можно очень хороший саунд будет,нНО!!!только смотря на какую аудиторию(сколько про это уже сказано) и для чего
с Lexicon MPX-1 + A&H обработки хватает
Добавлено через 5 минут
На DAS PF-153(старых,конечно)и о сабе мысли не посещали,как выяснилось после принятия на грудь VL 152?Может не дружат колонки с QSC 2450,или не докач,при заявленных 450 вт на 8 ом?А с CL2000-счастье будет?
Добавлено через 22 минуты
подскажите братцы,кто не по догадкам,а в реале имел дело сравнить эти усилы,т.е.QSC 2450 и начиная от SL 2400,Cl 2000 EV P3000 и т.д.где разница начинается и оптимальный вариант с VL 152-без риска по мощности (и будет ли прибавка низов,кроме мощности,разумеется? про LP кнопку на SL в курсе.хотя и не слышал,как это работает.За мнения СПАСИБО!
Добавлено через 38 минут
По низам на пультах:имел,как-то взять в зал,котором работал не первый раз.вместо A&H WZ 16 2 Mackie vlz 1202(USA USA)понял-смел был слишком,успел отвыкнуть от кваканья,резины,всё отдельно:низ,середина-ну картина прямо скажем,не знал когда закончится вечерок,ну да по делом,хотя низа,действительно больше,только не низ это,а завал,я так слышу(боюсь не один я это прослышал)
Добавлено через 58 минут
А вот перейдя с Craft 12 на Dynacord PM-1000,даже не меняя усил-Peavey почувствовал облегчение,пропала утомительная середина и появилось пространство,а результат-глотку драть не надо.А если в аппарат трудно петь(не отвечает,не дышит с тобой)то мне лично.всё равно,как он называется.хотя к брэнду всегда был привязан.жалею,что не отведал до евро Dynacord pm,нравится мне его усилитель,оказался лучше.чем отдельно с другим усилом,мож дружба всё же есть?
Добавлено через 1 час 13 минут
вот о такой разнице в пультах по басу,точнее соотношение бас-середина спрашивал я,более комфортный звук,а не раздирающий
Добавлено через 1 час 21 минуту
извините,иногда не просто диаложить на одном языке,за неумение излагать однозначно и просто
papacios
12.01.2012, 15:20
Олег 65,
EV P3000 на две-три головы выше перечисленных усилителей.
Верю ему,как ни кому лёгкому,- танк,только мне этот танк тягать каждый раз в рэке с ревером и базой ulxp+ SKB 4 - 6кг. Здоровье какое надо иметь..я об ём уже думал - хорош подлец и похож на мощь,он 30 кг? цена ?
papacios
12.01.2012, 18:35
Олег 65,
В первую очередь звук. Цена ,вес и другое -потом. Это я для себя.
EV P3000 на две-три головы выше перечисленных усилителей.
прям уШ таки на три:wink:...эт Вы уже приувеличели...хотя то шо усилок шикарный НЕ согласиться просто невозможно!:wink: и то шо лучше перечисленных и знаю шо продаёте!
А с CL 2000 будет счастье...будет!очень хороший усилитель...мне очень понравился,когда работал....
С MPX1+ Wizard замечательно...
Добавлено через 6 минут
Верю ему,как ни кому лёгкому,- танк,только мне этот танк тягать каждый раз в рэке с ревером и базой ulxp+ SKB 4 - 6кг. Здоровье какое надо иметь
...ну а тут с др.стороны логически 152-е тоже не худышечки и вес 26кг. имеют...тож таскать же надо!
Странно,- Dynacord VL 152 - пишут вес 26 кг (по факту более 28-ми) Зачем врать,чтобы купили? Так вроде ни дешёвая серия. Писали бы как есть - от этого они только убедительнее читались бы. А так враньё не красит. QSC RMX 2450 - пишут 20,2 кг,- по факту 18,5 кг. Совсем непонятно.. ЭТО,ЧТО НЕВАЖНО???:confused:
Добавлено через 51 минуту
Почитав о Dynacord усилках,понял вариантов не густо под VL 152. Либо,что прописано по паспорту у 152-х,то есть - H серия,либо - P3000.
ЗАДАЧА ВСЁ ТА ЖЕ - РАБОТА БЕЗ САБА! СПАСИБО PAPACIOS! РАССКАЗАЛ И ПОКАЗАЛ. И - H5000 с кабелями переправил!
Вчера отработал с H5000 (с 2-мя VL 152) в зале больше среднего на 50 человек. Дорогое удовольствие,но УДОВОЛЬСТВИЕ...Вполне даже
ДА - МОНСТЕР КОНЕЧНО H5000. Да + кабели Monster Mogami :ok:!
Реально человек помог! Спасибо за содействие - Papacios!
Снова басы на A&H WZ 16 2 в ноль,как и хотел! Да и звучит вполне детально и относительно мягко!:aga:
Добавлено через 31 час 37 минут
Papacios. Luis Salinas - ссылку закинул. Может интересно будет..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 32 часа 32 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И кстати,работал - на штативах ,во чистом поле (в смысле - не у стены, и не в углу) :ok:
papacios
25.04.2012, 16:01
Олег 65,
Спасибо !!! Уже смотрю.
Papacios.Привет! Знакомый барабанщик ссылку подкинул. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
ансабль блин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1953936.htm - 3 D
Vladimeer
11.05.2012, 22:43
Олег 65,
спасибо за ссылки . Настроение поднялось !!!
Я был с 3 D (Dynacord VL 152 + H5000 + A&H WZ 16 2 Lexicon MPX 1)на верхней палубе. А внизу ведущая с самым дешёвым аппаратом,с которым можно решиться на работу за деньги,а именно:- 2 активные колонки Парк-аудио 12" и пульт Berengher 8-канальный,какой-то малец.На полу колонки колбасят не по-детски!
Вопрос:Кто заметил разницу?
Ответ:- Может я? да вроде не особо..
А если нет разницы,- зачем переплачивать 7 раз?
Кто знает ответ?:eek:
seregan1
20.05.2012, 19:31
А если нет разницы,- зачем переплачивать 7 раз?
Кто знает ответ?
КИП!!!
Ведущая сказала:докупить ещё пару таких колонок ( парк 12" и :ok:
Лично я сказал:-:ok: Совершенно правильно! Не жалко и по корабликам таскать! Хочешь, - 2 колонки,хочешь - 4. Совсем мальцы..Комплект из 2-ух + пульт - эа 60000 руб. покупала. Да это ещё и дешевле можно взять..
Или за 400000 руб.аппарат.
Нюхай разницу,как говорится..
Знаю,сам бы не смог работать на 1-ом (парке)
С дуру как-то прикупил с выставки одну Парковскую активную для ресторана с фоновой музычкой..- через месяц вернул с потерей обратно..(не смог на ней работать,именно на микрофоне отдачи не нашёл,- и ближе и дальше от мика,- ну ломает всё - работать не хочется..)
Золотая середина где?
У меня она была на Das PF-153 + QSC RMX 2450 - дёшево и кайф есть,и не жалко..Если бы взял в своё время Das PF-115,вместо 153, - добрал бы ещё две - Sub 15 или даже,ещё 115 две.. С 4-мя такими хоч куды..
Реально по Егорке шапка (цена - качество) 60 тыс.- 2 колонки + усилитель!
90 тыс. руб.- усилитель с 4-мя колонками.
Добавлено через 12 минут
Сегодня переписывался с музыкантом..
У него AWS SSL 900 Plus.. ну и всё в таком духе.
Нереальная упаковка..kuku Да,есть соревнование (гонка вооружений?)
Есть такое изречение: - "Ремонт нельзя закончить,можно приостановить.."
Научиться бы ещё,вовремя остановиться..
Добавлено через 15 секунд
Сегодня переписывался с музыкантом..
У него AWS SSL 900 Plus.. ну и всё в таком духе.
Нереальная упаковка..kuku Да,есть соревнование (гонка вооружений?)
Есть такое изречение: - "Ремонт нельзя закончить,можно приостановить.."
Научиться бы ещё,вовремя остановиться..
Добавлено через 22 минуты
Особенно в случае с тасканием - радует, ковролином обтянутые! Да и мдф !!!
Иногда нет времени на аккуратность,просто нет.
ни че не понял..
где сахар дают?
maksutus
20.05.2012, 21:03
ни че не понял..
где сахар дают?
Того, вроде на нижней палубе kuku
Василий ИваНЫЧ и Петька в самолёте:
-Петька!
-шо?!
-приборы!
ааа!ага 120
-шо 120?!
- А шо приборы???
Олег Марычев
20.05.2012, 22:10
Тугодумы! Олег призывает всех остановить " ГОНКУ ВООРУЖЕНИЯ!!! ":biggrin:
И ещё, Победа Сборной России - СКАЗЫВАЕТСЯ!:smile:
тёзка,я сразу не и не догнал:biggrin:
Да,конечно,ОЛЕГ!
СПАСИБО ХОККЕЮ НАШЕМУ!!!:pivo: Хоть в этом у нас всё х'оккей"!
Вот порадовали, так порадовали!:ok: Спасибо команде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ночью хорошо идёт:ok:
Добавлено через 5 минут
После Lord не спится и выставку NAMM В Москве вспомнил -Colonge Syndicate на Dynacord работали..типа привязал:pivo:
Добавлено через 16 минут
Кстати у "New York Voice" на живаго - RCF стоят на заднике..и мониторы..
Филип, про RCM26 + VL 152, если можно - сюда :aga:
papacios
18.11.2012, 17:01
RCM26 делает чудеса с колонкой,особенно в биампе.
RCM26 делает чудеса с колонкой,особенно в биампе.
Т.е. 4-жильным кабелем с одного TG7 на VL 152 в биампе?
papacios
18.11.2012, 17:11
Да конечно,но нужны два усилителя.
Добавлено через 2 минуты
Это если с программой в биамп,но есть и программа фулрендж и тоже супер звучит.
RCM26 делает чудеса с колонкой,особенно в биампе.
RCM 26 - защита, как контроллер лимитер, в том числе? ( по описанию - так понимаю )
от пиков спасает?
И за пики на микрофонах, - можно не переживать?
papacios
23.11.2012, 16:53
Олег 65,
Там много контролеров и лимитеров,экю итд.РСМ26 делает АЧХ более ровной ,убирая горбы и провалы графика значит фидбэков точно будет меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3907877m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3907877.htm)
Вино от Papacios - СПАСИБО! и не только: несколько пресетов, в том числе для VL152, Cobra Top - хорошо звучит! Обмыв впереди!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3912997m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3912997.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3894565m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3894565.htm)
Mogami 2791
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3892517m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3892517.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3896613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3896613.htm)
alexandergor
16.01.2013, 23:10
Вино от Papacios - СПАСИБО! и не только: несколько пресетов, в том числе для VL152, Cobra Top - хорошо звучит! Обмыв впереди!
Принимай поздравления!!!:biggrin::ok::pivo::pivo::pivo:
Милевский Артур
17.01.2013, 00:48
Принимай поздравления!!!:biggrin::ok::pivo::pivo::pivo:
Присоединяюсь!!! :pivo::pivo::pivo:
papacios
18.01.2013, 13:32
Кто ещё не купил Н5000 и RCM26?
Всем вышлю по бутылке молдавского кагора , урожая 2000-ого года за каждый купленный прибор.:biggrin::biggrin::biggrin:
Кто ещё не купил Н5000 и RCM26?
Всем вышлю по бутылке молдавского кагора , урожая 2000-ого года за каждый купленный прибор.:biggrin::biggrin::biggrin:
Молдавский кагор в баре, RCM26 в H5000 + VL152 - комплект :ok:
По поводу 2-х топов и вперёд :aga:
Это не самый дешёвый вариант :pivo: с таким же успехом и с Das PF-153 + QSC RMX 2 450, тоже вариант :ok: НО..
1. Без запаса по мощности :frown:
2. Das PF-153 = 33 кг :frown:
3. Мылят в сравнении с VL152, НО
+ И БАСОВ ещё больше, конечно с H5000 + RCM26
В принципе с H5000 и без RCM26, Das звучат хорошо, потому-что, - есть и ЗАПАС + Dynacord всё же по характеру, - звук более развёрнут, как результат - меньше середины ( кричащей ) более читаемый!
С RCM26 - можно забыть крутить ручки на A&H WZ 16 2 ... но Midas просится!
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4377788m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4377788.htm)
В чистом виде - VL152
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4370620m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4370620.htm)
С RCM 26 - VL152
MathKiller с DSP600 скинул, спасибо!
Олег 65,:ok: вкусно упаковался:pivo::pivo: радуюсь за тебя!
Олег 65,:ok: вкусно упаковался:pivo::pivo: радуюсь за тебя!
Спасибо!
Дело за малым :smile: Midas :pivo: и мини комплект готов :aga:
:ok::ok::ok:no comment
Сергей, а с одним сабом работали уже, с D12-ми?
Нет Олежка только с двумя , если есть возможность послушай эти сабы , думаю тебе понравится.:smile:
Нет Олежка только с двумя , если есть возможность послушай эти сабы , думаю тебе понравится.:smile:
Да я не сомневаюсь в этих сабах, если бы брал второй комплект, взял бы такой же: D12 + Sub 1.15 :ok:
Жаль под 152-е их маловато, они единственные по весу из Dyn = 28.5 кг - 15-ки
Кстати, одному таскать приходится, как оно?
При том на 5 этаж:biggrin:-терпимо.
При том на 5 этаж:biggrin:-терпимо.
:vah: без лифта?
[QUOTE=maksutus;2536114]
Олег, если тебя не устаревают VL, продай их на фик, и возьми другие, шо ты мучаешься...
Кроме EV, еще есть бренды, заежай Мартин тебе включу
Ответ:
Спасибо, за предложение с Мартини, может и срастётся уже когда :pivo:
Только собрал трио к 152-м, менять пока не хочу, и VL устраивают!
А вот сабы под них :frown: эт да
alexandergor
17.04.2013, 09:31
Олег ,да VL152 отличная акустика и очень ровная по звуку(сам-же графики выставлял,к стати у мартышек диаграмма очень похожа:aga:),просто сабы с таким давлением к ним сложно подобрать(чтоб вес и размер был небольшим).
Конечно для тасканини может и 12"VL с малогабаритными сабиками были поудобней.
Олег ,да VL152 отличная акустика и очень ровная по звуку(сам-же графики выставлял):ok:к стати у мартышек диаграмма очень похожа,просто сабы с таким давлением к ним сложно подобрать(чтоб вес и размер был небольшим).
Конечно для тасканини может и 12"VL с малогабаритными сабиками были поудобней.
:aga: Александр, в этом всё и дело!
Когда берём топы, должны понимать, что дальше!
Я не планировал сабы под них, иначе взял бы какие-то 12-ки.
И не планировал, наивно полагая, если у Das от 50 Hz ( -10 dB ) 130dB низов мне хватало, то уж у VL 152 от 50 Hz (-10 ) 133 dB, меньше низа не будет :smile:
Хотя, конечно настораживали характеристики: D15 3 и VL152 - ОДИН И ТОТ ЖЕ - DND15400, соответственно и у обеих - от 50Hz :biggrin:
А вот и ВОПРОС: могут ли они одинаково звучать по низу, В РАЗНЫХ КОРПУСАХ , учитывая 3-х и 2-х полосный фильтр, конечно, но всё же? пишут чисто показатели динамика? Он-то один и тот же :ha:
Олег, если тебя не устаревают VL, продай их на фик, и возьми другие, шо ты мучаешься...
:biggrin::biggrin: дДа!ШОШ ты мучаешься с ними:biggrin:
Кроме EV, еще есть бренды, заежай Мартин тебе включу
Maksutus! А в курсе,что Мартин F-ка может и не угадать против VL и QRX:wink: :aga: Эт далеко не ТХ и ZX:aga: Ну там конечно и цена разная.
dyssey, увы, но VL нуждается в частотной коррекции, чтобы звучать равномерно. Мартин F что первой серии, что второй серии не нуждается в коррекции. Просто подключаешь к усилителю и без настроек F звучит слитно и равномерно во всем диапазоне, ничего не выпирает.
Замечу, что F12, которые у Maksutus, начали выпускаться примерно 13 лет назад. Примерно в 2007 году их сменила новая модель F12+.
:biggrin::biggrin: дДа!ШОШ ты мучаешься с ними:biggrin:
Maksutus! А в курсе,что Мартин F-ка может не угадать против VL и QRX:wink: :aga: Эт далеко не ТХ и ZX:aga: Ну там конечно и цена разная.
ND6-8 ( 800-900 евро ) :smile: - львиная доля за вч, видимо :biggrin:
За муки творчества :br: Всегда готов! Пипи..ками помериться!
Да и познаётся всё в сравнении!
Добавлено через 8 минут
dyssey, увы, но VL нуждается в частотной коррекции, чтобы звучать равномерно. Мартин F что первой серии, что второй серии не нуждается в коррекции. Просто подключаешь к усилителю и без настроек F звучит слитно и равномерно во всем диапазоне, ничего не выпирает.
Замечу, что F12, которые у Maksutus, начали выпускаться примерно 13 лет назад. Примерно в 2007 году их сменила новая модель F12+.
Вот не понятно, зачем лепить колонку, заведомо кривую?
И не планировал, наивно полагая, если у Das от 50 Hz ( -10 dB ) 130dB низов мне хватало, то уж у VL 152 от 50 Hz (-10 ) 133 dB, меньше низа не будет
нНу!тут как-то я не совсем так это всё вижу(утюгами мерять не надо) в смысле "больше меньше низа".Как он отыгрывается(а у DAS он явно по другому отыгрывается не так чисто явно грязнее и менее читаемый) у VL же то всё чётко слышно и отыгрывается.Плюс не забываем про музфкальный материал в первую очередь!Апгрейд АС тянет за собой не мало!И усиление и пульт и звуковую хорошую,чтобы вытянуть муз.материал на нужный уровень.(в достойных АС всё слышно и воспроизводится всё честно ровно то,что в неё "заслали")
Так,как пример не брать Ваши DAS ... а те же PRX-ы качество звука уже похуже,нНо(!) "пинает,толкает" и т.д. и многие так и говорят О!низа большеНо какого? и как он отыгрываетя тут вопрос!Поэтому фраза "больше меньше низа" очень растяжимая( на разные уши для разного слушателя это понятие очень индивидуальное) А это всё из-за того,что из 2-х топов хотят получить и верх и средину и низ(!) А хороший топ хорошо и качественно воспроизволит только верх и средину(ну и нижнюю средину само собой с мидбасом на столько на сколько это возможно - имеется в виду качественно!
Вот и получается,что данная аксиома для мнгих музыкантов и лабухов(которые играют только 2-мя топами) - не идеал!Не решение!И отсюда у каждого появляется свой шаблон идеального лабуховского топа(поиски идеального лабуховского топа под свои уши согласно своим задачам и местности! :aga:
Добавлено через 2 минуты
dubstep,Андрей я всё понял,но мнять VL на F-ку:fz: это зачем?!какой смысл?! Что(?)...F-ка будет лучше???:rolleyes:
Вот не понятно, зачем лепить колонку, заведомо кривую?
Для меня это загадка. В моем понимании, АС не должна вносить сильных изменений в частотный баланс сигнала.
dubstep,Андрей я всё понял,но мнять VL на F-ку:fz: это зачем?!какой смысл?! Что(?)...F-ка будет лучше???
Тут каждый решает сам.
Уверен, тем кто долго проработал на акустике с определенным и явным окрасом, не понравится переход на более сбалансированную систему (не важно Мартин или еще что-то). Руки потянутся к EQ, чтобы поднять то, что раньше выпирало.
maksutus
17.04.2013, 11:55
но мнять VL на F-ку:fz: это зачем?!какой смысл?! Что(?)...F-ка будет лучше???:rolleyes:
Одиссей, я просто предложил послушать, видишь, человек мучается...
Надо понять в чем причина, тем более, что Олег с приобретением VL, не побежал продавать DAS, значит, что-то не устраивает его
Вроде бы супер-колонка, должно все звучать и петь, а человек не может получить от нее желаемого результата.
Возможно не может отстроить звук, как написал Андриано, надо ровнять полосу, чтоб крикливости, или еще чего не было, а это еще приборчик надо докупить :ha:
нНу!тут как-то я не совсем так это всё вижу(утюгами мерять не надо) в смысле "больше меньше низа".Как он отыгрывается(а у DAS он явно по другому отыгрывается не так чисто явно грязнее и менее читаемый) у VL же то всё чётко слышно и отыгрывается.Плюс не забываем про музфкальный материал в первую очередь!Апгрейд АС тянет за собой не мало!И усиление и пульт и звуковую хорошую,чтобы вытянуть муз.материал на нужный уровень.(в достойных АС всё слышно и воспроизводится всё честно ровно то,что в неё "заслали")
Так,как пример не брать Ваши DAS ... а те же PRX-ы качество звука уже похуже,нНо(!) "пинает,толкает" и т.д. и многие так и говорят О!низа большеНо какого? и как он отыгрываетя тут вопрос!Поэтому фраза "больше меньше низа" очень растяжимая( на разные уши для разного слушателя это понятие очень индивидуальное) А это всё из-за того,что из 2-х топов хотят получить и верх и средину и низ(!) А хороший топ хорошо и качественно воспроизволит только верх и средину(ну и нижнюю средину само собой с мидбасом на столько на сколько это возможно - имеется в виду качественно!
Вот и получается,что данная аксиома для мнгих музыкантов и лабухов(которые играют только 2-мя топами) - не идеал!Не решение!И отсюда у каждого появляется свой шаблон идеального лабуховского топа(поиски идеального лабуховского топа под свои уши согласно своим задачам и местности! :aga:
Добавлено через 2 минуты
dubstep,Андрей я всё понял,но мнять VL на F-ку:fz: это зачем?!какой смысл?! Что(?)...F-ка будет лучше???:rolleyes:
Das больше мылит :aga:
С H5000 с RCM26 - на Das PF153 нижней середины и низа больше, вес 33 кг, выше на 8 см и шире на 4 см, ещё и дсп с ковролином.
При одинаковых усилителях и остальном, Das всегда будет звучать ниже, там и дин по-ниже, возможно и корпус толще!
Ну и понятно - VL152 по-интереснее звучат, и вч качественнее! А Das наверное к JBL ближе, знаю только, что Das не проседает! Может не очень чисто звучал верх, когда QSC RMX 2450 попикивал на сильную долю, но не хрипел никогда!
А с 5000-м и без RCM26 - Das звучат достойно и ровно!
152-е по-суше, по мне, - менее басисто.
Ощущение, что: Das - коробка помогает, а на Dyn - она скорей отсутствует. Слышу слышу - "так это и есть правильный звук" может и соглашусь даже :aga: но не в случае с 2-мя топами, когда важно, чтобы хватало устойчивого звука, пусть и не такого детального! Хорошо RCM26 подтянул, куда надо!
Обе АС меня устраивают, за исключением евро :mad:, покупая в Москве, - Dyn раз в 5 дороже, есть перехиб конечно :smile:
Одиссей, я просто предложил послушать, видишь, человек мучается...
Та не !Послушать то да!...всегда поддерживаю:aga: нНо!послушает Олег,а потом снова головняк:biggrin: ну нашШО оно надо:wink: и давай гадать - "а мож и Мартины ещё прикупить?Или эти оставить?Или продать и те купить?"
Я вот хочу и несколько позиций Мартины послушать(та чё там слушать F- ки с WSX уже слушал...) поработать:rolleyes: и на F+ X+ ...на Турбинах много на чего интересно если честно!Function - One очень интересно (цена правда равносильна - выстрелу крупнокалиберного орудия) или VERSE тоже интересно послушать.На Dynacord VerticalArray тоже охота ... или ещё EV Plasma знаю только по отзывам(тоже очень интересно услышать,пощюпать и поработать)
З.Ы: Эт если б была возможность всё вместе хотя за недельку это всё оценить.А так пройдёт не мало времени и пердуном успею седым стать пока всё это объять смогу:biggrin: (токо не задавайте вопрос: "А зачем тебе это всё?!")))))
Добавлено через 3 минуты
на Das PF153 нижней середины и низа больше
именно!Das больше мылит
Не больше низа!А нижней средины,которая больше мылит(бумкает)и явно менее читаема:aga: И в общей картинке получается будто бы "больше низа",а на самом то деле это и не низ как таковой!Низ тоже должен быть читаемым!
Для меня это загадка. В моем понимании, АС не должна вносить сильных изменений в частотный баланс сигнала.
Тут каждый решает сам.
Уверен, тем кто долго проработал на акустике с определенным и явным окрасом, не понравится переход на более сбалансированную систему (не важно Мартин или еще что-то). Руки потянутся к EQ, чтобы поднять то, что раньше выпирало.
Ни фига себе :vah: загадка?
И это не развод на проц?
:ha: типа: а мелким шрифтом-то и не прочитал, - "купи золотой ключик " - она и зазвучит :biggrin:
С другой стороны, есть которые и без ключика ихрають.. ? - открытый
но не в случае с 2-мя топами, когда важно, чтобы хватало устойчивого звука, пусть и не такого детального!
...нНу я Ш и говорю о чём!:wink: Олег сам ответил на свой вопрос... многим ни всегда и ни везде нужна такая чёткость и честность в воспроизведении!
И это не развод на проц?
Вполне возможно!
Когда купил усилок и проц в него, смотришь на чек и не хочется уже ничего менять.:Vishenka_01:
Кстати, старшие братья F'ок, X12+, X15+, XD12, XD15 уже требуют частотной коррекции. Правда и без нее по прежнему звучат слитно и не сверлят мозг, коррекция получается некой не обязательной.
X серия заметно серьезнее F'ок. "Рядом с ней лучше не садиться" большинству АС.
maksutus
17.04.2013, 12:38
Ни фига себе :vah: загадка?
И это не развод на проц?
Как раз там и нужен родной проц, ставишь пресетик и кайфуй :aga:
Та не !Послушать то да!...всегда поддерживаю:aga: нНо!послушает Олег,а потом снова головняк:biggrin: ну нашШО оно надо:wink: и давай гадать - "а мож и Мартины ещё прикупить?Или эти оставить?Или продать и те купить?"
Я вот хочу и несколько позиций Мартины послушать(та чё там слушать F- ки с WSX уже слушал...) поработать:rolleyes: и на F+ X+ ...на Турбинах много на чего интересно если честно!Function - One очень интересно (цена правда равносильна - выстрелу крупнокалиберного орудия) или VERSE тоже интересно послушать.На Dynacord VerticalArray тоже охота ... или ещё EV Plasma знаю только по отзывам(тоже очень интересно услышать,пощюпать и поработать)
З.Ы: Эт если б была возможность всё вместе хотя за недельку это всё оценить.А так пройдёт не мало времени и пердуном успею седым стать пока всё это объять смогу:biggrin: (токо не задавайте вопрос: "А зачем тебе это всё?!")))))
Добавлено через 3 минуты
именно!
Не больше низа!А нижней средины,которая больше мылит(бумкает)и явно менее читаема:aga: И в общей картинке получается будто бы "больше низа",а на самом то деле это и не низ как таковой!Низ тоже должен быть читаемым!
Про зачем, спрашивать не буду, сам не прочь пощупать это! :ok:
А с низом, - сам звуковой столб более устойчивый, поддержка такая фундаментальная, а в результате работать легко и нет ям, типа чего-то не стоит звук.. коленки подкашиваются у колонок :smile:
бас на 152-х, конечно более читаемый, но и воздушный :cool: призрачный ( понятно, полного диапазона от 2-х полоски требовать нельзя, да чтобы всё чисто читалось, но исчем...)
Иногда, если места мало, ставлю друг на друга 152-е, чтоб бас штанины колыхал, а не рубаху :smile:
Добавлено через 17 минут
...нНу я Ш и говорю о чём!:wink: Олег сам ответил на свой вопрос... многим ни всегда и ни везде нужна такая чёткость и честность в воспроизведении!
Чем-то жертвуем, наверное :aga: для меня, - главное чтобы звук не врал, ( когда фанеру не признать ) не проседал и комфортно пелось :pivo:
Либо уже больше тасканины :biggrin: На второй этаж, с тремя лестницами и 7 предметов - вполне :frown:
Благо - хватает пока 2-х топов и спасибо!
Добавлено через 33 минуты
Как раз там и нужен родной проц, ставишь пресетик и кайфуй :aga:
С Божьей помощью и Papacios, теперь и проц вставил, куда следует :smile: кайфую :pivo:
Москали, а есть Midas у кого? - для полного кайфа :rolleyes:
Добавлено через 46 минут
Одиссей, я просто предложил послушать, видишь, человек мучается...
Надо понять в чем причина, тем более, что Олег с приобретением VL, не побежал продавать DAS, значит, что-то не устраивает его
Вроде бы супер-колонка, должно все звучать и петь, а человек не может получить от нее желаемого результата.
Возможно не может отстроить звук, как написал Андриано, надо ровнять полосу, чтоб крикливости, или еще чего не было, а это еще приборчик надо докупить :ha:
Да всё устраивает, докупать боле нечего, окромя Midas, да пары сабов! Ничего теперь не кричит с процем, и отстраивать ничего не надо :ok:
А Das это уже раритет, снятый с производства, за свои деньги - :ok:
Когда спартанские условия, типа ёлки, пользуюсь Das, с ковролином проще всё же :pivo: да и влюблённый я в их :rolleyes:
Вот смотрю я на VL152, смотрю и смотрю. И жаба моя смотрит, пока молчит, но лапки уже на горло положила.
Вопрос к ув. пользователям: этот дуньакорд должен во всем превосходить ZX5? Ещё мне скинули прайсик протона, там есть интересный топ F450X за 52т.р. Эта протоновская акустика дотянет до уровня VL152? Помню, дабстеп хвалил протон типа "до Мартина аж дотягивает"...
Просто если нет разницы, зачем платить больше??? VL152 минимум 1700 евро, Протон за 52т.р. и ZX5 за 40т.р.
Зачесалось мне что-то приобрести пару топов, но чтоб уже послаще ZX5 было.
Олег, ты прямь заколдован Papacios-ом, все у него скупаешь
Заметь, при удачной демонстрации ПроТона, на выставке Музыка Москва, представители не использовали ни Midas, не Могами, и Монстров акустических у них нет, а какой звук нарулили :ok:, и два года подряд.
А все почему?, потому, что помимо того, что ПроТоне качественная акустика, в отстройке участвовали спецы высокого класса в про-акустике
Я знаю пятерых звуковиков, которые оставили Midas и перешли на цифру, да и тот же, наш OZet, и Пресонусом, и Midas-ом пользуется, и на звук Пресонуса не жалуется
Вот и поинтересуйся у профи, как они получают качественный звук, без волшебных кабелей и Midas-ов, а потом и покупай Midas :aga:
А кто-то кричал - SOS? :smile:
И что может сделать профи на A&H WZ 16 2 2, чего я не сделал уже?
Два топа, с 2-мя нубуками + 2-3 микрофона, может настроить любая девочка, если её к пульту не пускать :ha:
Ну а Papacios сделал по цене :ok: и на понятном мне языке объяснил, что и как с аппаратами, чем отличаются усилители, интересовавшие меня, АС
Много чего перепробовал человек уже, приоритеты совпали :pivo:
С 25-30 % скидками в Москве - H2500 мне объявили 130000 руб. :frown: дороже, чем я взял H5000 со всеми делами :pivo: Тоже и с RCM26
Не секрет, и сейчас RCM26, TG7 Филип продаёт на форуме, и цены озвучены!
Про пульт: A&H WZ16 2 2, незаметно превратился в слабое звено.
Midas в эту компанию так и просится, вот и интересуюсь, уж хочется ручки покрутить, на цифру вот A&H u16 глянул, чего греха таить!
Кабели заняли свою нишу, без них, не тот компот - 100%
В общем всё :ok: но когда мы останавливались...
maksutus
17.04.2013, 17:24
Олег, да пусть Филип продает, я только рад за него
Ты же жалуешься на тяжесть VL, на фанерность, сетка 3 кг весит, а Midas сколько весит?, а нормальные сабы к VL, для полноценого звука, сколько весят ? вот твоя SOS :aga:
Олег, да пусть Филип продает, я только рад за него
Ты же жалуешься на тяжесть VL, на фанерность, сетка 3 кг весит, а Midas сколько весит?, а нормальные сабы к VL, для полноценого звука, сколько весят ? вот твоя SOS :aga:
Не я не.. :smile: не жалуюсь..
Это за подбор фанеры на кубо, речь дсп коснулась, вижу человек в теме чуток о разнице, вот и написал.
А сабы под VL - это :frown: но решаемо!
F16 вес и габариты пугают конечно, это какой кейс нужен. Только с F16R
Вот смотрю я на VL152, смотрю и смотрю. И жаба моя смотрит, пока молчит, но лапки уже на горло положила.
Вопрос к ув. пользователям: этот дуньакорд должен во всем превосходить ZX5? Ещё мне скинули прайсик протона, там есть интересный топ F450X за 52т.р. Эта протоновская акустика дотянет до уровня VL152? Помню, дабстеп хвалил протон типа "до Мартина аж дотягивает"...
Просто если нет разницы, зачем платить больше??? VL152 минимум 1700 евро, Протон за 52т.р. и ZX5 за 40т.р.
Зачесалось мне что-то приобрести пару топов, но чтоб уже послаще ZX5 было.
У Papacios вроде продавал кто-то VL152-е :aga:
Подскажите, пожалуйста, набор отвёрток Torx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это вариант?
И какие размеры - T8 - 12-15 отвёрток на сетке VL152, на ножках и стакане?
Судя по стоимости и внешнему виду - галимый китай, который сломается на первом торксе, затянутым нормальным моментом.
Возьмите нормальные биты-торксы для автомобильных дел.
Судя по стоимости и внешнему виду - галимый китай, который сломается на первом торксе, затянутым нормальным моментом.
Возьмите нормальные биты-торксы для автомобильных дел.
А в типа, - castorame, оби это можно купить, или подскажите где?
Автомобильный рынок "в кунцево" (он же немчиновка), павильоны торгующие инструментом. Оби и касторама - шлицы сворачиваются от косого взгляда.
Автомобильный рынок "в кунцево" (он же немчиновка), павильоны торгующие инструментом. Оби и касторама - шлицы сворачиваются от косого взгляда.
Извините, это на любом авторынке можно найти?
Рядом - на Новорязанском, на худой конец - Кожуховская.
Или в Кунцево, - особенный?
Инструмент и выбор в кунцево проверены не однократно. Возможно на других рынках аналогичная ситуация, я туда не ездил))))
Можно поинтересоваться - чем вызвана необходимость вскрытия VL152?:eek:
Инструмент и выбор в кунцево проверены не однократно. Возможно на других рынках аналогичная ситуация, я туда не ездил))))
Можно поинтересоваться - чем вызвана необходимость вскрытия VL152?:eek:
Вскрытие покажет :biggrin: :smile:
Выкрутился болт нижний, с передней решётки, на банкете, хорошо увидел и закрутил! К концу опять вылез на половину, а торксов нема :frown: вот и хочу прикупить и на лак закрутить!
На Solton бывших, так 2 болта со стакана потерял.
Только не перестарайтесь с усилием затяжки. Торкс подразумевает большой момент затяжки, а вот гайка с обратной стороны может провернуться в фанере)))) Лучше посадить на анаэробный герметик (продается так же в автолавках).
Только не перестарайтесь с усилием затяжки. Торкс подразумевает большой момент затяжки, а вот гайка с обратной стороны может провернуться в фанере)))) Лучше посадить на анаэробный герметик (продается так же в автолавках).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что-то типа этого?
Точно такой Force у меня превратился в хлам, когда ковырялся с машиной. У зубра цена подозрительно низкая, но в любом случае биты будут крепче Г рожков.
Точно такой Force у меня превратился в хлам, когда ковырялся с машиной. У зубра цена подозрительно низкая, но в любом случае биты будут крепче Г рожков.
Если не секрет, ссылку или название - проверенного добра :pivo:
Вечером напишу, надо в гараже взглянуть что там лежит.:pivo:
Включаю свет ( реле, лампочки в зале ) :vah: и одна АС начинает трещать, кабель которой, лежит рядом с сетевым переноски от аппарата. Поворачивая реле, в некоторых положениях реле, появляется треск-фончик небольшой. Шо ето?
Электроника - наука о контактах. (с) Я бы ещё добавил об экранировании и согласовании.
Электроника - наука о контактах. (с) Я бы ещё добавил об экранировании и согласовании.
Почему именно, только - левый канал? :eek: может левый канал попался? фончик - только после шелчка, при минимальном освещении, добавляешь - пропадает!
Наводки.. хм... АС рядом с выключателем которая - ловит.. биамп или барабашки?
Скорее всего плохо замыкаются контакты реле, если пятачки подгорели - реле на замену. Ещё могут дребезжать если заниженное напряжение на катушке реле.
Скорее всего плохо замыкаются контакты реле, если пятачки подгорели - реле на замену. Ещё могут дребезжать если заниженное напряжение на катушке реле.
Спасибо, усилитель 220 показывает, напряжение в доме!
Реле надо будет глянуть :aga: :pivo:
Вообще когда нужна высокая помехозащищённость по сети особенно когда во время работы необходимо что-то включать и выключать, ставлю твёрдотельные реле CRYDOM подбираю их под нужные параметры, благо ассортимент большой. Правда у них напряжение включения от 3 до 30 вольт - приходится ставить дополнительный блок питания. Но зато - тишина.
Если не секрет, ссылку или название - проверенного добра :pivo:
Самые выносливые 6-12 гранные биты (многие наборы уже все в ржавчине и окисле), это кингтони, джонсвей, форч (или фьёрх). Наборам в обед 100 лет, все шлицы на битах целые. Любой из них при отворачивании-заворачивании даже не оставляет следов на болтах.
Для сравнения - последние два набора инструмента "Арсенал" уже с лопнувшими битами:biggrin: (инструмент живой):smile:
Самые выносливые 6-12 гранные биты (многие наборы уже все в ржавчине и окисле), это кингтони, джонсвей, форч (или фьёрх)
Добавлю еще Whirlpower. Биты нещадно использовались на производстве без особых следов эксплуатации. Иногда приходилось докупать, но это думаю взамен взятых рабочими домой.:aga: Еще два их плюса -длина бит до 20 см и магнитные.
длина бит до 20 см и магнитные.
:shok: Вот это штука!:pivo:
Конечно для акустических систем такие биты излишество, ибо они для титанических моментов затяжки, а вот открутить 6 литровый W12 вместе с коробкой и подрамником в самый раз, обычной битой не подлезешь:biggrin:
dubstep,
:ok: Имелись ввиду стандартные биты под крест. Длинными легко работать шуруповертом в "колодцах", где потребовалась бы стандартная длинная отвертка, да и опускать винт-саморез в "колодец" на магните удобнее :aga: Торкс у них тоже присутствует.
MathKiller
19.06.2013, 17:16
Взял для раскрутки динакордов набор Bosch, стоит рубль где то. Ну, вроде все нормально, если не считать что один из плоских битов отломился быстро. Ну, то что это одна и та же корпорация - придает дополнительного антуража:biggrin:
Вячеслав1
19.06.2013, 20:13
Взял для раскрутки динакордов набор Bosch, стоит рубль где то. Ну, вроде все нормально, если не считать что один из плоских битов отломился быстро. Ну, то что это одна и та же корпорация - придает дополнительного антуража:biggrin:
Тоже купил набор свёрл и бит "Бош" - отличный инструмент, работать ним одно удовольствие, ничего не сломалось, а переделал ним уже много работы по стройке. Так что Бош :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3691362m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3691362.htm)
Такой сегодня, за 165 руб. купил :wink: Boch не было... а мог бы, до теста пультов доехать :tu: лень победила, и зря.
Добавлено через 6 минут
Взял для раскрутки динакордов набор Bosch, стоит рубль где то. Ну, вроде все нормально, если не считать что один из плоских битов отломился быстро. Ну, то что это одна и та же корпорация - придает дополнительного антуража:biggrin:
тожа вчарась на Boch пялился, комплектом грезил :rolleyes: чехольчики родные на VL152 репу чешу... типа собачку в костюмчик.. извращенцы да и только
Добавлено через 1 час 0 минут
Кстати, СПАСИБО :pivo: Dubstep, указал на приемлемые бренды, не дорогие!
Хотя, однако я купил совсем не дорогой :confused:
Ну пока, на прозрачный лак закрутил, как велел Trident :aga:
не было в магазине - анаэробного герметика
как велел Trident Всего лишь подсказывал. :biggrin:
История продолжается!
Midas Venice 160 таки прибыл в компанию!
Не знаю, насколько он лучше A&H WZ 16 2dx, но с ним звук стал более Dynacord-ким - матовым, натуральным, без всяких звенящих выпирающих середин!
Да, я таких люблю! :biggrin:
Поздравляю :aga: Я тоже уже к нему присматриваюсь, осталось жену подготовить :smile:
Поздравляю :aga: Я тоже уже к нему присматриваюсь, осталось жену подготовить :smile:
А вот ЭТО самое сложное!
У меня получилось без подготовки :aga: сам не ожидал :smile:
Бывает ищешь специально, - хрен найдёшь, а тут бац и...
- надеюсь не мимо :pivo:
кстати, сразу бы заменил сетевой...
если есть интерес, приезжай Серёга, прямо в лоб и сравним те же сетевые и много чего ... Dyn H5000 :pivo:
Поменял родной сетевой на Midas 160, и с пульта в усилитель теперь Monster Studiolink Balanced Interconnect 1 M :ok:
Всё же с сетевым новым звучит напористее, плотнее! - как правильно заметил mostoveisergiu
С родным жиже, вяло, менее собранно - сугубо личные ощущения :biggrin: в общем - доволен!
Monster, хорошо заметно на микрофоне, отличается по характеру, от Mogami 2791. На Beta 87a очень нравится, тяжелее, плотнее звук! Специально не сравнивал, просто заменил на метровые с пульта, и 4-х метровый как-то сам ушёл на микрофон :ok:
Откатал таки в SKB 19P12 Midas 160... не ложится, как положено, но крышка закрывается... притянутый за уши, но вариант.
маленькими шагами, медленно, НО... - растём!
Сетевой кабель... :suicide_fool-edit: Купите теперь палисандровые подставки для сигнального провода, чтобы провода не лежали на полу и прокладывайте их максимально ровно - звук невероятно улучшится! А то вибрация пола передается в провод и возникает ток самоиндукции, который благодаря извивам провода усиливается кратно количествам изгиба и пропорционально радиусу изгибов.
Жаль сегодня не первое апреля, я бы еще больше ахинеи написал.
Жаль сегодня не первое апреля, я бы еще больше ахинеи написал.
Согласен!
1-го апреля хотел было покаятся :aga: мол всё от лукавого, бес попутал, простите и т.д. - куплю на радио рынке самые дешёвые шнуры, а - Monster Mogami раздам неверующим...
да вот, стойку микрофонную срочно выкупать уехал в день смеха, простите, не до смеха было :pivo: зато - K&M 210/2 порадовала!
K&M - это гуд.
Ну Слава Богу! - или K&M :biggrin: хоть это-то, но есть! :biggrin: :pivo:
MathKiller
07.04.2014, 17:47
Олег 65,
Да уж.. менять сетевой кабель это слишком) Ты звуковуху то купил нормальную?)
Последнее предупреждение. При попытке ещё хотя бы раз поднять на форуме аудиофильские темы о сетевых проводах и т.п. буду ходатайствовать перед администрацией о пожизненном бане. Хотите идиотизм продвигать друг дружке - общайтесь на эту тему исключительно в личке, либо оплачивайте рекламу.
Пронесёт если молоко со свежими огурцами пить. А если нарушать Правила форума, например оффтопить или заниматься неоплаченной рекламой - будут соответствующие выводы.
Смысл данной темы: - замена АС и во что это выливается!
Прежде чем купить АС, посчитайте всё в комплекте: - АС, усилитель, процессор, коммутация!
Или я должен скрыть кое-какие детали? Ради чего?
Если бы я советовал другу, я бы рассказал всё до мелочей, из чего и образуется звук! - жаль, не было времени сравнить на мини-батле АС - коммутацию.
Если есть желающие сравнить именно кабеля, - добро пожаловать!
Могу подъехать прямо на точку с верёвками, вместе и разоблачим лже-провода!
А рекламой пусть занимаются специалисты!
Для себя выводы сделал: - купив дорогой комплект, не докупить соответствующие кабеля - глупо!
А флудить действительно не стоит!
aram21vek
08.04.2014, 13:00
Олег65, Ваше упорство достойно лучшего применения, только без обид. Пляски с бубном вокруг кабелей- вот это глупо.
Музыкант63
08.04.2014, 20:22
Олег 65,
Да уж.. менять сетевой кабель это слишком) Ты звуковуху то купил нормальную?)
Хозяин - барин. Если Олег слышит эту разницу, то на здоровье, ну а кто- уверен, что её не должно и не может быть, то это тоже его право. Главное, не навязывать свою точку зрения столь безапелляционно, что этого не может быть никогда. Недавно и по микрофонным кабелям у многих мысль была, что и там никакой разницы, типа, медь она и есть медь - ан нет, разница есть, не зря цены разные.
А по звуковой карте, какая на Ваш взгляд нормальная? До сих пор в поиске. Поскольку есть в наличии карта, по звуку немного лучше чем ЕМУ 0204, но я бы не сказал, что она сильно улучшает звук в сравнении со встроенной звуковой картой сравнительно нового медийного ноутбука. Немного детальнее, но вместе с тем и резче на ВЧ. А хотелось бы детального, чистого и мягкого звука на ВЧ. За 500-700 долларов, как бы, нецелесообразно карту покупать, уж лучше тогда добавить и цифровой пульт купить. А за меньшие деньги не знаю, есть ли что достойное?
Хозяин - барин. Если Олег слышит эту разницу, то на здоровье, ну а кто- уверен, что её не должно и не может быть, то это тоже его право. Главное, не навязывать свою точку зрения столь безапелляционно, что этого не может быть никогда. Недавно и по микрофонным кабелям у многих мысль была, что и там никакой разницы, типа, медь она и есть медь - ан нет, разница есть, не зря цены разные.
А по звуковой карте, какая на Ваш взгляд нормальная? До сих пор в поиске. Поскольку есть в наличии карта, по звуку немного лучше чем ЕМУ 0204, но я бы не сказал, что она сильно улучшает звук в сравнении со встроенной звуковой картой сравнительно нового медийного ноутбука. Немного детальнее, но вместе с тем и резче на ВЧ. А хотелось бы детального, чистого и мягкого звука на ВЧ. За 500-700 долларов, как бы, нецелесообразно карту покупать, уж лучше тогда добавить и цифровой пульт купить. А за меньшие деньги не знаю, есть ли что достойное?
Да всё нормально, давно с Костей MathKiller о звуковухе уже говорим, да всё никак не прикуплю :smile: всю жду, когда приедет ко мне однополчанин с ESI U24XL. Опять таки Papacios эту карту советовал, :aga: как оптимальный недорогой и компактный вариант, близкий по звуку к RME BABYFACE. Спасибо, есть идущие впереди, той же дорогой, но впереди :pivo: подсказывают!
Sasha May
08.04.2014, 21:22
Если есть желающие сравнить именно кабеля, - добро пожаловать!
Могу подъехать прямо на точку с верёвками!
Может действительно замутим сейшен?
За 7 лет ни разу провода лоб в лоб не тестил (речь о сигнальных проводах)
НО ничего не мешает и силу до кучи сравнить!
Музыкант63
08.04.2014, 21:55
Да всё нормально, давно с Костей MathKiller о звуковухе уже говорим, да всё никак не прикуплю :smile: всю жду, когда приедет ко мне однополчанин с ESI U24XL. Опять таки Papacios эту карту советовал, :aga: как оптимальный недорогой и компактный вариант, близкий по звуку к RME BABYFACE. Спасибо, есть идущие впереди, той же дорогой, но впереди :pivo: подсказывают!
Всё, конечно может быть, но первая попавшаяся ссылка говорит о том, что качественного звука там может и не быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня звуковая ближе к ЕМУ 1212 и то я далеко не в восторге. Олег, я думаю, к такому комплекту звука, как у тебя, нужна карта получше.
MathKiller
08.04.2014, 22:02
Музыкант63,
Я сам юзаю Lynx Two-A, вам такая не подойдет. В сегмент бюджетных карточек особо не окунался. Но когда спрашивают, обычно советую Emu или Echo. Есть подозрения, что многие карты одного ценового диапозона - звучат примерно одинаково.
Может действительно замутим сейшен?
За 7 лет ни разу провода лоб в лоб не тестил (речь о сигнальных проводах)
НО ничего не мешает и силу до кучи сравнить!
Саша :ok: 100%
вчера уже была мысля, с тобой созвониться :aga: можем ко мне днём в будни... или, если удобно - туда, где "мечта" :pivo:
может ещё кто подтянется :aga:
Добавлено через 14 минут
Всё, конечно может быть, но первая попавшаяся ссылка говорит о том, что качественного звука там может и не быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня звуковая ближе к ЕМУ 1212 и то я далеко не в восторге. Олег, я думаю, к такому комплекту звука, как у тебя, нужна карта получше.
Всё может быть, - цена, габариты - окажутся ключевыми...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но цена и дополнительный рек :frown: по звуку хороши, - информатор тот же :biggrin: :pivo:
Музыкант63
09.04.2014, 06:58
Музыкант63,
Я сам юзаю Lynx Two-A, вам такая не подойдет. В сегмент бюджетных карточек особо не окунался. Но когда спрашивают, обычно советую Emu или Echo. Есть подозрения, что многие карты одного ценового диапозона - звучат примерно одинаково.
Не, ну, понятно, Lynx отличные карты, как и RME c Motu в той же ценовой категории, судя по отзывам пользователей, но дороговато для провинциального лабуха. А по бюджетным картам достаточно противоречивые отзывы. Я уже достаточно материала перелопатил в гугле, сейчас склоняюсь больше просто к внешнему ЦАПу. У китайцев, опять же по отзывам, есть решения на новейших чипах, которые звучат получше бюджетных карточек.
alexandergor
09.04.2014, 07:02
можем ко мне днём в будни... или, если удобно - туда, где "мечта"
может ещё кто подтянется
Коньяка побольше берите для настройки слуха))) ,тогда точно кто-нибудь подтянется...
Коньяка побольше берите для настройки слуха))) ,тогда точно кто-нибудь подтянется...
Молдавское вино, не початое, также ждёт теста :ha:
угадавший от кого презент, - уже приглашённый :biggrin:
Александр, - звук и вино по молдавски? Тем более, с Сашей Мэй уже знакомы!
Вчера, в очередной раз, достал запасные Canare :no:
но себе не налил :pivo: - ведь я же Зин, не пью один*
и не один не пью... дигустаторы отзовитесь, а то закиснет :br:
Музыкант63
09.04.2014, 07:53
Олег 65,
Я бы с удовольствием подъехал - люблю хорошее вино (да ещё от хорошего человека Филиппа), а ещё больше люблю качественный звук, но с Полтавы далековато. :biggrin:
Олег 65,
Я бы с удовольствием подъехал - люблю хорошее вино (да ещё от хорошего человека Филиппа), а ещё больше люблю качественный звук, но с Полтавы далековато. :biggrin:
Спасибо, за интерес!
Будете у нас на Колыме, - всегда пожалуйста! :pivo: а мало ли...
Добавлено через 1 час 0 минут
Коньяка побольше берите для настройки слуха)))
Молдавское вино уже с пресетами под провода :Laie_17:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот для сравнения с соседней темой RCF 715, правда мой Sony, с ближнего расстояния дико кастрирует низ :mad: ну и киношника простите :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Демо писали, рабочие моменты
papacios
22.08.2014, 14:09
Маша браво!!!flower
Маша браво!!!flower
flower передам! :smile: а ей будет приятно!
Спасибо Филип! :pivo:
стоит ли закрутить нижние болты на АС, чтобы не выкручивались, - такими фиксаторами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
слабым или?
Добавлено через 2 часа 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5019859m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5019859.htm)
типа такого, пользовался кто?
про красный уже начитался :jopa: но может и слабый слишком?
Михаил 1985
13.02.2015, 09:01
Олег 65
Лучше красный он сильнее а ещё лучше изнутри две гайки с гроверами и законтрить... имхо
Олег 65
Лучше красный он сильнее а ещё лучше изнутри две гайки с гроверами и законтрить... имхо
Михаил, шутите? - насчёт красного :biggrin: не не, только не красный... насмотрелся и начитался про красный :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5012256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5012256.htm)
лаком уже раза 3 смазывал, но видимо и лак, лаку рознь... кто-то вот, клеем ещё рекомендует
синим-то - не слишком ли? - имел ввиду! чтоб не на мертво
Михаил 1985
13.02.2015, 10:09
Михаил, шутите? - насчёт красного :biggrin: не не, только не красный... насмотрелся и начитался про красный :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5012256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5012256.htm)
лаком уже раза 3 смазывал, но видимо и лак, лаку рознь... кто-то вот, клеем ещё рекомендует
синим-то - не слишком ли? - имел ввиду! чтоб не на мертво
Там для красного и синего есть спец растворитель....
Олег я думаю не стоит промазывать фиксатором резьбы..:smile:
Подскажите, - будет ли слышно пару dB Technologies Sub 12, под VL 152?
если 152-е прибрать dB на 3-5
И будут ли они, ЛУЧШЕ - одного Yamaha MSR 800W?
ставить, лучше друг на друга Sub 12?
Михаил 1985
30.10.2015, 15:25
Подскажите, - будет ли слышно пару dB Technologies Sub 12, под VL 152?
если 152-е прибрать dB на 3-5
И будут ли они, ЛУЧШЕ - одного Yamaha MSR 800W?
ставить, лучше друг на друга Sub 12?
Лучше по центру вместе это должно дать прибавку плюс выставить задержку на топы с выбором оптимальной частоты раздела.... На пение тем кому за... и больше пойдёт )) :smile: на дискотеку мало...
Единственный плюс ямахи перед дб это простота сращивания c топами ..
Владимир 57
30.10.2015, 19:08
Подскажите, - будет ли слышно пару dB Technologies Sub 12, под VL 152?
Олег, слышно их , как таковые, не будет, но появление " твёрдой опоры " под 152-ми будет заметно. Хотя, я считаю, что 15" формат сабов более оправдан в данном случае.
Из db Technologies мне лично более симпатичны Arena 15 PRO. IMHO!
Владимир 57,
Для того, чтобы услышать эту "твердую опору" придется зарезать VL152 на -12 дб. На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости? Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами. КАЖДЫЙ МИНИМУМ ДВУМЯ! А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов. Наивные чукотские юноши...
Ярослав Авега
30.10.2015, 21:12
Владимир 57,
Для того, чтобы услышать эту "твердую опору" придется лимитировать VL152 на -12 дб. На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости? Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами. КАЖДЫЙ МИНИМУМ ДВУМЯ! А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов. Наивные чукотские юноши...
Есть такое vl152 с четырьмя 18" субами отлично работают, если меньше субов то сателиты придется душить.
Владимир 57
30.10.2015, 23:23
Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами
В банкетном формате??! И зарезать всё в - 12 db? Да уж, действительно "заставь чудака Богу молиться"... Олег в концертных залах не работает, да там и "нормально работающих" VL 152 в количестве 2 шт. будет как-то маловато.
А опытный звукорежиссёр обязан знать, что наиболее комфортно акустика с высокой чуйкой звучит именно в режиме недогруза, коли мы говорим о формате работы с живым вокалом в свадебно\банкетной работе, другое дело - дела дискотечные, но оставим их продвинутым ди-джеям с материка.
Олегу же, как я понял, нужно просто подпереть сателлиты снизу, дабы не насиловать их в несвойственном им режиме работы в басовой области, не потеряв мобильности. Если не так - прошу прощения у высоколобых коллег: до нас, чукчей, как известно, всегда доходит медленно.
Добавлено через 4 минуты
На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости?
Для того, чтобы спокойно и комфортно петь, не опасаясь фидбека и испытывая чувство, близкое к оргазму. При работе в формате "малого зала", надеюсь никто не заподозрил Олега в намерении озвучить парочку концертов "Арии" в КДС? :wink: В работе на небольшие аудитории я сам всегда руководствовался принципом разумной достаточности, а не желанием показать какая мощная у меня аппаратура и какой я крутой. А говорить о серьёзной концертной деятельности, держа в уме пару, пусть даже и мощных, сателлитов... Честное слово, какое-то детство.
наиболее комфортно акустика с высокой чуйкой звучит именно в режиме недогруза, На четветри громкости максимум? Вы случаем про-акустику со студийными мониторами не путаете? Хозяин барин конечно, если ему охота таскать на банкеты по 20 человек с оплатой 2000 рублей пару VL152 с сабвуферами, то кто ж ему запретит. Для таких форматов конечно в самый раз 12" сабы.
Владимир 57
30.10.2015, 23:40
А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов.
будет ли слышно пару dB Technologies Sub 12, под VL 152?
Это, если внимательно читать и понимать прочитанное.
слышно их , как таковые, не будет
По-моему тоже доступно написано.
Хотя, я считаю, что 15" формат сабов более оправдан в данном случае.
Добавлено через 4 минуты
Вы случаем про-акустику со студийными мониторами не путаете?
Нет, невзирая на возраст и стаж в про-звукорежиссуре, в маразм я ещё не впал. Просто, зная профиль работы Олега, понимая суть вопроса и учитывая наличие у него именно VL152, призывать его купить ещё и Yamaha A112 для малых работ не считаю возможным.
Владимир 57,
Для того, чтобы услышать эту "твердую опору" придется зарезать VL152 на -12 дб. На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости? Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами. КАЖДЫЙ МИНИМУМ ДВУМЯ! А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов. Наивные чукотские юноши...
это разовый компромисс, из того, что есть когда хотят очень дёшево, с одним сабом
в прошлый раз, на кавер группу, Игорь Drtosha, чудом оказался, и поставил + свои 2 саба с behringer inuke.
А в конце мероприятия, когда Игорь выключил свои сабы, естественно одни VL 152-е потеряли подпорку, и звучали сухо... привыкнув за вечер к звуку с сабами, отключив сабы, разницу нельзя не услышать. Потом, сразу включили Yamaha MSR 800W, и :aga: чуток подпорка заметна снизу стала, но мизер
А что VL152-м нужно по два 18-х под каждую, - информация общедоступная, да и на форуме уже уяснили, что под 15-е по 2 18 по феншую будет!
Работал как-то на казённых 2-х VL 152 с 3-мя 18 сабами, - сносно, но 4-й не помешал бы
Вопрос был: что лучше - 2 db Sub 12, или Yamaha MSR 800W? - как УЖЕ имеющиеся варианты.
Боже упаси, покупать сознательно названные сабы, под VL152 минимум - 2 крепких 15-х , как компромисс для носильщика в одного, а лучше пара 18-х, что тоже компромисс, понятно
Владимир 57
31.10.2015, 00:10
Вопрос был: что лучше - 2 db Sub 12, или Yamaha MSR 800W?
2 почти всегда лучше, чем один. К тому же к Яме MSR800W я отношусь с большой неприязнью: здоровый, малоэффективный ящик, весьма неудобный в перевозке и тасканини. Чем такой 18", уж лучше 2х12". Совет старого чукчи!
Сейчас полетят свежие и сухие кизяки!:wink:
2 почти всегда лучше, чем один. К тому же к Яме MSR800W я отношусь с большой неприязнью: здоровый, малоэффективный ящик, весьма неудобный в перевозке и тасканини. Чем такой 18", уж лучше 2х12". Совет старого чукчи!
Сейчас полетят свежие и сухие кизяки!:wink:
MSR 800W - 15 :frown: и 800 в названии, откровенный лохотрон
более бестолкового саба не встречал, учитывая его вес 45 кг :eek: одному с места не сдвинуть. Про его макс давление вообще молчу
Боюсь, что даже пара db Sub 12 выиграют :frown: хотя сабами их назвать, - язык не поворачивается... знаком с ними, не по наслышке
Музыкант63
31.10.2015, 09:11
Олег, я подпираю свои пятнашки кубо12, но топы не обрезаю по низу. Кубо обрезан до 50 Гц и после 100 Гц. Не по феншую, но, на танцполе звучит намного лучше, когда с сабами. Никаких проблем с задержками, накладываниями частот и т.д. Может такой вариант попробовать. Двенашки лучше друг на друга ставить - так громче.
Как недавно подметил Сергей Криворожский, на счёт потери силы воли :aga: подтверждаю на деле, - грешен
очередной каприз
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6907208m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6907208.htm)
цена подкупила, конечно :pivo: Мама ещё не знает, что подарила мне на полтинник Lab FP7000, только :frown: BP, это не радует ( и ведь спрашивал ещё в сентябре про SP, видимо пропустил человек мимо... только дома уже увидел, что это BP
Кто пользуется такими зажимами, подскажите: - лучше бананы, или просто кабель закручивать?
Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6926667m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6926667.htm)
Если тупо кабель то спец.контактами обжать(можно и по-лентяйски конечно залудить...) Ну лучше обжать.
Если тупо кабель то спец.контактами обжать(можно и по-лентяйски конечно залудить...) Ну лучше обжать.
ну обжать - ясно... лудить - ну его
имеет ли смысл - вилки ставить, что на фото?
может лучше одинарные? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег 65, "бананы" не рассчитаны на то, что их контактную часть будут поджимать винтом. Конструктивно это весьма нежный разъём. И они в родных разъёмах не фиксируются, просто вставляются. Нет, там, где нужны зажимаемые намертво винтом в разъёме наконечники, лучше бананы в качестве наконечников не использовать, они изуродуются с первого зажима. Я бы на Вашем месте заменил эти зажимные клеммы на усилителе на спикон-мамы. Зажимы хороши для инсталляции, а для выездной работы неудобны.
s.krivorozhsky
25.12.2015, 06:03
Кто пользуется такими зажимами, подскажите: - лучше бананы, или просто кабель закручивать?
Когда пользовал усилитель с такими разъёмами , брал обычную вилку на 220 вольт (желательно древнюю из СССР, у некоторых современных контакты пустотелые), разбирал её ,механически соединял провода с каждым папой отдельно и изолировал разноцветной термоусадкой:aga:
Оригинально))) ( правда сам не пробовал так;как оно в разъздной работе на долго ли хватает)
Кстати,Саша Тридент идею хорошую по замене на спиконы сказал. Если инсталяха ...на стационаре конкретно работа то там и не париться можно,а для разъездов частых попрактичнее надо чёто.
просто кабель закручивать?
Все косяки у меня получались только при закручивании голых проводов :aga:. Здесь даже вилка в приоритете. Мучился-мучился, пока не заменил на спиконы. А в спешке и темноте был случай когда даже закоротил выход.
За пару минут до начала повалил дым из усилка (стоял EP 1500). Закороченный выход подпалил цепочку Цобеля (или Бушеро). ИМХО: закручивать только для стационара (сто процентов прав trident). Вилка и спикон :ok:. А вилкой легко менять фазу, при необходимости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
papacios
25.12.2015, 12:50
Если установить усилитель в рэк нужно ставить комутационную панель(планку) со спикон-мама.Кусочком кабеля соединить ус-ль с панелью.
Михаил 1985
25.12.2015, 14:29
Если установить усилитель в рэк нужно ставить комутационную панель(планку) со спикон-мама.Кусочком кабеля соединить ус-ль с панелью.
Так и сделал ) Только тут 4 квадрата в одну дырку спикона впихнуть пытаются ) при моще динамиков в 500вт
Владимир 57
25.12.2015, 20:39
Только тут 4 квадрата в одну дырку спикона впихнуть пытаются
А какие проблемы? 4 квадрата в зажимной терминал Спикона проходит штатно. Я и 6 кв. мм в Спикон заряжаю, если разъём фирменный, а не китайская развалюшка, держит много лет без дополнительных подтяжек. Причём в туровом режиме. Хотя, конечно, секретик есть... :wink:
Михаил 1985
25.12.2015, 21:43
А какие проблемы? 4 квадрата в зажимной терминал Спикона проходит штатно. Я и 6 кв. мм в Спикон заряжаю, если разъём фирменный, а не китайская развалюшка, держит много лет без дополнительных подтяжек. Причём в туровом режиме. Хотя, конечно, секретик есть... :wink:
Тут 2 раздельных кабеля скрутить нормально не получится только если в наконечник загнать ..... Да и смысл ? 2,5 при длине 10 метров за глаза ..
а для КАКИХ ЗАДАЧ, вообще, выпускают версии без Speakon-ов?
Какие ПРЕИМУЩЕСТВА у закруток?
для чего эти вилки? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012
26.12.2015, 18:11
Олег 65,
Которые на фото.., очень не практичные, если их туда сюда подключать постоянно - гнутся, ломаются - недоразумение!
Раньше, пока спиконов не было все мучались с закрутками на про-усилках. Теперь с закрутками выпускают только исталляционные версии усилителей, которые поставил, расключил и забыл. Также с закрутками выпускают уличные трансляционные усилители. Все-таки закрутки надежней спикона.
Олег 65,
Которые на фото.., очень не практичные, если их туда сюда подключать постоянно - гнутся, ломаются - недоразумение!
именно - REAN NYS 511-B ЛОМАЮТСЯ?
vadim2012
26.12.2015, 18:20
Олег 65,
Затрудняюсь назвать "фирму", оч. давно была история, но этого оказалось достаточно на всю оставшуюся практику..! А динакорд 1000й китайца - не "качает" VL 152! Вляпались вчера... вообщем! Аппарат местный! Спасибо!
Олег 65,
Затрудняюсь назвать "фирму", оч. давно была история, но этого оказалось достаточно на всю оставшуюся практику..! А динакорд 1000й китайца - не "качает" VL 152! Вляпались вчера... вообщем! Аппарат местный! Спасибо!
не разу не слышал 152-е с Dyn PM 1000
QSC RMX 2450 тоже не хватало
Добавлено через 7 минут
Раньше, пока спиконов не было все мучались с закрутками на про-усилках. Теперь с закрутками выпускают только исталляционные версии усилителей, которые поставил, расключил и забыл. Также с закрутками выпускают уличные трансляционные усилители. Все-таки закрутки надежней спикона.
надёжней? :vah:
В Speakon, хотя бы контакт не открыт, для всепогодных условий
не уж-то экономия? - дешевле
И разве не пользовались двойными вилками ( бананами ) раньше?
На первом QCS USA 1310 тоже закрутки были, даже не помню, то ли голые провода крутили... Speakon куда удобнее
На Dyn, хотя бы оба варианта есть
vadim2012
26.12.2015, 18:48
Олег 65,
Коротко: работали под минус, на разных площадках (одного примерно размера помещ. и формата работы - сетами).На одной использовали только две Yamaha DSR 115, звук напористо-ломовой , без сабов! На другой - описанное выше, без сабов, звук - "бледный-качум - лаунж" получался, как не старались...!
Олег 65,
Коротко: работали под минус, на разных площадках (одного примерно размера помещ. и формата работы - сетами).На одной использовали только две Yamaha DSR 115, звук напористо-ломовой , без сабов! На другой - описанное выше, без сабов, звук - "бледный-качум - лаунж" получался, как не старались...!
а DSR активные, или чем качали?
vadim2012
26.12.2015, 18:57
Олег 65,
Олег ! Активные Yamaha DSR 115 конечно..
фууххх, полегчало :rolleyes:
Спасибо добрым людям, и копающим глубже чем я :pivo:
После разговора с Филипом Papacios, узнал как всегда массу нового, и очень полезного! В том числе о технологии кабеля audio not, не удивительно что с ними так звучит! Но это лирика...
главное! - теперь я знаю, казалось бы, очевидные вещи, за каким ..... такие дорогие усилы, до сих пор делают в версии с закрутками. Есть плюс - площадь контакта...
Переключил, под чутким руководством Филипа, настройки на 7000-м, открыв много нового...
Ну и как всегда треки тестовые :ok: завтра, попробую ОЦЕНИТЬ во всёй красе Lab, со всеми настройками, как положено :pivo:
Добавлено через 44 минуты
Олег 65,
Олег ! Активные Yamaha DSR 115 конечно..
тогда их сравнивать желательно VL 152 в биампе, с ТОПОВЫМИ усилами :rolleyes:
Добавлено через 15 часов 6 минут
Оказывается по умолчанию на 7000-м, все вниз - 35 dB, а надо на 41 переключить... сначала не понял, почему 7000-й :vah: чуть тише 5000-го
7000-й ровнее, оркестр натурально звучит, - треки Natalie Cole
Shure Beta 87A с Monster Prolink studio interconect :ok: открыто, при этом мягко, читается - звук спит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8216756m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8216756.htm)
только так кабель закручивается, нет дырки под кабель на REAN NYS 511-R
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8249526m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8249526.htm)
Вместо сабов, Das напольные ставил, к Dyn VL 152
погонял, в 2 усила: Das Pf 153 с Dyn H5000, Dyn VL 152 с Lab FP 7000
Т.е можно ли делать вывод, что с 2-мя 15 сабами приблизительно такая подпорка и будет?
когда прибирал на Lab FP 7000 громкость, - оставив, чуть больше половины на VL 152, лучше баланс, в пользу низа
Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8207560m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8207560.htm) Спасибо, Филипп Papacios подсказал, как выставить настройки! :br:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872%2Fpl_250265872_-2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872%2Fpl_250265872_-2
2.6 Функция GroundLift
Эта функция позволяет отключить заземление от корпуса прибора. Если усилитель установлен в рэк с другим
оборудованием, рекомендуется установить переключатель в положение GROUNDED (заземлен). Если в одной
цепи с усилителем работают устройства с другим потенциалом земли, установите переключатель в
положение UNGROUNDED.
В сетевой переноске кроме 3-контактных вилок, есть и ноут, и радио приёмник с 2-х контактными вилками... - нужно ставить в положение UNGROUNDED?
нужно ставить в положение UNGROUNDED?
Как тогда будет происходить защита корпусов приборов от падания потенциала напряжения? Втыкаю БП радиков в общую цепь и не парюсь.
А динакорд 1000й китайца - не "качает" VL 152! Вляпались
(?) Какого "китайца" имелось в виду???
Yamaha DSR 115, звук напористо-ломовой
...
:rolleyes: (а VL хуже DSR оказались получается)))))))) " как ни старались"))))))
Ноу комент-с!
Как тогда будет происходить защита корпусов приборов от падания потенциала напряжения?
Электрическая земля от корпуса никогда не сможет отключиться (пока не откусят земляной провод, идущий на корпус от силового разъема). Речь о размыкании сигнальной и силовой земли.
Дабы не флудить в теме: iNuke 6000, продолжу здесь
Работали банкет в небольшом зале на аппарате, что в подписи, а после нас Dynacord PM1000 EV ZX4
Не в восторге, от своего аппарата, с расстояния 2-3-х метров... но когда врубили ZX4, певица ушла из-за стола, в 3-х метрах невозможно было находиться, а я впервые произнёс: - рак ушей
была попытка не тише моего вхреначить, но видимо Dyn PM 1000 уже на пределе работал
:aga: всё познаётся в сравнении
На Dyn H5000 с VL 152, при постоянной работе 3-го индикатора, - 10 dB в 3-х метрах, тоже приятного мало
Note Sound
20.05.2016, 11:24
Олег 65,
Dynacord PM1000 EV ZX4
Эта связка никогда не будет работать внятно,потому как Динакорд ..заперт..восемью омами ZX 4.Да и акустика,мягко говоря,по комплектующим,оставляет желать лучшего))))))-VLки это,извините,немного ДРУГОЕ измерение))))))
Dynacord 2 или 3 серии?
скорее всего 2-й, не рассматривал
ZX 4... акустика,мягко говоря,по комплектующим,оставляет желать лучшего
Имеются апологеты сего (сам сталкивался), которые их позиционируют с топовым оборудованием при озвучке мероприятий.
Note Sound
20.05.2016, 21:15
Имеются апологеты сего (сам сталкивался), которые их позиционируют с топовым оборудованием при озвучке мероприятий.ну,блажен кто верует)))))))может они слаще морковки ничего не ели:aga:
может они слаще морковки ничего не ели
Так работают в сегменте бизнес-класса (по цене) на торжествах.
VLки это,извините,немного ДРУГОЕ измерение))))))
Что бы это "ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, с немеряной ценой!!!, приемлимо зазвучало, надо вбУхать еще кучу денег в усиление и процессор)))))
Стоит ли игра свеч, решать вам)))))
Лично я, пас))))
Note Sound
21.05.2016, 08:25
Миф,
Миш,лично я не имею ничего против павэрмэйта,но он не правильно себя ведёт когда нагружен на 8 ом-это первое.ZX-4 ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ это второе.Речь,мной велась,именно за эту связку.И ТОЛЬКО.:pivo:
Добавлено через 2 минуты
Так работают в сегменте бизнес-класса (по цене) на торжествах
Ну молодцы робяты,коль могут себя так продать)))))
Владимир КИЕВ
21.05.2016, 09:00
ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ это второе.Речь,мной велась,именно за эту связку.И ТОЛЬКО.
Все верно, но эта связка имеет три разновидности - с 1, 2, и 3 моделью павермейта. Я слышал с 1 - не понравилось.
Что бы это "ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, с немеряной ценой!!!, приемлимо зазвучало, надо вбУхать еще кучу денег в усиление и процессор)))))
Стоит ли игра свеч, решать вам)))))
Лично я, пас))))
Да, Миша! Чтоб мы ТАК жили!
деньги можно посчитать
Покупать одни VL-ки не советую, лишь бы с каким усилением... да и 28 кг не каждому в радость :pivo:
Моё мнение прежние... VL- очный комплект, он хитрый, из-за опции процессора.. поэтому и усилители имеет смысл брать H2500, либо H5000 P5000 :rolleyes: не пойдёт
либо хороший усил с запасом + проц
873555 руб. розничная цена моего варианта, сегодня в авалон, всё есть в наличии :biggrin: даже минус % 28 у дилера, = 629000 руб.
года 3 назад в 290000 руб. мне обошёлся, и то благодаря форумчанину Филиппу
и всё ради без сабья :rolleyes: а сабы, всё одно просятся... ну и на кой? - когда на эту сумму можно купить комплект с сабами и топами полегче
Если нет таких бабок на усилок и АС то смотреть в сторону актива путёвого( как универсальное решение) нНо! Дёшево или НЕдорого(!) всё равно не будет! Есть варианты оптимал.но! Габараты и вес другие...вобщем далее компромисы на любителя и по ситуации. Эх...уШ эта жажда+ лень закрыть двумя топами все вопросы)))))))
причин может быть несколько
1-кривая АЧХ системы(с узкими пиками резонансов)
как частный случай-фазовые проблемы при стыковке полос
2-резонанс помещения
3-стоячая волна внутри колонки(особенно часто в прямоугольных ящиках)
4-горбыль на АЧХ у микрофона
Да нее) я же специально ищу ЭТУ НОТУ
Микрофон не при чём
Да и не проблема это вообще
Это ответ был, на то что колонка НЕ резонирует от работы динамика
т.е. найти то можно ноту колонки всегда, в микрофон
И что материал короба имеет значение, корпус толще и тяжелее лучше держит звук, а то бы и 10 мм фанеру приспособили.
Повторю: Я не искал специально, чем отличается, похоже 20-ка дсп в ковролине, от 18 мм фанеры.
А заметил эту разницу в звуке, на микрофоне особенно, после длительной работы на дсп колонках
Дсп ящик звучит ниже, если постучать по нему, соответственно и в микрофон эта нота совпадения колонки с нотой голоса будет ниже.
И у дсп как-бы корпус присутствует как тепло, тело, - одеяло звука, при этом меньше вибрирует волнуется) что ли, более спокойно переносит максимально допустимую громкость.
Фанеру 18 мм я бы сравнил с лёгким одеялом) низ более воздушный. Но для голоса это отсутствие ощущения корпуса, звучит более сухо, или плоско... как в чистом поле петь) а не в помещении построенном для вокала, нет тёплой устойчивой опоры, в виде стенок колонки
Очень трудно объяснить :smile: Но очень хорошо это чувствуется, когда поёшь сам
просто рассуждения вслух)
Причин может быть масса :aga: от динамика 15, где нехватка мид баса голосового диапазона... фильтр... до литража АС.
Но если бы делал снова сам колонки, попытался бы засунуть их в Das коробки свои. Но они высокие 86 см и 32.6 кг.
А Значит надо срезать верх 20 см, у этой 3-х полоски, как и была модель 115 у них.
Тогда 28 кг и 66 см высота. Но что дальше? - мудрить 2-х полоску... 15-ка та же, искать фильтр родной 2-х полосный, и вч... слишком много канители, при давлении 130 dB max. На улице после 7-8 метров спад уже :frown:
мудрить более мощную начинку, - рулетка) и продать жалко) уж больно корпуса нравятся, да и 15-ка сама поёт) :ok: легко блин петь в них! Староверы мы)
Извините за много букв
С пульта Master L R в Dyn H5000 с VL 152, с out 5000-го в Lab FP7000 с Das PF153.
При добавлении Lab + Das, ещё 2-х топов, низ становится уже, что ли, как душат друг друга VL и Das
При включении всех 4-х АС с Dyn H5000-го, Speaker кабелем, с VL в Das, такого нет. Просто прирост низа.
Каналы L R не перепутаны, колоночные провода тоже в порядке, + -
Как в противофазе работают с разными усилителями колонки :eek: - ЧТО это может быть?
Олег 65,
Latency (задержка на обработку сигнала процессором) внутри H5000.
Олег 65,
Latency (задержка на обработку сигнала процессором) внутри H5000.
Пока не очень понял... разнести колонки поможет?
Уже начал копать в Lab FP 7000, где там + и - на banana plugs
Banana plugs у Lab слева направо - красный, чёрный. Оба канала.
У Dyn H5000-го, Banana plugs слева направо, канал A - и +, + и - B канал, т.е. в зеркальном отражении.
На Lab красный чёрный не указаны + и -
Только в паспорте Lab на картинке мост: чёрный минус B канала соединяется с рядом красный плюсом A канала, как и подсоединено сейчас у меня к Spekon мама, на панель.
Красный в +, чёрный в -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10133810m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10133810.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10115378m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10115378.htm)
Через H5000 сигнал идёт с задержкой, через FP7000 без задержки. После сложения таких сигналов будет вычитание на определенной частоте. Поможет Das отодвинуть назад (задержать), на сколько - покажет Смаарт. Измерить можно любым микрофоном.
Дабы не лить воду в соседнюю Fame тему
Стоит уточнить, что есть фирмА?
Когда у меня не было фирмЫ, я думал что ВСЯ фирмА ЭТО :vah:
Оказалось :vah: это то, что нам недоступно
Когда была 1-я фирмА: Mackie vlz, Yorkvile Pulse PL3215, QSC USA 1310, понял ответ умудрённого звукача: - ну как звучат АС? - ничего звёздного... вообще не слышал фирмУ АС, чтобы прямо удивило
Теперь я бы фирмУ поделил на 3 категории
1. ФирмА, шильдик с бюджетными не надёжными компонентами.
2. ФирмА средняя, не совсем дешёвая, - сносно работает, ломается не сразу.
3. ФирмА дорогая ДЛЯ НАС :aga: звучит прилично, без :vah:
И только Топ фирмА в не конкуренции, может и удивить, не только звуком, но и ценой. Эти нам не доступны
Свой дорогой для себя аппарат, ступенька 3
Ушами не музыкантов, - обыкновенный звук, ничего особенного.
Только когда после моего включают местный, :vah: оказывается у меня классный звук)
После моих 2-х напольных топов Das, включили HK Audio ACTOR с сабами :biggrin: ну конечно разница не в мою пользу была. Но в тот вечер ещё и с пультом Берином знакомого работал, свой A&H GL2200 скучал дома, кейса не было
slavik-s
24.10.2017, 06:55
Конечно дорогая фирма звучит хорошо.Буквально на прошлых выходных работал в субботу на аппарате напарника Fohhn (топы10”,сабвуферы 12”)у себя в ресторане,а в воскресенье выездной банкет на Martin audio f15+ в связке с повермейтом 1000-3.И то фирма и то фирма.Но Fohhn c сабами звучит намного лучше и внятнее.Хоть и сабы 12” только.Веду к тому,что мартины после фонов вообще не впечатлили.Мнение непредвзятое(в наличии имею и Fohhn и Martin audio).
jermol55
25.10.2017, 20:18
Интересно,а какие модели Fohhn победили Martin Audio F15+?
slavik-s
26.10.2017, 05:54
Fohhn x-series(топы Fohhn Xt22,сабы Fohhn xs-22и Fohhn xsp2).Это аппарат напарника(работаем на нем в ресторанчике).Мой комплект Fohhn(в подписи) используем для больших помещений(часто работаем в большом купольном помещении для 100-150 человек).Мартины использую для выездных мероприятий(они стоят дома,а фоны на стационаре в ресторане).
Sasha Stylus
26.10.2017, 08:05
Ушами не музыкантов, - обыкновенный звук, ничего особенного.
Только когда после моего включают местный, оказывается у меня классный звук)
Вот в этом и смысл. Обычный звук, ни чего особенного, а после него все не то.
Опять работал на Dynacord F150, и уже достаточно громко на Dyn PM1000 под 0 dB на мастере.
Влюбился в эти колонки :aga: ИМЕННО КОЛОНКИ!
Разъясните мне кто-нибудь, почему они от 70 Hz, а звучат даже лучше VL152 ПО НИЗУ :vah: понимаю что вч тише, и колонка более сбалансирована, НО... Может это LPN Filter делает своё дело, но все рассказы, что они без саба не катят, и цифры, - идут лесом...
это удачные колонки, и на них можно работать без саба
Может у кого есть F150, уже реально хочу столкнуть их в лоб со своими
Потому что по характеру 15-ка мне больше нравится в них, И СЕРЕДИНА НЕ ТОРЧИТ :ok: РОВНАЯ КОЛОНКА, и для голоса лучше, - ПЕСНЯ :ok:
и что они широкие 52 см, мне тоже нравится) люблю широкие по звуку)
Олег 65,
F150 так эквализированы своим пассивным фильтром + LPN.
Эквализируйте VL152 и получите результат даже лучше, возможности в RCM для этого есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/640bec95af86b1212f676fff7f430402d5152b302777384.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
val00000
04.03.2018, 01:37
Олег приезжай в митино в кафе мы на них работаем.
Валентин
Олег приезжай в митино в кафе мы на них работаем.
Валентин
Благодарю, Валентин :pivo:
Вчера тоже на них работал, хочу в лоб сравнить) Уж больно мне нравится 15-ка по звуку :ok:
Работаете без сабов?
Добавлено через 10 минут
Олег 65,
F150 так эквализированы своим пассивным фильтром + LPN.
Эквализируйте VL152 и получите результат даже лучше, возможности в RCM для этого есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/640bec95af86b1212f676fff7f430402d5152b302777384.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Работаю с пресетом Full Range
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e8d7525ea79116b54bc013168ea87f295ec7dd302806927.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
papacios
04.03.2018, 09:15
Ha F150 работал шесть лет ,только хорошие воспоминания.
Ha F150 работал шесть лет ,только хорошие воспоминания.
Филипп, а в лоб с VL 152 не сравнивали?
papacios
04.03.2018, 11:08
В лоб сравнивал, в Ф150 вокал звучит лучше,живые инструменты тоже. В ВЛ 152 баса больше и держит лучше перегрузы(драйвер). Если работать без саба,взял бы ВЛ,с сабом Ф.
В лоб сравнивал, в Ф150 вокал звучит лучше,живые инструменты тоже. В ВЛ 152 баса больше и держит лучше перегрузы(драйвер). Если работать без саба,взял бы ВЛ,с сабом Ф.
Вчера громко работал на F150, на сцене стоят конечно, сцена не гудящая :ok:
Низ даже убирал на входе с ноутбука, на некоторых треках, меньше 0. Эквалайзер на мастере Dyn PM1000 тоже в 0.
За счёт более ровного звука, менее громкого вч, у них акцент в мид басе больше, чем в VL 152.
Может действительно всё дело в LPN-фильтре микшера, но нехватки низа не испытал. Низ более упругий, читаемый, давка хорошая.
У VL низ воздушный, + вблизи звук агрессивный... метров с 10-15 и дальше это VL-к конёк, - для улицы хорошо
Ha F150 работал шесть лет ,только хорошие воспоминания.
Филипп, а почему ушли от них ? И что вместо ф150 у вас ?
Спасибо.
Олег, извини встрял )
Недавно с кавказским прокатчиком ездил проверять Ф150, которые он хотел купить. По дороге долго объяснял ему, что под эфки (которые на вокале очень и очень неплохи) обязательны субы, в отличии от его нынешних ВЛ152. Приехали, включили, он говорит - Как же мы раньше на них одних работали? Низа же вообще нет!
Олег, у тебя видимо зал совпал с эфками и низ появился, типа как у нас с тобой в Подольске от 4-х кубо железо на дальнем ангаре гремело :aga:
papacios
04.03.2018, 14:50
shamil.hassibulin,
В место F150 купил VL212,эти дальнобойнее. Драйвер три дюйма сказывается при работе с несколькими живыми инструментами,хотя Страт у меня звучал лучше в Ф-ках.
shamil.hassibulin,
В место F150 купил VL212,эти дальнобойнее. Драйвер три дюйма сказывается при работе с несколькими живыми инструментами,хотя Страт у меня звучал лучше в Ф-ках.
Спасибо за ответ. А вл 212-ые я слышал :aga:
Недавно с кавказским прокатчиком ездил проверять Ф150, которые он хотел купить. По дороге долго объяснял ему, что под эфки (которые на вокале очень и очень неплохи) обязательны субы, в отличии от его нынешних ВЛ152. Приехали, включили, он говорит - Как же мы раньше на них одних работали? Низа же вообще нет!
Олег, у тебя видимо зал совпал с эфками и низ появился, типа как у нас с тобой в Подольске от 4-х кубо железо на дальнем ангаре гремело :aga:
Значит LPN фильтр так низа накручивает
Но я не заметил разницы с VL по низу, даже по МИД-басу F150 больше приглянулись.
VL 152 без пресета, низами тоже не блещет, из-за громкого вч
papacios
04.03.2018, 15:39
Олег, у РМ 1000-1 и 2серии ЛПН накручен на +12 дб,поэтому столько низа в Ф150.Если играть так громко то это не на долго. С ВЛ152 другая история; драйвер раскачивается раньше чем динамик перекрикивая его,поэтому предпочтительнее в биамп.
Олег, у РМ 1000-1 и 2серии ЛПН накручен на +12 дб,поэтому столько низа в Ф150.Если играть так громко то это не на долго. С ВЛ152 другая история; драйвер раскачивается раньше чем динамик перекрикивая его,поэтому предпочтительнее в биамп.
ВОТ ПРО ЭТО, ПОСТ №1 этой темы! я и спрашивал, не зная тогда про LPN фильтр. Не учитывая, что с активным PM 1000 будут звучать ЛЮБЫЕ колонки БОЛЕЕ БАСОВИТО :rolleyes: В моём случае, тогда это были Proel TFL 212 P4, ещё и 4 ом
+ 12 это как если выкрутить до упора низ на входе? ( ну приблизительно )) это сильно, конечно :vah:
Работал почти на полную допустимую громкость на Dynacord PM1000, похоже 1-м, с Dyn F150
Т.е. на мастере до 0 dB, на стерео входе микшера ( ноутбук ) даже чуть ниже 0 по чувствительности.
В общем без насилия, звучало :ok: Понял, что это было близко к пределу, но в целом не плохо, по мощи тоже.
Даже ULXP SM87 меня устраивал :biggrin: как звучал.
Т.е. если эконом :biggrin: в смысле адекватный эконом, то для небольших банкетов :ok: какими мы всё чаще и занимаемся, - человек на 40-50, в среднем зале :ok: вполне вариант!!!
Даже лучший аппарат из 3-х предметов, что я встречал :pivo:
papacios
05.03.2018, 10:55
Олег 65,
+ 12 это как если выкрутить до упора низ на входе? ( ну приблизительно )
Так точно !
Дабы не плодить темы*
На Dynacord Sub 315, какой лучший вариант делить: 80, 100, или 120?
Топы D12
какой лучший вариант делить: 80, 100, или 120
Так в том сабике раздел 80, 100, 160. Производитель рекомендует при пользовании D12 устанавливать нижний предел раздела, а при подключении LM8-2 использовать верхний предел.
Так в том сабике раздел 80, 100, 160. Производитель рекомендует при пользовании D12 устанавливать нижний предел раздела, а при подключении LM8-2 использовать верхний предел.
Попробовал сейчас, на 80 :tu: что-то не понравилось
переключил, как было на 100. Мягче так звучит.
На 80 топов как-бы много становится
что-то не понравилось
Дополнительно подкидывался пассивный саб (производитель рекомендует Дин 115)? Возможно не хватает мощности по частотному балансу с одним сабом 15" и двумя топами 12".
Дополнительно подкидывался пассивный саб (производитель рекомендует Дин 115)? Возможно не хватает мощности по частотному балансу с одним сабом 15" и двумя топами 12".
2 саба. :aga: 2-й Sub 115 имеется
jermol55
14.06.2018, 08:16
Вчера громко работал на F150, на сцене стоят конечно, сцена не гудящая :ok:
Низ даже убирал на входе с ноутбука, на некоторых треках, меньше 0. Эквалайзер на мастере Dyn PM1000 тоже в 0.
За счёт более ровного звука, менее громкого вч, у них акцент в мид басе больше, чем в VL 152.
Может действительно всё дело в LPN-фильтре микшера, но нехватки низа не испытал. Низ более упругий, читаемый, давка хорошая.
У VL низ воздушный, + вблизи звук агрессивный... метров с 10-15 и дальше это VL-к конёк, - для улицы хорошо
В F150 стоит 15-ка EV 15L/PL Pro lain их выпускали только по заказу Динакорда.Очень лёгкие диффузоры (56гр), W=400/800w ,чуйка 103db! А в 152-х Энтины,хорошие,но не EV.Поэтому F150 легко работает от маломощного уся,а от мощного так сама поёт.Есть у меня старенькие F200 на этом Н.Ч.
Менял ли кто поролон на Dynacord VL 152?
Похоже поролон приклеен по бокам внутри на рейку, или прикручен
И где взять такой поролон, чтобы звук остался прежним?
В общем, какие сложности возникают?
Добавлено через 20 часов 51 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот подойдёт?
Свалил с чужой темы) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У 5000-го 3 режима чуйки по входу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без проца в 0dBu = 41dB работал, убирая на увеселителе громкость в половину) и работал в пределах - 20, - 10dB максимум индикации на усилителе
Sasha Stylus
02.01.2019, 12:33
Без проца в 0dBu = 41dB работал, убирая на увеселителе громкость в половину) и работал в пределах - 20, - 10dB максимум индикации на усилителе
Всё правильно.
Конечно дорогая фирма звучит хорошо.Буквально на прошлых выходных работал в субботу на аппарате напарника Fohhn (топы10”,сабвуферы 12”)у себя в ресторане,а в воскресенье выездной банкет на Martin audio f15+ в связке с повермейтом 1000-3.И то фирма и то фирма.Но Fohhn c сабами звучит намного лучше и внятнее.Хоть и сабы 12” только.Веду к тому,что мартины после фонов вообще не впечатлили.Мнение непредвзятое(в наличии имею и Fohhn и Martin audio).
Это виноваты не боксы,а Dynacord1000-3.Этот микшер работает очень хорошо только с субами.К сожалению-моему.Новый год работал в зале на 100 человек-взял свой старенький 600-1.С 15-3 боксами.Получмл большое удовольствие от звука.
Это виноваты не боксы, а Dynacord1000-3.Этот микшер работает очень хорошо только с субами.
Что, даже LPN-Filter на максимум не помогает?
Менял ли кто поролон на Dynacord
Грустно.
Серии инстол для тура не предназначены.
Что, даже LPN-Filter на максимум не помогает?
Нет.Когда первый раз работал с ним без субов-я вообще удивился-мягко говоря-)).Я уже хотел назад его возвращать.Но,следующая работа была с субами-вот тут-то он и развернулся по полной.Причем,самое интересное,что с внешней звуковой картой audient id14 микшер работал хуже чем со своей родной внутри.Меня это удивило.
Нет.Когда первый раз работал с ним без субов-я вообще удивился-мягко говоря-)).Я уже хотел назад его возвращать.Но,следующая работа была с субами-вот тут-то он и развернулся по полной.Причем,самое интересное,что с внешней звуковой картой audient id14 микшер работал хуже чем со своей родной внутри.Меня это удивило.
Тема: Dyn PM 1000-3 пост 238, Филипп написал, что в 3-м LPN поднимается всего) на +10dB, - меньше, чем на 1 и 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LPN Processing на High настроен?
Тема: Dyn PM 1000-3 пост 238, Филипп написал, что в 3-м LPN поднимается всего) на +10dB, - меньше, чем на 1 и 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LPN Processing на High настроен?
Конечно.У меня же до тройки был первый Дин.Поэтому очень быстро разобрался.Сразу поставил High.Даже на общем эквалайзере пришлось многое менять.
seregan1
03.01.2019, 06:17
Менял ли кто поролон на Dynacord VL 152?
Похоже поролон приклеен по бокам внутри на рейку, или прикручен
И где взять такой поролон, чтобы звук остался прежним?
В общем, какие сложности возникают?
Добавлено через 20 часов 51 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот подойдёт?
Подойдёт. Даже российский ретикулированный PPI20 подойдёт. Ничего там в звуке не поменяется.
Sasha Stylus
03.01.2019, 10:20
Подойдёт. Даже российский ретикулированный PPI20 подойдёт. Ничего там в звуке не поменяется.
Спорное утверждение.
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Подойдёт. Даже российский ретикулированный PPI20 подойдёт. Ничего там в звуке не поменяется.
Спорное утверждение.
Сейчас посмотрел кусок PPI20 на свет, через него можно смотреть. Ну и воздушный поток плюс применение в воздушных фильтрах нулевого сопротивления тоже о многом говорит. 20-й по виду такой же, как на Динакорде F-150, а 10-й как на обувных губках для нубука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь на фото они смотрятся плотнее чем вживую, скорее даже фотографы ошиблись и сдвинули образцы - 20-й на фото это 30-й в действительности, а 10-й на их фото это PPI20
seregan1
04.01.2019, 15:08
Спорное утверждение.
Что ж там "спорного"???
Sasha Stylus
04.01.2019, 18:18
Что ж там "спорного"???
Сергей, всё нормально. Я сообщение не так понял просто.
А спорно было написано к тому что поролон может существенно влиять на высокие частоты.
поролон может существенно влиять на высокие частоты.
Саш, это обычный воздухонепроницаемый влияет, а в ретикулированном мембраны убраны и остался каркас. Воздух сквозь него проходит легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha Stylus
04.01.2019, 20:16
Саш, это обычный воздухонепроницаемый влияет, а в ретикулированном мембраны убраны и остался каркас. Воздух сквозь него проходит легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот я это сразу и не понял. У меня на топах поролон тоже менять надо, вот и варианты ищу, о том что не правильный поролон верх испортит знаю уже и измерял это даже
Ретикулированный тоже поглощает. Просто если был поролон и поменять на такой же PPI и такой же толщины, то звук не изменится.
Adam Hall соответствует 30 PPI.
Adam Hall соответствует 30 PPI.
Вот этот, 5 мм который? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверно, надо будет узнать у дилеров, где покупал, сколько мм поролон, и меняют ли они...
не уверен, что сам смогу сделать как было на VL.. на клей, + рейки внутри гриля
Вот этот, 5 мм который?
И 5, и 12, и 25 мм - он весь 30 PPI.
А какая пористость у Dynacord я не знаю, не факт что у них Adam Hall.
1-й краткий отчёт, с принятием на грудь Fohhn AS-31, с DCX2496, Lab FP7000 - 41 dB Gain, VPL 121
низ VL 152 куда-то подевался :frown: чего я и опасался...
теперь уговорить себя работать без саба, будет не просто :frown: разве-что банкеты на 30-40 человек, в крохотном зале...
ну или из экономии заказчика, как принцип
Это предварительная оценка. В маленьком зале многоэтажки, особо не качнёшь
А ведь с пресетом от 40 Hz, многим 15 далеко до мид баса VL
Сабик от 40 до 80 Hz
На 80 Hz + 6.5 dB с добротностью 3.5
Добавлено через 1 час 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872%2Fpl_250265872_-2
для сравнения VL 152 с пресетом Full от 40 Hz
с подрезанными 152 естественно ещё заметнее
А ведь с пресетом от 40 Hz, многим 15 далеко до мид баса VL
Судя по характеристикам. VL152 ниже 50-ти то и не играет.
Судя по характеристикам. VL152 ниже 50-ти то и не играет.
С усём Dyn H5000, и модулем RCM 26 ( опция в жопу уся вставляется ) родной пресет VL 152 Full - от 40 Hz -10dB
А без проца :aga: от 50 Hz -10 dB
неправильно выразился, многим 15 далеко НЕ до МИД БАСА, а до копания VL-ми внизу
низ-то какой-то с этим пресетом есть, ну уж очень он воздушный... лёгкий... а вот в МИД басе яма
9-го марта в углу с VL-кой сидел ( наказан был )) так мене не тока рубаху колыхало... худел от русского радио.. даже от наших треков... кишки выворачивало :vah: в углу есть в углу
А должно быть по -3 dB.
Так это ясно, Антон :pivo:
Да только где же их взять, от 15 топа, чтобы и МИД бас ещё был...?
У этого Eighteensound 15ND930 8 Ohm = Linear Mathematical Xmax:± 7,5 mm (± 0,30 in)
Тут сабу-то 15, 40 Hz выставляешь с оглядкой... 35 даже не пробовал
Скажу так: VL 152, не самое плохое решение, для работы БЕЗ саба, именно С ПРЕСЕТОМ!
но компромисс остаётся компромиссом...
так... для небольших компаний... и то в зависимости от расположения АС, и самого зала
Иногда хватает, иногда нет...
Да только где же их взять, от 15 топа
Так и я про то же, не надо ждать от топа частот ниже 55-60 (для хорошего топа) или ниже 75-80 (для обычного). И не надо обращать внимание на то что указано по -6 или по -10 дБ, это маркетинговые цифры.
Ещё момент, большинство неправильно оценивают частоты на слух. 30 Гц вообще мало кто хоть раз в жизни испытывал, то что люди думают 30 Гц - это на самом деле 50, то что думают 50 - это на самом деле 80.
Олег 65,
То есть на VL подается по 1000w RMS примерно? А на саб сколько?
Его вообще слышно под топами?
Да пока только дома гоняю, громко включать не могу.
Дома слышно :biggrin: Но мне важно, чтобы и у каверов было слышно)
У Fohhn уси до 900 вт на 8 ом - предел.
Написано 700 вт на сабе, длинноходный дин... пишут 900 вт на него
может и 1400 вт можно с лимитером 700 вт, и кратковременными до 1400 вт. подавать.
Но пока на полную Lab FP 7000 не ставил в настройках, надо разобраться сначала, ну и погонять не громко
Пока чего-то поёт, даже в моих неумелых руках.. тупо кручу ручки проца
У VL 152 свои пресеты, параметры на дисплее не показывает, а может просто я не знаю, как это посмотреть.
Программная 1000 вт на АС написано:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/80240e76aaa953d700e5c78179fd70c85fa31b335667818.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Добавлено через 8 минут
Так и я про то же, не надо ждать от топа частот ниже 55-60 (для хорошего топа) или ниже 75-80 (для обычного). И не надо обращать внимание на то что указано по -6 или по -10 дБ, это маркетинговые цифры.
Ну это я давно усвоил) что - 10 dB, это ради красоты показателей
при - 3 dB, хоть бы от 60-65 играло.
А коли не пишут показатели при -3dB, - знать хвастать не чем
Добавлено через 9 минут
Ещё момент, большинство неправильно оценивают частоты на слух. 30 Гц вообще мало кто хоть раз в жизни испытывал, то что люди думают 30 Гц - это на самом деле 50, то что думают 50 - это на самом деле 80.
Это похоже на правду :pivo:
Sasha Stylus
19.03.2019, 17:12
Ещё момент, большинство неправильно оценивают частоты на слух. 30 Гц вообще мало кто хоть раз в жизни испытывал, то что люди думают 30 Гц - это на самом деле 50, то что думают 50 - это на самом деле 80.
На реп базе не громко с сабов 28 в ноль вытащил. Ощущение интересные. И потом когда режешь сразу 40 реально этих нот не хватает. С тавил треки в которых бас от 30 играл плюс минус.
А там многие сабы уверенно герц с 45 играть начинают.
Хочу "похвастаться"
Но больше спросить совета :pivo:
Более 7-ми лет спустя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2d1049433ba4dd028b9cd3369c9eb30859d0af351314027.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Пришло время менять поролон
Есть опыт у кого?
1. - на чём держатся поперечные рейки? вроде как под поролоном 4 головки винтов видны, или всё же проклёпаны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/87331768d3652123659feb8399bd150f59d0af351313650.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e8665b4dee7e4b085772d70987ea11f759d0af351312982.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e14a794bd52ce363edbc254022e6900c59d0af351313032.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
2.Вертикальные рейки только приклеены видимо... тем же клеем, что и поролон?
Человек посоветовал хороший клей спрэй, если хочу чтобы хорошо было... ну и поролон подрезать после того как приклею.
Только не понял, низ и верх просто ровно обрезан поролон, или тоже подвёрнут, как по бокам...?
Ну и главное, - получится ли НЕ снимать 3 горизонтальные рейки, или...:frown: как же их потом приклеить, и закрепить, чтобы не дребезжали потом...
В общем порядок обтяжки, и подводные камни?
Sasha Stylus
16.09.2019, 18:22
Олег, послушай топы без сетки.
Олег, послушай топы без сетки.
Саша, обязательно :aga:
Мне Игорь Drtosha вообще предлагал снять поролон и так работать, но..
У 15-ки диффузор пропитан
Ну и вообще, всё-таки поролон оправдан, как предохранитель от пыли, осадков.
Да поролон уязвимое место, это расходник, но без него копится пыль на диффузоре
seregan1
16.09.2019, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клей Момент Кристалл (прозрачный), аккуратность и терпение.
Только это не Dynacord...
Клей Момент Кристалл (прозрачный), аккуратность и терпение.
Только это не Dynacord...
:pivo: Благодарю, Серёган!
Аккуратность и терпение, меня уже замучили :biggrin: а ведь я ещё не начинал даже)
Поролон 5 мм будет достаточно? На Ваших сколько толщина поролона? Это Sub TWAUDIO B30?
soundrental
17.09.2019, 08:21
Хочу "похвастаться"
Но больше спросить совета :pivo:
Более 7-ми лет спустя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2d1049433ba4dd028b9cd3369c9eb30859d0af351314027.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Пришло время менять поролон
Есть опыт у кого?
у Вас он снаружи сетки
я бы все таки клеил изнутри, если нет цели сохранить оригинальный стиль ящиков
меньше вытирается при перевозках
но придется вычистить сетку пескоструем в таком варианте, и отдать в покраску порошком
если есть возможность-имеет смысл
технология-клею на спрэй с авторынка, он у них идет как клей для салона
поролон не разъедает
наношу на сетку, даю подсохнуть 40-50 секунд, потом прикладываю нарезанный кусок, это лучше делать вдвоем, после прилипания НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ, иначе волокна клея поползут, будет очень некрасиво
у адам холла поролона гора на любой вкус, для среднестатистических работ, когда акустика не стоит под дождем неделями, 5мм достаточно
Знакомый велел такой клей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1NTk2MTg1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5442804644531697968&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=MSK%7CDSA%7C40651773&utm_content=cid%7C40651773%7Cgid%7C3683377086%7Cai d%7C6995596185%7Ckid%7C801385%7Cpos%7Cpremium3%7Ca dtarget%7CКлиматическое%20оборудование%7CВентиляци я%7Cadtarget_id%7C801385%7Csrc%7Csearch_none%7Cdvc %7Cdesktop%7Cgoalid%7C0&utm_term=801385%7C%7Creg%7CМосква
Не слаб по цене :eek:
есть ли альтернатива?
Не слаб по цене
А колонки скоко стоят?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot