Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x
vadim2012
14.11.2012, 20:37
trident,
Не мне Вам объяснять...! Вы слушаете оригинал в записи наверное, а я работаю с "совковым оригиналом" в живую и обработка "съедается " приходиться "наворачивать" поболее, чем описАл выше! Мало им обработки, не слышат, тяжко петь...
вы пользуетесь большими задержками?
Практически ни одна танцевалка, (я уже не говорю о медляках), не попадает в ТАП, не хватает немного совсем. По собственному опыту скажу, если без ТАПа выставить постоянку - где-то 850мс. то это ложится практически везде. А здесь немного не хватает до этих значений.
Практически ни одна танцевалка, (я уже не говорю о медляках), не попадает в ТАП, не хватает немного совсем. По собственному опыту скажу, если без ТАПа выставить постоянку - где-то 850мс. то это ложится практически везде. А здесь немного не хватает до этих значений.
Если на постоянку, то на размер 4/4 повторы дилэя делают на восьмые. Это какой должен быть темп, чтобы восьмые были 850 мск? Если на четверти, то это обычно с динамическим дилэем на паузы в пении как эффект (но динамических во встроенных не бывает), или максимум пару повторов с сильным затуханием на минимуме. Не, ну я помню, когда в совке мы сами делали ревера из приставки Нота, повторы там были о-го-го какие! Но я тут недавно послушал запись 37-ти летней давности с таким реверов, ну это такой колхоз, блин! Не, превращать музыку в пинг-понг-это не для меня.
ГенаЛог,
Да это всё понятно, я говорю о таких примочках, как в динакорде 1000-ке например. там фиксированные тэмпы, просто выставляешь допустим пресет №51. и получаешь, дилей в районе 800-850мс. А вообще, я не сильно по этому поводу замарачиваюсь. есть? есть, нет? так нет...
vadim2012
14.11.2012, 23:37
ГенаЛог,
Вы правы, на четверти и местами, т.к. всю песню исполнять на таком дилей... !
Поэтому, чтоб не мучиться - хороший rev, который в MGP 12X !
Жена, когда поет некоторый "клубняк", все на длинном дилей
ГенаЛог,
Вы правы, на четверти и местами, т.к. всю песню исполнять на таком дилей... !
Поэтому, чтоб не мучиться - хороший rev, который в MGP 12X !
Жена, когда поет некоторый "клубняк", все на длинном дилей
Хочешь длинный дилэй во встроенной обработке, купи Peavey 16FX. Там два блока обработок, дилэй-тап с задержкой 1-1000 мск, и все параметры двух обработок рулятся оперативно без яблочных продуктов прямо в пульте. В каждом DSP пятьдесят заводских пресетов и 50 ячеек пользовательских (всё достаточно серьёзно). В этом пульте цифровой блок покруче MGP. Правда вот нет компрессоров на моно линейках, но есть лимитер на мастере, два эквалайзера, кроссовер и т.д. Пульт очень интересный!
считайте сами.
убедительная арифметика ))) еще если компрессоры учесть, то вообще капец.
vadim2012
15.11.2012, 09:57
ГенаЛог,
Спасибо, но Яму уже купил и обработка внешняя - ТС тач есть! Без тача не работаю, в нем все рулится, но только один исполнитель (микрофон) можно полноценно подключить!!!
vetall23
15.11.2012, 11:24
на счет обработки тоже хочу высказаться.
Постоянно испоьзовал свой любимы прибор TC m300, и по видимому так привык к его звучанию, что теперь кручу верчу на Ямахе а точно такого же звука не могу добиться. и вот что обидно, всегда хотел избавиться от внешней обработки, а вчера подключил тисюк свой и мне показалось что звучит супер! у меня в нем в основном 3 программы используются, каждую я вылизывал не один месяц, а вот в ямахе не хватает кнопочки с запоминанием программ, хотяб на пару штук, но как говорят нет предела совершенству.
vetall23,
это потому что у вас "яблодевайса" нету...
з.ы. кстати в "забавной" арифметике цену айДевайса никто не посчитал, а без него это не совсем "то пальто"
но только один исполнитель (микрофон) можно полноценно подключить!!! Чушь. Сколько раз можно говорить - ИЗУЧАЙТЕ МАНУАЛ. Хоть бы картинки посмотрели! К Яме MGP точно так же как и к другому пульту можно подключить внешнюю обработку, снимая сигнал с ауксов. Можно, отсекая встроенную обработку , снять сигнал с выходов FX1, FX2. Можно извратиться и снять сигнал с подгрупп. Возврат - хотите в RETURN, а хотите в каналы свободные. Да вагон способов подключить внешнюю обработку. Нет, надо выбирать самый убогий из всех возможных (последовательно на один канал) и потом жаловаться.
Добавлено через 2 минуты
vetall23,
В MGP на фиг не нужны эти кнопочки, она запоминает последнее настроенное положение автоматически. Вы с ай-девайсом настраиваете? Если нет, то что там, спрашивается можно настроить?
vetall23
15.11.2012, 12:21
пока без айдевайса пробовл что то из готового подобрать.
Анекдот... Ну тогда попробуйте на любимом своём М300 накрутить любимые характеристики пресета (предварительно сбросив его в дефолт) с помощью одной только ручки чувствительности.
vadim2012
15.11.2012, 12:45
trident,
Спасибо! Да конечно так можно, но я говорю про полноценно: срабатывает АДАПТИРОВАННАЯ динамическая обработка голоса, если вы ее не отключили, и в этом случае "примочке" нужно время, примерно 20-30 сек., чтобы подстроиться
под ваш голос. В противном случае, получается откровенная лажа, которую, правда не все слышат!
vadim2012, ну а в таком случае эта обработка предназначена для работы только с одним микрофоном и используется по назначению, не так ли? Опять же никакой причины не вижу огорчаться. :aga::pivo:
vadim2012
15.11.2012, 13:00
trident,
Да я доволен до... , если бы у MGP 12X, delay был бы чуть 70ВРМ, то вообще
восторг!!! А так приходиться всегда брать Тач!
Эх! Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой... :biggrin::biggrin::biggrin: :pivo:
Я тоже как-то столкнулся с тем. что хотелось бы большей задержки на дилэе. Но только однажды. Всё-таки этот пульт я использую для очень простых работ, не требующих серьёзной обработки и высокого качества.
vadim2012
15.11.2012, 13:13
trident,
Прям СПЕЦИАЛЬНО сделали у ЯМАХИ такие настройки, которые не изменить!
Блин... !!! Красиво длинные ноты без "правильного дилея" не протянешь.
Легко меняются. Но с помощью яблодевайса. А иначе это прилично удорожило бы и без того не дешёвый микшер.
Понимаете в чём дело, с тех пор как про-звукорежиссура начала активно переходить на цифру, яблодевайсы стали неотъемлимой частью снаряжения звукорежиссёра. Всё в одном: программы измерения звукового давления, измерители АЧХ, программы удалённой рулёжки, программы тонкой настройки различных приборов и так далее. Сейчас топ-звукорежиссёра без макбука, айпэда или на худой конец айфона просто не встретишь. Тому много причин и главная - то, что это одно и то же предсказуемое качество и одинаковые характеристики микрофонов, звуковых чипов и харда на ВСЕХ яблодевайсах. А вот про девайсы, использующие андроид или винду этого не скажешь.
с тех пор как про-звукорежиссура начала активно переходить на цифру, яблодевайсы стали неотъемлимой частью снаряжения звукорежиссёра. Всё в одном: программы измерения звукового давления, измерители АЧХ, программы удалённой рулёжки, программы тонкой настройки различных приборов и так далее.
вот и начинаю приходить к мысли, что айдевайс все таки маст хэв, без него почти никуда ))))
вот и начинаю приходить к мысли, что айдевайс все таки маст хэв, без него почти никуда ))))
Да ну ерунда какая...
Я работаю концертным звук-м. в одной очень известной группе, так вот, всегда полуминуса(в основном у нас живяк включая барабасы) я запускал с МАСа, но недавно работали в зале президентской администрации, а там среди полноценных и супер дорогих наваротов, оказался китайский мини джек. который убил гнездо наушников на МАСе. В последствии все нормальные шнуры просто выскакивали из гнезда и однажды на концерте случилось то, чего все боялись. ))) В общем я недавно взял свой простой ноутбук с 7-й виндой и картой м-аудио. и нормально отработал концерт. Только потом в гримёрке я показал с чего запускался. Ни кто, чичего не понял и не заметил, так шта.... в очередной раз убеждаюсь; На парнас это не влияет!!!
Gor,
айприборы не столько как источник звука, а как управление и т.п. я это имею в виду )))
vetall23
16.11.2012, 06:16
Вчера отработал случайную халтурку, юбилей 65 лет. Естественно на Ямахе.
В начале вечера конечно сильно переживал, но думаю обстановка душевная, если чего простят и стал посмелее с эквалайзером, а то у меня все в 0 стояло и я боялся звук испортить. Зал попался с нормальной акустикой. В итоге во второй половине вечера все зазвучало как надо - я балдел ;-). Да к стати удалось попробовать новую фишку Декер. Ведущаяя по старинке дергалась и искала меня всегда глазами - убавить звук, а я мей машу постоянно-говори!!!, пытался ей растолковать в начале вечера, а она потом все равно забывала. Что полезного от этой фишки - я смог почти нормально поесть пока ведущая распиналась, только уровень наверное с помощь айдевайса нужно подрегулировать.
теперь по процессору. Работал принципиально на встроенном - в принципе для этого пульт я и покупал. программы 1и8, и 4и8, накручивал самую малость. Звук очень достойный, я сразу его не оценил, теперь наверное ТС 300 пойдет на пенсию, но продавать пока не буду спешить как то полюбил я этот прибор. Да и что самое интересное - мне понравился компрессор на Ямахе!!! У меня есть 166, но я его брал только на очень ответственные мероприятия, и скажу честно что я не сторонник компрессоров, мне кажется что компрессоры убивают энергетику и живость исполнения, а вчера я немного добавил потом поигрался - в итоге где то одно деление - но звук уже совсем другой -мне очень понравилось!, но вот сижу теперь и думаю - если буду теперь с этим компрессором работать, то привыкну и потом не смогу на другом аппарате без него :-((
А в целом задумался теперь о покупке айдевайса, что бы его как плеер использовать ну и естественно иногда для настройки. (Честно говоря - я раньше как видел когонибудь с айдевайсом - то считал их блондинками а тут меня самого Ямаховцы заставляют стать блондинкой - обидно :-(
D.J.Koks
16.11.2012, 14:39
скажу честно что я не сторонник компрессоров, мне кажется что компрессоры убивают энергетику и живость исполнения,
Ну это как настроить... Можно и DBX 166 накрутить так, что петь противно будет...
Изучайте матчасть... Без индивидуального компрессора в инсерте каждого микрофонного входа, в наше время не обойтись. И правильно настроенный компрессор, вы заметите, когда его выключите. Он будет почти незаметен, но без него будет уже не то ..
Ну это как настроить... Можно и DBX 166 накрутить так, что петь противно будет...
Изучайте матчасть...
+100
Добавлено через 1 час 56 минут
Скажите, а для iPad есть эта программа?
но без него будет уже не то ..
пальто
Владимир Марченко
16.11.2012, 19:19
и скажу честно что я не сторонник компрессоров, мне кажется что компрессоры убивают энергетику и живость исполнения
Вы просто не умеете их готовить)))
Скажите, а для iPad есть эта программа?
Если вы про программу управления настройками эффектов, дакера, левеллера и тд на Ямахе MGP, то она универсальная, отлично работает на iPad, iPhon, iPod Touch.
trident,
Да про неё. Только где её брать, на ямаховском сайте?
Аааа... нашёл в магазине Эпловском. Спасибо.
Прграмма бесплатная, скачивается с ЭппСтор.
vetall23
17.11.2012, 04:48
Да, вы правы, я оообо и не заморачивался с компрессорами, может кто ссылочку кинет как правильно 166 настраивать? Хочу всетаки устранить пробел в этом вопросе.
Да, вы правы, я оообо и не заморачивался с компрессорами, может кто ссылочку кинет как правильно 166 настраивать? Хочу всетаки устранить пробел в этом вопросе.
я просто нажимаю все кнопки-автомата....!
голос звучит с ним лучьше, чем без.
Владимир Волошин
19.11.2012, 15:41
я просто нажимаю все кнопки-автомата....!
голос звучит с ним лучьше, чем без.
В таком случае смело можешь менять 1220, m-350, 166xl (все эти приборы у меня были) на mgp 12x.
В таком случае смело можешь менять 1220, m-350, 166xl (все эти приборы у меня были) на mgp 12x.
спасибо,за совет. но для себя пока решил оставить комплект без изменений.только компрессор хочу поменять на 1046.
а пока ямаха пусть себе заработает репутацию,но то-что лутьше оникса она звучать не будет я в этом уверен!
но то-что лутьше оникса она звучать не будет я в этом уверен!
Так и есть. Я очно сравнивал MGP16x и 1620i. До Оникса Яме далеко.
P.S. Если пишете "лутьше", тогда уж для полноты комплекта пишите и "звучачь". :biggrin:
Владимир Волошин
19.11.2012, 20:46
Я очно сравнивал MGP16x и 1620i
У него 1220...
Добавлено через 3 минуты
а пока ямаха пусть себе заработает репутацию,но то-что лутьше оникса она звучать не будет я в этом уверен!
Она хуже не будет звучать... Хотя, в принципе, если спешить некуда...
Александр Р.
19.11.2012, 21:57
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста , где можно приобрести MGP12x по минимальной цене в России. С ебеем заморачиваться не хочется, ни разу там ничего не покупал хотя иногда слышал положительные отзывы, но самому как то сташновато, я готов немного переплатить но взять в России как говориться поменять деньги на товар. Может кто уже приобретал в России, поделитесь опытом.
Собственно, аналогичный вопрос :aga:
Просветите плиз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо, Александр!
Минимальная цена в России легко определяется поиском в Яндекс-маркете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/search.xml?text=Yamaha+MGP12x&cvredirect=2
Александр Р.
19.11.2012, 22:18
Самая минимальная цена в России легко определяется поиском в Яндексе.
Никогда подобный "способ" не приходил в голову :wink:
Тем не менее, спасибо...
А на Ибэй сегодня самая низкая цена с доставкой в Россию 643$ = 20 576 руб. Делайте выводы.
Или ищите знакомых менеджеров Ямахи, которые дадут скидку.
Александр Р.
19.11.2012, 22:23
Если Ибэй подразумевает услуги EMS-почты России, то видимо я пока на старом поработаю...
D.J.Koks
20.11.2012, 03:30
как правильно 166 настраивать?
Так же как и любой другой компрессор... погуглить и изучить вопрос- не судьба?
vetall23
20.11.2012, 05:36
Если Ибэй подразумевает услуги EMS-почты России, то видимо я пока на старом поработаю...
Попробуйте обратиться к Сергею Motoroller на этом форуме. мне он очень хорошо помог.
Владимир Волошин
13.12.2012, 22:50
Ещё немного про mgp. Я раньше на микрофонных каналах эквалайзер настраивал верха и низа примерно плюс 3-5 дб, а середину в ноль (как правило 2,5 кгц по умолчанию). В mgp я сначала не мог привыкнуть к звуку своего e945, хотя плохим этот звук назвать нельзя было, а потом просто прибрал середину на минус 3 дб на частоте примерно 3-3,5 кгц, а верха и низа оставил в ноль и получил то, что хотел.
vadim2012
13.12.2012, 23:07
Владимир Волошин,
В mgp - такие параметры выставляете ? !
Владимир Волошин
13.12.2012, 23:48
Добавлено через 18 минут
Я раньше на микрофонных каналах эквалайзер настраивал верха и низа примерно плюс 3-5 дб
Это я про другие микшеры имел ввиду.
в комплекте с пультом идут такие магнитные бачата. это на сетевой шнур с обоих концов?
artoor, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80
artoor, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80
прошу прощения, что не в тему! если знаете куда идти для общения, дайте ссылку! просто мне кажется что у меня активные сателиты постоянно через некоторое время после включения начинают шуметь и гудеть. сейчас прочитал ссылку и подумал- может от того что у меня сетевой к ним длинный и нужен такой ферритовый зажим?
Крайне маловероятно. Ферритовый фильтр защищает от высокочастотной составляющей. А "шуметь и гудеть" - это аудиоспектр. Да и вообще, на сетевых проводах 220 вольт такой фильтр применяется очень редко. В случае использования внешнего импульсного БП она ставится перед разъёмом, чтобы отфильтровывать ВЧ-шумы импульсника.
тогда получается, что нужен сетевой фильтр или что посерьёзней?
У форумчан уже мозоль на языке от фразы "сетевой фильтр нужен ВСЕГДА, а ИБП крайне желателен при подключении микшера и обработки". И опять двадцать пять. :biggrin:
ну так что делать с ферритовыми кольцами то? Если идут в комплекте, надоть ведь надеть!)
Да делайте что хотите. Хочется - одевайте, хуже не будет.
Насколько у меня отложилось в памяти- фильтр одевается на USB-кабель Ай-девайса. По-моему об этом было напечатано на отдельном вкладыше то-ли в пакете с фильтром, то-ли в пакете с инструкциями.
Так и есть. Для айфона, использовать надо в случае невозможности отключить телефонный режим (ждёте звонка).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aram21vek
18.12.2012, 20:50
Приветствую всех. Получили сегодня заказанный MGP12 за 31.000руб.В первую очередь хочу поблагодарить trident и ГенаЛог за то, что натолкнули на приобретение этого пульта. Действительно на данный момент в этом ценовом диапазоне это лучшее предложение. В паре с RCF 712А звучит просто шикарно, причём все настройки в ноль.Обработки очень хорошие, без посторонних шумов и искажений.Компрессор тоже пригодится в работе, причём работает он очень хорошо.Тюльпаны на последних стереопарах-тоже интересное решение.Попробовали автоматическое приглушение музыки при "разговоре" в микрофон-очень полезная и нужная функция, но пока до конца не разобрались. Так чисто РЦФки звучали только в паре с моим PM 1000-3, но напарнику(это он купил Ямаху) активный Динакорд ни к чему. А пассивный CMS 1000(китайский)...При такой цене он Ямахе MGP не конкурент, т.к. звучание и обработки Ямахи не хуже, плюс интересные фишки, полезные в работе. Так что...Ещё раз спасибо всем тем, кто своими отзывами(очень обьективными) помог нам выбрать хороший, даже очень хороший микшер.
P.S.Что-то опять в голову лезут нехорошие мысли-продать PM 1000-3+RCF 725 и купить MGP16+RCF 725A? Блин, только успокоился...Чур меня!
maksutus
18.12.2012, 21:01
P.S.Что-то опять в голову лезут нехорошие мысли-продать PM 1000-3+RCF 725 и купить MGP16+RCF 725A? Блин, только успокоился...Чур меня!
aram, тут все такие....:aga::biggrin:
andreypluss
18.12.2012, 21:28
Хоть бы шорты и тапочки сменил на что-нибудь подходящее, он же всё-таки свадьбу "озвучивает"!
:eek::biggrin::ok:
Magnusstudio
05.01.2013, 02:06
В первую очередь хочу поблагодарить trident и ГенаЛог за то, что натолкнули на приобретение этого пульта. Обработки очень хорошие, без посторонних шумов и искажений.
А вот у меня шины эффектов шумят, и довольно громко. В сравнении с MG этот конечно на голову выше, но кипятка по этому поводу нет. 12-ки все разобрали, пришлось взять Yamaha MGP16x
Чет я не в восторге от этого пульта...:tu: По крайней мере берингер PMP 5000 устраивал больше. Плохо, что качство железок плохое...:frown:
Трехполоску сейчас пытаюсь отстроить, никак. Попробую поменять акустику.:biggrin:
Владимир Волошин
05.01.2013, 06:21
А вот у меня шины эффектов шумят, и довольно громко.
Этот пульт конечно не позиционируется как рэкординговый, но не шумит он так сильно. Неисправность очевидно...
А вот у меня шины эффектов шумят, и довольно громко. В сравнении с MG этот конечно на голову выше, но кипятка по этому поводу нет. 12-ки все разобрали, пришлось взять Yamaha MGP16x
Чет я не в восторге от этого пульта...:tu: По крайней мере берингер PMP 5000 устраивал больше. Плохо, что качство железок плохое...:frown:
Трехполоску сейчас пытаюсь отстроить, никак. Попробую поменять акустику.:biggrin:
Для серьёзных работ я его и не юзаю, только для лабушных. Правда у меня никакого шума на эффектах нет, все очень аккуратно. Возможно брак.
maksutus
05.01.2013, 08:43
У меня 16-й на робочем месте, взял еще себе 12-MGP, в рабочем положени ручек, фейдеров не чего не шумит.
Если конечно мастер фэйдеры на обработке задрать до упора, то некий шум есть, но на такой уровень задирать их нет смысла:aga:
Это фсё ваще о каком пульте??? :eek::vah: К Yamaha MGP это точно не относится. По крайней мере я в своём MGP ничего подобного не наблюдал!
jack2846
05.01.2013, 12:42
интересный пультик, на ибее тыс 20-22.
:rolleyes: м-да!
aram, тут все такие....
жинЬтельмены удачи!
aram21vek,с 725а будет-то понятно поинтереснее...:wink:
З.Ы: нормальное желание через время попробовать чёто ещё и ещё лучше...
Vadimvin
05.01.2013, 17:43
Сообщение от Bartimaeus
Вопрос к спецам. СтОит сравнивать MGP16x и Allen&H ZED16FX? По цене аллен на 150 уе ниже. Что лучше брать? (для концертов, что то типа ВИА)
Сравнивать не стоит, Ямаха лучше по всем параметрам, серия ZED у А&H самая нижняя линейка, вообще собирается на той же комплектухе, что и Берины, микросхемы 4560/4580. хотя контроль качества сборки и схемотехника лучше чем у Берина.
Хоть пост и старый, но мне стало интересно и я решил посмотреть что за операционники стоят в моем ZED12FX, разобрав его я не нашел ни одного 4560/4580. Все ОУ NJM072B JRC, а лучше они или хуже чем 4560/4580 не знаю. Но пульт звучит хорошо.
072 лучше, хоть и не намного. Причем они взаимозаменяемые без изменения номиналов элементов обвязки. Но в том то и особенность современного приборостроения, что в документации к каждому прибору написано "схема и комплектующие могут быть изменены". К примеру в пульте ZED 436 у меня на работе стоят 4580, а вроде бы старший пульт в линейке ZED.
Сергей Кушнир
07.01.2013, 00:30
Кто пользовался фичей Левелер на етом пульте. В мануале пишет что всю музыку подравнивает под одну громкость. Тоесть не нужно каждый раз под каждую фанеру ползунком подстраивать. Так это на самом то деле?
Как оно вобще работает? или лучше без него?
Хорошо работает, звук не портит. При большом разбросе уровня громкости фонограмм требует настройки уровня срабатывания через i-девайс.
Magnusstudio
09.01.2013, 19:25
Не знаю как у других микшеров, но вот сейчас все каналы убраны полностью...
Общий фейдер(СТЕРЕО) стоит на 0 ДБ. ФХ1 и ФХ2 тоже ставлю на 0дб. Шум аналоговый есть (по типу шума ленть), не сильный, но в паузе вполне заметный.
Поэтому выставляю фейдеры ФХ на -5 Дб, а на посылах на эффекты делаю больше уровень.
Нужно будет пройтись в магазин и послушать как подвезут партию микшеров. 12канальные MGP12x разбирают как пирожки.
Magnusstudio, ага, ну, кажется понятно.
Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов, фейдеры FX RTN на -6-10 дб, а можно и меньше, после этого уровень эффектов регулируется канальными потенциометрами FX1, FX2
vadim2012
10.01.2013, 05:30
trident,
Вы о каком пульте вообще?
В название темы гляньте. А потом на пульт внимательно.
vadim2012
10.01.2013, 05:37
Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов - Это что такое? Какие такие параметры? Где их увидеть ?
На пульте. Там не три миллиона ручек, чтобы не увидеть нужную. Или Вы не знаете, что такое потенциометры? Ну, говоря словами дилетанта - это "крутилки". Находятся они на панели индикации номеров эффектов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012
10.01.2013, 05:59
Это Я понял, и спрашиваю : КАкое отношение эти ручки имеют к "шуму"? Это настройки Дб ?
Попробуйте покрутить эти ручки и всё поймёте. Также не мешает почитать мануал, ссылка на него (на русском) в начале темы, пост №44.
В двух словах - слишком длительное затухание ревера, как и дилэя при многократном наложении субъективно воспринимается как шум.
vadim2012
10.01.2013, 07:07
Да возможно и так, но это не критично и не брак и где в общем миксе услышишь этот шум, повторы " съездаются" ...
Так у меня и не шумит ничего, это Magnusstudio, шум в своём MGP в канале FX обнаружил. Но пока не отписался что конкретно шумело, настройки неправильные или брак FX в конкретном экземпляре.
Magnusstudio
10.01.2013, 20:07
Magnusstudio, ага, ну, кажется понятно.
Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов, фейдеры FX RTN на -6-10 дб, а можно и меньше, после этого уровень эффектов регулируется канальными потенциометрами FX1, FX2
Да, так и сделал, шума практически нет. Забыл написать, что сижу под самыми колонками, они сразу и как мониторы работают, поэтому шум и слышно, он прям в ухо:biggrin:. Понятно, что в зале этот шум никто не услышит, т.к. он тише общего шума.
Шум дают сами фейдеры FX RTN если на 0 Дб выставить. Ясно, что я убрал на -5 дб и шума практически нет, можно и еще меньше выставить, на каналах есть куда крутить .
Просто читал в руководстве, что для наиболее эффективной работы с сигналом фейдеры выходов должны быть установлены стандартно на 0 Дб. А потом уже на каналах выстраиваешь уровни сколько нужно.
перед этим у меня был Берингер ПМП5000, там шины эффектов так не шумели, вот я и удивился, что пультец ценой повыше, а при тех же положениях фейдеров шумит однако...:eek: В берингере было наоборот, если дашь фейдер на стерео выходе(MAIN) выше 0Дб, то слышно уже как шумит усилительный тракт, а вот шины эффектов не шуменли. На ямахе с этим делом к стати обстоит так же, только еще и шум от шин эффектов прибавляется..
В принципе не думаю, что это какой то брак,скорее всего я слишком требователен к звуку и стремлюсь к идеалу-который возможно стОит подороже .
Просто читал в руководстве, что для наиболее эффективной работы с сигналом фейдеры выходов должны быть установлены стандартно на 0 Дб.
Если их 0дб ставить , то на канальных регуляторах очень мало открывать приходится и шум появляется. Практика показывает, что наиболее чисто звучат эффекты, когда FX на каналах открыты на 13 часов, то бишь на треугольничек, а фейдеры FX RTN прибраны. И остаётся ещё вагон запаса на регулировку количества эффекта на канлах и шума нет.
12канальные MGP12x разбирают как пирожки.
да! так и есть - подтверждаю!Сначала,как всегда на новый продукт с недоверием смотрели...щас народ смотрю раздуплился(а он ещё и не большой и не тяжёлый - а это ШШШ :biggrin: для лабухов ох!на каком счету тоже...и всё для работы есть)
Единственное один покупатель сказал:"Ну вот туда бы ещё и эквалайзер бы!..." ... ну а я не сдержался и добавил- Ага! и ШОБ такой же по цене был и по размерам и весом...человек юмора не понял и абсолютно серьёзно ответил - дДа!:rolleyes:
З.Ы: кстати, спрошу позже о шуме...
maksutus
10.01.2013, 21:14
Я выявил, что в 16-ом, что 12-ом, сигнал через стерепары с 3-х плосным эквалайзером звучит чище, чем через стереопары с 4-х полосноми эквалайзерами :aga:
А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.
aram21vek
10.01.2013, 22:56
Насчёт того, что шумят обработки.Когда мы поехали с другом забирать MGP12, включили его в магазине для проверки.Включили в активные колонки Беринджер(по-моему полтора киловатта!).Звук не впечатлил,обработки шумели(кстати голос у меня звучал с акцентом-шутка).Друг расстроился и взял время на раздумья(продавец обрадовался, т.к. хотел оставить пульт себе).Через неделю всё-таки забрали пульт, привезли на работу, подключили к RCF 712A и обалдели!Фейдера FX чуть меньше нуля-и никаких шумов, искажений и т.д.Вот такая вот история...
andreypluss
10.01.2013, 23:11
Беринджер(по-моему полтора киловатта!)
:biggrin:
maksutus
11.01.2013, 00:25
А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.
Согласен Александр, я на Роланде WM 3100-ом, сигнал через оптику запускал, отлично звучало без потерь, небо и земля, в сравнении с стереопарами
Сейчас думаю, чтоб с ай-девайсов урвать и где, на Ебей смотрю, не особо дешевле чем в России :ha:
Владимир Волошин
11.01.2013, 00:30
Ребята, а макбук не подойдёт наверное?
vadim2012
11.01.2013, 07:21
trident,
С iPad сигнал по usb очень сильный ( зашкалили) как убавить, знаете? Вход USB tape in не нашел, в мануале не написано, а тот что есть - без коррекции частот ! Спасибо.
я на Роланде WM 3100-ом, сигнал через оптику запускал, отлично звучало без потерь, небо и земля, в сравнении с стереопарами
Привет. Тоже пробовал,особой разницы не заметил. Но вот только косяк один имеется, иногда проскакивают щелчки (довольно чувствительные) раз-два за час, не пойму с чем связано. Может от этого есть лекарство? Буду благодарен.
тоже сижу в раздумье как быть с ай-девайсом. мало гигов для лабушной работы. кто объяснит как работать в кабаке с 64 гигами?
vadim2012, читайте в мануале стр.21, там есть инструкция, как убавить уровень с i-девайса по входу канала.
forte1981
11.01.2013, 10:00
Ребята, а макбук не подойдёт наверное?
Присоединяюсь к вопросу!
vadim2012
11.01.2013, 10:02
ромио,
К примеру, У нас в районе- очень даже спокойно. Шансон и подобное... давно не заказывают или крайне редко, савок - то же..., да и самим исполнять не айс. "классическая фирма" , для которой 64 Гб, вполне хватает ИМХО У нас в районе, работа в "общепите", стала похожа на концертную программу ( иногда по заявкам...)
Попробуйте сами. У меня макбука нет.
forte1981
11.01.2013, 10:35
Попробуйте сами. У меня макбука нет.
Я бы попробовал, но у меня ни макбука ни ямахи нет!!!:biggrin: Так интересуюсь на будущее!)))
Владимир Волошин
11.01.2013, 12:34
Да макбук однозначно не подойдёт. А таки жаль.
vadim2012
11.01.2013, 12:48
trident,
Спасибо большое! Нашел... (стр. 21)
maksutus
11.01.2013, 13:48
Привет. Тоже пробовал,особой разницы не заметил. .
Привет. Это на каком хламе надо работать, чтоб не чувствовать разницы :eek:
Привет, это на каком хламе надо работать, чтоб не чувствовать разницы
Да вот как то думал что D12-3A все таки хоть и бюджетное творенье и не являются студийными мониторами, но хламом конечно обозвать язык не поворачивается. Думаю что разницы особой не наблюдается, совсем не из за "хлама", ЮСБ звуковая с которой сравниваю тоже от Роланда, по этому и цифру в аналог переводит на уровне. Винда 32-х битная на ноуте, по этому глубина конвертора 16 бит, что на звуковой что напрямую на пульте, хотя у обоих девайсов максимальная возможная разрядность 24 бита.
Поставлю 64-х разрядную винду, еще раз сравню.
Есть ли мысли по поводу щелчков?
ПС
И еще, сравнивал в "лоб в лоб", один выход с оптики через Бехрюшу ЮЕСЕЙ-202, второй через аналог Едирол ЮЕЙ-1 ЕХ, крутки на екв. по "0" при одинаковом уровне громкости, материал от МП-3 до флаков и вейвов.
Сам думал и тешил себя что все таки пульт обязан на порядок лучше декодировать материал, но еще раз повторюсь "особой разницы не заметил" , только разве что уровень громкости по цыфре на 3-4 Дб больше. При выравнивании уровня громкости материал звучал практически одинаково. :Laie_35:
Заранее прошу прощения у хозяина темы.
.Включили в активные колонки Беринджер
Под новый год пришлось столкнутся - худшего не слышал
savingreg
11.01.2013, 14:52
Под новый год пришлось столкнутся - худшего не слышал
Ахахаха, надо этот пост скопировать в тему: что скажете по поводу актива BEHRINGER ))) Ахахахахаах... :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Да макбук однозначно не подойдёт. А таки жаль.
У меня макбука нет, но телефон уже 2 года таскаю... Уже к стати на пятерке ))) Че переживать, купите себе айф, не пожалеете... 1000%... не только для MGP
maksutus
11.01.2013, 15:50
Сам думал и тешил себя что все таки пульт обязан на порядок лучше декодировать материал, но еще раз повторюсь "особой разницы не заметил" , только разве что уровень громкости по цыфре на 3-4 Дб больше. При выравнивании уровня громкости материал звучал практически одинаково. :Laie_35:
Заранее прошу прощения у хозяина темы.
Ну не знаю, помойте уши, или еще шо......:confused:
Вы сам процесс понимаете?
Задумайтесь, почему Александр отписал в 336-ом посту А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.
Лишние преобразованя из ЦАП в АЦП, из АЦП в ЦАП пульта, ведут к искажениям сигнала.
И не надо меня убеждать, что у вас в девайсах стоят супер-высококачественные ЦАП и АЦП и из за этого вы не слышите разницы?
Высококачественные ЦАП и АЦП как отдельный прибор очень дорого стоят :wink:
Вы сам процесс понимаете?
Да куда уж мне, пошл я ухи мыть.
И не надо меня убеждать, что у вас в девайсах стоят супер-высококачественные ЦАП и АЦП и из за этого вы не слышите разницы?
Я же всего лишь назвал ЦАП и АЦП обоих девайсов приблизительно одного уровня.
maksutus
11.01.2013, 16:35
Ольгерт, если в Украине сало нэма, я не виноват :smile:
alexandergor
11.01.2013, 16:47
Ребята,чего спорить-то? Передача по цифре для того и дадена,что-б наименьшее количество потерь было и искажений - это аксиома,которую не нужно доказывать.Другое дело если АЦП и ЦАП карты ниже либо выше классом в отношении пульта,вот тут могут быть несоответствия,но аналоговый вариант передачи всё равно повлечёт за собой определённые потери.
Ольгерт, если в Украине сало нэма, я не виноват
Я думаю дискуссия между нами на эту тему закончена.
Удачи.
ПС. А вот святое не надо трогать. :biggrin:
тоже сижу в раздумье как быть с ай-девайсом. мало гигов для лабушной работы. кто объяснит как работать в кабаке с 64 гигами?
Да. С такой памятью для работы у девайсов возможности сильно ограничены (в основном в качестве управлялок и ещё кое чего). Жлобская политика у фирмы! Память не расширишь, флэшку не поключишь.
rustavelli
13.01.2013, 01:09
флэшку не поключишь.
только цена не радует
только цена не радует
Ну во всём жлобская политика!!! По таким ценам пусть они сами эту фигню покупают и люди пишут, что работает эта память плохо.
Владимир Волошин
13.01.2013, 06:11
Ну во всём жлобская политика!!! По таким ценам пусть они сами эту фигню покупают и люди пишут, что работает эта память плохо.
Да, Гена, ты прав в этом! Я Пытался тоже понять мотивы яблочных по поводу ни подключить тебе, ни расширить память. Один более или менее вразумительный вывод напарашивается - всё ради стабильности и неуязвимости вирусами.
Да, Гена, ты прав в этом! Я Пытался тоже понять мотивы яблочных по поводу ни подключить тебе, ни расширить память. Один более или менее вразумительный вывод напарашивается - всё ради стабильности и неуязвимости вирусами.
Нет, нет и ещё много раз нет!!! Всё только из-за жлобства!!! Чисто пиндосовская жлобская ценовая полититика!!! На 100% пиндосовский жлобский продукт!!! Можно сделать так, чтобы внешняя память работала только с их гаджетами через специализированный разъём и никаких тебе вирусов и драйверов. Жлобская ублюдочная политика пиндосовской жлобской фирмы!!! Та память, которая в их гаджетах-это по современным меркам вообще ничего!!!
maksutus
13.01.2013, 15:50
Видел по телеку, огрызок хочет выпустить бюджетные девайсы :aga:
Дядя Саша
14.01.2013, 06:44
Да уж пульт заинтересовал, но вот с делэем косяк. Частенько требуется 0,8-0,95 сек.
vadim2012
14.01.2013, 07:11
Дядя Саша,
Да согласен, дилэй в пульте не использую, из- за этого! Узнал поздно, не купил бы! Не получается все в одном... (снова провода...)
Efremov77.77
14.01.2013, 09:44
Подскажите пожалуйста, где в России можно купить Yamaha MGP12x по приемлемой цене ?
Спросите у Яндекса, здесь дилеров Ямахи нет. У Ямахи собственное дистрибьюторство в России, так что в фирменных центрах "Ямаха" ищите, если не хотите переплачивать.
Efremov77.77
14.01.2013, 10:03
Спасибо.
Но я бы на Вашем месте привёз из-за бугра, если не важна гарантия, существенно дешевле выйдет.
Efremov77.77,
Спросите у Сергея Motoroller, возможно сможет вам помочь. Его ветка есть в "продажах".
Нет, нет и ещё много раз нет!!! Всё только из-за жлобства!!! Чисто пиндосовская жлобская ценовая полититика!!! На 100% пиндосовский жлобский продукт!!! Можно сделать так, чтобы внешняя память работала только с их гаджетами через специализированный разъём и никаких тебе вирусов и драйверов. Жлобская ублюдочная политика пиндосовской жлобской фирмы!!! Та память, которая в их гаджетах-это по современным меркам вообще ничего!!!
с ними то ладно!!! их дядюшка Джобс научил как правильно зарабатывать не воруя. а вот что тогда говорить об остальных производителях звуковой продукции которые продались ( иначе как понять?) и работяют только с огрызком???
с ними то ладно!!! их дядюшка Джобс научил как правильно зарабатывать не воруя. а вот что тогда говорить об остальных производителях звуковой продукции которые продались ( иначе как понять?) и работяют только с огрызком???
Система работает :biggrin:
Нет, нет и ещё много раз нет!!! Всё только из-за жлобства!!! Чисто пиндосовская жлобская ценовая полититика!!! На 100% пиндосовский жлобский продукт!!! Можно сделать так, чтобы внешняя память работала только с их гаджетами через специализированный разъём и никаких тебе вирусов и драйверов. Жлобская ублюдочная политика пиндосовской жлобской фирмы!!!
Я бы не был столь категоричен! Яблочники маскимально стараются защитить свою интелектуальную собственность!!! Отсюда и такая ценовая идругая политика!!!
Ромио,точно как сказал.+1000000.
Я бы не был столь категоричен! Яблочники маскимально стараются защитить свою интелектуальную собственность!!! Отсюда и такая ценовая идругая политика!!!
Да пусть защищают, разве ж мы против? Только чё они память не дают расширять?
Да пусть защищают, разве ж мы против? Только чё они память не дают расширять?
монополия!!! они о народе и своей стране думают . щас насколько можно будут продавать эти гаджеты, когда спрос пропадёт подкинут что нить поновее, а там глядишь и память увеличат. народ опять ломанётся яблоки покупать. а так купил самый простой с 16 гигами и жёский диск на терабайт . всё. конец их бизнесу. скорее всего ставка ставится на то вскоре все будут хранить инфу в мировом облаке. так что память на гаджетах не будет нужна. вот и стараются до тех пор заработать как можно больше! ИМХО.
монополия!!! они о народе и своей стране думают . щас насколько можно будут продавать эти гаджеты, когда спрос пропадёт подкинут что нить поновее, а там глядишь и память увеличат. народ опять ломанётся яблоки покупать. а так купил самый простой с 16 гигами и жёский диск на терабайт . всё. конец их бизнесу. скорее всего ставка ставится на то вскоре все будут хранить инфу в мировом облаке. так что память на гаджетах не будет нужна. вот и стараются до тех пор заработать как можно больше! ИМХО.
Да, на памяти огрызочники прилично зарабатывают! Ты посмотри, как сильно возрастает цена айпада при удвоении памяти! Разве стоит это таких денег? Эти жлобы сообразили, что на памяти можно здорово заработать, если у их гаджетов не будет возможности расширения. У моего сына Самсунг Гэлакси ТАБ2, так там и флэшку можно воткнуть через переходник, и микро СД. Красота!
лучше за такие деньги работающее яблоко уже поддерживающее глонасс, чем непонятный гаджет от родных производителей который никак не изобретут и который тоже должен будет поддерживать неработающий глонасс . я за прогресс в любом его проявлении. если ямаха дала жару многим производителям своей новой серией дхр , то почему это не отметить? и сразу дср и сабы к ним.
но при этом zx5 вроде как дорогой но по качеству аналогов нет. и активную двенаху не делают и саб под zx5 не делают. маркетинг однако. вот немного расширили с помощью саба zx1 чтоб помочь продажам.
лучше за такие деньги работающее яблоко уже поддерживающее глонасс, чем непонятный гаджет от родных производителей который никак не изобретут и который тоже должен будет поддерживать неработающий глонасс . я за прогресс в любом его проявлении. если ямаха дала жару многим производителям своей новой серией дхр , то почему это не отметить? и сразу дср и сабы к ним.
но при этом zx5 вроде как дорогой но по качеству аналогов нет. и активную двенаху не делают и саб под zx5 не делают. маркетинг однако. вот немного расширили с помощью саба zx1 чтоб помочь продажам.
Плохо то, что у всех производителей микшеров удалённое управление только через огрызочные продукты. Нет возможности сравнить с чем-то другим и самому выбрать понравившееся. Нет свободы выбора. Тут явный сговор производителей. Огрызочники давят других производителей. Американцы во всём такие, они весь мир под себя хотят подмять.
ДХР не лучшая акустика, но своих денег однозначно стоит, и я на своих с удовольствием работаю Вчера пел с приятелем три часа и вроде как и не устал особо с ямашками, а есть ведь акустика, с которой через пол-часа пения без голоса остаёшься.
Аналогов zx5 наверное нет, но есть акустика и получше и её много, выбор достаточно большой.
ГенаЛог,
Вот и я о том же говорил)))))) но здесь своя политика с взглядом в будущее, поэтому кто его знает может Apple и Yamaha объединятся в скором в каком нибудь направлении.... Потому как купить айпод или айфон на ебее с аукцина не так просто , на любой лот своих 5-10 покупателей(популярность -твою мать) а не нравится не бери))) и Yamaha тоже об этом знают, зачем кому-то отдавать из..... когда есть такой солидный огрызок......
Заздравный
14.01.2013, 16:28
Да уж пульт заинтересовал, но вот с делэем косяк. Частенько требуется 0,8-0,95 сек.
а через айфон разве нельзя параметр поменять???
Дядя Саша
14.01.2013, 17:08
Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms.
Судя по картинке это и есть максимум, что можно нарулить с яблока.
Добавлено через 2 минуты
Обидно, мать её ити! Казалось бы: вот же оно все!
savingreg
14.01.2013, 17:29
Судя по картинке это и есть максимум, что можно нарулить с яблока.
Добавлено через 2 минуты
Обидно, мать её ити! Казалось бы: вот же оно все!
ого, что ж это за повтор... аааааааааааааа... зачем такой? для чего? для вокала что ли? болгарские польки лабать
Интересно, есть же на пульте функция ТАР и если она работает так же, как и на TC Electronic M350, то большего и желать не надо, а с HALL можно особо и не заморачиваться, лишь давал немного объема на голос и достаточно....
Несколькими страницами ранее я всё уже писал про максимальное время дилэя.
vadim2012
14.01.2013, 19:08
Terra40,
К большому сожалению - нет!
Как нужно и на iPad не сделаешь дилэй!
Terra40,
К большому сожалению - нет!
Как нужно и на iPad не сделаешь дилэй!
Вот, блин...... Очнь жаль ....Только зачем тогда нужет такой ТАР. если он не может сделать так, как нужно пользователю:tu:
Ну да, я вот тоже не могу понять, зачем мне телефон, если я на нём летать не могу?
Функции встроенной обработки сознательно урезаны. Или Вы хотите, за 800 баксов получить пульт с полноценной машиной SPX2000 внутри? Так не бывает.
Однако даже с этими урезанными функциями обработки настраиваются гораздо лучше, чем в подавляющем большинстве аналоговых пультов. Да, там нет задержки в дилэе на полминуты, придётся смириться.
Владимир Волошин
14.01.2013, 20:42
Ребята, не парьтесь особо! Я уже больше месяца пользую его. Как показала практика, если немного не хватает задержки, а таких медляков не большое количество в процентном соотношении ко всему репертуару, то в принципе не так уж критично. Да и можно дилея поменьше в таком случае сделать, а хольчиком размазать маленько. Ну самое главное, что при каждодневной работе в кабаке меня этот вопрос не мучает вообще, хотя я тоже очень переживал по этому поводу, когда узнал про этот ньюанс. а пульт был уже заказан.
P.S. Я знаю многих певцов, которые имея недешёвые приборы вообще не тапают.
Dj TolicH
14.01.2013, 20:56
хочу его!) подскажите где дешевле найти можно!?
Читайте тему, там сказано.
Владимир Волошин
14.01.2013, 21:13
Dj TolicH,
SAXjr тебе может помочь или как вариант, если с доставкой в Россию проблема, через посредников Ebay в России.
=SAXjr; болгарские польки лабать
зачем наших трогать? нам не нужны дилэи!!! ни в интрументалках ни тем более в вокале. кто слышал болгарский вокал -знает там дилэя столько что до космоса долетел!!!
МихаилКлин
14.01.2013, 21:31
То же буду однозначно брать, нашел здесь на форуме уже за 23000р, кто меньше:smile:!
Дядя Саша
15.01.2013, 05:59
Функции встроенной обработки сознательно урезаны.
Да я б, как с куста, доплатил лишних 200-300 баксов за одну дополнительную секунду в делэе только ради того чтоб не покупать дополнительный прибор. Хотя конечно не утверждаю, что с такой задержкой работать вообще невозможно. Просто есть песенки, которые постоянно в работе, где это очень кстати и прикольно звучит.
Да я б, как с куста, доплатил лишних 200-300 баксов за одну дополнительную секунду в делэе только ради того чтоб не покупать дополнительный прибор. Хотя конечно не утверждаю, что с такой задержкой работать вообще невозможно. Просто есть песенки, которые постоянно в работе, где это очень кстати и прикольно звучит.
За всю мою короткую бессознательную творческую жизнь мне ни разу в живой работе не нужны были такие гигантские задержки. Я обработками вообще по минимуму пользуюсь, а могу и вообще без них для прикола. В каких хоть песнях нужна задержка больше секунды? Для меня это ужас какой-то, по-моему только в студийной работе такое применимо и только с динамическим дилэем. Для любителей накрутить по максимуму дилэя есть Тисюк Д2, а для умеренных пользователей SPX на дилэе в ямашке хватает с запасом.
vadim2012
15.01.2013, 08:30
ГенаЛог,
Это Ваше мнение... "Немного не ложится" дилэй (короткий..) ИМХО!
Народном хоре, и не только, вообще поют без обработки!
ГенаЛог,
Народном хоре, и не только, вообще поют без обработки!
И в опере обработки никому не нужны, и на концертах симфонической музыки,и для хоров, и для духовых оркестров, и даже на жмурах (перекрестился).:biggrin: Не, надо ребятам, когда пойдут на жмура, предложить Д2, чтобы они себе секундные задержки выставляли.:biggrin:
Не, ну а в чём праблэм? Хочешь по-максимуму, покупай Д2 и будет тебе счастие! Или ты хочешь, чтобы в ямашку засунули дилэй с возможностями Д2, так с такими обработками микшер будет стоить других денег. Да в нём много чего нет: нет двойной параметрики на моно, нет ЭКВ и лимитера на мастере, нет кроссовера и т.д. Я думаю, нет смысла продолжать, потомучто, чтобы всё это было, надо покупать другой микшер и за другие деньги, а перед покупкой надо хорошенько ознакомиться с возможностями прибора (я так обычно и делаю), чтобы потом не ходить в растроенных чюйствах.:biggrin:
Не грусти.
Вот те анекдот:
"Товарищ Кашпировский, после вашей передачи моя жена рассосалась: раньше сосала только у меня, а сейчас у всего подъезда.":biggrin:
vadim2012
15.01.2013, 08:52
ГенаЛог,
Спасибо за хороший юмор! Но правда, дилей в этой ямахе:tu:
И речь шла о конкр пульте, а не о том, что дополнительно "подвесить" к нему!
Повторюсь - не хватает буквально до = 800млс
ГенаЛог,
Спасибо за хороший юмор! Но правда, дилей в этой ямахе:tu:
И речь шла о конкр пульте, а не о том, что дополнительно "подвесить" к нему!
Повторюсь - не хватает буквально до = 800млс
Тогда бери Peavey 16FX, там до 1000 мск и сам пульт обалденный. Обработки в Ямахе настраиваются огрызочными продуктами, после такой настройки звучат очень прилично.
vadim2012
15.01.2013, 09:26
ГенаЛог,
Да я и не расстраиваюсь по мелочам, хотел упростить для работы в "общепите" конфигурацию! А пуль Ямаха уже "пылится", работаю на DL 1608 и радуюсь!
Да "огрызочным продуктом" дилэй в яме, не настроить так как нужно ИМХО
Сергей Кушнир
15.01.2013, 15:13
За сколько лет работы по банкетно ресторанным мероприятиям мне ни разу не приходилось пользоватся длинным дилеем. Хотя я сам очень привзято отношусь к обработке..
Хотя знакомый один мой любит когда гавкает хвостом сзади,
Ранше у меня была Ямашка МG12\4FX. И мне ее обработки (вокал ехо) хватало с головой
А сейчас на Новой MGP 2 штуки намного лучшего качества, их и кто то еще недоволен
Добавлено через 2 минуты
ГенаЛог,
Да я и не расстраиваюсь по мелочам, хотел упростить для работы в "общепите" конфигурацию! А пуль Ямаха уже "пылится", работаю на DL 1608 и радуюсь!
Да "огрызочным продуктом" дилэй в яме, не настроить так как нужно ИМХО
Почему не настроить? Вы видели на ютубе скоко там регулировок на каждый пресет?:eek:
Да там нужно и можно крутить до бесконечности если есть знания соответствующие, время и желания
vadim2012
15.01.2013, 15:34
Сергей Кушнир,
Я не про "длинный хвост" в дилэе , а про интервал временной между повторениями , который нельзя увеличить до 800млс хотя бы
и про микшер ЯмахаMGP 12
Сергей Кушнир
15.01.2013, 16:55
Я понял! Но мне никогда не приходилось в работе использовать дилей с длинным интервалом
Владимир КИЕВ
15.01.2013, 19:19
привзято отношусь к обработке..
Это как???
ilyavictoria
16.01.2013, 04:19
Кстати, для вокала попробуйте 4-ый ревер - Plate 1. Как говорили когда-то про Алесис - с песком.
В мануале даже написано что он подходит для вокала.
vetall23
16.01.2013, 06:27
4+8 я активно использую с момента покупки пульта, очень нравиться
ZR Studio
16.01.2013, 06:59
Но мне никогда не приходилось в работе использовать дилей с длинным интервалом
Такие интервалы бывают нужны в некотрых местах определённых композиций.
Как пример, песня А. Варум - "Зимняя вишня"
В припеве есть такие слова: "Белый снег ложиться чуть слышно..."
Интервал повтора слов "Чуть слышно" составляет около 1,5 сек.
Дядя Саша
16.01.2013, 08:17
Да куча таких примеров.
На вскидку:
ВИАГра - Сумасшедший (в припеве)
Глюкоза - Танцуй россия (в припеве)
Газманов и Началова - Не говорить прощай.
Hello (Hello, Hello).Is there anybody in there? - здесь помещается:rolleyes:
vadim2012
16.01.2013, 09:21
Дядя Саша,
Да, дядя Саша! Приведите еще примеров пожалуйста, для желающих удивиться...! Чаще, если используется дилэй, то примерно такой интервал ! ИМХО
alexandergor
16.01.2013, 10:09
Отдельные фразы в контиленных композициях
Joe Dassin - Et si tun existais pas(rem)
BACKSTREET BOYS - DROWNING
Engelbert - FEELING`S
EUROPE - CARRIE
Макс Фадеев - GOOGOOSHA
так-же для создания ощущения полётности и практически незаметного и еле слышного в музыке дальнего отражения
scorpions - wind of change
scorpions - still loving you
Europe - The finale countdown
так-же можно добавить и кучу примеров из Российского репертуара,где можно пользоваться большими задержками ждя придания некоторым песням полётности - Серов,Михайлов,А.Днепров и т.д и т.п.
Примеров можно привести массу, абсолютно не имея в виду гавкающего "лабушного варианта" использования дилея:aga:.Достаточно часто требуется задержка хотя-бы в пределах 500-600мс,да и 750-800 мс. тоже широко используется.
Так что как говориться - "пусть лучше оно будет,чем его нет",запас возможностей ещё ни кого не напрягал.:aga:
Отдельные фразы в контиленных композициях
Joe Dassin - Et si tun existais pas(rem)
BACKSTREET BOYS - DROWNING
Engelbert - FEELING`S
EUROPE - CARRIE
Макс Фадеев - GOOGOOSHA
так-же для создания ощущения полётности и практически незаметного и еле слышного в музыке дальнего отражения
scorpions - wind of change
scorpions - still loving you
Europe - The finale countdown
так-же можно добавить и кучу примеров из Российского репертуара,где можно пользоваться большими задержками ждя придания некоторым песням полётности - Серов,Михайлов,А.Днепров и т.д и т.п.
Примеров можно привести массу, абсолютно не имея в виду гавкающего "лабушного варианта" использования дилея:aga:.Достаточно часто требуется задержка хотя-бы в пределах 500-600мс,да и 750-800 мс. тоже широко используется.
Так что как говориться - "пусть лучше оно будет,чем его нет",запас возможностей ещё ни кого не напрягал.:aga:
Я бы сказал, оттянутый дилэй универсален - 1.5 сек к примеру :aga: с одним слышимым повтором
vadim2012
16.01.2013, 10:57
Олег 65,
С такой задержкой - Это один из предпоследних обновленных хитов (presets) TC Electronic VoiceLive Touch
maxparade
16.01.2013, 11:28
Вопрос по lelveler в MGP 12x.Я обратил внимание,что включив эту функцию у меня треки всё-таки звучат не одинаково по громкости,пробовал менять настройки,не помогает.Такое ощущение,что leveler просто не позволяет музыке звучать громче выставленного предела и собственно всё.В чём может быть дело?
Все ваши примеры-это примитивная отмазка. Всё это примеры студийного сведения, где на длинных повторах в паузах работает динамический дилэй или сами вручную в паузах длинные повторы добавляют.
Что вы сами поёте с длинными дилэями и как вы в паузах их успеваете добавлять без динамического дилэя? Или вы просто любите большую колхозную задержку, чтобы побольше было грязи? А-а-а... вы все поёте песни из репертуара Виагры и Глюкозы! Ну, мужички такие шаловливые, любите женский репертуар, а особливо песни, где повторчики звучат в паузах.:biggrin::biggrin::biggrin:
Не обижайтесь:pivo:, но вы (надеюсь мужики всё-таки, а не мужички), очень сильно меня рассмешили. Мужикам:pivo::pivo::pivo:, мужичкам flowerflowerflower:biggrin:
Дядя Саша
16.01.2013, 11:41
Или вы просто любите большую колхозную задержку, чтобы побольше было грязи?
Да! И двух процессоров нам тоже мало:biggrin: Нам бы еще флэнжер до кучи.:biggrin:
alexandergor
16.01.2013, 12:14
Все ваши примеры-это примитивная отмазка. Всё это примеры студийного сведения, где на длинных повторах в паузах работает динамический дилэй или сами вручную в паузах длинные повторы добавляют.
Что вы сами поёте с длинными дилэями и как вы в паузах их успеваете добавлять без динамического дилэя? Или вы просто любите большую колхозную задержку, чтобы побольше было грязи? А-а-а... вы все поёте песни из репертуара Виагры и Глюкозы! Ну, мужички такие шаловливые, любите женский репертуар, а особливо песни, где повторчики звучат в паузах.:biggrin::biggrin::biggrin:
Не обижайтесь:pivo:, но вы (надеюсь мужики всё-таки, а не мужички), очень сильно меня рассмешили. Мужикам:pivo::pivo::pivo:, мужичкам flowerflowerflower:biggrin:
Ген,пользуюсь тем о чём писал в живой работе и никаких проблем с кашей в звуке(ну если конечно не фанатично наваливать) не испытываю.Уровень эффектов стараюсь использовать не больше чем при работе со студийным редактором.С РОЛАНДом это удобно,но хотелось-бы кнопку ТЕМП,а вот в другом ресторанчике работаю с Ямой MG(беру у неё часто хол2)+выносной лексикон(как хол,так и отдельный дилей),вот так и совмещаю.К проблеме рулёжки во время работы давно привык,хотя сейчас чаще работаю один и приходится всё выполнять без посторонней помощи.:aga:
Ну а колхозные задержки - это пожалуй просто неуместное пользование такими эффектами где ни попадя ,а не относительно характера и спицифики звучания данного произведения.
Добавлено через 14 минут
Да! И двух процессоров нам тоже мало:biggrin: Нам бы еще флэнжер до кучи.:biggrin:
Лучше старую Советскую педаль - ФАЙЗЕР..чтоб крутило звук до неузнаваемости.:biggrin::biggrin::biggrin:
vadim2012
16.01.2013, 12:42
На площадках ( рестораны, клубы, шашлычные) наверное не надо накручивать вообще, кроме не большого ревера, но иногда "по приколу" (если не лень),включаешь эффект "Пресли" или "Шер" ну или валко дер с гармонайзером! А так Вы абсолютно правы - нечего сопли разводить
Ген,пользуюсь тем о чём писал в живой работе и никаких проблем с кашей в звуке(ну если конечно не фанатично наваливать) не испытываю.Уровень эффектов стараюсь использовать не больше чем при работе со студийным редактором.С РОЛАНДом это удобно,но хотелось-бы кнопку ТЕМП,а вот в другом ресторанчике работаю с Ямой MG(беру у неё часто хол2)+выносной лексикон(как хол,так и отдельный дилей),вот так и совмещаю.К проблеме рулёжки во время работы давно привык,хотя сейчас чаще работаю один и приходится всё выполнять без посторонней помощи.:aga:
Ну а колхозные задержки - это пожалуй просто неуместное пользование такими эффектами где ни попадя ,а не относительно характера и спицифики звучания данного произведения.
Добавлено через 14 минут
Лучше старую Советскую педаль - ФАЙЗЕР..чтоб крутило звук до неузнаваемости.:biggrin::biggrin::biggrin:
Саша, бери себе Макаку 1608, там задержка 10-1600мс, но динамического дилэя всё-равно нет, так что... большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять. А когда ты всё успеваешь (респект тебе и уважуха, мне расторопности не хватает)? Я, когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить. Иногда на медляки успеваю пресет другой загружать, но чтобы и в паузах во время исполнения чё-то там украшать... да ну её на...
alexandergor
16.01.2013, 15:30
Саша, бери себе Макаку 1608, там задержка 10-1600мс, но динамического дилэя всё-равно нет, так что... большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять. А когда ты всё успеваешь (респект тебе и уважуха, мне расторопности не хватает)? Я, когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить. Иногда на медляки успеваю пресет другой загружать, но чтобы и в паузах во время исполнения чё-то там украшать... да ну её на...
Гена спасибо за совет! большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять что и делаю постоянно:aga:
когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находитьпользуюсь или ФУБАР с автоматической прокруткой текста(Спасибо сергею на нашем форуме)(можно забить и вообще как караоке текст) или винамп с минилириксом или эвилириксом(тоже текс автоматом работает),далее в пульте держу несколько готовых сцен(сделанных заранее) под основные варианты смешения эффектов,которые потом(в работе) остается только подправить в нужный момент.Вот таким образом подготовив заранее почти всё что мне требуется,более-менее и получается успевать,а иначе была-бы труба...:vah:...
Сергей Кушнир
17.01.2013, 01:19
Немного хола, и дилея с задержкой 200-250мсек чтоб обёмчика прибавить вокалу и фпиред.
Зачем ети повторы через 1 сек или больше. Ну разве что понтанутся перед кем то
ZR Studio
17.01.2013, 06:11
Сергей Кушнир
Зачем ети повторы через 1 сек или больше. Ну разве что понтанутся перед кем то
Каждый работает так, как считает нужным.
И как умеет...:smile:
Немного хола, и дилея с задержкой 200-250мсек чтоб обёмчика прибавить вокалу и фпиред.
Ага.
Только один всё это накрутил на процессоре эффектов в пульте Behringer Xenyx.
а другой на отдельном проце TC ELECTRONIC D-Two. :aga:
Хотя, наверное, по вашему мнению и отдельный процессор - понты.
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате! :biggrin:
Владимир КИЕВ
17.01.2013, 06:48
Зачем ети повторы через 1 сек или больше.
М...да...уж...Вообще-то...словосочетание художественные задачи даже медведям в цирке не чуждо...:smile:
Добавлено через 6 минут
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате!
Два внешних - это комфорт и кайф в работе. Встроенных толковых пока слышать не пришлось. Yamaha MGP12x по ка послушать не удалось, но не думаю, что обработка в них лучше чем в динакордах, которые тоже по обработке не айс:wink:
Владимир КИЕВ,
В первую очередь, а нравятся ли вам вообще ямаховские эффекты? И лучше всё таки услышать самому... я думаю в Киеве есть где послушать!
alexandergor
17.01.2013, 08:09
М...да...уж...Вообще-то...словосочетание художественные задачи даже медведям в цирке не чуждо...:smile:
Добавлено через 6 минут
Два внешних - это комфорт и кайф в работе. Встроенных толковых пока слышать не пришлось. Yamaha MGP12x по ка послушать не удалось, но не думаю, что обработка в них лучше чем в динакордах, которые тоже по обработке не айс:wink:
На старой серии Yamaha MG эффекты мягко говоря оставляют желать лучшего(хотя 4 эффекта как-то можно задействовать),а вот на новой версии Yamaha MGP все достаточно хорошо отзываются о встроенном блоке эффектов.
Встроенных толковых пока слышать не пришлось. на аналогах да,я потому и взял компактный цифровичёк ROLAND VM3100Pro что в нём параллельная работа двух довольно не плохих и независимых блоков эффектов с легко рулимыми параметрами и быстрым доступом к ним.
Dj TolicH
17.01.2013, 08:29
Ребят, а есть инструкция у кого на русском на этот пульт!?
alexandergor
17.01.2013, 08:36
На какой этот?Имели в виду Yamaha MGP?
Dj TolicH
17.01.2013, 08:41
Который изначально в этой ветке обcуждают 12x!
maksutus
17.01.2013, 10:33
Который изначально в этой ветке обcуждают 12x!
Александр, в 44-ом посте, дал его миру..... :aga::rolleyes:
Ненене, я не виноватый, это все Ямаха сама перевела.
Dj TolicH
17.01.2013, 11:04
сорри наверное пропустил, вроде смотрел весь топ!)
Сергей Кушнир
18.01.2013, 22:47
В киеве его нету даже на складах как мне сказали в джаз клубе. Только 16-е
Тож хотелось бы поганять его, и покрутить
Добавлено через 1 минуту
Сергей Кушнир
Каждый работает так, как считает нужным.
И как умеет...:smile:
Ага.
Только один всё это накрутил на процессоре эффектов в пульте Behringer Xenyx.
а другой на отдельном проце TC ELECTRONIC D-Two. :aga:
Хотя, наверное, по вашему мнению и отдельный процессор - понты.
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате! :biggrin:
За отдельный процессор никто не упомилал
Речь идет о встроенном которого думаю хватит с головой для кабаков
По крайней мере будет не хуже чем в динакорде
Ямашные реверы всегда были хороши
я потому и взял компактный цифровичёк ROLAND VM3100Pro
alexandergor,
Так померяй пожалуйста фантомное напряжение на разъемах микрофона. Тут в другой ветке целая дискуссия, а измерять некому:biggrin:
alexandergor
19.01.2013, 09:04
alexandergor,
Так померяй пожалуйста фантомное напряжение на разъемах микрофона. Тут в другой ветке целая дискуссия, а измерять некому:biggrin:
Там уже Stasik ответил - 45.1.:aga:
Dj TolicH
01.02.2013, 18:19
Ааааа друзья стал счастливым обладателям сего девайса, огромное спасибо АМИГО, Евгений, спасибо, что поверили мне на слово - вроде не подвел!) Надеюсь на сотрудничество в дальнейшем!!! Пробовал его, одного не смог добиться, чтобы пульт снимал фон при работе микрофона, подскажите где ошибся, дакер включал, микрофон подключал на 1 и 6 выход, музыку выводил на рабочий уровень, но какого-либо изменения не услышал, мануал ждет меня!))))
Добавлено через 17 минут
ааааа 4 канал надо использовать)))) понял
Владимир Марченко
02.02.2013, 08:30
Dj TolicH,
ФОн в смысле 50 Гц или возбуд? Если первое - то косячит кабель, если второе - что то неправильно делаешь
Dj TolicH
02.02.2013, 08:51
Владимир Марченко,
не там же стоит программа, даккер, когда идет диско и начинаешь говорить в микрофон, то пульт САМ))) подснимает фонеру, чтобы фейдера не крутить, а после окончания спича) поднимает, я разобрался, просто не в тот вход микрофон подключал, для даккера только 4, жаль кстати, что только один канал для этой удобной функции выделили!*(
Владимир Марченко, просто Dj TolicH неправильно термин употребил. Не фон, а фонограмма.
Dj TolicH
02.02.2013, 10:10
trident,
ага, сорри что ввел своими сокращениями вас в тупик!))) Именно фонограмма имелась ввиду!)))
Dj TolicH
04.02.2013, 16:25
всем привет, назрел вопрос, пульт я себе такой приобрел, чему очень рад, спасибо Амиго за помощь!!! Так вот вопрос, понравилась функция даккер, тк у меня не яблоко, а андрюша, то вопрос опять же) при подключении айфона (слава богу у ведущего он есть))) )и изменения настроек, как даккера, так и обработки, все это дело сохраняется после выключения пульта, те больше не понадобиться проводить настройку-регулировку!? Спс за ответы заранее!
Читайте мануал.
Если лень читать манул, читайте эту тему, уже дважды объясняли.
Dj TolicH
04.02.2013, 17:22
спс перечитал посты выше и нашел, что настройки сохраняет!))) Ура! Ну теперь я тоже могу обзывать 1204))) но не буду, свои задачи и кучу денег мы с ним решили, да и будем решать на мелких заказах, а так теперь в бой с 12х!!! Вот еще бы найти под него чумудан))) а то уж больно родная коробка огромна!(
vadim2012
04.02.2013, 17:29
Dj TolicH,
А крышку, которую предлагает смастерить производитель, не рассматриваете?
Где можно заказать, может кто подскажет ? Поздравляю с покупкой!
Dj TolicH
04.02.2013, 17:32
vadim2012,
заказать что крышку!?!?!? Если ее имеете ввиду, то сам в поисках!!! По пульту, могу подсказать человека!
Добавлено через 7 минут
Кроме этого, активный микшер EMX5016CF имеет систему подавления обратной связи, которая определяет, на какой частоте происходит ее возникновение, и затем подавляет ее узкополосным фильтром. жаль вот такого нет (((( как у YAMAHA EMX-5016CF Кроме того, он дополнен системой автоматической частотной коррекции акустики помещения, позволяющей с помощью микрофона настроить графический эквалайзер под конкретный зал.
vadim2012
04.02.2013, 17:51
Dj TolicH,
..заказать что крышку!?!?!? Если ее имеете ввиду, то сам в поисках!!!.
Да крышку с ручкой для микшера 12X !!
Это ж "бизнес"!
Dj TolicH
04.02.2013, 17:57
vadim2012,
у вас есть такая или знаете где можно приобрести!?!?!?!
vadim2012
04.02.2013, 18:01
Dj TolicH,
А крышку, которую предлагает смастерить производитель, не рассматриваете?
Где можно заказать, может кто подскажет ? Поздравляю с покупкой!
Сам купил бы, если что..!
Кроме этого, активный микшер EMX5016CF имеет систему подавления обратной связи, которая определяет, на какой частоте происходит ее возникновение, и затем подавляет ее узкополосным фильтром. жаль вот такого нет (((( как у YAMAHA EMX-5016CF Кроме того, он дополнен системой автоматической частотной коррекции акустики помещения, позволяющей с помощью микрофона настроить графический эквалайзер под конкретный зал.
да беспорядок, а еще жаль, что нету встроенной трехполосной акустики, микроволновки и стиральной машины... :eek:
Dj TolicH
04.02.2013, 18:07
RMuzic,
ну вот так)))
vadim2012,
ну бум че нить думать()
Лучше меньше, да лучше :wink:
Владимир_П.
05.02.2013, 18:13
А с айфона музыку через микшер можно гонять или айфон нужен только для настройки микшера?
Ещё один не умеющий читать по русски.
Прежде, чем задавать вопросы, МАНУАЛ ЧИТАЙТЕ. пост 44
Владимир_П.
05.02.2013, 19:40
trident, Спасибо! Рассчитывал на другой ответ:-) У меня пока нету этого пульта, поэтому и спрашиваю. Пошел качать мануал.
Dj TolicH
07.02.2013, 12:08
УУУРРРРАААА!!! Ребята, нашел в чем можно транспортировать данный девайс, вот делюсь! Если что берите!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ilyavictoria
08.02.2013, 03:11
Уже купил. Он тесноват, еле-еле влазит. Немного стенки распирает. Пользоваться можно.
Dj TolicH
08.02.2013, 06:35
ilyavictoria,
пожалуйста можно пару фоток, насколько критично!?!?!?( Может тогда есть резон вот такой брать!?!?!?
Описание GATOR G-MIX-L 1822
Внешняя обшивка - 600D нейлон.
Матерчатая внутренняя поверхность.
Конические резиновые ноги на нижнем торце.
Атиударный слой из твёрдого пенопласта.
Съёмный плечевой ремень и прошитые ручки для переноски.
Дополнительный внешний карман для аксессуаров.
Внутренние размеры:55,88 х 45,72 х 17,78 см (у того который обсуждаем - Внутренние размеры: 48,26 х 41,91 х 15,56 см как раз по длине 1,3 см не хватает(((( думал за счет мягкой вкладки норм поместится((( а по ходу не хватает!?!?!?)
Вес - 3,62 кг
ilyavictoria
08.02.2013, 15:45
Он внутри не мягкий. Низ пульта упирается в стенку и до конца не входит. Опять же, пользоваться можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3975892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3975892.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3966676m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3966676.htm)
vadim2012,
заказать что крышку!?!?!? Если ее имеете ввиду, то сам в поисках!!! По пульту, могу подсказать человека!
Добавлено через 7 минут
Подскажите человека по пульту и по чем обошелся?
Dj TolicH
10.02.2013, 07:45
SaNeRz,
Пишите Амиго, он вам поможет с этим пультом, по ценам с ним решите, реально дешевле, чем в любом из магазинов в разы!!!
Добавлено через 3 минуты
ilyavictoria,
Здравствуйте, что-то я не понял, по ширине, как и по длине на фото пульт замечательно помещается, о каких распертых стенках вы пишите!?!? И самое главное то у вас GATOR G-MIX-L 1822 Внутренние размеры:55,88 х 45,72 х 17,78 см или GATOR G-MIX-L 1618 Внутренние размеры: 48,26 х 41,91 х 15,56 см!?!?!? Спасибо за ответ!
Добавлено через 26 минут
Кстати пульт бомба, вчера отработал свадьбу на нем из минусов, если можно назвать это минусами))) после одного мероприятия!!!
1) Размеры чуть великоваты), но это после Беринжера 1204 ксениум))),
2) Много кнопок между фейдерами, боялся что-нибудь нечаянно нажать, у беринжера просто туда как на пульс клал пальцы, чтобы быстро если что управлять фейдером, но не критично, тк пульт новый приспособлюсь!)))
3) Функцию даккер надо долго под себя и ведущего строить, тоже придет с опытом, вчера пробовал вариантов 5, но к концу вечера понял, что одного и быть не может, тк выход с диско на объявление, должна быть одна настройка, а когда ведущий по программе забивает фон, говоря в микрофон - другая, так что тут без "яблока" и горячего управления даккером не обойтись 100 процентов,
4) Ну и пока жду сумку к нему, таскал в родной коробке, сделав на ней сбоку овальный разрез для руки, в принципе удобно, но великовато, зато смог положить в коробку, наушники и микрофон!)))
НУ И КОНЕЧНО О ПЛЮСАХ!)))
1) ЗВУК!!!
2) Обработка понравилось, пела женщина под гитару, накрутил холла, очень красиво!)
3) Тк пульт п образной формы, то есть под ним есть тоннель, то очень удобно всю лишнюю коммутацию протягивать как раз через тоннель, у меня слева направо на столе бук, yama, мидиконтролер - так от него 2 провода идет, не мозолят глаза, да и стерео пару тоже прибираю через тоннель!
4) Этот форум, благодаря которому я по другому начинаю смотреть на музыку и все, что с ней связанно!!!
Magnusstudio
10.02.2013, 19:04
Вот уже месяц пользую Ямаху MGP16x. могу высказать свои замечания. Сразу оговорюсь, что люди слышат по разному и привыкли к какому то звуку с которым комфортно работать, так что всё ИМХО!!!
Купил микшер и акустику-3х полоску. Главная проблема была избавиться от середины-её оооченьь много. Стал грешить на колонки, поменял за месяц 3 комплекта акустики, остановился на 2х полосной акустике на динамиках 18 Sound. их хоть как то можно контролировать, темболее я работал на динамикакх этой фирмы 5 лет, озвучивал и артистов заезжих-всем звук очень нравился. Теперь же никому не нравится, середины много и побороть её нереально. параметрический эквалайзер не спасает, если глушишь одну частотку, то вылезает в другом месте...
Самое первое что бросилось в уши-это отсутствие нормального низа, такое впечатление, что низ добавляет не ниже 70-100Гц, а точнее добавляет нижнюю середину и вместе с ней грязь и бубнеж. Середина тоже грязная, как не крути вылазит всякая грязь (проверено на 3 комплектах разной акустики.)
Я работаю на студийных мониторах и привык к ровной читаемой АЧХ. Тут же её добиться не получается, постоянно что то напрягает слух.
Компрессоры на микрофонных каналах не понравились. они вытягивают опять таки середину и грязь. поэтому если отстроил частотку на микрофонах и решил крутнуть компрессор, то можно начинать всё по новой. Вокалистьу лучше эти компрессоры вообще не трогать. вчера озвучивал циганский ансамбль. так их звукач не заметил небольшой компрессии на каналах(на 10 часов) не мог понять почему не звучит, звука не было. Только когда во второй половине концерта выключили компрессоры, то ансамбль сразу задышал... Однозначно компрессор только для ведущего и любителей поорать в микрофон. петь в него не реально, моя напарница просто заглатывает микрофон, потому что динамика убита напрочь.
По звуку пульт намного лучше серии MG, но по частотке и передачи динамического диапазона такая же ж.па.
атаки на ударных съедаются, звуки звучат не так как должны, опять же за счет того, что он регулирует не те частоты.
Я собирал своих знакомых музыкантов и звукарей и они ставили свои рефеоренсные треки на пульте, пытаясь добиться нормального звука. Не получилось. Хотя мнения у них насчет прибамбасов разные, есть и плюсы и минусы.
Поэтому из плюсов;
Хорошие ФХ,ТАП-делей, пульт лучше серии MG.
из минусов;
1.Цена завышена, вернее накручена на лишних прибамбасах сомнительного качества и функционала.
2. Много середины, вся середина базируется на грязи. звук замыленный остался-фонограммы звучат не ярко, много ньюансов не слышно.
3.напрягает ход маркетологов, типа к нему еще много чего нужно докупать--это и айфон и дополнительные девайсы. Что бы использовать этот пульт необходимо иметь еще кучу прибамбасов, это общий эквалайзер, акустику лучше пользовать через кроссовер, что бы можно было выкрутить нужный звук. использовать микшер и 2 колонки можно, но напряжно рулить.
4.Компрессоры плохие. куча сомнительных прибамбасов - типа дакера(проще самому крутить). Отстроить ведущих со своими китайскими микрофонами так же не реально.
Имхо пульт не выполняет своего прямого назначения-управлять звуком и контролировать его.
Вобщем я не стал бы советовать этот пульт лабуху с ограниченным бюджетом и не особо крутой акустикой.
Свой могу продать по цене ниже магазинной, пульту всего месяц-гарантия и магазинное состояние.(по Украине).
Всё вышесказанное ИМХО, может для кого то это будет находка или же промежуточная модель от какого нибуть альто к более лучшему звуку.
Magnusstudio,
А какой пульт вам нравится???
vadim2012
10.02.2013, 19:58
Magnusstudio
Здравствуйте!
У меня был случай работать на колонках 18 sound , это караул какой- то, принес свой микшер Mackie 1608 DL ,крутили до "потери пульса", одна "мутная"середина и все!пульт думаю не при делах! На Ямахе MGP 12 работал с RCF HD10a - саб 905a просто здорово звучит, за исключением дилэя! Спасибо!
Magnusstudio
10.02.2013, 20:01
Magnusstudio,
А какой пульт вам нравится???
Дык вот в активном поиске:biggrin:
Magnusstudio
Здравствуйте! У меня был случай работать на колонках 18 sound , это караул какой- то,
Смотря какие динамики, они ж в цене сильно отличаются, в качестве тоже. Тут ведь и корпуса и фильтры и объём играют большую роль...
У меня до этого стояли W500-и качество и громкость была на высшем уровне, особенно нравилась отработка на ньюансах фонограммы. с соундкингами, берингерами, Пи-аудио,Эминенсами вообще ни в какое сравнение не идут.
сейчас Стоят W600., но тема не про колонки с динамиками, не хочется флуда.
Я просто высказал своё мнение. Пульт по советам покупать бесмысленно. всёравно нужно слушать.
Вот уже месяц пользую Ямаху MGP16x. могу высказать свои замечания. Сразу оговорюсь, что люди слышат по разному и привыкли к какому то звуку с которым комфортно работать, так что всё ИМХО!!!
Купил микшер и акустику-3х полоску. Главная проблема была избавиться от середины-её оооченьь много. Стал грешить на колонки, поменял за месяц 3 комплекта акустики, остановился на 2х полосной акустике на динамиках 18 Sound.
Три комплекта акустики? За месяц? Круто!!! А микшер один? Не проще ли было за месяц три микшера поменять? Я думаю, что по деньгам это было бы не так напряжно. Или акустика по пять рублей за колонку? Ну... такую можно и дальше менять.
А вообще-то, если у вас и правда всё (кроме пульта MGP16x конечно) очень качественное, вам надо было сразу что-нибудь дорогое качественное покупать.
Magnusstudio,
Вот одно сомнение меня мучает. А что за акустику Вы юзали, что сменили три комплекта за месяц (поди ещё продай, да купи) и лучшими оказались, судя по всему, самопалы на не лучших динамиках, на Эйтинах 500 вт на штампованном корпусе? Какие драйверы? Модели акустики в студию, плиз. А то Вы их как-то стыдливо замолчали. Как и усилители.
Оно конечно, тема не про акустику, но если сейчас выяснится, что Ваши АС сосед строгал в гараже, то и цена Вашему тесту не велика. Если уж тестируете, "огласите весь список" оборудования.
Хотя, сказать по чести, я не взялся бы использовать этот пульт для озвучивания живого коллектива. Всё-таки до Оникса по звуку он не дотягивает и одна полупараметрика на канале не располагает к серьёзной работе. Но в лабушном формате микшер очень хорош.
Dj TolicH
10.02.2013, 21:58
Ну не знаю, я ровнялся только на одно мероприятие и контрольный прогон дома, после покупки!) Я работал с макаками 450, зал не большой 50 человек гостей, колонки на стойках, сравнивал с беринжером 1204ксениум, делей не пробовал, но холл понравился, насчет басов и прочего отпишусь позже, когда поработаю с сабом и более крупных залах, тк работал на 60 процентах мощности - хватало!) Прям чет 12 страниц хвальбы для лабушных работ, а вам Magnusstudio он показался уровня альто!?!?!? Странно!!!
Magnusstudio,
Вот одно сомнение меня мучает. А что за акустику Вы юзали, что сменили три комплекта за месяц (поди ещё продай, да купи) и лучшими оказались, судя по всему, самопалы на не лучших динамиках, на Эйтинах 500 вт на штампованном корпусе? Какие драйверы? Модели акустики в студию, плиз. А то Вы их как-то стыдливо замолчали. Как и усилители.
Оно конечно, тема не про акустику, но если сейчас выяснится, что Ваши АС сосед строгал в гараже, то и цена Вашему тесту не велика. Если уж тестируете, "огласите весь список" оборудования.
Саша, всё очень легко объясняется. У Magnusstudio самопильные колонки, в которых стояли 18саунд W500. У этих динамиков очень ровная АЧХ аж до 3000 гц и раздел был (я просто уверен) на 3000 гц. Но в этих динамиках нет Нч, потомучто резонансная частота подвижки 50гц и чуйка там 100,5 дб!!! Человеку захотелось НЧ, поэтому он поменял W500 на более басовитый W600. Но... у W600 чуйка 98 дб, значит, если не перенастроили аттенюатор ВЧ драйвера на -2,5 дб, драйвер стал долбить высокими и средними громче на эти самые 2,5 дб!!! Да ещё делить W600 надо не выше 2000 гц, так ка на 2000 у W600 горбище о-ё-ёй какой и повыше тоже несколько горбов. Вот и долбит новая конструкция У Magnusstudio среднечастотными горбами вуфера, да плюс ВЧ драйвер кричит, прося ослабить его на 2,5 дб. :biggrin:
И при всём этом у человека пульт виноват!:eek: И он нам тут втирает, что меняет акустику как перчатки! Пусть пойдёт на базар, купит гуся и е...ёт ему мозги, а нам не надо!:biggrin:
ilyavictoria
11.02.2013, 00:16
Dj TolicH
ilyavictoria,
Здравствуйте, что-то я не понял, по ширине, как и по длине на фото пульт замечательно помещается, о каких распертых стенках вы пишите!?!? И самое главное то у вас GATOR G-MIX-L 1822 Внутренние размеры:55,88 х 45,72 х 17,78 см или GATOR G-MIX-L 1618 Внутренние размеры: 48,26 х 41,91 х 15,56 см!?!?!? Спасибо за ответ!
GATOR G-MIX-L 1618А - такой же как в вашей ссылке.
Длина - 482.6мм. Длина пульта - 495mm.
Чуть не хватает чтобы свободно входил. Сначала надо верх ложить, а потом низ. Наоборот не получается. Боковые стенки при этом немного раздвигаються.
Добавлено через 29 минут
По звуку. Сравнивал с Yamaha MG 124CX и каким-то Behringer Xenyx. В магазине
правда включали через большой Soundcraft по нулям в EV Tour X.
MGP лучше чем MG.
Behringer - голос вроде-бы лучше звучал - жирно.
Музыка - у MGP низа намного лучше и звучит прозрачно. Behringer низа мутит.
В работе (2x EV SXa250) все лучше слышно, каждый инструмент на своей полочке и певица не жалуется что себя не слышит.
Magnusstudio
11.02.2013, 01:04
акустику я не перепродаю. В Харькове есть фирма SKV Pro - которая делает акустику, у них налаженное производство. Это не самопал, а ребята занимаются звуком давно и сами озвучивают массовые мероприятия и заезжих артистов, а так же прокатом. Так что не думаю, что делают фуфло по всей Украине.
Дык вот ихний директор мой хороший знакомый, который любезно и предоставил мне несколько комплектов на выбор. причем он сам говорит, что в магазине звук один-на сцене другой. Поэтому я брал разные комплекты на недельку на попробовать.
Усилителем качаю 2SC 4050 HD.(8 Ом: 2х1150 Вт. 4 Ом: 2х1650 Вт. 2 Ом: 2х2000 Вт)
Дело в том, что пять лет пользовался активным пультом беринджер PMP5000 с колонками SKV Pro( 15" 18sound W500+P-audio драйвер на 40 Вт не помню модель)
Меня звук устраивал более чем. Недавно купил усилитель 2SC 4050 HD и понял, что встроенный в пульт просто их не раскачивал по полной. Хотя АЧХ особо не поменялось, даже стало получше.
Решил сменить пульт за ненадобностью берингера. но получилось, что продал комплектом пульт с колонками. Пока новый не купил, то поставил временно Yamaha MG124CX, пока работал проклял всё на свете, хуже еще не слышал, такое впечатление, что ваты в колонки насунули...(я его подключал к старому комплекту акустики)
На форумах почитал озывы о MGP и решился на покупку, и вот теперь такой гемор. Для себя делаю вывод, что возможно мне не приятен сам саунд ямахи, начиная от звука и заканчивая обработками. А переслушал(работал) я много и самогрек разной ценовой категории и сейчас мотиф использую(без обработок).
Понятно, что топовые модели акустики по несколько штук баксов мне не доступны из-за низкой окупаемости. Такие я финансово не потяну, не платят у нас такие деньги музыканту в кабаке... Харьков не Москва. Наши лабухи кто мог, в москву поехали и на более менее какие то динакорды именно там заработали. Но не всем же в Мск валить на заработки...
Темболее при таких раскладах я лучше в студию вложу деньги, она помимо дохода еще и кайф от работы приносит. А пьяное быдло в кабаке моих вложений не оценит, просто самому не комфортно работать.
Для ГенаЛог, я тут не втираю!!! Я сразу написал что чисто моё субъективное мнение о данном пульте. Я эту ветку всю прочёл и пульт себе купил(наобум). Потому что все отзывы в шеколаде. Я что на мнение права не имею? Пусть каждый сам выбирает и слушает, я не отговариваю никого. Но считаю неправильным не оставить отзыва, что бы человек задумался и имел право на выбор.
Вы может прийдете ко мне, послушаете и скажете: Чувак, да ты гонишь.. офигенно всё звучит!!!
Вполне нормальный пульт, но мне с ним не комфортно. Вот такой я противный...
Я рад за каждого-кому он принёс удовольствие от работы, но для себя сделал вывод-слыхали и получше!!!
Может поменял бы, да не знаю куда глянуть. Сижу вот в сторону линейки QX от берингиров втыкаю...
Magnusstudio, По поводу Yamaha MG124CX не могу с Вами не согласиться, неудачный пульт. У Ямы вообще серия MG неудачная по звуку, особенно когда на нём живаго пытаются озвучивать. Что же касается того, что Вас не устроил MGP, полагаю, мне понятно в чём дело. У Берина более резкие верха, у Ямы MGP они помягче, что ли. Если не смущает отсутствие встроенной обработки, попробуйте Mackie Onyx 1620 или даже 1640, поскольку работаете с живыми коллективами, я уверен, его звук Вам понравится куда больше, чем звук Берина. Да и возможностей у этих пультов поболее.
Dj TolicH
11.02.2013, 06:31
ilyavictoria,
а где заказывали!? Сколько вышел у Вас он!? Тоже буду брать тогда!) Думаю нет смысла больше брать, уж лучше этот разносить, тем более сбоку есть место для какой-нибудь мелочевки!)
Для ГенаЛог, я тут не втираю!!! Я сразу написал что чисто моё субъективное мнение о данном пульте. Я эту ветку всю прочёл и пульт себе купил(наобум). Потому что все отзывы в шеколаде. Я что на мнение права не имею? Пусть каждый сам выбирает и слушает, я не отговариваю никого. Но считаю неправильным не оставить отзыва, что бы человек задумался и имел право на выбор.
Вы может прийдете ко мне, послушаете и скажете: Чувак, да ты гонишь.. офигенно всё звучит!!!
Вполне нормальный пульт, но мне с ним не комфортно. Вот такой я противный...
Я рад за каждого-кому он принёс удовольствие от работы, но для себя сделал вывод-слыхали и получше!!!
Может поменял бы, да не знаю куда глянуть. Сижу вот в сторону линейки QX от берингиров втыкаю...
Magnusstudio, не обижайтесь на шутки! Просто вам надо послушать свой пульт с нормальной акустикой и вы сразу услышите, что нет у MGP кричащей середины и слышимых искажений. Ну я вот работаю с этим пультом и у меня, например, с Аудикс ОМ5 всегда темброблок по нулям и голос звучит мягко, а уж ОМ5 микрофончик достаточно яркий. И на минусах я тоже экв не часто кручу (в основном в линию). Голос на нормальной акустике с этим микшером вообще звучит идеально и компрессор очень прилично обрабатывает, а мне есть с чем сравнить. Экв НЧ конечно больше на работу с сабами настроены, потомучто поднимают полкой от 125гц, а не горбом, как у других пультов. Я уверен, что на этом форуме только вы услышали в MGP кричащую грязную середину и только благодаря вашей криво звучащей кричащей акустике. Возьмите свой пульт и попробуйте воткнуться с ним в нормальный звуковой тракт кого-нибудь из ваших друзей!!! А в ваши колонки я советую вернуть W500 или переделать фильтр на работу c W600. Иначе вы никогда не услышите, какой всё-таки звук у вашего MGP.
jack2846
11.02.2013, 08:48
Колонки разные пробовались а усилок один и тот же. Стоило и его сменить попробовать, я так понял что до этого был беринджер встроенный в пульт, а новый усилок был только мощнее а по звуку не лучше.Чем больше мощность усилка тем сложнее добиться хорошего звука.
К примеру усилки альто не выдают плотный низ, звук прозрачный а те ваты что на их пишут надо делить на 1.5-2 ( у меня альто 4000) , ибо например QSC GX5 к примеру при почти одинаковой номинальной мощности звучит эдак раза в 2 мощнее и плотнее по звуку.Поэтому альто лучше использовать для кабаков и ресторанов, звук прозрачный и не мешает общению публики, для дискотеки GX 5 лучше, хотя дело вкуса.
Любителям жесткого пробивного звука и отточенных верхов могу посоветовать усилки фирмы TORQUE .А то что без эквалайзера после пульта почти каждый комплект звучит не ахти как ( особенно когда пульт, усил и ас не подобраны толком) , так это давно известно. Покупаем хрюшу2496 и настраиваем звук, цена вопроса тыс 15( с ибея дешевле), зато горбатую акустику можно подтянуть.Работали тут с вокалистами , у них свой комплект и меня примерно тоже , но стоял 2496, даже глухие заметили разницу в звуке ( детализация мощность плотность низ) .Без такого приборчика подбор акустики пульта и усилка превращается в бесконечный конкурс "угадай девайс", вот народ и меняет кто акустику кто пульты кто усилки, деньги что ли девать некуда.
jack2846, Васин 2SC 4050 HD вполне приличный усилитель с двумя торами и хорошо отрабатывает низы.
Вячеслав1
11.02.2013, 11:12
Всё вышесказанное ИМХО, может для кого то это будет находка или же промежуточная модель от какого нибуть альто к более лучшему звуку.
ИМХО не ИМХО, но у человека, занимающегося "музыкописанием" слух, обычно, дай бог каждому (два однокурсника с музучилища, лучшие, между прочим, на нашем курсе, и по филармониям в своё время ездили, а сейчас занимаются аранжировками). Они чётко знают, как должны звучать инструменты, в каком диапазоне, т.е. они чётче представляют "звуковое полотно" в большинстве случаев, чем обычные музыканты. Ну а по пультам, то как раз в недавних моих темах ещё раз расставили все точки над і - Мэки Оникс или кому звук помягче Саундкрафт серии М - это из наименее недорогих. А Ямаху сам не взял из-за некоторых нелестных отзывов форумчан, да и Оникс 1220 послушал.
Dj TolicH
11.02.2013, 11:16
Ну не знаю началось как с сабами электровойс, сначала все супер пупер, а потом у одного сгорел, у другого забубнил и из конфетки превратили в..омно на форуме!(
Сергей Кушнир
11.02.2013, 14:55
Magnusstudio. Вот это так заявочка! А я так расщитывал себе прикупить етот пульт, уже с гришей договорился с ебея за 780 баксов. Даже денежку почти собрал.
Придется наверно брать оникс 1220 с отдельнной обработкой тисюком наверное
А шо делать.?
Ксати как там мотиф ЕС? Что то пробовали на нем писать? можно послушать его в аранжировках?
Добавлено через 8 минут
Покупаем хрюшу2496 и настраиваем звук, цена вопроса тыс 15( с ибея дешевле), зато горбатую акустику можно подтянуть.Работали тут с вокалистами , у них свой комплект и меня примерно тоже , но стоял 2496, даже глухие заметили разницу в звуке ( детализация мощность плотность низ) .Без такого приборчика подбор акустики пульта и усилка превращается в бесконечный конкурс "угадай девайс", вот народ и меняет кто акустику кто пульты кто усилки, деньги что ли девать некуда.
Что вы имеете ввиду?
Этот прибор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или проц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО не ИМХО, но у человека, занимающегося "музыкописанием" слух, обычно, дай бог каждому (два однокурсника с музучилища, лучшие, между прочим, на нашем курсе, и по филармониям в своё время ездили, а сейчас занимаются аранжировками). Они чётко знают, как должны звучать инструменты, в каком диапазоне, т.е. они чётче представляют "звуковое полотно" в большинстве случаев, чем обычные музыканты. Ну а по пультам, то как раз в недавних моих темах ещё раз расставили все точки над і - Мэки Оникс или кому звук помягче Саундкрафт серии М - это из наименее недорогих. А Ямаху сам не взял из-за некоторых нелестных отзывов форумчан, да и Оникс 1220 послушал.
При чём здесь это? Ты не понял главного!!! Человек какую-то там непонятно кем произведённую акустику с кривым звуком считает референсной и уверен, что пульт надо подбирать именно под неё. :vah: Да не подберёт он ничего, потомучто ничего такого криминального, о чём написал Magnusstudio, в звуке MGP и близко нет (звук очень ровный и честный). Именно благодаря этой ровности и честности вся гнусность и кривизна звучания его колонок и стала слышна, а человек этого не понимает. А диагноз я сразу поставил, когда прочитал, что в его колонках сначала стояли Эйтины W500, а сейсчас Эйтины W600.
С моей акустикой MGP звучит и рулится очень хорошо (да рулить и не надо, всё в линию звучит), а у меня не какой-то там хлам, непонятно кем произведённый.
Вячеслав1
11.02.2013, 17:02
Придется наверно брать оникс 1220 с отдельнной обработкой тисюком наверное
А шо делать.?
]
Сергей, читай соседнюю тему про Оникс 820i, там temkich запускал по фаерваер и звуковую карту встроенную в пульт (т.е. не надо покупать внешнюю звуковую карту) и софтовую обработку (которая получше бюджетной железной) с пульта на 2 микрофона, только пульт надо брать с буковкой i . Сам думаю так работать, если получится, то ТС-350 не нужен будет. А вообще у нас один парень уже много лет так работает с софтовой обработкой, правда возит системный блок (для надёжности, наверное) и монитор. Кстати б/у Ониксов просто 1220 много на ибее и недорого, а 1220і стоит 650 долларов. Кстати, Грише, как раз и не особо понравился звук новой Ямахи, по сравнению с Ониксом. Но, всё познаётся в сравнении, да и смотря ещё с какой акустикой. Я уже писал, что мой пульт ЗЭД-10фх звучит явно лучше, чем предыдущий Беринжер UB 1204fx, ну а Оникс ещё лучше, особенно на микрофонах. Старый свой Беринжер отдал другу в кафе, он там поставил старые тяжёлые колонки, непонятно кем сделанные, но, доработанные хорошим специалистом, в которых стоят старые Фейны и перемотанные 4-А32 с металлическими колпачками-рассекателями для подъёма ВЧ, усилитель Парк VX-1200. Так вот резкость и грязь на верхней середине и ВЧ, присутствующая на моих старых колонках куда-то исчезла, всё звучит очень комфортно для слуха, чуть не хватает ВЧ, но, главное, с "мясом", такая мягкая, но, мощная середина. Мои EV ELX 115p звучат детальнее, особенно голос, но как-то суше что-ли, в общем, нет такого кайфа в звуке (но это объяснимо всё-таки 2 динамика против четырёх), ну и драйвер, на мой слух, хуже воспроизводит музыку чем широкополосный динамик. В тех колонках ещё пьезопищалки стоят, но их "песок" практически не слышно, а если их заменить вообще должно хорошо звучать и по ВЧ. Вот так всё случайно срослось. Приедет Оникс, попробуем и с ним. Кстати, о старых Беринжерах, говорят что они лучше, так вот у этого друга старый Беринжер, ещё без обработки, но он звучит хуже, чем мой, более новый.
Человек какую-то там непонятно кем произведённую акустику с кривым звуком считает референсной
А давайте попросим Магнуса (если это возможно) включить MGP в его студийный тракт. Пусть послушает на студийных мониторах и УНЧ. Я думаю к студийному звуку он привык, вот пусть и сравнит. Какой, кстати, у Вас в студии пульт и мониторы?
Какой, кстати, у Вас в студии пульт и мониторы? Оченно правильный вопрос.
на Эйтинах 500 вт на штампованном корпусе
Это про что?
18звуков все пока были приличные, литая фрезеровка.
prozvuk, всё так, просто в PDF производитель не указал материал. А вид на рисунке и фото как у штамповки.
Magnusstudio
11.02.2013, 23:26
А диагноз я сразу поставил, когда прочитал, что в его колонках сначала стояли Эйтины W500, а сейсчас Эйтины W600.
Да вы не поняли, речь о разных колонках, разных корпусах, разном времени и т.д.
Менялось в сетапе уже всё кроме пульта. Возьму пока с магазина саундкрафт М8, попробую поработать и послушать...
Выходит беринджером любую акустику можно отрегулировать(потому как цеплял разные колонки разных ценовых категорий, претензии были только к колонкам), а ямахе топовые девайсы подавай??? Тогда не нужно её позиционировать как бюджетный девайс для лабуха.
На студии активные мониторы Tannoy Ellipse 8 и пульт Sundcraft compact 8. Но в данный момент пульт исключил из звукового тракта и мониторы подключены к звуковухе Mbox2 Pro Factory и иногда Native Instrument complete 6.
Пульт с кабака тащить на студию далековато, а вот взять со студии саундкрафт, идея была, да времени всё как то нет...
Сергей, яМАХА работает отлично, кой где дополняет аранжировочки, но вот при переходе на МАС появился геморой с управлением патчами, Эпплы вечно через одно место реализуют...:jopa: так что сейчас в основном простаивает, ожидая своего часа.:biggrin:
Возьму пока с магазина саундкрафт М8, попробую поработать и послушать...
Зачётный приборчик.
Но и с любыми будут проблемы.
Magnusstudio
12.02.2013, 00:16
Зачётный приборчик.
Но и с любыми будут проблемы.
:vah: Заодно проверю и это.
Уже думаю может Mackie ONYX 1620 заиметь, и крутилок на эквалайзере достаточно...:oj:
Сергей Кушнир
12.02.2013, 01:09
:vah: Заодно проверю и это.
Уже думаю может Mackie ONYX 1620 заиметь, и крутилок на эквалайзере достаточно...:oj:
И я тоже сегодня весь день высматриваю его Mackie ONYX 1620.:aga:
Все таки двойная параметрика и преампы микрофонные говорят хорошие
преампы микрофонные говорят хорошие
Одни из лучших на сегодняшнем рынке
maksutus
12.02.2013, 09:26
И я тоже сегодня весь день высматриваю его Mackie ONYX 1620.:aga:
А я 1620 продал год назад, да преды там отличные были.
Сейчас у меня Yamaha MGP, использую с акустикой RCF 422, Martin Audio f12, Динакорд СР15-3, и нормально Ямашка звучит, не какой излишней грязной середины не наблюдаю, более прозрачный звучок в 3-х полосных стерео-парах.
Пульт звучит вполне на свои деньги, да может не привычно по частотам эквалайзеры, но для некоторых микрофонов, эти частоты очень подошли.
Так, что Magnusstudio, меняйте свой акустический хлам, сколько видел людей делающих акустику, они все рассказывают одну и туже сказку, что их творения на уровне, а то и лучше, топовых брендовых систем, а на деле чаще всего.......:jopa:
Вячеслав1
12.02.2013, 09:39
При чём здесь это? Ты не понял главного!!! Человек какую-то там непонятно кем произведённую акустику с кривым звуком считает референсной и уверен, что пульт надо подбирать именно под неё. :vah: Да не подберёт он ничего, потомучто ничего такого криминального, о чём написал Magnusstudio, в звуке MGP и близко нет (звук очень ровный и честный). Именно благодаря этой ровности и честности вся гнусность и кривизна звучания его колонок и стала слышна, а человек этого не понимает. А диагноз я сразу поставил, когда прочитал, что в его колонках сначала стояли Эйтины W500, а сейсчас Эйтины W600.
С моей акустикой MGP звучит и рулится очень хорошо (да рулить и не надо, всё в линию звучит), а у меня не какой-то там хлам, непонятно кем произведённый.
Гена, я слышал эту акустику с пультом Мэки ВЛЦ - 15"топы и 18"сабы - озвучивали в парке день районного центра(я свадьбу играл рядом на улице). Выступали разные коллективы, потом караоке вечером. Звучало очень прилично, что по качеству, что по мощности (я тогда ещё не знал, что за фирма - SKV), по звуку мне понравилось гораздо больше, чем Паркаудио, хотя, конечно, всё познаётся в сравнении. А с твоей акустикой, Гена, даже Беринжер и Альто звучит вменяемо, по твоим словам. Поневоле напрашивается вывод, что чем лучше акустика, тем
лучше будет звук на выходе с того же Беринжера или Альто. Гена, человек же написал, что привык к мониторному звуку в студии, там же не Эйтины стоят. Посмотрим, что скажет Magnusstudio после прослушивания Крафта серии М.
Гена, я слышал эту акустику с пультом Мэки ВЛЦ - 15"топы и 18"сабы - озвучивали в парке день районного центра(я свадьбу играл рядом на улице). Выступали разные коллективы, потом караоке вечером. Звучало очень прилично, что по качеству, что по мощности (я тогда ещё не знал, что за фирма - SKV), по звуку мне понравилось гораздо больше, чем Паркаудио, хотя, конечно, всё познаётся в сравнении. А с твоей акустикой, Гена, даже Беринжер и Альто звучит вменяемо, по твоим словам. Поневоле напрашивается вывод, что чем лучше акустика, тем
лучше будет звук на выходе с того же Беринжера или Альто. Гена, человек же написал, что привык к мониторному звуку в студии, там же не Эйтины стоят. Посмотрим, что скажет Magnusstudio после прослушивания Крафта серии М.
У прокатчиков на мастере обычно 1/3 октавный экв стоит. Магнусстудио тоже ведь может поставить экв на мастер и нарулить любой звук, а лучше автоматический Ультракурв 24/96, с ним он звучание своего аппарата вообще не узнает. Я как-то работал в одном клубе, где в зале стоял комплектик Мэер саунд, а приехал я туда с наибюджетнейшими широкополосными пластиковыми Евросаундами на 15"(не предупредили меня, что точка будет солидольная). Походил я, подул, настроил, начал звук пробовать. Приходит местный музыкант и говорит: " А чё это у тебя такое дерьмо так классно звучит?":biggrin::biggrin::biggrin:
Вячеслав, я ведь тоже привык к линейному звучанию и всю музыку дома слушаю через студийные мониторы, да и профессиональная акустика у меня с очень правильным звуком, в ней можно сводить музыкальный материал не хуже, чем со студийными мониторами, не зря ведь PS15 применялись в качестве референсной для тестирования различного профессионального звукового оборудования. Будет возможность, послушай где-нибудь серию MGP от Ямахи и не услышишь ты там ни грязи, ни выпирающей середины, а услышишь до безобразия честный, сухой, абсолютно неокрашенный звук. Есть конечно микшеры и получше, но не в этой ценовой категории, и своих денег этот микшер однозначно стоит, и не я один такого мнения.
Magnusstudio
12.02.2013, 13:35
. Магнусстудио тоже ведь может поставить экв на мастер и нарулить любой звук, а лучше автоматический Ультракурв 24/96, с ним он звучание своего аппарата вообще не узнает.
В этом и прикол, что для того, что бы звучало одного микшера получается мало. Нужно еще рэк собрать из железяк на тысячи долларов+айфон купить, что бы эффекты дорулить(ваще пипец...)
Будет возможность, послушай где-нибудь серию MGP от Ямахи и не услышишь ты там ни грязи, ни выпирающей середины, а услышишь до безобразия честный, сухой, абсолютно неокрашенный звук.
Насчет окраса не соглашусь. каждый изготовитель аппаратуры имеет свой окрас, и что-что, а ямаха - очень явный представитель по узнаваемости. Особенно синты ни с чем не спутаешь...
Этот пульт тоже имеет свой звук, потому что даже в ноль, инструменты в фонограмме звучат иначе, чем на мониторах и на прошлой акустике и пульте. Это подтвердил и один из знакомых звукарей, включил референсный трек для отстройки и не узнал его.:biggrin:
Оговорюсь, я не говорю что плохо, я говорю - ИНАЧЕ! Тоесть свой саунд и окрас присутствует.
Меня не устраивает другое, Плохо, что убивается динамика, нет четкой атаки на ударных и перкуссии, таколе впечатление, что весь звук пропущен через компрессор с неоптимальными параметрами и он напрочь размазывает звук, звучит тупо, нет дыхания.
vadim2012
12.02.2013, 14:27
Magnusstudio,
Согласен с Вами! Свой голос на Эйтинах можно не узнать, но микшер причем !
Magnusstudio,
Попробуй крафт м4 всё сразу прояснится где белые а где красные
Попробуй крафт м4 всё сразу прояснится где белые а где красные
12.02.2013, 15:12
Magnusstudio,
Согласен с Вами! Свой голос на Эйтинах можно не узнать, но микшер причем !
Бред... могу так же сказать обратное:biggrin: если вы не узнаёте себя, то виноват микшер. но это вы уже черезчур утрируете, проблема не настолько велика.
микшер-не при чём, если рядом стоит, отключенный и в коробке.
Это же не проводок в схеме комутации. Этот прибор полностью создает АЧХ для колонок. Именно от него и зависит что мы услышим в колонках.
Ваш пост больше на тролля похож:tongue:
Господа, Можете не отвечать на мой пост вообще, вы ведь не производители, что бы защищать или оправдываться? Я просто написал отзыв и не требую ни от кого объяснений. Разберусь как нибуть сам. Всем мир.
Советы типа продай квартиру и купи к микшеру комплект акустики и обработок на 100000 баксов чтобы он понравился, идут лесом, при таком комплекте этот микшер один хрен будет слабым звеном...(имхо конечно). Для себя выводы сделал, На сим раскланиваюсь, спасибо за внимание.:tongue:
Вячеслав1
12.02.2013, 15:22
Господа, Можете не отвечать на мой пост вообще, вы ведь не производители, что бы защищать или оправдываться? Я просто написал отзыв и не требую ни от кого объяснений. Разберусь как нибуть сам. Всем мир.
Для себя выводы сделал, На сим раскланиваюсь, спасибо за внимание.:tongue:
Всё-таки, большая просьба отписаться после прослушивания Саундкрафта серии М.
Добавлено через 13 минут
Вячеслав, я ведь тоже привык к линейному звучанию и всю музыку дома слушаю через студийные мониторы, да и профессиональная акустика у меня с очень правильным звуком, в ней можно сводить музыкальный материал не хуже, чем со студийными мониторами, не зря ведь PS15 применялись в качестве референсной для тестирования различного профессионального звукового оборудования. Будет возможность, послушай где-нибудь серию MGP от Ямахи и не услышишь ты там ни грязи, ни выпирающей середины, а услышишь до безобразия честный, сухой, абсолютно неокрашенный звук. Есть конечно микшеры и получше, но не в этой ценовой категории, и своих денег этот микшер однозначно стоит, и не я один такого мнения.
Гена, я не сомневаюсь, что Ямаха стоит своих денег и работает отлично на эту цену (у буржуев, в основном всегда так). Послушать Ямаху особо негде, да и взял я уже Оникс 820i, ориентируясь не только на отзывы форумчан, но и послушав Оникс 1220. Возможно, что с акустикой Нэксо и Ямаха у пульта лучше согласование, чем с SKV. Не знаю, все люди слышат по-разному, но чтобы насколько? Трудно объяснить, пока сам всё не услышишь, и всё равно это будет только твоё субъективное мнение (не факт, что правильное, ибо людям свойственно ошибаться).
Я предлагаю тем, у кого MGP звучит криво, искажает, сверлит мозг злой серединой, у кого он до неузнаваемости изменяет звучание и сжирает динамику, у кого компрессоры пульта поганят звук, написать об этом.
Сам я использую этот микшер с акустикой Yamaha DXR12 и NEXO PS15. Звучит всё неокрашенно, прозрачно, звук великолепно рулится, компрессоры хорошего качества и очень помогают в работе, очень хорошо с MGP звучит голос, что я очень ценю, така как сам пою. У кого ямашка MGP отстойно звучит, напишите.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot