Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x
Magnusstudio
12.02.2013, 17:16
Гена, не нужно перегибать палку, я ведь не писал, что пульт звучит отстойно. Я написал свои ощущения в работе с ним. Он звучит нормально, для дискотеки вообще практически нет притензий, но с голосом и минусовками с инета мне ЛИЧНО с ним не комфортно в сравнении с другими девайсами.
Людям в зале вообще наплевать что там у меня звучит, громко, качественно и нормалёк...
Вкладывать тысячи долларов в аппарат нет смысла чисто из комерческих соображений-не окупится. Я не могу прыгнуть выше 200 баксов за банкет, потому что за 100 баксов стоИт целая очередь пионэээров с непонятным барахлом, который отстегнёт мзду администратору ресторана и будет крутить дискотеку с ноутбука на самопальных перделках через активный дЕТОН. Заказчик как правило не спрашивает о уровне аппаратуры, он ориентируется изначально на стоимость услуг. А они в Харькове ниже плинтуса и исправить это нет возможности.
Так же как и не получается брать аренду за использование аппаратуры с приезжающих выступающих. Типа, тебе заплатитли за банкет, вот и предоставь звук, свет и обслужи и себя и других. Поэтому в аппарат вкладывать не то чтоб желания, нет смысла.
Владимир Волошин
12.02.2013, 17:44
Magnusstudio,
Я тоже сначала не мог привыкнуть к микрофонным линейкам, но сейчас всё нормально, просто по другому отстраиваю эквалайзер и отличный звук получается.
vadim2012
12.02.2013, 17:55
Magnusstudio,
Простите пожалуйста! Очень даже понятно!
Magnusstudio,
Попробуй крафт м4 всё сразу прояснится где белые а где красные
Я работал на многих микшерах Беринжер, Ямаха, Аленхит, Roland VM 3100 pro. Неделю назад форумчанин Мирослав мне прислал попробовать крафт М4. Вот тут мой Dunacord CP 15-3 и зазвучал. Минусовки звучат плотно, жирно, прозрачно, а вокал звучит бомба. Я человек не красноречивый, но в крафте есть что-то очень интересное незнаю как это назвать. Жду Lexicon MPX1. Форумчанину Мирославу огромное спасибо.
Мирослав
12.02.2013, 21:26
Форумчанину Мирославу огромное спасибо.
Рад помочь.:ok:
Dj TolicH
12.02.2013, 21:50
вопрос! Пришел пульт mgp12x с Америки, спс Амиго еще раз, так там в комплекте, была их розетка, плоская такая! Так вот вопрос, начитавшись про колонки из Америки итп, а пульт то может быть заточен под 100-120 американских вольт!?!?!? Так то был запасной сетевой и уже отработал на пульте заказ, но.... Подскажите насчет переключения в данном пульте, или все ок он на 220 работает!??!?!?
Неужели трудно посмотреть в мануал или в конце концов в эту самую тему в начале??
Dj TolicH
13.02.2013, 07:50
trident,
Сложно! А вам не лень писать каждый раз, насчет посмотреть то!!!!!!!! Проще на вопрос ответить!!!
Сергей Кушнир
13.02.2013, 16:48
trident,
Сложно! А вам не лень писать каждый раз, насчет посмотреть то!!!!!!!! Проще на вопрос ответить!!!
В этого пульта питание универсальное от 120 до 220вольт
Dj TolicH
14.02.2013, 14:03
Сергей Кушнир,
Спасибо за ответ и всего то нужно было!!!) Просто еще не так, как многие тут разбираюсь, да читаю много тут, многое уже узнал благодаря форумчанам, но многое еще предстоит! Просто почитал насчет американских товарах (колонки там и прочее) и испуг взял!) Купить то купил и вроде уже опробовал, но мало ли! А теперь спокоен и дальше изучаю данную стезю!)))
Magnusstudio
15.02.2013, 19:19
Подключил сейчас Сайндкрафт и офанарел...
Звук стал еще хуже. Середина прямо таки как радио слушаешь. Значит зря на ямяху пенятял. Это прямо таки херня какая то. Причем призвук середины такойй же как и в других комплектах акустики. И тут у меня закралась сильное подозрение насчет противофазы. Если на ямахе эффект не был явно выражен, то на соункрафте заиграло как 3Д примочка на дешевом компе.
Нужно вечером забрать все шнурки домой и прогнать тестером. Всегда покупал для комутации все комплектующие отдельно и сам паял. А тут решил при покупке нового аппарата выпендриться и купил все шнуры в магазине, типа - фирмааа.
Ну, сссука, если мне этот геморой шнурки устроили, пойду ними торгашей удавлю.
Так что воздержусь пока от всех коментариев по поводу ямахи.
Хотя конечно стыд мне и позор, при моей работе со студийным оборудованием, такую срань как противофаза, я должен быть выявить сразу. На ямахе еще были сомнения, но соундкрафт сейчас играет просто как параша, что не может быть...
Извиняюсь, что морочил всем голову, особенно фирме СКВ пришлось туго.
Буду разбираться. Нет, ну ети его в качель, с торгашей просто магар неимоверный за мои стенания!!!
И тут у меня закралась сильное подозрение насчет противофазы.
Проверь правильность подключения динамиков в колонках.
На ямахе еще были сомнения, но соундкрафт сейчас играет просто как параша, что не может быть... Ещё как может, если это скажем EPM или EFX. Такие же младшие (и худшие) пульты у Саундкрафта, как и ZED у Аленя, ProFX у Mackie или MG у Ямахи. У каждого производителя есть своя "бюджетная линейка оборудования для нетребовательных и небогатых"
Дядя Саша
16.02.2013, 08:06
Подключил сейчас Сайндкрафт и офанарел...
Soundcraft SPIRIT M8?
Magnusstudio
16.02.2013, 15:29
Нет, это бюджетный ефх8. В сравнении с ямахой конечно он не звучит никак. Вернее чистенько, но худенько, ямаха пожирнее будет.
Шнуры прогнал, пайка нормальная, но есть момент-прибор для прогонки кабеля показал, что все провода замкнуты :eek: вот те и фирмааа :biggrin: Померял тестером, показует норму, а при увеличении шага сопротивления-всё замкнуто.
В итоге купил нормальные шнуры и спаял сам.
Поменял усилитель 4050HD на дежурный DETON с кабака, противная середина ушла, но и звук стал помутнее. Остаётся грешить только на усилок, возможно не всё хорошо с линейностью у него...
Сергей Кушнир
16.02.2013, 16:11
Поменял усилитель 4050HD на дежурный DETON с кабака, противная середина ушла, но и звук стал помутнее. Остаётся грешить только на усилок, возможно не всё хорошо с линейностью у него...
4050 это усилок василия?:rolleyes:
А все ж говорят что с линейностю у него все очень круто.)
Magnusstudio, стесняюсь спросить, поскольку вопрос элементарный, но все-таки - а коммутация у Вас ВСЯ СИММЕТРИЧНАЯ? Или грешным делом небалансный кабель юзаете?
Была такая фигня - колонки звучали ОЧЕНЬ по разному. Решилась заменой межблочного проводка. Сам в шоке:biggrin:
Magnusstudio
16.02.2013, 17:01
1. усилитель Василия.
2. коммутация вся - симметрия(кроме колонок, там двойной кабель +и-).
Вячеслав1
16.02.2013, 17:53
Нет, это бюджетный ефх8. В сравнении с ямахой конечно он не звучит никак. Вернее чистенько, но худенько, ямаха пожирнее будет.
Разговор был, вроде бы, о Крафте М-8, а бюджетный ефх8, понятно, что хуже Ямахи, всё закономерно, при чём тут провода и усилитель?
Magnusstudio
16.02.2013, 18:43
Ну, я как бы тоже размечтался, но что дали-то и включил:biggrin:
Владимир_П.
19.02.2013, 17:47
Спасибо Форуму! Сегодня пришел MPG12X, впечатления, пока, самые положительные!
egor0904
23.02.2013, 17:53
Всем привет. Ни как не показывает уровень сигнала на шкале общего выхода. ПФЛ нажимаю показывает, отпускаю нет. Но выход на акустику есть.
Скорее всего нажат PFL на одном из незадействованных каналов, поотжимайте кнопочки незаюзаные. Либо уровень выхода MAIN недостаточно высок.
Magnusstudio
24.02.2013, 18:17
В результате моих мытаний решено было отвезти усилок к прокатчикам и проверить на их акустике.
Но мне тут пришла в голову идея, что я быстрее куплю на мастер отдельный двухканальный эквалайзер и подрежу эту серединку, чем найду прокатчиков и попаду к ним с усилком. Что скажете, стоит заморочиться с небольшим бюджетом в районе 200$? Например DBX 215 или ART HQ-15 - 2х15 полос, или Tapco by Mackie T231???
egor0904
24.02.2013, 18:25
trident,
Спасибо, вы были правы
Magnusstudio, не морочьте себе голову. Сначала послушайте на качественной чужой акустике, с серьёзным усилением, а потом будете решать, нужен Вам эквалайзер или нужно выкинуть к чёртовой матери акустику свою. Только НА КАЧЕСТВЕННОЙ, а не на очередной самоделке.
Кстати, а что Вам мешает послушать микшер на студийных мониторах? У Вас же вроде студия?
Pivanist
24.02.2013, 18:48
Magnusstudio, с бюджетным dbx толку мало будет... конечно он все сделает, что вы задумали, но и качества в сам звуковой тракт не добавит. у самого пылится уже год 215-ый eq.. сначала пользовался, а потом поменял ноут на мак, фонограммы на *m4a и все зазвучало.
trident, аватарка зачОтная.!
Magnusstudio
24.02.2013, 19:12
Ну, поменять плеер для фанер-это не мой случай. Темболее, что в моём случае в цепочке на эквализацию еще микрофоны и второй ноут с внешней звуковухой. Что бы убрать середку из тракта, приходится на каналах убирать крутилки середины на 10-11 часов. С микрофонами сложнее...
Опять же, если с различием качества встроенной карты в обычный ноут и мак я еще соглашусь, то с изменением качества фонограмм от перекодирования в другой формат, явно не согласен. Если минусовка скачанна в формате мп3 с инета, то её во что не форматируй-результат не изменится.
А что подразумевается под
качества в сам звуковой тракт не добавит.
В смысле наоборот, мыла добавит и шума?
Dj TolicH
26.02.2013, 09:14
Пришел кейс делюсь фото, ребят все подходит, там в наборе есть 2 подушечки, большая не нужна, а маленькую под "попу" микшеру подставляешь, чтобы он прямо стоял и ничего не упирается! Немного меньше родной коробки, в которой тоже можно носить по первой его, ноооо это уже другой уровень, плюс можно разместить рядом сетевой шнур и какую-нибудь мелочь. Ну и есть еще внешний кармашек для любителей шоколадок!))))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4171031.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4177175.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4175127.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4161815.jpg
Дядя Саша
26.02.2013, 09:38
Красивый:smile:
Sasha May
26.02.2013, 10:15
Взял себе MGP12x.
На неделе планируется лобовое сравнение с MG серией и ZED12FX.
Даёшь подробный аргументированный обзор. :aga:
Dj TolicH
26.02.2013, 12:02
Sasha May,
trident,
по функционалу сразу 1-0 в пользу ямы! Даже 2-0 я бы сказал, даже не знаю в чем лучше может быть z имхо!
Dj TolicH ,а где брали кейс,и по чём
Дядя Саша
26.02.2013, 12:09
Мне на ZED нравится, что при работе по USB для записи достаточно просто открыть Sound Forge и сразу можно записывать хоть весь микс, хоть поканально. Очень быстро и удобно. Помагаешь тестю спеть "Есть этот миг" а пишешь только его голос, а в конце вечера молодым подарок на флэшке:biggrin:
Dj TolicH
26.02.2013, 12:26
araka75,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне полностью он обошелся с доставкой до подъезда в 3050
Владимир 57
26.02.2013, 14:10
Взял себе MGP12x.
С обновой, Саша! :pivo:
Ждём отчёта!
alexandergor
26.02.2013, 14:27
Взял себе MGP12x.
Саня,с покупкой!Главное теперь что-б прослужил долго и без проблем...:ok:
Igor Spinner
18.03.2013, 13:58
araka75,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне полностью он обошелся с доставкой до подъезда в 3050 их там несколько моделей, какой вы именно брали?
ilyavictoria
18.03.2013, 15:41
Взял себе MGP12x.
??
?? Ничего особо интересного. Триста раз сравнивали и тут описывали результат. MGP, тем более если с i-девайсом рвёт MG по всем статьям как тузик грелку. И ZED 12 FX не намного лучше MG. Любопытно - поройтесь в теме и почитайте. Просто полагал, что Sasha May разродится агрументированным грамотным отчётом. Но видать некогда.
Eugene88rus
28.03.2013, 09:30
Здравствуйте! Недавно приобрел сие чудо под названием YAMAHA MGP12X, скоро буду тестить с аппаратом Electro-voice live x. Если кому интересно отпишусь что услышал! В основыном взял для проведения диско, но когда будут проходить свадьбы и другие банкеты, будет задействована вокальная сторона этого пульта! Почитав отзывы на форуме,стало приятно что люди его хвалят, надеюсь этот пульт оправдает мои ожидания!:aga:
Dj TolicH
28.03.2013, 09:39
Eugene88rus,
удачи в тестах, интересно почитать будет! Работал с вокальным дуэтом высокого уровня, им понравилась обработка и звук (колонки mackie 450 и сабвуфер ev118).
Владимир Волошин
28.03.2013, 22:49
По поводу процессора не помню уже писал или нет. Мне по вкусу больше стала голосовая, когда на REV-X в 1 эффекте я увеличил объём комнаты, а на SPX 8 эффект подрезал хвост дилея вместо 7-8 повторений я сделал примерно 5 на слух и ещё что-то. ...
D.J.Koks
03.04.2013, 14:58
По поводу процессора не помню уже писал или нет. Мне по вкусу больше стала голосовая, когда на REV-X в 1 эффекте я увеличил объём комнаты, а на SPX 8 эффект подрезал хвост дилея вместо 7-8 повторений я сделал примерно 5 на слух и ещё что-то. ...
Это всё рулится только с ифона или ипада?
Я купил 16Х, и на 8 дилее, действительно много повторов, а сингл дилей не устраивает- один повтор ни туда ни сюда...
Ещё вопрос к тем кто уже давно пользуется этими пультами,
уровень левеллера по дефлоту вас устраивает? Я ещё в работе пультом не пользовался. Нужно ли менять через эдитор , порог срабатывания левеллера, или по умолчанию, он корректно выравнивает уровни?
Я принципиальный НЕяблочник, и отсутствие управлялки под андроид или винду, несколько напрягает...
Но видимо придётся купить какойнить старый бушный огрызок подешевле, чисто для настройки пульта....
Да, только с ай-девайса, иначе никак.
Все настраивается по месту, по требованиям и в зависимости от остальных уровней. Один раз и навсегда настроить не получится, разве что если работаешь постоянно с одним и тем же контингентом в одном месте.
Я тоже долгое время с удовольствием обходился без ай-девайса, не считая возможным тратить немалые деньги на позвонить и поиграться. Но если ты профессиональный звукорежиссер, от продукции эппл никуда не денешься. Мне iPad значительно облегчает работу именно как профессиональный прибор с огромным набором специализированного софта, а всякие игрушки-интернеты это уже для развлечения.
maksutus
03.04.2013, 15:17
Но видимо придётся купить какойнить старый бушный огрызок подешевле, чисто для настройки пульта....
Если музыку не планируешь крутить с айпэда, то лучше взять у кого нибудь, айфончик или айпэдик, чтоб подстроить обработку под себя, и запомнить
На самом деле, там особо строить не чего, программка редактирования, примитивная
Кстати, стереопары с 3-х полосным эквалайзером, звучат чище, чем с параметрикой, где левеллер :aga:
D.J.Koks
03.04.2013, 15:23
trident, а какой нужен айфон, ну в смысле самые старые модели айфонов подойдут? Я не в курсе их моделей, наверное первый или второй айфоны, которые сейчас подешевле, пульт будет с них рулиться?
а если взять айтач 2 или 3, которые чисто плееры? В мануале вроде про айтач ничего не написано..
Добавлено через 9 минут
Ну понятно что прога примитивная, а через неё можно подрезать частотку у холла? прибрать низа, я не люблю массивные холлы, самый клёвый для меня -это лайв ревер с тисюка 300, там прирезаны низа и звучит очень прозрачно.
На пульте, все три холла, черезмерно объёмные особенно по низу, думал брайт будет получше, а он ещё глуше, чем первый.
Читайте мануал, там подробно перечислены модели i-девайсов, работающих с этим пультом. Там не только айфоны. Поищите в моих сообщениях в начале темы, я ссылку давал.
maksutus
03.04.2013, 15:48
Ну понятно что прога примитивная, а через неё можно подрезать частотку у холла? прибрать низа, я не люблю массивные холлы.
Там ни чего не подрежешь, только есть параметр, который делает более яркое звучание холла, добавляя песочек( типа bright), в обратную сторону противоположный эффект (типа Dark) :aga:
ilyavictoria
03.04.2013, 18:32
Для вокала Yamaha советует номер 4 - Plate 1
maksutus
03.04.2013, 18:44
Для вокала Yamaha советует номер 4 - Plate 1
Мне больше 5-й понравился, естественно отредактированный мной, читал здесь про 4-й, но как-то 5-й мне показался поинтересней, по чище, что ли...
Опять же, использую 5-й, только когда работаю, через акустику Динакорд СР 15-3, с Мартин F12, как-то 5-й уже не в тему, хвостик кабачком отдает, потому с Мартином использую 1-й, тоже отредактированный :aga:
D.J.Koks
04.04.2013, 01:49
Мне по вкусу больше стала голосовая, когда на REV-X в 1 эффекте я увеличил объём комнаты
Да куда уже его увеличивать? В 1 холле, объёма -валом... Наоборот надо уменьшить...
Добавлено через 45 часов 53 минуты
Решился вопрос с айфоном... У дочки нашего басиста, валялся ненужны ифон3, я его временно экспроприировал...
Блин, ну неужели ямаха не могла сделать такую примитивную управлялку под андроид?
Там программисту работы на 3 секунды...
Парни подскажите, по параметрам-
Диффузия , это типа плотность и насыщенность хвоста ?
High damp, я не совсем понял что это, на слух что то не очень ощутимо..
раньше никогда не углублялся в глубокие реверные настройки, в железных реверах всё понятно было...
Добавлено через 46 часов 8 минут
что за фигня с настройками форума? Почему объединяются посты аж через 45 часов?!!! И топ не поднимается в новые сообщения?!
Получается, я не могу поднять топ, а мне нужны срочные ответы...
Эти "спецтермины" буквально на русский не переводятся. Что они ТОЧНО означают известно только тому, кто их придумал. Так же как и "вкусный звук" или "мягкий звук" не переводятся на английский с сохранением смысла, вложенного в эти словосочетания произносящим их. Так что придётся "по оказываемому эффекту" разбираться. Тем более что на русском весьма немного общепринятых терминов, обозначающих в данной ситуации ТОЧНЫЕ характеристики. К примеру "длительность послезвучания" - это достаточно точный термин. А вот "насыщенность послезвучания" - чистая от балды придумка. Как и "окрашенность" или "плотность" послезвучания - термины, не имеющие точной характеристики, это чистой воды вкусовщина, понятная только тому, кто ею пользуется.
Блин, ну неужели ямаха не могла сделать такую примитивную управлялку под андроид?
Там программисту работы на 3 секунды...
Это никому на фиг не нужно, что бы ни утверждали пользователи. Доказательство элементарно: нужно бы было, уже бы сделали, в частном порядке и выложили в бесплатных программах в софт-магазине Андроида. Тем более если, как Вы говорите, работы там на три секунды. Я не знаю, сколько стоят три секунды работы программиста, но не думаю, что много. Наймите программиста и он Вам сделает. За 3 секунды.
D.J.Koks
06.04.2013, 00:22
trident, ну с диффузией на слух всё слышно, а вот с хай дамп, чет я не всосал что там меняется... Крутил и на холлах и на платах, и на румах и на дилеях..
Добавлено через 7 минут
Кстати, вчера прикупил чумадан Gator 1822, для MGP 16X, подходит только вот такой-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крышка почему то мягкая только поролон внутри, я вставил туда картонную пластину от упаковочной коробки микшера, и крышка стала такая же жёсткая как и низ и бока.
Владимир Волошин
06.04.2013, 01:01
D.J.Koks,
Настройки голосового процессора - это как известно в немалой степени и дело вкуса. У тебя может быть по другому, хотя это было пару месяцев назад уже и не припомню, что делал, т.к. без айфона работаю. Меня устраивает, ты влюбом случае поколдуй, я думаю нарулишь нужный саунд. Успехов!
D.J.Koks
06.04.2013, 02:15
Владимир Волошин, да в принципе там всё понятно, только вот этот хай дамп, не даёт покоя, какой то он не конкретный параметр, сложно на слух уловить. судя по названию, он видимо должен прибирать, или наоборот поднимать высокие?
ilyavictoria
06.04.2013, 15:09
HighDamp - High frequency attenuation of the feedback
---------------------
Compatible Devices: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (after the 3rd generation) * The latest iOS is needed.
Добавлено через 44 минуты
GATOR G-MIX-L 1618А - тесноват но тоже подходит, посмотрите раньше в теме.
Добавлено через 49 минут
DAMP (High Damping) - Adjusts damping of the high frequencies in the reverb signal. Damping refers to the rate at which the high frequencies decay. This effect causes the sound to become gradually muffled and warmer.
Добавлено через 56 минут
Damping
If an acoustic space has lots of soft absorbing materials, like curtains, couches, and a mass of water-based human bodies, then the high frequencies tend to decay faster than the lower frequencies.
On the other hand, if the space has lots of hard surfaces like metal and mirrors, those high frequencies will bounce around, ringing sharply.
The damping parameter – sometimes called “HF damping” or “high-frequency damping” – determines how quickly the treble frequencies decay.
Some reverbs also include a “LF damping” parameter as well, which affects the lower frequencies.
The general rule of thumb here is that if the parameter is simply called “damping,” it’s HF damping.
ilyavictoria, очень хорошо, что Вы умеете читать на английском и даже копипастить. Теперь пожалуйста загляните в Правила форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и прочтите на русском:
Языком общения на форуме, является русский язык. Сообщения или цитаты на других языках досустимы только при полном сопровождении перевода на русском языке.
ilyavictoria
07.04.2013, 04:00
Извиняюсь, не знал. Теперь буду копипастить и транслировать. :smile:
Хоть и не по правилам но ответ был полезный. Даже поблагодарили.
D.J.Koks
07.04.2013, 15:47
GATOR G-MIX-L 1618А - тесноват но тоже подходит, посмотрите раньше в теме.
Для MGP16X- вряд ли подойдёт... вот внутренние размеры 1618
48,26 х 41,91 х 15,56 см
А Ямаха 16Х =495х445х150, мне кажется, впихивать внатяг, не очень хорошо, у кофра внутри жёсткий пенопласт, его можно со временем поломать , он не расчитан на растяжение, и может просто треснуть...
Если бы там был ППЭ типа изолон 1508, то без проблем бы растянулось.
В связи с появлением в линейке MGP старших моделей на 32 и 24 канала с расширенным функционалом, представленных на начавшейся выставке Musikmesse 2013 во Франкфурте, Ямаха обновила программу MGP Editor, добавив в неё версии управления для новых микшеров с расширенным функционалом. В части упралялки для 16 и 12-канальных микшеров изменений нет. При включении программы после обновления предлагается выбрать версию программы - для 32-24 или 12-16 канальных пультов.
В связи с появлением в линейке MGP старших моделей на 32 и 24 канала с расширенным функционалом, представленных на начавшейся выставке Musikmesse 2013 во Франкфурте, Ямаха обновила программу MGP Editor, добавив в неё версии управления для новых микшеров с расширенным функционалом. В части упралялки для 16 и 12-канальных микшеров изменений нет. При включении программы после обновления предлагается выбрать версию программы - для 32-24 или 12-16 канальных пультов.
Посмотрел на ютубе ролик о MGP32-24. Клёвый пульт! На мастере экв 14 полос, компрессор, рекордер. Всё в этом пульте есть. Интересно, скока будет стоить? Прям захотелось купить.
Заздравный
10.04.2013, 15:08
Посмотрел на ютубе ролик о MGP32-24. Клёвый пульт! На мастере экв 14 полос, компрессор, рекордер. Всё в этом пульте есть. Интересно, скока будет стоить? Прям захотелось купить.
киньте пожалуйста ссылку, не могу найти(((
киньте пожалуйста ссылку, не могу найти(((
Заздравный,
А вот тут почитать:
Вот хоть убейте, не понимаю я пульты, в которых 24-32 канала, но при этом по одной полупараметрике на канале. Лабушный пульт на 32 канала - это же надо такое придумать! .
Magnusstudio
08.05.2013, 22:54
Решил вставить MGP16x в рэк(взял б\у но с усиленными колесами и рамой внизу).
Да вот беда, вроде бы и рэк стандартный, но не влазит. Мешают пластиковые боковые панели пульта. Их нужно снимать или мне рэк такой нестандартный попался? Там в принципе по 3 шурупа открутить или не нужно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/img/600x600/397u9q0fv277c647u9a7bo7o5t7hte.jpg
Решил вставить MGP16x в рэк(взял б\у но с усиленными колесами и рамой внизу).
Да вот беда, вроде бы и рэк стандартный, но не влазит. Мешают пластиковые боковые панели пульта. Их нужно снимать или мне рэк такой нестандартный попался? Там в принципе по 3 шурупа открутить или не нужно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/img/600x600/397u9q0fv277c647u9a7bo7o5t7hte.jpg
Панели обычно снимать нужно :aga: а на что же его крепить, если не скручивать? :smile: :pivo:
Обычно - необычно... Мануал прочитайте, там в конце подробно написано, как монтируется пульт в рэк.
Magnusstudio
09.05.2013, 11:17
В мануале написано, что снимать ничего не нужно, просто уши развернуть. Но он с панелями не влазит сцукаааа.... У них закругление дизайна не дает зайти в стойку. Чё делать...
На видео внизу не скручены :vah: что за стойка?
Подскажите друзья какой кофр или сумка подойдет для 12шки)))?
Dj TolicH
12.05.2013, 05:51
saxoboy,
не судьба по топиre пройти, там все есть! Gator 1618!
maksutus
12.05.2013, 07:06
Подскажите друзья какой кофр или сумка подойдет для 12шки)))?
Вот сумочка, я брал когда-то в Музторге, для Ален ZED12, потом там 12-й Оникс жил, а теперь Ямаха MGP
Кроме пульта, там еще место остается для проводов коммутации, и сетевого провода
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3633938m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3633938.htm)
Вот ссылка, на такой же, только ширина у меня где-то 34 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A027445/
В ссылке вместо точек "muztorg"
Согласен с Алексеем ( DJ Tolich) Gator 1618, он по контуру жесткий, есть карман для шнуров,ремень через плечо освобождает руки при носке, очень удобный....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
12.05.2013, 08:29
Согласен с Алексеем ( DJ Tolich) Gator 1618, он по контуру жесткий, есть карман для шнуров,ремень через плечо освобождает руки при носке, очень удобный....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
saxoboy, спрашивает под 12-й, а не 16-й
Потом в Gator 1618, излишняя высота, а для Ямы вполне хватает высоты 10 см, как в АМС, и ремешок через плечо, в АМС тоже есть
В стенки АМС вложена плотная ППЭ, толщиной 10-12 мм, так, что пульт вполне защищен, ППЭ можно извлекать через молнии:aga:
maksutus,А под 16-й гатор и не пойдёт!!!
Dj TolicH
12.05.2013, 14:34
maksutus,
ну у Гатора как свою плюсы, так и минусы, конечно 1618 создан не вот те прям для 12х, но пульт туда подходит, благо в наборе есть 2 мягких подушечки, так на большой сейчас сам полеживаю), а маленькую под хвост) микшеру кладу и он там ровно и аккуратно лежит, да и с такой защитой как у гатора никто не сможет поспорить, хотя из-за нее кейс выглядит несколько громоздким!
burak76, вроде есть другая моделька под 16х, у гатора, точно не помню, возможно привираю, но когда себе искал, видел еще больше по размеру в каталоге.
Ребята спасибо))) maksutus а что такое АМС?
alexandergor
15.05.2013, 06:34
Ребята спасибо))) maksutus а что такое АМС?
Чехлы и кейсы для инструментов - AMC
интересненько))) только когда я эти три буквы в поисковик вставляю что то не видно)))
saxoboy,
Вчера работал на своём MGP12X танцевальную программу, скулил через него 3 часа без передыху со своим другом. По звуку неплохой пульт, но в звуке не хватает плотности и, как правильно подметил маэстро 116, звучит как-то плосковато и суховато. Пиви 16ФХ и Визард по звуку гораздо интереснее. У Пивишки вообще какой-то кайфовый плотный и сочный саунд по сравнению с MGP. Понравились в ямахе обработки (но в Пиви не хуже, а в Визарде лучше бы их вообще не было), необходимость во внешних полностью отпадает; хорошо работают канальные компрессоры (звук не поганят и в работе незаметны); очень понравилась работа эквалайзеров и обрезных фильтров. По функционалу пульт просто обалденный!!! По звуку MGP мне напоминает старые пульты Беринджер серии МХ, они тоже звучат чисто и прозрачно, но плотности и яркости в звуке нет. Вообще к звучанию MGP надо привыкнуть, петь с ним легко, всё прозрачно, сбалансированно, всё вроде звучит, но хотелось бы и немного кайфа в звуке. А по совокупности ваще-то пультец хороший получился.
А положа руку на сердце, что бы Вы всё таки сейчас порекомендовали: Yamaha MGP12X, или Mackie Onyx+TC Electronic M-ONE XL?
Остановился на этих двух вариантах, что лучше под ELX 112P?
Добавлено через 6 минут
По поводу сравнения этих пультов писал Маэстро, пост 81.
А про обработки MGP могу добавить, что они лучше, чем TC-M350. Регулировок в программе MGP Editor больше, да и звучат правильнее. С TC- M ONE XL конечно не сравнится, как и с топовыми Ямаховскими внешними процессорами обработки.
Так всё же, эффекты в TC M-ONE XL поинтересней будут? Может действительно, ONYX+TC M-ONE более правильный вариант, чем YAMAHA?
Получается, что и линейки будут покачественее и проц эффектов поинтересней, что скажите? А то уже замучился): Решился на замену ZEDа, а что взять - маюсь меж двух вариантов.
Спасибо за терпение, если уже надоел с вопросами):
За Вас никто не решит. Информации вагон. Читайте, взвешивайте. думайте сами.
За Вас никто не решит. Информации вагон. Читайте, взвешивайте. думайте сами.
Скажите, TC M-ONE выигрывает по эффектам?
По сравнению с эффектами в Ямахе MGP, TC M-ONE гораздо богаче по количеству эффектов, настройкам и маршрутизации.
Дядя Саша
29.05.2013, 19:35
Romnad,
Вас же в зэде полностью устраивает: и габариты и кол-во входов. И звук устраивает? Тогда смысл менять микшересли не устраивают только эффекты? Возьмите просто TC M-ONE для начала к зэду в пару.
А положа руку на сердце, что бы Вы всё таки сейчас порекомендовали: Yamaha MGP12X, или Mackie Onyx+TC Electronic M-ONE XL?
Остановился на этих двух вариантах, что лучше под ELX 112P?
Добавлено через 6 минут
Так всё же, эффекты в TC M-ONE XL поинтересней будут? Может действительно, ONYX+TC M-ONE более правильный вариант, чем YAMAHA?
Получается, что и линейки будут покачественее и проц эффектов поинтересней, что скажите? А то уже замучился): Решился на замену ZEDа, а что взять - маюсь меж двух вариантов.
Спасибо за терпение, если уже надоел с вопросами):
У меня были разные пульты, к которым я цеплял обработки и компрессоры. Всё это хорошо звучало и меня всё устраивало. Потом купил Peavey 16FX и просто балдел от пульта, потомучто в нём было всё... но не было компрессоров на моно линейках. А вот когда я купил для мелких работ MGP12 и поработал на нём, то все свои пульты и обработки начал продавать. Пусть пульт+обработки и здорово звучат, но возвращаться к такому варианту больше не хочется, потомучто Ямашка тоже хорошо звучит, но удобство в использовании перевешивает все плюсы варианта пульт+обработки. По этой причине люди и на цифру переходят. Но с цифрой мобильному музыканту не так удобно работать, как с пультом типа Ямаха МЖП. По поводу того, что МЖП не такой уж и компактный, могу написать, что он всё-равно компактнее, чем пульт+обработки.
Дядя Саша
29.05.2013, 19:41
Пользователям:
MGP12x по габаритам даже больше MG124 если я правилно посмотрел?
Romnad,
Вас же в зэде . И звук устраивает? Тогда смысл менять микшересли не устраивают только эффекты? Возьмите просто TC M-ONE для начала к зэду в пару.
Прочитал здесь, что Yamaha MGP по звуку "порвёт как тузик грелку" ZEDа (а ONYX ещё лучше по звуку), вот и загорелся в опе огонёк - как же не улучшить свой аппарат? Тем более, всё таки мыльноват ZED по низам, как мне кажется...
Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
Я так понял, ПИВЕЙ Вы скинули?
Прочитал здесь, что Yamaha MGP по звуку "порвёт как тузик грелку" ZEDа (а ONYX ещё лучше по звуку), вот и загорелся в опе огонёк - как же не улучшить свой аппарат? Тем более, всё таки мыльноват ZED по низам, как мне кажется...
Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,
Я так понял, ПИВЕЙ Вы скинули?
Я скинул совсем недавно Пивишку и Визард. TC M-ONE XL райдерный прибор, а плохие приборы райдерными не становятся. Если надумаешь купить-обращайся. У меня практически новый, включался несколько раз, на дисплее даже плёнка цела, отдам недорого.
ГенаЛог,
Если можно, скиньте в личку, условия сделки):
Yuriy 80
02.06.2013, 03:26
Друзья, интересует разница звучания Yamaha MGP12x, против Mackie Onyx 1620i, не учитывая наличия встроенной обработки у Ямы, и большего количества крутилок у Маки, - только характер звучания, передача тонкой динамической структуры музыки, объём, плотность, "вкусность" звука, - сильно ли Yamaha MGP12x уступит Mackie Onyx 1620i в таких критериях?? flower:smile: Спасибо!
maksutus
02.06.2013, 06:16
Друзья, интересует разница звучания Yamaha MGP12x, против Mackie Onyx 1620i, не учитывая наличия встроенной обработки у Ямы, и большего количества крутилок у Маки, - только характер звучания, передача тонкой динамической структуры музыки, объём, плотность, "вкусность" звука, - сильно ли Yamaha MGP12x уступит Mackie Onyx 1620i в таких критериях?? flower:smile: Спасибо!
Яма в первую очередь, Ониксу уступает предами, музыку Оникс передает насыщенней и качественней,
Вообщем, у Оникса другая ценовая категория, со всеми вытекающими
С другой стороны, я работаю на Яме MGP, после Оникса 1620 и не кашляю, ибо Яма за свои деньги хороша, и не напрягает
Сейчас, когда приработался, мне Яма нравиться все больше, есть у ней свой шарм :aga:
maksutus, та же история. Хотя лично меня огорчает, что Yamaha MGP не способна передать всей полноты звучания протоновского палочного комплекса. Оникс ЗВУЧИТ лучше. Но для лабушных дел Yamaha MGP существенно удобнее. Поэтому я вместо одного Mackie Onyx 1620i взял себе Yamaha MGP16X для свадебок-корпоративов и Mackie DL1608 для концертной работы. И не жужжу. :biggrin:
Maximuze
14.06.2013, 06:29
Вот и я, наконец, приобрел себе ямаху 12x. Вопросов есть, решаю помаленьку))). Классный пультец.
Сегодня приехал мой mgp 12 . Ещё не пробовал в работе, но тщательно осмотрел))) всё на месте))) Только фейдера громкости какие то хлюпинькие))) того и гляди поломаются)))
:biggrin: Ну да, пальцами же это невозможно делать, фейдера от этого ломаются. А Вы их лопатой или молотком двигайте, можно ещё ногой. Тогда дольше проживут. :pivo:
Да не про то я ))) просто такое ощущение, что со временем хрипеть -шуршать начнут))) какие то они тоненькие)))
Добавлено через 1 минуту
у меня студия старенькая ямаха AW 4416 так там фейдера как влитые сидят))) уж сколько лет)))
savingreg
29.06.2013, 12:58
:confused: Это почему же сомнительны???Очень удобно всё там придумано.Гораздо удобнее чем во многих др.телефонах!Вы просто не в курсе(не розобрались)
А работает c программой iTunes которую можно установить и на Винду.Ещё есть менее консервативная прога iTools.Если разберётесь с ним то к другим телефонам вряд ли уже вернётесь:aga:
Именно так, я с четверки прыгаю на пятерку, уже наконец то подключают в CDMA пятерочки ) До недавнего времени этого не делали! Мне нужен именно CDMA, так как интернет шаровый, я подключаю IPHONE как модем, и работаю с контакта все заказы через винду, вне точек доступа к сети, да и песня с четверки в 14 MB качается минуту ) Чего не достигнешь в GSM ) Да и дороговато будет ) А пятерка и того быстрее обещает )
Хотел сказать, что тот, кто взял в руки айфон, больше никогда не спрыгнет с него... это 1000%
Добавлено через 2 минуты
maksutus, та же история. Хотя лично меня огорчает, что Yamaha MGP не способна передать всей полноты звучания протоновского палочного комплекса. Оникс ЗВУЧИТ лучше. Но для лабушных дел Yamaha MGP существенно удобнее. Поэтому я вместо одного Mackie Onyx 1620i взял себе Yamaha MGP16X для свадебок-корпоративов и Mackie DL1608 для концертной работы. И не жужжу. :biggrin:
То же и я скажу...:ok:
Добавлено через 3 минуты
Предлагают английский саундкрафт м 12 бу плюс лексикон мх 300 или новый MGP16X что взять ? Терзают меня мысли выбора :smile:
Здесь уже все сказано... Onyx интереснее по звуку... бесспорно... Ямаха хороша как все в одном...
Гриша привет! Так вот хотелось бы информации по этому поводу. Перед покупкой. С чем придётся столкнуться? Какой софт нужен? пятёрку покупать небуду а 3G у нас за 4 000 купить можно. её и хватит))
savingreg
29.06.2013, 13:27
Гриша привет! Так вот хотелось бы информации по этому поводу. Перед покупкой. С чем придётся столкнуться? Какой софт нужен? пятёрку покупать небуду а 3G у нас за 4 000 купить можно. её и хватит))
Софт? Просто в телефоне заходишь в App Store и вводишь MGP EDITOR! Установил! Подключил телефон через кабель зарядки USB - Iphone и включаешь программу MGP EDITOR, он в течении секунды понимает к какому ты подключаешься, 12 или 16 и редактируешь все составляющие микшера через IPHONE... всё... ну и еще момент, не сохраняются настройки, те что сделал, после выключения аппарата! Надо снова подключать... так что Iphone у вас постоянно на зарядке и рулит пульт... мало того, можно назначить проигрывание с iphone на канал либо просто на крутилку возле MAIN... 2 только варианта, практика показала, что канал не обязателен, я не знаю какая звуковуха в четверках, но звучит она гораздо интереснее чем мой SONY VAIO!!! То есть крутить ничего не надо, хотя многое зависит от проигрываемого материала, вернее его качества! Потом просто стало надоедать играться с микшером и я в режиме модема подключил IPHONE к ноуту, так как в ОНЛАЙН иногда песни останавливались с интернета, например с контакта! По этому сейчас при заказе, сначала качаю на ноут песню, а потом ее торжественно обьявляю! Все, 10 usd в кармане )))
Добавлено через 8 минут
MGP Editor дает больше возможностей, но есть и минусы... например в холлах можно удлинить хвост, притом как просто с микшера только сделать его ярче! Мне бы еще хотелось обрезать частоты хвоста... то есть обрезать внизу по спектру, скажем все что ниже 200 герц, и обрезать все что выше 3500 герц, что можно сделать в железе... здесь так не сделаешь.. и еще минус процессоров MGP в дилеях, слишком уж они короткие... то есть TAP под медляк вам не осуществить ))) что можно было сделать даже в ALLEN ZED12fx...
Хотя добавлю, что не смотря на все эти обломы - петь удобно. Прозрачный что ли. Слышно себя довольно хорошо, без напряга.
Добавлено через 1 минуту
Лабушная работка она тоже разная бывает))) да и уровень у всех лабухов разный.
Добавлено через 5 минут
В любом случае продавать не буду. Пускай будет. Авось привыкну))) поднастрою))) Гриш, а как айфон к ноуту подключаешь? он нормально его видит?
Magnusstudio
30.06.2013, 00:48
Хотя добавлю, что не смотря на все эти обломы - петь удобно. Прозрачный что ли. Слышно себя довольно хорошо, без напряга.
В любом случае продавать не буду. Пускай будет. Авось привыкну))) поднастрою)))
Вот и я пол года привыкал, да так и не привык:biggrin: Постоянно ньюансы ямы голову сверлили. Поэтому продал пока он в идеале, и купил A&H wizard 16:2:dx +T.C. M-one xl. Звуком почти доволен. на ямахе низа было побольше, но играла шумно, а алень играет правильно.
vadim2012
30.06.2013, 06:59
А мне повезло наверное, Yamaha MGP12 не "шумит" и звучание и ревер и вообще все, кроме дилея - просто в радость! За такие деньги!
Вот и я пол года привыкал, да так и не привык:biggrin: Постоянно ньюансы ямы голову сверлили. Поэтому продал пока он в идеале, и купил A&H wizard 16:2:dx +T.C. M-one xl. Звуком почти доволен. на ямахе низа было побольше, но играла шумно, а алень играет правильно.
Вам надо сначала купить нормальную акустику, а потом оценивать влияние пультов на звуковой тракт.
Гена ну может и так. У меня JBL eon 515. Кстати ребят, помогите отстроить ямаху. Я канал на PFL настраиваю в 0, но колонки звучат на пол мощности (мож чуть больше))) что бы мощи поддать на пульте чуть не до красной доходит. На JBL есть ручка усиления, но думаю, что она для микрофона предназначена, что бы слабый микрофонный сигнал увеличивать. Линию то в ноль надо))) Как срастить колонки с пультом?
Как срастить колонки с пультом? По мануалу. Читайте мануал еонок и делайте как написано.
trident а у вас случайно нет? а то я обыскался. На аглицком нашёл, на нашем нет)))
Пускаете розовый шум с пульта так, чтобы он был в 0дб на выходе пульта по индикатору MAIN. Еонку выставляете в LINE IN и крутите ручку так, чтобы начал слегка помигивать светодиод LIMIT. После этого делаете чуть меньше ручку, чтобы светодиод перестал срабатывать - вуаля, готово. Ручку на акустике больше не крутить, на пульте MAIN выше 0дб не поднимать. Следить за тем, чтобы входной канал не был перекомпрессирован, а канальный уровень PFL был не больше 0дб. Захотите сделать громче - только с молитвой, поскольку сохранность АС будет в таком случае зависеть только от того, насколько Бог Вас любит.
savingreg
03.07.2013, 12:19
Гена ну может и так. У меня JBL eon 515. Кстати ребят, помогите отстроить ямаху. Я канал на PFL настраиваю в 0, но колонки звучат на пол мощности (мож чуть больше))) что бы мощи поддать на пульте чуть не до красной доходит. На JBL есть ручка усиления, но думаю, что она для микрофона предназначена, что бы слабый микрофонный сигнал увеличивать. Линию то в ноль надо))) Как срастить колонки с пультом?
Ставь уровень чувствительности стереопары на 12 часов! и тогда они заработают как надо... только переключатель поставь не в стерео (там есть тумблерок "mono/bend/stereo") а в положение "моно"... так как в "стерео" эта ручка якобы расширяет стереобазу... а в положении "моно", делает уровень повыше... как то так
Добавлено через 54 секунды
Да, забыл сказать, у меня на PRX все уровни усилителей в потолок...
trident спасибо большое!!! Век живи-век учись))) Григорий, думаю, что моно на пульте-будет именно моно. Поэтому вроде громче. Каналы суммируются. А вот насчёт стерео-задумался. Мож действительно расширяет? А bend это нечто среднее между моно и стерео? на днях попробую))) спасибо!!!
Ставь уровень чувствительности стереопары на 12 часов! и тогда они заработают как надо...
savingreg, вы уж извините, но Вы неправильно советуете. Так отстраивать чувствительность нельзя, нужно делать как положено. Всё сильно зависит от того, какого уровня сигнал идёт в акустику. Разные пульты могут разного уровня сигнал выдавать. Правильный способ позволяет правильно настроить ЕОN независимо от источника сигнала.
На пульте MGP 12x на выходе написано +4 db Это значит, что при 0дб на индикаторе на выход идет +4дб? Просто на ионках есть риска (довольно широкая, гдето с 11 до часу) где тоже написано +4db
Вот именно поэтому я и написал как надо правильно отстраивать.
Спасибо!!! Буду строить)))
winpost_38
03.07.2013, 14:58
где тоже написано +4db
В мануале на колонки сказано, что уровень сигнала по входу должен быть +4db.
Вот даже строчка эта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3908859.jpg
savingreg
04.07.2013, 06:27
savingreg, вы уж извините, но Вы неправильно советуете. Так отстраивать чувствительность нельзя, нужно делать как положено. Всё сильно зависит от того, какого уровня сигнал идёт в акустику. Разные пульты могут разного уровня сигнал выдавать. Правильный способ позволяет правильно настроить ЕОN независимо от источника сигнала.
можно!!! то же самое и я могу написать НЕЛЬЗЯ, но ведь работаю же так?
Добавлено через 5 минут
значение В ПОЛ на усилителях колонки никакого вреда не приносит! они не шумят и работают в полную мощность когда это надо! за 6 лет работы на активах ничего с ними не случилось... правильно и не правильно это спорный вопрос! вы разобрались по своему, у меня по своему... все работает
Григорий, можно сколько угодно работать верхолазом на высоте и не упасть оттуда ни разу, при этом не пристёгиваясь. Но вы ведь знаете разницу между техникой безопасности и везением? Так вот у Вас второй случай. Это хорошо, что Вам везёт. Но невозможно отменить тот факт, что везёт не всем и не всегда. Это как советовать секс без презерватива, говоря "можно, я ни разу не заразился".
Magnusstudio
04.07.2013, 19:22
Вам надо сначала купить нормальную акустику, а потом оценивать влияние пультов на звуковой тракт.
Согласен, не всё сразу...
Темболее, что перед тем как определиться что такое "хорошая акустика", нужно провести глубокий анализ форума.:biggrin:
Потому как "хорошую" я типа уже купил.:eek:
Турис Александр
06.07.2013, 06:44
Привет всем!Хочу спросить у тех,кто пользуется MGP-12Х.Когда купил пульт,дилэй на 8-ой,9-ой программке мог парамметром выставлять частоту повтора(быстрее,медленее),а сейчас только с помощью-Таре,а в медленном варианте,как раньше нельзя...Что могло случится?Спасибо!!!
Устанавливал тут на точку 16МЖП.
Фейдер один с новья уже механически не тот. Что там со сборкой непонятно.
А так- интересная машинка.
А вот опишу пульт, который мне хотелось бы купить и использовать, но такого пока нет... YAMAHA MGP8...Что бы были теже пресеты FX, тот же звук, но стереопар всего две, как на ALLEN ZED 10FX. И чуток поменьше и чуток полегше. А если бы ещё и к Айпаду насильно не привязывали...
Напишу в Ямаху свои пожелания.
МихаилКлин
11.07.2013, 16:40
Напишу в Ямаху свои пожелания.
Лучше в ALLEN, чтоб процессор нормальный впиндюрили, а лучше два и звуковуху нормальную:aga:. А может да же, чтоб они сделали, для лабухов:smile:, уменьшенную копию Q16, типа Q8 с соответствующей ценой:ok:.
vadim2012
11.07.2013, 17:00
Romnad,
Если б дополнительные настройки и возможности MGP12(16) с помощью iPad, были бы как у MGP24(32) ! А так особой необходимости в постоянной коррекции через iPad (много не накрутишь) ИМХО!
Лучше в ALLEN, чтоб процессор нормальный впиндюрили, а лучше два и звуковуху нормальную:aga:. А может да же, чтоб они сделали, для лабухов:smile:, уменьшенную копию Q16, типа Q8 с соответствующей ценой:ok:.
Да, АЛЛЕНУ обработочку бы получше... Пусть бы он чуть подороже был.
Добавлено через 3 минуты
vadim2012,
К сожалению не юзал Ямаху, поэтому всё только со слов. Но была бы MGP 8, взял бы не раздумывая.
vadim2012
11.07.2013, 17:16
Romnad,
Да, MGP12 в простой сумке не поместиться с другими девайсами, как АЛЛЕН !
МихаилКлин
11.07.2013, 17:24
Лично мне уже хочется цифровик, но покупать бэушный роланд 3100 вообще нет желания, а так конечно хочется идти в ногу со временем и уже порадоваться хорошему девайсу и звуку. Интересно кто из производителей и самое главное когда наконец уже подумает о таких как мы (имею ввиду небольшой, мобильный рабочий формат).
Лично мне уже хочется цифровик, но покупать бэушный роланд 3100 вообще нет желания, а так конечно хочется идти в ногу со временем и уже порадоваться хорошему девайсу и звуку. Интересно кто из производителей и самое главное когда наконец уже подумает о таких как мы (имею ввиду небольшой, мобильный рабочий формат).
В Mackie подумали и выпустили DL1608 и DL806.
vadim2012
11.07.2013, 17:53
МихаилКлин,
С Mackie DL1608 удобно, если работаешь один или с чел., который разбирается.., в противном случае "крутить ручки" по желанию, всем остальным исполнителям, в процессе работы - "напрягает"! (если у них нет iPod)
МихаилКлин
11.07.2013, 18:15
МихаилКлин,
С Mackie DL1608 удобно, если работаешь один или с чел., который разбирается.., в противном случае "крутить ручки" по желанию, всем остальным исполнителям, в процессе работы - "напрягает"! (если у них нет iPod)
Спасибо конечно за советы, но во первых этот микшер уже не раз обсосали на форуме и авторитетные форумчане однозначно отписались, что он не для лабушных работ, да мне и так это понятно было сразу, потому как он рулится только с айпэда и делать настройки в реальном времени + петь и вести вечер одновременно, не реально. Я так понял, что он создан реально для продвинутых звукорежисёров.
Мне нужна простота, удобство и продвинутые технологии.
Ценник к стати на DL + IPad совсем не дешовый. Я думаю, что цифровой лабушный пультик должен стоить около 30 000т р и почему то уверен, что первым его сделает Behringer:smile: ИМХО
maksutus
11.07.2013, 21:05
Лично мне уже хочется цифровик, но покупать бэушный роланд 3100 вообще нет желания, а так конечно хочется идти в ногу со временем и уже порадоваться хорошему девайсу и звуку.
Так в роланде 3100 в сравнении с Ямой MGP, и обработка лучше, и есть возможность параметрами компрессора управлять, полная параметрика, передача сигнала через оптический вход 3100-го, мне по качеству больше нравиться, чем с айпэда по usb, да и звучит 3100-й мягче... :aga:
И ровно два микрофонных входа. Что же Вы всё время про это забываете? 3100 создан как пульт для домашней студии. Его весьма успешно можно использовать для лабушных работ, где обычно пары микрофонов хватает с головой. Но если потребуется больше двух микрофонных входов - готовьте отдельные микрофонные предусилители.
maksutus
11.07.2013, 21:14
И ровно два микрофонных входа.
Александр, так лабухи взывают о компактности, типа ЗАД 10FX, а пока лучше 3100-го, ничего нет....:aga:
alexandergor
11.07.2013, 21:32
Но если потребуется больше двух микрофонных входов - готовьте отдельные микрофонные предусилители.
Саш,я спокойно пользую несимметричные входы(6 шт) на любые радио-версии и в результате в живой работе в арсенале 2-полноценных мик\входа+6микрофонно\инструментальных+2 стереопары в аналоге и 2 по цифре,поэтому для мелких работ вполне может сойти.Недавно ребята отработали на нём живаго(правда с электронными Роландовскими барабасами),что собственно и позволило это сделать.А так прокатило барабаны+2 гитары+клавиши+4микрофона(2-проводных и 2 радио).
Конечно я ни в коем случае не пытаюсь поставить этого карапуза в ровень с профессиональными пультами,но в лабуховском формате очень даже не плохо.
И ровно два микрофонных входа. Что же Вы всё время про это забываете? 3100 создан как пульт для домашней студии. Его весьма успешно можно использовать для лабушных работ, где обычно пары микрофонов хватает с головой. Но если потребуется больше двух микрофонных входов - готовьте отдельные микрофонные предусилители.
Вообще то я включал 8 микрофонов:aga:
И особо разницы между 1-2 канал с компрессорами и остальные 6 не услышал.Девки пели в шнуровые и не жаловались.
alexandergor
11.07.2013, 21:38
Вообще то я включал 8 микрофонов:aga:
И особо разницы между 1-2 канал с компрессорами и остальные 6 не услышал.Девки пели в шнуровые и не жаловались.
Да и я подключал в несимметрию обычные проводные микрофоны,но радио-версии по определённым причинам работают при таком подключении конечно получше.
alexandergor,
А как в нём обработка, получше чем в Ямахе MGP?
alexandergor
11.07.2013, 21:48
alexandergor,
А как в нём обработка, получше чем в Ямахе MGP?
Конечно лучше :aga: и разница очень существенная.По крайней мере звучание эффектов холл и дилей мне в нём нравится больше чем в Yamaha 01V96v2,с которой в студийных условиях была возможность сравнить на мониторах ближнего и дальнего поля.
Да и настройка динамики уже не так примитивна и имеются все регулировки компрессии.
boki, я Вас умоляю, не надо больше, а? Уж больно красочно и полно Вас характеризует фраза про проводные микрофоны в линейных каналах, девок и "не жаловались".
Добавлено через 1 минуту
alexandergor, о чем говорить, все правильно, цифра и есть цифра со всеми ее прелестями.
[QUOTE=trident;2633838]boki, я Вас умоляю, не надо больше, а? Уж больно красочно и полно Вас характеризует фраза про проводные микрофоны в линейных каналах, девок и "не жаловались".
trident:smile:
2 мужика встретились,долго не виделись.
Один другому:-ты куда?
Второй:-на работу.
Первый:ну не хочешь,не говори.
Всегда говорю и сам себе и другим. Вы мне конечный результат покажите. сработать можно плохо хоть на чём, и наоборот. ИМХО!!! Тем более, кода в процессе задействован один прибор, хоть софт, хоть железо. Для чего делают сравнительные, слепые тесты? Для того, чтобы сразу услышать результат, т.е. сравнить.
Турис Александр
16.07.2013, 09:42
Привет всем!Хочу спросить у тех,кто пользуется MGP-12Х.Когда купил пульт,дилэй на 8-ой,9-ой программке мог парамметром выставлять частоту повтора(быстрее,медленее),а сейчас только с помощью-Таре,а в медленном варианте,как раньше нельзя...Что могло случится?Спасибо!!!
Владимир Волошин
16.07.2013, 15:25
Ну так ведь наверное потенциометр мог накрыться.
Турис Александр, подключите айдевайс и посмотрите сами что на что влияет, заодно увидите максимально возможную длительность дилэя. Не исключено, что Вам просто показалось, что раньше была большая задержка.
Владимир Волошин
16.07.2013, 18:02
Я так понял, что у него вообще регулятор не работает, только кнопка.
Турис Александр
17.07.2013, 17:38
Регулятор не работает,только кнопка.
Urban_71
20.07.2013, 10:16
Всем доброго здоровья! Извиняюсь за вторжение (но я по теме). Дайте добрый совет. Вот разница в ценах на этот микшер Yamaha MGP-12x, на ебей он 21тыс. и привозят говорят они его из за бугра. А так по магазинам он стоит в районе 31 тыс. Это реально заводской сборки...без косяков, не палёный или можно влететь? Спасибо. Ещё раз извините !
Urban_71,
По поводу качества всё окей будет, а вот по цене за 21 тыс сейчас не найдёте, 23 где-то с доставкой будет!!!
Urban_71
20.07.2013, 13:30
Спасибо за добрый совет !
Турис Александр
03.08.2013, 11:02
Так и ни кто толком не может ответить на вопрос...
Ну что ж, тогда читаем юзер-мануал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): "Для восстановления заводских установок эффектов включаем питание, удерживая нажатыми кнопки TAP и ON [которая под TAP]".
Турис Александр
04.08.2013, 11:13
Этот вариант я уже пробовал несколько раз-без изминений.Регулятор "параметр"для всех программ не регулируется.Он же не просто так существует на пульте?Изначально всё нормально регулировал частоту повтора регулятором,сейчас только"Таре"Всё бы и нормально,но медленный повтор с помощью"Таре"не получается-надо регулятор.
vadim2012
04.08.2013, 11:23
Турис Александр,
Здравствуйте!
Повтор медленнее 743.0 ms на этом пульте не сделать! Спасибо! И Тап и ручкой - одинаково!
Да, и на iPad то же !
Турис Александр
04.08.2013, 16:45
Регулятор"параметр"при прокрутке вообще не риагирует...
Если на всех пресетах параметры не меняются, ну значит, поломался регулятор, чего уж тут... А на соседнем, первом проц.эффектов параметры меняются?
Турис Александр
05.08.2013, 10:54
Да!
Alexandras
14.08.2013, 04:03
Друзья, подскажите. Можно ли подключать к этому пульту наушники 32-60 Ом?
Меня интересует, можно ли использовать обычные "затычки" 32 омные?
vadim2012
14.08.2013, 05:48
"затычки" не знаю, а DT 770 Pro 32 Ohm - достаточно громко!
Alexandras
14.08.2013, 09:02
затычки" не знаю, а DT 770 Pro 32 Ohm - достаточно громко!
Я имел ввиду - ничего в пульте не сгорит от низкоомных наушников, а то рекомендуют наушники 250 Ом, например в пультах Soundcraft
vadim2012
14.08.2013, 09:16
Задумался.., что может сгореть?! Спасибо!
Ну кагбе если на выход наушников ставят микросхему не ту, что предназначена именно для работы с наушниками, а ту, которая в пульте везде там стоит, ради экономии, то тогда может с низкоомной нагрузкой и погореть микросхема то. Например, NJM4580M, которую обожает Беринжер, если вдруг она окажется в качестве усилителя для наушников, то могёт и погореть запросто на 32-Омных наушниках.
На Yamaha MGP рекомендуется 40 Ом.
Сколько у Саундкрафта минимально - фик знает, не сказано.
Владимир Волошин
14.08.2013, 17:48
А сколько в обычных затычках например Sony Ericsson HPM-70 (я такими пользуюсь).
А фик его знает, сколько в этих Сони-Эрикссонах. Без понятия... Но раз пользуешься - значит, ниче не сгорает...
Владимир Волошин
14.08.2013, 18:43
Да, полггода уже пользуюсь, планирую потом прикупить Sennheiser IE 4. Кстати не в курсе как они вообще, может есть альтернатива с хорошим качеством по более доступной цене для ушного мониторинга собственного пения?
Добавлено через 4 минуты
В даташите к Sennheiser IE 4 написано 16 Ом. Они не прикажут долго жить?
asanovih
15.08.2013, 20:12
Добрый вечер спешу поделиться впечатлениями от пульта Yamaha MGP12x,у меня две
Yamaha s215v, два Yamaha sw218v,два Yamaha p7000s...Ни я,ни моя певица,ни мой директор не коллектив ресторана на 250 посадочных мест,не услышал смысла потраченных 900 у.е и это притом что я до этого работал на Yamaha mg 124 cx ,ну еще плюс пару обработочек ,на звук и на голос..!!!Это не только мои личные впечатления!!!! Так что продаю,два дня как купил..пожалуйста 900 у. е. и он в ваших руках.Производство индонезия,куплен в Москве..
Сетап конечно не фонтан, но даже на нем можно было бы услышать разницу. Видно совсем уставшая акустика. Сочувствую.
asanovih
15.08.2013, 21:35
Всей аппаратуре полтора года,разница то чувствуется,не без этого..но не вижу смысла тратить такие деньги ,может что то лучше поискать.
Ага, ну тогда это называется "не пойму, что тут может стоить таких денег", а не "не слышу разницы". А это разные вещи.
Я вот тоже посчитал, что тех денег, которые за этот пульт просят в России, он не стоит. Поэтому свой MGP16x покупал за границей и существенно дешевле, чем Вы здесь MGP12x.
Но Вы не расстраивайтесь. С ростом качества цена растет в геометрической прогрессии. Так что поверьте, если бы Вы купили к примеру за пять миллионов Avid, Вы бы с таким подходом тоже разницы не услышали. Человеку свойственно за свои кровные 900 долларов (из которых добрая половина - накрутка торговых и таможенных органов) желать чуда. А получив вместо супер-пупер пульта, который по ожиданиям сам должен все сводить, отстраивать, сигареты прикуривать и пиво наливать, всего лишь приличный бюджетный лабушный пульт, несказанно огорчаться и чувствовать себя обманутым.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, а микрофонами какими пользуетесь?
Владимир Волошин
15.08.2013, 23:23
сам должен все сводить, отстраивать, сигареты прикуривать и пиво наливать
Дядя trident, жжёт :biggrin:. Можно ещё что-нибудь смешное?
asanovih
15.08.2013, 23:41
микрофоны как-то глухо звучат,что посоветуете?!
Добавлено через 12 минут
бета и см 58-е,вот звук микрофонов мне и не нравится,есть еще зинхайзер е945.и байердинамик 71
Владимир Волошин
16.08.2013, 00:03
бета и см 58-е,вот звук микрофонов мне и не нравится
Ну мне тоже они не фонтан, а e945 очень гуд. А некоторые люди даже смотреть на Сенхайзер не хотят. Окрас голоса и дело вкуса знаете ли...
P.S. А как вы отстраиваете канальный эквалайзер на микрофонных линейках?
asanovih
16.08.2013, 00:18
gain на 11 часов,comp на 10, high на 13, mid на 13,low на 8, буду благодарен за совет..
Владимир Волошин
16.08.2013, 03:42
asanovih,
А параметрика, как?
Alexandras
16.08.2013, 04:39
Кстати, а скажите пожалуйста, как в нем проц. эффектов? В сравнении с ZED10FX, может кто юзал оба пульта?
Дискоград
16.08.2013, 05:04
Alexandras,
asanovih, Вы ничего не напутали? В MGP параметрическая середина, а Вы описали графический трёхполосник.
В MGP параметрическая середина
trident,
а где потерялось "полу.."? :aga:
asanovih
16.08.2013, 09:50
Забыл написать ,поздно писал после работы.... параметрика на полную ! Сегодня подключил ,лексикон мх200,другого в магазине небыло и услышал свой естественный голос ,без еффекта хвоста ,просто немного яркости ,плотности. Намного ярче ,вкуснее и насыщеней звучит голос ,стандартные эффекты мне не по вкусу.
параметрика на полную !
А как это?
Добавлено через 4 минуты
Намного ярче ,вкуснее и насыщеней звучит голос
Жаль у 200-го нет дисплея, чтобы можно было бы переписать для сравнения понравившийся Вам пресет в Ямаху
параметрика на полную ! - Это пять. А газ до упора?
alexandergor
16.08.2013, 10:53
параметрика на полную ! Сегодня подключил ,лексикон мх200,другого в магазине небыло и услышал свой естественный голос
:biggrin::biggrin::ok:Ай...молодца!!!!!
микрофоны как-то глухо звучат,что посоветуете?!
бета и см 58-е,вот звук микрофонов мне и не нравится,есть еще зинхайзер е945.и байердинамик 71
А может там у колонок "пищалки" (драйвера, высокочастотники) сгорели? :biggrin:
- Это пять. А газ до упора?
:biggrin: Как-то беседовал я (болтал, проще говоря) с Николаем Фоменко (автогонщик, телеведущий, комментатор)... ну, спрашиваю, как, мол, во время автогонок, какая стратегия, какие мысли, мол? Николай отшутился: "А у меня через пять минут после старта правую ногу заклинивает в положении "газ в пол", вот и приходится успевать в повороты входить" :biggrin:
asanovih
16.08.2013, 18:03
Будете ,в Евпатории милости прошу,покажете мне как надо ..
Владимир Волошин
16.08.2013, 18:07
Забыл написать ,поздно писал после работы.... параметрика на полную !
Ну да, всё правильно, параметрика - это как раз тот регулятор, который регулирует качество звука и охренительность окраса, т.е., чем он больше повёрнут вправо, тем лучше звук. В вашем случае крутить уже некуда, значит положение является безвыходным...:biggrin:
Добавлено через 8 минут
Работал я тамадой на свадьбе с одним лабухом в возрасте за 50, так он на своём крафте с параметрикой настраивал звук, как-будто это у него 4-х полосный эквалайзер без параметрики, пришлось объяснить, что это такое.
asanovih
16.08.2013, 19:11
Вы меня спросили как настроен микрофон вчера ,когда я написал что глухо ,я написал.Если я написал положение настроек, так это не значит что я так их оставил и жду хорошего звука Подключил процессор и перестроил ,сейчас по другому..А вот спрашиваю у ВАС ВЕЛИКИХ музыкантов,маэстро,звукорежиссеров и шутников совета,а вы ведь "профессионалы ,знатоки"хоть бы один написал попробуй так,эдак..
asanovih,
без обид! Просто если Вы знаете как работает полупараметрик, то никто Вам не будет советовать как его строить. Если Вы принимаете его за 4-хполосный эквалайзер, то давайте объясним Вашу ошибку и порекомендуем настройки (очень грубо и приблизительно, т.к. это делается на слух под конкретный случай).
На всякий случай напишу. 2 средних регулятора это полупараметрический экю. Одним потенциометром выбираете нужную частоту, а вторым регулируете эту частоту от +15 до -15дБ. Чем поднимать средние частоты на голосе, лучше убрать бубнящие- при этом голос обретет более естественный окрас. Поворачиваете потенциометр в минус (налево) примерно на 8 часов и после этого потенциометром частоты ищите бубнящие частоты (это будет примерно на 7-9 часов). Вы услышите, как из голоса вырезаются отдельные частоты одновременно с вращением регулятора частоты. Комбинационной работой этих 2-ух регуляторов ( с небольшой разбежкой) и настраиваете голос в порталах. То, что я написал, обычно применяю для мужских низких голосов, для женских иной раз оба эти регулятора остаются в ноль (на 12 часов). Если Вы так и работаете, то извините за многословие.
Если путано объяснил, то включите РАДИОмикрофон джеком в левый канал стереопары- там привычный многим 3-хполосный эквалайзер.
ЗЫ Меня МЖП вполне устраивает, да и ведущие-вокалисты не жалуются :aga:
ЗЗЫ Что то меня пробило на манию величия- "объясним", "порекомендуем" ((( Прошу прощения
Nikich 777
16.08.2013, 20:44
Нужно слушать по месту, учитывая микрофон, голос, АС, зал и весь тракт целиком. Попробуйте мальца прибрать на микрофоне в рай-не 200-300 Гц, и чуть добавить в рай-не 3-4 кГц. Принцип работы с полупараметриком описан постом выше. И не пытайтесь накрутить басов на голосе для "жирного бархата". Обычно низ на пульте рулит в районе 80 Гц, и многие искренне верят, что у них в голосе 80 Гц и ниже есть. А в общем миксе Вы только ухудшите разборчивость и добавите каши. Если есть кнопка обрезаного фильтра на линейке, смело нажимайте.
Владимир Марченко
16.08.2013, 21:18
asanovih,
так сначала пытались разобраться, в какую сторону советовать... После прочтения фразы"параметрика на полную я как то даже завис, пытаясь представить, как это... Вот drtosha сориентировался и написал, как оно работает. Вот мой вариант, с картинками (не знаю, пропустит ли Контакт незарегистрированного пользователя)
И ещё немного на эту же тему
asanovih привет! Подойди в Дюльбер к Саше ( Рыжий) у него талант по отстройке аппарата,я знаю многих бывалых музыкантов из Евпатории кому он отстраивал и мики и звук перед сезоном-все довольны,у Сани со слухом все в порядке.
bobmusic
21.08.2013, 05:35
Вчера тоже заказал YAMAHA MGP 12x жду к пятнице аж не терпиться!:)))
не знаю правильно делаю или нет. По параметрике. Сначала прибавляю +-15 Db до "15 часов", потом ищу частоту которая "торчит" противней всех и убираю ее. Чаще всего это нижняя середина, мой голос именно там бубнит сильней всего. Очень не хватает, если честно, полной параметрики, одной мало (((
В целом, правильно. Объясняется тем фактом, что подъем частот сильнее ощучается, чем провал. И чем Уже кривая, тем сильнее чувствуется дискомфорт.
А на низах - это потому, что у кардиоидных микрофонов чувствительность на низах восрастает с уменьшением расстояния до источника звука (рта). Как раз на 5-10 децибел.
Полная параметрика от полупараметрики отличается не количеством полос, а тем, что в полной параметрике есть еще одна крутилка - добротность (или ширина захвата). Более 4-х полос полной параметрики в линейках не делают - вроде как хватает и четырех. Нижняя и верхняя полосы могут быть переключены в shelf (полочный фильтр).
asanovih
22.08.2013, 09:03
Подскажите пожалуйста ,наконец-то отстроил пульт! Звуком доволен! Подключил аудиоканал не в стереопару ,а в микрофонные входа ,один канал в третий ,второй в четвертый ,так контролировать легче,балансы в разные стороны,подстроил компрессор,звучит бомба(мой совет подключать именно так если нет дополнительного оборудования,типа компрессоров и прочего подобного атрибута ) Кстати мне посоветовали BEHRINGER DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO,что скажете по этому поводу??? ! Почему когда включаю в стереопару звучит хуже,намного,нечеткость звука какая-то,как будто запирает канал и выдает кашу ,входной сигнал идет со звуковой карты . Надеюсь на толковый ответ , совет.... а не ответы местных "МАЭСТРО" типа "крути эквалайзеры " Крутил! Пульт толковый ,настроили хорошо,звучит отлично ,просто до конца разобраться хочется!!!
В микрофонных линейках стоят хорошие микрофонные предусилители и переработанные эквалайзеры, а линейные входа там такие же как в серии MG.
Также "эффект запирания и каши" может быть при неправильной отстройке канальной чувствительности.
Про Курву тут на форуме целая ветка есть, в данной теме это офтоп.
vadim2012
22.08.2013, 09:29
asanovih,
5-6;7-8 канал включаю и звук лучше, чем в 9-10;11-12?!
maksutus
22.08.2013, 15:02
asanovih,
5-6;7-8 канал включаю и звук лучше, чем в 9-10;11-12?!
Так и есть, стереопары 5-6;7-8, с 3-х полосным эквалайзером, проводят сигнал качественней, нежели 9-10;11-12 каналы, я уже где-то, об этом упоминал
Тоже самое, на MGP 16 :aga:
Владимир Волошин
22.08.2013, 16:18
Последние две стереопары сделаны типа для фоновой музыки.
Magnusstudio
23.08.2013, 13:33
типа для фоновой музыки качество не нужно...:jopa:
Magnusstudio, типа если хотите, чтобы стоило ещё на 200 баксов дороже - вам стоит только предложить.
Очень не хватает, если честно, полной параметрики, одной мало (((
...если не имея в виду цифровики;из лабушных недорогих это например Roland 3100 и его собратья Edirol-ы) а из аналогов плыз Midas Venice F ну или хотя б Venice U:aga: там плыз рули не хочу...
bobmusic
23.08.2013, 14:08
Добрый вечер спешу поделиться впечатлениями от пульта Yamaha MGP12x,у меня две
Yamaha s215v, два Yamaha sw218v,два Yamaha p7000s...Ни я,ни моя певица,ни мой директор не коллектив ресторана на 250 посадочных мест,не услышал смысла потраченных 900 у.е и это притом что я до этого работал на Yamaha mg 124 cx ,ну еще плюс пару обработочек ,на звук и на голос..!!!Это не только мои личные впечатления!!!!
Странно..... Сегодня собираюсь опробовать пульт YAMAHA MGP 12X в связке
EV ZXA1(2шт.)+SB122 (2шт.) Послушаем разницу с Берином PMP1680S
bobmusic, ничего странного. Что может сказать о пульте человек, который не умеет пользоваться параметрическим эквалайзером? У него же параметрика на полную !
bobmusic
23.08.2013, 17:24
bobmusic, ничего странного. Что может сказать о пульте человек, который не умеет пользоваться параметрическим эквалайзером? У него же
Лично я считаю что ручки нужны только в крайнем случае, ибо они у меня стоят везде хоть на стереопаре, хоть на микрофоне всегда в (0)! Я не знаю что там крутить можно????
Добавлено через 6 часов 47 минут
Тест прошел, вчера отработал вечер на YAMAHA MGP 12X в связке
EV ZXA1(2шт.)+SB122 (2шт.) Очень хороший, чистый и плотный звук без всякой примеси который давал беринжер PMP1680S, в микрофон петь стало гараздо приятнее, ни одной частотной ручки не крутилось за сегодня, только громкость и чувствительность, это очень хороший показатель!!! Рекомендую YAMAHA MGP 12X!!!:ok:
Вчера вечером тоже распечатал и сразу отработал на 12-м.Первое впечатление о звуке - чистота и прозрачность.Типичный само собой Ямаховский (немного суховатый)хар-р звука в сравнении с Крафтом М или например Визардом то последние явно потеплее и объёмнее по саунду.Но плохого всё же ничего не могу сказать.От компрессоров не могу сказать что в восторге.К реверам конечно есть вопросы (надо просто ещё разобраться и покрутить или возможно всё ж придётся редактировать) работал на1 и 8 реверах...что ещё недурны преды,по экю претензий и вопросов нет ...ползунки для меня не привычны узковаты:biggrin: ну эт ерунда!Для ресторанно-лабушной работы выше крыши.В остальных нюансах просто надо время чтобы разобраться
Note Sound
24.08.2013, 10:14
Лично я считаю что ручки нужны только в крайнем случае, ибо они у меня стоят везде хоть на стереопаре, хоть на микрофоне всегда в (0)! Я не знаю что там крутить можно????
Добавлено через 6 часов 47 минут
ни одной частотной ручки не крутилось за сегодня, только громкость и чувствительность, это очень хороший показатель!!! Рекомендую YAMAHA MGP 12X!!!:ok:нет,уважаемый:осмелюсь Вас огорчить.Потому как при правильном раскладе вашего вооружения-нужно было верх подобрать и низ тоже подобрать только на пару-тройку децибел сильнее.имелся ввиду микрофонный вход.
nout, я так понимаю, Вы присутствовали на процессе и сами слушали? Или владеете высоким социалистическим искусством определять вкус омаров по фотографии? Не возникает мысли о том, что все помещения разные?
Лично я тоже обычно, работая с певицей-ведущей и выстраивая микрофон под её вокал и особенности работы, тоже чутка прибираю и низы и верха, да ещё и 600 гц слегка прибираю. Но не факт, что любой голос и микрофон этого требуют. К примеру, если держишь микрофон не ближе 10 см, низы можно не убирать.
Кстати,кто на каких реверах работает?!Или если редактировали то подробнее?...извиняюсь,если это всё уже обговаривалось.(пока вопросы только к реверам!Хотелось бы посочнее и объёмнее и выбор побольше)
Или мож мануал на русском уже есть у кого буду благодарен.
З.Ы: а вобщем чисто по звуку самого пульта эт конечно явно получше чем предидущие все MG(слышно даже по предам...)
Ссылку на русский мануал в этой теме ищите, раза три уже давал. На русском сайте Ямахи есть. Гугл тоже выдает на него ссылку.
Владимир Волошин
24.08.2013, 13:56
dyssey,
Почитай по реверам я писал в этой теме. А редактировать нужно.
bobmusic
24.08.2013, 15:34
нет,уважаемый:осмелюсь Вас огорчить.Потому как при правильном раскладе вашего вооружения-нужно было верх подобрать и низ тоже подобрать только на пару-тройку децибел сильнее.имелся ввиду микрофонный вход.
Я использую Electro-voice ND 767A, в нем как раз таки ничего крутить не нужно было в отличии других микрофонов, там всего достаточно. Правильная техника изначально должна звучать в ноль (0) правильно, чтоб потом не сидеть и исправлять частотные ошибки инженеров или собственные дефекты даренные природой крутя ручки на пульте (ИМХО). Даже у певицы shure 58 beta и тот она не крутила.
Правильная техника изначально должна звучать в ноль (0) правильно, чтоб потом не сидеть и исправлять частотные ошибки инженеров
Эт Вы и о микрофонах о всех так?!:rolleyes: Одним махом... и о всех исполнителях(со всеми своими индивидуальными моментами и харак-ми тембра и т.д.)?!:wink:
bobmusic
24.08.2013, 15:53
Эт Вы и о микрофонах о всех так?!:rolleyes: Одним махом... и о всех исполнителях(со всеми своими индивидуальными моментами и харак-ми тембра и т.д.)?!:wink:
Я не к тому что бы кого то обидеть, я привел просто пример - то что техника должна издавать природный (тембр голоса в (0)), в этом и есть вся красота, ну если иногда приходится где то что то прибирать в частотном тракте, то я не считаю это патологией, на то они и ручки (крутилки). Объемы помещений, это уже отдельная тема. На данный момент я работаю на полу-открытой летней площадке где по звуку все удачно на мой взгляд, исходя из этого я описал как я слышу!
А так, всем удачного звука!:ok:
Кстати,кто на каких реверах работает?!Или если редактировали то подробнее?...извиняюсь,если это всё уже обговаривалось.(пока вопросы только к реверам!Хотелось бы посочнее и объёмнее и выбор побольше)
Или мож мануал на русском уже есть у кого буду благодарен.
З.Ы: а вобщем чисто по звуку самого пульта эт конечно явно получше чем предидущие все MG(слышно даже по предам...)
Я на голос обычно ставлю Plate1, а Hall там не очень. Повторялки Vokal echo и Delay.
Note Sound
24.08.2013, 16:54
nout, я так понимаю, Вы присутствовали на процессе и сами слушали? Или владеете высоким социалистическим искусством определять вкус омаров по фотографии? Не возникает мысли о том, что все помещения разные?
Лично я тоже обычно, работая с певицей-ведущей и выстраивая микрофон под её вокал и особенности работы, тоже чутка прибираю и низы и верха, да ещё и 600 гц слегка прибираю. Но не факт, что любой голос и микрофон этого требуют. К примеру, если держишь микрофон не ближе 10 см, низы можно не убирать.:biggrin:работал в точно такой же тракт неоднократно-это первое.второе-микрофон далее чем 10см конечно же не держу,равно как мин нэту:biggrin:не исполняю:biggrin:третье-склонен полагать что как раз в данном случае помещение не играет особой роли потому что тракт маломощный,да и 767 большим разбросом параметров не страдали как ..шурики..приверженцем которых я являюсь.ну а в остальном конечно имхо:pivo:
Владимир Волошин
24.08.2013, 17:07
Я на голос обычно ставлю Plate1, а Hall там не очень.
Мне тоже сначала было неочень, после редактирования намного лучше.
Мне тоже сначала было неочень, после редактирования намного лучше.
С Plate1 и без редактирования нормально звучит. Попробуй.
...дДа прикольная штука функция DUCKER(затухание)в паре с 4 каналом(SOURCE) при чём если говоришь аккуратно тихо(даже вплотную; у меня частенько микрофон на достаточной громкости стоит для себя)то музыка не затихает,а стоит немного погромче начать говорить плавно,что приятно звук затихает и если либо долго так говорить либо конкретно со старта громко то звук идёт на затухание и полностью затихает!удобная штука(особенно когда сам ведёшь:aga:)... и также когда начинаешь снова говорить тише музыка плавно "выезжает" на определённый уровень;замолкаешь и музыка выплывает полностью... мне друг говорит -мол Тю в машинах же давно такая фишка когда начинаешь по телефону говорить:biggrin: А чё эт вам токо сделали?!
Вот ещё удобство с функцией LEVELER (все треки выровнять по уровню - а мп3 то такие разные все)Единственное на кое-каких треках при нажатой функции LEVELER сам хара-р звука показалось чуток изменился(буд-то чуть плавающий... слегка:confused: ) мож и показалось...:fz:
Добавлено через 6 минут
Plate1 и без редактирования нормально звучит. Попробуй.
:aga: токо попробовал(как раз петь начал8в лёгенькую Пресли Лавми Тендер) вполне нормально...
bobmusic
24.08.2013, 19:21
Я пока ставлю 2 и 8 а там тапом корректирую
Note Sound
24.08.2013, 19:43
dyssey,
Олеж,этот ..прикол..называется сайдчейн:pivo:
Тю в машинах же давно такая фишка
В первом моем фирменном ДЖ-микшере (27 лет назад) была эта функция (TALK OVER вроде называлась).
Это от нас уже идет в машины :aga:
Владимир Марченко
25.08.2013, 09:11
мне друг говорит -мол Тю в машинах же давно такая фишка когда начинаешь по телефону говорить А чё эт вам токо сделали?!
Ну так каКчество звука в машине до нашего далеко, вот и делали долго, чтобы не портить;)
Добавлено через 28 секунд
В первом моем фирменном ДЖ-микшере (27 лет назад) была эта функция (TALK OVER вроде называлась).
Это от нас уже идет в машины
Да да, и это то же :wink:
Ну так каКчество звука в машине до нашего далеко, вот и делали долго, чтобы не портить;)
Ну,да и то так...
А вот всё ж по реверам лоб в лоб с Динакордом сравнить(без всяких коррекций базовые исходники) то в Дине всё ж по приятнее ревера будут и как бы выбора побольше) Ну и как сказал уже компрессора мне не по душе; в том же 3100 компрессора поприятнее заметно работают(даже мысль появилась такая,что они оставили те же что и в предидущей MG CX) когда немножко добавляешь ещё ничё,а когда поболе компрессия(сжатие) ощющается...не совсем комфортно резковато как-то(ну и появление фидбэка в метрах 2,5-3 тоже заметно;нНу тут как бы это всё понятно и даже природно:wink: при добавлении компрессора...)А в остальном по рулёжке и вобщем звук самого пульта+функционал пульт вполне достойный.+ размеры и вес(параметрика на стереопарах;подгруппы вобщем рассылка...LEVELER,Ducker Source - молодцы!)
Вот только не пойму чего они вместо мэйн выходов на джеках(паралельных XLR) инсёрты на общий не сделали?!Куда полезнее считаю было бы...на все случаи.
Надо ещё все нюансы разобрать...
А в остальном по рулёжке и вобщем звук самого пульта+функционал пульт вполне достойный.+ размеры и вес(параметрика на стереопарах;подгруппы вобщем рассылка...LEVELER,Ducker Source - молодцы!)
Очень хорошие дополнения в 24-х и 32-х канальных MGP: эквалайзер на мастере, плеер, сохранение некоторых настроек с последующей загрузкой. Если бы ещё хотя бы на один АУКС добавили экв, то ваще замечательный бы пульточек был.
эквалайзер на мастере, плеер, сохранение некоторых настроек с последующей загрузкой. Если бы ещё хотя бы на один АУКС добавили экв, то ваще замечательный бы пульточек был.
умммгу!... да согласен.И как писал можно считаю было б добавить разрывы на мэйнах(ну ведать не сочли нужным просто;в то,что не додумались или не подумали врядли)
умммгу!... да согласен.И как писал можно считаю было б добавить разрывы на мэйнах(ну ведать не сочли нужным просто;в то,что не додумались или не подумали врядли)
Инсерты на мэйнах есть на MGP-24 и MGP-32.
сохранение некоторых настроек с последующей загрузкой там что, механизированные фейдеры с потенциометрами и кнопками появились? Или это касается только обработки?
там что, механизированные фейдеры с потенциометрами и кнопками появились? Или это касается только обработки?
Пульт аналоговый, сохранение пользовательских настроек только в некоторых обработках. А вообще, вместо MGP16 надо конечно брать MGP24. Цена чуть выше, но по функционалу он намного богаче.
...вот какой день пользую и сравниваю с CMS всё же ревера в Дине посочнее:wink: и выбора куда больше...дальше момент с эквалайзером - в зале где часто работаю банкеты(круглый зал куполом,камень-кирпич,пол плитка короче проблемный) мне очень не хватало эквалайзера(!):frown: Подрулить 250-400Гц чуток прибирать помогает(а также 1кГц и около 4 чтобы не сильно по ушам людям пилило)
Ещё раз доказывает,что каждому своё(под свои задачи и по ситуации+пристрастия)
Но конкуренцию Динакоду он сделал(учитывая соотношение вес-габариты-начинка-цена)
Уважаемые владельцы данного микшера Yamaha MGP 12X, приглядываюсь к нему, почитываю, а пока хочу задать вопрос, есть что-то реально подходящее для его переноски? В чём таскаете?
Тему почитайте, писали уже, если не ошибаюсь.
Владимир Волошин
06.09.2013, 20:24
zippo,
На заказ пошить стоит твёрдый чехол примерно 50-60$.
Dj TolicH
07.09.2013, 06:45
есть в теме посмотрите!
Конечно жаль свои родные Ямаха не сделала... или крышку не придумала(поскольку уж очень кстати для разъездов)
Lordpiter
09.09.2013, 11:56
Вопрос к владельцам - а компрессор там такой же, как в MG166C? И сколько юнитов размер MGP16?
Владимир Волошин
09.09.2013, 21:13
Вопрос к владельцам - а компрессор там такой же, как в MG166C? И сколько юнитов размер MGP16?
В рэковом кейсе с трещёткой он займёт 3 юнита в опущенном положении, а если прибор, который под ним будет иметь маленькую глубину, то возможно и 2 юнита.
Добавлено через 42 секунды
P.S. В мануале есть размеры.
Lordpiter
10.09.2013, 07:38
Вопрос к trident'у, в первую очередь, так как он использовал MG166C, в том числе. Ну и к другим, если сможете помочь.
Все, вроде, хорошо в этом пульте... Но компрессор все равно внешний надо будет, насколько я понял. Буду обрабатывать в компе через звуковуху, как я сейчас делаю. Мне встроенный компрессор в MG166С не совсем подходит, а в MGP он такой же, насколько я прочитал. Мы работаем с гарнитурами, поэтому компрессор очень важен. Ну и сакс усаживать в микс тоже нужно. В связи с этим вопросы:
1) Насколько ощущается отсутствие полупараметрики? Уж очень я к ней привык... У меня оба регулятора полупараметрики на MG166C стоят примерно на 9 часов, для меня это комфортная настройка для вокала и саксофона. Когда настраиваю вокал, саксофон потом тоже неплохо звучит, ведь частоты и диапазон примерно одинаковые. Можно ли добиться такого же звука на MGP12 или MGP16?
2) Можно ли постфейдерные ауксы (2 шт.) отправить на внешнюю обработку, минуя внутреннюю? Думаю, что можно, но все равно спрашиваю, на всякий случай. У меня tc350, настроены отдельно пресеты для ведения, быстрых и медленных песен, рок-н-ролла, несколько пресетов для сакса, регги и т.д. То есть, мне все равно проще и быстрее нажать две кнопки за две секунды и выбрать пресет, чем крутить что-то на пульте.
1) Насколько ощущается отсутствие полупараметрики? Уж очень я к ней привык...
Вы хоть раз на фото пульта смотрели? Посмотрите пожалуйста ещё раз, наверняка станет легче. А компрессоры в MGP работают неожиданно неплохо для одноручечных.
2) Можно ли постфейдерные ауксы (2 шт.) отправить на внешнюю обработку, минуя внутреннюю?
Да, можно, для этого есть специальные выходы.
В который раз убеждаю прочесть мануал, там всё это написано и нарисовано. Тем более мануал на русском.
Lordpiter
10.09.2013, 08:03
trident, большое спасибо!!! Еще один плюс к покупке. Просто крутилка высоких частот на этом пульте немного отдалена от остальных, поэтому и ошибся...
А, и еще вопросы:
1) Если редактировать через ай-устройства, то максимальный дилей все равно 700 мс? Или можно увеличить?
2) Преамп реально лучше, чем у MG166?
1) - 743 мс, больше не получится никак.
2) микрофонные предусилители в каналах гораздо лучше, чем у MG
Lordpiter
10.09.2013, 10:05
trident, благодарю за терпение. Еще вопрос (в мануале не вижу) - измерьте, пожалуйста, толщину пульта в средней части (где крутилки и фейдеры, а не где БП).
Сейчас не могу, пульт в аренде.
Lordpiter
10.09.2013, 12:03
Хм... А вот еще вопросик... Через программу настройки на ай-устройствах нельзя ли сохранять и выбирать пресеты? Это было бы круто...
Возможности сохранять пресеты нет.
Lordpiter
11.09.2013, 07:42
Да, можно, для этого есть специальные выходы.
В который раз убеждаю прочесть мануал, там всё это написано и нарисовано. Тем более мануал на русском.
trident, я спрашивал про два постфейдерных аукса... А там их всего два, судя по картинке - один префейдерный, другой переключательный - пре- и пост. А на MG166 - три. Один пре-, другой пост-фейдерный, третий переключаемый. Ну да ладно, как-нибудь переживем и с одним постфейдерным...
Lordpiter, посмотрите внимательно на торец MGP, куда вставляются разъёмы. Обратите внимание, там два выхода на AUX и два выхода на FX. Так вот выходы на FX - это и есть постфейдерные AUX. При подключении к ним внешней обработки внутренняя отключается. Можно подключать к одному выходу FX, тогда второй бортовой прибор обработки будет работать. Таким образом у этого пульта куда более широкая маршрутизация, чем у MG. Не говоря уже о качестве звучания.
Ещё раз повторю, читайте мануал, он есть на русском! Не умеете читать, так хотя бы на картинки в мануале внимательно посмотрите, где нарисовано что куда и как можно втыкать.
Поймите, мануал для человека, работающего с прибором, всё равно, что ПДД + курсы в автошколе "как устроен автомобиль" для водителя. Мы реально имеем сейчас такую картину - народ напокупал себе машин (про-аудио) и не знает правил, да ещё и понятия не имеет как ездить, полагая, что достаточно давить на газ (не читает мануалы). В итоге масса совершенно элементарных вопросов типа "как повернуть направо" и "на что жать, чтобы скорость переключить". Понятно, что для того, чтобы стать хорошим водителем нужно время и опыт. Но ведь тут речь не просто о нежелании учиться, а о том. что "не нужно мне ПДД учить и водить учиться в автошколе, я спрошу на форуме как - и поеду".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot