Вход

Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Lordpiter
11.09.2013, 11:33
trident, не перестаю говорить спасибо, понял. Здесь так же, как и на A&H ZED, посыл FX может также направляться наружу. Только в алене при направлении FX на выход внутренний проц не отключается, но его можно прибрать (не знаю, плохо это или хорошо). А вообще, это я уже "капризничаю", направляя два постфейдерных посыла на внешнюю обработку, можно вполне обойтись и одним. Просто у меня один посыл на дилей, другой - на ревер. Можно и объединить.

А еще вопрос - почему маркировка 8 канала микрофона внизу выделена? Это, типа, указание на то, что он для дакера? Я так думаю... Это мой последний вопрос без прочтения мануала, сегодня, может быть, куплю микшер, прочту мануал от корки до корки, обещаю:)

trident
11.09.2013, 11:38
А еще вопрос - почему маркировка 8 канала микрофона внизу выделена? Это, типа, указание на то, что он для дакера? Да. У 16 канального выделен 8 канал для работы с дакером и левеллером, у 12 канального выделен 4 канал. Это просто визуальная подсказка.

Отключается - термин широкий, может и вручную прибираться PARAMETER на самой машине.

D.J.Koks
11.09.2013, 15:16
Чтобы прочесть мануал, совсем не обязательно покупать прибор... Можно просто скачать и покурить его...

Lordpiter
11.09.2013, 18:01
D.J.Koks, да, есть за мной такое:) Мануалы читаю строго по закону Мерфи - когда что-то не получается:)

Ну что ж, купил! Хотел 16-канальный, но он показался слишком тяжелым. Да и за три года работы с таким большим пультом я редко юзал столько каналов. Хорошо, что в комплекте крепление в рек. У меня рековый чемодан, туда с тисюком 350 вошло отлично. Единственное, что штекеры теперь надо на угловые переделывать, чтобы работы по коммутации меньше было.

Сразу бросились в глаза (или в уши:) отличия от старого MG166C - хороший преамп, хороший компрессор. По сравнению с аленем10fx обработка выше НА ГОЛОВУ! Чего-то, чую я, как-то надо бы мне попробовать без софтовой обработки в компе поработать. Честно говоря, брал пульт, чтобы отказаться от компа, так как иногда кубейс глючил в ответственный мумент. Сейчас подключу тисюк350, попробую подудеть в дудку...

D.J.Koks
11.09.2013, 18:37
Мне, на мжп 16, хватает встроенного 1 холла, или 4 платы и 8 дилея.

Единственное, что мне не очень вкатило, малая громкость двух стереовходов -9-10 и 11-12, для клавиш или электронных барабасов, приходится гейн вваливать на 12-13ч...

По настройке встроенного ревера, рекомендую на каналах ставить ручки на 13ч, там есть подсказка- белый треугольник, а возвраты фейдера, на вваливать много, иначе они шумные очень. у меня фейдера возвратов, на меньше половины, середина фейдера, примерно на уровне красных кнопок. ( кажется это кнопки включения подгрупп, под рукой нет пульта, не помню точно)

trident
11.09.2013, 19:03
По настройке встроенного ревера, рекомендую на каналах ставить ручки на 13ч, там есть подсказка- белый треугольник, а возвраты фейдера, на вваливать много, иначе они шумные очень. у меня фейдера возвратов, на меньше половины, середина фейдера, примерно на уровне красных кнопок. ( кажется это кнопки включения подгрупп, под рукой нет пульта, не помню точно)
:aga:

Lordpiter
12.09.2013, 10:08
Хм... Почему-то FX на выход к тисюку не работает... Мануал читал два раза, там что-то про сопротивление этого выхода написано, а может быть, ручки не так кручу. В общем, пока разбираюсь. Пока в качестве промежуточного решения отбираю сигнал с подгруппы 1 и далее в тисюк и в стереопару. Надо еще в return попробовать заводить, но в стереопаре рулить проще, хотя при этом занимается свободный стереоканал.

Вопрос к D.J.Koks, я работаю на саксе с миком AKG c519, база AGK WMS40Pro. Это преамбула, не знаю, имеет ли это отношение к данному пульту, но все же. А вопрос такой - в каком положении лучше устанавливать ручку на компрессоре? Сейчас у меня на 9 часов, но все равно как-то в микс не очень ложится. Если кручу на 12 часов, то слишком много компенсация громкости идет. Я думаю, и для вокала такая же настройка должна пойти, что и для сакса. Просто я сначала устанавливаю PFL level по гейну (компрессор в ноль), а потом уже дальше. Чую я, надо по-другому. Попробовать поставить компрессор на 12 часов и ручку гейна прибрать (или фейдер). По опыту работы с данном пультом и саксом, как лучше? Заранее спасибо.

Добавлено через 5 часов 34 минуты
Хм... Почему-то FX на выход к тисюку не работает... Мануал читал два раза, там что-то про сопротивление этого выхода написано, а может быть, ручки не так кручу. В общем, пока разбираюсь. Пока в качестве промежуточного решения отбираю сигнал с подгруппы 1 и далее в тисюк и в стереопару. Надо еще в return попробовать заводить, но в стереопаре рулить проще, хотя при этом занимается свободный стереоканал.

Вопрос к D.J.Koks, я работаю на саксе с миком AKG c519, база AGK WMS40Pro. Это преамбула, не знаю, имеет ли это отношение к данному пульту, но все же. А вопрос такой - в каком положении лучше устанавливать ручку на компрессоре? Сейчас у меня на 9 часов, но все равно как-то в микс не очень ложится. Если кручу на 12 часов, то слишком много компенсация громкости идет. Я думаю, и для вокала такая же настройка должна пойти, что и для сакса. Просто я сначала устанавливаю PFL level по гейну (компрессор в ноль), а потом уже дальше. Чую я, надо по-другому. Попробовать поставить компрессор на 12 часов и ручку гейна прибрать (или фейдер). По опыту работы с данном пультом и саксом, как лучше? Заранее спасибо.

UPDATE - надо было в секции SEND MASTER отдать FX1 и FX2. Таперича нормуль! Едем дальше...

saxoboy
15.09.2013, 03:46
Ребята выручайте((( на MGP 12 микрофонный канал накрылся. Блин, пуль ещё младенец. Недавно у меня. Громкость когда выводишь шумит страшно. Типа белого шума. Сам канал рабочий. у меня на нём радиомикрофон для сакса. Звук пропускает, но такое шипение страшное. Отключил все шнуры (вначале грешил на них) но шум всё равно очень сильный. Что это может быть? У нас сервиса нет и в телеателье на микшер смотрят как на летающую тарелку))) Очень жалко, что такой молодой а уже ломается. И входов теперь не хватает(((

Владимир Волошин
15.09.2013, 04:26
Ребята выручайте((( на MGP 12 микрофонный канал накрылся.
не четвёртый случайно (тот, который с дакером связан?)

saxoboy
15.09.2013, 04:32
Нет, второй(((

bobmusic
15.09.2013, 04:34
У меня тоже 12й, я уже труситься начинаю:(((, у на микрофонной линейке чувствительность и компрессор убраны?

saxoboy
15.09.2013, 04:50
Да , убирал, прибавлял. Всё работает. Шум можно даже эквализировать))) и компресировать)))

bobmusic
15.09.2013, 04:52
Не совсем есть хорошо

saxoboy
15.09.2013, 04:54
Вот и мне так кажется. Ни с того ни с сего))) Может кто подскажет с чем это связано. Мож конденсатор какой?

bobmusic
15.09.2013, 05:21
Может еще наводка какая то по сети??? Хотя если другие каналы нормально то черт его знает.

saxoboy
15.09.2013, 05:22
Да нет. Канал грохнулся. Все остальные впорядке. А этот шумит. Очень громко.

bobmusic
15.09.2013, 05:23
Значит выход один, по гарантии его в ремонт, если есть гарантия

saxoboy
15.09.2013, 05:41
))) я его через наш форум с Америки тянул)))

bobmusic
15.09.2013, 05:44
Ту наверно нужен совет Trident может что и посоветует.

saxoboy
15.09.2013, 05:56
Вот и жду когда зайдёт)))

trident
15.09.2013, 07:33
В сети такое не лечится. У меня пяток причин навскидку в голове возникло и ни одна не определится на глаз.

А вот проконсультировать куда более грамотно, чем "наверное что-то сломалось" могут на форуме ремонтников. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда форум профессиональный и узкоспециальный и в целях защиты от людей, поднимающих по триста раз детские темы, а также для отсеивания спамеров, при регистрации потребуется ответить на несколько профессиональных вопросов. Надеюсь, интернет поможет, если своих знаний не хватит.

Кстати, там же может быть удастся найти принципиальную схему - туда многие мастера из официальных сервисов заходят.

saxoboy
15.09.2013, 08:23
Спасибо))) А на вскидку какие могут быть причины?:aga:

trident
15.09.2013, 08:32
Любые. Вообще любые. Не щупав прибора я даже гадать не возьмусь, всё равно толку от этих гаданий ровно ноль. Да и не ремонтник я.

saxoboy
15.09.2013, 08:55
жалко.

Maximuze
15.09.2013, 09:37
Нет, второй(((
тоже со вторым беда. такое впечатление, что включен холл на максимум, задержка +3 секунды и как будто в железной бочке... очень гулко и размазано... не пойму в чем дело.

savingreg
15.09.2013, 09:39
Неужели нету в России нормального сервиса? В Одессе есть, если кому надо помочь, могу отдать ваши аппараты в ремонт... Пишите друзья, расскажу как доставить приборы мне... С Уважением...

saxoboy
15.09.2013, 10:09
В России может и есть, но во Владивостоке что то не видел))

ГенаЛог
15.09.2013, 10:14
В России может и есть, но во Владивостоке что то не видел))
А Владик-это не Россия?:eek: Чё только не прочитаешь на просторах инета?

saxoboy
15.09.2013, 10:18
Гена не придирайся))) Я за другие регионы сказать не могу. Не был, а во Владе нет.

ГенаЛог
15.09.2013, 10:33
Гена не придирайся))) Я за другие регионы сказать не могу. Не был, а во Владе нет.

Есть сайт ru.yamaha.com. Зайди туда в раздел сервисные центры, опиши проблему, должны что-то посоветовать. А на форуме тебе никто не поможет. Удачи! И не отделяй Владик от России!:wink:

Lordpiter
15.09.2013, 11:03
Блин, уже два пульта, и на обоих - второй канал... Боязно (три раза тьфу через левое плечо).
А что сломалось? Как вариант (если шумит фейдер, что скорее всего) - брать AUX PRE и коммутировать дальше (возвращать из выходного гнезда AUX в стереолинейку, например.

ЗЫ - вчера пульт первый раз прошел боевое крещение. По сравнению с предыдущим MG пультом, микрофоны почти не заводились. Это говорит о хорошем компрессоре, чуйке и предусилении. Сначала был бубнеж в зале, потом убрал полупараметрикой (верхний регулятор на 10 часов, нижний - на 8 часов). Мне показалось, что пульт выдает слишком высоких. Хотя зал, конечно, не фонтан был - 10 метров в длину и 5 в ширину, стеклянные витражи и кафельный пол, поэтому пришлось высокие прибирать, но пульт с задачей справился. На канале саксофона компрессор поставил на 10 часов, игралось легко, кайфовал от звука. В некоторых негромких композициях даже постукивания клапанов сакса были слышны. Но мне один знакомый саксофонист сказал, что, типа, это наоборот, фишка:) Правда, встроенные реверы еще не использовал. Хочу их настроить в обычной обстановке, в каком-нибудь зале, когда будет время на настройку и не будет людей.

И еще вопрос такой - гостей было немного (20 человек), поэтому взял с собой небольшой комплект акустики, который приобрел недели две назад специально для таких работ. При этом казалось, что сабвуфер играет тише, чем обычно. Наверняка, это акустика помещения. Может ли от кафеля зависеть, как играет саб? Или так - гасит ли кафель мощность сабвуфера?

saxoboy
15.09.2013, 11:51
Гена спасибо! Нашел во Владивостоке контору))) Если они есть на сайте ямаха в разделе сервис, должны заниматься ремонтом. Завтра позвоню)))

Lordpiter
15.09.2013, 21:38
saxoboy, с нетерпением буду ждать результатов. Ну и удачи, конечно, чтобы была мелкая поломка, и чтобы быстро починили...

saxoboy
16.09.2013, 01:45
Спасибо!:aga:

Станис
30.09.2013, 22:32
А вот напишу, что стал (надеюсь) счастливым обладателем данного девайса, благодаря ветке форума, которую перелопатил не раз. Так же спасибо Жене (Амиго) за помощь и порядочность в приобретении. После Бехра Xenyx мой голос и аппарат задышали новой жизнью. Главное- что это заметили мои слушатели! Хороший микшер-ИМХО.

bobmusic
30.09.2013, 23:11
Так вот тоже пока только радуюсь за MGP.

Uran323
06.10.2013, 13:09
Помогите!!! Пульт подключен к ноуту! все каналы выключены играет песня на проигривателе индикатор уровня выше "0". Включаю немножко звук пики горят колонка активная К8
Фото прилагается(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordpiter
06.10.2013, 13:10
PFL'ы отожми для начала!

trident
06.10.2013, 13:11
Uran323, Мануал изучать надо прежде чем задавать вопросы. PFL отожмите, сейчас индикатор показывает префейдерный уровень на 11/12 канале.
Ещё раз повторю, изучите мануал, особенно про отстройку чувствительности и маршрутизацию. В противном случае вы спалите к чертям микшер. Если нет русского мануала - поищите в теме, несколько раз давали ссылки на русский мануал к этому пульту.

Uran323
06.10.2013, 13:12
+ на проигрывателе когда убираю уровень звука тогда опускается уровень и на пульте

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Спасибо разобрался)

Сергей Кушнир
08.10.2013, 23:00
Ребята выручайте((( на MGP 12 микрофонный канал накрылся. Блин, пуль ещё младенец. Недавно у меня. Громкость когда выводишь шумит страшно. Типа белого шума. Сам канал рабочий. у меня на нём радиомикрофон для сакса. Звук пропускает, но такое шипение страшное. Отключил все шнуры (вначале грешил на них) но шум всё равно очень сильный. Что это может быть? У нас сервиса нет и в телеателье на микшер смотрят как на летающую тарелку))) Очень жалко, что такой молодой а уже ломается. И входов теперь не хватает(((

Поздровляю!! Полетел операционник, предварительный усилитель.
Имел дело с такой проблемкой у активных бехров.
Виноваты всему неправильная распайка микрофонных кабелей или статика которая пошла от незаземленного апарата на сигнальный вход пульта.
Лечится только заменой операционника. Выпаивать и запаивать лучше всего паяльной станцией, (термофеном) так как кроме припаянных ножек микрушка еще по центру приклеенная каплей епокидки или что то наподобие этого
Если есть возможность присылайте. Лечил такие проблемы неоднократно

Добавлено через 3 минуты
Да нет. Канал грохнулся. Все остальные впорядке. А этот шумит. Очень громко.

Когда подымаешь фейдер канала шум усиливается
Знаем такое

saxoboy
10.10.2013, 14:46
Сергей здравствуй))) у меня на этом канале с первого дня был радиомикрофон шур с гарнитурой на сакс. Поэтому никакой статики и неправильной распайки (шнур был магазинный метровый джек-джек) Один раз по запарке перепутал и воткнул не во вход, а в инсерт. Но думаю это не криминал. Я к чему это, сейчас этот микрофон в другой канал заведён))) Не хотелось бы повторить))) мож с ним чё не так?)))

Владимир Волошин
10.10.2013, 16:36
Открою секрет у меня при покупке такая же хрень была на 4 канале(кто-то юзал мой микшер как оказалось). Но слава Богу, что у нас в городе есть человек (на этом форуме он тоже есть) с золотыми руками (и мозгами). Всё работает как ни в чём не бывало.

Maximuze
10.10.2013, 17:52
поделитесь информацией? можно в личку.

RMuzic
10.10.2013, 17:55
(шнур был магазинный метровый джек-джек)
это еще не очем не говорит... :wink:

Владимир Волошин
10.10.2013, 18:10
поделитесь информацией? можно в личку.

Вы это мне?

Romnad
17.10.2013, 02:18
А вот напишу, что стал (надеюсь) счастливым обладателем данного девайса, благодаря ветке форума, которую перелопатил не раз. Так же спасибо Жене (Амиго) за помощь и порядочность в приобретении. После Бехра Xenyx мой голос и аппарат задышали новой жизнью. Главное- что это заметили мои слушатели! Хороший микшер-ИМХО.
Микшер действительно классный, но большой зараза. Жду, когда появится что нибудь типа MGP 8x... Но пока такого нет...

trident
17.10.2013, 08:19
Неистребима любовь человеческая к прекрасному.

-Мне бы такой, чтобы в карман помещался, с параметриками на микрофонных входах, трёхполоской на линейных, чтобы кушать готовил и стоил как пачка сигарет. :biggrin:

Увы, если появится что нибудь меньшего размера, оно и урезано в функциях будет.

Турис Александр
18.10.2013, 08:32
Согласен!

ilyavictoria
22.10.2013, 23:41
Могли бы все-таки сделать пульт поменьше. Yamaha MG124 например, больше чем Mackie PROFX 12 , несмотря на то что в Mackie встроенный блок питания и эквалайзер.

Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha.

Кстати на моём MGP12X стал часто пропадать индикатор левого канала и в наушниках только правый канал слышно.

maestro116
23.10.2013, 00:55
(задумчиво) По Москве идет вал претензий по качеству сборки MGP, и, главное- качеству комплектухи/радиодеталей. Атас...

trident
23.10.2013, 01:00
А не перевели ли они производство из Малайзии в Китай?

maestro116
23.10.2013, 01:08
XZ

trident
23.10.2013, 01:16
Оно конечно, крайне огорчительно, что Ямаха, ранее в бюджетной линейке бравшая если не звуком, то надёжностью, теперь так сыпется. Нехорошо.

maksutus
23.10.2013, 07:07
(еще задумчивей, шурша пальцами в щетине подбородка) У меня и 12-й и 16-й, почти в каждодневной работе, за год проблем не было, даже красочка ни где не потерлась... :aga:

trident
23.10.2013, 08:41
Вот и у меня никаких претензий к микшеру окромя сакраментального малого времени на ТАР delay.

saxoboy
25.10.2013, 15:01
Друзья мои помогите разобраться. Купил я таки айфон))) с него и пишу. Хотел сегодня велком пати через айфон запустить. Перегрузка по входу такая сума шедшая,что аж красный диод на канале моргает. Я айфон вывел на 12 канал. Чувствительность не работает, на айфоне громкость тоже не работает. Отображается серым неактивным цветом. Других путей я не нашел.

vadim2012
25.10.2013, 15:09
saxoboy,
Здравствуйте!
В инструкции на 21 стр. коротко: нажимаешь одновременно на две ручки 2 сек., правой ручкой регулируешь уровень входного сигнала с айпад !

Добавлено через 8 минут
Пишу сработы: две ручки выбора процессра эфектов , нажимаешь олновременно, ручка правая ниже - уровень!

trident
25.10.2013, 21:26
Да ну, мануалы читать - занятие для лохов. Нормальные пацаны до такого никогда не снизойдут.

Maximuze
25.10.2013, 22:15
trident, полно Вам... Не у каждого есть возможность отыскать мануал на русском языке, а тем более распечатать на принтере, да еще и на лазерном... Про pdf формат я вообще заикаться боюсь)))))... :biggrin:

trident
25.10.2013, 22:27
Зато каждый, кто задавал тут вопрос, может сходить по ссылке на русский мануал, несколько раз выложенной в этой теме. Тем, кто не способен прочесть пэдээфку нечего делать в этом бизнесе, также как токарем не может работать человек, неспособный стоять у станка в течение смены или учителем - тот у кого идеосинкразия на детей. Это же надо хоть чуть-чуть напрячь мозги. А думать - оно недостойно гениев, как и мануалы читать. Дурацкие же косяки в работе для них не закономерный результат незнания, а досадные единичные недоразумения. Будь их хоть три днсятка на день.

Я обычно с удовольствием отвечаю на вопросы, ответы на которые в мануалах не найдешь. Но дублировать своими словами мануал специально для шлангов, ленящихся туда заглянуть - слуга покорный.

dyssey
25.10.2013, 22:47
Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha.
От чего так думаете?И какую Ямазу имеете в виду? ...сравнивали?!
Кстати на моём MGP12X стал часто пропадать индикатор левого канала и в наушниках только правый канал слышно.
Может имеется в виду на стереопаре не до конца разъёмы воткнули...

saxoboy
26.10.2013, 02:21
trident как всегда в своём репертуаре))) Я ж писал, что с телефона пишу. С банкета. Я ж не таскаю с собой распечатку мануала. Просто столкнулся с проблемой и решил написать. Спасибо за ответ. Странно что с телефона нельзя регулировать. Звук с телефона, а мудрить на пульте надо.

Добавлено через 7 минут
Ну вроде понятно. Почитал мануал ещё раз))) А как быть с 2TRIN ? на каналах отрегулировать входящий звук можно, а на этом? И ещё, подскажите по айфону))) Для меня девайс новый, куча вопросов появилась. Накидал я с помощью айтюнса музыки. Но она не по папкам, а как то скопом в одном месте. Плейлисты составляю, но такой геморой выискивать нужные темы. Есть ли возможность как на винде разложить всё по папкам? для сакса отдельно, вокальные отдельно, дискотека отдельно в папках. Как вообще реализована файловая система в айфоне? у меня 4s , 7.1os

kulpin
26.10.2013, 03:59
Продам Yamaha MGP-12x т.к. взял Dynacord

ilyavictoria
26.10.2013, 06:02
А не перевели ли они производство из Малайзии в Китай?

Мой MGP12X сделан в Индонезии. MG по моему там же делают.

Добавлено через 8 минут
От чего так думаете?И какую Ямазу имеете в виду? ...сравнивали?!

Может имеется в виду на стереопаре не до конца разъёмы воткнули...

Это про Yamaha MG124:

"Могли бы все-таки сделать пульт поменьше. Yamaha MG124 например, больше чем Mackie PROFX 12 , несмотря на то что в Mackie встроенный блок питания и эквалайзер.

Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha."

Сравнивал. Если EQ на Mackie PROFX 12 по нулям то звучат практически одинаково с Yamaha MG124cx, даже ревера очень похожие.

Нет, все было хорошо включено.
Забрал из ремонта MGP12X. Ни за что не угадаете в чём проблема была:)

maksutus
26.10.2013, 06:43
Это про Yamaha MG124:

"Могли бы все-таки сделать пульт поменьше. Yamaha MG124 например, больше чем Mackie PROFX 12 , несмотря на то что в Mackie встроенный блок питания и эквалайзер.

Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha."

Сравнивал. Если EQ на Mackie PROFX 12 по нулям то звучат практически одинаково с Yamaha MG124cx, даже ревера очень похожие.

На какой акустике сделаны такие выводы? :ha:

rustavelli
26.10.2013, 06:51
Извиняюсь за флуд, но нашел гуляя по интернету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3992979.htm

Vladimeer
26.10.2013, 07:30
Ни за что не угадаете в чём проблема была
Не догадались !! В чём же ??

Добавлено через 11 минут
trident,
В русском варианте "морды пульта" может есть смысл поменять ( для полного соответствия !) надпись YAMAHA на ВАМАНА!! ( так у меня знакомый однажды назвал клавиши одноимённой самоиграйки .... на полном серьёзе, без шуток !!):biggrin:

saxoboy
26.10.2013, 08:00
Руставелли Это для Российского рынка? И кому то не лень было выдумывать всё это))) Спасибо рассмешил))))

trident
26.10.2013, 08:15
Это я развлекался на досуге. Достали в очередной раз музыканты просьбами добавить мяса, сделать вокал поискристее и сделать нормально.

rustavelli
26.10.2013, 09:00
Респект, отправляй Ямахам, пусть делают спешл едишн онли фор Раша. Продажи подымутся.

vadim2012
26.10.2013, 09:50
Где- то уже была инструкция на русском
Загружается долго..!

dyssey
26.10.2013, 10:02
пусть делают спешл едишн онли фор Раша. Продажи подымутся.
:biggrin: ага! так и сказать мол:
- дую спик инглЫш?!
-ес!ай ду...
- ну так давай спэшл для нас.))))))

Добавлено через 8 минут

Извиняюсь за флуд, но нашел гуляя по интернету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3992979.htm
Последний раз редактировалось trident; Сегодня в 07:40
очень прикололи названия:biggrin: для реальных пацанов пультец)))) Лепс и Пинк-Флойд вАЩЕ жЫр:biggrin:
Забрал из ремонта MGP12X. Ни за что не угадаете в чём проблема была:)
Так,а чё сразу не поделиться?! ...или типа "ну спросите,спросите!....спросите меня?!":wink:

Maximuze
26.10.2013, 10:42
Я ж не таскаю с собой распечатку мануала...

А я таскаю... это ж не тяжело, зато полезно))) и гораздо оперативнее чем на форуме ответа ждать)))

saxoboy
26.10.2013, 19:21
Ну да, теперь тоже таскаю)))

ilyavictoria
26.10.2013, 22:26
На какой акустике сделаны такие выводы? :ha:

На Electrovoice SXa250.

Владимир Волошин
26.10.2013, 22:31
ilyavictoria,
Так в чём была проблема?

ilyavictoria
26.10.2013, 22:34
Не догадались !! В чём же ??

Добавлено через 1 минуту
Так,а чё сразу не поделиться?! ...или типа "ну спросите,спросите!....спросите меня?!":wink:

В ремонтной сказали что долго не могли найти в чём дело. Оказалось что в одном месте где должно было быть олово, его не было. Вот и все. Собирает автомат и там тыщи две таких соединений.

Добавлено через 5 минут
Кстати, после ремонта появился запах горелой электрики. Если не пройдёт, придется обратно везти...

parusn1c
10.11.2013, 12:18
Пульт свежий,а вот уже слышны отзывы о браке:frown: Думали брать с напарником как второй пульт на подхвате.Тем более к родным DSR112.

saxoboy
15.11.2013, 03:57
Привет всем! Забрал сегодня из ремонта свой пульт))) Отдавал знакомому в телемастерскую. Как здесь и говорили всему виной операционный усилитель))) На втором канале вышел из строя. Олег (мастер) говорит, что вероятнее всего при влюченном микшеше воткнул джек и проскочила искра статического электричества. Вот и вылетела микросхема. Там много ненадо))) Ещё соседнюю поменял. Она хоть и работала, но что то ему не понравилась))) Сегодня обкатаю на юбилее))) Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят. И довольно таки сильно. Но честно сказать они мне и раньше не нравились. Как ни рули-звук мыльный. Внешний со временем куплю))) По прошествии нескольких месяцев уже привык к нему, но хочу сказать, что не стоит он своей цены)))

maksutus
15.11.2013, 04:24
Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят.

У меня процессор эффектов, на двух MGP 12 и 16, даже если накрутить излишне обработки, никакого шума не издает, возможно, вам достался бракованный пульт…
Ну, если только ручки выкрутить максимально…, а какой смысл…?, там будет не холл, а туннель…:aga:

Владимир Волошин
15.11.2013, 04:42
saxoboy,
Да ни фига, нормальный пульт, Максутус правду говорит.

vadim2012
15.11.2013, 07:49
saxoboy,
За 21 тыс руб очень хороший пульт и не шумит, если не выкручивать ручки " на всю" А выкручивать иногда приходиться, когда акустика верзо и обработки все время мало!

dyssey
15.11.2013, 10:29
не знаю... шума от эффектов не замечал тоже(всё чисто)

D.J.Koks
15.11.2013, 10:39
Если настраивать ревера правильно, то ничего не шумит.
Мне, на мжп 16, хватает встроенного 1 холла, или 4 платы и 8 дилея.

dyssey
15.11.2013, 10:43
на вваливать много, иначе они шумные очень.
Так имелось в виду наверное не вваливать?! Или всё же НАваливать:wink:

D.J.Koks
15.11.2013, 11:24
Конечно НЕ... Сорри за опечатку...

saxoboy
15.11.2013, 15:30
Да не выкручивав я ничего. Вообще обработку только на саксе больше использую. Каналы вообще без обработки. Только фей жены в ноль и шум. Фей жены обработки мутируешь - все нормально. Включаешь- высоко частотный шум. Ну ладно, проехали. Может это только у меня. Его во время работы все равно не слышно. А эффекты так себе))) я делаю чуть чуть хольчика и иногда дилей. Кстати, после редактирования через айфон все сохраняется. Причем каждый эффект. Так то пульт отличный))) если бы ему не мешала такая хреновая нагрузка как процессор)) все равно рано или поздно встанет вопрос о покупке внешней. А смысл тогда?? Уж лучше маки тогда бы взял))) ребят- это не вопли обиженного))) это опыт моей работы с данным пультом))) через 3 месяца ремонт. Ямаха раньше надежней была. До сих пор aw 4416 пользуясь. Не убиваемая. А тут... Сцуко айфон свои слова подставляем. Замучился редактировать.

Magnusstudio
17.11.2013, 19:25
Если вывести фейдер ФХ в ноль, то стоя рядом с колонкой отчетливо слышно шум. Конечно в зале его не слышно. Я об этом тоже писал, что шумноваты процессоры. Поэтому я общий фейдер ФХ делал меньше нуля, а на самих каналах добавлял уровень посыла побольше.

trident
17.11.2013, 21:09
Что значит "в ноль"? В 0 дб или вверх до упора?

Вверх до упора поднимать фейдер возврата FX - значит неправильно отрегулирован посыл с канала. При правильной регулировке фейдер FX в положении 0 дб дает такое же количество обработанного сигнала, что и чистого сигнала. А вверх до упора - это в несколько раз больше. Нафига столько? Я лично вижу необходимость такого количества ревера и дилэя только в одном случае - когда голос такой паршивый, что обработка используется как лажезатиратель. Ну так в этом случае шипение не помеха. :biggrin:

Сергей Кушнир
17.11.2013, 21:20
Привет всем! Забрал сегодня из ремонта свой пульт))) Отдавал знакомому в телемастерскую. Как здесь и говорили всему виной операционный усилитель))) На втором канале вышел из строя. Олег (мастер) говорит, что вероятнее всего при влюченном микшеше воткнул джек и проскочила искра статического электричества. Вот и вылетела микросхема. Там много ненадо))) Ещё соседнюю поменял. Она хоть и работала, но что то ему не понравилась)))

А я вам тоже самое и говорил, когда вы еще только определили проблему и отписались в этой темке..:aga:
Я уже не один раз эти операционники меняю, особенно часто они летят в бехрах, и статика тут виновата в 70% случаях, в других 30% перегруз канала

Добавлено через 3 минуты
не знаю... шума от эффектов не замечал тоже(всё чисто)

Да нет абсолютно чисто без шумов не работает ни один ревер а особенно встроенный в пульте.
Я сам юзал такой пульт в джаз-клубе на студийных мониторчиках, и шум конечно же есть но он не такой большой как в бехрах например но все же присутствует, даже если (возврат) ефекта, фейдер только наполовину открыт

СергейБеспалов
14.12.2013, 01:18
Пульт Yamaha MGP12x теперь и у меня.Читал эту тему с самого начала и понимал,что на данный момент,это лучший пульт для лабуха в соотношении цены и качества.Теперь на практике знаю,что это так и есть.Спасибо всем,кто тестировал этот аппарат и писал в этой теме свои отзывы!Особенно Геннадию( ГенаЛог) и Александру (trident) !Всем удачи!

Dj TolicH
14.12.2013, 11:53
а вот вам победитель в разделе пульты для лабуха!_) он еще и активный! сравните с мгп!) YAMAHA EMX-5016CF

trident
14.12.2013, 13:28
Dj TolicH, у YAMAHA EMX-5016CF такие же преды и обработка, что и на MG-серии. По звуку микрофонных линеек и качеству обработки и рядом с MGP не стояло. Сравнивал, было дело.

Турис Александр
15.12.2013, 08:54
Вы имеете ввиду,что MGP лучшее по микрофоным настройкам звучит,чем ЕМХ-5016СF?

trident
15.12.2013, 08:58
И намного. Только я не знаю, что такое "микрофонные настройки".

Турис Александр
15.12.2013, 09:00
Спасибо!С вами согласен!

drtosha
15.12.2013, 11:02
И намного. Только я не знаю, что такое "микрофонные настройки".
:biggrin::ok: Александр, получилось почти, как "не читал, но осуждаю" :ok:

СергейБеспалов
15.12.2013, 11:54
Dj TolicH, у YAMAHA EMX-5016CF такие же преды и обработка, что и на MG-серии. По звуку микрофонных линеек и качеству обработки и рядом с MGP не стояло. Сравнивал, было дело.

Да и усилители слабенькие.Получается ни то ни сё.MGP отдельно ,усилитель отдельно.И будет счастье.

Dj TolicH
15.12.2013, 14:18
я имел ввиду, что на 5016 есть отдельный эквалайзер и там можно рулить, чтоб не фонили микрофоны!

trident
15.12.2013, 14:48
Вырезать фидбэк с помощью оконечного эквалайзера все равно что микроскопом гвозди забивать. У него другое предназначение , он служит для отстраивания одинакового ОБЩЕГО саунда в акустически различных помещениях. Пускаете розовый шум в порталы, берете анализатор и с помощью оконечного эквалайзера ровняете холмы и ямы насколько это возможно. Для такой работы нужен третьоктавный 31-полосный эквалайзер. А та фигатура, что называется оконечным эквалайзером в этой активке годится только школьников на линейке пугать голосом завуча.

drtosha
15.12.2013, 21:58
на 5016 есть отдельный эквалайзер и там можно рулить, чтоб не фонили микрофоны!
5016 имеет на борту ДСП в состав которого среди прочего входит автоматический подавитель обратной связи (если Вы его имели ввиду), ну и отдельный эквалайзер на мэйне (настройки которого можно сохранять). Схемотехника предов, как уже сказал trident аналогична серии MG.
ЗЫ Кстати, упомянутая функция продувки зала и подстройки АЧХ в ДСП тоже имеется, правда, как уже сказал Александр, 9 полос "маловато будет".

boki
15.12.2013, 22:44
Отработал на 5016 несколько лет,только тёплые воспоминания.Имея в пользовании dyn 1000(казённый)в сравнении с ЯМОй5016 проигрывает по обработке и функционалу.По усилению проигрывает ЯМа ДЮНу,хотя однажды случайно:aga:в Минске в'Даньков клубе' работая свадьбу спараллелился с местными сабами на 4ohm-валило( мама не горюй),не узнал свою 5016!!!!!!
Как пульт5016 сравнивал с Ямой124-земля и небо.

Добавлено через 3 минуты
Да,ещё.
В 5016 отлично работает отстройка под помещение с помощью розового шума,что здорово упрощало отстройку.

Владимир Волошин
16.12.2013, 15:49
Пользую сейчас и 5016 и MGP12. Про 5016 могу сказать только то, что не хватает кнопки TAP. На MGP процики конечно веселее, но за эти деньги 5016 звучит очень недурственно.

Dj TolicH
16.12.2013, 17:46
и параметрика там двойная!

dyssey
16.12.2013, 19:27
Отработал на 5016 несколько лет,только тёплые воспоминания.Имея в пользовании dyn 1000(казённый)в сравнении с ЯМОй5016 проигрывает по обработке и функционалу.
Боки!Дорогой!Вот тут я с тобой АПсолютительно не согласен!:aga: Работал и на 5016(и 5014) и EMX5000 ...вобщем 5016 уступает Дину:aga: и заметно уступает:aga: И предами и эквалайзером(про компрессоры говорить не стоит:wink:) и реверами само собой в 5016 в сравнении с Дином ревера сухие нет там сочных реверов(на счёт ТАП и так всё ясно)Звук у Дина вобщем куда приятнее и комфортнее.
Крафт активный старичок 600-й работал в Гидропарке ещё - приятнее звучал и качал лучше и по реверам тоже посочнее ...хотя и по усилению у них вроде как примерно одинаково даже в Крафте меньше чуток заявлено)Вобщем на тот момент когда не было Дина и в помине это был отличный вариант даже не спорю,но в сравнении с Динакордом:wink: не то пальто!

СергейБеспалов
16.12.2013, 20:01
dyssey
Олег,благодаою тебя за положительные отзывы о Yamaha MGP12x .Да и за твои комментарии по аппаратуре!Теперь у меня зазвучал мой комплект EV TX 1152+EV TX1181+EV Q1212+EV DC-ONE.Сегодня дочитал мануал по процессору.Подключил.Всё зазвучало....не могу подобрать слов!В общем-зазвучало!!!Иду открывать шампанское.

drtosha
16.12.2013, 21:11
и параметрика там двойная!
Давно? И не полупараметрика, а именно параметрика? Я помню, что на моноканалах обычный трехполосный экю с полупараметрической серединой, а на стереоканалах трехполосный :aga:

trident
16.12.2013, 21:14
drtosha, да там что ни пост, то шедевр глубокомыслия и наблюдательности. :biggrin:

Stepan Mega
16.12.2013, 21:42
:biggrin:

drtosha
17.12.2013, 00:03
да там что ни пост, то шедевр глубокомыслия и наблюдательности.
:biggrin::ok:

Urban_71
18.12.2013, 07:24
Всем доброго здоровья!!!:ok: Вчера купил тоже MGP 12Х. (через Сергея Мотороллера). Ну ещё не опробывал, буду сегодня. Тему я всю про него прочитал, или может пропустил или не нашёл информации. Вопрос такой: посоветуйте коллеги, какую стерео-пару лучше использовать для голосового процессора "TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt"??? Спасибо за консультацию !!!

vadim2012
18.12.2013, 07:57
Urban_71,
Здравствуйте!
в Любую стереопару будет работать, но все же это приборчик для индивидуального использования вокала - в микрофонный вход! Спасибо!

Шарль
18.12.2013, 09:47
Так вот тут многие пишут, что если подключать в микрофонный вход, то именно в джековый вход ( LINE ) дабы не смешивать приампы.

trident
18.12.2013, 09:49
Что за бред. Шарль, Вы хоть представляете себе схемотехнику микрофонной линейки микшера?

dyssey
18.12.2013, 11:37
то именно в джековый вход ( LINE ) дабы не смешивать приампы.:confused:

Nikich 777
18.12.2013, 11:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4081978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4081978.htm)

Urban_71
18.12.2013, 12:48
Дело в том что у примочки свой предусилитель есть. Тобишь его надо включать только в стерео-пару. Вот я и спрашиваю в какой паре качественей и "чище" будет сигнал где с 3-х полосным эквалайзером или где полуметрика есть?????? Спасибо

Добавлено через 2 минуты
vadim2012 то что он для одного вокалиста, я это знаю (работаю год с ним

Nikich 777
18.12.2013, 13:49
в какой паре качественей и "чище" будет сигнал где с 3-х полосным эквалайзером или где полуметрика есть??????
У меня нет (и не работал) этого пульта, но судя по вопросу я бы посоветовал в обычную стереопару с точки зрения упрощения рулежки (просто не знаю, насколько хорошо и удобно Вам полупараметрик (для некоторых моих коллег это просто беда), тем паче, что в данном приборе все настройки есть в полном объеме, и коррекция на линейке будет влиять и на обработки (холл, дилей, или чем Вы там пользуетесь) в том числе. Заодно исключите встроенный в пульт компрессор (которого вроде нет на стереолинейке) по той же (все настраивается в приборе) причине.
А вообще (имхо) разницу в чистоте между линейками Вы вряд ли услышите. Все зависит (в Вашем случае) от необходимости и умения пользоваться полупараметрическим EQ.
А так же Ваш прибор можно воткнуть в линейные входы монолинеек с разведенной панорамой (вдруг попадется пульт без стерео каналов).

Шарль,
Серег, ну ты с преампами сильно выступил:biggrin:
Вместе с Urban_71 освежить в голове схемотехнику:aga:

Urban_71
18.12.2013, 18:42
Сегодня опробывал новый микшер MGP-12X. Только самые положительные эмоции. Звук идёт кристально чистый. С RCF работает и рулится очень хорошо, все частотки ставлю в ноль-линейку. И ничего не надо больше крутить и вертеть. До этого использовал активный Ямаху 5014с, как пассивный. Ну этот конечно сразу слышно разницу, слов нет. Блок эффектов, тоже видать разрабатывался с умом, всё самое нужное и сочное. Только нужно посидеть покрутить, да повертеть и нарулить под свой вкус- нужный эффект. (1-6, 4-6, 1-8, 4-8). Для халтуры-за глаза!!! Всем музыкантам - огромное спасибо, за добрые и умные советы. Если кто надумал-берите и не сомневайтесь. Машина-то что надо !!!

edgarpo07
18.12.2013, 22:08
Поюзайте с iДевайсом для полного кайфа. В MGP Editor открывается много дополнительных настроек для блока эффектов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4127887.jpg

Шарль
19.12.2013, 06:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4081978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4081978.htm)

:biggrin: Это не значит , что я так делаю, это обсуждение шло в ветке Лайф2.
Я подключаю просто с выхода прибора Voice Live 2 джеки и в пульт XLR. развожу панораму.

Urban_71
19.12.2013, 14:13
Всем доброго здоровья ! Подскажите в каком положении лучше включить STEREO IMAGE, на линейном входе, если я в него буду включать ноутбук. Спасибо !!!

D.J.Koks
19.12.2013, 15:43
Если акустика разнесена широко, то в среднее положение кнопки, или даже в моно...
А что, на слух потыкать кнопку, не судьба?
Тут же всё индивидуально, и от зала зависит и от расположения акустики.

Urban_71
19.12.2013, 16:57
Спасибо! Потыкать-судьба !!! А форум для чего вообще нужен тогда, наверное чтобы обмениваться опытом ? Или нет...:eek:

D.J.Koks
19.12.2013, 17:41
Да чего там обмениваться? Кнопка в 3 положения... C таким же успехом, можно спрашивать положение верха и низа на входной линейке...
На вкус и цвет- все фломастеры разные..
Мне нравится положение кнопки, в основном в среднем положении, тогда стереобаза сужается, и по плотнее звучит. Хотя в хороших залах, и обычное стерео использую.
В моно практически пока не использую.

Urban_71
22.12.2013, 07:53
Я тоже сделал вывод, что линейные входа без параметрики, намного качественней работают

lapteff45
23.12.2013, 15:13
Парни, а вот такой вопрос от дилетанта:
Планируется замена MG82 на MGP12. Смогу ли я рассчитывать на прирост качества звучания музыкального материала? Записи в несжатых форматах, внешняя звуковушка присутствует. Акустика Yamaha DXR15.
С уважением Павел Курган

trident
23.12.2013, 17:20
lapteff45, безусловно. И будете сильно удивлены разницей в качестве звучания. И попробуйте через разные входа завести сигнал, веберите наиболее подходящий для ваших задач.

ХОРУС
23.12.2013, 20:24
Планируется замена MG82 на MGP12. Смогу ли я рассчитывать на прирост качества звучания
По аналогии с автопромом - бюджетный сегмент и бизнес класс.

dyssey
23.12.2013, 21:28
Смогу ли я рассчитывать на прирост качества звучания музыкального материала?
Однозначно да!разница - небо и земля!ЯВно благороднее и чище+не такой резкий на громкости в сравнении с MG даже стареньким MG12/4 (особенно по ВЧ и верх.средине) MG cx последние ещё постнее предидущих MG.(кстати,если есть желание можете обращаться;есть новый в коробке ...по хор.цене)

orfey_1954
23.12.2013, 22:40
есть новый в коробке ...по хор.цене)
Если не затруднит,напишите мне цену на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lapteff45
24.12.2013, 04:42
И мне ценничек в личку или на почту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urban_71
07.01.2014, 10:53
Всем доброго здоровья и с праздником Рождества ! Подскажите пожалуйста. Я подключаю процессор - TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt в 9-10 линейный вход. Выход из процессора беру из TRS OUT , использую кабель два моно-джека, а в микшер включаю два тюльпана. Хочу перейти на джеки. Подскажите, какой кабель надо лучше использовать, с балансной или небалансной распайкой ??? Спасибо!!!

trident
07.01.2014, 11:04
Берёте мануал TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt и смотрите, симметричный выход там реализован или нет. Если симметричный - безусловно балансное подключение с балансными же разъёмами будет лучше. И не в тюльпаны а в джек-мамы подключайтесь тогда. Только не в один стерео-вход, а в два линейных, в стерео-входах микшеров крайне редко бывает реализовано настоящее балансное подключение.

По секрету скажу, что если выход TRS, а не TS - то скорее всего симметричный выход. Но обязательно проверьте.

Urban_71
07.01.2014, 15:41
Спасибо Тридент, но проблемма то вся в том, что нет мануала на русском на эту примочку. Придётся тогда методом научного тыка пробывать всё

Владимир Марченко
07.01.2014, 17:45
Urban_71,
иногда около разъёмов пишут bal\unbal. Нет там ничего?

antell
08.01.2014, 16:32
Urban_71,
В мануале написано следующее:

Analog Outputs
Connectors, balanced: XLR (for mono) and 1/4" TRS phone jack

Те выходы балансные. Соответственно, подключайте так, как советовал выше Тридент.

Urban_71
08.01.2014, 19:27
То есть если я правильно понимаю: двумя кабелями с балансной распайкой, взять выход из TRS OUT и во вход стере-пары микшера, джековый 9-10, ну или 11-12

Efremov77.77
10.01.2014, 19:43
Добрый вечер уважаемые коллеги. Подскажите кто знает, сейчас работаю на Mackie cfx12 (2003г.в.) с T.C 300. Звуком доволен, но Yamaha компактнее плюс встроенная обработка и прочие фишки. Вопрос: не потеряю ли при замене пультов в качестве звука на RCF 312 + SUB 705as?

trident
10.01.2014, 19:45
Приобретёте. Ваша макака на порядок хуже этой Ямы.
Я вообще с трудом понимаю, как музыкант может быть доволен звуком макак серий Про эфикс и Си эфикс. Размер, вес, надёжность в какой-то мере - этим ещё можно быть довольным, но звук...

Efremov77.77
10.01.2014, 19:51
На нескоторых форумах всречал заявления что cfx12 которые выпускались до 2004 года звучали достойно, и потом испортились. За ответ большое спасибо.

Михаил 1985
10.01.2014, 19:55
MGP24 ни у кого нет ? Как там с компрессором возможно настроить на каждый канал ?

trident
10.01.2014, 19:58
Efremov77.77, Распространённое заблуждение. Серии CFX и Pro FX проектировались как противовес предельно бюджетным пультам Берингер, наступавшим тогда на рынок пультов нижнего ценового диапазона, сдирая схематические решения у VLZ но существенно дешевле . Это результат жёстких требований маркетологов. а не творческая работа конструкторов. Известно, что даже Грег Маки открещивался от этих пультов, говоря, что к схематическим решениям он вообще не имеет отношения, он только оптимизировал конструкции.

Efremov77.77
10.01.2014, 20:01
trident, еще раз спасибо вы развеяли мои сомнения.

Калина
15.01.2014, 21:12
может быть я пропустил.....кроме "класс А" о преампах практически ничего....пропустил? слишком много оффтопа, иногда пролистывал...

Добавлено через 24 часа 4 минуты
тогда вопросы поконкретнее:
1.Шумы есть?
2.Сетевые наводки сильно лезут?(если не использовать стабилизаторов разл. типов)
3.Устранена ли "горбатость" фейдеров?
4.Чувствительность преампов так же высока, как в MG?
5.разъёмы XLR всё такое же Г..., как у MG?

эти вопросы навеяны частым и вынужденным использованием этой грёбаной MG.....шоб ей пусто было

Urban_71
17.01.2014, 06:59
Нормальный, рабочий халтурный пульт, я считаю.:ok: ))) Наверно ещё не делают микшеры по индивидуальному заказу, как акустику.( А было бы не плохо). А с правильной акустикой он звучит весь в ноль:ok:

Калина
17.01.2014, 11:09
Нормальный, рабочий халтурный пульт, я считаю.:ok: ))) Наверно ещё не делают микшеры по индивидуальному заказу, как акустику.( А было бы не плохо). А с правильной акустикой он звучит весь в ноль:ok:

интересует чувствительность преампов....на MG задрана черезчур, в ноль - никак, тока в минусе(а по звуку - в анусе):biggrin:
что-то попадалось про "рабочий" шум(:biggrin::biggrin:типа, это нормально), но я так и не понял: весь пульт шумит или Ауксы? или процессоры? в общем, вопрос непрояснён

Добавлено через 17 минут

абсолютно чисто без шумов не работает ни один ревер а особенно встроенный в пульте.

вынужден не согласиться....вы говорите, вероятно, о хреновой аппаратуре...

Олег 65
17.01.2014, 11:43
[/color][/size]
вынужден не согласиться....вы говорите, вероятно, о хреновой аппаратуре...

На хреновой может и не слышно фон от обработки, а вот на качественной, всё вылазит :ha:
Что на A&H WZ 16 2DX встроенная, что на Lexicon MPX1 с Midas 160 - бесшумно не работают
Конечно смотря как сделать программу, можно и минимизировать шум, но совсем убрать - не встречал такого :aga:

trident
17.01.2014, 11:47
Калина, очень интересно, Вам встречались не шумящие ревера. встроенные в пульт? Мне не встречались. И внешние шумят более или менее. Тот же M-ONE XL на реверах шумит. И Ямаха SPX 2000 шумит. Эффект такой, можно только более или менее отстроить.

ГенаЛог
17.01.2014, 12:44

Для сасальска , я уверен, более чем.

Калина
17.01.2014, 13:34
я о внешних приборах говорю....на встроенные только в Динах обращал внимание, довольно сносный....у меня Лекс 550, в рабочем режиме от него шума практически нет, если навертеть до безумия, то скорее пойдёт обратная связь, чем шум....пульт А&H PA12......мой организм почему-то отторгает встроенные обработки,:biggrin: но сейчас понадобился пульт моему дружбану, а ему нужен именно со встроенной обработкой, почитали мы с ним здесь отзывы и решили, что для него это будет в самый раз....кстати, час назад оплатил он эту Яму, так что в отзывах уже нет смысла...придёт, сами посмотрим....а там, может, и я себе прикуплю, если окажется, что действительно такой опупительный :wink: с Макакой 1608 я решил повременить, сырой он, много головняка пока от него

Добавлено через 4 минуты
Для сасальска , я уверен, более чем.

:biggrin::biggrin::biggrin:
Гена, я ж не тока в сасальске работаю....
кстати, в сасальске не так уж много безумцев, считающих Беринджер пультом....тока в ДК такие "специалисты", им там ваще пофиг на звук, они за зарплату работают

ГенаЛог
17.01.2014, 14:16
:biggrin::biggrin::biggrin:
Гена, я ж не тока в сасальске работаю....
кстати, в сасальске не так уж много безумцев, считающих Беринджер пультом....тока в ДК такие "специалисты", им там ваще пофиг на звук, они за зарплату работают
Сасальск... название конечно красивое.:wink:
Где вообще такой город или посёлок? Я знаю только Сальск.

Калина
17.01.2014, 17:25
Сасальск... название конечно красивое.:wink:
Где вообще такой город или посёлок? Я знаю только Сальск.

Гена, Сасальск это неофициальное название Сальска :biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
17.01.2014, 17:30
Гена, Сасальск это неофициальное название Сальска :biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin:

narva
02.02.2014, 08:27
Доброго утра уважаемые форумчане!Вопрос к тем кто работает на
yamaha mgp12x.Послушать и поработать возможности нет.Но пульт заинтересовал,поэтому вопрос по процессорам.Достаточно ли будет использовать обработку без настройки с айфона.

vadim2012
02.02.2014, 08:38
narva,
В некоторых моментах, мне не нравится по умолчанию в ревере - дилей ( Элвис Пресли)), дилей убираю на iPad ! Можно спокойно использовать ревер без дополнительных настроек!

Добавлено через 44 минуты
narva,
Выстовляю 1й ревер и не "заморачиваясь" кручу ручками на пульте!

Добавлено через 49 минут
Дилей - до 743.0 ms и все ! ЖАЛЬ..!

narva
02.02.2014, 10:26
значит в 1fx-1holl.Во 2fx-8delay .А вот как до 743.0?Tap или parametr?и что значит
ЖАЛЬ..!

vadim2012
02.02.2014, 10:36
narva,
743.0 - это задержка ( маловато в некоторых муз. произв.) Можно ручкой " до упора" или кнопкой - Тап, без разницы! Жаль- это я сказал, потому что иногда не встраевается в темп !

narva
02.02.2014, 10:43
На форуме читал,что задержку можно при необходимости добавить через айфон.А то ,
что не встраевается в темп-получается грязь?

vadim2012
02.02.2014, 10:47
Уважаемый!
Если бы так можно было сделать на Айфоне, я не рассуждал бы вообще здесь с Вами! 743.0ms и все на этом!

Владимир Волошин
03.02.2014, 23:22
что не встраевается в темп-получается грязь?
Вы хорошо подумали? Какая грязь? И сколько же вы поёте таких медленнющих медляков? Где не встраивается дилея меньше давайте, а холла чуть больше.

vadim2012
04.02.2014, 08:16
А что дилей , только в медляках применяется?! Задержка до 743.0 ms - не подходит почти везде, как в медл. так и в быстр. От 760.0 ms. где-то !

ГенаЛог
04.02.2014, 20:17
А что дилей , только в медляках применяется?! Задержка до 743.0 ms - не подходит почти везде, как в медл. так и в быстр. От 760.0 ms. где-то !

Обычно повторения в дилэе на восьмую в размере 4/4. А что это за быстрые песни такие, где до 743 мс мало?:eek: Динамический дилэй на четверти-это нормально (можно и на половинки, если паузы большие), но чтобы постоянно на четверти.. я такое называю колхозным дилэем.

vadim2012
04.02.2014, 20:38
ГенаЛог,
:eek: Почти всегда половинные, если на 4/4 ! Где колхоз то ? А восьмые? это вообще что такое получается? Вот колхоз и получается! Я не понимаю, это прикол? В этой теме масса примеров использования дилея в песнях!

макс13
04.02.2014, 21:06
давно интересовало как звучит обработка в этой машинке,и вот нашел видео-

внимательно послушал-мне не понравилось как звучит обработка-холл ведро,а дилей как обычно в ямахе никакой!но при том чуваку удалось нарулить пристойную обработку,но это скорее все что можно выжать из этого проца-при том что чувак видать реально знает что крутить,и как должно звучать!

а насчет задержки более 700 мс.честно говоря даже не знаю зачем и кому нужна такая задержка- 4\4 ква......ква.......ква......ква..............я более 300-400 никогда не пользую.

короче говоря дин 600-3 стоит своих денег.хотя-бы из-за вменяемой и гибкой обработки.и эта яма ему точно не конкурент!:aga:

vadim2012
04.02.2014, 21:27
макс13,
Да, ква ква ква ква ква чтоб затихало ( динамика) а здесь с этим делом ! :jopa:
А то,что накручено на видео.., в миксе будет по другому и есть вероятность не услышать эфекта вообще!

макс13
04.02.2014, 21:40
макс13,
Да, ква ква ква ква ква чтоб затихало ( динамика) а здесь с этим делом ! :jopa:
А то,что накручено на видео.., в миксе будет по другому и есть вероятность не услышать эфекта вообще!

соглаен!

ГенаЛог
04.02.2014, 22:10
Хорошая обработка в MGP. По видео оценивать обработку :eek:-это нонсенс. А динакордовский пульт точно своих денег не стоит. Примитивный пульт. Чему там стоить?

Добавлено через 2 минуты
ГенаЛог,
:eek: Почти всегда половинные, если на 4/4 ! Где колхоз то ? А восьмые? это вообще что такое получается? Вот колхоз и получается! Я не понимаю, это прикол? В этой теме масса примеров использования дилея в песнях!

:eek:

ZR Studio
04.02.2014, 23:06
При темпе 60 и повторении дилея на 1/4 время задержки состовляет 1000 мс.
При темпе 120 и повторение дилея на 1/4 время задержки 500 мс. :aga:
Ну вот и считайте...

макс13
04.02.2014, 23:34
Хорошая обработка в MGP. По видео оценивать обработку :eek:-это нонсенс.

а отчего-ж ее не оценить по видео-звук четкий.звукач опытный.все нюансы слышны.не поверю что Вы не слышите разницу с дином:eek:!я понимаю что работать можно на чем угодно,но за эти деньги никуда этот аппарат не пролазит!

стоил бы он 500$,и нет вопросов!но не за 1100!

drtosha
05.02.2014, 00:22
внимательно послушал-мне не понравилось как звучит обработка-холл ведро,а дилей как обычно в ямахе никакой!но при том чуваку удалось нарулить пристойную обработку,но это скорее все что можно выжать из этого проца-при том что чувак видать реально знает что крутить,и как должно звучать!
А что он собственно рулил? Без яблочного девайса там фактически ничего и не нарулишь, можно только для демонстрации переключать режимы и немного подстраивать одну заданную из всех функцию.

ГенаЛог
05.02.2014, 11:56
а отчего-ж ее не оценить по видео-звук четкий.звукач опытный.все нюансы слышны.не поверю что Вы не слышите разницу с дином:eek:!я понимаю что работать можно на чем угодно,но за эти деньги никуда этот аппарат не пролазит!

стоил бы он 500$,и нет вопросов!но не за 1100!

Спорить не буду, потомучто получается как в анекдоте про Каррузо, которого сосед напел. MGP12 я брал на Ибэй за 529 баксов, плюс 167 баксов доставка. За 700 долларов вполне, этих денег он точно стоит, многие купили и очень довольны. Покупайте что хотите, но только Диновский пульт по функционалу по сравнению с ямашкой очень бедненький. Кроме процессора эффектов там ничего нет.
И где MGP12 стоит 1100 баксов? Ведь это по нынешнему курсу 38 тысяч!!! Где такие цены?

макс13
05.02.2014, 13:30
цены первых попавшихся интернет магазинов в рiдненькой!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/mikshernyyi-pult-yamaha-mgp12x-p10777/hjxt

главное не забыть приобрести яблочный девайс! шоб звук отстроить как надо!

короче говоря буду копить на динакорд!а там может и берин x18 окажется достойным-и не дорогим.

ГенаЛог
05.02.2014, 14:44
цены первых попавшихся интернет магазинов в рiдненькой!

В Москве цены на МЖП другие. А на нашем форуме в среднем за 24 тысячи рублей продают.

Denz82
05.02.2014, 15:03
Подумалось: а зачем встроенные эффекты в микшер, когда их логичнее применять с источником? Например, у гитаристов свои примочки, у вокалистов вокальный процессор. Можно в большинстве случаев обходиться аналоговой консолью. Другое дело с цифровым пультом: он покрывает нужды и мэйна и мониторных линий, а в последнее время такие пульты могут рулиться удаленно.

ГенаЛог
05.02.2014, 15:14
Подумалось: а зачем встроенные эффекты в микшер, когда их логичнее применять с источником? Например, у гитаристов свои примочки, у вокалистов вокальный процессор. Можно в большинстве случаев обходиться аналоговой консолью. Другое дело с цифровым пультом: он покрывает нужды и мэйна и мониторных линий, а в последнее время такие пульты могут рулиться удаленно.

Ну да! Каждый приходит со своим процессором. Интересно посмотреть, что это будет?:biggrin: А большинство артистов вообще не знают, что это такое.

trident
05.02.2014, 15:17
Denz82, мечты, мечты... Тут иной раз гитаристы не то что без примочек. а вообще без шнуров приходят на концерт.

-А дайте кто-нибудь шнур. А что, перегрузки на комбике разве нету?

Denz82
05.02.2014, 15:17
Ну да! Каждый приходит со своим процессором. Интересно посмотреть, что это будет?:biggrin: А большинство артистов вообще не знают, что это такое.
В рекламе TC HELICON VoiceLive 2 как раз убеждают в том, что музыкант со своей обработкой независим от оснащения репбазы, а на концерте можно и под фанеру (консоль носит чисто декоративный характер).

Добавлено через 4 минуты
Denz82, мечты, мечты... Тут иной раз гитаристы не то что без примочек. а вообще без шнуров приходят на концерт.
За полчаса до концерта :redface:

vadim2012
05.02.2014, 15:24
Denz82,
Правильно Вы рассуждаете! Я когда приезжаю на точку, почти всегда беру с собой микрофон, провода и процессор эфектов! ( плохая или нет обработки, "левый" звукреж!
Реклама правильная! Работаю с похожим прибором - Тач, очень удобная разработка для любого применения! Особенно на сцене!

ГенаЛог
05.02.2014, 16:39
Denz82,
Правильно Вы рассуждаете! Я когда приезжаю на точку, почти всегда беру с собой микрофон, провода и процессор эфектов! ( плохая или нет обработки, "левый" звукреж!
Реклама правильная! Работаю с похожим прибором - Тач, очень удобная разработка для любого применения! Особенно на сцене!

А я вожу иногда только микрофон с монитором. А обработка мне пофиг, могу и без неё. Плохая обработка, гавкающая или когда её не в меру много, мне только мешает.

vadim2012
05.02.2014, 16:57
ГенаЛог,
Все правильно, по этому использую хорошую и удобную , во всех отношениях - Тач ! В ней " море" готовых, " фирменных" пресетов, которые настраиваются на любой вкус, в том числе и "лающие", если необходимо!

Калина
07.02.2014, 15:31
пульт - хороший, задержки - хреновые, действительно времени не хватает...но это на любителя, я, например, дрыскотню не люблю, а моему дружбану именно "армянский" дилей нужен.....качество самого дилея по звуку тоже грязное...оговорюсь: АйПада нет, поэтому ничего не корректировали, возможно, фсё поправимо

Добавлено через 15 минут
да....забыл добавить: потенциометры весьма дешёвые, шатаются и крутятся дёшево...со временем будут проблемы.
я юзал индонезийскую сборку, возможно, существуют лучшие варианты сборки.....

vadim2012
07.02.2014, 16:01
Фидбэк HighDamp и фсе!

Калина
09.02.2014, 12:31
Фидбэк HighDamp и фсе!

поясни, дружище......пульт не мой, поэтому я его плотно не ковырял, но хотелось бы знать о нём побольше....возможно буду брать себе такой :aga:

vadim2012
09.02.2014, 12:52
ох ху ху, а что объяснять то! - У дилей 8 - Три крутилки моно , как в бюджетных пультах ! у 9 го - одна ручка время и один "гав" А вот у Тач - 50 й пресет ! тоже один гав, но какой фирменный! ( космический)

Калина
09.02.2014, 19:53
не пойму....какой 50-й? там их всего 16.....с АйПадом можно больше пресетов увидеть? мля, нужно АйПад покупать.....
аааааа....понял......ты имеешь в виду ТС-шку?

vadim2012
09.02.2014, 20:52
Простите торопился! Вы поняли, что ревер очень даже клевый ( сравнивал в лоб с Тачем) , а блин дилей, ну просто лажа! Накрутить с iPad - совсем мало чего даст..! Спасибо!

ГенаЛог
09.02.2014, 21:35
Простите торопился! Вы поняли, что ревер очень даже клевый ( сравнивал в лоб с Тачем) , а блин дилей, ну просто лажа! Накрутить с iPad - совсем мало чего даст..! Спасибо!

Да, плэйты там обалденные в REV.

Калина
10.02.2014, 18:08
мне понравился №4, только важно не переборщить и тогда его почти не слышно, а смак даёт....ну, это сами понимаете, на разном аппарате и звучит по-разному

ГенаЛог
10.02.2014, 18:49
мне понравился №4, только важно не переборщить и тогда его почти не слышно, а смак даёт....ну, это сами понимаете, на разном аппарате и звучит по-разному

Четвёртый и пятый клёвые, только ими и пользуюсь. У меня и Дилэй с Вокал Эхо нормально звучат. Важно не перегружать процессор. Вот караоке эхо грязное по-любому, но кто им пользуется?

Калина
13.02.2014, 13:26
Четвёртый и пятый клёвые, только ими и пользуюсь. У меня и Дилэй с Вокал Эхо нормально звучат. Важно не перегружать процессор. Вот караоке эхо грязное по-любому, но кто им пользуется?

Гена, а ты влезал в проц АйПадом? или пользуешь без изменений?

vadim2012
13.02.2014, 13:56
Весь Ревер в Яме, как я понимаю , это один фирменный присест с вариантами готовых настроек (больш- меньше)! т.е. из хола можно сделать рум и т. д. ? Спасибо!

ГенаЛог
13.02.2014, 14:29
Гена, а ты влезал в проц АйПадом? или пользуешь без изменений?

Влезал, накручивал в РЕВ первый пресет. Оказалось, что 5 и 6 для вокала хороши и без накручивания. Дилэи тоже накручивал. Дилэй у меня отредактированный.

saxoboy
08.03.2014, 04:38
попробовал 4 и 5 ))) песка много))) пользуюсь отредактированным первым и 8-м дилеем на втором процессоре. тоже отредактировал. Изменял число повторений, без редакции много повторов.

Добавлено через 39 секунд
очень жаль, что нет стереодилея.

Калина
08.03.2014, 17:05
очень жаль, что нет стереодилея.

в смысле пинг-понга нет? и динамического тоже нет.....

saxoboy
09.03.2014, 03:03
пинг понг-это другой дилей. там повторения кидает из одного в другой канал как мячик в пинг понге))) а стереодилей-это когда у правого и левого канала разное время задержки. Объём придаёт)))

zippo
08.06.2014, 09:48
А есть вероятность, что производители могут учесть пожелания пользователей и в следующих версиях изменят некоторые параметры?

trident
08.06.2014, 11:35
Ну вот свяжитесь с производителем, подробно опишите пожелания и увидим результат.

ХОРУС
08.06.2014, 19:28
есть вероятность, что производители могут учесть пожелания пользователей и в следующих версиях изменят некоторые параметры?
Вряд ли, ибо сейчас практически во всех областях техникостроения (авто, бытовая и пр) наметилась тенденция рулёжки производством манагерами от продажи (порой приводящая к ухудшению эксплуатационных качеств по сравнению с предыдущими образцами), а не инженерами.

trident
08.06.2014, 19:37
ХОРУС, Характеристики данных девайсов чрезвычайно внимательно и точно просчитываются. Дело в том, что у Ямаха к примеру огромный ассортимент про-музыкальной продукции, которую ВСЮ надо продавать и для каждого вида нужно найти и рассчитать нишу. Знаете как рассчитываются такие экономические ниши? Вот отличный аналоговый пульт но без FX. Вот пульт попроще, но с FX средненького качества. Вот отличный внешний FX, но без пульта. Вот совсем бюджетный пульт для нищих с дешёвым FX, зато надёжный. Вот цифра однослойная, где есть всё, но FX не лучший. Вот пульт цифровой офигенный, с топовым FX, но многослойный. И НИ ОДИН ПУЛЬТ не универсален и никогда таковым не будет. Навсегда забудьте господа про "дёшево, надёжно и в максимальной комплектации". Не будет уже никогда. Такое себе позволить может только начинающая фирма, либо компания, решившая взломать рынок.

А вот то, что это является результатом действия "эффективных менеджеров" - тут Вы конечно правы.

mihail75
10.06.2014, 18:07
Прошу помощи - не работал несколько дней, когда вышел, обнаружил пропажу двух крутилок - т.е самих колпачков на гейнах. У меня вопрос где эти колпачки можно купить?Спасибо.

trident
10.06.2014, 19:01
Гугл в руки. Пароль yamaha mixer knob. Тот же набор волшебных букв эффективен и для ибэй.

temkich
10.06.2014, 20:18
trident, мне кажется, есть у производителей "надёжно и в максимальной комплектации". Просто по максимальной же цене:oj: это в категории, где цена очень резко взмывает в небеса. Стааатусные такие вещи.

trident
10.06.2014, 23:49
temkich, есть конечно. Но уж никак не в нише "для лабухов и кабака". :aga:

aram21vek
10.06.2014, 23:58
Долгое время пользуемся Mgp12. Блин, для ресторанно-свадебной работы-самое то! За такую сумму-идеальный вариант! Спасибо trident и ГенаЛог. Именно ваши посты натолкнули нас на покупку этого пульта.

zippo
08.07.2014, 12:00
Владельцы mgp12, а в чём его транспортируете? Желательно не многоюнитники, а чисто для него одного, что посоветуете? СПС!

Motoroller
08.07.2014, 13:32
Что скажете?Интересное ли решение для ресторана?

Mixing channels 16 Line Inputs (8 mono and 4 stereo)
GROUP 4 GROUP Buses + ST Bus
AUX 2 AUX Sends + 2 FX Sends
Mic inputs MIC: 10
Phantom power 48V phantom power per channel
Line inputs LINE: 8mono+4stereo CH INSERT: 8 RETURN: 1stereo 2TR IN: 1 stereo
Digital I/O USB Audio USB IN: iPod iPhone exclusive
Total harmonic distortion 0.02% (20Hz-20kHz@ +14dBu)
Frequency response +0.5/-1.0dB 20Hz - 20kHz refer to the nominal output level @1kHz
Equivalent input noise -128 dBu (20Hz–20 kHz Rs=150Ω Input Gain = Maximum)
Residual output noise -102 dBu (20Hz–20 kHz Rs=150Ω Input Gain = Maximum)
Crosstalk -74dB @ 1kHz
Power requirements 100-240V 50Hz/60Hz
Power consumption 55W max
Dimensions W: 447mm, H: 143mm, D: 495mm
Net weight 9.0kg

Никогда пульты от ямы не привлекали...звук не натуральный, грязный...как с этим не знаю, но думаю существенно ничего не изменилось.

aram21vek
08.07.2014, 14:09
Никогда пульты от ямы не привлекали...звук не натуральный, грязный...как с этим не знаю, но думаю существенно ничего не изменилось.

Вот оно как! Как можно делать выводы, если Вы его не слушали? Послушайте, попробуйте, по сравнению со старыми ямами-небо и метро!

Олег Марычев
08.07.2014, 19:40
Блин, для ресторанно-свадебной работы-самое то
Ну не знаю! После Оникса пару дней поработал на этой яме, но так и не смог толком отстроить звук (в проблемном зале) и на стереопарах звук грязноватый,размытый и микрофоны постоянно заводились, кое как компр. помогал. Поставил Оникс назад и все проблемы ушли!!!

savingreg
08.07.2014, 19:47
Ну не знаю! После Оникса пару дней поработал на этой яме, но так и не смог толком отстроить звук (в проблемном зале) и на стереопарах звук грязноватый,размытый и микрофоны постоянно заводились, кое как компр. помогал. Поставил Оникс назад и все проблемы ушли!!!

Да, есть такая тема, с ОНИКСом не сравнить, но смотря с чего на него прыгать... Считаю на сегодня для себя самым идеальным вариантом ВСЕ В ОДНОМ - MACKIE DL )))

ilyavictoria
08.07.2014, 20:37
микрофоны постоянно заводились, кое как компр. помогал. Поставил Оникс назадyи все проблемы ушли!!!

Компрессор вроде наоборот, чем больше компрессора тем больше заводится.

savingreg
08.07.2014, 20:41

))) так ведь на то он и компрессор, чтобы не добавить до сильной компрессии или заводки, я ставил его обычно на 11 часов с микрофонами BETA 87 и SM 86 при чувствительности на 13 часов на микрофонах, МАСТЕР в 0... уровни миков в зависимости от зала... От ситуации конечно, но в основном так...

ALEX1-59
08.07.2014, 20:49

Максимальное срабатывание компрессора- когда ручка переменного сопротивления выкручена ВЛЕВО до упора.:aga::biggrin::ok:

savingreg
08.07.2014, 21:00
Максимальное срабатывание компрессора- когда ручка переменного сопротивления выкручена ВЛЕВО до упора.:aga::biggrin::ok:

Насколько я осведомлен, срабатывание компрессора ручка добавляет при выкручивании ее вправо! То есть, если мы ее до конца уберем влево, соответственно компрессор отключен! В MGP12x так, или нет? Поправьте меня? ))) Кто больше в курсе )))

Олег Марычев
08.07.2014, 21:05
Максимальное срабатывание компрессора- когда ручка переменного сопротивления выкручена ВЛЕВО до упора.

Усё Верно!

trident
08.07.2014, 21:10
Безусловно, Оникс 1620 правильнее будет и регулировка канальная лучше, всё-таки двухполосная полупараметрика - это не однополосная. Но все ли согласны таскать рэк с динамической и пространственной обработкой? Плюс посчитайте насколько такой комплект будет дороже MGP.

Олег Марычев
08.07.2014, 21:28
Саша, если бы даже Оникс был без полупараметрики, по звуку он всё равно в приличном выирыше у MGP12x.:aga:

aram21vek
09.07.2014, 01:30
Саша, если бы даже Оникс был без полупараметрики, по звуку он всё равно в приличном выирыше у MGP12x.:aga:

Может на цены посмотрим? Мне после PM 1000-3 тоже на ямахе чуть неуютно. Никакой грязи на стереопарах я не слышал, конечно с нормальными фанерками.

saxoboy
09.07.2014, 02:11

Во во.

ilyavictoria
09.07.2014, 04:11
Из мануала: "Однако слишком большое сжатие также может привести к появлению обратной связи, поэтому его следует использовать обдуманно." Более точный перевод с английского -
"умеренно" а не "обдуманно".

Contrabass
09.07.2014, 06:47
МГП по сравнению с ониксом не канает.

ГенаЛог
09.07.2014, 07:53
А я ни разу не пожалел, что купил Ямашку MGP12. Может быть я глухой:biggrin:, но меня звук ямашки устраивает. А в Макаке DL1608 преды хоть и Оникс, но ямашка звучит прозрачнее и натуральнее. А чтобы не заводились микрофоны, не надо перебарщивать с компрессией. Компрессоры в ямашке хоть и упрощённые, но пользоваться ими всё-равно надо аккуратно. Я думаю, что в своём классе и в своей ценовой категории MGP лучший. Ну, а для тех, кто постоянно ищет тараканов в звуке и для кого MGP позорный, есть пульты покруче, но... и стоят они подороже. Так что... споры ни о чём.

maksutus
09.07.2014, 08:03
На счет MGP согласен с Геной, я для народных коллективов, включаю на озвучке до 8-ми микрофонов на MGP16, а там еще мониторная линия, и ни чего не где не заводится, все нормально рулится....
Кстати, у меня тоже были Ониксы и 12-й и 16-й..., DL не выбрал по причине, что в айпэд на солнце ни чего не видно, а мне часто приходится работать на улице... :aga:

trident
09.07.2014, 08:06
Ген, как человек, сменивший Оникс 1620i на Яму MGP16x могу сказать, что Оникс звучит лучше. Но для лабушных задач в варианте "всё в одном" Яма удобнее. И отнюдь не настолько хуже она звучит, чтобы хоть немножко зарубаться.

Предвосхищая вопросы "как же так менять лучшее на худщее" отвечу - у меня в сетапе был ТОЛЬКО Mackie Onyx 1620i рэк с обработкой. С его помощью я мог решить весьма ограниченное количество задач. К примеру отдать в прокат кавер-группе пульт с рэком без того, чтобы самому их обслуживать я просто не мог. И восемь микрофонных линеек мне не хватало катастрофически. Теперь у меня Yamaha MGP16x для лабушных задач, Mackie DL 1608 для небольших живых работ с коллективом и Roland M200i для более серьёзных задач. Я просто дифференцировал задачи.

vadim2012
09.07.2014, 08:13
ГенаЛог,
Дождался, когда авторитетный на форуме Человек, скажет свое мнение!
Полностью согласен..! В пользовании DL1608 и MGP12, MGP - звук ярче, насыщеннее (голос), но немного шумит обработка (не критично для "сосисочных"), а стереопары использую без параметрики или по цифре с планшета - звук лучше! Спасибо!

savingreg
09.07.2014, 09:03
Может на цены посмотрим? Мне после PM 1000-3 тоже на ямахе чуть неуютно. Никакой грязи на стереопарах я не слышал, конечно с нормальными фанерками.

Я давно сделал вывод, что DYNACORD уступает по звуку MACKIE ONYX! По этому рекомендую не на цену смотреть, а послушать и сравнить именно ONYX со всеми остальными ) Если же говорить о MGP12x, я много раз писал уже, что как ВСЕ В ОДНОМ ЭТО НЕ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ! Но не более того...

aram21vek
09.07.2014, 11:08
Я давно сделал вывод, что DYNACORD уступает по звуку MACKIE ONYX! По этому рекомендую не на цену смотреть, а послушать и сравнить именно ONYX со всеми остальными ) Если же говорить о MGP12x, я много раз писал уже, что как ВСЕ В ОДНОМ ЭТО НЕ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ! Но не более того...

Я тоже давно сделал выводы. В макаке есть встроенный усилитель на 2 киловатта или две неплохие обработки? Для банкетной работы и динакорд и ямаха удобней чем мейки, об этом и речь. Неохота таскать рек с обработками, компрессором и т.д. Да и звучит ямаха не намного хуже.

sulik0702
09.07.2014, 12:15
Эх, плохо, что Оникс 1620i не так удобен как динакорд и ямаха в лабушной работе. Все равно по сравнению с Оникс динакорд и ямаха по звуку не то.

aram21vek
09.07.2014, 13:36
Эх, плохо, что Оникс 1620i не так удобен как динакорд и ямаха в лабушной работе. Все равно по сравнению с Оникс динакорд и ямаха по звуку не то.

Вот вот, не так удобен. Оникс+усилитель+обработки+компрессор-сколько по весу и деньгам получается? И настолько ли ямаха хуже звучит чем Оникс, вот в чем вопрос?

trident
09.07.2014, 14:30
Спор совершенно бессмысленный. По той простой причине, что каждый сам для себя решает, что ему лучше и что удобнее. Пока что получается спор немого с глухим. К тому же обсуждалось сравнение Оникса с MGP уже неоднократно. Поэтому прошу прекратить бессмысленное пережёвывание одного и того же в тысячный раз. Дальнейшее обсуждение на эту тему буду считать оффтопом и удалять. Кому интересно продолжить переливать из пустого в порожнее - прошу раскопать соответствующую тему.

zippo
17.07.2014, 21:33
Наконец приобрёл себе и я 12. На первый взгляд очень кайфовый пульт... но не могу понять, такое ощущение, что периодически (раз в три-пять минут) появляются какие-то щелчки, при прослушивании треков, типа разряжения конденсатора... на днях подключу к своему аппарату и послушаю. Надеюсь, что глюки! :vah:

aram21vek
17.07.2014, 22:19
Наконец приобрёл себе и я 12. На первый взгляд очень кайфовый пульт... но не могу понять, такое ощущение, что периодически (раз в три-пять минут) появляются какие-то щелчки, при прослушивании треков, типа разряжения конденсатора... на днях подключу к своему аппарату и послушаю. Надеюсь, что глюки! :vah:

Долго пользуемся таким. Никаких посторонних звуков не замечено. Для кабака и халтур-самое то! Поздравляю с приобретением.

bobmusic
17.07.2014, 22:25
Немного тоже свои 5 копеек вставлю:)

Сам пользуюсь уже почти год YAMAHA MGP12X каждый день, доволен как слон, лучше только уже серия Dynacord (ИМХО) для подачи аудио сигнала с ноутбука лучше использовать стереопары 5/6 и 7/8 и все будет гуд! а в стереопарах там где DUCKER и LEVELER 9/10 и 11/12 тоже нужно немного понять как правильно их настраивать и тоже все будет гуд! Удачи. :)))

aram21vek
18.07.2014, 00:10
Немного тоже свои 5 копеек вставлю:)

Сам пользуюсь уже почти год YAMAHA MGP12X каждый день, доволен как слон, лучше только уже серия Dynacord (ИМХО) для подачи аудио сигнала с ноутбука лучше использовать стереопары 5/6 и 7/8 и все будет гуд! а в стереопарах там где DUCKER и LEVELER 9/10 и 11/12 тоже нужно немного понять как правильно их настраивать и тоже все будет гуд! Удачи. :)))

100%!

ilyavictoria
18.07.2014, 03:48
Чинил свой пол года назад. Сказали что-то было плохо припаяно, так что всё может быть.

Добавлено через 1 минуту
Там 2000 деталей, а паяет робот.

orfey_1954
19.07.2014, 09:51
Сам пользуюсь уже почти год YAMAHA MGP12X каждый день, доволен как слон, лучше только уже серия Dynacord (ИМХО) для подачи аудио сигнала с ноутбука лучше использовать стереопары 5/6 и 7/8 и все будет гуд! а в стереопарах там где DUCKER и LEVELER 9/10 и 11/12 тоже нужно немного понять как правильно их настраивать и тоже все будет гуд! Удачи

200%

Олег 65
19.07.2014, 11:09
не могу понять, такое ощущение, что периодически (раз в три-пять минут) появляются какие-то щелчки, при прослушивании треков, типа разряжения конденсатора... на днях подключу к своему аппарату и послушаю. Надеюсь, что глюки! :vah:

Такая же фигня с новым BEHRINGER XENYX 1204USB :eek: вчера включал уже и в свой аппарат, - щёлкал даже при убранных мастер фейдерах... потом всё в норме было..так и не поняли - ЧЁ це було.. сегодня, если хозяйка на ЭТОМ бехре отработает банкет, расскажет...а пока :eek: гамсахурдия какая-то

zippo
19.07.2014, 13:24
А я подключил к своим РЦФ, погонял несколько часов дома на возможных громкостях - и щелчков слава Богу не обнаружил! Наверное в ушах щёлкало! :rolleyes: Кайфовенько вполне звучит! И обработка на первый взгляд, лично меня, не сильно привередливого, очень даже порадовала... Осталось проверить как это всё будет звучать на банкете...
Да, и ещё, давно была мысля поменять кабель от пульта к акустике (Percon AK2F). Начитавшись тут информации купил 20 метров Canare L-4E6S. Припаяв к нему XLRы решил попробовать сравнить и воткнул в одну колонку старый в другую новый. Что могу сказать, в колонке подключенной через Canare однозначно интереснее и разборчивее звук (вкуснее и басы и верхушки) и лучше общее впечатление от производимых файлов.
Осталось только решить для себя вопрос порезать на 2х10 метров или 8 и 12 (например)... ибо как правило положение пульта обычно смещено в одну из сторон, ну или по крайней мере на одну сторону всегда провода больше нужно... :vah:

З.ы. И ещё конечно решить вопрос В ЧЁМ ЕГО ПЕРЕНОСИТЬ...

Калина
17.09.2014, 19:10
З.ы. И ещё конечно решить вопрос В ЧЁМ ЕГО ПЕРЕНОСИТЬ...

Вот-вот...и меня интересует этот вопрос....ящик из-под "Венца" тяжеловат всё-таки, да и занят он у меня шнурами битком....
После неоднократного использования и тестирования и я решил взять MGP.... не скажу, что мне нравится обработка в ём, грязная какая-то, но компактность и мобильность подкупает...буду брать, а с процем придётся разбираться через "огрызок", жаль, что нельзя через Андроид......надеюсь, что смогу отрулить его под себя

abrosim
17.09.2014, 19:36
Вот-вот...и меня интересует этот вопрос....ящик из-под "Венца" тяжеловат всё-таки, да и занят он у меня шнурами битком....
После неоднократного использования и тестирования и я решил взять MGP.... не скажу, что мне нравится обработка в ём, грязная какая-то, но компактность и мобильность подкупает...буду брать, а с процем придётся разбираться через "огрызок", жаль, что нельзя через Андроид......надеюсь, что смогу отрулить его под себя

"Венцовская тара" :biggrin: это от того, что жаба задушила, когда узнал стоимость родного для mgp12 кофра:biggrin: А выбор Ваш искренне поддерживаю, не пожалеете:ok:

Владимир Волошин
17.09.2014, 19:49
не скажу, что мне нравится обработка в ём, грязная какая-то,
Возьмите iphone и настройте проц по своему вкусу, нет там никакой грязи. Да и получше он , чем ваш тисюк.

Калина
17.09.2014, 20:18
Возьмите iphone и настройте проц по своему вкусу, нет там никакой грязи. Да и получше он , чем ваш тисюк.

бум надеяться :aga: только я не с тисюком сравниваю, а с Lexicon MPX550....постоянно с ним работаю, вот и выработалось у меня некое равнение на обработку MPX550

Добавлено через 8 минут
"Венцовская тара" :biggrin: это от того, что жаба задушила, когда узнал стоимость родного для mgp12 кофра:biggrin: А выбор Ваш искренне поддерживаю, не пожалеете:ok:

оригинальную тару и я на данный момэнт не могу себе позволить...придёцца вспомнить молодость и слепить чё-нидь из подручного материала...

Добавлено через 25 часов 56 минут
АйПад нашёл, правда, самый первый....Подойдёт?
И ещё вопрос: кабель USB только яблочный или любой прохиляет?

trident
18.09.2014, 22:35
Калина, на русском офсайте Ямахи есть полный список девайсов, работающих с этим пультом. Там же и русский мануал. Ссылки в теме есть, как и полный ответ на Ваш вопрос..

Владимир Волошин
18.09.2014, 23:12
Мне для моёй MGP 12X жёсткий кофр с карманом на молнии, с ручкой для переноски в руках и ремнём через плечо обошёлся около 500 гривен.

Калина
19.09.2014, 13:46
Калина, на русском офсайте Ямахи есть полный список девайсов, работающих с этим пультом. Там же и русский мануал. Ссылки в теме есть, как и полный ответ на Ваш вопрос..

Спасибо, Саш. Прошерстил всю тему, но внятного ответа насчёт 1-го АйПада так и не нашёл...про кабель, возможно, пропустил где-то....щас ямаховский сайт посмотрю

Добавлено через 30 минут
ага.....кабель тока яблочный.....про совместимость с 1-м айпадом так и не нашёл

trident
19.09.2014, 19:48
Пост №62
а вот на сайте пишут:

Программа MGP Editor доступна для скачивания на App Store.

Цена: бесплатно

Микшерный пульт: MGP12X, MGP16X

Устройство контроля: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (старше 3 поколения)

Калина
19.09.2014, 19:55
Спасибо!:pivo: прохлопал я, видать ушами..:rolleyes:

zippo
22.09.2014, 18:27
Так как сам "Яблочных" девайсов не имею, взял поюзать для настройки эффектов Айфон у дочери. Покрутил, возник вопрос, так как я (возможно пока, т.к. мысли появились) не являюсь владельцем "Айев" и не могу это делать на работе, соответственно могу попытаться настроить так как хочется дома! Я так понял, что всё что я накручу на Айфоне будет так и настроено при последующих включениях? Покурив мануал, выяснил, что если мне что-то не понравится, то пара кнопок нажатых перед включением и все мои настройки вернутся к заводским. Так?

И ещё, не помню, горела ли раньше точка в правом нижнем углу FX2? В мануале ответа не обнаружил... Зачем она? Выключается ли?

Владимир Волошин
22.09.2014, 18:43
Я так понял, что всё что я накручу на Айфоне будет так и настроено при последующих включениях?
Всё верно, именно так.
И ещё, не помню, горела ли раньше точка в правом нижнем углу FX2? В мануале ответа не обнаружил... Зачем она? Выключается ли?
Эта точка говорит о том, что в заводские настройки FX 2 были внесены изменения. Если настройки сбросить, то она исчезнет.