Просмотр полной версии : Behringer X32
Интересуюсь сабжем, как звукач, работающий на озвучке живых концертных выступлениях. Импонирует то, что "все-в-одном".
Мнения, отзывы. Кто-нибудь уже имел дело с этим чудом?
Да, пульт конечно интересный. Многие хотели бы про него побольше узнать. Ведь пульты такого класса у других производителей стоят ну очень дорого!!! 32 канала в таком компактном приборе-это тоже здорово. Вообще цифровые приборы у Берингер получаются. Конверторы в них высокого качества, поэтому к звуку обычно претензий не бывает. Я думаю, что у ребят с форума не скоро такой микшер появится, народ тут консервативный, продукция от Ули у них не вызывает доверия, и даже если Х32 окажется суперским микшером, они всё-равно будут поливать его поносом, расхваливая какую-нибудь очередную бюджетную каку от Макаки, Аллена или Ямы.
Behringer X32 был анонсирован на NAMM 2011, на NAMM 2012 только что, начало серийного производства вроде как, апрель 2012. Цена в US 2999 USD, модуль расширения на 16 каналов- 699 USD. Судя по тому, что более года не могут запустить в серию – есть какие- то проблемы с отработкой пульта.
Есть мысли, что следующий пульт, купленный мной, будет цифровым. Но учитывая лабуховский формат моей работы, Х32 показался мне очень большим по размерам.
Видимо основные конкуренты Х32 это Presonus 24/4/2/ & Yamaha 01 V 96.
Yamaha вообще получше походит для лабуховсого формата работы из- за меньших размеров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я просмотрел тему Presonus vs Behringer X32. По выше приведенной ссылке. Поскольку берина нет, то все на уровне предположений. Мнения примерно совпадают с мнением российский музыкантов и разделились 50\50. Одни говорят, что берин- замечательный продукт начального уровня , пользовались берином много лет, все ОК, возлагают надежды на схемотехнику от Мидас и Кларк. Другие говорят- низкая надежность, не очень хорошие отзывы о предыдущем цифровом пульте DDX3216.
Правда есть сообщение от одного пользователя, что из 5 Пресонусов за 4 года умерли 3 штуки, один издох прямо во время живого выступления!
Вот такие вот слухи. Так что ждем-с, все очень интересно.
А пока нет Х32, думаю, могут высказываться пользователи Presonus 24/4/2/ & Yamaha 01 V 96, т.к. выбор будет видимо, среди этих моделей.
Ну и еще нужно рассмотреть аспект применения пульта для домашней студии для 16 канальной записи на комп., возможно ли это во всех моделях, или надо чего- то там докупать.
С уважением Ермолка
Добавлено через 1 час 32 минуты
Немного ошибся Цена X32 в US 2499 USD
С уважением Ермолка
guestalex
02.11.2012, 11:54
Работал на presonus 16.4.2 и 24.4.2... нареканий никаких, очень удобно... из двух 16.4.2 один в какой-то момент сломался, точнее стал зависать не понятно отчего... работал минут 20 и зависал, надо было выключать и опять включать... а так, по удобству работы очень хороший... но из них я бы всё-равно склонился к 24 канальной версии.
Далее по behringer x32, работаю сейчас на таком... очень навороченная машина... вот только гемор не понятный с ним... что-то сцены не могу сохранять... точнее они как-бы сохраняются, но настройки почему-то не выгружаются.... в пресонусе было всё просто... нажал и готово, а тут фиг поймёшь... кто знает, помогите....
Вот только одного не пойму??? ЗАчем плодить одинаковые темы!!!!!!????? Есть же тема на 4 страниц об х32??? Разве трудно просмотреть форум???? И другая сразу под твоей:fz::fz::fz::fz:
mbirja, а Вы на дату создания этой темы посмотрите
feerpraz
02.11.2012, 15:29
Работал на presonus 16.4.2 и 24.4.2... нареканий никаких, очень удобно... из двух 16.4.2 один в какой-то момент сломался, точнее стал зависать не понятно отчего... работал минут 20 и зависал, надо было выключать и опять включать... а так, по удобству работы очень хороший... но из них я бы всё-равно склонился к 24 канальной версии.
Далее по behringer x32, работаю сейчас на таком... очень навороченная машина... вот только гемор не понятный с ним... что-то сцены не могу сохранять... точнее они как-бы сохраняются, но настройки почему-то не выгружаются.... в пресонусе было всё просто... нажал и готово, а тут фиг поймёшь... кто знает, помогите....
А вы выбераете то ,что нужно сохранить в сцене ?
Добавлено через 3 минуты
param safe ,chan safe
Вообще цифровые приборы у Берингер получаются. Конверторы в них высокого качества, поэтому к звуку обычно претензий не бывает. .
И давно они высшего качества ???????!!!!!
Высоко от низшего,все равно как низко от высшего:smile:
Миша, ты пожалуйста повнимательнее читай! Или ты специально всё переиначиваешь?
Миша, ты пожалуйста повнимательнее читай! Или ты специально всё переиначиваешь?
Гена ни в коем случае . Ты сам пишешь что цифровые приборы у Берингер получаются. Конвекторы у них высокого качества....
Я и спросил давно у них конвекторы высокого ( написал высшего почти синонимы) качества? Не более..
Я и спросил давно у них конвекторы высокого ( написал высшего почти синонимы) качества? Не более..
Конвектор-это отопительный прибор, в каких приборах фирмы Беринжер они применяются?
Конвектор-это отопительный прибор, в каких приборах фирмы Беринжер они применяются?
сорри опечатка -iPad сам правит ... конверторы ... Но в бехрюндере ( не знаю как в X-32 ) то что ставилось мало похоже на конверторы .
maksutus
03.11.2012, 21:16
Миша, не зли Гену :biggrin:
Миша, не зли Гену :biggrin:
Макс -что ты даже и в мыслях не было !!!:pivo::pivo::pivo:!!!
seregan1
09.11.2012, 11:20
feerpraz,
Как там насчет Х-32?
В качестве продолжения разговора о цифровых технологиях
Компания Roland и журнал "Шоу-Мастер", рады пригласить всех специалистов по концертному звуку на специальное мероприятие, которое состоится в Москве в клубе "Гоголь" 26 ноября 2012.
В программе:
Обсуждение вопросов, касающихся цифрового микширования на сцене
Мнение практикующих звукорежиссеров
Анонс новинок Roland
Приятная компания и интересное общение
Мероприятие пройдет в Москве, в клубе Гоголь, 26 ноября 2012. Начало в 18-00. Вход свободный.
Всем, зарегистрировавшимся заранее - бесплатное пиво.
Cпособ регистрации: отправка e-mail на адрес Sergey Borzov <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], с обязательным указанием следующих данных:
Имя
Специальность (звукорежиссер, инженер, хозяин бизнеса)
Компания, или проект, на котором сейчас работает
Если возникают дополнительные вопросы то можно мне в личку
feerpraz
09.11.2012, 20:22
feerpraz,
Как там насчет Х-32?
Сергей пока ещё жду ,вот вот уже близко.:smile:
Мероприятие пройдет в Москве, в клубе Гоголь, 26 ноября 2012. Начало в 18-00. Вход свободный.
Всем, зарегистрировавшимся заранее - бесплатное пиво.
а с собой пиво можно пронести??
а с собой пиво можно пронести??
Давайте !!!Как раз на всю компанию . Так и пишем форумчанин 00zzz00 приносит с собой пиво .
Давайте !!!Как раз на всю компанию . Так и пишем форумчанин 00zzz00 приносит с собой пиво .
Не вопрос...кому какое..светлое, темное?...пожалуйста записываемся
Не вопрос...кому какое..светлое, темное?...пожалуйста записываемся
Да берите в ассортименте -там разберемся . Главное не пиво а участие :pivo::pivo:
В качестве продолжения разговора о цифровых технологиях
Компания Roland и журнал "Шоу-Мастер", рады пригласить всех специалистов по концертному звуку на специальное мероприятие, которое состоится в Москве в клубе "Гоголь" 26 ноября 2012.
Тема о Х32 (достоинства, недостатки, сравнение с другими пультами). А о Роланде лучше новую тему создать, а эту (и любую другую), я думаю, не стоит засирать анонсами о продуктах других производителей.
Тема о Х32 (достоинства, недостатки, сравнение с другими пультами). А о Роланде лучше новую тему создать, а эту (и любую другую), я думаю, не стоит засирать анонсами о продуктах других производителей.
А она уже есть ..Посмотри ниже... Кстати если время позволяет приходи сам -может что то для себя нового увидишь .
Кстати если время позволяет приходи сам -может что то для себя нового увидишь .
Я бы пришёл, мне пульт интересен, но 26 ноября у меня работа.
Я бы пришёл, мне пульт интересен, но 26 ноября у меня работа.
Жаль , с другой строны в понедельник работа .. :ok:
seregan1
15.11.2012, 04:11
На ШМ Виталий ФБ развел пустую болтовню в теме про Х-32 с очередным поливанием грязью всех и вся... Не хочется и здесь от темы топика отходить.
Вопросы такие. Сколько времени требуется Х-32 для загрузки при включении и смене патчей с флешки во время живого концерта? Возможна ли и в какой проге запись мультитрека на живаго? Роланд можно сплиттовать, скомутировав по сат-5 ФОН и мониторный пульты. Умеет ли это Берингер?
Понимаю, что мало еще на руках 32-х, но возможно есть информация по этим вопросам у кого-то, а не просто ссылки на мануалы (мануалы, естественно предстоит вдумчиво почитать).
Вопросы такие. Сколько времени требуется Х-32 для загрузки при включении и смене патчей с флешки во время живого концерта).
Сергей -на самом деле более важно -стирает ли пульт забитые в него сцены , при загрузке с флешки . 7-ка стирает . Роланд нет . Загрузка определяется быстродействием операционной системы. На самом деле один знакомый приобрел х32 , попробую ему задать эти вопросы. Вопрос сплитования пультов зависит то возможностей протокола. Странно ведь уже кто то приобрел пульт - но отзывов почти нет .
Виталий ФБ
зря вы, этот человек явно в теме и опыте, все аргументы хороши и надо из них выискывать зерно..знаете это хорошо когда поливают что то, ибо кто то противоречит и могут оба выдать иногда такую важную инфу в просе, которую бы просто так никогда не сказали....лично мне мнение виталия очень нравится. также как и юры ну и всех остальных кто выступает под ником который понятно кому принадлежит в реале..и ооочень хорошо что есть разногласия и споры, в этом и есть инфа.
seregan1
15.11.2012, 10:09
Mmcd,
Пусть ФБ и ”в теме”, но что толку? На все вопросы - высокомерное ”а нафига мне это надо???” и ”идите в ж..., господа”. Таких ”спецов в теме” пруд пруди. Больше пустого трепа.
Михаил PRIDE, было бы полезно многим узнать информацию по приведенным вопросам, будем ждать! Еще бы с удаленной рулежкой у Берингера все было доступно и адекватно. Как-то не манит айфоном для этого пользоваться...
П.С. Все более задумываюсь о покупке Х-32...
Странно ведь уже кто то приобрел пульт - но отзывов почти нет .
На шоу-мастере отзывы пользователей х32 достаточно объективные. Судя по отзывам, пульт им нравится.
Гена , да есть но это совсем немного . А у Сергея вполне конкретные вопросы на которые пока никто не дал ответ.(Быстрота загрузки пульта, загрузка с флешки сцен во время концерта -это кстати довольно нужный вопрос. Приходит кто то на концерт со своей флешкой на концерт вставляет ее и все предыдущие сцены кторые были в пульте стираются. Это явление достаточно распространенное. На Yamaha M7CL этот момент присутствует . Что достаточно неудобно . И т д ) ни на один из поставленных вопросов никто не дал ответ .Зато споров и преходов на личности полно .Очень конструктивно. А еще музыкальный форум. Грустно
Зато споров и преходов на личности полно .Очень конструктивно. А еще музыкальный форум. Грустно
Вообще на шоу-мастере все друг-друга ненавидят. :biggrin: Прикольно.
seregan1
15.11.2012, 20:24
Ссыль одну на Ютуб нашел, там новенький Х32 парень распаковал дома и разглядывает. А на втором видео - он пульт в кофре уже в сеть включает. По времени синхрона заметил, что с момента включения сети до загрузки пульта прошло 15 сек. Это, конечно не 4 сек, как у Роланда (спасибо Ваня пиванист показал свой Роланд), но тоже неплохо! Сейчас ссылку на видео дать не могу, не у компа, пишу с телефона.
Да, в проморолике Берингера указано, что к нему можно подключить 10 Айпадов для рулежки. И обновления софта бесплатно на сайте Берингера есть.
Думаю, поднапрячься да и прикупить Х-32. Немного денюжков только нужно... А уж там и с остальными функциями разбираться... Другой альтернативы за эти деньги не вижу, да и надо ли? Тем более, что на нем практически сразу можно работать не покупая входных модулей. А модули - нехилая такая замена тяжелому мультикору, их можно и позже прикупить.
И, как всегда, пока никаких мануалов на русском не нашел, а жаль. Правда Берингер для других пультов выпускает русские мануалы. Будем надеяться, и на Х-32 сделают. Конечно и без него разберемся, но все же лучше почитать.
4prosound
15.11.2012, 21:14
...И, как всегда, пока никаких мануалов на русском не нашел, а жаль. Правда Берингер для других пультов выпускает русские мануалы. Будем надеяться, и на Х-32 сделают. Конечно и без него разберемся, но все же лучше почитать.
Только не "Берингер для других пультов выпускает русские мануалы", а российские дистрибьюторы, у которых руки еще не дошли до Х-32. А если и дойдут, то, я уверен, что там столько кривяков будет с манагерским переводом, что лучше Вам самому уже потихоньку с гуглом..., имхо.
maksutus
15.11.2012, 21:22
Вообще на шоу-мастере все друг-друга ненавидят. :biggrin: Прикольно.
Гена, посмотри, с чего начинается название: "ШОУ", вообщем ШОУмены, а мастеров видать единицы :aga::biggrin:
верно, после включения питания загружается менее 15 с. Загрузка сцены из внутренней памяти менее секунды. Сцены можно загружать с флэшки, но только предварительно их нужно скопировать во внутреннюю память (менее секунды). Можно сохранить полностью содержимое всей памяти пульта (Show). Вызывать с флэшки можно и целиком шоу, и в виде отдельных сцен. Но при этом есть проблемы. Если вы вызываете шоу целиком, то вся память заменяется на шоу с флэшки. Если вы вызываете только сцену из сохраненного шоу, то её нужно ещё найти, так как при этом вы не видите назначенное вами (или не вами) название сцены, а только название шоу и порядкового номера сцены в шоу. При копировании сохраненной отдельной сцены с флэшки такой проблемы нет, имя видно полностью. Но есть другая проблема. Если вы указали занятый номер сцены внутренней памяти, то никакого предупреждения не последует и предыдущая сцена будет потеряна и на её место записана новая с флэшки. Также без дополнительного предупреждения происходит безвозвратное удаление сцен при нажатии на энкодер с функцией Delete под дисплеем.
Загрузка шоу из 7 сцен с флэшки в пульт проходит за 5 с.
Есть функция Undo, но она не отменяет копирование-удаление, вызовы сцен, а только возвращает предшествующие загрузке сцены положения регуляторов и прочих настроек при сохранении нового названия сцены.
За полтора месяца ежедневного общения с х32 не было замечено ни одного случая его неадекватного поведения. Звук вполне устраивает. Но GL2400-32 пока не продаю...
seregan1
16.11.2012, 01:35
Metron,
Спасибо! А как Х-32 в сравнении с ГЛ2400 в плане звука и перегрузочной способности по входам?
Не блуждаете в ”дебрях слоев и страниц”? Как у него с качеством записи?
Можем пообщаться в аське или скайпе, если у вас есть время и желание.
Добавлено через 8 минут
Да, как 32-й ведет себя на живаке? Эффекты не шумят, не шипят? Как вы оцениваете динамическую обработку, преампы, эквализацию, эргономику? Не мелковаты надписи на дисплее, удобны ли энкодеры? Пробовали рулить удаленно?
Ух... Многовато для начала вопросов...
Добавлено через 30 минут
У меня на ЮБи1822фх, кстати, инструкция на русском (нормальном русском) была отнюдь не от российского дистрибьютора. Типографским способом отпечатанная, ”родная” с завода, от Берингера. Разобраться-то разберемся, просто считаю, что если торгуют забугорные компании своей продукцией в России, они просто ОБЯЗАНЫ выпускать документацию на русском (адекватном русском) языке. Но это вопрос скорее даже к Минторгу и Таможенникам. Пора заставить ”их” хотя бы в таких вещах уважительнее относиться к тем, кто платит деньги за ”их” продукцию. Можно и пожестче, обороты-то денежные немалые! ИМХО, конечно.
Откопал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто бы адекватно перевел?
feerpraz
16.11.2012, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Писал это на другом форуме пару недель назад, сейчас подредактировал и дополнил.
по энкодерам. сама сужающаяся форма ручек не кажется мне оптимальной, больше нравится с шариком или "оливкой" наверху, сами энкодеры довольно "вязко" крутятся. Пользоваться эквалайзерами вполне удобное, тем более что на выходных каналах полос не четыре как на входных, а шесть, так что регуляторы всех шести точно не поместились бы.
по настройке и маршрутизации и слоях. всё весьма понятно и гибко, главное определиться для себя что нужно. Слоёв много, запутаться легко, но что поделаешь.
По форме ручек фейдеров. нормальные, удобно регулировать и одним пальцем и двумя пальцами сверху-снизу ручки, а наличие линка нечётных каналов с последующим чётным (или наоборот), групп DCA и возможнось создания подгрупп позволяет избежать ситуаций с одновременным управлением нескольких фейдеров.
По дисплею, дисплейчикам, подсветке и кнопкам вообще. На солнце не испытывал, но при искусственном освещении разной яркости никаких проблем не возникало, видно все с любых углов. Регулировка всех подсветок раздельная и с хорошим диапазаном регурировок. единственное что при смене угла зрения маленькие канальные дисплейчики довольно сильно меняют цвет. Размер надписей на дисплее достаточный.
про эффекты. пока они мне не очень нравятся, может ещё не разобрался в них. привычный мне TC M350 нравился больше. Но никаких шумов и слышимых искажений нет. Поковырял эффекты пару дней, уже нравятся больше. Неудобно то, что на каналах возвратов эффектов нет эквалайзеров и регулировку тембра эффекта необходимо делать в регулировках самих эффектов и в посылах на эффект, что не совсем удобно.
про звук. общее звучание нравится, нет ни заметного замыливания, ни какой либо резкости и противности звука. регулировки плавные, эквалайзеры параметрические и графические меня полностью устраивают. Компрессоры-гейты вполне работоспособные, есть все необходимые настройки, компрессор переключается пик-RMS. При перегрузке входов заметных хрипов или скрежета не наблюдается.
к компьютеру не подключал, не управлял дистанционно и не записывал-воспроизводил через встроенную карту. Пробовал только запись на флэшку, доволен.
из прочих плюсов. большое количество выходов с регулируемой задержкой до 170 метров и индивидуальной эквализацией позволяет организовать задержанные зоны и подключить при крайней необходимости сабвуферы без внешнего кроссовера, что уже и пригодилось. исключительная прочность конструкции даже не ожидал такого, удобные кнопки, весьма качественые на вид разъёмы.
из минусов. отсутствие кроссовера при таком количестве выходов и анализатора спектра-измерителя АЧХ.
seregan1
26.11.2012, 04:47
А рэковые входные-выходные модули в России уже есть? У коллег ГЛД, заценил в субботу звук на рок тусе. Нормуль, рэковые модули и цифровой выход позволили избавиться от тяжелого мультикора. Как я понимаю, в Берингере эти опции тоже реализуемы?
Кабель САТ5 для коннекта пульта и рэковых модулей на ШМ один товарищ продает по 60 р/метр. Не дороговато? А обычный лан не катит? Если нет, то почему? Кто в курсе, разжуйте, плиз!
И как все же решить проблему 34-х кликов при включении ремоута под Винду-7?
А рэковые входные-выходные модули в России уже есть? У коллег ГЛД, заценил в субботу звук на рок тусе. Нормуль, рэковые модули и цифровой выход позволили избавиться от тяжелого мультикора. Как я понимаю, в Берингере эти опции тоже реализуемы?
Кабель САТ5 для коннекта пульта и рэковых модулей на ШМ один товарищ продает по 60 р/метр. Не дороговато? А обычный лан не катит? Если нет, то почему? Кто в курсе, разжуйте, плиз!
И как все же решить проблему 34-х кликов при включении ремоута под Винду-7?
Рековых модулей видимо пока в продаже нет . Можете использовать ( говорят ) MIDAS. Кабель -обычный LAN -вполне без всяких проблем . XLR для Lan покупаешь и все . Только нужно знать раскладку в кабеле и не самый тонкий . Желательно что то более прочное . Выбор большой .
seregan1
27.11.2012, 03:21
Вчера получил Х-32! Упакован в две коробки, полиэтилен, прокладки, защитный чехол, вложен рекламный буклет с плакатом и инструкция тоненькая на нескольких языках - русского нет. Часа три отогревался дома. Включили - загрузка заняла 15 сек. С поканальной настройкой разобрался быстро и без инструкций. Времени на детальное изучение функционала не было, аппарат ставил (без Х-32 пока, МЛ-3000 от Аленя, не стали спешить, изучить машину надо). По мере изучения и эксплуатации постараюсь отчитаться.
Gym Vova
27.11.2012, 06:14
С обновкой Серега!!!:pivo::pivo::pivo:
seregan1
27.11.2012, 06:48
Спасибо! Заезжай, посмотришь!
Ну что, Серёжа, не поленишься вести тему типа "практика использования х32" ?
seregan1
27.11.2012, 10:06
Саша, я бы с удовольствием, но пока из меня ведущий темы - никакой. Сначала разобраться нужно самому, а уж потом ”вести тему”. Покопаю интернет, в кратком мануале к пульту сказано - полная версия мануала находится на официальном сайте Берингера в виде ПДФ. Есть и видео, но только на английском(ссылки и в этой теме вроде были). Одно видео на русском с выставки руководством назвать я бы не решился...
Sergey_L
28.11.2012, 20:33
Всем,привет!
Сам отработал на X-32 уже 3 концерта(2 полностью живых и один 50*50).Звук на мой взгляд немного уступает Presonus 24:4:2.По удобству(оперативности) Presonus тоже выигрывает.Явное преимущество у Behringer(а) в количестве входов и выходов,в качестве и количестве процессоров обработки,в возможности использования цифровых Stage box(ов).Понравилось то,что кнопки переключения слоёв находятся слева( в отличии от расположения их справа у Allen&Heath GLD 80).Можно оперативно переключать слои левой рукой,а правой двигать фейдеры.
Попробовал писать концерт на флешку по USB.Качество на мой взгляд "так себе"(даже для 16 bit 44100 Hz).Потом на студии попробовал писать многоканалку по FireWire,звук был гораздо боле качественный.Хочу свести пару песен и сравнить со сводами на Yamaha 02r.
Если будут вопросы,задавайте,попробую ответить максимально объективно.
P.S.
Постоянно работаю на Yamaha M7CL 48,Presonus 24:4:2,Behringer X-32,Yamaha 02r(на студии).
Оборудованием выше названых фирм не торгую.
Всем,привет!
Сам отработал на X-32 уже 3 концерта(2 полностью живых и один 50*50).Звук на мой взгляд немного уступает Presonus 24:4:2.По удобству(оперативности) Presonus тоже выигрывает.Явное преимущество у Behringer(а) в количестве входов и выходов,в качестве и количестве процессоров обработки,в возможности использования цифровых Stage box(ов).Понравилось то,что кнопки переключения слоёв находятся слева( в отличии от расположения их справа у Allen&Heath GLD 80).Можно оперативно переключать слои левой рукой,а правой двигать фейдеры.
Попробовал писать концерт на флешку по USB.Качество на мой взгляд "так себе"(даже для 16 bit 44100 Hz).Потом на студии попробовал писать многоканалку по FireWire,звук был гораздо боле качественный.Хочу свести пару песен и сравнить со сводами на Yamaha 02r.
P.S.
Постоянно работаю на Yamaha M7CL 48,Presonus 24:4:2,Behringer X-32,Yamaha 02r(на студии).
А по сравнению с М7CL есть отличие по звучанию ? То что пресонус звучит лучше я уже слышу не первый отзыв .
seregan1
29.11.2012, 01:40
Sergey_L Metron ,
Хотел бы вечером пообщаться в скайпе по Х-32. Мой ник в скайпе seregan11. ICQ 598535401, в аське днем бываю. Есть вопросы! Не могу отключить генератор белого (розового) шума.
Sergey_L, У вас личка пока не работает.
ПДФ-ки по пульту с оф.сайта скачал, но есть проблемы с переводом (технического характера). Да, рулилку под винду установил в ноут, но она с пультом не коннектится... Вроде все верно делал, тогда почему???
И хорошая новость. Список владельцев Х-32 расширяется! :aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok: :ok::ok::ok::ok::ok:Metron, Sergey_L, seregan1, feerpraz, SibArt VitalyFB, Алесковский Алексей - кто здесь есть, откликнитесь!
seregan1, пульта при мне со вчерашнего дня нет, будет послезавтра. По памяти не подскажу, но помню что пробовал включать генераторы, всё было нормально. А вот с Lock не понял. включается, всё блокируется, а чем разблокировать не нашёл, помогло только выключение питания.
скайпом и аськой не пользуюсь...
seregan1
29.11.2012, 20:46
скайпом и аськой не пользуюсь...
А зря, полезная штука!
Lock я тоже убирал выключением питания.
инициализация пульта, инициализация шоу и блокировка-разблокировка описаны в Quick start guide. для разблокировки нужно удержать нажатой кнопку HOME 5с.
seregan1
03.12.2012, 01:35
Посидел, покорпел над пультом в выходные... Многое стало понятно, но ооооочень много еще изучить и запомнить надо...
Практика, Серёжа, практика в наши годы спасает. :aga::biggrin:
seregan1
03.12.2012, 03:18
Да... Сегодня вечерком снова к ”станку” и ”учиться, учиться и учиться”...
Немного не въезжаю, как удобнее организовать посылы на мониторные линии и процы эффектов. ПДФ-ки под руками, но английским не владею в необходимом объеме (изучал немецкий, с годами без практики общения и он забывается), хотя по необходимости пришлось научиться и по-аглицъки кое-чего понимать. Беда в том, что даже конвертировав ПДФ в Ворд, при транслите в переводчике часть текста выходит в абракадабрическом варианте из пустого набора символов. Поэтому переводить фразы приходится самому (да и с автоматическим переводчиком то же самое - нужно еще с ”рюсскава” на русский перевести).
Sergey_L Metron ,
Хотел бы вечером пообщаться в скайпе по Х-32. Мой ник в скайпе seregan11. ICQ 598535401, в аське днем бываю. Есть вопросы! Не могу отключить генератор белого (розового) шума.
ПДФ-ки по пульту с оф.сайта скачал, но есть проблемы с переводом (технического характера). Да, рулилку под винду установил в ноут, но она с пультом не коннектится... Вроде все верно делал, тогда почему???
И хорошая новость. Список владельцев Х-32 расширяется! :aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok: :ok::ok::ok::ok::ok:Metron, Sergey_L, seregan1, feerpraz, SibArt VitalyFB, Алесковский Алексей - кто здесь есть, откликнитесь!
У меня тоже этот зверь есть если че:ok:
Sergey_L Metron ,
У меня тоже этот пульт есть на днях приступлю к изучению кто первый найдет мануал на русском или переведет маякните пацаны
Боюсь, что придурок, переводящий мануалы на форуме такой один. И этот мануал он пока переводить не собирается. )))
seregan1
05.12.2012, 10:19
Мне кажется или я с ним знаком?:biggrin:
Владимир 57
05.12.2012, 10:23
Боюсь, что придурок, переводящий мануалы на форуме такой один. И этот мануал он пока переводить не собирается.
Не один, Саша, не один. Но "сеешь разумное, доброе, вечное" пока один ты.:wink:
Я принципиальный противник выкармливания птенцов с жадно раскрытыми клювами протёртой пищей! Считаю: коли человеку что-то требуется, приложив немного ума и труда, он обеспечит себя всем необходимым, в том числе и руководством пользователя. :aga:. Сурово? Но справедливо!
Вот как раз благодаря такой точке зрения когда я искал к примеру видео по Presonus 24/4/2, я нашёл сотни роликов на английском с подробным объяснением как и что работает и ровно ОДИН на русском языке. Да и то рекламный с выставки. И сейчас та же самая ситуация складывается с Х32. Шеф рассматривает вопрос о покупке этого микшера в клуб и попросил найти ему видео, а я не могу найти ему достаточно подробную и наглядную информацию на русском. Да к тому же ещё и мануал на английском с офсайта пропал!
И в частности благодаря таким особенностям менталитета те, кто занимается на западе музыкой профессионально, как правило куда образованнее наших ребят. Они друг дружке помогают.
Хотя, честно говоря, я тоже не справочная для шлангов, не люблю отвечать на вопросы тем, кому жопу лень приподнять и самому найти ответ, имеющийся в свободном доступе.
мануал на английском с офсайта пропал
Честно говоря не понимаю , что такого сложного в пульте чтобы так тщательно искать русский перевод ?!!! Там все просто и абсолютно понятно . Просто немного терпения и во все разберетесь . Если человек хотябы немного имеет представление о принципе работы цифрового пульта-разобраться с X-32 не состовляет проблемы .(Имхо ) ни с одним из цифровых пультов не разбирался с помощью мануала-только в каких то особо сложных функциях .
Да в общем ничего особо сложного. Просто там, где любой англо-испано-германо-франкоговорящий гражданин легко и непринужденно пользуется мануалом как справочником, там русскому надо быть как минимум с высшим образованием и опытом работы.
очень долго нас отучали от всего западного, потому сейчас и страдаем!
уже лет 20 ни от чего западного не отучают, а мы все равно страдаем!
seregan1
06.12.2012, 11:17
trident,
Саша, а им то зачем языки изучать, если мануалы в основном на английском, немецком и французском пишутся? Тем более, что функции и меню в самих аппаратах ими читаются так, как если бы русскому предложили инструкцию на украинском. Понятно, что английский - язык международного общения для профи, но мы то чем хуже??? Продают аппараты в Россию - пусть на русском мануалы пишут, многие производители в мире это поняли (и не только в бытовухе). Впрочем, это не совсем по теме...
Продают аппараты в Россию - пусть на русском мануалы пишут
Вообще-то может продаваться только сертифицированный товар, а сертификация подразумевает наличие у товара инструкции на русском языке. Т.е. у дилера инструкция должна быть, а вот почему бы ее не выложить в открытый доступ? Это вопрос...:aga:
Владимир 57
06.12.2012, 17:02
уже лет 20 ни от чего западного не отучают, а мы все равно страдаем!
Вот, вот! А за это время можно было не только аглицкий освоить, но и китайский!:aga:
Но страдать - это так сладко, так по-русски!:biggrin: ( по-славянски, дабы избежать нападок одноплеменников!):wink:
Добавлено через 6 минут
Вообще-то может продаваться только сертифицированный товар, а сертификация подразумевает наличие у товара инструкции на русском языке. Т.е. у дилера инструкция должна быть, а вот почему бы ее не выложить в открытый доступ? Это вопрос..
Да не вопрос это, а историческая традиция: когда, где русский человек страдал законопослушанием? Кака..:jopa:, ой! Плевать хотели наши дилеры-дистрибьюторы на законы\указы!
А по-сути: руководство пользователя на языке страны продажи импортного продукта должно быть приложено к товару, а не выкладываться где-то как-то. Но...:fz:
Вообще-то ИСПА делала свои переводы, оформленные даже в стиле производителя (есть такая, скачанная для Курвы. Опять же для Студиолайв16 она, как оказалось существует). Ибо для сертификации требуется комплект документов среди которых и русская инструкция. А "не выкладывать" ее могут что бы мелко отомстить любителям Ибея:aga:
Но то, что Плевать хотели наши дилеры-дистрибьюторы на законы\указы! - Еттточно (Тов.Сухов) :aga:
Я думаю, будет официальный перевод от дистрибьютора, когда начнут официально в России продавать.
Я думаю, будет официальный перевод от дистрибьютора, когда начнут официально в России продавать.
Что значит в отношении Behringera-оффициально ?!!! Официального эксклюзивного дистрибьютера компании Behringer на территории России нет. Компания работает со всеми продавцами !!! Это ее политика .Пульт есть в продаже -значит по законодательству он должен быть укомплектован русским мануалом . Но это должно быть а по факту zero
Это ее политика Ага. Вот теперь понятно, почему он в каждом магазине есть и почему за качество мало кто отвечает. Грамотная политика.
Блин. Мужики, ну вы даёте. Логика железная. Как по синьке подвернувшуюся девку оттряпать- так нормально, я не миллионЭр, чтобы профессиональных шлюх вызывать. А как с конца закапало- так сразу ах ты ссука, по роже ннна, почему не предупредила, почему у врача не проверяешься, падла?! так не бывает, дорогие товарищи, чтобы и дёшево, и полный спектр услуг по высшему классу с пожизненной гарантией. Все знают народную мудрость насчёт и рыбку съесть и прочие варианты? Ну и вот.
Мне вот Берин чем дальше, тем больше нравится, при том, что полгода назад я его как бы точнее сказать... презирал, брезгливо относился, во!- причём, как и большинство тут, с чужих слов. И у меня нету, по крайней мере- пока нету никаких претензий ко всем вместе взятым политикам фирмы Берингер. И я вот сижу читаю англоязычную инструкцию на Берин Виртуалайзер, который, я не теряю надежды, идёт ко мне, хотя тёзка Мотороллер что-то нынче совсем нетороплив, вторая неделя пошла, как бабки перевёл, а ни слуху ни духу... тьфу-тьфу-тьфу! так вот третья попытка прочтения, а я дай бог 1/5 понял, и то не факт, что понял правильно... конечно, клёво бы русский мануал на него, но строго говоря, никто никого не обязывает покупать Берингер, хочешь- бери as is, не хочешь- инна, только и всего. И чего устраивать по этому поводу бучу, искренне не понимаю...
Добавлено через 2 минуты
и почему за качество мало кто отвечает
Санёчек, ну ладно записные тролли, но ты-то чо туда же?? эх... Чем лично тебя возмутил Берингер? какое его изделие ты купил, и оно быстро сломалось по вине изготовителя, и ремонта было не добиться? Ты же сам писал в ЖЖ, как ты одну акустику купил, не помню какую, и устранил дребезг закручиванием незатянутых саморезов, а ты ж дешёвки типа Берингеров не покупаешь. Или как с ПроТоновскими палками гемороился с креплениями? ну и это наверняка не всё, к чему ты имел претензии из своих аппаратов, которые или устранил своими руками, или так и не устранил, просто первое что в голову. У всякого радиотехнического изделия могут проявиться неисправности, но по таинственной причине у дорогих изделий это вызывает недоумение и оптимизм- вот сразу сломалось, зато сделал и теперь на всю жизнь надёжно! а у недорогих изделий- вызывают пессимизм и ругань- ну вот, говорили люди что говно, не послушался, эх я мудак, а производители козлы. Вот ведь загадки психологии :)
Сережа, я на берингерах столько переработал, что тебе и не снилось. Или ты полагаешь, что я два года назад впервые за пульт встал? Я их ЗАСЛУЖЕННО не очень люблю, по личным впечатлениям. Хотя х32 мне весьма интересен.
А насчет кайф-не кайф, так жженый сахар офигенно вкусная вещь, пока меду не попробуешь. Ты уж извини, но пока Берингер Ксеникс лучшее, на чем ты работал, тут и обсуждать нечего, согласен? Я ведь тебе говорил, хочешь попробовать - приезжай на Говнища. Но тебе к сожалению было некогда. Ничего, весна не за горами. ))
Кроме шуток, бери Берина своего, и приезжай весной под Горячий, чай дорогу рассказывать не надо. Поставишь на моем оборудовании его, отстроишь звук, послушаешь. Потом поставим мою макаку и сравнишь. Все сам, час делов.
Блин. Мужики, ну вы даёте. Логика железная. Как по синьке подвернувшуюся девку оттряпать- так нормально, я не миллионЭр, чтобы профессиональных шлюх вызывать. А как с конца закапало- так сразу ах ты ссука, по роже ннна, почему не предупредила, почему у врача не проверяешься, падла?! так не бывает, дорогие товарищи, чтобы и дёшево, и полный спектр услуг по высшему классу с пожизненной гарантией.
вообще неприятно такое читать!!! можно было не так пошло и грубо провести аналогию. а если уж отвечать , то бывает . женись и будет и дёшево, и полный спектр услуг по высшему классу с пожизненной гарантией
ромио,
Вот эту гениальную метафору я не смог понять, велика Ваша эпическая сила! жениться- это стать официальным дилером? эндорсером? либо что-то третье?
Владимир 57
08.12.2012, 16:57
Вот эту гениальную метафору я не смог понять,
"А ларчик просто открывался": Серёжа, форум посещают не только такие крутые мачо, как ты, к нам и дамы нередко заглядывают,- не уверен, что подобные юношеские излияния доставят им много-много радости! Как-то поаккуратнее, что ли!
Да и пожилым звукорежиссёрам это оптимизма не добавляет.
Нда, пожалуй погорячился, это издержки долгого сидения на КК сайтах, спасибо, постараюсь учесть :)Владимир 57,
Все сам, час делов.
Ну это вы погорячились!!! А обмывка теста "лоб в лоб"?:biggrin:
ромио,
Вот эту гениальную метафору я не смог понять, велика Ваша эпическая сила! жениться- это стать официальным дилером? эндорсером? либо что-то третье?
всё проще! чтоб не матом- бери на что хватает денег и не ..... дальше у каждого своя интерпретация!!!
не думаешь же ты что бабы вкладывают в себя столько денег, чтоб потом всё жизнь жить в хрущёвке ?
seregan1
10.12.2012, 05:29
Вернемся к теме. После более чем недельного бдения дома по вечерам за Х-32, многое становится понятным. Все (ну или многое)действительно интуитивно понятно. Посмотрим, насколько удобно будет 14-го в живой работе.
seregan1
13.12.2012, 03:39
Нашел как подписывать, менять цвет, вставлять иконки в маленькие индивидуальные экранчики канальных входов. Часть входов подписал, и... Благополучно из башки вылетело, как это сделал... Перерыл ПДФ-ку, но, видимо, уже туплю и не могу найти как сделать. Подскажите, плиз!!! С остальным, вроде, разобрался...
Добавлено через 21 минуту
Просто завтра у друга-барабанщика на юбилее пять команд озвучивать, нифига не успеваю...
Рассказываю, как это делается в его программе ремоута для iPad, Xi control.
Выбираешь, скажем, канал.. На канале naming. А в нэйминге уже выбирается цвет-иконка и название
seregan1
13.12.2012, 05:56
Саша, прога есть, но для ноута под винду-7. Мне надо не через айпад-ноут, а в самом пульте все назначить и подписать.
ДСА сегодня ночью без проблем обозвал и цвет поменял. А вот по входам - не помню, как.
seregan1,
По идее, если сконнектиться ноутом с пультом, то все, что назначил в ноуте должно в пульте назначиться.
seregan1
13.12.2012, 19:08
Звучок на ШМ ответил мне - "select канала - utility - config - первый энкодер слева под дисплеем меняет цвет, второй слева - вставляет иконку, 3 энкодер - ставит готовое название канала".
Я все так и сделал. Получилось!
проще. при нажатой кнопке select нужного канала нажмите utility. в прошивке 1.09 работает.
и обновите прошивку. появилась версия 1.11
Добавлено через 41 минуту
но есть проблема с совместимостью старых сцен с новой прошивкой, описано в FIRMWARE UPDATE на сайте производителя.
feerpraz
16.12.2012, 15:33
Также новая версия ремоута- XControl_V0.91 ,работает без косяков ,многие функции стали удобней.
Для iPad есть уже версия XiControl 1.2. Проверьте, возможно уже и для Винды версию обновили.
feerpraz
16.12.2012, 17:04
Обновили ,но версия для винды новая 0.91
Как я понял, этого пульта достаточно, чтобы заменить рэк обработок и озвучить серьезную группу, за исключением симфонических оркестров?
feerpraz
16.12.2012, 17:47
симфонический оркестр ,если постаряться то тоже можно
seregan1
17.12.2012, 18:03
Вот мой кейс от Electron Audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2446867m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2446867.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2445843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2445843.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2444819m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2444819.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2457107m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2457107.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2453011m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2453011.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2465299m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2465299.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2464275m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2464275.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2458131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2458131.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2471443m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2471443.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2470419m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2470419.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2455058m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2455058.htm)
Все по размеру. Аккуратно сделано, быстро и оперативно доставлено. Спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у моего ящика есть ещё дополнительная пара ручек, белее удобно проносить через узкие двери вертикально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
17.12.2012, 18:27
Если честно, не подумал о таком варианте, когда заказывал. Спасибо за идею! Может быть и врежу пару ручек.
очень и очень удобно на лестницах и в узких проходах. В кейсе для GL2400-32 у меня тоже нет этих ручек, а он ещё и заметно тяжелее, вот это издевательство над организмом!
feerpraz
25.12.2012, 08:46
feerpraz
05.01.2013, 18:13
Большие новости! X 32 был номинирован как лучший большой формат консоль по ProSoundWeb!
(Автор перевода: Bing)
Большие новости! X 32 был номинирован как лучший большой формат консоль по ProSoundWeb!
(Автор перевода: Bing)
Ну да , конечно оставив позади и DIGICO и AVID и YAMAHA CL .....:biggrin:
Лучше BEHRINGER может быть только BEHRINGER ..
Ну да , конечно оставив позади и DIGICO и AVID и YAMAHA CL .....:biggrin:
Лучше BEHRINGER может быть только BEHRINGER ..
Пока никто никого позади не оставил! Идёт голосование. Результаты голосования будут после 11 января.
Пока никто никого позади не оставил! Идёт голосование. Результаты голосования будут после 11 января.
Видимо не верно понял -"новогодние праздники ". :pivo::pivo::pivo:Но за Behringer X32 голосовать точно не стал бы . Может пульт и хороший но я видимо ( имхо ) этого не ощутил . Видимо было с чем сравнивать .
feerpraz
05.01.2013, 20:44
PRIDE,
А с чем сравнивали ,если не секрет ?
У нас было сравнение с Аленем ГЛД ,Ямахой 7 и Мидасом про 2
PRIDE,
А с чем сравнивали ,если не секрет ?
У нас было сравнение с Аленем ГЛД ,Ямахой 7 и Мидасом про 2
Вы хотите сказать что он лучше и удобнее вышеперечисленных моделей .Мы взяли X32 перед новым годом. Сейчас с удовольствием меняем его на MIDAS PRO 2 ( ест-но не буквально ) даже не задумываясь .
feerpraz
05.01.2013, 21:38
Вы хотите сказать что он лучше и удобнее вышеперечисленных моделей .Мы взяли X32 перед новым годом. Сейчас с удовольствием меняем его на MIDAS PRO 2 ( ест-но не буквально ) даже не задумываясь .
Такого не хочу сказать:biggrin:
По звуку он однозначно лучше семёрки и ГЛД ,но проигрывает Мидасу про 2.Но зато он удобней чем про 2.
Менять конечно можно ,если это финансово оправдано и возможно.
А так у Х- 32 уж очень разные весовые категории с ПРО- 2:frown:
Добавлено через 1 минуту
PRIDE,
Тоесть вы его сравнивали с Про- 2 и выбрали Про -2
У нас в прокате есть и семёрка и про-2 ,при всём лучшем звуку про -2 ,работа семёрки и про- 2 ,в соотношении 6:1
Такого не хочу сказать:biggrin:
По звуку он однозначно лучше семёрки и ГЛД ,но проигрывает Мидасу про 2.Но зато он удобней чем про 2.
Менять конечно можно ,если это финансово оправдано и возможно.
А так у Х- 32 уж очень разные весовые категории с ПРО- 2:frown:
Добавлено через 1 минуту
PRIDE,
Тоесть вы его сравнивали с Про- 2 и выбрали Про -2
То что многие пульты Звучат лучше 7 ки не секрет. Но при этом 7 ка остается самым востребованным пультом . GLD -отдельная песня хотя он имхо лучше чем iLive. Сравнивали с Roland m480 который у нас уже был -проиграл Roland по всем параметрам ( по звуку тоже) . Если кратко то пульт с энкодерами издающими треск это на вскидку уже наводит на мысли , патчинг точно не самый удобный. Дисплей с непонятными градациями серого цвета не самый восприимчивый для глаз. Хотя да пульт очень хорошо звучит . Но это пульт все таки для достачно бюджетного сегмента и сравнивать его (имхо ) с той же 7 не совсем правильно .А PRO 2 просто подвернулась возможность .
Все таки не стоит сравнивать пульты различных весовых категорий ..
feerpraz
05.01.2013, 21:56
То что многие пульты Звучат лучше 7 ки не секрет. Но при этом 7 ка остается самым востребованным пультом . GLD -отдельная песня хотя он имхо лучше чем iLive. Сравнивали с Roland m480 который у нас уже был -проиграл Roland по всем параметрам ( по звуку тоже) . Если кратко то пульт с энкодерами издающими треск это на вскидку уже наводит на мысли , патчинг точно не самый удобный. Дисплей с непонятными градациями серого цвета не самый восприимчивый для глаз. Хотя да пульт очень хорошо звучит . Но это пульт все таки для достачно бюджетного сегмента и сравнивать его (имхо ) с той же 7 не совсем правильно .А PRO 2 просто подвернулась возможность .
Все таки не стоит сравнивать пульты различных весовых категорий ..
Вот и я про тоже:smile:
Как бы нам не нравился звук того же про-2 ,выбирают семёрку:confused:
Добавлено через 5 минут
пульт с энкодерами издающими треск это на вскидку уже наводит на мысли
Всё с энкодерами нормально.Тем более у чувака явно не в нём дело
Потому что очень многим лень матушка мешает посмотреть и изучить новое . На чем привыкли на том и работают , да и флешки с патчами в основном на 7 ку. Самое интересное что когда вставляют флешку , а патч по какой то причине не читается -вот тогда начинается бешенная работа мыслей .:smile:
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
Всё с энкодерами нормально.Тем более у чувака явно не в нём дело
Если бы он был единственным ...:wink:
Может пульт и хороший но я видимо этого не ощутил . Видимо было с чем сравнивать .
И, главное, как сравнивать.
Как выключить влияние ценника продукта и мнение "сообщества"?
Хотя "дресс-код" в аппарате тоже не дураки придумали.
А как бы Вы сравнивали ? И что понимаете под словом дресс код ? Двойную коробку с плакатом и серебристую надпись на пульте . Или к примеру качество тех же кнопок или энкодеров , нажимая которые начинаешь думать намного ли хватит ? А мнение " сообщества " -то же по конкретнее какого ? Тех для кого это первая цифра или тех для кого далеко не первая ?
Вчера в магазине, мимоходом взглянул на Behr :eek: меня лично, уже внешний вид оскорбляет ( нам на вас нас...ть - кричит внешний вид ) :ha: оскорбительно не красиво, не эстетично - неприятно ( до ценника дело не доходит :tu: )
Ну а первое: - на что ухо намётано :aga: всё что хуже звучит, от привычного, себя уговорить, на такой продукт, уже не получается :pivo:
проверено мною ( после A&H GL in the U.K. на A&H WZ :frown:, после WZ на A&H PA12 :eek: )
Каждый последующий прибор, должен быть лучше, предыдущего - а иначе зачем менять ( даже меняя по износу - хотя бы не хуже )
Олег 65, говорите, внешний вид не нравится? А как вам ЭТО?
А ведь это шикарный (для бюджетного) пульт, DiGiCo SD9. За такой дизайн убивать на месте надо.
Олег 65, говорите, внешний вид не нравится? А как вам ЭТО?
А ведь это шикарный (для бюджетного) пульт, DiGiCo SD9. За такой дизайн убивать на месте надо.
Да уж, не поспоришь - ужас
Внешний вид и удобство - имеют значение...
А как такое продаётся вообще, и за не малые деньги, видимо, :eek: для меня не очень понятно
Ведь есть примеры - радующие глаз и руки :pivo: и уши
Да уж, не поспоришь - ужас
Внешний вид и удобство - имеют значение...
А как такое продаётся вообще, и за не малые деньги, видимо, :eek: для меня не очень понятно
Ведь есть примеры - радующие глаз и руки :pivo: и уши
Да, абсолютно верно !!! Но зачастую платят не сколько за внешний вид ( хотя это тоже имеет значение) а за звук и функционал . Что касается внешнего вида и особенно упаковки Behringer не плох . Жалко что это только красивая обертка .
Да, абсолютно верно !!! Но зачастую платят не сколько за внешний вид ( хотя это тоже имеет значение) а за звук и функционал . Что касается внешнего вида и особенно упаковки Behringer не плох . Жалко что это только красивая обертка .
X32 не видел, но 12-16 канальные Behrenger - абсолютная безвкусица и откровенная дешёвка :eek:
seregan1
08.01.2013, 16:18
Но зачастую платят не сколько за внешний вид ( хотя это тоже имеет значение) а за звук и функционал . Что касается внешнего вида и особенно упаковки Behringer не плох. Жалко что это только красивая обертка .
Вот ни капли внешний вид Х-32 не напрягает. А для тех задач, на какие он рассчитан, в "этой красивой обертке" есть все необходимое. Ежу понятно, что Х-32 не "Майбах" в звуке, но это и не совковые "Жигули" или "Газель". А некоторые купившие Х-32 на нем уже по 20-30 мероприятий отработали. Вот и говорите после этого об экономической целесообразности и аналоге с кучей аутборда и проводов.
П.С. В 90-91-м году к нам в город приезжал один "звездный" на тот период рок-коллектив. Ужинали музыканты после концерта в одном из ресторанов города. И там же сыграли пару-тройку песен на местном аппарате. Пульт - ПМ-01. Акустика - самопал. Так вот наши музыканты были удивлены тем, насколько клево и качественно все прозвучало. Ни до, ни после так их аппарат не звучал...
А вы - упаковка, 7-ка, Профайл...
feerpraz
08.01.2013, 17:16
X32 не видел, но 12-16 канальные Behrenger - абсолютная безвкусица и откровенная дешёвка :eek:
Олег ,но тема вообще то про х-32 :smile:Который ты не видел:aga:
Вот ни капли внешний вид Х-32 не напрягает. А для тех задач, на какие он рассчитан, в "этой красивой обертке" есть все необходимое. Ежу понятно, что Х-32 не "Майбах" в звуке, но это и не совковые "Жигули" или "Газель". А некоторые купившие Х-32 на нем уже по 20-30 мероприятий отработали. Вот и говорите после этого об экономической целесообразности и аналоге с кучей аутборда и проводов.
П.С. В 90-91-м году к нам в город приезжал один "звездный" на тот период рок-коллектив. Ужинали музыканты после концерта в одном из ресторанов города. И там же сыграли пару-тройку песен на местном аппарате. Пульт - ПМ-01. Акустика - самопал. Так вот наши музыканты были удивлены тем, насколько клево и качественно все прозвучало. Ни до, ни после так их аппарат не звучал...
А вы - упаковка, 7-ка, Профайл...
Сергей пульт для своих денег -вполне . Но не более . Тем более я говортл лишь о внешнем виде. А если мы начнем разбираться подробно с пультом (а мне поверьте есть с чем сравнить ) -то вся эйфория по поводу X32 быстро пройдет . Работает и хорошо . Лишь бы это было как можно дольше . :smile:А если провести аналогию с "Жигулями и Газелями " то это тоже автомобили и свои задачи решают как и вышеупомянутый пульт "Электроника ПМ-01" . Тем более что в 90 91 годах о X32 никто и не слыхивал .
feerpraz
08.01.2013, 19:29
PRIDE,
Да что ж вам так Х-32 не даёт спать.
Мне тоже есть с чем сравнивать,мы катаем и семёрку и про 2.Стоит он и своих денег и больших.
PRIDE,
Да что ж вам так Х-32 не даёт спать.
Мне тоже есть с чем сравнивать,мы катаем и семёрку и про 2.Стоит он и своих денег и больших.
Да спокойно дает , тем более на складе новенький лежит . Но мнение у всех разное . :pivo:
feerpraz
08.01.2013, 19:47
Да спокойно дает , тем более на складе новенький лежит . Но мнение у всех разное . :pivo:
Так мнение у нас одно и тоже ,как оказалось :smile:Мне Мидас Про-2 тоже нравится,но заметно хуже звучащая семёрка у нас катается в шесть раз больше.
Давайте сравнивать хотя бы в категории до 10 000 $
Так мнение у нас одно и тоже ,как оказалось :smile:Мне Мидас Про-2 тоже нравится,но заметно хуже звучащая семёрка у нас катается в шесть раз больше.
Давайте сравнивать хотя бы в категории до 10 000 $
До -10000 $ ОК! Тогда что попадает в эту категорию ?! GLD -80 с натягом , бу YamahaLS9 -32 , 16 Presonus StudioLive -24 , Roland m-300 , m380, Yamaha 0196 и вышеупомянутый X32 . Из всего вышеперечисленного самый доступный согласен X32. . А в остальном уже можно сравнивать .А 7 -ка это тот пульт который не знает только ленивый. В этом и секрет ее востребованности Другой пульт- надо почитать описание , разобраться , короче потратить время А не охота ! Да и за чем пусть ставят 7-ку ! Не звучит ну и ладно зато известно куда нажимать .
feerpraz
08.01.2013, 19:58
До -10000 $ ОК! Тогда что попадает в эту категорию ?! GLD -80 с натягом , бу YamahaLS9 -32 , 16 Presonus StudioLive -24 , Roland m-300 , m380, Yamaha 0196 и вышеупомянутый X32 . Из всего вышеперечисленного самый доступный согласен X32. . А в остальном уже можно сравнивать .
ГЛД по звуку звучит заметно хуже.
С Ямахой 9 не сравнивал ,но 9 и 7 звучит одинаково.Семёрка звучит хуже.Ямаха 0196 и Пресонус я б вообще не расматривал бы как пульты для проката.С Роландами нет возможности сравнить т.к нет их у нас, в Украине.
Roland m-300 16 фейдеров, без DCA групп ,количество физических выходов на консоли,что очень усложняет работу.
С Ямахой 9 не сравнивал ,но 9 и 7 звучит одинаково.Семёрка звучит хуже.Ямаха 0196 и Пресонус я б вообще не расматривал бы как пульты для проката.С Роландами нет возможности сравнить т.к нет их у нас, в Украине.
9 и 7 при вроде бы схожести -звучат все таки по разному . Иначе бы 7-ку тоже вычеркивали бы из райдеров. Roland на украине есть в Киеве. На ТВ . А потом не только же звук сравниваем .
feerpraz
08.01.2013, 20:10
9 и 7 при вроде бы схожести -звучат все таки по разному . Иначе бы 7-ку тоже вычеркивали бы из райдеров. Roland на украине есть в Киеве. На ТВ . А потом не только же звук сравниваем .
Семёрка в райдерах уж точно не из за звука :biggrin:
Roland m-300 16 фейдеров, без DCA групп ,количество физических выходов на консоли,что очень усложняет работу.
C m300 соглашусь не всегда удобно , а м-480 это уже другой ценовой сегмент . Но пресонус несмотря на отсутствие моторизованных фейдеров неплох . С Allen Heath срвсем отдельная песня ! Вопрос не в этом у бехра много на мой взгляд неудобств , да и у кого то энкодер трещит , у кого то кнопка залипает , патчить ( имхо) неудобно , шумноват , то что он все таки бюджетный это видно . Хотя закос под очень взрослый пульт . Мне кажеться что надо немного подождать ближе к лету можно будет сделать выводы .
Добавлено через 1 минуту
Я о звуке и не пишу . Звучит она немного лучше чем 9- ка. Я только об этом . .Вообще наши райдера отдельная песня! Такие шедевры бывают !
feerpraz
08.01.2013, 20:27
C m300 соглашусь не всегда удобно , а м-480 это уже другой ценовой сегмент . Но пресонус несмотря на отсутствие моторизованных фейдеров неплох . С Allen Heath срвсем отдельная песня ! Вопрос не в этом у бехра много на мой взгляд неудобств , да и у кого то энкодер трещит , у кого то кнопка залипает , патчить ( имхо) неудобно , шумноват , то что он все таки бюджетный это видно . Хотя закос под очень взрослый пульт . Мне кажеться что надо немного подождать ближе к лету можно будет сделать выводы .
Добавлено через 1 минуту
Я о звуке и не пишу . Звучит она немного лучше чем 9- ка. Я только об этом . .Вообще наши райдера отдельная песня! Такие шедевры бывают !
Давай будем заканчивать ,а то реально не по теме:pivo::pivo::pivo:
Давай будем заканчивать ,а то реально не по теме:pivo::pivo::pivo:
Согласен ! :pivo::pivo::pivo:
PS -если желание пообщаьться осталось то в личку . Ок?
feerpraz
08.01.2013, 20:45
Согласен ! :pivo::pivo::pivo:
PS -если желание пообщаьться осталось то в личку . Ок?
Конечно ,Ок
Ребят, мне вот лично пофигу какой там у него дизайн. Я этот пульт рассматриваю как номер один в списке на покупку пульта. Для меня важно его работа, его звучание. Главное чтоб он работал хорошо. Если у вас есть какие то претензии к его работе то хотелось бы услышать что конкретно. Если что-то сломалось, опять же хотелось бы поконкретнее, что именно не устраивает. А так... кому то дизайн не нравится, кому-то еще что-то, это все вода в ступе... Главное как он работает, это вот и хотелось бы услышать. Мне если честно тоже не нравится фирма Бехр, но извините, у меня не коммерческая организация, и у меня нет 10 - 40 тыс. килобаксов на покупку того же майдаса про2 или еще что то в этом роде. Так что Бехр как раз подходит под мои запросы и требования ну и конечно же бюджет. И первый вопрос который для меня важен это стабильность его работы, и второй вопрос это его длительность жизни. Вот как-так...
Добавлено через 1 минуту
пока сформулировал мисли уже целую страницу накатали....))))))))
И первый вопрос который для меня важен это стабильность его работы, и второй вопрос это его длительность жизни. Вот как-так...
Добавлено через 1 минуту
пока сформулировал мисли уже целую страницу накатали....))))))))
Да рано говорить о стабильности , а о жизнеспособности тем более . Поработает народ немного -вот тогда и выскажет свое мнение.
Да рано говорить о стабильности , а о жизнеспособности тем более . Поработает народ немного -вот тогда и выскажет свое мнение.
Так вот и я о том же... Только вот теме уже как год... И если бы было все настолько плохо как некоторым кажется, то много бы уже всего вылезло.
seregan1
09.01.2013, 06:06
feerpraz,
Саша, ты лучше расскажи, в каких условиях твой Х-32 успел поработать. Да и Евгений (Сибарт) говорил, что в экстремальных условиях 32-й себя достойно показал. Причем не один или не два раза морозцем испытан был.
Добавлено через 18 минут
А если прикинуть стоимость компрессоров (даже недорогих стерео в пределах 10.000 р) + гейтов + эквалайзеров + процов эффектов, то сумма светит поболее 250.000 руб. Да где еще найти аналоговый пульт с таким количеством входов-выходов да за такие деньги???
Тот же ГЛД80 при покупке даже по дилеру требует вложений больше - его к обычному мультикору не подключишь, докупай входные блоки... Впрочем, я повторяюсь уже...
Так вот и я о том же... Только вот теме уже как год... И если бы было все настолько плохо как некоторым кажется, то много бы уже всего вылезло.
Откуда год -то !
feerpraz
09.01.2013, 09:16
feerpraz,
Саша, ты лучше расскажи, в каких условиях твой Х-32 успел поработать. Да и Евгений (Сибарт) говорил, что в экстремальных условиях 32-й себя достойно показал. Причем не один или не два раза морозцем испытан был.
Добавлено через 18 минут
А если прикинуть стоимость компрессоров (даже недорогих стерео в пределах 10.000 р) + гейтов + эквалайзеров + процов эффектов, то сумма светит поболее 250.000 руб. Да где еще найти аналоговый пульт с таким количеством входов-выходов да за такие деньги???
Тот же ГЛД80 при покупке даже по дилеру требует вложений больше - его к обычному мультикору не подключишь, докупай входные блоки... Впрочем, я повторяюсь уже...
Сергей -рассказываю ,пульт отработал и сейчас работает почти каждый день на улице,отработал уже больше 20 мероприятий,были и такие,что минус 8.Всё работает без проблем ,не чё не трещит не западает.
Секция динамики очень достойно работает ,мне и тем кто работал понравилась больше чем в ГЛД 80, пресонусе и Ямахе семёрке.На мастере удобный 6 полосный параметрик,уже и забыл когда графикой пользовался.Пространственная обработка сразу не очень понравилась ,но когда прописали свои пресеты,всё стало отлично.
С дизайном всё у него нормально ,то ,что Олег написал про дизайн ,то Х-32 он не видел и написал про дизайн аналоговых берингов 8-12 канальных.
Я уже писал ,повторюсь, что звук в цифре ещё не всё ,хотя у Х -32 ,со звуком всё отлично, имея Мидас про-2 и Ямаху семёрку ,которая звучит заметно хуже про-2,но работает она намного больше.В соотношении примерно 1 :6
Считаю Х -32 отличной заменой Санкрафтов GB 2,4,аленей ГЛ 2400 +аутборд 166 +1231 ,Тс м ван +д -ту.У нас был Мидам Веник 320 +ДБХ 166 ,160,1231,Т.С М-1 +Д-2.
seregan1
09.01.2013, 10:35
А ты прошивку обновлял?
feerpraz
09.01.2013, 11:58
А ты прошивку обновлял?
да,обновлял.Матриксы с кроссовером оказались очень удобны, пару раз отработал без портального процессора, акустика была не моя ,а проц стоял ДБХ Драйв рэк ПА.Звук у чуваков изменился координально:frown:
Вот ключевой момент.
Связанно это с тем что в райдерах как правило пишут про Ямаху.
На это и нацелен Бех. Даю гарантию год два и все ямахи на небольших площадках вылетят. А для больших . Там другая тема и другие деньги.
Х-32 заточен под клубы и небольшие концерты и он займет свое место.
Что касается недоработок. То и у ямахи в свое время АЦП были никудышные.
Господа надо зреть в корень.
Х-32 выпущен всего как год. И вобрал в себя всевозможные навороты и всего лишь за эти деньги. Они просто сломали рынок. На это и бех.
Ну и ключевое. Не аппарат решает все на 100% а тот кто рулит.
Как только появятся прокатные патчи для Х-32 так и дело пойдет.
Ссори но это тоже мнение.
feerpraz
09.01.2013, 12:02
Вот ключевой момент.
Связанно это с тем что в райдерах как правило пишут про Ямаху.
На это и нацелен Бех. Даю гарантию год два и все ямахи на небольших площадках вылетят. А для больших . Там другая тема и другие деньги.
Х-32 заточен под клубы и небольшие концерты и он займет свое место.
Что касается недоработок. То и у ямахи в свое время АЦП были никудышные.
Господа надо зреть в корень.
Х-32 выпущен всего как год. И вобрал в себя всевозможные навороты и всего лишь за эти деньги. Они просто сломали рынок. На это и бех.
+1000%
savingreg
09.01.2013, 12:07
+1000%
Что то мне подсказывает что совсем скоро появится X32 mkII :biggrin::biggrin::biggrin:
И что Гриня тебя на эту мусль привело? Не думаю что появится. Линию отработают а после дальше пойдут. Бизнес понимаешь ли.
savingreg
09.01.2013, 12:16
И что Гриня тебя на эту мусль привело? Не думаю что появится. Линию отработают а после дальше пойдут. Бизнес понимаешь ли.
Ну как братик, что? Обычно линия обрывается на MKIII )))
А патчи то с чего появятся? Тем более с такой формулировкой как "прокатные"? Наверное скорее не патчи а прошивки ? Прошивки тоже ограничены ресурсами пульта . Насчет того что сломали рынок? Не уверен -те кто имеет возможность ездить на мерседесах не пересядет на бюджетный автопром . У пульта свой сегмент -да он в нем вполне себя оправдывает но не более. А делать из за этого какое то чудо думаю не стоит . Да и в райдерах врядли стоит ждать появления X32
А патчи то с чего появятся? Тем более с такой формулировкой как "прокатные"? Наверное скорее не патчи а прошивки ? Прошивки тоже ограничены ресурсами пульта . Насчет того что сломали рынок? Не уверен -те кто имеет возможность ездить на мерседесах не пересядет на бюджетный автопром . У пульта свой сегмент -да он в нем вполне себя оправдывает но не более. А делать из за этого какое то чудо думаю не стоит . Да и в райдерах врядли стоит ждать появления X32
Ну какое это чудо? Сами небось с Айпадом или Айфоном ходите? Это что чудо? А смысл? Вот мне ни то ни другое не надо, даже если это и чудо. Все от необходимости. А стоять в очереди и терять сознание от того что у тебя 5 тый айфон. Это сумашедствиЁ.
Я уже написал. Пульт заточен на свой сигмент. Вобрал в себя то чего нет во многих пультах существующих. Тем более в этой ценовой категории.
Что касается сравнения с мерседесом. То к чему оно? Смотря для чего ездить и зачем. Не думаю что по полю непаханому гоняют на Майбахах.
Вероятно у Вас ""мерс""" типа 9 ки или семрки. И Вам не дает спокойствия тот факт что из сигмента клубов они скоро просто Вылетят. Но это факт. Сами же писали что семерка это от того что просто лень изучать. ( а по звуку 32 лучше. Не это ли аргумент?)Так вот Юзеров Х-32 будет на порядок больше на порядок (ЦЕНА). И прошивок в просторе нета так же будет гораздо больше. Так что успокойтесь. Эта та же история как с Кинескопными телевизорами и LCD. Плазма тоже стоила 15 000 уе. А сейчас за 1000 полно ( и что изображение от этого стало хуже?). Я вот хочу что добавить. Все что касается электроники будет падать в цене. И Бех именно в этом направлении это показал. Думаю скоро будет чей то другой шаг. И более крутой. Увы эволюция.
Ну какое это чудо? Сами небось с Айпадом или Айфоном ходите? Это что чудо? А смысл? Вот мне ни то ни другое не надо, даже если это и чудо. Все от необходимости. А стоять в очереди и терять сознание от того что у тебя 5 тый айфон. Это сумашедствиЁ.
Я уже написал. Пульт заточен на свой сигмент. Вобрал в себя то чего нет во многих пультах существующих. Тем более в этой ценовой категории.
Что касается сравнения с мерседесом. То к чему оно? Смотря для чего ездить и зачем. Не думаю что по полю непаханому гоняют на Майбахах.
Вероятно у Вас ""мерс""" типа 9 ки или семрки. И Вам не дает спокойствия тот факт что из сигмента клубов они скоро просто Вылетят. Но это факт. Сами же писали что семерка это от того что просто лень изучать. ( а по звуку 32 лучше. Не это ли аргумент?)Так вот Юзеров Х-32 будет на порядок больше на порядок (ЦЕНА). И прошивок в просторе нета так же будет гораздо больше. Так что успокойтесь. Эта та же история как с Кинескопными телевизорами и LCD. Плазма тоже стоила 15 000 уе. А сейчас за 1000 полно ( и что изображение от этого стало хуже?). Я вот хочу что добавить. Все что касается электроники будет падать в цене. И Бех именно в этом направлении это показал. Думаю скоро будет чей то другой шаг. И более крутой. Увы эволюция.
Какой Вы эмоциональный ! Кстати по полям верно заметели на майбахе не ездят - или на ландкрузерах, геликах, да много на чем тоже весьма не дешевых. IPad кстати помогает управлять цифровыми консолями причем весьма успешно. Юзеров будет много с X32 -согласен но ту де 7-ку он не заменит . Уж это абсолютно точно.и придется этим юзерам брать в субаренду -7ку чтобы выполнить райдер . Кстати почитайте райдера -полезно бывает . В очень многих та же 9-ка запрещена, кое где отказ от iLive -посмотрим кто следующий.Очень жаль что не понимете что возможности прошивок не безграничны . Технические характеристики пульта могут просто не позволить внести изменения . К примеру не сможете на нем не 8 Fx реков сделать а к примеру 12 -нет .Так как ресурсы пульта не дадут . С мне например надо на мастер 31 полсн эквалайзер и на 6 линий мониторов так же , да еще 3 процессора -что тогда железки ставить ? Параметрика не в счет .
Откуда год -то !
Прошу прощения, вы к словам цепляетесь или как это понимать, дата создания темы 28.01.2012.
Прошу прощения, вы к словам цепляетесь или как это понимать, дата создания темы 28.01.2012.
А разницу между анансом и началом продаж особенно в России Вы понимаете ?
feerpraz
09.01.2013, 17:09
С мне например надо на мастер 31 полсн эквалайзер и на 6 линий мониторов так же , да еще 3 процессора -что тогда железки ставить ? Параметрика не в счет .
Легко ,это всего 7 рэков :ok:ещё один остаётся.
А почему параметрика не в счёт.на мастере её реально хватает.
savingreg
09.01.2013, 17:13
Нет Саша, ты не прав, есть люди которым и в кубейсе дорог для инструментов не хватает... Всем хватает, а избранным нет... как пример в общем...
Ну это кому как . Многие категорически от параметрики в мастере будут против .да и на Х32 она по моему на 6 полос .
Какой то беспредметный спор получается . Я не пытаюсь сказать что X32 плохой пульт . Вполне себе приличный пульт в СВОЕЙ КАТЕГОРИИ!!!!!! Но не более!!!!! Пытаться им заменить пульты другой категории - дело абсотно не нужное и беспредметное . Хорошо что появилась возможность приобрести цифру за небольшие деньги . Это гораздо лучше чем старые аналоги много приборов и еще больше проводов .
feerpraz
09.01.2013, 17:22
Ну это кому как . Многие категорически от параметрики в мастере будут против .
В моей практике,на мастере многие любят больше параметрику ,чем графику.6 полос мало ??????
Да и на мониторах для вылавливания фидбэков параметрика удобна,6 полос реально с головой ,если конечно мониторы не совсем конченые.
Что то мне подсказывает что совсем скоро появится X32 mkII :biggrin::biggrin::biggrin:
Скоро появится Х16 и Х24 и на вторичном рынке будет очень много аналоговых микшеров и обработок, которые очень сильно подешевеют, как это происходит, например, в пиндосии.:biggrin:
В моей практике,на мастере многие любят больше параметрику ,чем графику.6 полос мало ??????
Да и на мониторах для вылавливания фидбэков параметрика удобна,6 полос реально с головой ,если конечно мониторы не совсем конченые.
Не будем трогать мониторы-а то наша тема перерастет в непонятно что.
С головой то конечно здорово -только это в последнее время все реже . В основном пальцы, амбиции , а ежели что не получается то крику !!!!По мне я лучше поставлю по райдеру чем слушать рыдания о том что это за пульт и как на нем работать . В принципе по мне 6 полос хватит . Но многим еще раз с теми с кем приходиться сталкиваться нужна именно графика .
feerpraz
09.01.2013, 17:49
С головой то конечно здорово -только это в последнее время все реже . В основном пальцы, амбиции , а ежели что не получается то крику !!!!По мне я лучше поставлю по райдеру чем слушать рыдания о том что это за пульт и как на нем работать . В принципе по мне 6 полос хватит . Но многим еще раз с теми с кем приходиться сталкиваться нужна именно графика .
Ну тут вопросов нет.Райдер - это райдер и его нужно выполнять.Правда мы уже как год заменили графику в железе- на графику в системном проце.
8 входов на каждом графика 31 полоса,хватает и на мастер и на мониторы :smile:
seregan1
09.01.2013, 18:18
С головой то конечно здорово -только это в последнее время все реже . В основном пальцы, амбиции , а ежели что не получается то крику !!!!По мне я лучше поставлю по райдеру чем слушать рыдания о том что это за пульт и как на нем работать
Наверное это к компетенции и профессионализму "рыдающих звукорежей" относится больше, чем к предлагаемому им аппарату?
В принципе по мне 6 полос хватит . Но многим еще раз с теми с кем приходиться сталкиваться нужна именно графика .
Да выше крыши!
Райдер выполнять надо, но и "рыдания" ("рыдающих" :biggrin::biggrin::biggrin:) говорят о многом.
Какой то беспредметный спор получается . Я не пытаюсь сказать что X32 плохой пульт . Вполне себе приличный пульт в СВОЕЙ КАТЕГОРИИ!!!!!! Но не более!!!!! Пытаться им заменить пульты другой категории - дело абсотно не нужное и беспредметное . Хорошо что появилась возможность приобрести цифру за небольшие деньги . Это гораздо лучше чем старые аналоги много приборов и еще больше проводов .
Я об этом (и не только я!) не в первый раз говорю.
Так может и не спорить беспредметно?:pivo::pivo::pivo:
Наверное это к компетенции и профессионализму "рыдающих звукорежей" относится больше, чем к предлагаемому им аппарату?
Да выше крыши!
Райдер выполнять надо, но и "рыдания" ("рыдающих" :biggrin::biggrin::biggrin:) говорят о многом.
Я об этом (и не только я!) не в первый раз говорю.
Так может и не спорить беспредметно?:pivo::pivo::pivo:
Так никто и не спорит а просто выражает свое мнение :pivo::pivo::pivo:
А по поводу рыдающих - если бы это не было связано с проведением мероприятия то никто бы и не заморачивался . А так не то поставили отмена выступления . Бегом к директору , организаторам . Вопросы ненужные высказывания . Мне лично этот " гиморр" не нужен.
PRIDE,
Я уже писал
ЦИТИРУЮ " Я уже написал. Пульт заточен на свой сигмент." и это уже третий раз.
Ну какие проблемы?
Он не заменит скажем пульты более дорогие и заточенные скажем для Олимпийского. Но в клубах они точно будут во всем. И даже возможно и 32 для клуба ( цифра) не нужна. Там и 24 хватает.
А касаемо райдеров. Так и и пишут все их кому что взбредется. А когда приезжают работают на том что есть. ( денег то хочется). Сказанно не про столицу.
Одному DW подавай другому Маршал.
А как играли на Мапексах так и будут играть. Важным аспектом является. Не то на чем ты играешь и поешь. А как.
Так что дискуссия действительно некчемная.
seregan1
10.01.2013, 07:31
+100500!!!
Добавлено через 18 минут
К примеру не сможете на нем не 8 Fx реков сделать а к примеру 12 - нет .Так как ресурсы пульта не дадут . Мне например надо на мастер 31 полосн эквалайзер и на 6 линий мониторов так же , да еще 3 процессора -что тогда железки ставить ? Параметрика не в счет .
Можно, кстати, и железки поставить, если так хочется. Только зачем? В пульте есть стерео графика и дуал - нет проблем подключить стерео на мастер, а дуал на 6 линий мониторов. В режиме дуал мониторные каналы регулируются независимо. Как раз и остается 4 свободных прибора в виртуальном рэке. ”Цепляйте” 4 процессора эффектов, даже не три, как вы просите.
PRIDE,
Я уже писал
ЦИТИРУЮ " Я уже написал. Пульт заточен на свой сигмент." и это уже третий раз.
Ну какие проблемы?
Он не заменит скажем пульты более дорогие и заточенные скажем для Олимпийского. Но в клубах они точно будут во всем. И даже возможно и 32 для клуба ( цифра) не нужна. Там и 24 хватает.
А касаемо райдеров. Так и и пишут все их кому что взбредется. А когда приезжают работают на том что есть. ( денег то хочется). Сказанно не про столицу.
Одному DW подавай другому Маршал.
А как играли на Мапексах так и будут играть. Важным аспектом является. Не то на чем ты играешь и поешь. А как.
Так что дискуссия действительно некчемная.
Полушайте Вы действительно так считаете ? Я могу гарантировать что очень многие на "Мапексах " играть не будут . Развернуться и уедут . А те -горе проктчики кто это поставил будут платить неустойку .. Видимо у нас разный сегмент исполнителей.А не в столице достаточно прокатчиков и площадок которые в состояни выплнить райдер а не ставить "мапекс" .
Полушайте Вы действительно так считаете ? Я могу гарантировать что очень многие на "Мапексах " играть не будут . Развернуться и уедут . А те -горе проктчики кто это поставил будут платить неустойку .. Видимо у нас разный сегмент исполнителей.А не в столице достаточно прокатчиков и площадок которые в состояни выплнить райдер а не ставить "мапекс" .
Это всего лишь Ваше мнение.
Видали мы и Зверей и Градусов и прочих. Райдер один играют на том что есть. Тем более им то чо там играть.
Пока никаких неустоек не платили. Видимо могем уговаривать.
И кстати по поводу Мапекса. Уж точно товар то не знаете. Я уж перевидал все касаемо драмсов. Еще раз повторюсь сигмент у каждого свой.
Наверное и бытовой райдер на 100% выполняете? Типа боржоми ( когда его в Москве и России не было) года два три назад? Что ж похвально. Надо бы при Выезде Вас в Качестве прокатчика пригласить. ( Город не подскажете?) Я уж постараюсь мозг Вынести. Раз такие исполнительные. ( Шутка).
Я рад за Вас. Но у каждого свои обстоятельства.
Думаю дискуссия некчемная. Ведь тема Behringer X32. Вот и давайте ближе к ней. И конкретно о Behringer X32
А тем временем вышло обновление Xi Control с кучей новых функций
feerpraz
10.01.2013, 11:24
Думаю дискуссия некчемная. Ведь тема Behringer X32. Вот и давайте ближе к ней. И конкретно о Behringer X32
:ok::ok::ok:
Это всего лишь Ваше мнение.
Видали мы и Зверей и Градусов и прочих. Райдер один играют на том что есть. Тем более им то чо там играть.
Специально поинтерсуюсь где к примеру вышеперечисленные играют на том что есть ! Вы кстати из какого города ? А к прокату думаю если имеете , то очень отдаленное отношение . Иначе вели бы беседу в другом ключе .
А так согласен только о X32 ! :smile:
savingreg
10.01.2013, 17:09
Специально поинтерсуюсь где к примеру вышеперечисленные играют на том что есть ! Вы кстати из какого города ? А к прокату думаю если имеете , то очень отдаленное отношение . Иначе вели бы беседу в другом ключе .
А так согласен только о X32 ! :smile:
Столько времени на форуме, а не узнаете ) Отличный человек...
Столько времени на форуме, а не узнаете ) Отличный человек...
То то смотрю .....
То то смотрю .....
И все же ближе к 32 му надо бу.
Я не только катаю но и продаю. Так для инфы. Но это не по теме.
И все же ближе к 32 му надо бу.
Я не только катаю но и продаю. Так для инфы. Но это не по теме.
А где продаете ? Вдруг кому надо будет . Посоветую . А ближе это как ? :smile:
Народ, кто знает как этого зверя заставить работать как контролер в Nuendo? Две недели кручу... ни как вкурить не могу.
Народ, кто знает как этого зверя заставить работать как контролер в Nuendo? Две недели кручу... ни как вкурить не могу.
:biggrin:
смех смехом .... но всё же интересно
Добавлено через 4 часа 20 минут
нашёл... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда это не совсем то чего хотелось
seregan1
16.01.2013, 20:15
Поменял прошивку Х-32 на последнюю версию X32_Firmware_1.11. Все встало без проблем. НО! Обнаружился один баг - при отклонении от "0" фейдеров GEQ на мастере два крайних левых фейдера графики из восьми задействованных (выделенные перемещающейся по дисплею GEQ рамкой) не хотят после ресета моторизованно "перескакивать" в "0".
seregan1, ну что, обычная история для Бехровских обновлений, ждём следующего патча. Благо они выходят регулярно.
Ты бы не поленился им написать и рассказать про баг, хотя бы через Гугл-переводчик, если сложности с инглишем.
seregan1
16.01.2013, 20:47
Только что написал им.
Поменял прошивку Х-32 на последнюю версию X32_Firmware_1.11. Все встало без проблем. НО! Обнаружился один баг - при отклонении от "0" фейдеров GEQ на мастере два крайних левых фейдера графики из восьми задействованных (выделенные перемещающейся по дисплею GEQ рамкой) не хотят после ресета моторизованно "перескакивать" в "0".
Обычная история для часто выходящих приложений . Не успевают выявить косяки . Лучше реже но лучше .Кстати компания Behringer -лидер по обновлениям .
feerpraz
17.01.2013, 09:45
Обычная история для часто выходящих приложений . Не успевают выявить косяки . Лучше реже но лучше .Кстати компания Behringer -лидер по обновлениям .
та дело не в обновлении, у меня стала нормально и без всяких проблем.
Сергей попробуй сделать инитиализацию по старой версии и потом заново залить новую прошивку.
seregan1
17.01.2013, 10:45
Сделаю в субботу.
А в пульте предусмотрена функция "откатить на предыдущую версию прошивки"?
seregan1
17.01.2013, 13:31
А в пульте предусмотрена функция "откатить на предыдущую версию прошивки"?
Похоже, нет. Прошивка делается просто. Файл прошивки скачиваем на флешку, на которой ничего, кроме этого файла быть не должно. Вставляем флешку в порт ЮСБ пульта, включаем питание. Загрузка идет не более 3-х минут (по информации с офсайта, у меня прошло меньше минуты). Всё!
Очередное обновление для iPad в AppStore для Х32 и управлялка для iPhone .
seregan1
18.01.2013, 05:24
Посмотрел в сети iPad 2 и 3 . Третий с матрицей экрана Retina, разрешение 3,1 мПмкс. Второй - с обычной. Стоимость соответственно различается. В связи с этим вопрос - стоит оно того, чтобы пользовать iPad в качестве рулилки для Х-32 или обычного разрешения экрана хватит за глаза? И сколько iPad можно одновременно подключить к пульту и управлять независимо, например, мониторными миксами?
Посмотрел в сети iPad 2 и 3 . Третий с матрицей экрана Retina, разрешение 3,1 мПмкс. Второй - с обычной. Стоимость соответственно различается. В связи с этим вопрос - стоит оно того, чтобы пользовать iPad в качестве рулилки для Х-32 или обычного разрешения экрана хватит за глаза? И сколько iPad можно одновременно подключить к пульту и управлять независимо, например, мониторными миксами?
IPad с обычным дисплеем зватит за глаза!!! У нас прямо с пультом лежит первый iPad. Вполне хватает для работы!!!!!! Дисплей Retina абсолютно для этого не нужен . Насчет подключения к x32 не помню надо мануал посмотреть но похоже что только один , хотя не факт .
Параметров АйПада второго хватит не только для удалённого управления, но и для всего остального. Бери второй с 16 гигами памяти и без 3G. Не знаю как у вас, а В Москве такие в магазах стоят 14 тыс. рублей. С 3G ты сможешь вставить свою симку в планшетник и сидеть в инете без привязки к ВайФай, но цена сразу существенно возрастёт.
seregan1
18.01.2013, 08:46
Спасибо!
В пульте прописываются айпишники ремоута, и, скорее всего, он может быть только один. Думаю брать с 3G, т.к. иногда мобильный интернет нужен. А в будущем может и Мэкки цифровой прикупить захочется...
Спасибо!
В пульте прописываются айпишники ремоута, и, скорее всего, он может быть только один. Думаю брать с 3G, т.к. иногда мобильный интернет нужен. А в будущем может и Мэкки цифровой прикупить захочется...
Фирма Сигейт выпустила хард ёмкостью 1тб с ВайФай, продажи в америке начнутся с 1 февраля. Так что... решена проблема с памятью в планшетниках. Можно будет покупать планшетники с минимальной памятью, область применения планшетника с таким хардом сразу расширится. Где-то я читал, что Х32 будет поддерживать до десяти планшетников.
seregan1
18.01.2013, 09:29
Ну, ко многим ПРО девайсам можно подключить только айпад (из планшетов), т.к. софт только под него пишется. А у айпада структура закрытая, к нему хард не подключишь, флеш-накопитель не воткнешь, насколько я знаю. Так что им это не грозит...
Фирма Сигейт выпустила хард ёмкостью 1тб с ВайФай, продажи в америке начнутся с 1 февраля. Так что... решена проблема с памятью в планшетниках.
что-то у меня закрадываются подозрения, что этот винт будет стоить ощутимо дороже среднестатистического планшета
мышелов,
Серега, вопрос времени, не более того
Ну, ко многим ПРО девайсам можно подключить только айпад (из планшетов), т.к. софт только под него пишется. А у айпада структура закрытая, к нему хард не подключишь, флеш-накопитель не воткнешь, насколько я знаю. Так что им это не грозит...
Я ведь написал, что хард будет с Вай-Фай (именно в этом фишка), поэтому никаких верёвок не надо (передача данных по Вай-Фаю), хард внешний, переносной и очень компактный.
Добавлено через 9 минут
что-то у меня закрадываются подозрения, что этот винт будет стоить ощутимо дороже среднестатистического планшета
Цена 199 баксов. Для такого внешнего харда такой ёмкости с Вай-фай-это очень дёшево, ведь при каждом удвоении памяти в Айпаде его цена существенно возрастает, а это 8, 16, 32, и 64 гига и по сравнению 1 тб-это просто ничего.
Все верно-только iPad как правило работает с внешними носителями данных только через спец софт . Более того устройство хранения данных для коннекта с iPad должен сам "давать Wi Fi" иначе роутер и т д . Да и задачи Доп носителя другие . Переключать между управлялкой пульта и хранилищем данных боюсь будет проблематично . Для управления пультами ( имхо) вполне домтаточно 1,2 iPad с 16 гб . Ну а 3G по желанию
Все верно-только iPad как правило работает с внешними носителями данных только через спец софт . Более того устройство хранения данных для коннекта с iPad должен сам "давать Wi Fi" иначе роутер и т д . Да и задачи Доп носителя другие . Переключать между управлялкой пульта и хранилищем данных боюсь будет проблематично . Для управления пультами ( имхо) вполне домтаточно 1,2 iPad с 16 гб . Ну а 3G по желанию
Ты написал, не прочитав инфу по ссылке, которую я разместил. Там всё доходчиво написано.
Я не собираюсь переключаться между приложениями во время работы, учитывая и то, что в айпаде всё это дебильно реализовано. Я вообще офигеваю от некоторых неудобств этого устройства и планирую использовать его только как управлялку. А если захочу именно нормальный планшетник, то возьму Самсунг Гэлакси Таб2. Он в тысячу раз удобнее во всём!!!
А расширение памяти необходимо для диджеевской работы.
Самсунг Гэлакси Таб2. Он в тысячу раз удобнее во всём!!! Сначала возьми. Потом подолбайся. Сравни. Плюнь. Подари сыну - он будет счастлив. А потом вернись к ай-девайсу, поскольку тебе с про-аппаратурой работать, а не глупостями заниматься с несовместимым софтом.
Ген, я много чего пробовал и щупал. И вот честное слово, для сёрфа в сети, просмотра кино и прочего баловства я бы предпочёл топовый Андроид. Однако при не малой цене (да-да, а ты думал Гэлакси таб 2 вдесятеро дешевле аналогичного по характеристикам Айпэда? Хрена!) в про-применении айпэд незаменим. Несмотря на свои минусы.
Сначала возьми. Потом подолбайся. Сравни. Плюнь. Подари сыну - он будет счастлив. А потом вернись к ай-девайсу, поскольку тебе с про-аппаратурой работать, а не глупостями заниматься с несовместимым софтом.
Ген, я много чего пробовал и щупал. И вот честное слово, для сёрфа в сети, просмотра кино и прочего баловства я бы предпочёл топовый Андроид. Однако при не малой цене (да-да, а ты думал Гэлакси таб 2 вдесятеро дешевле аналогичного по характеристикам Айпэда? Хрена!) в про-применении айпэд незаменим. Несмотря на свои минусы.
Ты так пишешь, будто точно знаешь, что есть у меня и моего сына.:biggrin: Саша, у меня второй айПад, а у моего сына Самсунг Гэлакси Таб2, и если бы мне айПад не нужен был для управления, я бы его вообще никогда не купил, а купил бы такой как у сына Самсунг на Андроиде. Для сравнения: пользователей Андроида в России 76%, а пользователей Сьёс всего лишь 6%. Тебе это ни о чём не говорит? А мне говорит о том, что при сопоставимой цене второго айПада с 3G и 16 гигами с самсунгом Гэлакси Таб2 с 16 гигами и 3G (айПад всё-равно дороже), Самсунг на Андроиде удобнее и функциональнее, поэтому те, кому не нужна управлялка для микшера, выбирают Самсунг на Андроиде. Да и жена у меня поковырялась в Андроиде и Сьёс и решила купить себе Самсунг Таб2, потомучто заморочки от огрызочников ей не понравились, не понравилось ей долбаться с айПадом.
seregan1
19.01.2013, 01:42
Вот и думай теперь - стоит ли айпад 3 брать...
Рулить-то и вторым можно...
seregan1, я лично и думать не буду, на фиг мне третий (четвёртый, пятый и т.д.), если второй отлично выполняет все про-функции. При очном сравнении (попробовал, ага) преимущества третьего не имеют значения для рулёжки, так нафига он мне? Я не яблочник, хотя iPad и пришлось купить для работы.
Вот и думай теперь - стоит ли айпад 3 брать...
Рулить-то и вторым можно...
А чё думать? Я не думал, потомучто во втором есть для рулёжки всё, что нужно и 3G для инета (мне и это не нужно). Или тебе нужно на борту 4G и более суперовская матрица?
Или тебе нужно на борту 4G и более суперовская матрица?
Которое в России толком не работает .Скорость проца и качество картинки на управление абсолютно не влияет!!!!! Проверено в сравнении с первым и 3 iPad
feerpraz
25.01.2013, 17:40
Добавлено через 6 минут
seregan1, Удалось ли разрешить проблему с фейдерами в эквалайзере?
и у меня появились проблемы с обновлением прошивки, описал на Шоу-мастере в аналогичной теме.
seregan1
26.01.2013, 06:58
Metron, Вот ответ немцев
Dear Sergey,
Thank you for providing us with your contact details.
We have assigned case number 89102 to your query originating from the Behringer forum:
"I have changed the version Firmware 1.11 for X32. The up****** has passed without problems. BUT! One problem - was found out at moving from "0" faders GEQ on MAIN MIX two faders at the left GEQ from eight involved (selected moving on the display GEQ by a framework) do not want after reset " motorised to jump " in "0". Not virtual faders, namely physical faders, located below than display."
We at tech support were unable to replicate the fault you describe on our console running on 1.11.
I urge you to install the 1.12 firmware update (Jan 22 2013 release).
If you are still having the problem that some bands do not reset to 0 after the firmware update please reply with more information regarding your settings (and a show file if possible).
You could check if the problem originates from a corrupted file by starting up the desk on a clean preset. To do this Press and hold down the UNDO button and switch on the console. Now check to see if you are having the same problem on this clean preset.
To return to your previous settings simply press the UNDO button again and confirm.
Please let me know the result.
Kind Regards,
HAMMOND Fiona
Junior Admin, Technical Services UK
MUSIC Group Research UK Limited
IP Phone: 60651 ext 4471
Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ref:_00D90YvhK._500908RMuD:ref
HAMMOND Fiona
Junior Admin, Technical Services UK
MUSIC Group Research UK Limited
Немцы - они такие немцы! :biggrin:
seregan1
26.01.2013, 09:01
UK Limited
Да, такие... немцы переодетые...
feerpraz
26.01.2013, 11:50
Серёга ,так чем закончилось, прошивка 1.12 нормально стала ?
Прошивка 1.12 не хочет даже начинать устанавливаться. 1.11 установилась тоже не совсем штатно.
Поделитесь прошивкой 1.09. Нужна именно она.
seregan1
27.01.2013, 10:51
feerpraz,
Саша, я ставил 1.11.
feerpraz
27.01.2013, 14:29
Серёга ,я это понял.Я имел ввиду как стала 1.12.Или ты её ещё не ставил ?
seregan1
27.01.2013, 16:45
Серёга ,я это понял.Я имел ввиду как стала 1.12.Или ты её ещё не ставил ?
Еще не ставил 1.12. Завтра попробую.
Присоединюсь к Metron, если есть у кого 1.09 , дайте качнуть!
feerpraz
27.01.2013, 17:24
Мужики зачем вам 1.09 :confused:
seregan1
27.01.2013, 18:11
Спасибо!
feerpraz,
Спасибо! Вот для чего нужна 1.09
отказывается мой Х32 обновлять прошивку 1.12. Всё перепробовал. Были проблемы и с прошлой 1.11. не хотело обновление запускаться по включению питания. Помогла перезагрузка изменением частоты сэмплирования (описано в руководстве по обновлению). А в этот раз с 1.12 пробовал и это, и ресет кнопкой на задней панели. Кстати, кнопок там две, одна левее разъёмов миди, другая правее. Ресет-правая если смотреть сзади. Что делает левая я так и не понял. В мануале про это не нашел.
И ещё одна странность при прошлом обновлении. После обновления до 1.11 при повторном включении питания со вставленной флешкой на которой была прошивка 1.09, пульт установил её обратно. Пришлось проделывать обновление повторно.
Что делать дальше не знаю. Хотел обратно установить 1.09 и с неё уже попробовать 1.12, так как назло переустанавливал систему на компе и прошивка 1.09 не сохранилась. На сайте производителя только новые 1.11 и 1.12.
Добавлено через 18 часов 49 минут
Поставил обратно 1.09. И с неё не идёт обновление 1.12. Нашел сегодня древнюю флешку на 256МБ, вечером попробую с неё.
Добавлено через 18 часов 51 минуту
seregan1,
удалось поставить 1.12 ?
seregan1
28.01.2013, 16:09
Я вернул 1,09. Результат тот же...
feerpraz
28.01.2013, 16:33
Серёга ,а пробывал делать ресет ?
Добавлено через 2 минуты
feerpraz,
Спасибо! Вот для чего нужна 1.09
отказывается мой Х32 обновлять прошивку 1.12. Всё перепробовал. Были проблемы и с прошлой 1.11. не хотело обновление запускаться по включению питания. Помогла перезагрузка изменением частоты сэмплирования (описано в руководстве по обновлению). А в этот раз с 1.12 пробовал и это, и ресет кнопкой на задней панели. Кстати, кнопок там две, одна левее разъёмов миди, другая правее. Ресет-правая если смотреть сзади. Что делает левая я так и не понял. В мануале про это не нашел.
И ещё одна странность при прошлом обновлении. После обновления до 1.11 при повторном включении питания со вставленной флешкой на которой была прошивка 1.09, пульт установил её обратно. Пришлось проделывать обновление повторно.
Что делать дальше не знаю. Хотел обратно установить 1.09 и с неё уже попробовать 1.12, так как назло переустанавливал систему на компе и прошивка 1.09 не сохранилась. На сайте производителя только новые 1.11 и 1.12.
Добавлено через 18 часов 49 минут
Поставил обратно 1.09. И с неё не идёт обновление 1.12. Нашел сегодня древнюю флешку на 256МБ, вечером попробую с неё.
Добавлено через 18 часов 51 минуту
seregan1,
удалось поставить 1.12 ?
Фигня в том ,что как раз не ставится со всяких древних, с той что ставится 1.09,1.11 у меня не поставилось 1.12,а вот с новой купленной сегодня в магазине ,ставится ,продавцы рассказывают что у флешек разные скорости или что то в этом духе....
мои не древние, одна 8 Гиг, другая 16. Покупал меньше года назад.
Вообще сложно понять, всего 17МБ прошивка, а такие "пляски с бубнами" или нас таких только два тормоза?
Добавлено через 11 минут
feerpraz, а с установкой 1.11 были проблемы? или загрузка пошла просто по включению питания?
feerpraz
28.01.2013, 17:10
мои не древние, одна 8 Гиг, другая 16. Покупал меньше года назад.
Вообще сложно понять, всего 17МБ прошивка, а такие "пляски с бубнами" или нас таких только два тормоза?
Добавлено через 11 минут
feerpraz, а с установкой 1.11 были проблемы? или загрузка пошла просто по включению питания?
С 1.11 вообще не каких проблем,всё стало при включении
seregan1
28.01.2013, 17:22
feerpraz,
Саша, ресет я не делал. Вся фигня в том, что не проверил я пульт полностью перед установкой 1.11 версии, только когда поставил 1.11, обнаружил трабл с фейдерами. Вот и гадаю теперь - программная ошибка или поломка... На концерте все ОК было...
feerpraz
28.01.2013, 17:27
feerpraz,
Саша, ресет я не делал. Вся фигня в том, что не проверил я пульт полностью перед установкой 1.11 версии, только когда поставил 1.11, обнаружил трабл с фейдерами. Вот и гадаю теперь - программная ошибка или поломка... На концерте все ОК было...
Сергей, сделай ресет
feerpraz,
а как делать ресет? и что будет со сценами?
seregan1
28.01.2013, 19:53
Кстати, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] $1082 или 32936 рублей. А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 42690 руб. Разница заметная!!!
И тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кабелёчек для BEHRINGER DIGITAL SNAKE S16.
feerpraz,
как называется Ваша новая флешка с которой пошло последнее обновление?
S16 есть в Инваске в наличии, если что... :)
Metron,
Вооот! Вот и полезли наружу неочевидные облемы несовместимости оборудования без драйверов. Вроде самое элементарное, флэшка, а если оболочка не Винда или другая операционка, в которой наличие драйверов под все виды флэшек предполагается по умолчанию, то гарантированно рано или поздно вылезают проблемы. Таков он, век цифры, как говорится, "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. " Шучу конечно, но с обновлением и в самом деле грустная картина. Ведь к примеру для того, чтобы пропатчить семерку, народу приходится искать старые флэшки до 64 мбайт, если не путаю с объемом.
Metron,
Вооот! рано или поздно вылезают проблемы. Таков он, век цифры, как говорится, "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. " Шучу конечно, но с обновлением и в самом деле грустная картина. Ведь к примеру для того, чтобы пропатчить семерку, народу приходится искать старые флэшки до 64 мбайт, если не путаю с объемом.
:aga: и новый паспорт с чипом, а то и лечить не будут :ha:
Да простит меня Behringer
Проверьте на сайте прошивку она обновилась и у меня установилась с той же флешки
servin,
можно узнать название флешки, я уже перепробовал 6 разных, не идёт 1.12.
посмотрел на сайте, нет новой прошивки, та же 1.12.
feerpraz
31.01.2013, 16:36
Metron,
Сегодня проверял идёт даже с самых древних.на сайте прошивка таже ,только в ней изменён dat exe ,то есть теперь грузится с любой флешки
feerpraz,
Сделал! Всё штатно, по включению питания. С той же флешки что и раньше. Хоть бы извинились за бракованную прошивку. Молча дали новую под тем же номером и датой.
Зато узнал что существует форум на сайте беренжера и там эта проблена была описана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
feerpraz
31.01.2013, 17:40
feerpraz,
Сделал! Всё штатно, по включению питания. С той же флешки что и раньше.
Расскажешь что нового нашёл :smile:
тоже интересно что там есть новенького.спасиба
feerpraz
01.02.2013, 09:11
Вот что пишет сам Беринджер
Журнал изменений1.12 (2013-01-17)
Улучшения:•
Улучшились датчики ускорения•
Канальный AFL Solo теперь всегда после инсерта•
Отправляет на Fader связанные зафиксированые значения
Сами 1.12 и 1.11 просто усовершенствованные версии 1.10, а вот в ней были сделаны существенные дополнения. Появились дуал и стерео деэссеры и кроссоверы на матричных выходах.
Всем,привет!
P.S.
Добрый день! Воспользуюсь Вашим предложением об ответах на вопросы. Имея х32 не получается зацепить несколько каналов на один аукс. Возможно ли это сделать не прибегая к аналоговым методам включения? Спасибо.
feerpraz
06.02.2013, 09:32
Добрый день! Воспользуюсь Вашим предложением об ответах на вопросы. Имея х32 не получается зацепить несколько каналов на один аукс. Возможно ли это сделать не прибегая к аналоговым методам включения? Спасибо.
Что значит зацепить несколько каналов на один аукс ?
4 микрофонных линейки на 1 инсерт. у меня инсерт можно поставить только на один канал. пришлось еще добавлять bus группу, но при этом увеличивается число ручек управления - не удобно.
feerpraz
06.02.2013, 10:12
Инсерт это индивидуальная вставка каждого канала и он не предназначен для включения одним прибором в два и более каналов.Один прибор ,один инсерт.Для обработки группы источников ,применяется инсерт на подгруппе ,тоесть bus,при этом не увеличивается количество ручек ,как был один прибор так и остался.
Позвольте спросить ,а что вы хотите втыкать в инсерт 4-х микрофоных линеек ?
спасибо. зацепить подавитель обратной связи на микрофонные линии.
seregan1
06.02.2013, 11:04
Зачем вам подавитель ОС на микрофоны? ИМХО, он не нужен, параметрией можно все повырезать. Или у вас микрофоны ”не очень”? При нормальных миках, усилении , мониторах и РА никакого подавителя не нужно.
feerpraz
06.02.2013, 11:12
спасибо. зацепить подавитель обратной связи на микрофонные линии.
Я б этого не делал.Ну может только на мониторную линию и то на мониторных линиях есть параметрика ,можно всё нарулить.
Если просто плохие микрофоны ,то я думаю что подавитель не лучше.
спасибо за советы. воспользуюсь. род деятельности вынуждает часто проводить мероприятия совещательного характера и не всегда можно отследить 15-20 микрофонов работающих в хаотическом порядке, да еще если со своим звукачем приходят. не все еще видели х32, и сидеть с ним рядом не очень корректно. а так - поставил подавитель, лимитер и пошел заниматься своими делами. еще раз спасибо за советы.
mikhail-evgrafov
08.02.2013, 08:28
Поприветствуйте новичка!!! Собираюсь приобрести сей прибор и у меня возник вопрос: Нужно ли еще что-то докупать к пульту? Использовать собираюсь на живых концертах и на репетициях.
Оборудование планируется Eurosound, F.O.H.+ прострелы+ 3 мониторных линии.
seregan1
08.02.2013, 08:57
Можно ничего не докупать. Можно купить вместо простого мультикора кабель сат5 и цифровые рэковые модули входов-выходов.
Можно ничего не докупать. Можно купить вместо простого мультикора кабель сат5 и цифровые рэковые модули входов-выходов.
А зачем мультикабель? Ведь по сути с Айпада с растояния можно рулить. Лучше купить мониторные системы. Скажем для драмера и клаДбишника. Что бы не выносили мозг.
feerpraz
08.02.2013, 10:05
А зачем мультикабель? Ведь по сути с Айпада с растояния можно рулить. Лучше купить мониторные системы. Скажем для драмера и клаДбишника. Что бы не выносили мозг.
А стэйдж боксы вы по Wi-FI законектите ?
А стэйдж боксы вы по Wi-FI законектите ?
Зачем они нужны если пульт на сцене можно поставить. Да и в клубной работе почти всегда стоит сбоку сцены. Так что в этом то и прелесть 32 го.
feerpraz
08.02.2013, 11:30
Пульт на сцене ? ну у нас наверное разные условия работы.
Удобство работы с айпэшника и пульта не сравнимы
Зачем тогда вообще покупать пульт ,купите Х- 32 рэк и айлэд
mikhail-evgrafov
08.02.2013, 11:47
Я так понял, что нужен либо мультикор либо стейдж-боксы S-16, правильно?
Пульт на сцене ? ну у нас наверное разные условия работы.
Удобство работы с айпэшника и пульта не сравнимы
Зачем тогда вообще покупать пульт ,купите Х- 32 рэк и айлэд
Тоже логично.
feerpraz
08.02.2013, 12:42
Тоже логично.
Я кстати вместо стэйдж бокса и собираюсь взять х-32 RACk ,в больших работах использовать как мониторный пульт ,а в клубах можно с ноутом только на рэк пульте :ok:
seregan1
08.02.2013, 23:24
Я так понял, что нужен либо мультикор либо стейдж-боксы S-16, правильно?
Да. Можно и мультикор, и стейдж-боксы S-16 - и вместе и по отдельности. Все маршрутизацией коннектится. Сами можете назначить входы-выходы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot