Просмотр полной версии : RCF ART 905-AS
доброго всем здоровья!извините если повторюсь.кто работает с таким сабвуфером?какой там стоит динамик?усилитель?и реальная мощность?заранее благодарен!!!:ok:
Pivanist
31.01.2012, 05:46
Динамик там стоит не серийный на 4 Ома. Долбит хорошо.
спасибо!а какая мощность динамика и усилителя???
overbah,Серёга привет!...на сколько мне известно(если не врут)то на 8 Ом 1000Вт-й марку и фамилию его лично не знаю:rolleyes: усилок класса D на 1000Вт под дин подобран;в фанере(пишут шо в 15мм.берёзе,но тут могут то и приврать тошо должен по идее весить больше тогда)для 15-го саба компактный...бУхает в порядке и не бухАААет:biggrin: шо характерно!
привет братела.да вот если сынуля поступит хочу прикупить.читаю отзывы.никто не знает.если там реально 1000вт,так это то что надо.
нет там у динамика 1000ВТ.
1000ВТ - это мощность усилителя.
ну,как...подчистую нельзя ш никому верить сам пойми но на моё ухо очень даж ничё саб играет...и поинтереснее того ш EV SbA760 будет и по весу и по мощи...др.вариантов раз два и ...
Ещё как альтернатива ему это QSC K Sub c двумя 12"-ми тоже в дереве на колёсах(+функционал.) ну и заметно дешевле; Владимир Киев взял у меня доволен...
Pivanist
31.01.2012, 14:49
НА всех RCF стоят модули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нет там у динамика 1000ВТ.
1000ВТ - это мощность усилителя.
в том то всё и дело(согласно их заявке)мощность усилков подобрана под мощность динамиков и динамик 1000Вт;я просто передаю дословно...
Олег, ну этож все фигня.
Куда там в этот коробок мощность динамика на 1000 Ватт?
Ну ты же сам прекрасно понимаешь. Сколько раз уже обсуждалось...
Даже если это мощность усила, то это заявленная пиковая мощность на 4ом. Во всяком случае я так понял долго мусоля эту же тему.
Реальная мощность динамика далека огого!!! от 1000 Ватт (RMS на 8ом)
Это не означает что саб плохой. Сам о таком очень долго мечтал. Но нет в нем столько дури а народ ведется еще как...
олег. а как QSC K Sub по сравнению с rcf 905-м?
Добавлено через 1 минуту
так а что же на динамике написано?неужели никто не видел?
НА всех RCF стоят модули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вань, а какой именно модуль стоит на ART 905-AS, не в курсе?
Pivanist
31.01.2012, 16:19
На вид вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как называется не в курсе
Олег, ну этож все фигня.
та ну это ясно:wink: и пишут на 8 Ом 1000Вт...сам модуль 1000S
Self powered 2x 500W (1x1000W bridge 8 Ohm) class D Self-oscillating
так а что же на динамике написано?неужели никто не видел?
Сергей,сам не видел я его...не скажу шо там намалёвано...
а в сравнении с QSC K Sub ну как те сказать тут на любителя(+ любителя самого бренда того или иного) характер звука у них РАЗНЫЙ-факт!не мажет и тот и тот ...RCF как-то более может агресивнее звук(мож из-за усиления на один дин или так вообще...)а QSC K Sub звук помягче и воздушнее...
взвесив все за и против по мимо мощности и давлению..например ещё транспортировка и цена само собой притягивает больше к QSC(на колёсиках 33кг. удобнее гораздо,чем 34кг. так в руках)
Но 905-й саб однозначно хороший!...спроси ещё у Володя-Киев он ходил выбирал ходил слушал и тот и тот;ну выбрал QSC...тут на любителя и по деньгам
спасибо всем за инфо.будем думать.:aga:
andrey_t
28.11.2012, 06:14
Я купил 905-й, сегодня буду "прокачивать", потом слушать!
vadim2012
28.11.2012, 07:43
andrey_t,
Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста, что в Вашем понимание - "прокачивать" ? Спасибо!
Простите, Я для себя понимаю- "прокачка", как к примеру обкатка авто или что-то в этом роде?
Давно смотрел где-то ролик про фабрику RCF и там показали " прокачку" готовой продукции!
Я могу ошибаться или не понимать... Спасибо!
Ага,уже наверно закачал и укачал за это время:biggrin:
Денис_ARIS
08.02.2013, 13:25
Динамик в 905-м стоит не 4х, а 8-омный, кастомный. Называется LF15G302 ART905-AS 8 OHM # 21111272. Усилитель DIGIPRO 1000S, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
08.02.2013, 14:20
абсолютно верно!!! я перепутал с динамиком от 705-го сабика... в нем стоит такой же - LF15G302-4, тока 4 Ома )))
(Повтор, та же запись в теме "RCF ART725-A флагман...") Отработал вчера первый раз с сабом 905. Да.... Маловато будет.... Но второй покупать (саб) это конечно уже круто (таскать столько аппарата уже перебор). В принципе низА теперь слышно - отключал саб и пускал одни 725 артушки, разница конечно слышна, но поддать громкости, проблема - начинает моргать лимитер (на сабе). Pivanist ВСЁ ТАКИ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ): Так что пока в раздумьях: не поменять ли мне это всё на Electro Voice ZXA1 с двумя сабами ZXA1 SUB? Что скажите, кто работал на ZXA1? Кто сравнивал подобные системы?
Adrenaline
03.03.2013, 11:35
А маловато оказалось для каких целей и на какой площади (или кол-ве человек)?
alexandergor
03.03.2013, 11:56
(Повтор, та же запись в теме "RCF ART725-A флагман...") Отработал вчера первый раз с сабом 905. Да.... Маловато будет.... Но второй покупать (саб) это конечно уже круто (таскать столько аппарата уже перебор). В принципе низА теперь слышно - отключал саб и пускал одни 725 артушки, разница конечно слышна, но поддать громкости, проблема - начинает моргать лимитер (на сабе). Pivanist ВСЁ ТАКИ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ): Так что пока в раздумьях: не поменять ли мне это всё на Electro Voice ZXA1 с двумя сабами ZXA1 SUB? Что скажите, кто работал на ZXA1? Кто сравнивал подобные системы?
Извините,но при всём уважении к обеим системам,сравнивать RCF ART725-A с сабом 905 и Electro Voice ZXA1 с двумя сабами ZXA1 SUB смысла нет(совершенно разные по звуку и по характеристикам комплекты,не говоря о дюймовости динамиков,со всеми вытекающими):aga:.Может Вам просто попробовать более тщательно отстроить систему(подумайте над вариантами подключения и выстройки процессора или встроенного кросса),чтобы не делать скоропалительных выводов.Во всяком случае не торопитесь.Electro Voice ZXA1 будет хорош только для маленьких площадок и потому Ваш формат работы будет сильно ограничен,если только это не работа в конкретной маленькой кафешке или ресторанчике.
maksutus
03.03.2013, 14:16
Долбит хорошо.
Иван, самое хорошее определение 905-му сабу, он долбит, а не звучит.... :aga:
Приплыли,905 уже оказывается не звучитkuku
vadim2012
03.03.2013, 14:54
Здравствуйте! Кто может рассказать про динамик в 905-м чудо сабе!
Долго жду ответа от производителя, а продавец не хочет общаться на эту тему!
Извините,но при всём уважении к обеим системам,сравнивать RCF ART725-A с сабом 905 и Electro Voice ZXA1 с двумя сабами ZXA1 SUB смысла нет(совершенно разные по звуку и по характеристикам комплекты,не говоря о дюймовости динамиков,со всеми вытекающими):aga:.Может Вам просто попробовать более тщательно отстроить систему(подумайте над вариантами подключения и выстройки процессора или встроенного кросса),чтобы не делать скоропалительных выводов.Во всяком случае не торопитесь.Electro Voice ZXA1 будет хорош только для маленьких площадок и потому Ваш формат работы будет сильно ограничен,если только это не работа в конкретной маленькой кафешке или ресторанчике.
Спасибо Вам за Ваше мнение - я всё понял, менять ничего не буду. Отработав ещё пару банкетов - начал привыкать к своему аппарату (две 725 и один 905 саб), просто делаю 725 потише. Пока ещё не понял как лучше - с обрезом 80 гц, 120 гц, или всё в широкую полосу... Каждый раз звучит по разному, и не сказать что как либо хуже): Все три варианта по своему хороши): Вообщем ещё надо поработать в разных залах, с разным количеством гостей, что бы определиться, как лучше. Единственное, конечно 725-е забивают саб... Но если рулить без фанатизма, то вполне хорошо. Вот как то так...
D.J.Koks
03.03.2013, 15:09
Romnad, настраивай в этом случае от саба, его на полную, а топы постепенно добавляй до нужного баланса в конкретном зале.
Он и долбит и звучит): А ещё на машинке вышивать умеет...
alexandergor
03.03.2013, 15:41
Romnad - попробуйте сателлиты в широкую полосу зарядить а саб с одним из фильтров по вкусу...,а самый лучший вариант использовать выносной процессор,там точно результата нужного добьётесь!:aga:
С одним сабом думаю сателлиты(тем более такие) лучше не резать...
Pivanist
03.03.2013, 16:51
Здравствуйте! Кто может рассказать про динамик в 905-м чудо сабе!
Долго жду ответа от производителя, а продавец не хочет общаться на эту тему!
Вадим, да сколько уже можно!?! кто с вами не хочет общаться? Посмотрите хотя бы пост №21 от бренд-менеджера RCF в этой ветке - он совершенно точно назвал динамик. Денис сразу сообщил, что производитель не дает характеристик своих кастомных динамиков.
andrey_t
03.03.2013, 16:54
В челябе уже 2 таких, у меня и у Владимира - отзывы только положительные!
выстраивать надо нормально звук - вот и все.
Отличный саб!
Romnad - попробуйте сателлиты в широкую полосу зарядить а саб с одним из фильтров по вкусу...,а самый лучший вариант использовать выносной процессор,там точно результата нужного добьётесь!:aga:
С одним сабом думаю сателлиты(тем более такие) лучше не резать...
Спасибо за совет, попробую. А что Вы имеете ввиду под понятием "процессор", просветите плиз.
Добавлено через 4 минуты
Romnad, настраивай в этом случае от саба, его на полную, а топы постепенно добавляй до нужного баланса в конкретном зале.
Спасибо, я попробую плясать от саба и по совету Alexandergor 725-е включу в широкую, без обрезания частот. Попробую на следующем банкете, потом отпишусь. Всем кто откликнулся - большое спасибо.
alexandergor
03.03.2013, 17:51
Спасибо за совет, попробую. А что Вы имеете ввиду под понятием "процессор", просветите плиз.
Акустический процессор,а не встроенный в саб кроссовер,поинтересуйтесь у Ивана например по поводу очень не дорогих синтетиковских процев,очень не плохо работают на эту цену,а можно и другую не дорогую альтернативу подобрать.
Только учтите,что при использовании топов в широкой полосе,не желательно безконтрольно наваливать низкие частоты,либо топы отсечь хотя-бы ниже 50гц и недостаток низких частот(если он есть) лучше скомпенсировать балансом между сабом и топами.
alexandergor,
А для чего он?
alexandergor
03.03.2013, 18:06
alexandergor,
А для чего он?
Процессор включает в себя множество функций,в число которых входит и кроссовер(только гораздо более продвинутый чем аналоговый) и регулировка задержек и параметрические эквалайзеры и пресеты для разных типов акустики и усилителей.Всё(имея в виду функционал) зависит от производителя и цены на прибор.
Show-muz
03.03.2013, 18:31
Только учтите,что при использовании топов в широкой полосе,не желательно безконтрольно наваливать низкие частоты,либо топы отсечь хотя-бы ниже 50гц и недостаток низких частот(если он есть) лучше скомпенсировать балансом между сабом и топами.
Правильно,
Добавлю (если саб на максимуме клипует) - на сабе (в кроссовере) желательно отрезать 40Гц (все что ниже) и частоту раздела опустить где-то 70-80Гц. - тогда можно максимально использовать активные мощности саба. (а топы добявят мид-баса)
Добавлено через 6 минут
скомпенсировать балансом между сабом и топами.
Когда нехватает мощности, обычно нет возможности компенсировать баланс - топы и сабы работают по максимуму!
Иесли мощности саба окажеться недостаточно, то процессором - не исправишь!
Дополнительное усиление плюс еще один саб!
D.J.Koks
03.03.2013, 19:39
Да не надо никаких доппроцов, в сабе есть нормальный кроссовер-проц-и лимитер для защиты.
905й, при работе с топами 15ками, лучше обрезать на 80гц. там есть кнопочка.
D.J.Koks,
А на сколько поставить ручку громкости на 905-том?
Pivanist
03.03.2013, 20:59
на всю ) а от этого "всего" отрегулировать громкость топов
maksutus
03.03.2013, 22:06
В челябе уже 2 таких, у меня и у Владимира - отзывы только положительные!
выстраивать надо нормально звук - вот и все.
Отличный саб!
Может научишь? :vah:
Понимаю, вам долбит на дискоче и нормально, а в зале где проходят концерты, эта пиналка, не пришей к п.... рукав.... :smile:
В паре с двумя 725 ART однозначно не звучит . Результат 725 нельзя использовать на полную нагрузку так как данный саб , да еще в единственном экземпляре абсолютно не споставим с данной акустикой. Если бы 4Pro 8003 , да еще пару вот тогда да! Зазвучало бы. А так крути не крути - даже если 725 в полнодиапозонный режим включить картины это не изменит . Скорее наооборот грязи добавит .
Встречные вопросы знатокам. Насколько хорошо будут сочетаться два 905-х с 312-и? И как долго служат такие сабы? Ведь от вибрации модули со временем разбалтываются. Деятельность банкетно - корпоративная, вокал, диско попса иногда вечеринки в стиле хаус, транс, драм и т.д. Заранее благодарю Вас за ответы.
В паре с двумя 725 ART однозначно не звучит . Результат 725 нельзя использовать на полную нагрузку так как данный саб , да еще в единственном экземпляре абсолютно не споставим с данной акустикой. Если бы 4Pro 8003 , да еще пару вот тогда да! Зазвучало бы. А так крути не крути - даже если 725 в полнодиапозонный режим включить картины это не изменит . Скорее наооборот грязи добавит .
Хорошо, какие тогда нужны сателиты под один 905-й сабвуфер, чтоб было в балансе?
Pivanist
04.03.2013, 05:46
арт 310/410/312/412
hd 10/12
nx10
alexandergor
04.03.2013, 07:57
Хорошо, какие тогда нужны сателиты под один 905-й сабвуфер, чтоб было в балансе?
Romnad - если Вы сейчас ввяжитесь в замену топов,то это будет потеря денег и универсальности использования комплекта в разных условиях работы.Лучше приведите к звуковому балансу то,что уже куплено.:aga:
интересно получается. у серии арт не саба для собственных 725а. а я думал к своим промаксам14" - 905а в подмогу брать. тоже мало будет наверное.
vadim2012
04.03.2013, 08:38
арт 310/410/312/412
hd 10/12
nx10
Одного 905а мало будет для работы, если 50- 60чел.(молодежь)!
вы меня прямо в панику вводите!!!! я думал 905 как раз от 50-60 человек и больше . а так нафиг он вообще нужен если 60 человек не тянет???
vadim2012
04.03.2013, 09:02
ромио,
Здравствуйте! Я свое мнение, потому что так есть нормальный звук для "колбасы"!
ромио,
здравствуйте. ну в таком случае , для колбасы всегда мало!!! хочется реально понять на что он способен. если зал 500м2 и колбасится 50 человек . то конечно мало одного 905.
ромио,
Что в Вашем понимании "колбаса" ?
Добавлено через 54 секунды
здравствуйте. ну в таком случае , для колбасы всегда мало!!! хочется реально понять на что он способен. если зал 500м2 и колбасится 50 человек . то конечно мало одного 905.
Мало даже 2 .. Тем более 905..
vadim2012
04.03.2013, 09:28
ромио,
Подробнее: зал примерно 300кв\м, на танцполе - 50-60чел. Одного саба мало, привозим второй и норм..!
И заключающий момент: если этот колбасный станок будет стоять на стационаре - вопросов нет, делайте колбасу; а если по банкетам (как большинство другов здесь, и я - ваш покорный слуга, в том числе) то нахрен бы он нужен. Кто его будет возить и главное таскать. Здесь саб 905 на 34 кг. оттащил на второй этаж и уже песок посыпался из одного места): Нет - должен быть жёсткий компромис: вес - качество. Поэтому и хочется смудрить - что б и колбаска была и сабик всё таки один - для меня два - это уже перебор...
Pivanist
04.03.2013, 10:28
интересно получается. у серии арт не саба для собственных 725а. а я думал к своим промаксам14" - 905а в подмогу брать. тоже мало будет наверное.
для 725-ых есть 8003-ий саб
для 725-ых есть 8003-ий саб
Иван, лично я с Вами полностью согласен. Только скажите, Вы один эту деревянную 50-ти килограмовую коробку понесёте с 8-го этажа в авто, а потом на второй этаж без лифта, а потом всю остальную хрень (две артушки 725, стойки, шесть световых приборов, дым машину, стойку для света, чемодан реквизита и т.д. и т.п.), потом оттамадив и отпев и отдиджеев банкет, уже будуче выжатым как лимон, захотите всё это спустить со второго этажа (опять же, без лифта) , погрузить в авто, отматать 100 км. до дому и уже порой под утро это всё занести домой? (Прошу заметить, саб за это время легче не стал - всё те же 50!!! КГ.) Вот такой у меня к Вам вопрос...
Простите, возможно погарячился...
Просто у каждого разъездного лабуха есть мечта: недорого, громко, качественно, и... прежде всего носимо и возимо.
Поэтому я сначала и взял две 725 артушки, а потом понял, поработав два года, что хоть и громко и красиво, а закон физики не обманешь - низа то толком нет....
vadim2012
04.03.2013, 11:06
Жаль! Наверное активные, легкие, мощные " фирменные" сабы не придумали?!
Жаль! Наверное активные, легкие, мощные " фирменные" сабы не придумали?!
Недошёл ещё сюда прогресс, хоть и 21 век на дворе...
Как собственно и на фото (аватарка моя), позади меня самое высокое здание в Бангкоке "Bayoke", а справа - люди живут с детьми в гаражах...
Pivanist
04.03.2013, 11:37
Romnad, ну все правильно пишете ))) кто ж спорит... однако сами замахнулись на такой звук ))) Просто Ромио написал, что типа нет саба под 725-ые... ну вот ответил, что саб есть. По-моему это уже давно стало прописной истиной на форуме - не бывает одновремено дешево/качественно/легко/компактно
D.J.Koks
04.03.2013, 11:50
Остаётся один вариант- продать 725е, и купить пару310 или 410, и один 905, и наступит щастие грузчика...
Pivanist
04.03.2013, 11:51
я бы посоветовал тогда уж HD 10/12-A
Остаётся один вариант- продать 725е, и купить пару310 или 410, и один 905, и наступит щастие грузчика...
Ну "полсчастия" (имею ввиду 905-й), уже имеется): Осталось с другой половиной "несчастья" разобраться - выставил на продажу... Купят - возьму 310 (312, 410, 412); не купят - по совету Alexandergora, буду искать баланс, так как работы сейчас, слава богу, имеется. Ну а грузчиком себя по жизни считаю, и в прямом и переносном смысле слова):
vadim2012
04.03.2013, 12:04
я бы посоветовал тогда уж HD 10/12-A
Да, правильно Иван! Очень хорошие колонки! С сабом 905а и легко и грамотно получается!
Да, правильно Иван! Очень хорошие колонки! С сабом 905а и легко и грамотно получается!
Опа - Стёпа... Новый вариант. Пока мы тут пытаемся склеить 905-й с артушками (что пока что получается с трудом), на сцене появляются новые герои... (про hd-10a или hd-12a узнал только сейчас). Теперь полная какаша в голове... А в кратции, кто проведёт сравнительный анализ артов и серии D LINE в основных моментах, в чём отличие? Что, действительно к 905-му лучше эти NEW девайсы?
Что, действительно к 905-му лучше эти NEW девайсы?
скажем так оптимальный вариант... я б не сказал что они лучше артов:aga:
или 410, и один 905
вот вариант...410-е арты и не париться!
Владимир_П.
04.03.2013, 15:07
Как обладатель art 422, посоветовал бы именно их, ну... или hd12a разница не большая, плюс-минус, в hd12a чуть ярче середина, в 422-ых меня устраивает Всё - и верха, и середина, и мид-басы.
Вообще-то немного непонятна ситуация, человека не устраивают 722-ые. ??? Не прокачивают, не хватает басов, какие задачи(может быть он озвучивает городские мероприятия??? Мне, не профессионалу, понятно, что к каждому топу нужен свой сабвуфер, это в том случае, если свадебно-банкетная разъездная работа. Если стационар, то Дерево и побольше)))))) Для разъездной работы, более-менее - два саттелита + два саба(если задачи больше, то 4 саба).
Сейчас напишу то, что профессиональных звукорей передёрнет))) работал свадьбу(100человек) на двух art 425-ых - хватило всего))))))
Как обладатель art 422, посоветовал бы именно их, ну... или hd12a разница не большая, плюс-минус, в hd12a чуть ярче середина, в 422-ых меня устраивает Всё - и верха, и середина, и мид-басы.
Вообще-то немного непонятна ситуация, человека не устраивают 722-ые. ??? Не прокачивают, не хватает басов, какие задачи(может быть он озвучивает городские мероприятия??? Мне, не профессионалу, понятно, что к каждому топу нужен свой сабвуфер, это в том случае, если свадебно-банкетная разъездная работа. Если стационар, то Дерево и побольше)))))) Для разъездной работы, более-менее - два саттелита + два саба(если задачи больше, то 4 саба).
Сейчас напишу то, что профессиональных звукорей передёрнет))) работал свадьбу(100человек) на двух art 425-ых - хватило всего))))))
А кого не устраивают 722-е? Если Вы имете ввиду меня - то у меня 725-е. Просто они громче саба 905-го и забивают его, а без саба, когда народа побольше и поддаёшь мощности на 725-ых - с увиличением громкости низа пропадают. Вот и ищу компромисс (смотрите размышления выше).
Pivanist
04.03.2013, 15:21
Опа - Стёпа... Новый вариант. Пока мы тут пытаемся склеить 905-й с артушками (что пока что получается с трудом), на сцене появляются новые герои... (про hd-10a или hd-12a узнал только сейчас). Теперь полная какаша в голове... А в кратции, кто проведёт сравнительный анализ артов и серии D LINE в основных моментах, в чём отличие? Что, действительно к 905-му лучше эти NEW девайсы?
ни хуже, ни лучше... просто в рамках нашего разговора про соотношение показателей у HD повыше компактность/вес/габариты/мощность
Владимир_П.
04.03.2013, 15:21
Да, разговор идёт о 725-ых, это я ошибся, написал 722, вместо 725-ых.
На двух 725-ых пробивал любой зал и ещё запас громкости оставался. Но низких частот с увеличением громкости начинает заметно не хватать.
А если накрутить низ на пульте - начинает лампочка (лимитер по моему) жёлтым моргать.
Кстати, Иван Pivanist свои 722-е продал, значит видимо не нашёл баланс или таскать сабы надоело. Я так понял, что здесь надо сразу, перед покупкой определиться - с сабом ты будешь работать или без. Если без саба, то 725 и 722 самое то, что бы поддать жару и был запас громкости. Если с сабом и мобильно, то один саб и больше 12-ки топы ни в коем случае не брать. Как то так, имхо...
И ещё разрешите добавить чуток не в тему - у моего товарища ART 312-A (без саба). Каково было моё удивление когда я зашёл его послушать к нему на работу, что низ плотнее и интереснее чем на моих 725-ых! Да они тише, но низ реально более понятен, слышен именно тычок а не ватное бубнение как на 725-ых, вот здесь я ещё больше расстроился... Поставили минус под который пою - низ реально лучше... Вот вам и 12-шка....
Владимир_П.
04.03.2013, 15:29
На двух 725-ых пробивал любой зал и ещё запас громкости оставался. Но низких частот с увеличением громкости начинает заметно не хватать.
Первое, что приятно: Вы максималист) Вы выбрали себе серьёзный аппарат, Иван Вам посоветовал хорошие сабы, которые гармонично впишутся в 725-ые - 2 штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Таскать это Вы не сможете, тяжело. Любой компромисс - это компромисс. Если, у данного производителя легче варианта нет, значит легче варианта нет и у любого другого производителя!!!
А по низам - когда же их было много))))???
Добавлено через 15 минут
На этом форуме было уже озвучено, что 12-ка даёт более плотный мид-бас, чем 15-ка, и который более слышим и восприимчив для слушателей как БАС.
Первое, что приятно: Вы максималист) Вы выбрали себе серьёзный аппарат, Иван Вам посоветовал хорошие сабы, которые гармонично впишутся в 725-ые - 2 штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Таскать это Вы не сможете, тяжело. Любой компромисс - это компромисс. Если, у данного производителя легче варианта нет, значит легче варианта нет и у любого другого производителя!!!
Спасибо Вам за комментарий, я с Вами полностью согласен. Но у меня уже есть один 905 саб, и более менее таскаемый - вот от него я и хочу плясать (продать 725-е и купить двенашки или 10-тки). Как то так.
Pivanist
04.03.2013, 16:07
я продал свои 722, так как они были вторым комплектом... и обычно пользовались в прокате. Мне вдруг стало неожиданно западло отдавать колонки, которые стоят под 120 тыр за те же деньги, что и 325-ые артушки. Поэтому продал 722 и купил 312. Зато теперь выглядит все одинаково )))
Владимир_П.
04.03.2013, 16:42
12-ки купить - это можно понять, но 10-ки??? Их будет мало Всегда. И это не мои слова, Но! совпадающие c мнением человека с этого форума. А вообще, Вы не первый, кто сталкивается с такой проблемой. Если Вас устраивает вес 725-ых, то тут надо просто взять саб, может быть и не один, а два, например 705-ых. И работать себе в удовольствие. И там, где Ваш друг с 325-ми будет себя хорошо чувствовать, Вы будете чувствовать себя намного Комфортнее и Приятней!!! Если вес Ваших колонок Вам не по нраву, то смело продавайте. Если Вы не преследуете цель озвучивать мАштабные мероприятия, то одни 725-ые, Вам будут всегда в помощь(продавая их, по деньгам потеряете, а запас по мощности всегда в плюс). Меня, например, очень устраивали по звуку мои 425-ые, но вес, в 30кг. омрачал, поэтому продал. И это только из-за веса.
alexandergor
04.03.2013, 17:07
Romnad - 2 сателлита серии D LINE так-же переорут 905-й.Поэтому если и решитесь на замену топов(именно что-бы работать с одним сабом),то лучше по характеристикам подойдут либо пара ART 310-A MK III \ ART 312-A MK III ,либо ART 410-A MK II \ ART 412-A MK II.А вообще при продаже \покупке потеря(в деньгах) может получиться существенной и потому не лучше-ли Ваши 725-е в работе с одним 905-м слегка придушить и не ломать голову,зато на любой юбилей (где пожилая публика) на 25-40 чел просто брать одни топы.
На двух 10" Вы вряд-ли сможете отработать и в этом случае саб должен быть по умолчанию всегда...:aga:
Romnad - 2 сателлита серии D LINE так-же переорут 905-й.Поэтому если и решитесь на замену топов(именно что-бы работать с одним сабом),то лучше по характеристикам подойдут либо пара ART 310-A MK III \ ART 312-A MK III ,либо ART 410-A MK II \ ART 412-A MK II.А вообще при продаже \покупке потеря(в деньгах) может получиться существенной и потому не лучше-ли Ваши 725-е в работе с одним 905-м слегка придушить и не ломать голову,зато на любой юбилей (где пожилая публика) на 25-40 чел просто брать одни топы.
На двух 10" Вы вряд-ли сможете отработать и в этом случае саб должен быть по умолчанию всегда...:aga:
Alexandergor, соглашусь с Вами, Вы меня убедили): Пока оставлю всё как есть. Я поставлю 725-е на продажу "по умолчанию", то есть буду продавать без фанатизма - купят, значит возьму 12-ки (мне низа больше понравились именно в 12-ке, как ни странно), нет - буду работать дальше, выводит баланс по громкости с сабом, и наверное всё в широкую полосу. Просто 725-е я взял с хорошей скидкой; и всё таки, им уже два года, можно и обновить): 10-ки, видимо тоже рассматривать не буду - так как без саба они не пойдут (в случае небольшого банкета). А вот что Вы скажете про 312 арты, я их услышал (без саба) - мне они реально больше понравились по низам чем мои 725-ки. Мы целай час гоняли минуса и вывод один - низ собраней и реальней на 312...
alexandergor
04.03.2013, 18:08
Пока оставлю всё как есть. Я поставлю 725-е на продажу "по умолчанию", то есть буду продавать без фанатизма - купят, значит возьму 12-ки (мне низа больше понравились именно в 12-ке, как ни странно), нет - буду работать дальше, выводит баланс по громкости с сабом, и наверное всё в широкую полосу.
Думаю и правильно...,так и поступите(горячность тут ни к чему).Получится более-менее выгодный обмен,тогда другое дело,а так лучше работать на том что есть,у Вас и так вообщем-то 725-я акустика с приличными возможностями,только правильного баланса с олдним сабром будет не добиться(если конечно не собираетесь в дальнейшем приобрести второй саб...:rolleyes:(но здоровья для таскатни по подъезду вряд-ли хватит)
D.J.Koks
04.03.2013, 18:17
В широкую полосу не нужно! Только через стереокроссовер саба.
Работал на пассивах 725 с Динакордом 1000/3. Отличная акустика и для малых залов тоже.Не в коем случае не продавайте. Тем более они в активе.Спасут во многих средних и малых залах и даже без саба. Удачи и не переживайте.ВЫ сделали правильную покупку,купив 725а.
В широкую полосу не нужно! Только через стереокроссовер саба.
Мы тут общими усилиями пришли к выводу, что надо в широкую, так как саб не балансирует с сателлитами, а у Вас противоположное мнение):
alexandergor
04.03.2013, 18:34
Мы тут общими усилиями пришли к выводу, что надо в широкую, так как саб не балансирует с сателлитами, а у Вас противоположное мнение):
Ничего им не будет в широкой полосе(только срежте ниже 50гц),только не наваливайте специально низа...
Работал на пассивах 725 с Динакордом 1000/3. Отличная акустика и для малых залов тоже.Не в коем случае не продавайте. Тем более они в активе.Спасут во многих средних и малых залах и даже без саба. Удачи и не переживайте.ВЫ сделали правильную покупку,купив 725а.
Всё, убедили): Продавать не буду! Такая корова нужна самому): Спасибо за инфу и советы.
alexandergor
04.03.2013, 19:01
Всё, убедили): Продавать не буду! Такая корова нужна самому): Спасибо за инфу и советы.
Удачи в работе!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
D.J.Koks
04.03.2013, 19:41
Делай громкость топов меньше, как написано выше, что б были в балансе с сабом, а в широкую запускать, не очень правильно, саба ещё больше будет не хватать...
Серый Бц
04.03.2013, 21:26
Топы оставить!!! А продать 905саб. И посмотреть в сторону сабов Димы ТДА,да пассив,но зато легкость,мощность,Давление И как Вы сказали:"возимость,носимость,вместимость,мобильность"! ИМХО конечно.
alexandergor
04.03.2013, 21:28
Топы оставить!!! А продать 905саб. И посмотреть в сторону сабов Димы ТДА,да пассив,но зато легкость,мощность,Давление И как Вы сказали:"возимость,носимость,вместимость,мобильность"! ИМХО конечно.
Тоже не плохой вариант решения проблемы.:aga:
D.J.Koks
05.03.2013, 03:42
А нужен этот гимор? Мешать актив-пассив? Это на радость грузчику, плюс конец для саба, плюс отдельный кроссовер, плюс гимор с комутацией?
andrey_t
05.03.2013, 15:54
Может научишь? :vah:
Понимаю, вам долбит на дискоче и нормально, а в зале где проходят концерты, эта пиналка, не пришей к п.... рукав.... :smile:
плохой портной ))))))))))))
МихаилКлин
05.03.2013, 17:34
Так мне сильно охото свои 325-е с 905 послушать. Может у кого есть возможность мне в этом помочь Москва, Подмосковье? Был бы очень признателен. Они вроде потише 725-х будут, может получше срастутся?
Добавлено через 13 минут
А если бы где ещё послушать комплект из EV ZXA1 и SUB ZXA1, то вообще счастье бы мне было:smile:
Александр Р.
05.03.2013, 17:51
Они вроде потише 725-х будут, может получше срастутся?
Имхо, вряд ли :wink:
Хотя Иван :pivo:нист может обнадёжит :smile: - у него как раз такой комплектик есть
Имхо, вряд ли :wink:
Хотя Иван :pivo:нист может обнадёжит :smile: - у него как раз такой комплектик есть
точно!!! ехать к Ивану или на мероприятие где будет стоять желаемый вами апарат!!
andrey_t
05.03.2013, 19:23
Так мне сильно охото свои 325-е с 905 послушать. Может у кого есть возможность мне в этом помочь Москва, Подмосковье? Был бы очень признателен. Они вроде потише 725-х будут, может получше срастутся?
Добавлено через 13 минут
А если бы где ещё послушать комплект из EV ZXA1 и SUB ZXA1, то вообще счастье бы мне было:smile:
Будете у нас на... в Челябинске - милости просим )
Pivanist
05.03.2013, 20:38
МихаилКлин и все желающие 17 марта можно будет послушать и 325-ые, и комплект REC, и поРАЗкать в баера, и потыкать Roland M300 )))
МихаилКлин
05.03.2013, 20:41
[QUOTE=Pivanist;2607180]МихаилКлин и все желающие 17 марта можно будет послушать и 325-ые, и комплект REC, и поРАЗкать в баера, и потыкать Roland M300 )))[
Супер! Спасибо! Иван, а теперь если можно поподробнее место и время.
МихаилКлин и все желающие 17 марта можно будет послушать и 325-ые, и комплект REC, и поРАЗкать в баера, и потыкать Roland M300 )))
Ваня , ГДЕ???
alexandergor
05.03.2013, 20:46
Иван,может я что-то пропустил,а что и где будет 17-го?
Pivanist
05.03.2013, 20:47
17 марта. деревня Новое (между Куровское и Ликино-Дулево). Мы будем с утра. Празднуется масленица.
из оборудования:
Roland M300 или Mackie Dl1608
REC CS18sub + REC CS215
RCF Art 325-A (мониторы)
Beyer opus 660
Beyer TG-X48 + M69 TG
23 марта. концерт (живаго) в ДК г.Куровское
REC CS215 (надеюсь, иначе на Пиви придется местном работать)
RCF 312/325
Beyer full drumset
Beyer opus 660
Beyer TG-X48 + M69 TG
Roland M300
МихаилКлин
05.03.2013, 20:50
Вань, этих "новых" дохрена:smile: Если можно дай какой нибудь адресок в навигатор забить.
до скольки? а то у меня до 12.00 мероприятие, пока приеду будет 14.00 . успею???
Pivanist
05.03.2013, 20:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ромио, пока что не знаю по времени вообще ничего...
maksutus
05.03.2013, 21:03
плохой портной ))))))))))))
Раньше, когда работал на одной бюджетной акустике, тоже мыслил как парни из Челябинска... :smile:
Раньше, когда работал на одной бюджетной акустике, тоже мыслил как парни из Челябенска... :smile:
Челябинские они такие.... даже труселя им не помогают!!!:biggrin:
maksutus
05.03.2013, 21:21
Так мне сильно охото свои 325-е с 905 послушать. Может у кого есть возможность мне в этом помочь Москва, Подмосковье? Был бы очень признателен. Они вроде потише 725-х будут, может получше срастутся?:
422-е, для одного 905-го громкие
Хотя, если время будет попробуем, есть 905-й, есть Кубо 10, есть Таной, саб с Ciare NDC15-4, у последнего гораздо благородней и объемный и детальный звук, чем у 905-го
alexandergor слыхал, правда в домашних условиях, желательно конечно в большом зале :aga:
parusn1c
07.03.2013, 11:32
maksutus,скажите значит для DSR112 один RCF 905 вообще лучше не рассматривать?!
maksutus
07.03.2013, 17:51
maksutus,скажите значит для DSR112 один RCF 905 вообще лучше не рассматривать?!
В концертном варианте, когда поют под минуса и народные коллективы, с один 905-м, и с 2-мя 422-ми Артами, еще приемлемо работается.
А вот на Новый Год, я выставлял в столовой санатория свой аппарат, Мартин Ф12+4 Кубо 10, а дискотеку после столовой, сказали покрутить в концертном зале, предварительно сдвинув кресла
Там как раз и стоит этот аппарат, 905-й с 422-ми, и конечно в зале 20 на 30 метров, 905-й провалился
Мое ИМХО, возьми лучше 2 Кубо 12, у Димана Тумасова, уже многие на форуме так сделали, и довольны, я даже не припомню, негативных отзывов про Кубо
Я доволен сочитанием 12-ки Мартина + 2 Кубо 10, на большинство банкетов, свадеб хватает, легкие и компактные, при этом бас читаемый и напористый. ни куда не проваливается :aga:
В концертном варианте, когда поют под минуса и народные коллективы, с один 905-м, и с 2-мя 422-ми Артами, еще приемлемо работается.
А вот на Новый Год, я выставлял в столовой санатория свой аппарат, Мартин Ф12+4 Кубо 10, а дискотеку после столовой, сказали покрутить в концертном зале, предварительно сдвинув кресла
Там как раз и стоит этот аппарат, 905-й с 422-ми, и конечно в зале 20 на 30 метров, 905-й провалился
Мое ИМХО, возьми лучше 2 Кубо 12, у Димана Тумасова, уже многие на форуме так сделали, и довольны, я даже не припомню, негативных отзывов про Кубо
Я доволен сочитанием 12-ки Мартина + 2 Кубо 10, на большинство банкетов, свадеб хватает, легкие и компактные, при этом бас читаемый и напористый. ни куда не проваливается :aga:
а КУБО со встроенным усилком есть? сколько читаю так понял что не бувает?
maksutus
07.03.2013, 18:23
а КУБО со встроенным усилком есть? сколько читаю так понял что не бувает?
Это с Димой, я думаю при желании можно что-то придумать
Но лучше внешний проц с усилителем, все равно к этому со временем приходишь, ибо можно нарулить почти все, что душе угодно, как с сателлитами, так и сабом
А, что нарулишь, модулем в 905-ом, два варианта среза 80 и 120 Гц, и переворот фазы :aga:
Это с Димой, я думаю при желании можно что-то придумать
Но лучше внешний проц с усилителем, все равно к этому со временем приходишь, ибо можно нарулить почти все, что душе угодно, как с сателлитами, так и сабом
А, что нарулишь, модулем в 905-ом, два варианта среза 80 и 120 Гц, и переворот фазы :aga:
МНЕ бы именно второй вариант. так как я чаше веду и дискотека. так что мне нет смысла процессор и все навороты по настройке и перемене фазы.
maksutus
07.03.2013, 19:07
МНЕ бы именно второй вариант. так как я чаше веду и дискотека. так что мне нет смысла процессор и все навороты по настройке и перемене фазы.
Рамио, я тоже помимо озвучки, веду, пою + дискотека, и все равно пришел к этому.
А здесь на форуме есть и диджеи, и просто лабухи, которые пришли к тому, что нужен проц, потому как надо под помещение подстроится, может снизу бас прибрать, частоту раздела, сателлит-саб подстроить.
И многие прошли уже активные сабы, и поняли их ограниченные возможности, если конечно это не актив со встроенным процом
А почему DSR сабы взять не хочешь, там ведь вроде тоже с процессором модули, думаю лучше родные сабы взять :aga
Рамио, я тоже помимо озвучки, веду, пою + дискотека, и все равно пришел к этому.
А здесь на форуме есть и диджеи, и просто лабухи, которые пришли к тому, что нужен проц, потому как надо под помещение подстроится, может снизу бас прибрать, частоту раздела, сателлит-саб подстроить.
И многие прошли уже активные сабы, и поняли их ограниченные возможности, если конечно это не актив со встроенным процом
А почему DSR сабы взять не хочешь, там ведь вроде тоже с процессором модули, думаю лучше родные сабы взять :aga
к моим промаксам14" есть родной( в смысле в продаже).на нём и проц. есть. но мне ещё на стационар нужен апарат. скорее всего дерево. там и будет стоять саб. а с собой буду брать только на большие мероприятия . пока в раздумье что делать. очень на палки запал для стационара самое то. но сабы от них не получится забрать. так что пока думаю что делать:tu:
D.J.Koks
07.03.2013, 19:33
А что, при сабе и двух топах, нужно что то ещё, кроме частоты среза и фазы?
Всё уже сбалансировано...
maksutus
07.03.2013, 19:54
А что, при сабе и двух топах, нужно что то ещё, кроме частоты среза и фазы?
Всё уже сбалансировано...
Сбалансировано для идеального помещения, где их и балансировали
При работе в разных помещениях, в которых в большинстве ни кто не задумывался, об акустике этого самого помещения, возникают проблемы, то саб гундит, то бурлит, то глотает часть партии баса, разве плохо иметь возможность, путем рулежки процессора, подправить звучание акустики
А ведь были места, где приходилось вообще саб вырубать, из за бубнящих, стоячих волн, все это уже проходили
Хочешь получить качественный, профессиональный звук, учись у профессионалов, благо на нашем форуме они есть :aga:
Вообще то на халте ещё и лабать надо,не только рулить.
maksutus
07.03.2013, 20:10
Вообще то на халте ещё и лабать надо,не только рулить.
boki, отстроил звук и лабай, кто не дает...
ведь приятно лабать когда все звучит, сразу отдача исполнителя другая :aga:
Если бы не надо было настраивать аппарат под каждый зал, то... В качестве похожего примера приведу гонки Формулы1. там подбирается все от резины до подвески на каждом новом треке. Или взять гитариста- аккорды брать научился, а настраивать инструмент пока не умеет. приятно лабать когда все звучит, сразу отдача исполнителя другая +150% :ok:
Не хочешь возиться с процем, задержками и инверторами фаз, бери ФИ сабы, с ними вообще всё просто. Я вот для компактных лёгких корпусов купил себе Бэймы на 1000 ватт. Пара этих сабов долбит очень прилично и вес каждого 19кг (как DXR12, носится одной рукой)!!! Супер! Правда, если не поставить на них сателлиты, бегают по залу(лёгкие):biggrin:. Я вот ещё усилочек помощнее (2Х1500 ватт/8 ом) с DSP для этих сабов куплю, чтобы подстраиваться под разные залы и любой банкет и небольшой концертный зал у меня будет с НЧ, смогу сам всё переносить. А погоня за супер-пупер басом мне не нужна, я ведь аппарат не в супер-пупер дорогом и престижном клубе собираюсь ставить!
vadim2012
08.03.2013, 10:04
ГенаЛог,
Здравствуйте!
Бэймы на 1000 ватт 19 кг и 905а на 300 ватт 38 кг - разница большая!
seregan1
08.03.2013, 10:20
купил себе Бэймы на 1000 ватт
Какие?
Вес саба как показала практика имеет значение , вчера ввалил по полной своим динакордам , так они по 28 кг , ой как хорошо звучало :ok: , но пришлось ловить их по залу , а ваши 19 кг Генадий думаю при хорошей нагрузке летать будут. :biggrin:
Какие?
Beyma 15P1000ND: лёгкие (5,9 кг), работают в боксе от 40 литров, в моих 80-ти литровых чувствуют себя прекрасно. Только вот ножки нужны с присосками, чтобы не бегали по залу.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Вес саба как показала практика имеет значение , вчера ввалил по полной своим динакордам , так они по 28 кг , ой как хорошо звучало :ok: , но пришлось ловить их по залу , а ваши 19 кг Генадий думаю при хорошей нагрузке летать будут. :biggrin:
Так и есть!:biggrin: Бегают сволочи, но с сателлитами стоят на месте. Общий вес получается 40 кг и они никуда не деваются, а без сателлитов я ловил сабы в метре от их первоначального расположения.:biggrin:
ГенаЛог,
Здравствуйте!
Бэймы на 1000 ватт 19 кг и 905а на 300 ватт 38 кг - разница большая!
Таки не понял???:aga:
Шарль,
ГенаЛог,Сергей,Гена!...я вас умоляю можно просто брать с собой вИрОвку:wink: и привязывать к чему-нибудь .. мож даже например к ноге(прикидываю какие танцы получатся:biggrin:
Pivanist
08.03.2013, 14:10
Вадим, а всем по секрету скажите откуда инфа, что в 905-м сабе стоит динамик 300 вт... Вот прям пипец интересно.
Шарль,
ГенаЛог,Сергей,Гена!...я вас умоляю можно просто брать с собой вИрОвку:wink: и привязывать к чему-нибудь .. мож даже например к ноге(прикидываю какие танцы получатся:biggrin:
На каждый саб посадить по здоровому мужику с пивом и сабы с места не сдвинутся!:biggrin: Придавить их, так сказать, пивным животом к полу!:biggrin:
Шарль,
Без шуток , если нормальный идет кос и народ зажигает , сабы разьезжаются :aga: , пол гладкий как стекло мраморный. Ну может если на них сателлиты поставить , то так по устойчивей будет.
Шарль, просветите пожалуйста про сабы Динакорд, которые по 28 кг. Как называются, сколько ватт? Актив или нет?
На каждый саб посадить по здоровому мужику с пивом и сабы с места не сдвинутся!:biggrin: Придавить их, так сказать, пивным животом к полу!:biggrin:
про ваши задумки с беймой уже знаю. но у вас есть готовые ящики. а у меня нет. да и пилить у меня руки ....:jopa: только если где приобресть или заказать по меркам чтоб запилили!!! идея хорошая.!!!!!:ok::ok::ok:
Шарль, просветите пожалуйста про сабы Динакорд, которые по 28 кг. Как называются, сколько ватт? Актив или нет?
Если можно за Сергея... если не ошибаюсь Динакордовские сабы 15-вые саб 1.15
Александр Р.
08.03.2013, 19:30
Они в "подписи" :smile:
А они активные или нет, и сколько киллограм стоят?
Александр Р.
08.03.2013, 19:44
А они активные или нет, и сколько киллограм стоят?
про ваши задумки с беймой уже знаю. но у вас есть готовые ящики. а у меня нет. да и пилить у меня руки ....:jopa: только если где приобресть или заказать по меркам чтоб запилили!!! идея хорошая.!!!!!:ok::ok::ok:
Я ящики не пилил и специально не покупал. Просто были у меня пластиковые сабы Биема мощностью 400 ватт. Для мелких работ их хватало, а для залов побольше маловато было. А так как мне понравилось то, что эти сабы можно одному таскать, я подобрал для них динамики помощнее. А чтобы ничего не переделывать, загонял в прогу разные модели динамиков, пока не подобрал подходящие. По расчётам фазики должны быть на полтора сантиметра короче, но вроде звучит клёво, поэтому я не стал их укорачивать. Биемовские тоже неплохо работали, но с Бэймами их конечно нельзя сравнивать, так Бэймы ещё и легче на пару кило. Нормально получилось для DXR12. Можно в эти сабы и усилок вставить, но вес сразу возрастёт и носить их одной рукой тяжеловато будет, так что... с внешним усилком и кроссом пользую. Вообще все мои усилки слабоваты для этих сабов, надо наверное кило так по полтора на 8 ом на каждый (а может и по два кило), но усилок не проблема.
А они активные или нет
пассив. по 500Вт
и сколько киллограм стоят?
на этот вопрос тяжеловато ответить:biggrin: ссылку дали(ну смотря где откуда и по какой скидке)
Жаль, что не активные...А вообще кто знает альтернативу 905-му, что бы не хуже по всем параметрам но полегче был (из активных)? Пасивные не хочу, лишняя комутация, усилки таскать - нравится всё в одном.
4prosound
08.03.2013, 20:16
...А вообще кто знает альтернативу 905-му, что бы не хуже по всем параметрам но полегче был (из активных)?
Verse SUB 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мощнее и легче, хотя и немного дороже...
Не имею ничего против RCF, но сетевой разъем 905-го просто умиляет... PROфессиональный 1кВт сабвуфер, бл...
что бы не хуже по всем параметрам но полегче был
хм! нНу уже и так для саба не тяжело... лёгкий саб не знач хорошо:wink:
Verse SUB 15 мощнее и легче, хотя и немного дороже...
вот этот интригует своими параметрами действительно согласен,но услышать бы его что из себя представляет?4prosound,мож расскажите?объясните хоть на пальцах так сказать про звук этого саба?! Только не увидел возможность разделить топы там есть или нет?!(стерео вход-выход увидел)
ПасибА!
4prosound,
(но сетевой разъем 905-го просто умиляет...PROфессиональный 1кВт сабвуфер, бл... )
Поясните пожалуйста, что Вы хотели этим сказать?
4prosound
08.03.2013, 20:30
4prosound,
(но сетевой разъем 905-го просто умиляет...PROфессиональный 1кВт сабвуфер, бл... )
Поясните пожалуйста, что Вы хотели этим сказать?
У меня есть такой саб, а что там с сетью не так?
У меня ещё вопрос - что скажите про комплект SYSTEM 3K MKII допустим если его сравнить с аналогичным RCF (допустим один 905-ый с 10-ками ART), он будет на 50% процентов лучше по звучанию, соответсвуя разнице в цене?
И ещё вопросик, где можно этот комплект послушать?
4prosound
08.03.2013, 20:38
У меня есть такой саб, а что там с сетью не так?
Короче, разъем powercon предпочтительнее, если не обижать никого:smile:
Romnad,разъём Пауэркон более практичен и как бы это... Вы выражались более профи...
4prosound,так всё ж что рассказать можете по звуку про саб Verse SUB 15 mkII?
4prosound
08.03.2013, 20:54
4prosound,так всё ж что рассказать можете по звуку про саб Verse SUB 15 mkII?
dyssey! Какие из сабов MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio Вы слушали?
+ я чет не пойму, я в стиле Hi-fi обзоров должен тут расписать?..
Добавлено через 8 минут
Короче, разъем powercon предпочтительнее, если не обижать никого:smile:
Да, а ниче, что у него еще и катушка 3"?
Добавлено через 18 минут
У меня ещё вопрос - что скажите про комплект SYSTEM 3K MKII допустим если его сравнить с аналогичным RCF (допустим один 905-ый с 10-ками ART), он будет на 50% процентов лучше по звучанию, соответсвуя разнице в цене?
И ещё вопросик, где можно этот комплект послушать?
1. Вы всегда пластик наравне с деревом сравниваете?
2. В сравнении с 905-ым и 10-ками ART - будто толстое одеяло убрали, + давление несколько иное...
3. % улучшения звучания колонок никогда не = % увеличения цены, как и у автомобилей...
4. Послушать можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я ящики не пилил и специально не покупал. Просто были у меня пластиковые сабы Биема мощностью 400 ватт. Для мелких работ их хватало, а для залов побольше маловато было. А так как мне понравилось то, что эти сабы можно одному таскать, я подобрал для них динамики помощнее. ........
всё это я понял . где бы их у вас послушать и посмотреть?
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Короче, разъем powercon предпочтительнее, если не обижать никого
Да, а ниче, что у него еще и катушка 3"?
медленно развенчиваем монстров!!!
dyssey! Какие из сабов MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio Вы слушали?
+ я чет не пойму, я в стиле Hi-fi обзоров должен тут расписать?..
:eek: а это к чему?!:fz: я Вас второй раз спрашиваю поведать и хоть,что-то рассказать о том,что Вы сами предложили не в одной теме!И,что меня заинтересовало да и не только меня... в ответ только реакция!
Плыз: Martin audio ws218x MeyerSound 700-HP TurboSound Milan Mi8 TXD EAW 1000-e ... и что?!:fz:
Или Вы к тому что Вы не слышали Verse SUB15 mkII ?! Дык так бы и сказали просто,что не слушали и всё!
4prosound
08.03.2013, 21:28
:eek: а это к чему?!:fz: я Вас второй раз спрашиваю поведать рассказать о том,что Вы сами предложили не в одной теме!И,что меня заинтересовало да и не только меня...
Плыз: Martin audio ws218x MeyerSound 700-HP TurboSound Milan Mi8 TXD EAW 1000-e ... и что?!:fz:
Или Вы к тому что Вы не слышали Verse SUB15 mkII ?! Дык так бы и сказали просто,что не слушали и всё!
Я имел в виду подобное, а не 2х18 и пр..
И в Вашем перечне нет ни d&b, ни L..., хотя это уже не так важно (для меня, как минимум)...
Добавлено через 4 минуты
..медленно развенчиваем монстров!!!Которых Вы сами по инерции (мягко говоря) создали...
Я имел в виду подобное, а не 2х18 и пр..
И в Вашем перечне нет ни d&b, ни L..., хотя это уже не так важно (для меня, как минимум)...
А я Вам в третий раз (позвольте)конкретно о своём вопросе к Вам про тот саб который Вы предложили,но в ответ какие-то вопросы вместо ответов.При чём тут то,что слышал я?!
4prosound
08.03.2013, 21:43
А я Вам в третий раз (позвольте)конкретно о своём вопросе к Вам про тот саб который Вы предложили,но в ответ какие-то вопросы вместо ответов.При чём тут то,что слышал я?!
А как мне понять Ваш уровень? Если Вы просите описать разницу в звучании саба Verse 15" с 4" катушкой в сравнении с сабом 15" c 3" катушкой, коим является и 905-й, и всенародно любимый 705-й... + усилитель у Verse в почти 2 раза мощнее динамика, а не впритык, как у 905 и 705... Да, ну и феррит vs неодим...
А как мне понять Ваш уровень? Если Вы просите описать разницу в звучании саба Verse 15" с 4" катушкой в сравнении с сабом 15" c 3" катушкой, коим является и 905-й, и всенародно любимый 705-й...
:huh: Вы чего?!:confused: я Вас не просил описать разницу в сравнении с 905-м и тем более 705-м!!!Внимательнее прочитайте 138-й 143-й посты! Я никак не допрошусь просто поделиться,рассказать о звуке этого саба поскольку сами в темах предлагаете(та думаю уже и не стоит раз так трудно это идёт у Вас...вместо того,чтобы просто ответить)
...хотя можно было и для других(я тут не один многим тоже будет интересно) рассказать пусть даже и в сравнении с 905-м и 705-м тоже...
4prosound
08.03.2013, 21:58
Хорошо звучит! Устраивает?
Люди берут, не жалуются, докупают еще...
Вообще, купив Verse, потом почему-то с него не соскакивают...
Хорошо звучит! Устраивает?
Более чем!Подробно и исчерпывающе :ok: Не могу сказать,что приятно было пообщаться!
З.Ы: так и не понял причину такого "милого" общения и почему со старта не ответить чёто вменяемое и понятное...(отвечать не нужно!)
4prosound
08.03.2013, 22:14
dyssey,
Рекомендую поставить пробелы после запятых в высоконарядном перечне брендов из Вашей подписи, так будет еще солиднее, ну и "C rown" давно икает...:smile:
Пацаны поговорили:biggrin:.Ниччё не понял.
Добавлено через 11 минут
Не всегда есть такая радость,как шоу- рум.У нас в Беларуси -не слышал.В комнатке включат,исправно,работает-покупай.Вот и приходиться полагаться на советы форумчан у кого есть в подписи некоторый список девайсов и инструментов.Ведь есть где то саб verse 15,а вот каков он?Я и (горячо любимый народом)705 не мог послушать.Спасибо Ивану Родину(Pivanist)за совет.
4prosound
08.03.2013, 22:35
dyssey, дорогой, уважаемый!
Чего красивого, поэтического и волшебного я должен написать про тривиальный саб 15" прямого излучения, хоть и с породистыми комплектующими?
всё это я понял . где бы их у вас послушать и посмотреть?
Если бы я работал где-нибудь на постоянке, можно было бы подъехать и послушать. Ну, а я каждый раз на разных точках, непросто будет состыковаться.
:aga:
Добавлено через 35 минут
Жаль, что не активные...А вообще кто знает альтернативу 905-му, что бы не хуже по всем параметрам но полегче был (из активных)? Пасивные не хочу, лишняя комутация, усилки таскать - нравится всё в одном.
Тоже раньше работал полностью на активках , но с возрастом пришел к тому , что пассив интереснее и правильнее , да и всегда можно поменять что угодно , и под любой зал отстроить , опять же это чисто мое умозаключение.:smile:
Пацаны поговорили.Ниччё не понял.
та я сам ничЁ не понял...:fz: задавал неоднократно логический вопрос по сабу Verse Insider SUB 15 mkII(какой звук?с чем сравнить примерно?есть ли разделение частот и какое?),который заинтересовал меня и некоторых форумчан(без всяких там) а в ответ куча лишней информации.
Рекомендую поставить пробелы после запятых в высоконарядном перечне брендов из Вашей подписи, так будет еще солиднее
Что это?!:rolleyes:
Там ПРЕдостаточно солидные бренды и так!(и не важно как написаны будут через запятую,пробел,дефис или "!" а Краун пусть "И кКает" ему не привыкать...
Чего красивого, поэтического и волшебного я должен написать
Ничего Вы никому не должны. Я Вас спокойно и внятно спросил.Вместо того,чтобы ответить,что-то внятное,например:" ....да! слушал ...звук такой то и такой то ..так и так" или "нет не слушал" в ответ:wink: .... думаю свои посты перечитывать Вам не надо.
Полагаю на этм дисскуссию о вопросе саба Verse Insider SUB 15 mkII.
:aga:Тоже раньше работал полностью на активках , но с возрастом пришел к тому , что пассив интереснее и правильнее , да и всегда можно поменять что угодно , и под любой зал отстроить , опять же это чисто мое умозаключение.:smile:
Активные ещё и тяжелее, а для компактных сабов, которые всё-равно громоздкие и тяжёлые, каждые лишние 3-4 кг встроенного усилка очень ощутимы. Я тоже за пассивные сабы. Не, ну если есть кому таскать, можно покупать и активные тяжёлые громоздкие.
D.J.Koks
09.03.2013, 13:36
Встроенные цифровики, весят пару кг... Топикстартер хочет найти максимум эффективности при минимуме веса и размера.
А к пассиву, по любому нужен рэк с концами, и кроссовером, пусть даже концы нетяжёлые цифровые, но это уже занимает лишнее место в авто. Для многих это неприемлимо...
Чего уж проще, кинул в авто саб , два топа, пульт и сумку с комутацией... Ну ещё клавиши или гитару, если кто играет...
Вот и весь рэк (мобильный):biggrin:
Если бы я работал где-нибудь на постоянке, можно было бы подъехать и послушать. Ну, а я каждый раз на разных точках, непросто будет состыковаться.
отпишусь вам тогда в личку если позволите!!!
Вот и весь рэк (мобильный)
прикольно!!! только нужно научится грамотно всем хозяйством рулить!!! видимо придётся мне учиться. иначе никогда к этому не приду!!!
Дядя Саша
09.03.2013, 14:35
А бывают рэки в ширину? 2u х 2u например.
Добавлено через 15 минут
А лучше 1х3u положил на клавиштую стойку - вот тебе и столик.:smile:
D.J.Koks
09.03.2013, 15:00
Если мы хотим мобильности, то только актив, рэк даже на 2 юнита, всё равно лишнее место...
Владимир_П.
09.03.2013, 15:31
Встроенные цифровики, весят пару кг... Топикстартер хочет найти максимум эффективности при минимуме веса и размера.
А к пассиву, по любому нужен рэк с концами, и кроссовером, пусть даже концы нетяжёлые цифровые, но это уже занимает лишнее место в авто. Для многих это неприемлимо...
Чего уж проще, кинул в авто саб , два топа, пульт и сумку с комутацией... Ну ещё клавиши или гитару, если кто играет...
Вот Вам и ответ.
В продолжение темы использования двух 725-ых и одного 905-го. Отработал два банкета в небольшом, "мягком" зале (много было деревянной отделки стен) - низов было просто валом, саб пришлось постоянно прибирать (он забивал две 725-тых!). Так что я понял, многое ещё зависит от зала. Сейчас это сочетание меня устраивает вполне. Запаса громкости просто вагон и маленькая тележка.
:aga:
Добавлено через 35 минут
Тоже раньше работал полностью на активках , но с возрастом пришел к тому , что пассив интереснее и правильнее , да и всегда можно поменять что угодно , и под любой зал отстроить , опять же это чисто мое умозаключение.:smile:
А я три года работал на пассиве, таскал проц, усилки, сам пилил колонки пытаясь добиться лучшего звука но в итоге пришел к выводу что актив лехче и проц внутри выжимает все из динов и вес легче (пластик) и места нужно меньше, а особенно мышцы перестали болеть. Если учитывать мобильную работу, быструю установку аппарата и настройку то производителиуже все сделали в dsp процессоре и усреднили звечание для разных залов и мне хватает пульта подкорректировать звук, а в сильно проблемных залах и внешний проц не спасет с глубокими настройками. Так что я за простату в работе
Так что я за простату в работе
Согласен . Независимо от ударения в слове . :biggrin:
За нее любимую.:biggrin::ok:
МихаилКлин
21.07.2013, 08:56
Пассив-актив, вечная тема и самое интересное, что каждый по своему прав. Но тема про сабы:smile:
Сейчас использую THAM12, но есть огромное желание прикупить пару ART 905-as
(он забивал две 725-тых!)
:biggrin: нНЕ ВЕРЮ!Даже 18-вый саб не может забить 725-е!!!Просто у Вас в зале опред.такая ситуация получилась да и + личноСейчас это сочетание меня устраивает вполне.
Кстати,подробнее о подключении данного трифоника?!
З.Ы:надо же нонсенс! один 15-й саб(!) заглушил два 15-х топа!Кстати,достаточно громких!:rolleyes:
В небольшом зале не нужно раскачивать 725-е топы на полную мощность так как они очень громкие и у людей возникает дискомфорт. А работая в половину мощности с сабом возник хороший баланс. Я например использую всю громкость ас для того, чтобы ведущий перекричал толпу а на танцульках делаю громкость комфортную для каждого зала.
Zvon.86,согласен от части правда.В большинстве случае как показывает практика следующий нюанс - когда работают 2-мя топами(ну уже не будем развивать кто и как и т.д.) людям громко и как правильно замечено именно не комфортно!А с сабом уже нормально:wink:(по умолчанию при адекватной отстройке конечно)
З.Ы: 725-е громкие топы и на громкости едучие по верхам(ну и верхн.средине тоже) это есть тот фактор дискомфорта для людей(в опред.залах для опред.людей) хотя считаю это уже касается в принципе-то почти всех 2-х полосных топов.
vadim2012
21.07.2013, 15:31
Какая мощность динамика в 905а с 3 и 4 катушкой ? Спасибо!
Zvon.86,согласен от части правда.В большинстве случае как показывает практика следующий нюанс - когда работают 2-мя топами(ну уже не будем развивать кто и как и т.д.) людям громко и как правильно замечено именно не комфортно!А с сабом уже нормально:wink:(по умолчанию при адекватной отстройке конечно)
З.Ы: 725-е громкие топы и на громкости едучие по верхам(ну и верхн.средине тоже) это есть тот фактор дискомфорта для людей(в опред.залах для опред.людей) хотя считаю это уже касается в принципе-то почти всех 2-х полосных топов.
Я понимаю что при правильном сбалансированном звуке с высоким давлением люди меньше устают, но представте небольшой зал на 20-30 человек в котором играет аппарат способный озвучить зал 100-150 человек с запасом на полную мощьность и в дальнем углу сидят две бабули которые открывают рты а друг друга не слышат, хотя задачи у всех разные (я про свадьбы)
Иногда просят сделать потише(чаще с сабами)
но представте небольшой зал на 20-30 человек
Ну в этом случае,да без спору.Хотя я всегда слежу за громкостью(конёк работы -комфорт клиента!) Слежу когда надо притопить,когда прибрать вдруг перекур и остались две бабули или просто в возрасте люди поговорить за столом(где срединки какой прибрать,чтоб говорить людям комфортнее было+сноски на треки) ... всё это ясно по умолчанию.
З.Ы: Вобщем хотел сказать от хорошего звука (правильно отстроенного) люди гораздо меньше устают и чувствуют себя комфортнее.Мало того в крайних случаях говорят:"Сделайте тише!"
Добавлено через 4 минуты
Стоп!Мож я подзабыл чего:confused:... а в 905-м,что есть динамик и с 4"-й катухой?!
Меня вообще удивляет как в 3" катуху можно 1000 ват вкачать, от силы ват 500 ИХМО
Добавлено через 5 минут
З.Ы: Вобщем хотел сказать от хорошего звука (правильно отстроенного) люди гораздо меньше устают и чувствуют себя комфортнее.Мало того в крайних случаях говорят:"Сделайте тише!"
Согласен на 100%
alexandergor
21.07.2013, 19:32
представте небольшой зал на 20-30 человек в котором играет аппарат способный озвучить зал 100-150 человек с запасом на полную мощьность и в дальнем углу сидят две бабули которые открывают рты а друг друга не слышат,
На такие мероприятия двух 725-х(без всяких сабов) хватит не то-что за глаза,а максимум на 2\3 мощности,конечно при правильной отстройке и расстановке и с учётом того,что зал не огромный.
На такие мероприятия двух 725-х(без всяких сабов) хватит не то-что за глаза,а максимум на 2\3 мощности,конечно при правильной отстройке и расстановке и с учётом того,что зал не огромный.
Мне хватает и двух mackie srm450 за глаза причем я их не насилую
alexandergor
21.07.2013, 20:01
Мне хватает и двух mackie srm450 за глаза причем я их не насилую
Абсолютно логично...:aga:...на выездных мероприятиях системы должны соответствовать задачам(сабы таскать на мини-банкеты\кроме молодёжной вечеринки\только своё здоровье гробить),в отличии от стационара.А систем как mackie srm450 на такие мероприятия за глаза!
Kатушка 3'' вроде 8ohm..
Про тонкие параметры самого динамика инфо так и не нашел. Может кто разбирал и есть какие надписи?
Pivanist
28.09.2013, 11:52
Повторяю 10-ый раз... нет нигде параметров родных динамиков рцф... можете не искать.
Всё, сделал выбор и заказал 4Pro 8003AS. Сегодня был в магазине, попробовал его поднять - пока еще смогу...:aga: Ящик, что надо, рядом стояли 705 и 718, по сравнению оказались такими маленькими. :eek: Но у меня Opel Zafira, так что это не критично.. Влезет.:wink:
Не знаю,8003 лучше носить вдвоем,если вы конечно не один из братьев Вирастюков:biggrin:
А так-8003 отличный выбор:ok:
Не знаю,8003 лучше носить вдвоем,если вы конечно не один из братьев Вирастюков:biggrin:
А так-8003 отличный выбор:ok:
Когда не подниму его - закончу каръеру лабуха! :mad: Шутка..
a так.. надо будет продавать тогда.
Тоха 999
07.10.2013, 12:15
К владельцам 905as,ну во первых хочется поблагодарить Ивана pivanist за помощь в приобритении саба,быстрота доставки и цена очень порадовали.Суть вопроса в том что я несовсем смог разобратся с регулятором мощьности,как я понял ноль находится в положении 12 часов,если выкрутить до упора,то это равносильно тому что добавить низов на микшере при положении регулятора в среднем положении.Да и когда ручка регулятора на максимуме,то нч приходится на некоторых треках чуть ли не на всю прибирать,да и гундежа в сабе с такими настройками очень много,но в моем случае это(гундеж) может быть связан с парой перегородок из гипсокартона в кафе где я стационарно работаю,кафе примерно 70кв,этого саба там с головой при 15топах.В общем хотелось бы послушать рекомендации владельцев этого саба,как лучше его рулить.Заранее спасибо:pivo:
andrey_t
07.10.2013, 13:26
У меня то на 10 часов, то на 12 часов регулятор, в зависимости от зала, причем квадратные метры большой роли не играют, все зависит от акустичиских свойств помещения.
Тоха 999
07.10.2013, 13:29
Вот кстати об этом я даже и не думал - ставить менее 12 часов,надо попробывать.Не теряется ли мощьность саба в таком случае,или же как и в моем случае можно компенсировать н.ч. на пульте?
andrey_t
07.10.2013, 16:02
Если в зале избыток НЧ, то имхо, правильнее прибрать чуствительность на сабе.
Вячеслав22
07.10.2013, 21:20
.Суть вопроса в том что я несовсем смог разобратся с регулятором мощьности,как я понял ноль находится в положении 12 часов,если выкрутить до упора,то это равносильно тому что добавить низов на микшере при положении регулятора в среднем положении.
Кто Вам такую фигню сказал? Уже разбирали эту тему.
Почитайте внимательно 65-й пост.:wink:
Всё, сделал выбор и заказал 4Pro 8003AS.
Правильно сделали...это уже саб:aga: я их в который раз советую людям,как альтернативу из ФИ под zx5 D15-3 довольны всё устраивает...
Вячеслав22
07.10.2013, 22:37
Правильно сделали...это уже саб:aga: я их в который раз советую людям,как альтернативу из ФИ под zx5 D15-3 довольны всё устраивает...
Саб клевый, спору нет, но блин 49 кг :frown:, особенно когда сам таскаешь... Интересно сравнить его с DB Dva S-09, у него тоже по паспорту 134 dB, да и вес 37,5 кг.
Нацелился купить его. Работал на нем, понравился очень, правда на улице, внутри не было возможности попробовать.
Оно и не удивительно,что 37.5 кг,так как бошка там 15 неодим против ферритовой 18ки у 8003го.Отсюда и больший вес.В любом случае DB Dva S-09 более корректно сравнивать с RCF 905,чем с 8003м.
Саб клевый, спору нет, но блин 49 кг , особенно когда сам таскаешь...
Так,а кто говорит самому...неее! самому такие сабы не таскаются!А если и таскаются то очень не долго:biggrin: Но я считаю так - хоть 35кг.хоть 40кг.хоть 45кг. всё равно одному таскать не то...всё равно надо вдвоём:wink: поэтому плюс минус 5-7кг. уже погоды особой не сыграют(эт если саб 30кг. и кто-то себе позволяет сам таскать его дай Бог здоровья не вопрос...хотя и то долго не потаскаешь один)
8003-й даж на улице хорошо (приятно) отыгрывает...вот на этой неделе есть возможность парочку прослушать в Киеве;мог бы и видео так для обзора выложить очередное(предложил но желающих чёто мало поэтому заморачиваться носиться и возиться не буду;не благодарное это дело:wink: )
Вобщем надо брать не пожалеете.
Старый 8002 bandpass ещё тяжелее- 54кг, а 8003-ий берёшь сверху за рукоятки, живот к сателительной дыре (саб динамиком вниз) и вперёд.:ok:
Вячеслав22
08.10.2013, 21:09
В любом случае DB Dva S-09 более корректно сравнивать с RCF 905,чем с 8003м.
У 905-го он выигрывает, в инете даже видео есть. Давка выше, да и катушка на 4" делает свое дело. Думаю так как сам таскаю, DB для меня по-интереснее будет
Старый 8002 bandpass ещё тяжелее- 54кг, а 8003-ий берёшь сверху за рукоятки, живот к сателительной дыре (саб динамиком вниз) и вперёд.
гмм!:ha: ну-ну! спасибо!Дай Бог Вам здоровья,но эт на любителя такой способ таскать одному сабы в 45кг.:rolleyes:У 905-го он выигрывает
Слава,ну с 905-м артом глупо и сравнивать это два разных саба и 18-ка и из разных серий(905-й там в сравнении жидковат ясное дело...)а этот "мясушком" уже отыгрывает плотно и по низу "пишет" уже нормально даже на громкости...
Вячеслав22
08.10.2013, 22:24
Слава,ну с 905-м артом глупо и сравнивать это два разных саба и 18-ка и из разных серий(905-й там в сравнении жидковат ясное дело...)а этот "мясушком" уже отыгрывает плотно и по низу "пишет" уже нормально даже на громкости...
Ну а если DVA S-10 думаю достойный конкурент:ha:
Есть одно НО,этот конкурент прилично дороже 8003го,по крайней мере у нас,как за бугром обстоят дела не знаю....
Вячеслав22
08.10.2013, 23:28
Есть одно НО,этот конкурент прилично дороже 8003го,по крайней мере у нас,как за бугром обстоят дела не знаю....
Разница около 150 евро
У нас почти 900 долларов.
Вячеслав22
09.10.2013, 19:51
У нас почти 900 долларов.
:redface: ничего себе.... Я нацелился на S-09, но S-10 стОит на 50 евро больше, и тяжелее на 12 кг. Вот сижу и думаю, таскаю то сам:eek:
Ну а если DVA S-10 думаю достойный конкурент
нНу думаю да...но!я его не слышал и не знаю...ну и то,что дороже факт.
Олег, ну этож все фигня.
Даже если это мощность усила, то это заявленная пиковая мощность на 4ом. Во всяком случае я так понял долго мусоля эту же тему.
Реальная мощность динамика далека огого!!! от 1000 Ватт (RMS на 8ом)
Это не означает что саб плохой. Сам о таком очень долго мечтал. Но нет в нем столько дури а народ ведется еще как...
мощность на 8 Ohм, 2x500W bridged:
"Self powered 2 x 500W (1 x 1000W bridge 8 Ohm) class D
power amplifier for professional applications
Self-oscillating half-bridge topology"
Tакой же модуль стоит у RCF 8003 Pro, но там и бошка по мощнее..
Заказал себе арт 710а и меня интересует хватит ли 905 саба под эти топы, знаю что под 715 топы надо четыре саба и то мне кажется с натяжкой. Хоть 710 арты и 700вт, но десятки мне кажется будут значительно потише 715 артов. У кого есть мнение по этому поводу?
Заказал себе арт 710а и меня интересует хватит ли 905 саба под эти топы, знаю что под 715 топы надо четыре саба и то мне кажется с натяжкой. Хоть 710 арты и 700вт, но десятки мне кажется будут значительно потише 715 артов. У кого есть мнение по этому поводу?
Мне и 705 хватает вполне.:wink:
Мне и 705 хватает вполне.:wink:
710e погромче чем 310е арты, если верить характеристикам, я боюсь что не хватит
Я слышал двух cтарых 705-ых 800W в куче - жмут прилично, а 905 должны быть ещё лучше. Но... Не знаю каковы 710 в реале:rolleyes:.
Тогда понадобится два ваших самопила (я так понел они круче 905) или же 8003.
Но веc и габариты этих радовать не будут...:pivo:
Я слышал двух cтарых 705-ых 800W в куче - жмут прилично, а 905 должны быть ещё лучше. Но... Не знаю каковы 710 в реале:rolleyes:.
Тогда понадобится два ваших самопила (я так понел они круче 905) или же 8003.
Но веc и габариты этих радовать не будут...:pivo:
На самом деле вес скупов не такой уж и большой, плюс колеса, можно таскать одному. Не слышал сабы RCF, но скупы давят очень здорово. По поводу 8003 там все таки восемнадчик, и я думаю он интересней будет, но вот тут уже и вес и размер великоваты.
По максимальному соотношению давка\габариты микрогорны - чемпионы. А скупфлекс - шаг в сторону более музыкального, ровного баса, в ущерб давлению, ну и очень привлекательный вес.
Сравнивали 15 скуп с 15 ФИ на хорошем динамике? Вроде бы на тесте АС были сравнения... очень хочется самому услышать, есть ли выигрыш в давлении у скупа.
Пару дней назад продал скупы ребятам с Миасса, у них четыре тапка на боевой бейме и они пожаловались, дури в тапках много но звук раскравается на некотором расстоянии, в итоге на танцполе баса нехватка а за пределами помещения его завались. Еще момент - тапки играют высоковато и накручивая низ в итоге у парней застучали катушки, их отзыв.
Михаил 1985
28.05.2014, 05:35
Пару дней назад продал скупы ребятам с Миасса, у них четыре тапка на боевой бейме и они пожаловались, дури в тапках много но звук раскравается на некотором расстоянии, в итоге на танцполе баса нехватка а за пределами помещения его завались. Еще момент - тапки играют высоковато и накручивая низ в итоге у парней застучали катушки, их отзыв.
А какие именно тапки ? Сколько их не слушал с ближней зоной всё ок )
Какие тапки не знаю, вроде на пятнашках, мельком обменялись впечатлениями, у меня мартинсоны tham12 на магах, похожая ситуация.
Михаил 1985
28.05.2014, 06:13
Какие тапки не знаю, вроде на пятнашках, мельком обменялись впечатлениями, у меня мартинсоны tham12 на магах, похожая ситуация.
В своё время когда тапки набирали обороты переслушал 3 варианта th 12 mth 30 матисон 12 . По размеру давке полосе в низ остановился на mth. Дальнейшее уменьшение габаритов ведёт к ухудшению параметров давки полосы вниз. Если у них th 15 то вполне себе сабы . имхо
Встречные вопросы знатокам. Насколько хорошо будут сочетаться два 905-х с 312-и? И как долго служат такие сабы? Ведь от вибрации модули со временем разбалтываются. Деятельность банкетно - корпоративная, вокал, диско попса иногда вечеринки в стиле хаус, транс, драм и т.д. Заранее благодарю Вас за ответы.
Насколько хорошо будут сочетаться два 905-х с 312-и?
Вполне ...хорошо "сочтутся":rolleyes: обрежете на 120 и ФПИРЁТ...
И как долго служат такие сабы? Ведь от вибрации модули со временем разбалтываются.
нНу тут как бы... без фанатизма с любыми АС надо.Ушлёпать можно всё!...особенно в форматеиногда вечеринки в стиле хаус, транс, драм и т.д.:aga: смотря как грузить и скоко по времени и главное на какое кол-во чел. и залы(или тем более улица) Понимаете на сколько я в курсе то иногда описанного комплекта для вечеринок хаус,драм,электро и т.д. максимум хватает на 60 чел. впритык полный(!!!) ...а если чел.80-100 то эт уже не то пальто(их уже не качает оно:wink: ) там надо минимум в 2раза мощнее...а если клубас то ...
Если будите правильно эксплуатировать (отстраивать и следить за сигналами) то служить будут долго...
Добавлено через 5 минут
а 905 должны быть ещё лучше.
...тТа ни кому они ничё не должны:biggrin: (в сравнениис 705-ми др.хара-р звука;низа) некоторым даже наоборот нравится больше 705-й ...ну тут спор на уровне кому чё(905-й типа чуть громче но суше...)
Игорьдзержинск
12.11.2014, 09:59
Добрый день господа форумчане!
Акт.саб D.A.S. Artec S15A - имел ли кто дело? Что за зверёк ?
Интересует в связке с двумя RCF ART715 MKII. для добавления плотного мид-баса в звучание топов (в том числе при работе RCFок на мощности,приближенной к максимальной).
Ваше мнение? Эффект будет достигнут?
С уважением, Игорь.
Даже если это и будет нормальный саб, одного его будет мало под 715-е.
а не кто не думал что саб от санчеса фи лучше чем 905 по цене весу размеру и мощности? кстати обещал выложить видео vs лоб в лоб.
а не кто не думал что саб от санчеса фи лучше чем 905 по цене весу размеру и мощности? кстати обещал выложить видео vs лоб в лоб.
Уверен что это уже перебор, при всем уважении к Санчезу и его продукции
Уверен что это уже перебор, при всем уважении к Санчезу и его продукции
в каком смысле перебор-смущяет дин на киловат от faital или короб собранный как положено во всех направлениях и даже в модуле хватает мощи для всего ресурса дина.
Бондарь игорь валерьевич
12.11.2014, 15:36
Если подумать теоретически, то давление сабов субъективно может быть в каких то диапазонах частот примерно равное и также "различаться", зависит от того как настроены корпуса у этих сабов.Можно настроить каждую конструкцию по разному, и получить определённое КПД на определённых частотах.Сравнить можно только в лоб на "ухо" и характер этих двух сабов, структура баса будет отличаться из за конструкции-фи vs бп-6. Если таскать в одиночку лабуху один саб,допустим к вашим топам, то выигрышней будет бандпасс,(есть пример на форуме Вячеслав из италии) он преобрёл хороший бандпасс от ДБ Технолоджи 09, я считаю поступил правильно и рационально, мне нравится БП-4 порядка, если в основном дискотека и немного попеть, но уже не живаго и т.д.ИМХО, но не глубокое.
Бондарь игорь валерьевич вот ети размышления куда лучше. какие ещё будут мнения-как по мне так самая тема для разговоров.
Бондарь игорь валерьевич
12.11.2014, 15:54
На моё имхо, либо брать хороший один бандпасс "фирменный", но цена конечно, либо рассмотреть варианты от толерансаудио, либо заказать комуто бандпасс, будет эффективней просто оформления фи.ИМХО
в каком смысле перебор-смущяет дин на киловат от faital или короб собранный как положено во всех направлениях и даже в модуле хватает мощи для всего ресурса дина.
я выхожу из разговора, спасибо за внимание
Леврон примите извинения я похоже перебрал с эмоциями.
hook07, взаимно приношу извинения. я влез в чужой разговор. Имею дурацкую привычку. Скоро на этом форуме избавлюсь от неё полностью.
леврон Вас по моему сергеем величают хорошо что Вы нормально отнеслись к этому но всё же я жду видео от санчеса vs 905 и фи 15 наш так что поживём (услышим).
Леврон примите извинения я похоже перебрал с эмоциями.
hook07, взаимно приношу извинения. я влез в чужой разговор.
Все, бы так общались на форуме, а то слишком много негатива стало в нашей жизни..
Леврон,hook07, :ok:
Все, бы так общались на форуме, а то слишком много негатива стало в нашей жизни..
Леврон,hook07, :ok:
Вот поэтому больше читаю, меньше пишу. И по большому счету"не хочешь негатива-не будь там". Мудрость... но не народная:rolleyes:
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй. Ох, как интересно их потестировать вместе! Попробовать с одной стороный 705 с другой 905, покрутить по очереди, да почувствовать сущность бытия, так сказать!!!
Но суть дела вот в чем! Хочу в дополнении своей диджейско-вокальной деятельности, озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы. Как думаете, коллеги, будет ли достаточно этих 4-х малышей на зал, примерно 100 чел.? Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе? И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй.
Большая ошибка под 15-е топы 15-е сабы.Тем более громкие под топы(!) И об этом уже тыщИ раз говорилось! Под них из родных RCF по самому минимуму 8002 от 4Pro(а по нормальному 8003-е сабы идут) А по-хорошему по два таких под каждый топ.А два 905-х не годится.
А уШ тем более,ЕСЛИозвучивать более менее серьезные группы, кавер группы.
...никуда это...полная халтура безграмотная(!)Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе?
тем более!И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!
Вы я понял представления не имеете как строить тракт и какой примерно должен быть баланс.Я не в кипиш Вам это... просто дурная покупка 905-го!АПсолютительно НЕ правильно!Если чё то мани-бэк и товар назад сразу и потратьте правильнее деньги!Вам по другому тракт надо собрать...
Vladimeer
07.12.2014, 12:23
......... как раз в ремонте 905.......вначале прогорела плата усилителя насквозь.....в районе конденсаторов выходных фильтров .... приехал новый блок ... после нескольких месяцев убитым оказался динамик ....
Динамик разобрал... фото выложу , вдруг у кого интерес не спит
3" катушки для заявленной мощности суба конечно мало... и одного катастрофически мало ( а ведь не поверили когда покупали ... говорили ...да мы потихоньку... будем следить ...) для двух сателлитов!!!! ( а для двух RCF на мой взгляд и двух мало.... четыре надо бы !!)
Вот и результат !
Hard_Rock
07.12.2014, 12:42
dens02,
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.
Vladimeer
07.12.2014, 17:35
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то.
Главное в это верить.... а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе ....при превышении мощности выше "положенного".... а "положенного" как раз маловато будет.....физику не обманешь !
Михаил 1985
07.12.2014, 17:42
dens02,
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.
Без процессора будет :jopa: имхо
Да и вообще бп 6 на живяк мне лично не нравится как тип оформления.....
Нормально все будет.
:biggrin: А Вы откуда знаете,как будет:ha:Главное в это верить.... а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе ....при превышении мощности выше "положенного".... а "положенного" как раз маловато будет.....физику не обманешь !
Ну Володь всегда найдутся "умники" умнее чем все вместе взятые аксиомы и техники,звукари,мастера,прокатчики и просто опытные музыканты (кстати,сколько раз доказавшие как правильно и как не надо) И одной фразой в стиле; "тТа нормально там всё...иль я пробовал и ничё!":biggrin: перечеркнут ФСЁ(!) Тут вас путают.
дДа!:biggrin::biggrin::biggrin: Это не Вы ерунду порите!:biggrin: Это тут все зануды-грамотеи(сколько их тут на форуме поопытнее и грамотнее нас с Вами РАЗиков в несколько)давали столько советов и делились опытом для тех многих лентяев,которые не хотят учиться(мат.часть это для дураков и пр.знания) Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.
УЖАСТЬ!!!:biggrin: ноу-комент-с!:ha:15-тые саббы под 15-тые топы самое то.
Я о вас был лучшего мнения...если Вам такая ерунда (с 745-ми топами тем более) нравится(?) подходит то работайте.Только людям не надо загружать свой не правильный подход ибо они БАБКИ свои тратят и в данном случае совсем не правильно!
Кстати,вопрос тогда (раз уШ так с лихвой совет раздаёте!) А Вы работали конкретно в такой связке??? 905-е с 745-ми?!:cool:
Добавлено через 37 секунд
а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе
плыз....
Hard_Rock
08.12.2014, 12:13
МДА.... Больше сказать нечего на такие "развернутые" ответы...
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй. Ох, как интересно их потестировать вместе! Попробовать с одной стороный 705 с другой 905, покрутить по очереди, да почувствовать сущность бытия, так сказать!!!
Но суть дела вот в чем! Хочу в дополнении своей диджейско-вокальной деятельности, озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы. Как думаете, коллеги, будет ли достаточно этих 4-х малышей на зал, примерно 100 чел.? Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе? И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!
Денис, добрый день! Удалось провести свой тест-сравнение 705 и 905?
Насколько он совпадает с нашим тестом-сравнением? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на такие "развернутые" ответы...
нНу с Вашей "компетентностью" куда уШ сравниЦЦа:cool:
Толку в 1578раз одно и то же в развёрнутом виде толкать??? Если какой год без меня тут спецы головастые тыщу раз описывали и показывали,рассказывали всё(опираясь на аксиомы...доказано всё до нас давным давно) + проверено множством кошельков и на своих горьких опытах(на своём горбу)
А вы тут одним постом всё - хххХА!:ha:
Развёрнутый хотите?! А чё вы ответите на развёрнутый?!(правда таких развёрнутых уже тыщу раз было) Хоть написать сможете,что мол "да...не прав...не правильно советую!" :rolleyes: Иль для чего ?!
Вы Ш несёте... "белый снег" не задумываясь...
15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.
Обощая... где именно(помещения оч-оч разные!) для каких живаго? Кто рулить будет? на чём?! с каким конкретно трактом?(для живаго по умолчанию нужен тракт путёвый,чтобы вызвучить нормально всё; не просто аналоговый пульт и активные колонки...нужна по любому обработка ЭКЮ,компр.лимит.гейты...шмейты и пр.)
Знаете ли 905-й саб(работали?) и как он умеет долбить(голова болит) на громкости...как он срастаться будет с 15-ми топами тем более с 745-ми его не слышно будет из-за топов(!) придётся сабы добавлять,а это пагубно может закончиться:aga: выше пример от Володи! И звук не линейкой мерят "ХВА не ХВА..." это тарелка борща с батоном и катлетой("хватит НЕ хватит") Сабы должны согласно топов подбираться,чтобы отыгрывали определённую частоту внизу И(!) могли её отыграть нормально по простонародному хотя бы толкнуть ну скажем Гц 45-50 хотя бы ... и чтоб в балансе с топами.
15-тые саббы под 15-тые топы самое то.
т.е. про конфликт в частотах это для дураков тоже... в низ.средине в частности в районе около 100Гц (плюс-минус) тем более в данном случае...Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.
А с фазой вообще чЁ будет???
И Вы ещё чёто пытаетесь возражать:cool: Нормально все будет.
:ha:
Прежде чем предложить ерунду надо опробовать самому!
З.Ы: и не такие концерты портили...
Hard_Rock
08.12.2014, 13:30
Леврон,
После таких советов топкстартер продаст все саббы.
Vladimeer
08.12.2014, 13:31
плыз....
Небольшая запарка по ремонтам Led Par (производственный брачёкс или на мой взгляд просто не то и не туда "впихнули"! ИБП дохнут как мухи но не убиваются до конца.... так ... начинают подглючивать !)
Только раскопаю ... обязательно фотки выложу
Добавлено через 1 минуту
После таких советов топкстартер продаст все саббы.
Всегда нужно понимать что , когда и для чего....Где то применение таких "субов" роскошь , а где то полная "шняга"............
Hard_Rock
08.12.2014, 13:41
dyssey,
Вы невнимательно читали Леврона. Там все написано как есть.
dyssey, вот честно скажу...как же трудно читать эти много букаф....
каждое Ваше сообщение...КАЖДОЕ. Можно попроще отвечать менее грамотным людям? Я бы и хотел чему то учиться у грамотных людей, но Ваши сообщения читаю 10% из 100%. Такое ощущение что даже те кто слышал эти сабы ничфига не понимают, кроме одного человека на форуме
s.krivorozhsky
08.12.2014, 14:23
ничфига не понимают
Серёга отличное новое выражение(как раз в стиле оппонента) , надо ввести в Википедию...В данном случае, я бы даже употребил термин "НИЧФИГУЯ"
aram21vek
08.12.2014, 14:49
А ну пркратить раздоры!
s.krivorozhsky
08.12.2014, 15:00
Какие раздоры? Всё по делу... Арам Ваше мнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по моему аналогичное...:aga:
aram21vek
08.12.2014, 16:19
Это да... Есть такое.
Добавлено через 50 секунд
И всегда надо добавлять ИМХО
А ну пркратить раздоры!
Арам я За!!!:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot