PDA

Просмотр полной версии : Тестирование новых усилителей PROst

Страницы : [1] 2

белша
09.02.2012, 14:23
02.02.2012. На базе компании ASPRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) состоялось прослушивание и
сравнение новой серии усилителей украинского производителя - фирмы PROst.
К сожалению, полностью всей намеченной программы испытаний реализовать не удалось, по весьма
банальной причине, как всегда неожиданно началась зима и морозы, поэтому полевые испытания
пришлось перенести к более теплым временам, а также некоторые инструментальные измерения,
поскольку помещение в котором это проходило, было, мягко говоря, для этого неприспособленным.

Итак новая Т-серия, параметры заявляемые производителем:

Модели для нагрузки 2 Ом:
Т3 - 2х1.5кВт.
Т4 - 2х2.0кВт.
Т6 - 2х3.0кВт.
Модели для нагрузки 4 Ом:
Т3м - 2х1.5кВт.
Т4м - 2х2.0кВт.
Т6м - 2х3.0кВт.
Выходные каскады усилителя - класс D.
Лимитер оптронный.
Защита: КЗ, перегрев, инфра НЧ, ультра ВЧ, от перенапряжения в сети.
Стабилизированный импульсный источник питания.
Питающее напряжение однофазное 220В 50Гц.
Усилитель включается при 170V. Сохраняет работоспосбность от 110V до 252V.
Без потерь переносит перенапряжение 380V.
Пыле/влаго защищенное исполнение с быстросьёмным воздушным фильтром, на лицевой панели.
Высота 2HU. Глубина 388мм.
Вес от 8 до 9 кГ.

Фото в новом дизайне пока нет, корпуса в производстве, поэтому прототипы были собраны в
корпусах Z-серии.

Для начала об одном инструментальном исследовании УМ с ИБП вызвавшее много шума на форуме
ШМ, предложеное Левшином Сергеем Палычем, тест изготовил форумчанин "Валерий". Смысл шума
заключался в том, что не все усилители на НЧ могут выдать заявленную мощность в нагрузку
из-за откровенно бюджетных решений запаса энергии в блоках питания. Например один из
участников нашего теста I-T8000 при пиковой мощности 4000Вт долговременно на синусе отдает
чуть более 300Вт на НЧ ниже 100Гц.
Описание теста: Уровень 0 dBFS, пачки 50 Гц длительностью 100мс, потом 400мс пауза,
длительность 1 минута, в конце 10 секунд непрерывного синуса 50 Гц уровнем -10 dBFS.
Обработано ФНЧ фильтром 4-го порядка со срезом 80 герц, и введено 20 мс
нарастание/затухание, чтобы не щелкало.
Процедура тестирования следующая:
1. Подается сигнал и постепенно увеличивается уровень до срабатывания клипа усилителя.
Контролировалось осциллографом.
2. Во время проигрывания заключительного 10-секундного участка с уровнем -10 dBFS, обычным
вольтметром измеряется напряжение на клеммах усилителя. С учетом номинального импеданса
нагрузки, высчитываем мощность. Умножаем получившуюся мощность на 10, получаем
кратковременную синусоидальную мощность, отдаваемую в нагрузку во время воспроизведения
тестовых 100 мс посылок.
Наш боец Т6м при активном эквиваленте нагрузки на обоих каналах 4 Ом выдал по 2531Вт, что
говорит о реальном запасе мощности ИБП более 5 кВт при просадке. Замерялось при 220 В сети.
Поскольку по конструктивным особенностям класса D активная нагрузка является самой сильной
(нет рекуперации энергии от индуктивного характера реальной нагрузки) можно смело утверждать
что заявленные 3кВт мощности субы получат.
Других участников теста и на реальной нагрузке промерять пока не получилось, мы бы умерли
в том помещении во время теста, да и не смогли подвезти полностью инструментарий.

Итак, поскольку основное, что мы могли сделать было прослушивание на сравнительно небольшой
(для этих усилителей) мощности опишу как мы это и с помощью чего делали.
Для сравнения были взяты следующие усилители:
Crown I-Tech HDSeries ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(I-T5000 HD):

Crown I-Tech Series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(I-T8000):

Powersoft Digam ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) K8:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1370474m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1370474.htm)
также у Алексея Яременко, ник "lepa" есть нестандартная модель "АтомАудио" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])U4000 с
пониженным питанием для работы на 3 Ома. Она была любезно предоставлена для сравнения, а
также фотоаппарат, за что отдельное спасибо!
Основной интерес вызывала работа на субах, поэтому усилители нагрузили, одними из лучших на
сегодняшний день, субами от ЛМ "VERTEC" JBL VT4880 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

Ну и поскольку слушать одни субы довольно грусно, общим голосованием из имеющихся в наличии
топов выбрали новенькую (с полностью родной начинкой) JBL SRX725 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1321325m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1321325.htm)
и подключили ее в full-range passive через усилитель LabGruppen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) FP6400, являющийся
промстандартом класса TD, с которым впоследствии сравнивали класс D в широкой полосе.
В качестве пульта, кроссовера и вертушки соответственно:
Soundcraft M 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
dbx DriveRack 4800 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Задержку для топа ввели по растоянию измеренному рулеткой, было холодно и на Smaart решили
не заморачиваться.
TASCAM MD-CD1mkIII ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1333608m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1333608.htm)

Для прослушки, также по общему согласию присутствовавших 4 практикующих звукорежиссеров, был
выбран Joe Cocker с обилием натуральных инструментов и правильным балансом бочки с басом.
Слушали и другое, но это несущественно.
Поскольку оборудование для тестирования (мощный многопозиционный коммутатор) позволяло
сравнивать одновременно только три УМ, а основной интерес в прослушке вызывал наш подопытный
PROst и малыш АтомАудио, то вначале решили определить им соперника из фирменных монстров.

Измерения проводили следующим образом, на запараллеленные входы УМ вначале подавали с
генератора сигнал синус 100Гц и калибровали УМ чувствительностью по одинаковому напряжению
на выходных клеммах с помощью милливольтметра, а затем переключали на выход кроссовера. К
моему удивлению, в прослушке по НЧ Powersoft просто порвал конкурентов, отчетливым,
напористым, без просадок, слегка гудящим низом в отличии от конкретно гудящих и проседающих
Краунов. В широкую полосу разница была малозаметна, но слух легко улавливал
"трансляционность" и "вату" Powersoft-а в сравнении с более прозрачными Коронами.
Ну в общем, единогласно решили сравнивать с СильноМягким.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1374575m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1374575.htm)
Далее таким же образом были подключены и откалиброваны усилители Михаилов, к слову, у
украинского производителя инженера-разработчика также зовут Михаилом, как и г.Баранова. Вот
здесь и началось самое интересное, тесты были "слепыми", коммутацию приборов делал сам "пан
разработчик" и он-же переключал АС, то-есть из всех присутствующих только он знал какой УМ
сейчас звучит, но стоял к нам спиной, и по этому ни по индикации, ни другим визуальным
способом отличить позиции переключателя окромя как "черный" "синий" "зеленый" было нельзя.
В субовом тесте тоже со значительным отрывом проиграл СильноМягкий, абсолютно все сразу его
определили, он был заметно тише и гудел послезвучием, а вот с "Мишами" был легкий шок, с них
шел такой шикарный низок, что хозяин субов сразу не поверил что они такое могут, и началась
сумятица, что что-то напортачили с коммутацией. Разобравшись что все в порядке, вновь
вслепую заменили порядок чередования и продолжили. Ощущения у всех были конечно свои, но
достаточно близки, как на мое ИМХО усилитель Атом звучал как будто имел внутри синтезатор
суб гармоник, с очень глубоким "сотрясающим" низом, пинок бочки ощущался физически, но
баланс бочки и баса несколько не соответствовал привычным. Усилитель Т6м в сравнении с ним
был несколько суше, как бы подпружиненный, но с правильным балансом и в нем чуствовался
тааааааааааакой потенциал, что с трудом можно было представить, что будет с этими 4 субами
при полной моще. Соблазн был велик, но все же решили не доводить до капитального ремонта
любезно предоставленное помещение, и перенести испытания на улице весной.
После перекура, переключились в широкую полосу и чудеса продолжились. В принципе разница
между референтным LabGruppen FP6400 (TD-класс) и "Мишами" в классе D, была оч. небольшая, но
каждый образец имел четкий узнаваемый характер. Лаб звучал ровненько, но хотелось как-то
подправить его в нижнем диапазоне (слушали без сабов), Т-шка прекрасно справлялась с
материалом, звучала оч убедительно и натурально, даже у меня не возникло желания подправить
нелюбимый мною JBL-овский драйвер. По слуховой памяти смею утверждать, что D-класс звучит
прозрачнее даже "АВ", я уж молчу за "Н". Но Атом опять удивил, я честно ничего не понял,
если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!
Верх у Атома просто переливался красками и деталировкой.

Мои выводы. Наш отечественный производитель, очень даже может, то ли от "совка" привычка
осталась ничего не жалеть во имя результата, то-ли менталитет у нас не китайский, но я в
жизни больше "фирменный" усь не куплю, за гарантийное обслуживание у наших дилеров, скромно
промолчим, памятуя, шо горит усё, главное сколько надо времени чтобы потушить. А по звуку
наши явно впереди.
Теперь по применению, я бы все-таки советовал Атом для кабацко-свадебного проката, лабухов и
небольших выставочно - презентационных работ, маленький, мощный и красиво звучащий, абсолютно
не занимает место в рэке. Но для проката, меня все-таки несколько насторожила
"красивозвучность", может это мое ИМХО, или что крутили мы все-таки нестандартную модель, но
я предпочел-бы неокрашенное звучание, хотя опять таки повторюсь, звуком был просто очарован.
Т-шка подтвердила звание самого популярного в Украине прокатного усилителя. Мощный,
неокрашенный, сбалансированный звук во всем диапазоне, прекрасные энергетические показатели,
и отработанная трудными годами становления надежность усилителей Елисеева, на мой, скажем
так, может и несколько предвзятый взгляд ("Мне, Абдула, за Державу обидно! (с)Белое солнце
пустыни) ставит эти усилители в один ряд с лучшими мировыми образцами, а из тех, что мне
попадались, так вообще на первое.

dubstep
09.02.2012, 15:38
Виктор, огромное спасибо за такой отчетик!!!:pivo:

Note Sound
09.02.2012, 16:04
Виктор,ну ,еле дождался отчёта!Фуф,аж полегчало:biggrin:спасибо огромное.

ermolka
09.02.2012, 16:09
Спасибо за тест.

Но если субъективная часть теста понятна, то измерения у меня вызвали больше вопросов, чем ответов.
Цитата-
"Описание теста: Уровень 0 dBFS, пачки 50 Гц длительностью 100мс, потом 400мс пауза,
длительность 1 минута, в конце 10 секунд непрерывного синуса 50 Гц уровнем -10 dBFS.
Обработано ФНЧ фильтром 4-го порядка со срезом 80 герц, и введено 20 мс
нарастание/затухание, чтобы не щелкало"

Оригинальная методика измерения мощности, непонятно как сравнивать полученную мощность усилителя по данной методике с мощностью RMS, например - синус, 30, 50, 100Гц под ограничение (должно совпадать с индикатором клипа) в течение 2-х- 8 часов. Проверится тепловой режим заодно.

Цитата-
"Во время проигрывания заключительного 10-секундного участка с уровнем -10 dBFS, обычным
вольтметром измеряется напряжение на клеммах усилителя. С учетом номинального импеданса
кратковременную синусоидальную мощность, отдаваемую в нагрузку во время воспроизведения
тестовых 100 мс посылок.
Наш боец Т6м при активном эквиваленте нагрузки на обоих каналах 4 Ом выдал по 2531Вт, что
говорит о реальном запасе мощности ИБП более 5 кВт при просадке."

То есть мощность Вы посчитали, а не измерили. Как измеренная (посчитанная) Вами мощность 2531Вт соотносится с RMS - непонятно. И еще ругаем изготовителей АС за max SPL calculated.

Цитата-
"Поскольку по конструктивным особенностям класса D активная нагрузка является самой сильной
(нет рекуперации энергии от индуктивного характера реальной нагрузки) можно смело утверждать
что заявленные 3кВт мощности субы получат."

Рекуперация энергии в УМЩ - это вообще тянет на патент. Может я что-то пропустил в развитии технологий усиления, но всегда считал, что выходной каскад УМЩ должен демпфировать противоЭДС катушки динамика, т.к. противоЭДС искажает выходной сигнал. Демп фактор Ваших усилителей наверное 300, т.е. противоЭДС уменьшается в 300 раз, о какой рекуперации речь?
Если еще кто-то разделяет идею рекуперации УМЩ класса Д с ИБП, просьба дать сылку для ознакомления с этим технологическим прорывом.

Цитата -
"Например один из
участников нашего теста I-T8000 при пиковой мощности 4000Вт долговременно на синусе отдает
чуть более 300Вт на НЧ ниже 100Гц."

Наверное опечатка, 3000Вт?

Очень интересно субъективное сравнение лидеров рынка на хорошей акустике. Однако настораживает обнаружение на слух "встроенных енхансеров и эксайтеров". в связи с эти очень бы хотелось спектрограмму искажений на эквиваленте комплексной нагрузки и ФЧХ.

с уважением Ермолка

lepa
09.02.2012, 16:37
От себя добавлю некоторые дополнения.

В первом тесте с "фирменными" усями наблюдались интересные закономерности работы - все усилители, без исключения "гудели" (имели "не правильную" динамику - нота после "затухания" все еще звучала), но при этом лучше всех звучал PowerSoft, что и послужило причиной сравнения его с усилителями Атом и ПРОст...

Своебразность окраса усилителя АтомАудио проявлялся в "задирании" тона большого барабана, по сравнению с PowerSoft и PROst, в последнем баланс был привычно "правильным". PowerSoft проявил себя, в сравнении с "отечественными" (так как форумчане у нас интернациональные и отечество, для каждого свое!:smile:), как заметно тихий и "невнятный", с "плохо читаемой" динамикой и со "смазанным" низом, усь. На прослушивании в "широкую полосу", после однозначного опознания PowerSoft-а, было решено его больше не включать.

Харатерное окрашивание усилителя АтомАудио проявилось и сдесь (для меня это уже второе подобное прослушивание-тест) и выражалось в явно читаемом выделении второй певческой форманты, что придавало вокалу, да и композиции в целом, более прозрачный, воздушный, кайфовый, но всеже окрас. Так же энергетика послезвучий барабанных тарелок немного настораживала...
По использованию: соглашусь с Виктором. Для меня, по причине более быстрого обслужиания и отличного звучания, выбор одноначен! Хотя от продукции компании АтомАудио отказываться или хаять не собираюсь... :)

ИМХО. Оба испытуемых усилителя имеют место быть на рынке и в парке, как прокатной компании, так и менее малых прокатных единицах. Просто нужно понимать, что усилители ориентированы на разные задачи.

Василий54
09.02.2012, 16:39
Снастораживает обнаружение на слух "встроенных енхансеров и эксайтеров". в связи с эти очень бы хотелось спектрограмму искажений на эквиваленте комплексной нагрузки и ФЧХ.

ну да это интересно,обычно звукорежи хотят линейку:wink:
вот например в Киеве Саша Кравченко живет,все его вродь как знают,интересно его мнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*****/ru/

Василий54
09.02.2012, 16:58
Василий54, изменил ссылку на звездочки. На том сайте вирус использующий уязвимость в java.

да ,я видел ,что защита все время включалась

skypeople
09.02.2012, 17:08
...если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер..
если звучит как с эксайтером, это еще одно, а если там встроен эксайтер! любопытно.

seregan1
09.02.2012, 17:42
белша,
Виктор, давно думаю о приобретении Атома к своему комплекту. U4000 все же для проката подойдет на сабы WSX? Пару U4000 на 8 штук WSX? PROst по причине нахождения в России не рассматриваю, остальные - тем более.

dyssey
09.02.2012, 17:59
м-да!Вить...:smile: пасиба!:pivo:
хотел пошамать,но пока не прочёл всё не прикоснулся:biggrin:
аш гордо улыбнулся за наших:rolleyes:

lepa
09.02.2012, 18:11
белша,
Виктор, давно думаю о приобретении Атома к своему комплекту. U4000 все же для проката подойдет на сабы WSX? Пару U4000 на 8 штук WSX? PROst по причине нахождения в России не рассматриваю, остальные - тем более.
Сергей, позволю себе ответить за Виктора.
Вполне хороший выбор!..:aga: Если не пугает легкая "слуховая нелинейность"...:smile:

dyssey
09.02.2012, 18:15
а как Атомы для сабов в НЧ ?!

seregan1
09.02.2012, 18:25
Если не пугает легкая "слуховая нелинейность"...:smile:
На СЧ и ВЧ? Или на НЧ?

Олег Марычев
09.02.2012, 18:49
а как Атомы для сабов в НЧ ?!
Мне очень понравилось, как бы сказать, - такое жирное и сочное (может и приукрашенное, но кайфовое) звучание!!!:ok:

Diezs
09.02.2012, 19:34
Витя,спасибо! А как новая серия звучит в сравнении с Z серией?

белша
09.02.2012, 19:57
seregan1,
Атом отлично пойдет, все эти изменения (на очень НЧ и верху где-то выше 4-5 кГц) оч легко компенсируются либо EQ либо в процессоре, тем более они оч небольшие. Другое дело насколько большая разница с фирмой. Еще интересно будет по весне как то сговориться с Василием и погонять его трансформаторные, (Вась, ау! Кстати можно будет и Кравченко пригласить, сто лет его не видел) просто из близких (по растоянию) знакомых у никого их нет в достаточном количестве.
ermolka,
Если можно я более внимательно изучу Ваши вопросы и постараюсь ответить, у меня слегка дурдом начался...

Добавлено через 2 минуты
Diezs,
Поскольку Z-серия это АВ класс с ИБП, то в первом сообщении я упомянул о слуховой памяти. В прямую пока не сравнивал.

Кстати по поводу Атома, оч интересно услышать Миши коментарий, ведь усь который у Лепы нестандартный, а другого у нас нет.

Vladimeer
09.02.2012, 21:03
Виктор спасибо за интересные тесты , сравнениЯ . Интересно!

trident
09.02.2012, 21:12
Очень интересный обзор. белша, спасибо!
Буду ждать сравнительного обзора с Васиными усилками.

lepa
09.02.2012, 22:09
Витя,спасибо! А как новая серия звучит в сравнении с Z серией?

С Z-серие напрямую не сравнивали (в первом сравнении, где участвовал только я сравнивали с Т-серией. Вывод такой же как и сравнение с новым продуктом...см. дополнение выше)

Мне очень понравилось, как бы сказать, - такое жирное и сочное (может и приукрашенное, но кайфовое) звучание!!!:ok:

Тут кому что!.. Я за "честный" усь!:wink:
Хотя для работы в "халтурных" комплектах подобная "краска" только на руку!:smile:

На СЧ и ВЧ? Или на НЧ?
На НЧ. Послушайте свои субы и решите будет ли криминальным подъем тона большого барабана, хотя "по чесноку" я бы, на вашем месте не аморачивался б - все равно процессор у вас уже есть. В нем можно внести необходимую коррекцию. :)

Добавлено через 1 минуту

Кстати по поводу Атома, оч интересно услышать Миши коментарий, ведь усь который у Лепы нестандартный, а другого у нас нет.
Вить, по Мишиным словам у меня только понижено напряжение питания, хотя при упоминаниях про мой усь, Миша всегда обращает внимание, что это - нестандартная модель.

tda-audio
09.02.2012, 22:19
понравилось что колибровали усиливатели по выходному напряжению - тоесть чтоб понять что при одинаковом казалось напряжении на клеммах -давление может быть разное..

lepa
09.02.2012, 22:57
понравилось что колибровали усиливатели по выходному напряжению - тоесть чтоб понять что при одинаковом казалось напряжении на клеммах -давление может быть разное..

Так по-другому-то сравнивать - все равно, что покупать кота в мешке!.. Кто тебе скажет, что в именно данном экземпляре наряжение на клемах 60В? А если это еще и разные производители...:aga:

dobr4662
10.02.2012, 05:36
Немножко дегтя. Интересно, "Прост" по надёжности стал лучше? У меня 2шт и моего товарища уже побывали неоднократно в ремонте. 4шт собственных усей Нева NA3200, несмотря на безжалостную эксплуатацию, убить не смог.
Ребят, обратите внимание на надёжность. Мы вам за это будем очень благодарны.
Использую для субов работу усилителей на 2 ома. Поэтому Атом для покупки не рассматриваю. Заинтересовали новые усилители "Прост", т.к Нева, хоть и надёжные и хорошо звучащие, но имеют один существенный недостаток - большой вес.
Просвятите относительно цен на новые модели "Прост".

белша
10.02.2012, 06:29
dobr4662,
Плотно начал использовать с 2005г, пользую и в хвост и в гриву по надежности нареканий особо никаких, до этого времени раньше проблемы были, но фактически все замеченные дефекты производителем учитываются и вносятся коррективы. И с уверенностью могу сказать, что Z-серия стала одной из самых надежных, гоняю их с 2008г проблема была только один раз и то, дефектная деталь, производителя УМ вины нет, за ремонт ни копейки поскольку и моей вины не было.
Хочу заметить, что в новой Т-серии еще больше всего учтено, тем более будет версия в "тропическом" исполнении, эта и под проливным дождем работать сможет.
Насчет цен, Володя говорит, что сейчас цены будут пересмотрены и оптимизированны в три ценовые группы, когда это будет спрашивать надо у него, но обещает вот вот запустить сайт на котором будет вся информация.

Добавлено через 1 час 0 минут
Уважаемый ermolka,
Оригинальная методика измерения мощности, непонятно как сравнивать полученную мощность усилителя по данной методике с мощностью RMS, например - синус, 30, 50, 100Гц под ограничение (должно совпадать с индикатором клипа) в течение 2-х- 8 часов. Проверится тепловой режим заодно.
Эта методика позволяет оценить энергетическую способность блока питания УМ на низких частотах (просадку сигнала) и ни в коей мере не заменяет другие измерения, а точнее сказать дополняет. Придумал ее не я, а Левшин (думаю, знаете по ШМ) меня она заинтересовала и я ее проверил и применил.

То есть мощность Вы посчитали, а не измерили. Как измеренная (посчитанная) Вами мощность 2531Вт соотносится с RMS - непонятно. И еще ругаем изготовителей АС за max SPL calculated.
Вот тут мне непонятно, если Вам надо изготовить ваттметр по данной методике, могу сделать, но это будет не дёшево. Деньги есть? Если тратиться не хочется, то можно и посчитать косвенными методами. Лично я изготовителей АС не ругал, сам таким был, главное чтобы чувствительность правильно измеряли, а max SPL я и сам посчитаю если будет такая необходимость.

Рекуперация энергии в УМЩ - это вообще тянет на патент. Может я что-то пропустил в развитии технологий усиления, но всегда считал, что выходной каскад УМЩ должен демпфировать противоЭДС катушки динамика, т.к. противоЭДС искажает выходной сигнал. Демп фактор Ваших усилителей наверное 300, т.е. противоЭДС уменьшается в 300 раз, о какой рекуперации речь?
Если еще кто-то разделяет идею рекуперации УМЩ класса Д с ИБП, просьба дать сылку для ознакомления с этим технологическим прорывом.
Что такое УМЩ я не знаю, а насчет рекуперации довольно много писали на Вегалабе, да и на ШМ что то было. Особо искать желания нет, тем более что именно схемотехникой давненько не занимаюсь, думаю кто-то другой поможет. Да и усилители не моей разработки, я только благодарный пользователь-мучитель.

Наверное опечатка, 3000Вт?

Очень интересно субъективное сравнение лидеров рынка на хорошей акустике. Однако настораживает обнаружение на слух "встроенных енхансеров и эксайтеров". в связи с эти очень бы хотелось спектрограмму искажений на эквиваленте комплексной нагрузки и ФЧХ.
Не опечатка, попробуйте дайте ему под хвост синус 40Гц и 1000Гц и сравните сами. Спектрограмма от RMAA устроит?, и какой именно эквивалент нагрузки, они разные есть. ФЧХ как стрела в звуковом диапазоне.

Извиняюсь за задержку и некоторую сумбурность ответа, навалилось дурной работы на ночь, наконец спать пойду...

ermolka
10.02.2012, 17:00
Спасибо за ответ

1. Цитата-
"Описание теста: Уровень 0 dBFS, пачки 50 Гц длительностью 100мс, потом 400мс пауза,
длительность 1 минута,"

Да, за 100мс проходит 5 периодов сигнала 50Гц и как-то можно оценть просадку питания. Однако, такая последовательность не имитирует реального музыкального сигнала. Есть же стандартные тест сигналы- по AES- розовый шум 6 дб, по RMS- синус. Эти сигналы более правильно имитируют реальный сигнал и дают более правильную оценку.
За время 1 минуту Ваш источник питания, учитывая скважность сигнала равную 5 работал на средней мощности в 1\5, что также делает измерения неточными. При 100% загрузке ИП просадка может быть больше. Во время сигналов 100мс\400мс Вы не производили измерений.

2. Цитата-
"Во время проигрывания заключительного 10-секундного участка с уровнем -10 dBFS, обычным
тестовых 100 мс посылок."

В результате измерения выходной мощности на сигнале -10 dBFS получили значение выходной мощности при работе ИП на 1\10 от номинала (т.е. вообще надо думать без просадки). Умножив эту величину на 10 Вы получили некую теоретическую величину выходной мощности, которая предполагает в Вашем усилителе идеальный ИП без просадки и очень хороший выходной каскад с крутыми фронтами импульсов и малым падением на транзиторах в открытом состоянии.
Эта величина никак не характеризует Ваш реальный усилитель, в том числе мощность, отдаваемую во ремя 100мс посылок.

3. Цитата-
"Вот тут мне непонятно, если Вам надо изготовить ваттметр по данной методике, могу сделать, но это будет не дёшево. Деньги есть? Если тратиться не хочется, то можно и посчитать косвенными методами. "

Ваттметр не обязателен. В ведро с водой складваете кучу зеленых спаянных между собой сопротивлений на суммарное сопротивление 4Ома (если последовательно прицепите индуктивность, а параллельно резистору емкость, по параметрам динамика суба, то получится комплексное опртивление, что идеально). На вход усилителя подаете 30Гц, 50 Гц, 100Гц, выводите уровень под клип (но до него), осциллографом на выходе усилителя меряете напряжение. Рвых=U*U\R. Где U- cр. кв. значение синуса, которое равно 0, 707 от Uпик. Испытание проводим хотя бы 2 часа, а лучше 8. Это у нас получилась номинальная RMS мощность Вашего усилителя на нагрузке 4 Ома. Так, как комплексное сопротивление АС сами знаете какое, аналогичные измерения проводим на 8 и 2 ома. Если получаться правильные величины, то они говорят о том, то что усилитель будет нормально работать с АС с провалами и пиками импеданса взависимости от частоты.

По методике AES подаете на вход розовый шум 6дб, уровень доводите до редких клипов пиков шума на выходе (контроль осциллографом). Выходное напряжение меряете широкополосным вольтметром. Выходная мощность по той же формуле. Время испытания 8-24 часа. Эта мощность будет поменьше РМС и будет отражать мощность реального звукового сигнала на выходе усилителя, которая подается в суб.

4. Цитата-

"Что такое УМЩ я не знаю, а насчет рекуперации довольно много писали на Вегалабе, да и на ШМ что то было"

УМЩ- Усилитель МоЩности, устаревшая аббревиатура из древних журналов Радио. Вегалабовцам с рекуперацией надо на форум электродвигателей, это из этой сферы.

5. Цитата-

"Не опечатка, попробуйте дайте ему под хвост синус 40Гц и 1000Гц и сравните сами. Спектрограмма от RMAA устроит?,"

Не встречал ни одного самого плохого усилителя уменьшением мощности в10 раз на НЧ отностительно 1000Гц. Возможно неиправен БП, сам усилитель, высохли электролиты (тогда должен фонить).

Спектрограмма от RMAA - идеальный вариант. При работе на комплексную (идеал), резистивную (тоже хорошо), сигнал для измерений взять с резистивного делителя напряжения. котрый нужно параллельно подцепить к нагрузке. Желательно спектрограмму гармонических и интермодляционных искажений также, все равно измеритель выдет все одно флаконе. Мощность - между 1\2 и полной, естественно без огрничений сингала.

Также просьба измерить THD и IMD у усилителя Атом, учитывая его популярность на форуме.

белша
10.02.2012, 17:20
ermolka,
Вы вообще в курсе схемотехники усилителей класса D? Эт я насчет рекуперации...
А насчет теста, черкните то-же самое на ШМ, может СПЛ с Вами поспорит, у меня к сожалению пока со временем туго.

Diezs
10.02.2012, 19:23
Приблизительно в марте месяце должна появиться бъюджетная линейка по схемотехнике QSC.

skypeople
10.02.2012, 22:28
5. Цитата-

"Не опечатка, попробуйте дайте ему под хвост синус 40Гц и 1000Гц и сравните сами. Спектрограмма от RMAA устроит?,"

Не встречал ни одного самого плохого усилителя уменьшением мощности в10 раз на НЧ отностительно 1000Гц. Возможно неиправен БП, сам усилитель, высохли электролиты (тогда должен фонить).

по поводу "300вт" интересно. полтора года работают crown it 4000 и 6000. измерениями не занимался но работая на 2 ома под клип сказать что они выдают существенно меньше(а 10 раз это существенно) не скажу. нет такого. на сколько я помню, эта цифра, "300вт" взялась, когда некий форумчанин рунета написал ее как "ответ crown на его запрос". и с тех пор эти "300вт" нет нет, да мелькнут. любопытно. руки дойдут , обмерю.

не превращайте форум в шоумастер..там срать видимо уже некому...
ойой Кип! ассоциировать "технический язык" со словом "срать"!!! Это будут неприятные слова для доброй части людей этого форума! Или что, "о Колян прикинь я вот такой девайс слышал...прикольно., а я вот такой прибамбас купил...да, круто.." - вот уровень этого форума??? Думаю нет Кип! и Шоумастер неудачный пример, это не форум по ремонту электроники, где общаются только на инженерном уровне.

Вы вообще в курсе схемотехники усилителей класса D? Эт я насчет рекуперации...
А насчет теста, черкните то-же самое на ШМ, может СПЛ с Вами поспорит, у меня к сожалению пока со временем туго.
белша, это скорее не спор а больше диалог аля как ты думаешь, а ты как думаешь? В повседневности для Вас важнее что бы все работало и звучало, а не сколько электронов там через n-p переход протекает. Поэтому нормально все!
ermolka, Вам так же респект! По поводу рекуперации/демпфирования это вопрос сегодняшнего дня! то что это влияет на THD, да. А как , что и на сколько, вот это действительно интересно! Думаю основные приоритеты в d-class, будут расставлены уже в этом году.

tda-audio
11.02.2012, 05:46
Приблизительно в марте месяце должна появиться бъюджетная линейка по схемотехнике QSC.

а может всетаки не кюэсси?

Василий54
11.02.2012, 06:26

по технологии и надежности схемотехника QSC одна из лучших.

Diezs
11.02.2012, 10:53
Услышал эту информацию от Владимира,разработчика PROst.

Sasha May
11.02.2012, 15:13
белша,
...давно думаю о приобретении Атома к своему комплекту. U4000 все же для проката подойдет на сабы WSX?...
На WSX и U-2500 валит хорошо! Ну а 4000 выше крыши!

Про окрас... (или детализацию)
Есть предположение что аналоговые усилки просто смазывают звук, чем выше частота - тем больше мажут/искажают звук...потому он кажется привычнее!
Сам по началу не мог привыкнуть к "HD" звучанию Атома, а сейчас наоборот, не могу отвыкнуть.

белша
11.02.2012, 16:03
Diezs,
Вадим, чтобы не было путаницы, модель на основе схемотехники QSC планируется для низкобюджетной серии. А мы сейчас говорим о усилителях на основе технологии UсD. К слову, насколько я понимаю у М Баранова усилители с внешним генератором пилообразного напряжения, это тоже совсем другая разновидность.

Василий54
11.02.2012, 16:14
Есть предположение что аналоговые усилки просто смазывают звук, чем выше частота - тем больше мажут/искажают звук...потому он кажется привычнее!

Сколько принял перед "предположением" :pivo::oj::vah:

Добавлено через 2 минуты
модель на основе схемотехники QSC планируется для низкобюджетной серии.

это уже будет вторая линейка на этой схемотехнике в житомире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

белша
11.02.2012, 16:35
ermolka,
Специально для Вас с картинками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Василий54, ЕVМ это Н, а мы говорим о D

Василий54
11.02.2012, 16:44
ЕVМ это Н, а мы говорим о D

EVM это АВ,Так Володя будет делать малобюджетную серию такую же?

владимир58
11.02.2012, 17:17
dobr4662,
Напишите в личку: какие модели PROst есть у Вас.

tda-audio
11.02.2012, 18:00
по технологии и надежности схемотехника QSC одна из лучших.

насчет этого я и несомневаюсь

но хотелось бы некуэсси... тем более по ней выбора полно - от альто_макро берхрундер_европауэр до усилителей наших форумчан...

Vladimeer
11.02.2012, 19:15
ermolka,
Специально для Вас с картинками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это всёже один из видов усилителей "D" основа усилители UcD ( типа - сам себе генератор !!)

Михаил 0095
11.02.2012, 23:10
Прикольный тест!
Есть конечно свои тонкости с тем, что референсным усилком оказался Прост, Паверсофт от него звучал слишком сухо, а Атом слишком звонко. Ладно, я не против…

Но вот то, что все уси на фотке стоят ровно в рядок, а мой усь куда-то задвинули, повернули, так еще пленкой завесили, вот это не комильфо……….

белша
12.02.2012, 00:35
Задвинули по причине короткого корпуса, шнуры не доставали, а о пленке -тут уж к хозяину, не хотел чтоб поцарапали...
Да и по фоткам, Лёпа конечно не фотохудожник, но с мобилки было-бы еще хуже...

lepa
12.02.2012, 03:28
Задвинули по причине короткого корпуса, шнуры не доставали, а о пленке -тут уж к хозяину, не хотел чтоб поцарапали...
Да и по фоткам, Лёпа конечно не фотохудожник, но с мобилки было-бы еще хуже...
Вить, вообщето пленочка та для развязки корпусов, так что не "съехал"! :wink:
Миша, привет! По-художничать могу, но тогда задачи не такой не стояло - нужно было показать условия и участников теста, так что фотки скорее ознакомительные... Главное содержание теста.:smile:

белша
12.02.2012, 03:48
Та ладно, и царапать то не хотелось, новенькие все, окромя моего PS:aga:

gsom111
12.02.2012, 05:17
Прикольный тест!
Есть конечно свои тонкости с тем, что референсным усилком оказался Прост, Паверсофт от него звучал слишком сухо, а Атом слишком звонко

Не могли бы пояснить, в чём эти тонкости?

Василий54
12.02.2012, 05:36
Есть конечно свои тонкости с тем, что референсным усилком оказался Прост

реклама-двигатель прогресса:smile:

papacios
12.02.2012, 16:10
белша,
Да я поклонник хороших брендов.Не в обиду другим, может сейчас и есть хорошие самопили или хандмаде,как хотите,но в далекой моей юности знающие и понимающие в звуке люди говорили,что лучше иметь маленький фирмачек чем 3,14-ый самопал. Может что-то и изменилось но.....

белша
12.02.2012, 16:37
А я всегда относился к другой части, всегда помнил, что не Боги горшки обжигают и учился делать качественный продукт, при этом врать что это "фирма" и делать подделки - совесть, да и еще более самолюбие не позволяло. Другой вопрос, что оч обидно, когда натыкаешься на непонимание людей с менталитетом от Петра Первого. А на Руси всегда были "Левши", правда левых левшей тоже хватало, вот из-за последних, я таких как Вы по своему уважаю, это позиция.

L A
12.02.2012, 17:09
белша,
Вопрос только, "когда будет"... ??

tol57
13.02.2012, 04:39
Прошу объяснить, написанное выше, в тех.характеристиках - "...Питающее напряжение однофазное 220В 50Гц.
Усилитель включается при 170V. Сохраняет работоспособность от 110V до 252V.
Без потерь переносит перенапряжение 380V. ..." - это опечатка или полный нонсенс.

seregan1
13.02.2012, 05:55
tol57,
Ну почему же, все реально. Может быть, немного преувеличено про 380 вольт, хотя технически и такое возможно сделать.

trident
13.02.2012, 06:20
Скорее всего стоит защита на превышение напряжения. Поэтому 380 и не боится.

skypeople
13.02.2012, 09:33
Вопрос к Михаилу 0095, по какому стандарту измерена выходная мощность усилителей Atom, указанная на сайте?

Diezs
13.02.2012, 09:55
Вопрос только, "когда будет"... ?? Я писал,весной.

Михаил 0095
13.02.2012, 11:33
Вопрос к Михаилу 0095, по какому стандарту измерена выходная мощность усилителей Atom, указанная на сайте?

RMS

skypeople
13.02.2012, 11:49
RMS
просто помнится на ШМ Вы писали, что не можете определится с системой измерения. если rms, то это радует.

Михаил 0095
13.02.2012, 11:51
Михаил 0095 поддерживает топик стартера из корпоративной солидарности, ну а если на самом деле имеет описанные им технические воззрения, то как- то все печально. Вопросы то уж очень простые, а что же со сложными то?

Я никого не поддерживаю, я пытаюсь вам намекнуть что вы не в теме... Вы место того чтоб остановится, продолжили свои мего мысли.

Картинки на страницы 13 не точные осциллограммы какого то конкретного уся, а просто нарисованные от руки для обучения детей в школе! Типо букваря! Вы даже этого не поняли, а начали по ним предположения строить о характере накачки.

Добавлено через 16 минут
просто помнится на ШМ Вы писали, что не можете определится с системой измерения. если rms, то это радует.

Ага больше на ШМ не пишу, там нашу ветку забанили без предупреждений! Сколько не пиши рекламы на страницах ШМ, а народ отличил зерна от плевел очень быстро!!! Теперь перетереть про усиливание можно только тут и еще на одном новом запасном аэродроме)

RMS тоже штука размазанная.

Мне нет смысла завышать мощность усей чтобы бренд зарекомендовал себя пустышкой. Но и мерять по каким то супер жестким режимам чтобы выставить себя ниже брендов где мощность заявляется более мене адекватно тоже смысла нет.

Так что меряем по формуле совести)

Василий54
13.02.2012, 12:47
тут и еще на одном новом запасном аэродроме

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот ?

Михаил 0095
13.02.2012, 12:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот ?

ага, Добавляй свою ветку,общайся со своими клиентами сколько влезет, там никто не удалит и платит не надо...

skypeople
13.02.2012, 13:27
RMS тоже штука размазанная.
Ваши rms соответствуют 0.1% THD, согласно сайту, так да?

Мне нет смысла завышать мощность усей чтобы бренд зарекомендовал себя пустышкой. Но и мерять по каким то супер жестким режимам чтобы выставить себя ниже брендов где мощность заявляется более мене адекватно тоже смысла нет.
Это все так. Угода времени. QSC так же следуюя этому, перешла на EIA, но и по FTC так же продолжает обмерять выкладывая цифры в глубинах тех. документации.
Рационально и честно. И продавцам хорошо, и покупатели, кому надо, видят, что покупают.
И попутный вопрос. Какая очередь сейчас на Ваши усилители?

Михаил 0095
13.02.2012, 18:57
Ваши rms соответствуют 0.1% THD, согласно сайту, так да?
Это все так. Угода времени. QSC так же следуюя этому, перешла на EIA, но и по FTC так же продолжает обмерять выкладывая цифры в глубинах тех. документации.
Рационально и честно. И продавцам хорошо, и покупатели, кому надо, видят, что покупают.
И попутный вопрос. Какая очередь сейчас на Ваши усилители?

THD еще более туманная тема чем мощность), в классе д оно сильно прыгает в зависимости от типа нагрузки и того как его мерить. На резисторах больше, на динамиках меньше. Допустим, на полной амплитуде на резисторе оно может достигать 0.6-0.9 %, а на дине, при той же амплитуде, быть 0.05%

Одно вам скажу точно, THD (в том виде в котором его обычно пишут, на полной амплитуде) не отображает качество звучания уся ни в какой мере.

Так же как 10% THD рупорного драйвера на полной мощности не говорит нам ни о чем.

А очередь сейчас ужасная и меньше быть не хочет, потому что сначала люди берут на пробу одну-две, а потом начинают закупаться, и чем больше людей покупает, тем еще больше заказов. Плюс мои черепашечьи скорости производства :fz:

dubstep
13.02.2012, 19:20
Плюс мои черепашечьи скорости производства :fz:
Михаил, пора нанимать рабочую силу!
Маркировку деталей по прежнему удаляете механическим способом? Я так полагаю, что это сжирает массу времени.:tu:

белша
13.02.2012, 19:32
Я так думаю, это хорошая информация для покупателей продукции ПРОст, очередь есть, но значительно короче за счет возможностей производства, как правило в течении недели не более. Да и стиранием не заморачиваются...

Михаил 0095
13.02.2012, 19:43
Михаил, пора нанимать рабочую силу!
Маркировку деталей по прежнему удаляете механическим способом? Я так полагаю, что это сжирает массу времени.:tu:

Рабочая сила только и работает, я сам только тестирование на всех этапах произвожу и все.

Маркировка удаляется алмазной фрезой минут 10, не замедляет не капли.

Добавлено через 10 минут
Я так думаю, это хорошая информация для покупателей продукции ПРОст, очередь есть, но значительно короче за счет возможностей производства, как правило в течении недели не более. Да и стиранием не заморачиваются...

Если б я стащил схему с UCD, я б тоже не заморачивался...

Кстати, UCD запатентованная схема, и разработчик Питер Бруно крайне против коммерческого копирования его схемы... И только в Украине Парк копирует эту схему в своих усях и в наглую торгует модулями прям упоминая что это копия ЮСД. Вот походу в полку обменявших совесть на ластик прибыло :biggrin: Но самое забавное, что даже если содрать схему Бруно элемент в элемент, она все-равно не будет звучать как у Бруно!

skypeople
13.02.2012, 20:09
THD еще более туманная тема чем мощность), в классе д оно сильно прыгает в зависимости от типа нагрузки и того как его мерить. На резисторах больше, на динамиках меньше. Допустим, на полной амплитуде на резисторе оно может достигать 0.6-0.9 %, а на дине, при той же амплитуде, быть 0.05%

Одно вам скажу точно, THD (в том виде в котором его обычно пишут, на полной амплитуде) не отображает качество звучания уся ни в какой мере.

Так же как 10% THD рупорного драйвера на полной мощности не говорит нам ни о чем.
Михаил, опять теория, понятно что это больше "колличество" а не "качество", можете прямо сказать, о.1% типикал дисторшн атома 4000 это при 1000вт рмс 8ом или это две "независимые" цифры?

белша
13.02.2012, 22:03
Миша, я вроде не сообщал что схема содрана UсD просто в отличии от Вашего решения с генератором пилы с постоянной частотой ШИМ, У Владимира использована другая схемотехника класса Д, так называемая самоосциллирующая или с изменяемой частотой ШИМ,более известная как UсD. Как производитель Вы прекрасно понимаете что содравши в "ноль" в производстве будут только проблемы. Схема у ПРОст тоже как и Ваша достаточно оригинальна, другое дело, что видимо по менталитету житомирских производителей скрывать элементы особого смысла нет. Причину могу объяснить, но думаю здесь это не имеет ни малейшего смысла.
Вообще схемотехнические тонкости мне обсуждать сложно, я довольно давно оторвался от схем принципиальных и в большинстве довольствуюсь блок-схемами.

Михаил 0095
13.02.2012, 22:23
Михаил, опять теория, понятно что это больше "колличество" а не "качество", можете прямо сказать, о.1% типикал дисторшн атома 4000 это при 1000вт рмс 8ом или это две "независимые" цифры?

Могу прямо сказать, только вы спросите четко.

Ладно дополню ваш вопрос и сам отвечу.

Допустим THD u4000 при 500-700 ватт на 8 ом на резисторе на 1 Khz, без применения доп фильтра гашения несущей где-то на память 0.3%. При подходе к клипу где то 0.7, даже в глубоком клипе никогда не намерить больше 0.9 Ну и что вы для себя выяснили? Звучание отстой или супер?

Я думаю врятли получится сделать вывод... А вот еслиб вы спросили какое THD при 1 ватте, уже что-то можно былобы предположить. :wink:

Vladimeer
13.02.2012, 22:27
Что то не захотел он меня регистрировать . Завтра ещё раз попробую

skypeople
13.02.2012, 22:37
Михаил 0095, ну это уже кое что, на фоне тумана. Чувствуется, что Вы несколько секретнечаите ну да не суть. Выводы по звучанию делаются только при прослушивании, общеизвестно. Цифры это базовый фундамент. Удачи вашему бизнесу.

Добавлено через 2 минуты
Что то не захотел он меня регистрировать . Завтра ещё раз попробую
сервис еще глючит бывает

Добавлено через 11 минут
Михаил 0095, p/s - про очередь спрашивал, т.к. хочу приобрести на пробу 2 u4000. но как понял очередь больше 3 мес. так да?

Михаил 0095
13.02.2012, 23:07
Миша, я вроде не сообщал что схема содрана UсD просто в отличии от Вашего решения с генератором пилы с постоянной частотой ШИМ, У Владимира использована другая схемотехника класса Д, так называемая самоосциллирующая или с изменяемой частотой ШИМ,более известная как UсD.

Стоп ! В первом посте разработчика Проста звали Михаил. А тут он уже Владимир! Верните Михаила, мне нравится что Михаилы копаются в Д классе :ok:.

Самоосцилирующие бывают с обратной связью до выходной катушки (индуктивности) типо IRF и после катушки типо Ucd. Так вот если обратная связь после катушки, меняй не меня номиналы или хоть 99% схемы, обратная связь остается UCD , она запатентована. А взял я это с этой ветку тут такая тема упомянулась.

В принципе мне не жалко, делайте че хотите ). Просто меня вечно подстебывают что я как пароноик стираю микросхемы. Просидели бы как я лет 5-7, круглосуточно работая над схемой :eek:, поняли бы меня.
Или у кого то руки чешутся дерануть ? :aga:

felixlife
13.02.2012, 23:16
В принципе мне не жалко, делайте че хотите ). Просто меня вечно подстебывают что я как пароноик стираю микросхемы. Просидели бы как я лет 5-7, круглосуточно работая над схемой , поняли бы меня.
Мне бы тоже своих трудов было бы жалко, понимаю Вас. Темболее время это самое дорогое что есть у человека!

Владимир 57
13.02.2012, 23:31
Или у кого то руки чешутся дерануть ?

А то! Детей лейтенанта Шмидта и последователей Ули Берингера хватает. Вот самим придумать.... А содрать - это мы завсегда!:biggrin:

белша
13.02.2012, 23:34
Михаил 0095,
Инженер разработчик действительно Михаил, а хозяин фирмы, вдохновитель и все остальное - Владимир. :biggrin:
Теперь надо заморочиться о новом подвиде D : М-схемотехнике:cool::vah::biggrin:

skypeople
13.02.2012, 23:52
Просто меня вечно подстебывают что я как пароноик стираю микросхемы. Просидели бы как я лет 5-7, круглосуточно работая над схемой , поняли бы меня.
На самом деле от серьезного промшпионажа не спасает.

Михаил 0095
13.02.2012, 23:56
Михаил 0095, ну это уже кое что, на фоне тумана. Чувствуется, что Вы несколько секретнечаите ну да не суть. Выводы по звучанию делаются только при прослушивании, общеизвестно. Цифры это базовый фундамент. Удачи вашему бизнесу.

Михаил 0095, p/s - про очередь спрашивал, т.к. хочу приобрести на пробу 2 u4000. но как понял очередь больше 3 мес. так да?

Ну да секретничаю, но немножко поведаю! Так вот еще в детстве когда я делал свои уси для авто, я пытался достичь хорошего THD на полной мощности. THD было, а звука не было! Тогда я начал копать, почему так...
Выяснилось что полная мощность у нас только на пике удара используется, Так вот на пике допустим удара хета (тарелки) диафрагма драйвера готова отделится сама от себя, и ей фиолетово сигнал в нее пришел идеальный или нет она все равно его исказит, а мы тоже не заметим 0.005 там или 2% поскольку это короткий пик.

А вот когда идет вокал (протяжный сигнал) или любой другой инструмент основная его несущая 0.01-1 ватт (сами понимаете драйвер дает 110 децибел с ватта....) Вот тут то собака зарыта... тут у меня все очень не кисло. Звонок из Хабаровска, "Люди послушали твой усилитель, захотели купить потому что им понравилось что у него остается прозрачный звук на малой мощности... Я аж обомлел, что неподготовленные люди на проаудио акустике, а не на какой то мего студийной это заметили...

Отдельная тема поведение усилителя при переходе через 0. Можно книгу написать только про этот момент. Отдельная тема демпинг фактор, тут у меня тоже свое видение , а не принятый миф чем больше тем лучше... У меня демпинг прогрессивный от уровня ошибки положения диффузора. То есть если диффузор в нужной зоне демпинг 0 . Если перевести на понятный язык ( в физику)то мой усь, толкает динамик не через железную палку, а через пружину с переменным шагом и диаметром витков.

Походу я сеня где то съел сыворотку правды... :redface: Надо закруглятся...

А насчет купить, пишите на мыло на сайте, чтоб встать в очередь предоплат не надо.

белша
14.02.2012, 02:46
Миша, насчет демпинг-фактора полностью поддерживаю, подобные результаты тоже получали, я тоже в тестах участвовал, другое дело довести до ума не получилось, сейчас в режиме ручной работы собирают, но больше для студий, выше 300-400Вт с канала не получается, правда и класс выходного типа АВ.
А насчет парочки Ваших я тоже не передумал, просто сейчас пропасть, в которую всю жизнь можно падать, так что пока не до покупок. Это я не к тому чтобы подлизываться, а что в тестировании стараюсь быть объективным, тем более от продаж ничего не получаю, это у меня принципиальное.

skypeople
14.02.2012, 07:22
чтоб встать в очередь предоплат не надо
это +!

OZet
14.02.2012, 08:17
"Люди послушали твой усилитель, захотели купить потому что им понравилось что у него остается прозрачный звук на малой мощности... Я аж обомлел, что неподготовленные люди на проаудио акустике, а не на какой то мего студийной это заметили...Подтверждаю!

Уже писал, что АС Nova Aura AF6 с усилителем U-4000 звучат с таким качеством и разрешением, что фонограммы сводить можно. Мой молодой напарник так и делает. Потому что детали слышны лучше, чем на мониторах Genelec.

А на малой громкости, ночью, когда в ДК никто не шумит - это "полный хай-энд", т.е. можно с большим удовольствием Музыку послушать на комплекте в 3 кВт.

Сам когда-то занимался конструированием УМ, так что ответственно заявляю, что Михаил в усилителях кое-что понимает!:ok:

dubstep
14.02.2012, 08:24
Подтверждаю!
А на малой громкости, ночью, когда в ДК никто не шумит - это "полный хай-энд", т.е. можно с большим удовольствием Музыку послушать на комплекте в 3 кВт.
Раздразнили меня:biggrin: Тож хочу послушать АТОМ в широкую полосу на мартины. Ищу доброго человека, чтобы подкинул усилитель на один день. Если понравится - запишусь в очередь на U-1200 или U-2500.:cool:

Vladimeer
14.02.2012, 08:58
В принципе мне не жалко, делайте че хотите ). Просто меня вечно подстебывают что я как пароноик стираю микросхемы. Просидели бы как я лет 5-7, круглосуточно работая над схемой , поняли бы меня.
Меня это то же ломает . Особенно когда пытаются " на хапок" быстренько что то "копирнуть" забыв некоторые , существенные особенности. Потом получают "говённые" результаты. ( хотя начинают продавать ) и, и уже после вот таких" копирайтов" начинают "хаять" оригинал, который к подобным действиям "быстроручек" просто бывает не готов . Но отрицательные отзывы идут рядом , не делая ничего хорошего основному разработчику-производителю!!
(""....кто в армии служил , тот в цирке не смеётся..." "щютка!!)

Михаил 0095
14.02.2012, 09:15
если бы я был вашей рабочей силой..то я бы сам ее содрал..поработал бы набил руку..
и тихо свалил..делать их сам и лупить всю прибыль себе в карман..назвал бы их суператом2.и вперед.

Еслиб вы знали соотношение гемора к прибыли в России в производстве вы бы небыли столь оптимистичны:frown: Все это держится на интересе к этому делу, а не на прибылях.

Плюс другой момент, полно копий UCD и схема уже везде лежит, но нет ни одной копии его уся звучащей также как оригинал. Там очень много незаметных тонкостей, нарушив которые результат резко ухудшается.
А поскольку каждый сотрудник делает только свою часть, пазл еще тот.

Вот вам простой пример придите на завод производства выпечки, и скажите у меня есть офигенный рецепт торта от моей бабули, очень вкусный и полезный на масле, а не на маргарине как у вас... с ягодами а не с хим красителями! Вам ответят "не технологично".

Тут будет тоже самое если вы придете с моей схемой в Краун или тому подобную контору.

seregan1
14.02.2012, 10:13
Раздразнили меня:biggrin: Тож хочу послушать АТОМ в широкую полосу на мартины. Ищу доброго человека, чтобы подкинул усилитель на один день. Если понравится - запишусь в очередь на U-1200 или U-2500.:cool:

Э... Я с утра очередь занял! :smile: :smile: :smile:

Василий54
14.02.2012, 10:51
Еслиб вы знали соотношение гемора к прибыли в России в производстве вы бы небыли столь оптимистичны:

в производстве всегда гемора много ,а для того чтобы была прибыль нужно вылизывать технологию и самое главное дать перекупщику заработать

LeonidLZ
14.02.2012, 11:12
самое главное дать перекупщику заработать
Зачем перекупщик когда и так очередь?! Для "добавленной стоимости" ??!

Добавлено через 52 секунды
чтобы была прибыль нужно вылизывать технологию
Так и хочется прочитать-удешевить...

белша
14.02.2012, 11:25
в производстве всегда гемора много ,а для того чтобы была прибыль нужно вылизывать технологию и самое главное дать перекупщику заработать
Так Михаил Вроде как решил эту тенденцию сломать прямыми поставками
Это не наш метод... или Вы на границе с Китаем проживаете?

Василий54
14.02.2012, 11:43
Зачем перекупщик когда и так очередь?! Для "добавленной стоимости" ??!

Очередь может быть из-за низкой производительности(а увеличение штата ведет к удорожанию изделия), а технологичность-это ,например,9 лет назад,когда только начинал производство,делал 1 ус в день,теперь могу 10,все это только за счет применения (в некоторых случаях и удорожания) технологических решений,которые ускоряют сборку,настройку.Думаю Мише лучше заказывать многослойные платы,чем делать кучу проводов,тогда и шлифовать корпуса комплектующих смысла не будет.Кстати,я например считаю,что заниматся засекречиванием смысла никакого нету(давайте вспомним DBX 160)-дураков занимающихся производством и работать почти нету,все хотят просто нажить ничего не производя

кстати о качестве звучания цифры,ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lepa
14.02.2012, 12:58
кстати о качестве звучания цифры,ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мда... Как всегда - начали за здравие, а закончили...
Впринципе, если отбросить "изотереческий бред" про кабеля вполне не плохой обзорный материал и, как по мне, интересная идея в приборе заложена.
"Изотерический бред" про "интерференцию на самом краю слышимого диапазона" наталкивает на н-ые размышления...
Миша, написал тебе в лычку!

белша
14.02.2012, 12:59
Спасибо за ссылочку!
Но я так понял намек что даже в "крутом" цифровом усилителе трансформаторное питание?:cool:
А вообще эта тема "Z-класс" давно витает, а с растущей популярностью цифровых консолей скоро и в про-аудио заявиться. Ну пока сил хватит, будем бороться за аналог с применением цифровых технологий:aga::biggrin:

ermolka
14.02.2012, 15:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Британцы отстали. У них демп- фактор более 2000.
Сейчас передовые конструторы сражаются за прогрессивный демп- фактор.

. Отдельная тема демпинг фактор, тут у меня тоже свое видение , а не принятый миф чем больше тем лучше... У меня демпинг прогрессивный от уровня ошибки положения диффузора. То есть если диффузор в нужной зоне демпинг 0 . Если перевести на понятный язык ( в физику)то мой усь, толкает динамик не через железную палку, а через пружину с переменным шагом и диаметром витков.

белша
14.02.2012, 15:56
А я физику учил не по учебнику...:biggrin::eek::vah:

ermolka
14.02.2012, 16:03
Это заметно.
Вы все сделали правильно. В учебниках полно устаревших консервативных взглядов и формул типо I=U\R, ну или каких- других.
Нужно все это переосмыслить, посмотреть на это под другим углом.
Может чего изобрести потом…

Михаил 0095
14.02.2012, 20:12

Британцы отстали. У них демп- фактор более 2000.
Сейчас передовые конструторы сражаются за прогрессивный демп- фактор.

Пока будут люди которые покупают сетевой шнур ценой 3 доллара за 500 (в этом тесте такие и используют) Будут демпинги 2000, я думаю через год у них будет новая модель с 3000.

lepa
14.02.2012, 23:43
Можно ведь и не знать, что демпинг фактор более 200-т, по-моему, профанация...:wink:

ermolka
15.02.2012, 06:10
Пока будут люди которые покупают сетевой шнур ценой 3 доллара за 500 (в этом тесте такие и используют) Будут демпинги 2000, я думаю через год у них будет новая модель с 3000.

Здесь есть один очень маленький, но важный нюанс.
За несоответствие заявленной характеристики, например Демп фактора, в купленном потребителем приборе можно ответить в суде (у них, на западе).
Про кабель же за большие деньги не заявлены никакие характеристики. Он просто, по заявлению изготовителя хорошо звучит.

С уважением Ермолка

felixlife
15.02.2012, 08:59
К чему весь сыр-бор товарищ Ермолка. Если человек хорошо разбирается в схемотехнике, есть многолетний опыт работы с усилительными устройствами, плюс проследил все процессы которые существуют между усилителем и динамиком, и создал хороший продукт который по словам топикстартера понравился на независимом тесте, то его не нужно в этом упрекать. У нас есть очень много грамотных людей, просто страна создает не очень благоприятные условия для их работы.

Вячеслав1
15.02.2012, 09:58
Не знаю, зачем музыкантам вообще вникать во все эти демпинг-факторы? У музыкантов критерий оценки один - звучит или не звучит(на эти деньги, скажем так) - это относительно к качеству звука, реально давит или не особо - это по мощности и звуковому давлению. К чему великолепные технические характеристики, если аппарат не звучит? Незачем придираться к словам, к каким-то несоответствиям в теории к человеку, который практически воплотил в жизнь свою мечту о хорошем звуке (косвенно об этом говорит очередь за усилителями). Теоретиков много, а попробуй создай конечный продукт. А "Кулибиным" этим - низкий поклон, без них бы музыкантам была бы полная засада, особенно в советское время. Жалко, что не всем цена подъёмная на эти усилители, но это вина наших правителей - упырей (эти даже не теоретики - жулики и воры). Народ беден. потому и среднестатистический музыкант обнищал. Ну хоть за других порадоваться можно.

Vladimeer
15.02.2012, 10:15
У нас есть очень много грамотных людей, просто страна создает не очень благоприятные условия для их работы.
Зато потребляет всякое "говно" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) произведенное всеми кому не лень в дальнем и очень дальнем забугорье!!!!

Добавлено через 6 минут
А "Кулибиным" этим - низкий поклон, без них бы музыкантам была бы полная засад
И никогда не появился бы перегруз на гитаре , усилители Фендер и не соответствующая понятиям современников "цельно-деревянная" гитара,паравоз , который к стати современники то же не сразу приняли . Да и телефон посчитали бессмысленным изобретением , годным разве что только для аттракционов (сам Белл признавался что ничего не смыслил в электротехнике , потому и изобрёл сие чудо)

Note Sound
15.02.2012, 11:06
[QUOTE=Vladimeer;2511439]Зато потребляет всякое "говно" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) произведенное всеми кому не лень в дальнем и очень дальнем забугорье!!!!
:biggrin::aga:---Так это ж фирма-значит!!!!!!!:biggrin:а своё у нас (в ссср)всегда гнобили(кроме оборонки):biggrin:.А если серьёзно,то я бы,будучи инженером-конструктором,пусть даже и ..кулибиным..-просто ЗАБИЛ на эти скуления и прочие замечания!!!!!!Ребята,вы делаете нужное и важное дело!Спасибо огромное Вам за это!!!!!!!!!:pivo:

Василий54
15.02.2012, 11:13

Миша не нервничай.У тебя тоже очень высокий демпинг,ведь реально если сигнал прямоуголка-то в момент отсутствия импульса динамик реально закорочен ,и выходное сопротивление на порядки меньше аналоговых усилков,поэтому и не болтает диффузоры

Добавлено через 2 минуты
Ребята,вы делаете нужное и важное дело!

Да тут ты прав-мы зарабатываем себе и даем заработать всем ,чтобы заработав нужную сумму,вы купили рейдерный аппарат и стали зарабатывать больше

Vladimeer
15.02.2012, 11:33
:pivo:Спасибо огромное Вам за это!!!!!!!!!
Я с Вами!!:pivo::pivo::pivo::pivo:

Михаил 0095
15.02.2012, 12:07
Вот хорошая анимашка от Адомсана

Там нижний диффузор бумага (классика), когда мы им жестко рулим только больше трипирит бумага и больше бубнежа....

Так что с эталонностью звучания... еще большой вопрос, другое дело привычность и непривычность...

белша
15.02.2012, 12:08
Здесь есть один очень маленький, но важный нюанс.
За несоответствие заявленной характеристики, например Демп фактора, в купленном потребителем приборе можно ответить в суде (у них, на западе).
Небольшой ответный ньюанс, на клеммах усилителя демпинг 2000, а какой он будет на клеммах громкоговорителя через 5м кабеля сечением 2.5 квадрата, реальная и не самая плохая ситуация для 500-800Вт на 4 Ома. В суде демпинг будет отвечать заявленным параметрам, а Вы проводили эксперименты с поведением динамика с какой величины он этот демпинг ощущает и как себя при этом ведет? Вот здесь есть оч много интересного, о чем умалчивают, поскольку сделать и отчитаться о высоком ДФ значительно легче да и лохи цепенеют...

Василий54
15.02.2012, 13:09
Там нижний диффузор бумага (классика), когда мы им жестко рулим только больше трипирит бумага и больше бубнежа....

вспомнились радиолы фашистские.диффузор тончайший из морской травы-просвечивался прям,зато какой звук,как там диффузор колебало,волны как на картинке шли

seregan1
15.02.2012, 14:02
Про кабель же за большие деньги не заявлены никакие характеристики. Он просто, по заявлению изготовителя хорошо звучит.

Сетевой кабель обязан быть сечением, не допускающим просадки напряжения питания. ЗВУЧАТЬ он НЕ ОБЯЗАН.

вы купили рейдерный аппарат
Рейдерный - в смысле для захвата рынка?

OZet
15.02.2012, 14:47
Так что с эталонностью звучания... еще большой вопрос, другое дело привычность и непривычность... Это точно! Вспоминается случай (где-то в начале 90-х прошлого века), когда при слепом тестировании Hi-Fi АС, обычные российские меломаны отдали предпочтение знаменитым S90, хотя в тесте принимали участие гораздо более дорогие и качественные АС известных брендов. Сегодня результаты теста были бы совсем другими.

Pivanist
15.02.2012, 15:21
OZet, тут еще сказывается, что ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90.

Вячеслав1
15.02.2012, 16:28
Это точно! Вспоминается случай (где-то в начале 90-х прошлого века), когда при слепом тестировании Hi-Fi АС, обычные российские меломаны отдали предпочтение знаменитым S90, хотя в тесте принимали участие гораздо более дорогие и качественные АС известных брендов. Сегодня результаты теста были бы совсем другими.

Жесть! Они что, эти меломаны на концерты не ходили, особенно импортных исполнителей, не слышали как нормально звучат музыкальные инструменты, хоть живые, хоть электронные? Ведь раньше за 3 рубля можно было сходить на живой концерт, а на классику по абонементу студентам в музучилище вообще за 50 копеек, ещё и заставляли, не то, что сейчас. А вообще, конечно, восприятие звука довольно таки субъективный процесс, сказывается сила привычки.

OZet
15.02.2012, 17:38
...ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90. Именно об этом, думаю, Михаил 0095 и говорил. Это одна из причин трудного пути на сцену и АС с ленточными драйверами и ЗК. Привычным эталоном сейчас считается звук рупорных драйверов со специфическими искажениями, которые иногда называют "концертным звуком".

Поэтому тестирование усилителей желательно производить на очень качественных АС разных типов.

Sasha May
15.02.2012, 20:56
Поэтому тестирование усилителей желательно производить на очень качественных АС разных типов.
Смотря что тестировать! )
Если качество, то прослушивая на малой громкости можно избежать диких искажений, потому на тесте в закрытой подготовленной комнате на ВЧ драйвер достаточно 5-10W.. на малой мощности многие АС прилично играют..
Мощность, так же можно проверить не доводя динамик до пиковых режимов.
Достаточно включить поседовательно/паралельно цепочку из 4-8 АС.
Именно так я и делал, на субы подавалось не более 500w и все в пределах RMS.
Вобщем разными хитрыми методами можно протестировать все что угодно, не только усилитель..

Добавлено через 7 минут
А вообще, конечно, восприятие звука довольно таки субъективный процесс, сказывается сила привычки.
Так вот и я говорю, что это привычка, а привычка препятствует восприятию нового!
Привычку нужно побороть, прежде чем сделать какие то выводы!
Попробуйте сменить телефон мотороллу на нокию... ))) или перейти с классического телефона на сенсорный!... :smile:
А сменить автомобиль??????? - тоже весьма непривычные ощущения возникают!!! но НЕ НА ДОЛГО!!!
Для такой вещи как усилитель месяца активного проката достаточно чтобы сделать выводы!

Василий54
16.02.2012, 04:07
Ня Василию и двум Михаилам дела его пойдут хуже...

я еще человек тридщать могу сюда дописать

OZet
16.02.2012, 08:22
...Так что Есть и ответ Да внутри все так подобрано чтобы давать хороший звук на реальных диффузорах И Михаил даже намекнул, как он это делает. Кто серьёзно занимался вопросами взаимодействия и согласования УМ с АС, тот понял. Ну а тем, кто, только синусоиду на осциллографе смотрит, тому это конечно можно объяснить, но уже не хочется.:rolleyes:

Михаил, почитайте вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И посмеётесь и выводы сделаете.

Vladimeer
16.02.2012, 09:50
И Михаил даже намекнул, как он это делает. Кто серьёзно занимался вопросами взаимодействия и согласования УМ с АС, тот понял. Ну а тем, кто, только синусоиду на осциллографе смотрит, тому это конечно можно объяснить, но уже не хочется.
Да какая разница !!! Многие ( Или почти все!!!!??) не понимают как и что делают внутри производители телефонов , айфонов , DVD, и компьютеров и многого ещёё чего. При этом мы всем этим пользуемся если это нужно , если это нам нравиться , если нам от этого хорошо !!! ( многие делают некоторые вещи:pivo: , зная что на утро им будет оооочень плохо!! Но вечером то хорошо!!!:pivo::pivo::pivo:)

ГенаЛог
16.02.2012, 09:53
Это точно! Вспоминается случай (где-то в начале 90-х прошлого века), когда при слепом тестировании Hi-Fi АС, обычные российские меломаны отдали предпочтение знаменитым S90, хотя в тесте принимали участие гораздо более дорогие и качественные АС известных брендов. Сегодня результаты теста были бы совсем другими.

Недавно слушал S90, звучат обалденно!!! S90 не умерли, сейчас их, говорят, производит какая-то немецкая контора (видел я такие колонки). Акустика классная, плохие не стали бы производить.

Добавлено через 11 минут
OZet, тут еще сказывается, что ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90.

У многих советских меломанов была очень крутая аппаратура от ведущих мировых производителей. Так что, что и как звучит, они прекрасно знали (была возможность сравнить). В восьмидесятые годы советская промышленность производила акустику с ленточными твитерами, НЧ динамики с диффузорами из вспененного алюминия (или никеля, точно не помню) и звучало всё это очень хорошо.

Vladimeer
16.02.2012, 10:35
Недавно слушал S90, звучат обалденно!!!
к счастью о вкусах не спорят.. ( я свои отдал за 1т.р. вместе с усилителем радиотехника , в хорошие руки !!)

ГенаЛог
16.02.2012, 10:56
Вы не согласны, что Россия – страна 3-го мира? Я согласен, посмотрите структуру ВВП и экспорта – 90% сырье. В стране выжжена полностью почва для развития технологичного производства, к сожалению на выжженной почве новые технологии не растут. Им нужна еще элементная база и научно- техническая среда, в идеале – школа, которая есть на западе и даже там, где была у нас уже нет.
Я не злобный агент влияния Запада, всегда считал себя патриотом (хотя сейчас думаю, более правильно быть гражданином мира), я просто сопоставляю предоставленную мне информацию оттуда и отсюда.

Ну вы, блин, даёте! Это запад нас считает страной 3-го мира! Им так выгодно! И вы туда же! Не стыдно, товарищ, Родину так опускать? Эпоха брежневского правления и перестройка наложили конечно отпечаток на наше развитие, но по многим направлениям мы находились и находимся на передовых позициях. А по остальным направлениям мы потихонечку подтягиваемся. А быстро только кошки... Забыли девяностые, когда всё было разграбленно и разворовано? Память короткая? А я всё прекрасно помню. В девяностые не хочется возвращаться. При нашем (по вашему мнению) ужасном образовании наши специалисты на западе очень даже и востребованны! А то, что МО не хочет закупать военную технику по завышенным ценам у некоторых отечественных производителей и хочет их заставить выпускать более современную технику-правильное решение. Многие страны вообще не имеют своей военной промышленности!!! Они закупают военную технику у нас! А вы пишете, что мы страна третьего мира.

Добавлено через 20 минут
к счастью о вкусах не спорят.. ( я свои отдал за 1т.р. вместе с усилителем радиотехника , в хорошие руки !!)

Вот именно! А мои 75АС-065 с усилком Тесла на даче. Продавать не собираюсь. Звучат обалденно!

OZet
16.02.2012, 11:30
...Недавно слушал S90, звучат обалденно!!! S90 не умерли...Так и я об этом! Когда-то с помощью 6...8 штук S90 собранных в массивы даже зал на 400 человек озвучивал. А уж в маленьком театральном зале с усилителем Бриг они 12 лет отработали. После списания раздал знакомым, но парочку себе оставил на всякий случай.

Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось, а когда появились мониторы Adam A7 с ленточным излучателем, то и любимые NAD уже не так радуют.

Всё познается в сравнении. Но любимые привычки тоже имеют значение.

Добавлено через 5 минут
При этом мы всем этим пользуемся если это нужно , если это нам нравиться , если нам от этого хорошо !!! ( многие делают некоторые вещи , зная что на утро им будет оооочень плохо!! Но вечером то хорошо!! Именно поэтому рекомендуется привлекать к тестированию звучания женщин (я совершенно серьёзно). Их тех.параметрами не удивишь - они ведь "ушами любят".

кип
16.02.2012, 11:52
ГенаЛог,
правильно гена.электроника 75 ас-065..и есть еще несеолько разных маркировок.это лучшие советские колонки,динамики из вспененного никеля..корпуса из ценных пород дерева.
их вообще то содрали у легендарных фишер..но звучание повторить так и не удалось..
но звук вполне приличный..я недавно продал за 12тыров с неродным динамиком...
они уже давно коллекционные и расходяться по коллекционером(бушь продавать не продешиви)..а С-90 это вообще золотые..даже платиновые колонки по сочетанию..стиль..цена-качество звука.народ их любит..и вполне заслуженно.
за ,2,3,4тысячи отличный звук за небольшие деньги.

Добавлено через 1 минуту
OZet,
я на свою свадьбу ставил бриг и 2 пары с-90.хватило.в далеком 2004

ГенаЛог
16.02.2012, 12:53
То что не хочется это правда. То что все специалисты востребованы большой вопрос.. !!!?? Не все а только талантливые ( и те кто подтвердил свой диплом "тама". Что не всегда просто. И накладывает массу ограничений!!!). А талантливые ( да к тому же со знанием языка будут востребованы везде и всегда ).
Но вот тех кто закончил какой либо "вуз" нельзя сразу называть специалистом ( или вообще нельзя никогда!!!). Как гласит старая английская пословица . "Не все у кого стоит дома рояль , могут на нём играть". Это ни сколько не ответ , а просто рассуждения о том что такое спец...!!!

То, что востребованны талантливые специалисты, можно было и не писать. Ежу понятно. Только талантливых у нас много и Андронный коллайдер без тысяч наших гениальных учёнок и наших разработок, я думаю, фирмачам самим не скоро удалось бы создать. А это показатель, да ещё какой! Всё самое передовое, что есть в науке на сегодняшний день, воплощено в этом проекте. А вот рабская психология, неверие в свои силы и самобичевание-это тоже есть у нашего народа.

Добавлено через 6 минут
Так и я об этом! Когда-то с помощью 6...8 штук S90 собранных в массивы даже зал на 400 человек озвучивал. А уж в маленьком театральном зале с усилителем Бриг они 12 лет отработали. После списания раздал знакомым, но парочку себе оставил на всякий случай.

Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось, а когда появились мониторы Adam A7 с ленточным излучателем, то и любимые NAD уже не так радуют.

Всё познается в сравнении. Но любимые привычки тоже имеют значение.

Понятно, что современная дорогая акустика звучит лучше, но для своего времени АС35, АС75, АС90 звучали просто здорово.

Alex.Co
16.02.2012, 13:01
ГенаЛог,
правильно гена.электроника 75 ас-065..и есть еще несеолько разных маркировок.это лучшие советские колонки,динамики из вспененного никеля..корпуса из ценных пород дерева.

"Электроника 60" брали с завода в Москве по бартеру я был консультантом:smile:Корпус ДСП покрытый шпоном.Были коричневые и черные(чтобы металл красивее смотрелся).Дома были с полгода .По звучанию......хорош только вч дин (работал от 2.5 кГц) "Корвет" лучше.Хотя да есть любители (Советского звука)восстанавливаю любимую им акустику[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1395154m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1395154.htm) Востановленный и переделанный (без ушей) 75ГДН-01 "Электроника"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1387986m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1387986.htm)

dubstep
16.02.2012, 18:24
Тема очистилась от некоторых сообщений.
Не стоит в очередной раз её превращать в балаган и тем более с оскорблениями.
Устроить тут "флуд-хам филиал" шоумастера не получится.

кип
16.02.2012, 19:39
Alex.Co,
корвет однозначно хуже.у них хорош только плотный,сочный низ..а музыкальности нет совсем..высокие и средние плохо..
электроника музыкальные колонки..играют..можно применить к ним это слово..но низ помягше конечно..зато высокие средние хороши....
ПС...мы тоже восстанавливаем..и наше и ненаше..
но ..честно говоря..сансуи..перлес..кенвуд(как у меня:aga:)тех времен..это просто чумовой звук..с обалденной чуйкой..наши..даже электроники..это как жигули против мэрседеса..

Марвин Гудмэн
16.02.2012, 20:41
корпуса из ценных пород дерева
Из прессованных опилок (ДСП) обклееных шпоном.

Владимир 57
16.02.2012, 22:28
Недавно слушал S90, звучат обалденно!!!

Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось,

.а С-90 это вообще золотые..даже платиновые колонки по сочетанию..стиль..цена-качество звука.народ их любит..и вполне заслуженно

Братья! Опомнитесь! Куда вас завёл Ермолка в полемическом раже?! Тема-то чему посвящена? Какие на фиг S-90?

Снова почувствовал себя на Hi-Fi форуме 7-5-летней давности, не хватает ещё только передраться из-за старых ящиков, замаскированных под красное дерево!

Vladimeer
16.02.2012, 23:20
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo ::pivo:

lepa
17.02.2012, 00:24
Братья! Опомнитесь! Куда вас завёл Ермолка в полемическом раже?! Тема-то чему посвящена? Какие на фиг S-90?

Снова почувствовал себя на Hi-Fi форуме 7-5-летней давности, не хватает ещё только передраться из-за старых ящиков, замаскированных под красное дерево!

У-ху-ху!.. :biggrin: Давно так не ржал - месяцев пять!:biggrin::biggrin::biggrin:
Даешь обратно девяностые?!...
А че? Тогда и лабухи нормально жили и S-90-х на любой зал (в зависимости от количества) хватало!:tongue::biggrin::wink:

язь
17.02.2012, 07:30
Подскажите, правильно ли такое включение для теста? Мощность, так же можно проверить не доводя динамик до пиковых режимов.
Достаточно включить поседовательно/паралельно цепочку из 4-8 АС.
Именно так я и делал, на субы подавалось не более 500w и все в пределах RMS.
Вобщем разными хитрыми методами можно протестировать все что угодно, не только усилитель..

ГенаЛог
17.02.2012, 11:04

Можно и по теме.
Для серьёзного комплекта я (да и не тольтко я) ни Прост, ни Атом покупать не стану, а для бюджетного оборудования эти усилки дороговаты. Можно купить и тяжёлые, и лёгкие очень хорошие усилки гораздо дешевле. Даже если Просты и Атомы будут чуть лучше звучать, это слышно будет только при непосредственном сравнении, чего в живой работе никогда не бывает и никому не нужно, так что... на это можно забить. Есть проверенные временем бренды, которые давно зарекомендовали себя на рынке профессионального музоборудования. Мой взор направлен в их сторону.

Nikich 777
17.02.2012, 12:01
а для бюджетного оборудования эти усилки дороговаты
Если взять, к примеру, TX или ZX серию от EV (или их аналог от динакорда), какого уровня их считать? Серъезным (конечно есть гораздо серъезнее) или бюджетным (что тоже вряд ли)? И как раз для тех, кому не нужен серьезный комплект (кто не занимаеться прокатом), а работать на альто и беринжерах уже не хочется такие усилители, на мой взгляд, в самый раз.
При этом рекомендуемый к ним Q1212 стоит дороже того же атома, уступает ему в мощности, весе, габаритах и качестве звука.

Михаил 0095
17.02.2012, 12:20
Можно и по теме.
Даже если Просты и Атомы будут чуть лучше звучать, это слышно будет только при непосредственном сравнении.

Вы чуть попутали, атомы и просты звучат лучше усей в 3 раза дороже их , а если б сравнивали с той техникой которую вы им в ровень клеите то с людьми бы было плохо :aga:

trident
17.02.2012, 12:28
атомы и просты звучат лучше усей в 3 раза дороже их , а если б сравнивали с той техникой которую вы им в ровень клеите то с людьми бы было плохо:aga::aga::aga::ok:

tda-audio
17.02.2012, 12:47
Есть проверенные временем бренды, которые давно зарекомендовали себя на рынке профессионального музоборудования. Мой взор направлен в их сторону.

Гена - твой тектон от камко - тоже тоже не в германиии собран -))
странная какаето позиция только от бренда отталкиваться .
например отталкиваться от конкретных моделей или линеек в продукции -это логично.

томуже атому -нехватает статистики по отказам... (мало пока продано) -именно это меня бы отталкивало...

у львовцев думаю она уже есть... так их и за 3 тыс продано...

Nikich 777
17.02.2012, 14:27
слышно будет только при непосредственном сравнении
и кстати, не только при непосредственном сравнении слышна разница. У меня есть живой пример с усилителем фоник мах 2500 (если разговор только об усилителях идет). Его работа хуже даже без сравнения лоб в лоб. Или усилители беринжер (за все говорить не буду, но те которые слышал совершенно не радовали. Во всяком случае на выше приведенной акустике, в том числе и на сабах.)

Василий54
17.02.2012, 15:11
у львовца думаю она уже есть...

Да, сначала страшно было отправлять ,теперь нет,хотя попадают в разные,порой очень неумелые руки,а процент отказа на теперешнее время меньше 0,2%

белша
17.02.2012, 16:35
ГенаЛог,
Проверенные временем бренды? А то что житомирские усилители выпускаются с 80-х годов и не "на коленке" а в достаточно приличных производственных условиях, В Елисеев организовал свою компанию около 20-ти лет назад и все это время пакует усилителями прокатные конторы и у нас и в России, это не проверенно временем? Модель усилителя о которой мы говорили вынашивалась около 10-лет и сейчас в нескольких вариациях катается около 100 экземпляров в прокате, вылавливая блох до серии. Гена! Винница, Житомир, Львов не Китай, а наши ребята (Василий, Володи, Григорий, Миши и еще многие), это не Ули, они гоняются за качеством и надежностью продукта, невзирая на все палки в колесах которые родная страна вставляет, а не за прибылью и прибавочной стоимостью. И им далеко не нас..ть на выходное качество продукта, бо наши заказчики, ребята простые, приедут и ... начистят.

djmars
17.02.2012, 16:57
При этом рекомендуемый к ним Q1212 стоит дороже того же атома, уступает ему в мощности, весе, габаритах и качестве звука.
Поддерживаю, поэтому и заказ себе АТОМ.

Jack
17.02.2012, 17:37
меньше 0,2%
:ok::pivo::pivo::pivo:

alekseymih
17.02.2012, 17:44
Поддерживаю, поэтому и заказ себе АТОМ.
:ok:

L A
17.02.2012, 19:14
а не за прибылью и прибавочной стоимостью
100%! Я тоже жду, когда наши ребята увеселители безплатно раздавать будут :biggrin: а глядишь, ещё и доплачивать начнут :biggrin: НЕВЕРЮ! (если честно, то даже бесит, когда такую хрень пишут...альтруизм, ёпт)
а вот с ГенаЛог я согласен....для мелкобюджетного аппарата Атом перебор и по цене и по мощности...что, по сути, нужно для свадьбы? 2 усилка, 2*500\4ом. один на топы, второй в мосту на саб. Атом тут, имхо, неуместен за те деньги, которые за него хотят. а для серьёзного комплекта атом не камильфо...как его продавать?
Беринджер плохо? Возможно...вот только сколько беринжеров EPQ\EPX и краунов XLS за стоимость одного Атома простой лабух купить может? от ож.

Михаил 0095
17.02.2012, 19:41
для серьёзного комплекта атом не камильфо...как его продавать?

Аргументируй :wink:!

trident
17.02.2012, 19:48
для мелкобюджетного аппарата Атом перебор и по цене и по мощности...что, по сути, нужно для свадьбы? 2 усилка, 2*500\4ом. один на топы, второй в мосту на саб
Сами-то поняли, что сказали? "Бриллиантовое колье - перебор по цене и по красоте, оно на фиг не нужно колхознику, ему нужны рукавицы брезентовые и ватник". Ну да, с этим трудно спорить. Каждому - своё. Так ведь никто же не заставляет покупать колхозника бриллианты, не для него сделано! Нет, он его увидел, и оно ему понравилось ужасно, но... Я в таких случаях говорю:

-Это не дорого, это дёшево. Просто вам оно не по карману, да и вообще на фиг не нужно. А пришли вы сюда не покупать, а умничать и выё.....ться. Если бы оно вам действительно надо было, вы бы для начала изучили рынок и предложения. А ряды с ватниками и рукавицами - вон там. Покупайте и будьте счастливы.

djmars
17.02.2012, 20:16
вот только сколько беринжеров EPQ\EPX и краунов XLS за стоимость одного Атома простой лабух купить может?
Я думаю вам нужно бросить заниматься этим делом, подход не правильный.

skypeople
17.02.2012, 20:41
Когда мероприятие с "серьезными дядьками", в большинстве случаев выбирается аппаратура проверенная временем, потому как если что то случится, обьяснений обычно не слушает никто. так уж сложилось мана.

Добавлено через 9 минут
в других случаях, полная воля! можно и в "кайф" поработать.

L A
17.02.2012, 20:55
trident,
и пошто Вы колхозников не любите? (внедрятся в глубины Вашего подсазнания желания нет, но мне кажется я знаю, откуда корни)
1. Атом не выглядит как брилиант.
2. откуда Вы знаете, что мне по карману а что нет? рынок изучить? ок
U1200 - 30000р. эт чуток менее 1000 у.е. плюс ожидание. эт за 2*600\4ом.
QSC PLX 1104 - 660 оэйро с доставкой из германии. 2x 550W/4 Ohms.
CROWN XLS 2000 527 оэйро 2x 650W/4
учитывая, что за пределы европп они вычитают ват, доставка практически нашару.
А разговоры о "совсем другом" звуке Атомов в варианте дискотеки\живого выступления в помещении набитом народом - эт как обсуждение проводов межблочников за штуку баксов. все знают, что это кому то нужно, но никто не понимает, зачем :)
3.Васины тяжелее. но дешевле, причём заметно, и не верю, что хуже по звуку.
4. Судя по картинкам на сайте - атом попахивает (прошу извинений у автора) кустарщиной, а не брендовым продуктом.
А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Есть продукт, выглядящий сильно самопально, дорогой, его нужно ждать. Звук хороший? может быть. для определённой ниши, как отмечалось выше, разница в звуке будет не заметна.
Не поймите меня неправильно...у меня есть, к примеру, усилитель харьков мэйд с пожизненной гарантией, к самопалу отношусь в целом корректно, НО! зачем брать Атом, когда есть qsc? Скажу по себе. за прахтически штуку баксов я возьму скорее qsc, или Васин...да хоть Краун...без очереди и Выглядящие на 100 балов. Нет, господа, пахнет бредом! покупать 2*600 усил напрямую у производителя дороже фирмы, при том что фирма за меньшие деньги до продажи обьезжает кучу стран и наценок, и при этом говорить о том, что производитель альтруист....
Сколько стоит qsc и crown на заводе, без ожидания? :) :) :)
и ещё. каким стандартам соответствует, и какие сертификаты имеет данный продукт??? Вы скажите "а зачем это нам?" да может, и не зачем. но любая такая бумажка стоит денюжек производителю\реселлеру, т.е. и тут кто то выиграл в деньгах :) судя по цене - не покупатель :) ах да. не думаю, что немцы, к примеру, скрывают налоги :)
и что то подсказывает, что в цену забугорных увеселителей включены затраты на содержание развитой сети сервис центров и нормальная гарантийная политика, во всяком случае, "там"...
Михаил 0095 я серьёзные аппараты не катаю, не катал. и не собираюсь, хотя и бывал "конечным пользователем" но что то мне подсказывает, что в райдерах требования "пофих всё, но усиление должно быть на Атом" Вы ещё не видели, правда?

djmars,
не говорите, что мне делать, и я тоже промолчу.
ах, да...на китайских усилителях денег никто не зарабатывал никогда, и никто не использует...ну -ну
просто есть понятие "надёжности" иногда оно достигается "избыточностью" ...лениво обьяснять. ах да. Атом не является в глубинах моего извращённого сознания чем то из ряда вон выходящим. сори.

Михаил 0095
17.02.2012, 21:28
Я угораю:biggrin: Был Ермолка, не успел след простыть как пришел на мою голову LA! Пока я общался с Ермолкой штук 10 заказали, люди то видят мои аргументированные ответы и интересуются...

Ну че LA побьем по заказам Ермолку? :wink:

L A
17.02.2012, 21:40
Михаил 0095,
Супер. Согласен быть клоуном. Только ответьте на несколько вопросов, которые Вы "не заметили" выше, ок?
1. Какую сертификацию прошли Атом усилители\производство? Требованиям каких стран к этому классу аппаратуры они соответствуют?
2. Опишите, если не тяжело, какого рода оборудование используется для производства плат, монтажа, изготовления корпусов и сборки. Размер сборочных цехов? фото...эмм...хотя бы снаружи :)
3. Какие методики и оборудование используется для оценки качества изделия на всех этапах?
4. Сколько авторизированных сервисцентров существует на данный момент, и их территориальное расположение?
5. Как обстоят дела с "налоговой чистотой"?
6. Какое количество точек розничной торговли этими усилителями, и какое обучение\сертификацию имеют продавцы.
Если ответы на ети вопросы будут внятными....ну что же возможно, Атом и является брендом европейского уровня и продуктом, достойным внимания... Если в ответ - "детский лепет", то извините, но клоун не я
пы.сы. я бы сие не писал, если бы етот продукт стоил в разы дешевле. а так, если берутся деньги - надо соответствовать.
пы.сы.сы. а вот если ответов на вопросы нет.... то в один "прекрасный" день (не приведи Господи, и долгих лет процветания Вашему производству) организации по производству "Атомов" может и не стать.... или единственный человек, "контролирующий качество" напьётся.... или в соседнем гараже железо не так согнут... эхх.... этих "или" может быть оочень много....сколько тогда народу себя клоунами почуствует...

Михаил 0095
17.02.2012, 21:57
Мне понравилось как идут пункты 1.2.3.4.3.4 !

Ты еще забыл спросить грешил ли я в этой жизни, и если да то с кем и сколько раз!

Ты круче Ермолки :wink:!

L A
17.02.2012, 21:58
Михаил 0095,
Слив засчитан?

p.s. для Вас исправил пункты
p.s.s. Ваши грехи мне безразличны, а т.к. и без Вас я знаю ответы на вышеуказанные вопросы, то Ваши грехи - не единственное, что мне безразлично :)

Владимир КИЕВ
17.02.2012, 22:12
Очень интересная тема, только хотелось бы больше о звукотехнических качествах читать, а не о том кто больше умняков налепит.Ближе к практическим рекомендациям, господа!!!(желательно из личного опыта, а не базарных слухов и теоретических измышлений)

Марвин Гудмэн
17.02.2012, 22:16
На одном конце ринга "конвейеры Беринджер-сити", на другом - "гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором".

А вообще что, трудно выправить "Сертификат соответствия"?

Sasha May
17.02.2012, 22:17
Простите, не выдержал читать извращенные фантазии от LA

1. Атом не выглядит как брилиант.
Да, но Атом выглядит как усилитель..хотя это второстепенно.. Если вы покупаете "обертку", то китайца вам в руки, там такой дизайн, что атому и не снилось )))
2. откуда Вы знаете, что мне по карману а что нет? рынок изучить? ок
U1200 - 30000р. эт чуток менее 1000 у.е. плюс ожидание. эт за 2*600\4ом.
QSC PLX 1104 - 660 оэйро с доставкой из германии. 2x 550W/4 Ohms.
CROWN XLS 2000 527 оэйро 2x 650W/4
учитывая, что за пределы европп они вычитают ват, доставка практически нашару.
Вы очень смахиваете на человека. который выбирает глазами...
Вы всегда выбираете аппаратуру по циферкам из мануалов?
Уверен что атом порвет в клочья все выше перечисленные экземпляры по характеристикам мощи/надежности/звучанию/компактности!.. ну а главный приз за дизайн отдадим крауну! )))
3.Васины тяжелее. но дешевле, причём заметно, и не верю, что хуже по звуку.
Это совершенно разные изделия из разных категорий. PS: пользовался и пользуюсь Васиными 2SC и Мишиными Атомами! ..а ваше "верю-не верю" - это ваще детский сад.. а мы вроде проф оборудование обсуждаем!
4. Судя по картинкам на сайте - атом попахивает (прошу извинений у автора) кустарщиной, а не брендовым продуктом.
"Судя по картинкам" и прочие ваши "может быть" или "не верю" - говорят о том что вы смутно представляете предмет разговора и вообще человек далекий, и ультра субъективный..

А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Есть продукт, выглядящий сильно самопально, дорогой, его нужно ждать. Звук хороший? может быть. для определённой ниши, как отмечалось выше, разница в звуке будет не заметна.
Какой то абстрактный замес ))) "Взгляд с луны" или "Заметки Васи Пупкина"
Чувствуется слепая самоубежденность...
Все выводы сделаны из воздуха...

Не поймите меня неправильно...у меня есть, к примеру, усилитель харьков мэйд с пожизненной гарантией, к самопалу отношусь в целом корректно, НО! зачем брать Атом, когда есть qsc?
Вам, с луны, заочно этого не понять... :smile:

Про гарантию.. Я один из первых пользователей Атома.. у меня есть прототип U4000, который вообще без гарантии, но он много чего пережил в прокате и до сих пор работает без проблемм.

Скажу по себе. за прахтически штуку баксов я возьму скорее qsc, или Васин...да хоть Краун...без очереди и Выглядящие на 100 балов.

Ну возьмите уже скорее красивый усилок и успокойтесь.:biggrin:
Езжайте в Китай, там через неделю выставка начинается.. Купите там себе усилков на 100 баллов, за 100$ )))
А я буду выбирать по другим характеристикам...

Нет, господа, пахнет бредом! покупать 2*600 усил напрямую у производителя дороже фирмы, при том что фирма за меньшие деньги до продажи обьезжает кучу стран и наценок, и при этом говорить о том, что производитель альтруист....
Вы просто не можете сопоставить основные потребительские характеристики ЦЕНА/КАЧЕСТВО..
Пока что я от вас вижу соотношения только ДИЗАЙН/ЦЕНА

Сколько стоит qsc и crown на заводе, без ожидания? :) :) :)
и ещё. каким стандартам соответствует, и какие сертификаты имеет данный продукт??? Вы скажите "а зачем это нам?" да может, и не зачем. но любая такая бумажка стоит денюжек производителю\реселлеру, т.е. и тут кто то выиграл в деньгах :) судя по цене - не покупатель :) ах да. не думаю, что немцы, к примеру, скрывают налоги :)
Михаил 0095 я серьёзные аппараты не катаю, не катал. и не собираюсь, хотя и бывал "конечным пользователем" но что то мне подсказывает, что в райдерах требования "пофих всё, но усиление должно быть на Атом" Вы ещё не видели, правда?
Во всем мире и особено в России все бумажки иразрешения лишь для срубания бабла! От них продукт лучше не станет, а вот подорожает существенно!

djmars,
ах, да...на китайских усилителях денег никто не зарабатывал никогда, и никто не использует...ну -ну
просто есть понятие "надёжности" иногда оно достигается "избыточностью" ...лениво обьяснять. ах да. сори.
А вы все про китай, да про китай... Дорастете до категории атома и подобных тогда поймете..
А вы объясните про избыточность!.. и как всегда не без фишки "иногда"...
djmarsАтом не является в глубинах моего извращённого сознания чем то из ряда вон выходящим.

С вашим извращенным сознанием вас здесь вряд ли кто то поймет..
Или вы хотите с XLS сразу на макротеч пересесть? ))))
Протестировав немалое количество БРЕНДОВЫХ усилителией, могу заявить, что он именно таким и является - уникальным в своей категории!
И потому люди ждут по 3 месяца.....

djmars
17.02.2012, 22:28
я имел введу заниматься качеством, а не количеством

Sasha May
17.02.2012, 22:53
Михаил 0095,
Слив засчитан?
Я не Михаил... но помоему слив защитан еще на прошлой странице..
Сообщении 137...

L A
17.02.2012, 22:57
Sasha May,
Сколько людей, ждущих по 3 месяца эти уси не слышали даже? и кто более субьективен, я, или они?
да собственно, вопрос и не в этом был. есть понятие себестоимости, которое включает в себя много чего. и есть способы снижения её, причём, иногда, не в ущерб качеству. Если брать формулу рассчёта себестоимости такую как:
я гений+хочу 600 баксов в день+300 баксов на детали=950 за 1 усилитель - да Бога ради, каждый имеет право налево, вот толька для себя повода петь при таких раскладах диферамбы - я не вижу. Где технологичность сборки, ёпрст? или на нормальный вид (а он тоже продаётся) денех не хватает???? на оборудование забили, на дизайн забили, на наёмную раб силу положили,о повторяемости изделия при отсутствии хоть каких то людских условий изготовления - вообще речь не идёт. гарантия уровня "зуб даю" :)
Да собственно, меня задела фраза про ребят "не гоняющихся за прибылью" только и всего.... Вот только странно получается, что те, кто "гоняется" дают потребителю в сумме больше за те же деньги, если копнуть чуть глубже....

Sasha May
17.02.2012, 22:58
На бис! :smile:
что то мне подсказывает, что в райдерах требования "пофих всё, но усиление должно быть на Атом" Вы ещё не видели, правда?

Если вы не вкурсе, то усиление в райдерах вообще не фигурирует.
Всем спок. ночи!

L A
17.02.2012, 22:59
Sasha May,
ну, в таком случае, будем считать, что и я слил :)

ГенаЛог
17.02.2012, 23:04
Вы чуть попутали, атомы и просты звучат лучше усей в 3 раза дороже их , а если б сравнивали с той техникой которую вы им в ровень клеите то с людьми бы было плохо :aga:

Это вы, любезный, чё-то попутали! :aga: Я ничего не произвожу, не клею, не паяю, не продаю и не рекламирую. А от того оборудования, которое у меня есть, ещё никому (кроме вас наверное) не было плохо. Я вообще-то прилично аппаратом упакован. Так что... успокойтесь и паяйте дальше. Тех, кто покупает вашу продукцию, я не осуждаю (скорее наоборот), главное, чтобы им самим нравилось. А мне ваши усилители не нужны.

Владимир 57
17.02.2012, 23:19
у меня есть, к примеру, усилитель харьков мэйд с пожизненной гарантией, к самопалу отношусь в целом корректно, НО! зачем брать Атом, когда есть qsc?

А зачем, простите, брать харьковский самопал, если есть QSC? Или "харьковчанин" лучше Атома, который Вы в руках не держали?

Здесь идет разговор о массо-габаритных преимуществах усилителей Атом перед многими альтернативами в ДАННОЙ ценовой категории, что немаловажно для проката и пользователей больших аппаратов, когда в рэке стоит несколько усилителей, а вопрос транспортировки и надёжности девайса выходит на первое место! А Вы суёте свой харьковский усилитель, полагаю весом кг эдак под 20, в качестве свидетельства своей любви к народному творчеству. Как-то не совсем в тему.

А по-поводу сертификатов: в наше время несложно получить ЛЮБОЙ сертификат на ЛЮБОЕ изделие, но данная бумага не может являться гарантом качества и надёжности каждого изделия на практике, что мы и видим на каждом шагу. Усилители же г-на Баранова свою репутацию завоёвывают в реальной работе и не очень нуждаются в письменных подтверждениях продажных центров стандартизации и сертификации.

ГенаЛог
17.02.2012, 23:26
Гена - твой тектон от камко - тоже тоже не в германиии собран -))
странная какаето позиция только от бренда отталкиваться .

А где собраны мои Камко? Я то знаю, что написано на упаковке, в сопроводительных документах, на усилках и внутри. Фирма Нэксо рекомендует именно эти усилки для своей продукции (ты знаешь, я люблю заглянуть вовнутрь), я думаю, что это неспроста.

dubstep
17.02.2012, 23:32
..для мелкобюджетного аппарата Атом перебор и по цене и по мощности...что, по сути, нужно для свадьбы? 2 усилка, 2*500\4ом. один на топы, второй в мосту на саб.
Аппараты бывают не только мелкобюджетными, равно как и банкеты.
Как известно, аппетит приходит во время еды.:ha:

L A
17.02.2012, 23:37
Владимир 57,
Когда я брал свой "харьковский" усилитель, я о qsc даже не слышал :) в те времена световые приборы из фильмоскопов делали :)
Эх....да что ж меня никак не поймут...сертификация - плюс к стоимости, налоги - плюс к стоимости, содержание сервисцентров - плюс к стоимости, и т.д.
qsc, который я приводил выше - вряд ли по железу в разы дешевле атома. сервис - есть, сертификация - то же есть, налоги платяться, канал дистрибьюции - то же не за безплатно пашет, розница - тем более. но! фишка в том, что QSC зарабатывает деньги (от жешь сволочи) и при этом стоит дешевле, чем атом, который продаётся напрямую :) и вся моя словесная диарея :) была ответом на сей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пост, в котором было высказывание про альтруизм местных производителей.
откуда фраза, написанная ниже - догадайтесь сами :)
"Понимая что в стране и в мире не самая лучшая финансовая ситуация мы не стали создавать сеть продаж через посреднические фирмы. Нашу технику можно приобрести только у нас через интернет. С одной стороны это уменьшило комфорт (нельзя потрогать товар на витринах муз магазинов вашего города), а с другой это существенно снизило цену"
перевод:
"мы не афишируем наш сайт. т.к. мы не платим налоги, и собираем технику в подвале. в магазины не поставляем, т.к. боимся спалиться. Адрес не даём. Могут прийти. денег хотим."
прошу прощения, но разве не смешно? зато кризис. и наводнение в Тайланде. :)

lepa
17.02.2012, 23:40

Ну, преположим фигурирует, но немножко не так, как многие это себе представляют...:wink:

ГенаЛог
17.02.2012, 23:49
На бис! :smile:

Всем спок. ночи!

То-есть, если у прокатчика серьёзная акустика d&b, то на усиление он побежит заказывать Атомы и Просты??? Порекомендуйте Арису акустику d&b комплектовать усилителями Атом и Прост!:biggrin: Я примерно знаю, что вам порекомендуют и куда пошлют.

Владимир 57
17.02.2012, 23:52
фишка в том, что QSC зарабатывает деньги (от жешь сволочи) и при этом стоит дешевле, чем атом, который продаётся напрямую :

Уточните, какие модели QSC стоят дешевле? PLX, например, заметно дороже при меньшей мощности. И не последнюю роль в этом играют как раз те факторы, на которые Вы так сильно педалируете: сертификация, дистрибуция, развитая сеть сервисной поддержки и т.д. Причём сервисные центры QSC присутствуют далеко не в каждом даже крупном городе и с ремонтом тоже придётся посуетиться.:aga:

Хотя как пользователь, причём давний, усилителей QSC, должен заметить, что при правильной эксплуатации необходимость прибегать к помощи сервис-центров не возникает. Не думаю, что статистика отказов по Атом-ам будет заметно выше, учитывая тщательность производства Михаила, а также отсутствие конвейерной гонки и китайских работников.

Полагаю: время всё расставит по местам, а тех, кто с недоверием относится к усилителям М.Баранова никто не понуждает их приобретать,- выбор на рынке проф. оборудования достаточно большой. Каждый выберет себе продукт по вкусу, цвету и внешнему виду.:wink:

Михаил 0095
18.02.2012, 00:03
А мне ваши усилители не нужны.

Хорошо, давайте отметим Вашу независимость от мох злобных усей! :br:

Владимир 57
18.02.2012, 00:05
То-есть, если у прокатчика серьёзная акустика d&b, то на усиление он побежит заказывать Атомы и Просты???

Конечно нет, Гена! d&b комплектуется родными усилителями с контроллерами, а вот масса пассивной акустики тоже вполне пристойного качества подобной поддержки лишена и право выбора усиления для неё предоставлено пользователю. Тоже ничего плохого в этом не вижу, просто иной подход производителя, который полагается на знания, опыт и здравый смысл потребителя своей продукции: вряд ли топовые серии акустики известных брендов покупать и комплектовать их обработкой и усилением станет малосведущий человек. Во всяком случае в развитых странах приход случайных людей на рынок профессионального аудио-бизнеса исключён.

Михаил 0095
18.02.2012, 00:12
Конечно нет, Гена! d&b комплектуется родными усилителями с контроллерами

Далеко ходить не будем, Лепа брал у меня усь под акустику д&Б.

Недавно брали комплект усей в клуб, под акустику Фанкшн Ван.

Добавлено через 8 минут
Порекомендуйте Арису акустику d&b комплектовать усилителями Атом и Прост!:biggrin: Я примерно знаю, что вам порекомендуют и куда пошлют.

Они мне кстати предлагали дилерство, и если б я не отказался могли бы комплектовать :wink:

белша
18.02.2012, 00:43
Продолжим, (тема плавно переехала в сравнение "наших" с "ихними") знаю минимум 4 конторы с акустикой ведущих производителей (JBL, Martin, EV, McCauley) использующих усилители ПРОст, общей мощностью более 250-300кВт, с 2SC у меня статистики мало, но как минимум в Днепропетровске, достаточно крупная прокатная компания запакована ими.
L A,
Об альтруизме, вроде как я и не говорил. денег заработать надо всем, но не хочу Вас расстраивать, есть ли у Вас полная уверенность в том что Ваш любимый QSC не собран на коленках в том же Житомире? И продан через оф магазин "веселыми" продавцами, поверьте часто остается туча упаковки и паспортов после инсталляций и барыги часто "шутят" по взрослому. Факты есть, за базар могу ответить.
Я говорил о том что есть в нашей стране мозги и руки делать свою продукцию, а не заниматься перепродажами. Да, делать бюджетные серии у наших производителей невыгодно, слишком проблемные законодательство и многое связанное с процессом производства. Но выпускать модели класса про, где на "фирменный" идет тройная наценка, поскольку он для зарабатывания денег (т.е. средство производства) наши вполне могут конкурировать ценой, но как оказалось, и этому был посвящен пост, еще и качеством, да и с надежностью с полным сервисом в стране покупателя.
Если же лабух хочет работать на бюджетке, его право выбора, но если хочется на "про", то есть альтернатива в 2-3 раза дешевле по стоимости, да еще и с описанными выше приятными опциями. А райдерность, это дело времени, во всяком случае PROst он же JTL, 2QC в райдерах уже есть.

кип
18.02.2012, 04:55
есть доля правды и у LA,что там говорить..
но..LA..талантливый еловек придумал схему..тщательно ее разработал..подобрал качественные комплектующие..и сделал вещь.своими мозгами.и сделал ее хорошо.и
даже очень хорошо.и заработать на этом не грех.а очень даже надо.если государство на мозги наших талантливых мастеров ложит..пытаясь отгрохать себе за их счет виллы..а им жалкую пенсию..обворовывает нас государство во всем..это же понятно уже каждому нормальному человеку..
любое кустом изделие-это кустом изделие..ручная работа..не заводская..делаеться качественно и стоит дорого..на это и есть кустом..контроль качества самим человеком который его делает..
или вы хотите превратить атом в серийку? пусть будет доступен избранным..прождавшим очередь..и можно даже переименовать атом аудио кустом:biggrin:
Михаил 0095,а вам бы следовало сменить тон..что то чувствуються мне нотки звездной болезни..такая очередь..нескончаемая..людей все больше и больше..заказов уже на год...
а мил человек..над низом то еще работать и работать!!звонкий он!а должен быть тук-тук..плотненько так..сочненько..как все привыкли..:aga::biggrin:
а вот интересно..с таким обьемом заказов на уси..когда они вдруг начнут ломаться..сколько ждать ремонта придеться..при такой то загрузке..да еще и пересылать его со всех концов страны туда-сюда..тоже денег уйдет..
доступный сервис поблизости-это тоже большой минус.а для профессиональной работы-очень большой.теряются деньги..
и конечно все зависит от одного человека..забухал-заболел-пиши пропало..

Добавлено через 2 минуты
шоумастер какойто..во что лабуховский форум превратили..

Добавлено через 12 минут
Михаил 0095,
сейчас я вашу очередь немного поуменьшу...
для профессионального усилителя очень важно при выходе из строя ремонт в кратчайшие сроки..
так вот..допустим у меня нет времени слать ваш усь туда сюда обратно..и по старинке..чтоб не тратить время..я несу его в обыкновенную ремонтную мастерскую к своему проверенному мастеру..
и что я слышу..а как я его буду ремонтировать..ежели непонятно что там за деталька стоит..какой маркировки..нет ни схемы..ни маркировок деталей..
то есть получаеться работа этого усилителя полностью завязана на вас.

Владимир Марченко
18.02.2012, 09:55
Вот насчёт ремонтопригодности Андрей верно подметил. В своё время Alesis на этом сильно погорел... И меня зачастую именно это останавливает. В сезон я не хочу думать, что делать, если вылетел усилитель. Если мой инженер не сможет быстро вернуть его в строй, то я выберу другой усилитель...

Sasha May
18.02.2012, 10:11
Они мне кстати предлагали дилерство (Арис), и если б я не отказался могли бы комплектовать :wink:
...и стоили бы раза в 2 дороже )))

Note Sound
18.02.2012, 10:21
РЕБЯТА!!!!!!!!!ИНЖЕНЕРЫ!!!!!!!!!ЛАБУХИ!!!!!!!!!!!! !!ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ,ЧТОБ ВАС МУХИ СЪЕЛИ!!!!!!!!!!!ТЕСТИРОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!ПОНИМАЕ ТЕ?!!!!!

Sasha May
18.02.2012, 10:23
для профессионального усилителя очень важно при выходе из строя ремонт в кратчайшие сроки..
так вот..допустим у меня нет времени слать ваш усь туда сюда обратно..и по старинке..чтоб не тратить время..я несу его в обыкновенную ремонтную мастерскую к своему проверенному мастеру..
и что я слышу..а как я его буду ремонтировать..ежели непонятно что там за деталька стоит..какой маркировки..нет ни схемы..ни маркировок деталей..
Схему ему подавай... :biggrin: наивный..

Я хоть и не Михаил, но давно его знаю, потому позволю предпоожить следующее..
1) Если усилители не ломаются - сервис не нужен!
2) Если что то ломается то можно связаться с производителем по скайпу и узнатьноминал сгоревшего компонента..
3) Сколько вы знаете мастеров, которые ремонтируют усилки класса D??? :)
4) Сколько вы будете ждать сервиса, если у Вас сломается QSC PLX?

Ну а если не ломаются то сервис центр не нужен!
А по маркировке все прально делает..

Владимир Марченко
18.02.2012, 11:34
Sasha May,
Мой инженер отремонтировал усилитель от Ямахи MSR, класс D. Более того, внёс изменения в схему для повышения надёжности. Японцы не учли особенностей российских электросетей и грузинской эксплуатаци:biggrin:

Vladimeer
18.02.2012, 11:38
1) Если усилители не ломаются - сервис не нужен!
2) Если что то ломается то можно связаться с производителем по скайпу и узнатьноминал сгоревшего компонента..
3) Сколько вы знаете мастеров, которые ремонтируют усилки класса D??? :)
4) Сколько вы будете ждать сервиса, если у Вас сломается QSC PLX?

1)Ломается всё!!! Даже то что никогда не должно было сломаться. ( у америкосов Шатл взорвался , у нас на Марс не долетел , Чернобыль , Титаник . Да мало ли что ещё !!!)
2) связаться можно почти всегда . (если есть что спросить , всегда найдутся что ответить. И схему при случае дадут. А не дадут , как например Digimod, та мир не без умных. Срисовали . Выложили на форуме ремонтнтников, не смотря на то, что плата многослойная, с фотографиями и пояснениями !!!)
3) Многие ремонтируют! И если в Вашем окружении таковых нет это ещё ничего не значит !!
4) Вот про сервис не понял ? !!! Долго или нет ??!! Если есть комплектующие , ремонт довольно быстро можно произвести , а если кроме паяльника для лужения радиаторов автомобильных и Советских ( Росийских ) транзисторов , ремонт превратиться в бесконечность .!!! ( К то му же там импульсный блок питания , который можно починить за пару часов , если есть чем , и без схемы , а вот если нечем , тыды ой. Чем он тогда проще в ремонте того же Атома . )
К сведению!! "Перетёртые" детали грамотный ремонтник почти всегда в состоянии вычислить по "обвязке элементов". Узнают же музыканты песни по мелодии, двум словам , вступлению. Это всё "Батюшка Опыт"! Хотя некоторые музыканты даже имея ноты , слова , нормально спеть и сыграть не могут!! (даже если всё выгорело , находятся другие ремонтники у кого можно попросить фото )
В рылу полемики забыли что тест вышеприведённый был сделан . И замечу Вам не за далёким бугром . Имеет место быть . Почему бы и нет! Сравнение -уже хорошо.
То что наши все пытаются делать - честь и хвала. Я вот например не решаюсь пока именно вот из за всяческих препонов и несуразиц нашего дикого рынка в котором пробиться просто немыслимо тяжело. Затоптать могут все кому не лень , убив бизнес , вбросом ещё более дешёвого ( пусть и абсолютно дерьмового товара)
( А ещё мы же все привыкли иностранным буквам кланяться . У нас даже магазины на импортном языке имеют вывески. Такое впечатление что англичанину или американцу больше делать нечего кроме как поехать в Глухопёрдовку и зайти купить "жувачку" в Супермаркете c названием " Супер Live".. . Типа так круто!!!

Михаил 0095
18.02.2012, 11:47
сейчас я вашу очередь немного поуменьшу...
то есть получаеться работа этого усилителя полностью завязана на вас.

Спасибо что думаете над тем как преуменьшить мою очередь, тронут, но вот какая штука, на усилители класса Д многие бренды не дают схемы, и скажу вам больше после гарантийного срока вообще дилерами не ремонтируются! И ваш местный мастер не справится ни с теми ни с моим.

L A
18.02.2012, 12:01
На самом деле, я всегда буду уважать людей. которые имеют голову на плечах, и руки, способные воплотить в жизнь идеи из этой головы. Особенно, в условиях наших стран.
белша,
Сомнительно, что qsc продаваемый в том же thomann, собран в житомере. и тем более сомнительно, что в Германии плохой сервис. самое весёлое в том, что наши производители могут конкурировать тут по цене, зачастую только благодаря нашим же барыгам, продающим фирму втридорога.
Эт каким нашим производителям мешает законодательство делать бюджетные усилители??? Эт не тем ли производителям, котоые от государства спрятались, как могли??? (хоть от таких государств и нужно прятаться, не спорю :) ) Так тут законодательство если и мешает, то только тем, что не помогает развернуться в нормальных промышленных масштабах, что повлекло бы снижение себестоимости. Вот только не открывают наши производители производство в более лояльных к ним странах...почему? да всё их устраивает. и прибыль, и наше законодательство, и копирование (некоторыми) чужих творений :)
Sasha May,
ломается всё. как бы талантливо не было бы сделано.

Владимир 57,
цены были чуть ранее.

dubstep
18.02.2012, 12:27
L A, сколько страниц понадобится Вам еще, чтобы писать об одном и том же? Ваше мнение и Ваш взгляд поняты с первых двух постов.
Не находите что Ваш взгляд на усиление не единственный на этом свете?

QSC PLX - двухюнитовый гроб, LabGruppen серии FP - тоже занимает 2 юнита. Мне эти усилители не улыбают своими габаритами после того, как вместо них взял парочку одноюнитовых поверсофтов с инсталла и покатал по свадьбам.
Тоже самое было когда вместо 2SC поставил на сабы LabGruppen, а на топы PLX.

Когда количество выездных комплектов стремительно растет к 10, то габариты усиления имеют первостепенное значение. Два юнита - два усилителя, красота!!!

Для таких случаев АТОМ - это отличное решение.
- Ждать долго? В туже цену китайские SYNQ тоже придется ждать.
- Не хочется ждать - пожалуйста, одноюнитовый Martin Audio MA5.2K (те же поверсофт)!!! Цена космическая?.....
-Возвращаемся к АТОМ и SYNQ

Михаил 0095
18.02.2012, 12:28
РЕБЯТА!!!!!!!!!ИНЖЕНЕРЫ!!!!!!!!!ЛАБУХИ!!!!!!!!!!!! !!ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ,ЧТОБ ВАС МУХИ СЪЕЛИ!!!!!!!!!!!ТЕСТИРОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!ПОНИМАЕ ТЕ?!!!!!

тестирование прошло, люди почитали и начали заказывать еще, но другие люди убежденные что все равно бренды круче ,хотя атомов и простов в руках не держав, не знают куда деваться и как сбить продажи :biggrin:

кип
18.02.2012, 12:29
Михаил 0095,
так.это что...кидалово всех нас..я так понимаю?
вот..извините пожалуйста..не дай бог что то с вами случиться..ну посадют к примеру за неуплату налогов..и незаконное предпринимательство..что мы все будем делать?
ну или когда гарантийный ваш срок закончиться..в ноги падать..миша..помоги..ты один на всех остался..и ремонт на тебе ..и новые заказы на тебе..
это несерьезно.

OZet
18.02.2012, 12:34
Повторю, сказанное в соседней теме.

Многие великие бренды, созданные гениями Большого Звука куплены другими гениями - гениями Продаж и превратились в торговые марки. К сожалению, в условиях глобального рынка и современных методов конкуренции побеждают не лучшие, побеждают сильнейшие.

Читал где-то про музей "замороженных" патентов в Японии. Знаменитый бренд специально скупал гениальные идеи, чтобы затормозить их реализацию. Когда, новых владельцев патента спросили, почему они это делают, ответ был примерно такой - мы только что построили завод для выпуска новой линейки фотоаппаратов и пока она не окупится (на одну рекламу потрачено столько...) мы не можем позволить себе выпускать что-то существенно лучшее.

Так что, только энтузиасты и маленькие фирмы могут сейчас позволить себе выпускать что-то существенно лучшее, чем именитые бренды.

dubstep
18.02.2012, 12:40
ну посадют к примеру за неуплату налогов..и незаконное предпринимательство..что мы все будем делать?
КИП, с тем же успехом посодЮт дилера зарубежной продукции, что мы все будем делать?:biggrin::biggrin:
Хорош разводить флудильню и "создавать норки для харьков-паникеров":biggrin:!!!

Note Sound
18.02.2012, 13:03
Михаил 0095,
Миш,ну тогда пусть от злости поцелуют:jopa:зачем слюной то брызгать.лично я захожу в тему чтобы узнать мнения адекватных грамотных,а главное-ПРАКТИКУЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!!,а не пользователей бэрингеров и прочих недоношенных ..брендов..Зачем мне эта блевота от барыг и к ним примыкающих?Ещё раз выражаю уважение умам пытливым и рукам создающим!!!!!

Василий54
18.02.2012, 13:11
По моему тему вообще лучше закрыть, чего ругатся.Все все равно при своих мнениях останутся

Note Sound
18.02.2012, 13:17
Василий54,
так хотелось же обьективно ..обнюхать..:biggrin: эти модели и впоследствии приобрести.хотя на твоих тоже воюем:biggrin:

Михаил 0095
18.02.2012, 13:45
Михаил 0095,
так.это что...кидалово всех нас..я так понимаю?

Кип буть спок , будут работать мной доверенные люди! Я и в отпуск иногда мечтаю уходить :wink: .

Добавлено через 3 минуты
Михаил 0095,
Миш,ну тогда пусть от злости поцелуют:jopa:зачем слюной то брызгать.лично я захожу в тему чтобы узнать мнения адекватных грамотных,а главное-ПРАКТИКУЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!!,а не пользователей бэрингеров и прочих недоношенных ..брендов..Зачем мне эта блевота от барыг и к ним примыкающих?Ещё раз выражаю уважение умам пытливым и рукам создающим!!!!!

Ок NOUT , я со своей стороны закругляюсь :aga:

Vladimeer
18.02.2012, 14:02
штука, на усилители класса Д многие бренды не дают схемы, и скажу вам больше после гарантийного срока вообще дилерами не ремонтируются! И ваш местный мастер не справится ни с теми ни с моим.
Эт вы что то хватанули!!! "Поверсофт", Лабгрупен, бехр, Крест и ещё много чего ( ну хотя бы актив HK, где не только схема но и подробная печатка и расположение деталей, хоть завтра бери и делай. А уж у авторизованных так вообще всего этого !!! Другое дело не очень хотят делиться со всеми. Но детали не затирают . Точно. Этим грешат только наши и из Поднебесной!),А вот например на Парк цифровой не видел , хотя думаю если нужно будет найду без проблем.) То что дилеры не ремонтируют --- это от лени и нежелания . Только и всего!!) Зайдите на ремонт .нет . Там много схем можно найти.

Михаил 0095
18.02.2012, 14:28
Эт вы что то хватанули!!! "Поверсофт", Лабгрупен, бехр, Крест и ещё много чего ( ну хотя бы актив HK, где не только схема но и подробная печатка и расположение деталей, хоть завтра бери и делай. А уж у авторизованных так вообще всего этого !!! Другое дело не очень хотят делиться со всеми. Но детали не затирают . Точно. Этим грешат только наши и из Поднебесной!),А вот например на Парк цифровой не видел , хотя думаю если нужно будет найду без проблем.) То что дилеры не ремонтируют --- это от лени и нежелания . Только и всего!!) Зайдите на ремонт .нет . Там много схем можно найти.

Покажите схему
паверсофт K10, K20
кравн I-T12000 HD
Лаб плм 20000
бехр inuke
HK актив класс Д

ГенаЛог
18.02.2012, 14:33
,

Вы, наш культурнуй и воспитанный, будте так любезны, не сочтите за труд, не поленитесь, узнайте пожалуйста значение слова БАРЫГА. А то стыдно за вас, учитывая то, что здесь форум музыкантов, а ни тех, кого вы имеете ввиду.

Василий54
18.02.2012, 14:40
Покажите схему
паверсофт K10, K20
кравн I-T12000 HD
Лаб плм 20000
бехр inuke
HK актив класс Д

На К серию есть вся документация

Владимир Марченко
18.02.2012, 14:43
На Парки высылают без вопросов и быстро. Проверено.

Михаил 0095
18.02.2012, 15:09
На К серию есть вся документация

Покажи, всю документацию!

Василий54
18.02.2012, 15:19
Покажи, всю документацию!

ну всю показывать не буду,вот БП
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Михаил 0095
18.02.2012, 15:34
ну всю показывать не буду,вот БП
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вась ну это неполная схема бп а только выходных транзисторов , а где схема драйверов с программами управления в процы на случай их выгорания?

И чего выкладывать не хочешь они же общедоступные?)))))

Vladimeer
18.02.2012, 15:39
Покажите схему
паверсофт K10, K20
кравн I-T12000 HD
Лаб плм 20000
бехр inuke
HK актив класс Д
Показывать не буду, не считаю нужным . На форуме подтвердят кому что отправлял ( если посчитают нужным ), просят когда забираю схемы не светить , вот и не свечу. Я же говорю. Заходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Там много чего интересного. Флуд не любят . Празжное любопытство не приветствуется !!!

Василий54
18.02.2012, 15:43
Вась ну это неполная схема бп а только выходных транзисторов , а где схема драйверов с программами управления в процы на случай их выгорания?

И чего выкладывать не хочешь они же общедоступные?)))))

мне дали,но для внутреннего пользования(хотя я даже и не рассматривал ее-неинтересно)

Vladimeer
18.02.2012, 16:19
Увидел например там Crown I-Tesh 600. Выложена в Pro разделе.I-T 12000 пока не искал и не запрашивал. За ненадобностью. Но думаю возможно.
K10 ( STD/Driver на микросхемах в раскачке TC4427COA/HCPL0611, выход IRFR9014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lab тоже спецом не искал , но у себя в архиве посмотрел FP3400, FP6400. Лежат на мониторе.
Тот же Crest Pro9200,LT200 например то же не секрет . А у ж по бехру сколько всего валяется.
Это я для примера . Что бы не подумали что я артист разговорного жанра:eek:Сказал"А" , сказал и "Б"

Добавлено через 2 минуты
Пока не надо было!!

Михаил 0095
18.02.2012, 16:23
мне дали,но для внутреннего пользования(хотя я даже и не рассматривал ее-неинтересно)

Вась прошивок микропроцессоров на Лаб нет даже на Испе в Москве.

Только покупайте модуль из за бугра с этим процом и все.

Че приводить в аргумент что кто-то где-то пол схемы на устаревшие модели дал. и то неизвестно толи дали толи украли

На топовые модели никто весь пакет не дает.

Vladimeer
18.02.2012, 16:25
Че приводить в аргумент что кто-то где-то пол схемы на устаревшие модели дал. и то неизвестно толи дали толи украли
Вопрос для чего. Посмотреть и точно так же начать об.....сир, как и всё.( я про форум, которому только дай поглумиться , а не над чем!!) Неее. Когда нужно ремонтировать вот тогда и достаём из укромных уголков..Ну а кому что не дано те поют в караоке.

Василий54
18.02.2012, 16:29
На топовые модели никто весь пакет не дает.

ну мне они и не интересны,старый уже заниматься разработками,скоро пенсия,нужно заработать на старость и отдых :ok:

Vladimeer
18.02.2012, 16:32
скоро пенсия,нужно заработать на старость и отдых :ok::ok:
А то началось "Самбо, дзюдо". Я тоже знаю , бокс , ждиу-ждитсо, "против лома нет приёма" и ещё много, много страшных слов!!!:vah::pivo::pivo::pivo::pivo:

Василий54
18.02.2012, 16:34
Увидел например там Crown I-Tesh 600. В
а я надыбал PL 380-сервис мануал,когда то на китайском сайте видел как его обдирают

кип
18.02.2012, 16:41
а тем не менее хитрый мишка не только талантливый инженер..но и хитрый комерсант..
подсадил нас на кукан..и мы все теперь в его зависимости..не дай бог атом сломаеться..а он сломаеться..ничего вечного нет..
вот тут то сразу начнеться негатив..
заманил крошкой..и наставил рожки..
:biggrin:
миша..ну скажи..не кривя душой..вот так..по человечески..
ну это нормально всем зависеть от твоего ремонта..купить за серьезные бабули..и молиться чтоб не сломался..особенно после гарантийного срока.
в итоге все равно твои работяги ее.....спионерят...рано или поздно..в стране россии живем ..не забывай..и твои секреты..это всего лишь дело времени..
кто захочет скопировать-все равно скопирует..можно комплектующую перемерить прибором..

Михаил 0095
18.02.2012, 17:18
а тем не менее хитрый мишка не только талантливый инженер..но и хитрый комерсант..
подсадил нас на кукан..и мы все теперь в его зависимости..не дай бог атом сломаеться..а он сломаеться..ничего вечного нет..
вот тут то сразу начнеться негатив..
заманил крошкой..и наставил рожки..
:biggrin:
миша..ну скажи..не кривя душой..вот так..по человечески..

Кип не паникуй, если что, отправил, я быстро отремонтировал, работаешь дальше.

В поле такие сложные вещи уже лучше не чинить поэтому на список сложных усей который я выставил никто ниче по описалову не смог показать, одни отговорки.

Ну и давай по другому, ну даже дам я вам схему, где вы детали на него резко закажите ? Я по пол года жду.... от партии к партии.

Потом еще у меня отработана технология на случай ремонта, удаление лака - ремонт - мойка - повторное покрытие лаком . Нужны спец камеры , на коленке результат будет не тот.

Владимир Марченко
18.02.2012, 17:54
Сообщение от Владимир Марченко
Пока не надо было!!
У меня после купания в коктейле пришлось реанимировать... Официантки за смену накачали усилок под горло...

Vladimeer
18.02.2012, 19:16
О да покупать в чём то ,или налить чего в усилитель, у нас охотников полно . Документации на VX серию все есть .А потом как то перестали все разом возить к нам ( из за границ или ещё чего ). Поэтому в ремонте новых серий нет. ( их вообще почти нет в эксплуатации у нас ) . А цифровых модулей вообще мизер.

кип
18.02.2012, 22:19
эй..ойой..вы де...
спят усталые игрушки..мишки спят...

skypeople
18.02.2012, 23:24
покрытие лаком
Какую термокамеру исрользуете, и при скольки градусах сушите платы?

Sasha May
19.02.2012, 13:54
Sasha May,
ломается всё. как бы талантливо не было бы сделано.Владимир 57Это аксиама... даже не обсуждается!
Смысл моих слов немного в другом.. Какой смысл наращивать количество сервисов, если на один единственной нагрузки нет?
PS: я отталкиваюсь от конкретных статистики, а не от всевозможных в природе вариантов ..
PS2: всегда нужно учитывать возможность выхода из строя и иметь запасное оборудование.
Если что то сломается им всегда можно подменить, на время ремонта!
Sasha May,
Мой инженер отремонтировал усилитель от Ямахи MSR, класс D. Более того, внёс изменения в схему для повышения надёжности. Японцы не учли особенностей российских электросетей и грузинской эксплуатаци:biggrin:Ну а кто говорил что их вообще нет?.. ) Если с обычными усилками справится любой радиолюбитель, то в этом классе иначе, мне принципиально некоторые мастера отказывали узнав о том что это D..
Может быть они и могли его отремонировать легко и быстро, это было бы известно только после диагностики, так понял что это для них не особо изученная тема, а время=деньги! Так что, в моем случае, ремонт той активной китайской колонки становился нецелесообразным!
Конечно хорошо, что есть такие мастера, как у Владимира М., но лично я бы никогда не стал заниматься самопальным ремонтом дорогого и высокотехнологичного оборудавания, ради экономии пары рублей..особенно если товар находится на гарантии!
Вот например 2SC, на мой взгляд достаточно прост и я его ремонтировал сам... Василий и детальки выслал бесплатно! кстати замечал, что в целом сервис частных производителей всегда быстрее и адекватнее, чем у крупных брендов!

В то время как КИП будет молиться на свой усилок, остальные при необходимости смогут воспользоваться пост-гарантийным сервисом, который благо есть у всех нормальных контор, просто приходится доплачивать за детали и работу.. Единственный минус в том, что стоимость пересылки всегда на плечах потребителя и может обойтись дороже самого ремонта.. ну а время и стоимость пересылки зависит не от сервиса!

КИП
Какой негатив? Какие рожки? на другом форуме Михаила описывал как будет работать сервис еще на стадии проектирования усилителя!
Мне за 4 года ниразу не пришлось воспользоваться этим сервисом.
Я думаю Михаил спокойно может дать 3 года гарантии! :ha: Думаю что когда будет продано за 1000 экземпляров, так оно и будет...
А ваши отчаянные попытки найти хоть какой то негатив уже доходят до смешного!
Поясните кто кому рожки наставил?... иначе базар...

Владимир 57
19.02.2012, 16:35
эй..ойой..вы де...
спят усталые игрушки..мишки спят...

Эндрю, завязывайте с крепкими напитками - уже каким-то детством попахивает.
Нечего сказать по делу - есть на этот случай "Орбит" или "Дирол".:aga:

С детскими дразнилками велкам на сайт "Мурзилка".:wink:

tda-audio
19.02.2012, 17:43
Ты еще забыл спросить грешил ли я в этой жизни, и если да то с кем и сколько раз!

Михаил -лутше раскажите об отце - что оканчивал.. где работал.. что разрабатывал.. какие авторские свидетельства???..

кип
19.02.2012, 22:17
Sasha May,
я в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..
но речь о другом..
я спросил интересующие меня вопросы-и михаил меня в общем то успокоил..
добавлю..к усилителям атом я отношусь очень хорошо.хороший звук..качество и вес..а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
и добавлю..на этом форуме я очень поспособствовал возникновению интереса к этому усилителю..и я один из первых его купил..
так что все норма.усилители хорошие..мне нравиться.все хорошо..
но есть 2 минуса
1-не обьективно..сугубо внутренние ощущения..мидбас немного..как бы высоковат..не технарь..звиняйте..не такой сухой..плотный..как я люблю..
я не люблю бубнящий..я люблю плотный и сочный в зоне мидбаса.
2-проблема с ремонтом..нужно обязательно отправлять изготовителю..а это большая зависимость..
а в остальном усилки класс.
вот и все.

Добавлено через 13 минут
и все таки..кто бы что не говорил..
как я не люблю цифровое телевидение..и вообще все цифровое..так и скажу..
сегодня я стал обладателем для своего звукового домашнего комплекта культового усилителя..потрясающей красоты..выпуска 77 года accuphase p-300s..мощность 200вт на 4ом..150на 8ом..вес 44КГ!!!
и пусть мне кто угодно доказывает что хочет про достоинства цифровых усилителей..про то как цифра звучит не хуже аналога..я верю своим ушам в очередной раз.. звук у этого тяжеловеса не оставит равнодушным даже глухого..многократный оргазм обеспечен..пожалуй лучше я еще ничего не слышал.
как будет время включу его к динаккордам сп15-3..жутко интересно в сравнении с атомом..

skypeople
19.02.2012, 22:42
в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..
но речь о другом..
я спросил интересующие меня вопросы-и михаил меня в общем то успокоил..
добавлю..к усилителям атом я отношусь очень хорошо.хороший звук..качество и вес..а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
и добавлю..на этом форуме я очень поспособствовал возникновению интереса к этому усилителю..и я один из первых его купил..
так что все норма.усилители хорошие..мне нравиться.все хорошо..
но есть 2 минуса
1-не обьективно..сугубо внутренние ощущения..мидбас немного..как бы высоковат..не технарь..звиняйте..не такой сухой..плотный..как я люблю..
я не люблю бубнящий..я люблю плотный и сочный в зоне мидбаса.
2-проблема с ремонтом..нужно обязательно отправлять изготовителю..а это большая зависимость..
а в остальном усилки класс.
вот и все.
Не нужно ремарок кип, вопросы были заданы "не кривив душой". Значит они имеют место быть.
как будет время включу его к динаккордам сп15-3..жутко интересно в сравнении с атомом..
интересно.

trident
19.02.2012, 22:52
,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
Андрей, ВСЕ производители на усилителях стараются (насколько это возможно) добиться максимально ровной полки АЧХ в максимально широких пределах. В Атоме диапазон частот +0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.

Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.

Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению. Минимум на 2 дб больше, чем даёт в пике ZX5, то-есть 132+2=134 дб. А то и ещё больше, если нравится "буц-буц".

кип
19.02.2012, 23:02
trident,
у меня такое впечатление что вы зациклились на сабах..
да не люблю я низкий бас..мне плотный мидбас нужен..
и цх5 никогда не будет моим звуком-пластмасса..и все тут...я их тягаю когда либо высоко..либо далеко..либо как мониторы..
у разных усилителей абсолютно разный характер баса..или мидбаса..как вам нра..
характер атома в районе низа-не совсем мое..на деревяшке обязан плотно лупить..лупит..но..высоковато..

trident
19.02.2012, 23:16
Ладно, если интересно, почему я говорю сейчас именно про сабвуферы - это я у себя в ВК напишу как-нибудь, тут всё-таки оффтоп. А Аccuphase p-300s - это гуд, поздравляю! :aga:

skypeople
19.02.2012, 23:20
+0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.
не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ.
добавлю. я например за последнее "десятилетие" привык к crown macro tech и qsc pl, у которых +/- 0.1 и +/- 0.2 дб соответственно. у d класса с линейностью дела в целом "не очень", как известно.
Остается доверять людям, которые говорят, что мощности Атом соответствует, звучит хорошо/здорово. с окрасом звука только вопросы. А его не должно быть в "pro". Но как понял, ответы получу когда Атомы будут лично. На форуме ответов нет на данный момент.

Михаил 0095
20.02.2012, 00:39
Михаил -лутше раскажите об отце - что оканчивал.. где работал.. что разрабатывал.. какие авторские свидетельства???..

Дим представляешь какое поле для флуда...

Добавлено через 3 минуты
не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".

Ни какого тумана в обмере ачх нет, как снял так и выложил.

Да, про термопрофили сушки лака я не вижу смысла рассказывать!

Бондарь игорь валерьевич
20.02.2012, 03:08
плотный и сочный в зоне мидбаса
Извеняюсь за оффтоп.Андрей, можно посмотреть в сторону например двух сателитов на 10" и допустим кубо12, кубо 10, как раз будет плотно звучать в районе панча 80-100гц, ну и давка не плохая, мелкие и средние халтуры на ура.ИМХО

Мне то же перестал нравится звук 15" широкополосников.

Nikich 777
20.02.2012, 06:25
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.
+100
а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..
при линейном ачх усилителя, присутствие желаемого мидбаса зависит скорее от изначального его присутствия в муз. материале, и возможности АС этот самый мидбас (ну или любую другую частоту) адекватно воспроизвести.
И если уж на то пошло, то что мешает крутануть ручку на пульте (если совсем к сабам душа не лежит), чтоб нарисовать такой звук, к которому привычно ухо. И сразу вопрос. На каком усилителе и АС до этого звук устраивал? Или сравнение идет с домашней техникой? Просто в бытовой технике звук обычно (имхо) таки приукрашивают (что наушники, что АС), а в про задача передать все как есть. Да и в одном зале (при определенных условиях) задранный горб в ачх (в киповском случае дефицитного мидбаса) будет в кайф, а в другом будет полная :jopa:
Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник

если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!

Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Добавлено через 43 минуты
Как живой пример: в субботу работал на любимых мною с КИПом гробах СР 15-3 (матерюсь, но таскаю:biggrin:) в зале, где этот самый мидбас мне все уши загадил. К тому же я привык уже к чистому звуку, когда топы разгружены, и не напрягаются низом с одновременным воспроизведением остальных частот, а тут сабы брать не стал и решил включить на q1212 любимый многими lpn фильтр.. и понял что мне это уже не нравиться! Даже без сабов для меня лучше без него. Вообщем отказался от него как в свое время от всяких примочек украшателей к винампу.
КИП
если есть желание и интерес, то можно найти приборчик (лучше б/у) типа BEHRINGER EX-1200 ULTRABASS PRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или аналог от альто и проч. и поиграться с ним.

Добавлено через 54 минуты
Сколько людей, ждущих по 3 месяца эти уси не слышали даже? и кто более субьективен, я, или они?
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

Sasha May
20.02.2012, 09:09
Sasha May,
я в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..

То что друг - я этим горжусь! Но здесь ничего личного - готов подписаться под каждым своим словом, сказанным выше и ответь за них!
А Вы??? :cool:

PS: кстати Accuphase P-300 весит всего 25кг, а не 44.....................
Какими проводами, к какой акустике будете подключать?

Добавлено через 14 минут
и пусть мне кто угодно доказывает что хочет про достоинства цифровых усилителей..про то как цифра звучит не хуже аналога..я верю своим ушам в очередной раз..
Здесь никто не спорит... (хотя есть над чем поспорить)..
Только к проаудио это совершенно не применимо!
Как вы будете поляну, хотя бы 10kW озвучивать?
Многие пытались собрать про-ламповый усилок и подобные эксперименты и ничего конкурентно способного не вышкло!
1 тонна усилителей на 10kW звука смажет все его "звучащие" преимущества..

PS: вам никто не доказывает.. а всего лишь опровергают излишний субъективизм..

ГенаЛог
20.02.2012, 10:00
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.

trident
20.02.2012, 10:14
А другие класса D слушал?
А вот это, кстати, очень интересно. Господа, кто-нибудь сравнивал Атом с аналогичным усилителем D-класса, который НИЖЕ или такой же по цене, чем Атом?

dubstep
20.02.2012, 10:25
trident, сравнить никогда не поздно. Михаил обещал дать усилитель на денек. Если все срастется, то сравню звучание в широкую полосу с 2sc, QSC PLX, MA4.8 (LabGruppen), MA5.2K(Powersoft) и с ценовым собратом SYNQ(при возможности).

На данный момент мне нравятся MA4.8 и MA2.8S в широкую полосу.

кип
20.02.2012, 10:59
Sasha May,
колонки тоже японцы.винтаж KENWOOD KL-777x

trident
20.02.2012, 11:22
dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.

LeonidLZ
20.02.2012, 11:26
trident,
И форм-фактор одинаков...1U

Михаил 0095
20.02.2012, 11:51
dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.

Главное делать тест слепой как делали ребята, чтоб Гена незнал где его брендовый сунк и где этот гаражный атом который надо хаить :biggrin:

dubstep
20.02.2012, 12:17
Михаил 0095, слепой тест делать не буду. Чтобы не тратить время на "хрень с ширмой", мне достаточно хороших отзывов от Виктора Белошапка и Игоря Родовского.

Добавлено через 7 минут
Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению.
Нужен фи саб на двух шустрых 15" или даже на 18". Для больших помещений пойдет один фронтальный рупор на 15" с фи поддержкой снизу (т.н. гибрид). Прошу прощения за офтопик.

Sasha May
20.02.2012, 12:34
В каком помещении планируете проводить тест и когда ориентировачно?
По возможности поднянулся бы и еще чтонибуть привез к сравнению...
...например EV T4.5 (тоже цифровой, тоже 1U)

Nikich 777
20.02.2012, 12:36
А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.
Нет, к сожалению сравнить возможности не было пока, а было бы реально интересно. Только, дело ведь не только в качестве звука. Для меня еще актуально то, что по моему мнению пока атом является штучной сборкой, контроль качества имхо будет выше (тем более что он осуществляется пока самим разработчиком) чем у конвеерного китайца. Я верю, что наши могут разработать достойный продукт, и верю Михаилу в том, что его усилитель отлично защищен, качественно собран, что он не экономит на комплектухе (что конечно может и удорожает усилок, но лучше заплатить за это, чем кормить несколько цепочек перекупщиков, которые привезли сюда фирменный девайс, и накрутили на нем 100 % (в лучшем случае) стоимости. А то и все 200%.)
К тому же согласен с Мишей в том, что при конвеерной сборке иногда отказываются от не технологичных решений, которые усложняют сборку, удорожают продукт, а в итоге на первый взгляд не так уж и заметны. (Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).
Еще для меня удобно близость сервиса. Т.е. ремонт я смогу осуществить в течении пары-тройки часов (включая дорогу) потому как Мишей обещана схема "заменяется не исправный блок, а потом уже происходит разбор полетов". Понятно что дурные варианты (типа 220 на вход или на выход воткнуть) в расчет не берем, тут любой лишит гарантии, но даже в данном случае кто лучше и быстрее разработчика сумеет вернуть работоспособность усилителю?
На мой взгял главное, что бы бренд "атомаудио" не постигла печальная участь, когда он станет популярным и раскрученным, и в угоду кол-ву начнет страдать качество. Когда начинают халтурить на мелочах, пропускать мелкие технологические процессы, ставить по дешевле комплектуху и в итоге продукт в лучшем случает не будет отличаться от китайских собратьев. А пока Михаил завоевывает рынок, мне думаеться халтуры он не допустит, потому как для него сейчас самое главное имя и репутация.

OZet
20.02.2012, 12:48
...Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее)...:ok: Как говорила в этом случае моя мама:"Одна мучка, да разные ручки!"

dubstep
20.02.2012, 12:51
В каком помещении планируете проводить тест и когда ориентировачно?
Планировал на даче в спокойной обстановке со стаканом вискаря:biggrin: По времени когда - пока даже не знаю.

кип
20.02.2012, 12:54
Nikich 777,
абсолютно согласен.
да и вообще на мой взгляд Михаил относиться к людям такого склада..как к примеру Страдивари..лучше меньше..но лучше..и качество не должно страдать любой ценой.и надеюсь он не изменит своим принципам и в будущем..а это залог успеха и постоянства спроса.
так что Михаил молодец(на у 4000 жду скидку:smile:)...

Nikich 777
20.02.2012, 12:57
на даче в спокойной обстановке со стаканом вискаря
Я тоже люблю такие тесты!:aga::biggrin::br:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению.

Нужен фи саб на двух шустрых 15" или даже на 18".
Из личного опыта два TX 1181 будет весьма не плохо (хотя что ZX, что СР все равно надо малость прибрать)

Sasha May
20.02.2012, 14:17
Есть ли у когонибуть в Москве новые цифровые усилители PROst, аналогичные 2.5 или 4.0kW? (можно и мощнее)
По тестированию... имхо алкоголь притупляет слух.. если только совсем чуть чуть :)
По времени наверняка весной, как обычнов будни... территориально так понимаю МО..
15" субы по своему хороши, но в поисах суббаса не мешло бы копнуть еще глубще 18-21"...

Nikich 777
20.02.2012, 14:52
По тестированию... имхо алкоголь притупляет слух.. если только совсем чуть чуть :)
Дык оно и понятно, и совсем не имхо. Просто после тестирования хорошо с вискариком посидеть, поговорить за апарат, да за жизнь:aga:в поисах суббаса не мешло бы копнуть еще глубще 18-21"...
Прикольно конечно приехать на халт с 21" сабами:biggrin:, но имхо не совсем переездной вариант. Тем более если для кипа, то
не люблю я низкий бас..
По тестированию... По времени наверняка весной, как обычнов будни... территориально так понимаю МО..
я б весной тоже присоеденился:smile:

Sasha May
20.02.2012, 15:47
Прикольно конечно приехать на халт с 21" сабами:biggrin:, но имхо не совсем переездной вариант. Да было бы зачётно :biggrin: тем не менее халтурки бывают разных масштабов...
В поисках суббаса один 21" может убрать как минимум один 215-й..

я б весной тоже присоеденился:smile:С вами мы вообще можем в любое время пошуметь! Соседи! :wink:

Посмотрел EV-1181...
Частотный диапазон (-3 дБ): 50 - 160 Гц
Частотный диапазон (-10 дБ): 45 - 700 Гц
Мощность пиковая - Общая: 2000 Вт
Чувствительность, 1Вт/1м: 100 дБ
Еще и фильтр пассивный...

Саб не саб!.. глубоко не пишут к сожалению..
Аналогичные от электровоза в Планетарии стоят.
Можно как альтернативу 15"-м..

А вот с эталонами топов какие есть мысли? Каждый послушает на своих?... или все ж проголосуем за что то?..

PS: КИП не любит глубокий бас наверное потому что никогда его не слышал :)

Nikich 777
20.02.2012, 17:16
С вами
Саш, раз уж с маленькой буквы:wink:, то предлагаю на "ты":br:
Посмотрел EV-1181...
Частотный диапазон (-3 дБ): 50 - 160 Гц
Частотный диапазон (-10 дБ): 45 - 700 Гц

Саб не саб!.. глубоко не пишут к сожалению..

Да нормально он басит. Конечно с 21" сравнивать не стоит, но всетки..
вот к примеру MTL-1 Double 18-inch SubScoop™ саб или не саб?
к примеру 2х18" электровойсовский кофш mtl-1 SubScoopTM(с)
50гц -3дб.
45гц -10дб
Еще и фильтр пассивный...
а чем он мешает? мне то просто пофиг на него, я через процессор гоняю..

dubstep
20.02.2012, 20:30
А вот с эталонами топов какие есть мысли? Каждый послушает на своих?...
Я буду слушать на Martin Audio W1 (150вт, 10"+1") и/или Martin Audio WT2 (400вт, 12"+1").

Nikich 777
20.02.2012, 20:41
Продублирую вопрос, чтоб не затерялся в пылу споров. Реально хотел бы услышать от Михаила по поводу
Цитата:

Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник

Цитата:

Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Михаил 0095
20.02.2012, 21:24
Продублирую вопрос, чтоб не затерялся в пылу споров. Реально хотел бы услышать от Михаила по поводу

Я ответил на этот вопрос но злой Дабстеп стер сообщение :frown:, потомучто там пол сообщения было про это а пол я отвечал какому то негативному, уже не помню какому....

dubstep
20.02.2012, 21:36
Михаил 0095, для длинных сообщений скоро появится функция "скрыть текст". Тогда можно будет ответить и на кучу околотемных вопросов, скрыв их под cut и оставить на всеобщее обозрение только саму суть (как ответ на тот вопрос).

Самому не по себе после двухкратной чистки этой темы.... Отделить мух от котлет было почти не возможно.

p.s. я не злой.

lepa
20.02.2012, 21:39
Есть ли у когонибуть в Москве новые цифровые усилители PROst, аналогичные 2.5 или 4.0kW? (можно и мощнее)

Да их и в Киеве пока ни у кого нет!.. А тут про Москов заговорили...:biggrin:
Пока мы с Виктором - единственные раздраконеные и внешние раздражители для всех!:aga::biggrin::vah:

Nikich 777
20.02.2012, 22:02
Михаил 0095
Миш, я все же добъюсь ответа!:aga: Жду его (ответ) на запасном аэродроме:wink:.

Sasha May
20.02.2012, 22:15
вот к примеру MTL-1 Double 18-inch SubScoop™ саб или не саб?
Скорее не суб бас, а просто басс.. или даже мид басс.. что то среднее..
а чем он мешает? мне то просто пофиг на него, я через процессор гоняю..
Попробуйте послушать подключив напрямую, мимо кросса, КПД вырастет!
При наличии процессора не грех :)

Nikich 777
20.02.2012, 22:32
Скорее не суб бас, а просто басс.. или даже мид басс.. что то среднее..
ну ладно, совсем уж так.. от 50 Гц мидбас.. в любом случае вообщем то мне (в моем формате) пока хватает, на 21" (или на рупор) пока точно не перейду, а то бабульки могут не выдержать:smile:
Попробуйте послушать подключив напрямую, мимо кросса, КПД вырастет!
При наличии процессора не грех :)
не грех. Только мощность динамика и максимальное звуковое давление то не увеличится, а у меня мощность уся с запасом на эти сабы, не думаю что схема фильтра съедает так уж много.. Хотя при случае конечно попробую.

Михаил 0095
20.02.2012, 23:33
Михаил 0095
Самому не по себе после двухкратной чистки этой темы.... Отделить мух от котлет было почти не возможно.

p.s. я не злой.

Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились :biggrin: !

skypeople
21.02.2012, 09:42
p.s. я не злой.
абсолютно! модерирование - одно из первых, что понравилось здесь.

lepa
21.02.2012, 15:08
Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились :biggrin: !

Нормально порубились!..:biggrin::aga:

Василий54
21.02.2012, 16:06
Да их и в Киеве пока ни у кого нет!.. А тут про Москов заговорили...:biggrin:
Пока мы с Виктором - единственные раздраконеные и внешние раздражители для всех!:aga::biggrin::vah:

почему ни у кого,я с Елисеевым на днях разговаривал-так уже пару лет катают некоторые

seregan1
21.02.2012, 16:59
Только мощность динамика и максимальное звуковое давление то не увеличится, а у меня мощность уся с запасом на эти сабы, не думаю что схема фильтра съедает так уж много.. Хотя при случае конечно попробую.
Попробуйте обязательно! Фильтр сжирает часть мощности, повышает добротность системы и крутит фазу сигнала.

ГенаЛог
21.02.2012, 19:27
(Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).

Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.

Добавлено через 16 минут

Усилитель я подвезу. Менять я ничего в основном комплекте не собираюсь, поэтому сравнивать особого интереса нет. Ну, если у меня всё клёво звучит, чё дёргаться? Пусть и дальше клёво звучит. Вот для бюджетного комплекта лёгкие усилки я пока подбираю, но вроде уже определился.