PDA

Просмотр полной версии : TurboSound Milan Mi5

Страницы : 1 [2]

tda-audio
14.10.2013, 22:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

картинки на тему..

dyssey
14.10.2013, 22:35
Ну поставьте эту шнягу по райдеру как 2200 Вт.
При чём тут шнягу и тем более по райдеру?!:fz: О чём речь?! ...так можно почти о всех(минимум о больщом кол-ве девайсов)начинать говорить.

Добавлено через 2 минуты
Meyer Sound 650-P тоже активный саб, но, если поставить их рядом...
Может давайте ещё ELX c VRX сравним или лучше с D&B каким-то солидным девайсом... Вы понимаете о чём Вы говорите и что и с чем сравниваете?!И не понятно вообще зачем бюджетку с топовым брендом где путёвый саб...
З.Ы: чё удивляться или говорить ...в активах пишут давно уже мощ-ть усилков (даже "супер-максимально" выходную) ну и что...

muzykanty
14.10.2013, 22:48
При чём тут шнягу и тем более по райдеру?!:fz: О чём речь?! ...так можно почти о всех(минимум о больщом кол-ве девайсов)начинать говорить.

Добавлено через 2 минуты

Может давайте ещё ELX c VRX сравним или лучше с D&B каким-то солидным девайсом... Вы понимаете о чём Вы говорите и что сравниваете?!

Я - понимаю.
:)
Джедаи пытаются ставить PRX на серьезные мероприятия, мотивируя некими Ваттами и "всемирно известным брендом JBL", а в итоге - лажа, вплоть до отмены мероприятия.

.

trident
14.10.2013, 22:52
Э, ёлки, да Milan M15 оказывается не просто бюджет, а супербюджет! Усилитель не биамп, с пассивным фильтром второго порядка СНАРУЖИ ( в полости АС), штампованый низкочастотник...

dyssey
14.10.2013, 22:58
Э, ёлки, да Milan M15 оказывается не просто бюджет, а супербюджет! Усилитель не биамп, с пассивным фильтром второго порядка СНАРУЖИ ( в полости АС), штампованый низкочастотник...
да,Саш!Но звучит поинтереснее и поправильнее,чем тот же PRX:aga: и чище на громкости...
Джедаи пытаются ставить PRX на серьезные мероприятия, мотивируя "всемирно известным брендом JBL", а в итоге - лажа, вплоть до отмены мероприятия.
Я на это не реагирую давно лично... как и на то,что заявляют некоторые общую мощ-ть аппаратов не RMS AC а по програмной :aga: или по мощи усилков...

ilya.snd
14.10.2013, 23:43
ну, справедливости ради - это статья августа 10 года выпуска.
по сравнению с актуальной модификацией, изменены:
динамик был LS1530 неодим, стал LS1534 феррит???
драйвер был CD-118(9) - стал CD-125
усилитель был одноканальный с пассивный кроссом, стал двухканальный с цифровым Кларком
вес был 22 кг, стал 27 кг (из-за феррита, наверное)

seregan1
15.10.2013, 04:31
По поводу 2200 вт. АС не ВЫДАЕТ никаких ватт, динамические головки ПОТРЕБЛЯЮТ от усилителей эл. сигнал, преобразуя его в звук.
Зачастую производители пишут, к примеру, мощность встроенного усиления 2200 вт. При этом подразумевается, что на ВЧ стоит усиление 500 вт на 4 ома (а драйвер 16 ом - соответственно на него придется около 120-150 вт). На НЧ получим 1700 вт на те же 4 ома и при голове НЧ в АС с сопротивлением 8 ом, усилитель отдаст около 900-1000 вт в нагрузку. Ничего волшебного и сверх естественного. И динамикам комфортно, и усилители без перегруза и клипов работают, и покупатель доволен - как же, мощность-то в документации указана аж 2200 вт!

dubstep
15.10.2013, 04:52
Ога, в 18" сабе этой серии стоит вполне себе серьезный Celestion FTR c 4" катушкой. Это уже вполне серьезно.
Усилитель не биамп, с пассивным фильтром второго порядка СНАРУЖИ
Тут остается только надеяться.
Надеяться на то, что фильтр там рассчитан как в прежних турбосаундах. Ибо их пассивное деление звучит не в пример лучше большинства популярных биамп активок.
Джедаи пытаются ставить PRX на серьезные мероприятия, мотивируя некими Ваттами и "всемирно известным брендом JBL"
Бгггг:biggrin:

dyssey
15.10.2013, 10:15
По поводу 2200 вт. АС не ВЫДАЕТ никаких ватт, динамические головки ПОТРЕБЛЯЮТ от усилителей эл. сигнал, преобразуя его в звук.
Зачастую производители пишут, к примеру, мощность встроенного усиления 2200 вт. При этом подразумевается, что на ВЧ стоит усиление 500 вт на 4 ома (а драйвер 16 ом - соответственно на него придется около 120-150 вт). На НЧ получим 1700 вт на те же 4 ома и при голове НЧ в АС с сопротивлением 8 ом, усилитель отдаст около 900-1000 вт в нагрузку. Ничего волшебного и сверх естественного. И динамикам комфортно, и усилители без перегруза и клипов работают, и покупатель доволен - как же, мощность-то в документации указана аж 2200 вт!
+100% ...просто некоторые производители это хоть кратко как-о описывают(указывают;может пусть не на всех девайсах) а некоторые(даже многие) тупо написал 1500Вт или 2000Вт или больше и всё ...а народ потом округляет глаза и за голову хватается:biggrin: ай-яй-яй!Ой-ёй-ёй)))))))))))

Добавлено через 2 минуты
ну, справедливости ради - это статья августа 10 года выпуска.
Так где,откуда статья?!

trifon51
15.10.2013, 10:55
Та пока ничё ждём прихода этих новых моделей,чтобы можно было чёто сказать...сабы тож обновляются.
А,что у Вас есть возможность уже дето купить эти девайсы?!
Да ребята, я стою перед выбором или Turbosound Milan M15B два саба и M12 два сателлита. Или же JBL PRX712 два сателлита и два саба PRX715XLF. Что Вы мне посоветуете. С Уважением!!!

Добавлено через 4 минуты
Да,есть правда ещё вариант с RCF-ми. Это два саба SUB 8003-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и два сателлита RCF HD 12-A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
15.10.2013, 11:08
Посоветую - самому послушать и решить.

temkich
15.10.2013, 11:12
У нас в одном этаком пафосном месте сажал родственника работать банкет (день учителя). На местном аппарате PRX два саба, два топа. Зал огромненький, народу было порядка 300 человек.
Ничего сильно плохого про звук сказать не могу. Только на банкете было 95% официоза, поздравлений и.т.д. и этот комплект работал, можно сказать, на пределе. То есть если из него выдавливать дискотеку, то это работа в клип и боюсь немного неразборчиво бы звучало. До мероприятия ходил, слушал. Басы, жалко, пропадают с каждым шагом просто катастрофически, ну может я к рупорам привык :)) но в 1-2 метрах сабы прикольно колбасят, приятно и довольно мощно.
При этом заведение ОЧЕНЬ такое солидное. Было много всевозможного начальства городского\областного уровня. Родственник с ведущим отработал хорошо, все довольны. Кстати, это муж сестры, которому я пару PRX 615 с Германии притащил )) очень ими доволен. На средней громкости они басы приятно отыгрывают, спасибо встроенному DSP :-)

У нас JBL серий EON, JRX, MRX, PRX воспринимаются как аппаратура очень солидного уровня, способная творить чудеса и решать любые задачи. Возможно, это из-за музторговских цен?

ГенаЛог
15.10.2013, 12:04
Milan M15B - 2200 watts.
Одна "15-шка!
Кто больше?

Ну и что?
Сейчас сабовые 15" бошки с недимом мощностью 1400-1500 ватт есть у ведущих производителей. А для них как раз и нужны усилки в районе 2 квт. А с передовым контроллером можно и побольше ввалить. Это на феррите сделать мощную бошку сложновато, а на неодиме есть и помощнее 1,5 квт.

dyssey
15.10.2013, 12:10
У нас JBL серий EON, JRX, MRX, PRX воспринимаются как аппаратура очень солидного уровня, способная творить чудеса и решать любые задачи. Возможно, это из-за музторговских цен?
думаю это из-за другого:aga:Так сказать отголоски войны))))))) Из тех времён когда JBL был JBL и до сих пор на многих(особенно любителей) волшебные буквы ещё как-то воздействуют...

Добавлено через 19 минут
динамик был LS1530 неодим, стал LS1534 феррит???
драйвер был CD-118(9) - стал CD-125
усилитель был одноканальный с пассивный кроссом, стал двухканальный с цифровым Кларком
вес был 22 кг, стал 27 кг (из-за феррита, наверное)
Чёт я никак не наюзал данной инфо... ну вес увеличился эт не в плюс конечно(понятно из-за феррита)На неодим спрос большой и цена всё выше с каждым годом смотрю... ну,а корпус тот же останется по ходу(?) кормпус там объёмный конечно.Рядом PRX615,zx5,art-ы как малыши:rolleyes:Да ребята, я стою перед выбором или Turbosound Milan M15B два саба и M12 два сателлита. Или же JBL PRX712 два сателлита и два саба PRX715XLF. Что Вы мне посоветуете. С Уважением!!!

Добавлено через 4 минуты
Да,есть правда ещё вариант с RCF-ми. Это два саба SUB 8003-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и два сателлита RCF HD 12-A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RCF 4Pro 8003as будет лучше,эффективнее PRX-в по умолчанию Но! и бюджет же другой!И вес конечно у сабов приличный(вот человек очередной в Луганске забирает и вес его впечатлил:biggrin: Если денег хватает то думаю можно смело брать(конечно смотря под какие задачи!)
Ещё бы послушать новую Турбину... кстати,700-я серия JBL пришла уже ...мож вскоре послушаю.