PDA

Просмотр полной версии : MAC и WIN все за и против

Страницы : [1] 2

djmars
21.03.2012, 18:44
Пришло время прикупить, что то новое из PC.
Смотрю в сторону MAC, но ни разу даже не пользовался и нет такой возможности.
Интересует все. Прошу писать только пользователей MAC, а не то что кто то слышал или видел.
Ну конечно все, что связано с нашей ЗВУК - работой.
Да и еще интересует производительность приходиться частенько перекодировать видео.
Спасибо.

PRIDE
21.03.2012, 22:04
Как Вам сказать Мас как наркотик -один раз попоробуете слезть не сможете.
Эти компы заточены под мультимедиа. Вирусов нет , надежность работы операционной системы выше всяких похвал. У самого 2 Маса и менять их буду только на что то новое но тоже только Мас . Кодировка видео -зависит от процессора и опреративки .Последние модели на процессоре i7 позволяют расширить операционку до 16 гб . Для кодировки видео более чем достаточно . Что говорить если крупнейшие видеостудии монтируют кино именно на Mac. Да и софта очень хорошего с удобным функционалом для кодировки предостаточно. Мое мнение берите НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ!!!!

Саша23rus
21.03.2012, 22:35
Я, диджей. С покупкой MacBook Pro 15" (MC721) закончились мои мытарства с подключением и наладкой бесперебойной работы Native Instruments Traktor Kontrol S4.
Переход с винды на мак, для меня оказался не таким лёгким, как я ожидал. Но постепенно всё налаживается и в итоге получаешь массу плюсов. Один из которых "ПОЛЕЗНЫЙ ПОНТ" :biggrin: Приезжаешь на встречу с молодожёнами перед свадьбой,
достаёшь MacBook - и....люди понимают.......ЗДЕСЬ ВСЁ СЕРЬЁЗНО :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2564019m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2564019.htm)

djmars
22.03.2012, 07:18
Да и софта очень хорошего с удобным функционалом для кодировки предостаточно.
Если можно ссылки, на плеера для работы со звуком и с видео тоже.

Переход с винды на мак, для меня оказался не таким лёгким
Я это слышал не один раз поэтому подробней.

maestro116
22.03.2012, 07:34
Марс ДиДжей, не должно быть никаких трудностей "перехода". Одно то, что на данный текущий момент iTunes- самый совершенный в мире проигрыватель. А так, может быть, да- нужно привыкнуть. Я больше 10 лет на маках (телефон и айпад в том числе) - на что либо другое не променяю. Пусть оно дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито.:aga::biggrin::vah: Рекомендую i7 процессор.:ok:
Один из великих плюсов МАС- синхронизация всех девайсов между собой и iCloud. Имеется в виду: если дома и на работе машина типа iMac, ноутбук типа МасВоок, планшетик iPad, телефон iPhone- имеют единую информационную базу касательно музыки- фото- видео- контактов и т.п7. Информация настолько надежно сохранена, что при выпадении любого девайса (сломался, украли и т.п.) ничего никуда не девается.Огромный плюс: Все производители звуковых карт и разработчики софта ориентируются на платформу МАС как- основную. Винда для них это так- промеждупрочим...:)))

Pivanist
22.03.2012, 08:29
Основной плеер под мак - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще я юзаю - VLC, Vox, Cog.

Мак это очень удобно для работы. А главное минимум тупизны и зависания. Даже если подгрузил один процесс - остальные продолжают работать.

С видео оч хорошая штатная прога - iMovie. Все понятно, возможности широкие.

Встроенный звук мака вполне себе приличен. Я например внешнюю звуковую не использую.

Если уж надо Винду - можно поставить второй системой (причем она будет пахать просто приложением в отдельном окне.... ну или можно загрузиться из-под винды сразу)

Заряд держит уверенно и долго. Оч прикольная зарядка ( коннектор на магните - если Вы случайно зацепите шнурок - она просто отскочит и ноут останется на столе, а не полет на пол)

Совместимость со файлами и виндосовскими и линуксовскими.

djmars
22.03.2012, 10:44
Имеется в виду: если дома и на работе машина типа iMac, ноутбук типа МасВоок, планшетик iPad, телефон iPhone- имеют единую информационную базу касательно музыки- фото- видео- контактов и т.п7. Информация настолько надежно сохранена, что при выпадении любого девайса (сломался, украли и т.п.) ничего никуда не девается.Огромный плюс
в смысле дублируется на всех ДЕВАЙСАХ? это не есть хорошоОдно то, что на данный текущий момент iTunes- самый совершенный в мире проигрыватель.
я его на ВИНДЕ юзал, но что то не то
Я больше 10 лет на маках
Плейлист из TRAKTOR DJ в ИТЮНС можно перекинуть? ТРАКТОР знаю видит, а наоборот?

Pivanist
22.03.2012, 11:05
djmars, Вы сейчас все мерите с позиции PC-пользователя.

в смысле дублируется на всех ДЕВАЙСАХ? это не есть хорошо
Дублируется (а вернее синхронизируется единая база) на всех устройствах... что конкретно будет синхронизироваться - выбираете сами. Для меня например архиважны адресная книга и календарь/ежедневник. Просто например, я сделал запись на айфоне, и эта запись перекочевала и в макбук тоже. Таким образом везде только актуальная и главное одинаковая информация.

я его на ВИНДЕ юзал, но что то не то
На винде децл криво работает. Собственно тунец под винду сделали специально для владельцев айфонов, чтобы они могли пользоваться своими девайсами.

savingreg
22.03.2012, 11:14
Да, все пишут о надежности МАК, но в силу того, что далеко не все, те, которыми я пользуюсь, VST, Dxi выпущены под МАК, я в хорошие времена буду менять свой комп на Win, только очень сильный... Чтобы хватило на долго... Много раз пытался перейти на МАК (7 раз) и все никак... Для меня это так же как спрыгнуть с FRUITY LOOPS на PROTOOLS или Cubase... Тяжко в общем... Диджеям попроще, там ты работаешь в тракторе или в виртуал диджее и все дела, а если же "настольно" и повседневно, то я за WIN...

Pivanist
22.03.2012, 11:26
SAXjr, а что? проблема установить на мак трактор?

На маке есть Logic... и он закроет любые нужды...

По поводу перехода... ну я не знаю в каком именно месте возникает сложность... Я перешел на мак полностью и бесповоротно за пару часов.

djmars
22.03.2012, 12:12
WIN получается более интересным, то есть захотел поюзать другой плеер или какую то прогу или сборку их очень много, а МАС более спокойный наладил все и сиди работай, то есть - програмного обеспечения меньше. Как написалSAXjr,для мобильной работы иметь МАКБУК очень удобно. А я именно живу с компом, а для мобильной у меня БУК DELL.

Добавлено через 13 минут
Последние модели на процессоре i7
а что этот проц на WIN не работает

Pivanist
22.03.2012, 13:57
djmars, зайдите в магазин и плотно покрутите любой мак. ТОлько не поверхностно, а подробненько. Вопросы отпадут. Я лично про WIN вспоминаю как про страшный сон. На работе постоянной вот только мучаюсь.

Программ под мак - море, причем они интереснее, чем большинство под PC.

Из того, что я себе поставил сверху на штатные проги:
ПРО - Logic, Sound Studio, Vox, Cog, VLC, Cyberduck
Для жизни - Chrome, Skype, аська, майкрософт офис,
и по мелочи может еще пяток программулек.

И больше мне вообще ничего не надо. Все есть уже штатно - фото, видео, звук, почтовый клиент, ежедневник,блокнот, заметки

Добавлено через 2 минуты
а что этот проц на WIN не работает

Работает... только в итоге все равно криво )))))) Mac славится именно системностью подхода. Есть стандартный набор железа для всех компов (те же процы i3, i5, i7). Все пограммное обеспечение затачивается изначально под работу с определенным железом. Отсюда и стабильная работа, и минимальность глюков, и быстрота работы.

djmars
22.03.2012, 16:21
зайдите в магазин и плотно покрутите любой мак
да все дело в том, что нет их только под заказ я имею введу Калугу (может плохо искал)
ТРАКТОР +
Presonus Studio One Professional +
Для жизни - Chrome, Skype, аська, майкрософт офис,
это само собой
вопрос остался с плеерами iTuns (можно наверно другой)
Видео из avi в dvd штатная перекодирует?
Кто где берет программы для МАС или все ЛИЦУХА. Дайте ссылочки я почитаю.

Добавлено через 2 минуты
SAXjr,
Ты все таки побольше отпиши почему хочешь соскочит с МАС будет очень интересно,

Pivanist
22.03.2012, 16:43
djmars, яндекс - программы для mac. Море разливанное.

Родной для мака формат видео *mov. Но работает со всеми форматами. Есть штатная iDVD, которая создает двд-диски с менюшками.

Плеера - iтунец, VLC, Vox, Cog, Winamp (это из того, чем сам пользовался) В Vox например можно в реальном времени убыстрять/замедлять и менять тональность трека.

djmars
22.03.2012, 16:55
Pivanist,
Текст песни в каком плеере есть?

Добавлено через 2 часа 1 минуту
По прогам пролез, вроде есть из чего выбрать. И уклон как я понял больше к мультимедиа.

dell69
22.03.2012, 19:10
Любая винда настраивается и работает все отлично.Не надо просто всяким хавном его забивать.А как уже обладатели маков дали не двухсмысленно понять-это понты приезжих,для бабушек на банкете:smile:
Про оптимизацию для муз.софта я уже выкладывал ссылку на форуме.Есть сильные ноутбуки на винде от Сони,НР и других брендов.
Мак-это секта)))) сродни покупки zx5 от войса))) создают себе идола,а на самом то деле дела обстоят гораздо проще..

LeonidLZ
22.03.2012, 19:32
dell69,
Поддержу...любой РС_ноутбук на i7 будет работать великолепно,даже с опер.памятью 4Гб(2х2),только устанавливать нужно программы которыми пользуешься.

djmars,Если Вы пользуетесь профессионально кодировкой,то для РС огромный выбор,гораздо больший чем у Mac-а,а про плеера и говорить не стоит.
Для проверки понравится Вам Mac или нет,можете установить хакинтош на РС...Покупая Mac Вы оказываетесь намертво привязанным к определённому софту.

djmars
22.03.2012, 19:36
dell69, и
LeonidLZ,
Вы пользователи МАС или просто знаете?

Добавлено через 2 минуты
Для проверки понравится Вам Mac или нет,можете установить хакинтош на РС
Я думаю это не просто сделать.

dell69
22.03.2012, 20:17
djmars незнаю как Вас по батюшке:smile: я не маковод,но эту тему усиленно зондировал.Перечитал массу за и против.
Мак изначально был направлен для домохозяек,которым лень париться.Дали пару программ и что называется,сиди и не парься.Сверхъестественного в нем нет ничего:smile: Читал да же тест недавно,взяли мак про и какой то на винде ноут с одинаковыми параметрами.Вывод разница в цене.Мак это имиджевая вещь,отсюда все споры:smile:Кто то может кинуть пару тыщ баксов и купить для статуса,а кто то рассуждает практично,как потратить эти же деньги:smile:
Как любят говорить здесь на форуме,перефразирую-на парнас марка ноута не влияет:smile:
На promodj тема мака усиленно обсуждается,загляните:smile:
И еще от себя:smile:будучи по духу русским мужиком и ездя на жугулях,мне просто скучно не ковыряться в том что у меня есть:smile:В тем более,если понимаешь что и как и от куда ноги растут:smile:
Это не значит,что я к примеру не люблю качественные вещи,просто стараюсь деньги тратить практично.
Вот как то так:smile:

Pivanist
22.03.2012, 21:37
О! Налетели ПиCюки как вороны )))))))

ДА! Мак создавался для домохозяек (это если утрировать), а вообще для людей, не имеющих высшего технического образования в области ИКТ. То есть сделано все так, чтобы было удобно и понятно.

Никто не спорит, что в маке стоит тоже железо, что и в других ноутах. Только тут железо везде стандартное и одинаковое. Система заточена под это. Кстати производитель не против того, чтобы пользователь мог поменять жесткий диск или оперативную память добавить - гарантия от этого не слетит.

Покупая мак, Вы получаете диск с полноценной осью (ЛИЦЕНЗИОННОЙ!!!) и можете хот каждый день ее переустанавливать. Покупая мак, Вы избавляетесь от вирусов и гемора с антивирусами.

У всех производителей есть ноутбуки в той же ценовой категории. Они тоже ничем не лучше, чем Asus за 15 тыс р?

Так корпус macbook pro сделан из одного куска аллюминия. А клавиатура светится!!!!!!! ради одной светящейся клавы - уже можно запасть, потому что это нереально удобно (Тем более для музыкантов, которым приходится работать в полутемных помещениях).

Большой и нормально работающий мультитач, после которого тач-пады других ноутов просто недоделанной игрушкой кажутся.

создают себе идола,а на самом то деле дела обстоят гораздо проще..
Что ж не создали идола на базе Sony Vaio?

djmars,Если Вы пользуетесь профессионально кодировкой,то для РС огромный выбор Нет в принципе огромного выбора нормальных кодировщиков. Вот вопрос - интересно? на каких компах работают и в аудио и в видео студиях? отвечу заранее - mac pro. Или Вы скажете, что это тоже имиджевая вещь?
любой РС_ноутбук на i7 будет работать великолепно,даже с опер.памятью 4Гб(2х2)
ПЕрвый год он будет нормально работать - потом останутся рожки и ножки.

dell69
22.03.2012, 22:15
Sony Vaio мне нравится их дизайнерская концепция,но привержениц я НР:smile:
Поводу алюминиевого дизайна мака,подобие сейчас встречается и у других производителей.Да,мак диктует моду в дизайне.Это скорей заслуга команды.Это всего лишь внешняя оболочка.
Мак-имиджевая вещь:smile: И лично у меня при виде обладателя сего девайса,никакой зависти не вызывает.Да у чувака есть деньги и он себе купил))) но мне он(мак) ни к чему.
А резервирование и восстановление системы,хоть каждый час-Акронис:smile:Вирусы-каспер.

Note Sound
22.03.2012, 22:28
есть у винды,господа спорщики,одна принеприятнейшая деталь:она(винда,мать её)относится к звуку как ко второстепенной задаче,что мне весьма не по душе,это во первых.что же касаемо второй личной неприязни к винде-так это использование 70 процентов..боевого..ресурса,на обслуживание самой себя,будь она трижды в навозе.а вот маки при моще железа вдвое слабее-почему то с задачей справляются почти вдвое быстрее и коректней.и напоследок-к своему стыду,пока что воюю на винде,но при первой же возможности возьму мак.

PRIDE
23.03.2012, 01:10
Этот спор бесконечный !!!! Его ведут уже много лет и все никак!!! Маководы -и любители писюков. Думаю он беспредметный. Каждый выбирает для себя сам что ему ближе!!! Лично я да и не только пересев с РС на Мас нисколько не пожалел!!!!! Таких примеров сотни, тысячи. От себя добавлю что в 90% тех кто так или иначе связан с музыкой проффесионально ( особенно это за рубежом) работает только на Мас. Проблемы никому не нужны. Нужна стабильность и предсказуемость. Господа фанаты PC докажите обратное... что Ваша Винда более надежна и стабильна чем Мас Os

Pivanist
23.03.2012, 05:27
Поводу алюминиевого дизайна мака,подобие сейчас встречается и у других производителей.Да,мак диктует моду в дизайне.Это скорей заслуга команды.Это всего лишь внешняя оболочка.
Единый монолитный корпус, который является и теплообменником заодно.... это не просто внешняя оболочка - это очень прочная и надежная оболочка

А резервирование и восстановление системы,хоть каждый час-АкронисВирусы-каспер.

Акронис - программа платная, а на MAC есть штатная TimeMachine, которая настраивается за пару кликов и делает свое дело. Кстати, а есть ли у PC такая фенька как TimeCapsule ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Каспер - программа опять же платная. Лично мне касперский нравится больше других антивирусов - он хоть что-то реально ловит на компах. Но при это товарищ очень ресурсоемкий.

Марвин Гудмэн
23.03.2012, 05:32
Кстати, а есть ли у PC такая фенька как TimeCapsule
А как же! Резервное копирование в Windows7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где сколько кликов - не сравнивал, но фича эта есть/настраивается/работает.

Pivanist
23.03.2012, 06:26
Марвин Гудмэн, Вы повнимательнее посмотрите саму приблуду... TimeCapsule - это жесткий диск, с WiFi точкой. На эту капсулу времени закидывают резервные копии все устройства apple, которые Вы используете. Скидывают автоматически и без проводов.

Через капсулу же можно настроить беспроводную сеть и с любого устройства управлять сетью.

Las9w
23.03.2012, 06:33
Спор зашел несколько не в ту степь, ИМХО. Макбуки безусловно очень интересные агрегаты, НО - ДОРОГИЕ! Не все могут позволить их себе купить. Вот и все. Можно сколько угодно рассуждать что мерседес лучше фокуса, но купить от этого его все равно смогут не все.

Pivanist
23.03.2012, 06:54
Las9w, 30 тыс р - на вторичном рынке. Спокойно купить можно очень достойный ноут в идеальном состоянии.

Добавлено через 48 минут
Давайте по программному обеспечению подробнее:

MAC - у Вас уже полноценная ось на диске (входит в стоимость). Сколько стоит лицензионный диск Win7? У Mac нет понятия Хоум, полупрофессиональная, професииональная, полная, недополная версия ОСи. Вы покупаете мак и получаете все сразу с полным фаршем.

Стоит отметить, что забываете про вирусы. А на винде надобно еще денег уплатить за кашперовского.

MAC - установив Ось, Вы сразу получаете:

iMovie - действительно хорошая прога для работы с видео. Лично мне бОльшего не надо. Все, что требуется - есть.

iDVD - программа для создания и записи двд-дисков. Красивые менюшки. Можно шаблоны выбирать, можно сделать свою. Реально работает - регулярно сам пользуюсь.

iPhoto - обработка и хранение фото. Через нее же скидываются файлы с айфона.

iWeb - создание сайтов. Красивые шаблоны и очень все просто делается. FTP-загрузчик встроен.

iTunes - отличный плеер. Юзаю в работе. Мне менять не хочется.

GarageBand - прикольный секвенсор ))) это надо просто попробовать - разберется ребенок, а качество и возможности на высоте.

Safari - ну это понятно. адекватный браузер (не чета IE от гейтса).

Mail - первый почтовый клиент, который не вынес мне мозги. Настроил за 2 мин три почтовых ящика и забыл про все проблемы. Почту получаю вовремя и быстро.

Про калькуляторы, словари, ежедневники упоминать не буду. Скажу только, что все удобно и понятно. Кстати именно с переходом на мак стал пользоваться электронным ежедневником.

Из того, что я поставил сверху:
iWork (типа виндосовского офиса) - читает все форматы (включая все расширения винды и линуха) и сохраняет во всех форматах.
Logic (честно скажу - скачал пиратку) - забыл про кубейзы и кейкволки. Здесь ваще все по феншую.
И накачал мелочевки типа дополнительных плееров, браузеров, скайп, торрент, аська и т.п.

Для про-фотографов - есть Aperture, для про-видео - Final Cut.

Добавлено через 15 секунд
Давайте по программному обеспечению подробнее:

MAC - у Вас уже полноценная ось на диске (входит в стоимость). Сколько стоит лицензионный диск Win7? У Mac нет понятия Хоум, полупрофессиональная, професииональная, полная, недополная версия ОСи. Вы покупаете мак и получаете все сразу с полным фаршем.

Стоит отметить, что забываете про вирусы. А на винде надобно еще денег уплатить за кашперовского.

MAC - установив Ось, Вы сразу получаете:

iMovie - действительно хорошая прога для работы с видео. Лично мне бОльшего не надо. Все, что требуется - есть.

iDVD - программа для создания и записи двд-дисков. Красивые менюшки. Можно шаблоны выбирать, можно сделать свою. Реально работает - регулярно сам пользуюсь.

iPhoto - обработка и хранение фото. Через нее же скидываются файлы с айфона.

iWeb - создание сайтов. Красивые шаблоны и очень все просто делается. FTP-загрузчик встроен.

iTunes - отличный плеер. Юзаю в работе. Мне менять не хочется.

GarageBand - прикольный секвенсор ))) это надо просто попробовать - разберется ребенок, а качество и возможности на высоте.

Safari - ну это понятно. адекватный браузер (не чета IE от гейтса).

Mail - первый почтовый клиент, который не вынес мне мозги. Настроил за 2 мин три почтовых ящика и забыл про все проблемы. Почту получаю вовремя и быстро.

Про калькуляторы, словари, ежедневники упоминать не буду. Скажу только, что все удобно и понятно. Кстати именно с переходом на мак стал пользоваться электронным ежедневником.

Из того, что я поставил сверху:
iWork (типа виндосовского офиса) - читает все форматы (включая все расширения винды и линуха) и сохраняет во всех форматах.
Logic (честно скажу - скачал пиратку) - забыл про кубейзы и кейкволки. Здесь ваще все по феншую.
И накачал мелочевки типа дополнительных плееров, браузеров, скайп, торрент, аська и т.п.

Для про-фотографов - есть Aperture, для про-видео - Final Cut.

Las9w
23.03.2012, 07:54
Pivanist,
Скажу честно - заинтересовал :biggrin: Но опять же честно, я - перфекционист (насколько позволяют возможности =)), но при этом деньги все таки считаю.
В буки, как правило винда тоже в комплекте + положа руку на сердце, сейчас всем глубоко положить на лицензионность ПО. Поэтому пока, то не является существенным плюсом. Выбор программ под Win безусловно шире, вопрос нужен ли он (да и в крайнем случае, как я понял есть эмулятор), это каждый сам для себя решает. БУ мак за 30 по характеристикам будет хуже нового бука за 30, да еще и без гарантии (опять же не всегда нужна бесконечная производительность). Цена на 17" модели за гранью добра и зла =) А мне хочется именно такой (бук используется как второй стационарный комп дома, так что уметь 15" моник уже не айс.)
В общем все решается потребностями. Для меня, пока, МАК - дорогая игрушка. Безусловно интересная со своими плюсами.... может в будущем попробую.
ЗЫ
Рекламируемые удобства типа приблуд и программ-синхронизаторов для эппл гаджетов предполагают покупку всей этой фигни, что тоже достаточно не бюджетно.

Pivanist
23.03.2012, 08:33
В буки, как правило винда тоже в комплекте
В PC-буках винда предустановлена (причем самая хилая) и диск для восстановления. То есть если Вам нужна полная переустановка - то этот диск нафиг не нужен.

сейчас всем глубоко положить на лицензионность ПО
ну вот уже не всем. Получая актульные и толковые обновления - жизнь становится гораздо проще. Что дешевле? - получить полностью лицензионное ПО сразу и забыть про все проблемы? или тратить время на поиски актуальных ключей, кодов, логинов?

Выбор программ под Win безусловно шире На мак спокойненько встает любая винда. Две операционки - это удобно. При том, что пользоваться можно одновременно!!! основная МакОсь и в отдельном окне винда. Если Вам так нравится какая-то прога под виндой - пользуйтесь ею... Это не проблема на маке.

БУ мак за 30 по характеристикам будет хуже нового бука за 30
Ничего подобного. посмотрите предложения на том же Авито.

А мне хочется именно такой (бук используется как второй стационарный комп дома, так что уметь 15" моник уже не айс.)
А кто мешает дома иметь просто монитор (хоть на 29 дюймов) и подключать к нему ноутбук? пришли, положили ноут, с него вывели клаву и мышь и подключили большой монитор.

LeonidLZ
23.03.2012, 08:35

Вот ответ простого Макиниста...

Как правильно заметил PRIDE,этот "спор" ни к чему не приведёт. макинтош закрытая платформа и завязана на себя,Виндоуз же приходится взаимодействовать с самыми разными разработчиками ПО и это всё должно "завестись" и работать.
За "музыку" говорить не буду-не знаю,а вот по видео,что что есть в ProX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чего нет в том же Vegas-e ?
Виндоуз так же стабильна и быстра(если не забивать всяким хламом) как и Мак,но они просто разные.Если бы в своё время в эпл не была разработана концепция элитарности,то сегодня её возможно постигла бы участь менее удачливых и уже канувших в лету...

Добавлено через 5 минут
В PC-буках винда предустановлена (причем самая хилая) и диск для восстановления. То есть если Вам нужна полная переустановка - то этот диск нафиг не нужен.
Зачем лукавить??! Если ноутбук поставляется с предустановленной ОС,то как правило на днище есть сер.ном.,так называемая лицензия...образ можно скачать где угодно,ах да это время и болванка...

Добавлено через 8 минут
На мак спокойненько встает любая винда. Две операционки - это удобно. При том, что пользоваться можно одновременно!!! основная МакОсь и в отдельном окне винда. Если Вам так нравится какая-то прога под виндой - пользуйтесь ею... Это не проблема на маке.

Здесь тоже лукавство...для этого нужно использовать ПО Boot Camp,и это не является полноценной системой,а работает как приложение в приложении...

PRIDE
23.03.2012, 08:45
Pivanist,
Скажу честно - заинтересовал :biggrin: Но опять же честно, я - перфекционист (насколько позволяют возможности =)), но при этом деньги все таки считаю.
В буки, как правило винда тоже в комплекте + положа руку на сердце, сейчас всем глубоко положить на лицензионность ПО. Поэтому пока, то не является существенным плюсом. Выбор программ под Win безусловно шире, вопрос нужен ли он (да и в крайнем случае, как я понял есть эмулятор), это каждый сам для себя решает. БУ мак за 30 по характеристикам будет хуже нового бука за 30, да еще и без гарантии (опять же не всегда нужна бесконечная производительность). Цена на 17" модели за гранью добра и зла =).

По поводу лицензии Вы не правы-стабильность работы ( особенно подключение и совместимость с другими устройствами определяется во Многом именно лицензионным софтом да и последущин обновления софта тоже. ) Проверено!
Цены на вторичном рынке! Сегодня Mac с процессором Core Duo с монитором 15" можно купить за 30-35 руб это Mac Book Pro , а если просто MacBook то еще дешевле . Для примера ноуты Sony стоят весьма не хило. А качество сборки и комплектующих в более именитых моделях бывает ни в одни ворота не лезет . В. Масе все железо согласованное, подобранное , да еще с жестким контролем.Кстати посмотрите сколько стоит хорошая 17 РС ...? Не во все ворота влезет. м

LeonidLZ
23.03.2012, 08:51
БУ мак за 30 по характеристикам будет хуже нового бука за 30

Будет,обязательно будет,там Вы и встретите устаревшие ревизии чипов и прочие прелести устаревшей платформы.Или есть такие предложения: купил не понравилось и теперь продаю??!

Добавлено через 4 минуты
В. Масе все железо согласованное, подобранное
Смотря на кофигурации готовых систем всегда хочется чего то добавить...:smile:

Добавлено через 15 минут
Но опять же честно, я - перфекционист (насколько позволяют возможности =)), но при этом деньги все таки считаю.
Этим "страдают" многие,вот ещё чуть чуть добавить и купить получше в тех.плане,а там ещё добавить и диагональ пошире...:smile:

Nicass
23.03.2012, 09:15
Я так и не понял - Lossless форматы будут на МАКЕ воспроизводится али нет?
Почему спрашиваю? iTunes под Win не умеет такого.

LeonidLZ
23.03.2012, 09:16
А мне хочется именно такой (бук используется как второй стационарный комп дома, так что уметь 15" моник уже не айс.)

Тут я солидарен с Pivanist,лучше отдельный монитор дома...у меня хоть и 18,4 но монитор 24 гораздо удобней.
Так поступил и когда искал новый ПК для дочери,выбор пал на ноутбук 15,4(желание дочери) с процессором i7 + 24 монитор...

Добавлено через 5 минут
Nicass,
Насколько я знаю iTunes в лослесс не "прочтёт",нужна конвертация или сторонние плеера...тот же VLC или другие.

Las9w
23.03.2012, 09:30
В общем постараюсь не углубляться в спор, т.к. сторонниками Эппл комментируются удобные им заявления и умалчиваются неудобные. Еще раз подчеркиваю - не считаю Эппл авном, просто платформа для тех у кого есть лишние деньги со своими плюсами естественно.
По поводу лицензии Вы не правы-стабильность работы ( особенно подключение и совместимость с другими устройствами определяется во Многом именно лицензионным софтом да и последущин обновления софта тоже. ) Проверено!
Тут вопрос целей использования ноута. Если это работа по кабакам, например, то достаточно нескольких установленных программ, которые не надо обновлять даже и все будет работать долго и стабильно.

Цены на вторичном рынке! Сегодня Mac с процессором Core Duo с монитором 15" можно купить за 30-35 руб это Mac Book Pro , а если просто MacBook то еще дешевле . Для примера ноуты Sony стоят весьма не хило.
А при чем здесь Сони? За 25к можно купить новый Самсунг, с годовой гарантией 17" экраном и ТТХ не хуже, а скорее всего лучше чем у Мака. 10к на дороге не валяются.

Тут я солидарен с Pivanist,лучше отдельный монитор дома...
Тут все упирается в деньги и удобство в каждом частном случае. Доп моник стоит денег, нажно место чтоб его ставить, а с учетом наличия двухгодовалого ребенка его еще и не поставишь просто так без присмотра (у меня на компе уже монитор поцарапан, к счастью не насквозь пленку прорезал). К тому же я, как правило, на авто езжу, поэтому вес ноута при перевозке роли не играет, зато в другом месте я также комфортно работаю на 17", а не на 15 или 13...
В общем еще раз повторюсь, макбук вполне имеет право на существование и в каких-то условиях выгоднее обычного бука с виндой, но не всегда.

Pivanist
23.03.2012, 09:48
Зачем лукавить??! Если ноутбук поставляется с предустановленной ОС,то как правило на днище есть сер.ном.,так называемая лицензия...образ можно скачать где угодно,ах да это время и болванка...
А Вы пробовали ставить? ну вот попробуйте на лицензию Home поставить Ultimate.

Виндоуз так же стабильна и быстра У меня на работе везде 7-ки. На одном компе инет то работает, то нет. И никто! никто! так и не смог понять почему так и в чем проблема.:ha:

Здесь тоже лукавство...для этого нужно использовать ПО Boot Camp,и это не является полноценной системой,а работает как приложение в приложении...
Ничего подобного. Полный функционал винды. Есть два варианта - либо грузите как приложение в окошке, либо можете загрузится из-под винды сразу.

Будет,обязательно будет,там Вы и встретите устаревшие ревизии чипов и прочие прелести устаревшей платформы.Или есть такие предложения: купил не понравилось и теперь продаю??!
Полно предложений. Посмотрите повнимательнее. Заядлые маководы меняют компы как перчатки с выходом новых версий.

Смотря на кофигурации готовых систем всегда хочется чего то добавить...
Хотите добавить? - добавляйте! меняйте жесткий диск, оперативку! Причем без слета гарантии.

Я так и не понял - Lossless форматы будут на МАКЕ воспроизводится али нет?
идут все форматы. тунец их не любит (косяк), но VLC или Cog - запросто.

И МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!!! Подсветка клавиатуры!!!!!! ну почему на других ноутах этого нет? э

Марвин Гудмэн
23.03.2012, 09:57
Вы повнимательнее посмотрите саму приблуду
Негде. На основной работе обслуживаю более 160 компов (и столько же юзеров разной степени продвинутости/задвинутости), сеть, 4 сервера и перифирию - и никаких Маков.

Кстати, вспомнилось, Фотошоп есть и для Винды, и для Мака.

Александр Р.
23.03.2012, 10:01
Алюм. корпус и подсветка есть у ASUS

Pivanist
23.03.2012, 10:03
Александр Р., а сколько он стоит?

Добавлено через 33 секунды
Марвин Гудмэн, почитайте просто - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати есть даже майкрософт офис для мака!!!!!!

Марвин Гудмэн
23.03.2012, 10:06
Клавиатур с подсветкой полнО. В том числе и силиконовых.

Александр Р.
23.03.2012, 10:09
Иван, это реально не проблема!
Запрос: ноутбуки с подсветкой клавиатуры - начинаются от 27 рублей

Pivanist
23.03.2012, 10:16
начинаются от 27 рублей ключевое слово "от 27 рублей":biggrin:

Las9w
23.03.2012, 10:16
Запрос: ноутбуки с подсветкой клавиатуры - начинаются от 27 рублей
Сейчас начнется "А за 30 можно взять бу Мак в отличном состоянии" :biggrin:
Мужики, ну серьезно, нет смысла спорить. Я подзабыл уж начало темы, перечитал, Маэстро отлично отписался: "оно дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито."

Александр Р.
23.03.2012, 10:19
Блин чувствую, что могу втянуться в "левый" спор, поэтому просто "отваливаю" в сторону со своей ХР :biggrin:

p.s. подсветка клавы, при всём уважении к присутствующим, это последнее, на что бы я обратил своё внимание при выборе прибора...

PRIDE
23.03.2012, 10:21
Будет,обязательно будет,там Вы и встретите устаревшие ревизии чипов и прочие прелести устаревшей плаформы

Смотря на кофигурации готовых систем всегда хочется чего добавить:

устаревшие платформы Мас будут работать надежнее и стабильнее чем иные новые Рс.
А новое не всегда хорошо .... Тем более железо непонятного происхождения.
Кстати не кто не задумывался почему к примеру тот же TC electronic стоит недешего? Производители микросхем сегодня почти одни и теже. А с входным и выходным контролем у очень многих беда. Ставят все подряд . Те у кого жестко контролируемый весь процесс а это как правило топовые бренды Mac в том числе дорожат своей репутацией.Отсюда во многм и цена. Кстати у Мас есть номер по которому можно узнать где , когда покупали , где сделали . Короче всю историю. Если конечно сами не лезли а обращались в авторизованный сервис

LeonidLZ
23.03.2012, 10:25
Александр Р.,
Тоже не беда...Вы можете "преобразовать" в Mac с помощью вот такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...внешний вид,звуки и прочее.

Добавлено через 15 минут
А Вы пробовали ставить? ну вот попробуйте на лицензию Home поставить Ultimate.
Опять передёргиваем??! Владельцу известна версия системы при покупке...В установочном пакете(образе) есть все версии и лишь ввод заветных цифр определяет Вашу версию.Если есть желание,то доплатив получите свой законный номерок на нужную версию.
Себе ставлю что угодно,сейчас установлена win7 корпоратив и активирована с помощью робота,т.е. вполне легально.

У меня на работе везде 7-ки. На одном компе инет то работает, то нет. И никто! никто! так и не смог понять почему так и в чем проблема

Никогда не было никаких проблем и особенно с семёркой.

Заядлые маководы меняют компы как перчатки с выходом новых версий.

Вы сами сказали всё за меня...поэтому и меняют,что устарело...

Хотите добавить? - добавляйте! меняйте жесткий диск, оперативку! Причем без слета гарантии.

Опять лукавство!!! Добавить памяти и сменить ж.д. на более ёмкий можно на практически любом бренде. У меня есть и второй "карман" для ж.д. чем я и воспользовался...и никакой потери гарантии(всемирной кстати),и подсветка клавиш имеется и разъём ExpressCard и Firewire и блокировка по отпечатку пальцев(ПО даже не устанавливал,нет нужды) и др...

Добавлено через 32 минуты
устаревшие платформы Мас будут работать надежнее и стабильнее чем иные новые Рс.

Не могут они работать быстрее,а тем более стабильнее...
Если брать одинаковую конфигурацию РС и Мас с установленным на каждый пакетом от Adobe,будет разница в скорости или ещё в чём то??!Т.е. взять идентичный проект и поставить на вывод(рендер) в чём выявится превосходство какой либо из платформ? Я согласен с тем,что Windows гораздо легче "убить",но повторю ещё раз:платформе приходится иметь дело с огромным количеством приложений разных разработчиков и это оборотная сторона совместимости. Могу ошибаться,но вроде Эпл недавно ограничило количество приложений от сторонних разработчиков и для айфона в том числе.

Pivanist
23.03.2012, 11:08
LeonidLZ, какой у Вас ноут?

LeonidLZ
23.03.2012, 12:11
Fujitsu...

Pivanist
23.03.2012, 12:17
LeonidLZ, а если поподробнее ??? модельку там например... цифирьки какие-нибудь, отличающие Вашу модель от многих других?

dubstep
23.03.2012, 12:44
Так корпус macbook pro сделан из одного куска аллюминия.
...
Что ж не создали идола на базе Sony Vaio?
Вая действительно идол в мире платформы i386 и его потомков.
Корпуса на выбор: алюминий/магний/карбон :tongue:

Че? Дорого? Подешевле все в пластике:biggrin:

LeonidLZ
23.03.2012, 12:47
Pivanist,
Модель вполне себе обычная в плане навароченности и двухгодичной давности...Fujitsu LIFEBOOK NH570,вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обзор.

dyssey
23.03.2012, 12:56
не...Мак есть Мак(кому-то мож и не нравится шо др.проги надо и т.д. всё по др.) работать приятно удобно и оперативно...+ забыть за антивирусник...я вообще после своей ПРОшки садясь за Винду ГРУСТНЕЮ:biggrin: та даже ТАЧ-тапом одной рукой работать на МАКе просто удовольствие!Попробуй на Винде так.Да и изначально такие машины заточены под мультимедиа...да много чего начиная с мелочей посмотреть заряд аккума при выключенном(закрытом)состоянии ноута,вирусы,удобство в работе и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами) и т.д.

savingreg
23.03.2012, 13:10
SAXjr, а что? проблема установить на мак трактор?

На маке есть Logic... и он закроет любые нужды...

По поводу перехода... ну я не знаю в каком именно месте возникает сложность... Я перешел на мак полностью и бесповоротно за пару часов.

Нет, не проблема, я к тому, что как раз если ты юзаешь одну программу, как диджей, то не вопрос, открыл и работаешь... Я пишу аранжи, пользуюсь некоторыми любимыми ВСТ и Дхи, еще старыми (создали давно и развалились типа APULSOFT EQ или ARTACOUSTIC REV) теми, которые не сделаны для Мака... А Лоджик я в принципе не могу воспринять как DAW... Он для меня ровно такой же как и SONY VEGAS :biggrin:

LeonidLZ
23.03.2012, 13:21
и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами)
Для любого современного(3-5 и даже старше) компьютера мультимедиа-задачи являются самыми лёгкими...

savingreg
23.03.2012, 14:20
Для любого современного(3-5 и даже старше) компьютера мультимедиа-задачи являются самыми лёгкими...

:biggrin: это точно ))) Хотя, смотря о каких именно задачах говорить? Вот у меня загружен проект... Машина Quad Q6600 2.6, 4 RAM, 1 TB... Вроде как должно хватать на нужды аранжировщика... Неа, приходится юзать инструменты попроще после загрузки в проект нескольких монстров... Но эти характеристики и нужные требования относятся ровно так же и к маку... Макинтош не будет производительнее нежели WIN с теми же параметрами железа внутри ))) Разве что интерфейс МАКА совсем другой, ну и ЯБЛОКО ))) Ну и вроде как некоторые аудио интерфейсы в МАКЕ работают стабильно, но пока, Слава Богу у меня не было слетов и в WIN PC... Так что, каждому свое... Да и привык на работе, если о ноутах, работать через JET, который автоматом открывает RTF и TXT форматы... А в Маке как??? ))) Мелочь, а для меня важно )))

Добавлено через 3 минуты
не...Мак есть Мак(кому-то мож и не нравится шо др.проги надо и т.д. всё по др.) работать приятно удобно и оперативно...+ забыть за антивирусник...я вообще после своей ПРОшки садясь за Винду ГРУСТНЕЮ:biggrin: та даже ТАЧ-тапом одной рукой работать на МАКе просто удовольствие!Попробуй на Винде так.Да и изначально такие машины заточены под мультимедиа...да много чего начиная с мелочей посмотреть заряд аккума при выключенном(закрытом)состоянии ноута,вирусы,удобство в работе и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами) и т.д.

Опять же дело привычки... Но я не смог перейти... Работаю на ноуте SONY VAIO (i7,2TB,8RAM) не на много дешевле нежели MAC, только с WIN и любимым JET AUDIO...

Pivanist
23.03.2012, 14:33
Каждому свое, но хочу еще раз процитировать Маэстро:
дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито.

И надеюсь так и будет дальше.

savingreg
23.03.2012, 14:43
И понтовито )))

Понтуйтесь ))) :pivo::ok::aga:

LeonidLZ
23.03.2012, 15:02
К сожалению ломается всё и понтовое и беспонтовое :smile:

savingreg
23.03.2012, 15:23
К сожалению ломается всё и понтовое и беспонтовое :smile:

:smile:
Можно обсуждать и говорить о звуке, оборудовании и т.д. Здесь же спора быть не может, только предпочтение, к тому же в нашем деле, что в МАК что в ВИН аудиокарта нужна обязательно ))) :eek::biggrin:

Александр Р.
23.03.2012, 15:27
аудиокарта нужна обязательно

:ok:

PRIDE
23.03.2012, 15:28
:biggrin: это точно ))) Макинтош не будет производительнее нежели WIN с теми же параметрами железа внутри ))) .

Полное заблуждение!!!!! MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше. Кстати а как у винды с многозадаченностью . Попробуйте к примеру рендрить фильм , одновременно устанавливать софт , а то и не один , скачивать что то из интернета, и при этом комп не завис и не глючил, да еще нетормозил . Попробуте на винде . А потом тоже на маке- разница будет очевидна.

Pivanist
23.03.2012, 15:40
на новом airbook c i7 запустили недавно 19 задач... ну все, что можно то и включили, чтобы работало - и по видео, и по звуку, и игрушку, и интернет... ну в общем всё! работал ваще без заплетыков.

savingreg
23.03.2012, 15:44
на новом airbook c i7 запустили недавно 19 задач... ну все, что можно то и включили, чтобы работало - и по видео, и по звуку, и игрушку, и интернет... ну в общем всё! работал ваще без заплетыков.

Тогда МАКИ видимо для ЮЛИЕВ ЦЕЗАРЕЙ, только бы для этого всего научиться еще подключить 10 мониторов для того, чтобы не забыть какие приложения запущены )))

Полное заблуждение!!!!! MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше. Кстати а как у винды с многозадаченностью . Попробуйте к примеру рендрить фильм , одновременно устанавливать софт , а то и не один , скачивать что то из интернета, и при этом комп не завис и не глючил, да еще нетормозил . Попробуте на винде . А потом тоже на маке- разница будет очевидна.

На сколько легче и с чем это связано??? Не пробовал, так как равных по характеристикам аппаратов не приходилось иметь... Я считаю, что это полнейший бред...

Добавлено через 1 минуту

Какой именно i7 и сколько оперативной памяти??? Не думаю, что это возможно... Хотя, сам так даже над стационарным ПИСИ не издевался ))) :biggrin:

LeonidLZ
23.03.2012, 15:47
PRIDE,
Установка приложений в Maс разве происходит также как и в Windows? Насколько я знаю нет...также как и удаление.А стабильная работа при работе нескольких приложений зависит от мощности процессора и объема памяти...
Ни один профессионал не будет при рендере проекта запускать игрушки и другую шелупонь...

Добавлено через 3 минуты
Хотя, сам так даже над стационарным ПИСИ не издевался
Каким бы мощным ни был ноутбук,он всё ещё сильно уступает стационару...:smile:

Добавлено через 14 минут
MAC OS как операционнная система легче чем винда , поэтому производительность мас выше
Да,Мас легче как и Linyx,это не означает,что он будет выполнять тяжёлую задачу быстрее,а то,что для работы самой системы требуется "железо" гораздо менее мощное.чем для Windows...Т.е. они никсовые(UNIX) и гораздо лояльнее к "железу"

Pivanist
23.03.2012, 16:35
Какой именно i7 и сколько оперативной памяти??? Не думаю, что это возможно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
23.03.2012, 16:56

Ясно, только там их много ))) 1,8 ну опять же, может быть новая система, не загружена под завязку...... короче много факторов, хотя надо свой VAIO проверить на производительность, думаю что есть тесты по этому делу... Хотя тесты покажут не рабочий процесс... Откинем идею, а вот запустить приложения, можно пробовать... В общем, наверное убегу из темы, так как здесь никто никого убеждать ни в чем не будет ))) Думаю моего имхо достаточно... ))) :pivo:

LeonidLZ
23.03.2012, 19:18
Соглашусь с автором предыдущего поста,компьютер это всего лишь инструмент,кому для развлечений,а кому для работы...кто то удачно совмещает и получает удовольствие.Каждый выбирает что ему удобней...
Надеюсь,что топик-стартер почерпнул "между строк" нужную для себя информацию...всем удачи!:smile:

djmars
23.03.2012, 22:07
Всем спасибо. На самом деле надо ПОЮЗАТЬ все таки МАС перед покупкой. Хотя очень хочется, что б он не огорчил.

Lordpiter
26.03.2012, 18:04
Недавно попробовал iPhone - реально нравится. Теперь другой телефон не куплю. Смотрел на iPAD - так и не придумал, зачем мне эта игрушка... Теперь смотрю на MacBook... Знакомый говорит, что там все просто, все для людей... Если можно запускать полноценную винду и ВСЕ проги виндовозные, то следующий ноут будет макбук...

Маководы, подскажите... Ну вот, прям все-все-все программы на нем работают, как на обычной винде?

maestro116
26.03.2012, 18:16
:biggrin::biggrin::biggrin:Ну вы, блин, даете!... МАС для домохозяек???...Я вас умоляю...Так, промеждупрочим, МАС изначально был заточен сперва сугубо для издательских задач. На всех навороченных в 80-х годах типографиях мира стояли МАС. Они и только они прожевывали огромную массу иллюстраций, текстов, верстки и т.п. Домохозяечными МАСи не были никогда, разве что в наше гламурное время.
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем. Можно сколько угодно ездить на тазиках и заниматься самоуспокоением и самообманом: Нафик мне Кэмри или Теана, те же 4 колеса, так же передвигаюсь, за гораздо меньшие деньги....:vah:
Как уже говорилось, 100% мировых студий работают ТОЛЬКО на МАС, все ТВ и издательства практически сидят на МАС, комментарии- излишни...:wink:

PRIDE
26.03.2012, 18:39
:biggrin::biggrin::biggrin:Ну вы, блин, даете!... МАС для домохозяек???...Я вас умоляю...Так, промеждупрочим, МАС изначально был заточен сперва сугубо для издательских задач. На всех навороченных в 80-х годах типографиях мира стояли МАС. Они и только они прожевывали огромную массу иллюстраций, текстов, верстки и т.п. Домохозяечными МАСи не были никогда, разве что в наше гламурное время.
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем. Можно сколько угодно ездить на тазиках и заниматься самоуспокоением и самообманом: Нафик мне Кэмри или Теана, те же 4 колеса, так же передвигаюсь, за гораздо меньшие деньги....:vah:
Как уже говорилось, 100% мировых студий работают ТОЛЬКО на МАС, все ТВ и издательства практически сидят на МАС, комментарии- излишни...:wink:
Олег , так их не переубедишь-фанатики....:smile:

Pivanist
26.03.2012, 20:27
Lordpiter, ну не все программы работают на самом маке. Это совсем другая система - если что надо под винду - ее и запускаете. 90% либо спецом под мак есть, либо аналоги.

maestro116
26.03.2012, 21:54
:biggrin::biggrin:Эмуляция виндов на МАС - нонсенс. МАС- совершенно самодостаточная среда, виндам там делать нечего. Это сродни: на ниве- шниве написать JEEP. Для виндов есть РС, для MAC OS есть Apple. Никак не догоняю, зачем иметь iPhone/ iPad/ iPod,если нет Яблочной мамки? И -начинаются извращения типа эмулятора тунца на виндах. Тунец на винде не работает как полноценный проигрыватель, на виндах он выполняет роль " координатора" айфонов, айпадов владельцев, не имеющих яблочных компов. Извращение.:rolleyes:
Я не являюсь совсем уж- адептом яблока, есть у меня и достаточно мощные РС для выполнения всяческих задач, игрушек и т. П.,кроме мультимедиа. Вся мультимедийная работа сугубо на МАС.
По поводу Сони Вайо: всем хороши... Только вот собственные от сони встроенные намертво программки НАСТОЛЬКО АГРЕССИВНЫ!!! И пожирают уйму ресурсов. Самое главное- избавиться от них невозможно. Очень много времени совершенно непродуктивно уходит на борьбу с ними, то обновить, то отключить ( и все равно- потом самостоятельно включится!), то закрывать всплывающие окна- баннеры, то отнекиваться от навязчивых предложений.
А сколько нервов в свое время съела фишка виндов: запускаешь программу и на тебе - окошко типа- Ты точно уверен что нужно продолжить???;(((((
Один из минусов МАС- нажатием на красную кнопку ( аналог крестика закрытия программы на винде) окно смоется, информация закроется. Но! Сама программа будет оставаться запущенной в фоне. Поэтому есть некое неудобство, что программу нужно закрывать через меню программы.
Другой не менее важный минус- чрезмерно навязчивое и выпяченное напоказ " iCloud MobileMe отслеживание" хозяина девайсов МАС по позиционированию, точных мест фотографий, где был, что делал, кому и зачем звонил, с кем СМСился, вплоть до точных маршрутов передвижения. Ну, кому надо- те поняли, о чем это я;)))))) Так, промеждупрочим, девайсы то- по большому счету вражеские;))) А у нас все высшее руководство страны на МАС платформе! Следовательно- на кукане!

Добавлено через 34 минуты
Еще одна неприятная особенность- некая " отвязанность" айфона/ айпада от операторов связи. Встроена симка, не встроена- пофик, они и без симки задействуют множество своих, в том числе- шпионских, штучек- фишек.

Добавлено через 36 минут
Много раз замечал, что очень многие люди, имеющие разной степени зачатки подрзрительности, мании преследования, маниакально- депрессивного психоза- наотрез отказываются от девайсов МАС:biggrin::biggrin::vah:

djmars
28.03.2012, 10:25
maestro116,
Подскажи, а если у меня на работе WIN дома MAC, Наработал чего то дома (например составил треки в ТРАКТОРЕ для ДИСКО или создал ПЛЕЙЛИСТЫ с расширением M3U на каком то плеере. РАБОТАТЬ ВСЕ БУДЕТ? (расширения вроде одинаковые)

maestro116
31.03.2012, 17:18
Не знаю. МАС с виндами не путаю.:wink:

Las9w
13.04.2012, 06:59
Накину на вентилятор :biggrin:

PRIDE
13.04.2012, 08:03
Накину на вентилятор :biggrin:

Ага , того самого трояна в лаборатории Касперского и созданного.
Свой антивирус продвигать!!! Во всем мире Мас работает без проблем , а по статистике некой лаборатории зараженных уже 700 тыс . Вам самим не смешно!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:Покупайте Винду и ставьте своего любимого Касперского!А то вирусов много, заразитесь ....А. Мас как работали без антивирусов, так и будут работать ... Хотя разработчики софта Мас OS по версии лаборатории Каспеского полные лохи.Не подумали как же Мас и будут без антивируса работать ?

Alex.Co
13.04.2012, 08:19
Трояны для Мак были и раньше . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сейчас третье поколение

savingreg
13.04.2012, 08:27
Ребятки, если Лексус стОит 4 ляма, то он их действительно- СТОИТ, и брэндовость тут особо ни при чем.

Уточняйте валюту, а то я аж высадился ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 15 минут

Много раз замечал, что очень многие люди, имеющие разной степени зачатки подрзрительности, мании преследования, маниакально- депрессивного психоза- наотрез отказываются от девайсов МАС:biggrin::biggrin::vah:

Красавчик, пост на всю сеть... :ok:

Отличные аппараты MAC... я уже писал выше, как пользователь WIN на сегодня... Спор здесь просто бесполезен... Покупайте на PC оригинальный софт и WIN LICENSE, и все будет работать... Ничего не будет слетать... Хоть у кого нибудь на форуме есть ли на ноуте оф WIN??? Не думаю, что кто то особо париться по этому поводу... И я тоже не парюсь, слишком дорого выходит... Да и не нужно особо, и так работает как часики, если учесть, что задачи: мультимедия и network... Да что из пустого в порожнее... У меня реально не пошел MAC, как основная рабочая система.. хотя имею IPAD 3 (чтоб не таскать с собой ноут по презентациям работы), iphone 4 (64) cdma ))) Ну вот так вот )))

Добавлено через 40 минут
Ага , того самого трояна в лаборатории Касперского и созданного.
Свой антивирус продвигать!!! Во всем мире Мас работает без проблем , а по статистике некой лаборатории зараженных уже 700 тыс . Вам самим не смешно!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:Покупайте Винду и ставьте своего любимого Касперского!А то вирусов много, заразитесь ....А. Мас как работали без антивирусов, так и будут работать ... Хотя разработчики софта Мас OS по версии лаборатории Каспеского полные лохи.Не подумали как же Мас и будут без антивируса работать ?

По моему не в тему уязвимость!!! Думаю, что предела фантазиям хакеров - негодяев нет... Этот процесс настолько неконтролируем, ровно так же как и развитие сети... По этому базы антивирусов будут обновляться, негодяи будут выдумывать, а MAC, придет к альтернативным антивирусам... Это логично и непременно...

Добавлено через 43 минуты
Но это совсем не говорит о том, что MAC фуфел... Это говорит о том, что сравнение платформ в уязвимости субъективно... Разве что: какая защита (внутрисистемная) надежней??? )))

Vladimeer
13.04.2012, 09:32
!!!!!!!!!!!! Я вначале хвалил "Москвич 412" , потом "Копейку", потом "пятёрку" , иногда ездил на "Волге". То же хвалил!. Потом "Симбол " от "рено " и........ так далее , пошло и поехало .
А в начале то же думал , какая разница , на чём с даче "харч" возить . Но всё поменялось .. И уже я никак не хочу обратного движения ....
И дачи с "картохой" уже нет , да много чего ....
Так и с компом . Раз попробовал Мак и уже никак с него слезть нельзя . А фразы что много задач для .... для "Цезаря" это самообман..... Найдётся что делать и чем загрузить !! Самое интересное , что даже замечать перестанете , что всё как то само собой работает . и ничего выдумывать не надо.
Как в иномарке . (Перед тем как заводить , не нужно бензин подкачать , "подсос" вытянуть , потом назад заправить , по осени перевернуть крышку воздушного фильтра , что бы холодный воздух не завсасывать с улицы ит . д .................)
Я однажды уже где то упоминал , как со мной один " дядечка" спорил о "нужности " пульта дистанционного управления телевизором " Рекорд 381 " . Разница в цене была рублей в 40..! . Так вот он говорил " Что я вообще , со с тула не поднимусь , канал переключить ??" Но прошло несколько лет и. Уже даже свет дистанционно включают!
Так что извините!! Я за "МАК", "Айпод ", "Айфон" как более дружелюбый!!

maestro116
13.04.2012, 21:56
А я- Сам за Себя.:biggrin::vah: Если завтра Самсунг, ЛГ, или китайский СуньХерВчай придумает и запустит девайсы лучше яблока, без разговоров пересяду. Фанатизм и апологетство ни к чему хорошему не приводят...:aga:

Vladimeer
13.04.2012, 23:35
А я- Сам за Себя. Если завтра Самсунг, ЛГ, или китайский СуньХерВчай придумает и запустит девайсы лучше яблока, без разговоров пересяду. Фанатизм и апологетство ни к чему хорошему не приводят..
О да!! Конечно если отвлечённо взглянуть на всё это можно придти к интересному умозаключению ( впрочем можно это отнести и к звуку гитар , синтезаторов , к автомашинам . ). Плохого или хорошего вообще по большому счёту нет. Просто всё разное.
Однажды женщину спросили , какой мужчина лучший?
Ответ оказался очень простым "Тот кто в самый нужный момент окажется рядом """
И что толку смотреть на других , которые там далеко , у кого то .......... свой , повторюсь свой ... всегда лучше или хуже ... Всё зависит от конкретных обстоятельств..... Я сейчас про компьютер ... Мужиков пусть на другом форуме обсуждают.
Так вот обстоятельства , всегда определяют нужность чего либо . И компа в том числе.
Может быть я где то сам с собой вступаю в противоречие. Может быть .

maestro116
14.04.2012, 00:23
У меня компы МАС, телефон iPhone, планшетник iPad, плейер в уши iPod не потому, что это именно- яблоко, а-как правильно выразился Финн, "они дружелюбные", от себя добавлю: надежные, мощные, скоростные. Ну и, ко всему прочему- привычные.:biggrin:

beebeegone
14.04.2012, 08:35
Прочел всю ветку с начала.

Как и везде, спор "журнальных экспертов", читавших и слышавших про мак с мак-апологетами, защищающимися доводами типа "сам дурак".

Трезвых мнений с той и другой стороны к сожалению мало, им респект.

Хочется о конкретной работе в кабаке спросить макюзеров.
Подскажите пожалуйста программу-плейер с текстами и автопаузой.

Заранее спасибо.

Lordpiter
14.04.2012, 09:22
У меня компы МАС, телефон iPhone, планшетник iPad, плейер в уши iPod не потому, что это именно- яблоко, а-как правильно выразился Финн, "они дружелюбные", от себя добавлю: надежные, мощные, скоростные. Ну и, ко всему прочему- привычные.:biggrin:

У меня МАКа нет, но iTunes как ни пытался, так и не смог приспособить под себя на винде... Как перекидывалку файлов на айфон... Нифига не понимаю я в айтюнсе, хотя я с компами со времен программ, записываемых на магнитофонную ленту! И звонилка в айфоне ну просто УЖАСНЕЙШАЯ!!!! Это же ТЕЛЕФОН, в первую очередь!!!! Кто пользовал нормальные звонилки на винфоне или андроидофоне, тот поймет... Поставил на iPhone программу iCaller, хоть немножко полегче стало... T9 на набор контактов - это глоток воздуха.

Но в остальном удобно, согласен... Тоже подумываю по поводу iPad'a в качестве презенташки демо-материала на встречах с заказчиком...

beebeegone
14.04.2012, 09:40
Использовать T9 при полноценной QWERTY клавиатуре, а еще возможности сказать телефону - "Позвони Васе Пупкину" - с моей точки зрения решение весьма спорное.

Если сформулируете вопросы по iTunes - отвечу с удовольствием.

Lordpiter
14.04.2012, 10:15
Использовать T9 при полноценной QWERTY клавиатуре, а еще возможности сказать телефону - "Позвони Васе Пупкину" - с моей точки зрения решение весьма спорное.

Если сформулируете вопросы по iTunes - отвечу с удовольствием.

Не, в стандартной звонилке несколько тапов нужно, чтобы НАЧАТЬ искать контакт (1 тык - зеленая трубка, 2 тык - контакты, 3 тык - окно поиска). В iCaller ОДИН тап - и можно набирать номер. На БОЛЬШИХ клавишах, а не полноценной QWERTY с мелкими кнопульками, особенно это неудобно за рулем...

По поводу "сказать телефону" - ну, в принципе, можно, согласен... Но не юзаю я это... Хотя, по первости баловался с Siri, но все это фигня, особенно для России... Сорри, говорит, в Раше не могу искать объекты на карте... Частенько - сорри, ай ду нот андэстэнд, говорит... Это она МНЕ говорит, у которого высшее филологическое образование и произношение не на последнем месте, мягко говоря... Ну и послал я ее обратно Америку...

Возвращаясь к iTunes - сбросил iPhone на ноль, хочу переставить iTunes по-новой и синхронизировать. Как это сделать? Деинсталировал iTunes, потом снова устанавливал - он видит все прежние файлы и программы. А я хочу iTunes с чистого листа - подскажешь как?

Заранее спасибо!

ЗЫ beebeegone - что такое автопауза не знаю, но можно ведь юзать iTunes и MiniLyrics? Будет и музыка, и текст...

beebeegone
14.04.2012, 11:12
1. Один тап по кнопке home (поиск), сразу начинаем поиск.

2. По поводу "сказать телефону" - выключите Siri и говорите по-русски :) "Позвонить Васе Пупкину" в 95% случаев приведет к звонку. За рулем самое то.

3. Надо вычистить все служебные файлы. Доберусь до винды, гляну куда он что кладет. А какие имеено файлы не устраивают и зачем iTunes переустанавливать?

У винюзеров зачастую по аналогии с виндой срабатывает стереотип: а не переустановить ли мне...? :)
Может без переустановки разберемся?

Автопауза это как на минидисковых плейерах: трек доигрывает, а следующий становится в паузу и ждет, пока его не стартуешь.
Что за MiniLyrics? Это текст в Инфо? Я слишком слеп для этого :))))

Добавлено через 1 час 11 минут

Но в остальном удобно, согласен... Тоже подумываю по поводу iPad'a в качестве презенташки демо-материала на встречах с заказчиком...

А работаете с какого носителя?

Vladimeer
14.04.2012, 20:11
Так вот обстоятельства , всегда определяют нужность чего либо . И компа в том числе.
Вот пусть каждый подумает для себя , определит те обстоятельства и найдёт нужность ( ненужность )" девайса"!
О чём разговор и ярлыки. Сделайте сами выбор и не вините никого... Сами ..... Сами!!!

beebeegone
14.04.2012, 21:02
Да зачастую люди на винде и хотели бы определить, сравнить с маком, найти нужность, а негде.
А тут ярлыки почти каждый вешает. Один любой виндус-комп априори считает ведром с гайками, другой мак считает понтами :)

Как тут выбрать, понять... Маки ж поработать никто перед покупкой не дает, остается доверять.

А на вопрос о плейере с текстами так никто и не ответил.

Vladimeer, забавно, мы с вами из одного города.

savingreg
14.04.2012, 21:11
Да зачастую люди на винде и хотели бы определить, сравнить с маком, найти нужность, а негде.
А тут ярлыки почти каждый вешает. Один любой виндус-комп априори считает ведром с гайками, другой мак считает понтами :)

Как тут выбрать, понять... Маки ж поработать никто перед покупкой не дает, остается доверять.

А на вопрос о плейере с текстами так никто и не ответил.

Vladimeer, забавно, мы с вами из одного города.

Я писал выше о том, что пользую JET, в маке ничего такого нету... мало того, JET работает с RTF и TXT... я так понимаю в MAC там другие совсем расширения... То есть, если даже JET становиться на MAC, то бесполезно, как по мне... Текст будет открываться отдельно от трека... Мелочь, но нужная мне мелочь...

beebeegone
14.04.2012, 21:24
написал длинный пост, потом стер

сложно вам наверное - рассуждать о строении скелета некоего коня в вакууме, о котором представления крайне сказочные

не вы ли написали чуть ранее, что пробовали на мак 7 раз пересесть?.... сдается мне что вы на него верхом садились, но не включали, иначе уж полной ахинеи о txt rtf вы б не изрекли с видом эксперта

если же это не вы были, извиняюсь, но ваши "я так понимаю" ничего общего с реальностью не имеют

Добавлено через 1 минуту
Снова хотелось бы спросить макюзеров - есть ли аналог Jet на Maс?

maestro116
15.04.2012, 06:20
А- зачем??? Джет на МАС? Единственный и неповторимый (супер) плейер- АйТюнс.

Добавлено через 2 минуты
Если идет речь о минилирикс- ну, не знаю. Если лабуху крайне важен текст, то- тоже не знаю, каким лабухом нужно быть. Сколько у меня друзей- лабухов по кабакам, им не нужен минилирикс. На крайняк- талмуд, и то заглядывают туда крайне редко.:aga::wink::biggrin::biggrin:

beebeegone
15.04.2012, 06:27
В "единственном и неповторимом" надо через голову перевернуться хотя бы для того, чтобы автопауза сработала, я уж не говорю про мелкий текст.

Ну а талмуд - согласен, это выглядит очень аутентично - гора тетрадей.

Вернемся к вопросу - есть ли программа на маке, которая одновременно с минусом будет открывать и текст - и шоб его видно было? :)

maestro116
15.04.2012, 06:44
В АйТюнсе обязательно есть автопауза!:aga::wink:Не знаете, как активировать?
А талмуд может быть электронным- тоже не знаете???
Для МАС есть уйма программ типа минилирикс- привязка текста к проигрываему контенту, просто у меня нет такой нужды. Поищите в АйСторе.

Lordpiter
15.04.2012, 09:10
1. Один тап по кнопке home (поиск), сразу начинаем поиск.

2. По поводу "сказать телефону" - выключите Siri и говорите по-русски :) "Позвонить Васе Пупкину" в 95% случаев приведет к звонку. За рулем самое то.

Не понял... Как это - по-русски....???? Можно поподробнее?

По поводу перестановки айтюнса - мне не нравится в нем следующее... Ну вот, поставил я программу на айфон. Не понравилась - удалил. А в тюнсе она остается как мусор! Это раз.

Потом, я же написал - обнулил айфон, поставил только нужные программы. Теперь хочу тюнс обновить и синхронизировать с обнуленным айфоном, а не синхронизировать с "давнишним" мусором.

Добавлено через 1 час 8 минут

По поводу перестановки айтюнса - мне не нравится в нем следующее... Ну вот, поставил я программу на айфон. Не понравилась - удалил. А в тюнсе она остается как мусор! Это раз.

Потом, я же написал - обнулил айфон, поставил только нужные программы. Теперь хочу тюнс обновить и синхронизировать с обнуленным айфоном, а не синхронизировать с "давнишним" мусором.

И еще вопрос (особенно номерному маэстро) - а можно ли сделать так, чтобы скроллить слова (synchronized lyrics) для iPhone'a или iPad'a?

beebeegone
15.04.2012, 10:48
В АйТюнсе обязательно есть автопауза!Не знаете, как активировать?научите (если вы конечно не про чекбоксы, которыми надо отмечать треки)

А талмуд может быть электронным- тоже не знаете???а вы считаете удобным переключаться между программами: в одной минусы включать, в другой тексты открывать? Если так, то Jet на винде удобнее в 20 раз. И где тогда хваленое мак-удобство и "тонны доступного софта под мак"?

Для МАС есть уйма программ типа минилирикс- привязка текста к проигрываему контенту, просто у меня нет такой нужды. Поищите в АйСторе. :) см. пункт выше. Когда дело доходит до дела, большинство макюзеров говорит одну мантру - кому это нафиг надо? мне не надо, значит никому не надо, идите ищите.

Если бы я не искал, и не обломился с поисками, я бы не стал отрывать людей досужими вопросами.

:) в настройках отключите Siri. Потом зажимаете клавишу Home (круглая под дисплеем), и вместо сири у вас появляется голосовое управление, звучит двойной блым-блым и можно говорить: Позвонить Васе Пупкину
Если на Васю записано несколько номеров, телефон вам скажет об этом, и предложит выбрать на какой номер звонить...

Если не получится, наберите меня в скайпе (beebeegone) - расскажу много интересного :)

В iTunes зайдите в Программы, правый клик на неугодной программе - Показать в проводнике - Удалить :) Заодно увидите где они все хранятся.

После того как мусор выкините из iTunes - втыкаете телефон, переносите установленные на него программы в комп (правый клик на имени телефона в iTunes - перенести покупки). Синхронизируете. Радуетесь жизни :)

И еще вопрос (особенно номерному маэстро) - а можно ли сделать так, чтобы скроллить слова (synchronized lyrics) для iPhone'a или iPad'a?
готов поспорить, ответ будет прост - да мне, и моим друзьям лабухам, слова не нужны, и скроллим мы их в головном мозге.

timapheich
15.04.2012, 14:43
Не совсем понятны претензии уважаемого коллеги (бибигона) к обитателям форума. Судя по всему (#89, 98) у Вас неплохие познания в этой области. А то, что никто особо не спешит разделить Ваши сентенции-так это Ваша проблема. И не надо "наезжать" на правильных людей. Вы сначала "соориентируйтесь на местности" (тут все нормальные люди), а потом делайте выводы, уважаемый коллега. Ну чё, :ok: -?

maestro116
15.04.2012, 15:35
:biggrin::biggrin::biggrin: Совершенно верно!
А АйТюнс просто нужно знать. Он очень многое умеет. Но! Сугубо в среде МАС. Виндовый АйТюнс теряет очень многие свои качества. Если в АйТюнсе убирать галочки (к меня ни одной галки) с треков, вот вам и автопауза. Также на любые случаи можно создавать любые плейлисты, убирая галки- если очень много материала. Поиск треков- мгновенный, в окошечке в правом верхнем углу...

beebeegone
15.04.2012, 17:03
timapheich,
забавно то, что вы во всей ветке только мои претензии узрели :)
Это не претензии. Люди хвалят свою платформу, выдвигают спорные аргументы.
Я задаю простейшие вопросы, ответы на которые в состоянии аргументы сделать бесспорными. А в ответ получаю - ну... это нафиг никому не надо...

Если бы Jet не был нужен, на нем бы не работал каждый третий музыкант под виндой.
Я пытался найти подобные программы на мак, попросил "помощи зала", а в ответ что?
В ответ: используйте талмуды.

Вот и корень моих "претензий"

Следующий вопрос - есть ли плейер с автопаузой?
И каков ответ? Да всё таков же - вместо того, чтобы один раз нажать автопаузу (как это было в MD плейерах), мне предлагается тыкать галочки. Это удобство мака?

"Наезды" на правильных людей никогда не делали правильных людей менее правильными, а вот налет бронзы и самоуверенности снять такие "наезды" в состоянии.
Вы правильно заметили, я в теме, при чем с 1995-го года, однако незнание чего-то толкает меня на поиски знаний, а не на пальцезагибание и раздувание "авторитета".

Продолжаю искать плейер с автопаузой и автоматическим открыванием (или показыванием встроенных в файл) текстов под Mac.

Буду очень благодарен реальному совету, вместо попыток анализа моих постов и моих мотивов.

Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Один Воронежский музыкант решил проблему с текстами забавно - открыл iMovie, вынес мне мозг на предмет - "как тут титры вклеить", и сделал из своих минусов фильмы, в которых нужные строчки появлялись в нужное время.
Оригинальное решение, респект ему. Но блин, насколько трудозатратно!!!

Наверняка же есть решение проще.

Добавлено через 8 минут
И не надо "наезжать" на правильных людей. Вы сначала "соориентируйтесь на местности" (тут все нормальные люди), а потом делайте выводы, уважаемый коллега.
Ну, и последнее. Вам, коллега, до момента, в который вы решаете дать какой-нибудь совет, я бы порекомендовал быть тоже немного повнимательнее. Осмотреться на местности. Сравнить даты регистрации (моей и вашей). И вспомнить анекдот:

Мальчик с детства не разговаривал. Ну немой и немой.
И вот в 13 лет он кушал суп, и говорит:
- Мам, соли мало
мама в оцепенении
- Сынок! Так ты не немой? А почему ты молчал все эти годы?
- Так всё вроде нормально было.

maestro116
15.04.2012, 17:12
Простейшие вопросы- говоришь?...:rolleyes:

beebeegone
15.04.2012, 17:14
Простите, если кого обидел. Не люблю двойные стандарты и балабольство.

Простейшие вопросы- говоришь?..
а что, вопрос о Jet или его аналоге для Mac настолько сложен? А вроде все говорят о том, что на маке софта любого тонны, и музыканту будет офигенно комфортно. Уже нет?

maestro116
15.04.2012, 17:29
Тут знаешь, вопрос не в том- сложно или несложно. Если простой (московский или нет- без разницы) лабух покупает MacBookPro, это означает переход на совершенно иной качественный уровень. Простой лабух и на леново отыграет как- здрасьте тетка, вот вам евнух в Юрьев день. С МАС преследуют нЕсколько иные цели, чем просто лабужство в кабаке. Во всяком случае, в Москве ооооооочень редко (я- никогда) можно, наверное, увидеть у простого кабацкого лабуха МАС, сконнекченный с Мвох Дигидизайна. Разве что в Яре Серега (а уровень у него- СУПЕР) лабает на МАС, но и аппарат у него- ДАЙ БОГ! Собственный! Такого высокого разряда музыканты вообще не заморачиваются по поводу текстов. Как ты выразился- HEAD SCROLLING. Любую вещь! На выбор! С- лёту!
Серый в Яре работает так- серединка на половинку. На самом деле он- студийщик и Очень Талантливый Аранжировщик. Так что без МАСа ему- зарез.
А уж если для лабания Мурки, Soldiers of Fortune, Summer of 1969, Foxy Lady и Верки Сердючки совершенно необходим минилирикс.......:(((

beebeegone
15.04.2012, 17:54
В Москве хуже живут, нежели в Воронеже - по вашим словам этот факт становится просто вопиющ.

На вскидку: Серега Никитин, Игорь Артист, Витя Мочалов...
Все работают в кабаках и на макбуках. Безо всяких "совершенно иных уровней", нормальный комп, спокойная работа.

Заучить наизусть текст любой из 300-500 вещей, при том, что каждую неделю выучивается еще 2-5 песен? Полноте, далеко не у каждого человека (неважно музыканта или нет) такая хорошая память.

Разговоры о маке и переходе на другой уровень умиляют.
Вы там в прошлом веке наверное задержались. В любом макдональдсе писюнов с маками уже больше, чем с Asus eee. И разговор о "других целях" это обыкновенное надувание авторитетных щек.
Mac - обыкновенный комп, для нормального человека, не желающего чистить реестр и париться с антивирусом. Это понимает всё больше людей, среди которых и музыканты. И к их "уровню" выбор мака никак не относится.
Элитарность платформы давно растворилась, а кто-то, похоже, не заметил. Ведь так круто ввернуть - ну... реальные профи только на MacBook Pro работают :)

Добавлено через 1 минуту
Вы помнится не так давно сказали - в AppStore программ с открытием текста к звучащей песне - море?
Может хоть каплей из этого моря удивите? Не все ж разговоры разговаривать.

Vladimeer
15.04.2012, 20:03
beebeegone,
Мы знакомы!!?? Я то не скрываюсь , а вот когда в профиле "одни точки во все строчки меня это всегда напрягает". Конечно светить или прятаться это дело личное, но я же говорю ,напрягает. Не понимаешь с кем разговоры разговаривать:eek:Хотя тех музыкантов о которых вы упомянули , знаю давно и ооочень хорошо .
Это я так , мимо темы ....................

beebeegone
15.04.2012, 20:22
Я о вас наслышан (и начитан тут на форуме), а Вы меня точно не знаете.
Но познакомиться давно хочу, и поводов (из прочитанного на форуме) - масса.
Это и тема полурэкового микшера, и палочной аккустики, да много я тут от вас интересного начитал.

Ща профиль заполню.

maestro116
15.04.2012, 22:34
Мля...Господи...:confused: Ну, давай, начнем с самого простого.
Как и говорилось, iTunes- суперский проигрыватель, который умеет очень много. В том числе и -запоминать текст каждой песни.
Пошагово: 1.Открой iTunes. 2.Наведением курсора и нажатием выбери песню. 3.Войди в меню "Файл". 4. Выбери в меню "Свойства". 5. В меню "Свойства" выбери бар "Слова" 6. Пиши слова песни, можешь писать как угодно. 7. Нажми "ОК"
Все. iTunes запомнил слова этой песни. При любом пефомансе, любом плейлисте запускаешь трек. Думаю, нет особых проблем во время вступления быстро нажать :"Файл"/"Свойства"/"Слова". При длинных текстах прокрутка стандартная-двумя пальцами по трекпаду(в случае бука) или поглаживая мышь по холке (стационарные машины). Все очень просто. Тексты можно писать/ присваивать каждой песне, хоть- всем трекам в iTunes. Трудозатрат для набивания текстов, при известном умении, как думаешь- намного меньше канители с iMovie???
Если этого недостаточно для крутых лабухов и пользователей МАС Воронежа, just whistle, то бишь- только свистни...Расскажу другие способы...
Надеюсь, рассказывать- как увеличить изображение на экранах МАСов, менять шрифты и их размер -НЕ НАДО???:wink: А то уж совсем будет- не айс...

Добавлено через 13 минут
И так, проходя мимо: Я не говорил, что реальные профи работают сугубо на MacBookPro. Реальные профи работают на МАС. Сам догадайся- на каких машинах. Буки так- поддержка для выполнения некоторых задач "на коленке", не более того.
Не нужно грубить старшим- опять же. Спроси Финна :wink:. Я в TV звуке, стейч-пефоманс с середины 70-х, в отличие от твоих 90-х, и на месте не стою. Такшта...:wink: Учи матчасть МАСов.:ok: И-не только их...
Поскольку ты в своем профиле указал, что не профи (не зарабатываешь звуком и исполнительством), так- на уровне хобби- многое становится понятным.
А свобода- понятие очень субъективное и неоднозначное. Если ты не можешь обходиться без воды и хлеба, ты от них не свободен, а наоборот- очень зависим. Врубинштейн? :))) Одного этого достаточно. Ограничить для тебя их количество и можно очень эффективно управлять...:)))))) Шутка......

boki
15.04.2012, 23:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1722450.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1722450.htm
В iTunes DesktopLyrics работает настолько стабильно,что JET -просто игрушка.
По поводу паузы(птичек),что тяжело нажать комманд и на самой верхней песней клацнуть мышкой?

maestro116
15.04.2012, 23:20
Боки, ПРВД-дружище! Ну вот...взял и обломал весь кайф старому толстому...:aga::wink::biggrin::biggrin::vah:
Молодежь то (которая думает, что все вопросы очень простые, что все сама знает, следовательно- не читает мануалов и не умеет серфить в сети) понемножечку нужно натаскивать, потихонечку. А ты вот взял и начал вываливать...:biggrin::rolleyes:
Только не говори всей технологии убирания птичек, пусть сам додумается....

boki
15.04.2012, 23:24
Прости старый-неподумал.Пасха,всенощная и всё такое.Подумал помочь людям быстро:aga::biggrin:
Да,ещё очень много пользы приносит программка в Тунце для сведения треков(простейшая но действует AccuBeat mix

maestro116
15.04.2012, 23:40
:biggrin::biggrin:С Пасхой! Христос воскресе!!!
Только "не говори и не показывай Беларусь" о весьма удобных вещичках в iTunes - iToneTunes/ iSpeedTunes- ради Бога! Пока промолчим, оКей?:aga::biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 1 час 36 минут
(Задумчиво) После такого классного слива от Боки интересно- додумается ли минимакс спец МАС до таких вещей, что в АйТюнсе совершенно необязательно писать, можно талмуд и вставлять...и особенностях захвата текста при воспроизведении АйТюнса...??? :rolleyes:

Добавлено через 1 час 40 минут
И- найдет ли он МАС лирик-контент, который не ждет всего готового, а сам находит тексты?:rolleyes:

Добавлено через 1 час 42 минуты
А также- МАС надстроечку распознаватель "неизвестного" трека ?:rolleyes:

Добавлено через 1 час 45 минут
И самое главное- МАС экспо/вискози/фотометр распознаватель качества паленой водяры/бодяжного виски/фэйкового коня?:rolleyes:
Посмотрим...В Анкаре 3 часа 25 минут, пора и на массу- закочумать, по простому...:wink:

maestro116
16.04.2012, 01:28
В общем и целом, неплохие в Воронеже МАС-спецы, имеющие простейшие вопросы.По простой логике товарищества: Если бы хоть один музыкант/лабух в Воронеже знал МАС и АйТюнс, Бибигон не задавал бы простейших (глупых) вопросов. Значит, в Воронеже, в среде лабухов НИКТО этого не знает. Эх, молодежь...Дюзнем шо ли, по поводу???:wink::pivo::pivo::pivo: турецкого, надо сказать- весьма неплохого, пивка...:biggrin:
И так, вне конкурса: Никогда не смотрю на дату регистрации пользователя. Как то всё больше- на репутации. Имея 14 с весом 4 я бы сперва поглядел наверх. Внимательно. Прежде чем чирикнуть. А вдруг чё упадет? Эдакое тёплое, вязкое, не очень свежо одорирующее.....:))))) Нельзя неопределенное время жить молча. По одной простой причине: Чтобы развиваться, нужно учиться. Как теоритически, так и эмпирически- на вопросах и ответах. Чтобы получать правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. А задавать их молча не очень получается...причём- задавать правильные вопросы вообще мало кто умеет...
Вить, без обид!:)))))))))))

maestro116
16.04.2012, 02:07
(Напоследок) Нельзя сравнивать дешёвый сплав- Бронзу и недорогую Позолоту (она быстро сползает- верно:))) с Золотом. Так- между нами, поверь нА слово: Я, Иванов Олег Иннокентьевич, без бахвальства, но и- без лишней скромности, один из лучших в своем деле в России, а может и вне её (не зря же мне Джефф Линн в Бахрейне руку жал! И пятилетний контракт в Австралии предлагали, жаль- по семейным обстоятельствам не срослос,пришлось отказаться. Ну да- ладно, по деньгам я ничего не терял Зато знаешь как кайфово отказать Национальному Телевидению Австралии??? Пусть и - Русской редакции:))). Не веришь- спроси людей...:aga::biggrin::biggrin::vah:.....:wink: Поэтому я не в Воронеже и даже не в Москве,а почти всегда в рабочих командиовках: сейчас в Турции (Стамбул, Анкара, Анталья), завтра вылетаем (опять, две недели назад только оттуда прилетел) в Сингапур.:aga::ok: И пойло нам подают отнюдь не- фэйк.:pivo::ok: А девочки здесь какие!!!:oj::biggrin::vah:

Александр Р.
16.04.2012, 05:18
Поэтому я не в Воронеже и даже не в Москве,а почти всегда в рабочих командиовках: сейчас в Турции (Стамбул, Анкара, Анталья), завтра вылетаем (опять, две недели назад только оттуда прилетел) в Сингапур.:aga::ok: И пойло нам подают отнюдь не- фэйк.:pivo::ok: А девочки здесь какие!!!:oj::biggrin::vah:

Красиво живёте Олег Иннокентьевич :ok:
Люди большей частью, ёлки-палки!, границы родного города не могут покинуть :confused:, а тут такой "простор"...
А про Мак... Хорошему спецу - хорошее оборудование...

beebeegone
16.04.2012, 07:17
Во, пошли реальные рецепты.

Думаю, нет особых проблем во время вступления быстро нажать :"Файл"/"Свойства"/"Слова". проще нажать CMD+I (на клаве)

Тексты можно писать/ присваивать каждой песне, хоть- всем трекам в iTunes.и файлам .wav?

Трудозатрат для набивания текстов, при известном умении, как думаешь- намного меньше канители с iMovie???
да конечно меньше. Этот способ самый простой, в нем только одна проблема - тексты мелкие. И вот в этом случае хотелось бы заостриться на вот этом моменте:

менять шрифты и их размер -НЕ НАДО??? ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАДО!!! Потому как в этом случае - это самое главное.

Не нужно грубить старшим- опять же.с моей стороны это не грубость, а скорее невинная провокация, иначе так вы никогда бы не дошли до хоть какой-нибудь конкретики, так и "убивали" бы меня именами, авторитетами. А что касается профессионализма, хорошо сказал всё тот же Стив Джобс - Stay hungry. Stay foolish. И еще на минуточку - я в профиле не указывал, что непрофи :) Я указал только лишь что музыкой на жизнь не зарабатываю.

Учи матчасть МАСов :)))) вот и пытаюсь.

В iTunes DesktopLyrics - спасибо. Первый дельный совет.

По поводу паузы(птичек),что тяжело нажать комманд и на самой верхней песней клацнуть мышкой? - не сложно. С другой стороны раз в неделю реестр почистить тоже несложно, и на калькуляторе играться в "Морской бой" тоже несложно. Только неудобно. А потому Мак и поиски решения, которое будет максимально удобно.
Я к использованию техники подхожу с позиции максимально прямого пути. Самый прямой путь: подумал - всё произошло. Но пока такой путь недостижим. А раз так, будем к нему стремиться исключая множество ненужных итераций. Но за совет и потраченное время спасибо.

Подумал помочь людям быстроэто то, чего обычно люди и хотят. Спасибо.

Имея 14 с весом 4 я бы сперва поглядел наверх. Внимательно. Прежде чем чирикнуть. А вдруг чё упадет? Эдакое тёплое, вязкое, не очень свежо одорирующее.....:))))) у меня ощущение, что я только что в коровью лепешку наступил. Неожиданно и очень противно. И уж какие тут обиды, на летающих-то коров.

(Напоследок) Нельзя сравнивать дешёвый сплав- Бронзу и недорогую Позолоту (она быстро сползает- верно:))) с Золотом. вы хотите чтобы я ниц упал? Вы написали в этой ветке с десяток длинных сообщений с позиции ментора, не дав ни капли информации. Заметьте, я не говорю, что вы этой информацией не владеете.
Пришел boki, в двух строках дал больше, чем вы, без издевки, не унижая и не принижая собеседника. И все ваши регалии, все ваши "австралийскому телевизору отказал" ничто, по сравнению с простыми человеческими качествами.

Вить, без обид! вы главное не обидьтесь, а то, обидевшись, еще больше наложите "вниз", а тут "внизу" люди.

Добавлено через 53 минуты
В iTunes DesktopLyrics работает настолько стабильно,что JET -просто игрушка. - хорошая штука. Если еще настроить шоткат на пролистывание страницы, да настроить показ Desktop, по одному из Hot Corners - прекрасно работает.
Сейчас еще MiniLyrix из AppStore попробую, сравню.

maestro116
16.04.2012, 08:13
:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Мля...Айфона Мама!...Опять вопрос на вопросе.:rolleyes: Тебе все уже рассказали, разжевали, осталось только проглотить. Сделай такую простую вещь, как установка приложений, нарисуй у себя на МАС такой экран и будет тебе щщасте! С этими прграммками хады прямой дарогой, дарагой!:))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1759330m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1759330.htm)

Lordpiter
16.04.2012, 08:19
М-да... А мой вопрос по поводу synchronized lyrics на iPhon'e остался без ответа... Нету такого, значит?

beebeegone
16.04.2012, 08:29
maestro116,
я всё уже сделал, и сделал лучше, чем в вашем скрине. И вопросов к вам у меня не осталось, не хочу рисковать вляпаться еще в одно дерьмо.

А мой вопрос по поводу synchronized lyrics на iPhon'e остался без ответа сейчас попробую найти, но я, вроде, ответил на все ваши вопросы.

Добавлено через 1 минуту
а можно ли сделать так, чтобы скроллить слова (synchronized lyrics) для iPhone'a или iPad'a? был ответ от маэстро:

Добавлено через 3 минуты
При длинных текстах прокрутка стандартная-двумя пальцами по трекпаду(в случае бука) или поглаживая мышь по холке (стационарные машины). Все очень просто. Это не автоматический скроллинг, но хоть что-то.

А вы с iPad'a работаете?

Добавлено через 14 минут
а... вопрос был про iPhone или iPad.

На iPhone нет такого. На iPad 5-йв прошивке вообще тексты не показываются.
Но :) есть решение.

maestro116
16.04.2012, 08:44
Александр, привет! в Опорном Краю Державы бываю неоднократно и довольно часто- Челябинск, Свердловск. С Пауком (КМ), "слава всем нам и горите в аду!":vah:- в том числе. Спасибо за оценку моих способностей, опять же.:wink:
Я бы не назвал всё это "красивой жизнью", скорее est une proffesion. Кстати, я довольно трепетно и внимательно отношусь к определению "профессионал".
ИМХО: Высококвалифицированный (даже- чрезмерно) в узком поле деятельности специалист, который знает в своем деле больше всех остальных. Именно потому, что он этими знаниями, навыками и способностями зарабатывает себе на жизнь. И эта жизнь заставляет Специалиста всё время оттачивать свое мастерство, потому что чем лучше Профессионал делает свое дело, тем больше зарабатывает.
Поверь мне, я бы с большим удовольствием проводил бы время в кругу своей семьи и близких, если бы получал Такие Деньги, сидя на одном месте...:aga::rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Виктор, Молодец!:ok: Делай свое дело лучше остальных- получишь Золото и Признание.:ok:
ЛордПитер, ЁшТрёш! Никаких проблем, всё очень просто. Сделай все манипуляции, как предписано Бибигону, то бишь- присвой все нужные тексты нужным трекам. После этого синхронизируй АйФон с Тунцом. Всё.

beebeegone
16.04.2012, 09:02
и появится скроллинг :) ну-ну

Добавлено через 5 минут
Поверь мне, я бы с большим удовольствием проводил бы время в кругу своей семьи и близких, чую где-то снова двойные стандарты :)

И пойло нам подают отнюдь не- фэйк. А девочки здесь какие!!!

maestro116
16.04.2012, 09:14
На iPhone нет такого. На iPad 5-йв прошивке вообще тексты не показываются.
Но :) есть решение.
ВиктОр, не путай народ и не нагнетай непонятку. МАС очень прост и понятен, если его- ЗНАТЬ!:aga::biggrin: Если не знаешь, лучше промолчи (по поводу чему то упасть с неба:wink:) Ессно, в АйФоне в настройках АйПад нужно включить "Слова и сведения". При проигрывании трека в АйПоде АйФона справа вверху есть квадратик Сведений. Тап на него и УМНЫЙ АйФоня покажет слова, скроллинг пальцем. Ну как- ПРОСТО???

Lordpiter
16.04.2012, 09:33
Тап на него и УМНЫЙ АйФоня покажет слова, скроллинг пальцем. Ну как- ПРОСТО???

М-да... скроллинг пальцем (не synchronized lyrics) - еще один камень в огород iPhone...
Ну да ладно, пока буду работать на обычном ноуте, а там - посмотрим...

beebeegone
16.04.2012, 09:43
maestro116, и вот так всегда, человек спрашивает одно, а вы отвечаете другое.
Вы хоть в суть вопроса для начала вникните. Lordpiter спрашивает об автоскроллинге.

Ткните пальцем, где я и кого запутал?

На iPhone нет такого. на айфоне действительно нет автоскроллинга.

На iPad 5-йв прошивке вообще тексты не показываются. и это действительно так.

Но :) есть решение. и это тоже правда

Добавлено через 2 минуты
М-да... скроллинг пальцем (не synchronized lyrics) - еще один камень в огород iPhone...
справедливости ради хочется заметить, что читать тексты с экрана iPhone достаточно неудобно из-за мелкого экрана и шрифта. А вот то, что в iPad с 5-й прошивки такую функцию убрали, это свинство со стороны Apple.
Я для себя решил эту проблему самым прямым путем, не дожидаясь милостей от природы.

maestro116
16.04.2012, 14:55
Почему же- нету скроллинга? Есть, но достаточно неудобный для продвинутых. Скроллинг основан на счетчике времени трека, сопоставления длины времени к величине текстового файла, и как только счетчик отсчитает половину времени, текст передвинется на вторую половину. Вся эта трихомундия требует точных настроек всей МАС машины. Многие девайсы, второстепенные- с точки зрения МАС, не имеют подобных функций. Там не понимают, что АйФон, АйПад, АйПод можно использовать как профессиональную караоке машину.:biggrin::biggrin: (Впрочем, я тоже этого не понимаю...:vah:) Как игрушку, как девайс, демонстрирующий возможности технологий МАС- пожалуйста! Но для маленьких девайсов МАС - синхронизация скроллинга текста, привязанную к счетчику времени трека, это- уже слишком!

Добавлено через 16 минут
И, ВиктОр, ты не обижайся на старых толстых профессиналов, которых на Форуме- большинство. Общаться с рьяным любителем, коим ты являешься, достаточно тяжело.:aga::rolleyes: Ты провел очень хорошую аналогию с молчавшим мальчиком. Этот мальчик точно знает, что солнце восходит в определенное время на востоке и через определенное время садится на западе. Более того, этот мальчик методом интуитивного анализа и доступной ему статистики определил, что в разные времена года время восхода и захода- разное. Но этот мальчик понятия не имеет об астрономии, вращении планеты, прецессии земной оси. Даже, собственно, то, что земля- круглая.:biggrin:
Равно как этот мальчик, ты не спрашиваешь об архитектуре МАС, алгоритмах Тунца, в чем разница ААС от других форматов, почему Тунец на данный момент- лучший и самый совершенный проигрыватель. Какие надстройки улучшат звучание. Тебе интересна только эргономика.:aga::biggrin: А мне, например, она совершенно по барабану. У тебя познания о МАС очень поверхностные, фрагментарные. Что то ты очень хорошо знаешь, например- "эргономические" сочетания "горячих" команд. Я их знаю и использую почти все, но мне и в голову не придет учить профессионала этому.:vah:
Так что- давай без обид и поспокойнее, лады???:aga::rolleyes:

beebeegone
16.04.2012, 18:18
Там не понимают, что АйФон, АйПад, АйПод можно использовать как профессиональную караоке машину. (Впрочем, я тоже этого не понимаю...) Как игрушку, как девайс, демонстрирующий возможности технологий МАС- пожалуйста! не подумайте, что я специально оппонирую, так получается :)

С огромным удовольствием использую iPad в выступлениях. И не понимаю, как можно не видеть этого удобства.

maestro116
16.04.2012, 18:57
:biggrin::biggrin: Каждому, каггрицца- свое. Я не получаю удовольствия от того, на каком девайсе я работаю. Я получаю удовольствие от результатов этой работы, неважно- на чем она сделана. Иногда гораздо больше удовольствия получаешь, делая хороший результат на раздолбанном аппарате где нибудь в Лабытнанги. Чем, сидя в тепле и комфорте- с кофе и хорошей сигареткой, еле шевеля пальцем по АйПаду, управляя через него сложнейшей и мощнейшей системой.:rolleyes: Как то- так....
Кстати. Не знать слов коразон эспинадо и остальных 18 вещей, что на скриншоте...Ну, не знаю, что сказать...
Наш эксперт по вокалу,по совместительству- великолепный ресторанный лабух- Дима Иванов (потрясающий вокалист, родом из Ижевска!), разбуди его в четыре утра и попроси спеть "If you leave me now", "Desafinado", "Эй,красотку", "Spark in the dark", "Тук-тук-тук", "Anarchy in the UK", "Кто такая Элис"- во всех вариантах", "Smoke on the water", "Seen the rain"- он их оттарабанит, даже не просыпаясь, мертвецки пьяным. Единственно, что спросит, приоткрыв один глаз: Сиин ве рэйн по Кридам или по Смокам? Потому что он- Настоящий Профессионал, что держит в уме около 3000 вещей (отнюдь- не 300! Проверено. Проиграно пойла немало! Не мной,но-многими!), помня все нюансы исполнения, все интонации....Вот так вот.

beebeegone
16.04.2012, 19:19
ваши критерии профессионализма всё яснее для меня :))))

Каждому, каггрицца- свое.
что правда, то правда

maestro116
16.04.2012, 19:26
ваши критерии профессионализма всё яснее для меня :))))
Вот и ладушки...:aga::wink: Всегда есть- к чему стремиться.kuku
А вот по поводу Jedem das seine совсем необязательно было соглашаться...Ну да-ладно.

кип
16.04.2012, 19:56
maestro116,
так скать..например..ээ...так скаать..чго чего..а мастер так скаать например ты в московских понтах например..которые так скаать практикуються широко в московском например тусне и так скаать бомонде..отлично отлично напримермосковский музыкант без московских понтов..это так скаать например брак..без московских понтов не пробиться так скаать в верхние музыкальные эшелоны..так скаать..
beebeegone,
полностью согласен со всем вышесказанным.
я кстати тоже имею теперь макбук про..тока пока его нне юзаю..
и понимаю в лабуховской работе ннужен стильный ультраяркий сони в надежном алюминевом или карбоновом корпусе и внешняя звуковуха.порвет мак как грелку и в работе с минусами и текстами и в звуке..
а мак-это как московские понты..присущие всем москвичам..без которых в москве и ни туды и ни сюды..одни только пальцы веером..а нна деле ннедопеределанные и неудобные программы для работы с минусами

beebeegone
16.04.2012, 20:15
я вообще ничего не понял :)

boki
16.04.2012, 20:17
кип-вы сказали какую то глупость.
Я живу в гБобруйске,даже не в Минске где основная тусня.Имея aser и macbookpro,рука тянеться к MACу(хотя мозги говорят,а нахрен он на халтуре),и если вы думаете,что я не юзал крутые ноуты на WIN,таки я имею Вам сказать:-MAC-это просто круто.
Также имея на работе EVzx5 и EVzx4,отъезжая на мероприятие рука тянеться к zx5.
Нормальному человеку свойственно иметь кайф при польховании чего-либо.
Да,приятно когда на халте заказчик глянув на сэтап утвердительно кивает головой!!!

кип
16.04.2012, 20:30
boki,
ну я не пойму что так крутого..ну обьясните мне ЧТО!!!???
на виндовсе ,на моей алюминевой ппонтовой соньке,джет аудио и все открылось с текстом..просто удобно и хорошо..
в маке нет ничего хорошего-проигрыватель-неудобный для минусов..текст неудобно там пользовать..
за что я должен любить мак-мне непонятно..за яркий дисплей,светящееся яблоко и подсветку клавиатуры?
так у меня на сони тоже яркий дисплей..такой же как на маке..
для профессиональной работы с видео и звуком ннаверно мак лучше заточен..но ддля воспроизведения музыки ,минусов с текстами-хуже.
а большинству нужно именно это.
например.

beebeegone
16.04.2012, 20:34
:) DesktopLyrics сделал ваш Jet неактуальным.
И вас же никто любить не заставляет. Ну не любите, и слава Богу.

Добавлено через 2 минуты
ну я не пойму что так крутого..ну обьясните мне ЧТО!!!???
а вот тут соглашусь - просто хороший комп, скучный - работает и не парит голову
хотя в Москве авторитетные люди говорили - круто считается :)

ГенаЛог
16.04.2012, 20:41
boki,
для профессиональной работы с видео и звуком ннаверно мак лучше заточен..но ддля воспроизведения музыки ,минусов с текстами-хуже.
а большинству нужно именно это.
например.

Я вот тоже не понимаю, чем МАС лучше для кабацкой и банкетной работы??? Столько тут бредятины понаписали!!! Для того, чтобы петь под минуса, загружая плеер и текстовый редактор, подойдёт любой ноутбук! Любой!!!

beebeegone
16.04.2012, 20:43
вам не понять :) мы - секта!

кип
16.04.2012, 20:44
beebeegone,
вот что бывает..когда поддержишь человека.
спасибо.что ваш лиирик сделал мой джет.
только я не пойму в чем сделал..
а еще я не пойму маководов..
кто то любит телефоны с сенсорным управлением-я ненавижу
я люблю кноопки-кто то их терпеть не может
а кому то подавай только огромные кнопки..чтоб видно было и всем пальцем на всю кнопку..
мак-виндовс-не круче и не хуже.
вкусовщина-и только.не более

Добавлено через 1 минуту
beebeegone,
вы разберитесь кто вы..то вы против..то вы за..
непонятный вы какой то.

boki
16.04.2012, 20:48
Да,ГенаЛог.Вы правы.Любой.Пару раз пытался на халт брать АСЕР последний виндовый перед МАСом.Плевался.Я на МАКе могу часами смотреть на экран без напряжения глаз.Хотя бы за это люблю.
И ещё мышка-Apple Mac Magic Mouse !!!!!!

maestro116
16.04.2012, 20:53
Гена! Браво! 100500% А я уж не знаю, как объяснить...Лекс570 тоже считаются понтами, но, тем не менее...
Видимо, в регионах плохо понимают московские реалии. Мое определение "Простой ресторанный лабух" тоже не понимают. Представьте себе- Москва. Притягивает как магнит очень много народу. Бедный музыкант (очень и очень неплохой) приезжает в Первопрестольную, полгода мается по друзьям- знакомым. И- О, чудо! Находит постоянное место. Не то, чтобы- совсем рыгаловка, но и не то, чтобы крутой кабак. Вот и сидит он там, бедняга, на двух тонночках гаража. А карась нонче не тот, что раньше! Парнас за просто так не потащит. Редко когда лабух тащит десяточку. А платить за съем хибары? Штукарь-полтора грина за койко-место/угол по-минимуму!-отдай не греши...А-хавчик? А прикид нарезать? Вот и стоит наш бедняга в М-Видео или Горбушке и мечется: Асус за пятихатку или нетбук прихабарить, штоб бабло на черняге оставался...А вы говорите- каждый бомж в Воронеже под кустами с МАСом кочумает.:rolleyes:

beebeegone
16.04.2012, 20:54
вкусовщина-и только.не более
вот это и есть главное. вы для себя выводы сделали? вот и славно :)

вы разберитесь кто вы..то вы против..то вы за..
непонятный вы какой то.против кого/чего?
я за удобство и спокойную комфортную жизнь
я против дутых авторитетов, кричащих на каждом шагу, что они авторитеты
я против неудобных глючных компьютеров
я против пользователей этих компьютеров, пытающихся рассказать мне, что они счастливы

что ж еще непонятно?
вроде русским по белому написал, что я с 1995-го года на маках и счастлив вполне
не надо меня "поддерживать", я вроде сам пока нормально передвигаюсь :)

savingreg
16.04.2012, 20:54
:) DesktopLyrics сделал ваш Jet неактуальным.
И вас же никто любить не заставляет. Ну не любите, и слава Богу.

Дело не в невозможности, или наоборот, дело в перепечатке их )))

maestro116
16.04.2012, 20:56
На КИПушку не обращайте внимания! Он после концерта Коррозии Металла ишшо отойти никак не может...точточточ,например, этт все крутокрутонапример, гори оновсе в аду например6дададада, точноточно- например.:vah::biggrin::biggrin:

beebeegone
16.04.2012, 20:57
каждый бомж в Воронеже под кустами с МАСом кочумает
Воронеж вообще город хлебный, тут маки - не понт.

Про "бедного музыканта" аж прослезился :) Так я никогда и не пойму зачем туда люди едут. И как они там живут - тоже не пойму.

кип
16.04.2012, 21:01
maestro116,
:biggrin:
вот она правда московская открылась..
а мне тут всеем форумом доказывали что в москве гараж 2000 за вечер-это нонсенс..а н ннет..привычная цифра в голове сидящая нна бумагу и вылазит..:aga:

beebeegone
16.04.2012, 21:03
Дело не в невозможности, или наоборот, дело в перепечатке их )))
может я к ночи такой непонятливый, не могли бы вы смысл вашего сообщения как-то по-другому донести, я тупо не понял что вы имеете ввиду :(

maestro116
16.04.2012, 21:04
КИПу, не егози!:cool: Это так, для красного примера. В Москве очень много уровней лабухов. Есть такие, и с таким сетапом, что тебе вжись не разжиться у Ростове. Серега с Яру без четвертного не уходит, НАПРИМЕР (гори в аду!):vah::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
16.04.2012, 21:05
Гена! Браво! 100500% А я уж не знаю, как объяснить...Лекс570 тоже считаются понтами, но, тем не менее...
Видимо, в ргеионах плохо понимают московские реалии. Мое определение "Простой ресторанный лабух" тоже не понимают. Представьте себе- Москва. Притягивает как магнит очень много народу. Бедный музыкант (очень и очень неплохой) приезжает в Первопрестольную, полгода мается по друзьям- знакомым. И- О, чудо! Находит постоянное место. Не то, чтобы- совсем рыгаловка, но и не то, чтобы крутой кабак. Вот и сидит он там, бедняга, на двух тонночках гаража. А карась нонче не тот, что раньше! Парнас за просто так не потащит. Редко когда лабух тащит десяточку. А платить за съем хибары? Штукарь-полтора грина за койко-место/угол по-минимуму!-отдай не греши...А-хавчик? А прикид нарезать? Вот и стоит наш бедняга в М-Видео или Горбушке и мечется: Асус за пятихатку или нетбук прихабарить, штоб бабло на черняге оставался...А вы говорите- каждый бомж в Воронеже под кустами с МАСом кочумает.:rolleyes:

Тут многие уже стали забывать, что должно быть главным для хорошего музыканта. Одни круто так с МАС лажают, а другие с Виндой круто работают.
То, что с виндой неудобно работать-это бред! Во всём мире люди работают и не жужжжат. Когда человек начинает осваивать какой-либо музыкальный инструмент, ему тоже всё неудобно, а потом привыкает.

maestro116
16.04.2012, 21:07
:ok::ok::ok:Гена! Ты провидец! Вот на что у меня язык никак не поворачивалссо!!!:vah:
Перефразировка: Не смотри наличность. Смотри- на Личность...Слушая демки/видосы КИПа и сравнивая с тем же Серегой и Димкой, дара речи лишался.....КИП, не в обиду!:))) Неплохо, можно сказать-добротно, но....не более того...

Benya
16.04.2012, 21:11
я за удобство и спокойную комфортную жизнь
я против дутых авторитетов, кричащих на каждом шагу, что они авторитеты
я против неудобных глючных компьютеров
я против пользователей этих компьютеров, пытающихся рассказать мне, что они счастливы
Я тоже за все это!!! 4 года полет винды ХР на моем ноуте без глюков и прочего. Надо, чтобы руки росли из правильного места и не быть обычным юзером, а стараться понимать то, на чем ты работаешь. Да и на парнас это не влияет...
Забыл сказать! Что-то я тут не наблюдаю за все годы присутствия людей, дико ненавидящих винду...

beebeegone
16.04.2012, 21:11
Тут многие уже стали забывать, что должно быть главным для хорошего музыканта. Одни круто так с МАС лажают, а другие с Виндой круто работают.
ну так тут вроде об аппарате спорят, а не о музыкантах :) и тема называется "MAC и WIN все за и против", а не "крутой вокалист против кривого мычалы" :)

Vladimeer
16.04.2012, 21:12
А вы говорите- каждый бомж в Воронеже под кустами с МАСом кочумает.
Не понял !!!?? :eek: Иде такие бомжи??:biggrin::pivo:
Хотя их везде хватает . И с МАС и с WIN, и без таковых !!!:tu:

кип
16.04.2012, 21:13
ГенаЛог,
так и есть:aga:
совсем забыли о таланте музыканта..одни только мменегерские штучки дрючки
это уже превратилось как у фотографов и видеооператоров-неободимо купить камеру покруче..а как я обьясню клиенту..за что я с него деньги беру..он и сам на бытовуу не уже снимет..а у мееня ж камера за сто тыщ мильонов-значт вот он и за крутизну камеры и платит..типо картинка круче..
а а деле-одно и то же

beebeegone
16.04.2012, 21:14
Надо, чтобы руки росли из правильного места и не быть обычным юзером, а стараться понимать то, на чем ты работаешь.
Вот самый главный довод почти любого винюзера.
Я обычный юзер, и хочу быть обычным юзером. Я и к автомобилям так отношусь. Мне надо чтобы он меня вез, а взамен требовал только бензин и масло (ну и резину поменять 2 раза в год). Я не хочу быть автослесарем. Для чего? Для того, чтобы потом хвалиться - "Мой 412-й летает как ласточка. Не надо быть просто водителем, надо быть автослесарем". Да на фига оно мне? Я лучше с женой время проведу, чем под машиной.

Заметьте, я не спорю, что "если иметь прямые руки", то и на калькуляторе можно исполнить - только в путь. А смысл?

Benya
16.04.2012, 21:15
Не поверите, но впервые за все это время я поддерживают КИПа! :)))

beebeegone
16.04.2012, 21:16
Да и на парнас это не влияет...на мой парнас ничто не влияет, я его не беру. Отсюда и свобода - пою что хочу.

кип
16.04.2012, 21:17
maestro116,
ыыы..ну у меня где то неплоо..но только от незнанияфанеры и плюса навскидку вспоминаемого..знал бы назубок..серега ваш офанорел бы..например..так скать..
а димка ваш вместе с серым кипелова как я не потянут ни ф жизть..:biggrin:
шо ж тогда о други говорить...:vah:

Добавлено через 1 минуту
о..я пришел и опять пол форума здесь:smile:ура товарищи!!!москов ам дон

Benya
16.04.2012, 21:19
Вот самый главный довод почти любого винюзера.
Я обычный юзер, и хочу быть обычным юзером. Я и к автомобилям так отношусь. Мне надо чтобы он меня вез, а взамен требовал только бензин и масло (ну и резину поменять 2 раза в год). Я не хочу быть автослесарем. Для чего? Для того, чтобы потом хвалиться - "Мой 412-й летает как ласточка. Не надо быть просто водителем, надо быть автослесарем". Да на фига оно мне? Я лучше с женой время проведу, чем под машиной.

Заметьте, я не спорю, что "если иметь прямые руки", то и на калькуляторе можно исполнить - только в путь. А смысл?
Так говорят девочки, уж простите, которые приходят на замену моей певице в кабак, когда объясняю элементарщину, где прибавить-где убавить: "Я петь пришла, а не разбираться в вашей непонятной фигне..."
Нужно ЗНАТЬ! А тупо пользоваться-мы оставим другим, это точно не по мне...

кип
16.04.2012, 21:21
maestro116,
давай видосы сереги с димкой..
и это..насыпай..мартини..:pivo:

Benya
16.04.2012, 21:21
на мой парнас ничто не влияет, я его не беру. Отсюда и свобода - пою что хочу.
В финансовом плане-ваше право... А когда бабки платят-там хоть на афромонгольском петь буду, ибо это хлеб мой. Но исключения все же есть

beebeegone
16.04.2012, 21:22
Нужно ЗНАТЬ!только не надо передергивать. Выглядит дешево, а смысла не несет. Вы прекрасно понимаете о чем я. Знать где что и как включается одно, а плясать с бубном только лишь для того, чтобы комп просто работал стабильно - совсем другое.

maestro116
16.04.2012, 21:23
:biggrin::biggrin::biggrin:

beebeegone
16.04.2012, 21:23
Benya,
ну так про парнас вы мне писали, я потому и ответил вам о моем парнасе :)

maestro116
16.04.2012, 21:25
КИПа, да ты их и сам достаточно видишь по ящику...:wink: Пойми, я не из художественной самодеятельности.:aga:

Benya
beebeegone,
А кто сказал, что обязательно плясать с бубном? Система работает стабильно, все ок! Если у Вас неприязнь к Винде и неумение работать с ней, то это проблемы видимо только Ваши.

ГенаЛог
ну так тут вроде об аппарате спорят, а не о музыкантах :) и тема называется "MAC и WIN все за и против", а не "крутой вокалист против кривого мычалы" :)

Ну так музыканты годами инструменты осваивают и ни чё так, терпят, а освоить загрузку плеера одним кликом мышки в винде-это так сложно? Так неудобно? Много надо комфорта? Я понимаю, если бы блондинка начала капризничать... О чём вообще спор?

boki
16.04.2012, 21:26
Скажите мне Benya,таки имея такой сэтап,Вы со спокойной мимикой в лице выслушиваете imho какого нибудь Васи-конкурента на тему:-какой Беня *непродуманный*,набрал таки аппарата на много тысяч$ и что это ему дало?
у меня халтур не меньше,Ev нам не нужны,санкинга дешёвого имееться и голова не болит!!!:biggrin:

maestro116
16.04.2012, 21:26
:biggrin::biggrin::vah:Биби, ВиктОр! Тут ты неправ! Парнас это- ЗАРАБОТОК. Профессионал всегда ЗАРАБАТЫВАЕТ. Уяснил?
Все остальное- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, не более.
Боки, все поняли (кто в теме) что кроется за *непродуманный*

Vladimeer
16.04.2012, 21:28
Вот привезли на пробу ( и самим пощупать , для ознакомления ) несколько контроллеров от Numark для iPad и iPod. Завтра ребятки покрутят, посмотрят с чем и что едят ..

кип
16.04.2012, 21:28
парнас вообще от места работы зависит больше всего
потом от опыта музыканта
потом от таланта
а от аппарата вообще не зависит.

beebeegone
16.04.2012, 21:29
Ну так музыканты годами инструменты осваивают и ни чё так, терпят, а освоить загрузку плеера одним кликом мышки в винде-это так сложно?
Ну так и я годами петь учился, и продолжаю. При чем тут фонограмма?
Стремление к комфорту - нормальное проявление человека. И мне не всё равно, как оно, в том числе и визуально, выглядит. В конце концов я могу себе позволить работать на том аппарате, на котором мне комфортно. О чем вообще спор? :)

Benya
16.04.2012, 21:29
boki,
Я слышу разницу в студии, когда под Маком стоит, например какой-нибудь Digidesign. Вот тогда есть о чем поговорить. Но не на живой работе!

кип
16.04.2012, 21:30
maestro116,
какой телефизор..нохайнмаль.
видео давай..а то опять загадки и вопрос на вопрос.покажи мнне суперпуперкрутых московских лабухов с не меньше чем четвертаком за вечер.

maestro116
КИПа! МУЗЫКАНТ зависит от АППАРАТА. Ферштейн???

ГенаЛог
beebeegone,
А кто сказал, что обязательно плясать с бубном? Система работает стабильно, все ок! Если у Вас неприязнь к Винде и неумение работать с ней, то это проблемы видимо только Ваши.

А почему винда должна нестабильно работать с одним или двумя загруженными приложениями? Я понимаю, когда нагружаешь комп по самое некуда, тогда можно поспорить о преимуществах той или иной платформы... А спорить из-за двух приложений...

maestro116
16.04.2012, 21:31
Нееее, КИПа! Видос на халяву- НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!:biggrin::biggrin::vah:

Benya
16.04.2012, 21:32
Стремление к комфорту - нормальное проявление человека.
Но не обязательно при этом утверждать, что Мак-это идеал. Это все равно, что спорить о микрофонах и прочей технике. Все очень условно-подходит или нет.

beebeegone
16.04.2012, 21:34
Тут ты неправ! Парнас это- ЗАРАБОТОК. Профессионал всегда ЗАРАБАТЫВАЕТ. Уяснил?
Вы снова меня жить пытаетесь научить? Так мне 38, я уже отзарабатывал свой парнас, и мне этот процесс в корне неинтересен.
Так что тут ты неправ.
И оставь наконец этот менторский тон.
Тебя мама с папой не учили, что с незнакомыми людьми хорошо бы на "вы"?

То, что я не ору на каждом углу о своих заслугах, и о том, кому я когда отказал, говорит только о нормальном воспитании и комплексе полноценности.

Спасибо, что ты понял.

Benya
16.04.2012, 21:34
А спорить из-за двух приложений...
:))))))))) Тем более, что, как раз в Винде с этим попроще :)))

Vladimeer
16.04.2012, 21:36
Так говорят девочки, уж простите, которые приходят на замену моей певице в кабак, когда объясняю элементарщину, где прибавить-где убавить
Ха!!! Так я множество "мальчиков" ( со стажем лабухов в десятки лет !!) знаю которые (я ко бы!!) с лёгкостью, в своё время перешли на "минидиски" ( к слову сказать не научившись за всё время "резать " , "копировать" и "соединять") имели после этого несколько попыток покупки "буков" , потом от них избавлялись и наконец то со второй , а некоторые с третьей попытки всё же дошли до Win совместимых "компов" ( просто "минидиски " умерли и исчезли из продажи , но упёртые продолжают ещё использовать CD ,DVD на халтурах , придумывая каким образом ставить паузу , и делать поиск. А ведь туда всё равно нужно материал готовить . Вот и мучаются ). А всего т о !!! ИЗУЧИТЬ мат-часть своей Win муз -кухни !!!

savingreg
16.04.2012, 21:39
может я к ночи такой непонятливый, не могли бы вы смысл вашего сообщения как-то по-другому донести, я тупо не понял что вы имеете ввиду :(
Мляяяяяяяяяяя ))) Да что ж такое ))) Я говорю не о том, что на МАКЕ нету возможности открыть текст наряду с аудио файлом... Я о том, что, скорее всего, с самого начала тексты каждый сам под себя конструировал в WIN ))) У меня они все в RTF формате (для открытия их в JET)... сколько надо потратить времени на смену расширения текстовых документов под MAC???

maestro116
16.04.2012, 21:40
38??? Я свой возраст скромненько так опущу.:vah::biggrin::biggrin: А в Вашем случае- бывает. И-не такое. Профессионал...да...с буком...

Benya
16.04.2012, 21:40
ИЗУЧИТЬ мат-часть своей муз -кухни !!!
Вот оно!!! И я о чем!!!
А все это "поверхностное удобство", уж извините, отдает дилетантством! Ну если неприемлите-не хайте. Никто и Вам слова плохого не скажет. А на Олежку не обижайтесь-Маэстро у нас добрый! Просто задолбан гастролями, разъездами и отсутствием отечественного алкоголя во всяких заграницах:)))

beebeegone
16.04.2012, 21:41
А почему винда должна нестабильно работать с одним или двумя загруженными приложениями?
А почему винда иногда говорит - я обновляю файлы, не выключайте меня?
Или почему винда иногда говорит - приложение обратилось к ячейке памяти 8ххх01хх577хх. Прриложение будет закрыто. Рекомендую перезагрузить компьютер?

Просто потому, что эта система придумана инженерами для инженеров. А я сугубый гуманитарий, мне недосуг разбираться, почему она не работает когда должна работать.

Вас неприязнь к Винде и неумение работать с ней, то это проблемы видимо только Ваши.
Снова передергиваете. Почему я должен учиться ее лечить? Работать я на ней умею.

Но не обязательно при этом утверждать, что Мак-это идеал. Это все равно, что спорить о микрофонах и прочей технике. Все очень условно-подходит или нет.

если сравнивать мак с виндой, мак спокойнее, а для меня это идеал. Это все равно что спорить о нормально работающем микрофоне, и микрофоне, на котором "нужно уметь работать" - тут вот проводок подкрутить изолентой, и голову чуть набок держать, так звук проходит сквозь сетку получше :)

maestro116
16.04.2012, 21:41
SAXjr, в МАС все намного проще...Не нужно париться,какой тип файла, тем более- текстового...

ГенаЛог
16.04.2012, 21:43
В конце концов я могу себе позволить работать на том аппарате, на котором мне комфортно. О чем вообще спор? :)

Вот именно! Нравится работать на МАС-очень хорошо! Нравится работать в винде-отлично! Но только для лабуховской работы преимуществ у МАС нет, потомучто в лабуховской работе всё до безобразия просто! И дело только в привычке. А насчёт красивенько, чтобы нравилось как выглядит, могу посоветовать ещё и колонки в розовый цвет покрасить. Красивостей в обоих платформах хватает.

beebeegone
16.04.2012, 21:45
У меня они все в RTF формате (для открытия их в JET)
мак спокойно понимает RTF. А вот чтобы тексты открывались в том же DesltopLyrics, их надо в iTunes скопировать. Операция тупая: открыть ртф, выделить текст, скопировать, открыть трек в iTunes открыть Слова, вставить...

Согласен, процесс небыстрый. Но в результате вы получаете не два набора файлов (минус и текст), а только 1 файл минуса, с внедренным текстом...

Извиняюсь, что раньше не понял о чем речь, тут такая пурга к вечеру :)

PRIDE
16.04.2012, 21:45
А почему винда должна нестабильно работать с одним или двумя загруженными приложениями? ...

Гена попробуй , потом поделись впечатлениями :smile:

Benya
16.04.2012, 21:46
Вот именно! Нравится работать на МАС-очень хорошо! Нравится работать в винде-отлично! Но только для лабуховской работы преимуществ у МАС нет, потомучто в лабуховской работе всё до безобразия просто! И дело только в привычке. А насчёт красивенько, чтобы нравилось как выглядит, могу посоветовать ещё и колонки в розовый цвет покрасить. Красивостей в обоих платформах хватает.
Ген, не забудь, что за эту красоту нужно денег вломить нехило. А ту разницу, я бы с большим удовольствием потратил на другие полезности...

maestro116
16.04.2012, 21:46
Совершенно верно! Все преимущества МАС (а они- ЕСТЬ! И-немалые) растворяются в очень среднем звуковом тракте. Да и для кабацкой работы нужны- эти преимущества???

Benya
16.04.2012, 21:47
iTunes
Это вообще отдельная тема :))))

beebeegone
16.04.2012, 21:47
Красивостей в обоих платформах хватает.
дело не в субъективных красивостях, а в объективной стабильности

в чем различие в архитектуре систем? раз уж полезли вглубь, давайте лезть дальше

Benya
16.04.2012, 21:49
в чем различие в архитектуре систем?
Неужели в железках от Интел????

beebeegone
16.04.2012, 21:51
вы железо от софта не отличаете?

хм.... вот тогда спор действительно не получился

Добавлено через 41 секунду
Хорошо. Давайте на пальцах.

Вы покупаете винду.

Я покупаю мак.

Ваши действия после покупки, чтобы начать работу?

Benya
16.04.2012, 21:53
beebeegone,
Это придирки :) Я про то, что железо одинаковое, в основной массе. А то, что в плане софта, в Винде у меня развязаны руки, в отличии от маководов-это неоспоримо.

maestro116
16.04.2012, 21:54
Эй-эй-эй! Беня! Это- грубость!:vah:
МАС- самодостаточен. И в нем есть- ВСЁ!

Benya
16.04.2012, 21:55
Ваши действия после покупки, чтобы начать работу?
Поставить пару прог-и вперед! А что не так?

ГенаЛог
16.04.2012, 21:55
А почему винда иногда говорит - я обновляю файлы, не выключайте меня?
Или почему винда иногда говорит - приложение обратилось к ячейке памяти 8ххх01хх577хх. Прриложение будет закрыто. Рекомендую перезагрузить компьютер?

Так надо знать, почему это происходит! Надо просто отключить автоматическое обновление! Или дать возможность установиться обновлениям, не выключая раньше времени комп. Если я машину на ручник не поставил и она поехала, машина виновата?

Да. И не надо приписывать мне то, что я не писал. Я этого не люблю, тем более, что это как раз и есть передёргивание.

Benya
16.04.2012, 21:56
Эй-эй-эй! Беня! Это- грубость!
Олеж, в каком месте????:biggrin:

beebeegone
16.04.2012, 21:57
Я про то, что железо одинаковое, в основной массе.
у меня вот на столе две бутылки. В одной XO, а в другой Киновский. А бутылки одинаковые. Это придирки?

Винда ваша - нежизнеспособное дырявое ведро. Чтобы оно нормально функционировало, надо хорошо постараться. Но эти старания для вас - нормальная практика. Вы ими еще и гордитесь. Нашли ведь чем :)

Добавлено через 57 секунд
Поставить пару прог-и вперед! А что не так?
А теперь скажите что вы на самом деле делали прежде чем начать работать :)

maestro116
16.04.2012, 21:58
Беня, про наручники на руках МАСоводов. Я- тоже в их числе.:biggrin::biggrin:

Vladimeer
16.04.2012, 21:58
Интересный ход !!! ( особенно с "Вистой", которой сопровождаются многие "буки" и которая то не понимает, и не принимает "устройства" то вообще про них не знает , то норовит установить что то без Вашего согласия , думая что она лучше знает что Вам надо !!)

maestro116
16.04.2012, 22:00
Биби! Прекращай бузить!:mad:Фанатизм и апологетство НИКОГДА ни к чему хорошему не приводили. Я езжу на очень хороших автомобилях, но это совсем не повод для того, чтобы кричать на форумах-НИССАН, Волга Сайбер и ГАЗ-24 дерьмо и ведро с гайками.
У меня есть и очень хорошие машины РС под виндами 7. Просто я на них другие задачи решаю. Гражданские, так сказать. Ничего плохого не скажу. Даже если и есть, что сказать...Меня не напрягает.

Benya
16.04.2012, 22:00
Но эти старания для вас - нормальная практика. Вы ими еще и гордитесь. Нашли ведь чем :)
А с чего Вы взяли??? Я вам в сотый раз говорю-4 года винда стоит на рабочем ноуте без всяких проблем! Какие еще причины должны быть у меня для перехода на Мак? Сидеть на крайне корявом itunes и прочей пурге от огрызочников?

beebeegone
16.04.2012, 22:01
Так надо знать, почему это происходит! Надо просто отключить автоматическое обновление! Или дать возможность установиться обновлениям, не выключая раньше времени комп. Если я машину на ручник не поставил и она поехала, машина виновата? Мне надо знать? А на фига, если можно не забивать голову ненужными знаниями и сконцентрироваться на своей работе? А ведь это именно то, что я делаю на маке, не отвлекаюсь на вот эту ерунду.

Если вы машину на ручник не поставили, а она покатилась, нужно выбрать другую машину, у которой все эти функции будут изначально делаться сами собой.
Но такой машины нет. А в паре Мак-Винда такая машина есть. И вот тут ваша аналогия не хромает, а просто падает с ног.

Если приписал что не говорили - извиняюсь. Тема интересная, могу в запале приукрасить :)

Vladimeer
16.04.2012, 22:01
МИР ,ДРУЖБА , ЖУВАЧКА!!!!!!!!!!!!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::br:

savingreg
16.04.2012, 22:02
мак спокойно понимает RTF. А вот чтобы тексты открывались в том же DesltopLyrics, их надо в iTunes скопировать. Операция тупая: открыть ртф, выделить текст, скопировать, открыть трек в iTunes открыть Слова, вставить...

Согласен, процесс небыстрый. Но в результате вы получаете не два набора файлов (минус и текст), а только 1 файл минуса, с внедренным текстом...

Извиняюсь, что раньше не понял о чем речь, тут такая пурга к вечеру :)

Не, все ок...

Продолжу тему... Дело даже не в RTF, как в расширении, дело в возможности открыть файло так, как привыкший... Я, когда стал работать с JET, стал закидывать так же текст в MP3 тэги, потом, как то попал на конц с жестким, без ноута, и понял, что если текст будет отдельным файлом, будут хоть какие то шансы отработать... :biggrin:

Benya
16.04.2012, 22:03
НИССАН, Волга Сайбер и ГАЗ-24
Тут я в корне не согласен! Обрати внимание на продукцию от Alienware

ГенаЛог
16.04.2012, 22:03
Гена попробуй , потом поделись впечатлениями :smile:

Миша, ты мне предлагаешь поменять три моих ноута на один только ради того, чтобы на работе воспроизводить звуковые файлы и читать тексты песен? У меня ДЭЛЛы с виндой прекрасно без глюков уже давно справляются с этими примитивнейшими задачами! Если я захочу сделать серьёзную студию, тогда буду думать, а в моей работе... думать на эту тему нет смысла, лучше побольше работать на том, что есть.

beebeegone
16.04.2012, 22:04
Какие еще причины должны быть у меня для перехода на Мак? Сидеть на крайне корявом itunes и прочей пурге от огрызочников?
А я агитирую вас за переход? ГДЕ?
iTunes я и сам не люблю, зело перегруженная фигня. Именно потому в работе ушел на iPad.

Benya
16.04.2012, 22:04
Мне надо знать? А на фига, если можно не забивать голову ненужными знаниями и сконцентрироваться на своей работе? А ведь это именно то, что я делаю на маке, не отвлекаюсь на вот эту ерунду.

Если вы машину на ручник не поставили, а она покатилась, нужно выбрать другую машину, у которой все эти функции будут изначально делаться сами собой.
Если бы все было так просто, то давно в наших сортирах стояла машинка, которая "стряхивала" за нас...

Добавлено через 1 минуту
iTunes я и сам не люблю, зело перегруженная фигня.
Таки минусы есть?

beebeegone
16.04.2012, 22:07
Я, когда стал работать с JET, стал закидывать так же текст в MP3 тэги, потом, как то попал на конц с жестким, без ноута, и понял, что если текст будет отдельным файлом, будут хоть какие то шансы отработать...
Как ответил мне однажды один мудрый человек:
- Валерий Аркадьевич, а можно в бане какую-нибудь заразу подхватить?
- Ну, если членом по полу водить не будешь, не подхватишь :)

Следуя вашей логике, правильнее вообще тетради с собой возить, ну или как "московские музыканты" - 3000 песен в голове хранить.
Закладываться на то, что будет такая ситуация не сильно мудро. Может ведь и просто не быть электричества :)

Benya
16.04.2012, 22:07
А теперь скажите что вы на самом деле делали прежде чем начать работать :)
Поставил Джет и Саунд Фордж. Остальное закидывал по мере надобности.

кип
16.04.2012, 22:09
maestro116,
ну я ж говорил..так скаать..например..понты..например..токма .профессиональные..например..ты ж например..нее пьешь иваныч..так скаать давно...чеж например..про шнапс хвалишься..наприер отлично..гыы..седня с димочкой вместе в моркву ехали..он вашу новую гытаристку в кр трахал..ыыы

PRIDE
16.04.2012, 22:09
Миша, ты мне предлагаешь поменять три моих ноута на один только ради того, чтобы на работе воспроизводить звуковые файлы и читать тексты песен? У меня ДЭЛЛы с виндой прекрасно без глюков уже давно справляются с этими примитивнейшими задачами! Если я захочу сделать серьёзную студию, тогда буду думать, а в моей работе... думать на эту тему нет смысла, лучше побольше работать.

Гена , ни в коем случае!!!! Работает и слава богу!!! Просто речь шла о многозадаченности , а здесь винду и mac os сравнивать не имеет смысла.
В любом случае каждый выбирает для себя то что ближе или удобнее. Я работаю с Mac и не жалею об этом ни минуты. Стабильность и надежность , а главное предсказуемость в работе для меня имеет большое значение, а сюрприз с зависшим компом посередине мероприятия мне не нужен.

beebeegone
16.04.2012, 22:10
Если бы все было так просто, то давно в наших сортирах стояла машинка, которая "стряхивала" за нас...
вы вторую часть не процитировали, просто вырвали из контекста. Считайте что мак - та самая машинка :)

Таки минусы есть? если вы на 5 страниц назад отмотаете, вы увидите что я об этом уже говорил - минусы есть везде.
И повторюсь - именно из-за нелюбви к iTunes и лабушскому виду на сцене (ну когда перед музыкантом стоит стойка, на ней всякие ноуты, клавиши, на которых он якобы играет), я и спрыгнул на iPad.

Добавлено через 1 минуту
Поставил Джет и Саунд Фордж. Остальное закидывал по мере надобности.
думаю в вашем случае началось с установки антивируса :)

boki
16.04.2012, 22:13
Мляяяяяяяяяяя ))) Да что ж такое ))) Я говорю не о том, что на МАКЕ нету возможности открыть текст наряду с аудио файлом... Я о том, что, скорее всего, с самого начала тексты каждый сам под себя конструировал в WIN ))) У меня они все в RTF формате (для открытия их в JET)... сколько надо потратить времени на смену расширения текстовых документов под MAC???
Гриша-а что в JET AUDIO тексты сами позапрыгивали?Помниться на закате TASCAMа я их неделю закидывал.F4-копировать-вставить в глубоком сне :vah:
Кстати в MACе тексты на рабочем столе,в любом цвете и размере насколько позволяет желание.

кип
16.04.2012, 22:13
а у меня кстати сеейчас на продажу ибм америкосовские..такие черненькие..с прорезиненными винтами..с платами со свнцовым пропаем-любой мак позавидует-надежность суупер.вечные машинки как космические корабли

beebeegone
16.04.2012, 22:16
они сейчас разве не Lenovo?

PRIDE
я и спрыгнул на iPad.

:)

И не только Вы , очень многие в том числе и топ артисты ,приносят фанэры, именно на iPAD. Звучат они с него отлично , кстати извстный всем пллер IPod classic -и iPad звучат совершенно одинакого...

Benya
Для меня это не проблема. Нод, дел на 3 минуты

beebeegone
страсти стихли

всё-таки хорошая драка лучше тихой пьянки :)

maestro116
16.04.2012, 22:17
(Со вздохом) Наверняка...А без антивиря винде вообще каюк будет. Этт верно.

beebeegone
16.04.2012, 22:17
И не только Вы , очень многие в том числе и топ артисты ,приносят фанэры, именно на iPAD.
Вот для них я и стараюсь :) Разрабатываю.

PRIDE
16.04.2012, 22:18

Который тормозит работу системы:smile:

Benya
16.04.2012, 22:19
Который тормозит работу системы
Нод????? Примеры в студию!!!!!

beebeegone
16.04.2012, 22:20
Для меня это не проблема. Нод, дел на 3 минутыда всё не проблема. И на всё делов на 3 минуты. Я ж говорю - для вас это нормальная ситуация. Как говорил мой преподаватель по истории Древнего мира: "Вам непонятно, почему рабы не восстали, а у них и в голове такого не было. Они себе помыслить об этом не могли. Для них цепи и весла были абсолютно нормальны, как для вас Ворд и Эксель". :)

maestro116
16.04.2012, 22:20
:biggrin::biggrin:АйПодовский (эппловский, МАСовский-как хотите) алгоритм и есть- Тунец. Да, он играет везде одинаково-АйПаде, АйФоне,МАС. Функции только разные.
Биби, странный какой то преподаватель истории...Рабы ещё как помышляли! Вся история об этом только и говорит. Древний Рим, Древняя Греция и т.п. Несвобода (правовая, юридическая), это ненормальное состояние для человеческой натуры. Хоть древней, хоть- современной.

Benya
16.04.2012, 22:21
А без антивиря винде вообще каюк будет. Этт верно.
Это только, если я в инете посидеть захочу. А так-я и выключить могу! Жалко мне 2 клика сделать?

boki
16.04.2012, 22:21
Ага:biggrin:как на одном мероприятии-квн у участников вдруг что то йобнуло в колонках и заорало:-система подвергаеться опастности!!!!Зал ржал невсебя.Главное вовремя!!!:vah:

beebeegone
16.04.2012, 22:22
Который тормозит работу системы ну нельзя же так подставляться... любой винюзер вас поймает на слове, это даже я знаю.

Александр Р.
16.04.2012, 22:22
Столкновение двух религий, двух систем
Католики и протестанты
Мусульмане и буддисты,
Маководы и Адвентисты 7-го варианта...

beebeegone
16.04.2012, 22:24
Это только, если я в инете посидеть захочу.
а теперь вы подставились - только ли в инете?
а если кто-нить флешечку попросит воткнуть? ну танцоры например, или гости?
97% вероятности, что здрасьте, приехали

Добавлено через 44 секунды
Александр Р.,
забавно, я сижу и улыбаюсь. Отлично поспорили.

ГенаЛог
16.04.2012, 22:25
Мне надо знать? А на фига, если можно не забивать голову ненужными знаниями и сконцентрироваться на своей работе?
Человеку много чего надо знать и чем больше, тем лучше. А если операционка загрузила обновления, она пишет, что не надо выключать комп, а надо дождаться окончания установки. Всё очень просто, не надо ничего лишнего знать, просто надо уметь читать. Хотя... знания никогда не бывают лишними.

А денег на такую машину хватит???:biggrin:

PRIDE
16.04.2012, 22:26
Нод????? Примеры в студию!!!!!

Я не настолько большой спец по компьютерам, чтобы в тонкостях описать весь процесс работы антивируса, но по моему программа цель которой искать зараженные файлы путем их сканирования берет на себя ресурс ( с оперативнрй памяти ) что замедляет работу системы..

boki
16.04.2012, 22:27
:biggrin:либо флешка или CD с триппером не открываться,либо отключай антивирь и сади систему:aga:

Benya
16.04.2012, 22:27
Нод не помешает работе не только 2 приложений, но и гораздо большему числу. Сразу видно, что Вы совсем не в теме...

maestro116
16.04.2012, 22:28
:biggrin::biggrin::biggrin: И я с хорошим настроением после мероприятия отлично отдохнул.
Как говаривал один мой хороший друг: Хочешь быть очень богатым? Создай себе религию. Создал религию? Ну, тогда теперь создавай армию...:biggrin::biggrin:

boki
16.04.2012, 22:29
Заведите MAC и забудьте о вирусах:aga::biggrin:

PRIDE
16.04.2012, 22:30

Добавлено через 44 секунды
Александр Р.,
забавно, я сижу и улыбаюсь. Отлично поспорили.

Забыли главное . минуса откуда берем ...... Сами на студии пишем или с нета качаем..Согласен если комп локальный , в нет не лезет , сторониих левых программ нет, весь софт лицензия, каждый файл проверен- да будет работать .

Benya
16.04.2012, 22:32
но по моему программа цель которой искать зараженные файлы путем их сканирования берет на себя ресурс ( с оперативнрй памяти ) что замедляет работу системы.
Другой момент-ЧТО это за антивирь и СКОЛЬКО он берет из памяти;)

beebeegone
16.04.2012, 22:32
Всё очень просто, не надо ничего лишнего знать, просто надо уметь читать.
то есть вы считаете нормальным, что мне надо куда-то лететь, я выключаю комп, а тут - оппа? Просто ответьте - нормально это с вашей точки зрения или нет?

А денег на такую машину хватит??? Ну... я пишу эти строки на Mac Mini, рядом стоит MacBook Pro, передо мной лежит iPad и два iPhone (а еще вон на полу валяется старенький PowerBook на G4 процессоре. Так что, если уж мы в аналогиях зарылись, то на такие машины мне хватает.
А если вы на мак денег найти не можете, так зачем искать минусы? Так и скажите - из соображений экономики я использую винду. :) ага?

Нод не помешает работе не только 2 приложений, но и гораздо большему числу. Сразу видно, что Вы совсем не в теме... Как вы раньше сказали? Вы не поверите, но я согласен с кипом?
Так вот в этой ситуации я с вами согласен абсолютно.

Benya
16.04.2012, 22:33
Заведите MAC и забудьте о вирусах
Поставьте Линукс и получите тоже самое.

maestro116
16.04.2012, 22:33
И то и другое неправильно. Про антивирь и просадку системы. Любое приложение в фоне, антивирус даже- в большей степени, отнимают ресурсы системы. Это- данность. В стародавние времена это было напряжно. Но. Современные компьютеры так производительны, что этот отъем ресурсов настолько для них незначителен, что рядовой пользователь это не замечает.

ГенаЛог
16.04.2012, 22:34
а сюрприз с зависшим компом посередине мероприятия мне не нужен.

У меня на работе только один раз комп глючил, когда сдох хард, больше таких случаев при воспроизведении музыки не было. В лабуховской работе многозадачность... :eek: это с двумя-то приложениями? Ещё раз повторюсь: для лабуховской работы любой комп с любой операционкой подойдёт!

beebeegone
16.04.2012, 22:34
Современные компьютеры так производительны, что этот отъем ресурсов настолько незначителен, что рядовой пользователь это не замечает. не все йогурты одинаково полезны

Любая машина под Касперским плачет и рыдает

Benya
16.04.2012, 22:36
В очередной раз говорю
Вы совсем не в теме..
Вы доказываете прелести Мака, фактически не зная работу Винды.
А аппарат, на котором работаете-он тоже от Эппл? Или таки там надо ручки покрутить и грамотно все отстроить?

maestro116
16.04.2012, 22:36
Но то, что винда нЕсколько, скажем так: Самостоятельна и надоедлива- есть такое.

Benya
16.04.2012, 22:37
Любая машина под Касперским плачет и рыдает
Моя очередь улыбаться :))) Кто тут писал про него?

beebeegone
16.04.2012, 22:38
Это вы из чего вывели?
А аппарат, на котором работаете-он тоже от Эппл? Или таки там надо ручки покрутить и грамотно все отстроить? А это тут при чем? Вы снова в аналогии хотите поиграть? Так вон ГенаЛог уже поиграл. Смысла нет в этом.

maestro116
16.04.2012, 22:38
:biggrin::biggrin::biggrin: Я бы добавил: И- не зная работу МАСа :vah:
Просто- с точки зрения рядового пользователя.

Добавлено через 2 минуты
Вопрос плавно перетекает в вечный спор: Лексикон или ТиСи.:smile:
Скажу одно: Мне нужны обе машины, и МАС и винда. Поскольку, волей- неволей, есть очень хорошие, нужные мне программы, которые невозможно открыть в винде, и те, что невозможно открыть в МАС. А заниматься эмуляцией- подобно онанизму...:aga: