Просмотр полной версии : Roland EXR-5s
Vladimeer
31.03.2012, 09:55
Принесли в ремонт . На плате CPU отсутствует IC12. Если есть у кого в пользовании , не сочтите за труд снять нижнюю крышку и сфотографировать плату ( или область в районе IC1, там где "кварц" , который находится чуть правее CPU.
Схему дали , вместе с топологией платы . Но версия платы другая . ( кварц другой , контроллер клавиатуры то же .) Так что схема не совпадает. А впаять не знаю что не получается !!!
Vladimeer,
А раньше то работал без чипа! Скорее всего версия совсем другая! И пайка нового чипа ничего не даст!
Vladimeer
31.03.2012, 17:02
Принесли с диагнозом "упал" ( с небольшой высоты!!) Нет одного электролита ( остались только выводы!) и микросхемы ( около кварца ( 5 выводов) . При включении начинает загружаться , появляется приветствие .!! И всё !! Виснет!!
Если после "висяка" дотронуться в районе "CPU" до платы, продолжает загружаться и грузиться полностью. Начинают работать кнопки на панели . Включается "Demo" , переключаются стили , запускается "самоиграй" , идут все "сбивки" , барабаны . !!Клавиатура не работает вообще.!!( показали сами клиенты . До этого уже кто то "лопатил", как я понял !!Кто то что то не договаривает!!!)
Если выключить ,опять то же самое . Попробовал прорисовать по плате ( весьма муторно , даже под микроскопом !!). Как раз в связке микросхема "проц-контроллер клавиатуры). На этот проц (который стоит , "даташит " не нашёл!! Тот который на схеме , чуть другой . Но по выводам я думаю должен быть похож. А вот на контроллер клавиатуры данных вообще никаких. !!). Вот и прошу!!
Лучше фото этого куска платы.
Добавлено через 25 минут
А раньше то работал
Пока не упал!! Вот и не понятно был там чип или нет . Выводы остались , вывернутые..................
Vladimeer,
Нет одного электролита ( остались только выводы!) и микросхемы ( около кварца ( 5 выводов)
Если "отпечаток" от чипа все таки остался, тогда конечно лучше фото получить!
У меня такого синтезатора нет, я по логике свой отписался!
Vladimeer
31.03.2012, 17:51
Втом то и дело что не пустое место , а именно с остатками выводов. С чего то начинать надо. ( методом исключения !!!!)
СпасибоYakubov,
Добавлено через 27 часов 10 минут
Алё!! Лабухи!! Ну что ни у кого во всём окружении нет этого синтезатора??. Беленькие и чёрненькие клавиши заменили на компрьютерные???????
Vladimeer
26.04.2012, 06:48
Вопрос остаётся открытым!!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot