![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Принесли в ремонт . На плате CPU отсутствует IC12. Если есть у кого в пользовании , не сочтите за труд снять нижнюю крышку и сфотографировать плату ( или область в районе IC1, там где "кварц" , который находится чуть правее CPU.
Схему дали , вместе с топологией платы . Но версия платы другая . ( кварц другой , контроллер клавиатуры то же .) Так что схема не совпадает. А впаять не знаю что не получается !!! |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]()
Принесли с диагнозом "упал" ( с небольшой высоты!!) Нет одного электролита ( остались только выводы!) и микросхемы ( около кварца ( 5 выводов) . При включении начинает загружаться , появляется приветствие .!! И всё !! Виснет!!
Если после "висяка" дотронуться в районе "CPU" до платы, продолжает загружаться и грузиться полностью. Начинают работать кнопки на панели . Включается "Demo" , переключаются стили , запускается "самоиграй" , идут все "сбивки" , барабаны . !!Клавиатура не работает вообще.!!( показали сами клиенты . До этого уже кто то "лопатил", как я понял !!Кто то что то не договаривает!!!) Если выключить ,опять то же самое . Попробовал прорисовать по плате ( весьма муторно , даже под микроскопом !!). Как раз в связке микросхема "проц-контроллер клавиатуры). На этот проц (который стоит , "даташит " не нашёл!! Тот который на схеме , чуть другой . Но по выводам я думаю должен быть похож. А вот на контроллер клавиатуры данных вообще никаких. !!). Вот и прошу!! Лучше фото этого куска платы. Добавлено через 25 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Vladimeer; 31.03.2012 в 17:27 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Vladimeer,
Цитата:
У меня такого синтезатора нет, я по логике свой отписался! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Втом то и дело что не пустое место , а именно с остатками выводов. С чего то начинать надо. ( методом исключения !!!!)
СпасибоYakubov, Добавлено через 27 часов 10 минут Алё!! Лабухи!! Ну что ни у кого во всём окружении нет этого синтезатора??. Беленькие и чёрненькие клавиши заменили на компрьютерные??????? Последний раз редактировалось Vladimeer; 01.04.2012 в 21:01 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |