PDA

Просмотр полной версии : Monster cable Prolink Studio Pro 1000

Страницы : 1 [2]

ГенаЛог
29.03.2013, 07:45
tol57, если ты внимательно читаешь тему, здесь обсуждают разницу в звуке между Могами 2791 и 2534
Давай миллион долларов, возмем три кабеля, Кардиал, Канаре и 2534 Могами
Где Канаре или Кордиал, я не определю, а вот где Могами, сразу скажу:aga:

Я считаю, что это очень плохо, что 2791 можно определить на слух, это недопустимо! Ну не должен кабель звучать! Он должен просто передавать честно сигнал. У меня для студийного микрофона был пятиметровый Проел. Писал я через него и всё меня устраивало. Потом прочитал эти дурацкие статьи про волшебные свойства кабелей и купил 5 метров Канарэ с четырьмя жилами L-4E6S. Записал с ним, сравнил... разницы 0,0. Потом подключал другие кабели и пробовал записывать, разницы не заметил. Может быть, если бы я пробовал кабели большой длины, разница какая-то и присутствовала, но главное различие наверное было бы в всё-таки в уровне сигнала. Качественный кабель-это тот, который максимально достоверно передаёт сигнал с наименьшими потерями.

PPI07
29.03.2013, 07:46
Ребята вы что действительно неслышите разницу между кабелями, или прикалываетесь

ГенаЛог
29.03.2013, 07:52
Ребята вы что действительно неслышите разницу между кабелями, или прикалываетесь

Я не слышу, или мне звучащий кабель ещё не попадался. Да я и не прислушиваюсь никогда. Надо взять у кого-нибудь Могами 2791. Я так понял, что это не кабель , а инструмент фирмы Могами.:biggrin: Может они воообще скоро звуки с помощью кабелей начнут синтезировать? А может скоро появится кабельный инструмент? На каждую ноту будет своя модель кабеля. Ну, не дай Бог канэшна! Такое только в страшном сне может присниться.
Не слышите пишется раздельно!!!

Добавлено через 21 минуту

Чё-то не видел я в райдерах, чтобы кто-то просил кабели какой-то фирмы. Ну, или обвиняли принимающую сторону в невыполнении техрайдера по причине того, что на микрофоны не предоставили Могами 2791. Если такое случится-это будет одним из самых смешных анекдотов!:biggrin: Или такой момент. Выходит вокалист на сцену, сразу идёт к микрофону, рассматривает кабель и орёт: "Звукарь, ты какого хрена мне вместо Могами 2791 Проел подключил?!":biggrin:

Олег 65
29.03.2013, 10:27
tol57, если ты внимательно читаешь тему, здесь обсуждают разницу в звуке между Могами 2791 и 2534
Давай миллион долларов, возмем три кабеля, Кардиал, Канаре и 2534 Могами
Где Канаре или Кордиал, я не определю, а вот где Могами, сразу скажу:aga:

Ну тема вообще про Monster Speaker 1000 :pivo: технология особенная :aga: Вот тут и знамя в руки ядерщикам - физикам :ha: по каким законам физики внутренние жилы + и - отвечают за контур бас?

ГенаЛог
29.03.2013, 10:43
Ну тема вообще про Monster Speaker 1000 :pivo: технология особенная :aga: Вот тут и знамя в руки ядерщикам - физикам :ha: по каким законам физики внутренние жилы + и - отвечают за контур бас?

Такие кабели распространены именно у хайэндщиков и есть они не только у монстра. У хайэндщиков кабели-это религия и стоят они чуть ли не дороже самой аппаратуры.:biggrin: У них там и разъёмы по-разному окрашивают звук. Да я на митинском рынке видел какой-то бытовой кабель с дополнительными жилами для НЧ.

Олег 65
29.03.2013, 10:59
"Звукарь, ты какого хрена мне вместо Могами 2791 Проел подключил?!":biggrin:

Как-то давненько, пришлось купить акустический кабель , времени не было, слепили из того, что было в слами - Proel. Пару 11-ти метровых :wink:
( лучше б я эти деньги проел )
То что он скручивается, это ладно, звучала с ним Das хлипче, чем с входящими в комплект HK штативы, 2 кабеля по 7 метров.
Избавился от проел, не без удовольствия :smile:
Какой-то Canare, помню был, толстый зараза, но 2-х жильный акустический, сейчас только 4S11. Вот тот ничего был шланг :ok:

ГенаЛог
29.03.2013, 11:11
Вот. Погуглил, нашёл с басжилой бытовой акустический кабель. Ничего космического и сверхестественного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
29.03.2013, 11:19
Такие кабели распространены именно у хайэндщиков и есть они не только у монстра. У хайэндщиков кабели-это религия и стоят они чуть ли не дороже самой аппаратуры.:biggrin: У них там и разъёмы по-разному окрашивают звук. Да я на митинском рынке видел какой-то бытовой кабель с дополнительными жилами для НЧ.

Для нашей специфики, единственный получается - 1000 с НЧ жилами?
Знакомый басист, купил в медиамаркт акустический Monster бытовой, тоже доволен, колонки дорогие :smile:
Сказал: даже на кухни, из зала слышу теперь инструменты, а не просто что-то!
Чуда от них не ждал, просто купил, давно уже брал в Америке себе на бас Monster :smile: В магазине удивились: Вы два будете брать? ( по 150$ или дороже ) у нас обычно технари звёзд по одному берут... наверно дорого для звёзд :biggrin:

Добавлено через 7 минут
Вот. Погуглил, нашёл с басжилой бытовой акустический кабель. Ничего космического и сверхестественного.

Просто интересно, как попадает, именно БАС на эту жилу?
Дело в сечении, толщине этой жилы?
Было бы более понятно, если бы отдельно из усилителя эти жилы подключались, кроме основных ( биамп получается какой-то )

ГенаЛог
29.03.2013, 11:32
Просто интересно, как попадает, именно БАС на эту жилу?
Дело в сечении, толщине этой жилы?

Ни на одну жилу бас не попадает. На все жилы попадает только электрический сигнал.

Олег 65
29.03.2013, 11:39
Ни на одну жилу бас не попадает. На все жилы попадает только электрический сигнал.

ГенаЛог
29.03.2013, 12:22

Ты думаешь, что надо обязательно верить манагерам монстра? Тогда надо верить и всем остальным.

Олег 65
29.03.2013, 12:37
Ты думаешь, что надо обязательно верить манагерам монстра? Тогда надо верить и всем остальным.

Если бы верил, не спрашивал бы :aga:
Когда приобретал, этого не читал.
Подключил сначала без зачищенных жил ( бас контроль ) зачистил мало, ничего особенного, потом перекрутил как положено - :ok: другое дело!
А ссылку кинул, потому-как, самому интересно, что и как :pivo:

Добавлено через 21 минуту
Всегда готов помериться пи..нами, кабель ни колонка, могу захватить...
Заменив АС, год назад, очень был недоволен результатом сначала, пока не поменял остальное :aga:
А не доволен был, именно соотношением: бас - середина, соответственно и искал - расширения частотного диапазона ( особенно по низам ) и запаса, конечно!
Знаю, ни мне одному с 2-мя топами хочется щастя, хоть иногда.. собственно и тема об этом :smile: а не об етом

Yulianovich
29.03.2013, 18:15
"Технология Time Correct® для 3-полосной коррекции времени передачи сигнала."
Это что он (кабель) сигнал делит на 3 полосы и делает задержку? Кроссовер с дилэем в кабеле? Не понял я ...

Олег 65
29.03.2013, 18:26
Это что он (кабель) сигнал делит на 3 полосы и делает задержку? Кроссовер с дилэем в кабеле? Не понял я ...

Сам хотел бы знать :aga: ваш черёд :wink: физики :ha: объясните

ГенаЛог
29.03.2013, 18:49
Да ещё и с усилителем НЧ!:biggrin: Кабель усиливает НЧ!:biggrin:
Ну такой там бред написан, что даже стыдно за тех людей, которые эту ахинею написали. Большего манагерского развода я ещё нигде не читал! Даже китайцев превзошли! Для мало-мальски разбирающегося человека-это повод поржать.

Yulianovich
29.03.2013, 19:19
Сам хотел бы знать ваш черёд физики объясните
Дык подобные описания пишут для обыкновенных пользователей. Или для пользования Монстром нужно особые курсы проходить?

Олег 65
29.03.2013, 19:46
Дык подобные описания пишут для обыкновенных пользователей. Или для пользования Монстром нужно особые курсы проходить?

Дык я его для звука брал, а инструкцию Вы мне первый разъясняете :aga:
звуком я очень доволен :pivo: а как это называется, на звук не влияет..
хотя очень похоже, может и на 3-х полосное звучание :smile:
А на слух: - раскрываются и низ, и верх - и всё звучит раздельно,. даже бас от барабана отдельно можно слышать.. и контрабас от басов на пианино различается и барабашки :rolleyes: перкуссия всяческая обнаруживается, :vah: чудеса, да и только

Yulianovich
29.03.2013, 20:21
хотя очень похоже, может и на 3-х полосное звучание
Через один обыкновенный кабель три полосы ? У Вас по физике в школе какая была оценка?

Олег 65
29.03.2013, 20:44
Через один обыкновенный кабель три полосы ? У Вас по физике в школе какая была оценка?

А у вас по литературе?
ЭТО ВАША ВЫПИСКА - про 3 полосы :wink:
смотрите - смайлики, а не выдёргивайте фразы, что звучат в вашей же голове :aga:
А лучше возьмите и сами проверьте :aga: не наличие 3-х полос, а разницу с альтернативными кабелями :pivo:
Опровергаете, чего даже не видели, а это желательно послушать ещё!
Пишу о том, что имею, либо, на чём работал, и Вам желаю!

Yulianovich
29.03.2013, 21:23
Опровергаете, чего даже не видели, а это желательно послушать ещё!
Ну не опровергаю, а сомневаюсь что кабель может делать "3-полосную коррекцию времени передачи сигнала". Я в фокусы верю в цирке.
(С гитарами/микрофонами/усилителями имею дело 40 лет).
Опровергаете, чего даже не видели
Нет. Ставлю под сомнение существенную разницу в звучании в реальной работе на сцене.

Олег 65
29.03.2013, 22:08
Ну не опровергаю, а сомневаюсь что кабель может делать "3-полосную коррекцию времени передачи сигнала". Я в фокусы верю в цирке.
(С гитарами/микрофонами/усилителями имею дело 40 лет).

Нет. Ставлю под сомнение существенную разницу в звучании в реальной работе на сцене.

Неужели, подумал я, уже нашли кабель и протестировали :smile:
В работе с 2-мя АС это ощутимо, разборчивость, панорама!
Первый раз, когда работал с Monster, обратил внимание на читаемость треков, которые хорошо знаю, с расстояния метров 10-15, с интересом слушал, не только я!
А вообще, на эти кабеля, Papacios с Кишинёва меня подсадил, у них там народную музыку ещё живьём играют, и все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
Когда человек 150 и более танцуют, требование к аппарату, несколько возрастает! А может они все ошибаются, а Вы правы! :pivo:

prozvuk
31.03.2013, 15:46
чем хуже аппарат, тем заметнее влияние коммутациии.
Может наоборот?
Я про спикер кабели.

А это сам давно не перечитывал.

Добавлено через 2 минуты
все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
Не по мне, когда всё как у всех.

Олег 65
31.03.2013, 17:05
Я про спикер кабели.

А это сам давно не перечитывал.

Добавлено через 2 минуты

Не по мне, когда всё как у всех.

Тогда Вам Monster положено :smile:
Чем качественнее аппарат, тем легче услышать разницу в кабеле :smile:
Прочитать всю статью не осилил, конечно :aga:
Наверное, не понятно изъясняюсь всё же.
С Monster звучит - отлично :ok: А вот после него, - Canare не пляшет :biggrin: бубнит и звук невнятный.
Короче, без всего лишь Monster - не тот компот :smile:

Yulianovich
31.03.2013, 18:02
у них там народную музыку ещё живьём играют, и все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
И все ездят на кадилаках.:smile::ok::wink::vah:В работе с 2-мя АС это ощутимо, разборчивость, панорама!
Значит мне не подходит - колличество АС больше. Разборчивость стараюсь достигать музыкальными средствами. Панорама это дома, на диване нужна. Какая панорама на свадьбе, или концерте? Что все находятся строго по центру в фокусе АС? Мне трудно было перейти на моно коммутацию синтов (как же "ведь они стерео!!!":biggrin:). А то что в импут листах фирмачей моно норма, как-то не впечатляло. Хорошо, люди убедили пересмотреть зацикленность.

Олег 65
31.03.2013, 19:00
И все ездят на кадилаках.:smile::ok::wink::vah:
Значит мне не подходит - колличество АС больше. Разборчивость стараюсь достигать музыкальными средствами. Панорама это дома, на диване нужна. Какая панорама на свадьбе, или концерте? Что все находятся строго по центру в фокусе АС? Мне трудно было перейти на моно коммутацию синтов (как же "ведь они стерео!!!":biggrin:). А то что в импут листах фирмачей моно норма, как-то не впечатляло. Хорошо, люди убедили пересмотреть зацикленность.

Вы всё через свою призму смотрите :aga:
Панорама, в смысле, - детально слышно, разные инструменты в аранжировке, с любого места зала, разница заметна :ok: и в фокус стерео, между АС я не вставал, не в этом фокус 1000-го :pivo:
Не советую зацикливаться, на чём бы-то ни было, вообще, тем более на кабеле!
Вас увлекает сам спор, кто прав, кто не прав, а не предмет спора :smile:
Но для спора, как минимум надо иметь, к примеру Вам - Monster :pivo:
Или мне Ваши кабеля, чтобы поспорить, что хуже, что лучше.
Удивительно, пытаться переубедить меня, в отсутствии разницы между кабелями, которых Вы не имеете, странно.
Он просто - лучше, чем Canare, Cordial, это заметно, прислушиваться не надо, не путайте с хайэнд-зависимыми меломанами, ГОВОРЮ О ПРИМЕНЕНИИ В ОБЫЧНОЙ банкетной работе :ok:
Не зная деталей специфики Вашей работы, не могу советовать, мол: - возьмите себе, это необходимо и т. д.

Yulianovich
31.03.2013, 22:02
Вас увлекает сам спор, кто прав, кто не прав, а не предмет спора
Да нет. Для меня коммутация лишь один из элементов технического решения усиления звука в музыке. Меня больше интересует как поют и играют, а не как звучит. Музыка не для того чтобы все звучало "как на пластинке". Она должна вызывать чувства и эмоции. Вот поэтому большие музыканты играют и на обыкновенных инструментах и на кастомшоп. На музыку это мало влияет. Криворукому скрипачу Страдивари не поможет. Вот о чем я. Это моя точка зрения такая.:smile:

drtosha
31.03.2013, 22:35
Я года 2 назад рассказывал на форуме историю про случайный тест в очень серьезном звукоучереждение. Там директор завелся и на спор устроил гл.звукорежу тест акустических кабелей, правда не очень большой длины. Участники: какой-то суперкрутой фирменный, обычный спикерный, акустическиий бытовой в прозрачной изоляции и ПВС. Рассказывал мне это сам директор, увидев мою работу по озвучиванию авто его дочери, мужик он был очень серьезный и толковый, поэтому верю ему на все 100. Так вот в СЛЕПОМ тесте звукореж назвал лучшим ПВС. АЛ.КО. на это написАл, что звук спикерного и ПВС сильно отличается. Я после этого специально сравнил и (увы, для моих ушей возможно) не услышал разницы. Правда, сравнивал кабели метров по 5 длиной. Возможно на большей длине что-то и услышал бы.

Олег 65
01.04.2013, 07:49
Да нет. Для меня коммутация лишь один из элементов технического решения усиления звука в музыке. Меня больше интересует как поют и играют, а не как звучит. Музыка не для того чтобы все звучало "как на пластинке". Она должна вызывать чувства и эмоции. Вот поэтому большие музыканты играют и на обыкновенных инструментах и на кастомшоп. На музыку это мало влияет. Криворукому скрипачу Страдивари не поможет. Вот о чем я. Это моя точка зрения такая.:smile:

По Вашему, хорошо звучащий аппарат, - плохо?
Когда всё чисто звучит и читается, это может не нравиться, только криворуким музыкантам!
Так создайте тему: Криворукие Страдивари :aga:
И про обыкновенные :wink: инструменты расскажите :aga:
Эта ТЕМА про Monster Speaker Cable 1000!
Коммутация она и есть - коммутация! Есть хуже, есть лучше.
А ПОКА БЕЗ КАБЕЛЕЙ НЕ ОБОЙТИСЬ, ВЫБИРАЮ ЛУЧШЕЕ!
Тот редкий случай, когда порадовал кабель :ok: а не разочаровал :frown:
Отчего же не поделиться :pivo:
Но не надо зацикливаться на нём :aga:
Напишите, например: что есть ещё лучше кабель, о котором я не знаю!

Добавлено через 13 минут
Я года 2 назад рассказывал на форуме историю про случайный тест в очень серьезном звукоучереждение. Там директор завелся и на спор устроил гл.звукорежу тест акустических кабелей, правда не очень большой длины. Участники: какой-то суперкрутой фирменный, обычный спикерный, акустическиий бытовой в прозрачной изоляции и ПВС. Рассказывал мне это сам директор, увидев мою работу по озвучиванию авто его дочери, мужик он был очень серьезный и толковый, поэтому верю ему на все 100. Так вот в СЛЕПОМ тесте звукореж назвал лучшим ПВС. АЛ.КО. на это написАл, что звук спикерного и ПВС сильно отличается. Я после этого специально сравнил и (увы, для моих ушей возможно) не услышал разницы. Правда, сравнивал кабели метров по 5 длиной. Возможно на большей длине что-то и услышал бы.

К примеру, между Cordial и Canare, акустическими, разницы не услышал :aga:
Раньше, следил только, за правильно распаянными кабелями!
Ну и Canare, на мой взгляд качественнее Cordial-а сделан.
Был как-то случай, Cordial 122 лопнул от места разъёма см на 10 вдоль, (сама оболочка ) скручивается больше Cordial.

tol57
01.04.2013, 10:47
Когда человек 150 и более танцуют, требование к аппарату, несколько возрастает!
Объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ мне для 150 нетрезвых и громко кричащих,танцующих гостей улучшения звука?????? Уровень шума(крики,овации и разные извержения от употребленного алкоголя) извергающего этой толпой несоизмеримо выше,чем получение читаемости на супер кабелях.
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из даже трезвых гостей жаловался на отсутствие читаемости .
На каких работать кабелях-выбор любого музыканта. Если у Вас есть необходимость в Супер кабелях-очень хорошо.
Но кабельная продукция не может изменить координально звук. Максимум на 1-2 %.
Да и то под вопросом.

Олег 65
01.04.2013, 12:14
Объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ мне для 150 нетрезвых и громко кричащих,танцующих гостей улучшения звука?????? Уровень шума(крики,овации и разные извержения от употребленного алкоголя) извергающего этой толпой несоизмеримо выше,чем получение читаемости на супер кабелях.
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из даже трезвых гостей жаловался на отсутствие читаемости .
На каких работать кабелях-выбор любого музыканта. Если у Вас есть необходимость в Супер кабелях-очень хорошо.
Но кабельная продукция не может изменить координально звук. Максимум на 1-2 %.
Да и то под вопросом.

А никто и не спорит :pivo:
:ok: Объясняю!
Необходимость в хороших кабелях возникла, не у меня :wink:
Молдавский народный танец :pivo: когда этот хоровод из 150-ти человек дружно юкает, аппарата как не бывало (со слов Papacios, перекрикивает пару сабов и топы, с 4 сабами уже лучше :smile:) музыкантам важно не потеряться.
В таком активе, коммутация, как составляющая звука, имеет определённое место!
Полагаю, специфика горячих танцев :smile:, на большую аудиторию, требует профессионального подхода во всём!
ЭТО объясняет появление подобных кабелей, к примеру, на форуме, пришедших от Papacios, где живаго имеет место быть, + есть где прикупить продукцию, по более адекватным ценам, чем в России!
Попросите Papacios выложить фото, скромно-упакованных музыкантов :biggrin: многое станет ясно!

Note Sound
01.04.2013, 17:19
Олег 65,
поддерживаю полностью по монстру.люди котрые ..имеют чего нибудь против..не слышали и в глаза не видели этого кабеля.иначе не несли бы всякую ахиннею.разница слышна и причём очень заметно слышна.

Yulianovich
01.04.2013, 22:22
не слышали и в глаза не видели этого кабеля
Боюсь если я буду "слушать" кабеля дети отвезут меня в специализированную больницу. И будут наверно правы.

разница слышна и причём очень заметно слышна.
Я высказал свое мнение. Имею я на это право? Вот такой я уж есть, что НЕ ВЕРЮ что борщ сваренный в кастрюльке Цептер вкуснее и полезнее. Но почему никто из прокатчиков не подымает этот вопрос? Или они бедные? Или качество звука их не интересует? Или неинформированные? Шоумастер читаю вроде регулярно. Может что-то пропустил... Господа, данный вопрос лежит в плоскости электроакустики. Утверждение "чтобы это понять и услышать нужно купить, иначе ну никак..." как-то меня не устраивает. На Вегалабе чтобы подать аргументированно какое-то утверждение, как довод подают цифры, графики и все остальное. А тут...: "Кто не с нами, тот против нас!".

Олег 65
02.04.2013, 06:29
Боюсь если я буду "слушать" кабеля дети отвезут меня в специализированную больницу. И будут наверно правы.

Шоумастер читаю вроде регулярно. Может что-то пропустил... Господа, данный вопрос лежит в плоскости электроакустики. Утверждение "чтобы это понять и услышать нужно купить, иначе ну никак..." как-то меня не устраивает. На Вегалабе чтобы подать аргументированно какое-то утверждение, как довод подают цифры, графики и все остальное.

А надо кабель :smile:
Но Вам покупать не нужно, читайте цифры :pivo: Веру не меняйте!
Жаль, цифрами колонки, пока не подключаются.
Дети скажут: вот так лучше :aga: Вы им читать начнёте, в веру вегалаб обращать будете? сгинь нечистая... тогда точно отвезут
Разница хорошо слышна, прислушиваться не надо!
Просто Вам, это не нужно.
А обращать в свою веру, пользователей :biggrin: - не верьте своим ушам, читайте вегалаб, - :smile:
Нас убеждать не надо, себя убедили и :ok:

Yulianovich
02.04.2013, 07:54
Разница хорошо слышна, прислушиваться не надо!
Просто Вам, это не нужно.
Каждому свое. Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.

Олег 65
02.04.2013, 09:07
Каждому свое. Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.

А Вы чем занимаетесь? :smile:

prozvuk
07.04.2013, 14:30
Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.
А Вы чем занимаетесь?
Да нормально это, детские болезни в зрелом возрасте.
Переболеете, иммунитет будет.

Note Sound
07.04.2013, 17:50
Олег 65,
Нeзачем ..бисер метать..))))))не хо-нена))))

Олег 65
07.04.2013, 18:14
Олег 65,
Нeзачем ..бисер метать..))))))не хо-нена))))

Честно говоря, не вижу смысла, так много говорить о кабеле :pivo:
Кому нужно - уже услышали!
В соседней ветке, топикастер спрашивает: какой акустический кабель взять?
Ответ:
возьмите хотя бы CANARE 4S11 - если найдёте :aga:
Хотите, - лучший? :ok: берите - Monster Speaker 1000

ГенаЛог
07.04.2013, 18:21
Да нормально это, детские болезни в зрелом возрасте.
Переболеете, иммунитет будет.

А я вот думаю, как мне облегчить кабели. Четыре кабеля 2х4мм2 по 20 метров... ну очень тяжёлые!!! И сматывать, и укладывать их неудобно. Думаю, может бытовые 2х4мм2 купить для работы по банкетам в помещениях? Они на-амного легче и очень легко сматываются и укладываются.

Malen
07.04.2013, 18:46
Будьте внимательны. В последнее время появилось много подделок кабелей. Покупаешь кабель, на изоляции написано сечение 2х4 а фактически 2х2,5, поэтому
они легче и тоньше ( я имею ввиду ПВС) если будете брать то берите кабель, который маркирован лазером (надпись коричневого цвета и аккуратная) по опыту они соответствуют параметрам.

Yulianovich
07.04.2013, 20:18
А я вот думаю, как мне облегчить кабели. Четыре кабеля 2х4мм2 по 20 метров... ну очень тяжёлые!!!
Гена, а ампреки возле порталов не выходит устанавливать? Я понимаю что разные работы, конфигурации оборудования, но как один из вариантов. У нас спикерные кабеля разные по длине, так используем по ситуации.

prozvuk
07.04.2013, 20:47
облегчить кабели
Аналогично.
15 м сеть и акустик запасные кабели живут в багажнике своей жизнью.
Вместе с тележкой итого десять кило.

ГенаЛог
07.04.2013, 20:50
Гена, а ампреки возле порталов не выходит устанавливать? Я понимаю что разные работы, конфигурации оборудования, но как один из вариантов. У нас спикерные кабеля разные по длине, так используем по ситуации.

Когда с мультикором, то ампреки конечно поближе к порталам. А площадки бывают такие, что 15-20 метров как раз до ампрека. Кабели полегче мне нужны для мощных банкетов в помещениях.

Добавлено через 7 минут
Аналогично.
15 м сеть и акустик запасные кабели живут в багажнике своей жизнью.
Вместе с тележкой итого десять кило.

Я вот думаю, что пятнадцатиметровые кабели могут быть и 2х2,5мм2. Правда у меня по ним пойдёт 1800 ватт, но кроме небольшой потери мощности других неприятностей не должно быть.

tol57
08.04.2013, 04:47
но кроме небольшой потери мощности других неприятностей не должно быть.
Именно так.

В будущем,когда все перейдет на цифру, потребность в суперкабелях отпадет сама собой!!!
Цифровой пульт и цифровая активная акустика! И все!!!!! А цифровому сигналу АБСОЛЮТНО по какому кабелю идти.Хоть по чугунному.

ГенаЛог
08.04.2013, 08:28
Именно так.

В будущем,когда все перейдет на цифру, потребность в суперкабелях отпадет сама собой!!!
Цифровой пульт и цифровая активная акустика! И все!!!!! А цифровому сигналу АБСОЛЮТНО по какому кабелю идти.Хоть по чугунному.

Отпадёт потребность в колоночных кабелях, останутся сетевые. Хрен редьки не слаще.

tol57
08.04.2013, 10:07
Отпадёт потребность в колоночных кабелях, останутся сетевые. Хрен редьки не слаще.
А потом станут сетевые самыми волшебными и личные легендарные генераторы с частотой 50 +/_ 0,0000999999 гц. И особенно последние две девятки будут влиять координально на звук. И из-за этих девяток и разгорится сыр-бор.:smile::ok:

А вот и следствие прогресса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
08.04.2013, 11:36
А потом станут сетевые самыми волшебными
Уже давно стали. Я пересказывал тест силовых кабелей в хай-фай журнале. При включении 50-см силового серебряного кабеля ( стоимостью около 1 500 Убитых Енотов) эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.

alexandergor
08.04.2013, 11:46
эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.

:biggrin::ok:

tol57
08.04.2013, 12:06
эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.
ГОСПОДА!!!!! Эксперты-это люди которые,"как будто, чего то и лучше нас". Что бы выбрать " чего то" надо знать для кого. ОООО!!!! Да тут же не паханое поле -лабухи.
НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем, а если не услышат разницу, то заставим поверить что у них с уХами лажа.
Причем это в любом бизнесе. А все верят и ПОКУПАЮТ.
Да купите самые лучшие кабели и радуйтесь.Только вот вокал и звучание файлов в 128 битрейде от этого не улучшается НИКОГДА!!!!!
Мировым звездам на кабельную продукцию - наплевать!!! Иначе б рекламировали!!!

drtosha
08.04.2013, 12:25
В этом вопросе интересно мнение крупных прокатчиков. Во-первых в отличие от лабухов им интересно в райдере написАть, что у них не как у других все кабельное хозяйство супер-пупер такой-то фирмы. Во-вторых деньги, которые крутятся в их бизнесе позволяют им в отличие от лабухов приобретать любые кабели, может даже и покруче обсуждаемых здесь. Но я тоже, как здесь уже писАли, ни разу не встречал в райдерах звезд требование определенной коммутации (про вискарь там обязательно сказано :aga:) Хотя казалось бы, как упустить возможность улучшить на концерте свой божественный голос, при этом и нахаляву?

Олег 65
08.04.2013, 15:53
ГОСПОДА!!!!! Эксперты-это люди которые,"как будто, чего то и лучше нас". Что бы выбрать " чего то" надо знать для кого. ОООО!!!! Да тут же не паханое поле -лабухи.
НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем, а если не услышат разницу, то заставим поверить что у них с уХами лажа.
Причем это в любом бизнесе. А все верят и ПОКУПАЮТ.
Да купите самые лучшие кабели и радуйтесь.Только вот вокал и звучание файлов в 128 битрейде от этого не улучшается НИКОГДА!!!!!
Мировым звездам на кабельную продукцию - наплевать!!! Иначе б рекламировали!!!

На любом буклете Monster - от Benson и т.д. список именитых пользователей - обыкновенная реклама. И направлено много продукции на студию.
Это Вы сами всё и придумали :aga: НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем* Вам же не втюхали, чего так переживать.
В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке в магазине предлагают, либо - Monster, либо - Mogami, если хотите хорошие кабеля для гитары, например. Есть ещё дороже.
Басист, вот с диска Dream Theater узнал о Monster, а когда были в Лос-Анджелесе, зашёл в магазин, и пожалуйста, выбирай! Купили и запали, разницу и звукореж услышал. Давно это было, он мне их и показывал, но видимо не смотрел я тогда, в сторону Monster.
Т.е. пока тебе это не надо, этого и нет.

alekseymih
24.04.2013, 18:32
Олег 65,
не рви мотор вхолостую....Как говорил Жванецкий : "Давайте спорить о вкусе ананаса с теми, кто их ел"

drtosha
24.04.2013, 22:23
В оригинале:"... о вкусе устриц и кокосовых орехов..." :aga:

alekseymih
25.04.2013, 15:50
В оригинале:"... о вкусе устриц и кокосовых орехов..." :aga:
:ok::pivo:

0leg777
26.04.2013, 16:51
А сколько будет стоить 30 метров этого кабеля?

alekseymih
28.04.2013, 10:37
А сколько будет стоить 30 метров этого кабеля?
мейл черкни пожста свой...

Олег 65
09.07.2013, 13:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3968121m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3968121.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3984504m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3984504.htm)
Господь иногда забывает о нас ( нижнее фото ) а Papacios нет :smile:
Вот свеженькое решение от пульта к усилителю!

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3935352m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3935352.htm)

Музыкант63
23.07.2013, 17:43
В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке в магазине предлагают, либо - Monster, либо - Mogami, если хотите хорошие кабеля для гитары, например. Есть ещё дороже.

Зашёл на сайт гитаристов, там рекламируют кабель Evidence. Ради интереса, посмотрел на ютубе ролик о сравнении этого кабеля с другим, и, действительно, услышал разницу.
А вот Монстер 100 стандарт стоит сравнительно недорого, а как с качеством? Никто не пользует?

papacios
23.07.2013, 19:58
Monster 1000 самая дорогая и лучшая серия,потом 500 и ниже 100.
Evidence Audio Liric HD -использую лет 5-6 ,только положительные отзывы.

egosicvolo
24.07.2013, 10:37
Сейчас тоже озадачен покупкой акустического кабеля. Но хотелось бы взять кабель с расчётом на то, чтобы далее забыть об этом вопросе в принципе. Соответственно, кабеля будут собраны только на "NEUTRIK" (NL2FC).
1. Акустика по 500 Вт. (драйвер + твиттер). Саб пока что только в планах (либо покупка, либо сборка). Длина кабеля порядка 15 метров на каждую колонку. 2*2,5 или 4,0 ? Сейчас доступен в магазине из "известных" только 2*2,5 "CORDIAL CLS225" и "KLOTZ LY225T (изоляция синего цвета). Кому из них отдать предпочтение ?

alekseymih
24.07.2013, 10:41
KLOTZ LY225T:ok::ok::ok:

Олег 65
24.07.2013, 10:52
Сейчас тоже озадачен покупкой акустического кабеля. Но хотелось бы взять кабель с расчётом на то, чтобы далее забыть об этом вопросе в принципе. Соответственно, кабеля будут собраны только на "NEUTRIK" (NL2FC).
1. Акустика по 500 Вт. (драйвер + твиттер). Саб пока что только в планах (либо покупка, либо сборка). Длина кабеля порядка 15 метров на каждую колонку. 2*2,5 или 4,0 ? Сейчас доступен в магазине из "известных" только 2*2,5 "CORDIAL CLS225" и "KLOTZ LY225T (изоляция синего цвета). Кому из них отдать предпочтение ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Bspeaker%2Bcable%2Bspeakon%2B50%2Bfoot%26newwind ow%3D1%26biw%3D1280%26bih%3D635
такой ещё лучше, Speakon только на 4-х контактный менял

egosicvolo
24.07.2013, 11:01

Возможно и лучше, но тут основным является "Сейчас доступен".
И кстати, пардон, на какой мне леший "Speakon только на 4-х контактный", если жил в кабеле 2 ???

alekseymih
24.07.2013, 11:04
...альтернативу монстр 1000 трудно найти...но egosicvolo указал только 2 позиции.....и монстра там нет ...

Олег 65
24.07.2013, 11:06
Возможно и лучше, но тут основным является "Сейчас доступен".
И кстати, пардон, на какой мне леший "Speakon только на 4-х контактный", если жил в кабеле 2 ???

2-ка, на мой взгляд, - простовата, если не сказать: - хлипковата
4-х более добротно сделан :aga: на первый взгляд, только поэтому

egosicvolo
24.07.2013, 11:07
Да и ещё - много я повидал споров и рассуждений о различных акустических кабелях, о их свойствах улучшать звук и т.д.
Но вот что интересно - а чем (каким кабелем или прочим) идёт подсоединение в усилителях ДО выхода Speakon на акустику и чем (каким кабелем или прочим, идёт подсоединение динамиков ПОСЛЕ входа Speakon на самой акустике ?

Добавлено через 2 минуты
2-ка, на мой взгляд, - простовата, если не сказать: - хлипковата
4-х более добротно сделан :aga: на первый взгляд, только поэтому

А куда уж добротней ? Поставил, отфазировал и забыл. :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/22725-0501.html

Олег 65
24.07.2013, 11:11
...альтернативу монстр 1000 трудно найти...но egosicvolo указал только 2 позиции.....и монстра там нет ...

Да, Алексей, заметил :ok: но, так как по указанным двум, Вы уже высказались, повторяться не стал :pivo:

egosicvolo
24.07.2013, 11:18
Да, Алексей, заметил :ok: но, так как по указанным двум, Вы уже высказались, повторяться не стал :pivo:

Давно бы уже пора сделать табель о рангах относительно вообще всех кабелей - что лучше в своей ценовой категории, кто есть "бэсты", кто есть УГ...
И всех вопрошающих туда ссылкой. Проще было бы в разы.

Олег 65
24.07.2013, 11:22
А куда уж добротней ? Поставил, отфазировал и забыл. :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/22725-0501.html

Если устраивает - NEUTRIK NL2FC - :ok:

Олег 65
09.01.2014, 22:25
Имею в пользовании пару вот таких силовых кабелей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3288147m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3288147.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3279955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3279955.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3283027m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3283027.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3284051m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3284051.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3280979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3280979.htm). Совсем не дешёвое удовольствие!

Не дешёвое, мягко сказано
Панацея од гудящего зала :vah: решения проблем приходят, откуда не ждёшь!
QSC RMX 2450 дешевле продал, сетевого кабеля Analysis Plus :pivo: пообщался с Papacios :smile: :pivo:

ГенаЛог
10.01.2014, 09:36
Панацея од гудящего зала :vah: решения проблем приходят, откуда не ждёшь!:

:eek:Ты это серьёзно?

Олег 65
10.01.2014, 09:55
:eek:Ты это серьёзно?

более чем :aga:
Действительно, пока не смотришь в сторону какую-либо, хоть перед носом крути, не видишь этого, - НЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЭТОГО И ВСЁ
Подробности, есть кому описать, сам ПОКА не имею... а ведь тоже слышал об этом давно... кстати всё очень даже доходчиво, оказалось!
Но лучше пусть владельцы расскажут!
Это не призыв - покупать, но для себя решил - брать!

ГенаЛог
10.01.2014, 10:10
более чем :aga:
Действительно, пока не смотришь в сторону какую-либо, хоть перед носом крути, не видишь этого, - НЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЭТОГО И ВСЁ
Подробности, есть кому описать, сам ПОКА не имею... а ведь тоже слышал об этом давно... кстати всё очень даже доходчиво, оказалось!
Но лучше пусть владельцы расскажут!
Это не совет - покупать, но для себя решил - брать!

А ничего, что ток до потребителя проходит многие километры по разным проводам через трансформаторы, коммутаторы, реле, тумблеры и т.д. ? А в довершении ко всему дорогущий разъём втыкается в какую-нибудь говняную розетку. И ты серьёзно думаешь, что какой-то там дорогущий разъём с куском провода может что-то изменить в лучшую сторону? :eek: Блажен, кто верует. Долго ржал, когда прочитал на Аудиомании один отзыв, где парень написал, что заменил на своей ХайФайной системе сетевые разъёмы на дорогущие и в звуке низов стало больше, а ВЧ прозрачнее.:biggrin:

Олег 65
10.01.2014, 10:24
Блажен, кто верует. Долго ржал, когда прочитал на Аудиомании один отзыв, где парень написал, что заменил на своей ХайФайной системе сетевые разъёмы на дорогущие и в звуке низов стало больше, а ВЧ прозрачнее.:biggrin:

Так и есть! :pivo:
Сам не верил, пока не разжевали!
А подробности владельцы пусть описывают.. когда будет и у меня, отпишу! в звуке мелочей нет, как нет придела совершенству!
лучше бы я этого не знал, меньше знаешь - лучше спишь... цена тоже сна не прибавит... драгоценные металлы и т.д.

ГенаЛог
10.01.2014, 10:42
Так и есть! :pivo:
Сам не верил, пока не разжевали!
А подробности владельцы пусть описывают.. когда будет и у меня, отпишу! в звуке мелочей нет, как нет придела совершенству!
лучше бы я этого не знал, меньше знаешь - лучше спишь... цена тоже сна не прибавит... драгоценные металлы и т.д.

Олег, ты, пожалуйста, не обижайся, :pivo: но любой здравомяслящий человек тебе скажет, что качество звука напрямую зависит от блока питания устройства, а там переменный ток преобразуется в постоянный. Задача разъёма-обеспечить надёжный контакт и держать нагрузку. Всё! Ничего другого разъём не может. Качество переменного тока могут улучшить различные фильтры и стабилизаторы.

Олег 65
10.01.2014, 10:48
Олег, ты, пожалуйста, не обижайся, :pivo: но любой здравомяслящий человек тебе скажет, что качество звука напрямую зависит от блока питания устройства, а там переменный ток преобразуется в постоянный. Задача разъёма-обеспечить надёжный контакт и держать нагрузку. Всё! Ничего другого разъём не может.

Задача разъёма-обеспечить надёжный контакт и держать нагрузку. Всё! :aga: + кое-что ещё! сам объяснять на пальцах не буду, захотят - расскажут!
Человека убедил случай!
Возмущает, почему дорогие аппараты, сразу не комплектуют такими кабелями... - а зачем? - когда можно ещё срубить бабла 2
А вообще, это больше претензия самому себе!
Ведь yustas писал об этом, но я пропустил мимо ушей...при всём Monster Mogami сектантстве!