Просмотр полной версии : Monster cable Prolink Studio Pro 1000
tol57, если ты внимательно читаешь тему, здесь обсуждают разницу в звуке между Могами 2791 и 2534
Давай миллион долларов, возмем три кабеля, Кардиал, Канаре и 2534 Могами
Где Канаре или Кордиал, я не определю, а вот где Могами, сразу скажу:aga:
Я считаю, что это очень плохо, что 2791 можно определить на слух, это недопустимо! Ну не должен кабель звучать! Он должен просто передавать честно сигнал. У меня для студийного микрофона был пятиметровый Проел. Писал я через него и всё меня устраивало. Потом прочитал эти дурацкие статьи про волшебные свойства кабелей и купил 5 метров Канарэ с четырьмя жилами L-4E6S. Записал с ним, сравнил... разницы 0,0. Потом подключал другие кабели и пробовал записывать, разницы не заметил. Может быть, если бы я пробовал кабели большой длины, разница какая-то и присутствовала, но главное различие наверное было бы в всё-таки в уровне сигнала. Качественный кабель-это тот, который максимально достоверно передаёт сигнал с наименьшими потерями.
Ребята вы что действительно неслышите разницу между кабелями, или прикалываетесь
Ребята вы что действительно неслышите разницу между кабелями, или прикалываетесь
Я не слышу, или мне звучащий кабель ещё не попадался. Да я и не прислушиваюсь никогда. Надо взять у кого-нибудь Могами 2791. Я так понял, что это не кабель , а инструмент фирмы Могами.:biggrin: Может они воообще скоро звуки с помощью кабелей начнут синтезировать? А может скоро появится кабельный инструмент? На каждую ноту будет своя модель кабеля. Ну, не дай Бог канэшна! Такое только в страшном сне может присниться.
Не слышите пишется раздельно!!!
Добавлено через 21 минуту
Чё-то не видел я в райдерах, чтобы кто-то просил кабели какой-то фирмы. Ну, или обвиняли принимающую сторону в невыполнении техрайдера по причине того, что на микрофоны не предоставили Могами 2791. Если такое случится-это будет одним из самых смешных анекдотов!:biggrin: Или такой момент. Выходит вокалист на сцену, сразу идёт к микрофону, рассматривает кабель и орёт: "Звукарь, ты какого хрена мне вместо Могами 2791 Проел подключил?!":biggrin:
tol57, если ты внимательно читаешь тему, здесь обсуждают разницу в звуке между Могами 2791 и 2534
Давай миллион долларов, возмем три кабеля, Кардиал, Канаре и 2534 Могами
Где Канаре или Кордиал, я не определю, а вот где Могами, сразу скажу:aga:
Ну тема вообще про Monster Speaker 1000 :pivo: технология особенная :aga: Вот тут и знамя в руки ядерщикам - физикам :ha: по каким законам физики внутренние жилы + и - отвечают за контур бас?
Ну тема вообще про Monster Speaker 1000 :pivo: технология особенная :aga: Вот тут и знамя в руки ядерщикам - физикам :ha: по каким законам физики внутренние жилы + и - отвечают за контур бас?
Такие кабели распространены именно у хайэндщиков и есть они не только у монстра. У хайэндщиков кабели-это религия и стоят они чуть ли не дороже самой аппаратуры.:biggrin: У них там и разъёмы по-разному окрашивают звук. Да я на митинском рынке видел какой-то бытовой кабель с дополнительными жилами для НЧ.
"Звукарь, ты какого хрена мне вместо Могами 2791 Проел подключил?!":biggrin:
Как-то давненько, пришлось купить акустический кабель , времени не было, слепили из того, что было в слами - Proel. Пару 11-ти метровых :wink:
( лучше б я эти деньги проел )
То что он скручивается, это ладно, звучала с ним Das хлипче, чем с входящими в комплект HK штативы, 2 кабеля по 7 метров.
Избавился от проел, не без удовольствия :smile:
Какой-то Canare, помню был, толстый зараза, но 2-х жильный акустический, сейчас только 4S11. Вот тот ничего был шланг :ok:
Вот. Погуглил, нашёл с басжилой бытовой акустический кабель. Ничего космического и сверхестественного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такие кабели распространены именно у хайэндщиков и есть они не только у монстра. У хайэндщиков кабели-это религия и стоят они чуть ли не дороже самой аппаратуры.:biggrin: У них там и разъёмы по-разному окрашивают звук. Да я на митинском рынке видел какой-то бытовой кабель с дополнительными жилами для НЧ.
Для нашей специфики, единственный получается - 1000 с НЧ жилами?
Знакомый басист, купил в медиамаркт акустический Monster бытовой, тоже доволен, колонки дорогие :smile:
Сказал: даже на кухни, из зала слышу теперь инструменты, а не просто что-то!
Чуда от них не ждал, просто купил, давно уже брал в Америке себе на бас Monster :smile: В магазине удивились: Вы два будете брать? ( по 150$ или дороже ) у нас обычно технари звёзд по одному берут... наверно дорого для звёзд :biggrin:
Добавлено через 7 минут
Вот. Погуглил, нашёл с басжилой бытовой акустический кабель. Ничего космического и сверхестественного.
Просто интересно, как попадает, именно БАС на эту жилу?
Дело в сечении, толщине этой жилы?
Было бы более понятно, если бы отдельно из усилителя эти жилы подключались, кроме основных ( биамп получается какой-то )
Просто интересно, как попадает, именно БАС на эту жилу?
Дело в сечении, толщине этой жилы?
Ни на одну жилу бас не попадает. На все жилы попадает только электрический сигнал.
Ни на одну жилу бас не попадает. На все жилы попадает только электрический сигнал.
Ты думаешь, что надо обязательно верить манагерам монстра? Тогда надо верить и всем остальным.
Ты думаешь, что надо обязательно верить манагерам монстра? Тогда надо верить и всем остальным.
Если бы верил, не спрашивал бы :aga:
Когда приобретал, этого не читал.
Подключил сначала без зачищенных жил ( бас контроль ) зачистил мало, ничего особенного, потом перекрутил как положено - :ok: другое дело!
А ссылку кинул, потому-как, самому интересно, что и как :pivo:
Добавлено через 21 минуту
Всегда готов помериться пи..нами, кабель ни колонка, могу захватить...
Заменив АС, год назад, очень был недоволен результатом сначала, пока не поменял остальное :aga:
А не доволен был, именно соотношением: бас - середина, соответственно и искал - расширения частотного диапазона ( особенно по низам ) и запаса, конечно!
Знаю, ни мне одному с 2-мя топами хочется щастя, хоть иногда.. собственно и тема об этом :smile: а не об етом
Yulianovich
29.03.2013, 18:15
"Технология Time Correct® для 3-полосной коррекции времени передачи сигнала."
Это что он (кабель) сигнал делит на 3 полосы и делает задержку? Кроссовер с дилэем в кабеле? Не понял я ...
Это что он (кабель) сигнал делит на 3 полосы и делает задержку? Кроссовер с дилэем в кабеле? Не понял я ...
Сам хотел бы знать :aga: ваш черёд :wink: физики :ha: объясните
Да ещё и с усилителем НЧ!:biggrin: Кабель усиливает НЧ!:biggrin:
Ну такой там бред написан, что даже стыдно за тех людей, которые эту ахинею написали. Большего манагерского развода я ещё нигде не читал! Даже китайцев превзошли! Для мало-мальски разбирающегося человека-это повод поржать.
Yulianovich
29.03.2013, 19:19
Сам хотел бы знать ваш черёд физики объясните
Дык подобные описания пишут для обыкновенных пользователей. Или для пользования Монстром нужно особые курсы проходить?
Дык подобные описания пишут для обыкновенных пользователей. Или для пользования Монстром нужно особые курсы проходить?
Дык я его для звука брал, а инструкцию Вы мне первый разъясняете :aga:
звуком я очень доволен :pivo: а как это называется, на звук не влияет..
хотя очень похоже, может и на 3-х полосное звучание :smile:
А на слух: - раскрываются и низ, и верх - и всё звучит раздельно,. даже бас от барабана отдельно можно слышать.. и контрабас от басов на пианино различается и барабашки :rolleyes: перкуссия всяческая обнаруживается, :vah: чудеса, да и только
Yulianovich
29.03.2013, 20:21
хотя очень похоже, может и на 3-х полосное звучание
Через один обыкновенный кабель три полосы ? У Вас по физике в школе какая была оценка?
Через один обыкновенный кабель три полосы ? У Вас по физике в школе какая была оценка?
А у вас по литературе?
ЭТО ВАША ВЫПИСКА - про 3 полосы :wink:
смотрите - смайлики, а не выдёргивайте фразы, что звучат в вашей же голове :aga:
А лучше возьмите и сами проверьте :aga: не наличие 3-х полос, а разницу с альтернативными кабелями :pivo:
Опровергаете, чего даже не видели, а это желательно послушать ещё!
Пишу о том, что имею, либо, на чём работал, и Вам желаю!
Yulianovich
29.03.2013, 21:23
Опровергаете, чего даже не видели, а это желательно послушать ещё!
Ну не опровергаю, а сомневаюсь что кабель может делать "3-полосную коррекцию времени передачи сигнала". Я в фокусы верю в цирке.
(С гитарами/микрофонами/усилителями имею дело 40 лет).
Опровергаете, чего даже не видели
Нет. Ставлю под сомнение существенную разницу в звучании в реальной работе на сцене.
Ну не опровергаю, а сомневаюсь что кабель может делать "3-полосную коррекцию времени передачи сигнала". Я в фокусы верю в цирке.
(С гитарами/микрофонами/усилителями имею дело 40 лет).
Нет. Ставлю под сомнение существенную разницу в звучании в реальной работе на сцене.
Неужели, подумал я, уже нашли кабель и протестировали :smile:
В работе с 2-мя АС это ощутимо, разборчивость, панорама!
Первый раз, когда работал с Monster, обратил внимание на читаемость треков, которые хорошо знаю, с расстояния метров 10-15, с интересом слушал, не только я!
А вообще, на эти кабеля, Papacios с Кишинёва меня подсадил, у них там народную музыку ещё живьём играют, и все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
Когда человек 150 и более танцуют, требование к аппарату, несколько возрастает! А может они все ошибаются, а Вы правы! :pivo:
чем хуже аппарат, тем заметнее влияние коммутациии.
Может наоборот?
Я про спикер кабели.
А это сам давно не перечитывал.
Добавлено через 2 минуты
все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
Не по мне, когда всё как у всех.
Я про спикер кабели.
А это сам давно не перечитывал.
Добавлено через 2 минуты
Не по мне, когда всё как у всех.
Тогда Вам Monster положено :smile:
Чем качественнее аппарат, тем легче услышать разницу в кабеле :smile:
Прочитать всю статью не осилил, конечно :aga:
Наверное, не понятно изъясняюсь всё же.
С Monster звучит - отлично :ok: А вот после него, - Canare не пляшет :biggrin: бубнит и звук невнятный.
Короче, без всего лишь Monster - не тот компот :smile:
Yulianovich
31.03.2013, 18:02
у них там народную музыку ещё живьём играют, и все сидят на EV Dynacord Monster Mogami Midas!
И все ездят на кадилаках.:smile::ok::wink::vah:В работе с 2-мя АС это ощутимо, разборчивость, панорама!
Значит мне не подходит - колличество АС больше. Разборчивость стараюсь достигать музыкальными средствами. Панорама это дома, на диване нужна. Какая панорама на свадьбе, или концерте? Что все находятся строго по центру в фокусе АС? Мне трудно было перейти на моно коммутацию синтов (как же "ведь они стерео!!!":biggrin:). А то что в импут листах фирмачей моно норма, как-то не впечатляло. Хорошо, люди убедили пересмотреть зацикленность.
И все ездят на кадилаках.:smile::ok::wink::vah:
Значит мне не подходит - колличество АС больше. Разборчивость стараюсь достигать музыкальными средствами. Панорама это дома, на диване нужна. Какая панорама на свадьбе, или концерте? Что все находятся строго по центру в фокусе АС? Мне трудно было перейти на моно коммутацию синтов (как же "ведь они стерео!!!":biggrin:). А то что в импут листах фирмачей моно норма, как-то не впечатляло. Хорошо, люди убедили пересмотреть зацикленность.
Вы всё через свою призму смотрите :aga:
Панорама, в смысле, - детально слышно, разные инструменты в аранжировке, с любого места зала, разница заметна :ok: и в фокус стерео, между АС я не вставал, не в этом фокус 1000-го :pivo:
Не советую зацикливаться, на чём бы-то ни было, вообще, тем более на кабеле!
Вас увлекает сам спор, кто прав, кто не прав, а не предмет спора :smile:
Но для спора, как минимум надо иметь, к примеру Вам - Monster :pivo:
Или мне Ваши кабеля, чтобы поспорить, что хуже, что лучше.
Удивительно, пытаться переубедить меня, в отсутствии разницы между кабелями, которых Вы не имеете, странно.
Он просто - лучше, чем Canare, Cordial, это заметно, прислушиваться не надо, не путайте с хайэнд-зависимыми меломанами, ГОВОРЮ О ПРИМЕНЕНИИ В ОБЫЧНОЙ банкетной работе :ok:
Не зная деталей специфики Вашей работы, не могу советовать, мол: - возьмите себе, это необходимо и т. д.
Yulianovich
31.03.2013, 22:02
Вас увлекает сам спор, кто прав, кто не прав, а не предмет спора
Да нет. Для меня коммутация лишь один из элементов технического решения усиления звука в музыке. Меня больше интересует как поют и играют, а не как звучит. Музыка не для того чтобы все звучало "как на пластинке". Она должна вызывать чувства и эмоции. Вот поэтому большие музыканты играют и на обыкновенных инструментах и на кастомшоп. На музыку это мало влияет. Криворукому скрипачу Страдивари не поможет. Вот о чем я. Это моя точка зрения такая.:smile:
Я года 2 назад рассказывал на форуме историю про случайный тест в очень серьезном звукоучереждение. Там директор завелся и на спор устроил гл.звукорежу тест акустических кабелей, правда не очень большой длины. Участники: какой-то суперкрутой фирменный, обычный спикерный, акустическиий бытовой в прозрачной изоляции и ПВС. Рассказывал мне это сам директор, увидев мою работу по озвучиванию авто его дочери, мужик он был очень серьезный и толковый, поэтому верю ему на все 100. Так вот в СЛЕПОМ тесте звукореж назвал лучшим ПВС. АЛ.КО. на это написАл, что звук спикерного и ПВС сильно отличается. Я после этого специально сравнил и (увы, для моих ушей возможно) не услышал разницы. Правда, сравнивал кабели метров по 5 длиной. Возможно на большей длине что-то и услышал бы.
Да нет. Для меня коммутация лишь один из элементов технического решения усиления звука в музыке. Меня больше интересует как поют и играют, а не как звучит. Музыка не для того чтобы все звучало "как на пластинке". Она должна вызывать чувства и эмоции. Вот поэтому большие музыканты играют и на обыкновенных инструментах и на кастомшоп. На музыку это мало влияет. Криворукому скрипачу Страдивари не поможет. Вот о чем я. Это моя точка зрения такая.:smile:
По Вашему, хорошо звучащий аппарат, - плохо?
Когда всё чисто звучит и читается, это может не нравиться, только криворуким музыкантам!
Так создайте тему: Криворукие Страдивари :aga:
И про обыкновенные :wink: инструменты расскажите :aga:
Эта ТЕМА про Monster Speaker Cable 1000!
Коммутация она и есть - коммутация! Есть хуже, есть лучше.
А ПОКА БЕЗ КАБЕЛЕЙ НЕ ОБОЙТИСЬ, ВЫБИРАЮ ЛУЧШЕЕ!
Тот редкий случай, когда порадовал кабель :ok: а не разочаровал :frown:
Отчего же не поделиться :pivo:
Но не надо зацикливаться на нём :aga:
Напишите, например: что есть ещё лучше кабель, о котором я не знаю!
Добавлено через 13 минут
Я года 2 назад рассказывал на форуме историю про случайный тест в очень серьезном звукоучереждение. Там директор завелся и на спор устроил гл.звукорежу тест акустических кабелей, правда не очень большой длины. Участники: какой-то суперкрутой фирменный, обычный спикерный, акустическиий бытовой в прозрачной изоляции и ПВС. Рассказывал мне это сам директор, увидев мою работу по озвучиванию авто его дочери, мужик он был очень серьезный и толковый, поэтому верю ему на все 100. Так вот в СЛЕПОМ тесте звукореж назвал лучшим ПВС. АЛ.КО. на это написАл, что звук спикерного и ПВС сильно отличается. Я после этого специально сравнил и (увы, для моих ушей возможно) не услышал разницы. Правда, сравнивал кабели метров по 5 длиной. Возможно на большей длине что-то и услышал бы.
К примеру, между Cordial и Canare, акустическими, разницы не услышал :aga:
Раньше, следил только, за правильно распаянными кабелями!
Ну и Canare, на мой взгляд качественнее Cordial-а сделан.
Был как-то случай, Cordial 122 лопнул от места разъёма см на 10 вдоль, (сама оболочка ) скручивается больше Cordial.
Когда человек 150 и более танцуют, требование к аппарату, несколько возрастает!
Объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ мне для 150 нетрезвых и громко кричащих,танцующих гостей улучшения звука?????? Уровень шума(крики,овации и разные извержения от употребленного алкоголя) извергающего этой толпой несоизмеримо выше,чем получение читаемости на супер кабелях.
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из даже трезвых гостей жаловался на отсутствие читаемости .
На каких работать кабелях-выбор любого музыканта. Если у Вас есть необходимость в Супер кабелях-очень хорошо.
Но кабельная продукция не может изменить координально звук. Максимум на 1-2 %.
Да и то под вопросом.
Объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ мне для 150 нетрезвых и громко кричащих,танцующих гостей улучшения звука?????? Уровень шума(крики,овации и разные извержения от употребленного алкоголя) извергающего этой толпой несоизмеримо выше,чем получение читаемости на супер кабелях.
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из даже трезвых гостей жаловался на отсутствие читаемости .
На каких работать кабелях-выбор любого музыканта. Если у Вас есть необходимость в Супер кабелях-очень хорошо.
Но кабельная продукция не может изменить координально звук. Максимум на 1-2 %.
Да и то под вопросом.
А никто и не спорит :pivo:
:ok: Объясняю!
Необходимость в хороших кабелях возникла, не у меня :wink:
Молдавский народный танец :pivo: когда этот хоровод из 150-ти человек дружно юкает, аппарата как не бывало (со слов Papacios, перекрикивает пару сабов и топы, с 4 сабами уже лучше :smile:) музыкантам важно не потеряться.
В таком активе, коммутация, как составляющая звука, имеет определённое место!
Полагаю, специфика горячих танцев :smile:, на большую аудиторию, требует профессионального подхода во всём!
ЭТО объясняет появление подобных кабелей, к примеру, на форуме, пришедших от Papacios, где живаго имеет место быть, + есть где прикупить продукцию, по более адекватным ценам, чем в России!
Попросите Papacios выложить фото, скромно-упакованных музыкантов :biggrin: многое станет ясно!
Note Sound
01.04.2013, 17:19
Олег 65,
поддерживаю полностью по монстру.люди котрые ..имеют чего нибудь против..не слышали и в глаза не видели этого кабеля.иначе не несли бы всякую ахиннею.разница слышна и причём очень заметно слышна.
Yulianovich
01.04.2013, 22:22
не слышали и в глаза не видели этого кабеля
Боюсь если я буду "слушать" кабеля дети отвезут меня в специализированную больницу. И будут наверно правы.
разница слышна и причём очень заметно слышна.
Я высказал свое мнение. Имею я на это право? Вот такой я уж есть, что НЕ ВЕРЮ что борщ сваренный в кастрюльке Цептер вкуснее и полезнее. Но почему никто из прокатчиков не подымает этот вопрос? Или они бедные? Или качество звука их не интересует? Или неинформированные? Шоумастер читаю вроде регулярно. Может что-то пропустил... Господа, данный вопрос лежит в плоскости электроакустики. Утверждение "чтобы это понять и услышать нужно купить, иначе ну никак..." как-то меня не устраивает. На Вегалабе чтобы подать аргументированно какое-то утверждение, как довод подают цифры, графики и все остальное. А тут...: "Кто не с нами, тот против нас!".
Боюсь если я буду "слушать" кабеля дети отвезут меня в специализированную больницу. И будут наверно правы.
Шоумастер читаю вроде регулярно. Может что-то пропустил... Господа, данный вопрос лежит в плоскости электроакустики. Утверждение "чтобы это понять и услышать нужно купить, иначе ну никак..." как-то меня не устраивает. На Вегалабе чтобы подать аргументированно какое-то утверждение, как довод подают цифры, графики и все остальное.
А надо кабель :smile:
Но Вам покупать не нужно, читайте цифры :pivo: Веру не меняйте!
Жаль, цифрами колонки, пока не подключаются.
Дети скажут: вот так лучше :aga: Вы им читать начнёте, в веру вегалаб обращать будете? сгинь нечистая... тогда точно отвезут
Разница хорошо слышна, прислушиваться не надо!
Просто Вам, это не нужно.
А обращать в свою веру, пользователей :biggrin: - не верьте своим ушам, читайте вегалаб, - :smile:
Нас убеждать не надо, себя убедили и :ok:
Yulianovich
02.04.2013, 07:54
Разница хорошо слышна, прислушиваться не надо!
Просто Вам, это не нужно.
Каждому свое. Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.
Каждому свое. Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.
А Вы чем занимаетесь? :smile:
Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.
А Вы чем занимаетесь?
Да нормально это, детские болезни в зрелом возрасте.
Переболеете, иммунитет будет.
Note Sound
07.04.2013, 17:50
Олег 65,
Нeзачем ..бисер метать..))))))не хо-нена))))
Олег 65,
Нeзачем ..бисер метать..))))))не хо-нена))))
Честно говоря, не вижу смысла, так много говорить о кабеле :pivo:
Кому нужно - уже услышали!
В соседней ветке, топикастер спрашивает: какой акустический кабель взять?
Ответ:
возьмите хотя бы CANARE 4S11 - если найдёте :aga:
Хотите, - лучший? :ok: берите - Monster Speaker 1000
Да нормально это, детские болезни в зрелом возрасте.
Переболеете, иммунитет будет.
А я вот думаю, как мне облегчить кабели. Четыре кабеля 2х4мм2 по 20 метров... ну очень тяжёлые!!! И сматывать, и укладывать их неудобно. Думаю, может бытовые 2х4мм2 купить для работы по банкетам в помещениях? Они на-амного легче и очень легко сматываются и укладываются.
Будьте внимательны. В последнее время появилось много подделок кабелей. Покупаешь кабель, на изоляции написано сечение 2х4 а фактически 2х2,5, поэтому
они легче и тоньше ( я имею ввиду ПВС) если будете брать то берите кабель, который маркирован лазером (надпись коричневого цвета и аккуратная) по опыту они соответствуют параметрам.
Yulianovich
07.04.2013, 20:18
А я вот думаю, как мне облегчить кабели. Четыре кабеля 2х4мм2 по 20 метров... ну очень тяжёлые!!!
Гена, а ампреки возле порталов не выходит устанавливать? Я понимаю что разные работы, конфигурации оборудования, но как один из вариантов. У нас спикерные кабеля разные по длине, так используем по ситуации.
облегчить кабели
Аналогично.
15 м сеть и акустик запасные кабели живут в багажнике своей жизнью.
Вместе с тележкой итого десять кило.
Гена, а ампреки возле порталов не выходит устанавливать? Я понимаю что разные работы, конфигурации оборудования, но как один из вариантов. У нас спикерные кабеля разные по длине, так используем по ситуации.
Когда с мультикором, то ампреки конечно поближе к порталам. А площадки бывают такие, что 15-20 метров как раз до ампрека. Кабели полегче мне нужны для мощных банкетов в помещениях.
Добавлено через 7 минут
Аналогично.
15 м сеть и акустик запасные кабели живут в багажнике своей жизнью.
Вместе с тележкой итого десять кило.
Я вот думаю, что пятнадцатиметровые кабели могут быть и 2х2,5мм2. Правда у меня по ним пойдёт 1800 ватт, но кроме небольшой потери мощности других неприятностей не должно быть.
но кроме небольшой потери мощности других неприятностей не должно быть.
Именно так.
В будущем,когда все перейдет на цифру, потребность в суперкабелях отпадет сама собой!!!
Цифровой пульт и цифровая активная акустика! И все!!!!! А цифровому сигналу АБСОЛЮТНО по какому кабелю идти.Хоть по чугунному.
Именно так.
В будущем,когда все перейдет на цифру, потребность в суперкабелях отпадет сама собой!!!
Цифровой пульт и цифровая активная акустика! И все!!!!! А цифровому сигналу АБСОЛЮТНО по какому кабелю идти.Хоть по чугунному.
Отпадёт потребность в колоночных кабелях, останутся сетевые. Хрен редьки не слаще.
Отпадёт потребность в колоночных кабелях, останутся сетевые. Хрен редьки не слаще.
А потом станут сетевые самыми волшебными и личные легендарные генераторы с частотой 50 +/_ 0,0000999999 гц. И особенно последние две девятки будут влиять координально на звук. И из-за этих девяток и разгорится сыр-бор.:smile::ok:
А вот и следствие прогресса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А потом станут сетевые самыми волшебными
Уже давно стали. Я пересказывал тест силовых кабелей в хай-фай журнале. При включении 50-см силового серебряного кабеля ( стоимостью около 1 500 Убитых Енотов) эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.
alexandergor
08.04.2013, 11:46
эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.
:biggrin::ok:
эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.
ГОСПОДА!!!!! Эксперты-это люди которые,"как будто, чего то и лучше нас". Что бы выбрать " чего то" надо знать для кого. ОООО!!!! Да тут же не паханое поле -лабухи.
НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем, а если не услышат разницу, то заставим поверить что у них с уХами лажа.
Причем это в любом бизнесе. А все верят и ПОКУПАЮТ.
Да купите самые лучшие кабели и радуйтесь.Только вот вокал и звучание файлов в 128 битрейде от этого не улучшается НИКОГДА!!!!!
Мировым звездам на кабельную продукцию - наплевать!!! Иначе б рекламировали!!!
В этом вопросе интересно мнение крупных прокатчиков. Во-первых в отличие от лабухов им интересно в райдере написАть, что у них не как у других все кабельное хозяйство супер-пупер такой-то фирмы. Во-вторых деньги, которые крутятся в их бизнесе позволяют им в отличие от лабухов приобретать любые кабели, может даже и покруче обсуждаемых здесь. Но я тоже, как здесь уже писАли, ни разу не встречал в райдерах звезд требование определенной коммутации (про вискарь там обязательно сказано :aga:) Хотя казалось бы, как упустить возможность улучшить на концерте свой божественный голос, при этом и нахаляву?
ГОСПОДА!!!!! Эксперты-это люди которые,"как будто, чего то и лучше нас". Что бы выбрать " чего то" надо знать для кого. ОООО!!!! Да тут же не паханое поле -лабухи.
НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем, а если не услышат разницу, то заставим поверить что у них с уХами лажа.
Причем это в любом бизнесе. А все верят и ПОКУПАЮТ.
Да купите самые лучшие кабели и радуйтесь.Только вот вокал и звучание файлов в 128 битрейде от этого не улучшается НИКОГДА!!!!!
Мировым звездам на кабельную продукцию - наплевать!!! Иначе б рекламировали!!!
На любом буклете Monster - от Benson и т.д. список именитых пользователей - обыкновенная реклама. И направлено много продукции на студию.
Это Вы сами всё и придумали :aga: НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем* Вам же не втюхали, чего так переживать.
В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке в магазине предлагают, либо - Monster, либо - Mogami, если хотите хорошие кабеля для гитары, например. Есть ещё дороже.
Басист, вот с диска Dream Theater узнал о Monster, а когда были в Лос-Анджелесе, зашёл в магазин, и пожалуйста, выбирай! Купили и запали, разницу и звукореж услышал. Давно это было, он мне их и показывал, но видимо не смотрел я тогда, в сторону Monster.
Т.е. пока тебе это не надо, этого и нет.
alekseymih
24.04.2013, 18:32
Олег 65,
не рви мотор вхолостую....Как говорил Жванецкий : "Давайте спорить о вкусе ананаса с теми, кто их ел"
В оригинале:"... о вкусе устриц и кокосовых орехов..." :aga:
alekseymih
25.04.2013, 15:50
В оригинале:"... о вкусе устриц и кокосовых орехов..." :aga:
:ok::pivo:
А сколько будет стоить 30 метров этого кабеля?
alekseymih
28.04.2013, 10:37
А сколько будет стоить 30 метров этого кабеля?
мейл черкни пожста свой...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3968121m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3968121.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3984504m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3984504.htm)
Господь иногда забывает о нас ( нижнее фото ) а Papacios нет :smile:
Вот свеженькое решение от пульта к усилителю!
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3935352m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3935352.htm)
Музыкант63
23.07.2013, 17:43
В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке в магазине предлагают, либо - Monster, либо - Mogami, если хотите хорошие кабеля для гитары, например. Есть ещё дороже.
Зашёл на сайт гитаристов, там рекламируют кабель Evidence. Ради интереса, посмотрел на ютубе ролик о сравнении этого кабеля с другим, и, действительно, услышал разницу.
А вот Монстер 100 стандарт стоит сравнительно недорого, а как с качеством? Никто не пользует?
papacios
23.07.2013, 19:58
Monster 1000 самая дорогая и лучшая серия,потом 500 и ниже 100.
Evidence Audio Liric HD -использую лет 5-6 ,только положительные отзывы.
egosicvolo
24.07.2013, 10:37
Сейчас тоже озадачен покупкой акустического кабеля. Но хотелось бы взять кабель с расчётом на то, чтобы далее забыть об этом вопросе в принципе. Соответственно, кабеля будут собраны только на "NEUTRIK" (NL2FC).
1. Акустика по 500 Вт. (драйвер + твиттер). Саб пока что только в планах (либо покупка, либо сборка). Длина кабеля порядка 15 метров на каждую колонку. 2*2,5 или 4,0 ? Сейчас доступен в магазине из "известных" только 2*2,5 "CORDIAL CLS225" и "KLOTZ LY225T (изоляция синего цвета). Кому из них отдать предпочтение ?
alekseymih
24.07.2013, 10:41
KLOTZ LY225T:ok::ok::ok:
Сейчас тоже озадачен покупкой акустического кабеля. Но хотелось бы взять кабель с расчётом на то, чтобы далее забыть об этом вопросе в принципе. Соответственно, кабеля будут собраны только на "NEUTRIK" (NL2FC).
1. Акустика по 500 Вт. (драйвер + твиттер). Саб пока что только в планах (либо покупка, либо сборка). Длина кабеля порядка 15 метров на каждую колонку. 2*2,5 или 4,0 ? Сейчас доступен в магазине из "известных" только 2*2,5 "CORDIAL CLS225" и "KLOTZ LY225T (изоляция синего цвета). Кому из них отдать предпочтение ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Bspeaker%2Bcable%2Bspeakon%2B50%2Bfoot%26newwind ow%3D1%26biw%3D1280%26bih%3D635
такой ещё лучше, Speakon только на 4-х контактный менял
egosicvolo
24.07.2013, 11:01
Возможно и лучше, но тут основным является "Сейчас доступен".
И кстати, пардон, на какой мне леший "Speakon только на 4-х контактный", если жил в кабеле 2 ???
alekseymih
24.07.2013, 11:04
...альтернативу монстр 1000 трудно найти...но egosicvolo указал только 2 позиции.....и монстра там нет ...
Возможно и лучше, но тут основным является "Сейчас доступен".
И кстати, пардон, на какой мне леший "Speakon только на 4-х контактный", если жил в кабеле 2 ???
2-ка, на мой взгляд, - простовата, если не сказать: - хлипковата
4-х более добротно сделан :aga: на первый взгляд, только поэтому
egosicvolo
24.07.2013, 11:07
Да и ещё - много я повидал споров и рассуждений о различных акустических кабелях, о их свойствах улучшать звук и т.д.
Но вот что интересно - а чем (каким кабелем или прочим) идёт подсоединение в усилителях ДО выхода Speakon на акустику и чем (каким кабелем или прочим, идёт подсоединение динамиков ПОСЛЕ входа Speakon на самой акустике ?
Добавлено через 2 минуты
2-ка, на мой взгляд, - простовата, если не сказать: - хлипковата
4-х более добротно сделан :aga: на первый взгляд, только поэтому
А куда уж добротней ? Поставил, отфазировал и забыл. :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/22725-0501.html
...альтернативу монстр 1000 трудно найти...но egosicvolo указал только 2 позиции.....и монстра там нет ...
Да, Алексей, заметил :ok: но, так как по указанным двум, Вы уже высказались, повторяться не стал :pivo:
egosicvolo
24.07.2013, 11:18
Да, Алексей, заметил :ok: но, так как по указанным двум, Вы уже высказались, повторяться не стал :pivo:
Давно бы уже пора сделать табель о рангах относительно вообще всех кабелей - что лучше в своей ценовой категории, кто есть "бэсты", кто есть УГ...
И всех вопрошающих туда ссылкой. Проще было бы в разы.
А куда уж добротней ? Поставил, отфазировал и забыл. :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/22725-0501.html
Если устраивает - NEUTRIK NL2FC - :ok:
Имею в пользовании пару вот таких силовых кабелей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3288147m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3288147.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3279955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3279955.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3283027m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3283027.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3284051m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3284051.htm),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3280979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3280979.htm). Совсем не дешёвое удовольствие!
Не дешёвое, мягко сказано
Панацея од гудящего зала :vah: решения проблем приходят, откуда не ждёшь!
QSC RMX 2450 дешевле продал, сетевого кабеля Analysis Plus :pivo: пообщался с Papacios :smile: :pivo:
Панацея од гудящего зала :vah: решения проблем приходят, откуда не ждёшь!:
:eek:Ты это серьёзно?
:eek:Ты это серьёзно?
более чем :aga:
Действительно, пока не смотришь в сторону какую-либо, хоть перед носом крути, не видишь этого, - НЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЭТОГО И ВСЁ
Подробности, есть кому описать, сам ПОКА не имею... а ведь тоже слышал об этом давно... кстати всё очень даже доходчиво, оказалось!
Но лучше пусть владельцы расскажут!
Это не призыв - покупать, но для себя решил - брать!
более чем :aga:
Действительно, пока не смотришь в сторону какую-либо, хоть перед носом крути, не видишь этого, - НЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЭТОГО И ВСЁ
Подробности, есть кому описать, сам ПОКА не имею... а ведь тоже слышал об этом давно... кстати всё очень даже доходчиво, оказалось!
Но лучше пусть владельцы расскажут!
Это не совет - покупать, но для себя решил - брать!
А ничего, что ток до потребителя проходит многие километры по разным проводам через трансформаторы, коммутаторы, реле, тумблеры и т.д. ? А в довершении ко всему дорогущий разъём втыкается в какую-нибудь говняную розетку. И ты серьёзно думаешь, что какой-то там дорогущий разъём с куском провода может что-то изменить в лучшую сторону? :eek: Блажен, кто верует. Долго ржал, когда прочитал на Аудиомании один отзыв, где парень написал, что заменил на своей ХайФайной системе сетевые разъёмы на дорогущие и в звуке низов стало больше, а ВЧ прозрачнее.:biggrin:
Блажен, кто верует. Долго ржал, когда прочитал на Аудиомании один отзыв, где парень написал, что заменил на своей ХайФайной системе сетевые разъёмы на дорогущие и в звуке низов стало больше, а ВЧ прозрачнее.:biggrin:
Так и есть! :pivo:
Сам не верил, пока не разжевали!
А подробности владельцы пусть описывают.. когда будет и у меня, отпишу! в звуке мелочей нет, как нет придела совершенству!
лучше бы я этого не знал, меньше знаешь - лучше спишь... цена тоже сна не прибавит... драгоценные металлы и т.д.
Так и есть! :pivo:
Сам не верил, пока не разжевали!
А подробности владельцы пусть описывают.. когда будет и у меня, отпишу! в звуке мелочей нет, как нет придела совершенству!
лучше бы я этого не знал, меньше знаешь - лучше спишь... цена тоже сна не прибавит... драгоценные металлы и т.д.
Олег, ты, пожалуйста, не обижайся, :pivo: но любой здравомяслящий человек тебе скажет, что качество звука напрямую зависит от блока питания устройства, а там переменный ток преобразуется в постоянный. Задача разъёма-обеспечить надёжный контакт и держать нагрузку. Всё! Ничего другого разъём не может. Качество переменного тока могут улучшить различные фильтры и стабилизаторы.
Олег, ты, пожалуйста, не обижайся, :pivo: но любой здравомяслящий человек тебе скажет, что качество звука напрямую зависит от блока питания устройства, а там переменный ток преобразуется в постоянный. Задача разъёма-обеспечить надёжный контакт и держать нагрузку. Всё! Ничего другого разъём не может.
Задача разъёма-обеспечить надёжный контакт и держать нагрузку. Всё! :aga: + кое-что ещё! сам объяснять на пальцах не буду, захотят - расскажут!
Человека убедил случай!
Возмущает, почему дорогие аппараты, сразу не комплектуют такими кабелями... - а зачем? - когда можно ещё срубить бабла 2
А вообще, это больше претензия самому себе!
Ведь yustas писал об этом, но я пропустил мимо ушей...при всём Monster Mogami сектантстве!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot