PDA

Просмотр полной версии : Mackie onyx i скакими плагтнами реального времени можно "подружить"?

Владимир Волошин
17.04.2012, 10:11
Я хочу попытаться реализовать всё-таки эту на первый взгляд утопию - использовать в "живой работе" компрессора, экспандеры, ревербераторы и пр. обработки для голоса. Кто чем богат поделитесь пожалуйста. И если можно без непутёвого флуда. Буду рад любым советам по этому поводу. :pivo:

Diezs
17.04.2012, 13:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
17.04.2012, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо! А есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования этого софта? И насколько качество сопоставимо с хорошими железяками? И если есть какие-нибудь ссылочки на русском буду тоже очень благодарен.

Nicass
17.04.2012, 14:25
Отказался от этой идеи. Неприемлемая на слух задержка.

Владимир Волошин
17.04.2012, 14:31
Отказался от этой идеи. Неприемлемая на слух задержка.

А что является причиной такой задержки? Cкорость 1394 или мощность компьютерного железа?

savingreg
17.04.2012, 14:41
А что является причиной такой задержки? Cкорость 1394 или мощность компьютерного железа?

Я думаю, скорее функционал ONYX как карты... + ко всему мы хотим осуществить посыл + обработка + возврат БЕЗ ЗАДЕРЖКИ... кажется совсем без задержки это нереально... Отсюда и вывод - железо тоже играет большую роль... Кто то на форуме уже сообщал, что давно работает LIVE с WAVES!!! Интересно почитать, с какими устройствами...???

Nicass
17.04.2012, 15:01

Точно, что не скорость, (если порт не глючит), а с мощность железа не было возможности поэкспериментировать.

Владимир Волошин
17.04.2012, 16:07
Точно, что не скорость, (если порт не глючит), а с мощность железа не было возможности поэкспериментировать.

Вот она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) эта тема, но она так и заглохла.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Кстати по поводу задержки, которая неприемлема на слух: на сайте waveslive.com говорится о том, что звук можно брать из студии на концерт и обратно. Стало быть в live работе не должно быть проблем.

Diezs
18.04.2012, 08:37
Вот она эта тема, но она так и заглохла.
Но идея пощупать пока не заглохла,жаль мало людей кто бы мог поделиться опытом.

Добавлено через 1 час 58 минут
Думаю есть смысл переходить на MAC,под него почти все заточенно.

Владимир Волошин
18.04.2012, 11:18
Вот только что получил 820i свой, киньте ссылку пожалуйста, где можно скачать waves live с лекарством.

sandynezhin
18.04.2012, 12:46
Вот только что получил 820i свой, киньте ссылку пожалуйста, где можно скачать waves live с лекарством.

Так же только что приобрел такой же микшер. Столкнулся с такой же бедой. На известных хостах правообладатели позакрывали Wavesы. Но, благо, уже был скачан. Waves Complete 8 , вылеченый, то, что надо для Makkie i , MultiRack уже там. Если не побрезгуешь залил на файлообменник для тебя. Вот ссылка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
18.04.2012, 13:48
sandynezhin, :pivo:, сейчас скачаю, буду юзать.

grigorich
18.04.2012, 13:51
Но, благо, уже был скачан. Waves Complete 8 , вылеченый, то, что надо для Makkie i , MultiRack уже там.
Спасибо за ссылку,тоже буду пробывать,правда заведомо знаю что глюки неизбежны,
купил ноутбук помощнее,может не будет слетать,вобще теоретически все оч.красиво,да и на практике я пользовал плагины в программе MAGIX Music Studio 12 deluxe все работает..но слетает ..причем на ровном месте:confused:

Владимир Волошин
18.04.2012, 14:13
Если всё будет хорошо работать, так и не жалко на системничек компактненький разориться, с мониторчиком и ониксом в рэк да активные колоночки и что ещё для счастья надо казалось бы.
Единственный вопрос waves live по качеству я так понимаю как дорогое железо будет работать?

Добавлено через 3 минуты
А кто-нибуть знает есть ли где-нибудь форум на русском языке по работе с waves live?

savingreg
18.04.2012, 14:33
Если всё будет хорошо работать, так и не жалко на системничек компактненький разориться, с мониторчиком и ониксом в рэк да активные колоночки и что ещё для счастья надо казалось бы.
Единственный вопрос waves live по качеству я так понимаю как дорогое железо будет работать?

Добавлено через 3 минуты
А кто-нибуть знает есть ли где-нибудь форум на русском языке по работе с waves live?

Ну, я очень часто работаю с WAVES... только в записи... конечно отстроить можно как угодно, только вот как в LIVE будет, не понятно... Очень качественный софт...

Добавлено через 9 минут
Ну давайте уже, распечатайте схему эту и дайте оценку ))) Может и сам буду пробовать так воткнуться...

Владимир Волошин
18.04.2012, 15:24
Ну, я очень часто работаю с WAVES... только в записи...
А системные требования какие?

sandynezhin
18.04.2012, 15:58
А системные требования какие?

Системные требования нормальные. Не совсем старый ноут и оперативки 2г. хватает.(Извиняюсь, что просто все описал, но это, чтоб долго не писать, а вам не читать). Конечно, если ими, плагинами, не грузить много трэков. Так никакого ресурса проца и памяти не хватит. Без фанатизма, ежели, конечно. П.с. Гриш, вот получу от тебя посылку и сразу... Да, и еще по качеству waves. Последние девятые вэйвзы стоят 1999$ , восмые почти также... (информация к размышлению)

Владимир Волошин
19.04.2012, 18:57
Ну , что ребята, как успехи?

sandynezhin
19.04.2012, 20:08
Ну , что ребята, как успехи?
А у тебя? Седня подключил, совсем недавно. Мультирек жрет цп в районе 2-4%. При этом грузанул на инструментальную дорожку(одну) 3 или 4 плага из вейвз. Час играюсь - не слетает. С вокальными линейками не пробовал еще. Надо время. Только 4 часа назад получил посылку от Гриши из Одессы, за что ему ограмадное спасибо и поклон(ну, об этом в его теме). Боюсь сглазить, но пока... Время покажет.

Владимир Волошин
19.04.2012, 21:18
У меня оборудование в кабаке, я пробовал только по файрвайру музыку проигрывать - получилось, теперь нужно и мультирек настроить.

Добавлено через 1 минуту
С вокальными линейками не пробовал еще
Ну давай пробуй, да пиши не забывай.

Добавлено через 7 минут
С вокальными линейками не пробовал еще
Ну давай пробуй, да пиши не забывай.

LeonidLZ
20.04.2012, 07:30
9 версия нужна кому нибудь?

Год/Дата Выпуска: 2012
Версия: 9.0 Build R1
Разработчик: Waves Audio Ltd
Сайт разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования:
Processor: Intel Core 2 Duo 2GHz / AMD Athlon 64 or equivalent
RAM: 4 GB
Screen Resolution: 1024x768 32-bit
Описание: Waves All Plugins Bundle - коллекция плагинов Waves. Более 100 процессоров и более 250 компонентных полнофункциональных плагинов в одном пакете. Эквалайзеры, инструменты для управления динамикой треков, плагины шумоподавления, инструменты по моделированию гитарного саунда и классических аналоговых компонентов и многое другое. Девятая версия Waves открывает новые горизонты высокопроизводительной мощи входящих плагинов. Быстрое сканирование, быстрая загрузка и обработка, простота, гибкость, мобильность и безопасность шагнули на новый уровень. Теперь включена поддержка 64-битных систем, добавлены новые плагины (в пакетах Gold, Platinum, Diamond и Horizon). Это уникальный своём роде, всесторонне направленный пакет.
Доп. информация: Перед установкой читаем Instructions.txt

Diezs
20.04.2012, 07:43
Если можно,тогда просим.

LeonidLZ
20.04.2012, 08:38
Забираем кому требуется 9 версию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sandynezhin
20.04.2012, 10:06
Забираем кому требуется 9 версию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А в 9й есть MultiRack ? Чет я не видел?

LeonidLZ
20.04.2012, 14:18
sandynezhin,
Не знаю,пока не пользуюсь...взято с проверенного трекера.

savingreg
20.04.2012, 14:22
Давайте включайте ))) Может и сам перепрыгну на такую схемку работы... Надо наверное самому покрутить как то, попробовать...

Diezs
22.04.2012, 22:21
Сегодня решил попробывать но не получилось,было мало времени порыться в настройках.Но прикинув для живой работы кажеться геморойное дело.

Владимир Волошин
23.04.2012, 08:25
Я тоже много думал над этим, даже вариант с сенсорным экраном прикидывал. Конечно обработка, которая требует постоянных регулировок во время работы будет напрягать, чтобы к ней постоянно обращаться. Но можно ведь не всю обработку а хотя бы компрессор и экспандер использовать, да и холл наверное тоже.

Добавлено через 8 часов 56 минут
Ребята, а что там на диске, который идёт в комплекте кроме драйвера с офсайта?

Diezs
25.04.2012, 12:51
Я тоже много думал над этим, даже вариант с сенсорным экраном прикидывал.
Тогда лучше DL1608 от Mackie купить.

vsava67
29.04.2012, 21:54
а для mac os существуют какие-нибудь плагины,которые могут работать самостоятельно,без программы-секвенсора(logic и пр.)? интересует обработка голоса в mackie onyx при живой работе

Shishman
29.04.2012, 22:13
Хотя некоторые ребята на западе работают в живую с Logic-ом

vsava67
29.04.2012, 22:35
что в logic работают,я знаю,просто большую программу не хочется ставить,вот и решил узнать,может какой-нибудь другой способ работы с эффектами есть

OZet
29.04.2012, 23:04
Есть. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NVN-RnD
10.06.2012, 21:00
Для работы на маке есть готовое решение, позволяющее использовать любые AU плагины (не только вэйвс) в реальном времени - Mainstage. Плюс подключаете миди клаву и можете подыгрывать в реале.
Удачи.

savingreg
11.06.2012, 06:16
Ну что, попробовал просто дома со своей USB аудиокартой! Обычной! RIG KONTROL 2! 2 in и 2 out! Поставил сборку WAVES 8, на рабочем столе появляется значок WAVES MULTIRACK! Маршрут входа проверялся микрофонами, двумя. Работает отлично! Никакой задержки! Полагаю можно использовать в ЛИВ! Вот только как быть с минусом? Можно ли будет его проиграть тоже с обработкой? Мой PRESONUS несколько месяцев в Киеве гостит, надо бы до конца разобраться!
ПС: проверялся на стационарном компе, не очень мощном с платой TEXAS!

iMiro
12.08.2012, 14:20
Владимир Волошин,
я сегодня попытался обработать голос в реальном времени в программе Эблетон Лайв и у меня, не сразу, но получилось. Использовал в такой последовательности; Audix > Mackie Onyx 820i > FireWire > iMac (Ableton Live) > FireWire > Mackie Onyx 820i > Solton aart sat-array. Задержек нет. Реверы, вокодеры, питчи, дилеи и прочее в любых сочетаниях. Пробовал только голос. Без фонограмм. Я пока слабо знаком с возможностями Эблетона.

Надеюсь вам поможет эта информация.

Здесь показано какие настройки выставлять в секвенсоре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]