Просмотр полной версии : Очень Бюджетная акустика
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста в выборе акустики. Цель: озвучить помещение( кафе) площадью до 50 кв. м. в поселке(селе) до танцевального уровня:), нужна, наверное:), пара активных топов или пассивных + усилитель. Бюджет: 6000-7000 грн, понимаю что очень маленький и прекрасно осознаю качество, но... Я уже смотрел на всевозможный предложения китая, но всетаки, я ближе душей (после просмотра вашего форума) к "отечественному" производителю( украина) типа Mag, Park. Я даже нашел несколько предложений начального уровня от данных фирм в доступном мне ценовом диапазоне. И вот хотел узнать, могли бы, Вы, мне что то посоветовать. Наперед, огромное спасибо всем, кто хотя бы попытается.
Вряд ли что-то сумеете найти за такие деньги. Если только смотреть комплекты типа Free Sound FOCUS-CUBE-15. Только все они - гадость.
gonecs, не знаю где Вы находитесь село, но В Харькове есть интересный производитель в бюджетном сегменте, тем более все можно можно прослушать в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gonecs,ну да бюджет ясное дело мал...хотя и конкретное Г...даже на маленькие деньги брать не резон! Вот была тема про тот же Alexaudio в своей ценовой политике достойный вариант для Вас будет(для СБК уж точно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если интересно напишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
felixlife
11.05.2012, 16:54
Здравствуйте. Зайдите на портал minus.lviv.ua, там есть раздел продаж. Можно найти б/у усилитель, например что то из парка V4-1200, V4-1800 в раене 3 тыс.грн. Ну и что то из акустики посмотреть, тоже в б/у сегменте, тот же парк или маг.
Вячеслав1
11.05.2012, 18:13
gonecs, не знаю где Вы находитесь село, но В Харькове есть интересный производитель в бюджетном сегменте, тем более все можно можно прослушать в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подтверждаю, слышал эти колонки SKV -довольно-таки неплохо звучали. Две пятнашки с двумя восемнадцатыми сабвуферами озвучивали праздник весны в парке - довольно таки чисто и громко звучали, людей было много и звука для выступления самодеятельности вполне хватало. Пульт был Мэки ВЛЗ.
Спасибо Огромное Всем кто откликнулся!!! Сейчас вот думаю брать или может лучше не стоит, просто взять свой музыкальный центр чисто для фоновой музыки, а с танцами пока подождут. нахожусь я за 40 км от киева, село чуть дальше. Может кто то знает где в Киеве возможно послушать продукцию фирмы SKV и Mag? Также может знаете как SKV по надежности, есть ли на них гарантия? Или я слишком много хочу?))
Серый Бц
11.05.2012, 21:39
Спасибо Огромное Всем кто откликнулся!!! Сейчас вот думаю брать или может лучше не стоит, просто взять свой музыкальный центр чисто для фоновой музыки, а с танцами пока подождут. нахожусь я за 40 км от киева, село чуть дальше. Может кто то знает где в Киеве возможно послушать продукцию фирмы SKV и Mag? Также может знаете как SKV по надежности, есть ли на них гарантия? Или я слишком много хочу?))
В Киеве Маг продается в магазине Магстори на пл.Льва Толстого!!!А поконкретнее напишите мне в личку,есть для Вас отличный вариант!!!
Владимир Марченко
12.05.2012, 09:44
Если только смотреть комплекты типа Free Sound FOCUS-CUBE-15
Да, неудачная серия получилась...
ейчас вот думаю брать или может лучше не стоит, просто взять свой музыкальный центр чисто для фоновой музыки, а с танцами пока подождут
В таком зале вместо фоновой музыки получится фоновый гвалт... И центр быстро кончится. По уму - надо ставить распределённую систему из 4-х - 6-ти динамиков. Как бюджетный вариант- 2-4 пары компьютерных колонок. По уму - 100 Вольтовую систему.
Сейчас вот думаю брать или может лучше не стоит, просто взять свой музыкальный центр чисто для фоновой музыки, а с танцами пока подождут. нахожусь я за 40 км от киева, село чуть дальше.
:ok: это всегда вариант!:aga: муз.центр всегда выручит в данной ситуации!
Добавлено через 3 минуты
Как бюджетный вариант- 2-4 пары компьютерных колонок. По уму - 100 Вольтовую систему.
вот и всё!(а там посмотреть,если будут благодарными то прикупить чё-нить недорогое...:ha: а нет так и так пусть довольствуются-вариант???)
:ok: это всегда вариант!:aga: муз.центр всегда выручит в данной ситуации!
Добавлено через 3 минуты
вот и всё!(а там посмотреть,если будут благодарными то прикупить чё-нить недорогое...:ha: а нет так и так пусть довольствуются-вариант???)
Спасибо!!!:ok: Я думаю как вариант подойдет на первое время и вы меня (я себя) все больше начинаете переубеждать в этом. Но конечно нужно будет сьездить послушать как играет дешевая акустика, вот в понедельник, может будет выходной, так возьму да и поеду
По уму - надо ставить распределённую систему из 4-х - 6-ти динамиков. Как бюджетный вариант- 2-4 пары компьютерных колонок.
Спасибо!!! Я в принципе вот именно так и думал, смотрел на микролабы соло 7, у меня они служат уже долгое время верой и правдой возле пк(и мочность у них примерно одинаковая с колонками на муз центре) и в моей не большой комнатушке звук меня как по качеству так и по громкости полностью устраивает. Или вобще купить 3 пары и подключить через внешнюю звуковую к ноуту или даже еще одну с дома забрать). При этом я хочу полноценно озвучить где то половину зала а остальную часть где находятся столы только чуть, что бы не напрягало ушей тем кто просто общаеться. Но вот сдесь возникают несколько вопросов: как правильно удлинить кабель, припаять у основания к самой колонке(при этом гарантия скорее всего накроеться) или ипользовать обычный переходник типа мама/папа через удлинитель? Не сильно ли потеряеться качество звука при увеличении кабеля и использовании переходников? Так же существуют ли разветвители на 3 и больше канала или проще попробывать использовать микшер?
Добавлено через 37 минут
Но вот сдесь возникают несколько вопросов: как правильно удлинить кабель, припаять у основания к самой колонке(при этом гарантия скорее всего накроеться) или ипользовать обычный переходник типа мама/папа через удлинитель? ?
Этот вопрос снимаеться так как я "туплю", давно я туда не заглядывал))
Серый Бц
12.05.2012, 21:11
Gonecs!!!Ну какой Муз центр?!! На 40-50чел.Тут теже люди рассказывали что на такое колличество нужны Сабы и киловаты звука,а вам советуют чуть ли не через наушники играть!!!Я продаю Маг.Но вы сами о нем заикнулись(Окружающие-я молчал!) Так вот не поленитесь зайдите на сайт:magstore.com.ua и обратите внимание на комплект Complette 12!!! А потом не поленитесь поехать в магазин и его послушать, я думаю все дурные мысли по поводу музцентра и компютерных колоночек отпадут у Вас навсегда!!!Ну а появятся мысли,вопросы - обращайтесь!Тем более что это почти в раене озвученной вами суммы!
не поленитесь поехать в магазин и его послушать, я думаю все дурные мысли по поводу музцентра и компютерных колоночек отпадут у Вас навсегда!!!
Мы сами так поступили, только в своем городе и с аналогичной фирмой, в результате очень рады. Сэкономили массу денег. Надо верить своим ушам, а не рекламе. Если не доверяете себе, то на крайняк можно пригласить знакомые профессиональные уши.
Сразу говорю - я не противник хороших брендов, скорее сторонник, но в том, что касается колонкостроения ( а также усилков) наши кулибины иногда весьма хороши.
maestro116
12.05.2012, 22:57
Помню, работали как то когда то на SKV. Меня удивил тот факт, что непритязательный внешний вид и довольно топорная начинка (АС были активные, кажись АС 2х12+ ВЧ не помню, АС 2х15 +вч тоже не помню, субы не помню) давали весьма и весьма приличный звук. Помню единственный минус- плохо реагируют на перегруз, практически не держат- срываются в ср..ч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже этот комплект будет приятнее, чем муз. центр. А через годик к нему саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и хватит)))
Владимир Марченко
13.05.2012, 17:09
gonecs,
Распределёнку как раз и ставят в зону столов для фоновой музыки. Идея в том, что большое количество небольших и негромко играющих динамиков даёт равномерное комфортное звучание. Можно рассматривать Sven MA 331 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно для начала зацепить к встроенной звуковой карте компьютера, раздачу сделать параллельно (это уже как будет удобно). На пляски этого, конечно не хватит, без вариантов. Проходил ещё в 1992 году, в ПТУ.
Спасибо Огромное тем кто помогал, и большое спасибо тем кто пытался помочь...
В принципе тема себя исчерпала, сегодня чуть послушав колонки я сделал для себя вывод, что возьму все таки Mag MS105A(не такое у них и плохое качество как я ожидал:biggrin:), и на первое время их с головой хватит(хотя низов для танцов нет, но думаю может чуть позжее какой нибудь саб возьму), а фоновку сделаю с компьтерных колонок что бы всю эту систему не гонять целыми днями, и это уже будет уровень в районе межлежащих сел... Кстати, забыл, что бы не засорять форум, может посоветуете какой то очень-очень буджетный микшерный пульт:
1) До 1тыс грн?(смешно?:biggrin:)
2) до 2 тыс грн?(так же?:biggrin:)
felixlife
14.05.2012, 20:09
сегодня чуть послушав колонки я сделал для себя вывод, что возьму все таки Mag MS105A а сколько за них просят? (если не секрет)
Конечно не секрет. Там где я хочу брать, в магсторе - 4000 грн за штуку ... Но вобще можно найти и дешевле
Владимир Марченко
15.05.2012, 08:05
возьму все таки Mag MS105A
Для своей цены в России - вполне рабочая альтернатива малопонятной лепнине класса Альто.
Вот с ценами на пульты в Украине не знаком, опять же, какая основная задача? Стационарно или ездить, вокал и минус или ещё и инструменталист будет, будут ли приглашаться другие артисты...
gonecs,конечн можно найти и дешевле...если есть желание обратитесь я Вас направлю-туда где дешевле...а МАГов для Сiльского Будинку Культури вистачить Вам с головой...за пульт звучит,как шутка...хотя варианты встречаются б-у более менее нормальные и в норм.сост.до 2000грн.
если интересно есть др.подходящие вполне варианты из фирменных явно дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
15.05.2012, 10:27
какой то очень-очень буджетный микшерный пульт:
2) до 2 тыс грн?(так же?)
За эти деньги из хороших вариантов - только старые Mackie 1202 VLZ на вторичном рынке оборудования. Но нужна проверка состояния!
Конечно не секрет. Там где я хочу брать, в магсторе - 4000 грн за штуку ... Но вобще можно найти и дешевле
Даже гдето 3800 со скидкой получиться:wink:
Для своей цены в России - вполне рабочая альтернатива малопонятной лепнине класса Альто.
Вот с ценами на пульты в Украине не знаком, опять же, какая основная задача? Стационарно или ездить, вокал и минус или ещё и инструменталист будет, будут ли приглашаться другие артисты...
Основная задача пока просто соеденить воедино акустику, ноут и возможно микрофон(позже, для поздравлений и тостов) для проигрывания танцевальной музыки разных времен и стилей(но скорее всего поп), система будет стационарной(всегда на одном месте), музыкантов если и заказывают тогда заказывают сами гости на банкеты со своим "инструментом", и с китайскими система приезжали и с магами(поэтому если нужно будет играть даже на этом, я думаю им будет нормально, а если нет тогда подключайте свое) это сразу можно обговорить и обьяснить.
Владимир Марченко
15.05.2012, 12:33
Сейчас посоветую Ямаху))) и будет шум))) Просто в этом секторе она одна из самых толковых. Можно добавить Peavey PV и Alesis Multimix (правда у последнего проблемы с сервисом - политика производителя....) Берингер - лотерея по надёжности, всякие Альто и Саундкинги - злое зло. Причём Альто с каждым годом становится всё хуже. Если раньше серия L хоть на что то годилась, то послушав недавно АБСОЛЮТНО НОВЫЕ пульты - ужаснулся!
felixlife
15.05.2012, 12:36
Даже гдето 3800 со скидкой получиться
Эт за пару выйдет 7600, в долларах около 950, не очень уж так и мало. Если не лень, отпиши в личку, есть вариант получше, еще и на новый пульт ямаху останется.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас посоветую Ямаху))) и будет шум)))
ну почему шум, я вот например только за яму в бюджетном секторе, цена качество максимальная, да и проблем с ними нет никаких.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot