PDA

Просмотр полной версии : недорогой проводной мик

Las9w
25.07.2012, 10:31
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, есть следующие задачи:
1. Непрофессиональное пение на свадьбе (ведущая поет пару переделок, изредка гости просят спеть что-нить для молодых).
2. Непрофессиональная запись в домашних условиях (тренироваться петь в мик, гитару акустическую и себя записывать периодически, все это для себя).
Имеются в наличии две радиосистемы: BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II и MIPRO MR-823 III UHF Diversity Reiceiver Dual Wireless Microphone.
Их использование во второй задаче не очень нравится их громоздкостью (нужно базу, БП куда-то размещать). Плюс хотелось бы купить проводной микрофон, чтобы возить его с собой запасным на свадьбу (чтоб два радио не таскать).
Поэтому рассматриваю вариант покупки проводного микрофона ценой до 8кр. под вышеописанные задачи.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл брать проводной за такие деньги? Будет ли существенное улучшение качества звука по сравнению с моими радио? Задачи просто потратить денег не стоит, если качество примерно тоже, то габариты радюх я переживу.:smile:
2. Какой конкретно мик посоветует под эти задачи? Предварительно рассматриваю варианты Shure SM58 и Beta 58A. Есть ли смысл переплачивать за Бету 3 кр? Послушать заранее ничего не смогу, нет у нас в городе муз магазинов.
Особенно хотелось бы услышать мнение trident'а, как обладателя большого опыта и таких же радюх как у меня (Мипро 823).
Спасибо за внимание! :smile:

Владимир 57
25.07.2012, 16:59
Непрофессиональное пение на свадьбе
Непрофессиональная запись в домашних условиях

Этим задачам с запасом соответствует Shure SM 58. Наиболее универсальный микрофон из ценовой категории 150$. Всё, что дороже - напрасная трата денег ( в рамках озвученных Вами задач ). В сравнении с Майпро 823 звучать будет более вокально. В сравнении с Байером 180 менее выражен эффект "поппирования" и нет "фирменного" байеровского "цыкания".

Las9w
25.07.2012, 18:47
Владимир 57,
правильно ли я Вас понял что разница будет небольшая между 58 и радио? (чуть лучше, но не в разы)

Владимир 57
25.07.2012, 21:27
правильно ли я Вас понял что разница будет небольшая между 58 и радио? (чуть лучше, но не в разы)

В разы будет при использовании топового конденсаторного микрофона. От 700$ и выше. Для домашней звукозаписи на карту стартового уровня подобный изыск явно будет излишним.

Владимир Марченко
25.07.2012, 21:29
Las9w,
Проводной в принципе будет звучать точнее. Нет радиотракта, который всё равно добавит что то от себя (речь, конечно же, об относительно "недорогих" системах). Для этих задач можно применить так же Электровойс PL-24, он вдвое дешевле SM-58, но на мой слух гораздо интереснее, чем аналогичный по цене Shure PG 58. Где то проскакивала информация, что есть аналог PL-24 от Mipro.

Владимир 57
25.07.2012, 22:10
Где то проскакивала информация, что есть аналог PL-24 от Mipro.

Не совсем аналог, Володь,- капсюль стоит один, но за счёт разных акустических камер, звучат они по-разному. MIPRO MM 105 заточен более под инструмент, а EV PL 24 - под вокал.