Просмотр полной версии : помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете
dyssey,
:biggrin::biggrin::biggrin: расскажи всем , что я нефтянной магнат.... я всех купил...
но иногда на халтуры катаюсь , что бы пополнить семейный бюджет:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
ГДЕ и кто Ш не любит то,а???!!!
:ok::ok::ok:
она очень любит Украину ...серьёзно говорю... в Киеве тетя живет...вот туда и "ныряет"...:ok:
tda-audio
04.09.2012, 02:39
там должна быть четкая ровная волна, а не с размытыми краями...
похоже что и усилку конец
синус может быть "размытым" - от возбуда, скорей всего на вч , это может греть катушку - если это так - то нужно
-померить ток покоя выходников (если возбуд уже идет без сигнала)
-померить высокочастотным вольтметром напругу на выходе на разной мощности , и\или с обрезным фильтром (померить через контур от 3-5 кгц )
в любом случае синус должен быть чистеньким - не те частоты что б так размывать синус , и эти частоты (зч) - лекго меряются осцилографом - так что недумаю что промблемы в измерительнм железе..
п.с. померить желательно как на "резистор" так и на "динамике" (чужом)
-
Древнейший
04.09.2012, 02:53
Вывод: Покупая Электровойс, изучай высшую математику, физику и прочее...?? Затем очень внимательно изучить талмуд. Все регуляторы в ноль и ни миллиметра вправо и влево. На всех кнопках наклеить (после правильного включения) таблички: Не трогать, Убью! :confused: Я думал, чем дороже, тем качественнее и проще, защищённее.
А если мне 47. Сам деревенский, держу хозяйство (в виде ушастой живности и пернатой) Когда то, с горем пополам, закончил механический техникум, математику, физику и прочие точные науки практически не помню, Значить такие аппараты лучше не покупать?! Ведь если спалю, то скажут Дебил, иди высшее закончи, выучи аглицкий и изучай, изучай, изучай!!! А лучше вообще не суйся в брендовую аппаратуру и сиди на своих древних ДжиБиэлях и на самопальщине, которая звучит не хуже брендов и Ни Как Не Палится! Ну нет у меня знаний и денег, что бы покупать РЦФы Возы и прочее. А вот в жизни не спалил не один динамик.
И каков же вывод. ???
Мой вывод, после прочтения темы, Вы прочитали.
Грамотных пользователей Возов обидеть не хотел, как впрочем и остальных.
seregan1
04.09.2012, 03:58
tda-audio,
Дима! Там концы от Пауэрсофта, модули Дигам.
Note Sound
04.09.2012, 05:40
[QUOTE=dubstep;2559571]Не жгут по одной причине - уровень гитары не доминирует в общем миксе, построенным звукорежиссером. По этой причине повышенная среднеквадратичная мощность из-за примочки лежит в разумных рамках и не угрожает динамикам.
----А вот тут не согласен:mad:
вроде б как понмю по памяти
вот именно по памяти! еще раз повторюсь, когда умирали динамики, шел беспрерывный звук! ничего не отключалось!
Добавлено через 3 минуты
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не обвинял производителей - сам виноват...
я никогда не обвинял производителей!!! вину признал, если читали внимательно! но про кросс хоть кто нибудь заикнется?? нормально что реле в любом месте может включаться и выключаться? или кто нибудь знает про этот ПАУЕРМАКС 230? стоит ли там защита от максимального входного и выходного сигнала итд итп сигнала?:frown:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 06:32
Вывод: Покупая Электровойс, изучай высшую математику, физику и прочее...?? Затем очень внимательно изучить талмуд. Все регуляторы в ноль и ни миллиметра вправо и влево. На всех кнопках наклеить (после правильного включения) таблички: Не трогать, Убью! Я думал, чем дороже, тем качественнее и проще, защищённее.
А если мне 47. Сам деревенский, держу хозяйство (в виде ушастой живности и пернатой) Когда то, с горем пополам, закончил механический техникум, математику, физику и прочие точные науки практически не помню, Значить такие аппараты лучше не покупать?! Ведь если спалю, то скажут Дебил, иди высшее закончи, выучи аглицкий и изучай, изучай, изучай!!! А лучше вообще не суйся в брендовую аппаратуру и сиди на своих древних ДжиБиэлях и на самопальщине, которая звучит не хуже брендов и Ни Как Не Палится! Ну нет у меня знаний и денег, что бы покупать РЦФы Возы и прочее. А вот в жизни не спалил не один динамик.
И каков же вывод. ???
Мой вывод, после прочтения темы, Вы прочитали.
Грамотных пользователей Возов обидеть не хотел, как впрочем и остальных.
Вывод гораздо проще: неважно какой Вы купили автомобиль - 3-х метровые ямы, деревья, турникеты и прочие препятствия лучше все-таки объехать:aga::aga::aga:
но про кросс хоть кто нибудь заикнется?? нормально что реле в любом месте может включаться и выключаться?
Заикнется? Как то не вежливо звучит...
Реле в кроссе, скорее всего, имеет окисленные контакты из-за чего цепь сигнала иногда размыкается. От вибрации (от саба например) контакты начинают размыкаться. Такое бывает со старенькими релюшками, но это не может быть причиной смерти АС, тем более все играло безе перерыва.
Вывод гораздо проще: неважно какой Вы купили автомобиль
В автомобиле крутилок меньше, чем у пульта + кросса + активной ас. Такого можно навертеть!
savingreg
04.09.2012, 08:06
Заикнется? Как то не вежливо звучит...
Реле в кроссе, скорее всего, имеет окисленные контакты из-за чего цепь сигнала иногда размыкается. От вибрации (от саба например) контакты начинают размыкаться. Такое бывает со старенькими релюшками, но это не может быть причиной смерти АС, тем более все играло безе перерыва.
В автомобиле крутилок меньше, чем у пульта + кросса + активной ас. Такого можно навертеть!
Выяснение принимает несколько другой оборот... Он же новый вроде? Или из за влаги на складе окислились?
SAXjr, со временем многие приборы с релюшками страдают такой фигней. Иногда просто попадаются релюхи с брачком, который всплывает через некоторое время. Если не окисление, то недостаточный прижим контактов (и такое бывает).
Затем очень внимательно изучить талмуд. Все регуляторы в ноль и ни миллиметра вправо и влево.
Талмуд изучать обязательно! Хотя бы мануалы на оборудование изучить на уровне картинок. Там сразу будет понятно, что при трех убавленных EQ между зонами влияния каждой полосы останется не затронутый горбик.
Например у этого пульта при одновременном прибирании low и mid (как у автора темы) останется горб от 250 до 500гц... Между mid и hi останется горбик в районе 3,5-4кГц (который потом придавили в кроссовере на 8дб). Клево "нарулили"?
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 08:21
Это ДА УЖ, 100%... но ведь если влетел в яму, или не дай Бог в дерево въехал - вряд ли стоить материть качество сборки:biggrin:
munkachi
04.09.2012, 08:40
EV ZX-5 мощные и легкие (усилитель EV Q1212), общеизвестная истина, мои отказывали во время роботи, благо по очереди. Падал духом ниже плинтуса, лил сльезы разочерования. Гарантии как таковой не было, но оф. дистрибьютор EV никогда не отказывал в сервисе (бесплатно реанимировали две колонки), и всегда реагировал на просьбы о помощи, хоть инаходится противоположном конце страни. История полумесячной давности. Наверное мой - единичный случай. Проконсультируйся с официалами.
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 08:45
munkachi,
а какая конкретно неисправность была???
Для тех, кто сомневается в необходимости чтения талмудов, набросал в программке совокупность всех "накрученных крутилок". Добротность всех фильтров выбрал максимально близкой к параметрам, описанным в мануалах на пульт и кросс.
На картинке АЧХ того, что летело в усилитель ZXa5 (без учета мастер EQ):eek::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3392777.gif
"Улыбка диджея" отдыхает....
Владимир Марченко
04.09.2012, 10:00
Простите за лирическое отступление ... за последние 20 лет спалил один динамик по своей глупости... перегрузил...так получилось...
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не обвинял производителей - сам виноват...
Аналогично! А уж сколько и какого аппарата через мои руки прошло - многие, родившиеся в 90-е таких и не видели...
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 10:34
Талмуд изучать обязательно! Хотя бы мануалы на оборудование изучить на уровне картинок.
Есть люди которым это тяжело, сам к таким отношусь, поэтому сочетаю чтение мануалов с распросами спецов, как очными, так и заочными - хорошая альтернатива для обучения, где главное результат:aga:
munkachi
04.09.2012, 10:59
munkachi,
а какая конкретно неисправность была???
Первая "постреливала" и замолкала, вторя - "вырубился" НЧ драйер, технические неисправности у официалов не уточнял, так как являюсь только пользователем, колонки не разбирал.
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 11:27
munkachi,
ну а причину хоть сказали???
Первая "постреливала" и замолкала
простреливала в смысле? то появлялась музыка то нет?...если так то это похоже на то о чём я говорил обрыв поводков(полагаю придумано так- если чё то пусть лучше поводки отлетят,а динамик целый останется!)
Добавлено через 7 минут
Он же новый вроде? Или из за влаги на складе окислились?
Гриш!дожди же были какие...заливало просто и склады и всё:biggrin: шутТЬтю!
...кросс. б-у PowerMax230(до этого на сколько мне известно у ребят в Мариуполе работал ка часы "всё чЁтко ЧувакЫ!":rolleyes: ...если после случившегося,как писал Чингиз работал с ним же с топами Бэринами и на звук ничего и никак не отражалось то:fz:....нНО!вот только клацает пишет,а шШО там клацает Бог его знает:fz:
Это ДА УЖ, 100%... но ведь если влетел в яму, или не дай Бог в дерево въехал - вряд ли стоить материть качество сборки
а если масло вовремя не поменял или уровень охлаждающей жидкости не контролируешь , давление в шинах и т.д и т.д. ....что бы содержать машину в исправном состоянии нужно ЗНАТЬ её устройство и принцип работы...
"блондинки" на авто - повод для многочисленных приколов и объекты повышенной опастности на дорогах...
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 13:17
что бы содержать машину в исправном состоянии нужно ЗНАТЬ её устройство и принцип работы...
Ну хотя бы своевременно обслуживать и следить за состоянием...
следить за состоянием
ключевая фраза:ok:
Что до автомобиля - тут всё-таки вбили в голову, что надо учиться. Зато когда дело касается про-аудио, тут любой чайник считает, что "сел и поехал". Хотя тут также как и в автоделе существуют как отдельные особенности пользования определённой техникой, так и общие правила, нарушение которых ведёт к аварии.
Вообще параллелей тут масса. :biggrin:
Александр Р.
04.09.2012, 13:35
А если речь о новом агрегате?
Что там обслуживать и за чем надо следить?
Что делать, если оно почти новое... и вдруг ху..кс и встало?!
Вообще параллелей тут масса.
в смысле?дело не в машине?:smile:
Добавлено через 2 минуты
думаю
Зато когда дело касается про-аудио, тут любой чайник считает, что "сел и поехал". Хотя тут также как и в автоделе существуют как отдельные особенности пользования определённой техникой, так и общие правила, нарушение которых ведёт к аварии.
вот эта аналогия в данном случае более приемлема-нужно научиться ездить и выучить правила движения И(!) соблюдать их!:aga:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 13:46
Что делать, если оно почти новое...
Прокачать вхолостую несколько дней, чтобы в работе потом не было и вдруг ху..кс и встало?! :aga:
Добавлено через 2 минуты
Я всегда так делаю. Если беру новый апарат - прихожу утром в ресторан и до вечера даю ему нагрузочку...
Александр Р., Саша, ты рассуждаешь как блондинка бухгалтерша, у которой вместо рецепта похудания с одновременным увеличением груди по ссылке член на весь монитор вдруг вылез и комп повис. "А я ничего не делала, я ничего не трогала, оно само..."
Когда на самом деле само ломается - это гарантийный случай. И чем серьёзнее брэнд, тем реже такое бывает. Гораздо чаще встречаются ручки шаловливые, головы чугунные и их неграмотные хозяева, которые на голубом глазу утверждают, что "оно само". Ага, конечно, всё само. :biggrin::aga:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 14:02
trident,
я дополню, с Вашего позволения. Если делаешь все правильно - то уже исключаешь из причин поломок свои косяки. А так пойди разбери от чего сломалось. У меня есть один знакомый который сжег уже 5 или 6 комплектов разных брендов. Такие приборы неудачные ему попадаются:biggrin:
Александр Р.
04.09.2012, 14:06
Приятно находиться среди (в кругу) профи - всё убедительно расскажут, покажут, объяснят, снабдят необходимой литературой и прочими наглядными пособиями - только в путь - к вершинам мастерства!!!
Поклон-с, земной от меня примите.
С Уважением, Александр!
Note Sound
04.09.2012, 14:38
Александр Р.,
Когда на самом деле само ломается - это гарантийный случай. И чем серьёзнее брэнд, тем реже такое бывает. Гораздо чаще встречаются ручки шаловливые, головы чугунные и их неграмотные хозяева, которые на голубом глазу утверждают, что "оно само". Ага, конечно, всё само. :biggrin::aga:
:ok::smile::aga:
Как то не вежливо звучит...
если задел кого-либо, прошу прощения!
Добавлено через 59 минут
если снимки из осциллографа верны, что дальше делать? менять полностью усилитель? или менять только отдельные части от усилителя?
Добавлено через 1 час 13 минут
могут ли и усилители зхА5 одновременно попортиться из-за искажении?
если снимки из осциллографа верны, что дальше делать? менять полностью усилитель? или менять только отдельные части от усилителя?
Добавлено через 1 час 13 минут
могут ли и усилители зхА5 одновременно попортиться из-за искажении?
Ни фига себе!!!! :suicide_fool-edit: Там что, по ходу от "флагманской акустики" одни корпуса с драйверами и выжили? Сильно мне эта вся история не нравится, ну хоть стреляйте меня, как ? ? ? ... такое могло случится...., короче дело ясное, что дело темное.
Мастер хочет денюжку, вот и устроил шоу с осциллографом, имхо конечно.
лучше дождаться Олег ответа от более опытных и компетентных людей!:aga: а то ЩАС кто скажет ой(!) дык там наверное и корпусам пипец:biggrin: и пАнислась ...Чингиз спрашивает за показания с осциллографа конкретно!А ты уже пугаешь его предположениями:rolleyes:
chingiz,чтобы дистанционно кто-то мог точно сказать нужно подробнее описать при каких условиях ещё получены такие данные на приборе!(но на сколько я поинтересовался...там по фото с усилком всё ок должно быть с вариантом усилителя класса D каким и является в данной колонке усилитель)
Добавлено через 4 минуты
chingiz,я бы тебе советовал всё что говорит мастер (пусть не запоминать) а хотя б записывать на листок в блокнот или диктофон:ok: и посмотришь на реакцию мастера вдруг начнёт "менжеваться" и уже типа и по др. диагнозы ставить:rolleyes:)а если серьёзно то ты хоть здесь подробно и внятно понятно сможешь что-то описать и рассказать,а так о том,что ты рассказываешь многие гадают!... понимаешь?!так гораздо лучше будет и понятнее.
Мастер хочет денюжку, вот и устроил шоу с осциллографом, имхо конечно.
в таком случае, он бы с радостью взялся за работу. он не захотел браться за ремонт, так как считает, что это сложная структура.
всё убедительно расскажут, покажут, объяснят, снабдят необходимой литературой и прочими наглядными пособиями
Саша!!! Вся проблема состоит в том , что современные люди не хотят сами изучать тему !!!!!
"Задал" в нэте соответсвующую тему - ждут ответ!!!! И никто не хочет даже задуматься ....самому разобраться...нафиг надо....
скачал с нэта советы ....и в перёд...заре на встречу....
и пАлят...пАлят...и будут палить...при этом будут обсирать хорошие продукты...
Добавлено через 21 минуту
он не захотел браться за ремонт, так как считает, что это сложная структура
плохой мастер ...однозначно...
наверно тоже в интернете советы по ремонту ищет...
Добавлено через 37 минут
А если речь о новом агрегате?
в моей жизни был случай...брат пригнал новую машину , поездил два дня и застучал двигатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оказалось , что масла в движке практически не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(марку машины называть не буду:biggrin::biggrin::biggrin:)
он не захотел браться за ремонт, так как считает, что это сложная структура.
стоп!!!за ремонт чего??? какая сложная структура?!
какая сложная структура?!
да всё просто ...нужно "нагнать пургу" ...и срубить бабла по-больше....
Добавлено через 14 минут
А если мне 47. Сам деревенский, держу хозяйство (в виде ушастой живности и пернатой)
я городской ...представь себе , если я заведу ушастую живность и пернатых :biggrin::biggrin::biggrin:...они передохнут у меня:biggrin:...нужно ЖИТЬ тем , чем занимаешься....и понимать , ЧТО ты делаешь...
Александр Р.
04.09.2012, 21:01
Несколько лет назад, проскакивала инфа о том, что чуть ли не самый "опасный" автомобиль в России - это Газель. Дескать статистика с их участием в ДТП, просто ужасающая... потом правда страсти чуть утихли, потому что этих самых "газелек" тупо много, вот и "светятся" в проишествиях чаще, а так, на фоне других авто (имеется ввиду, в процентном отношении количества машин отдельной марки на количество аварий) вполне безобидная машинка и никакие чёрные рейтинги не возглавляет.
Так может в силу нераспостранённости зха5, печальной статистики о ней и не знаем? То есть берхов полно "на руках", вот и отзывов полно... разных... :biggrin:
Нет ну прикиньте, на форуме, от нашего города - Серёга с братом двоюродным, да я тут "третьим" ещё путаюсь :biggrin:. А город-то, под 400 тыс. жителей! И это не значит, что мы втроём только и работаем, наоборот, коллег, наших общих, проживает и работает несколько десятков человек, и при этом... даже будь они владельцами таких колонок, как мы узнаем о возможных праблах, если эти люди не общаются на форумах, подобном местному.
Итак, пользователей мало, зарегестрированных на раскрученных порталах ещё меньше... так откуда взяться той или иной статистике? Поэтому ЧП обсуждаемое в данной теме, имхо, УЖЕ ТОЖЕ статистика! пусть и отрицательная.
Вот бы ещё узнать, откуда взялась непоколебимая вера в БЕЗУПРЕЧНОСТЬ EV XZa5 в целом, и вера в безупречность усилительного модуля, в частности?
соединив микшер к пульту через ЮЗБ
микшер к пульту ......это как ?:redface:
Добавлено через 7 минут
Саша !!! Дружищеее!!!!!!!!!!!!!!! Дело не в "Газели" !!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том КТО и КАК управляет "Газелью"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На меринах и бехах стоят АБС и т.д. и тп.....такие страшные аварии приходится наблюдать....
любую технику нужно ЗНАТЬ и правильно её эксплуатировать...тогда получишь колосальное удовольствие)))))))))))))))))))))))
Дело не в "Газели" !!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том КТО и КАК управляет "Газелью"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боюсь, именно это (что ломается техника, а ломают руки) объяснить сложнее всего. Как правило профессионалы вполне допускают, что они что-то упустили или не всё знают. А вот каждый первый чайник, впервые взявшийся за про-звук, этого не понимает в упор, он святее Папы Римского и грамотнее Алесковского. Чё там ручки-то крутить?
микшер к пульту ......это как ?
хотел написать микшер к ноуту!!!:biggrin:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 21:22
Вот бы ещё узнать, откуда взялась непоколебимая вера в БЕЗУПРЕЧНОСТЬ EV XZa5 в целом, в вера в безупречность усилительного модуля, в частности?
Если просто есть свежее печенье - вряд ли когда либо отравишься, а если употребить его после водки с пивом, и винишка с шампанским наверх - шансы отравиться возрастают очень сильно:smile:
споткнешься, и тебе конец! упал, люди еще и сверху пройдут! наверно и не помогут встать:tu:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 21:25
Так может в силу нераспостранённости зха5, печальной статистики о ней и не знаем? То есть берхов полно "на руках", вот и отзывов полно... разных...
Статистика основывается на данных сервисных центров, берин тут давно неоспоримый лидер.
Владимир 57
04.09.2012, 21:26
Итак, пользователей мало, зарегестрированных на раскрученных порталах ещё меньше... так откуда взяться той или иной статистике?
Александр, ну ведь взрослый же человек! Разве статистика поломок той или иной техники определяется активностью пользователей интернет-ресурсов? Для этого существует статистика дистрибьюторов и их сервис-центров по рекламациям на определённые виды и модели оборудования. По EV Zx5 обращений не много, вот и формируется определённая репутация модели.
А "бессмертной" аппаратуры не бывает в принципе, были бы "умелые ручки"...
я попытался работать на качество, видимо не получилось(
chingiz,
Чингиз!!! Не обижайся :ok: ..мы вместе ищем истину!!!:pivo::ok:
Добавлено через 1 минуту
и это хорошо , что ты перживаешь и хочешь всё знать!!!!!!!!!:ok:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 21:30
chingiz,
на мой взгляд Вам стоит объективно разобраться в ситуации и упредить ее повторы в дальнейшем.
уважаемые, мне уже понятно, что я не избранный... нынешний случай похож на случай в тренажерном зале, когда новенький пришел и теряется там. хватается за одно, то за другое.... а "качки" на них с таким выражением лица смотрят...:mad:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 21:33
Тут еще вот какая штука. Я не технарь, но думаю технари меня поддержат. Можно натыкать в любой прибор защит ОТ ВСЕГО. Но это сильно задавит качество звука( шо щас начнется:biggrin::biggrin::biggrin:).
Вот бы ещё узнать, откуда взялась непоколебимая вера в БЕЗУПРЕЧНОСТЬ EV XZa5 в целом, и вера в безупречность усилительного модуля, в частности?
Это как у главного классика, кто безгрешен, киньте камень? Тут непонятно о чем сыр-бор на 300 постов, практически сразу было понятно - ошибка оператора, техника тут явно не причем, а изучать матчасть и учиться грамотно работать, тем более если за это берешь деньги, просто обязан... Нет желания или способностей - найди вменяемого компаньона. В этой теме - DIXI
Владимир 57
04.09.2012, 21:36
споткнешься, и тебе конец! упал, люди еще и сверху пройдут! наверно и не помогут встать
Вот ведь как интересно получается: Электровоз -г...., людишки на форуме - то же самое, один Чингиз весь в белом.
Дело в том, что у прокатчиков Zx5 и 5А работают в куда более жёстком режиме, однако подобных проблем, практически, не возникает. Отчего бы это?
Может всё же стоит прислушаться к тому, что говорят не самые глупые люди на форуме, и задуматься: что же я не так делал? А не становиться в пятую позицию.
chingiz,дружище да ты не воспринимай всё так близко(а то крышу подорвёт)...это Ш форум представь сколько тут людей и сколько различных мнений и каждый по слову ...споры не избежны!Вот и сейчас давно уже известно что случилось почему и из-за кого(и сам ты признал)НО!некоторые же хотят сказать чёто другое (не важно из-за своих амбиций или соображений или негодования какого-то или таким образом поддержать) вот и начинаются споры и т.д. и похожих ситуаций в спорах на форуме достаточно!
Чингиз!так на вопрос ответь: за какой ремонт не хочет браться мастер???(он что-то определил?что-то не исправно?)какая сложная структура?
Электровоз -г...., людишки на форуме - то же самое, один Чингиз весь в белом.
я ведь не говорил что ЕВ г....! или я писал об этом где-то! сначала внимательно прочитайте, пожалуйста!!!!!! без обид!!! вину признал давноооооо!!! так что вы зря!!:frown: НО! причина может быть еще в кроссе! там какое-то щелкание , срабатывание реле..... еще не доказано, что от кросса сгорело! я предпологаю!!! повторю, МОЖЕТ!!!!
Добавлено через 1 минуту
и никого не винил в этом!!! никого! повторюсь ниКОГО! то есть людей, кого угодно , продавцов или или..... только себя! и может быть еще ЧТО-ТО могло послужить причиной:confused:
сделал снимки у мастера! проверяли выходной сигнал от усилителя зхА5.
посмотрите! я в нем почти ничего не понимаю! но, по его словам, там должна быть четкая ровная волна, а не с размытыми краями...
похоже что и усилку конец
фото в 242 посте...
Добавлено через 1 минуту
белша,Вить что скажешь Чингизу по фоткам из измерений осциллографа?
Александр Р.
04.09.2012, 21:51
практически сразу было понятно - ошибка оператора, техника тут явно не причем
Ну вот и слава богу!
Просто и со вкусом!
Прям по полочкам!
Активка с "дырявой" защитой в усилке - хорошая, а пользователь - плохой, криворукий и даже... чугунноголовый.
Ну и чудно! Всё в ажуре!
Всем спасибо.
alexandergor
04.09.2012, 21:52
я попытался работать на качество, видимо не получилось(
Да не расстраивайся,жаль что так получилось,но теперь с помощью кучи информации ,предложенной для размышления грамотными в этой части форумчанами,сможешь сделать серьёзные выводы на дальнейшее использование (про) акустики и приборов.В принципе при таком ликбезе можно и в дополнительную литературу теперь не лезть.:aga::pivo:
за какой ремонт не хочет браться мастер?
за ремонт усилка зхА5. ведь если бы снимки от осциллографа были верными, то вероятно он должен был бы взяться за ремонт. НО, увы! не хочет он:confused:
НО! причина может быть еще в кроссе! там какое-то щелкание , срабатывание реле..... еще не доказано, что от кросса сгорело! я предпологаю!!! повторю, МОЖЕТ!!!!
Чингиз забудь об этом...кросс не может палить(!) говорил уже я(не просто потому,сам догадываюсь типа или предполагаю;а слова людей мастеров гораздо умнее меня)тем более шо ты с этим кроссом и после работал сам говорил и на слух по звуку вроде б ничё не сказывалось...щёлкает какое-то реле думаю не знаю конкретно конечно(не известно что там и как происходило) я тебе говорил записывай всё что выдаёт твой мастер или мастера(а то сомнения появляются...
Добавлено через 1 минуту
за ремонт усилка зхА5. ведь если бы снимки от осциллографа были верными, то вероятно он должен был бы взяться за ремонт. НО, увы! не хочет он
ККАААК за ремонт усилка???что???? он уже определил и диагноз поставил что усилок накрылся?!!!:eek: чёто я вообще не вкурю шо там происходит!спать пошёл!
Владимир 57
04.09.2012, 22:00
я ведь не говорил что ЕВ г....! или я писал об этом где-то!
Без обид! Я внимательно читаю. А вот из постов Александра Р., настойчиво продвигающего мысль о подозрительном качестве этой акустики, такой вывод напрашивается сам собой.
Видимо, Вам, как автору темы и всего этого сыра-бора, следовало давно ясно заявить о причинах аварии с динамиками. И разговор шёл бы в другом русле.
А Вы ссылаетесь на осцилограммы, снятые неясно с чего неизвестной квалификации мастером и по-прежнему дозированно даёте информацию. Посмотрите на сколько вопросов по существу Олега ( Одиссея ) Вы не дали прямого ответа!
А прямой и неоспоримой вины в аварии кроссовера пока никак не просматривается. Хотя проверять в данной ситуации следует все приборы тракта. На будущее!
Так Дабстеп там сразу все сказал:
По-моему мастеру конец:biggrin:.
Первый снимок - на лоха (там крутилочка есть, можно еще сильнее "размыть"),
Второй снимок - пример работы встроенного в усилитель лимитера. Все в порядке.
В принципе размытость при малом уровне сигнала может давать и ВЧ наводка от ШИМ и ИБП, это ни о чем не говорит, надо знать условия измерений.
Ну вот и слава богу!
Просто и со вкусом!
Прям по полочкам!
Активка с "дырявой" защитой в усилке - хорошая, а пользователь - плохой, криворукий и даже... чугунноголовый.
Ну и чудно! Всё в ажуре!
Всем спасибо.
А что есть другие версии? И в чем "дырявость"?
Чингиз, поищите другого мастера, или отправьте ящики в ремонт официалам.
Владимир 57
04.09.2012, 22:06
В адрес Чингиза подобных высказываний не было. Мы его квалификации не знаем, хотя догадываемся, что он не корифей концертного звука.
А почему, Саша, так активно продвигается мысль о не полной пригодности ZxA5? Этот мотив уже становится навязчивым. Неужели самому ещё не ясно, в чём причина поломки? И есть ли примеры безусловно надёжной активной акустики, которую не сможет убить очередной умелец? Это интересно!
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 22:10
ККАААК за ремонт усилка???что???? он уже определил и диагноз поставил что усилок накрылся?!!!
Ну что тут непонятного??? Накрылся модуль, надоело ему работать, ленивый гад попался, да еще перед тем как накрыться телепатировал модулю с другой колонки, что мол все чувак - шабашим:biggrin:
Активка с "дырявой" защитой в усилке
Саша !!! Ты не представляшь , какие бывают ситуации!!! (а может представляешь:biggrin:)
я был свидетелем (очевидцем) когда одна телка на Х5 улетела в кювет ...еле вылезла из машины и возмущалась..."мне сказали что эта машина самая надежная и безопасная...этой машине не страшны никакие заносы и виражи.."
любую вещь можно сломать....если не знаешь...
Владимир 57
04.09.2012, 22:11
за ремонт усилка зхА5. ведь если бы снимки от осциллографа были верными, то вероятно он должен был бы взяться за ремонт. НО, увы! не хочет он
Тут два варианта: либо не хочет,- хотя это маловероятно, т.к. это - его работа. Либо нечего там ремонтировать. Кстати, мастер-то хоть авторитетный или "тёмная лошадка"? А до сервиса Рутона от Вас далеко?
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 22:14
Есть еще одно предположение-догадка.Условия хранения в студию:aga:.
Тут два варианта: либо не хочет,- хотя это маловероятно, т.к. это - его работа. Либо нечего там ремонтировать
либо - это плохой мастер
chingiz,
Что бы поставить все точки над i , Вам наверно надо сдать ZXa5 в ближайший сервис - центр EV а потом сообщить какой диагноз поставлен мастерами по ремонту продукции EV .
P.S. Для многих , Вы виноваты в том , что попытались снять со стены храма - одну из любимых икон на этом форуме . Прихожане волнуются и им очень не нравится - когда какие то атеисты ( Pussi Riot :biggrin: ) покушаются на их богов :biggrin:
Владимир КИЕВ
04.09.2012, 22:39
niki777,
1. Тут уже залезли в такие дебри, что точки сможет поставить только в 38-ой раз воскресший КИП:biggrin:. 2. При чем здесь конкретный производитель, если человек сам признал, что не силен в настройках???
Для многих , Вы виноваты в том , что попытались снять со стены храма - одну из любимых икон на этом форуме . Прихожане волнуются и им очень не нравится - когда какие то атеисты ( Pussi Riot ) покушаются на их богов
Вы не имеете никакого права снимать эти иконы !!! Вы эти иконы не вешали , не Вам их снимать.!!!!
И не Вам судить о нашей вере...
а пуси рай нужно казнить (закидать камнями , как у евреев) , чтоб другим неповадно было....
Добавлено через 10 минут
если б я судил этот процесс(пуси рай) , мой приговор был бы таким:
отслужить панк -молебен в центральной мечети в Махачкале.....
транслировать в живом эфире на весь мир...
вот это было бы шоу....
Вы не имеете никакого права снимать эти иконы !!! Вы эти иконы не вешали , не Вам их снимать.!!!!
И не Вам судить о нашей вере...
а пуси рай нужно казнить (закидать камнями , как у евреев) , чтоб другим неповадно было....
я так понимаю, niki777, привёл шуточный пример, с паралелью на нынешнюю ситуацию в религии
надеюсь вы не серьёзно просите кого-то закидать камнями. или может вы не христианин? тогда можете закидать! и не только как у евреев, но и как у мусульман [/COLOR]
я серьёзно прошу закидать этих нелюдей камнями...я человек ...не важно какой веры...
Добавлено через 41 секунду
я так понимаю, niki777, привёл шуточный пример
такими вещами не шутят
шуточный пример, с паралелью на нынешнюю ситуацию в религии
В случае с Zxa5 , эта параллель уж очень напрашивалась :biggrin:
или может вы не христианин
если я христианин , над мой верой и моими ценностями можно БЕЗНАКАЗАННОГО издеваться?
такими вещами не шутят
Попробуйте ориентироваться по " смайликам ". Если автор ставит " смайлик " или " ржачник " , то возможно в послании где то есть шутка . Для Вас я увеличу количество " смайликов " .
P.S. А если серьезно , то моя и Ваша позиция по pussi riot - абсолютно совпадают .
niki777,
да я всё понимаю...но не стоило вспоминать нехристей
задело за больное...
Добавлено через 5 минут
niki777,
:pivo::pivo::pivo:
Никто еще не написал,что и ZxA5 подозрительно похожи на ОЕМ?
Удивительно...
Добавлено через 4 минуты
"дырявую защиту" надо бы Пауэрсофту предъявлять,вообще-то,а не EV.
Только вот ни пауэрсофт,ни лабгруппен,ни кто-то там еще - не придумали пока стопроцентную защиту от неопытного,но уверенного пользователя.
seregan1
05.09.2012, 01:43
Серёга с братом двоюродным
С родным!!!
Александр Р.
05.09.2012, 05:53
С родным!!!
Тем более! :biggrin:
Тема уже помечена модератором как флудильня?
Вообще, мужики, чингиз тут прикалывается , а вы повелись и завелись.:biggrin:
Господа! А вы допускаете такой вариант?: Если кроссовер мог иметь один дефект, то мог еще и другой иметь? Например, неправильно распределять частоты? от чего и мог произойти перегруз в динамиках??? это вопрос , а не подтверждение!!!
Господа! А вы допускаете такой вариант?: Если кроссовер мог иметь один дефект, то мог еще и другой иметь? Например, неправильно распределять частоты? от чего и мог произойти перегруз в динамиках??? это вопрос , а не подтверждение!!!
внимательно читаю тему с самого начала, и сдается мне ИМХО, что дело, как раз в кроссе, почему никто не предполагает, что кросс этот реально глючит и следовательно мог дать такой сигнал на усилки, что тот просто "выплюнул" динамики. Может такое быть ?
Владимир КИЕВ
05.09.2012, 08:54
внимательно читаю тему с самого начала, и сдается мне ИМХО, что дело, как раз в кроссе, почему никто не предполагает, что кросс этот реально глючит и следовательно мог дать такой сигнал на усилки, что тот просто "выплюнул" динамики. Может такое быть ?
Конечно может, учитывая тот факт, что входной сигнал на пульте отстраивался на ощупь:wink:
Конечно может, учитывая тот факт, что входной сигнал на пульте отстраивался на ощупь:wink:
вот и про что, если входной сигнал такой, с пульта не пойми что в кросс пришло, сам он глюкает, а от перегруза по входу могло же что нить "пробить" в нем и полетели на усилители сигналы неимоверного уровня.
Использую микшер Динакорд CMS 1000-3. На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом. Даже если бы я не пользовался ПФЛ кнопкой, она бы замигала в случае перегруза и я бы это обязательно увидел! Я вообще никогда не доводил ПИК до мигания! А вот даже на самом максимальном ВЫХОДНОМ сигнале лампа ПИК НЕ горит! уровень выходного сигнала всегда на виду, это мы не могли упустить! Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. логично думать, что не было перегруза? или не так? мог ли звук от 85ГЕРЦ убить катушки зхА5? это был тоже вопрос...
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2386828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2386828.htm)
Добавлено через 10 минут
как видите, на первом фото LOW HIGH MID убраны совсем. мне казалось их было много, от того и убрал(резал слух, если вы конечно поверите моему, но это вряд ли:frown:)
если честно, никогда не думал, что ВХОДНЫЕ сигналы убивают динамики. всегда думал, что это ВЫХОДНЫЕ портят их. до зхА5, с 2008 года пользовался натуральным китаем , потом беринджером Б215Д. ни разу не было факта выхода из строя аппаратов. а тут такое дело:confused:
Очень непохоже, даже при полностью открытом сигнале на ZxA5 "выплюнуть" динамики довольно сложновато, да и катушки, как заявил топстартер, вспучились от разогрева, это как правило следствие искажений в сигнале до усилителя.
Вот одно не могу понять, чего такой сыр-бор? Ну ошибся человек, наделал сам себе каку, пусть ремонтирует и учится, ZxA5 тут причем с кроссами, пультами и ноутами?
Научиться не палить аппарат, да еще и на большой громкости, это тоже искусство, требующее знаний и навыков ничуть не меньшее, чем петь и играть. А нажимающий кнопочки и терзающий мышку этого может не понять и до конца своей карьеры...
Чингиз, вместо разводить здесь всякое словоблудие, поищи нормального мастера по ремонтам, или найди официалов а сам найди, подружись и учись у какого нибудь местного гуру, со временем все пройдет.
И обрати внимание, на кроссе у тебя УБРАНА на 8дБ так называемая "рупорная" середина (2-3 кГц) для ZxA5 это не нужно, во всяком случае в такой величине
поищи нормального мастера по ремонтам, или найди официалов
сегодня к еще одному должен поехать:tu:
отпишусь...
белша,
ну а как тогда На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом. Даже если бы я не пользовался ПФЛ кнопкой, она бы замигала в случае перегруза и я бы это обязательно увидел!
хотя разобраться сможет тут только адекватный сервис (мастер), у которого будет весь тракт и подробности.
Читаю,читаю эту тему и вздыхаю.Я благодарен Электровозам,благодаря им я зарабатываю какую то денежку.Сам использую на выездах ЕLX115p,плюс за год продал около 10 пар колонок,пока что все работают.Спасибо всем кто покупал и спасибо EV.Но что то мне подсказывает,что в данном случае есть косячёк EV.Чисто моё мнение,не буду мусолить его.Надёжная фирма,без вопросов,но брак то всё равно бывает,там 00.1%,может он и всплыл.Ну а теперь камни полетели-))))):eek:
Veremennikov
05.09.2012, 09:48
На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом
Я так понимаю, если лампочка горит красным цветом постоянно, но постоянно идет перегруженный сигнал. Если она мигает красным цветом, то перегруженный сигнал поступает время от времени.
Вообще то, как увидите мигающий красный цвет-значит что-то не так! Если красный горит постоянно- то вообще беда!:frown:
Veremennikov,
дык, уважаемый Чингиз утверждает, что не горела у него лампочка эта.
Амиго,
Сразу в двух одновременно и одинаково....
Dj_Sharik,
Ну тогда надо и пульт проверить, может лампочки погорели....
Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. логично думать, что не было перегруза? или не так? мог ли звук от 85ГЕРЦ убить катушки зхА5? это был тоже вопрос...
chingiz, Вы издеваетесь или через сообщение читаете форум?
Повторю еще раз, фактический обрез на топы был ~55Гц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а не ожидаемые 85гц. Это из-за того, что задный переключатель был в фуллрендж, в котором есть 6дб буст в районе 60гц. Из-за этого реальная точка раздела уползла вниз.
как видите, на первом фото LOW HIGH MID убраны совсем. мне казалось их было много, от того и убрал(резал слух, если вы конечно поверите моему, но это вряд ли:frown:)
Майнготтттт!!!!:eek:
Куда они убраны?
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/
Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав горб в самом высоконагруженном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3392777.gif) диапазоне...
Все, я умываю руки и пойду в сад.:vah:
Владимир КИЕВ
05.09.2012, 10:01
Но что то мне подсказывает,что в данном случае есть косячёк EV.Чисто моё мнение,не буду мусолить его.Надёжная фирма,без вопросов,но брак то всё равно бывает,там 00.1%,может он и всплыл.Ну а теперь камни полетели-)))))
Варианты ответа:1.Внутренний голос 2.Дедушка Ленин со звездочки октябренка на груди.3. Сон приснился. 4.Бренд менеджер конкурента-производителя. 5. Ваш вариант...
Если красный горит постоянно- то вообще беда!
Индикацию лучше объяснять на примере светофора - принцип тот же : " Зеленый - иди смело , Желтый - подумай , подожди ; Красный - НИЗЯЯЯЯЯЯ !!! :biggrin:
КОроче, тема себя исчерпла. Топикстартер признал вину, защита колонок ни при чем. Может, частично дело в кроссе, но НЕ В ZX5.
Veremennikov
05.09.2012, 10:08
Брак бывает! На моей памяти в Zx5 меняли 4 раза ремкомплекты на динамиках по гарантии из-за коротких токоподводящих проводов, 1 раз была замена усилителя по гарантии, 2 раза меняли вентилятор в усилителе( из-за расцентровки разлетались лопасти). Самая "бяка" это вентилятор, приходится долго ждать из Германии.
Усилительные модули не ремонтируют даже немцы, они их тупо отдают Поверсофту и ставят новые. Поставить новый модуль в усилитель тоже гимор ( технологически).
Драйвера в ZxA5 практически не палят( по крайней менре я не припоминаю такие случаи)
По ELX брака побольше будет, но и продано их намного больше ZxA5. В основном залипухи в усилителях, которые проявляются при первом включении( нами было поменяно порядка 4 усилителей). В последний месяц стали палить драйвера в ELX ( 4 шт), но это уже не гарантия.
По своему опыту- на последней работе в школе на ELX112P пришлось потенциомерты выходные на колонках поставить на 3 часа и на пульте работать почти в красном секторе( до клипа не доводил, на пределе, так сказать работал).
Но самое страшное- это хреновые MP3, которые крутят на дискотеках!
Владимир КИЕВ
05.09.2012, 10:09
niki777,
:ok::ok::ok: И если пьяный пешеход бежит по встречке и кричит:"ЗАДАВЛЮ" виноват как правило EV:biggrin::biggrin::biggrin:
Проблема в неправильно сформированном сигнале, начиная с пульта.
Тема давно себя исчерпала, я пошел за dubstep-ом (руки помыл)
Veremennikov, может свяжитесь с Чингизом по личке, да расскажите где ближайший сервис, он вроде с России...
Veremennikov, может свяжитесь с Чингизом по личке, да расскажите где ближайший сервис, он вроде с России...
дык он же вроде б "чуточку дальше":confused:
Добавлено через 1 минуту
Тема давно себя исчерпала
Вить толи ещё будет...выше почитай там же Чингизу вроде б намекают ШО и усилкам капец как я понял!(или я чёто не понял)...и ещё грех типа на кросс.
Добавлено через 7 минут
мог дать такой сигнал на усилки, что тот просто "выплюнул" динамики. Может такое быть ?
врядли уже говорили ...кросс. выплюнул динамики:wink: как-то очень трудно представляется(он принял и отдал)
Добавлено через 8 минут
Конечно может, учитывая тот факт, что входной сигнал на пульте отстраивался на ощупь
вот так другое дело...
Veremennikov
05.09.2012, 12:09
К сожалению, сервис EV в Росии только в Москве. Контакты здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а от перегруза по входу могло же что нить "пробить" в нем и полетели на усилители сигналы неимоверного уровня.
от перегруза на входах в кроссе точно я лично не знаю;спрашивал уже здесь...
Veremennikov
05.09.2012, 12:13
Кстати, кто собирается на выставку Музыка Москва и у кого есть технические вопросы и вопросы по сервису EV, милости просим на стенд компании "Акустик Дизайн Бюро" в 4 павильоне, которые являются официальным сервис-центром.
раньше подключал таким образом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389892.htm)
теперь на мануале наткнулся на это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3373214m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3373214.htm)
11. Input connectors of channel “A” (CH A IN) and channel “B” (CH B IN)
The OUT-connectors are parallel-wired with their corresponding IN-connectors. This thru-connection allows to easily and conveniently feed additional gear with the original input audio signals.
В переводе: 11. OUT разъёмы канала "А" и канала "В" соединены параллельно с соответствующими IN разъемами. Это прямое соединение позволяет легко и удобно обеспечивать дополнительное оборудование с первоначальным входным аудио сигналом.
12. Output connectors of channel “A” (CH A LO, HI)
The low-frequency audio signal feeding channel “A” of the sub woofer power amplifier is present at the LO-output.
The mid-high-frequency audio signal feeding channel “A” of the mid-hi or full-range power amplifier is present at the HI-output.
В переводе:
Выходные разъемы каналов “A” (CH A LO, HI)
12 (анологичен с 14). низкочастотный аудио сигнал, питающий канал А усилителя мощности сабвуфера представлен на LO-выходе.
Средне - высокочастотный аудио сигнал, питающий канал А усилителя мощности mid-hi или full-range представлен на HI-выходе.
13. SUB MONO output
This output is meant for the connection of an additional active center sub woofer or sub woofer power amplifier. The output provides the summed monaural audio signal of the two LO-outputs.
В переводе:
13. Выход SUB MONO
Этот выход предназначен для соединения дополнительного активного сабвуфера или усилителя мощности для сабвуфера. Выход обеспечивает суммированный монауральный аудио сигнал двух LO-выходов.
может ли быть такое, что АКТИВНЫЕ колонки следовало бы выводить через 11-разъемы, то есть параллельные? От разъемов 12 и 14 выводить не на активные колонки, а к пассивным? :confused:
Александр Р.
05.09.2012, 19:39
Осмелюсь предположить, что "раньше было" как надо! :aga:
А параллельный сигнал - это просто "полный", никак неотфильтрованный, сигнал для подключения дополнительной, например, акустики (или прочих девайсов)
tda-audio
05.09.2012, 20:11
Музыка Москва и у кого есть технические вопросы и вопросы по сервису EV, милости просим на стенд компании "Акустик Дизайн Бюро" в 4 павильоне, которые являются официальным сервис-центром.
спасибо за приглашение - может они расскажут зачем в волноводе ЕВ -поролон в каналах, с которым нифига незвучит драйвер (версий уже много от друзей) - фото с собой возму...)
Владимир 57
05.09.2012, 20:24
1) Для многих , Вы виноваты в том , что попытались снять со стены храма - одну из любимых икон на этом форуме .
2) Прихожане волнуются и им очень не нравится - когда какие то атеисты ( Pussi Riot ) покушаются на их богов
1) Отчего же? Я, например, не являюсь ни пылким поклонником, ни пользователем акустики EV, но многие мои коллеги с ними работают, аргументированных претензий к звуку и надёжности я от них не слышал, хотя EV не единственный бренд в их парке акустики. Просто не следует путать заочно-предвзятое отношение некоторых с объективным мнением реальных пользователей. Грамотных, конечно!
2) А вот такие вещи в качестве шутки не всегда уместны: внутренние убеждения и вера других людей - не повод для насмешек, даже если Вы исповедуете иные верования (или неверие )!
Полагаю, что этим нравственным упырям, как бы они не назывались: пуси или писи, не место среди нормальных людей. Жаль, что они не решились провести свою акцию в храмах Афганистана или Ирана!
tda-audio,
Ага, будем ждать, у наших тоже куча версий...
presario.bk
05.09.2012, 20:41
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/
Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав горб в самом высоконагруженном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3392777.gif) диапазоне...
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?
alexandergor
05.09.2012, 20:58
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.:aga:
А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах
Владимир Марченко
05.09.2012, 21:09
"раньше было" как надо!
Так будет точнее! Всё было правильно, косяк в отстройке кроссовера.
Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?
Я тоже убираю, но не всегда и не на всяком аппарате. На своих Wharfedale Pro часто вместе с верхом, потому как низа у 12" маловато.
presario.bk
05.09.2012, 21:20
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.:aga:
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.
А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах
И сходить некуда :frown:
Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.
alexandergor
05.09.2012, 21:52
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.
:
Да ладно Вам ...Саратов не хилая такая деревня с театром,консой и соответственно большим количеством хороших и грамотных музыкантов.
Можно ведь и не покупать спектро-анализатор,просто установить софтовый и измерительным микрофоном через карту прошуметь.(ну это если возникнет такое желание).А вообще форумчане уже всё расписали - как уберечь акустические системы от перегруза,просто почитайте и сделайте выводы(если нашли для себя что-то полезное).:aga::pivo:
Добавлено через 2 минуты
Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.
Ну или хотя-бы так....тоже какой-никакой вариант.
Пресарио!...а разве есть шаблон отстройки для всех аппаратов трактов и везде?!:ha:
Veremennikov
06.09.2012, 05:31
спасибо за приглашение - может они расскажут зачем в волноводе ЕВ -поролон в каналах, с которым нифига незвучит драйвер (версий уже много от друзей) - фото с собой возму...)
Да спрашивал я у них, они не знают. Работают и не парятся и все у них звучит. Кстати, они же будут озвучивать концерты на улице комплектом EV XLD.
А этот вопрос лучше задать нашему менеджеру-немцу, который будет у нас на стенде. Приходите с фотками и к нам -покажем ему. По крайней мере, даже, если он и не ответит, то по возвращению поинтересуется у разаработчиков.:smile:
Может так и узнаем "секрет хозяйки Медной горы".
отвез кроссовер к другому мастеру. он вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера. припаял и вроде все норма теперь)) погонять могу только в восресенье... дай Бог, чтобы не подвел! на всякий возьму запасный кросс...
seregan1
07.09.2012, 17:57
вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера.
???:eek::eek::eek:
Владимир Марченко
07.09.2012, 18:05
неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера
Эээ.... Может непропай? Или НЕПЛОТНЫЙ контакт?
Veremennikov
07.09.2012, 19:24
Извиняюсь за флуд: вчера продали пару ELX 115P, сегодня звонят и говорят,-"все хорошо, все работает! Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:
Александр Р.
07.09.2012, 19:51
продали пару ELX 115P... на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:
Ну и объснить покупателю, что это дескать новый тренд, модная фича от EV :biggrin:
Владимир 57
07.09.2012, 21:10
вчера продали пару ELX 115P, сегодня звонят и говорят,-"все хорошо, все работает! Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами"
Это чисто китайский прикол. Сталкивался с таким в активках другого производителя. Но на работу АС не влияет.
обнаружил неправильный контакт
это как?...может плохой контакт ...или да недопай....
стабилизатора питания кроссовера.
стабилизатора питания ..... :dntknw: от чего ж это он там появился НЕконтакт?!
Добавлено через 2 минуты
Ну и объснить покупателю, что это дескать новый тренд, модная фича от EV
так,а чё...прикольный иероглиф получается если наоборот:biggrin: сегодня на EV поиграли потом перевернули ХОП и уже другой бренд... и сказать мол вчера на Войсах работали,а сегодня вот др. бренд дык шото не то звучит:biggrin:
Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами":frown:
Логотип с ногами?:biggrin:
Пусть ребята логотипу ноги обломают и ничего не надо будет переворачивать!:biggrin:
alexandergor
08.09.2012, 11:17
отвез кроссовер к другому мастеру. он вскрыл его и обнаружил неправильный контакт стабилизатора питания кроссовера. припаял и вроде все норма теперь)) погонять могу только в восресенье... дай Бог, чтобы не подвел! на всякий возьму запасный кросс...
chingiz ,так акустические системы всётаки живы или нет или только с кроссом проблема была???
chingiz ,так акустические системы всётаки живы или нет или только с кроссом проблема была???
так кросс.работал(он на нём и потом же писал работал) просто щёлках вот этот НЕконтакт.
Вован-ВВТ
08.09.2012, 23:06
Только на одной колонке светящийся логотип вверх ногами
kuku :taunt:
...или да недопай....
или НЕДОпой:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
вообще ..хрень какая-та... недопай , не додрочь ....
логотип к верху задом ..
ЛОЖЬ... сплошная ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марвин Гудмэн
09.09.2012, 08:07
А все, однако же, как поразмыслишь, во всем этом, право, есть что-то. Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают.
Гоголь Н.В. - Нос.
Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают.
та бывает!.... бывает;век живи век учись:aga:...
всяко бывает
недопай
и
НЕДОпой
и
логотип к верху задом ..
и
не додрочь
:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Пусть ребята логотипу ноги обломают и ничего не надо будет переворачивать!
та не...не надо ничё трогать! просто смотрят пусть на этот логотип вверх ногами и всё!:aga:
Veremennikov
09.09.2012, 18:10
Это все от недоперепития.
пайка отошла. только отчего это было - неизвестно! может во время пересылки, может еще раньше...
ЛОЖЬ... сплошная ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
немного не понял, это вы про кого?:eek:
parusn1c
09.09.2012, 21:30
А почему не допускаете варианта при Вашей эксплуатации ещё?Учитывая всю выше описанную не правильную эксплуатацию аппаратуры.На сколько мне известно вариантов и причин появления плохих контактов в нашей работе достаточно.Особенно в разъездных работах.
parusn1c,
если вы читали внимательно, я раньше писал, что при получении кроссовера сразу же подключил аппарат. уже тогда выявлялись эти проблемы...
parusn1c
10.09.2012, 10:42
chingiz,я не перечитывал всю тему очень много читать.Если говорите проблемный аппарат при получении тогда почему Вы его не вернули или не поменяли сразу?И почему и как работали дальше на нём?Поймите я без всякого скепсиса просто со стороны достаточно не понятных вещей.
parusn1c,
я до этого не работал с кроссоверами. когда он "щелкал" я подумал, что так и должно быть. думал, что он "защищается" таким образом. теперь, наверно, все норма будет. я на это надеюсь:aga:
chingiz,
Доброго времени суток.
Можно поинтересоваться дальнейшей судьбой акустики EV ZXA 5 ???
В чем же все таки была проблема???
_____
купил себе пару EV ZXA 5 90-B - доволен. На днях приедет еще пара...
А тут нарвался на Вашу тему... вот и терзают мутные сомнения....
Добавлено через 53 секунды
И если не секрет, где покупали???
Марвин Гудмэн
21.09.2012, 11:06
вот и терзают мутные сомнения
Тут пишут - громко не включайте :smile::biggrin::smile:
(шютка)
В чем же все таки была проблема???
vamas,не в обиду!....ну не поленитесь перечитать тему и там всё написано!А то Вы уже не превый и не второй Чингиз и др. пользователи уже устали отвечать просто!Попросту говоря уханькал!Подробности в теме!
Добавлено через 3 минуты
Тут пишут - громко не включайте
та не!... их громко редко включаю:wink: то шо хватает с головой!
Когда дурковали дык так их жарили аш тошнило!...но с умом надо всё конечно делать...
Владимир КИЕВ
21.09.2012, 20:12
Тут пишут - громко не включайте
Идею можно усовершенствовать - вообще не включайте - никогда не сгорят:biggrin:
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас ... верхушки работают. Какие комментарии? Работал в "0" перегруза не было чуть хрипнул один динамик а ВСЁЁЁ:frown:. Может чего отпаялось?
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас ... верхушки работают. Какие комментарии? Работал в "0" перегруза не было чуть хрипнул один динамик а ВСЁЁЁ. Может чего отпаялось?
в тему про zx5... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и подробнее расскажите что да как было...а то уже со многими было- каждый по разному понимает "перегруза не было" ; может и отпаялось (поводки) ...
Чувствуется, у всех сезон напряжённый. колоночки замолкают одна за другой. при чём в основном низовые динамики. почему?
papacios
23.09.2012, 19:41
Потому,что работают без саба.
Veremennikov
23.09.2012, 19:48
Или потому, что MP3 плохого качества.
Александр Р.
23.09.2012, 20:01
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас
?
Потому,что работают без саба.
:vah::ok:
:vah::ok:
Ожидаю следующего критика... :biggrin:
Интересно... сколько осталось собсн-но подождать до финального резюме, до "жирной" точки - что дескать пользователь ОПЯТЬ! криворукий...
Veremennikov
23.09.2012, 20:09
Ожидаю следующего критика...
Мы не критикуем, а делаем ставки.:wink:
стал тоже за этим следить. раньше PFL в начале работы отстрою и работаю. а сейчас после стольких проблем с динамиками у именитых брэндов (что тогда говорить про мои скромные промаксы) если чувствую что mp3 слабенькая по качеству сразу кнопочку врубаю и пытаюсь отстроить без пиков.
Veremennikov
23.09.2012, 20:24
а сейчас после стольких проблем с динамиками у именитых брэндов
У дешевого ELX таких проблем нету. Да и скольких таких многих проблем?
Отвертки длинной пока нет, чтоб разобрать колонку, ну предварительно открутил сзади разъем...предохранители целые, динамики звонятся, только не померил какое сопротивление. Буду разбирать, смотреть, что же приключилось.
Отвертки длинной пока нет, чтоб разобрать колонку, ну предварительно открутил сзади разъем...предохранители целые, динамики звонятся, только не померил какое сопротивление. Буду разбирать, смотреть, что же приключилось.
Вам в тему про zx5 - :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и там всё-таки попробуйте описать проблему со старта:
подробнее расскажите что да как было...а то уже со многими было- каждый по разному понимает "перегруза не было" ; может и отпаялось (поводки) ...
Вячеслав1
24.09.2012, 06:23
У дешевого ELX таких проблем нету.
Как владельца ELX-115p, интересует это Ваше высказывание - это шутка (в смысле - дешёвые тоже ломаются) или действительно пока проблем с ними не было? Если нетрудно, ответьте, всё-таки, лучше быть заранее подготовленным - меньше потом расстройства.
Марвин Гудмэн
24.09.2012, 07:00
отказал один динамик низкочастотный на ZX5
динамики звонятся
Что, и при прозвонке тестером или батарейкой диффузор динамика издает щелчек?
Если да, тогда что за отказ?
Если нет, тогда как прозваниваете?
Попробуйте прозвонить/померять сопротивление именно динамика, а не через переключатель Биамп, а то может в переключателе отказ.
Если нет, тогда как прозваниваете?
Попробуйте прозвонить/померять сопротивление именно динамика, а не через переключатель Биамп, а то может в переключателе отказ.
Мерил тестером, отсоединил разъем с платы и напрямую к проводам подцепился. Батарейка в тестере мертвая, сопротивление не измеряет, сразу тухнет экран, а вот звуковой сигнал работает!!! Сегодня куплю отвертку длинную (если повезет), разберу, посмотрю, что да как. Батарейку тоже поменяю!
Veremennikov
24.09.2012, 11:31
Как владельца ELX-115p, интересует это Ваше высказывание - это шутка (в смысле - дешёвые тоже ломаются) или действительно пока проблем с ними не было? Если нетрудно, ответьте, всё-таки, лучше быть заранее подготовленным - меньше потом расстройства.
По моим прикидкам число поломок у ELX меньше, чем у ZxA5.
Я думаю, что ELX изначально "заточен" на менее опытного пользователя, поэтому и более надежен. ZxA5 более профессиональный продукт, а профессиональное оборудование ошибок не прощает.
Наверное не место субовому динамику в топе :wink:
presario.bk
24.09.2012, 18:38
Пресарио!...а разве есть шаблон отстройки для всех аппаратов трактов и везде?!:ha:
Шаблона отстройки нет, но есть (должен быть) шаблон отстроенного аппарата (звука). Только где его взять? По-ходу все настраивают на слух - кому как нравиться.
Кстати, между прочим, не для хвастовства, 4 года работаю, отстраиваю на слух (может, с точки зрения профессионалов, технически неправильно) - ни че не попалил (тьфу 3 раза). Но, читаю форум, учусь у мэтров. Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме. Иногда даже входящий сигнал слабее, чем должно быть. Или это тоже не правильно?
И, кстати, МР3 тоже всякие попадаются.
Veremennikov
24.09.2012, 19:19
Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме.
:ok:
skypeople
24.09.2012, 21:50
Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался
увы нечитал, но даже на средней руки концертах тыкать пфл просто некогда..да и незачем за редким случаем
seregan1
25.09.2012, 01:34
увы нечитал, но даже на средней руки концертах тыкать пфл просто некогда..да и незачем за редким случаем
"- Товарищ генерал, машина не заводится!"
"- Поехали, поехали!!! ПОТОМ ЗАВЕДЕШЬ!!!"
:biggrin::biggrin::biggrin:
andrey_t
25.09.2012, 04:24
Митя Фомин в Челябинске. EV - рулит!
Veremennikov
25.09.2012, 07:56
А потом виноваты дорогие колонки!
Добавлено через 3 минуты
Вообще то - начинать отстройку тракта с отстройки PFL на пульте-это аксиома!
Note Sound
25.09.2012, 09:13
А потом виноваты дорогие колонки!
Добавлено через 3 минуты
Вообще то - начинать отстройку тракта с отстройки PFL на пульте-это аксиома! :ok::aga:
skypeople
25.09.2012, 10:44
Вообще то - начинать отстройку тракта с отстройки PFL на пульте-это аксиома!
отстройка и работа разные во времени процессы
шел винни пух по дороге, забыл как дышать и задохнулся...(с)
seregan1
25.09.2012, 11:14
отстройка и работа разные во времени процессы...
Ну какие ”разные”??? У многих пультов у ручки входного гейна есть индикация перегруза. Что, нужен час-другой, чтобы, нажать кнопочку во время концерта (я про свадьбы и юбилеи вообще молчу!!!) и убедиться, что вход или входы пульта не перегружены? Ей-ей, в сборник анекдотов можно!
”- Петька, приборы!”
”- Двадцать!!!”
”- Чаво ДВАДЦАТЬ???”
”- А чаво ПРИБОРЫ???”
И, к сожалению, 90% лабухов так и работают... Знаю по своему опыту...
Да и у музыкантов подобное отношение не редкость. Девочка одна с электроакустикой на сцену вышла, я ее подключил, а звука нет. Просто батареечку поставить не удосужилась. Другой товарищ в такой же ситуации пришел со старой батарейкой (”а че, она же полчаса назад работала!”)
skypeople
25.09.2012, 11:27
seregan1,
коллега, если вы во время работы постоянно тычите пфл по всем каналам, ну поздравляю вас...
Добавлено через 5 минут
и это при
У многих пультов у ручки входного гейна есть индикация перегруза.
Вячеслав1
25.09.2012, 11:43
И, к сожалению, 90% лабухов так и работают... Знаю по своему опыту...
Да и у музыкантов подобное отношение не редкость. )
Так а лабухи, что не музыканты? Тогда это не лабухи, потому что лабух от слова "лабать", играть то есть. Я так понимаю, "кабацкий лабух" литературным языком "ресторанный музыкант", а то по-вашему получается , что лабух - не музыкант или недомузыкант. А поскольку музыкант ещё и "сам себе режиссёр", то, естественно нужно самому следить за тем, чтобы твоя аппаратура не сгорела, знать азы настройки, не насиловать её. быть в курсе дела(интернет в помощь) и не надеяться на "авось", ведь аппаратура не дешёвая, однако.
seregan1
25.09.2012, 11:44
”Тычу”, а с чем поздравлять то??? Обычная работа. Я и за усилителями и процом посматриваю. А на банкетах и петь успеваю. И что в этом сверхъестественного? Это ж МОЙ аппарат. Да хоть бы и чужой...
Просто батареечку поставить не удосужилась
пришел со старой батарейкой (”а че, она же полчаса назад работала!”)
Это уже слишком!!! ))))
Не важно какая причина, но это мне кажется издевательское отношение к работе.
seregan1
25.09.2012, 11:53
П,С, А в тех примерах с гитарами я имел ввиду не кабацких музыкантов.
Вячеслав1
25.09.2012, 11:53
[QUOTE=skypeople;2564618]seregan1,
коллега, если вы во время работы постоянно тычите пфл по всем каналам, ну поздравляю вас...
/QUOTE]
А что плохого в световой индикации? Как регулировать(ограничивать) уровень сигналов, которые могут меняться в процессе работы без этого? У меня на пульте ЗЭД-10 они постоянно включены эти кнопочки, я постоянно поглядываю на световую индикацию, особенно во время дискотеки, когда просят погромче - стараюсь не допускать даже жёлтых огоньков. А как по-другому?
Владимир Марченко
25.09.2012, 11:56
И я её частенько жму, мало ли что - количество обезьян на сцене растёт... А уж что касается дискотек, так открою страшную тайну - ВСЕ треки с разным уровнем, а на некоторых ПРИЛИЧНЫХ диджейских пультах на КАЖДОМ канале есть персональный Gain (PFL) индикатор! Да к тому же уровень ДО фейдера меняется при пользовании эквалайзером!
seregan1
25.09.2012, 12:23
Три - четыре микрофона и две стереопары на банкете или в кабаке - это не живой коллектив с барабанами, несколькими клавишами, двумя - пятью вокалистами, бас-гитарой, парочкой гитар и духовыми одновременно. Проверка займет секунды, а аппарат проживет гораздо дольше, да и уши благодарных слушателей будут не в напряге.
Veremennikov
25.09.2012, 12:42
И я постоянно тычу, мне не в напряг.:smile:
И выйти в зал порталы послушать тоже не в напряг, и даже сбегать на сцену микрофон поправить тоже не в напряг.
alexandergor
25.09.2012, 12:48
Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала поканально и общий ПФЛ,а потом спокойно рулить дальше,что-б не возникало каких-либо катаклизмов и не было таких тем о сгоревшем(от перегруза ) оборудовании.
А при любом подозрении и во время работы это тыканье тоже времени много не отнимет...
skypeople
25.09.2012, 12:56
Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала поканально и общий ПФЛ,а потом спокойно рулить дальше,что-б не возникало каких-либо катаклизмов и не было таких тем о сгоревшем(от перегруза ) оборудовании.
А при любом подозрении и во время работы это тыканье тоже времени много не отнимет...
все верно alexandergor, ни где же не написано, что тыкать не нужно.
тыкать нужно по необходимости, а в самой работе это не часто, хотя у кого как, по разному наверно
Veremennikov
25.09.2012, 13:01
Когда на сцене много народу в микрофоны говорят с разной подачей и фанеры разные, то подозрения постоянно :smile: возникают.
alexandergor
25.09.2012, 13:07
Когда на сцене много народу в микрофоны говорят с разной подачей и фанеры разные, то подозрения постоянно :smile: возникают.
Это однозначно,просто я имел в виду небольшой формат(обслуживание маленького коллектива или лабуховский вариант):aga:
смотря какие пульты консоли тоже;ну а вобщем я например постоянно слежу=поскольку фанеры не просто разные,а очень разные(на левой дорожке входной смотрю на Динакорде например,а правой выход.L+R)и никакого тыкания всё предельно просто...а тем более если вдруг два три источника звука(ноуты)+ два три исполнителя(с разными песТнями и подачей и менерой исполнения) дык,как же тут не следить:rolleyes: всегда на любых аппаратах каких работал с отстройки(и отслежки) сигнала работа и начиналась...
Добавлено через 9 минут
Шаблона отстройки нет, но есть (должен быть) шаблон отстроенного аппарата (звука). Только где его взять? По-ходу все настраивают на слух - кому как нравиться.
Кстати, между прочим, не для хвастовства, 4 года работаю, отстраиваю на слух (может, с точки зрения профессионалов, технически неправильно) - ни че не попалил (тьфу 3 раза). Но, читаю форум, учусь у мэтров. Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме. Иногда даже входящий сигнал слабее, чем должно быть. Или это тоже не правильно?
И, кстати, МР3 тоже всякие попадаются.
...я например тоже когда был не то,что зелёный,а нулевой(не Вас имею в виду,а вобщем) и не понимал как правильно сигналы отстраивать...на слух долго тоже отстраивал(ничё слава Богу не палил!)но есть люди которые на свой слух по-своему отстраивают и вроде б и ничё не спалили,НО рядышком возле этого:aga: ...при этом давно в теме и ещё показывают как надо низов поднакрутить(сигнал входн. до +9дБ смотрю штырит) зато "колбаса" зато ПИНАЕТ ХОРОШО!:biggrin:
Если входной сигнал у Вас меньше ничё страшного ну смотря на сколько - допустим -2 -3дБ пожалуйста работайте почему НЕ ПРАВИЛЬНО? лучше громкостью добавить звука в смысле фэйдером:aga: общий на пульте до 0дБ на усилителях тоже в 0дБ сигнал пусть домаргивает до 0дБ (пусть даже на -2 -3дБ особенно при работе на больших громкостях;меньше искажений-чистый звук)а громкостью рулите по вкусу.
ок!...пошёл кстати и я выставляться...
Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала
Нет , как уже сказано :
ВСЕ треки с разным уровнем,
особенно на дискотеке и сборном концерте .
skypeople
25.09.2012, 22:00
niki777,
для треков "с разным уровнем" есть просто "мастер"
Добавлено через 7 минут
и уши человеческие конечно, как первосуть
seregan1
26.09.2012, 04:41
,
для треков "с разным уровнем" есть просто "мастер"...
Из диалога я понял одно - переубеждать вас бесполезно. Делайте, как считаете нужным.
А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ? :cool:
Владимир КИЕВ
26.09.2012, 06:01
то есть по входу пускай валит перегруз, мастером для ушей создаем комфорт и палим потиху акустику:wink:
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас ... верхушки работают. Какие комментарии? Работал в "0" перегруза не было чуть хрипнул один динамик а ВСЁЁЁ:frown:. Может чего отпаялось?
...вот нашел причину!!! Динамик целый, все припаял- ЗАРАБОТАЛО!!!, но есть вопросы к EV... почему???
:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2514729m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2514729.htm)
Владимир КИЕВ
26.09.2012, 06:47
Если Вас не затруднит - выложите здесь практическое руководство по отстройке ушами входных уровней и коректировке ушами в реальном времени плохих треков, весь форум будет безгранично благодарен:aga:
zheka73,
это выдры... Стихийное бедствие .По ночам выходят из нор и перегрызают провода..( Алиса - "Трасса Е-95 ):biggrin::biggrin::biggrin:
Мда..... нейлоновые стяжки это крайне высокотехнологично! Обеспечивают подпрыгивание деталей кроссовера в такт музыке.:eek:
Владимир КИЕВ
26.09.2012, 07:31
А вокалисты связки не порвут от постоянного дергания мастер-фейдеров???:eek:
Вячеслав1
26.09.2012, 08:01
zheka73,
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени. В моих самопальных колонках такое тоже бывало не раз, хотя отказывали драйвера, вибрация сильная всё-таки. А человеческий фактор он и в Америке присутствует.
человеческий фактор он и в Америке присутствует.
Была недавно тема, в которой в пассивном сабе EV также отлетали контакты от катушки индуктивности (по моему просто из платы вырывало).
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.:rolleyes:
Владимир Марченко
26.09.2012, 08:14
Мда... нет слов... Я тут в пятницу себе связки подсадил. Угадайте печему? Потому, что кому то было в лом нажать PFL и проверить, что приходит в пульт с моего микрофона. Всё пытались мастером (точнее - канальным фейдером) исправить. Итог: низкие ноты пришлось из себя выжимать, разборчивости нет как понятия, джедай сидит и со второго пульта слушает что то своё в наушниках, надетых поверх "моднай шапачки"... Вот сижу, трескаю "Гомеовокс"...
LeonidLZ
26.09.2012, 08:18
Если каналы в микшере "правильно" отстроены,то например в программе трактор,разве не хватает активации этих функций? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и как результат,после анализа папки с треками:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир КИЕВ
26.09.2012, 08:32
Мда... нет слов...
И маты кончились:ok:
Vladimeer
26.09.2012, 09:36
Была недавно тема, в которой в пассивном сабе EV также отлетали контакты от катушки индуктивности (по моему просто из платы вырывало).
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.
Да нет . Очень часто попадаются "фильтры" в которых катушку как будто "трезает" в районе входа вывода в плату ( я имею ввиду фильтры собранные на платах а не те что стоят в дорогих колонках , смонтированны на обыкновенной фанерке и запаяны обыкновенным навесным монтажём . Там как раз в сё в норме, как всегда ). Причём выводы как правило ( загнутые и хорошо пропаяные) остаются на своих местах , а катушка оказывается в обрыве именно в месте входа в плату . Я думаю это как раз то место , где снята изоляция . Может там механически подрезано чуть !!!? . Вопрос открыт . Но неисправности такие бывают . !!
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени
Колонки практически новые, чуть больше пол года, да и работают практически по выходным.
skypeople
26.09.2012, 10:13
А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ?
да niki777, компрессорлимитер
то есть по входу пускай валит перегруз,
мне не знакома проблема постоянного перегруза по входу на стереопарах от треков А вокалисты связки не порвут от постоянного дергания мастер-фейдеров???
мастер индикация а не мастер федер , конечно же
дальше тролить на эту тему не вижу смысла
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
то есть по входу пускай валит перегруз,
мне не знакома проблема постоянного перегруза по входу на стереопарах от треков
в смысле не знакома проблема?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от skypeople
то есть по входу пускай валит перегруз, мастером для ушей создаем комфорт и палим потиху акустику
получается так:cool: ...разговор о входном сигнале(у разных треков разный входной сигнал на пульте,а при чём тут "мастер":fz:
в принцыпе картина ясна:rolleyes:!
Добавлено через 7 минут
Если Вас не затруднит - выложите здесь практическое руководство по отстройке ушами входных уровней и коректировке ушами в реальном времени плохих треков, весь форум будет безгранично благодарен
:ok:
LeonidLZ
26.09.2012, 12:26
Спорящие!!! Ответьте плиз...подходит метод который я привёл в предыдущем посте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для "автокорректировки" треков??!
Сергей Кушнир
26.09.2012, 12:42
...вот нашел причину!!! Динамик целый, все припаял- ЗАРАБОТАЛО!!!, но есть вопросы к EV... почему???
:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2514729m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2514729.htm)
Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.:frown:
Походу сборка происходит где то в китае если все так косячно
Ети выводы и катушка с обеих сторон должны быть полностю залиты силиконом чтоб предотвратить вибрацию деталей и отламывания их от платы
А тут видно секономили на всем что только можно
Добавлено через 9 минут
Чувствуется, у всех сезон напряжённый. колоночки замолкают одна за другой. при чём в основном низовые динамики. почему?
Походу такое качество етих динамиков. Малейший перегруз и все дымок пошол
Я свои маговские 450 ватные 3 года качал усилком 700 ват в пике постоянно на улице.
Им хоть бы что. Только драйвер купол рассыпался под сумошедшим перегрузом. Трещинки в титане появились. Но катушка даже не потемнела на нем. Но потом как выяснилось в одном из топов была закороченная лампочка Бареттер.
Не тот уже електро войс что был ранше походу. Потому и проблемы такие
alexandergor
26.09.2012, 13:20
Практически во всех нормальных софтовых проигрывателях есть варианты выравнивания сигналов разных треков,поэтому входной сигнал требующий повышенного внимания как правило с дополнительного дешёвого плейера(не имеющего никакого функционала),а на микрофонах у меня лично всегда компрессор-лимитер в инсерте и сигнал вообще в процессе работы не вызывает вопросов.Если фейдер вокального микрофона не дёргать туда-сюда,то максимум что может потребоваться сбалансировать уровень сигнала фонограммы относительно голоса,поэтому(при изначально правильно остроенному по ПФЛ сигналу) никаких перегрузов в процессе работы не происходит.Повторяю ещё раз что моё высказывание относится только к малому(лабуховскому) формату,коими в основном и являются участники форума.Поэтому человеку исполнителю-музыканту и звукорежиссёру в одном лице просто зачастую нет времяни постоянно следить за входным сигналом,да и незачем это если всё правильно сделано изначально.За всю свою работу на протяжении уже многих лет в небольших коллективах,ни разу не умудрился подпалить ни одного усилителя,динамика или входной линейки пульта.Поэтому основная часть случаев ПОВРЕЖДЕНИЙ АКУСТИКИ происходит всётаки не из-за каких-то редких небольших пиков сигнала(иначе зачем нужна заводская система предохранения),а из-за серьёзных и долговременных перегрузов.:aga:
Совсем другое дело когда отдельный звукорежиссёр работает с озвучиванием не себя любимого,а живого коллектива с несколькими или многими инструментами,вокалистами и воспроизводящими устройствами.
Вот тут как раз и нужен глаз да глаз за всем происходящим процессом.
Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.
Сергей!...не подымай пыль предположениями :biggrin: всё бывает и всякое и в серьёзных брендах и в НЕсерьёзных(вопрос чаще или реже др.дело и как они звучат) так можно пласт поднять и о латинских ЖБЛ и индусских РЦФ и т.д. рассуждать и предполагать.
Добавлено через 2 минуты
Совсем другое дело когда отдельный звукорежиссёр работает с озвучиванием не себя любимого,а живого коллектива с несколькими или многими инструментами,вокалистами и воспроизводящими устройствами.
Вот тут как раз и нужен глаз да глаз за всем происходящим процессом.
очень нужен:aga: ...жаль не многие понимают; типа да шо там и так справимся...
Владимир Марченко
26.09.2012, 21:32
Видимо, мой пост про пятничную работу не читали... Джедай НЕДОГРУЗИЛ мой канал. Из за чего я сейчас лечу горло...
в обще получается паралель как и с авто. бюджетный авто, косяки прощаются. крутая тачка те же косяки вызывают грусть. зачем переплачивать если всё производство стремится зарабатывать и всё изначально делается чтоб зарабатывать на сервисном обслуживании. чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. поэтому не вижу смысла переплачивать за имя бешенные бабки, обучать джедая работе и после всего , из-за мелочи в конструкции платить бабки сервисмэнам за исправление!
Vladimeer
26.09.2012, 22:46
А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ?
Левелер!!!( Например Symetrix / 422...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/pdf/18213.pdf)
Добавлено через 3 минуты
Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.
ХА!!!!!! На той неделе приклеивал магнит ( болтался в алюминиевом каркасе 15" динамика ). Из Mackie hd153 Уж совсем не детские .... А вот брачёк то же как бы присутствует!!!!!
Добавлено через 32 минуты
Забыл ещё упомянуть "левелер" SYMETRIX 421 ( моно !! Но с микрофонным"преампом". То же неплохо работает !!! . )
skypeople
27.09.2012, 04:30
Левелер!!
.... если кому нужно где то в работе, не просто поджать лишнее, но и подтянуть недостающее, почему нет. + 422/421 легко купить на вторичном по нормальной цене. на обратной чаше - фиксированный пик лимитер и нелинейность в 2 дб.
Левелер!!!( Например Symetrix / 422.
Жаль , что не встроенный в пульт . А в прочем может в цифровых и есть .
skypeople
27.09.2012, 05:04
На той неделе приклеивал магнит
а что было? отвалился или не приклеили?
Добавлено через 1 час 4 минуты
А в прочем может в цифровых и есть .
на консолях для лайва не встречал...хотя за все конечно не скажу
Vladimeer
27.09.2012, 07:34
а что было? отвалился или не приклеили?
Отвалился ( болтался внутри ( причём при посадке на место , даже центровка ненарушалась . ) Он там вклеен был , но как то , каким то "цианокрилатоподобным "гелем . Чуть паяльником касаешься , специфичный запах . Промазал "ультрафиксом" ( есть такой немецкий "цианокрилат " Всё стало на место . Разбирать не решился ( красиво , как с нуля проблемно сделать, да и смысла не увидел). Косяк проявился через полгода . Или за это время колонка на кого то( или у кого то !!) упала . Или при транспортировке ещё стал магнит( конечно же не магнит , а вся магнитная система в сборе!!!!! А отвалиться некуда !! Всё в обойме "корзины"!!)) отваливаться . Ну а потом и вовсе почти 80 процентов по кругу отклеился
в обще получается паралель как и с авто. бюджетный авто, косяки прощаются. крутая тачка те же косяки вызывают грусть. зачем переплачивать если всё производство стремится зарабатывать и всё изначально делается чтоб зарабатывать на сервисном обслуживании. чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. поэтому не вижу смысла переплачивать за имя бешенные бабки
Ромио!ну эт смотря кому:aga: если человек мягко говоря ...(как бы так ...)ну некомпетентен,не опытен да и в звуке не сильно прихотлив(или разницу не слышит или слышит,но не очень...) то таким и не зачем покупать дорогое что-то из фирмы!А уш тем более если сельская дискотека(или подобное) и там полный "джЫдай"...а если людям нужен классный дорогой профи звук в хороших заведениях-ресторан,клуб или даже кафе приличное(там где не баклан-джидай) то тут тоже советовать им покупать чёто такое себе максимум средненькое или пониже?!:wink:
Вы посмотрите сколько вокруг музыкантов некомпетентных(начинающих) которые увидели услышали и "себе тоже хАЧУ!!! класный аппарат фирменный и звук такой!" ...но правда не понимают,что для этого нужны не только деньги!:aga:
Или за это время колонка на кого то( или у кого то !!) упала .
Это бывает когда перевозят АС - решеткой вверх ( магнитом вниз ) и ночью на скорости 120 км/ч - НЕ ЗАМЕЧАЮТ очень " лежащего полицейского " .:eek:
P.S. Только не спрашивайте - откуда я это знаю .:biggrin:
Это бывает когда перевозят АС - решеткой вверх ( магнитом вниз ) и ночью на скорости 120 км/ч - НЕ ЗАМЕЧАЮТ очень " лежащего полицейского " .
P.S. Только не спрашивайте - откуда я это знаю .
как чётко то описано всё,а!:biggrin: за рулём не Вы хоть были?
Сергей Кушнир
27.09.2012, 11:05
Это бывает когда перевозят АС - решеткой вверх ( магнитом вниз ) и ночью на скорости 120 км/ч - НЕ ЗАМЕЧАЮТ очень " лежащего полицейского " .:eek:
P.S. Только не спрашивайте - откуда я это знаю .:biggrin:
Какраз магнитом вниз, он бы не отвалился. Так даже звукачи перевозят акустику.
Скорее всего хорешеньно бросили ее с высоты около 1.5 метра
за рулём не Вы хоть были?
Нет , я был в салоне микроавтобуса . Да и свою часть аппарата я успел выгрузить . Ехал коллеге помочь , ему таскать далеко от служебного входа . Когда перетаскивали , то у него в колонках все гремело как в детской погремушке . У него в АС вот такие драйвера стояли : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так их с креплением из корпуса вырвало и магниты - раскололись . А если бы АС были бы решеткой - вниз , возможно уцелели бы , но это ( извиняюсь ) совсем из другой темы.
LeonidLZ
27.09.2012, 14:53
niki777,
Ну как, Вы пробовали "автогейн" в тракторе? "Выравнивает" треки, или не нравится?
LeonidLZ,
Нет , ухожу в Foobar :biggrin: . Посмотрю как с ним , если не то , тогда Tractor .
Ануфриенко
27.09.2012, 15:33
Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.:frown:
Ети выводы и катушка с обеих сторон должны быть полностю залиты силиконом чтоб предотвратить вибрацию деталей и отламывания их от платы
А тут видно секономили на всем что только можно
Добавлено через 9 минут
А кто сказал, что это серьёзные колонки? :tu:Серьёзные соооооовсем другие. А это так, для страдающих лэйбаковизмом. На том и стоят.
Марвин Гудмэн
27.09.2012, 15:50
Серьёзные соооооовсем другие
Боооооолее серъёзных колонок чем ZX5, но такого же (или меньшего) веса - не существует.
Понятно, что серъёзность меряется не только килограммами :smile:, но всё же.
Если ошибаюсь (есть такие колонки), поправьте/назовите.
Ануфриенко
27.09.2012, 16:27
Боооооолее серъёзных колонок чем ZX5, но такого же (или меньшего) веса - не существует.
Понятно, что серъёзность меряется не только килограммами :smile:, но всё же.
Если ошибаюсь (есть такие колонки), поправьте/назовите.
Есть вещи, гораздо более высокого качества, более дорогие, как правило, но весящие не больше. Их десятки. Интернет Вам в помощь. Ведь речь о цене не шла? Опять же, цена - понятие растяжимое.
Вячеслав1
27.09.2012, 17:21
LeonidLZ,
Нет , ухожу в Foobar :biggrin: . Посмотрю как с ним , если не то , тогда Tractor .
А Вы попробуйте и то и другое - одно другому не мешает, заодно сравните. У меня на старой системе было больше десятка плееров, всё искал лучший звук.
LeonidLZ
27.09.2012, 18:31
Вячеслав1,
Чем закончился поиск?:smile:
Вячеслав1
27.09.2012, 19:07
Вячеслав1,
Чем закончился поиск?:smile:
Я неоднократно писал - Трактор Скретч Про(который у меня, но там их много Тракторов) - лучший, на мой слух, но поскольку у Трактора проблема с выводом текста, то использую Фубар сборки Sergey Kr.
Хай-файщики рекомендуют, как лучший jplay, но он платный - 100 евро.
Сергей Кушнир
27.09.2012, 19:22
А кто сказал, что это серьёзные колонки? :tu:Серьёзные соооооовсем другие. А это так, для страдающих лэйбаковизмом. На том и стоят.
:aga::biggrin::ok:
Марвин Гудмэн
27.09.2012, 19:58
Есть вещи, гораздо более высокого качества, более дорогие, как правило, но весящие не больше. Их десятки. Интернет Вам в помощь
1. Мы не про цену.
2. Я высказал тезис, что нет колонок серъёзнее ZX5 одинакового (22,2кг) или меньшего веса. Вы утверждаете что есть, но искать подтверждение своему тезису передоверяете мне. Спасибо, но, с времен древнегреческих диспутов, бремя доказывания тезиса лежит на авторе тезиса.
Хотя конечно утверждать что нет проще, чем доказывать что есть.
P.S. Ни одной колонки не назовёте?
Сергей Кушнир
27.09.2012, 20:28
1. Мы не про цену.
2. Я высказал тезис, что нет колонок серъёзнее ZX5 одинакового (22,2кг) или меньшего веса. Вы утверждаете что есть, но искать подтверждение своему тезису передоверяете мне. Спасибо, но, с времен древнегреческих диспутов, бремя доказывания тезиса лежит на авторе тезиса.
Хотя конечно утверждать что нет проще, чем доказывать что есть.
P.S. Ни одной колонки не назовёте?
А почему именно 22 кг? А если 24-25кг то что сильно тяжелые?:smile:
Гантельки нужно тягать по утрам и отжыматся от пола раз так 20 по 2 захода и те 25-30кг будут незаметны
Я свои 32 килограмовые сам тащу и ставлю на стойки
А если каждый день бухать после работы и спать по 12 часов то конечно скоро станут неподьемными колонки и по 16 кг:biggrin:
seregan1
27.09.2012, 20:34
Сергей Кушнир,
Объясните это надсаженной спине...
Владимир КИЕВ
27.09.2012, 20:58
Есть вещи, гораздо более высокого качества, более дорогие, как правило, но весящие не больше. Их десятки. Интернет Вам в помощь. Ведь речь о цене не шла? Опять же, цена - понятие растяжимое.
Ануфриенко,
на что людей толкаете???:biggrin::biggrin::biggrin: тут уже много форумчан с ума съехали в поисках альтернативы , примерно как ОТЕЦ ФЕДОР в поисках сокровищ тещи ВОРОБЬЯНИНОВА. :biggrin::biggrin::biggrin: но никто так и не нашел
Добавлено через 4 минуты
А если каждый день бухать после работы и спать по 12 часов то конечно скоро станут неподьемными колонки и по 16 кг Молодой, горячий...Триндец он по тиху подкрадывается, незаметно - хлоп и предписание врача больше 3 кг не подымать.(не дай Бог конечно). Береги спину с молоду - на старость пригодится:aga:
Note Sound
27.09.2012, 21:51
Добавлено через 4 минуты[/size]
Молодой, горячий...Триндец он по тиху подкрадывается, незаметно - хлоп и предписание врача больше 3 кг не подымать.(не дай Бог конечно). Береги спину с молоду - на старость пригодится:aga::biggrin::aga::biggrin:
Марвин Гудмэн
28.09.2012, 05:03
А почему именно 22 кг?
Потому что обсуждаемая в этой теме колонка ZX5 весит 22,2кг.
Был высказан тезис что ZX5 средняя колонка и есть бооолее серъезные.
Я высказал тезис что все они тяжелее, а выше уровня ZX5, но такого же или меньшего веса - нет. И совсем не от балды я это брякнул.
1. Более дорогие колонки обсуждаемые на форуме (мы про топы 15) типа Динакорд 15.3, ДжБЛ 715 и Мартин Ф15 - они все тяжелее.
2. Я например согласен заплатить бОльшие деньги за более серъёзные колонки, но нету никакой мочи платить большие деньги и ещё при этом таскать больше.
Поэтому вопрос остаётся: Может кто знает более серъёзные колонки чем ZX5 весом 22,2кг или меньше. Хотя бы сам и не слышал, но читал кто где.
SRX 715 весят 22кг. Таскаю и срх и зх5- жабу двумя руками тащить легче
Мда... нет слов... Я тут в пятницу себе связки подсадил. Угадайте печему? Потому, что кому то было в лом нажать PFL и проверить, что приходит в пульт с моего микрофона. .
извините что не в тему. а у меня на микшере всегда включён PFL. это неправильно ? или как-то нарушает работу микшера?
Сергей Кушнир
28.09.2012, 18:54
извините что не в тему. а у меня на микшере всегда включён PFL. это неправильно ? или как-то нарушает работу микшера?
Абсолютно ничего не нарушает.:smile: Наоборот помогает контролировать уровень сигнала.:aga:
Владимир Марченко
28.09.2012, 20:06
НЕ нарушает, но может однажды ввести в заблуждение.
Сергей Кушнир
28.09.2012, 20:31
Ввести в заблуждение может только новичков:eek:
В каждом пульте есть контроль сигнала и включается кнопочкой PFL:aga:
На динакорде еще удобней. Индикация идет левым сегментом светодиодов. При добавлении мастер громкость засвечиваются обе а левой уже по успотрению добавляется ГЕЙН или убирается.
Я например делаю в 0 или подмигивание+2Дб
val00000
28.09.2012, 20:48
Вот намного круче и 22 кг
Verse Insider 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@idprod=12.asp
Абсолютно ничего не нарушает.:smile: Наоборот помогает контролировать уровень сигнала.:aga:
я тоже так знаю но почему-то все пишут что периодически жмут на pfl чтоб контролировать уровень. вот я и подумал что делаю что-то не так.
Владимир Марченко
28.09.2012, 21:28
я тоже так знаю но почему-то все пишут что периодически жмут на pfl чтоб контролировать уровень. вот я и подумал что делаю что-то не так.
По умолчанию у меня индикатор показывает уровень по мастеру. Если нажат PFL сразу на нескольких входах, то индикатор будет показывать сумму уровней с нескольких входов, то есть бесполезную информацию. Потому и жмём периодически: либо проверить уровень, либо, как я, найти в наушниках точку сведения во время дискотеки.
А если каждый день бухать после работы и спать по 12 часов то конечно скоро станут неподьемными колонки и по 16 кг
Сергей:biggrin: ...ни о чём...сразу видно очень молод и зелен;я хочу услышать тебя хотя бы через 5 лет(не то шо через 10) да и в теме ты сколько лет?!
Вот намного круче и 22 кг
Verse Insider 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@idprod=12.asp
Да была как-то за "Верс" дискуссия...я думаю тогда б ооочень многие на них работали б:aga: ...а так еле-еле отзывы нарыл через знакомых из Москвы через пятые уши рассказали; кто их слышал и знает в работе?!(кто сравнивал?) ...тем более оценил на сколько кого круче?!(кстати дерево и в активе и цена какая) например SRX715 слышал и работал - хорошая колонка ничё не скажешь(про любительские и личные предпочтения не говорю)правда в дереве и помоцнее!нНо так и цена Ш какая!Про цену не забывайте
seregan1
29.09.2012, 03:59
Verse Insider 15
Выходная мощность в ёжиках Power-handling -EIAJ.
Maximum SPL @1m @10% THD - 138dB еще бы в пиковое поверил при 10%. :smile::smile::smile:
Марвин Гудмэн
29.09.2012, 09:30
Объясните это надсаженной спине...
(уже где-то постил) Спина как раз держит и ещё больше выдержит.
А вот с возрастом сердечно-сосудистая подбарахливать начинает (гипертония) и когда пру в одиночку колонки на второй этаж + по коридорам - начинаю за здоровье беспокоиться.
Джбл 715, да забыл что она равного веса с ZX5, да - достойный кандидат на звание более серъёзной колонки равного веса. И ручки для переноски у неё кажись две.
Добавлено через 26 минут
Интересно, а по Dynacord D 15-3 и SRX715 есть отзывы что в них тоже начинали греметь переключатели Биамр и недозавёрнутые шурупы пищалок?
Или просто ZX5 продано на порядок больше?
LeonidLZ
29.09.2012, 10:22
Больше,судя по форуму...JBL SRX715 "наши" продавцы продают(вали) по завышенным ценам...отчасти и этим сказывается ограниченное количество пользователей...
А вот с возрастом сердечно-сосудистая подбарахливать начинает (гипертония) и когда пру в одиночку колонки на второй этаж + по коридорам - начинаю за здоровье беспокоиться.
...АП чём и речь тут уже многие думают не об акустике,а благополучно отработать(туда-сюда;туда-сюда потаскаешь выставишься и т.д. уже после тасканины иногда и работать не хочется)
их однозначно гораздо(!) больше продано(вывод не только свой личный,но и из общения с др. продавцами и магазинами) да на форуме даже сколько Вы найдёте пользователей SRX715?:wink:
val00000
29.09.2012, 18:51
вобщето дискусия пошла про ZX-A5 ... что может быть из активов такого плана или круче......a SRX-715 очень клёвые колонки особенно для вокала...
Александр Р.
29.09.2012, 18:58
вобщето дискусия про ZX-A5
И правда!
Интересно знать... что там в итоге с колонками?
Оправдывают ли они стоимость 60 килорублей за штуку?
Марвин Гудмэн
29.09.2012, 20:56
Оправдывают ли они стоимость 60 килорублей за штуку?
Конечно за 60000 оправдывают.
Только сейчас цена за одну такую - 96000-97000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
вобщето дискусия пошла про ZX-A5
Думаете если в них нет переключателя Биамп, то там и греметь нечему?
А активные собирают там же где и пассивные?
Интересно, а по Dynacord D 15-3 и SRX715 есть отзывы что в них тоже начинали греметь переключатели Биамр и недозавёрнутые шурупы пищалок?
SRXы пока без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. Доводилось закручивать отвернувшуюся почти на оборот пищалку в двух С15.2
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot