Просмотр полной версии : помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете
дело было так! сначала все шло хорошо! первые два часа банкета отработали отлично! потом началось! пацан начал петь, в середине песни исчезла середина. остались только верха и субы (кстати, комплект 2 зхА5 и 2 штуки таппед горна). то есть пищалки от зха5 и низы. пацаны говорят, что там напряжение нестабильное. но я подключаю через стабилизатор. может в зхА5 неконтачит что-то. короче, прошу помощи!!!!! ваши советы,:frown: предположения......
Добавлено через 9 минут
чтобы не возникало вопросов, хочу уточнить что не звучит динамик от зха5
Ануфриенко
26.08.2012, 21:10
дело было так! сначала все шло хорошо! первые два часа банкета отработали отлично! потом началось! пацан начал петь, в середине песни исчезла середина. остались только верха и субы (кстати, комплект 2 зхА5 и 2 штуки таппед горна). то есть пищалки от зха5 и низы. пацаны говорят, что там напряжение нестабильное. но я подключаю через стабилизатор. может в зхА5 неконтачит что-то. короче, прошу помощи!!!!! ваши советы,:frown: предположения......
Добавлено через 9 минут
Ничто не вечно под луной. Надо что, дистанционно определить неполадки? Совет один - в ремонт.
надо чтобы вы поделились опытом... бывало ли у вас подобное? например, знакомый говорит, что у него случалось очень похожее. оказалось, что у него не контачили провода. в сервисе сделали. вот такие "пироги" ...
я забыл очень важную вещь сказать. отказали обе колонок. когда они начали отказывать, сначала они то выдавали середину, то нет... а потом совсем капут. может стало более понятнее?!)))
Александр Р.
26.08.2012, 21:30
отказали обе колонок. когда они начали отказывать, сначала они то выдавали середину, то нет... а потом совсем капут
Привет! А между пультом и акустикой что ещё есть? Кроме проводов :biggrin: (хотя их тоже надо прозвонить), то есть, каков весь тракт?
Ануфриенко
26.08.2012, 21:40
надо чтобы вы поделились опытом... бывало ли у вас подобное? например, знакомый говорит, что у него случалось очень похожее. оказалось, что у него не контачили провода. в сервисе сделали. вот такие "пироги" ...
я забыл очень важную вещь сказать. отказали обе колонок. когда они начали отказывать, сначала они то выдавали середину, то нет... а потом совсем капут. может стало более понятнее?!)))
В ремонт.
Владимир 57
26.08.2012, 21:49
Привет! А между пультом и акустикой что ещё есть? Кроме проводов (хотя их тоже надо прозвонить), то есть, каков весь тракт?
Саша, Чингиз ясно пишет: Вч в сателлитах работают, молчат 15". Причина неисправности именно внутри АС. Проверять тракт смысла нет, там же не три-амп.
В ремонт.
seregan1
27.08.2012, 01:36
Применение стабилизатора часто не оправдано. Именно из-за него могла возникнуть наводка на входы АС и выходы пульта (земляные петли) и разность потенциалов.
Вован-ВВТ
27.08.2012, 04:47
chingiz,
Я не пойму смысл гадания...Если колонки на гарантии,то путь Вам в сервис...Если нет гарантии и Вы любопытны,то вскройте и осмотрите внимательно,может и провод не контачит...Всеобщее дистанционное гадание,врят ли решит проблему...
Возможно вырубился усилок по термозащите...
Соответсвенно сам и включиться.
Схемотехника этих колонок позволяет это сделать. Пусть Бог поможет в ремонте.
Термо защита мутирует сигнал на входе (ас не будет звучать совсем)
Александр Р.
27.08.2012, 06:42
Вч в сателлитах работают, молчат 15". Причина неисправности именно внутри АС. Проверять тракт смысла нет
Логично без сомнения! Те же мысли :ok:
Но, при этом, разом в обоих колонках... :eek:
спасибо за отзывы!!! ща вскрою)))))
возможно с усилителя попёрла постоянка, драйверам через фильтр она не прошла а динамикам досталось:frown:
возможно с усилителя попёрла постоянка, драйверам через фильтр она не прошла а динамикам досталось
Термо защита мутирует сигнал на входе (ас не будет звучать совсем)
уУх!:rolleyes: сильно!...
сначала они то выдавали середину, то нет
даю прогноз на 99% контакты на 15"-й вуфер:aga: (поводки)
Единственную проблему пока которую я слышал в zxA5 (хотя не только с zxA5 c D12-3A однажды тоже слыхал в одной колонке была такая же проблема именно на вуфер контакты....ну и в других колонках др. брендах это тоже не есть секрет...вуфер начинает то работать то нет...
З.Ы:причины разные начиная от мелочной халтурки или экономии на проводах(контактах)до ...например не ясно как начали эксплуатировать колонку(простояла допустим (любая акустика)на складе пол-года или год а тут её как вжарили со старта...
даю прогноз на 99% контакты на 15"-й вуфер (поводки)
А разве бывает , что
при этом, разом в обоих колонках..
Veremennikov
27.08.2012, 10:12
Не надо гадать. Надо в сервис.
Не надо гадать. Надо в сервис.
врач сказал в морг значь в морг:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
niki777,всё бывает...(не знаю,как там эксплуатировали акустику...) то включается то отключается динамик 99% контакты на вуфер...остальное я выше описал...
savingreg
27.08.2012, 10:27
Думаю, скорее всего это проводки на контакты динамика!!! У меня был случай с prx615!!! В телефонной режиме решили проблему!!! Просто один из проводов плохо контачил!!!
Добавлено через 1 минуту
А разве бывает , что
А вот это хрен его знает!!! Тогда можно грешить на тракт!!! Микшер, проц (если есть) или же усь ))) вот так дела )))
Владимир Марченко
27.08.2012, 12:23
Сообщение от niki777
А разве бывает , что
А вот это хрен его знает!!! Тогда можно грешить на тракт!!! Микшер, проц (если есть) или же усь ))) вот так дела )))
Или настройки... Раскурил низ в +, всё, жди беды...
Раскурил низ в +, всё, жди беды...
А как же лимитер?
dyssey,
SAXjr,
Я не большой специалист , но интересно , какого характера воздействие вывело из строя надежные " пятнашки " DVX-3150 а вот драйвер ND2 почему то пощадило ? Может фильтр ВЧ от чего то спас ?
Одновременный " НЕ КОНТАКТ " на двух АС - не встречал , но не исключаю .
усилитель от зхА5 работает. это точно. дело в динамиках ДВХ 3150. подключали через КУ 99 - не работает. так же и на второй колонке! завтра к мастеру пойду. звук идет через кроссовер ДИНАКОРД ПАУЕРМАКС 230. отрезал зхА5 от 85 ГЕРЦ. а субы от 55. разве это тяжело для них?? всегда следим за лимитерами!!! ни х.. не пойму! извините за грубость!
Добавлено через 1 минуту
имел ввиду, что вынимали ДВХ 3150 отдельно и подключили через ку99 -не пашет!
вывел из строя врядли...скорее "НЕ ДАЛО" играть дальше...у меня несколько раз при перепадах напруги отключались и включались!Пару раз было на большой громкости туда-сюда несколько раз включали и выключали свет вог всём заведении-просто ЖЕСТЬ!И ещё было,когда после очередного перепада колонки тупо тумблер включен но не горит(не играет колонка)-думаю всЁ!Пипец!нет!перезагрузил и вперёд!...не включаются при плохом напряжении...вобщем защит там полно!...
Добавлено через 2 минуты
а зачем вынимали? и как подключали?
Добавлено через 13 минут
...если уже сами полезли и вынули динамик то взять цэшку или мультик (мультиметр) и померять сопротивление(если дохлый то сопротивления нет)а так должно быть без нагрузки 6 Ом при нагрузке 8 Ом...
Точно. Промерять сопротивления омметром - самое то. Все понятно будет. На уровне работает/не работает.
Схемотехника этих колонок позволяет это сделать. Пусть Бог поможет в ремонте.
Мой ответ на это сообщение "Термо защита мутирует сигнал на входе (ас не будет звучать совсем)" dyssey Я не правельно ответил? А по поводу проверки вуферов я обычно использую понижающий транс от 2 вольт до 24 вольт ступенями по 4 вольт.Сразу проверятся и поводки и ход диффузора:smile:
еще одна подробность: пускаю ДВХ 3150 через ку99. тишина! НО! когда толкаю диффузор вниз идет звук, там что то контачит. то есть динамик рабочий должно быть. но к сожалению это только в одной колонке. во второй ничего такого не наблюдается.
dyssey Я не правельно ответил?
та не...я просто всё Ш таки грешу на контакт...
Динамики знакомому дяденьке на ремонт\перемотку за 1000р. :)
Да ИМХО после перемотки это уже будет не Electrovoice немножко...
Вот большое достоинство штатов, что там никто бы не парился, а просто поменяли на новые колонки. Гарантия на них как-никак лет 5-6.
Динамики знакомому дяденьке на ремонт\перемотку за 1000р. :)
А!так Вы знаете в чём проблема?!...поведайте тогда!(раз на перемотку то сгорели DVX3150-е да?!...и при этом дравера остались...типа дай думаю ШОТО напишу...
Да ИМХО после перемотки это уже будет не Electrovoice немножко...
о чём поём:fz: не понятно!...ещё не известно точно а вы уже перематываете их:rolleyes:
внимательно посты читали?!
Добавлено через 58 секунд
Гарантия на них как-никак лет 5-6.
кстати,это на что такая гарантия и где???:eek:
Владимир Марченко
27.08.2012, 18:07
пускаю ДВХ 3150 через ку99. тишина! НО! когда толкаю диффузор вниз идет звук, там что то контачит.
Это обрыв подводящего. Прямыми руками можно восстановить, но надолго ли. Я так ремонтировал EuroSound 12 и вот в пятницу свой Wharfedale Pro. 6 лет терпел насилие... С Евро всё было гораздо проще, сем с Wharfedale...
Veremennikov
27.08.2012, 18:09
Вот большое достоинство штатов, что там никто бы не парился, а просто поменяли на новые колонки. Гарантия на них как-никак лет 5-6.
так если в Штатах покупали, так и поменяйте!:wink:
Это обрыв подводящего.
именно об этом володь я и говорил в начале(поводки)...предположения мои(90%-е) видимо подтверждаются...:rolleyes:
а то тут уже некоторые мотают динамики:wink:
вопрос,что послужило?!Причины могут быть в данном случае полагаю разные...
Владимир 57
27.08.2012, 19:53
вопрос,что послужило?!Причины могут быть в данном случае полагаю разные...
Как и всегда в таких случаях: выход подвижки за пределы максимально допустимого хода и, как следствие, - обрыв тоководов. Видимо желание получить от АС звука больше, чем она в состоянии дать, - непобедимая страсть славянской души! Да и Нч, видимо, накручены были на пульте не кисло!
Да, даже странно:wink: вроде и подстраховались, был лимитер, очень интересно узнать причину этой неприятности.
был лимитер
наверное,что-то пропустил...какой лимитер?!
Владимир 57
27.08.2012, 20:05
вроде и подстраховались, был лимитер, очень интересно узнать причину этой неприятности.
Сергей, уже не раз говорилось о том, что лимитер - не панацея от операторских ошибок. Его быстродействия не достаточно для вылета подвижки на мощных Нч импульсах. То, что пострадали только вуферы в сателлитах наводит на вполне определённые выводы!
усилитель от зхА5 работает. это точно. дело в динамиках ДВХ 3150. подключали через КУ 99 - не работает. так же и на второй колонке! завтра к мастеру пойду. звук идет через кроссовер ДИНАКОРД ПАУЕРМАКС 230. отрезал зхА5 от 85 ГЕРЦ. а субы от 55. разве это тяжело для них?? всегда следим за лимитерами!!! ни х.. не пойму! извините за грубость!
Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю, что лимитер был.
Владимир 57
27.08.2012, 20:08
наверное,что-то пропустил...какой лимитер?!
См. #22. Видимо лимитер в Zx A5.
Сергей, уже не раз говорилось о том, что лимитер - не панацея от операторских ошибок. Его быстродействия не достаточно для вылета подвижки на мощных Нч импульсах. То, что пострадали только вуферы в сателлитах наводит на вполне определённые выводы!
Значит вывод напрашивается один - убили громкостью.
felixlife
27.08.2012, 20:49
еще одна подробность: пускаю ДВХ 3150 через ку99. тишина! НО! когда толкаю диффузор вниз идет звук, там что то контачит. то есть динамик рабочий должно быть. но к сожалению это только в одной колонке. во второй ничего такого не наблюдается.
Однозначно проблема с токоведущими поводками, только на одном динамике разрыв мелкий поэтому ловит контакт при опускании диффузора, а на втором динамике разрыв побольше и держится на внутренней нити. Причина как и написал Владимир 57 частый вылет диффузора за пределы разумного при вливании мощности больше необходимой. Я думаю если есть толковый мастер в городе по ремонту динамиков, то за день проблему решит, по крайней мере у нас проблем с поводками нету, на любой вкус и цвет как говорят.
savingreg
27.08.2012, 23:31
Да, фигня какая-то!!! Такой аппарат невозможно убить!!! У меня мои PRX 515 иногда даю огня, ну работаю иногда в пределах, всего хватает, трудятся то что надо!!! Как по мне, актив вообще нереально порвать... По этому и советую если брать, то актив... Все таки все подогнано и сработано так, чтобы всего в меру... Вообще странно... Какой то дефект может???
Добавлено через 1 минуту
Еще и с кроссовером... Чешу репу...
дело в динамиках ДВХ 3150. подключали через КУ 99 - не работает. так же и на второй колонке!
Может быть q99 поджарил динамики в процессе работы? Усилитель может быть банально не исправным, что привело к повреждениям 3150ых.
Брак сразу в двух динамиках маловероятен.:eek:
LPN был включен?
Да и Нч, видимо, накручены были на пульте не кисло!
посмотрите здесь!! : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2380685m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2380685.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2420620m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2420620.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2403212m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2403212.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2386828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2386828.htm)
настройки во время работы были таковыми!
felixlife
28.08.2012, 07:49
А почему усилитель в режиме "МОСТ" и как подключались АС?
Ога,
1. Усилитеть работает мостом. В мостовом включении мощность усилителя 1х1800вт в 8ом (1х2800вт в 4ом).
2. LPN фильтр включен.
Брак динамиков можно исключить. Динамики получили механические (и/или термические) повреждения от усилителя.
feerpraz
28.08.2012, 07:58
Так ЗХ актив !!!При чём тут внешний усилитель который работал на сабы ???
felixlife
28.08.2012, 08:08
И то верно, кушка использовалась только для теста DVX-3150. Самый верный вариант обратится к мастеру который ремонтирует динамики.chingiz
- если при двиганьи диффузора вниз вверх в области катушки ничего не трет и не заедает, то вполне вероятно что катушки целые....в общем чего гадать, к мастеру...
уважаемые!!!!!
КУ99 я использовал с сабами через кроссовер!
ку99 вообще не имеет отношение к зхА5! зхА5 - это активные колонки!:tu:
причем тут ку99???
chingiz, вот такая штука, заочная диагностика...
Гибкие проводки-тоководы от клеммы до центра диффузора целы (визуально)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389892.htm)
подключаю вот таким образом! :confused:
Добавлено через 1 минуту
Гибкие проводки-тоководы от клеммы до центра диффузора целы (визуально)?
визульно да , целы! пробовал дергать подключив, никакой реакций
savingreg
28.08.2012, 10:08
Ну ))) Я тоже чуть не задымил ))):biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2389892.htm)
подключаю вот таким образом! :confused:
Добавлено через 1 минуту
визульно да , целы! пробовал дергать подключив, никакой реакций
Да тащи в сервис и все тут... Заочно не получится исправить! Причины? Нахрен надо понимать причины по интернету, если они все равно не заработают, Чингиз, в сервис...
Извините что частями выкладываю подробности!
Как оказалось, я не следил входным сигналом. кнопка PFL был выключен! это мое невежество! мог ли превышение входного сигнала отрубить ДВХ 3150? а выходной сигнал всегда под контролем, то есть стараюсь даже до мигающего красного НЕ доводить.
Еще: посмотрите плиз отстройки эквалайзеров. Кстати, эквалайзеры ноутбука всегда выключены, то есть на компе все по нулям, ровно, в середине. Отстраиваем через микшер.
savingreg
28.08.2012, 10:41
Как оказалось, я не следил входным сигналом. кнопка PFL был выключен! это мое невежество! мог ли превышение входного сигнала отрубить ДВХ 3150? а выходной сигнал всегда под контролем, то есть стараюсь даже до мигающего красного НЕ доводить.
Еще: посмотрите плиз отстройки эквалайзеров. Кстати, эквалайзеры ноутбука всегда выключены, то есть на компе все по нулям, ровно, в середине. Отстраиваем через микшер.
Это конечно очень не правильно, но если ты следил за пиками, не думаю, что PFL мог бы привести к таким последствиям... а по эквалайзеру - все правильно, вообще не понимаю людей, которые крутят еще и ноут...:eek:
мастер говорит что до выхода из строя динамики жарились долго, что это не дело одного момента. спрашивается, что тогда усилитель от ЗХА5 делал все это время??? стоял и смотрел как он жарится? где защита, где все?:frown:
мастер говорит что до выхода из строя динамики жарились долго, что это не дело одного момента. спрашивается, что тогда усилитель от ЗХА5 делал все это время??? стоял и смотрел как он жарится? где защита, где все?:frown:
Думаю что случай гарантийный. Вот только Ваше вмешательство? :eek:
Искренне сочувствую. Вложить такие-е-е деньжищи и в итоге...
chingiz,перегрузка по входу пульта теоретически может убить мидбасовый динамик, хотя обычно дохнут ВЧ драйвера, а саму перегрузку отчетливо слышно в виде хрипа и треска.
По EQ криминала не видно.
Кстати, что за музыка играла в момент смерти динамика и перед этим? Плотная мидбасовая бочка там была?
savingreg
28.08.2012, 10:54
Может Б/У???:eek:
Veremennikov
28.08.2012, 11:03
Плохие MP3 могут такое наделать. Проходили уже.
Добавлено через 46 секунд
Ни какой лимитер не спасет.
что тогда усилитель от ЗХА5 делал все это время??? стоял и смотрел как он жарится? где защита, где все?:frown:
Защита усилителя не замечает не сильно искаженный сигнал (иногда и сильно искаженный), который возникает в источниках перед усилителем.
Алгоритм большинства защит построен на анализе пиковой амплитуды и сравнения сигнала на входе и выходе усилителя (защита как бы смотрит на собственные искажения усилителя).
По этой причине что пришло на вход усилителя для нее эталон.
Добавлено через 3 минуты
+100
На тех же зайцах полно мп3, якобы 320, у которых синусоида НЧ волны представляет грубую аппроксимацию из линейных отрезков как в 96кбит. Как правило RMS лимитер реагирует на такой подарок, беспричинно (на первый взгляд) снижая плотность НЧ сигнала.
многие делают фейдера "ниже" и думают,что это щадящий режим и очень ошибаются!
Работа начинается с отстройки СИГНАЛА!
Александр Р.
28.08.2012, 11:12
спрашивается, что тогда усилитель от ЗХА5 делал все это время??? где защита, где все?
Да уж... "косяк" налицо! Девайс очень дорогой, а туда же - защита не отработала :mad:. С подобной лажей приходилось сталкиваться (также, недешёвая игрушка на поверку оказалась с "бумажной" защитой), факт крайне неприятный, нечто "удара в спину", поэтому сочувствую...
Дак катушки "выжили" или только перемотка?
Дак катушки "выжили" или только перемотка?
мастер говорит что катушку выпучило. так как при нажатии диффузора внутри слышно трение. то есть он скользит легко как прежде.
Добавлено через 56 секунд
оппа! опечатка!
то есть он НЕ скользит легко как прежде.
chingiz, чтобы не перелопачивать свою фонотеку на предмет "плохих" мп3, проще поднять частоту раздела. Таппед легко отыграет до 100-110гц, а сателлиту станет гораздо легче. Диапазон 70-160гц можно считать самым энергоемким для сателлита.
savingreg
28.08.2012, 11:30
Добавлено через 46 секунд
Мда, значит у всех хорошие, а у Чингиза хреновые мр3? Железно так и есть ))) :biggrin:
maestro116
28.08.2012, 11:36
:biggrin::biggrin::biggrin: НиФаСе частота раздела...
tda-audio
28.08.2012, 11:51
а субы от 55. разве это тяжело для них??
дабл кофши резать от 30-32гц и до 100-120 в твоем случае смело..
раздел же 80гц для саба (или я ошибся?) - категорически не оправдывает твою покупку...))
форумчане - ну какой нафиг сервис в войса в Караганде и представительство... -вот он к нам и обращается за помощью...
да много низа в национальных лейтмотивах -сомнительно...
многие делают фейдера "ниже" и думают,что это щадящий режим и очень ошибаются!
Работа начинается с отстройки СИГНАЛА!
+100
Что-то в тракте творится не так, если национальные лейтмотивы тут не при делах.
tda-audio
28.08.2012, 12:03
то Veremennikov
Дмитрий -а сколько стоит рем комплект на 15" ? и есть ли в наличии в России?
savingreg
28.08.2012, 12:04
дабл кофши резать от 30-32гц и до 100-120 в твоем случае смело..
раздел же 80гц для саба (или я ошибся?) - категорически не оправдывает твою покупку...))
форумчане - ну какой нафиг сервис в войса в Караганде и представительство... -вот он к нам и обращается за помощью...
да много низа в национальных лейтмотивах -сомнительно...
Я бы даже советовал 35-150 гц... вот идеальный вырез для низовика... Хотя, кому, как не Диме лучше знать, что и как резать в его же трудах )))
отрезал саб от 55, а топы от 85герц. ......:frown:
savingreg
28.08.2012, 12:25
отрезал саб от 55, а топы от 85герц. ......:frown:
Да какая разница, кто что вырезает???... В любом вале если топ от 100 (к примеру) герц работает, ты не услышишь чистоту ниже 100 гц... Причем здесь "сгорели"??? От того как вырежешь будет зависеть плотность и качество звука, но никак не будут вылетать, тем более актив...
давайте постараемся не отклоняться от темы, плиз! сабы норма пашут. дело в топах. так из-за 85 герц топы могли получить нагрузку?:confused: лампочки на кроссовере подмигивали изредка красным. ИЗРЕДКА!
а может что то с кроссом?
От того как вырежешь будет зависеть плотность и качество звука, но никак не будут вылетать, тем более актив...
Это не совсем так.
лампочки на кроссовере подмигивали изредка красным. ИЗРЕДКА!
а может что то с кроссом?
Интересно!
Надо взглянуть в инструкцию к кроссоверу.
По мастер индикации пульта на каких уровнях работали?
savingreg
28.08.2012, 12:34
Amplifier Power 1250 Watts (RMS)
Chassis Size 381 mm (15")
Color Black, white
Input Connections XLR
Power Requirement 120V: 95V - 132V, 50 - 60 Hz, 0.6A 230V:190V - 264V, 50 - 60 Hz, 0.4A
Speaker Type Fullrange, Powered Monitors, Powered Monitors, Powered Speakers, Two-Way, Wedges
Frequency Response (-3 dB) 58 - 18000 Hz
Frequency Response (-10 dB) 50 - 20000 Hz
Recommended High-Pass Frequency 100 Hz User Selectable
Max. SPL/1m (calc) 133 dB Half Space
Coverage (Nominal -6 dB) H 90/60 °
Coverage (Nominal -6 dB) V 50/60 °
LF Transducer 15-inch DVX3150A
HF Transducer 2-inch ND2
Crossover Frequency 1500 Hz
Enclosure Material Polypropylene
Flying Yes
Outdoor No
Height 692 mm (27.24")
Width 446 mm (17.56")
Depth 411 mm (16.18")
Weight Net 22.9 kg (50.49 lbs)
---
вот их данные... так что если ты вырезал 85 гц, а у них низшая точка 58 (пусть даже 60гц) ты никак их не мог перегрузить...
-5, максимум 0 .
Veremennikov
28.08.2012, 12:42
то Veremennikov
Дмитрий -а сколько стоит рем комплект на 15" ? и есть ли в наличии в России?
28.08.2012, 12:42
Это не совсем так.
Я буду спорить в любом случает, так как, работая с JBL PRX 515 и сабами 718, есть несколько вариантов включения через DRIVERACK PA... чтобы был срез в топах (с завода стояло) и Full range, то есть низа обрезаны от 35 до 180, а топы от 45 до 20 000 гц... Когда я работал на малых площадках я вырезал низ у топов... когда надо было придавить, я ставил режим full range... Это все равно как обсуждать, с чем удобнее работать, с 3 полосами? или же с 2? например: JBL PRX625 или 635... Мне больше нравиться 625, плотнее звучат за счет двух 15 дюймовых динамиком... Но 635, за счет 10 в середине звучит отчетливее, хотя слышно только на высоких уровнях, где заметно теряется низ у 635 ))) вот докажите мне, что 85 гц вырезки для такого монстра может быть пагубным? Другой вопрос, что низа раскрываются как раз до 150-200 гц... И они работали не в отдачу, но это не должно было погубить ZXA5...
Veremennikov
28.08.2012, 12:45
Кстати, за все время моей работы в прокате( лет 8) не было сожжено ни одного драйвера или динамика. Так што на на железо нечего "бочку катить".
savingreg
28.08.2012, 12:48
Дорого, Вы не купите все равно. Поэтому в наличии нету.
Та прям таки, дорого, легче какому то Пете отнести, пусть залепит там как нибудь провода? Однозначно или ремкомплект, или просто новые динамики ставить! Зачем покупать такой аппарат, чтобы только вид от него остался...???
По выходу пульта индикация -5, 0? Точно? Совсем мистика получается.
По мануалу на кроссовер:
The red “Peak” LEDs light whenever the audio signal is clipped inside the PowerMax230 which might result in distortion.
Т.е. индикатор Peak загорается каждый раз, когда уровень сигнала внутри прибора достигает ограничения, что может вызвать искажения.
Максимальный уровень внутренней маршрутизации +20dBu!!!
Gain на q99 скручен на -15дб, все смахивает на работу системы на максимальных уровнях тракта, на уровне клипов еще до усилителей ZXa5.:redface:
chingiz , на каких именно "секциях" кроссовера загорался Peak?
tda-audio
28.08.2012, 12:50
Дорого, Вы не купите все равно. Поэтому в наличии нету.
жаль - тогда, как всегда к буржуям -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена вопроса 90дол + доставка , но благо вес совсем маленький - так что недорого...
Так што на на железо нечего "бочку катить".
Если не Войсовское, значит другое "железо" виновато. Думаю от неправильных действий звукача, в такого класа девайсах, "жесткое лимитирование" сработало бы.
ИМХО конечно.
на каких именно "секциях" кроссовера загорался Peak?
на SUB OUT MONO и HI OUT STEREO
Добавлено через 7 минут
но загорались они и з р е д к а!!!
chingiz, задний переключатель на ZX в каком режиме был? Fullrange или Highpass ?
Fullrange или Highpass ?
Fullrange !
Fullrange должен поддавать в районе +6дб на 60-70гц.
Если это так, то фактическая точка раздела для ZX была не 85гц, а гораздо ниже.
felixlife
28.08.2012, 13:17
Вопрос на размышление, а если учесть такой фактор как охлаждение катушки за счет колебаний в НЧ диапазоне, и если перевести рабочий диапазон АС от 100Гц, и греть НЧ динамик от тех же 100гц в фулрендж, колебания катушки будут минимальными, а амплитуда сигнала может достигать пиков, как тогда быть динамику, за счет чего охлаждать катушку?
felixlife, это исключено. Чем выше частота, тем "уже" пики сигнала. При одинаковом уровне, 150гц нагреют катушку гораздо меньше, чем "ширкокая волна" на 50гц.
мастер говорит что катушку выпучило
катушки раздувает по сути только при одном случае "передоз" клип- ПИК(!)
З.Ы: даже например 200Вт динамик не спалишь 1000Вт усилком при отсутствии клипов(отсутствии перегруженного сигнала) и наоборот можно спалить перегруженным сигналом при этом работать на примрно допустим 60-70% громкости условно(по ползункам - это не ориентир!так как на фото)
Брак при данном раскладе исключен-сразу одновременно вдруг почему-то в 2-х колонках!По очереди через день два ил как-то так можно было б ещё предположить согласен!
а ведь я был недалек от истины... :biggrin:
Сообщение от dubstep
-5, максимум 0 .
если так как на фото это не ИНДИКАЦИЯ,а просто мастер фэйдер стоит в положении -5дБ!
Добавлено через 2 минуты
а ведь я был недалек от истины...
и таки да!:frown:
если так как на фото это не ИНДИКАЦИЯ,а просто мастер фэйдер стоит в положении -5дБ!
Дада!
Вопрос был именно о светодиодах, которые показывают уровень на мастере или на каналах (при нажатии пфл).
сhingiz, Справа 2 ряда светодиодов от -24дб до +16дб. Какие были их показания во время работы?
dubstep,Андрей,кстати как ни посмотрю у Вас на аватарке постоянно зашкаливает:biggrin:
сhingiz, Справа 2 ряда светодиодов от -24дб до +16дб. Какие были их показания во время работы?
как я уже сказал, я раньше не использовал кнопку ПФЛ. это мне Диссей раскрыл глаза. так что не знаю какие там были показатели. НО! выходной сигнал НЕ доводился ДО красных! это точно!!!!!!!!
лимитер на zxA5 срабатывал?Колонки отключались?!
лимитер на zxA5 срабатывал?Колонки отключались?!
нет не отключались! музыка продолжала играть , а динамик ДВХ 3150 отрубился!
Владимир КИЕВ
28.08.2012, 20:49
как я уже сказал, я раньше не использовал кнопку ПФЛ.
Это вполне может быть одной из причин поломки.
Серый Бц
28.08.2012, 21:01
Да!!! По аналогии с автомобилями,чтобы убить Мерседес(любого класса) нуна очень-очень постараться!!! ИЛИ...
на аватарке постоянно зашкаливает:biggrin:
Надо переделать gif'ку чтобы красные колом светились:biggrin:
сигнал НЕ доводился ДО красных! это точно!!!!!!!!
Красные +16дб.
Там и желтеньких +12 достаточно чтобы систему держать на грани.
Красные +16дб.
Там и желтеньких +12 достаточно чтобы систему держать на грани.[/QUOTE]
Ну не знаю, когда работал в другом месте ( а работали очень громко ) на пульте желтые плясали постоянно, и за три года тьфу,тьфу, тьфу, ни каких проблем.
Вячеслав1
29.08.2012, 07:53
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=chingiz;2558472]как я уже сказал, я раньше не использовал кнопку ПФЛ. это мне Диссей раскрыл глаза. так что не знаю какие там были показатели. НО! выходной сигнал НЕ доводился ДО красных! это точно!!!!!!!!
Так, если не включена эта кнопка на определённом канале, то и индикации на мастере с этого канала никакой не должно быть, я так понимаю(во всяком случае у меня на ЗЭДе так). Мощность неконтролируемая получается, а чувствительностью и громкостью на канале можно очень сильно нагрузить колонки, хотя уровень общей регуляции и будет не "на всю", и, главное, никакого контроля. А на самой колонке разве нету этих светодиодов для контроля? Я стараюсь всегда и на них поглядывать, бывает, что при не очень качественном МР3, даже при первых жёлтых огоньках на пульте и колонка начинает клиповать. К тому же на ЗЭДе, например, нет индикации с регулятора общей громкости стереоканалов по ЮСБ(ручка слева от мастера), т.е ручку крутишь - громкость в колонках возрастает значительно, а на индикации это никак не отражается. Так что, нужно следить и за клипами колонки, т.е, стараться не допускать их.
нет не отключались! музыка продолжала играть , а динамик ДВХ 3150 отрубился!
Может хоть кто то объяснит, как такое может произойти, почему не сработали встроенные в УМ колонок лимитеры. Сам иногда на улице кочегарю на Д-12-3А, бывают и поморгивания пиков, вот и меня интересует, что за фигня.
Когда покупал колонки, во время теста ребята довели до жесткого лимитирования, после приобретения ни-ни.
Владимир Марченко
29.08.2012, 10:04
ольгерт,
Я подозреваю, что динамики подогрела постоянная составляющая не высокого уровня, собранная со все тракта. А это не к лимитерам вопрос...
щас еду к мастеру, велел привести корпус (усилитель) от зхА5 и кроссовер. будут новости, отпишусь!
ольгерт,
Я подозреваю, что динамики подогрела постоянная составляющая не высокого уровня, собранная со все тракта.
...при чём не за короткое время по видимому!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от chingiz
сигнал НЕ доводился ДО красных! это точно!!!!!!!!
Красные +16дб.
Там и желтеньких +12 достаточно чтобы систему держать на грани.
в том то всё и дело!(как можно судить о том,что "доводился или не доводился сигнал" до красных зелёных или жёлтых:cool: )
ЕСЛИ к PFL даже не прикасались никогда!
Добавлено через 15 минут
как я уже сказал, я раньше не использовал кнопку ПФЛ. это мне Диссей раскрыл глаза. так что не знаю какие там были показатели.
вот в чём цимес...+чувство на каналах;4 источника + 4 микроф.как на фото
(есть вопросы тоже по фото глядя на отстройку каналов)
Добавлено через 21 минуту
ольгерт, Олег! Привет...помню прекрасно...когда приезжал к нам за D12-3A ...до пиков на колонке по-твоему желанию довели,но при этом это было не так долго(я то думаю они выдержат и дольше и сильнее)...нНо!главное с отстроенным сигналом(чётко всегда контролирую на автомате этот момент,как дважды два) думаю ты тоже следишь за сигналом и входной отстраиваешь,А?!:rolleyes:
savingreg
29.08.2012, 12:18
щас еду к мастеру, велел привести корпус (усилитель) от зхА5 и кроссовер. будут новости, отпишусь!
Отписывай, интересно самому, что ж все таки произошло...???
Отписывай, интересно самому, что ж все таки произошло...???
:biggrin: Гриш!Ты чего?! он написал,что мастер сказал уже ...был у мастера...и короче,вздулись катушки(!) как дкмаешь почему???
перегруз входным конкретный(при постоянной работе...человек же написал кнопкой PFL не пользуется)
Добавлено через 3 минуты
мастер говорит что катушку выпучило.
вот же вердикт...
думаю ты тоже следишь за сигналом и входной отстраиваешь,А?!
Конечно слежу. А если на стереопаре нет гейна, тады как?
кнопкой PFL не пользуется
В чем суть кнопки этой, у меня такой нет, но все равно интересно.
Ну вот..., на днях пришла первая колонка этой серии из штатов в надежде, что забуду про проблемы, а тут такое:tu:. Выходит, что они не такие уж и "вечные"? Очень жду диагноз
Очень жду диагноз
позвольте прикрепить или жирным шрифтом написать:ДИАГНОЗ ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТЕН!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!МАСТЕР чётко и ясно сказал Чингизу-вздулись катушки-ПЕРЕГРУЗ!КЛИП!А это значит не в Войсах дело!:aga: тем более два сразу динамика в обоих колонках!
...короче,перечитайте тему уже всё выяснилось!
З.Ы: грел катушку входным сигналом!Кнопкой ПФЛ не пользуется!Катушки на динамиках в следствии вздулись!...происходило всё на протяжении не одного банкета!А добил одновременно какой-то пиковый сигнал по ходу или на песне какой-то и крикнул в микрофон кто-то не важно...сразу два динамика добило в конце концов!
Добавлено через 7 минут
чувствую надо позвать кого-то на помощь:biggrin: не знаю мож Маэстро116 или просто в "школу звука"...
Олег!Это заветная кнопочка по которой отстраивается сначала входной сигнал(ясное до 0дБ) возможно ещё называется- SOLO... а после можно включать всё остальное и работать9если у тебя тупо два топа и микшер в данном твоё случае...если так,как у Чингиза с разделением (кроссовером или процом;там всё же посложнее...но не на много :rolleyes:)
Неоднократно сталкивался с ситуацией,когда на подмену (на 2-ю 3-ю точку)брал ди-джеев!Однажды похожая ситуация спалили мне два драйвера(тогда ещё в ЯмашкахS115v made in USA пульт MG12/4FX P5000S-родная приличная связка)...короче чтобы долго не расказывать диджей упирался от оплаты за драйвера не понимая!КАК???он мог спалить драйвера?!говорит: я же громко НЕ ДЕЛАЛ!Вот так у меня стояло(показывая на мастер-фэйдер!...что здесь ещё говорить?!
Владимир 57
29.08.2012, 17:59
Ну вот..., на днях пришла первая колонка этой серии из штатов в надежде, что забуду про проблемы, а тут такое. Выходит, что они не такие уж и "вечные"? Очень жду диагноз
Диагноз был поставлен на стр.1: неверная отстройка тракта, смерть динамиков в результате перегруза по входу. Длительного перегруза. Так можно убить любую акустику и любой прибор звукового тракта!!
Александр Р.
29.08.2012, 18:19
смерть динамиков в результате перегруза по входу. Длительного перегруза. Так можно убить любую акустику и любой прибор звукового тракта!!
Владимир! Прошу найдите минутку, объясните плиз, зачем при изготовлении таких агрегатов, а позже, при их продаже, разработчики (продавцы) оперируют термином разноконтурная (разноуровневая) защита?
я не знаю как доходчиво высказать свои мысли на эту тему..., ну пусть это будет примерно так:
На почти новом, VW Touareg (вот такая аллегория :ha:), стою в пробке. Вдруг бац... двигатель закипел!!! И клинанул! Авто превратилось в престижную недвижимость :tu:. Думаете мне станет значительно легче, если я узнаю отчего он закипел? Что, например, это термостат вышел из строя... или не сработало реле вентилятора, или вообще сам вентилятор "наелся"..., а может, тупо какой-нибудь патрубок из системы охлаждения прохудился и антифриз весь "в землю" ушёл...
И что мне в сервисе скажут? Что я сам "шляпа", следить дескать надо за автомобилем??? Дак мне это нужно в данном контексте??? :redface:
Мне нужно наслаждаться ездой и следить за дорогой, ИЛИ!!! всё внимание посвятить контролю показаний приборов?! :eek:
А для чего я тогда спрашивается купил дорогой и типа надёжный агрегат?, ездить или "париться"?
Нет, ну был бы положим ВАЗ в несколько раз меньшей стоимости (например в 10х), так тут и спрос другой и требования попроще...
всё внимание посвятить контролю показаний приборов?!
А для чего я тогда спрашивается купил дорогой и типа надёжный агрегат?
я тоже об этом:frown:
Veremennikov
29.08.2012, 18:43
Мне нужно наслаждаться ездой и следить за дорогой, ИЛИ!!! всё внимание посвятить контролю показаний приборов?!
Наслаждаться должен пассажир, а прокладка между рулевым колесом и сиденьем еще и на приборы посматривать и правила дорожного движения соблюдать.
Александр Р.
29.08.2012, 18:48
Veremennikov
Ну вобщем, ожидаемо... от вас...
seregan1
29.08.2012, 18:54
Наслаждаться должен пассажир, а прокладка между рулевым колесом и сиденьем еще и на приборы посматривать и правила дорожного движения соблюдать.
Саня, я бы так же ответил...
В общем, ожидаемо и от меня... :pivo::pivo::pivo::aga::aga::aga:
Veremennikov
29.08.2012, 18:56
Просто каждый должен заниматься своим делом и не требовать от дорогого автомобиля( колонки) невозможного. Прежде чем купить дорогой автомобиль начинающий водитель покупает дешевый и ездит на нем пока не научится хорошо ездить. Так же и дорогостоящим звуковым оборудованием и инструментами. Если человек не знает что надо отстраивать на входе пульта входной сигнал... И если многие на этом форуме считают, что МР3 скаченные с инета это нормально...
Чего тогда мжно ожидать?
seregan1
29.08.2012, 18:56
А вот
разноконтурная (разноуровневая) защита
как раз и нужна, чтобы облегчить контроль над агрегатом "прокладке между рулем и сиденьем".
Александр Р.
29.08.2012, 18:58
Ну я смотрю, супротив коллективу не попрёшь...
Нет проблем :aga:
Время рассудит :ok:
Александр Р.,Саша!В данном случае сравнение лучше так сделать-если шофёр не важно какой машины влупится в дерево9то,что обвинять управление?Это больше подойдёт сейчас...или как минимум ездить на ручнике и потом предъявы:wink:
Владимир Марченко
29.08.2012, 19:08
суть, как уже сказали, в отстройке ВНИМАНИЕ!!! входной цепи конкретного канала!!! после этого кнопку ОТЖИМАЕМ!!!! Опять же, если что то поправили эквалайзером - то опять уровень сигнала изменится. На то есть маленькие красные индикаторы Peak, чтобы каждый раз не жать PFL. Прошу найдите минутку, объясните плиз, зачем при изготовлении таких агрегатов, а позже, при их продаже, разработчики (продавцы) оперируют термином разноконтурная (разноуровневая) защита?
Защита работает в каких либо крайних, но всё же штатных режимах, при условии грамотного спеца за пультом. Аналогия с автомобилем здесь не применима. Причина выхода из строя - неграмотная установка уровней от пульта до акустики. Наиболее вероятной причиной, на мой взгляд, является перегрузка входов кроссовера выходным сигналом пульта, и последующие искажения во входных цепях акустики. Эти незначительные по выходу искажения просто нагрели катушку. Так как оконечный усилитель был не перегружен по уровню, его защита, естественно, не отреагировала, входной каскад акустики так же не был перегружен до срабатывания защиты по входу. Ну а в кроссовере такая защита часто просто не предусмотрена, в расчёте на опытного оператора.
Под термином "многоуровневая защита" подразумевается защита от: перегрузки выходного каскада усилителя МОЩНОСТИ, замыкания на выходе УМ, постоянного тока, опять же на выходе, возбуждения по ВЧ на выходе УМ, перегрева, и т.д. именно на самом напряжённом участке, который чаще всего страдает от всевозможных факторов, как внешних (невнимательность, дикие гости, джедаи, окружающая среда), так и внутренних (вибрация, износ). В любом случае, подразумевается, что оборудованием такого уровня будет пользоваться человек подготовленный.
Александр Р.
29.08.2012, 19:34
Господа!
Не надо нагнетать!
Подобный (этот) форум - это прежде всего коллективный разум.
Здесь люди, делятся друг с другом опытом, мнениями, наблюдениями. И относиться к этому, имхо, нужно, с известной долей толерантности.
Это не торговая площадка (или поправьте?! :eek:), а как раз наоборот - место встречи пользователей того или иного продукта, которые имеют право НА КРИТИКУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА!!!
seregan1
29.08.2012, 19:45
Александр Р.,
Саня, сколько у нас в городе попалено драйверов? А сколько лабухов из тебе знакомых знают о кнопке СОЛО (или ПФЛ)? Многие годами не обращают внимания на клипы пульта по входу, как впрочем и на другие "мелочи"...
Именно здесь
люди, делятся друг с другом опытом, мнениями, наблюдениями. И относиться к этому, имхо, нужно, с известной долей толерантности. Думаю, конструктивный диалог поможет не только Чингизу.
Это не торговая площадка (или?! ), а как раз наоборот - место встречи пользователей того или иного продукта, которые имеют право НА КРИТИКУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА!!!
А в хорошем качестве ZXA5 я, например, не сомневаюсь.
Александр Р.
29.08.2012, 19:49
А в хорошем качестве ZXA5 я, например, не сомневаюсь.
При этом Серж, не являясь пользователем?
Собственно, а я то чем плох?
Владимир 57
29.08.2012, 19:57
Ну вобщем, ожидаемо... от вас...
И от меня заодно примите!
Рассуждать иначе - не понимать, что работа со звуком, профессиональная работа, коли уж Вы берёте за неё деньги, требует и знаний, и навыков, и выполнения элементарных операторских действий.
Мне нужно наслаждаться ездой и следить за дорогой, ИЛИ!!! всё внимание посвятить контролю показаний приборов?!
А почему " или"? И! Иначе Вы не водитель, а - чайник!
А в звуковом деле, чтобы "наслаждаться ездой" следует купить комплект крутой Hi-End аппаратуры и наслаждаться. Дома. А на работе необходимо работать.
Добавлено через 5 минут
место встречи пользователей того или иного продукта, которые имеют право НА КРИТИКУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА!!!
Даже спорить не буду, прав на 100%. При условии, что товар действительно некачественный. А, -развивая Вашу аналогию из автомобильной жизни,- если неопытный водитель, не желая смотреть на показания приборов, перегреет движок и запорет его, винить в этом автомобиль, по меньшей мере странно!
Господа форумчане! Сейчас происходит то что происходит с многими темами на форуме, то есть они меняют направление совсем в другую сторону! Давайте уважать друг-друга и говорить ПО СУЩЕСТВУ! Уже идет баттл между форумчанами. Думаю этим дулк не поможешь! Спасибо за понимание!!!
Добавлено через 59 секунд
Думаю, это делу не поможет:ha:
Александр Р.
29.08.2012, 20:07
И от меня заодно примите!
Да ради бога... только не до смерти
Я ещё вот так попробую выразить свою мысль - покупая тот или иной товар, я хочу получить от него отдачу, мягко говоря, значительно превышающую сумму Х потраченную на покупку, а уж если этот товар, сам себя не может "отбить", то это ваще АТАС! - где в таком случае искать правды???
Добавлено через 2 минуты
Думаю, это делу не поможет
sorry
seregan1
29.08.2012, 20:11
При этом Серж, не являясь пользователем?
Собственно, а я то чем плох?
Ну, на ZX5 я у братана не раз работал. А Дигимод - приятное дополнение к версии Актив. И по поводу качества ZXА5 - мое личное ИМХО. :pivo::pivo::pivo:
Владимир 57
29.08.2012, 20:15
Господа форумчане! Сейчас происходит то что происходит с многими темами на форуме, то есть они меняют направление совсем в другую сторону! Давайте уважать друг-друга и говорить ПО СУЩЕСТВУ!
Так ведь форум - не только полигон для решения частных вопросов, но и место общения. Тем более, что "общение" в данном случае, идёт строго в рамках темы!
seregan1
29.08.2012, 20:16
Я спать, всем спокойной ночи!!!
Так ведь форум - не только полигон для решения частных вопросов, но и место общения. Тем более, что "общение" в данном случае, идёт строго в рамках темы!
по моему, тут люди начали выяснять отношение, или мне показалось?!
savingreg
29.08.2012, 20:18
И еще хочу удивить всех здесь живущих, сколько работаю, никогда не отстраивал аппарат с помощью PFL!!! НИКОГДА!!! В миках чувствительность ставлю в ноль для миков (mic 0) иногда даже в плюс ухожу для прозрачности и хорошего "лова" голоса!!! А на стереопара в 14 часов, это на mackie 1620i... Что касается ручек частот - все в ноль!!! Громкость - в 0, если громко надо валить!!! Шкала работает на плюсах в ноль, если поем то иногда желтизну цепляет!!! Верх иногда убираю в стереопарах, сильно валит!!! Вот и получается!!! Я тоже Нихрена не умею отстроить!!! Уровни на PRX в потолок!!! Шума ноль!!! Почему мои не горят??? Слава богу...
Добавлено через 1 минуту
Ладно, забрал все свое и ушел ))) все пока $))
Владимир 57
29.08.2012, 20:22
Я ещё вот так попробую выразить свою мысль - покупая тот или иной товар, я хочу получить от него отдачу, мягко говоря, значительно превышающую сумму Х потраченную на покупку, а уж если этот товар, сам себя не может "отбить", то это ваще АТАС! - где в таком случае искать правды???
Хотеть не вредно! Но, чтобы отдача превысила сумму затрат, необходимо сначала научиться "ездить", а так опять получается - кайф до первого столба на обочине!
Саша, без обид, но почему в данном конкретном случае идёт упорное стремление поставить под сомнение качество Zx A5-ых? Как-то не комильфо! Или есть личный печальный опыт общения с данным девайсом? Тогда - доводы в студию, а мы сложим оружие.
Добавлено через 3 минуты
по моему, тут люди начали выяснять отношение, или мне показалось?!
Хо-хо! Когда начинается выяснение отношений, тут такое идёт...!
А пока просто пытаемся выяснить истину! Причём в рамках цивилизованной дискуссии. А то, что мнения расходятся - нормально, это жизнь! :wink:
Добавлено через 6 минут
Шкала работает на плюсах в ноль, если поем то иногда желтизну цепляет!!! Верх иногда убираю в стереопарах, сильно валит!!! Вот и получается!!! Я тоже Нихрена не умею отстроить!!! Уровни на PRX в потолок!!! Шума ноль!!! Почему мои не горят???
Гриша, " Всё ещё впереди, надейся и жди!"
Удивляться, конечно, можно, но гордиться этим...:eek:
papacios
29.08.2012, 20:34
SAXjr,
Надо только научиться ждать... слова из песни НАДЕЖДА.:biggrin:
savingreg
29.08.2012, 20:36
SAXjr,
Надо только научиться ждать... слова из песни НАДЕЖДА.:biggrin:
Ахахахах ))))))))) будем ждать )))))))))) только не конца аппаратуре, а новых работ и заработков )))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
Да ничего же не клипует, грязь не идет, ничего не хрипит!!! Следствие - работа аппарата!!! Качественная и работа... Что еще надо?
Владимир 57
29.08.2012, 20:39
Ахахахах ))))))))) будем ждать )))))))))) только не конца аппаратуре, а новых работ и заработков )))))
На это и надеемся! :pivo:
Будет работа и заработки - будет и аппаратура. Только убивать её всё-равно не стоит!
Владимир КИЕВ
29.08.2012, 20:43
Почему мои не горят??? Слава богу...
Фартит пока:aga:
Добавлено через 4 минуты
А для чего я тогда спрашивается купил дорогой и типа надёжный агрегат?, ездить или "париться"?
Надо все успевать, если уже по аналогии с вождением, то работу с пиками можно сравнить с втыканием 5-й передачи на скорости 20км/ч или 1-й при 100км/час:wink:
SAXjr,
Я много в своей жизни встречал людей, хваставшихся тем, что они льют девяносто второй в бак вместо девяносто пятого, ездят зимой на летней резине, масло вообще не меняют и ничего, все отлично. Правда выслушивать от них советы по эксплуатации автомобиля опасаюсь.
Право, не стоит здесь бравировать тем, что отстраиваешь звук таким, сказать помягче, странным способом. Плюсов не добавит.
Александр Р.
29.08.2012, 21:04
Пусть время, всё расставит по местам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SAXjr,
Если бы у chingiz, погорели JBL то многие бы сказали с усмешкой : " А , что Вы хотели ? это же JBL " :biggrin: . А вот когда вышла " осечка " у Zxa5 ? то те же " многие " :biggrin: быстро нашли крайнего в лице владельца АС .
Ну а без PFL , лично я как то не могу и не советую .
Добавлено через 5 минут
chingiz,
А сколько ( по времени ) Вы так работали - не замечая кнопку PFL ? И почему Fullrange ?
Владимир 57
29.08.2012, 21:17
Если бы у chingiz, погорели JBL то многие бы сказали с усмешкой : " А , что Вы хотели ? это же JBL "
С какой стати? В плане надёжности к акустике JBL сколь либо значительных претензий нет. Просто в бюджетных сериях акустики звучание многих моделей JBL не вызывает восхищения, но в средней и верхней ценовой категории всё очень прилично и с этим. Хотя само звучание не всем нравится, но это уже - дело вкуса.
А вот когда вышла " осечка " у Zxa5 ?
:biggrin:ещё один ВНИМАТЕЛЬНО читающий и знающий тему!
ТЕМА должна называться не ПОЛЕТЕЛИ zxA5 на банкете, а УБИЛ жестким образом zxA5 прямо на банкетАХ!
разницу я вижу вы никак не видите-между "осечкой" и "ушлёпали"!
Добавлено через 1 минуту
то те же " многие " быстро нашли крайнего в лице владельца АС
я уже говорил ФАКТЫ вещь упрямая-Х....переспоришь!
Добавлено через 3 минуты
Пусть время, всё расставит по местам
какое время???что раставит?!:fz: давно всё выяснено...или у вас ещё есть какие-то предположения?!Новые диагнозы?!
Владимир КИЕВ
29.08.2012, 21:47
быстро нашли крайнего в лице владельца АС .
Две колонки одновременно горят либо по вине владельца, либо в страстную пятницу или субботу.
а как раз наоборот - место встречи пользователей того или иного продукта, которые имеют право НА КРИТИКУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА!!!
и в данном случае речь о некачественном товаре отпала!
И если виновен конкретно тот кто за пультом был(и сам признался) то думаю хватит говорить на белое чёрное и наоборот!
З.Ы: я понимаю.если действительно оказалось бы тот или иной товар халтурой некачественной ну тогда какие вопросы...а тут со старта уже вариант брака исключён(одновременно два динамика в обоих колонках вылетают-что подозрительно МНИМУМ!И дальше все остальные описанные моменты в доказательство и подтверждение не правильного подхода и эксплуатации - дык НЕТ уш позвольте позвольте типа!Зачем это всё?!Без всякой предвзятости многие умные форумчане грамотно высказали достаточно чётко и ясно всё...хотя бы Володю Марченко перечитайте:aga: его точно нельзя обвинять в предвзятости и прочем
Добавлено через 10 минут
короче!я тоже спать...уже не интересно:biggrin: это если действительно брак был или ещё какая непонятная ситуация тогда ещё да интересно!Дальше тупо пустые споры на фоне личных предпочтений...всем спокойной!
dyssey,
А вот не упомянул бы владелец АС , про свое " невнимание " к кнопке PFL то какой бы был диагноз причины поломки ? :biggrin:
Владимир Марченко
29.08.2012, 22:27
Александр Р.,
Я тоже уже 6 лет насилую свою акустику. Так получилось, что усилитель в 4 раза мощнее, чем надо. Посмотрите характеристики акустики и усилителя у моего основного комплекта. Но зная про это, принимаю меры и за всё это время только 2 раза спалил НЧ голову. Оба раза по невнимательности. А в данном случае всё указывает на то, что головы спалили от незнания тонкостей настройки. Я бы поверил в некачественный товар, если бы это были какие нибудь ОЕМ бюджетные продукты, хотя бы мои ходовые бренды, которые я представляю: Евросаунд, Wharfedale нижних и средних моделей, Магнето... Но EV - не поверю. У них слишком низкий процент брака в принципе и даже дешёвая китайская акустика крайне редко вылетает по браку одинаково и одновременно.
Таких случаев в моей ремонтной практике навалом, разных марок: HK, JBL, Peavey... Про всякие ТОМ, Подилля и УЭМИ, равно как и китайские полуподвальные - даже вспоминать не страшно. Особый вариант - один "звездатый джедай" ухитрялся парами сжигать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подключенные 1А-20!!! Мы в мастерской на том же самом оборудовании так и не смогли повторить "рекорд"...
Кроме PFL есть и другие признаки работы с повышенным уровнем в тракте.
-скрученный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2420620.htm) в -15дб усилитель саба
-задавленная на 8дб середина на кроссовере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2392972.htm)
-эквалайзер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2380685.htm) на 7-10 каналах.
Владимир Марченко
29.08.2012, 22:29
А вот не упомянул бы владелец АС , про свое " невнимание " к кнопке PFL то какой бы был диагноз причины поломки ?
Такой же. Выдали клипы на кроссовере. Да и конфигурация ручек пульта и кросса наводит на те же мысли.
Владимир Марченко,
Логично .
Кроме PFL есть и другие признаки работы с повышенным уровнем в тракте.
-скрученный в -15дб усилитель саба
-задавленная на 8дб середина на кроссовере
-эквалайзер на 7-10 каналах.
посоветуйте теперь как отстраивать?
Ну это в тему "Школа звука", и по ходу не Вам одному, имею в виду и себя. Правда тема не малая, но придется осилить, все таки себе дешевле выйдет в будущем.
По Вашей теме есть вопрос, нигде не нашел упоминаний об источнике звука, если ноут, то хотелось бы узнать - какая звуковая карта использовалась, уж не встроенная ли в ноут. От нее тоже могут быть ох какие дела.
По Вашей теме есть вопрос, нигде не нашел упоминаний об источнике звука, если ноут, то хотелось бы узнать - какая звуковая карта использовалась, уж не встроенная ли в ноут. От нее тоже могут быть ох какие дела.
именно в тот момент когда вырубился динамик, использовался аналоговый выход от второго ноута. то есть в данном случае использовалась звук карта ноута. а первый ноут использовали через ЮЗБ выход. то есть здесь карта ДИНАКОРД КМС 1000-3.
именно в тот момент когда вырубился динамик, использовался аналоговый выход от второго ноута. то есть в данном случае использовалась звук карта ноута
Ну, и кто знает какой сигнал со второго ноута подавался, здесь же куча ньюансов (от драйверов.... до настроек пресетов и эквалайзеров плеера), чем не одна из составляющих Вашего "БЕДСТВИЯ".
Я так понимаю именно тот, второй ноут не Ваш. Если так, то не забудьте поблагодарить хозяина бука.
А вообще, только не обижайтесь, очень не професионально вот так вот без подготовки должным образом использовать второй источник сигнала, один Бог знает что там было накручено в тот момент. Посоветовал бы все таки обзавестись внешней звуковой картой, еще и потому что в Вашем тракте, это есть самым слабым звеном. Да и встроенные в обычный ноут звуковые рассчитаны на мультимедиа с притупленной на уровне 75-80 Дб чуйкой, а уж ни как не на проф. оборудование. И качество звука с них ниже плинтуса.
Очень жаль что у Вас так вышло....:frown:
dyssey,
А вот не упомянул бы владелец АС , про свое " невнимание " к кнопке PFL то какой бы был диагноз причины поломки ?
так до того,как владелец сходил к мастеру(который ему и огласил вердикт-вздутые конкретно катушки из-за клипа(перегруза) все ж и гадали,почему???КАК???сразу два динамика в один момент?!только догадывались и выуживали по слову...
Добавлено через 2 минуты
Очень жаль что у Вас так вышло....
да уШ не позавидуешь человеку это точно!
...источников (ноуто иил ещё чего-то ) было АШ 4 кстати и микроф. 4
Добавлено через 4 минуты
Да и конфигурация ручек пульта и кросса наводит на те же мысли.
:aga: сразу же...
Добавлено через 28 минут
Такой же. Выдали клипы на кроссовере.
Володь!кстати,в данном случае в кроссовере не думаю,что можно попалить,что-то (там всё-тки слаботочные....)но всё же(?)например входа?!
Владимир Марченко
30.08.2012, 11:50
в данном случае в кроссовере не думаю,что можно попалить,что-то (там всё-тки слаботочные....)
Так пробелма то не в токах, а в форме сигнала. При перегрузке нормально округлые пики сигнала становятся плоскими, то есть возникает постоянная составляющая, она то и греет катушки...
Так пробелма то не в токах, а в форме сигнала. При перегрузке нормально округлые пики сигнала становятся плоскими, то есть возникает постоянная составляющая, она то и греет катушки...
это ясно...я имел в виду в кроссовере врядли что-то попалилось бы как я понимаю,да ?(на тех же входах)
При перегрузке нормально округлые пики сигнала становятся плоскими, то есть возникает постоянная составляющая,
Не надо путать ограничение сигнала по максимуму (когда сигнал из синусоидального превращается в прямоугольный) и постоянную составляющую (когда вместо сигнала на через нагрузку протекает постоянный ток).
Владимир Марченко
30.08.2012, 16:26
я имел в виду в кроссовере врядли что-то попалилось бы как я понимаю,да ?
Скорее всего там ничего страшного, а так - кто знает...
Не надо путать ограничение сигнала по максимуму (когда сигнал из синусоидального превращается в прямоугольный) и постоянную составляющую (когда вместо сигнала на через нагрузку протекает постоянный ток).
откуда тогда берется постоянная составляющая в сигнале ???
Александр Р.
30.08.2012, 19:32
Саша, без обид, но почему в данном конкретном случае идёт упорное стремление поставить под сомнение качество Zx A5-ых? Как-то не комильфо! Или есть личный печальный опыт общения с данным девайсом?
Владимир, конечно нет такого опыта, только ведь, теперь и не будет...
Я ещё раз попробую объяснить, чем меня эта история зацепила. Извините, если опять "по-крестьянски" :oj:
Вот по-простому, что такое "защита" в акустических системах? Может это некий комплекс мер, реализованных в электронике усилителей мощности, применяемых для этой самой акустики?
Короче, вот то, с чем сталкивался сам лично.
Был в пользовании усилок Behringer EP2500, ничего особеннго - бюджетная рабочая лошадка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3301177m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3301177.htm)
У берина сработка защиты, выражалась микроотключениями усилка, то есть НЕ ЗАМЕТИТЬ это невозможно, принимаешь меры к уровню сигнала и работаешь дальше. Но если даже пользователь ваще в ауте, то трагедии тоже нет, усилок просто отключится, и пока не "остынет" работать не будет.
Подобным же образом, как мне показалось, работает защита в парковском усилительном модуле DX1400MB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3291961m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3291961.htm)
На одной "горячей" вечеринке, дело всё же дошло до микроотключений, и это кстати, также как и везде, сопровождается перемаргиванием соответствующих светодиодов. Ситуация та же - НЕ ЗАМЕТИТЬ происходящее невозможно, а по сему я принял меры и РАБОТАЛ ДАЛЬШЕ.
Сработка защиты у RCF ART 300 A и MACKIE SRM350 (мэки то ли 2001, то ли 2002 года выпуска) выражается несколько иным способом, а именно существенным падением громкости (у мэков мне показалось даже больше уровень падает), то есть колонка "играет", но тише! опять НЕ ЗАМЕТИТЬ происходящее невозможно, достаточно НЧ-регулятор микшера дать чуть "влево" и акустика возвращается на свой рабочий уровень...
Повторяю - эти примеры из собственной практики. Ничего НЕ ГОРЕЛО!!! (три раза через левое плечо...)
А теперь..., немного о дорогих, а для кого-то даже "крутых" игрушках... В 2008 году сбылась одна из маленьких мечт - стал обладателем Mackie SWA 1501. На тот период, многие мои знакомые имели такой саб, у кого то было даже два - отзывы только положительные, под мои задачи саб подходил 100%. Купил его на замену тяжёлому и громоздкому 18" ФИ евээмовскому ящику, который меня порядком уже утомил. Выбор был осознаный, мне нравилось в мэковском сабе очень многое, да почти всё, кроме цены... Нашёл деньги... На пятом по-счёту банкете просто пропали низа... :eek:, без раздумий, назад в музторг, по гарантии...
Вот тут-то, как "холодный душ" - хер вам в сумку, а не гарантия :redface:, признали, что аппарат хороший, а я плохой. И НИ СЛОВА!!!, почему в таком раскрученном и достаточно дорогом приборе не сработала защита, которая НЕ РАБОТАЕТ и по сей день.
Поэтому мне кажется, я представляю, что испытывали и chingiz и ромио, глядя на свои почти новые, неработающие далеко небюджетные колонки.
Понятно, что господа из мэки, электровоза и фибити, никогда не узнают о "некотором недовольстве" нескольких пацанов, живущих где-то на постсоветском пространстве. А отсюда выходит, что просто глупо катить бочку на эти компании!!!
... но холодок недоверия пробежал... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
откуда тогда берется постоянная составляющая в сигнале ???
Постоянное напряжение на нагрузке бывает только тогда, когда вылетают выходные транзисторы в усилителе. Для предотвращения последствий как правило в усилителе срабатывает защита от постоянки на выходе, отключая нагрузку. Тем самым спасает динамики от перегрева.
В данной же ситуации динамики работали от сигнала, уровень которого превышал допустимый. Своего рода "дисторшн" эффект. Не каждый динамик в состоянии долговременно выдерживать такое издевательство над собой.
Владимир 57
30.08.2012, 20:24
назад в музторг, по гарантии...
Вот тут-то, как "холодный душ" - хер вам в сумку, а не гарантия , признали, что аппарат хороший, а я плохой. И НИ СЛОВА!!!, почему в таком раскрученном и достаточно дорогом приборе не сработала защита, которая НЕ РАБОТАЕТ и по сей день.
Сочувствую, дефектные случаи, хотя и не часто, бывают у ВСЕХ изготовителей сложного электронного оборудования. В описанном примере прямая вина производителя не просматривается, а вот позиция сервиса Музторга мне не понятна. Но, если учесть, что под видом акций, Музторг в последнее время торгует и оборудованием, стоявшим в шоу-руме, прошедшем ремонт в сервис - центре и даже комиссионным (!!!), можно предположить, что данный случай из одного из этих разрядов. Приходилось не раз выступать в похожих случаях посредником. Печально! Но при чём тут производитель? Нельзя вину недобросовестного продавца возлагать на фирму-изготовитель! Они-то, как правило, заботясь о своей репутации, спорные случаи решают в пользу покупателя.
Добавлено через 5 минут
Сработка защиты у RCF ART 300 A и MACKIE SRM350 (мэки то ли 2001, то ли 2002 года выпуска) выражается несколько иным способом, а именно существенным падением громкости (у мэков мне показалось даже больше уровень падает), то есть колонка "играет", но тише! опять НЕ ЗАМЕТИТЬ происходящее невозможно, достаточно НЧ-регулятор микшера дать чуть "влево" и акустика возвращается на свой рабочий уровень...
А в случае, описанном Чингизом, усилители были исправны, с чего там срабатывать защите? Там сгорели катушки динамиков от превышения уровня мощности. Т.е. лимитеры колонок, скорее всего, срабатывали, но чрезмерно длительное время работы усилителя в режиме активации лимитера губительно для жизни динамиков!
tda-audio
30.08.2012, 20:37
покупай уже проц...
Владимир Марченко
30.08.2012, 21:45
Александр Р.,
Защита путём кратковременного отключения в средних и выше сериях у известных производителей считается недопустимой. Потому и стоят схемы плавного ограничения, автоматической регулировки громкости и т.д.
Ну и возвращаясь к теме - надо понимать, что стало причиной срабатывания (или не срабатывания) защиты. В данном случае никакая защита по выходу и превышению ВЫХОДНОГО уровня не могла и не должна была сработать, так как сигнал, прибивший динамики был относительно узкополосным. Я не знаком с подробным алгоритмом работы защиты в ZxA, и это моё предположение, но по опыту работы чаще всего именно так и проиходит. Из моей практики - сабвуфер Wharfedale Pro спалили усилителем EuroSound XZ-800. Как? Какой то диджей, не сильно обременяющий себя изучением матчасти, ища что то на пульте, выкрутил на максимум ручку имитации субниза (то есть генератора субгармоник). Ни LMS, ни защиты усилителя ничего криминального не заметили (и не должны были), а вот кактушка у 18" динамика обуглилась... Светодиоды на усилителе (а я после этого случая грешил на него и потащил наутро к Доктору) никакого клипа близко не показывали. Усилитель оказался абсолютно исправным (правда выяснилось, что он без проблем, т.е. искажений, запросто может отдать ещё процентов 10-15 сверх заявленной мощности), а причиной смерти динамиков стал генератор субгармоник DJ микшера Numark и любовь джедаев крутить ручки в право...
Непонятно.У меня в ЯМЕ 5016 хоть все ручки вправо выкрути,и фейдеры вверх и что?
Лимитор не даст больше чем можно.Ну будут клипы гореть и срачь слышен,но сомневаюсь что колонка сгорит.Было раз,пока на халте отбежал посать,пьяный *джедай*из гостей мастер до плехи задрал и стал *кировать* ручками на линейке.
boki,ты не понял всех нюансов(мож всё не прочитал)которые тут описывались(пост за постом;при чём не всё...)...здесь дело изначально не только в ручках на пульте(!)
Добавлено через 5 минут
покупай уже проц...
да Дима логично то в принцыпе...но! тогда ему надо представь разобраться ещё с этим процом(ещё сложнее чем...)разве кто-то ему поможет всё с процом отстроить выставив все лимитеры и пр.настройки в том же родном например DC-One ...либо научил/научился всё отстраивать и следить(!) за всем с кроссовером!
Т.е. лимитеры колонок, скорее всего, срабатывали, но чрезмерно длительное время работы усилителя в режиме активации лимитера губительно для жизни динамиков!
Но владелец пишет , что он " внимательно следил за лимитерами " и как я понял - красная лампочка лимитера АС не мигала . Что же послужило " последней каплей " ? Длительная работа с перегрузом входу или может неудачная ( по качеству ) фонограмма - убийца ? . И еще вопрос : витки катушки сгорают мгновенно или эти перегрузки постепенно разрушают их доводя до плачевного финала ?
Не встречал лампочки лимитера на zxa5.
Владелец имел ввиду, что не разгонял пульт (т.е. один из каналов) до первой и единственной красненькой, т.е. +16дб:eek:. Если такой уровень был на каналах (прям как моя аватарка), то не сложно понять что происхдило при суммировании таких уровней внутри микшера.
niki777,
По разному. В даном случае скорее всего постепенно. Но это постепенно может в пять минут уложиться, а может в час-другой. В данном случае судя по всему шел на динамик сигнал по амплитуде не выходящий за рамки нормы, но с постоянной составляющей из за перегрузки по входу канала на микшере. Получалось как в диодном выпрямителе тока. При подаче постоянного сигнала динамик не работает, то-есть ток просто греет катушку. И сжигает в итоге к чертям. При этом уровень сигнала запросто может быть по амплитуде ниже номинала.
Вот поэтому и надо входную чувствительность канала микшера отстраивать по PFL до 0дб. И уровень выходного сигнала с микшера не больше +3дб на пиках, в единичных случаях (в зависимости от музыки) +6дб.
Ребят подскажите, а допустимо при настройке с PFL, чуть-чуть залесть на желтый индикатор? Спасибо.
Шарль,
У каждой утки свои прибаутки. Никто не знает, что Вы вкладываете в понятие "чуть-чуть" и на фига Вам это нужно. Не хотите проблем - делайте как положено, до 0дб. Не хватает громкости - меняйте аппарат.
Я имею ввиду на одно деление, ни помню кто, но кто то из знакомых говорил, что это допустимо, а громкости мне достаточно, для моих задач.
Тут вообще надо понимание...
Палит колонки RMS, а PFL показывает не RMS...
tda-audio
31.08.2012, 10:27
Мой вопрос остался неотвеченным - как можно неслашать "обрезку" сигнала на сателитах....??? это даже не субы....
savingreg
31.08.2012, 10:46
SAXjr,
Если бы у chingiz, погорели JBL то многие бы сказали с усмешкой : " А , что Вы хотели ? это же JBL " :biggrin: . А вот когда вышла " осечка " у Zxa5 ? то те же " многие " :biggrin: быстро нашли крайнего в лице владельца АС .
Ну а без PFL , лично я как то не могу и не советую .
Добавлено через 5 минут
chingiz,
А сколько ( по времени ) Вы так работали - не замечая кнопку PFL ? И почему Fullrange ?
Ой, а вы видели PFL у MACKIE ONYX 1620i? Я вчера пол вечера на него смотрел, не нашел ))) Ахахахах ))) Чудеса )))
Добавлено через 2 минуты
Шаришь братик )))
Гриша , ну не надо казаться глупее, чем ты есть. Кнопка SOLO.
Дима, а насчет не услышать ограничения сигнала на сателлитах - это сильно зависит от того откуда у кого уши растут. Сколько уж раз было так, что я тыкал носом народ в перегрузку и слышал в ответ "Да нормально!"
Марвин Гудмэн
31.08.2012, 11:03
витки катушки сгорают мгновенно или эти перегрузки постепенно разрушают их доводя до плачевного финала ?
Как в электрической лампочке. Постепенные перегрузки больше травмируют и диффузор, и катушку на которой эти витки намотаны.
Note Sound
31.08.2012, 11:26
Очень мне интересно,господа обсуждающие защиту от перегрузок,постоянной составляющей и тд,а что делали конденсаторы которые стоЯт на выходе микшера,на входе усилителя или операционного усилителя?Почему сдохли обе системы?Вопросов очень много.Хотя,если пользователь девайсов был не совсем трезв-тогда вопросов вообще нет.Даже если и был какой то овердрайв-динамики не должны были сгореть.Ну бывают конечно чудеса,хотя я в них не верю.Электровоз-контора серьёзная,и о подобных моментах ДОЛЖНА была позаботиться.
SAXjr,
Спасибо , это даже больше , чем я хотел услышать . Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать . Но я все же буду контролировать входной сигнал - привычка . :biggrin:
Владимир КИЕВ
31.08.2012, 11:54
Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать .:biggrin: Если вы до сих пор не в тюрьме - это не ваша заслуга, а недоработка спец. служб.:biggrin:
то значит разработчики JBL предусмотрели это
то значит просто нет перезгруза по входу настолько криминального
Ребята, создайте другую тему ( что лучше JBL или EV )здесь интересней читать, почему у человека вылетели два динамика, и как это предотвратить, что бы с тобой это не случилось.
Если вы до сих пор не в тюрьме - это не ваша заслуга, а недоработка спец. служб.
Нет полностью психически здоровых людей , есть - недообследованные пациенты :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Ребята, создайте другую тему ( что лучше JBL или EV )
Здесь все давно определились со своими предпочтениями , смысла в новой теме нет .
Спасибо , это даже больше , чем я хотел услышать . Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать . Но я все же буду контролировать входной сигнал - привычка .
ну в данном случае врядли вы повторите ситуацию Чингиза(да Вы и не знали как там было и на сколько всяких ошибок и неучётов было)поверьте любая колонка для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА!
А кто тешиться детской фразой розовой ШО JBL лучше EV:biggrin: это Ш личное дело только выглядит и слушается оно как-то смешно:biggrin:
Я Ш предлагал давайте ПРОВЕРИМ,А?!Да только врядли кто начнёт "гасить" свои колонки(не важно какие и чей бренд)
Я понимаю,если б тоже самое происходило и с PRX и с zxA5 ну тогда да др.дело,а так пустая болтовня!
З.Ы:на дискотечках в кафе в Ирпене в "Адмирале" 612-е палили(динамик в одной колонке) ну и шШО! и Zeck c динами JBL в клубе "Дино" щас "Кавказкая пленница" по -моему и ЩАС там стоят(ремонтировали когда там работал...в ГидроПарке когда работал по разным девайсам примеров достаточно:wink: так шШО тут пытаться кашлять по самолётам:biggrin: ей Богу перестаньте:aga:
или наводит на мысль поднять все баги и поломки в PRX-ах которые где у кого вдруг были и тоже пытаться раздуть из этого,что-то!
человек по незнайке наделал делов уже всем ясно!Ну,а от того,что кто-то сарказмом подсыпает по чуть-чуть ему например понимаю только "горЬчее" ещё читать;зачем?!
Добавлено через 7 минут
Саша!...а это уже фирменная фишка из АдессЫ :biggrin: с любовью к PRX-м
З.Ы: Гриша! я не в кипиш дела:biggrin::biggrin::rolleyes:
dyssey,
Смысл темы для меня звучит так : " Как по незнанию можно загубить пятнашки в недешевых активных АС " . Читаю про Zxa5 и провожу параллель с JBL PRX , дабы не повторить печальный опыт топикстартера . Если хотите то я сам себя спрашиваю : " А ты сам то все правильно делаешь ? Не " косячишь " - по незнанию ". :biggrin: . И уж тем более ( простите ) не хотел ( даже косвенно ) поставить под сомнение надежность EV . Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .
Добавлено через 11 минут
dyssey,
Если мне надо было бы с кем то поругаться типа - EV против JBL , то уверяю Вас , что для этого у меня уже есть парочка тем - про другие бренды , в которых я не сомневаюсь , что честно заработаю свои пряники . И дело тут только во времени :biggrin:
Veremennikov
31.08.2012, 19:50
Про MP3 фонограммы: только что пришел со свадьбы( был в качестве гостя). Был тамада с двумя акотвными колонками фирмы Саундкинг, 4 канальным пультом беринжер и мужиком контролирующим процес звуковоспроизведения( типа звукооперато и диджей в одном лице). Музыку крутили с ноутбука. Когда были танцы я посмотрел на пульт и колонки-на колонках ВЧ, СЧ, НЧ потенциометры на 11 часов. На пульте горели 2 сведодиода на мастер выходах желтым светом неподвижно!
А вы тут спрашивают откуда берется постоянка?
Был там еще один прикол, позже фотку выложу в теме про рабочее место)).
Владимир Марченко
31.08.2012, 20:02
Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .
Это точно. У нас тут орлы за один вечер спалили Пикер Саунд, установленный с 10-ти кратным запасом... Масса подобных примеров в моей практике. Да что далеко ходить - вызывают на объект на кануне концерта - "что то не то"с колонками. Ну да, пары Евросаунд DoublePunch X (внешне - EV Eliminator) для этого зала маловато, но как заплачено - так и захреначено! Тем более, что буквально месяц назад всё звучало. Оказалось, что новая начальница культурки в этом заведении хотела пристроить туда какого то сына друзей, родни и т.д., представила этого дегенерата "звукорежиссёром из Москвы!" (ага, волшебное слово - Москва). Этот малолетний баран накрутил там на пульте таких "чистот", что раскачал фильтры в колонках, так, что компоненты фильтров начали выпадать из плат... Пропаял, настроил, похвалил себя за то, что в систему с одним усилителем поставил LMS (хоть немного помог)... вы бы видели, КАКИЕ настройки были на Саундкрафт LX-7ii:mad:
savingreg
31.08.2012, 20:08
Дима, а насчет не услышать ограничения сигнала на сателлитах - это сильно зависит от того откуда у кого уши растут. Сколько уж раз было так, что я тыкал носом народ в перегрузку и слышал в ответ "Да нормально!"
Товарищ ТРИДЕНТ, меня эта личностная неприязнь начинает паять!!! Может давайте начинать извиняться??? Я устал читать ваши умные мысли о моей слаборазвитости!!! Ок???
Читаю про Zxa5 и провожу параллель с JBL PRX , дабы не повторить печальный опыт топикстартера . Если хотите то я сам себя спрашиваю : " А ты сам то все правильно делаешь ? Не " косячишь " - по незнанию ". .
Вот тут с Вами недьзя не согласиться-в том,что подход правильный! Ведь задумываемся только тогда,когда что-то случается!:aga:
Я то и сам бывает не всё правильно делаю везде:wink:
Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .
+1000%
это не просто мысль чья-то и не правило и не теорема даже-АКСИОМА!
а по поводу PRX или zxA5 или другого девайса давайте ТТ25-е возьмём что угодно и сгорит всё!ВСЁ даже спорить не надо.Если кто сомневается можно тупо попробовать таким же образом!(и не помогут ни лимитеры ни что!)
savingreg
31.08.2012, 20:12
dyssey,
Все Ок... :wink:
Я же написал, что метил в ZXA5...
А PRX пока не поменял и это на сегодня то, что у меня есть...
Я же написал, что метил в ZXA5...
Гриш!пАверь мне на слово можешь метить В неё(только не НА неЁ:biggrin:) смело-тошо очень классная колонка:ok:(сколько сравнивал пел слушал работал,но из мобильных вариантов лучший пока только zxA5:aga: и надёжность тоже ... вплоть от орущих дебилов с падающими микрофонами;мне Ш 410-й Войс "гавкунули" и до вот тут описал момент:
Как я понял 100% не угадал никто отчего сгорели динамики.Только предположения.
У моего коллеги сгорели две RCF А 715 в одну секунду на второй день свадьбы.Кто то им выложил сеть в виде удлиннителя с клавишей.В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил:jopa:.Теперь у него пассивные колонки:vah:
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в :jopa:
Владимир КИЕВ
31.08.2012, 22:46
Про MP3 фонограммы: только что пришел со свадьбы( был в качестве гостя).
Кстати - еще один фактор - аудиоматериал.Вывод: ПФЛ надо не просто разово отстраивать, а следить и подстраивать постоянно:aga:
В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил:jopa:.Теперь у него пассивные колонки:vah:
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в :jopa:
лет 6 пользуюсь дубовыми по всем параметрам alto elvis , всегда выключал их с клавиши на удлинителе. всегда и везде эти удлинители 6 лет. и ни одного нарекания. видимо в новых активах у всех производителей много нежной электроники. потому и летит всё из-за малейших перегрузов или скачков в сети.
Про MP3 фонограммы: только что пришел со...
Сегодня заезжал в отель Грин Парк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что в г. Домодедово.
На улице гремела типичная народная дискотЭка.
Несчастный аппарат бренда "Х" с подсветкой логотипов надрывался по полной программе. На фоне присущих ему искажений дополнительно было слышно:
-как работает сильно перегруженный пиковый лимитер, сжирающий всю динамику. Пока бочки нет, вокал орет как в колокольчик.
-как НЧ динамики сателлитов проглатывают середину из-за избыточного хода и перегрузки басом.
-как на все это накладывается откровенный хрип перегруженного тракта - на пульте стояк всей индикации.... Сильно смахивает на пердящий от предельной громкости муз. центр.
По мнению причастных к работе этой шармаки - все звучит как надо...:tu:
savingreg
01.09.2012, 05:39
Сегодня заезжал в отель Грин Парк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что в г. Домодедово.
Несчастный аппарат бренда "Х" с подсветкой логотипов надрывался по полной программе. На фоне присущих ему искажений дополнительно было слышно:
-как работает сильно перегруженный пиковый лимитер, сжирающий всю динамику. Пока бочки нет, вокал орет как в колокольчик.
-как НЧ динамики сателлитов проглатывают середину из-за избыточного хода и перегрузки басом.
-как на все это накладывается откровенный хрип перегруженного тракта - на пульте стояк всей индикации.... Сильно смахивает на пердящий от предельной громкости муз. центр.
Для меня лично вырисовывается список нескольких звукачей с форума нашего, с работой которых было бы интересно познакомиться воочию ))) или же правильнее "воушию" )))
SAXjr, Гриша, дорогой ты наш, сильноразвитый и многовосклицающий, прости ты меня за грубость мою неуемную, лысого нервного ТРАЙДЕНТА (именно так это слово читается). Не хотел я тебя обидеть, как не хотел обидеть никого на этом форуме. Dixi.
Note Sound
01.09.2012, 07:30
Ой,бывал там не единажды.Певуньей там была некая Марина из славного города Запорожье.Девица в три пи...дяки пьянючая и абсолютно счастлива тем что происходит под её ..контролем..потому как ОНА имеет доступ к телу или отдельной части тела-хозяина.Во как!:biggrin:А подсвечивалось там некое ..мацки..не известно какого происхождения.
Владимир Марченко
01.09.2012, 22:54
В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил.Теперь у него пассивные колонки
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в
Ну это ещё от качества того самого удлинителя тоже зависит. Приехал ко мне в ремонт комплект Евросаунд Атлант - 5 из 6-ти усилительных модулей трупы, и у всех БП. Причина - переноски с рынка, подешевле... В более менее приличных переносках выключатель мгновенно разрывает сразу фазу и 0, и так же включает. А вот если выключатель барахло или убитый, то дребезг контактов спалит всё, что угодно.
Note Sound
02.09.2012, 17:25
//да и палит динамики по сути не прибор а сигнал который подаётся на него(а он тупо отдаёт шо ему прислали)У
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?здоровье маленько подровнял,уже на работе.спасибо за помощь.
Владимир Марченко
02.09.2012, 20:51
У
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?
Постоянка появилась в виде плоских пиков (искажение формы из за перегруза где то в тракте), лимитеры не могут на неё отреагировать, потому как не их это дело, они следят за превышением определённого порога по мощности (сила тока/напряжение) форма сигнала их мало волнует. Потому и не сработала защита выхода от появления постоянного напряжения - она реагирует на напряжение питания в случае пробоя выходного каскада - форму сигнала она проверить не может, не в той цепи сидит...
завтра будут новые подробности! следите за новостями:aga:
думаю создам новую темку!
У
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?здоровье маленько подровнял,уже на работе.спасибо за помощь.
У меня тож:frown:
Тупорылые забугорные пользователи Ev zxA5-не могут разорить судами контору electrovoice за некачественный товар который испортил им праздник *день буржуя*путём вывода из строя звукового оборудования используя некачественные MP3 ????
Об этом небыло предупреждений в мануале,(ну типа нельзя стирать кошку в стиральной машине)-при том данная продукция zxA5 не требует каких то специальных профессиональных знаний по эксплуатации данного оборудования.
Ребята,я уважаю ваши PRO знания в звуковом оборудовании,НО!!!!!!!!!
Нельзя так вот просто взять и нечаянно спалить.Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили.
maksutus
02.09.2012, 22:07
Нельзя так вот просто взять и нечаянно спалить.Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили.
boki, согласен, сам слегка слежу за этой темой, мне тоже показалось, что Чингисхан, шо-то не догаваривает.......:confused::aga:
Note Sound
02.09.2012, 22:15
Владимир Марченко,
Володь,я понимаю о чём речь,но эти ..прямоугольные .. составляющие не могли так жестко навредить.ведь есть же и на выходе мастер секции пульта и на входе операционника в акустике(она активная) хоть какие то электролиты?!ну как же так,при таком мизере постоянной составляющей-такие траблы по выходу и при этом,в оконечниках полный порядок.:eek:
Добавлено через 51 секунду
boki, согласен, сам слегка слежу за этой темой, мне тоже показалось, что Чингисхан, шо-то не догаваривает.......:confused::aga:
:biggrin::aga:
дык было всё как раз не ВСЁ ТАК ПРОСТО(!) просто тупо входным сигналом смалили и всё!при чём не один ноут и микроф. а по 4шт. ноута и микрофона...и + Боки посмотри в теме фото...
хотя вполне могло быть и ещё что-то если изначально некомпетентный подход...
Добавлено через 16 минут
ну как же так,при таком мизере постоянной составляющей-такие траблы по выходу и при этом,в оконечниках полный порядок.
Сергей!...при каком мизере?! и траблы как раз по ВХОДУ шпарились будь здоров любая акустика сгорит и ни электролиты ни....тут уже ни при чём!Перечитай внимательно тему если интересно!:aga:посмотри всё и на фотки тоже!...гадать уже не катит может не может по факту конкретно вздутые катушки(вылетели дины сразу вдвоём за компанию) человек,что-то конечно слышал искажённый конкретно перегруженный сигнал частоты пёрли как мамонты в ледниковый по ходу и по этому пытался примерно рулить-а именно убирал на стерео парах низ средину и верх тоже(чуйка правда хорошо была выведена)на микроф. примерно похожая...) на усилителе для сабов тоже убрал в -15дБ...в кросс. инпуты стояли в 0дБ(как он выразился на минимум.-правда 0дБ не является МИНИМУМ)НО даже при этом положении по умолчанию на входы кросса поступал конкретно перегруженный сигнал(можно было смело и по входам на кроссе убирать)...хорошо что сабы Тумасовские не уханькались(сабы такие то потяжелее убить)
Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили.
В таком случае сгорает микрофонный предусилитель, динамики остаются целы.
Тупорылые забугорные пользователи Ev zxA5-не могут разорить судами контору electrovoice за некачественный товар
Какие суды, какой некачественный товар?:eek:
Термическое повреждение катушки динамика является не гарантийным случаем у всех производителей АС и свидетельствует о нарушении нормальной эксплуатации.
Вспоминается информация из инструкции для контроллера Martin Audio:
"установите лимитеры в соответствии с номинальной (AES) мощностью используемых акустических систем. Если к эксплуатации системы будет допускаться не квалифицированный персонал, то убавьте лимитеры еще на 2-3 пуНкта вниз. "
Не дословно конечно, но общий смысл такой.
Владимир КИЕВ
03.09.2012, 09:11
Мечта лабуха 2 - (как не перегреть катушки):biggrin::biggrin::biggrin:
Термическое повреждение катушки динамика является не гарантийным случаем у всех производителей АС и свидетельствует о нарушении нормальной эксплуатации.
ИТАК!да бы снова не вводить в заблуждение никого и для всех кто ещё сомневается в чём причина произошедшего ПРОШУ Чингиза ВЫЛОЖИТЬ ФОТО КАТУШЕК в разобраном виде всё!думаю это будет ещё одной жирной точкой!Всё подтвердится ещё раз...по мимо слов мастера и что врядли мякго говоря это всё НАТВОРИЛ КРОССОВЕР!!!
Добавлено через 1 минуту
хотя и так изначально всё ясно!факты вещь упрямая не оспоришь и не утопишь!
мастер говорит что до выхода из строя динамики жарились долго, что это не дело одного момента.
Добавлено через 3 минуты
.....
Добавлено через 8 минут
общался только,что ещё с одним мастером(!) но вопрос хочу сначала всё же здесь задать;что скажите постоянно перегруженный сигнал на вход кроссовера может ему(кросс.) навредить(подпалить входы) что угодно скажите плыз?!!!
Может быть эта информация поможет разобраться с проблемой?
Обеспечение надежности громкоговорителей при эксплуатации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ekspluatatsii.html)
OZet, как говорится читать до полного просветления.
Ануфриенко
03.09.2012, 10:19
ИТАК!да бы снова не вводить в заблуждение никого и для всех кто ещё сомневается в чём причина произошедшего ПРОШУ Чингиза ВЫЛОЖИТЬ ФОТО КАТУШЕК в разобраном виде всё!думаю это будет ещё одной жирной точкой!Всё подтвердится ещё раз...по мимо слов мастера и что врядли мякго говоря это всё НАТВОРИЛ КРОССОВЕР!!!
Добавлено через 1 минуту
хотя и так изначально всё ясно!факты вещь упрямая не оспоришь и не утопишь!
Добавлено через 3 минуты
.....
Добавлено через 8 минут
общался только,что ещё с одним мастером(!) но вопрос хочу сначала всё же здесь задать;что скажите постоянно перегруженный сигнал на вход кроссовера может ему(кросс.) навредить(подпалить входы) что угодно скажите плыз?!!!
Кросовер сам ничего не палит. Палят усилители. Так вот, о чём тысячу раз говорилось: при перегрузке входных каскадов на оконечники поступает ограниченный сигнал, что равносильно появлению на нагрузке постоянного тока. Плюс увеличивается среднее значение тока, так как уменьшается динамика сигнала.
Note Sound
03.09.2012, 10:42
Кросовер сам ничего не палит. Палят усилители. ....при перегрузке входных каскадов на оконечники поступает ограниченный сигнал, что равносильно появлению на нагрузке постоянного тока. Плюс увеличивается среднее значение тока, так как уменьшается динамика сигнала.Безусловно и неоспоримо,но думается,что при таких значениях,как раз и должна была сработать защита от постоянки
savingreg
03.09.2012, 10:52
Безусловно и неоспоримо,но думается,что при таких значениях,как раз и должна была сработать защита от постоянки
Так вот в этом все и дело! Хочется так понимать, но оказывается, что ты еще и глуп, тупой и нихрена не понимаешь! Просто есть такой червь, от которого ничего не спасает! Только "РУКИ", "УШИ"... Не пойму, как можно было не слышать перегруза... Это нереально... Сигнал искажен, хрип и все такое... Все больше вопросов, а ответ один и то, вялый... Надеюсь он правильный... Жду отчета Чингиза...
Note Sound
03.09.2012, 10:59
SAXjr,
Гришь,не парься.Всё станет на места даже если топикстартер не признается честно в чём он накосячил.А что касаемо пререгруза по входу-то на этом принципе построена работа очень многих гитарных примочек,и,уж извините,они ничего не жгут по выходу.Ну как то так.Я не педагог и не оратор,поэтому допускаю что что то неправильно излагаю-за что извиняюсь перед специалистами(специально обученными людьми):pivo:
Veremennikov
03.09.2012, 11:52
Может быть эта информация поможет разобраться с проблемой?
Обеспечение надежности громкоговорителей при эксплуатации
Советую всем почитать. Михал Михалыч все понятно расписал в этой статье.
Внимательно читаю тему. Сам теперь "запарился" с вопросом настройки лимитеров в процессоре, как их правильно настроить, чтобы не перелимитировать сигнал до П образного. Ну никак пока не получается ((( пока так и работаю "на слух". Кстати, в субботу работал свадьбу в столовке, уроды повара выделили одну розетку, которая идет с кухни одним проводом сечением 2х0.75. На "чеке" все звучало отлично, но вот в разгар танцев, когда повара включили печки свои, звук резко изменился, пропала моща, и что характерно "запердели" сабы, как от перегруза. пришлось убавлять уровень, потом, как подали горячее и видимо плиты выключили, все снова заработало нормально.
з.ы. по лимитерам продолжу тему в "кто поможет настроить процессор".
Ануфриенко
03.09.2012, 12:43
Безусловно и неоспоримо,но думается,что при таких значениях,как раз и должна была сработать защита от постоянки
Отнюдь. Защита от постоянки подключается только в случае пробоя выходных транзисторов, т.е. когда через катушку начинает течь напрямую ток от блока питания.
что касаемо пререгруза по входу-то на этом принципе построена работа очень многих гитарных примочек,и,уж извините,они ничего не жгут по выходу.
Не жгут по одной причине - уровень гитары не доминирует в общем миксе, построенным звукорежиссером. По этой причине повышенная среднеквадратичная мощность из-за примочки лежит в разумных рамках и не угрожает динамикам.
Не пойму, как можно было не слышать перегруза.
Как показало увиденное мною в ночь с пт на сб - пердящий от перегруза аппарат воспринимается ДиДжеем совершенно нормально. Типа так и должно быть (в его понимании).
Не пойму, как можно было не слышать перегруза... Это нереально... Сигнал искажен, хрип и все такое... Всё верно, Гриш, не услышать не возможно. Но к сожалению, кастрированные уши очень многих представителей "поколения MP3" воспринимают такой звук как совершенно нормальный. Это беда. :frown:
Владимир Марченко
03.09.2012, 13:32
Как показало увиденное мною в ночь с пт на сб - пердящий от перегруза аппарат воспринимается ДиДжеем совершенно нормально. Типа так и должно быть (в его понимании).
Именно так чаще всего и бывает. В придачу некоторые продюсеры используют эффект дисторшн на бочку.
Всё верно, Гриш, не услышать не возможно. Но к сожалению, кастрированные уши очень многих представителей "поколения MP3" воспринимают такой звук как совершенно нормальный. Это беда.
это пипец! я все равно не могу ничего доказать !
Добавлено через 1 минуту
в смысле я тут крайний!
Не пойму, как можно было не слышать перегруза.
Можно , можно . Я сам видел недавно на юбилее . Сидит такой ( умный- умный ) " включатель скачанных ( с " Зайцев тут нет " ) МР3 треков . Сидит позади АС и в своем мобильнике копается . А в зале ТАКАЯ :jopa: хоть уши затыкай . И уйти нельзя - юбиляр ( человек хороший и нужный ) - обидится . К середине вечера, в перерыве танцев , подошел и хоть 100 раз зарекался - никогда таким " умным " - НИЧЕГО и НИКОГДА( !!! ) не советовать , все же сказал - " Ты мудак хоть бы один раз в зал вышел бы да послушал , что у тебя там творится . Ответ был ожидаемый и предсказуемый - " Все нормально . НАРОД ТАНЦУЕТ - значит НРАВИТСЯ , не мешайте "!!!kuku
я сам лично всегда выхожу в зал и слушаю как с той стороны звучит... я вам все равно не смогу доказать свою компетенцию. и хватит, плиз, грязью обливать типа кастрированные уши
и хватит, плиз, грязью обливать
Я не про Вас , это просто - случай из жизни .
А Ваша вина в случившемся -( по крайней мере - для меня ) не 100% - но доказана .
несколько дней назад писал, что отвез кросс и сами колонки зха5...
ТАК ВОТ! сегодня я говорил мастером и он сообщил, что "Включаются и выключаются каналы самопроизвольно при нормальном сигнале". (цитата!). То есть реле срабатывает сам по себе! Это нормально?
Дальше я сам отказался от вскрытия кроссовера, так как решил вернуть его продавцу.
Теперь сначала! Кроссовер ДИНАКОРД ПАУЕРМАКС 230 был куплен осознанно в состоянии Б/У и был заверен, что работает он отлично.
Когда получили кроссовер, мы сразу же подключили аппарат и столкнулись с проблемой: сначала музыка играла, потом через некоторое время издавались щелчки и включалась и выключалась музыка. И так несколько раз... Мы с начала не поняли , откуда они издаются. А потом заиграла музыка как ни в чем не бывало. Использую микшер Динакорд CMS 1000-3. На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом. Даже если бы я не пользовался ПФЛ кнопкой, она бы замигала в случае перегруза и я бы это обязательно увидел! Я вообще никогда не доводил ПИК до мигания! А вот даже на самом максимальном ВЫХОДНОМ сигнале лампа ПИК НЕ горит! Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. И мы всегда следим, чтобы крутилка GAIN была недалеко от отметки О db.
следующий банкет отработал вот таким образом уже с ВХОДНЫМ сигналом до 0Дб. на кроссе dbx223xL:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3386856m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3386856.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3369448m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3369448.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3361256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3361256.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3363304m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3363304.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3357160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3357160.htm)
сравните с картинками ПАУЕРМАКС 230:
1)могут ли настройки кросса и усилителя так категорично меняться из-за искажении(имею ввиду, что на ПАУЕРМАКС LOW MID HIGH выключены, а на ДБХ все в норме и усилок на нуле и звук в порядке, не наблюдается много басов как на ПАУЕРМАКС 230) теперь, когда я сижу мерю входные сигналы, вижу, что при прежних , до ПФЛ-овских настроек, при тех же дискотечных композициях ВХОДНОЙ сигнал доходит до +6Дб, МАКСИМУМ +9Дб. МАКСИМУМ!!!
А Ваша вина в случившемся -( по крайней мере - для меня ) не 100% - но доказана .
вину признаю! но, почитайте новую тему, пожалуйста!
Александр Р.
03.09.2012, 20:15
это пипец! я все равно не могу ничего доказать!...
... в смысле я тут крайний!
:biggrin:
Неудивительно :biggrin:, тут стольких идолопоклонников "расшевелили"...
я так полагаю, они насмерть будут стоять...
сделал снимки у мастера! проверяли выходной сигнал от усилителя зхА5.
посмотрите! я в нем почти ничего не понимаю! но, по его словам, там должна быть четкая ровная волна, а не с размытыми краями...
похоже что и усилку конец:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3399148m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3399148.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3386860m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3386860.htm)
Повторение - мать учения, это я в том смысле, что опять спалите акустику.
EQ на канале поставьте в 0 и приберите Gain на канале до аналогичной громкости при скрученным EQ.
По поводу powermax - если Вы поняли, то весь СЧ диапазон там был убавлен ВАМИ на 8дб, отсюда и "Избыток басов".
Тему объединяю с "основной".
сначала музыка играла, потом через некоторое время издавались щелчки и включалась и выключалась музыка. И так несколько раз... Мы с начала не поняли , откуда они издаются. А потом заиграла музыка как ни в чем не бывало.
думали от ЮЗБ шнур не контачит. но аналог тоже не помог.
повторил трюк без кросса ПАУЕРМАКС 230, соединив микшер к пульту через ЮЗБ. дергал ЮЗБ шнур туда-сюда, и так и сяк - шел ровный, беспрерывный звук. значит, не от ЮЗБ. поучается ...
chingiz, извиняюсь, ничего личного. Никоим образом не хотел Вас обидеть.
похоже что и усилку конец
По-моему мастеру конец:biggrin:.
Первый снимок - на лоха (там крутилочка есть, можно еще сильнее "размыть"),
Второй снимок - пример работы встроенного в усилитель лимитера. Все в порядке.
Все в порядке.
это было бы для меня хорошей новостью
Марвин Гудмэн
03.09.2012, 20:45
тут стольких идолопоклонников "расшевелили"...
Я не идолопоклонник, я идоловладелец :smile:
В эту субботу саб на второй этаж было влом тащить, ZX5 работали на всю, на усилке Q1212 перегрузка была, два раза срабатывала защита (красная лампочка), НО ДИНАМИКИ ЦЕЛЫ! И хрипов практически не было (LPN включен был).
Правда, при включении лампочки вырубалось питание у ноута (всё быстро восстанавливалось), может это у них, у розеток, пускач отключался? Но почему тогда красная лампочка на усилке загоралась?
Так что владеть идолом приятно.
EQ на канале поставьте в 0 и приберите Gain на канале до аналогичной громкости при скрученным EQ.
По поводу powermax - если Вы поняли, то весь СЧ диапазон там был убавлен ВАМИ на 8дб, отсюда и "Избыток басов".
Эквалайзер же выключен:confused:
chingiz, где он выключен? Ответственной за это кнопочки я не вижу.
Соответсвенно, если поняли, речь не про эквалайзер на МАСТЕРЕ, а про трехполосный эквалайзер на ДЕВЯТОМ канале. В 0 его!!!:eek:
Всем добрый вечер. Долго читал ) Многое подчерпнул. Поделюсь то что приключилось с ZXa5. С месяц назад на улице работало 6 штук без субов, в режиме "Фулл" и при небольшой нагрузке одна из "зеток " начала хрипеть и провалилась по низу. Долго не думал потащил мастеру. Вскрытие показала заводской брак. катушка была плохо приклеена к дифузору . Все просто и тривиально. И на солнце бывают пятна. И как сказал мастер , когда забирал с ремонта. Что усилки значительно мощьнее динамиков . И выпалить их это дело пустяшное. Раз ... и катушка закипела , ну и все по цепочке.
vyper, а то, что чувствительность по входу в активных АС зарезана ровно настолько, чтобы соответствовать мощности усилителя, мастер Вам не сказал? МЕЖДУ ПРОЧИМ, абсолютно во всех активках с усилками d-класса усилители существенно мощнее динамков. Поинтересуйтесь на досуге почему.
Возможно. В детали не влезал .
Почитаю на досуге. )))
Радует , что сие приключение было с прокатным аппаратом.
Правда сейчас свои "электровозы" буду менять на RCF )
Почитаю на досуге. ))) Вот такой подход мне нравится!:biggrin::pivo::ok:
что равносильно появлению на нагрузке постоянного тока. Плюс увеличивается среднее значение тока, так как уменьшается динамика сигнала.
ПОСТОЯННННННОГО-ГОГО-ГОГ-ГО!!!КАК ЖЕ ДОКАЗАТЬ И ДАТЬ ПОНЯТЬ ХОЗЯИНУ ТЕМЫ(!) КАК ЕМУ ДАТЬ ПОНЯТЬ,ЧТО НЕ МОЖЕТ ОН РЕШИТЬ ЗАДАЧУ НАПРИМЕР- 2х+4Y=30 ЕСЛИ ОН НЕ ЗНАЕТ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ!!!
Дальше я сам отказался от вскрытия кроссовера, так как решил вернуть его продавцу.
:fz: работал работал ПРЕотлично кроссовер потом 1,5-2мес. пользовался и в конце концов он неисправен после всего происходящего и на него грешить(!) подтверждаю кросс. брался б-у (ннннООО! в отличном рабочем состоянии за БАЗАР В ОТВЕТЕ!!!!!!!!!КАК ПАЦАН С ДОНБАСА!!!:aga::biggrin: без шуток! ...и НИ паЙмУ никак как мог кросс. натворить таких делов при уже упомянутых выше известных моментах?!и мастера ПРИ КОРТМИ тоже не поймут...
===========================================
сравнение дбх и ПОВЕРМакса при разных отстройках входного(уже после случившегося) очень выглядят "честно" и уместно...
теперь, когда я сижу мерю входные сигналы, вижу, что при прежних , до ПФЛ-овских настроек, при тех же дискотечных композициях ВХОДНОЙ сигнал доходит до +6Дб, МАКСИМУМ +9Дб. МАКСИМУМ!!!
и вот КАК???? КАК???!!! эхтому сейчас всему можно верить(если человек изначально НЕкомпетентен) дот скольки доходтит сигнал ЩЩЩЩЩАЗ! о чём сравнение???!!! тогда и щас?!:fz: как можно продублировать хозяину темы то,что было тогда при 4-х источниках звука+4 микрофона все эти перегрузы и искажения?!он может всё повторить при том,ЧТО ОН ДАЖЕ раньше не знал О ОТСТРОЙКЕ ВХОДНОГО СИГНАЛА?!и ГОВОРЯ О ТОМ ЧТО НА КРОСС.(пардон за Capslock) во входном стояло (ВНИМАТЕЛЬНО!)- всё на минимум т.е. до 0дБ!!!а уже при перегруженном сигнале это всё равно перегруз!:aga:
Херовый!... пардоньте вы меня за выражение маё...оказался продавец...
========================================
Господа форумчане,гости и прочие!Чтобы не получались подобные казусы!Не надо стесняться спросить (у кого угнодно) что и как делать с аппаратом(и не важно каким и какого бренда)как отстроить и с чего начать;все моменты элементарные по обстоятельствам объяснить!
...не было б ничего подобного бы,если б хозяин сам поинтересовался бы!
Просто есть такой червь, от которого ничего не спасает! Только "РУКИ", "УШИ"...
Гриша!!!! От этого"червя" спасют не руки и уши ....спасают знания теории , хотя бы минимальные... руки и уши - не причем....:pivo:
Неудивительно , тут стольких идолопоклонников "расшевелили"...
я так полагаю, они насмерть будут стоять...
Саша!...один весёлый сарказм! больше ничего логического по делу не видно!:aga:
факты говорят одно ,а Вы другое...
dyssey,
Обидно за державу (за бренд)....с дуру можно что угодно сломать...
Добавлено через 3 минуты
свои "электровозы" буду менять на RCF )
"шаг вперёд и два назад" ...- старая кабацкая песня...
Сообщение от SAXjr
Просто есть такой червь, от которого ничего не спасает! Только "РУКИ", "УШИ"...
Гриша!!!! От этого"червя" спасют не руки и уши ....спасают знания теории , хотя бы минимальные... руки и уши - не причем....
я неоднократно проводя какую-то инсталяшку ( не будем брать в пример ясное свадьбу или тупой банкет на улице) советуюсь не редко со знакомыми мастерами абсолютно не "стыдАЯСЬ" :aga:(горазда опытнее люди чем я) и последняя фраза примерно такая- мол иногда искажений в определённый момент при определённом расположении тракта не слышно или как минимум не разберёшь(!) особенно если сам не слышишь тракт(без моников) стоишь за трактом при разных треках и т.д. - так это я про уже более опытных говорю,а что говорить про людей некомпетентных?!...
Добавлено через 2 минуты
с дуру можно что угодно сломать...
Нилуфар,:biggrin: с дуру можно ир ....х..... сломать.....хотя там кости то и нет!
( как Ваша гордость???!!! .....дочка???)
З.Ы: я на свои zxA5 смотрю и думаю ну как же это Ш так?!понимаете?!... и все у кого они есть тоже!
Простите за лирическое отступление ... за последние 20 лет спалил один динамик по своей глупости... перегрузил...так получилось...
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не обвинял производителей - сам виноват...
Добавлено через 3 минуты
с дуру можно ир ....х..... сломать.....хотя там кости то и нет!
и я о том же:biggrin::biggrin::biggrin:
Дочка в Украине пропадает:biggrin:...жених у неё там..:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Сегодня улетела....хоть и не любят её в Украине:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:
думали от ЮЗБ шнур не контачит. но аналог тоже не помог.
повторил трюк без кросса ПАУЕРМАКС 230, соединив микшер к пульту через ЮЗБ. дергал ЮЗБ шнур туда-сюда, и так и сяк - шел ровный, беспрерывный звук. значит, не от ЮЗБ. поучается ...
ММММЛИНННННННННННННННННННННННННННННННННННННН!!!:ma d: просто нИ мАГУ! я сначала спрашивал отключалачсь ли музыка(вроде б как понмю по памяти говорил ШО Отключалась всё ш таки-помню сам шо типа на пульт грех был! ...потом мол нет отключалась только когда "умирали" динамики типа...так мысли не появлялось ШО ОТКЛЮЧАЛАСЬ МУЗЫКА тошо ЛИМИТЕР срабатывал на zxA5!!!!!!!!!! уже тупо НИ ХРЕНННННА не понятно где правда где нет!...шо досказано шо нет!
Добавлено через 51 секунду
Сегодня улетела....хоть и не любят её в Украине
эт чего Ш так?! и ГДЕ и кто Ш не любит то,а???!!!:eek:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot