Просмотр полной версии : Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес.
В Америке и Мерседесы в два раза дешевле. Вот только их таможить надо.
А мембранку нет. Но ждать долго.
temkich,
Я и мои товарищи периодически заказываем всякие небанальные штуки для рыбалки, в разных странах. Рекорд по посылке из Америцы = 5 месяцев и 9 дней.:)
Al.Ko, обнадёжили, спасибо :biggrin:
Ничего, я подожду. Работать при текущем состоянии мембраны вполне можно. Даже привык уже. Желания поработать пока на свежеприехавших PRX или EON 515xt не возникает :) Лишь бы совсем не рассыпалась мембранка. Вот мне интересно, процесс разрушения был стремительным или происходил очень постепенно, в течении недель и месяцев? Насколько я помню, я однажды заметил что одна АС вроде бы стала потише, причем потише и поглуше как сейчас. И с тех пор ухудшений вроде нет. Когда придет замена, разберу АС ещё раз и перед заменой сделаю фото повреждённой мембраны. Меня очень удивило как она вообще работает, выглядит плохо.
Марвин Гудмэн
07.09.2013, 22:35
Разбирал в перерыве между песнями,гнул проводки,шатал все что можно пошатать
Пропаять плату кроссовера, у меня был в ней непропай в одном месте (ложная пайка), пропаял - неисправность исчезла. А проявление неисправности было - на большой громкости сильные искажения, ну прям как динамик хрипит, я сначала на динамик и думал.
Не надо было заниматься самодиагностикой (типа я точно знаю что динамик), а отправлять в сервис всю колонку.
Можно поменять передние стенки колонок (прям с динамиками) местами, посмотреть.
munkachi
08.09.2013, 03:31
Привет всем, только что из халтурки, почитал посты, раскажу немножко о себе. Все поломки зухелей офф диллер (уважаю) ремонтировал без копеечки. Но тут такое случилось )), умер один динамик на 2181 сабчике, думал тоже бесплатно отремонтируется, но пришел счет на 160 Ойро, так что берегите акустику, пацаны. Все всего наилучшего, клубень Евгений.
temkich,
Я покупал такие подвижки с известного китайского сайта ещё дешевле , но звучат они чуть похуже родных , оригинал на западных сайтах начинается гдето со 120 долларов . Родные тоже рассыпалось после того как спортсмен долб...б бросил микрофон под колонкой и был завод секунд на тридцать ( я к несчастью отходил в туалет ) , тоже было тихо но продержались они с полгода в таком состоянии пока искал замену.
tda-audio
08.09.2013, 06:59
tda-audio, долго ещё ждать ваш эммм... вашу продукцию? Терпелка лопается, руки (то есть уши) чешутся :)) и день рождения у меня скоро.......
Темыч - давай я тебе недорогой -паудио подарю (2штук) - чтоб ожидание было комфорнее.
там драйвер ввинчивается? (переходники тоже есть)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мембрана будет стоить 8700 руб.
недорого .. хоть не 11тыс..
tda-audio, спасибо! Но не стоит заморачиваться, я и так тебе очень обязан за сабы и чиарики. А эту неприятность эту мы переживем :)
Не надо было заниматься самодиагностикой (типа я точно знаю что динамик), а отправлять в сервис всю колонку.
+1000% В СайндХаус достаточно опытные и компетентные ребята.НЕ один год с ними работаем и причин не доверять им или усомниться в их некомпетентности не было!Моё мнение тоже,если отправлять то всю колонку. ...нюансов и моментов может быть очень много.(недопаи,не-контакты на фильтре,подводящих и т.д.
Добавлено через 9 минут
умер один динамик на 2181 сабчике, думал тоже бесплатно отремонтируется, но пришел счет на 160 Ойро
от чего Ш думали,что бесплатно?!... значь при вскрытии показало,что спален был?Что Вы так вобщем и конкретно ничего(!) ...помнится я ни с проста у Вас выуживал по крупицам с трудом информацию о работе с одни сабом и zx5 :wink:
Что сказали в сервисе?!(по мимо счёта 160 ОЙро!) ну по-любому же сами тоже распрашивали,что да как?!
munkachi
08.09.2013, 11:52
Да распрашивал, полетела подвижная система динамика. Случайно приврал немного о стоимости 138 Ойро )). У Вас (Одиссей) нет случайно одного динамика про запас.
munkachi,чисто случайно я конечно в прозапас не держу(спецом и определённой модели:biggrin: )
Значь подвижка(а больше ничЁ не сказали?:rolleyes: ) ...
Случайно приврал немного о стоимости ... 138 Ойро ))
...
пришел счет на 160 Ойро
ясно...
Я вообще к чему - если пришлось заплатить то случай не гарантийный(!) или колонка не официал.?! (саб ТХ2181 с 2-мя динамиками ...у одного подвижка полетела!)
Ну что-отработал уже два дня,ни одного хрипа!
Проблема была в переломе провода от катушки около клемника ......хотя при тесте на 50 грц. и тд. неисправность выявить удалось не сразу!
Вот такой бок может быть ребята.А сколько нервов попортил этот дин.
Проблема была в переломе провода от катушки около клемника ......хотя при тесте на 50 грц. и тд. неисправность выявить удалось не сразу!
Оно то и сначала было похоже на гнеконтакт;да вот только где(?!) в каком месте попробуй сыщи:wink:
нНу теперь в бой:rolleyes: пусть отрабатывают(нервы:biggrin: )
munkachi,чисто случайно я конечно в прозапас не держу(спецом и определённой модели )
Значь подвижка(а больше ничЁ не сказали? ) ...
Цитата:
Сообщение от munkachi
Случайно приврал немного о стоимости ... 138 Ойро ))
...
Цитата:
Сообщение от munkachi
пришел счет на 160 Ойро
ясно...
Я вообще к чему - если пришлось заплатить то случай не гарантийный(!) или колонка не официал.?! (саб ТХ2181 с 2-мя динамиками ...у одного подвижка полетела!)
От Мункачи тишина!:ha: .. как партизан...
При ремонте надо было одеть на провод и клеммник (точнее место их соединения) термоусадку мм 10 длиной.
Note Sound
13.09.2013, 16:40
Вот такой бок может быть ребята.А сколько нервов попортил этот дин. а всё почему,не задумывался?
Во всем, оказывается, динамик виноват.
Во всем, оказывается, динамик виноват.
да хрен-его знает кто виноват......у нас на Руси всегда ищут кто виноват,но в моем случае виноват наверное не динамик а скорее провод!
отремонтировал и погнал дальше!че над ним плакать-железяка,хоть и офигительно звучащая!
а динамик сейчас работает прекрасно.......:biggrin:
люблю я этот звук!(zx-5).
Добавлено через 2 минуты
Оно то и сначала было похоже на неконтакт;да вот только где(?!) в каком месте попробуй сыщи:wink:
нНу теперь в бой:rolleyes: пусть отрабатывают(нервы:biggrin: )
Олег спасибо тебе за поддержку!:pivo:
МихаилКлин
13.09.2013, 21:43
Подскажите, zxa5 - 1000вт rms, а rcf 325a - 400вт rms, можно ли сказать, что zx5 мощнее 325а в два раза, или это как то по другому считается?
alexandergor
13.09.2013, 22:12
Подскажите, zxa5 - 1000вт rms
Михаил,у них RMS-600вт.
МихаилКлин
13.09.2013, 22:45
Михаил,у них RMS-600вт.
Точно! Я сначала посмотрел активные, на буржуйском сайте, пишут 1000вт rms, a потом пассивные глянул и действительно 600вт rms. Ну тогда ладно, видимо если они и мощнее 325-х то не намного, а по качеству звука я думаю 325-е войсам не проиграют.
Вообще-то aes, а не rms. Не такие уж они и волшебные.
Точно! Я сначала посмотрел активные, на буржуйском сайте, пишут 1000вт rms, a потом пассивные глянул и действительно 600вт rms. Ну тогда ладно, видимо если они и мощнее 325-х то не намного, а по качеству звука я думаю 325-е войсам не проиграют.
:biggrin:kuku нееее! не проиграют!!!:biggrin: а в соплях плакать будут:biggrin:
Правильнее сказать будут заметно громче(!) по давлению...
МихаилКлин, во-первых!Ну зачем вот сравнивать такие разные АС???!!! и 325 425 всё это явно уступает zxA5(там ценник Вы то хоть смотрели?!)... даже 725-е уступят(а это ой тоже не дурная колонка и очень громкая)
Дальше ну ведь в какой раз перетиралось что мощ-ть усиления! 1000Вт на вуфер и 250Вт на драйвер!(не поленитесь почитайте просто!) в пассивной версии zx5 RMS 600Вт... а актив.правильнее будет по давке считать.
Не такие уж они и волшебные.
А они вообще не волшебные:rolleyes: ...не встречал ни разу ни одной волшебной АС.)))))) Хорошу,классную,кайфовую и т.д. эт да!А волшебных нНе:wink:
З.Ы: надо зарубить на носу многим,чтобы просто не рассуждать пальцем в небо и догадки не гадать нужно в идеале самому всё попробоватькак минимум послушать и сравнить.Множество вопросов и и призрачных предположений отпадает сразу.
Добавлено через 4 минуты
че над ним плакать-железяка,хоть и офигительно звучащая!
эт правильно Макс...машины,колонки,инструмены(всякие) всё это железяка:aga:
МихаилКлин
14.09.2013, 21:51
Да уж, давно хочется их послушать, но к сожалению у нас в городе их не у кого нет, придется к кому нибудь из форумчан в гости напроситься:smile: Но 325-е при любом раскладе низачто не продам:smile: К стати когда брал свои 325-е у человека в Москве за 50тыр, он же продавал zxa5 за 120тыр. я как цену услышал, даже слушать их не захотел, теперь локти кусаю:smile:
Добавлено через 4 минуты
Сегодня опять работал на rcf725a, ну не нравятся мне они в плане звука, хоть убей:smile:
Сегодня опять работал на rcf725a, ну не нравятся мне они в плане звука, хоть убей
:biggrin: ...725-е после 325-х и не понравились...гммм! интересно... ну ШОШ значь для Вас сугубо 325-е форевер!
МихаилКлин
15.09.2013, 20:00
Может:smile: Просто, для моего слуха 725-е, какие то не очень сбалансированные по звуку в сравнении с 325-ми. То что они громкие это правда, но звук дешевле 325-х. ИМХО
alexandergor
15.09.2013, 20:22
для моего слуха 725-е, какие то не очень сбалансированные по звуку в сравнении с 325-ми.
Просто 325-е хоть немного,но ровней,поэтому без мастер-эквалайзера звучат более правильно.
У ZX5 точно так же. Есть явный горб в АЧХ пищалкиной. Частично благодаря ему они такие типа громкие. На улице хорошо пробивают народ, на уличной дискотеке и речи ведущих можно не париться, но в помещении надо включать голову и EQ :))
В зухелях подкупает разборчивость вокала, все говорят что легко поётся, хвалят. Но минусов тоже хватает.
Но минусов тоже хватает. Нет ничего без минусов. Стоит найти девайс без минусов в звучании и внезапно выясняется главный его минус - адская цена. )))
Музыкант63
16.09.2013, 06:52
В зухелях подкупает разборчивость вокала, все говорят что легко поётся, хвалят. .
Артём, даже в моих EV ELX 115p вокал звучить очень разборчиво, блин, как в живую поют певцы, будто бы вокал идёт отдельной полосой и ничто его не забивает. Может это отличительная черта EV, если даже в самой бюджетной колонке так вокал звучит? Не зря ж она называется Live, при всех её минусах это таки большой плюс. А на счёт легко поётся, это ещё сильно от микрофона зависит, в Бэту 87а намного легче поётся, чем в СМ58, без монитора на две колонки.
То что они громкие это правда, но звук дешевле 325-х. ИМХО
гммм!:rolleyes: ...ещё интереснее.Спорить безмысленно,Да и не в споре дело.Ещё раз доказывает то,что некоторые слышат и воспринимают звук как-то по-своему...(нюансов конечно много до того,как просто скажут лучше или хуже или ИМХО больше понравилось...)
Добавлено через 8 минут
Есть явный горб в АЧХ пищалкиной.
тю ну конечно есть:wink: ...без горбов никак:aga: приведите пример АС(примерно в этом ценовом;да в принципе включая и PRX SRX ART-ы ZX D-Lite и др. ходовые и известные АС) где нет горбов.Есть конечно,но правда достаточно разные и в разных местах;отсюда и разность в общей картине звучания и хар-ре звука.
Приехала титановая мембрана для драйвера ZX5 из США. За 19 дней, быстро можно сказать.
Вот так упаковали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3335805m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3335805.htm)
Контора Simply Speakers
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3316349m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3316349.htm)
Вот оно чудо заморское :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3280509m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3280509.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3334780m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3334780.htm)
Рядом с больной пищалью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3331708m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3331708.htm)
Рассыпалась, но ещё немножно работает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3310204m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3310204.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3296892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3296892.htm)
Собрал и давай слушать. Слушал-слушал, и так и эдак... не могу понять. Звук вроде чууть чем-то отличается на небольшой громкости, у новой мембраны вроде на каплю больше чего-то в середине и самого верха чуть меньше. Хотя это надо внимательно очень вслушиваться на повторяющемся лупе в несколько секунд. Хуже или лучше неремонтной колонки фиг поймёшь. На большой громкости разницы нет, на очень большой в моргающем пике не гонял так как было собрание бабушек по соседству. Короче я радуюсь :) колоночки опять боевые! После ближайшей пятницы-субботы станет попонятнее по звуку. Ещё скоро надеюсь посравнивать эти ND2 и недорогими p.audio и с довольно мощной чиарой.
Ещё скоро надеюсь посравнивать эти ND2 и недорогими p.audio и с довольно мощной чиарой.
dyssey, вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :) просто так, не на правах рекламы. Это TDA Дмитрий предложил. Уж больно ему эти ND2 своими АЧХ горбами не понравились. Ну дак никто и не говорит что они ровные. Их надо процовским EQ ровнять, да ещё в биамп желательно, вот тогда стопудово будет другое пальто. Другое дело что этими требованиями они не вписываются в "мечту лабуха", где надо поменьше приборов и коммутации, где максимум простоты и быстроты и.т.д. Ну я катаюсь без проца, борюсь с ND2 средствами пульта и иногда ноута. Пока особо не с чем было сравнивать, работой такой связки доволен.
Ну ещё цену на ND2 он считает завышенной, особенно на ремкомплекты, мембраны... после сравнения с другими пищалями я может тоже так буду считать. Посмотрим.
просто так, не на правах рекламы
:biggrin: тТа какая там реклама...
вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5
:ha: блин!..... м-да! интересное думаю сравнение будет)))))) ..ну просто Ш думаю сами понимаете,что каждый драйвер требует своих коррекций с частотой раздела и....включая даже сам рупор и в zx5 всё подогнано под ND2.Но!Всё равно думаю будет интересно со стороны...мож получим новую модель zx7:biggrin: просто zx6 уже была -у Вадика из Луганска,когда пыльник с гриля снял:biggrin:
dyssey, конечно в ZX5 все должно быть согласованно разработчиками. Я и не надеюсь что недорогие P.Audio зазвучат лучше. Вот Чиара может... :rolleyes: не лучше, а именно ровнее. Дело будет осложняться тем, что мои уши, скорее всего, очень привыкли с "горбатому" звучанию, и в идеале бы поработать банкетик-другой на других пищалках ))) ведь многим нравится именно эта горбатость, с ней голос отлично прорезается в миксе. Мне тоже на голосе она нравится, но в остальном борюсь с ней как могу.
Щас начнётся, типа "на кого ты бочку катишь!? На зухеля нашего!?!?" )))))
Stepan Mega
24.09.2013, 20:06
Офф
temkich, голос отлично прорезается в миске
да да - именно в ней:biggrin:
Приехала титановая мембрана для драйвера ZX5 из США.
Качественная копия. Почем брали?
Сама мембрана - 80$ + почти 50$ за доставку. Сначала взяли только 20$, потом сказали мол пардонтель, мы в вашу неразвитую страну доставим только такой-то почтой, а это ещё + 30 баков.:biggrin: ну и фиг с ними, зато приехало все нормально, я готовился ждать намнооого дольше. Там рядышком и фирменная мембрана есть, но уже 150$.
шото дорого... я покупал к дх1, дх3, всего навсего за 30 бакинских.
Что поделать, такие цены...
Качественная копия. Почем брали?
так всё Ш таки копия?!
tda-audio
25.09.2013, 03:07
вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :)
цели небыло "улутшить" , - все проще - пока нет рем комплекта оригинального - поставить из имеющегося чтоб работать.. но коль мембраны пришли так бысто считаю это неактуальным..
Темкич - на мой всгляд первой отличие что бывает у оригинальной и неоригинальной мембраны - это разная чуствительность...
п.с. цены на ремкомплекты войс в европе очень завышены - и оказывается что это не политика Рутон (Дмитрий В. - извените что вам выговаривал о такой ценовой политике) а видать татальная европейская политика войса - вот из талина таже промблема...
(стоимость динамиков за счет цены диллера дешевле чем ремкомплект от ev )
seregan1
25.09.2013, 04:11
Дима, раз уж речь о ремонте ЕВ зашла, может у тебя есть прайс на ремкомплекты и головы в сборе к самым ходовым на этом форуме моделям АС от Войса?
tda-audio
25.09.2013, 04:23
Дима, раз уж речь о ремонте ЕВ зашла, может у тебя есть прайс на ремкомплекты и головы в сборе к самым ходовым на этом форуме моделям АС от Войса?
нет конечно и небыло - я и к ЕВ неимею некакого отношения. и к китайским муляжам динамиков тоже (я про мембраны)
Темкич -сказал что померли мембраны - я как временую альтернативу предложил 1" драйвера что у меня были а заодно и сравнить.. не более того..
seregan1
25.09.2013, 04:40
Тогда вопрос переадресую к RUTON.
Тогда вопрос переадресую к RUTON.
Напишите в личку какие конкретные модели интересуют. Отвечу.
Весь список слать не вижу смысла. Он большой, да и по цене часто меняется.
и оказывается что это не политика Рутон (Дмитрий В. - извените что вам выговаривал о такой ценовой политике) а видать татальная европейская политика войса - вот из талина таже промблема...
Ноу проблем.
tda-audio, так-то да. Цели сравнить изначально не было :aga:
Но теперь будет любопытно. Кстати, неродная мембрана действительно немного тише, но когда даванёшь, то разницы вроде как и нет.
Марвин Гудмэн
25.09.2013, 06:23
неродная мембрана действительно немного тише
Эт ещё ладно, интересно, какой у неё будет при ударной работе ресурс?
tda-audio
25.09.2013, 08:18
Эт ещё ладно, интересно, какой у неё будет при ударной работе ресурс?
ресурс будет скорей всего больше - за счте более толстого титана и дубового испольнения.
:biggrin::biggrin:
Я 100% буду их продавать, так что испытывать на долговечность уже не мне. Я и менял-то мембрану чтоб честно продать без подлянок. Ну то есть понятно, что цену я сбавлю хорошо.
dyssey, вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :) просто так, не на правах рекламы.
Нельзя так сравнивать!!! Чувствительность у драйверов разная, поэтому одна будет громче, а другая тише, частотный баланс очень сильно изменится. Сопротивление на частоте раздела тоже может быть разным, поэтому точка раздела уплывёт. Ровность АЧХ зависит и от дудки, так что... хорошая пищаль может прозвучать хуже дешёвки китайской.
Добавлено через 4 минуты
:biggrin::biggrin:
Я 100% буду их продавать, так что испытывать на долговечность уже не мне. Я и менял-то мембрану чтоб честно продать без подлянок. Ну то есть понятно, что цену я сбавлю хорошо.
Я менял в одном драйвере мембрану (ставил оригинал), не знаю почему, но драйвер немного по-другому зазвучал. Менять наверное надо в двух колонках сразу, чтобы одинаково звучало.
Нельзя так сравнивать!!! Чувствительность у драйверов разная, поэтому одна будет громче, а другая тише, частотный баланс очень сильно изменится. Сопротивление на частоте раздела тоже может быть разным, поэтому точка раздела уплывёт. Ровность АЧХ зависит и от дудки, так что... хорошая пищаль может прозвучать хуже дешёвки китайской.
АП чём и речь же... но!всё равно:rolleyes: как я и писал будет интересно полусшать отзыв со стороны...
Менять наверное надо в двух колонках сразу, чтобы одинаково звучало.
У меня тоже такое мнение... хотя мож и многие могут и не заметить разницы:fz:
АП чём и речь же... но!всё равно:rolleyes: как я и писал будет интересно полусшать отзыв со стороны...
У меня тоже такое мнение... хотя мож и многие могут и не заметить разницы:fz:
А ещё очень хорошо слышно, как меняется звук, когда вместо старого вуфера ставишь новый. Разница в звучании очень хорошо слышна.
Каков мотопробег той мембраны убитой от zx5, что в посте 281 от temkich?А то я свои с перепугу развинтил чтоб посмотреть как выглядит все.Слава богу все пучком!!!Правда юзаю с дин-ом pm-1000-3
vik-tan, колонки я брал не новые. Судя по надписи на ней, рассыпавшаяся мембрана аж 2008 года. Но я подозреваю, что мембраны сыпятся не от прожитых годов, а больше от чрезмерных нагрузок, пусть и недолгих. У меня такие нагрузки как раз были в начале июня.
temkich,Да,эти колонки перегружать нельзя,факт. А перегрузки чем сопровождались? таким долбежным попердыванием?Я на своем pm-1000-3,так этого горе -эффекта и не услышал слава богу.А вот у знакомых с более мощным усилителем слышал не раз.
Никакие Динамики нельзя перегружать.
мурковод
25.09.2013, 12:50
самый интересный парадокс дебильных колонок цх5 в том-что их покупают как компромис нетяжелого веса.а в итоге они тянут за собой как минимум 2,а в идеале 4 дорогущих тяжеленных сабвуфера,который хрен еще и подберешь.
спрашивается.а на кой тогда они? если от тяжести уходишь-а в конечном результате для нормального звука приходишь к тяжести еще большей
maksutus
25.09.2013, 13:25
самый интересный парадокс дебильных колонок цх5 в том-что их покупают как компромис нетяжелого веса.а в итоге они тянут за собой как минимум 2,а в идеале 4 дорогущих тяжеленных сабвуфера,который хрен еще и подберешь.
спрашивается.а на кой тогда они? если от тяжести уходишь-а в конечном результате для нормального звука приходишь к тяжести еще большей
Любые сателлиты, должны выполнять роль сателлитов...
А, что касается работы с сабами, в процессоре для этого есть фейдерки, которыми можно прибрать и добавить чувствительности, тем самым выстроив баланс, между сабами и сателлитами :aga:
мурковод
25.09.2013, 13:38
maksutus,
ну зачем же тогда в сателлиты лепят 15 динамик.
можно было бы лепить только классические сателлитовые динамики-8,10,12.
а любая колонка-особенно для лабуха,должна быть универсальна.
саб же нужен для обслуживания более масштабных по народу мероприятий,для увеличения мощности.
а так-сателлит должен справлятся с передачей музыки во всем диапазоне частот.
и разумеется если таскать все равно придется-лучше взять деревянный сателит.
компромиса веса все равно не получится
О каких масштабах вы тут речь ведете,любая игра на двух сателлитах - это детское баловство.по сравнению с тойже 12шкой + 15 шка саб.
sensey13
25.09.2013, 13:53
мурковод
В любом звуке должен быть фундамент. Его дают сабы. Работу без сабов считаю сексом с презервативом. ИМХО. Я искал звук и не слушая поясницу пришел к тому, к чему пришел. Никакие сателиты не заменят сабы. И Zx5 - приличная акустика и по весу и по звучанию. Щёлкать по ушам танцующим одними 12"-ми топами считаю глупостью. ИМХО.
maksutus
25.09.2013, 13:56
Зачастую 2-х полосный сателлит, у которого доминирует, любимый лабухами мидбасовый пинок, как правило имеет провал в середине, что плохо отражается на вокале и инструментах, работающих в этом диапазоне, т.е. все на компромиссах
Потому тема "Мечта лабуха" , даже во втором ее издании, не куда не пришла, и мечту лабуха не осуществила :aga:
мурковод
25.09.2013, 14:01
огромное количество существующих сателлитов,которые вполне справляются и с серединой,и с мидбасовым пинком.
в помещении,чаще всего,вообще неуместен саб,особенно с 18 динамиком,отыгрывающий низкие частоты.
больше гремит все,отражается и гудит.превращая звук в гудящую кашу.
да и денег больше не платят за активную колонку дб или цх5 с 4 сабами.
цена за банкет-одна и та же.а работы и потраченного здоровья-в разы больше
Да это уже диагноз какой то,куда не приезжаешь на замену стоят два дешевых сателлита и пультик скромненький,и хозяин доволен по уши,а ты думаешь быстрее бы это все закончилось.
Добавлено через 1 минуту
в помещении,чаще всего,вообще неуместен саб,особенно с 18 динамиком
А вы его пробовали приготовить?
мурковод
25.09.2013, 14:09
Шарль,
а вы его пробовали принести..этаж так на 5?
спасибо-обойдутся..
мурковод
В любом звуке должен быть фундамент. Его дают сабы. Работу без сабов считаю сексом с презервативом. ИМХО. Я искал звук и не слушая поясницу пришел к тому, к чему пришел. Никакие сателиты не заменят сабы.
За безопасный секс, что-ли тогда :pivo:
Именно, фундамент должен быть :aga: и такие 15-ки есть, без всяких сабов! Колонка должна ЗВУЧАТЬ ПОЛНОЦЕННО, если она не придаток к сабу! Хотите обрезать - :ok: пожалуйста, но делать АС - 45 75 43 см = 30 кг, с обрезанием :biggrin: изначально :eek: вот это kuku
Лично мне понятно, о чём речь!
Работали на Тесла колонках и на 2-х и на 4-х, и про сабы знать не знали :pivo: да и на Ломо 32-х
Да вот, на Dyn D15-3 с Dyn PM600 в ресторане небольшом работал, - ей богу, искал где же саб спрятан!
Ну какой к ним ЕЩЁ саб? Вот 600-му бы, - вт по 700-800 на 8 ом, эт ДА!
...да ежели чего, - ещё пару таких АС!
За безопасный секс, что-ли тогда :pivo:
Именно, фундамент должен быть :aga: и такие 15-ки есть, без всяких сабов! Колонка должна ЗВУЧАТЬ ПОЛНОЦЕННО, если она не придаток к сабу! Хотите обрезать - :ok: пожалуйста, но делать АС - 45 75 43 см = 30 кг, с обрезанием :biggrin: изначально :eek: вот это kuku
Лично мне понятно, о чём речь!
Работали на Тесла колонках и на 2-х и на 4-х, и про сабы знать не знали :pivo: да и на Ломо 32-х
Так времена то эти давно прошли Олег :smile:Сейчас на рынке звука - завались,но без фундамента какой бы сателлит не был,он не даст полноценной картинки - проверенно.
Так времена то эти давно прошли Олег :smile:Сейчас на рынке звука - завались,но без фундамента какой бы сателлит не был,он не даст полноценной картинки - проверенно.
Вот, на Das PF153, про сабы мысли не было! Хотелось только - чуток мощи! Честное пионерское!
Конечно, на 100 человек не советую с 2-мя 15-ми ходить, любыми :aga: И с сабом, даже одним, картина другая :ok:
Но речь, о смысле, - делать АС, неподъёмные, большие, работающих без низа :eek: разве что для концертных инсталляций :aga:
И не заявлять , типа - Полно-диапазонная.. ну и всякая там хрень - типа: от 40 Hz, когда не все сабы, это отыгрывают.
Т.е. что не говори, а Dynacord не думает о нас :smile: о наших спинах. Ну нет у них пока эффективного саба к 15-кам, который может один человек носить, с удовольствием :biggrin:
а любая колонка-особенно для лабуха,должна быть универсальна.
Кому должна? Извольте, назовите нам пожалуйста универсальный сателлит, который лёгкий, маленький, удобный и отыгрывает ровно весь диапазон ну хотя бы от 45 до 18.000 гц.
Нет таких. А значит нефиг умничать.
ZX5 отличный сателлит. Причём универсальный, у меня к примеру отлично работает и в качестве сателлита и в качестве монитора. Дебилы - это те лабухи, кто рассчитывает, что будет звучать как полноценный музыкально концертный комплекс и думает, что 15" - это гарантия субнизовых частот.
Учиться надо. Для математика логарифмическая линейка - эффективный инструмент для облегчения рассчётов. А для троечника - неудобная толстая хрень, с помощью которой штриховать чертёж задолбаешься. Та же история и с ZX5. Для тупых втыкателей-кнопконажимателей, которых больше всего интересует коэффициент вес/мощность, она просто не подходит, к ней голова нужна.
виктор2605
25.09.2013, 14:50
спрашивается.а на кой тогда они? если от тяжести уходишь-а в конечном результате для нормального звука приходишь к тяжести еще большейбраво!хотел написать тоже самое.ну купил я эти пассивки.отработал свадьбу на 125 чел. в зале.прихватил ещё саб(для подстраховки)-эчькей лукас актив-500 ватт. и чё? саб теряеться в2 х метрах от зухелей и понта от него-ноль!:frown: а купить и таскать килловатник с 18"(а лучше-2)желания нет.и в мой опель универсал не влезет.выход видимо один:прикупить ещё пару таких же.и работать так:одна пара на полу-другая на стойках. короче-:jopa: получаеться.
seregan1
25.09.2013, 14:56
виктор2605,
А вы их продайте тем, кто умеет ими пользоваться.
виктор2605
25.09.2013, 14:56
мурковод
В любом звуке должен быть фундамент. Его дают сабы. Работу без сабов считаю сексом с презервативом. Щёлкать по ушам танцующим одними 12"-ми топами считаю глупостью. ИМХО.а таскать по халтурам зухели и к ним два 18" саба под пол центнера каждый-не глупость?:biggrin: в чём всё это добро возить и как таскать? самому? я очень редко встречаю гостей,которые вызываються помочь перетащить что то из аппарата.стоят и курят,глядя как я корячусь с женой и тащу аппарат в машину!:mad: "нам же грощи платють":wink:
мурковод
25.09.2013, 15:01
trident,
ну в рок клубе цх 5 как монитор или сателлит хорошо прокатит..но оно там стоит настроенное и стационарное..
я слышал огромное количество полноценно звучащих и внизу..и вверху..и в середине сАТЕЛЛИТОВ!
например мой динакорд сп 15-3,мартин аудио ф15,х15,да и наших самопальных даже колонок полно по стране.
Скажите пожалуйста..НАФИГ ЛАБУХУ СОВЕТОВАТЬ ЦХ5-если низ они не дадут..а для ровного звука потащат с собой ПО ПАРЕ! ДОРОГИХ! И МАЛО КАКИХ ПОДБИРАЕМЫХ ПО ЧУЙКЕ И МОЩНОСТЕ САБОВ!
ведь лабух-мобилен..ему нужно меньше везти..меньше таскать и эффективно полнодиапазонно озвучивать!
ему не нужны прекрассные мониторы цх5-он ни один раз их в клуб ставит..в купе с горой сабов и не единожды все это настраивает.
Он каждый раз-в разном месте.И таскать для сбалансированности звука горы сабов-это нужно тогда еще и камаз в придачу купить.или газель.и держать штат грузчиков-разгружателей.
И это всего лишь для того..чтобы обслужить и выровнять звук с дуру когда то купленных пару колонок цх5
виктор2605
25.09.2013, 15:03
и какой компромисс можно найти?рвать спину и таскать к зухелям ещё и сабы?
seregan1
25.09.2013, 15:07
виктор2605,
Я же вам написал - продайте за полцены... :aga::aga::aga:
Марвин Гудмэн
25.09.2013, 15:09
какой компромисс можно найти?рвать спину и таскать к зухелям ещё и сабы?
1. Не сабы, а саб, TH15 с неодимом. Или два кубика.
2. Брать не ZX5, а ZX3, они полегче.
3. Применять малую механизацию на колёсах, тележки, тачки.
Про 5 этаж тут кто-то подзагнул, обычно 2ой максимум (блин, а мне через неделю в одиночку на 3ий, и там по горизонтали далеко, тележка и пригодится).
браво!хотел написать тоже самое.ну купил я эти пассивки.отработал свадьбу на 125 чел. в зале.прихватил ещё саб(для подстраховки)-эчькей лукас актив-500 ватт. и чё? саб теряеться в2 х метрах от зухелей и понта от него-ноль!:frown: а купить и таскать килловатник с 18"(а лучше-2)желания нет.и в мой опель универсал не влезет.выход видимо один:прикупить ещё пару таких же.и работать так:одна пара на полу-другая на стойках. короче-:jopa: получаеться.
А вы считаете, что лучше покупать сначала саб, а потом под него сателиты?:smile: Эти колоночки прекрасно справляются без саба на банкетах до 70-80 человек! А дальше уж извольте......хотите хороший низ - таскайте сабы! Да и в этом случае надо зухели прибирать по мощности, чтоб свучало сбалансированно! В противном случае, как сказал seregan1 - продайте тем, кто умеет ими пользоваться!:biggrin:
мурковод, на этом форуме, насколько я помню, НИКТО и НИКОГДА не советовал лабухам покупать ZX5 без сателлитов. Того, кто рекомендует делать так можете смело записывать в неграмотных, а к его рекомендациям относиться соответствующим образом. Мало того, все вменяемые и соображающие люди говорят, что для полноценного отыгрывания субнизового диапазона сабы необходимы.
Не принимайте желаемое за действительное, то, что Вы считаете низом в сателлитах на самом деле заканчивается на 60-65 герцах. Не верите - подключите генератор к сателлиту и послушайте. На любом пассивном сателлите формата 15+1 ниже 60 гц будет только жалкое пыхтение. .
виктор2605
25.09.2013, 15:12
виктор2605,
А вы их продайте тем, кто умеет ими пользоваться. сергей!я батрачу по кабакам и халтурам с 1989 года и много на чём поиграл и чего поиграл.не надо вот только "умного всезнающего Гуру" здесь из себя делать.это не та тема. то,что я написал чуть выше-,что называеться,"мысли вслух"
здесь есть отдельная темка по этой проблеме,и кажись много сломано клавиатур :biggrin: о том"чё из сабов мона прикупить лёгкого и мощного?!" вопрос и обсуждения этого косячка зашли в этой ветке в тупик.
и какой компромисс можно найти?рвать спину и таскать к зухелям ещё и сабы?
Для чего делались эти ZX5? Вот вопрос :aga:
И всё же, выбор, для музыканта-одиночки, - 15-ки без саба, за последние лет 100 :smile: ну пусть - 5, только уменьшился :frown:
А хто о нас подумает, - А?
мурковод
25.09.2013, 15:15
trident,
ну там нет даже мидбаса толкового..
и все это я говорю при том..что я эти колонки имею..
я не из той породы-кулик свое болото хвалит.
Цх5 как мониторы-цены им нет!
но и мидбаса нет..
большинству народа вполне хватает качественного прущего мидбаса..а что такое полноценный низ они даже и не слыхивали многие..привыкли к колонкам с 90 за жизнь..и этого качества им вполне хватает
мурковод,На любом пассивном сателлите формата 15+1 ниже 60 гц будет только жалкое пыхтение. .
100%, включая...
динакорд сп 15-3, мартин аудио ф15,х15, и с дуру когда то купленных пару колонок цх5
мурковод
25.09.2013, 15:21
Terra40,
да кому нужны ваши ниже 60 герц..
в кабаке вас вышвырнут за шкирку.с вашим крутым аппаратом..потому что будет гудеть..бухать..и стаканы бится на барной стойке..и уши болеть.
В молодежном кислотном клубе ставьте 18..и бухайте..Инсталяционно настроенно!
Там это и предназначенно-кислоту молодежную крутить..для отрыва..
А в ресторане или кабаке-нафиг не нужен 18 сабвуфер..или рупорник-мешающий жить клиенту за столиком..
он развернется и уйдет..и один..и второй..и третий..
а следом вы со своим сабвуфером-без работы..
виктор2605
25.09.2013, 15:21
Terra40-ещё один "учитель" пришёл.:biggrin:
на 60-70 чел-это сейчас и есть СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ свадьба у простых обывателей,на которых мы и трудимся.бывает в сезон 2-3 где до 150-человек. и усёё!есть смысл покупать в этом случае сабы.???поясню ещё:я не нищеброд и ценю свою работу и люблю хороший звук и вкладываюсь в него финансово постоянно.но наша работа должна быть РЕНТАБЕЛЬНОЙ и приносить ДОХОД ПРЕЖДЕ ВСЕГО!не так ли?
ZX5 отличные сателлиты,для передвижной работы лабуха.Петь легко ,отыгрывают чисто, носить одному можно,в последнее время мне пары ZX5 хватает для халтур,.На стационаре где зал на 200 посадочных мест,ставлю еще два саба по киловату,один раз перевез и работаешь .Если халтуры передвижные от 80 чел.,да нужно таскать сабы а что вы хотели.Поменяйте опель на микроавтобус,для удобства,(но это опять затраты).Если конечно музыка Вам приносит доходы-то это того стоит.
Terra40,
да кому нужны ваши ниже 60 герц..
в кабаке вас вышвырнут за шкирку.с вашим крутым аппаратом..потому что будет гудеть..бухать..и стаканы бится на барной стойке..и уши болеть.
В молодежном кислотном клубе ставьте 18..и бухайте..Инсталяционно настроенно!
Там это и предназначенно-кислоту молодежную крутить..для отрыва..
А в ресторане или кабаке-нафиг не нужен 18 сабвуфер..или рупорник-мешающий жить клиенту за столиком..
он развернется и уйдет..и один..и второй..и третий..
а следом вы со своим сабвуфером-без работы..
Так мне эти герцы и не нужны!!! Я работаю в основном на малоформатных банкетах и мне лично хватает пары сателитов!!! Разберитесь сначала, кто о чем пишет, потом и стучите по клаве!!!
Добавлено через 5 минут
Terra40-ещё один "учитель" пришёл.:biggrin:
на 60-70 чел-это сейчас и есть СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ свадьба у простых обывателей,на которых мы и трудимся.бывает в сезон 2-3 где до 150-человек. и усёё!есть смысл покупать в этом случае сабы.???поясню ещё:я не нищеброд и ценю свою работу и люблю хороший звук и вкладываюсь в него финансово постоянно.но наша работа должна быть РЕНТАБЕЛЬНОЙ и приносить ДОХОД ПРЕЖДЕ ВСЕГО!не так ли?
Уважаемый, я никого не собираюсь учить, тем более Вас!!! Если вдруг станет вопрос, как Вы пишете 2-3-х больших свадеб, то найду сабы и поставлю, а так, буду работать в свои 2 зухеля и не молоть здесь, на форуме, ерунду всякую.....
Если будет свадьба до 150 чел. - без сабов вам не обойтись, либо акустики с двумя 15-ками на 1 сателит!
мурковод
25.09.2013, 15:34
я знаю огромное количество музыкантов и людей..которые Вообще ничего не понимают в звучании.
у них один критерий-громко..хватает ли громкости озвучки..или нет..
бас..низ..середина-это они толком и не различают..самого ЦИМУСА каждой частоты..
ждя огромного количества музыкантов низ(он же мидбас) в Цх 5 очень нравятся...
а почему-ответ..а че..мягкий такой!
во мнениях какой должен быть низ очень большое разделение
с одной стороны(это я) мидбас должен быть контурным,четким и бить в грудак(колыхать рубашку)-это мой вкус
с другой стороны-он должен быть вообще не бьющим и не контурным..а так называемым мягким.любителям такого низа цх5 очень понравятся.
С шоу-мастера товарищи? По стилю что-то так чуточку напоминает...
Мне тоже ZX5, в общем, нравится. Но для себя уже решил что готов к тасканию топов в дереве, под 30кг весом. Если при этом топы будут отдавать больше мидбаса и будут без дополнительной рулежки (без проца) более сбалансированны по звуку, и по детализации будут не хуже. Это конкретно моя "мечта" :oj:
Хватит тут разводить стенания что сабов под ZX5 надо туеву хучу. Вас же никто не просит разгонять топы НА ПОЛНУЮ. Берете два микрогорна на топовых бошках, и хватит на любую свадьбу ))
для полноценного отыгрывания субнизового диапазона сабы необходимы
На юбилеях за 55 и старше - народ шарахается от субниза и его воспроизведение считает издевательством над своими ушами . Проверено не раз. Мои Mackie HD1018 или микрик на Beyma 12sw1300nd - зачастую стоят просто так - как мебель . Если " особо умные " - считают , что недовольным гостям - надо прочитать лекцию : " О пользе субниза " то флаг вам в руки . Заказчик всегда прав . Всё зависит от зала .
мурковод
25.09.2013, 15:39
temkich,
а вот не хочу я самопалы!
у меня такое впечатление..что на этом форуме замечательно работает связка-продавцы рекламируют в связке цх5..которые сразу же тянут к себе сабы от тда!
А какие другие варианты?
А ну ка! Три фирменных модели сабов В СТУДИЮ! С ЦЕНОЙ! которые хорошо подойдут к цх5!
МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ САМОПАЛЫ!
ИХ ПРОДАВАТЬ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ТЯЖЕЛО!
Но для себя уже решил что готов к тасканию топов в дереве, под 30кг весом.
Артем, пока молодой - можно таскать и под 40 кг!!!:smile: Лет через 10-15 такого желания уже не будет и вес топов будет одним из решающих факторов их покупки:frown:
Для свадьбы человек 100-130 зукселей хватит вполне,имею ввиду пару микрофонов и стереопару.
Мне в субботу озвучивать праздник микрорайона,пара zx5+Q1212.Аппарат казённый конечно.И что ,вы думаете буду страдать от недостатка мощи?
Уверен,на ближайшие 50 метров всё будет слышно,выступления детских коллективов и спортландию.
Скажу IMHO-с мая работаю rcf саб 705+пара 312а,так каждая вторая свадьба не требует саба.Лишь реально 3-4 зала из пары десятков отлабанных с мая месяца требовали саба.
виктор2605
25.09.2013, 15:43
ZX5 отличные сателлиты,........Поменяйте опель на микроавтобус,для удобства,(но это опять затраты).Если конечно музыка Вам приносит доходы-то это того стоит.....приносит доходы музыка,но если я буду эти самые доходы вваливать в аппарат каждый год,в микроавтобусы и джамшутов-грузчиков-прийдёться подзавязать с этим делом!
Добавлено через 2 минуты
виктор2605,
Я же вам написал - продайте за полцены... :aga::aga::aga:я в скоромные дни не подаю!
temkich,
у меня такое впечатление..что на этом форуме замечательно работает связка-продавцы рекламируют в связке цх5..которые сразу же тянут к себе сабы от тда!
Я наоборот, цх5 взял, чтобы хватало мощности и для того чтоб работать без сабов..... да я чтоб тасканини было меньше....
мурковод
25.09.2013, 15:48
Terra40,
ну вот я ж и говорю..
вы как раз относитесь судя по всему к тем музыкантам-для которых в колонке главное шоб озвучки хватало..и мидбас мягкий..
А я наоборот поставил еще два саба - уже 4 под две 12ки на зал 80 чел.
seregan1
25.09.2013, 15:55
сергей!я батрачу по кабакам и халтурам с 1989 года и много на чём поиграл и чего поиграл.не надо вот только "умного всезнающего Гуру" здесь из себя делать.это не та тема. то,что я написал чуть выше-,что называеться,"мысли вслух"
здесь есть отдельная темка по этой проблеме,и кажись много сломано клавиатур :biggrin: о том"чё из сабов мона прикупить лёгкого и мощного?!" вопрос и обсуждения этого косячка зашли в этой ветке в тупик.
Упаси меня становиться в позу "ГУРУ"!!!!!:eek::redface::aga:
для себя уже решил что готов к тасканию топов в дереве, под 30кг весом.
А с конкретной моделью акустики уже определился?
Terra40,
ну вот я ж и говорю..
вы как раз относитесь судя по всему к тем музыкантам-для которых в колонке главное шоб озвучки хватало..и мидбас мягкий..
Совсем не так, как вы думаете! Просто идеальных вариантов акустики найти невозможно!!! Вот и приходится выбирать "золотую середину" )))))
Вес/Звук/Мощность/Габариты/и т.д.
мурковод, вот уж не смешите с продажей "самопала" от TDA на вторичном рынке. Хорошо уходят, особо не залёживаютсо.
виктор2605
25.09.2013, 15:58
temkich,
а вот не хочу я самопалы!
А какие другие варианты?
после прочитанных топиков,я прибываю в том же умозаключении!:biggrin: однозначно присутствуют-менеджеры по продаже муз оборудования,которые наизусть выучили названия брэндов и их характеристики,и люди желающие "приправить" что то из бу и при этом рассказать всем "какое счастье работать на том,на чём ог играет":biggrin:
moris, жду когда будут готовы топы от TDA.... терпелка лопается :)
мурковод
25.09.2013, 16:02
мурковод, вот уж не смешите с продажей "самопала" от TDA на вторичном рынке. Хорошо уходят, особо не залёживаютсо.
только на форуме плюс мск.
попробуй толконуть по авито..или в любую скупку или в комиссионный магазин..не живущий событиями форума плюс мск.
долго придется рекламировать свой товар!
потому что имя его особо не выходит за рамки музыкальных форумов..
а люди живут не только форумом плюс мск.
так что..
СЛАБО? представить три модели западных сабов с ценой к цх5?
слабо...
виктор2605, мурковод, ребята, вы откудова??? :biggrin:
Тут на форуме все всех знают. Кто продает, кто пилит, кто использует... что тут кому впаривать???
Клёвый самопил достаточно выложить на продажу на шоу-мастер и сюда. Если нормальное состояние, то купят по нормальной цене. Авито и городские форумы уже в последнюю очередь.
мурковод, конечно СЛАБО. Скорее всего сабов таких нет, а те что есть с неподъемной ценой. Поэтому конечно СЛАБО :)) это здесь никому нафиг не нужно, когда есть сабы местного производства не хуже фирменных. ИМХО конечно. Я вообще с одной стороны ЗА самопал, а с другой - зачем мне лишняя конкуренция? Пускай народ покупает "фирмУ" и тратит нехилые бабки, или работает на бюджетном, которое стоит как самопал, только по звуку сливает. У нас в городе практикески все банкетные джедаи катаются БЕЗ сабов с парой пластиковых перделок типа ALTO, Бехр, сейчас ещё Вольта попёрла. После таких джедаев не только клиенты, а и вокалисты-ведущие у меня берут визитки и хвалят за звук :))
Просто видимо, есть в каждой специализации своё "узкое горлышко", скажем так "затык", который научники и разработчики не могут преодолеть... В нашем деле, это низкочастотная составляющая. Ну не придумали ещё лёгкого и мощного саба, который бы в одиночку был бы в балансе с двумя ZXA5. Но всему своё время - я думая зайдя на форум лет через 10, мы будем обсуждать уже другие девайсы.
А пока только компромисс... Просто для каждого компромисс свой - кто-то будет, хотя бы один саб таскать (не смотря на протест поясницы), а кто то обойдётся двумя ZXA5. И тот и другой будет по своему прав.
Совершенно верно было замечено, что тема "Мечта лабуха", благополучно зашла в тупик.
(ИМХО, и строго только в отношении лабушного-разъездного варианта).
мурковод
25.09.2013, 16:10
ага..я тут для прикола..со своим прекрассным талантом продавца..решил приколотся и типа продать свой атом аудио..музыкантам..которые не общаются на форумах..
одному..второму..третьему..10 я обьяснял..насколько это закоремендовавший себя усилитель..и какие именитые усилки он переигрывает..
и всего лишь 30руб..
хрен кто повелся..
ев к1212 или краун или крест-ПОЛЮБОМУ ЛУЧШЕ ВАШЕГО САМОПАЛА!
ответ каждого спрашиваемого мною музыканта.
фирма-есть фирма.имя.в него деньги вложены.
а звучание-в него еще поверить надо..
Древнейший
25.09.2013, 16:12
Я фирму не тяну, поэтому купил самопал. Две колонки на 12" RMS 500Вт и два саба на 15" RMS 600 Вт (все по 4 Ом.) Заказывал под себя. И усилители, один от Юры, другой от Василия. Комплексов не испытываю.
Кто из знакомых слышал мой комплект, поднимают вверх большой палец и идут искать лейбл на колонках. Когда мероприятие в небольшом зале и без дискотеки, беру одни колонки. В других случаях весь комплект. Легко озвучиваю любые залы города.
Была мысль, Евгений, а если бы были деньги на фирму, купил бы?.. Думаю Нет. Сильно большая переплата за (возможно) незначительное улучшение звука.
TX2181
Сабвуфер средней мощностью 1000 Вт с двумя 18" НЧ динамиками.
TX1181
Сабвуфер средней мощностью 500 Вт с одним 18" НЧ динамиком.
QRx 215s
Electro-Voice QRx 215s Низкочастотная акустическая система развивающая RMS мощн...
QRx118S
Сабвуфер средней мощностью 600 Вт с 18" НЧ динамиком EVX-180B.
мурковод Это как вариант , но можно еще накавырять.
мурковод
25.09.2013, 16:17
TX2181
TX1181
QRx 215s
Electro-Voice QRx 215s Низкочастотная акустическая система развивающая RMS мощн...
QRx118S
нехилые и дорогущие гробы:jopa:
TX2181
TX1181
QRx 215s
QRx118S
Сергей :wink: стационар не в счёт! :pivo:
мурковод
25.09.2013, 16:22
Древнейший,
Женя..плох тот музыкант..да и вообще мужик..который глупо вкладывает деньги.
не потраченные деньги-это заработанные деньги.
при таком количестве предложений нужно всегда думать о том..что когда нибудь нужно быстро будет вернуть свои деньги..а лучше еще и заработать!
сегодня ты музыкант-завтра забил.
с фирменного аппарата купленного по хорошей цене без переплаты..выгодно..всегда легко забрать свои деньги..или вообще заработать..
я поступаю всегда именно так.и весь свой аппарат по той цене который я взял я смогу продать практически мгновенно.
деньги нужно влаживать ГРАМОТНО!
в имя аппарата вложены гигантские деньги..а в самопал..каким бы он не был-ни вложенно ничего кроме своей души..
отбить его продажу ничего не теряя-тяжело..а заработать-практически нереально.
Ну мы же здесь беседу взрослую ведем.:wink:
Древнейший
25.09.2013, 16:30
Древнейший,
я поступаю всегда именно так.и весь свой аппарат по той цене который я взял я смогу продать практически мгновенно.
в имя аппарата вложены гигантские деньги..а в самопал..каким бы он не был-ни вложенно ничего кроме своей души..
отбить его продажу ничего не теряя-тяжело..а заработать-практически нереально.
Андрей, уже просили продать. И цена озвучивалась большая, чем потратил я. Не повёлся.:pivo:
мурковод
25.09.2013, 16:33
Древнейший,
Женя..в том то и дело..когда ненадо-предложить могут..
а вот когда надо..смениьть что то..или просто продать..:jopa:
виктор2605
25.09.2013, 16:34
Древнейший,
Женя..плох тот музыкант..да и вообще мужик..который глупо вкладывает деньги.
не потраченные деньги-это заработанные деньги.
................деньги нужно влаживать ГРАМОТНО!
отбить его продажу ничего не теряя-тяжело..а заработать-практически нереально.:ok:сомнительное "удовольствие" иметь хороший звук,потратив массу денег,и при этом рвать жилы и тягать всё это добро на своём горбу.при этом бить себя в грудь и всем говорить"зато у меня звук кошерный"
это что то сродни юнношескому максимализму:aga:
иногда на свадьбах и банкетах так кровь клиенты выпьют,что готов им эти зухели на голову одеть,а не то что бы ещё прикупить что то для хорошего саунда!:mad: ведь если признаться честно,то все вышеперечисленные цацки нужны прежде всего НАМ САМИМ!это для нашего брата-как фетишь для извращенца!:biggrin:
мурковод
25.09.2013, 16:35
виктор2605,
:aga:
попробуй толконуть по авито..или в любую скупку или в комиссионный магазин..не живущий событиями форума плюс мск.
Да , продать самопил трудно . Но я свой микрик от Sanches на Beyma 12sw1300nd - ни за что не продам . Очень удачная конструкция получилась - для мобильного кнопкодава . Я в прошлую субботу одним микриком ( по равномерности покрытия нИзом зала и качеством отыгрывания нужного мне баса ) - напрочь " убил " два ресторанных стационарных ФИ свбвуфера ( 2 по 15" в каждом) . Да и не рекламирую я их никому из своих местных коллег ( прости меня Sanches :biggrin: ) - пусть только у меня одного такой будет - как бы меня эти коллеги не пытали . Пусть продолжают таскать свои фирменные и малоэффективные гробы . Максимум , что я им говорю : " Идите Вы на.... plus-msk.ru - там много чего интересного и полезного узнаете " :biggrin:
ветер перемен
25.09.2013, 17:06
Древнейший,
с фирменного аппарата купленного по хорошей цене без переплаты..выгодно..всегда легко забрать свои деньги..или вообще заработать..
в имя аппарата вложены гигантские деньги..
Андрюш, тут не угадаешь. Я когда брал свои PRX по хорошей цене, тоже думал что продам без потери... но реальность внесла свои коррективы.......
-Andrew-
25.09.2013, 17:12
только на форуме плюс мск.
Дмитрий Тумасов известен не только на этом форуме, но и на Шоу-Мастер и Вегалаб. Это три крупнейших форума СНГ.
мурковод
25.09.2013, 17:13
-Andrew-,
форумы-это еще не вся страна..а уж тем более мир..
это маленькая кучка музыкантов страны..
-Andrew-
25.09.2013, 17:16
форумы-это еще не вся страна..а уж тем более мир..
это маленькая кучка музыкантов страны..
популярные узкотематичекие форумы посещаются огромным количеством людей. Ну...остальное просто неохота доказывать. Пойду займусь делом.
мурковод, что вы пристали к людям? Покупайте только фирменное оборудование, которое (вы так думаете) потом легко будет продать на КАЖДОМ углу. И всё. Мы же вас не заставляем покупать самопил и усилки вроде Атома, Фантома, 2SC или ПРОста.
Каждый пусть останется при своем мнении, спор этот пустой и вообще должен быть перенесён во флудилку. Мир всем! :)
Владимир_П.
25.09.2013, 18:14
Можно я вклинюсь в ваш разговор) Тут каждый прав по своему. Фирма-самопил. Главное чтобы звучало))) Клиенты всё-равно потихоньку привыкают к хорошему звуку и ценят это. Хороший звук не только для самих музыкантов, хотя это в приоритете. А по теме: как найти один саб под две ZX5 - так мне одного 705-го саба(чтоб мобильно!) бывает мало под две ART422)))
sa6asa6a
25.09.2013, 20:09
Может кто подскажет?На последнем банкете одна из колонок EV ZX3 начала искажать звук в области средних частот,слышится как будто голос раздваивается(или добавляется какой-то посторонний призвук).Проявляется это только на большой громкости,на тихой и средней все нормально.
Дома разобрал колонку и первым делом поменял высокочастотный драйвер(снял с другой рабочей колонки)-искажения исчезли.Из этого сделал вывод:что-то с "пищалкой",решил и её разобрать-внутренний осмотр ничего такого не выявил,внешне все идеально:трещин на мембране нет,катушка целая-все четко.Затем собрал и этот драйвер поставил на другую рабочую колонку-теперь и там искажения появились,добавляешь громкость и начинаются...
Вот теперь думаю: как быть?Хоть новый динамик заказывай или ремкомплект. Может кто сталкивался с такой неисправностью?
Колонкам 2 с половиной года,использовались только с лимитером DBX166 на свадьбах и юбилеях,усилитель FANTOM PLS3202Х.
А как вы канал на пульте отстраиваете с ноута,как выглядят ваши крутилочки ? Так просто интересно знать. Так как там где я подменяю человека,присутствует та же проблема , правда он уже третий раз пищалку ремонтирует.Но его настройки я знаю.
tda-audio
25.09.2013, 20:28
Главное чтобы звучало)))
главное чтоб был выбор! - независимо от имени и тех характеристик..
sa6asa6a
25.09.2013, 20:50
МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ BEHRINGER UB 1204FX,ручки на стереоканале:высокие-на 9 часов,средние- на 12 часов,низкие-на 13-14 часов.Вообще, пробовал разные настройки,для эксперимента сигнал брал напрямую с ноутбука,с телефона iPhone 5,с внешней звуковой Native Instruments Audio Kontrol 1,уровни выставляю по кнопке Solo(PFL) на 0 dB,громкость фейдера тоже на 0 dB(иногда до конца +10).Но самое интересное,что раньше такого не было,да и если провод перекинуть на другую рабочую колонку,то все нормально.
Странно такой же ПУЛЬТ BEHRINGER UB 1204FX вот только настройки там по хуже.
(иногда до конца +10).
:redface:
sa6asa6a
25.09.2013, 21:10
+10 на фейдере в зависимости от музыки-некоторые фонограммы тише записаны-вот и приходится добавлять,но и с такими настройками раньше нормально звучало.
Такая же ситуация в этом ресторане,как поддашь мощи начинают высокие хорусить на микрофоне,хотя мик отстроен по 0 ям,но это сто процентов поломка драйвера.
sa6asa6a
25.09.2013, 21:29
Да, эффект хоруса и у меня,видно время пришло для драйвера,попробую еще мембраны местами поменять для убедительности,потом буду заказывать ремкомплект.
Может кто подскажет?На последнем банкете одна из колонок EV ZX3 начала искажать звук в области средних частот,слышится как будто голос раздваивается(или добавляется какой-то посторонний призвук).Проявляется это только на большой громкости,на тихой и средней все нормально.
Дома разобрал колонку и первым делом поменял высокочастотный драйвер(снял с другой рабочей колонки)-искажения исчезли.Из этого сделал вывод:что-то с "пищалкой",решил и её разобрать-внутренний осмотр ничего такого не выявил,внешне все идеально:трещин на мембране нет,катушка целая-все четко.Затем собрал и этот драйвер поставил на другую рабочую колонку-теперь и там искажения появились,добавляешь громкость и начинаются...
sa6asa6a, Вы все правильно сделали. Пульт здесь ни при чем. Похожее бывает при трещине пайки в деталях фильтра (при большой вибрации контакт и пропадает) и возможное попадание мусора в зазор магнитной системы. Попробуйте почистить зазор липкой лентой. Ну и поменять местами мембраны. Может и дефект настолько скрытый, что визуально не определить (отклеилась катушка на небольшом участке).
maksutus
25.09.2013, 21:55
мурковод, Мы же вас не заставляем покупать самопил и усилки вроде Атома
temkich, у Андрея как раз есть Атом...
Более того, Андрей когда-то здесь, его хорошо пропиарил, после чего, многие заинтересовались этим усилителем :aga:
sa6asa6a
25.09.2013, 22:03
Фильтра первым делом все пропаяны,проверены под микроскопом на наличие трещин(на мембране драйвера микроскоп тоже ничего не выявил- все идеально),а бывает ли так что мембрана не отцентрована?И возможно ли это сделать?
Современная технология сборки большинства драйверов не предполагает центрирование. Точность посадочного места обеспечивает это автоматически (в отличие от низкочастотных звеньев). Иначе было при замене мембран КИНАП. Пока отцентрируешь-вспотеешь.:vah:
а бывает ли так что мембрана не отцентрована?И возможно ли это сделать?
Бывает, что в канавку, куда входит катушка драйвера попадает мусор, например железные опилки. Попробуйте почистить эту канавку. Чистится скотчем( липкой стороной).
Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями.... :frown:
sa6asa6a
26.09.2013, 07:24
Да,действительно,железные опилки в зазоре магнита есть немного-откуда они там?
Да,действительно,железные опилки в зазоре магнита есть немного-откуда они там?
Уставшие мексиканские гастарбайтеры-токари в конце смены забывают чистить. Имхо.
Добавлено через 43 секунды
Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями....
Вся жизнь состоит из проблем и их решений.
maksutus
26.09.2013, 10:12
Хммм. Сколько, оказывается, народа мучается с пищалями.... :frown:
Не знаю, у кого такие проблемы..., хорусы из драйверов и т.д. :confused:
Даже Беренгеры 215, которые я продал давно, знакомому лабуху, до сих пор, таких фокусов не выкидывали, а ведь прошло 9 лет
Не помню такого, ни от Медиа Воркс, ни от Mackie 215 и т.д., хоть работали в домах отдыха, играя танцы 6 лет, 5 раз в неделю, на уличных площадках :aga:
Да сам не знал пока не столкнулся,ну там уже третий раз человек драйвер ремонтирует,и все ровно на пульте все задрано и вч и сч - жизнь не учит.
sa6asa6a
26.09.2013, 10:39
Честно говоря-для меня очень проблемные колонки(может такие экземпляры мне достались),постоянно приходится вскрывать и ремонтировать,и каждый раз новый фокус.Опишу по порядку:
1 Через 3 месяца после покупки потрескались ножки на керамических резисторах(появился громкий посторинний призвук)
2 Через 1 месяц такая же история только в другой колонке.
3 Еще через пару месяцев начал хлюпать пылевик к в портах фазоинверторов(отклеился).
4 Через полгода умер конденсатор в цепи драйвера,в результате замолчала пищалка прямо перед началом свадьбы.
5 Переключатель на биамп начал "петь" в такт музыке-особенно приятно было сидеть позади колонок и "наслаждатся" этим.
6 И вот через 2 с половиной года новый сюрприз-искажения в драйвере.
Хорошо хоть все неисправности устраняю сам.
Хотелось бы отметить,что с колонками обращаюсь аккуратно,перегрузов не допускаю,между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,высокими и средними не увлекался никогда,всегда прибираю-в этих колонках их итак много.
Добавлено через 26 минут
D-общем,заменил временно драйверы в обоих колонках на Celestion CDX1-1745(валялись дома уже несколько лет),т.к нужно работать(заказы).
Звук конечно не тот,исчезла "бриллиантовость",но зато нет никаких искажений и колонка стала звучать более сбалансировано(высокие не выпирают).Поработаю пока так.Всем спасибо за ответы.
Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?
seregan1
02.10.2013, 01:42
между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,
При неправильной настройке и пользовании которым понемногу и незаметно можно спалить ЛЮБЫЕ АС.
munkachi
02.10.2013, 04:14
Два раза побывали в серисе, полгода полет нормальный.
Честно говоря-для меня очень проблемные колонки(может такие экземпляры мне достались),постоянно приходится вскрывать и ремонтировать,и каждый раз новый фокус.Опишу по порядку:
1 Через 3 месяца после покупки потрескались ножки на керамических резисторах(появился громкий посторинний призвук)
3 Еще через пару месяцев начал хлюпать пылевик к в портах фазоинверторов(отклеился).
4 Через полгода умер конденсатор в цепи драйвера,в результате замолчала пищалка прямо перед началом свадьбы.
5 Переключатель на биамп начал "петь" в такт музыке-особенно приятно было сидеть позади колонок и "наслаждатся" этим.
Хорошо хоть все неисправности устраняю сам.
Хотелось бы отметить,что с колонками обращаюсь аккуратно,перегрузов не допускаю,между пультом и усилителем стоит компрессор-лимитер,высокими и средними не увлекался никогда,всегда прибираю-в этих колонках их итак много.
Добавлено через 26 минут
D-общем,заменил временно драйверы в обоих колонках на Celestion CDX1-1745(валялись дома уже несколько лет),т.к нужно работать(заказы).
Звук конечно не тот,исчезла "бриллиантовость",но зато нет никаких искажений и колонка стала звучать более сбалансировано(высокие не выпирают).Поработаю пока так.Всем спасибо за ответы.
Отличная реклама!:biggrin: :ha:
Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?
Есть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3467660.jpg Даже не пишут марку динамика.Это Германия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3461516.jpg Это штаты.
Марвин Гудмэн
02.10.2013, 08:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3461516.jpg Это штаты
Это моя простыня, наволочка и часть дивана внизу :smile::smile::smile:
ссссссС ума сойти(!):eek: эт чё у Вас зЗа ....букет такой?!Прям коктейл браков какой-то!Чессс слово такое первый раз читаю...
Колонки то хоть новые брали и где(в смысле АС оригинал.?!) как и с чем работает уже спрашивать не охота даже...Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?
zx5 есть USA и слышал Mexico появились уже(ну и ещё леваки подделки)
А вот zxA5 Germany and USA разница в сети адаптированной к Европе 220-240 и америкосы 110В
Добавлено через 1 минуту
Это моя простыня, наволочка и часть дивана внизу
Ни фига се...получается аШ в Закарпатье с Рязани стырил:biggrin:
sensey13
02.10.2013, 13:45
Здравствуй dyssey! У меня вот такие ZxA5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4571573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4571573.htm) Липучку со страной изготовителем Made in Mexico надорвал специально, первоначально акустика приехала с питанием для 110 В. Вопрос - чьи у меня колонки? Вуфер вроде как германский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4546997m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4546997.htm) Американским считается вот такой дин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4523445m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4523445.htm)
Ни фига се...получается аШ в Закарпатье с Рязани стырил
Вверху на фото слева моя.А та что справа с инета.Я выставлял для сравнения.Вот ролик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -динамик как у моей.
tda-audio
02.10.2013, 18:25
это что ищет гугл картинки про внутренности..
Добавлено через 11 минут
вот фото инсайт от поляков по другим моделям
и 8"рка и сабовая бошка
зет 4
эти фото пригодятся чтоб на китайскую подделку ненарваться..
tda-audio,
Cпасибо. А какой язык, polska?
tda-audio
02.10.2013, 18:49
А какой язык, polska?
главное же картинки? -неправда ли..
лайф х
хотя понятно что при покупке в инет магазине во внутренности незагляешь ..
sensey13
02.10.2013, 18:53
Tumasov Dima, у меня китайская подделка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4546009m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4546009.htm) Я правильно Вас понял?
главное же картинки? -неправда ли..
Cогласен. Как и хорошие музыканты (говорящие на разных языках), сыграются через два такта... Так и смысл вылаженых вами страниц мне понятен без слов):
Вообще мастера EV, (в большом смысле этого слова), создали уникальную колонку, которую одни просто обажают и считают лучшей в своём классе, а другие безбожно ругают; - но верно одно - никто не остаётся к ней равнодушным....
tda-audio
02.10.2013, 19:08
Tumasov Dima, у меня китайская подделка?
незнаю.. проверьте по серийнику ..
я лишь выложил фото - что различали подделки.. особенно когда подозрительно низкая цена ..
я нехожу по магазинам.. но в гуанчжоу подделок ев полно..
Едуард70
02.10.2013, 19:17
Серый Бц,
Здравствуйте Сергей!На форуме встретил информацию что по поводу динамиков Маг можно обращаться к Вам.Как мне с Вами связаться?
sensey13
02.10.2013, 19:56
tda-audio, я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?
я лишь выложил фото - что различали подделки.. особенно когда подозрительно низкая цена ..
я нехожу по магазинам.. но в гуанчжоу подделок ев полно..
хмм!блин... ведать уже разростается норм.подполье...
Добавлено через 1 минуту
я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?
Саш!Дык она Ш у тебя 110В-вая т.е. для Америки сделана... если европейка ещё как-то можно было пробить(ну в смысле тем более,если официальная)
Добавлено через 4 минуты
...всё-т-ки мне вуфер Vikto не даёт малёхо покоя...:fz:
tda-audio
03.10.2013, 03:38
хмм!блин... ведать уже разростается норм.подполье...
приводили ссылку в контакте кто торгует фейком...
сейчас трудность в том что китайцы стали внешность внутрених компанентов копировать - я уже приводил их копии рцф б-С вплоть до упаковки
Tumasov Dima, у меня китайская подделка? Я правильно Вас понял?
Ни разу не встречал ни у одного производителя такую туеву кучу багов со старта:aga: даже не солидных брендов и бюджетных девайсов.
Сегодня пришли ZX4,что интересно маде ин USA.Уже 3 месяца ZX5 поголовно Мексиканские.При всё уважении к ZX5,а они действительно звучат клёво,имея собственный опыты и внимательно читая форумы(как наши так и забугорные),пришёл к выводу что у них всёж высок процент каких то косяков.Из 10 пар,с которыми я *знаком лично*у 4 колонок были какие то проблемы,причём в первые месяцы работы.У двух плохой контакт в фильтре,у одной вообще фильтр отвалился(конечно это*бережная доставка*,но тем не менее ни у одной другой колонки(уж более 100 шт.такого не было),а одну колонку,здесь тема поднималась(играли новые колонки по разному,и никто из спецов в Краснодаре не мог объяснить причину)пришлось возвращать в Германию по гарантии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3414156m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3414156.htm)
пришлось возвращать в Германию по гарантии.
В Германию по гарантии?!...жёстко! А проблемы кстати, с мексиканцами или мадэ ин ЮСА?!
Кстати USA.Мексиканцев *знаю*6 колонок,пока что полёт нормальный.Да кстати и у китайских активных ELXов,которых большее кол-во нежели ZX5 отслеживаю ни одной поломки не засветилось.
savingreg
04.10.2013, 12:17
Кстати USA.Мексиканцев *знаю*6 колонок,пока что полёт нормальный.Да кстати и у китайских активных ELXов,которых большее кол-во нежели ZX5 отслеживаю ни одной поломки не засветилось.
У меня с ZXA5 была ситуация! Динамик захрипел у заказчика, чуть новый не привез... Оказалось, корпус раскрутился как то ))) И еще с Драйвером ELX, не работает хоть убей... Опять же хотели новый везти, проверили что с ним, ремкомплект или полностью новый надо: ОКАЗАЛОСЬ, КОНТАКТ СЛЕТЕЛ )))
Добавлено через 10 минут
tda-audio, я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?
Саш, акустика везлась с магазина PROAUDIOSTAR! Я могу запросить у них чек и сопутствующие документы ))) Товар стоковый, не восстановленный, по этому и цена получилась отличная ))) За подлинность можешь не переживать! К тому же, насколько я помню, тебе пришли Мексиканские... Что вроде тебя даже расстроило! Но звук понравился, по этому сомнения отпали ) И еще, КИТАЙ лепит подделки и обязательно пишет на них MADE IN USA! Но и так и сяк они не могут звучать так же хорошо как подлинный ZXA5... ))) Предлагаю такую схему, сфотографировать внутри и снаружи и списаться с EV офсайтом, как это я проделывал с SHURE>>> и тогда будет все понятно )))
sensey13
04.10.2013, 12:49
Приветствую легендарного одессита! Здравствуй savingreg, салют Григорий!
Разбирать и фотографировать - лень, так как к звучанию своей акустики претензий нет. Были сначала всхлипы поролона на фазоинверторах, скрипел плохо прикрученый вуфер и сама колонка на соединении. Всё протянул (но без фанатизма), подклеил и пиндюрю потихоньку. Да ещё колонку на стойке надо фиксировать винтом, а то вибрационный скрип портит нервы. Вот и всё, что у меня было! Стараюсь не перегружать, люблю звук с сабами, использую стабилизатор ! Работаю и кайфую, чего и всем желаю!
...да!Проблемы которые на слуху в zx5 - контакты(и на фильтре и подводящие...на вуфер;правда ни всё везде так одинаково и однобоко) у кого после перегруза и он сам не в курсе дела или не признается у кого и брачок) ...хотя и раньше такого не было (ну по крайней мере очень редко)
Ну,а рассуждать о том у кого было из-за не правильной (или жёсткой эксплуатации - все мы прекрасно знаем,как многие жарят 2-мя топами и не важно какого бренда чё там уШ таить...) или из-за брака тут смысла нет - разговор будет из разряда пальцем в небо...(где и у кого покупалось;...востановленные после ремонта или слегка б-у или НЕ слегка и как где эксплуатировались или с рук ещё откуда-то после чего-то или новые с магазина)...
Интересно вот,как мексиканцы себя будут вести(посмотрим)
dyssey,
не согласиться с тем, что у бренда проблемы трудно, согласитесь ? С такой то стоимостью можно было подумать и креплении вуферов, паралонок и прочей ерунды ? К примеру, их пары Elx115p один пришел в нерабочим динамиком, неприятно и за марку обидно, но,чем дальше, тем тенденция явнее... встали "на поток" что ли ?
Dj_Sharik, да сейчас у всех брендОв такое походу. у меня prx' свежие. Дак в одном на днях усилительный модуль отваливался, болты блин выпадывать начали ))) в другой пищаль открутилась и люфтовала гремела.
Долбаная оптимизация производства видать ))))))
Древнейший
04.10.2013, 16:04
Не буду покупать! :cool:
болты блин выпадывать
Что все 10 болтов ?
пищаль открутилась и люфтовала гремела.
Есть такой косяк в PRX . У меня тоже в одной колонке такое было . Услышал дребезг , дома разобрал - думал модуль - оказалось пищалку просто не докрутили . Но за то не могу отвинтить один винт и снять решётку с морды одной из колонок ( хотел светодиод клипа перегрузки поставить вместо светодиода на логотипе JBL ) . Конечно мне это особо то мне и не нужно - но напрягает так и не открученный и намертво заклинивший винт .
Поймать бы того чумазого мексиканского Хулио и спросить : " Что же ты - хули (о) ты ? :biggrin: Да по рукам ему заскорузлым настучать . Как будто нам китайских подлянок мало , а тут оказывается ещё и эти мексиканос косячат .
sa6asa6a
04.10.2013, 17:58
...так вот я и думаю,что тот мега-букет проблем с zx5 которые описал sa6asa6a объяснить может только то,что у него фейк(он так и не ответил где,у кого брал...)
Ни разу не встречал ни у одного производителя такую туеву кучу багов со старта:aga: даже не солидных брендов и бюджетных девайсов.
Вот серийники - EV ZХ3-90 S/N:10048M0367 и на другой колонке EV ZХ3-90 S/N:10048M0368, колонки покупались здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (числятся в списке партнеров Рутон).
Очень сомневаюсь,что это фейк,т.к звук у них отличный и выглядят внешне как должно быть.
Кстати,вчера товарищу ремонтировали такие же колонки с такими же симптомами как начинались у меня,хотя покупал он их на 1.5 года после меня в другом месте(напрямую у дилера в Москве).Вскрытие показало те же поломки в тех же местах с точностью до миллиметра(те же трещины на тех же деталях,в том же месте отклеился и хлюпает пылевик).
В-общем,становится ясно,что дело в конструктивных особенностях данных АС.
Конечно,радует тот факт,что все эти неисправности устраняются собственными силами,и после профилактики колонки продолжают нормально работать.Хотелось бы отметить,что колонки работают с усилителями Василия 2SC 3051 и FANTOM PLS3202Х,между пультом и усилителем DBX 166XL в качестве лимитера и перегрузы просто исключены.
Stepan Mega
04.10.2013, 20:33
sa6asa6a,
какой усил Вам больше нравиться - 2сs или фантом?
sa6asa6a
04.10.2013, 21:54
У обоих усилителей звук отличный,почти одинаковый(но есть нюансы),сам использую фантом из-за веса в 5.5 кг(уже полгода).В плане надежности: 2SC на дискотеках еле теплый,а фантом греется сильно уже через 5-10 минут после начала танцев,но пока ни разу защита не срабатывала(отработал около 50 банкетов на "горячем" Фантоме).
LeonidLZ
05.10.2013, 08:26
Да по рукам ему заскорузлым настучать
Может это он грингос мстит за техас...:smile:
Вот серийники - EV ZХ3-90 S/N:10048M0367 и на другой колонке EV ZХ3-90 S/N:10048M0368, колонки покупались здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (числятся в списке партнеров Рутон).
Очень сомневаюсь,что это фейк,т.к звук у них отличный и выглядят внешне как должно быть.
Тогда думаю Дмитрий(Рутон) здесь на форуме может пробить и что-то сказать...
Просто повторюсь тот букет проблем который описали очень трудно встретить у любых девайсов из разных брендов(хоть МАГ Бэр.,db...,Yamaha толи JBL или Mackie или Park)...конечно бывают у всех баги и брак и плюс ни все пишут о своих проблемах с аппаратурой.
Может и действительно именно Вам попались вот такие zx-ы...
Добавлено через 44 минуты
... в мире видите чё твориться(!) не мудрено же что все стараются вымутить на чём-то хоть как-то(поверьте даже на болтах и покраске,упаковке и т.д. в данной индустрии такая экономия!!!...)...вот отсюда наверное и все вытекающие...
Добавлено через 49 минут
но,чем дальше, тем тенденция явнее
увы!...к сожалению багов больше да и это уже как много раз говорилось со всеми брендами включая и солидные тоже:frown: (у кого чаще у кого реже это уже нюансы...)
Добавлено через 51 минуту
2SC на дискотеках еле теплый
так Вы дискотеки крутите?!
Ыыыгыгый народ! Таки дошли у меня ручонки до впихивания всяких разных пищалок в ZX5! Никакой практической цели и ценности это сравнение не имеет, то есть пользы от него НОЛЬ )))))
Итак, участники:
Родной EV ND2, известен всем, в представлении не нуждаетсо.
Ciare CD 44-T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3473781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3473781.htm)
P. Audio BM-D26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3523956m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3523956.htm)
Пищалки накручивались на рупор с помощью вооот таких переходников из Поднебесной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3515764m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3515764.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3508596m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3508596.htm)
P.Audio к старту готов, Ciare пока стоит в сторонке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3506548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3506548.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3513716m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3513716.htm)
P.Audio видео
Ciare видео
На мои разглагольствования не обращайте внимание!
По звуку сразу стало ясно, что p.audio в сравнении ОЧЕНЬ тихий, но вроде как ровненький, без крайнего сыпучего верха. Общее звучание какое-то тууусклое. Дак он и стоит совсем недорого. А вот Ciare меня приколол! Громкость, конечно, тоже гораздо ниже ND2, но характер звука подкупил - всё так аккуратненько, самый верх имеет место быть, поярче чем P. Audio. Особенно на большой громкости Ciare понравилась, на электронщине всякой. ND2 при такой громкости орёт бритвой по ушам, а Чиара звучит не раздражает.
Конечно, оба драйвера после неровностей ND2 кажутся тусклыми, невыразительными. И играют гораздо тише.
Месье знает толк в извpащениях :biggrin:
tda-audio
11.10.2013, 09:44
Месье знает толк в извpащениях
возможно слабость к извращением появилась изза стоимости ремкомплекта (9тыс руб\шт) или скорости доставки в россию..
MARTIN AUDIO DLZ082 1,4`
Мембрана для ВЧ динамика LE700A, F15, AM404, AM604, AM906
7 409 руб. розница.
Есть в наличии.
:ha:
Я наивно полагал что на Мартин ремкомплекты дороже чем на EV.
Дмитрий немного сгущает краски. Это у официалов мембрана под 9 тысяч стоит. А у зарубежного магазина, где я купил оригинальная мембрана стоит 150$ + 40 или 50$ доставка = порядка 6000р. И доставили за 20 дней (точно не помню), что я ИМХО нормально. Я вообще купил не оригинальную почти в 2 раза дешевле.
А "слабость к извращениям" появилась вместе с возможностью послушать другие пищалки, с более ровной АЧХ :rolleyes:
P.Audio видео
Разница слышна очень заметно:aga: ПИ-аудио в стороне(нет яркости и ни ровность как ты выразился,а я б сказал даже провал...глуше явно звучит детализация в разы хуже)
Мне припёрло то,что каким то чудным и дивным образом на видео zx5-е качаются со стороны в сторону:biggrin: Артём!Чё за эффект такой фирменный?!
Добавлено через 12 минут
Ciare видео
...даже на этой записи слышно,что с Чиариком поблагороднее,но опять же в сравнении с zx5 поглуше(более утопленная средина)хотя и имеет право на жизнь интересный вариант.НО!опять же не забывать о том,что в родной zx5 всё подгнано и расчитано под этот корпус и сами фильтра под опред.драйвер.
Там думаю Артём ещё могло сыграть то,что всё-таки у тебя Винда не лицензионка:biggrin:
Note Sound
11.10.2013, 16:28
А "слабость к извращениям" появилась вместе с возможностью послушать другие пищалки, с более ровной АЧХ :rolleyes:Да Вы батенька гурман однако.А что же к фильтрам не соизволили обратиться?Там ведь тоже необходимы кое какие изменения.:aga::biggrin:
Это же я в шутку посравнивал. Понятное дело что если ставить неродную пищалку, то надо и фильтр переделывать.
dyssey, не совсем понял про качающиеся из стороны в сторону колонки. Имеете в виду что я панораму крутил?
dyssey, не совсем понял про качающиеся из стороны в сторону колонки. Имеете в виду что я панораму крутил?
Та нет Артём реально на записи в Ютубе (пересматривал не один раз) колонки покачиваются со стороны в сторону(ну запись короче плавает чёто не пойму почему...) и такой видон буд-то либо пьяная съёмка:biggrin: либо действительно АС качаются влево вправо:aga:
tda-audio
12.10.2013, 07:47
колонки покачиваются со стороны в сторону
люфт в стакане?
Да это запись плавает - эффект землетрясения.
Это так стабилизатор отрабатывает, для телефона э
то очень крутая запись!!!А zx5 действительно не звучат с этим комплектом ,не зря temkich проводит эти эксперименты,ищет ту самую золотую середину, нужно найти спеца который бы поправил фильтр в zx5 под этот комплект,всего то.
Да это запись плавает - эффект землетрясения.
меня эта тема сразу распёрла:biggrin: ...короче,zx5 устали)))))
Добавлено через 59 секунд
люфт в стакане?
Да,Дим! при чём стакан не один был:biggrin: и люфт разошолся не на шутку...
munkachi
13.10.2013, 06:01
Уважаемые форумчане, не открою Америку, но скажу одно, при живом исполнении (инструменты, вокал, минусовки) как бы Вы не старались, и не отстраивали входной сигнал, пиков не избежать. Здорово спасает лимитер, после его приобретения, даже при наличии пиков, усилки ни когда не клипируют и акустика защищена, испытано на своей шкуре.
Здорово спасает лимитер, после его приобретения, даже при наличии пиков, усилки ни когда не клипируют и акустика защищена,
Пиковый лимитер не спасёт от поджаривания катушки динамиков на современном материале типа
Скрин видео.
Тут RMS limiter может ещё как-то помочь.
А звук все лимитеры как известно "не озонируют".
munkachi
13.10.2013, 16:44
Пиковый лимитер не спасёт от поджаривания катушки динамиков на современном материале типа
Скрин видео.
Тут RMS limiter может ещё как-то помочь.
А звук все лимитеры как известно "не озонируют".
От чего тогда спасает лимитер EV DC ONE, с пресетом на конкретный усилитель EV Q1212 ?
Не страшнее старичков AC/DC и им подобного.:wink:
От чего тогда спасает лимитер EV DC ONE,
В данном девайсе насколько я помню их два. пик-лимитер и RMS-лимитер, но может ошибаюсь
Не страшнее старичков AC/DC и им подобного.
Ну не знаю.
Мой пример сведения микса вроде как с СД, необработанный любителями.
Но паталогически громкий.
Согласен. Паталогически громкий.
Специально для паталогически глухого поколения, слушающего музыку через динамик мобильного телефона.
И если честно, то я бы с удовольствием подобных композиторов отправил бы лес валить.:biggrin:
я бы с удовольствием подобных композиторов отправил бы лес валить. _
Мысль не особо новая.
Мне вот что интересно.
Последний лауреат Нобеля по физике якобы узнал о премии от соседки.
Ну нет у него мобилы и интернета.
Добавлено через 24 часа 28 минут
Паталогически громкий.
Специально для паталогически глухого
Надо наверное пояснить в чём собственно вредность.
Важен не сам уровень сведения, а то что он становится новым нулём без пиков .
Сплошной режим громкоговорителя как горячего утюга для бумаги.
Учитываем также, что такую музыку тихо не слушают.
От чего тогда спасает лимитер EV DC ONE, с пресетом на конкретный усилитель EV Q1212 ?
у меня почему то нет в заводских пресетах в перечне усилителей,усилителя EV Q1212.Есть Q 44,Q 66.Подскажите пожалуйста в чём дело.
Обновите прошивку.
Понял.Спасибо.
Сплошной режим громкоговорителя как горячего утюга для бумаги.Учитываем также, что такую музыку тихо не слушают.
Режим не сладкий, но тем не менее, после прохождения обрезных/пассивных фильтров, кажущийся частокол прореживается. Подобный звуковой сигнал не страшнее дикого угара популярных "металлюг" 80-90ых.
Dj_Sharik, да сейчас у всех брендОв такое походу. у меня prx' свежие. Дак в одном на днях усилительный модуль отваливался, болты блин выпадывать начали ))) в другой пищаль открутилась и люфтовала гремела.
У 615 х?
Добавлено через 6 минут
Что все 10 болтов ?
Есть такой косяк в PRX . У меня тоже в одной колонке такое было . Услышал дребезг , дома разобрал - думал модуль - оказалось пищалку просто не докрутили . Но за то не могу отвинтить один винт и снять решётку с морды одной из колонок ( хотел светодиод клипа перегрузки поставить вместо светодиода на логотипе JBL ) . Конечно мне это особо то мне и не нужно - но напрягает так и не открученный и намертво заклинивший винт .
Винт или болт? Заклинило или проворачивается? Если заклинило-срывать резьбу усилием (там ржа- краска- не в резьбу), если проворот- под шляпку рычагом отвертку плоскую и другой откручивать.
Заклинило или проворачивается?
Заклинило .
Если заклинило-срывать резьбу усилием (там ржа- краска- не в резьбу),
Да что я только не делал . Вплоть до танцев с бубном вокруг колонки и обряда освящения моей отвёртки в церкви :biggrin: .
Это дело гиблое - шлиц уже сорван .
Станис, да, у PRX 615. Не до конца докручена пищаль и у усилительного модуля болты я БЕЗ отвертки руками откручивал без проблем )) ну это было просто невозможно не заметить ))) громыхал он. Но больше никаких нареканий нет, на них отработан уже не один десяток банкетов в довольно безжалостном режиме.
А динамики у пассивным такие же как в активных zxa5?
dz, конечно. Пятнашки и пищали одинаковые.
munkachi
21.11.2014, 18:42
Процессор - залог сохранности звуковых систем, вот :aga:.
Сегодня поставил музыкантам ZX5. Сейчас все время вожу Ямахи, а EV берут мои пионЭры. Слушал из зала- хороший звук :ok: И музыканты после работы сказали, что звук классный, петь было очень легко
Процессор - залог сохранности звуковых систем, вот
Увы!Ни всегда....
munkachi
22.11.2014, 13:42
Сегодня поставил музыкантам ZX5. Сейчас все время вожу Ямахи, а EV берут мои пионЭры. Слушал из зала- хороший звук :ok: И музыканты после работы сказали, что звук классный, петь было очень легко
ZX5 давят круто, но серединки для живаго не очень. Скажите марку Ямахи?
Спасибо. Чего не выпускают трехполоски ? Dyn D 15-3 не в счет, так как очень дорогой.
Михаил 1985
22.11.2014, 14:05
ZX5 давят круто, но серединки для живаго не очень. Скажите марку Ямахи?
Спасибо. Чего не выпускают трехполоски ? Dyn D 15-3 не в счет, так как очень дорогой.
Чтож будет если топовую голову в деревянный ящик зараядить ? Давка однако супер круто.... Правда у zx бешеная коррекция в пресете без него она очень уныло звучит имхо...
Присмотрел такие вот трёх полоски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] триамп усиление и тд...
ZX5 давят круто.
Здесь про эти колонки, говорить хорошо не принято... На тесте они тоже провалились): Так что, аккуратней, следите за речью):
Скажите марку Ямахи?
ДСР112 плюс субы. Сегодня работает один, зал не очень большой
Добавлено через 4 минуты
Здесь про эти колонки, говорить хорошо не принято... На тесте они тоже провалились): Так что, аккуратней, следите за речью):
А чего мне бояться- на тесте как раз моя и работала :biggrin: Может я от них отвык, может срослись вчера с залом, но звучали хорошо :aga:
ZX5 давят круто, но серединки для живаго не очень.
Прихожу в субботу на точку, одна парк активная 2-х полоска молчит, как и предупредил постоянный музыкант. Подключи, говорит, к Dyn PM1000 её, как пассив.
Ну я со Speakon, :vah: так там же нет возможности подключения в пассив, может я чего не так понял :eek:
Хозяйка говорит, у меня там стоят ещё колонки, возьми.
Принёс с раздевалки 2 шт. ZX5 Серёги... беру обе, знаю, что вч только в одной рабочий.. разбираться некогда, 3 банкета уже часа 3 как сидят :rolleyes:
Ставь их говорит, на сцену, они всегда так стоят.
Но я попросил всё же снять парк колонку...
надели ZX5 на штатив.
Да, дует она будь здоров, аж ветер в метре рубаху колыхает)
но где-то как подхрюкивать начинала местами. Может корпус, не знаю.
Прибрал потом левый канал на Dyn PM 1000, где ZX5 была.
Не знаю, был ли подрезан по низу парк 2-й топ, но даже на всю на АС, она была тише, и как середина одна. А ведь она тяжелее, и фанера в ковролине.
Петь не прям отлично было, но судить трудно, по одной ZX5.
Не знаю, что за модули в парке стоят, но ZX5 даже с недокачем PM 1000-го по мощности, громче играла.
Ясно, что LPN фильтр низа навалил ZX5-й, но парк с сабом парковским, были тише
seregan1
23.07.2019, 06:01
Олег 65, "попёрдывают" в ZX5 порты фазоинвертора: такова плата за их малую площадь и общие габариты АС. Выход один - не увлекаться LPN и большими уровнями НЧ. При постоянном наваливании низов ещё и ткань у фазоинверторов со временем отклеивается от сетки и тоже начинает трепыхаться, как трусы на бельевой верёвке, добавляя шума. Лучший выход - использовать сабы.
Прихожу в субботу на точку, одна парк активная 2-х полоска молчит, как и предупредил постоянный музыкант. Подключи, говорит, к Dyn PM1000 её, как пассив.
Ну я со Speakon, :vah: так там же нет возможности подключения в пассив, может я чего не так понял :eek:
Хозяйка говорит, у меня там стоят ещё колонки, возьми.
Принёс с раздевалки 2 шт. ZX5 Серёги... беру обе, знаю, что вч только в одной рабочий.. разбираться некогда, 3 банкета уже часа 3 как сидят :rolleyes:
Ставь их говорит, на сцену, они всегда так стоят.
Но я попросил всё же снять парк колонку...
надели ZX5 на штатив.
Да, дует она будь здоров, аж ветер в метре рубаху колыхает)
но где-то как подхрюкивать начинала местами. Может корпус, не знаю.
Прибрал потом левый канал на Dyn PM 1000, где ZX5 была.
Не знаю, был ли подрезан по низу парк 2-й топ, но даже на всю на АС, она была тише, и как середина одна. А ведь она тяжелее, и фанера в ковролине.
Петь не прям отлично было, но судить трудно, по одной ZX5.
Не знаю, что за модули в парке стоят, но ZX5 даже с недокачем PM 1000-го по мощности, громче играла.
Ясно, что LPN фильтр низа навалил ZX5-й, но парк с сабом парковским, были тише
Ой, как всё сложно и мутно. Выход один - работать в своё и на своём.
Ой, как всё сложно и мутно. Выход один - работать в своё и на своём.
Так это была замена :rolleyes: со своим за гараж не поедешь)
Да и не 1-й раз я в этом кафе, просто колонка чё-то сломалась)
Добавлено через 5 минут
Олег 65, "попёрдывают" в ZX5 порты фазоинвертора: такова плата за их малую площадь и общие габариты АС. Выход один - не увлекаться LPN и большими уровнями НЧ. При постоянном наваливании низов ещё и ткань у фазоинверторов со временем отклеивается от сетки и тоже начинает трепыхаться, как трусы на бельевой верёвке, добавляя шума. Лучший выход - использовать сабы.
Да, работая, вспомнил разговор про порты, СПАСИБО ФОРУМУ ЗА ЭТО :biggrin: хотя и сетка тоже как-то чертыхалась) надеюсь динамик в порядке... смотреть на болтающейся остаток щильдика, больно было)
Так раздувается корпус, воздуху некуда деваться наверно)
Но колбасят ой ой ой) а если им дать по программной? :vah: боюсь, рядом салфетки летать будут... лишь бы колонка не полетела)
Так это была замена :rolleyes: со своим за гараж не поедешь)
Так цель лёгких малогабаритных активных колонок в этом и заключается, чтобы загрузить их в машину, привезти на точку и отработать на своём аппаратишке без лишнего и непонятного геморроя. Но, наверное вам на месте видней лучше. Я и за гарантию вожу своё компактное оборудование. Жизнь заставляет - на безрыбье и сам раком встанешь. Зато - так оно как-то надёжней и спокойней. И никто не рычит за срач в звуке и возможный отказ хозяйского аппарата. И у самого нервы целей.
Так цель лёгких малогабаритных активных колонок в этом и заключается, чтобы загрузить их в машину, привезти на точку и отработать на своём аппаратишке без лишнего и непонятного геморроя. Но, наверное вам на месте видней лучше. Я и за гарантию вожу своё компактное оборудование.
та не) я просто без руля) да и не стоит оно того, далековато...
+ не имею лёгких АС, даже микшера маленького.
А так, да, иногда это выход. На такой случай, мне бы хватило D12 с Dyn PM600
ZX5 всё же тяжеловаты, и ручка неудобная. Ей бы сверху ручку, возможно легче было бы носить
Добавлено через 2 минуты
Я и за гарантию вожу своё компактное оборудование. Жизнь заставляет - на безрыбье и сам раком встанешь. Зато - так оно как-то надёжней и спокойней. И никто не рычит за срач в звуке и возможный отказ хозяйского аппарата. И у самого нервы целей.
100% :ok: :pivo:
Владимир КИЕВ
23.07.2019, 11:21
Выскажу своё мнение, как человек работавший раньше с вышеупомянутыми приборами. ZX5 - С Q1212 - не давят никак, и давить не могут - им просто мало усиления, динамик - просто не раскрывается, а драйвер - орёт...И уж тем более с усилением PM 1000? как описал Олег...Относительно лимитера - нужно учитывать не только модель уся, а и параметры динамика оформление кабинета и т д , и даже это может не спасти, но звук будет поганить...
Выскажу своё мнение, как человек работавший раньше с вышеупомянутыми приборами. ZX5 - С Q1212 - не давят никак, и давить не могут - им просто мало усиления, динамик - просто не раскрывается, а драйвер - орёт...И уж тем более с усилением PM 1000? как описал Олег...Относительно лимитера - нужно учитывать не только модель уся, а и параметры динамика оформление кабинета и т д , и даже это может не спасти, но звук будет поганить...
Так видимо с PM1000 давят из-за LPN фильтра
конечно им Q1212 тоже мало
с H5000 :ok:
Добавлено через 32 минуты
Рядом с ZX5 микрофонил, так на меня дуло в метре от АС
Давление есть у неё, в отличии от парк
Сажаешь ZX-5 на NAG QM400 (1250 Вт х 8 ом на канал) и эта пластмасска с поддержкой по паре 18" киловаттных сабвуферов на плечо в том, что касается давки рвет как бобик тряпку все пластиковые АС аналогичного формата. А АЧХ ВЕЛИКОЛЕПНО РУЛИТСЯ портальным DSP-процессором.
роман аамо
24.07.2019, 18:29
Сажаешь ZX-5 на NAG QM400 (1250 Вт х 8 ом на канал) и эта пластмасска с поддержкой по паре 18" киловаттных сабвуферов на плечо в том, что касается давки рвет как бобик тряпку все пластиковые АС аналогичного формата. А АЧХ ВЕЛИКОЛЕПНО РУЛИТСЯ портальным DSP-процессором.
Интересно товарищи, рвёт все пластиковые а/с и что даже ART 745 ?:confused:
роман аамо, Речь идёт о пассивных АС с внешним усилением и процессингом. Сравнивать пассив с активом будет только идиот.
роман аамо
24.07.2019, 18:51
роман аамо, Речь идёт о пассивных АС с внешним усилением и процессингом. Сравнивать пассив с активом будет только идиот.
Ну всё, и пошла волна оскорблений :tu:
Sasha Stylus
24.07.2019, 21:52
А в чём принципиальная разница актива и пассива с процессингом?
роман аамо
27.07.2019, 09:39
А в чём принципиальная разница актива и пассива с процессингом?
Наш умник замёрз :aga::biggrin:
роман аамо объяснять очевидное не вижу причины.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot