Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес.

Страницы : [1] 2

munkachi
13.09.2012, 15:00
Здравствуйте уважаемые коллеги, все чаще в инете мелькают обявления о продаже AC EV ZX5, у кого какие мысли по этому поводу. Сам являюсь их владельцем, хочу докупить пару про запас, но гризут сомнения о целесобразности вышеуказаного. Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.

P.S. оф. сервис всегда чутко и вовремя реагировал на мои проблемы.

Повторюсь: Nothing personal,just business.

Сергей Кушнир
13.09.2012, 15:07
А чем вы их качаете? Усилок какой? И на каком уровне громкости работаете?

munkachi
13.09.2012, 15:09
А чаем вы их качаете? Усилок какой? И на каком уровне громкости работаете?

Q 1212, в половину мощности, брал новые.

Сергей Кушнир
13.09.2012, 15:20
Так может у вас быть такое, что вы купили китайские колонки
За сколько вы их купили?
Сделайте фото, и выложите!

munkachi
13.09.2012, 15:28
Вы пользователь EV ZX5 ?

Владимир КИЕВ
13.09.2012, 15:33
Я покупал новые в саундхаусе, гарантийный год работал с Q1212 - никаких проблем. Потом купил QSC K10+KSUB работал пол года, потом ДИН 12-3А, ZX5 В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, решил продать поскольку на работу взяли Electro-voice TX2152 (2шт.)
Сабвуфер Electro-Voice TX2181(2шт.)
Себе оставляю ДИН 12-3А.

munkachi
13.09.2012, 15:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не помню где-то встречал: "Я очень люблю музыкантов, до тех пор, пока они не начинают продавать свою апаратуру". :-). Торг ?

niki777
13.09.2012, 16:54
все чаще в инете мелькают обявления о продаже AC EV ZX5, у кого какие мысли по этому поводу.
1. Надоело ремонтировать .
2. Нашли более качественный звук .
3. Просто деньги нужны .
4. Переход на активные АС ( ZxA5 ).
5. Аллергия на EV :biggrin:

vikto
13.09.2012, 17:10
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте уважаемые коллеги, все чаще в инете мелькают обявления о продаже AC EV ZX5, у кого какие мысли по этому поводу. Сам являюсь их владельцем, хочу докупить пару про запас, но гризут сомнения о целесобразности вышеуказаного. Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.

P.S. оф. сервис всегда чутко и вовремя реагировал на мои проблемы.

Повторюсь: Nothing personal,just business.

Женя зайди в *МАРАМОРОШ* Спрoси Толика Барну (он там играет).У него нет проблем с колонками.Я недавно приезжал к нему со своим пм1000-3 ,Пробовали, сравнивали все нормально.Или колонки левые, или неправильное обращение.

moris
13.09.2012, 17:38
Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.
Вот блин!:jopa: А я только надумал их купить...:redface:

munkachi
13.09.2012, 17:52
Если был бы "левак" официальный диллер, думаю, сообщил бы мне об этом и не взял бы на сервис (я так думаю). Я сейчас работаю на них, после ромонта проблем не возникало. Но ремонт то был, я думал что за такие денжища, буду работать без проблем до пенсии, и тут те на. Это как берешь новый Мерседес, а у него через месяц летит коробка или еще чего, такого не бывает. Поймите меня правильно, хочу взять еще парочку и не решаюсь. Может единичный случай. Запостил тему, чтобы узнать может кто побывал в моей "шкуре".

Александр Р.
13.09.2012, 18:00
Может единичный случай.

:biggrin:

dyssey
13.09.2012, 18:06
Вот блин! А я только надумал их купить...
:biggrin: всё!!! вот так вот да:vah: НЕ БРАТЬ!...ей Богу:biggrin:

в инете мелькают обявления о продаже AC EV ZX5
мало причин:fz:

1. Надоело ремонтировать .
2. Нашли более качественный звук .
3. Просто деньги нужны .
4. Переход на активные АС ( ZxA5 ).
5. Аллергия на EV
:ok: можно ещё подсыпать причин:aga: и у каждого их.....ЕСТЬ
а сколько другого вполне достойного оборудования продаётся...ды...короче опять тема либо ни о чём либо "замутить" надо чего...скорее всего 1-е ...хотя:wink:

vikto
13.09.2012, 18:27
Это как берешь новый Мерседес, а у него через месяц летит коробка или еще чего
А Вы залейтье в него 80-го и посмотрите.ЗХ-5 это только хорошая колонка.Купив ее Вы столкнетесь с массой проблем.Если покупать такую акустику надо иметь все того же уровня: микрофон, пульт, усилитель, обработку и тд.Теперишние *музыканты* покупают 5-ю и понты.А включают в нее беринджеры копееешные микрофоны за 20долларов и хотят чуда. Чуда небудет: хотите звук копите деньги.У людей годами работают Иллюминатыры, гладиаторы, зх-сы, сх-хы и все нормально.Или работайте на дешовке и будет вам счастье(красивый брильянт-дорогой оправы требует).

Вован-ВВТ
13.09.2012, 18:29
...Всё, ППЦ, КИП восстаёт во всех темах...
Вот блин! А я только надумал их купить...
Если Вы так будете прислушиваться ко всем кто в теме и за её пределами(на нашем форуме) то,ей Богу,не купите ничего... А если и купите,то потом жалеть будете долго...:biggrin:
Демагогов хватает на многих форумах... Вот кто-то(не будем пальцем показывать) действительно знают,понимают,проходили на практике, но есть и шедевры которым лишь бы потрещать на досуге... Хотя и за них можно порадоваться-куча свободного времени у них...
гризут сомнения о целесобразности вышеуказаного
Если устраивают ZX5,то докупайте их....! От добра,добра не ищут!!
Всем удачи!!!

Толянич
13.09.2012, 18:31
Вот блин!:jopa: А я только надумал их купить...:redface:

Да бери смело, пользуюсь почти 2 года, тьфу, тьфу чтобы не сглазить.

vikto
13.09.2012, 18:36
Да бери смело, пользуюсь почти 2 года, тьфу, тьфу чтобы не сглазить.

Спасибо Толик. Пригласи Ты его к себе пусть послушает .Мож сделает выводы.

dyssey
13.09.2012, 18:44
короче ясно....тему можно уже и закрывать сразу:ha:

Толяша
13.09.2012, 18:46
Моим EV ZX5 уже год, работают отлично, без проблем! Хорошие, качественные колонки,с чистым, и своим харатерным звуком,но не более! Усилитель Дин 1000-3.
Думаю топикстартер пытается получить от них больше, чем они могут. Я когда купил - ждал тоже чего то нереального (за такие деньги хотелось чтоб без саба был полный спектр звука), но чудес небывает, купил сабы и теперь полный порядок со звуком!!!
Берегите свой аппарат!!!

dyssey
13.09.2012, 18:59
(за такие деньги хотелось чтоб без саба был полный спектр звука)
за какие ш такие деньги:fz: прям уш такая баснословная цена???
ну,а от 2-х полос. топа ПОЛНЫЙ СПЕКТР :biggrin:

Думаю топикстартер пытается получить от них больше, чем они могут.
Сам являюсь их владельцем, хочу докупить пару про запас
думаю,если б не нравились то не хотел бы докупить ещё:ha:
...а если есть Q1212 то 4 шт. zx5 иметь вполне нормальная тема; и универсально...

Серый Бц
13.09.2012, 19:04
Если был бы "левак" официальный диллер, думаю, сообщил бы мне об этом и не взял бы на сервис (я так думаю). Я сейчас работаю на них, после ромонта проблем не возникало. Но ремонт то был, я думал что за такие денжища, буду работать без проблем до пенсии, и тут те на. Это как берешь новый Мерседес, а у него через месяц летит коробка или еще чего, такого не бывает. Поймите меня правильно, хочу взять еще парочку и не решаюсь. Может единичный случай. Запостил тему, чтобы узнать может кто побывал в моей "шкуре".

Конечно виноват Мерседес: ерунда шо забыли масло залить,бензин А 76,резина Росава, фильтр воздушный менять через тыс.50 км.Блин и едет медленно (херня шо задом и на красный свет,и водитель в дымину)!!! Однозначно Мерс фигня , Мерс не брать!!!

Марвин Гудмэн
13.09.2012, 19:14
а если есть Q1212 то 4 шт. zx5 иметь вполне нормальная тема; и универсально...
Во, во, сам об этом задумываюсь. Для озвучки свадьбы часто нужно более 2х сателлитов, чтобы повернуть другой на 90гр., чтобы отнести дополнительный в дальний угол.
И всё это штатно включается в Q1212!

Толянич
13.09.2012, 19:14
Очередная тема про ZX-5. Это в который раз доказывает то, что эти колонки достойны внимания, их популярность не падает:biggrin:

Марвин Гудмэн
13.09.2012, 19:15
А две неисправности в одной колонке были, я об этом ранее писАл.

dyssey
13.09.2012, 19:36
Очередная тема про ZX-5. Это в который раз доказывает то, что эти колонки достойны внимания, их популярность не падает
Толь:aga: я тТе говорю:biggrin: ... ну и без скепсиса как же тут:ha:
Для озвучки свадьбы часто нужно более 2х сателлитов, чтобы повернуть другой на 90гр., чтобы отнести дополнительный в дальний угол.
И всё это штатно включается в Q1212!
такие ситуации не редкость когда 4 топа делают свою работу и + не только в том,что мобильнее чем с сабами(сабы аксиома никто никогда не заменит!) но сабами же какой-то угол или на 180град. не озвучишь же...либо 3 шт. топа на озвучку работают а один как монитор(или по 2 шт. ) по ситуациям...

munkachi
13.09.2012, 20:19
ну,а от 2-х полос. топа ПОЛНЫЙ СПЕКТР

Ни хрена себе, какие деньги, 3 шт. орйо, для меня деньги.

...а если есть Q1212 то 4 шт. zx5 иметь вполне нормальная тема; и универсально...

Как подключать 4 штуки ZX 5 к Q1212, возможно ?, без последствий для усилка?

Sharik
13.09.2012, 20:25
чот я в подписях топикстартеров не вижу "EV", "кривое" пользование вижу, не умение понять "когда ж звездетс" вижу, а вот желание купить и "пользовать до пенсии" вижу, причем... зачем думать о всем тракте, если куплен такой аппарат виднее всего, я ж "мерин 600" себе купил "неубиваемый", а мне тут подсунули...
"прокладки" между пультом и стулом кто то отменил из за шильдика что ли ?

Владимир КИЕВ
13.09.2012, 20:30
Ни хрена себе, какие деньги, 3 шт. орйо, для меня деньги.:eek: Они позолоченные или посеребренные, или это вместе с усилком???

dyssey
13.09.2012, 20:34
Ни хрена себе, какие деньги, 3 шт. орйо, для меня деньги.
за 3штуки ОЙро:eek: ух ты! ни фига се это Хто ш Вам так подсуетил?!

Владимир КИЕВ
13.09.2012, 20:36
Мне становится понятной причина ремонта:aga::aga::aga:

dyssey
13.09.2012, 20:37
чёт я Вас вААбсче не пойму:confused: ...руками конечно берём и подключаем...проверено всё прекрасно работает(паралельно на 4 Ома по 1200Вт на сторону) по вкусу с кнопочкой эЛьПээНь

niki777
13.09.2012, 23:16
ИМХО .Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция :biggrin:. Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 . Конечно , а кому захочется , что бы его ( заслуженно или нет ) объявили " неумелой прокладкой " - между стулом и пультом , которая недостойна владеть таким продуктом как Zx5 .

Иван Сорокин
14.09.2012, 01:35
ИМХО .Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция :biggrin:. Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 . Конечно , а кому захочется , что бы его ( заслуженно или нет ) объявили " неумелой прокладкой " - между стулом и пультом , которая недостойна владеть таким продуктом как Zx5 .

Слёзы текут от такого точно подмеченного отзыва!!!! Вот она правда!!! ранее где-то на форуме было написано, что если ты не владелец zx5, ты лузер, сломались они у тебя, твоя вина, а не EV, EV же рулит, они вообще вечные и виноват только рулящий, так почитать посты мнение возникает, что вообще одни кривые за пультами сидят...кто то купил, расхвалил, люди подхватили, накупили, и со временем полезли косячки, вот и продают их...

Добавлено через 6 минут
Конечно виноват Мерседес: ерунда шо забыли масло залить,бензин А 76,резина Росава, фильтр воздушный менять через тыс.50 км.Блин и едет медленно (херня шо задом и на красный свет,и водитель в дымину)!!! Однозначно Мерс фигня , Мерс не брать!!!

это уж прям совсем надо быть дурачком, что бы масло забыть залить и ездить задом...очень приукрашено, не все такие глупые, если берут zx5, то ждут качества а не поломок (два дина за вечер) и т.д. тем более с сабом, хотя тут ранее многие писали, что они и без саба способны работать и низа у них хоть отбавляй...а тут вот погорели и конечно человек виноват...очень как то не объективно...

Дискоград
14.09.2012, 03:02
Да любое оборудование сломается, если не соблюдать правила эксплуатации, описанные в мануале к любому девайсу (колонки, пульты, усилки...).
При соблюдении всех этих условий, даже в жестких, предельных режимах аппаратура будет работать без проблем.

История из летней практики: Взяли тут ребятки в аренду для дискотеки в кафе на пляже аппарат. Через месяц звонят - усилок сгорел. приезжаю, а он у них работал без верхней крышки. На вопрос - зачем? , ответили что грелся, ну они крышку и скрутили. А то, что нарушается обдув радиаторов направленным потоком воздуха, они не знали. Итог: усилок сгорел, хотя и был нагружен на 50% своей мощности.
Другая история: Один спец регулярно палит динамики в 1000-ваттной колонке 450-ти ваттным усилком, просто накручивая низа на пульте.

Как говорится, дай дураку ...(слово из трех букв) стеклянный , он и его разобьет , и руки порежет :aga:

moris
14.09.2012, 03:55
Ценник у московского дистрибьютора 2340 евро за пару. Согласитесь, сумма не малая.

Sharik
14.09.2012, 05:12
niki777,
вот реально я не "брендоман", но я думал что за такие денжища, буду работать без проблем до пенсии, и тут те на.
согласись как так ? Причем я бы понял одна сломалась, брак и т.п. всякое может быть, но ведь Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.
2 раза, колонки... топикстартер не пишет, что сказали в сервисе, что сломалось, примерную причину или характер поломки. Лично мое имхо (не имеет отношения к данной теме конкретно), Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС С тех пор, как форум стал площадкой для активной торговли аппаратом, как брендоносным, так и в "100500 раз круче за такие же деньги" все это и началось, уже реально становится трудно понять кто тут "ху из ху".
з.ы.Любят тут сравнивать с тачками аппарат, так машины иногда партиями отзывают (и весьма серьезные производители).
з.з.ы. и конечно, ничего личного....

maksutus
14.09.2012, 06:22
если берут zx5, то ждут качества а не поломок (два дина за вечер) и т.д. тем более с сабом, хотя тут ранее многие писали, что они и без саба способны работать и низа у них хоть отбавляй...а тут вот погорели и конечно человек виноват...очень как то не объективно...

Я знаю 3-х джидаев с кривыми мозгами, ушами и руками, которые уже года 3-4, а то и лет 5, насилуют Беренгеры 215, активки Беренгеры 215А, а также Tapco 15, и пока убить не получилось, несмотря на мой им прогноз, что с такими перегрузами, они не проживут у вас и месяц :aga:

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 06:24
Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция . Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 . Конечно , а кому захочется , что бы его ( заслуженно или нет ) объявили " неумелой прокладкой " - между стулом и пультом , которая недостойна владеть таким продуктом как Zx5 .
niki777, я понимаю что Вы закадычный приятель КИПа, но зачем наводить тень на плетень.:smile: 1.Никто не утверждает, что может быть заводской брак. Среди моих знакомых есть человек, который 2 раза ремонтировал по гарантии(100% производственный брак). 2. Я конечно дико извиняюсь, но Чингиз понятия не имел о ПФЛ и отстраивал входной сигнал по ГОРОСКОПУ ДРЕВНИХ МАЙЯ:biggrin:. Втакой ситуации очень сложно понять - почему же все-таки Володька сбрил усы:biggrin:, то есть почему сломались. И это только то, что он выложил на форуме - что-то мне подсказывает, что были там и другие ЧУДЕСА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ЗВУКООПЕРАТОРСТВА:aga:. Мункачи не понимает как можно к 1-му 2омному усилку подключить 4 8-ми омные колонки, хотя и в мануалах все описано, и на усилке даже нарисовано...

Добавлено через 11 минут
Подведем итоги.Многим не нравятся аналогии с автомобилями. Тогда просто из жизни. Травму можно получить и катаясь на велосипеде и на лыжах, но риск травмироваться в разы возрастает если на лыжах кататься по асфальту, а на велосипеде по льду:aga::biggrin:

munkachi
14.09.2012, 07:55
Повторюсь, еще раз о "котлетах":
1. Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, поломки обсуждаемых АС?
2. Какого характера, поломки (у меня один раз перестал звучать НЧ, второй раз ВЧ драйвер, сгорел или не сгорел не знаю колонки не вскрывал) ?
Информация нужна для принятия решения о покупке следующей пары АС.

А теперь о "мухах", слишком много субъективизма (тема не флеймовая) и ненужной информации, от "желающих помочь", не хочу опускаться до уровня некоторых постящих, как бы это выразится политкорректно, "могу петь, могу не петь" - пожалуйста не пойте, или о "стекляних" приборах и о порезаных руках - пользуйся ими по инструкции.

Теперь для технарей. Я простой пользователь, покупая типовый проект, моя задача
обеспечить его блоком безперебойного питания (трансформатором, стабилизатором), не заганять в пики, подавать качественный сигнал на вход. Извините н а х - я мне надо "не понимает как можно к 1-му 2омному усилку подключить 4 8-ми омные колонки" понимать это. Паралельно сигнал подается на два 3 полосные АС, которые работаю без затыков.

P.S. Респект оффициальному сервису EV за безвозмездную помощь в востановлении АС, ксати ни одного плохого слова, о "кривых" руках и т.д. сервис не озвучил, а просто помог в сложившейся ситуации.

Всем спасибо...пока :aga:.

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 08:22
Паралельно сигнал подается на два 3 полосные АС, которые работаю без затыков.
Если можно, с этого момента поподробнее, а именно:1.Откуда подается сигнал. И какие конкретно АС???

Добавлено через 3 минуты
Извините н а х - я мне надо "не понимает как можно к 1-му 2омному усилку подключить 4 8-ми омные колонки" понимать это. Паралельно сигнал подается на два 3 полосные АС, которые работаю без затыков. Это можно знать, можно не знать, но если Вы этого не знаете, а это элементарные азы - откуда окружающим знать чего Вы еще не знаете???

Добавлено через 9 минут
munkachi,
По своему опыту скажу - если нравится звук - берите и не парьтесь.Хотите перестраховаться - берите новые. Я всегда покупая новую технику стараюсь постоянно работать на ней в течении гарантийного срока. Как правило -если гарантийный срок отработало - дальше также работает без проблем. Расскажите до конца свою историю с ZX5, где брали, как включали , что сгорело, как сгорело - думаю всем будет интересно и полезно:aga:

munkachi
14.09.2012, 08:37
Есть активный микшер, с него main power сигнал идет на АС (трехполоски - рекламой брендов не занимаюсь, как и антирекламой). В тоже время неусиленый сигнал, попадает и q1212 и т.д.

Мне все равно "знают ли окружающие, чего я не знаю" .

savingreg
14.09.2012, 08:47
Афигеть ))) Все по новой ))) Ух сколько всего уже на форуме об этом )))

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 08:53
Есть активный микшер, с него main power сигнал идет на АС (трехполоски - рекламой брендов не занимаюсь, как и антирекламой). В тоже время неусиленый сигнал, попадает и q1212 и т.д.
Расскажите без упоминания брендов, мощность усилителя, рмс колонок, и откуда конкретно берете сигнал на Q1212???

munkachi
14.09.2012, 08:56
Афигеть ))) Все по новой ))) Ух сколько всего уже на форуме об этом )))

А что в этом плохого, люди "мило" общаются по актуальной теме, на то и формум. Не интересно читать споры несколько -месячной а то и -летней давности. Главное чтобы в дискуссиях рождалась истина. Кому не интересно, извиняюсь, проходите мимо :aga:.

vikto
14.09.2012, 09:00

Мне все равно "знают ли окружающие, чего я не знаю" .

Что-то непонятно?Может main out?Че за микшер?

munkachi
14.09.2012, 09:05
Извините за невладение терминологией, есть активный микшер, он имет два вида стерео выходов, один с усилением спикон-спикон, второй без усиления джек джек, со второго выхода получет сигнал КЮ 1212.

savingreg
14.09.2012, 09:09
А что в этом плохого, люди "мило" общаются по актуальной теме, на то и формум. Не интересно читать споры несколько -месячной а то и -летней давности. Главное чтобы в дискуссиях рождалась истина. Кому не интересно, извиняюсь, проходите мимо :aga:.

Я прошу прощения, судя по всему вы не так давно на форуме ))) Я к тому, что когда я обычно отписываюсь в темах про EV, мои любимые друзья начинают писать говно про JBL ))) Сорри за оффтоп ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Дискоград
14.09.2012, 09:09
munkachi,
Вас лично никто ни в чем не обвиняет, было высказано мнение, что нет ничего не ломающегося. Любая техника ломается в процессе эксплуатации. В зависимости от условий пользования и квалификации пользователя эти сроки могут измеряться в часах, днях или годах.
1. если вас устраивают данные акустические системы, то берите и не думайте
2. заводской брак еще никто не отменял

Добавлено через 8 минут
есть активный микшер, он имет два вида стерео выходов, один с усилением спикон-спикон, второй без усиления джек джек, со второго выхода получет сигнал КЮ 1212.
Спиконы - это выход с усилителя, встроенного в микшер. сюда подключаются только колонки. В некоторых активных микшерах можно использовать встроенный усилок в обход микшера
джеки это выход непосредственно с микшера. сюда подключается усил-ли, а потом уже колонки

Вообще напишите модель вашего микшера, было бы проще вести диалог.
И еще, для каких целей будет использоваться ваш комплект?Все зависит от задач, может, чем набирать много маленьких колонок, стоит купить более серьезный комплект? на 4 zx5 улицу не озвучишь, нужны сабы, да и топы посерьезней.

niki777
14.09.2012, 09:45
я понимаю что Вы закадычный приятель КИПа,
Я понимаю , что для многих на форуме - это звучит как диагноз :biggrin: , но я наверно единственный " закадычный приятель КИПа " который никогда с ним не общался , ни лично и не в личной переписке .
munkachi,
Извините за оффтоп .

moris
14.09.2012, 09:55
топикстартер не пишет, что сказали в сервисе, что сломалось, примерную причину или характер поломки.
Да-да, что сказали в сервисе? Из-за чего случились поломки? Был ли это заводской брак, или вина пользователя? Хотя если отремонтировали по гарантии, не думаю, что вина пользователя попадает под гарантийный случай.

Sharik
14.09.2012, 10:23
munkachi,
извините, если задел как то, не вас лично имел ввиду. Почему интересна тема ? Сами ждем 4 шт EV zx5, берется для небольших выездных мероприятий.
Объективно... причину поломки знать хотелось бы, что там не так было, чтобы заранее знать. Гадать не буду даже (учитывая, что proel у вас погорел через 2 недели), только вряд ли кто то даст ответ типа "да берите конечно, все будет нормально", нет гарантий, что потом не появится аналогичной темы, которая так долго тут была очень актуальной. По "котлетам" Q 1212, в половину мощности, брал новые. половина мощности ? это как ? регуляторы на усилителе стояли "в 12 часов" ? это не половина мощности, а половина входной чуйки, учитывая, что сигнал с одного источника ((читать, как одного уровня) в данном случае маин аут пульта) попадал на 2 усилителя (первый встроенный в пульт, второй q1212) по какому ориентировались ? Много вопросов.
з.ы. еще раз (серьезно) ничего личного

munkachi
14.09.2012, 10:54
Dj_Sharik

Что Вы лепите все на кучу, вытаскивая обрывки с разных тем форума, усилитель на усилитель, сгорели колонки. Хочу заметить, что нигде, я не использовал слово сгорели, ничего у меня не горело и не дымело, перестал работать на одном мероприятии НЧ, а на другом ВЧ драйвер (писал уже об этом). ВСЕ. Тему открыл, потому что не знаю в чем была проблема, в надежде узнать у форумчан. Дожидайтесь своих "електровозов" и работайте на радость себе и окружающих.

trident
14.09.2012, 11:02
munkachi,
У меня ZX-5 уже год. Эксплуатируются регулярно в качестве мониторов и элементов FOH с сабвферами. Не ломались, звук меня устраивает.

Дискоград
14.09.2012, 11:33
Что Вы лепите все на кучу, вытаскивая обрывки с разных тем форума, усилитель на усилитель, сгорели колонки. Хочу заметить, что нигде, я не использовал слово сгорели, ничего у меня не горело и не дымело, перестал работать на одном мероприятии НЧ, а на другом ВЧ драйвер (писал уже об этом). ВСЕ. Тему открыл, потому что не знаю в чем была проблема, в надежде узнать у форумчан. Дожидайтесь своих "електровозов" и работайте на радость себе и окружающих.

Не надо нервничать, нервные клетки не восстанавливаются:aga::biggrin:
Когда ваши колонки вышли из строя, кроме вас рядом не было никого из форумчан, и никто из них не знает. как оно было на самом деле.
Если исключить заводской брак, вы даете слишком мало информации (и ту в час по чайной ложке), чтобы высказать какие-либо предположения.

Не проще ли максимально подробно описать ситуацию: условия работы, подробный список оборудования, при каких обстоятельствах это случилось.
А то у вас получается как в анекдоте: У меня вчера с балкона телевизор упал, и перестал показывать мой любимый футбол, объясните причину поломки?:biggrin:

без обид. В параллельной теме про zx5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже до истины 20 страниц доискивались.

minusn1
14.09.2012, 11:39
ээххх...из всех споров и ругани понял одно из пластика надо барть динакор д серии и все будет хорошо..)))
ИМХО

munkachi
14.09.2012, 11:44
Спокоен, как удав. Никаких обид. Не обязан отвечать на Ваши вопросы, так как и Вы на мои, дело добровольное.

Вопрос один:

Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ?

Да или Нет ?

Всем спасибо!

Дискоград
14.09.2012, 11:47
ээххх...из всех споров и ругани понял одно из пластика надо барть динакор д серии и все будет хорошо..)))

да любой аппарат при правильной эксплуатации будет работать долго и счастливо, просто некоторые не сопоставляют свои задачи и условия работы с техническими возможностями аппаратуры. типа купил 2-е zx5, и поехал стадион озвучивать:aga::biggrin:

Добавлено через 7 минут

Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ?

Да или Нет ?

Отказов не было, палили драйвера (тоненький проводок от клеммы до катушки который, перегорал) только обраткой от микрофона, горе-спецы, когда аппарат в аренду брали

dyssey
14.09.2012, 11:58
ИМХО .Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция . Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 .
:biggrin: интересно!..а чё ш не заметили о др. брендах и девайсах:ha:
...описанный случай с zxA5 первый(по крайней мере тут на форуме точно) и там ну явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!) ну так почему же нужно как-то пытаться в который раз извернуть всё как-то по своей ИМХЕ в др. сторону,а???!!!хороший вопрос:rolleyes:
А с RCF JBL и др. брендами ничЬЧё такого значь:biggrin: Как пример- вуферы в колонках на сколько знаю и наслышан отключались в разных брендах(и девайсах) из-за обрыва поводков(придумано так что пусть лучше поводки оборвутся нежели с динамиком чё случиться ) и в Динакордах и в РЦФ и ЖБЛ и Войсах разве такого не было??? ...и zx5 тут тоже не исключение:aga: в них же при работе в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами) опять zx5 виновата!Таких ситуаций достаточно.Брак конечно встречается о чём речь пусть редко,НО встречается(об этом уже говорили) у кого-то больше а у кого-то меньше...
Смех в том что как-то люди толи уже поделились на тех кто ЗА(!) zx5 и ПРОТИВ:cool:
И те кто ПРОТИВ(даже всего EV не важно по какой своей особой причине) только и ждут ннннУ !ннннУ же!...поломка хоть какая-нибудь пусть вылезет у zx5 и вообще у EV даже если 150% доказано и явно ШО виноват пользователь - ШО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!:biggrin: кинНО!

Добавлено через 8 минут

Да или Нет ?
описал выше...на сколько знаю...обрыв поводков был.Так же слышал замену ремкомплекта...точно уже не знаю в каком там режиме и кто работал... Вот только я "трудно" понимаю...зачем это Вам???собрать статистику поломок конкретного девайса?для чего?(дык в любом бренде возьмите девайс и по-любому там чёто найдёте) или для чего?!

не знаю что поняли или нет,но на счёт пластика дык у zx5 он на высоком уровне:aga: и у D-Lite он не лучше...возьмите пощюпайте и сравните!

munkachi
14.09.2012, 12:16
явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!)
в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами)

150% доказано и явно ШО виноват пользователь

Хочеться процитировать классика.
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

Поймите, авторитет EV, ни каким обазом не поддается сомнению, по единичному случаю, и коню понятно, никто не будет утерждать плюсы или минусы флагмана PA индустрии.

dyssey
14.09.2012, 12:29
без обид. В параллельной теме про zx5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже до истины 20 страниц доискивались.
и не доискались бы:aga: пользовательЧингиз хоть и не компетентен во многом,но честный человек и рассказывал всё честно как на духу(вот правда очень трудно было понимать последовательность и внятность всего рассказанного очень хромала)...а др.люди есть дык темнит чёто темнит-мол не знаю вот поломалось и АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ!Отдаёшь в сервис,а там говорят ШО ситуация совсем другая(не та которую тебе рассказали) или чёто не досказали- это ситуацция не с zx5 расслабьтесь!:biggrin: ..и пАнислась - ой-Ё!маЁ тВАйЁ!...а говорили ШО на гарантии,а поломалось и мне ещё и платить!А играл бы так и дальше на своих самопалах и ничё!А ещё за доставку туда сюда акустики оплатить...вобщем подобные люди уже в своём ПГТ или не важно уже понимаете какую рекламу делают!И лишь не многие на ошибках учатся-факт!

Добавлено через 3 минуты

явно понятно,что действительно сам пользователь виноват(!)
Цитата:
в деревне на свадьбе горит драйвер с усилителем старым Житомирским ТСМ по-моему два по 400 при 8 и как оказывается при ужасном напряжении(с перепадами)
Цитата:
150% доказано и явно ШО виноват пользователь
Хочеться процитировать классика.
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

Пардон!Я по делу и внятно сказал и привел примеры из практики!О случившихся фактах-чепухой и не пахло!Если внимательно читали!
Потрудитесь прокоментировать Вашу цитату классика!:cool: о какой чепухе речь?
З.Ы:перед тем,как что-либо сказать или написать желательно подумать!

Добавлено через 22 минуты
Ценник у московского дистрибьютора 2340 евро за пару. Согласитесь, сумма не малая.
Морис!Ну это ещё и цена думаю не последняя,а топик-стартер вообще за 3 штуки евро пишет!!!:eek: (не понятно где он их брал;и знает ли вообще их цену;такое впечатление ШО с потолка цена по незнайке:confused: )

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 12:55
dyssey,
действительно, зачем ты пишешь чепуху??? Ты должет честно и правдиво ответить - почему вышли из строя колонки, причем известно только что усь был Q1212?, марка и модель пульта, сечение кабелей, модели Разъемов, уровень индикации на приборах - держатся в строжайшем секрете. Зачем ты нам тут чепуховую статистику суешь. Ты объясни почему у него поломались.:eek:

Добавлено через 4 минуты
munkachi,
1.причин может быть очень много. 2. проблема может быть в других элементах тракта, а ломаться будут колонки. Поэтому чем больше Вы дадите исходных данных - тем больше будет версий, и они будут на что-то опираться.

dyssey
14.09.2012, 13:21
Владимир КИЕВ,Володь!пишешь описываешь все моменты которые знаешь,тратишь время и внимание,а люди тебе (пытаясь показаться такими грамотными и начитанными) вместо того,чтобы внимательно прочитать и вобрать по конкретному вопросу бросаются неуместными цитатами классиков;при чём не понятно к какому месту эта цитата куда?зачем?:fz: со старта мутна тема какая-то вместе с названием:cool: спрашивает о подключении 4 шт. zx5 к Q1212 :confused: это значь на столько ....потом про цену в 3 штуки евро за акустику и человек с Украины(!) а то Морис там др. цифры приводит в пример...хочет чётко статистику как я понял поломок zx5 собрать :fz: а мож просто такой человек.Бог его знает.В любом случае сказано уже предостаточно и в этой теме и если б не ленился почитал бы в старых темах.

munkachi
14.09.2012, 13:25
dyssey, Владимир КИЕВ игнорируйте пожалуйста эту тему, спасибо.

dyssey
14.09.2012, 13:31

munkachi,я думаю мы знаем и так чем нам заняться....я просил Вас прокоментировать цитату к чему она...а то Вы как-то намекнули цитатой ШО я я чепуху какую-то сказал:aga: так ткните пальцем в каком месте плыз!Сказали "А" говорите и дальше...
60-й пост прочтите...

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 13:43
Я так и сделаю!!!:aga: А вы пойте дальше свои комические куплеты, и всех кто их не воспринимает отправляйте в сад:biggrin:

munkachi
14.09.2012, 13:44
Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь, то есть, я. Прошу прощения, если я Вас задел.

Миф
14.09.2012, 14:00
munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....

dyssey
14.09.2012, 14:10
Перефразирую, чепуха в том, что Вы безапелляционно и уверенно, утверждаете что
в случившемся виноват, пользователь
Вы не внимательно читали!Я конкретно приводил примеры связанные не с Вами!С чего бы я это вдруг утверждал случай с Вами?Если абсолютно не знаю Вашу ситуацию:confused: ...о моментах с данной акустикой я описал выше(о тех что знаю и слышал)

munkachi
14.09.2012, 14:14
munkachi, так Вы скажите наконец-то, что вам ремонтировали в сервисе!!!???Они Вам объяснили??? Какова причина поломки!? Здесь, на форуме, у многих в пользовании такие АС, поэтому многим будет наверняка интересно!!! Сам лично пользуюсь и вполне доволен Zx5-ми. А продают некоторые по-разным причинам: кому они стали без надобности, кто-то нашел для себя другой аппарат, а кому-то может срочно нужны деньги для других целей..... Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....

Причины не обяснили, я особо не спрашивал, радовался, что отремонтировали. Гте-то в разговоре, если не ошибаюсь, промелькнуло керамические резистори, не смею утверждать.

Обращаюсь еще раз, не устраивайте мне допросы пристрастием. Тема не несет никакой PR - направлености, торговлей АС не занимаюсь, уважение к марке и сервису было оглашено в предидущих постах.

Ростислав
14.09.2012, 14:29
" закадычный приятель КИПа "
это про меня, только я общаюсь в живую

dyssey
14.09.2012, 14:53
Если хотите брать ещё пару колонок, можете взять АС другого производителя, для разнообразия, например....
ну можно для разнообразия в принцыпе того же уровня только другая D15-3 полагаю вполне доволен будет,нНо!с др. стороны,если есть Q1212 то куда логичнее взять одинаковую акустику т.е. в данном случае zx5 чтобы подключать по необходимости сразу 4 топа zx5.Согласитесь?Куда универсальнее.

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 15:10
но я наверно единственный " закадычный приятель КИПа " который никогда с ним не общался , ни лично и не в личной переписке .
Тогда извините. Вы всего лишь просто коллега по созданию провокаций:aga:.

Нилуфар
14.09.2012, 16:01
Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.

Два раза в ремонте , обе колонки - согласитесь , это не заводской брак.

Причин может быть много и что бы установить действительную причину нужно как можно больше информации (модель пульта и его исправность , усилитель и его исправность , схему подключения , увидеть настройки микрофонов и ноутбуков и тд. и т.п...протестировать все кабеля тоже не помешает).

Мирослав
14.09.2012, 16:04
керамические резистори, не смею утверждать.

Всю тему я не читал, времени нет.
Я так понял проблема с думя колонками одновременно.
Если керамика, проблема не в АС а в усилителе.
Была постоянка, вызвана она можеи быть чем угодно.
Хорошо что резистор а не динамик, значит фильр работает.

Извените если что-то не в тему.

niki777
14.09.2012, 17:32
Вы всего лишь просто коллега по созданию провокаций.
Я не пожалею время , что бы лично ( один на один ) объяснить Вам свою позицию по данному вопросу . Заранее прошу извинить за то , что мой визит покажется Вам неожиданным и не принесет Вам ни моральной ни физической радости .

Владимир КИЕВ
14.09.2012, 17:45
Заранее прошу извинить за то
Заранее извиняю и рекомендую запастись памперсами. Думаю что Ваш козлиный юмор тут никому не интересен.Если чего не понятно - пишите в личку - получите адекватные ответы на все вопросы. Не засоряйте тему. Тем более что колонки эти Вы разве что по телевизору видели. Удачных выходных.

Vladimeer
14.09.2012, 17:54
Я так думаю причина разговора в том , что на пассивные колонки не распространяется гарантия! По этой причине , есть огромное желание понять , как можно усилителем ,без видимых причин пожечь динамики . Да лЁгко!! 400 ватный динамик легко сжечь 100ватным усилителем .
У нас был случай ( ставил один наш приятель ) когда установив в клуб 6 субов в каждом из которых по два 15LW1400 ( рупоры . ) Пятницу и Субботу отработало всё отлично.. , а вот в ночь с Субботы на Воскресение, приятель , на "драйв реке установил лимитер , компрессор, что бы не дай Бог , перегрузка не загорелась , и счастливый ушёл домой, а на утро................... в 4 колонках оторвало диффузоры от катушек , а катушки заклинило в зазорах. И усилители были всего то по 1, 5кВт на колонку. ( [характеристики на 15LW1400 можно легко найти на необъятных просторах интернета!!)
Просто напросто ,диджеи довели сигнал на своих микшерах до "красненьких" , мастеровой пульт , тоже до "красненьких". Вот и пошёл сигнал сильно "заовердравленный " в субы . Фактически прямоугольник . А вот действуюшее напряжение "смнуса" и " меандра" ( прямоугольная форма сигнала) две большие разницы!!! Поэтому смею утверждать что 400 ватный динамик задымится если на него подать непрерывный прямоугольный сигнал ( очень сильно искажённый ), скорее всего в первые 10 минут . А если подать искажённый Вч( да ещё и с Вч помехой , с компа , радиосистемы , DVD//// ) то точно так же задымится Вч драйвер . Мы этих частот даже и не услышим !!!!!
Моё мнение такое .
Многие со мной согласятся что горят все , без исключения колонки ... Но при этом я так же знаю огромное количество музыкантов , которые за 25 лет ни одного динамика не спалили ... А всего то нужно ... Слышать что происходит !!!Понимать что происходит!!!! Думать о том что происходит и может ещё произойти, если происходит что то не так!!!!!

Sharik
14.09.2012, 18:09
Vladimeer,
сдается мне топикстартер ищет совсем другой ответ, покупать ему еще или нет, а то то, что он купил "уже 2 раза было в сервисе", а вдруг и эти тоже туда же... а рассказать, как и что... а зачем ? можно всех попросить не посещать тему, хотя на его вопрос Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, отказы в роботе обсуждаемых АС ?
уважаемый (ЛИЧНО МНОЙ, да и не только) Александр (Trident) уже ответил munkachi,
У меня ZX-5 уже год. Эксплуатируются регулярно в качестве мониторов и элементов FOH с сабвферами. Не ломались, звук меня устраивает.
На этом форуме не мало людей, кто пользует зх5, а тем подобной этой ?
Других "статистов" вы не читаете )))))

parusn1c
15.09.2012, 13:44
munkachi,бегло пере читав тему скажу,что Вам решать в любом случае что покупать и покупать ли вообще.Может Вам действительно брак попался.Вам то самому нравятся zx5 работать с ними и по звуку?
Я работаю с ними скоро будет год.Все нравится никаких поломок,багов тьфу-тьфу!
Попутно вопрос. У меня сейчас РМ600-3.Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?!

Владимир КИЕВ
15.09.2012, 14:04
Интересно по звуку кто сравнивал,что лучше zx5 c РМ600-3 или с Q1212?Всё же в Q1212 по 750Вт ?!
c РМ600-3 не знаю. Но может интересно такое сравнение: Я пользовал с Q1212 И allen heath PA-12 CP. Так вот с с Q1212 звук был чуть-чуть мощнее, но с allen heath PA-12 CP с отруленной выходной параметрикой - гораздо интереснее.

savingreg
15.09.2012, 14:09
Ахахахах ))) как в точку влупил ))))))))

dyssey
15.09.2012, 14:21
Ахахахах ))) как в точку влупил ))))))))
:biggrin: ага! только точка ...где-то...в небе...

Добавлено через 2 минуты
Но может интересно такое сравнение: Я пользовал с Q1212 И allen heath PA-12 CP. Так вот с с Q1212 звук был чуть-чуть мощнее, но с allen heath PA-12 CP с отруленной выходной параметрикой - гораздо интереснее.
так а в смысле какой же пульт тогда был с Q-кой ?
В РА-шке по 500Вт при 8 и 4 помнится

Владимир КИЕВ
15.09.2012, 14:28
Пробовал и па-шку и крафт м 8.

Добавлено через 8 минут
Странно, я вижу её на земле ))) надо вам поискать )))
Гриша!!! Янукович тоже видит ПАКРАЩЕННЯ, но проблема в том, что кроме него никто этого не видит:biggrin:

dyssey
15.09.2012, 14:39
Пробовал и па-шку и крафт м 8.
т.е. РА-шка и Q1212 c M8 так? и с РА-кой сам звук интереснее или что имено?

Владимир КИЕВ
15.09.2012, 14:40
.е. РА-шка и Q1212 c M8 так? и с РА-кой сам звук интереснее или что?
ДА!!!

vikto
15.09.2012, 15:25
Ребята мы так и недождались название *чудо-пульта*-munkachi. Мож внеслись-бы прояснения по теме?

munkachi
16.09.2012, 11:22
Behringer PMP1280S EUROPOWER

Здравствуйте, немного отлучился, гулял на сватьбе.
Кстати, только что напротив дома, где живу, Владимир Кличко открывал детскую площадку, так что с 2 метров, лицезрел, звезду мирового бокса.

dyssey
16.09.2012, 14:58
Кстати, только что напротив дома, где живу, Владимир Кличко открывал детскую площадку, так что с 2 метров, лицезрел, звезду мирового бокса.
Володя?(младший в смысле) я думал Виталий(у него ж Щас предвыборная...)хотя и ...они вдвоём благотворительностью занимаются...

Behringer PMP1280S EUROPOWER
такс! значь этим .... ну аппаратом качаете zx5???Если так то мякго говоря не позавидуешь:frown: он их хоть как-то шевелит?!(колбасите наверное до упора;но там же по 600Вт на 4 Ома!!! БэринжЫРОВСКИХ!жесть!) а на 8 там понимаете чё за картина?!

Владимир КИЕВ
16.09.2012, 15:10
Behringer PMP1280S EUROPOWER:thank_you::thank_you::thank_you::thank_y ou:

dyssey
16.09.2012, 15:14
Владимир КИЕВ,...:biggrin: типа с уважухой?!

Добавлено через 8 минут
Ребята мы так и недождались название *чудо-пульта*-munkachi. Мож внеслись-бы прояснения по теме?
м-да!...картина;...а я то думаю чё эт Витя за пульт акцент держит:ha: ...совсем не понял! сначала разговор был о Q1212 :fz: или чё там и как было???

munkachi
16.09.2012, 15:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2467780.htm

Sharik
16.09.2012, 16:04
или чё там и как было???
млин, я ж сразу спросил. Активка бехра, к ней подключены 3х-полоски (как я ДОГАДЫВАЮСЬ proel)но там же по 600Вт на 4 Ома
вот отсюда и начинается "пляска". Чтобы таким усилком "разогнать" акустику на какие уровни надо вывести общий (маин микс) ???? представляете ? а EV q1212 к маин ауту подключено тоже, и соответственно можете прикинуть какой уровень шел на усь q1212. Выводы делать вам.

munkachi
16.09.2012, 16:18
Шо одни шо другие АС звучат нормально, никакого перегруза нет, ну разве что ведущий время от времени крикнет в микрофон, но от этого никуда не деться.
Пульт надежный, работает без замечаний. Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ?

dubstep
16.09.2012, 16:24
Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ?
Ручки-ручками.... На мастере что там индикаторы уровня показывают, до куда достреливает?

munkachi
16.09.2012, 16:29
Ручки-ручками.... На мастере что там индикаторы уровня показывают, до куда достреливает?

Когде ведущий увлекается, на мастере иногда, клипует.

dubstep
16.09.2012, 16:47
Когде ведущий увлекается, на мастере иногда, клипует.
Посмотрел фотки пульта - индикация жутко не информативная, с большим шагом: -10,0,+3, Клип (который хрен знает к какому уровню относится):frown:
На морде Q1212 что с индикацией было? Интересуют только индикаторы:
-10дб - светился постоянно?
0дб - часто загорался?
limit - аналогично, частота его срабатывания?

munkachi
16.09.2012, 16:52
Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал, после ремонта никогда, 4 мероприятия без ексцессов, но волнения присутствуют. Есть ли варианти организовать на радио микрофон ведущего какой-то лимитер?

dubstep
16.09.2012, 17:22
Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал
Внизу много букв, кто не желает читать и вникать - проходите мимо кнопки:
Q 1212 - до ремонта (ZX ов), иногда клиповал
Сущий ад!:eek:
Максимальная мощность этим усилителем достигается при уровне +6,6dBu, добавим сюда скрученный на "11 часоф" gain (на морде отметка -12дб).
Итого в усилитель прилетал уровень равный или более +18,6dBu.
У пульта и усилителя тракт ложится в клип уже при +21dBu, отсюда ремонт ZX5:oj:

но волнения присутствуют
на радио микрофон ведущего какой-то лимитер
Что бы не было волнений, выровняйте уровни в системе*, чтобы не перегружалась внутрненняя матрица микшера и вход усилителя (тут уже никакие лимитеры не помогут).
Для радиомикрофона ведущего пригодится внешний компрессор-лимитер между пультом и базой микрофона. Пусть хоть оборется и обплюется.:biggrin:

*При такой малоинформативной индикации пульта сделать это проблематично, т.к. требуются дополнительные индикаторы мастер уровня: +6дб +8дб... На этом пульте Вы не сможете визуально контролировать максимальную мощность усилителя.

dyssey
16.09.2012, 17:50
Сообщение от munkachi
Уровень на пульте на 12 , на Q1212 на 11 часов. Ваше мнение ?
Андрей,мож там такая ж ситуация как и с Чингизом....некоторые уровень(сигнал) по выходному смотрят;и говорят типа да там мол "не допрыгивает до клипов" т.е. входной не отстраивают...

Добавлено через 1 минуту
З.Ы: ээээХ!... ды ШТОШ такое,а?! вновь виноват получается тот кто рулит за пультом:wink:

vikto
16.09.2012, 18:01
Все как я и писал раньше.Акустика должна соответсвовать всему тракту.Ну руки , ухо.Покупая дорогой звук надо быть готовым к нему, как минимум.
Пульт играет не меньшую роль чем усилитель или акустика.Все должно соответствовать- шнуры тоже.будет меньше проблем и нареканий на динакорды электровойсы мартины и тд.
Я извиняюсь -это просто мысли вслух.

munkachi
16.09.2012, 18:05
dubstep - завтра, виложу детальные фотки с градацией усилка и пульта, если будет время на примере, проведите пожалуйста ликбез, по выравниванни уровней в системе, спасибо.

dyssey
16.09.2012, 18:07
munkachi,сразу вопрос...входной сигнал отстраиваете?следите за ним?

munkachi
16.09.2012, 18:09
vikto возьму DYNACORD PowerMate 600-3, будет соответствовать, никто ни на что не нарекает :aga:.

Добавлено через 1 минуту
munkachi,сразу вопрос...входной сигнал отстраиваете?следите за ним?

Требуется ликбез на практике. Входной сигнал чего ?

vikto
16.09.2012, 18:11
vikto возьму DYNACORD PowerMate 600-3, будет соответствовать, никто ни на что не нарекает :aga:.

Добавлено через 1 минуту

Требуется ликбез на практике.

Хорошая мысль.Только за кнопки PFL-помните.

dubstep
16.09.2012, 18:14
Андрей,мож там такая ж ситуация как и с Чингизом....
Аналогичная ситуация.
Выходной уровень достигал 18,6dBu и более... Ручка мастера пульта была на "двенадцатьчасоф", т.е. этого уже было достаточно, чтобы раскочегаренные каналы обеспечивали такой запредельный выходной уровень.
В такой ситуации у пульта уже не было запаса уровня для выполнения своих прямых функций - микширование звуковых сигналов. Внутренняя матрица микшера в клипах, вход усилителя тоже....
вновь виноват получается тот кто рулит за пультом:wink:
Щас тролли не согласятся.:biggrin:

dyssey
16.09.2012, 18:30
Аналогичная ситуация.
Выходной уровень достигал 18,6dBu и более... Ручка мастера пульта была на "двенадцатьчасоф", т.е. этого уже было достаточно, чтобы раскочегаренные каналы обеспечивали такой запредельный выходной уровень.
при этом топик-стартер пишет перегруза не было...

Александр Р.
16.09.2012, 18:31
Щас тролли не согласятся.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Короче!
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... :eek:, то есть:
продавать сей аппарат только при при предъявлении диплома инженера-электронщика, справки от родителей и из ЖЭКа... тоже бумажку с синей печатью :biggrin:

dyssey
16.09.2012, 18:31
Шо одни шо другие АС звучат нормально, никакого перегруза нет

вот так...

Добавлено через 2 минуты
Короче!
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... , то есть:
продавать сей аппарат только при при предъявлении диплома инженера-электронщика, справки от родителей и из ЖЭКа... тоже бумажку с синей печатью
Саша, смех смехом а я вот так посмотрел и уже подумываю бесплатное "ЦО" в нагрузку:biggrin:

dubstep
16.09.2012, 18:42
dubstep - завтра, виложу детальные фотки с градацией усилка и пульта, если будет время на примере, проведите пожалуйста ликбез, по выравниванни уровней в системе, спасибо.
Фотки не нужны.

С PowerMate 600-3 выставляете на усилителе q1212 ручки в крайнее правое положение, т.е. в 0. По индикации мастера (все PFL "отжаты") добиваетесь кратковременного срабатывания диодов +6дб, что должно соответствовать пикам сигнала (например в такт бочке), +9дб вообще не должен загораться. Положение мастер фейдеров при этом должно быть не ниже отметки 0, так же все эквалайзеры должны стоять в 0.
На используемых каналах пульта индикатор PK при любых обстоятельствах не должен загораться.

LPN в усилителе отключите. Если категорически хотите его использовать, то необходимо уменьшить мастер уровень пульта до максимальных значений 0 или +3дб по индикации (тут лучше пусть Электровозовцы посоветуют как и что там задирает этот LPN).

Veremennikov
16.09.2012, 18:51
Короче!
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... ,

Правила пользования везде одинаковые. Но их надо знать. Или хотя бы инструкции читать.:wink:

vikto
16.09.2012, 19:00
С PowerMate 600-3 выставляете на усилителе q1212
Зачем к q1212- PowerMate 600-3.Какую акустику к нему подключать а какую к усилителю?Если есть желание купить еще две зх-5 то выходит или докупить нормальный пульт с обработкой или качать 600-3 по две на сторону.А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика.

munkachi
16.09.2012, 19:07
.....при предъявлении диплома инженера-электронщика......
Некотрые учасники этой темы, уже родились со знаниями инженеров-електронщиков :biggrin:.

Добавлено через 5 минут
А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика.

Была, б моя воля и возможности, имел бы по три усилителя у по 4 пульта, и по 12 колонок, спокойнее на душе:aga:

dubstep
16.09.2012, 19:39
munkachi,
обратите внимание на это сообщение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Я пока его писал, что-то с дуру принял мощность ZX5 за 900вт:rolleyes:
Поскольку их мощность 600вт, то будут следующие изменения (красным):
По индикации мастера (все PFL "отжаты") добиваетесь кратковременного срабатывания диодов +3дб, что должно соответствовать пикам сигнала (например в такт бочке), +6дб вообще не должен загораться. Положение мастер фейдеров при этом должно быть не ниже отметки 0, так же все эквалайзеры должны стоять в 0.
На используемых каналах пульта индикатор PK при любых обстоятельствах не должен загораться.
LPN в усилителе отключите. Если категорически хотите его использовать, то необходимо убавить GAINы усилителя до приблизительно -4дб...-6дб и также работать с мастером пульта - не выше +3дб по индикации (тут лучше пусть Электровозовцы посоветуют как и что там задирает этот LPN).

Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV..
Элетровозники тут не при делах.
+21dBu - это стандартный, максимальный уровень для подавляющего большинства устройств в ПРО аудио и подразумевается что данный уровень никогда не будет достигнут пользователем.
Уровни ниже +8дб отдаются для работы звукооператора - все что выше этих +8дб - для внутренних нужд активных приборов (микшеры, процессоры, усилители и т.п.).
Некотрые учасники этой темы, уже родились со знаниями инженеров-електронщиков
Минимальный багаж технических знаний просто необходим - все таки берете деньги за услуги музыкального сопровождения .
Перед хватанием за ручки нужно усвоить что такое уровни, как они соотносятся с вольтажом, как коэффициент усиления по напряжению превращает входной вольтаж в требуемое количество ватт, сюда еще добавим порядки и добротности фильтров.

Зачем к q1212- PowerMate 600-3.Какую акустику к нему подключать а какую к усилителю?Если есть желание купить еще две зх-5 то выходит или докупить нормальный пульт с обработкой или качать 600-3 по две на сторону.А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика.
У автора темы есть еще акустические системы, которые работают от усилителя встроенного в микшер. Повермейт слабоват для ZX, он всего 450вт в широкую полосу.

niki777
16.09.2012, 19:53
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции,
Что бы стать пользователем EV Zx5 - надо , что бы тебя ( в шею ) укусил - другой пользователь Zx5 . :biggrin:
Veremennikov,
Вы покупателям Zx5 , хоть брошюры ( с инструкциями ) какие нибудь дополнительные и более подробные , при покупке выдавайте . " Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .

vikto
16.09.2012, 20:32
Была, б моя воля и возможности, имел бы по три усилителя у по 4 пульта, и по 12 колонок, спокойнее на душе
Зачем? Нельзя быть таким недоверчивым к аппарату.Лучше иметь один хороший и сбалансированный чем вагон д-ма.
У автора темы есть еще акустические системы, которые работают от усилителя встроенного в микшер. Повермейт слабоват для ZX, он всего 450вт в широкую полосу.
Дык автор хочет купить еще две ЗХ5.А по поводу слабоват< Это Вы зря все там нормуль и мощность и качество.Я правда пробовал своим ПМ1000-3.

dubstep
16.09.2012, 20:41
Дык автор хочет купить еще две ЗХ5.А по поводу слабоват< Это Вы зря все там нормуль и мощность и качество.Я правда пробовал своим ПМ1000-3.
Про еще две ZX5 - видимо я пропустил.

По нормуль мощность не соглашусь, вот из родного мануала:

Maximum Midband Output Power, 1 kHz, THD = 1%, Dual Channel
into 2.66 Ohms 2 x 1350 W
into 4 Ohms 2 x 1000 W
into 8 Ohms 2 x 600 W

Rated Output Power, 20 Hz to 20 kHz, THD < 0.5%, Single Channel
into 4 Ohms 2 x 900 W
into 8 Ohms 2 x 450 W

Увы, только на СЧ гарантируется что будет 600вт, а как известно, основная амплитутда музыкального сигнала лежит заметно ниже, чем 1кГц, на котором измеряли.

В широкую полосу и только с одним задействованным каналом - 450вт

vikto
16.09.2012, 20:47
В широкую полосу и только с одним задействованным каналом - 450вт
Там динамик 500Вт.И я не по мануалу а по работе отписал.И тем более до пиков недоводил.

dyssey
16.09.2012, 20:50
по две zx5 РМ уже нет:wink: подключали;работало всё качало ну это уже не то...и по 3 колонки дурковали тож :-)

Владимир КИЕВ
16.09.2012, 21:01
" Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .
:read::read::read: а потом эксплуатировать. Ошибиться может каждый, даже подготовленный пользователь. А вот пренебрегать правилами не стОит , как известно лучше учиться на чужих ошибках.

Марвин Гудмэн
16.09.2012, 21:13
Два раза в ремонте , обе колонки - согласитесь , это не заводской брак.
У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак. Уже и не помню, были ли эти неисправности на одноё колонке или на разных. До искажений не доводил, работал на них громко, так они для этого и предназначены.
Сейчас с сабом - всё проще.

dyssey
16.09.2012, 21:24
У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак
ну тут да без вопросов...кстати,по поводу дребезжаний вспомнил(!) ещё одно правтло из практики!Никогда не давать свои колонки грузить кому попало(по крайней мере вместе ещё да)а то однажды было как-то(ещё живой командой работали) уронили с банкета благодарные гости-грузчики колонку(трезвые гости шепнули благо)

trident
16.09.2012, 21:43
Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму. Причём для проверки я заглянул и в ZX-5. Не знаю как сейчас китайцы собирают, а на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак".

Но ничего более серьёзного не было.

dyssey
16.09.2012, 21:57
ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...

Владимир 57
16.09.2012, 22:39
на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак".

Никак нет, это может быть следствием транспортировки либо тезнологических особенностей сборки: винты закручиваются не вручную, а электро- или пневмо-гайковёртами. Там некоторая слабина предусмотрена по умолчанию, дабы исключить срывание резьбы.

trident
16.09.2012, 22:41
Да я знаю это прекрасно, много лет на сборочном производстве наладчиком отработал. Видимо здесь при настройке срабатывания "трещотки" на инструменте тамошние наладчики шибко перестраховались. :aga:

Марвин Гудмэн
16.09.2012, 22:49
trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика.
Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны.
А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588.htm)

Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Никак нет, это может быть следствием транспортировки либо тезнологических особенностей сборки
Если от "такой сборки" колонка начинает пододребезгивать/дребезжать - то это брак.

trident
16.09.2012, 22:52
У меня звёздочки, дотянул электроотвёрткой с правильной битой. Ну, у меня ZX-5 не дребезжала, я на всякий случай полез и подтянул.

Марвин Гудмэн
16.09.2012, 22:55
А если у меня в колонке головки болтов крепления НЧ динамика сорваны при сборке это что - не брак?
Как теперь их откручивать? Болгаркой пропиливать в каждом из них шлиц под плоскую отвёртку? Так пласмассу поплавишь...

trident
16.09.2012, 22:56
Дремелем... :frown:

Марвин Гудмэн
16.09.2012, 22:57
trident
Не видно на фото в болтах "звёздочки", была бы "звёздочка", не было бы вопроса.
Как ещё раз полезу внутрь, сфотографирую покрупнее.

Veremennikov
17.09.2012, 04:58
Вы покупателям Zx5 , хоть брошюры ( с инструкциями ) какие нибудь дополнительные и более подробные , при покупке выдавайте . " Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .

Дополнительные инструкции не помогут, если человек не знает основ профессии, да все ньюансы учесть невозможно.
Если серьезно, то тем, кто покупает у нас всегда готовы дать бесплатные консультации.
Только вот мало кто обращается. На серьезные объекты, где применяется процессоры Dx46, N8000 ездим на отстройку сами, бесплатно. Даже в другие города.

munkachi
17.09.2012, 06:39
Так это и есть - заводской брак. Уже и не помню, были ли эти неисправности на одноё колонке или на разных. До искажений не доводил, работал на них громко, так они для этого и предназначены.

А какой саб ?

Вован-ВВТ
17.09.2012, 08:31
ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...
А я слышал,видел,в руках крутил... Да,пошли Zx1A Китайские!!! У меня знакомый купил себе неделю назад...

Марвин Гудмэн
17.09.2012, 08:45
А какой саб ?
В моей подписи указано: TH15(Sanshes)

Добавлено через 7 минут
Официалы, подскажите пожалуйста, какой шлиц у болта крепления НЧ динамика (вуфера) в ZX5?
Брал через Рутон.
Сейчас колонки работают, хорошо работают, а вот случись динамик или снять, или проверить затяжку болтов, а какой отвёрткой, не знаю.

Veremennikov
17.09.2012, 10:16
Там болты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником под ключ, типа такого:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2479913m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2479913.htm) Размер шестигранника не помню.

dyssey
17.09.2012, 11:01
А я слышал,видел,в руках крутил... Да,пошли Zx1A Китайские!!! У меня знакомый купил себе неделю назад...
Володь,ты не понял...я имел в виду про баги zxA1 мадє ин Чина ничё не слышно...а в Китае их уже собирают да!Многие на них уже работают.Некоторые побздёхивали из-за надписи made in China при покупке:biggrin: ну работают нормально счастливы:rolleyes:

Сергей Кушнир
17.09.2012, 12:04
trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика.
Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны.
А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588.htm)

Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту

Если от "такой сборки" колонка начинает пододребезгивать/дребезжать - то это брак.

Интересно такие динамики DVX 3150 можно где то достать?
В продаже их нигде нет. Даже на ибее

trident
17.09.2012, 12:43
Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.

Veremennikov
17.09.2012, 13:57
Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.

dyssey
17.09.2012, 15:44
Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.
.....
Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.
...только очень не охотно+очень долго ждать...

и я сам прекрасно это понимаю...зачем им эта торговля такими динамиками сразу:fz: чтоб преостановить на рынке торговлю своих девайсов и шоб море "чудо-спецов"( не говорю про настоящих мастеров) ринулись собирать себе аппараты на DVX3150 :wink: с каким-нить драйвером(примерно подобранным) и оООО!:vah: ФСЁ!В ролях с фирменным аппаратом:biggrin:

У меня есть пара взрослых знакомых музыкантов(волосы седые уже)которые смотрят на твои фирменные аппараты с зелёнЮЩЩЕЙ жабиЩЩЩЕЙ на шее и при этом не сдерживаясь на повышенных тонах говорят о том шо у него аппараты не хуже а даже лучше(на фирменных динамиках;имя не буду говорить) мол - у меня 5кВт фирменного звука,а на самом то деле 50кг. фирменных динамиков(при этом далеко не самых лучших) - и вообще от кого-то слышал ШО EV твой всё равно кака и ВСЁ(!) Китай и т.д. ....при этом же тут же спрашивает цены и девайсы подробно+ может где найти или заказать динамики EV :biggrin:

moris
17.09.2012, 17:32
Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму.
А как на лак сАдится? Если не сложно, опишите процесс в двух словах. Лак как называется?Спасибо.

trident
17.09.2012, 18:33
Самый обыкновенный лак для ногтей или любой нитрорастворимый. Вывинтил болт, намазал им нижнюю часть шляпки и завинтил, Этого достаточно, чтобы он сам от вибрации не отвинчивался. А ключом или отвёрткой отвинчивается легко. Если проблема с отвинчиванием - пара капель 646 и пойдёт.

Галактика Ведруссов
17.09.2012, 18:47
Интересно такие динамики DVX 3150 можно где то достать?
В продаже их нигде нет. Даже на ибее
Где-то год, полтора назад продавался на eBay.de б/у, но подписан был кажется так Chasis 3150 или Fasis 3150(точно не помню). "Ушел" за 390 евро.
У меня 4 шт. EV ZX5.
Полу-проблемка была одна: в мониторной паре появились похрюкивания.
Я "нарягся", но, оказалось, там есть какие-то крепления с резьбой, так через них и "хрюкало", точнее "фыркало".)))))))))))
Вкрутил 2 болтика и фсе!
Зря что ль в консерватории учился)))))))))))))))))):tongue:

Вован-ВВТ
17.09.2012, 19:02
Некоторые побздёхивали из-за надписи made in China при покупке ну работают нормально счастливы
Олег,я ,просто,не стал продолжать свой рассказ,но так и было... Но ты знаешь,звучат они всёравно достойно...,и это мне НЕ показалось....:new_russian:

dyssey
17.09.2012, 19:48
Олег,я ,просто,не стал продолжать свой рассказ,но так и было... Но ты знаешь,звучат они всёравно достойно...,и это мне НЕ показалось....
Я как-то отписывал....короче только пояявились дык мы сразу давай всё осматривать ощюпывать слушать тестить-ну ничё там не выслушали всё ок!Так же...при чём и в слепую и так...а вот на болтиках и покраске нам показалось ШО начали экономить!

Нилуфар
17.09.2012, 22:41
Так это и есть - заводской брак.
То есть с субом винты перестали "раскручиваться"?
Вывод какой напрашивается?
Данные колонки не предназначены для воспроизведения "супер низов" (пинок , толчек:biggrin:) - для этого (воспроизведения "супер" низа, т.е. хорошего низа) существуют СУБЫ !!!!!!!!
Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы. А у нас как всегда:biggrin:...
Купил "цацу" и давай её во все (простите ) дырки насиловать...при этом ругать производителей и продавцов - "...аааааа ! что вы мне подсунули дерьмо!!!! столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!!

Простите , никого не хочу обидеть!!!:biggrin::pivo:

Добавлено через 3 часа 23 минуты
У меня были Д15-3 (аналог зх5) ...когда я на "больших" мероприятиях работал , д15-3 "дополнял" субами SUB-800A в количестве 4 штук!!!!!!!!!!!!!! Вот это было в кайф!!! ЗХ-5 очень КРУТЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! В качестве САТЕЛИТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Они стОят этих денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марвин Гудмэн
18.09.2012, 04:26
То есть с субом винты перестали "раскручиваться"?
Вывод какой напрашивается?
Недозавёрнуты они были один раз, после дозакрутки (цапоном тоже помазал) не повторилось, хотя примерно каждое шестое помещение небольшое и саб не беру.
Во второй колонке этого не было (хотя надо бы слазить, проверить).

Вывод? Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры. Где недозакручено, где шлицы на болтах сорваны. Вот полезу в них ещё раз, сфотографирую покрупнее, покажу какие там шлицы на болтах крепления НЧ динамика (оно и тут видно, но не очень).

Добавлено через 58 минут
Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы.
В инструкции пользователя ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руководство пользователя серии ZX5 (рус.) нет ни слова про сабвуферы, ни про необходимость использовать какие-то дополнительные низкочастотные динамики.
И тут тоже ни слова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руководство пользователя серии ZX5 (рус.)

Добавлено через 1 час 16 минут
В инструкции написано:
Electro-Voice ZX5 – это уникальная, универсальная акустическая система, выполненная в легком и стильном корпусе. На рынке нет другой системы, которая обладает таким же высоким качеством звука, превосходной гибкостью и огромной мощностью при таком же размере и весе как у ZX5.
И вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробное описание ZX5-90 PI (рус.) тоже ничего про сабы.

Добавлено через 1 час 20 минут
столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!!
1. Отвалил.:mad: :mad: :mad:
2. Должна. Сама. :smile: :smile: :smile:
3. Понятно и не обидно :pivo: :pivo: :pivo:

seregan1
18.09.2012, 07:42
ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае.
А то, что в инструкции не написано, что все же для полноценного раскрыва их потенциала необходимы сабы... Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны.

Veremennikov
18.09.2012, 07:59
В инструкции пользователя ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руководство пользователя серии ZX5 (рус.) нет ни слова про сабвуферы, ни про необходимость использовать какие-то дополнительные низкочастотные динамики.

Совершенно верно!
Только при использовании грамотные пользователи читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить.

Марвин Гудмэн
18.09.2012, 08:56
читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить
Прочитал инструкцию и нагружал теми частотами, которые она по инструкции воспроизводить может (39 Гц - 20 кГц), LPN включен, на пульте тембры в 0).
ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае
На моей написано Made in USA, ведь не обманывают же :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1261822.jpg

Добавлено через 4 минуты
Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны
Так я ж не про это, я про недовёрнутые саморезы и свернутые шлицы болтов, т.е. плохую сборку моего экземпляра колонки.

dubstep
18.09.2012, 09:08
Прочитал инструкцию и нагружал теми частотами, которые она по инструкции воспроизводить может (39 Гц - 20 кГц)
Фигасе, 39гц))) Они у Вас на полу что ли стоят?:eek:

prozvuk
18.09.2012, 09:25
недовёрнутые саморезы и свернутые шлицы болтов,
Тоскливо как-то на душе становится от этого.
Берингеру такое точно никто не простит...

А Рутон и не краснеет, дожили бля!
Всё какие-то герцы вспоминают...

Veremennikov
18.09.2012, 09:45
А Рутон и не краснеет, дожили бля!

И не дождетесь. Я что ли их собираю?
Есть гарантийный срок, все претензии принимаются и устраняются. Только вот к нам почти никто не обращается! А в форуме жаловаться-это пожалуйста, это мы легко!
И давайте без бля!

Добавлено через 1 минуту
А собирают в Америке, поэтому и качество сборки хуже, чем в Китае!

Нилуфар
18.09.2012, 09:49
Берингеру такое точно никто не простит...
Если берингер поставить в такие условия эксплуатации , то он гореть будет открытым огнём...а в зх5 динамики работают так , что винты крепёжные не выдерживают (откручиваются):biggrin:

Марвин Гудмэн
18.09.2012, 09:53
собирают в Америке, поэтому и качество сборки хуже, чем в Китае!
Так я же и написал:
Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры

Если берингер поставить в такие условия эксплуатации
Берингера не ставил, ставил самопалы с 18санудом. Да, тоже крепление динамиков ослабевало (шлицы сам не срезал) ДСП колонки тодже укреплять приходилось. Но они стоили на порядок дешевле.

seregan1
18.09.2012, 09:54
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно? Им просто вредно даже 55 гц по -3 дб вваливать. Будете впустую воздух гонять в фазоинверторах и катушку динамика греть. ФИ этих АС настроен герц на 50-55 (не скажу точно по памяти). А все, что ниже частоты настройки ФИ воспроизводится с резко падающей отдачей. Такова физика работы ФИ-оформления... ЛПН просто поднимает частоты в районе 60-63 гц (Андрей Дабстеп поправит, если я не прав).

Марвин Гудмэн
18.09.2012, 10:00
А в форуме жаловаться-это пожалуйста, это мы легко
На форуме конечно проще чем колонку сдать в ремонт (особенно в сезон). Через кого я брал их в Рутоне, тк он говорил, что это дело 1-2 месяцев.
А действительно, в какие сроки это (ремонт ZX5) происходило бы?
На мои гарантия кончиласть по срокам, но может ещё надумаю брать, хочется ещё пару.

Добавлено через 4 минуты
что винты крепёжные не выдерживают (откручиваются)
Не у одного меня, тут писАли, и почему-то не у НЧ динамика, а у пищалки, которая сама особо не вибрирует.

Veremennikov
18.09.2012, 10:52
Это все зависит от неисправности. Если обращаются быстро- в течении 2 недель после покупки, то просто меняем на другую колонку, если есть в наличии.
Скиньте мне в личку ФИО продавца.

Добавлено через 15 секунд
Это все зависит от неисправности. Если обращаются быстро- в течении 2 недель после покупки, то просто меняем на другую колонку, если есть в наличии.
Скиньте мне в личку ФИО продавца.

dyssey
18.09.2012, 11:12
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно? Им просто вредно даже 55 гц по -3 дб вваливать. Будете впустую воздух гонять в фазоинверторах и катушку динамика греть. ФИ этих АС настроен герц на 50-55 (не скажу точно по памяти). А все, что ниже частоты настройки ФИ воспроизводится с резко падающей отдачей. Такова физика работы ФИ-оформления... ЛПН просто поднимает частоты в районе 60-63 гц (Андрей Дабстеп поправит, если я не прав).
ну так и есть...для топа вообще реально от 65Гц нормально воспроизводить при 0дБ а то и все 70Гц(и то на столько на сколько топ может полноценно воспроизводить эту частоту) НЕ КАЧНУТЬ,а воспроизвести на сколько может...хочется качнуть в НЧ регистре надо брать сабы...

dubstep
19.09.2012, 06:54
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно?
М. Гудмэн не хочет сознаваться в расположении акустических систем (на полу или стойка).:biggrin:
В мануале -10дб на 39гц измерены на полу (halfspace). При эксплуатации на треноге все будет куда печальнее: 55гц по -10дб.

P.S. Алгоритм работы LPN меняет атаку НЧ сигнала, полосу вниз он не добавляет.

Вован-ВВТ
19.09.2012, 08:02
LPN полосу вниз он не добавляет
Но кайфа, в работе без сабов,добовляет... Факт неоспоримый!!! С выключенным LPN, ZX5 по КИПовски звучат...,безмидбасово...:biggrin:

seregan1
19.09.2012, 08:11
Так я про ЛПН и написал, что он дает подъем в ”ударной зоне”. А на ”общем фоне” субъективно кажется, что получаем прирост по НЧ,

dubstep
19.09.2012, 08:34
seregan1, на мой взгляд это больше похоже не на подъем, а на перенос атаки бочки из басового диапазона в мидбасовый - уж очень забавно с lpn звучит всякий хип-хопчик и прочее(бочка начинает долбить как в техно).

seregan1
19.09.2012, 08:54
Андрей, так и есть, ЛПН в мидбасе лупасит. Просто из-за того, что поднимаются и соседние с ”атакующей” частоты, и кажется будто нИза добавили. Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках. Правда, воодушевленные этим полученным эффектом некоторые пользователи тут же поддают низа параметрией пульта или мастер-эквалайзером, чем и приближают быструю кончину динамиков АС ... Отсюда же и похрюкивание и попердывание портов фазоинвертора ZX5-ых.

Марвин Гудмэн
19.09.2012, 09:19
М. Гудмэн не хочет сознаваться в расположении акустических систем
(ворчливо) Хочет, хочет. На форуме в ноябре 2011 постил фото аппарата на свадьбе в ресторане "Салтыков" (тема про "Салтыков" была), Вы там ещё постили
Ох, не любят там появление чужого аппарата...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/791403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/791403.htm)

Добавлено через 6 минут
Конечно с сабом никаких LPN, хотя иногда и с сабом кажется что не хватает мидбаса (саб режу от 80-90гц сверху).
Пробовал ZX5 в полную полосу (без LPN), а саб через кросс от 80-90 сверху, вроде лучше, а иногда всё равно кажется, что мидбаса маловато. Но это надо почаще в зал выходить/слушать.

dyssey
19.09.2012, 10:16
Андрей, так и есть, ЛПН в мидбасе лупасит. Просто из-за того, что поднимаются и соседние с ”атакующей” частоты, и кажется будто нИза добавили. Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках. Правда, воодушевленные этим полученным эффектом некоторые пользователи тут же поддают низа параметрией пульта или мастер-эквалайзером, чем и приближают быструю кончину динамиков АС ... Отсюда же и похрюкивание и попердывание портов фазоинвертора ZX5-ых.
:aga: имеено так:ok: и есть...по поводу LPN с "соседями" так и есть на слух из-за поднятия частоты в регистре низ.средины воспринимается буд-то низ добавили( а он просто из-за этого стал более "ударным")
Как пример- баловался однажды кроссовером выставляя нижний порог на сабах от35 до 70 Гц(40-45Гц хоть как-то "ухали" ниже уже в захлёб ) рядом стояли два музыканта И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!какой низ повалил:biggrin: ...а повалил то не низ:ha:

dubstep
19.09.2012, 10:23
Марвин Гудмэн, я же шутя написал "не хочет", там типа смайлик же давится)))

Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках.
На мой слух это больше смахивает на замену одной бочки другой, более мидбасовой(как смена семпла в кубейсе, фруктах и т.п.). Была бочка с размазанной атакой и громким НЧ хвостом - стала мидбасовым долбиловом с пилорамой вместо хвоста...

И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!какой низ повалил
:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey
19.09.2012, 10:26
Пробовал ZX5 в полную полосу (без LPN), а саб через кросс от 80-90 сверху, вроде лучше, а иногда всё равно кажется, что мидбаса маловато. Но это надо почаще в зал выходить/слушать.
саб то какой???...
думаю Вы делали раздел(саб сверху, а топ с низу 80-90Гц) для того,чтобы компенсировать низкую частоту(мидбасс в частности)а вот если бы были путёвые подходящие сабЫ то поверьте мне на слово резали бы от 120Гц смело:aga:

Александр Р.
19.09.2012, 10:50
саб то какой???...

TH15(Sanshes) - так в подписи указано

seregan1
19.09.2012, 11:15
Вся беда в том, что М. Гудмен режет саб, пуская топы в ШИРОКУЮ ПОЛОСУ! Для зх5 одного саба Мартинсона от Санчеса мало, минимум два надо, и резать кросовером (а лучше процессором с задержкой на топы!) надо от 100-110 гц при этом снизу у топов, сверху - у сабов, 24 дб/окт Линквитцем. Да и сабам этим сабсоник на 43-45гц не повредит. Знаю, о чем говорю, у самого пара таких сабов с процом.

Марвин Гудмэн
19.09.2012, 11:30
Я пускал и через кросс, и в широкую. Кто-то на форуме мне категорично постил что резать надо на 70-80гц (искать кто долго). Т.е. когда через кроссовер dbx223xl, то 80гц режет не очень круто (хотя вроде 24дб/окт.), а снизу саб он режет от 40гц.

Нет, работает хорошо, просто иногда кажется , что маловато мидбаса. Может я саб слишком сильно впендюриваю (включаю)?

dyssey
19.09.2012, 12:32
TH15(Sanshes) - так в подписи указано
ясно!...ну Санчевский не слышал и не счюпал(чё там за компонент?) а чё пишет саб? один в смысле?!

Добавлено через 3 минуты
Вся беда в том, что М. Гудмен режет саб, пуская топы в ШИРОКУЮ ПОЛОСУ! Для зх5 одного саба Мартинсона от Санчеса мало, минимум два надо, и резать кросовером (а лучше процессором с задержкой на топы!) надо от 100-110 гц при этом снизу у топов, сверху - у сабов, 24 дб/окт Линквитцем. Да и сабам этим сабсоник на 43-45гц не повредит. Знаю, о чем говорю, у самого пара таких сабов с процом.
...ок! ...не дочитал!ясное...дык ясное одного мало!Для zx5 и два ТН15 всё равно компромис!

dubstep
19.09.2012, 12:38
Марвин Гудмэн, возможно что в точке раздела саб и сателлит разбегаются по фазе. Нужно использовать цифровой проц с задержкой, что бы компенсировать групповую задержку от сабвуфера.
Кстати, дело может быть и в самой музыке, попадаются мп3шки с убитой напрочь динамикой.

dyssey
19.09.2012, 12:43
а снизу саб он режет от 40гц.
мож всё т ки повыше поднять:wink: тяжеловатенько всё же 40Гц(если на постояне так работать)быстрей изнашиваться будя:rolleyes:
...как и говорил были б сабы с 2-мя 18-ми как говориться по феншую:biggrin: тогда и картина др.была б и топы выше смело резать(а так получается на ухо всё равно как бы хочется компенсировать низ.средину топом за счёт среза в районе 80Гц-85Гц)

Добавлено через 1 минуту
(а лучше процессором с задержкой на топы!)
+100

Diezs
19.09.2012, 13:35
И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!
Может от 60-65Гц ?

Сергей Кушнир
19.09.2012, 14:30
Может от 60-65Гц ?

:smile: скорее всего. На 60-65Гц бас только начинает нарисовыватся, и до 70-80Гц
Сам много раз експериментировал кросовером. Частотой подрезки саба

vikto
19.09.2012, 15:00
:smile: скорее всего. На 60-65Гц бас только начинает нарисовыватся, и до 70-80Гц
Сам много раз експериментировал кросовером. Частотой подрезки саба

Ужас, это на какой же акустике такой диапазон?Я то по ошибке думал что на65-70Гц он заканчивается:fz:Бас гитара: Низы - 50 - 80 Гц,

Diezs
19.09.2012, 15:27
Бессмысленно ставить ниже 45-50.Имхо

Добавлено через 2 минуты
Бас гитара: Низы - 50 - 80 Гц,
А если 5-ти струнка?:smile:

vikto
19.09.2012, 15:35

Добавлено через 2 минуты

А если 5-ти струнка?:smile:

Добавте еще 15.

dyssey
19.09.2012, 21:20
Сообщение от dyssey
И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!
Может от 60-65Гц ?
ну я Ш писал при музыкантах игрался кроссовером и когда ПОДНЯЛ частоту до 60-65Гц .... т.е. на сабах (начали работать от 60-65Гц) ШОШ тут не ясного?! сабы и топы в смысле(думаю и так понятно)
На 60-65Гц бас только начинает нарисовыватся, и до 70-80Гц
ООО!:ha: Сергей - это твой случай:aga: а 50Гц эт значь не басс:biggrin: он ещё "не рисуется"... где и с каким аппаратом это было...хотя с данным восприятием я достаточно знаком!

Добавлено через 4 минуты
согласен!... это уже ультра низ...оптимальный диапазон от 50Гц (55Гц) достаточно считаю... ну я писал про то как я игрался (экспериментировал не раз) И(!) про восприятие лабухов и то как кто слышит и называет НИЗ и что это такое для них их ушами:ha: понимаете?! когда начинает толкать-вот это низ!

moris
14.10.2012, 18:31
Друзья! Такая ситуация: подключил к PowerMate 600-3 две колонки ZX5-90 (новые, два дня как купил у дилера РУТОНа). При работе на одинаковой громкости, одна колонка по низАм звучит чисто, а у второй "хрюкает" фазоинвертор. Как Вы считаете, хрюкающая колонка - это заводской брак, или я их неправильно эксплуатирую? Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо.

белша
14.10.2012, 18:38
Местами пробовал менять и подключать другими кабелями, чтобы убедиться что именно эта колонка хрюкает? И чем хрюк от дребезга отличается в курсе?, может как здесь уже писали, что-то внутри раскрутилось...
Но Рутону по любому сообщать придется, тут только они вправе решать гарантийный случай или нет (для пассивных ящиков такая гарантия)

trident
14.10.2012, 18:39
Многократно обсуждалось, разбирайте хрюкающую колонку, ищите недокрут где-то. Самым пошлым образом где-то что-то недокрутили, это у ZX регулярно случается.

drtosha
14.10.2012, 18:45
разбирайте хрюкающую колонку, ищите недокрут где-то
:ok:только посмотрите сначала на ткань напротив фазика- приклеена или может сразу болтается. У меня оторвалась через месяц работы и начала "хрюкать"

papacios
14.10.2012, 18:47
Хрюкает иногда плата пасс.фильтра(недокручены болты),а иногда ручка может дать такой эффект.В общем покупайте длинную отвёртку.

moris
14.10.2012, 18:51
белша, Кабели местами менял. Другие кабели не пробовал. Думаю, что дребезг от хрюка отличается наличием локализации в корпусе колонки. Да, и звук у дребезга другой (ИМХО). Хрюк идёт из обоих фазоинверторов (слева и справа). От разборки воздерживаюсь, дабы не лишиться гарантии. А, может правда, разобрать и посмотреть в чём дело?.. Или всё же не стОит?

белша
14.10.2012, 18:57
Для пассивной колонки гарантия это сложный вопрос. Попробуйте еще потрусить одну и другую, если будет замечена разница, то можете смело разбирать, но аккуратно, не теряя товарный вид. А там уж надо смотреть и решать, отдавать обратно или менять или сделать самому...

maksutus
14.10.2012, 19:03
[B] От разборки воздерживаюсь, дабы не лишиться гарантии. А, может правда, разобрать и посмотреть в чём дело?.. Или всё же не стОит?

Не гадай, напиши в личку Диме, он в теме по Рутону, ник "Veremenniкov" :aga:

moris
14.10.2012, 19:05
Друзья, спасибо за советы! Написал в личку Веременникову (я так понимаю, РУТОН его епархия), буду ждать ответа.(((

Вован-ВВТ
14.10.2012, 20:25
"хрюкает" фазоинвертор
Была такая ситуация...,оказалось...
я их неправильно эксплуатирую?
Что посоветуете в данной ситуации?
Я и разбирал,с перепуга,но оказалось(Серёга с форума(seregan1) подсказал),что я с фанатизмом отнёсся к эквалайзеру на пульте,особенно к НЧ...При работе без сабов,порой хочется поднавернуть НЧ,НО чревато последствиями... Так что,не злоупотребляйте Низкой частотой на пульте...! Удачи!

Александр Р.
14.10.2012, 20:25
Недокрут, недопай, недоклей... такого даже про кинг не пишут :eek:

drtosha
14.10.2012, 20:46
Так что,не злоупотребляйте Низкой частотой
Я думаю сигнал по каналам одинаковый, и тем не менее по словам автора одна колонка по низАм звучит чисто, а у второй "хрюкает" фазоинвертор
Дело в конкретной колонке

dyssey
14.10.2012, 21:02
только посмотрите сначала на ткань напротив фазика- приклеена или может сразу болтается. У меня оторвалась через месяц работы и начала "хрюкать"
есть "хрюк" а есть "ФЫРК" :rolleyes:
Сообщение от moris
одна колонка по низАм звучит чисто, а у второй "хрюкает" фазоинвертор
Дело в конкретной колонке
если так то да!
Недокрут, недопай, недоклей... такого даже про кинг не пишут
Александр!...ну шШо опят 425?! НАЧНЁМ о том какая "ай-яй-яй" zx5 колонка:wink: и всю предвзятость к EV ???

белша
14.10.2012, 21:14
Недокрут, недопай, недоклей... такого даже про кинг не пишут
А чего там писать, если это их фирменный стиль? Я о китайских работягах без контроля других стран.

drtosha
14.10.2012, 21:46
есть "хрюк" а есть "ФЫРК"
Скорее даже не хрюк, а призвук хлопкА. На прошлогодней выставке мне сказали, что такого не может быть и впервые об этом слышат. Хотя на форуме было аналогичное сообщение (ЗХ6 :smile:) Я свои тряпки пришил вручную капроновыми нитками к решетке. Сейчас уже ткань оторвалась по сторонам от рупора, но там вроде призвуков нет.

dyssey
14.10.2012, 21:57
Скорее даже не хрюк, а призвук хлопкА.
:confused:
блин! шШо токо zx5 не вытворяет:biggrin:

Добавлено через 42 секунды
Сейчас уже ткань оторвалась по сторонам от рупора, но там вроде призвуков нет.
:fz:

Veremennikov
15.10.2012, 08:56
Ответил в личку. Лучше самому не разбирать.

seregan1
15.10.2012, 10:25
Повторюсь. При подаче даже небольшого избытка НЧ и включенном ЛПН скорость воздушного потока в портах фазоинвертора становится критичной. При этом порты сами начинают излучать звук подобно трубам органа. И это болезнь ВСЕХ фазоинверторов малой площади. Размеры корпуса и фазоинверторов ЗХ5, как и многих других АС, являются неким компромиссом. Сделав порты большей площади, конструкцию всего корпуса придется увеличивать на приращение объемов фазиков. А это уже другие габариты. Так что дело здесь скорее в переизбытке НЧ одного канала. Реально ЗХ5 воспроизведут без саба гц от 65-70, не ниже.
Проверить можно и обе АС, нагрузив их на один ”пукающий” канал усилителя в параллель и отслушав обе вместе. Только тогда можно на 100% сказать о том, брак это или нет.

munkachi
15.10.2012, 11:54
На правах топикастера :aga:

Еще раз хочу поблагодарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и конкретно А. Хортика, который чутко и оперативно поспособствовал ремонту моих EV ZX5, хотя колонки брал не у них. Мне кажется, что такие случаи заслуживают высокой оценки и уважения. Всем привет.

seregan1 не переживайте официалы отремонтируют, бывает.

moris
15.10.2012, 13:47
Проверить можно и обе АС, нагрузив их на один ”пукающий” канал усилителя в параллель и отслушав обе вместе. Только тогда можно на 100% сказать о том, брак это или нет.
О! Вот это дельный совет!!! Хотя, как я уже писал, я перекидывал провода акустики на пульте, и проверял реультат на том же муз. фрагменте.

Добавлено через 2 минуты

От официалов, которые находятся в Питере, колонки после покупки ехали до меня МЕСЯЦ! Если бы я жил в Питере или Москве, то и проблем бы не было: как писал в одном из постов Веременников, в течение 14 дней со дня покупки, они бракованные колонки даже не ремонтируют, а просто меняют на новые.

dyssey
15.10.2012, 19:09
Еще раз хочу поблагодарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и конкретно А. Хортика
Андрей достаточно хороший специалист и " чуткости" и терпения тоже не занимать...с таким кол-вом людей приходится общаться(и у каждого свои моменты и бывают и тараканы) ...отремонтировали это хорошо!Постарайтесь извлечь макс.полезной информации для себя!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от munkachi
От официалов, которые находятся в Питере, колонки после покупки ехали до меня МЕСЯЦ! Если бы я жил в Питере или Москве, то и проблем бы не было: как писал в одном из постов Веременников, в течение 14 дней со дня покупки, они бракованные колонки даже не ремонтируют, а просто меняют на новые.
В любом случае к Дмитрию...а то,что живёте не в мегаполисе тут уШ:wink:
...и там уже видно будет,что там с ними брак или не брак!

Nemon1984
19.10.2012, 13:16
Помогите разобраться! Какой все-таки динамик должен стоять в ZX5? Все сейчас скажут - DVX3150!!! Но вот интересно нашел руководство пользователя в котором указано DVX3121! Набираем в гугле "ev ZX5 руководство пользователя" и открываем первую же ссылку! Кто знает в чем дело - подскажите!

Владимир 57
19.10.2012, 13:37
Кто знает в чем дело - подскажите!

Ну, тут надо ждать г-на Веременникова. Наиболее полной информацией по EV владеет именно он.

trident
19.10.2012, 13:41
Никого не надо ждать, надо просто включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мануал. Причина косяка - халтура в процессе перевода. Это просто самым пошлым образом скопированный и не везде исправленный мануал на ZX3. К сожалению изрядное количество перводов мануалов и даташитов на данном сайте битком набиты подобными косяками. Заглядывайте в первоисточники.

Nemon1984
19.10.2012, 16:08
Никого не надо ждать, надо просто включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мануал. Причина косяка - халтура в процессе перевода. Это просто самым пошлым образом скопированный и не везде исправленный мануал на ZX3. К сожалению изрядное количество перводов мануалов и даташитов на данном сайте битком набиты подобными косяками. Заглядывайте в первоисточники.
Спасибо! Действительно похоже на правду!

trident
19.10.2012, 16:19
Просто авторам перевода меньше надо копипастить с аналогичных родственных документов. Тогда и несообразностей подобных не возникнет.

Veremennikov
19.10.2012, 18:37
Только добрался до компа.
trident как всегда прав.:ok:

trident
19.10.2012, 19:01
Ну, как всегда это слишком сильно сказано :oj:

макс13
19.10.2012, 20:32
а я бы разобрал и посмотрел!

Nemon1984
20.10.2012, 00:39
и снова нужен совет присутствующих)) задался вопросом как безопасней перевозить аппарат, что более подвержено сильной вибрации и толчкам.....усилитель или колонки??? что может быстрей пострадать?? Заранее всем спасибо!

Добавлено через 13 минут
и как лучше возить колонки....вверх или вниз динамиком?

trident
20.10.2012, 00:53
Правильно сделанное добро, что акустика, что усилители - все нормально переносит умеренную тряску. Любой профессиональный девайс рассчитан на то, что его будут перевозить. Туровая техника конечно сделана с бОльшим запасом по прочности, чем инсталляционная. Если боитесь за добро - упаковывайте при перевозке в жёсткие кофры с поролоном или микропоркой внутри. Если нет кофров, а мандраж бьёт, выстелите багажник слоем поролона и перекладывайте своё добро одеялами. :biggrin: А пострадать может всё если руки из :jopa:, никакой кофр или рэк не спасёт.

Правда на пикапе в кузове по деревенскому просёлку я бы не рискнул возить ламповый гитарный усилитель даже подвешенный в амортизационную люльку. :suicide_fool-edit:

Чем морочить себе голову подобной ерундой, лучше езжайте аккуратно выбирая дорогу.

Nemon1984
20.10.2012, 08:12
Чем морочить себе голову подобной ерундой, лучше езжайте аккуратно выбирая дорогу.[/QUOTE]

и не говори:frown: пока был дешевый аппарат дышалось легче: закинул в машину и в поряде....сейчас же за каждую коцку переживаю:mad:
За совет спасибо:pivo:

Vladimeer
20.10.2012, 08:31
Правда на пикапе в кузове по деревенскому просёлку я бы не рискнул возить ламповый гитарный усилитель даже подвешенный в амортизационную люльку.
Ха ! У нас по городу в некоторых местах ( и этих мест с каждым годом всё больше и больше ))) дороги хуже чем просёлочные . Как после бомбёжки ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] притормозил перед провалом в асфальте и ... пр и таком прыжке не только ламповые страдают ... Трансы вырывает, магниты отваливаются , рупоры отрывает вместе с драйверами ....

trident
20.10.2012, 09:10
Трансы вырывает, магниты отваливаются , рупоры отрывает вместе с драйверами .... Короче, только вертолётом. :biggrin:

Vladimeer
20.10.2012, 09:48
А вертолёты падают ( один вот недавно не долетел до Воронежа , сообщали !!!!)

Добавлено через 2 минуты
Диффузоры рвутся ,( ну впрочем как и струны !!) усилители горят , лампочки взрываются , провода замыкают ........ Пора бросать этот экстремальный бизнес!!!!:eek::biggrin:

Вячеслав1
20.10.2012, 13:09
Ха ! У нас по городу в некоторых местах ( и этих мест с каждым годом всё больше и больше ))) дороги хуже чем просёлочные . Как после бомбёжки ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] притормозил перед провалом в асфальте и ... пр и таком прыжке не только ламповые страдают ... Трансы вырывает, магниты отваливаются , рупоры отрывает вместе с драйверами ....
Из века в век одни и те же проблемы. В Украине хоть перед Евро-2012 более-менее привели дороги (далеко не все) в порядок. Трассу Киев-Харьков (почти всю) сделали хорошо, прямо как в Польше. А сделали хорошо, потому что, в основном, турки делали, как положено, по технологии.

seregan1
21.10.2012, 00:42
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Володя, так тебе ж лучше, на хлеб с маслом будет! :smile::smile::smile:

Vladimeer
21.10.2012, 08:49
Володя, так тебе ж лучше, на хлеб с маслом будет!
ха-ха!! Сергей, это может и так но.... радости никогда не испытываю когда у кого то что то ломается .. Принимаю это как "случайную неизбежность" ( бывает же такое !!!) и испытываю удовлетворение когда удаётся людям помочь ( ну а вознаграждение..... !!! всех денег не заработаешь ... хотя и без них не очень комфортно, ну и всякая работа должна оплачиваться !!!) Как то так !!!

munkachi
09.11.2012, 05:04
EV ZX-5 forever !!! :aga:

infra1
09.11.2012, 10:26
Я вот что то недопонимаю музыкантов из Закарпатья. Поясните плиз, зачем Вам в вашем регионе покупать ЕВ? Если у Вас есть оф представитель РЦФ. Всё под боком и сервис и ремонт, если что. Хотя может по принципу "хай хоч сова, якби не з нашого села"))

temkich
09.11.2012, 14:29
Народ! Что за странная штука с ZX5... приезжаю в один зал - нет басов, будто бы противофаза, хотя всё от А до Я проверено. Меняю фазу на одной колонке - басы появляются. Приезжаю в другой зал - опять блин нет басов. Возвращаю все как должно быть - есть басы.
Только на этих колонках такая ерунда... порою вообще кручу-верчу фазу и не могу понять как лучше.
А басы у ZX5 необычные, напоминают чем-то рупорный бас...

trident
09.11.2012, 14:35
Это вопрос собранности баса и точности его отыгрыша. Проблема с басами как правило вызывается стоячими волнами и обусловлена архитектурой помещения. В акустически неблагоприятном помещении гудящий размазанный бас куда реже попадает в противофазу, чем собранный и точный. Как говорится "по соседям отыгрывает". Перестановка АС, переворот фазы или небольшая задержка на одном из каналов по басу (если в биампе с процессором) обычно помогает избавиться от этого вредного эффекта.

белша
09.11.2012, 16:39
temkich,
А еще бывает полезно кабеля проверить...

trident
09.11.2012, 19:40
Ну дык это в первую очередь!

skypeople
09.11.2012, 22:09
сударе, позвольте, но недавно temkich, об "кабеля" уже спотыкался! недумается,чтонеосозналинебдит за этим - ведь уверяет что
всё от А до Я проверено
в прошлый раз тоже говорилпроверял. но, как оказалось, где то с буквы о.п.р.с.т.

Добавлено через 1 минуту
temkich, так да?

dyssey
09.11.2012, 23:44
А басы у ZX5 необычные, напоминают чем-то рупорный бас...
:confused: ???

tda-audio
09.11.2012, 23:52
Темкич -купи уже тестер кабельный!

niki777
10.11.2012, 07:38
позвольте, но недавно temkich, об "кабеля" уже спотыкался!
Но описанные им симптомы - уж очень похожи на его рецидив с кабелями ( в смысле - со шнурами ) .

temkich
10.11.2012, 08:08
Уверяю вас, вся коммутация проверена и противофазы нет, стараюсь учиться на своих ошибках и теперь строго слежу за коммутацией. У меня есть короткий проводок сигнальный, где спецом перепутана фаза, приходится им иногда "удлинять" от пульта до усилителя, чтобы появился нужный бас. Не сказать, что хорошо помогает... небольшое улучшение есть.
Вот вчера поставил аппарат с противофазой (не убрал её с прошлого банкета), зал совсем небольшой и очень хорошо было слышно, что бас сам себя изничтожает когда работают обе колонки. Вернул всё по нормальному и весь вечер робил с удовольствием, ещё с каким :)
Тут ещё такое дело - к zx5 надо привыкнуть. Я же 80% работы ездил с EON 515xt и очень видать привык к ним. А у ZX5 звук совсем другой, и характер баса другой, сначала не понравилось, теперь наоборот. Бас у ZX5 как-то более интеллигентно играет. А у EONок он именно "лупит" ну или "постукивает" на мидбасе. Наверное, у EONок есть горб на нижних частотах, а EV поровнее. В общем, теперь EONы стоят на складе... :biggrin: к zx5 быстро привыкаешь.

Процессора к сожалению нет, и в планах сначала купить нормальный пультик Maclie ONYX, а уж потом проц. Пульт мне принесет больше радости :)))

Владимир 57
10.11.2012, 09:08
Темкич -купи уже тестер кабельный!

Ну, кабелей у него не так и много, можно откалибровать и обычным мультиметром.
И снабдить шильдиками:" Проверено, мин нет!":biggrin:

белша
10.11.2012, 11:35
Ну тогда получается нарываетесь на локальные стояки и отражения помещений. Лечить противофазой думаю не совсем правильно и эффективно, лучше поискать другое расположение, хотя понимаю в нашей работе это не всегда дают.

temkich
10.11.2012, 13:07
Кстати, сейчас первый раз робю с сабами + ZX5. ОЧЕНЬ приятно! А динаики эйтины мне подлатали таки.

vikto
07.08.2013, 18:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4695152.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4679792.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4675696.jpg
Народ!Кто знает почему не ставят лейбу на динмики?

RUTON
07.08.2013, 18:16
На до же какой динамик интересный. Магнит надувной что ли?
Если не затруднит пришлите серийный номер колоночки или сфоткайте его. Я со своими сравню.

vikto
07.08.2013, 18:19
F01U19434512263M-Это номер динамика. Я потом скажу почему такая крышка магнита,после дискусий.Вот номер колонки-0558380000000003073. Может нулей неточно- очень мелкие цыфры.

RUTON
07.08.2013, 18:27
Не, номер самой колонки нужен.

Марвин Гудмэн
08.08.2013, 20:50
vikto,
Номер колонки пишется сзади на входной плате, у меня вот так (уже постил):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1261822.jpg

vikto
10.08.2013, 08:02
Номер колонки пишется сзади на входной плате, у меня вот так (уже постил):
Вот номер колонки-0558380000000003073

drtosha
15.08.2013, 20:14
Ничего личного. В теме теста субов показал вчера скрины анализатора заболевшей ЗХ5. Сегодняшнее вскрытие (фото сразу после разборки колонки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Внутри пластикового корпуса разъема сломался сам контакт и провод с его остатками смотрит в мир.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ничего, как говорил в молодости Ильич: Мы пойдем другим путем! :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь близняшки поют одинаково.
Так что если экран анализатора покажет Вам такую хрень, как у меня - знайте, где собака порылась. Примерно на эту же тему, если кому интересно, могу рассказать, как немцы ищут в авто разные скрипы и призвуки при помощи компа.

dyssey
15.08.2013, 21:07
drtosha,пассиба! думаю познавательно и полезно на всякий многим...а заболевшая(тобишь пациентка) звуки то изавала и какие при таком раскладе?!(отломалось то сразу или по тёху как-то происходило в смысле?)

temkich
15.08.2013, 21:13
Постойте, постойте! У меня похожие симптомы буквально на днях появились у одного зухеля! Я особо внимания не придал, ну мало ли что там с остальным трактом. А оно вон как может быть... будем разбирать и разбираться!

drtosha
15.08.2013, 21:28
Олег, привет! Посмотри на скрин в тесте субов и тебе все станет ясно :aga: Отсутствие высоких- как сказал Вадим, стоявший напротив "больной": Как будто пищалке горло сдавили. Сейчас выложу скрин сюда.
Три немца организовали фирму по лечению разных "сверчков" (скрипы, трески и т.д.) в салонах автомобилей. До ремонта они катаются и пишут в салоне звук. Далее загружают его в комп и подписывают "Опель Астра 87года". Затем находят, отчего был призвук, устраняют его и дописывают в файл: "сломан пистон обшивки правой задней двери". Архив у них огромный и "сверчок" приехавшего к ним нового пациента прогоняется через архив. На экране компа надпись: Ауди А4, выскочила клипса №2 слева под торпедо. Сейчас за плату им отправляют свои записи со всего мира и получают диагноз. Короче, примерно, как сейчас действует определитель музыки Shazam.

Добавлено через 2 минуты
temkich,
запасись дюймовыми шестигранниками- заодно подтянешь крепеж динамика. И ими же открути ручку, а то к саморезу под ней неудобно подбираться :aga:

Добавлено через 14 минут
отломалось то сразу или по тёху как-то происходило в смысле?
Здесь ничего не могу сказать_ я последнее время вожу ДСР с Кубо, а на ЗХ работают мои "младшие... научные сотрудники", а им всегда звук нормальный :aga: Хотя конечно интересно было бы послушать историю болезни. Но охрипшую больную услышали только на тесте, когда Рома с Олегом, предвкушая удовольствие от прошлого теста, встали напротив колонки и через 2 секунды округлили глаза.

temkich
16.08.2013, 06:05
drtosha, я сразу как купил их разбирал. Занятие долгое и нудное, да. У меня, правда, немного другие симптомы. У раненого бойца чуть меньше давление, больше басов и появился провал в середине\верхней середине. Звук стал больше походить на PRX )))

drtosha
16.08.2013, 09:10
Я почему рассказал про немцев... Сейчас анализаторы есть почти у всех (в тех же телефонах) Это мне вот повезло, что провод выскочил, а не застрял в разъеме, потеряв контакт. Я бы его нашел, но сколько времени бы на это потратил. Моя мысль- выкладывать на форуме скрины до ремонта и потом сообщать, что там было. А то сейчас, как например
temkich пытаются описАть звук пациентки словами, а можно было бы, сравнив визуально картинки, открыть колонку и со словами "Эй, черный провод, хоть ты и сидишь в разъеме, но я знаю- это ты виноват" вытащить сломанный контакт на свет божий.:aga:

макс13
07.09.2013, 13:27
Вот и настала моя очередь написать о поломке одной из моих малышек!

Был обычный сентябрьский вечер,мы мирно ужинали у себя в кабаке а из колонок играла фоновая музыка......пока одна вдруг просто не захрипела ну или запердела- кому как понятнее!Первым делом меняю в панике каналы с усилителя,и на другом канале пердеж продолжается.....Ну думаю я, капец динамику.И как любой нормальный и ответственный человек который любит свой аппарат, отправляю динамик в сервис-центр EV(Днепропетровск).

Отдельно надо сказать насколько здорово работает сервис все очень быстро и точно!Я даже не ожидал что динамик вернется ко мне так быстро!МОЛОДЦЫ!

Вернемся к пердежу динамика.Звонит мне сервис-инженер и говорит что всеми способами ваш динамик был протестирован-короче работает как новый,ищите проблему в проводах и т.д.
Ну я то конечно обрадовался что не попал на замену подвижки за 1500 гр.
И думаю вот класс!Приехал дин,собрал колонку ,отвез в кабак,врубил на ПОЛНУЮ,и о чудо играет как только с завода!УСПОКОИЛСЯ,а завтра свадьба на выезде.....пришел вечером начал работать и кайфовать от звука!Но не долго,около часа и она опять запердела!Разбирал в перерыве между песнями,гнул проводки,шатал все что можно пошатать,а потом разобрал спикон и подключил напрямую с уся,без изменений- пердит настойчиво.......хотя усли прижать проводок от клемника к катушки пердеж вдруг пропадает!

Короче говоря повезу я свой двх-3150 на наш ради-рынок к дяде.....который мотает динамики.вот такая история друзья.

Уже попал на дороге и пересылках на 280 грн.!!!!!!!!!!!
Слава богу хоть в сервисе за диагностику ничего не взяли,спасибо ребятам!

Но продолжение следует.

temkich
07.09.2013, 14:55
В свою очередь скажу...

Чуть не продал свои zx5 с посыпавшейся титановой мембраной в одном из вч драйверов. Кошмар. Сейчас работаю с раненой колонкой, драйвер работает, но тише и меньше середины. Заказал мембрану из сша, жду. У наших официалов, к сожалению, ЗАМЕТНО дороже. Потом выложу фото и подробности.

Этот косяк был замечен приперно в конце июня. С тех пор, вроде бы, изменений в худшую сторону, не было. Долго терпел, руки не доходили. Думал фигня, проводок в фильтре или еще чего по мелочи. А оказалось вот оно как... скорее всего перегрузил nag'ом на улице.

Один товарищ все говорил мне "да продавай ты их быстрей пока пищалка совсем не сдохла". Каюсь, был такой соблазн. Виноват.

Шарль
07.09.2013, 15:32
У меня знакомый третий раз ремонтирует колонки ( драйвера ) когда прихожу в его ресторан на замену,вижу на пульте симпатичную картинку,настройки на ноуте (высокие задраны , середина на 3 часа ) и хоть говори ему ,не говори-все по барабану , типа он так слышит,в итоге то что лезет из колонок - это просто не выносимо слушать + постоянно сгоревшие драйвера.

temkich
07.09.2013, 17:14
У меня с ушами более/менее нормально вроде. Верх и середину наоборот прибираю. Но было на улице в пик хвост и гриву гонял и пищалки не прибирал.

tda-audio
07.09.2013, 19:16
ЗАМЕТНО дороже.

какая стоимость?

temkich
07.09.2013, 19:27
Дмитрий Веременников из Ruton`а написал:
Здравствуйте.
Мембрана будет стоить 8700 руб.
В Пермь можем отправить транспортной компанией, например "Деловыми Линиями", сколько будет стоить не знаю.

Здесь я купил, + почти 40$ за доставку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отправили только через неделю. Теперь наверняка ещё месяц ждать посылку из этого рассадника демократии.

tda-audio, долго ещё ждать ваш эммм... вашу продукцию? Терпелка лопается, руки (то есть уши) чешутся :)) и день рождения у меня скоро.......