Просмотр полной версии : Mackie DL1608. Опыт работы с пультом.
Уже доступно для скачивания?
Да, но только пока поставлю на мини айпед- потестю, вдруг косяк какой вылезет, еще полгода ждать не хочется
Добавлено через 1 час 46 минут
Нда.. Без кнопки "Modern" ну никак нельзя было обойтись. Абсолютно бесполезная прошивка, если не считать изменеения в снепах и шоу.
Фотографии сохраняются? Или по-прежнему провал в этой плоскости?
:aga: и на кнопке шоу тоже можно сохранить
Поставил я обновление и поюзал немножко. Винтажные экв удобны будут при настройке стерео, если появится линкование. Легче стали перелистываться экв, видимо это всё-таки был косяк, который устранили. Винтажный компрессор-это на любителя конечно. Где-то как-то мастер фейдер стал лучше и быстрее реагировать на прикосновение пальцев. Добавят линкование и удобно будет с ним даже лабухам работать.
Важное функциональное изменение - наконец-то заработало сохранение картинок-фотографий, прикреплённых к каналам. И с шоу стало удобнее работать.
Coolinich
06.04.2013, 09:39
Ну вот, пошли приятные обновления,
-медленно запрягают, да быстро понесут...
апгрейдился, в воскресение буду "снимать"......)))))
у меня товарищ начал пользовать DL, он себе прикупил стилус типа ручки, руб за 500, так вот этим девайсом Очень Удобно рулить и iPad не загаживается, Очень полезная штука!!!!!
Добавлено через 1 час 27 минут
Вчера при подготовке к концерту работал на DL(по теме) воспользовался измерителем RTA купленным на APPStore, отстраивал мониторы, и не смоторя на все скептические замечания общественности, микрофон iPad справился с задачей очень прилично, все возникшие feedback были показаны и с успехом скорректированы на 31 полосных EQ AUX, ни каких расхождений в показаниях RTA и коррекцией на EQ не обнаружил, хотя понятно что микрофон не является лабораторным.....
Добавлено через 1 час 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Микрофоны, используемые в девайсах Эппл конечно не референсные, однако их важнейшее положительное качество состоит в том, что они повторяемы, то-есть в каждом айпэде например одинаковые по АЧХ микрофоны. Это позволяет при написаии программ для работы с айдевайсами учесть эти АЧХ при программировании, сразу создав фильтр, выравнивающий АЧХ. В результате программы, написанные для бытовой продукции Эппл отлично можно использовать в профессиональной работе. Да, они не рефренсные, но при ручной отстройке эквалайзера на них вполне можно положиться. Между прочим, далеко не каждая профессиональная измерительная программа для взрослого компа позволяет вводить коррекцию нравномерности АЧХ конкретного используемого измерительного микрофона. А при использовании, скажем, микрофонов Behringer или DBX это весьма желательно, поскольку они далеко не настолько линейны, насколько предполагается при измерениях.
.В дальнейшем прошу обсуждение девайсов Эппл вести в другой ветке. Поскольку оффтоп
Coolinich
06.04.2013, 12:54
ну не вопрос, но делился именно по поводу работы DL и RTA ну а поскольку DL без iPad не возможен поэтому так или иначе всплывать будет, но не в угоду бренду Apple. Но предупреждение понятно....)))))))
Доброго времени суток, господа.
В общем, прикупил я этот пульт (так как на сегодняшний день вменяемой альтернативы ему обьективно не существует в его ценовом сегменте), и потихоньку ползет он ко мне. Для моих задач (кавер-команда полного состава) идеальнее пульта не придумать, и я его категорически всем бандам рекомендую. У пульта всего два сомнительных минуса:
первый - холлы ведерные - лечится эквализацией, а в моем случае кладется на них с прибором, поскольку на лайвах у меня Voicelive2;
второй - линкование - рано или поздно пофиксят в новой версии софта, а не пофиксят, да и ладно.
Пульт создан для живаго, о чем сказано макаками в релизе и кем-то из форумчан выше справедливо подмечено. А не минуса с подложками судорожно дергать двумями пальцами))
Но я хочу посоветоваться с гуру.
Пока пульт ползет, я размышляю вот о чем:
Состав команды: два вокала, гитара, бас, двое клавиш, электронная ударка.
Если с вокалом и гитарой все понятно (два войслайва и проц Line 6 X3 Live заводятся в балансные входы, и все прекрасно), то с басом, клавишами и ударкой не все так шоколадно. Получается, активный бас, две джековых стереопары с клавиш и стереопара с ударки. Можно, конечно, забить и напихать это все в моно в четыре комбинированных входа, но это ж совсем прям не тру...
Господа, посоветуйте, как максимально удобно выйти из положения.
Или качественный многоканальный дибокс для моих задач, или басиста заставить через проц дуть (у него Boss ME-20, правда...), а клавишнику взять какой-нить дибокс 4-канальный, но опять же, какой?
Посоветуйте, как бы Вы поступили на моем месте?
Ди бокс, однозначно. На коротких проводах вроде как и излишен, но лучше ставить возле инструмента, если где попадете в мощную э\м наводку спасет... Для клавиш можно взять недорогие Behringer Ultra DI Pro DI4000 или 6-ти канальный Phonic A6200 SupremeDI, последний правда, без трансформаторной развязки, но я уже много лет его клавишникам и DJ ставлю, пока проблем не было. Понятно, если финансы позволяют есть более интересные варианты.
Pivanist
07.04.2013, 20:10
Большая линейка дибоксов хороших у ARX.
Согласен, Radial - лучшее за свою цену из пассивных директ-боксов. И в России есть, если лень ждать из-за границы. Активные же директ-боксы я не очень уважаю, часто в них нет гальванической развязки.
Дальнейшее обсуждение директбоксов перенесено в соседнюю тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Barbambiya
10.04.2013, 05:32
Приветствую! Купил сей девайс, и не могу запустить. Выходит эта первая надпись обновить, 15 мин ждать. ;прождал час и ничего. Прошивка и так у меня1.4 Перезапускаю опять окно это выскакивает. Хелп
Самым подробным образом пошагово опишите свои действия в процессе запуска пульта. Помочь можно только зная, в каком месте Вы допускаете ошибку. Ещё раз внимательно перечитайте пост 12 в этой теме.
Barbambiya
10.04.2013, 11:05
Всё, победил! Нашел кнопку между сетевым и лан входами на пульте. Порядок такой: при выключенном пульте жмешь на кнопку, включаешь пульт, не отпуская кнопку. Выходит окно жмешь: es, update и вуаля. У меня айпад ретина, думал может из-за него проблемы, но через переходник нормально всё работает. А то мастер фэйдер снес, потом поставил, сейчас доволен, гитару аккустику подключил...на пресетах отлично звучит.
p.s. ну, этот способ, только для тех у кого сразу не пошло как надо, естесно. :aga:
Хм, я вот только что обновил прошивку пульта с 1.3 на 1.4 (у меня iPad2, а после обновления Master Fader до версии 1.4, я до сих пор iPad в пульт не вставлял), у меня всё прошло стандартно, без ухищрений. Видимо всё-таки версия iPad имеет значение при обновлении.
Barbambiya
10.04.2013, 11:15
да, я этого и боялся, вот попал думаю, хоть меняйся с кем на старый:biggrin: молодежь бы с радостью наверное поменялась, с таким чудиком как я, гы. А за 12 пост отдельное спасибо, он у меня в закладках даже есть. Тему всю читал, всем низкий поклон, кто по сути всё говорил:ok:
кстати: переходник нужен только оригинал, в Связном брал за 590р. не пошёл! Пришлось раскручиваться на оригинал за 1980р
Привет всем!!! Тут вот такая брошурка есть,кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/Mackie_DL1608_rus.pdf адрес банится,вобщем на сайте музторга,на странице пульта в самом низу русский мануал.
Спасибо. Наверное кому-нибудь пригодится.
alexbass
11.04.2013, 11:58
Здравствуйте!
Есть ли специальные "прищепки", для крепления iPad на микр. стойке? Спасибо!
Есть специальное крепление прямо на микрофон ную стойку . Есть американские, а есть немецкие K&M. Немецкие круче и надежнее пользуясь 1,5 года!!!
Coolinich
13.04.2013, 08:58
Привет Всем! вчера в рабочих условиях покрутил винтажные компрессора, осталось очень приятное впечатление, хотя может это и субьективно, как то мягче что ли и наглядность к моему удивление оказалась замечательная. Относительно удобства крутилок, Удобно. Трудились парни не зря... Брал в качестве субмикшера для носителей Вен 802, DL был загружен по полной, все Гуд, места практически на занимает с задачами данная конфигурация справляется на пять. Всем здоровья и удачи
vadim2012
14.04.2013, 08:30
Coolinich,
Здравствуйте!
Возможно ли уменьшить сигнал с iPad, вставленный в DL 1608? (компрессор поганит звук)
beebeegone
14.04.2013, 09:14
Слайдером громкости можно попробовать...
vadim2012
14.04.2013, 09:28
beebeegone,
Спасибо! Но слайдер громкости отключается в этом случае! Можно воспроизводить другим проигрывателем, где есть функция автомат. Gain, но тогда я не смогу работать на Вашем Pauser Pro!!!!!
Остается - по веревке аналог!
vadim2012, нет такой возможности. Если бы внимательно прочитали тему, не возникло бы вопроса. В теме уже описан способ как с этим бороться. А "поганит звук" с iPad не компрессор, а перегрузка по входу.
vadim2012
14.04.2013, 09:54
trident,
Здравствуйте!
Если я правильно понял, в теме, уменьшать на Дб всю музыку, даже приобретенную App Store ??? Спасибо!
beebeegone,
Спасибо! Но слайдер громкости отключается в этом случае! Можно воспроизводить другим проигрывателем, где есть функция автомат. Gain, но тогда я не смогу работать на Вашем Pauser Pro!!!!!
Остается - по веревке аналог!
Да, только по верёвке. Очень неудобно макакочники сделали воспроизведение с айпада.:frown:
Я все свои MP3 треки в программе MP3 Gain отравнял по громкости 89 дб - теперь при воспроизведении с iPad они ровно в 0дб по входному уровню.
Можно ли совместить микшер с 4-м айпадом?
Да, через переходник. Читайте тему, всё уже написано.
Главное, что можно, значит! Мне срочно нужно было знать (для поставщиков), а то чуть не развернули с заказом: не могут поставить айпад старше четвертого.
Попробую поискать в теме... спасибо!
Вот пришло:
Фигассе опоздание! Версия 1.4 уже с пару недель как доступна для скачивания.
Вот пришло:
Хххааа...:ok:только сейчас просек что рулить и айфоном можно. Щас попробуем.
Ага....щазз... 6.0 требует. Отлуп. Ну чёж, посмотрю картинки
Теперь чё?... раздал музыкантам по вайфаю ауксы и нате.....рулите сами))))
Так вот чем их программеры заняты, нет чтобы подгруппы и линки сделать.
trident,
Это рассылка на почту, на почтовой картинке хвастали винтажем, а по ссылке - вот это...
Ну и вторая новость для телефонистов...
Скачал, посмотрел, правда на iPad, ну да разницы нет. Функционал Mackie My Fader для iPhone действительно предельно бедный - только готовые пресеты выставлять, да громкостями рулить в мэйне и ауксах, ни о какой тонкой настройке речи не идёт, абсолютно все функции программы перечислены в нижеприведённом ролике. До Master Fader ей как до Китая в известной позе. Более чем достаточно для музыкантов на сцене, чтобы самому себе в мониторе выстроить мониторный микс, но уже для звукорежиссёра катастрофически не хватает возможностей. Возможно потом допишут до полнофункционала, но мне, честно говоря, не верится.
w_SfqmAuQWY
Urfin1980
18.04.2013, 00:30
Добавлено через 1 минуту
Господи, и эту хрень они столько времени делали?! Программку с таким функционалом и дизайном как у MyFader нам в бауманке на курсовую работу давали,на 2 недели максимум! Мое мнение, программисты у Mackie просто зря едят свой хлеб - мало того,что выпустили сырую программу для микшера, так еще сколько времени не могут сделать хотя бы это несчастное линкование каналов! Прямо зла не хватает!а эти винтажные компрессора в последней прошивке прямо как издевательство!очень они нам нужны были!Прямо спал и видел их во сне!
Вышла 1.4.1. Смотрим, шупаем
Вышла 1.4.1. Смотрим, шупаем
Видимых изменений не обнаружил.
muzykanty
20.04.2013, 20:04
Программа для айфона скудненькая, но тоже сгодится.
Имея и айфон и айпад, добавляется несколько фейдеров.
Да и на шаре можно в зале громкостью порулить. Почему нет?
.
Coolinich
24.04.2013, 08:49
Всем привет!!! есть дополнение к работе с пультом DL 1608 ....
в пятницу озвучивал кол-в, все было включено, закрыто, решили поставить ОверХед, ну понадобилась фантомка, клацнул, открыл и услышал страннный свисит, ну короче радюшник Sen EW145 G3! глюканул, при выключенном 48 свист не слышен. Отвез в сервис. Вывод, если планируете ползовать фантомное питание, включайте его до подключения источников. Паломка не системная, но можно принять к сведению пользователей. Всем здоровья и успехов.....
Coolinich,
А что именно с р\с в сервисе рассказали?
Вывод, если планируете ползовать фантомное питание, включайте его до подключения источников.
Вообще-то должно быть наоборот.
Coolinich
24.04.2013, 20:55
ПРивет всем! Сегодня забрал, сказали что выгорел звуковой тракт (выход), инженер сказал чо типа только в линеный вход, а я ему, так пультик на XLR, тогда говорит нужна какая то развязка, хотя по выходу вроде как Sen защищен. Вот теперь думаю прийдется по Unballans, и наверное через DiBox, что бы избегать 48 вольт на выход радиосистемы. Но что характерно FreePort от Senheiser без проблем, а вот G3 Ёк..
Line6 XD-V75 у меня тоже без проблем переварил фантом на входе, хоть я и побаивался маленько, что он глюканёт.
Coolinich
24.04.2013, 22:08
у меня видимо сошлись "звезды" и напряжения.....)))))) работал далеко не первый раз.....
не в тему!!! сменил DriveRack PA на Martin M3:ok:
радюшник Sen EW145 G3! глюканул
Спасибо, будем знать.
А Зенхайзер, случаем, был не "китай" поддельный?
Ну как-то не то что-то.
Радиосистемы по балансному выходу обычно устойчивы к фантому на микшере.
vadim2012
25.04.2013, 15:36
prozvuk,
Здравствуйте!
При включенном фант. пит. на пульте DL 1608, с микрофонами, которым не требуется 48v, нечего не происходит...( прим. производителя) Пульт сам определяет. Спасибо.
Поэтому и не понятно, как это могло произойти ?
у меня видимо сошлись "звезды" и напряжения.....)))))) работал далеко не первый раз.....
не в тему!!! сменил DriveRack PA на Martin M3:ok:
Проверь распайку шнура.
Хотите верьте, хотите нет, но пульт сам ничего не определяет, фантом при включении одинаково подается на все микрофонные входа DL1608. Все проводные динамические микрофоны плюют с высокой ветки на фантомные +48 просто потому, что фантом никак не влияет на их работу, если конечно перемычек левых не напаять в микрофоне или шнуре. А вот будет или не будет база радиомикрофона чувствительна к фантому - это зависит от того, насколько грамотно сделана схема и учтено ли возможное появление фантома на микрофонном входе микшера. Серьезные производители безусловно это учитывают, вплоть до гальванической развязки. А вот ноунеймы и тем более подделки - это темные лошадки, тут никаких гарантий нет. Но с другой стороны, производители пультов никак не обязаны ориентироваться на подделки.
Coolinich
26.04.2013, 15:02
Привет всем!!! радиосистема оригинальная, провода в порядке,....
Добавлено через 6 часов 15 минут
с удовольствием бы отказался от фантомного питания с 9 по 16 канал, вот и родилась мысль возможного апгрейта в эту сторону, по скольку в таком кол-ве 48в точно ни когда не понадобится. А может и глупая идея .... )))
Coolinich
29.04.2013, 10:15
Привет всем!!! а DL -ка рулиться с АНДРОИДА!!!!!
вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О как оно быват Михалыч....)))))
ilya.snd
29.04.2013, 12:52
Неа, на Андроиде стоит рулилка Айпада, который в свою очередь рулит пультом. При желании можно со стационарного компа рулить Андроидом, который рулит Айпадом, который рулить пультом :)
muzykanty
29.04.2013, 14:27
Неа, на Андроиде стоит рулилка Айпада, который в свою очередь рулит пультом. При желании можно со стационарного компа рулить Андроидом, который рулит Айпадом, который рулить пультом :)
Т.е. без айпада никак?
.
ilya.snd
29.04.2013, 17:20
Т.е. без айпада никак?
вообще никак. Вроде про ойФон ещё писали, но конкретику не помню.
muzykanty
29.04.2013, 17:38
вообще никак. Вроде про ойФон ещё писали, но конкретику не помню.
На ойФоне все хорошо, фейдера двигаются. У меня есть.
Удобно понимающим музыкантам давать доступ - мониторы себе по вкусу делать.
.
savingreg
29.04.2013, 17:44
Ребят, вот такой вопрос вам! Звонит сегодня человек с вопросом, а я настолько не вникал в эти моменты с моделью DL1608! Вопрос следующий прозвучал: под какие IPAD заточены эти микшеры? То есть пятерка получается уже не вставиться в DL? Или какая там система? Четверки IPAD не выпускаются уже, человек БУ не хочет брать IPAD, новые только 5, а как же он там питается от DL? разные разъемы! Подскажите... Кто знает?
Последние IPAD и Iphone работают по вайфаю или через Оригинальный переходник 30pin to 8pin без каких-либо проблем.
muzykanty
29.04.2013, 17:56
Надо будет купить переходник.
Гы, 20.56 оба сообщения.
.
Надо будет купить переходник.
Гы, 20.56 оба сообщения.
.
НО! Только оригинальный. Дешевый Кетай не катит.
savingreg
29.04.2013, 19:50
djvoron,
muzykanty,
00zzz00,
Понял, то есть для того чтобы пятифан поставить надо переходник оригинальный со старой зарядки на новую ))) понял ))) спасибо ))) передам ))) и сам вооружусь )))
vadim2012
02.05.2013, 08:59
Я все свои MP3 треки в программе MP3 Gain отравнял по громкости 89 дб - теперь при воспроизведении с iPad они ровно в 0дб по входному уровню.
Здравствуйте!
У меня получается 80 дб тогда в 0 дб ? Спасибо
Скажите пожалуйста, так правильно или я ошибаюсь?
beebeegone
03.05.2013, 07:23
чтобы пятифан поставить
сначала надо его дождаться )))))))) актуальная модель iPad 4, не путать с iPhone 5
Читали бы ВНИМТАТЕЛЬНО тему, не задавали бы этого вопроса. Про переходники для четвёртого iPad уже рассказывали тут.
Добавлено через 2 минуты
vadim2012, - вопрос в Школу Звука, к Маэстро. Он подробно объяснит, что такое 0дб и с чем его едят. Не засоряйте тему.
Завтра почищу тему опять.
Всем прмвет. Может кому сгодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отработали все праздники, вот и сейчас пишу из кабака. Только положительные эмоции, несмотря на все детские болезни. КачественнАя Рабочая Лошадка!!!
vihorevpiligrim
15.05.2013, 20:46
Прочитал все здесь , при прибытии пульта сразу на следующий день уже банкетил!!! СПАСИБО ВСЕМ !!! Особая благодарность djvoron-он гений радиоэлектроники !!!
Теперь по эксплуатации DL- на солнце IPAD нагревается и отключается до остывания(не паникуйте) и еще -(может только у меня) но в режиме ожидания мгновенного увеличения громкости, когда два пальца на фейдерах (ну к примеру 10-15 сек),то почему-то айпад теряется и я не вижу уже тех фейдеров а оказываюсь на 1 или 2 канале , а реальные фейдеры 15-16 !!! И еще-люди не капризничайте!!! пульт шедевр даже с теми косячками что озвучивают!!! Всем удовольствия от жизни!!!
У меня такого странного глюка не наблюдалось. Попробуйте снести программу и установить ее снова. Если уже насохраняли пресеты и сцены, тут есть мой пост с описанием способа сохранения пресетов и сцен с помощью файлового менеджера для iPad
Coolinich
15.05.2013, 21:50
Привет всем!!! Спасибо Trident за полезную информацию по DI Radial, сегодня взял парочку PRO серии, больше никаких линейных дел в микрофонные входа. Всем здоровья и удачи...
Севодня получил пульт очень доволен звуком
Добавлено через 2 минуты
Немогу убрать метал из хола.может штото посоветуете
Нихто штото ни пасаветуит. Такая хола. Тока ыквалазир на холи павиртет штобы чучуть убрать митол.
vihorevpiligrim
19.05.2013, 10:34
Какой кайф без мультикора рулить событиями на сцене и минус включать издалека!!! Почти стихи.
djarlekina
21.05.2013, 01:33
trident,
здравствуйте. подскажите, что за такой магазин "реал" где можно приобрести кейсы-чемоданы под оборудование. спс.
В Ростове-на-Дону он находится. Обычный супермаркет. Называется такой чемоданчик "ящик для инструментов алюминиевый". Можете поискать у себя в городе в хозмагах.
Ой ребята горю... Система тормозит, причем на обоих айпэдах. Уж и перегружал и в бубен стучал. Управление на 1-2 сек остановливается
Использую обычный аирпорт экспресс. В кафе есть вайфай. Много раз работали и ничего, а вот сегодня тормоза. Расстояние метров 5.
Чтоб это значило?
Забит поддиапазон канала вайфай. Именно на этом канале сидит рядом сильно загруженный вайфай-роутер. Скорее всего кто-то что-то качал по вайфаю с какого-нибудь торрента.
Забит поддиапазон канала вайфай. Именно на этом канале сидит рядом сильно загруженный вайфай-роутер. Скорее всего кто-то что-то качал по вайфаю с какого-нибудь торрента.
И хозяин не дает роутер выключить, хрен проверишь
Не обязательно даже местный, может за стенкой у соседей.
Не обязательно даже местный, может за стенкой у соседей.
Да нее. Здесь крутая. Целый шкаф и потолочные излучатели по всему комплексу.
Сейчас стабилизовалось, все в норме. Скачали наверно торрент))
Mikola Ptashnikoff
26.05.2013, 10:40
приветствую всех!
недавно оплатили, едет со штатов.
есть несколько не совсем тематических вопросов.
в живой работе клавиши, лупы и прочих шумы запускаются ударником с ноутбука с установленным Cubase, после этого сигнал поступает на звуковую карту NI Audio Kontrol 1, каналы 1-2 идут на в основной пульт (в скором времени это будет Mackie DL 1608), карту закрепил на пластине и сразу сделал ещё пластину с закреплёнными XLR выходами, чтобы не разбивать постоянными подключениями карту (выходы с карты баллансные на стерео джеках).
ударнику же с выхода на наушники поступает клик, выход на наушники переключён на выходы 3-4 звуковой карты.
а вот собственно и вопрос:
возможно ли удалить из сетапа ноутбук и с-без звуковой карты запускать 3 канальный мультитрек (стерео на публику и клик ударнику) с iPad (которого тоже пока нет, но купится:))?
С DL1608 три трека пустить с iPad не получится. Только обычный стереосигнал, который к тому же в Master Fader сидит на одном входном семнадцатом стереоканале.
Mikola Ptashnikoff
26.05.2013, 12:34
trident,
спасибо за ответ!
тут ещё начал немного вникать в возможности iPad коль уж скоро придётся становится его обладателем.
Steinberg выпустила Cubase для iPad и назвали его Cubasis
вот интересно возможно ли:
закинуть 3 трека в этот Cubasis далее
как то в имеющуюся звуковую карту NI Audio Kontrol 1 далее
на Makie DL 1608 - 2 канала с карты
и через доп усилитель для наушников пустить ударнику клик с 3 канала карты
и при этом чтобы этот же iPad управлял пультом через Master Fader
оффтоп
сейчас идут переговоры о туре нашей группы TESAURUS (Минск, Беларусь) по югу Росии, в том чисте и в Ростов на Дону.
vadim2012
26.05.2013, 13:00
Mikola Ptashnikoff,
Здравствуйте!
iPad с NI Audio Kontrol вообще состыковываются по цифре? Только с MAC !
trident,
спасибо за ответ!
тут ещё начал немного вникать в возможности iPad коль уж скоро придётся становится его обладателем.
Steinberg выпустила Cubase для iPad и назвали его Cubasis
вот интересно возможно ли:
закинуть 3 трека в этот Cubasis далее
как то в имеющуюся звуковую карту NI Audio Kontrol 1 далее
на Makie DL 1608 - 2 канала с карты
и через доп усилитель для наушников пустить ударнику клик с 3 канала карты
и при этом чтобы этот же iPad управлял пультом через Master Fader
Возможности 1608 сильно ограниченны в плане маршрутизации и со звуковыми редакторами Мэки не работает, так что... ничего из того, что вы хотите, у вас не получится сделать. Другой пульт надо было покупать.
muzykanty
05.06.2013, 09:04
Не держите на солнце iPad. Включается надпись "Температура". Отключается. На мероприятие - катастрофа.
Сезон. Совет.
.
Coolinich
05.06.2013, 11:46
Привет всем!
Спасибо за дельное наблюдение и совет по существу. Желаю здоровья и удачи
Сегодня произошла непонятка, так и не понял почему. После полутора часов непрерывной работы звук пропал и появилась надпись " а не хотите ли сделать апдейт" :eek:. Я конечно обрадовался между делом - наконец то думаю, но всё же нажал "спасибо, не надо", нашел время обновляться :biggrin:.После этого звук восстановился. Потом ломал голову - а откуда этот апдейт вылез-то, если коннект был с аирпортом от Mackie.
Фигассе фокус! Чистой воды глюк.
А айпэд джайлбрэйкнутый?
Фигассе фокус! Чистой воды глюк.
А айпэд джайлбрэйкнутый?
Да, крякнутый, мини айпэд, 6-я версия.
Вот тебе и ответ. Этот глюк для джайлбрэйкнутых айпэдов описан.
Поработав некоторое время с пультом, могу сделать некоторые выводы.
Всё-таки не могу я привыкнуть к обработкам в этом пульте!!! Ревера ваще ущербные и как их не крути: полётности и пространства не добавляют, а больше просто окрашивают звук. Не нравится мне и то, что в порталах обработки мало, а в записи на айпад много. Уровень записи на айпад с пульта получается очень низким и требует существенной нормализации. Не нравится мне и низкая чувствительность входов 11-12, такой низкой чувствительности у меня не было ни в одном пульте. Странно работают эквалайзеры на мастере и АУКСах: вчера на АУКСах завалил весь низ на мониторах, а он всё-равно прёт. Позавчера тоже настраивал монитор и работа экв мне не понравилась. Не нравится мне работа экв и на мастере. Прошумел я Курвой зал-всё клёво звучит, перенёс настройки на экв Макаки, а звук не тот. Я даже прифигел немного, то-есть, экв Макаки как-то по-своему обрабатывает, наверное надо сразу им корректировать. Поработав некоторое время с пультом и попробовав с разной акустикой, понял, что конверторы в нём не самые лучшие: цифровой окрас и некоторая мыльность в звуке присутствуют (прозрачности в звуке не хватает), на голосе это явно слышно. Конечно здорово, что всё необходимое в этом пульте есть, но вот как-то странно всё это работает, или во всех цифровых пультах эта странность в звуке присутствует? Я ведь раньше с цифровыми консолями не работал и сравниваю работу 1608 с аналоговыми собратьями и честно напишу, что даже бюджетные аналоговые обработки работают на порядок лучше, и это касается всех обработок, которые есть в Мэки, например: компрессор Альто ACL4-это супер прибор по сравнению с компрессорами в 1608, ревербераторы в самых наидешёвейших пультах Беринжер-это супер обработки по сравнению с реверами в 1608. А если сравнить экв Курвы с экв 1608, то экв Мэки на мастере и АУКСах лучше вообще не трогать! И я не преувеличиваю. Пусть это будет моё ИМХО, но для более-менее серьёзной работы нужен другой пульт. А то ведь как получается: кричат мне вчера артисты:"Да дай ты нам нормальную обработку!"-а я не могу её дать, потомучто её в этом пульте просто нет! :biggrin: И я начинаю выкручиваться: да тут, блин, акустика такая... обработка не так работает! :biggrin: Да и на запись надо сделать возможность настраивать уровень, а то ведь такой низкий уровень для цифры-это не айс. Не знаю, чё народ тащится от этой игрушки, но я считаю, что 1608-это весьма средненький пульточек и главные его достоинства-это функциональность и возможность удалённого управления. Кстати, когда мой сын включал 3G в своём Самсунге, пульт начинал генерировать достаточно громкие шумы.
Добавлено через 51 минуту
Да, блин, Визард с внешними обработками по сравнению с Макакой 1608-это просто космос. Сейчас начинаю жалеть, что продал Аллен.
Добавлено через 1 час 14 минут
Не нравится мне и низкая чувствительность входов 11-12, такой низкой чувствительности у меня не было ни в одном пульте.
Чувствительность входов 1-12 (с первого по двенадцатый).
но я считаю, что 1608-это весьма средненький пульточек и главные его достоинства-это функциональность и возможность удалённого управления.
+100
Могу добавить, что при нынешних гонорарах за звук, этого пульта даже много за те деньги.
главные его достоинства-это функциональность и возможность удалённого управления. За то и ценится.
С другой стороны на моём уже поработало изрядное количество звёзд второго эшелона (в основном рокеры) и пока только один из их звукорежиссеров остался недоволен пультом, правда он до этого вообще на цифре не работал, только на аналоге. А к примеру "Чёрный Обелиск" и "Оргия Праведников" захотели себе такой для разъездной работы купить.
muzykanty
14.06.2013, 10:20
Не нравится мне и то, что в порталах обработки мало, а в записи на айпад много.
А так всегда, на любом пульте, включая аналог. Попробуйте.
Прошумел я Курвой зал-всё клёво звучит, перенёс настройки на экв Макаки, а звук не тот. Я даже прифигел немного, то-есть, экв Макаки как-то по-своему обрабатывает, наверное надо сразу им корректировать.
Конечно!
.
Конечно!
А вы купили себе 1608? Вроде было желание... МОГУ СВОЙ ПРОДАТЬ. А то я настроился на покупку другого девайса.
Добавлено через 41 минуту
За то и ценится.
С другой стороны на моём уже поработало изрядное количество звёзд второго эшелона (в основном рокеры) и пока только один из их звукорежиссеров остался недоволен пультом, правда он до этого вообще на цифре не работал, только на аналоге. А к примеру "Чёрный Обелиск" и "Оргия Праведников" решили себе такой для разъездной работы купить.
Саша, мне, если честно, пофиг, кто и чё захотел себе прикупить, поюзав у тебя девайс!!! Для меня это не показатель!!! У меня своя, как говаривал Горбачёв, голова за плечами. Я ведь на свой слух оцениваю прибор. Я много чего пробовал, но 1608 мне (на мой слух) не очень . Это такой добротный середнячок для бюджетной работы и рембазы, но не более того. И вывод свой я сделал, поработав на 1608 некоторое время. Я не говорю, что пульт плохой, он нормальный, но для серьёзной профессиональной работы не годится. Всё в нём на среднем уровне, а для серьёзной работы всё должно быть уровнем повыше. Да и глюки в нём наблюдались, например: настроил экв первую линию мониторов, а на вторую линию экв ну никак не рулится!!! И чё я только ни делал! Экв на мастере и на АУКС вообще как-то страннол работают!!! Я привык к более адекватной работе экв. Компрессор меня тоже не впечатлил. Если сделают линкование, то для кабацкой работы и мобильных музыкантов будет замечательный пульт!
Ген, я тоже планирую купить себе более серьезную цифру, просто потому что макаки мне для моих задач не всегда хватает. Маврину к примеру нужно 27 каналов, 4 обработки и ужиматься не будет. Это нормально и таких вариантов масса. С ростом возможностей растут потребности. ;-)
Но макаку продавать не стану.
Конечно!
Я переносил настройки с Курвы на разные экв и звучание соответствовало, а вот с Макакой чё-то так не получилось. Писал я в пульт Пивэй 16ФХ (там есть рекордер), но уровень записи получался ближе к нормальному (обработки там тоже громче записывались) но дилэй всё-таки не так торчал и летал как в 1608. Просто в Пивишке дилэй мягче и воздушнее.
Добавлено через 17 минут
Ген, я тоже планирую купить себе более серьезную цифру, просто потому что макаки мне для моих задач не всегда хватает. Маврину к примеру нужно 27 каналов и ужиматься не будет, это нормально и таких вариантов масса. С ростом возможностей растут потребности. ;-)
А как у тебя с чуйкой на каналах 1-12? У меня на этих каналах она низкая, а на канале айпада слишком высокая. Я вообще считаю, что канал айпада абсолютно бестолковый и лучше бы они в него подрубили ЮСБ, чтобы можно было любой ноут подключить.
vkt, В личку, пожалуйста или в раздел "Куплю". Нечего здесь оффтопить.
Ген, создай пожалуйста тему о продаже пульта в соответствующем разделе, а то уже набежали покупатели.
Добавлено через 35 минут
Что касается чувствительности 1-12 каналов, то ни разу еще мне не приходилось гейны на них задирать на всю.
А вот с чуйкой канала iPad пришлось разбираться. Мне тоже сперва показалось, что чуйка задрана, чересчур громко было, аж перегружало канал иногда. А потом я просто нормализовал все свои МP3 треки до нормы громкости фирменных CD-треков. В программе MP3Gain это по умолчанию 89 дб. И стало всё отлично. Оказалось подавляющее большинство MP3-треков задраны по громкости и весьма существенно.
Mikola Ptashnikoff
14.06.2013, 23:56
а наш пультец 1608 уже с понедельника на таможне томится:( но думаю очень скоро присоединимся к клубу:)
muzykanty
15.06.2013, 02:32
А вы купили себе 1608? Вроде было желание... МОГУ СВОЙ ПРОДАТЬ. А то я настроился на покупку другого девайса.
Да, купил.
Вполне себе.
Но у меня много приятелей, желающих его купить здесь и сейчас разумно.
Пишите в личку, сведу вас. Договоритесь, думаю.
Ген, я тоже планирую купить себе более серьезную цифру, просто потому что макаки мне для моих задач не всегда хватает. Маврину к примеру нужно 27 каналов, 4 обработки и ужиматься не будет. Это нормально и таких вариантов масса. С ростом возможностей растут потребности. ;-)
Аналогично, пусть будет.
Буквально сегодня отдал его товарищу звукорежу, который звезд, в основном, рулит.
Вот, понадобился ему, 4 поляны завтра. А рэки с аналогом тягать, подключать...
Ведь в 1608 прошито 4 рэка 8-ми ютитовых с обработкой, думаю. Но не считал, конечно. Не,.. больше, можно озадачиться. :)
Я переносил настройки с Курвы на разные экв и звучание соответствовало, а вот с Макакой чё-то так не получилось. Писал я в пульт Пивэй 16ФХ (там есть рекордер), но уровень записи получался ближе к нормальному (обработки там тоже громче записывались) но дилэй всё-таки не так торчал и летал как в 1608. Просто в Пивишке дилэй мягче и воздушнее.
Холла и дилеея всегда на записи оказывается Значительно больше, чем их слышно в порталы.
На более серьезной цифре есть возможность писать чистый звук мультитреком, например. И без обработки и как угодно, а потом делать с этим, что нужно.
Все фирмовые концерты именно так пишутся. А мы потом смотрим и говорим: вот фирмачи, могут же...
А там все обработано-переработано, да и много чего переписано на студии.
А как у тебя с чуйкой на каналах 1-12? У меня на этих каналах она низкая, а на канале айпада слишком высокая. Я вообще считаю, что канал айпада абсолютно бестолковый и лучше бы они в него подрубили ЮСБ, чтобы можно было любой ноут подключить.
На айпаде выход тоже показался мощным, но на нем же есть свой уровень. Поставьте на середину, будет Ок.
ИМХО... Но любой Качественный аналог звучит лучше средней цифры. При отсутствии слабых звеньев в цепи. Типа левенький ди-бокс, частично перебитый провод, плохой эквалайзер и т.д....
В кабацких темах (я сам оттуда, если чо), когда есть довольно качественная акустика и микшер, все проще.
Например, меня очень устраивали немецкий Динакорд с их же немецким пультом CMS. Отличное сочетание, практически Plug and Play. Коррекция, если и требуется, то минимальная. Это касается, опять же ИМХО, всей линейки Динакорд. Та же кобра - 15 минут, и она работает. Как надо. Для своих задач, не стадион, конечно. Да и стадионы ей совсем недавно озвучивали...
Но, задачи усложняются. Ту же кавер группу подключить. Скока надо всего. Гейты, компрессоры, эквалайзеры, лимитеры, комбики, микрофоны Разных брендов, как миниум.
Я раньше добавлял другие бренды, даже более именитые - BSS, Klark, XTA. Уже где-то, что-то уходило...
Это куча коммутации, ди-боксы, переходники... А достаточно слабого звена...
Гена, с обработкой - поиграйтесь параметрикой, Я однозначно убираю низ, минимум до 100 герц, верх тоже, но с ним мудрю, если есть возможность и время, можно узко что-то вывести.
Кстати, наверняка кто-то на иностранных форумах выкладывал свои пресеты, на ту же обработку. ;)
.
Ведь в 1608 прошито 4 рэка 8-ми ютитовых с обработкой, думаю. Но не считал, конечно. Не,.. больше, можно озадачиться. :)
Это о каком пульте вообще? Где там 4 рэка? Там 2 хреновеньких обработки на все каналы и поставить в один канал холл и хорус (там хоруса вообще-то нет), а в другой плэйт и дилэй из другого рэка не получится. Выбрал холл, так он и будет на всех каналах.
Гена, посчитай то, что есть в Макаке и чего нет в классическом аналоговом пульте.
Семь 31-полосных эквалайзеров (на мэйне стерео, на ауксах моно), 24 компрессора (16 на каналах, 2 мэйн (там стерео компрессор) и 6 аукс), 16 гейтов, две машины обработки.
Получается по высоте рэка минимум 7 одноюнитовых эквалайзеров, 11 одноюнитовых двухканальных компрессор-гейтов типа 266 DBX и отдельный стерео компрессор (мэйн), одна машина обработки ревер-дилэй.
Итого, чтобы полностью иметь в аналоге то, что есть тут в цифре, нужен рэк на 20 юнитов высоты. Двадцать вершков или 90 см поставленных друг на дружку приборов. Как-то так.
Гена, посчитай то, что есть в Макаке и чего нет в классическом аналоговом пульте.
Семь 31-полосных эквалайзеров (на мэйне стерео, на ауксах моно), 24 компрессора (16 на каналах, 2 мэйн (там стерео компрессор) и 6 аукс), 16 гейтов, две машины обработки.
Получается по высоте рэка минимум 7 одноюнитовых эквалайзеров, 11 одноюнитовых двухканальных компрессор-гейтов типа 266 DBX и отдельный стерео компрессор (мэйн), одна машина обработки ревер-дилэй.
Итого, чтобы полностью иметь в аналоге то, что есть тут в цифре, нужен рэк на 20 юнитов высоты. Двадцать вершков или 90 см поставленных друг на дружку приборов. Как-то так.
Всё это понятно, но речь не об этом. Речь о том, что собрать рэк из обработок не получится. Ты ведь в Макаке не сможешь собрать рэк и для струнных подключить хорус и холл, а в рэке для вокалистов-рум и дилэй. Или всё-таки сможешь?:wink: Тогда научи. А в рэке может быть и два, и три, и четыре прибора и т.д.
muzykanty
15.06.2013, 09:59
Это о каком пульте вообще? Где там 4 рэка? Там 2 хреновеньких обработки на все каналы и поставить в один канал холл и хорус (там хоруса вообще-то нет), а в другой плэйт и дилэй из другого рэка не получится. Выбрал холл, так он и будет на всех каналах.
Я не считал, давайте посчитаем.
Компрессор, гейт - 2 канала (бывает и один канал) на 1 юнит.
17 каналов пульта + портальный = 18 юнитов.
2х31 зквалайзеры.
Мастер (3 юнита) + 6 ауксов (1 юнит) = 9 юнитов.
Процессор эффектов -1 юнит.
Ничего не забыл? 28 получилось? В четырех 8-юнитовых реках - 32.
Ну, почти. Если компрессоры по одному юниту, то больше.
:smile:
ps
Да, trident прав. Забыл компрессоры на ауксы + 3 юнита.
.
Я не считал, давайте посчитаем.
Компрессор, гейт - 2 канала (бывает и один канал) на 1 юнит.
17 каналов пульта + портальный = 18 юнитов.
2х31 зквалайзеры.
Мастер (3 юнита) + 6 ауксов (1 юнит) = 9 юнитов.
Процессор эффектов -1 юнит.
Ничего не забыл? 28 получилось? В четырех 8-юнитовых реках - 32.
Ну, почти. Если компрессоры по одному юниту, то больше.
:smile:
ps
Да, trident прав. Забыл компрессоры на ауксы + 3 юнита.
Это вообще о чём?:eek: Ну, перечислил виды и количесво обработок в пульте, но только нет в 1608 виртуальных рэков!!! А в рэке может быть хоть сотня приборов. Поставил шкаф, засунул туда эту сотню, вот тебе и рэк. У 1608 просто к каждому каналу на постояку поключены разные обработки. Их можно включать, выключать, настраивать, а собрать рэк из нужных приборов, поставить в любой последовательности и чего-то там добавить или убрать, чтобы глаза не мозолило, не получится. Компрессоры, гейты и экв ладно, рулятся независимо в каждом канале, а в пространственных обработках только уровни, а выбрал один вид обработки, так он и будет на все каналы. А вот если есть возможность собрать рэк, то в одном рэке в ревере можно выбрать плэйт, а в другом-рум и рулить каждым независимо в канале. У меня в ямашке MGP значит тоже можно несколько рэков собрать?:biggrin: Там ведь тоже есть экв на каналах, компрессоры, обработки, даккеры, левеллеры.
muzykanty
16.06.2013, 17:07
Это вообще о чём?:eek:
Это вообще о том, сколько приборов заменяет 1608. Примерно четыре 8-ми юнитовых рэка.
Все. Больше не о чем.
На живую команду надо везти, тащить, подключать минимум 2 рэка.
(гейты, компрессоры на барабаны, на голос, портальные и мониторные EQ...)
А с 1608 - не надо.
.
Господа, отличный пульт за свои 26 т.р. с доставкой (я хорош, не правда ли?:))
По холлам: лично я плевал на них с высокой колокольни (хотя они вполне терпимы в зависимости от области применения). Я и не ожидал в пульте за тыщу енотов какой-нибудь зверской пространственной обработки, но то, что есть - меня вполне устраивает. У исполнителя посерьезнее (мы сейчас говорим о вокалистах) есть либо собственные внешние процессора, либо возможность обеспечить себе гораздо более серьезный райдер:) а для бэка хмурого басиста\клавишника все там удобоваримо и применимо. При прямых руках, разумеется. Ну а с компрессорами и предами там вообще все достаточно прилично.
Про линкование: плевал я с высокой колокольни и на него. Хотя в моем случае не стоило бы - стереоударка, две стереоклавы и стереогитара.
Решения два:
1. все в моно (вяло и безыдейно)
2. терпеть и чуть дольше и внимательнее чекаться
Второе решение меня устраивает вполне. Потому что ближайший по функционалу пульт - стейджскейп - стоит уже больше полтинника.
Вообще ИМХО - пульт для умных рукастых ленивых жадных людей))
Из пугающих моментов, которые бы хотелось обсудить и они до сих пор не обсуждались, интересует следующий:
У кого греется БП? У меня греется, но вроде пока терпимо, а вот у коллег на нем можно стейки жарить
а это пугает
потому как щас лето и открытые площадки
а он же может и бумкнуть
кто что может сказать по этому поводу?
Mikola Ptashnikoff
17.06.2013, 08:45
около разъёма питания написано 12 вольт 48 ватт, это значит потребляет 4 ампера, как вариант поискать блок 12 вольтовый на 5 ампер чтоб не напрягался так как родной.
Начитался негатива в конце темы, правильно делаю что коплю на stagescape :biggrin:
temkich, я наврал - при самых оптимальных подсчетах 70 рублей
а это уже ага
Из пугающих моментов, которые бы хотелось обсудить и они до сих пор не обсуждались, интересует следующий:
У кого греется БП? У меня греется, но вроде пока терпимо, а вот у коллег на нем можно стейки жарить
а это пугает
потому как щас лето и открытые площадки
а он же может и бумкнуть
кто что может сказать по этому поводу?
А как греется сам пульт? Греется сильно!
И пульт греется градусов до 50-55 (не больше, иначе вырубался бы iPad от нагрева) и БП греется до такой же температуры. Горячие, да. Но не криминально.
Это вообще о том, сколько приборов заменяет 1608. Примерно четыре 8-ми юнитовых рэка.
Все. Больше не о чем.
На живую команду надо везти, тащить, подключать минимум 2 рэка.
(гейты, компрессоры на барабаны, на голос, портальные и мониторные EQ...)
А с 1608 - не надо.
Всё это можно было не писать, ведь и так все об этом знают. Ещё раз: в 1608 нет возможности, как например, в Х32 из имеющихся восьми FX в стойке собрать рэк для каких-то каналов, используя одни виды обработок, а для других каналов-другой рэк из других видов обработок. В Х32 можно собрать до 4-х рэков. Если это не так, пусть владельцы Х32 меня поправят. Ещё раз: в 1608 просто к каналам подключены определённые виды обработок, которые можно включать, выключать, настраивать, поэтому не получится для одного канала подключить холл, а для другого-плэйт! Подключил холлл и будет он один поганить звук на всех каналах.:biggrin:
А ещё кое-чего нехорошего услышал в этом пульте, но писать об этом здесь не буду, пусть каждый сам это обнаружит, а то опять спор начнётся.
Ещё раз: пульт хороший, но для более-менее серьёзной работы я всё-таки буду покупать другой прибор.
Да, ещё: при включении удалённого управления запись становится недоступной, даже если айпад и в микшере. У меня по крайней мере так и было, поэтому не получилось записать живую команду, а ребята очень просили. Отключил аир порт и запись заработала. Может я что не так делал? Надо дальше разбираться.
Добавлено через 5 минут
И пульт греется градусов до 50-55 (не больше, иначе вырубался бы iPad от нагрева)
В жару может и вырубаться, тогда лучше вытаскивть айпад из пульта и класть его куда-нибудь в тень.
Да, прямых солнечных лучей iPad не любит, отрубается при перегреве.
У меня вообще айпад по окончанию чека крепится на микрофонную стойку спецприблудой, я его ставлю сбоку от себя (на свою я его не креплю, потому как у меня стоинька с круглой ногой, и я люблю ей помахать по ходу выступления), и там так весь концерт и висит. Я на нем тексты листаю:)). И на жаре работали-айпэд прекрасно дюжит. Но уточнение: у меня первый, а он, в отличие от второго и далее, греется чуть менее, чем никак.
Барабанщик периодически подруливает с афони себе в монитор, а в основном настройка по ходу концерта не меняется. Хотя я всем раздал доступ:)
Тэпом я не пользуюсь, потому как у меня свой на проце, а у остальной банды на бэках висит только очень легкий холльчик и компрессор.
Как-то так))
По нагреву самого пульта: я пользую его без кейса и стараюсь ставить в тень/продуваемый угол и обязательно на повыше. Пока не особо заметен нагрев. А блок греется, да. Думаю допилить его напильником для вящего спокойствия и безмятежности.
Mikola Ptashnikoff
17.06.2013, 15:27
как вариант отверстий наделать в блоке чтоб продувало или хотябы выходило тепло быстрее.
Mikola Ptashnikoff, :eek: :suicide2:
Mikola Ptashnikoff
17.06.2013, 17:43
trident
наш пульт только сегодня вышел с таможни, надеюсь завтра получу и будет видно, что там за блок питания и как он греется, если полностью закрытый корпус без каких-либо отверстий, кто мешает их сделать, если на самом деле он сильно греется.
Добавлено через 28 часов 25 минут
я в клубе! сегодня забрал на почте, отдолжил iPad 3, тестирую дома, пока всё радует!
Mikola Ptashnikoff, надеюсь, теперь Вы всё поняли про блок питания и про "дырок в нём насверлить для вентиляции"?
Mikola Ptashnikoff
19.06.2013, 00:04
trident,
да, да и не сильно он греется, сам пульт посильнее будет.
пробовал подключать по wifi с Zyxel Keenetic Giga (правда настройки внутри под мою сеть) пока не получилось. действовал по вашей инструкции на первой странице темы.
на сегодня надо было проверить, что всё работает, в общем то всё и работает, ну а wifi наверно уже буду проверять когда свой iPad будет.
После последнего обновления Master Fader немножко изменился алгоритм подключения планшета по беспроводу. Вот так теперь выглядит предпоследний абзац инструкции в посте №12:
Можете вынимать айпэд из пульта. Ему потребуется несколько секунд, чтобы автоматически перейти в режим беспроводной связи и работать через WiFi. Если iPad автоматически не связался с пультом, в закладке Devices коснитесь иконки DL1608 в списке Wireless, принудительно указав ему, с каким пультом нужно соединяться. При возвращении айпэда в пульт происходит автоматический переход в режим Wired и далее при вынимании планшета и обратной установке в пульт соединения происходят автоматически.
Mikola Ptashnikoff
19.06.2013, 22:22
пока не удалось разобраться куда пульт пишет на iPad'e и как это потом отслушать, подскажите пожалуйста.
пока не удалось разобраться куда пульт пишет на iPad'e и как это потом отслушать, подскажите пожалуйста.
На айпаде записанный фал не найдёшь (тоже, блин, хрень придумали). Айпад надо подключить к компу по ЮЭсБи и через прогу АйТюнз, войдя в меню айпада в программе мастер фэйдер найти записанный файл. Он там будет в WAV (хоть в этом всё нормально). Но файл записан будет о-о-о-чень тихо, поэтому надо будет загнать его в прогу (я загоняю в Саунд Форж), нормализовать и прогнать через максимайзер.
Лень человеку тему читать. Я подробнейшим образом это разжевал ещё на первой странице, пост №20
Глухим два раза обедню не служат.
Mikola Ptashnikoff
19.06.2013, 23:17
ГенаЛог,
спасибо!
trident,
тему я всю кстати прочитал, но дело было давновато и не всматривался в тонкости потому как микшера ещё не было, спасибо за наводку на 20 пост.
поставил я iTunes для 64 битной винды, как-то долго он включается, но когда всёж включится не удаётся увидеть надпись устройства как на скриншоте, может не так подключал iPad к PC...
у джаилбрейкнутого iPad будут видны файлы на самом iPad? или тоже только через iTunes?
похоже пришло время перечитать тему ещё раз:)
жаль только iPad отдал уже...:(
Можете воспользоваться бесплатным файловым менеджером - программой iTools [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . А то последняя версия Тунца похоже заточена исключительно под мультимедиа.
Oleg1970
20.06.2013, 06:39
Саша trident, я хочу в Солёный Пёс 5 июля прийти. Ты будешь там со своим пультом или где-то пересечься можно, глянуть что да как? Мучаюсь между цифрой и аналогом (ZED16)
Да, скорее всего придётся свой пульт туда брать. Там стоит какой-то убогий пультец. Однако я не думаю, что у меня будет время и возможность заниматься ликбезом. Перед сольным концертом у выступающего совершенно другие задачи, а мне ещё и звуком заниматься.
Raventux
20.06.2013, 11:26
В 195 посте расписано как слушать файлы записаные в МФ без компьютера, напрямую с айпада
В 195 посте расписано как слушать файлы записаные в МФ без компьютера, напрямую с айпада
Ifile оно конечно удобно. Но! Мой крякнутый мини айпед,по удалёнке,недавно выкинул непонятный финт с полным отключением звука. Пережил неприятные минуты.
00zzz00, наверное всё-таки отключение не звука, а управления?
Кстати, совсем забыл Вам подсказать классический способ борьбы с забитым эфирным вайфай-диапазоном. iPad отлично работает в американском вайфай-диапазоне 5 ггц, в то время как наши вайфай сети все только в 2.4 ггц. Если Ваш роутер способен работать в сети 5 ггц - просто перейдите на эту частоту.
00zzz00, наверное всё-таки отключение не звука, а управления?
Кстати, совсем забыл Вам подсказать классический способ борьбы с забитым эфирным вайфай-диапазоном. iPad отлично работает в американском вайфай-диапазоне 5 ггц, в то время как наши вайфай сети все только в 2.4 ггц. Если Ваш роутер способен работать в сети 5 ггц - просто перейдите на эту частоту.
В мануале вроде написано, что аирпорт автоматически переключается на 5 ггц, если на частоте 2,4 ггц что-то ещё работает. А как там можно переключиться на 5 ггц?
Да, переключается. Но я не знаю, какой у него роутер, может не Airport и не переключающийся автоматически. И что происходит в момент переключения - я не знаю, может iPad потеряет сигнал временно. Создать в айрпорте сеть на 5 ггц с помощью родной эйрпортовской программы Airport Utility и выбрать её на iPad. Я себе сделал и не жужжу, кстати и на Line 6 такая сеть не влияет.
[QUOTE=trident;2630435]00zzz00, наверное всё-таки отключение не звука, а управления?
Нет... Отключился звук с характерным щелчком, как будто бы отключили питание на пульте и как уже писал, выскочила надпись апдейт.
vovik777
26.06.2013, 22:51
всем привет , сначала я нашел эту тему , потом купил пульт , супер все подробно изложили это значительно сократило время и пока пришел пульт в айпеде чуть разобрался , еще раз спасибо . вот у меня вопрос пульт стоит в зале , к нему подключен мак для запуска треков а в это время можно управлять удаленно с айпада какой трек запускать с айтюна , если да то какая последовательность настроек этой цепочки?
К пульту это не имеет никакого отношения. Поспрашивайте у маководов.
vovik777
26.06.2013, 23:11
как не имеет ? К пульту подключен мак с него идет плейбек , забрав айпед из пульта я смогу запускать Ituns на компе?
Можете, но только выйдя из программы управления пультом Master Fader. Потом потребуется снова её открыть.
Поэтому я и сказал, что к пульту интересующий вас вопрос не имеет отношения.
vovik777
26.06.2013, 23:31
ес , я только что разобрался , это супер ! ставишь пульт , подключаешь мак , настроил и пошел с айпедом предварительно настроив айед с Ituns Remote название программы и ты одними щелчком переходишь с плей_листа в микшер и все что у тебя в компе в плейлисте все управляется !!!
ес , я только что разобрался , это супер ! ставишь пульт , подключаешь мак , настроил и пошел с айпедом предварительно настроив айед с Ituns Remote название программы и ты одними щелчком переходишь с плей_листа в микшер и все что у тебя в компе в плейлисте все управляется !!!
спасибо! а внешнюю звуковую карту используете?
Столько времени прошло, а линкования так и не появилось. :eek:Плевать хотели макакочники на пользователей! Наверное и правда готовят очередную новинку с линкованием и подгруппами, но по цене в два раза дороже!:eek::biggrin: И кому нужен будет такой пульт?
Если будет на 24 канала да за 2.000 баксов с линкованием и четырьма машинами обработки - будет разлетаться так же лихо как и диэлька.
Если будет на 24 канала да за 2.000 баксов с линкованием и четырьма машинами обработки - будет разлетаться так же лихо как и диэлька.
На 24 канала-это уже посерьёзнее машина, а с таким звуком и функционалом за такие деньги... не... не хочу! Для 24-х каналов ущербно как-то получается. Уж лучше чуть добавть и Х32 Компакт взять, у которого 40 каналов и всё очень функционально и серьёзно. А захочется управлять им, возюкая пальцем по монитору айпада, так пожалуйста: подключи десяток айпадов и возюкай.
Новинки, а особенно единственные в своём роде, да на айпаде, всегда пользуются ажиотажным спросом. Ну, вот люди купили, попробовали, нашли недостатки, появилось некоторое недовольство. Люди ждут, что фирма Мэки пойдёт пользователям навстречу и добавит то, чего явно не хватает в пульте. Фирма Мэки вместо ожидаемых всеми исправлений и дополнений, не мудрствуя лукаво, просто выпустит другую модель пульта, оставив пользователей, уже купивших 1608 с носом!!! Как ты думаешь, обрадуются этому владельцы 1608, уже потратившие свои кровные и не получившие ожидаемое?:biggrin: Я, например (и не только я), не обрадуюсь и, тем более, не побегу, сломя голову, покупать новый продукт макакочников.:biggrin:
Ген, вырастание из коротких штанов - это нормальный процесс роста любого вменяемого профессионала. Мне вот тоже стало не хватать возможностей DL и я смотрю в сторону Роланда M200i. Но продавать малышку-макаку скорее всего не буду, он отлично справляется со своими задачами.
Ген, вырастание из коротких штанов - это нормальный процесс роста любого вменяемого профессионала. Мне вот тоже стало не хватать возможностей DL и я смотрю в сторону Роланда M200i. Но продавать малышку-макаку скорее всего не буду, он отлично справляется со своими задачами.
Не знаю как тебе, а мне сразу возможностей 1608 не хватало, так что... пульточек только для мелких работ. Да мне сразу кое-что в этом пульте не понравилось, о чём я и написал.
Mikola Ptashnikoff
03.07.2013, 21:33
ГенаЛог,
там о чём-то непонравившемся вы укрыли от общества, может поделитесь?
Прочитайте тему, не ленитесь. Гена всё открыто написал, ничего не скрывая, подробно высказывал своё мнение о пульте.
Mikola Ptashnikoff
04.07.2013, 01:11
я прочитал всю тему и недовольства уловил, но об 1 деле было недосказано в надежде, что владельцы пульта сами его найдут.
я всё ещё пока жду свой ipad со штатов, поэтому не могу толков вникнуть во все нюансы и тонкости этого пульта.
а бысьрый тест с одолженным ipad оставили в основном хорошие впечатления, только немного напрягла не больно то отзывчивость при нажимании на мелкие органы управления на ipad.
vadim2012
04.07.2013, 07:54
Mikola Ptashnikoff,
Здравствуйте!
Я уже говорил, что при вставлинном iPad в DL1608 для одновременного проигрывания и записи, уровень вход. сигнала с iPad должен быть в зеленой зоне , ( а это у меня - 80 Дб) если больше, даже в желтой зоне, то через какое-то время музон отрубается и появляется похожее на белый шум! И это происходило всегда нелжиданно ! Или у меня такая лажа наверное?! Спасибо!
Качество записи очень хорошее, что подтверждается представленным фрагментом записи гр. " Евгения Маргулиса" !
при вставлинном iPad в DL1608 для одновременного проигрывания и записи, уровень вход. сигнала с iPad должен быть в зеленой зоне , ( а это у меня - 80 Дб) если больше, даже в желтой зоне, то через какое-то время музон отрубается и появляется похожее на белый шум! у меня подобного не наблюдается.
vadim2012
04.07.2013, 08:47
trident,
Сейчас все нормально! Но пришлось всю музыку в iPad делать 80 Дб Такая история...!
В чем была на самом деле проблема, так и не пойму?
trident,
Сейчас все нормально! Но пришлось всю музыку в iPad делать 80 Дб Такая история...!
Нормализовать всю музыку под 80 дб специально для 1608:eek:-это полная хрень! Учитывая то, что я работаю с разными пультами, этого не стал бы делать, да и музыки столько, что нормализация всего музматериала займёт фуеву тучу времени. Проще забить на канал для айпада и подключать ноут, что я и делаю, ведь кроме дебильной входной чувствительности для айпада, неудобно и само управление, вынуждающее постоянно выходить из проги мастер фэйдер.
Что управлять неудобно - то неудобно, не стану спорить. А пакетный режим проги MP3Gain позволяет нормализовать 64 гига музыки (а это максимальный объём памяти iPad) за ночь, пока спишь. Не вынимая треки из папок.
vadim2012
04.07.2013, 09:25
ГенаЛог,
Оговорюсь сразу, всю ту музыку, которую включаю с iPad в пульте ( 40 Гб )
beebeegone
04.07.2013, 09:29
у меня нет такого.... всё ровно
Что управлять неудобно - то неудобно, не стану спорить. А пакетный режим проги MP3Gain позволяет нормализовать 64 гига музыки (а это максимальный объём памяти iPad) за ночь, пока спишь. Не вынимая треки из папок.
Да вообще не должно быть такого!!! Есть общепинятые во всём мире стандарты, им и надо следовать. А то, что у моно линеек 1608 чуйка низкая, а у входа айпада не в меру задранна-это косяк макакочников, которые не смогли уровни чувствительностей привести к стандартным значениям. Они не только с этим накосячили, думаю, что подобный Беринджер будет лишён всей кривизны макакочного продукта.
Добавлено через 7 минут
у меня нет такого.... всё ровно
Ещё один косяк макакочников!!! Если пульты одной модели различаются входной чувствительностью, то, спрашивается, как вообще эти пульты собирают и настраивают?:eek: Ужас какой-то!
vadim2012
04.07.2013, 10:05
beebeegone,
Здравствуйте!
Можно Вам выслать свой муз. файл, для сравнения уровня Дб на вашем DL 1608?
Добавлено через 19 часов 40 минут
beebeegone,
У Вас какой iPad и возможен ли разный уровень вых. цифр. сигнала у iPad ?
Я работаю на iPad 4 64gb wifi cellular
Morgan Maegan
13.07.2013, 22:59
Приветствую коллег!
Вопрос имеется!
Работал фест, который продолжался всю ночь. Рулил с айпада по вайфаю, параллельно вел запись на другой айпад, стационарно "сидящий" в DL-ке.
Утром, по окончании, собственноручно "отжал" кнопку record и присвоил файлу имя.
Дома обнаружил файл размером 4.293 Gb. Звук резко обрывается на середине выступления оного из коллективов. Согласно таймингу, запись прервалась часов за пять до конца мероприятия и остановки записи мною. На сцене почти все время находился техник, юзавший "стационарный" айпад как мониторный пульт. Из DL-ки, по словам техника, пульт не доставался.
Собственно вопрос -
Существует ли в программе Master Fader ограничение на размер записываемого файла?
Официально ограничения на размер файла в Мастер Фейдер не заявлены, могу ошибаться, но по моему ограничение на размер файла имеет операционка iPad. Что же Вы так опрометчиво, любая операционка имеет ограничение на размер файла, а Вы такую громадину пытались создать.
vadim2012
14.07.2013, 07:20
Здравствуйте!
При включении кнопки записб, во время воспроизведения, слышен отчетливый "тычок" в АС ! Это плохо? Спасибо!
Сегодня на концерте, записывал все выступления артистов на iPad и через 3 часа записи, повторилось отключение звука, появилось "жуткое" шипение в АС !!! Убрать шипение невозможно, только отключить DL1608 от сети! (такое происходит, если воспроизводить музыку с iPad) Подскажите пожалуйста, где производят ремонт DL 1608 в Москве?! Спасибо!
Не сталкивался с таким, просто не использовал никогда планшет в качестве источника фонограммы.
vadim2012
14.07.2013, 08:01
trident,
Спасибо! Я вообще все фонограммы, которые в iPad, сделал 80Дб, чтоб уровень воспроизведения был в 0 дб ? ! Успокоился.., все какое-то время норм. И вооот ТАКОЙ КАЗУС ОПЯТЬ !!!!! Спасибо, посоветуйте пожалуйста!!!
Здравствуйте!
При включении кнопки записб, во время воспроизведения, слышен отчетливый "тычок" в АС ! Это плохо? Спасибо!
Сегодня на концерте, записывал все выступления артистов на iPad и через 3 часа записи, повторилось отключение звука, появилось "жуткое" шипение в АС !!! Убрать шипение невозможно, только отключить DL1608 от сети! (такое происходит, если воспроизводить музыку с iPad) Подскажите пожалуйста, где производят ремонт DL 1608 в Москве?! Спасибо!
Я думаю, что это из-за ошибок в самой программе, а сам пульт исправен. У меня тоже бывают разные глюки, например, включаю микшер и начинает загружаться сцена, которую я сохранял пару месяцев назад.
vadim2012
14.07.2013, 08:42
ГенаЛог,
Спасибо! То что пульт исправен, но все же для меня качество воспроизводимой фонограммы и записи в iPad - важно! Разница в звуке очевидна на слух! Проверено не раз!
включаю микшер и начинает загружаться сцена, которую я сохранял пару месяцев назад. Если настройки перед выключением пульта не обнулялись, то при включении по умолчанию восстанавливается последняя сохранённая сцена. Отличная защита от внезапного вырубания электричества.
Если настройки перед выключением пульта не обнулялись, то при включении по умолчанию восстанавливается последняя сохранённая сцена. Отличная защита от внезапного вырубания электричества.
Да я уже об этой сцене и забыл и после неё сохранялись другие сцены, а она вдруг начала загружаться. Пришлось перезагрузить айПад, потомучто перезагрузкой мастер фейдера проблему не удалось решить.
Добавлено через 4 минуты
ГенаЛог,
Спасибо! То что пульт исправен, но все же для меня качество воспроизводимой фонограммы и записи в iPad - важно! Разница в звуке очевидна на слух! Проверено не раз!
Запись в этом пульте примитивнейшая (даже уровень не настраивается). Какое там может быть качество?
Пришлось перезагрузить айПад, потомучто перезагрузкой мастер фейдера проблему не удалось решить.
Достаточно было зайти в SHOWS и загрузить SNAPSHOT "0 Default". Обнуляются абсолютно все настройки.
Достаточно было зайти в SHOWS и загрузить SNAPSHOT "0 Default". Обнуляются абсолютно все настройки.
Ты думаешь, я не пытался это сделать? Не загружался дефолт. Он был неактивен (бледненько там всё высвечивалось). Это самый настоящий глюк.
Morgan Maegan
14.07.2013, 17:18
Официально ограничения на размер файла в Мастер Фейдер не заявлены, могу ошибаться, но по моему ограничение на размер файла имеет операционка iPad. Что же Вы так опрометчиво, любая операционка имеет ограничение на размер файла, а Вы такую громадину пытались создать.
Благодарю за ответ!
Писал для себя, в качестве эксперимента, поэтому ни кто не пострадал. Буду экспериментировать теперь дома... :rolleyes:
Mikola Ptashnikoff
24.07.2013, 08:26
может кто знает:
на ipad с пульта поступает для записи аналоговый сигнал или цифровой?
удавалось ли писать аудио через переходник 30 pin-lighting на ipad mini?
Mikola Ptashnikoff, аудио точно пишется через переходник
Mikola Ptashnikoff
24.07.2013, 13:36
терзают смутные сомнения что в разъёме лайтинг в ipad mini и ipad 4 идёт аудио аналоговое, с другой стороны там 8 контактов...
Добавлено через 8 часов 3 минуты
владельцы ipad mini и ipad 4 пожалуйста отпишитесь, получилось ли писать аудио с пульта.
Добавлено через 19 часов 25 минут
вчера интереса ради, вскрывал пульт
к 30 пиновому разъёмы идут 2 шлейфа
в 1 - 5 проводов, а во втором - 6
Офигенно интересное наблюдение. И что это означает?
А то я вчера смотрел за женой и она три раза ходила в ванную и семь раз на кухню. Да еще и несколько раз во двор выходила. Владельцам жен это наверняка чем-то должно помочь.
Добавлено через 16 минут
Специально для. Большими буквами. РАЗЪЕМ ЛАЙТНИНГ ПОЗВОЛЯЕТ ПИСАТЬ СИгНАЛ С MAIN-ВЫХОДА ПУЛЬТА В ЦИФРЕ. И все прочие функции поддерживает. И не надо нервничать, подшутили над Вами, когда сказали о двойном преобразовании. На будущее внимательно изучайте матчасть. В частности что и куда идет в iPad.
Кто-нибудь посещает тему о 1608 на форуме макакочников? Когда они обещают обновление? А может вообще ничего не обещают и просто забили на пожелания пользователе?
vadim2012
27.07.2013, 12:51
ГенаЛог,
Здравствуйте!
Еще в марте месяце сообщили, что они "по колено " до выхода нового обновления! Если это не стеб, то можно посчитать!
Нет сейчас никакого форума на их сайте в его классическом понимании. Обновились, блин. Они теперь сами постят некую новость и её можно обсуждать. Всё. Даже вопроса не задать.
Нет сейчас никакого форума на их сайте в его классическом понимании. Обновились, блин. Они теперь сами постят некую новость и её можно обсуждать. Всё. Даже вопроса не задать.
Ну, я так понял, макакочники забили на пользователей. Многие начинают 1608 продавать, поэтому цена на него на вторичном рынке упала, вернуть потраченное уже не получится.
"Вернуть потраченное" - это продать поюзаный пульт дороже, чем покупал? )))
Да продай ты его уже и дело с концом. А то доведёт он тебя до инфаркта, не дай Бог.
"Вернуть потраченное" - это продать поюзаный пульт дороже, чем покупал? )))
Да продай ты его уже и дело с концом. А то доведёт он тебя до инфаркта, не дай Бог.
Да какой он юзанный? АйПАд юзанный, а 1608 как можно поюзать, отработав на нём 10-15 мероприятий? Чё там вообще можно поюзать?:eek: А почему дороже , чем покупал? Это в магазинах он намного дороже того, что я потратил!!! Ну пусть покупают в Музторге. Там он в рознице 52469 рублей.:biggrin:
Да и на Мюзик Сторе цена на него тысяча евро для Россиян, а для Европы ещё дороже. Вот из Германии и придёт за 44 тыс. рубликов. А мне он достался за 38 рублей. Я ведь не собираюсь его продавать по цене Музторга! Чё-то я твою логику не просёк!:eek:
muzykanty
27.07.2013, 19:44
Сегодня работает на улице.
Мелкие капли - беда.
Фейдеры не двигаются.
.
Ген, да все просто. Я совершенно искренне желаю тебе его поскорее продать. Он тебе столько нервов портит, что честное слово, сердце кровью обливается.
Боюсь только, что с таким настроением слоника ты не продашь. (С) :smile:
Ген, да все просто. Я совершенно искренне желаю тебе его поскорее продать. Он тебе столько нервов портит, что честное слово, сердце кровью обливается.
Боюсь только, что с таким настроением слоника ты не продашь. (С) :smile:
Пока не продаю. Жду обновления и надеюсь, что в новой прошивке появится наконец то, чего так не хватает в этом пульте. А вот если не появится, тогда... и думать не буду.
Добавлено через 4 минуты
Мелкие капли - беда.
Фейдеры не двигаются.
А с крупными каплями нормально?:biggrin:
Мелкие капли - беда.
Фейдеры не двигаются.
Это очень похоже на следующее:
говно это ваш Дигидизайн! Пошёл дождь, его залило и он сдох как какой-нибудь Беринжер. За что только деньги были отданы?
muzykanty
27.07.2013, 20:39
А с крупными каплями нормально?:biggrin:
А на аналоге как с крупными каплями? :biggrin:
Пульт замечательный. Не нарадуюсь.
Столько тасканины экономит.
Даже на свадьбе, всегда с собой портальный эквалайзер, по-меньшей мере.
.
Magnusstudio
27.07.2013, 22:20
говно это ваш Дигидизайн! Пошёл дождь, его залило и он сдох как какой-нибудь Беринжер. За что только деньги были отданы?
Эта пять!!!:biggrin:
А на аналоге как с крупными каплями? :biggrin:
Пульт замечательный. Не нарадуюсь.
Столько тасканины экономит.
Даже на свадьбе, всегда с собой портальный эквалайзер, по-меньшей мере.
Да мне тоже многое в этом пульте нравится. Я уже к этой игрушке даже начинаю привыкать. Но звук, если честно, пульт мылит, правда мылит приятно, но всё-таки... Верхушка цыкает и низ басит, но середина... тот кто сам поёт, сразу чувствует, что с серединой что-то не так.
muzykanty
28.07.2013, 00:24
Да мне тоже многое в этом пульте нравится. Я уже к этой игрушке даже начинаю привыкать. Но звук, если честно, пульт мылит, правда мылит приятно, но всё-таки... Верхушка цыкает и низ басит, но середина... тот кто сам поёт, сразу чувствует, что с серединой что-то не так.
Я понимаю о чем вы...
Низ "басит" четко от 60 до 125 герц. А ниже провален. На комплектах сабвуфер 15 / сателлит 12.
Проверьте ради интереса.
А на больших комплектах, с 18 и мид-басом, например, совсем другая картина.
Есть же портальный эквалайзер, который приводит все в норму.
Я раньше только на живаго отстраивал по спектр-анализатору и розовому шуму порталы и мониторы. А теперь, минутка-то всегда есть, везде, где он присутствует.
Почему бы гостям на свадьбе не получить правильный звук? Даже не лень, и радует.
.
Я понимаю о чем вы...
Низ "басит" четко от 60 до 125 герц. А ниже провален. На комплектах сабвуфер 15 / сателлит 12.
Проверьте ради интереса.
А на больших комплектах, с 18 и мид-басом, например, совсем другая картина.
Есть же портальный эквалайзер, который приводит все в норму.
Я раньше только на живаго отстраивал по спектр-анализатору и розовому шуму порталы и мониторы. А теперь, минутка-то всегда есть, везде, где он присутствует.
Почему бы гостям на свадьбе не получить правильный звук? Даже не лень, и радует.
Если цифра мылит (правда некоторые этого не слышат, к сожалению, или называют мягким звучанием:biggrin:), экв не поможет, а с НЧ там полный порядок и с сабами на 15", и с 18" (у меня есть и то, и другое). А на банкеты я таскаю Ямашку MGP (для банкетов он СУПЕР!), с Макакой очень гиморно, он для этого вообще никакой (не работа получается, а одни мучения). Я раньше на банкеты таскал автоматический экв, но с Ямахами DXR12 он не особо нужен, ямашки настроены так, что звучат нормально в любом зале, а если чуть хуже, хватает экв пульта.
Mikola Ptashnikoff
30.07.2013, 11:48
может кому понадобится
Добавлено через 1 час 27 минут
подключение ipad 4 к пульту
Virtualiy
21.08.2013, 20:28
Неужели никак уровень сигнала с айпада не регулируется. Это же бред какойто.
У меня фонотека порядка 6000 композиций, устанешь нормализовывать. мож кто уже нашел волшебную кнопку?
Обращайтесь с жалобой к производителю. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что пофиксят этот баг.
Обращайтесь с жалобой к производителю. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что пофиксят этот баг.
Наверное все таки баг-но баг этот встречается не только на DL1608 -у ROLAND m200i-при воспрпроизведении с iPadа также история . Видимо это связано не только с пультом , возможно и с iPad
vadim2012
27.08.2013, 11:48
Здравствуйте!
Сегодня, после обновления, гонял пульт (3-4 часа) записывая на Ipad микс! Косяка?, который случался раньше( пропадал звук )- не было Спасибо!
Воспроизводил фанеру с iPad
Меня очень развеселила сопроводительная надпись к релизу 1.4.3, которую я бы художественно перевел примерно так:
-Мы очень напряженно работаем над новой, полной, совсем обновленной версией Мастер Фейдер, которая учтет все пожелания пользователей и будет вааще цимес-прымус-гопцаца. А пока жрите че дают.
Здравствуйте!
Сегодня, после обновления, гонял пульт (3-4 часа) записывая на Ipad микс! Косяка?, который случался раньше( пропадал звук )- не было Спасибо!
Воспроизводил фанеру с iPad
А уровень записи остался таким же низким?
vadim2012
27.08.2013, 17:17
ГенаЛог,
Извините меня, что сразу не ответил на Ваш вопрос! Просто файл не сохранял, записывал для проверки пульта, а дальше небыло возможности записать! Не подумал об этом,( про уровень) самому интересно ! Спасибо
Coolinich
27.08.2013, 22:22
Друзья!!!это свершилось, устанавливаю обновление, с линкованием каналов и что-то там еще.... УРА!!!!!!! дождались....
Версия 1.4.3? Ну-ну...
Не забудьте рассказать, где Вы там сумели найти линк.
Coolinich
27.08.2013, 22:32
да нифига я там не нашел(((((((
а обрадовался ну прям как туземец....
Добавлено через 46 секунд
Обманули!!!!! Обидели!!!!!
ой да и ладно я уже так привык что этого нет что уже давно об этом и не думал, а тут пришло сообщение об обновлении ну я и подумал....))))))))
vadim2012
27.08.2013, 22:44
Прислали два оповещения на почту "линкование"и
"подгрупп" и всё на этом!
Alex_Red
28.08.2013, 08:29
Уважаемые коллеги, может кому будет полезно. Я нашёл плеер для айпэда, в котором софтово регулируется уровень громкости как плейлиста, так и каждого трека отдельно. Есть режим автопаузы и отображеия текстов. Программа называется Stage Traxx. Думаю, это решит проблему завышенного уровня при воспроизведении треков с айпэда в пульте DL1608.
aganez, У Вас DL1608 есть? Во время воспроизведения на ВСТАВЛЕННОМ В ПУЛЬТ iPad ползунок громкости в traktor остается активным?
Вставьте iPad в работающий пульт, откройте Master Fader и заспецляйте пульт с планшетом в подключенном состоянии. Теперь откройте traktor и запустите трек. Посмотрите в Master Fader, идет ли звук через канал iPad (последний в пограмме). Если идет, откройте снова traktor и проверьте, влияет ли его громкость на громкость воспроизводимоо через пульт трека.
aganez, У Вас DL1608 есть? Во время воспроизведения на ВСТАВЛЕННОМ В ПУЛЬТ iPad ползунок громкости в traktor остается активным?
Вставьте iPad в работающий пульт, откройте Master Fader и заспецляйте пульт с планшетом в подключенном состоянии. Теперь откройте traktor и запустите трек. Посмотрите в Master Fader, идет ли звук через канал iPad (последний в пограмме). Если идет, откройте снова traktor и проверьте, влияет ли его громкость на громкость воспроизводимоо через пульт трека.
Разумеется DL1608 есть...
Делаю так:
1-запускаю трек в тракторе
2-иду в Master Fader и смотрю уровень сигнала на канале iPad
3-возвращаюсь в трактор и регулирую уровень(если необходимо) на вкладке EQ(фейдер volume), который остаётся активным всегда.
У меня все треки с уровнем 95 Дб нормализированы и при этом фейдер стоит примерно на 30%.
Неудобство одно - при закрытии трактора положение фейдера не сохраняется, поэтому я трактор не закрываю, а просто сварачиваю. Кстати, трактор у меня колотый...
Понятно. Ну, это дело. Тогда действительно Traktor решает эту проблему.
я не понял, а что изменилось в этом обновлении? обновление скачал, но пока еще не работал, а визуально осталось все так же и tape на том же месте и линкование осталось только в наших мечтах.
ЮрСанч, а прочтите аннотацию.
Что нового в версии 1.4.3
-Added support for new DL1608 and DL806 with Lightning connector (coming soon)
-Improved wired iPad reliability
-Resolved issue with 24-bit recording
Если творчески перевести на русский - для нас практически ничего.
Поскольку уровень записи цифровой, то-есть сильно заниженный (-24 дб от индицируемого на мэйне), то отсюда и проблемы. Несмотря на то, что в MAIN идёт нормальный звук с отличным соотношением сигнал-шум, на записи это соотношение получается гораздо хуже, поскольку шум остаётся таким же, а вот уровень полезного сигнала на 24 дб ниже, чем по индикации. При нормализации поднимается громкость трека. И вместе с ним соответственно весь шум, что есть в тракте.
Выход один - при записи уровень на мэйне должен быть под 0дб, только тогда будет мало-мальски приличное отношение сигнал-шум в записи. Да и то не панацея. Пульт, прямо скажем, не для записи, разве что контрольку можно записать с него.
muzykanty
04.09.2013, 12:47
Вопрос.
При установке новой прошивки останутся ли сохраненные сцены и все остальное?
.
До сих пор все сохраненные сцены и пресеты сохранялись, в том числе и с последним обновлением. Не забывайте, сохраненные сцены и пресеты хранятся в iPad, а не в пульте, с него же идет обновление прошивки пульта. То-есть обновляете на iPad Master Fader и при слелующей установке планщета в пульт прошивка пульта обновляется.
Как сохранить сцены и свои пресеты вне iPad я уже писал на одной из первых страниц этой темы.
Скажите, у всех выход на наушники работает тихо или это только у меня такая хрень?
vadim2012
05.09.2013, 18:49
DT 770 PRO - 32 ohm - работают очень громко на 3 часа,
громче уже не комфортно!
Спасибо Pivanist ! за совет и помощь в приобретении! (универсальные наушники)
Все правильно. А вот 250 ом уже существенно тише. И так и должно быть.
Дело в том, что абсолютно на всех пультах выход наушников рассчитан так, чтобы на полной громкости наушники со стандартным для про-наушников сопротивлением 250 ом и чуйкой 97 дб звучали при максимальном усилении так, чтобы не травмировать уши звукооператора. Это элементарная техника безопасности, чтобы не повредить ухи дураку, не знающему меры.
Mikola Ptashnikoff
05.09.2013, 19:44
я спрашивал о шумах на записи, так и без записи как-то не мало шума когда гейт открыт, когда закрывается тишина.
потом было дело ночью включился для тестов и настроек роутера в наушниках, гитару включал, какой то невменяемый шум был, переткнул вилку в розетке на 180 градусов и вернулся к обычному уровню шумов.
Всё двигается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Coolinich
10.09.2013, 16:28
привет Всем! а вот что появилось на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не знаю на сколько это актуально....
Anatomix
11.09.2013, 13:28
Доброго времени суток всем! Пару дней назад приехал сей девайс, (покупался на ebay), радостно, но вот какая проблема. Подключал всё как-бы по инструкции, при включении обновил frimeware, запустил Master Fader и вот, что состояние wired не активно по wireless всё o'key!
Пробовал с двумя разными роутерами (Dlink dir 615 и Asus RT-AC66, ipad 4 через переходник- с 30pin на Lihtining (куплен в " М-видео" 590р). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Состояние wired активно ТОЛЬКО когда iPad вставлен в пульт, также как и wireless активируется только при вынимании планшета из пульта. Одновременно они не могут быть активны. Откройте страничку состояния подключения (значок шестерёнки в верхней части программы) и повставляйте-повынимайте планшет. Увидите как меняется значение состояния.
Вы не сможете обновить прошивку пульта, если пульт не видит планшет по проводу. Так что скорее всего вы просто не туда смотрели.
Anatomix
11.09.2013, 13:55
Планшет вставлен-wired: no connected device! Wireless активен всё время!
Добавлено через 11 минут
Всё, победил! Нашел кнопку между сетевым и лан входами на пульте. Порядок такой: при выключенном пульте жмешь на кнопку, включаешь пульт, не отпуская кнопку. Выходит окно жмешь: es, update и вуаля. У меня айпад ретина, думал может из-за него проблемы, но через переходник нормально всё работает. А то мастер фэйдер снес, потом поставил, сейчас доволен, гитару аккустику подключил...на пресетах отлично звучит.
p.s. ну, этот способ, только для тех у кого сразу не пошло как надо, естесно. :aga:
Может быть тоже попробовать? Что посоветуете
Что же мешает? Попробуйте. Но боюсь, у Вас проблемы с разъёмом, не знаю уж в планшете или в пульте.
Anatomix
11.09.2013, 14:21
А если в пульте. то как лечить или менять?
Anatomix
11.09.2013, 14:28
Спасибо! Обидно если брак "пультовый'. Попробую написать в support.
Добавлено через 2 часа 24 минуты
Вы не сможете обновить прошивку пульта, если пульт не видит планшет по проводу. Так что скорее всего вы просто не туда смотрели.
Нажал таки "волшебную кнопочку". Переустановил Master Fader, сделал всё с "нуля" как написано в #12, выдал окошко update но именно по wireless, всё обновил, но wired так и остался не активным. Пришлось сдаться. Ближе к ночи поеду к товарищу, у него iPad 2, попробую с ним без переходника. Приеду отпишусь, что и как. Не хочеться верить в брак, грешу на переходник.
Добавлено через 6 часов 42 минуты
Доброй всем ночи! В общем всё получилось! С iPad 2 всё завелось с пол пинка. Отсюда вывод: переходники в "М-видео" выглядят дорого, хорошо упакованы и продаются в фирменном отделе, но по сути ничего не стоящий кусок пластика, полное Г...о! Так что берегите деньги. И пусть Вам повезёт больше чем мне. Хотя главное то, что пульт в полном поряде, так.что в пятницу в бой.
А ведь было разъяснение на форуме на офсайте Mackie насчет того, чтобы пользовались только переходниками от Эппл, контрафактные работать не будут. К сожалению форум закрыли и огромное количество полезной информации утеряно.
Настоящий переходник довольно сложная штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И стоит никак не меньше 30 баксов.
Anatomix
11.09.2013, 21:47
Не спорю. Был-бы купил-бы и за 35, не жалко. Однако там было только гэ, почти за 20, а надо было проверить пульт т.к. продавец ждал ответа.
Чето опять хвалятся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По моим наблюдениям хвалиться они начинают, когда до релиза остаётся с полгодика...
Но есть подозрение, что релиз 2.0 готовят к выходу двадцатичетырёх и тридцатидвухканальных версий. Соответственно логичнее всего ожидать его выхода к какой-нибудь большой выставке.
Кто-то рискнул обновить планшет на iOS 7? Master Fader работает?
Mikola Ptashnikoff
24.09.2013, 21:28
Кто-то рискнул обновить планшет на iOS 7? Master Fader работает?
в день выпуска и обновил, всё корректно работает на ipad 3 и iphone 4
сегодня настроил роутер Apple Airport Express на передачу музыки с ipad по wi-fi на аудио выход роутера, а с него на пульт.
кому интересно как, вот настройки роутера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-127)
Ура!!! Хорошие новости с полей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok: Круто!!!
Ну что, если есть уже ролик с анонсом всех фишек, можно всерьез рассчитывать на релиз через месяцок.
Ура!!! Хорошие новости с полей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok: Круто!!!
Дождались! Вот теперь я макакочников зауважал! :ok: Полноценный микшер получился, который подойдёт теперь всем. Ну, блин, после появления 2.0 на Ибэй продажи 1608 резко возрастут. Надо покупать второй айпад, а то с одним мне как-то неудобно.
Lordpiter
26.09.2013, 17:49
trident, с интересом слежу за темой. А какие у него главные "хардовые" недостатки?
Mikola Ptashnikoff
26.09.2013, 18:03
я пока только шумноватость заметил и тихую запись.
шумноватость на операционниках микрофонных входов думаю замешена.
но думаю если сильно приспичет можно и что-нить туда из burr broun или analog divices поставить, конечно нервно, но возможно.
Все правильно. Он конечно не такой шумный как аналог, и микрофонные предусилители Оникс это неплохо. Но пресловутые операционники 4580 это не есть гуд. Как и отсутствие поканальной записи и чересчур нежные потенциометры канальной чувствительности, необходимость переходника для подлючения последних моделей iPad. Никуда не денешься, это бюджетный микшер для живой работы.
И все-таки макака стоит каждого из потраченных на нее баксов. Особенно когда выйдет обновление софта. Лучше есть, но вдвое дороже. А за эту сумму - отличное решение.
Здраствуйте! Хочу поделиться небольшим опытом!) во время работы случилась внештатная ситуация, когда вырубилось питание, а ipad был вставлен в пульт, дак вот, после включения пульпа айпад перестал распозновать пульт в режиме wired, хотя в режиме wireless все работало, даже когда айпад был вставлен в пульт (как было написано в предыдущих постах у кого-то). В начале испугался, потом попробовал вставить айпад товарища, все работает. На своем айпаде много чего перепробовал в итоге вылечил проблему простой перезагрузкой девайса!)) Все зароботало!))
Может кому пригодится!
(P.S. Питание всегда через стабилизатор, скочка в сети быть не должно)
Mikola Ptashnikoff
30.09.2013, 22:07
возможно кому пригодится кто ещё не определился с wifi роутером.
думал в своё время взять что попроще и подешевле, но всё же в конце концов взял
Apple Airport Express
на сегодня есть 2 модели, нужно для наших целей брать модель с 2 сетевыми гнёздами, в Минске (Беларусь) его цена составила 111$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Задняя-панель-точки-доступа-1.jpg
Mackie DL1608 и его младший брат могут работать с роутерами с частотой wifi - 5 гигагерц, обычная частота для wifi 2,4 гигагерца, роутер Airport Express автоматически определит какой диапазон лучше и выберет его.
в звуковой разъём 3.5 мм подключаем кабель и пускаем в пульт через джеки, в каналы пульта 13-16, если сделать шнур не на джеках при включении фантомного питания могут возникнуть проблемы.
.
например я как вокалист, гитарист вешаю ipad на микрофонную стойку, с ipad запускаю подклад и иногда подсматриваю в тексты, а также регулирую мониторы на сцене для себя и наших музыкантов.
и снова к роутеру, во второе сетевое гнездо WAN сегодня попробовал воткнуть с другого роутера интернет и..
получил интернет и на ipad, при желании ещё можно и принтер какой настроить на роутере:)
все настройки роутера производятся с помощью утилиты AirPort
создал скрытую сеть и уменьшил желание каких хакеров чего сделать во время выступления:)
Mikola Ptashnikoff, пожалуйста, воздержитесь от рекламы непрофильных в этой теме вещей, в частности софт-проигрывателей.
На будущее - DL1608 работает с ЛЮБЫМИ роутерами, имеющими LAN-порт. Наличие частоты 5 ггц полезно для сохранения стабильности коннекта планшет-роутер, но никак не влияет на работу пульта. Безусловно, возможность беспроводной передачи музыки с планшета очень полезна, нужно только помнить. что чем дальше от роутера планшет, тем тоньше канал вайфай.
Хорошая новость для тех, кто собирается покупать этот пульт:
Mackie Adds Apple Lightning Connector To DL1608 & DL806 Digital Mixers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 806_digital_mixers)
Ну и правильно. Они давно анонсировали намерение перевести пульт на разъём лайтнинг. А с переходниками сплошные косяки при стыковке были. С другой стороны это заставляет покупателей новых пультов покупать новый iPad, а вот в этом как раз ничего хорошего нет. По хорошему к новой комплектации с базовым разъёмом лайтнинг надо бы ещё преходник под старый разъём добавлять. Тем более что любой iPad может работать с программным обеспечением пульта. Впрочем, не исключено, что с обновлением прошивки за бортом останется первый iPad.
Владимир Привалов
03.10.2013, 22:59
Спасибо за развернутый обзор возможностей пульта!
У меня вопрос, думаю - он касается этой темы.
Самого пульта DL1608 еще нет (жду доставки), iPAD 2. Мастер Фейдер установил 1.4.3. Для тренировки произвожу настройки - имя каналов, аватарки, устанавливаю фейдеры, кручу обработку, мутирую некоторые каналы. Сохраняю сцену. После того, как планшет поспит, сцена сама собой сбрасывается на дефолтную, хотя название? присвоенное мной, остается и мьюты каналов также остаются активированы. Притом если я в течение некоторого времени, периодически раз в 2 часа, включаю Ай Пэд и вызываю сохраненную мной сцену, то настройки остаются. Слетают примерно после 6-8 часового "сна". Сами сцены сохраняются в Ай Пэде или в пульте? Или в пульте сохраняются последние настройки? А не может случиться так, что сегодня я все настроил, отработал, все раскомутировал, выключил, iPAD заснул... Прийду на работу, подключусь, а там - дефолт? И в планшете (в Master Fader) и в Макки?
Сами сцены сохраняются в Ай Пэде или в пульте? Если принудительно сохраните сцену с настройками в планшете в разделе SCENE - сохранятся в планшете и потом вы всегда сможете её оттуда вызвать. А вообще, пульт сохраняет последние настройки даже если вырубить его из сети и при подключении к нему планшета перебрасывает все настройки в планшет и планшет выстраивается в ту позицию, которая оставалась на пульте. Это защита от отрубания планшета и отрубания электричества. Но даже в этом случае настоятельно рекомендую сохранять различные сцены в планшете, очень помогает потом, при работе с этим же коллективом существенно ускорить саундчек.
Владимир Привалов
04.10.2013, 00:05
Сорри.. В планшете (в Master Fader) нет раздела SCENE... есть SHOW и SNAPSHOTS
Прошу прощения, конечно открываете раздел SHOWS (шоу) и сохраняетесь в разделе SNAPSHOTS (моментальные снимки). Потом оттуда же и вызываете сцену. Почитайте тему сначала, я писал, как сохраняться.
Владимир Привалов
04.10.2013, 00:16
))) в том то и дело, что делаю - как Вы написали... И еще. Если принудительно выключаю планшет физической кнопкой, сверху-справа корпуса (удержание примерно 6 сек.), то сцена слетает сразу, хотя также оставляет название и активированные Мьюты каналов. Все остальное - на дефолт. Но ведь вначале все работает... хотя, еще вот. Создал 2 сцены: для работы и для записи... Вывел разные уровни фейдеров для разных сцен и изменил немного обработку. Переключаюсь между сценами - мьюты и обработка меняются, а вот фейдеры застревают на последней сцене
Добавлено через 6 минут
и, сорри )))) в MF 1.4.3 нет такой штучки, как визуализация используемой сцены, чтобы посмотрев на открытый микшер (в планшете), можно было сразу определить - какая сцена активирована? Название там где нибудь не выводится? Не нашел...)))
в MF 1.4.3 нет такой штучки, как визуализация используемой сцены, чтобы посмотрев на открытый микшер (в планшете), можно было сразу определить - какая сцена активирована? Нету такой мазы. Но есть выход - кнопку MAIN можно переименовывать. Я как-то пользовался, а потом перестал. Нет необходимости. у тебя перед носом тот с кем ты работаешь.
Что же до таких глюков - непорядочек. При вызове новой сцены все регулировки должны становиться в то положение, в котором сцена была запомнена. И естественно фейдеры тоже. Попробуйте удалить программу и установить её с Эпп стор по новой.
Владимир Привалов
04.10.2013, 01:02
Спасибо. Интересная идея с кнопкой MAIN. Это необходимо, когда работаешь на большом празднике, где много артистов, номеров, несколько (полу)живых команд... хотя, наверное Вы правы - узнал, как называется артист, да и активировал сцену из общего набора. А прогу видимо придется переустановить. Самое интересное - первые несколько дней ничего не слетало. Хоть когда: включишь планшет и откроешь прогу - вызывается последняя сцена. Также они правильно и менялись... Спасибо еще раз!
зы: а бывали ли уже такие случаи с аналогичным глюком? Сталкивались?
Добавлено через 3 минуты
Да.. и бекапил весь набор шоу и сцен MF на РС, как Вы подсказали. Пробовал также откатить с РС на планшет - ничего не помогло. Видимо глюк программы. Хотя планшет чистый, не ломаный, никаких приложений не стоит. Как купил - обнулил все до дефолта и обновил iOS до 7 версии, потом до 7.2
Нет, у меня ничего не глючило, Бог миловал.
Black3467
05.10.2013, 06:11
работает ли пульт с iPad на 7 iOS? Мне не удалось связать планшет с консолью.
Alex_Red
05.10.2013, 07:21
Black3467, у меня ipad 2 и ipad mini, на обоих установлена ios 7.0.2, пока всё работает без проблем. Роутер Apple air port express с настройками по умолчанию.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot