Просмотр полной версии : Mackie DL1608. Опыт работы с пультом.
Alex_P1958, прежде чем задавать вопрос, надо тему читать. Объясняли уже.
Alex_P1958
09.01.2015, 21:36
Спасибо, с записью разобрался. Но возникла другая проблема. На корпоративе при открытии в Main эквалайзера произошло зависание ни одно окно не открывалось кроме компрессора и эквалайзера и всех которые справа за фейдером Main причем громкость регулировалась. ни перезагрузка пульта ни iPаd не помогла. пришлось сносить МФ и заново устанавливать
Возможно Вы случайно вошли в пустую вью группу, где к просмотру ни один канал не был назначен. Похоже на глюк сырой прошивки. Пробовали в окне вью групп тапнуть по ALL?
Александр, все правильно. Такое же было у меня перед концертом, ужас,истерика, вылечил ALL.
Alex Kosten
29.01.2015, 00:47
Зарание благодарю если кто-то поделится впечатлениями о взаимодействии iOS 8.1.3 с Master fader v 3.Всё ли уже корректно работает?
Никаких изменений, те же тормоза с эквалайзером. А в остальном все по прежнему, работает.
Alex Kosten
30.01.2015, 02:17
Ясно.Будем надеяться ,что с обновлением MF исправят.
Alex Kosten
06.02.2015, 14:25
Пробовал подавать сигнал через Female-Cable-30Pin-Stereo-3-5MM-AUX-Audio-Adapter чтобы использовать канал ipad от внешнего источника звука.Сигнал в пульт не поступает.Наверное он идёт с ipad в пульт по цифре? Кто-нибудь пробовал так подключать или может быть знает что-нибудь об этом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_57.JPG
Alex Kosten, читали бы тему, знали бы, что по цифре. Не пришлось бы заморачиваться и тратить деньги.
Trident,Добрый день!
Не могу найти ответ, чем отличается (кроме разьема ) 1е и 2е поколения? Знакомый говорит что разница есть, а в чем не сознается...
Ничем. Гонит Ваш знакомый. И нет никакого 1 и 2 поколения. Это один пульт, но с разными разъёмами, просто 2 версии исполнения разъёмов для iPad и они полностью взаимозаменяемые. По крайней мере на офсайте никакой информации о других изменениях нет. А у меня нет таких ощущений по результатам практического использования.
Есть отличие первой выпущеной серии (самые первые пульты, буквально первый месяц продаж) от всех последующих. В первых сделали по уму настоящий балансный выход на AUXы, с раздельным усилением полуволны и средней точкой. Но быстро выяснилось, что покупатели (а это дешёвый пульт и покупают его зачастую люди, экономящие на всём) норовят с ними использовать небалансные джеки для коннекта с девайсами, берущими сигналы с AUX. Были бы там XLR-выходы, проблемы бы не возникло, а так... Поскольку покупатель всегда прав, сделали псевдо-балансный выход на ауксы. Немного потеряли в качестве, но с тех пор можно юзать и балансный провод и небалансный.
У меня пульт из первой серии (куплен на третий день продаж в США), я сам с этим столкнулся. А на работе пульт более позднего выпуска, оптимизированный. Лично я бы на месте макаковцев поставил XLR вместо выходных джеков на AUX, но я производителям не указ.
Спасибо большое,за развернутый ответ. Вы очень помогли:aga:
Всем привет! Вышло обновление 3.0.2.
Наконец-то пофиксили баг с эквалайзером для Pad ранних версий (1,2 и 3). Теперь работать нормально можно.
Для тех кому лень нормализовать треки прежде чем загружать их в iPad сделали раздельный Left|Right trim в канале iPad.
Обновили вкладку Access Limits (ограничения в доступе для дополнительно подключаемого iPad)
Новый мануал.
Исправили кучу багов.
Хорошая работа над ошибками.
Приветствую всех. На версии 3.0.1 при запуске Master Fader вылетал AirPlay, переназначение выходов AirPlay после коннекта с пультом решало проблему. На версии 3.0.2 после открытия Master Fader в AirPlay остается только iPad.
У кого то работает AirPlay при открытом Master Fader?
У меня, НО только в режиме WIRELESS и с Pauser Pro. На практике такой вариант не использую.
Приветствую всех. На версии 3.0.1 при запуске Master Fader вылетал AirPlay, переназначение выходов AirPlay после коннекта с пультом решало проблему. На версии 3.0.2 после открытия Master Fader в AirPlay остается только iPad.
У кого то работает AirPlay при открытом Master Fader?
Всё работает отлично (у меня).
beebeegone
18.02.2015, 20:21
У меня, НО только в режиме WIRELESS и с Pauser Pro. На практике такой вариант не использую.
У меня такой вариант на практике трудится только в путь :)
У меня такой вариант на практике трудится только в путь :)
Трех секундная задержка иногда очень нежелательна и доставляет определенные неудобства. Использую REMOTE.
Все выяснили, у других пользователей DL1608 эта связка работает. Дальнейшее обсуждение особенностей подключения АйрПлэй прошу обсуждать в отдельной теме, поскольку прямого отношения к пульту этот вопрос не имеет
Подскажите как с него дать в запись на видео стереопару. На аукс можно назначить мастер?
Вот же проблема.
1. С наушников.
2. С любой пары ауксов. Назначить выходы на них постфейдерно и объединить ауксы в стереопару.
3. С портального процессора снять мэйн-сигнал.
На аукс мастер не назначается.
vkt, хотите что нибудь умное написать - пишите умное. Например не забывайте упоминать версию программы, а также то, что Mackie My Fader v3.0 несовместим с прошивками микшера, которые были до Mackie Master Fader 3.0
Первая версия ремоута для iPhone Mackie My Fader вышла 16 апреля 2013 года, так что Вы с Вашей новостью опоздали на пару лет. Проще было написать что-нибудь типа "первый нах", меньше бы припозорились.
Нынешняя версия Mackie Master Fader 3.0 позволяет работать с DL1608, DL806, DL32R с прошивками 3.0 и старше. Последняя версия Mackie Mу Fader 2.1.1., необходимая для работы с более ранними прошивками пульта вплоть до Master Fader 2.1.1 включительно, осталась в App Store и доступна для скачивания.
Ну и на закуску ролик от макаковцев.
uDs-4cfzAiM
Music City
11.03.2015, 10:44
Добрый день, хотел бы уточнить один момент.
Всем известно, что айпад1 не поддерживает ios выше пятой. А новые прошивки не работают на это версии. Ну и от сюда вопрос. Стоит ли менять айпад, на более новый. Что бы пользоваться новыми прошивками. Влияют новые проивки на работу в общем и каким образом? Есть ли новые функции или только визуальные изменения для удобства в пользовании? В общем, нужно ли заморочиться на покупке нового айпадп из за этого?
Nikich 777
11.03.2015, 11:56
Music City,
Посмотрите в теме, достоинства и недостатки новой прошивки обсуждались. Выбор зависит от того, нужны ли лично Вам нововведения. Я лично, по ряду причин (описанных в этой же теме) остался на старой.
Если новый ipad нужен будет только для пульта, есть смысл рассмотреть б\у варианты.
vkt, разжевывают здесь не для меня, а для тех, кто не в курсе и зашел в тему получить информацию. Ваши посты полезной информации не несут, мало того, вводят в заблуждение. Поэтому я удаляю их. Будет ПОЛЕЗНАЯ информация - безусловно оставлю.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Music City, прошивки вплоть до 2.1.1 проще в освоении, интуитивнее. Если не ожидается работы с группами инструментов и вокалов, то-есть наличие подгрупп и трим не критично, а VCA не обязательны, то можно без проблем остаться на 2.1.1. На звук прошивка не влияет.
Deniskaa
12.03.2015, 18:09
Подскажите, есть ли возможность вернуться к прошивке версии 2.1? Новые функции в версии 3.0 в принципе не нужны, но тормозят айпад значительно
Deniskaa, Зажимаете кнопку RESET возле разъёма питания, включаете пульт, через 5 секунд отпускаете RESET и вставляете планшет с нужной версией Master Fader. Далее жмём апгрейд и радуемся.
Lomanpro
13.03.2015, 07:59
Без джейлбрейка так и не смог откатиться на вторую версию приложения master fader.... Зато через Айтюнз поставил себе третью версию my fader на iPhone ) странно, что если входить с самого телефона, в апсторе отображается только вторая версия.
pasha.mac
22.03.2015, 07:25
всем привет.
вот вчерась прикатил неожиданно мой макак 806 )))
впечатлений масса и все приятные )))
заюзал iPad2 + D-Link DIR-320
предварительно переименовав и запаролив сетку и доступ к роутеру.
полет нормальный.
гонял тестил полдня
тормозов не наблюдается
синхронизация сунул-высунул порядка полторы секунды )))
очень понравился понятный и доступный интерфейс
особенно, что жамкнув по любым цифровым значениям - можно вносить данные в ручную с клавы )))
после громоздкого Digico SD9 - прям песня ))) теперб девятка как подставка ))) )))
возник вопросик, сам еще не пробывал - а здесь может уже кто то делал:
а можно ли TRIM заюзать по принципу как PAD -db ?
спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6474510m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6474510.htm)
а можно ли TRIM заюзать по принципу как PAD -db ?
Вот эту фразу пожалуйста расшифруйте, что такое PAD -db? TRIM - это дистанционное управление коэффициентом усиления предусилителя. Хотя у меня есть подозрение, что реализовано здесь это дело несколько по другому.
Andrew-D
24.03.2015, 23:19
а можно ли TRIM заюзать по принципу как PAD -db
Он организован после "Gain" и если по аналогу будет перегруз, то он не спасет, только механика. Поэтому использовать его как PAD по входу не получится.
чё то не понял, сижу третий день за пультом, пропал звук в наушниках. Соло ни где не нажато. Мож где ещё нужно включить. Гейн фонес тоже 100%.
прошивка последняя.
В правом верхнем углу экрана тапните по квадратикам-прямоугольничку справа от кружка RECORDING. Там есть индикация MONITOR. Что у Вас там на L ? Должно быть так:
Это программная громкость мониторов (наушников). Заодно тапните по CLEAR SOLO на всякий случай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ооо заработало . Огромное спасибо!
ни когда б не догадался.
думал это управление эффектами.
Не надо ни о чём догадываться. Надо читать мануал, в последнем патче его обновили, там всё есть.
Страница 196. D (delay) - задержка канала мониторов (наушников), L (level) - его громкость.
pasha.mac
26.03.2015, 09:51
Вот эту фразу пожалуйста расшифруйте, что такое PAD -db? TRIM - это дистанционное управление коэффициентом усиления предусилителя. Хотя у меня есть подозрение, что реализовано здесь это дело несколько по другому.
имеется ввиду аттенюатор (PAD) который понижает сигнал на -10dB -20dB часто встречается на хороших аналоговых и цифровых пультах
к примеру на цифре диджико есть на канале после ручного гейна кнопочка Pad -20dB, на аналоговой ямахе кнопка -10dB и тп
вот я и подумал о грубом сравнении с Trim
а теперь собственно другой вопрос который наверное ближе к реалиям:
можно уверенно думать что ежели гейн задран слега много и мик к примеру начинает вдруг славливать обратку - то не подходя к пульту и не трогая гейн - можно поубавить чувствительность Тримом?
Никто к сожалению не знает, каким образом тут реализован Трим, действительно он изменяет коэффициент усиления преда или только имитирует это, работая в другом месте. Изначально он ведь не был предусмотрен и каким образом его сделали - не известно. Трим ведь никак не влияет на индикацию, а значит он осуществляется за точкой отбора сигнала индикации уровня входящего сигнала. Откуда (до или после входного предусилителя) снимается индикация - неизвестно, с макаковцев станется снять сигнал после микросхемы. Если предположить, что программная регулировка гейном не предусмотрена была изначально хардово, то я вижу только один вариант, а именно одновременное понижение-повышение общего уровня канального эквалайзера, что легко выполнимо программно.
Andrew-D
26.03.2015, 22:14
можно уверенно думать что ежели гейн задран слега много и мик к примеру начинает вдруг славливать обратку - то не подходя к пульту и не трогая гейн - можно поубавить чувствительность Тримом?
Будет работать, если gain не задран до точки Overloud.
Но вообще, двигать вниз надо в том миксе, где вяжет, а Trim завязан на все миксы канала и уменьшая его будет уменьшаться уровни всех миксов и тогда можно будет услышать в свой адрес разные нехорошие слова от стоящих на сцене.:smile:
pasha.mac, разобрался, что Вы имели ввиду, говоря про PAD. Нет, использовать TRIM в качестве PAD будет неправильно. Переключатель PAD должен устанавливаться сразу после входного разъёма, и служит для того, чтобы сигнал слишком высокого уровня не перегружал предусилитель по входу. А здесь, даже если TRIM работает как настоящее изменение коэффициента усиления предусилителя, на уровень входящего в пред сигнала это никак не повлияет. Предусилитель так и будет перегружаться по входу, просто выход с преда будет тише. Так что увы, только входным потенциометром.
Короче, как оперативное средство борьбы с обратной связью его использовать можно. А как способ убрать перегрузку по входу - нет.
Vitamin-off
30.03.2015, 13:26
Доброго времени суток. Я работаю с одним коллективом и использую одну и ту же связку микрофонов и кабелей. Так вот, проблема с 11 каналом, на нем вокальный audix ом7. По входу пульт показывает наличие сигнала светодиодом, но в master fader ноль эмоций по входной индикации и отсутствует сигнал. Лечится если на горячую xlr вытащить-воткнуть пару раз. Кто с такими метаморфозами сталкивался и как вылечили?
Это только ремонтом лечится. Похоже на непропай. Официальный дилер Mackie в России A&T Trade. Напишите им [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброй ночи, у нас айпад при подключении к пульту в графе (Wired -пишет No Connected Device) А при подключении Wireless (DL1608-Disconnected) Изначально все работало норм. Потом в программе в меню Devices случайно чего то нажали и УСЕ-ПИПЕЦ. Программу переустанавливали с роутером проблем нет он видит и пульт и и айпад. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Предварительно на неподключенном iPad откройте Ремоут и в меню Devices и тапните по иконке DL1608 Work Offline/Demo , открыв именно его программу управления (там есть ещё DL32R и DL806). Должна быть такая картинка, полоса Вашего пульта выделена серым:
Затем при хардовом коннекте то же самое, принудительно указав его. Потом при Wireless-подключении то же самое.
Deniskaa, сносите последнюю прошивку и устанавливайте 2.1.1. Ранее в теме выкладывали ссылки на нее. Инструкцию по установке найдете в интернете.
Аналогично и My Fader...
Без джейлбрейка так и не смог откатиться на вторую версию приложения master fader.... Зато через Айтюнз поставил себе третью версию my fader на iPhone ) странно, что если входить с самого телефона, в апсторе отображается только вторая версия.
Существуют две версии, и обе есть в App Store.
Mackie Master Fader Classic это 2.1.1
Mackie Master Fader 3.0.2 и выше...
Все починилось, просто включили случайно (статический IP) а на планшете не работает гнездо.Взяли другой планшет и им все ввернули как было.Вот и все!!!
saw84, каждый сам себе худший враг. Я для кого выкладывал скриншот того как должен выглядеть лист DEVISES в посте 797? Скриншот с включенным статическим IP выглядит иначе.
pasha.mac
07.04.2015, 06:54
про роутеры
прежде заюзал iPad2 + D-Link DIR-320
полет нормальный.
в DNS увидел D-Link DAP-1155
очень компактная с 1 портом WAN и 1 портом Lan
и главное имеет съемную антену -
можно поставить антену посильнее если на дольняк работать (их есть у меня) )))
купил заюзал малыша, предварительно переименовав и запаролив сетку и доступ к роутеру
- день проработала айпад засыпал просыпался, гулял с ним по зданию - сетка держится и все такое )))
кстати над головой еще длинки стационарные мощные висят которые раздют халявный инет по всему зданию )))
рекомендую
ценник 990 руб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IMG_9060.JPG
Сделайте в настройках роутера сеть невидимой, это существенно уменьшает шансы на обрыв коннекта во время концерта, когда сотни телефонов зрителей в автоматическом режиме тестируют сеть на предмет коннекта с Вашей точкой и забивают канал..
Добрый день Господа пользователи DL....
Подскажите пожалуйста, есть ли в природе какая-нибудь версия саундчека для dl дабы покрутить в оффлайне???
Как Вы себе это представляете? Что значит "версия саундчека"? На планшете без пульта послушать как работает пульт? Само собой это невозможно.
Как Вы себе это представляете? Что значит "версия саундчека"? На планшете без пульта послушать как работает пульт? Само собой это невозможно.
Нет, конечно же с пультом, но без внешнего источника, т,е, чтоб мультитрек шел с ipad - это возможно?
Нет, не получится. DL1608 видит только стереоканал со вставленного в него iPad.
alexsandr52
10.04.2015, 17:01
Trident, добрый день! Появилась новая версия ПО для iPad 8,3. Стоит обновлять? Вдруг опять Master Fader будет тормозить.
Заранее благодарен!
У меня всё осталось также как было в версии 8.2
pasha.mac
15.04.2015, 20:26
камрады! знаю что должен подойти но хочу убедиться.
имею iPad 2 будет iPad 3 Retina - он чуть толще iPad 2
на сайте макак писано поддержка iPad 2 b
и iPad (3rd generation).
смущает что 2 впихивается плотно, а что будет если 3 чуть толще???
не возникнут проблемы?
спасибо
Третий входит без проблем.
Приветствую, у меня проблема! работаю на ipad 3, пол года IOS не обновлял и работал на 7ке, и тут меня черт дернул обновится до 8.3... вообщем теперь айпад никак не хочет цепляться к пульту по wi-fi (работает только если его в пульт всунуть) :( Смог даунгрейднуть до версии 8.2, там такая же история, попробовал ipad 4 у товарища на ios 8.1.3, у него все впорядке. Подскажите как быть? Концерты не ждут :(
Блин, сколько можно одно и то же повторять? В настройках планшета разрешите Master Fader по умолчанию использовать вайфай. И вообще почитайте тему с начала до конца.
trident,
За темой слежу с первого поста ! Проблема решилась заменой роутера, очень странно что именно мой айпад после обновления перестал работать.
Ну так возьмите этот роутер и проверьте на работоспособность с другими девайсами. Если работает, то проблема только в Вашем планшете. И это не имеет отношения к пульту и программе Master Fader.
Вышло обновление. Какие там изменения? Кто ставил?
Вышла новая версия Master Fader 3.1
Что в ней нового - читайте пока тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне к сожалению ближайшую неделю будет не до перевода.
Добавлено через 22 минуты
Практически ничего не изменилось. Пофиксены баги предыдущей прошивки, сделаны некоторые незначительные изменения в индикации. Остальные изменения значимы для DL32. Рулится беспроблемно.
Lomanpro
01.05.2015, 01:16
Возможно, я не самый внимательный участник форума, потому как так и не нашел здесь инструкции по откату прошивки самого пульта.Не нашел её и вне этого форума(на русском языке)
Возможно, кому-то она пригодится, если нет, можете снова удалить мое сообщение))
Для начала надо установить на планшет нужную версию приложения(в нашем случае MFclassic), при выключенном пульте нажать кнопку сброса, которая находится рядом с разъемом питания, и, не отпуская кнопку, включить пульт. Через 4 секунды после включения пульта кнопку можно отпустить. Затем вставить планшет, запустить MFclassic и следовать инструкциям на планшете))
коллеги, помогите разобраться как из "current show" отправить по почте нужный "Snapshots"
В планшете в настройках выбираете iCloud и инициируете вкладку Почта. После этого всё будет отправляться из программы Master Fader. Отдельный снэпшот не отправляется, можно отправить всё Show. Если хотите вынуть отдельный снэпшот, придётся воспользоваться файловым менеджером для iPad от стороннего производителя, iTunes такого не позволяет.
Здравствуйте! Не могу разобраться, как в оффлайне нарулить сцену и сохранить. Если просто делаю снапшот, то при подключении пульта сохранённая сцена пустая.
Способов несколько.
1. Редактируйте и сохраняйте сцену при уже синхронизированных планшете и микшере пульте. Наиболее просто и надёжно.
2. Если планшет перед этим связывался с другим пультом или пульт перезагружался, то при синхронизации пульта и планшета программа спрашивает, какие сцены и шоу использовать, микшера или планшета. Загружайтесь, используя сцену планшета. Но тогда ВСЕ текущие сцены пульта будут утеряны, если Вы не бэкапились. В такой ситуации, если работаете с чужим пультом, можно и в глаз заработать.
3. Сделайте сцену, сохраните. Перейдите о вкладку Оффлайн Шоу и загрузите любую сцену оттуда или дефолтную. Таким образом сохранённая сцена станет оффлайн и окажется во вкладке Оффлайн Шоу, а то шоу, которое было оффлайн, станет текущим. Подключите пульт неважно каким образом, если не боитесь потерять неважное текущее шоу (важное сохранено и лежит в Оффлайн Шоу). Зайдите в Оффлайн Шоу и выберите шоу с вашей сценой. Загрузите шоу, загрузите сцену.
Batisskaff
04.06.2015, 21:02
Доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста а есть что то на этот аппарат на русском?? Видеоуроки может быть?? Если да то как их найти ... Гугл не знает ответ на эти вопросы.... Спасибо!!!
Batisskaff, Тому, кто не владеет английским, нет смысла браться за цифровые пульты. Представляете, там ВСЁ на английском. Увы, есть такие профессии, где знание английского является граничным условием, как наличие высшего образования для преподавателя ВУЗа или отменного здоровья для космонавта. Если Вы настолько не дружите с английским, что не можете разобраться с таким простым в работе пультом как DL1608 даже при наличии русского мануала (хоть и устаревшей версии, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_file...DL1608_rus.pdf (звёздочки заменить на музторг латиницей) - Вам нечего делать в этой профессии.
Electronics
26.06.2015, 11:36
Здравствуйте. У меня DL1608 c 30пиновым разъёмом. Пользуюсь пультом примерно года 2, со всеми проблемами, которые возникали в процессе эксплуатации справлялся сам, не прибегая к форумам. Прочитал все страницы форума, конечно, проблемы, которые описывались в этом форуме у меня были (я про тормоза в работе) поэтому использование планшетов с 30pin. разъёмом стало просто невозможно из за большой задержки в работе, поэтому перешёл на планшеты с разъёмом лайтнинг на которых задержек с управлением нет. Но всё же как я не пытался разобраться с 1 проблемой, так у меня и не получается ничего, поэтому прошу помощи! Сразу скажу что IOS у меня последняя, прошивка mastr fader тоже последняя соответственно.
Проблема заключается в том что пропадают настройки вокалистов. У меня 7 каналов для вокала, люди меняются, создаю для каждого пресет с настройкой. В один прекрасный день когда вышел на сцену другой вокалист, я решил вызвать его настройки - recall, но его в настройках не оказалось, я заново создал настройку (создание имени, присвоение иконки, настройка эквалайзера, .и.т.п.) после вернулся предыдущий вокалист и его настройки тоже пропали!!! их просто нет. но заметил в верху пустые строчки (как будто бы без названий и без иконок), я их все удалил, заново создал тех кого не хватает но проблема повторяется (исчезают настройки, появляются пустые строчки) как будто ограничение в кол-ве настроек, подскажите пожалуйста что я делаю не так? если нужны скрины, я могу выложить.
А кто-нибудь пробовал на этом пульте сделать параллельную компрессию?
Ведь появились подгруппы и (теоретически) это возможно сделать.
OZet, само собой эффект заметен. Только на мастер подаётся не чистый основной сигнал, а аккуратно компрессированый. Подгруппа же компрессируется сильно, потому бостонская компрессия и называется двойной или параллельной.
Всё нормально работает, эффект есть. А что мешает попробовать самому?.
Electronics
29.06.2015, 11:16
мне кажется или с ипад проблемы (джейла нет случаем?) или же не следите за размещением сохранения... у мну вообще ипад2 вкручен намертво и рулю то с него то с ипад мини по вайфай - и тоже частенько меняю сцены и пресеты - и все ровно вроде... .. .
спасибо Павел за ответ, в наличии 3 ipad(a), ipad2, ipad4 и мой ipad mini с которого по wi-fi управляю, все с официальной прошивкой, (джейла нет). До этого работал на ipad4, но с недавнего времени из за жутких тормозов экспортировал настройки в ipad mini и работаю на нём.
я попробую как вы советуете с другим ipad(ом) перенесу все настройки туда и там попробую. А как понять не слежу за размещением? поясните пожалуйста по подробнее... прикреплю фото что бы было наглядно видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 21 минуту
Electronics, это баг. В последней прошивке 3.2 От 1.07.2015 он пофиксен.
Что нового в версии 3.2
Be sure to perform a full System Backup of Master Fader before up****** the app from the Tools>Settings view. After up****** the app, the mixer firmware will also need to be updated. This will happen when you next connect Master Fader to your DL Series mixer. Please ensure you have enough time for both before your next gig.
Master Fader 3.2 adds the following New Features and Enhancements:
• The DL32R can now record and playback 32x32 channels to and from the external hard drive. Note DL32R users will NOT be able to downgrade to 3.1 after up****** their mixer firmware to 3.2 because of this change to the recording module (But why would you want to?).
• Added new Mic Pre view for DL32R allowing adjustment of all 32 mic pre gains and 48V enables at once.
• Enhanced VCA display. Now, when a channel is assigned to a VCA, a semi-transparent fader cap is also shown so users can see level changes caused by VCAs on the input channel itself. Additionally, if a VCA is muted or soloed, assigned channels will now show that they are being remotely muted or soloed.
• Enhanced Retail Mode with integrated demo videos and auto reset to demo show
• Enhanced performance of recalling snapshots
• Reduced overall memory usage improving performance, especially for users with large number of shows or shows with lots of images
• Added quick select of All or None for access limits
• Added Reset Shows and Presets Option to Tools>Settings>System Backup Menu
• Airplay can now be used while also using Master Fader
• The DL32R USB drive "Refresh" button is now only available when a drive is in the "Ejected" state (enhancement)
• Enhanced Mic Pre Gain sliders to accurately convey step value
• Moved user file storage to App Group allowing for future enhancements
• Switched to the latest iOS8 SDK and building for 64bit
Master Fader 3.2 fixed the following bugs:
• Fixed issue where channel safes did not protect even numbered aux sends after they were unlinked
• Fixed issue where access limiting the even channel of a linked output didn't limit access to the pair
• Fixed issue where some Flash drives weren't recognized on the DL32R
• Fixed issue where replacing user presets would makes the name and icon disappear
• Fixed issue where files could be recorded incorrectly on the DL32R if using a name with a space at the beginning or end
• Fixed a variety of issues with popovers showing slowly and the wrong size
• Fixed issue where switching between mixer's online and offline states could cause the meters to freeze showing signal when none is present
• Fixed issue where the Now Playing icon could appear incorrectly
• Fixed issue where the music play once, loop & shuffle icons would flash after an HDD was ejected on the DL32R
• Fixed issue with the DL32R where Music and Multitrack file details were not displayed in the tracklist
• Fixed issue where refreshing/ejecting the DL32R hard drive with multiple iPad connected could disconnect some of them
• Fixed issue where the DL32R recording view would still show the last file played after the drive is ejected
• Fixed issue where the DL32R Eject & Format buttons were briefly enabled during playback between playlist songs
• Fixed issue where the DL32R Loop Once icon briefly appears enabled when it is actually disabled
• Lots of other small fixes
Electronics
02.07.2015, 13:18
Electronics, это баг. В последней прошивке 3.2 От 1.07.2015 он пофиксен.
3.2 эта та прошивка которая вышла 1 июля 2015 года, как я понимаю :)
вчера только обновился, на выходных попробую! спасибо большое! блин неужели..неужели...я в предвкушении, отпишусь как только опробую!
Electronics
09.07.2015, 13:01
Всем доброго дня, как и обещал отписаться по поводу своей проблемы которую описывал выше, действительно после обновления новой версии программы, ошибка устранена! пересоздал пресеты, после этого они перестали пропадать! Слава Богу! Я уже и не знал что делать, как от этого избавится. Видать проблема была у меня одного, так как не кто не обращался больше, или народ терпел :smile:. Конечно такая сильная программная зависимость от производителя (в таких случаях как мой) сильно напрягает.. когда нужно воткнуть пресет, а его нет..
Спасибо всем за подсказки и желание помочь!
Вышло обновление 3.2.1. Визуально ничего нового, только ошибки исправляют.
Alex Kosten
07.09.2015, 02:56
Недавно повредил гавноджеком комбо-разъём Neutrik на DL1608.Если кто-то менял,подскажите марку разъёма.Хочу заказать заранее.Не хочется лишний раз разбирать и собирать пульт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
burak76, ИМЕННО ТАКИЕ Нойтрики там стоят? Просто разновидностей комбинированных мам у Нойтрика великое множество, разные по высоте и цоколевке
trident,
Если комбо, то визуально только два варианта могут подойди в серии А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже если 2 штуки заказать , не такая уж великая цена!!
Lomanpro
20.09.2015, 15:22
Товарищи, работает ли MF-2 под ios9 ???
Обновил iPhone и там mF2 некорректно отображается, на пол-экрана ..( вот и засомневался, стоит ли обновлять планшет?
Lomanpro, Master Fader ни в одной версии не заточен под iPhone, только под iPad. Соответственно на iPad с iOS-9 Master Fader отлично работатет. Для iPhone сделан только My Fader.
А что Вы имеете ввиду под аббревиотурой MF-2 знаете только Вы. Никакой программы под названием mF2 для управления Mackie DL1608 не существует.
Так и хочется спросить:
-Те, кто вместо "спасибо" пишет "спс", куда Вы деваете прорву освободившегося времени?
Lomanpro, не давно обновили Master Fader, My Fader для iPhone пока не обновили, но мне кажется что вы скачали не тот My Fader(classic),скачайте 3, но нужно ждать обновления.Как написал Александр с iOS-9 все работает, у меня без багов.
pasha.mac
23.09.2015, 12:53
про роутеры
прежде заюзал iPad2 + D-Link DIR-320
полет нормальный.
в DNS увидел D-Link DAP-1155
очень компактная с 1 портом WAN и 1 портом Lan
и главное имеет съемную антену -
можно поставить антену посильнее если на дольняк работать (их есть у меня) )))
купил заюзал малыша, предварительно переименовав и запаролив сетку и доступ к роутеру
- день проработала айпад засыпал просыпался, гулял с ним по зданию - сетка держится и все такое )))
кстати над головой еще длинки стационарные мощные висят которые раздют халявный инет по всему зданию )))
рекомендую
ценник 990 руб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IMG_9060.JPG
Обновил прошивку на роутере и как все нормальные Длинки - точка доступа перестала нормально работать, а именно подключаться к гаджетам (iPad, iPhone) - то через раз, то пишет пароль не тот, то сетки вообще нету такой )) причем ноут без проблем цепляется...
купил zyxel keenetic start
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/10493163?hid=723087&clid=502
сразу обновил подшивку, настроил (спрятал сеть, переобозвал и запоролил) - подключается с пол-борота )))
с тех же точек и сигнал мощнее и не отваливается по сравнению с длинк! вот )))
Lomanpro
25.09.2015, 22:07
Lomanpro, не давно обновили Master Fader, My Fader для iPhone пока не обновили, но мне кажется что вы скачали не тот My Fader(classic),скачайте 3, но нужно ждать обновления.Как написал Александр с iOS-9 все работает, у меня без багов.
Дело в том, что Master Fader на планшете- Классик(второй) соответственно и на iphone - My Fader- тоже второй(классик). Так вот, на айфоне под ios9 My Fader отображается на пол экрана, то есть совсем не пригодный для работы.
My Fader 3 при этом работает нормально(на том же айфоне),
Перейти же полностью на Master Fader 3 пока мешает второй ipad, на котором все таки всё тормозит((
Но, боюсь, все же придется обновляться, так как My Fader очень нужен.
pasha.mac
29.09.2015, 11:21
Дело в том, что Master Fader на планшете- Классик(второй) соответственно и на iphone - My Fader- тоже второй(классик). Так вот, на айфоне под ios9 My Fader отображается на пол экрана, то есть совсем не пригодный для работы.
My Fader 3 при этом работает нормально(на том же айфоне),
Перейти же полностью на Master Fader 3 пока мешает второй ipad, на котором все таки всё тормозит((
Но, боюсь, все же придется обновляться, так как My Fader очень нужен.
а в чем заключаются "тормоза" на iPad2 ?
у меня iPad2 "впаян" в пульт, рулится на нем и на iPad mini-1 и iPhone 4, 5С, 6.
вполне все комфортно
ну иногда когда музло идет с плеера или тунца iPad2 - пульт может подзадуматься в плане рулежки с iPad2 - но конами пощелкаю и все ровно )))
Добавлено через 2 минуты
а как думаете - начинка пульта позволит иметь в перспективе спектрананлизатор на EQ и пару новых эффектов на канал (дисторшен какой-нибудь например) ?
допилят или так останется - цифровой классикой? )))
а то вон уже смотрю в сторону Soundcraft Ui16 -
который вначале был uMix который потом вдруг исчез и пришлось купить "макаку" )))
а эта банка синяя и эффекты и спектранализатор и рулежку с компа уже имеет )))
Проблемы планшетов и их тормоза здесь не обсуждаются. Давно выяснено, что к пульту это отношения не имеет. Косяки зависания программы управления, вызванные переходом на версию iOS8 давно ликвидированы. Проблемы размеров отображения устаревшего ПО на последней версии iOS9 объясняются устаревшим ПО. Пишите в техподдержку Мackie, может исправят.
Добавлено через 10 минут
Радикально нового скорее всего в DL1608 ничего не появится. С точки зрения маркетинга это уже устаревшая модель. Для бизнеса выгоднее сделать новый пульт, чем программно радикально обновлять этот. Потому что никакой софт не излечит от главного недостатка - от физических ручек регулировки чувствительности.
Выяснилась крайне неприятная особенность последней прошивки 3.2.2, на которую я раньше внимания не обращал. Возможно встречается и в более ранних.
При смене снэпшота или шоу выбранные мьют-группы и вью группы остаются прежними. То-есть если ты в текушем шоу назначил скажем вью-группу А и (или) замьютил каналы мьют-группой 1, то при вызоае любого другого шоу и снэпшота у тебя останутся инициированными именно вью-группа А и (или) мьют-группа 1. Таким образом они постоянно остаются в полном сэйве.
Ничего хорошего в этом нет, крайне необходима возможность отключения сэйва этих шин. Потому что очень неприятно получается, когда сцену сохраняешь с одной включенной мьют- и вью-группой, а при перезагрузке остаются предыдущие. Теряется драгоценное время на вызов того, что тебе нужно, при живой работе это недопустимо.
Появилась необходимость обработать эквалайзером выход на наушники. Как это сделать? Проще всего пустить нужный микс в группу, а ее в наушники, но Как я понял, невозможно прослушать группу? Только общий микс?
Или где то что то не досмотрел?
HIT, Линкуете 2 неиспользуемых для мониторинга аукса, скажем 5 и 6. Затем назначаете все задействованные каналы в эти два залинкованных аукса постфейдерно. Потом на этих ауксах нажмаете кнопку Solo. И рулите микс в наушниках эквалайзером этих залинкованных ауксов. Все фейдера активных каналов на этом залинкованном ауксе кроме громкости самого аукса выставляются в 0 дб. Если не нужен в наушниках стереосигнал, можно и с одним ауксом так делать.
pasha.mac
15.11.2015, 21:54
странный глюк, может у кого было?
у меня в пульт закручен iPad2, рулится все через WiFi на iPad mini, синхронизация сцен всегда выбираю пульт.
было уже 2 глюка, если запущен плеер или тунец играет на iPad то вставленный iPad2 теряет пульт - тоесть индикации и нет рулежки нет, но шестеренка зеленая... по WiFi же все ровненько в это время... помогало закрытие прог и закрытие микшера на iPad2, но и могло не помочь... тогда включение и выключение iPad2 спасало ситуацию...
в обоих случаях глюка были запущенны плееры и пульт был принесен с холода, даж мог слегка подпотеть...
вот такие дела. никто не встречал подобное?... спасибо
pasha.mac
25.11.2015, 12:34
подразумеваю что это может связано с использованием iPad2? намек что может пора iPad3 заюзать )))
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста - у меня на 1608 на выходных каналах сильный перекос по громкости, хотя по индикации Master Faderа сигнал идеально ровный. Может кто сталкивался или это глюк прошивки? Пользовался до этого год пультом никаких проблемм
gadiil, проверьте провода и усилители. Подобных глюков прошивки пульта не наблюдалось
Проверял, наблюдается на разных системах. Боюсь что дело в самом пульте
Ну и к доктору тогда. Сломаться может все. Причем тут опыт работы с пультом? Сломался - чините. Поломка к типичным не относится.
Встречайте Master Fader V4.0 !!!!!! ЗАГРУЗКА через AppStore .Ссылка на сайте Mackie.
Версия Master Fader 3.2.4 не предлагает автоматически обновиться до версии 4.0.2. Четверка - самостоятельная версия. Прежде чем сносить третью версию, сначала установите четвертую. Тогда четверка предложит загрузить и сохранить все шоу и пресеты с тройки, что весьма полезно.
Наконец-то организована функция контроля записи и возможность последующего воспроизведения записанного с iPad прямо из программы управления. Очень прикольный режим для живой работы с лупом.
RTA путёвый или так, игрушка?
Не сочтите за труд, а если сравнить с Analyzer? (вроде у Вас есть такой?)
Nicass, RTA реализован как обычная индикация на 31 полосах эквалайзера на мастере. Аналайзеру он в подметки не годится
pasha.mac
10.12.2015, 10:42
Версия Master Fader 3.2.4 не предлагает автоматически обновиться до версии 4.0.2 Четверка - самостоятельная версия. Прежде чем сносить третью версию, сначала установите чтвертую. Тогда четверка предложит загрузить и сохранить все шоу и пресеты с тройки, что весьма полезно.
Наконец-то организована функция контроля записи и возможность последующего воспроизведения записанного с iPad прямо из программы управления. Очень прикольный режим для живой работы с лупом.
айпад прикручен в пульт
вуппавлятчя айпадом другим
если закидать треков в апад прикрученный и воспроизводить поочередно через эту новую плюшку айпадом другим? получиться? никто не пробывал?
Добавлено через 2 часа 0 минут
!очень круто допилили интерфейс
!в видео все плюшки видны
2JP2oYi5hQU
Коллеги у меня одного третий айпад жестоко тупит на новой версии? Ждать пока пофиксят баг или новый планшет, поновей?
Coolinich
13.12.2015, 16:04
у меня старый Айпэд, ничего не тупит все окей
oleg_ivanovih
13.12.2015, 16:35
у меня ipad 2 тормозит на прокрутке каналов. остальное, почти так же как на master fader 3
У меня айпад2, айпад3 и айпад4, прошивки 8.4 и 9.2, причем 9.2 прошил накануне и он практически пустой. на всех трех мастерфейдер4 при первом пуске вроде норм, но через некоторое время начинает тупить, периодически при "ведении" фейдера он отцепляется от пальца, что жутко неудобно, приходится заново перехватывать. Сегодня на нем отрулил детский спектакль, 7 микрофонов+фанера+встроенная обработка. После часа работы начались тормоза, ввел фейдер до нуля , отпустил - а он еще секунды три полз на точку. Тоже самое было когда вел сразу 2 фейдера. Один раз на мастере не пролистывал с графического на параметрический эквалайзер, пришлось перегрузить программу. Тап дилей - изза тормозов программы не всегда понятно сработал тап или нет, визуального подтверждения нахатия не хватает. и еще - не было коннекта с пультом по вайфаю, причем все работало, потом отложил планшет в сторону, выключил его, включил - оффлайн и все. Вылечилось перезагрузкой роутера. Из плюсов - анализатор на графическом эквалайзере, и ревер стал чуть менее металлическим. В общем немного сыровата програмка...
oleg_ivanovih
13.12.2015, 23:49
Раз уж такая ситуация с этой четвертой прошивкой, подскажите, как назад, к третьей, вернуться. Думаю, многим пригодится. Спасибо!
oleg_ivanovih,
В теме уже описывался способ отката пульта. Читайте тему. Глухим два раза обедню не служат.
К сожалению Mackie грешит выпуском новых сырых прошивок. Судя по тому, что первая появившаяся четвёрка уже была в версии 4.0.2 - первые две не пропустил ЭппСтор по причине кривизны взаимоотношений программы с iOS-9. Так что ждём обновлений. Допилят, куда они денутся.
Зажимаете рессет, включаете пульт, через 5сек отпускаете рессет и вставляете планшет с нужной версией мастер фейдер. Далее жмём апгрейд и радуемся. Я откатился на третью версию, подождём исправления ошибок четверки.
pasha.mac
14.12.2015, 07:54
отрулил на ввинченном iPad2 - дискомфорта не обнаружил
сегодня пробую по wifi вместе с iPad mini.
вопрос! а rta в eq есть иль нет? на видео вроде есть в жизни не увидел акромя мастерового.
RTA на мастере и на всех остальных ВЫХОДАХ.
pasha.mac
14.12.2015, 11:06
RTA на мастере и на всех остальных ВЫХОДАХ.
понял но НЕ ПОНЯЛ :)
подскажите, что за EQ появляется при смахивании мастерового EQ ???
видео здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо
Что ж тут непонятного? На всех выходах (main и aux) по два эквалайзера, графический и параметричесий. Хотите используйте оба одновременно, хотите по одиночке, хотите вообще отключите. Что привычнее. Опять же, параметрика позволяет точнее вырезать фидбэк. В версии 3.2.3 то же самое.
pasha.mac
14.12.2015, 11:44
Что ж тут непонятного? На всех выходах (main и aux) по два эквалайзера, графический и параметричесий. Хотите используйте оба одновременно, хотите по одиночке, хотите вообще отключите. Что привычнее. Опять же, параметрика позволяет точнее вырезать фидбэк В версии 3.2.3 то же самое.
ааа, то-есть это "смахивание" на всех выходах присутствует... :redface:
простите - не догадался залезть опробывать ))) :eek: спасибо,торможу kuku
а яж обрадовался, что и на канальных eq - rta посказка появилась )))
в принципе терпимо - ибо я по мастеровому быстро подглядывал "орущую"
частоту и душил ее в канальном eq :ha:
Coolinich
14.12.2015, 14:13
установил 4.0 тормозов пока не обнаружил, плавнее что ли ... Звук в наушниках явно стал громче.... Радует!
установил 4.0 тормозов пока не обнаружил, плавнее что ли ... Звук в наушниках явно стал громче.... Радует!
Тоже поставил 4.0. Всё - OK! (работаю с двумя Ipad-2)
Вован-ВВТ
27.12.2015, 19:43
Привет всем! Что хочу сказать... на iPad 2 стоит MasterFader4. Всё работало нормально. Вчера на корпоративе начал замечать подтупливание фейдеров... Перезагрузил прогу, всё пошло ровно,но позже перестала слушаться кнопка,открывающая окно для TAP... Перезагрузил ещё раз,всё заработало... Мелочь,а неприятно...(((
Вован-ВВТ, такое лечится перезагрузки планшета, а не программы. В памяти висело много всего видимо. У меня с вторым iPad такое бывало.
pasha.mac
28.12.2015, 05:39
И еще! Отключайте в настройках iOS все энти плюшки: эффекты паралакса(движения), полупрозрачность и т.п. - почуствуйте разницу в работе с фейдером4 особенно на младших моделях! ;)
Юрий Долгорукий
05.01.2016, 21:12
Вопрос по теме iPad. Есть возможность взять такой микшер,новенький,не использовавшийся,но там стоит разъём ещё под старые iPad. Работать собираюсь не снимая с пульта,пока,что устраивало на том,что работал в прокате,надобности бегать по сцене и крутить не было.
Но суть вопроса в другом,как уже тут писали,нет уже в продаже iPad под этот конект,да и как так же писали,они уже потоньше пошли и всё такое. Не лучше ли взять БУ iPad 2. И работают ли на нём последние прошивки ? Поддерживаются ли? Просто реально не нужно мне навороты в нём,беру сугубо для микшера.
iPad 1 так понимаю не прокатит уже?
Отлично работают и поддерживаются. Второй iPad.
На первый iPad можно поставить только вторую версию программы Master Fader, что существенно ограничивает возможности микшера.
Юрий Долгорукий,
Как купить не паленый IPad обсуждается в другом месте. Как повлияет на работу джайлбрейкнутый планшет здесь никого не итересует, не исследовалось и не будет изучаться по самой простой причине: производитель советует с ними не работать из-за непредсказуемого поведения программы в таких планшетах.
Kapitonov Ilya
08.01.2016, 10:00
Добрый день, пользуемся микшерным пультом DL 1608, возникла проблема, мастерфэйдер подключается только на wi-fi, не работает непосредственно с mackie и не заряжается от него, была такая проблема и раньше, но устранялась после обновления iOS, сейчас же такой возможности нет, так как обновлено было совсем недавно.
Юрий Долгорукий
08.01.2016, 10:59
Контакты чистить пробовали? Скорее всего в этом дело!
Kapitonov Ilya
08.01.2016, 22:43
успел увидеть на айпэде надпись, что данное устройство не поддерживается айпэдом
Kapitonov Ilya, возможно несколько вариантов.
Наиболее вероятно:
Джайлбрейкнутый iPad.
Китайский паленый iPad.
Контакты на разъеме микшера.
В любом случае необходимо сбросить настройки пульта и перепрошить его. Этот процесс описан в теме. Контакты чистить на микшере и на планшете. Хардово ресетнуть планшет.
pasha.mac
09.01.2016, 11:01
Уверен что беда с контактами, где-то не по детски коротит.
Как велет себя айпад с обычной зарядкой?
Китаец врятли ибо раз фейдер установился значит iOs,
Джейл тоже от лукавого )))
Чистить проверятт контакты и осмотреть на физ. повреждения как на ипад так и пульте (может кто то туда настоящего китайца пыхал).
Обнулить полностью ипад (тоесть заново его активировать) там и будет понятно лоченный или открытый он.
Kapitonov Ilya
10.01.2016, 21:55
Большое спасибо за ответ, сегодня перезагрузили айпад и все заработало, наверно полезно его иногда перезагружать...
pasha.mac
10.01.2016, 23:04
Большое спасибо за ответ, сегодня перезагрузили айпад и все заработало, наверно полезно его иногда перезагружать...
А может все было из-за того чтоиу вас куча приложений в фоновом режиме оставались зарущенными? Ибо кнопка "домой" не закрывает их а возвращает на "рабочий стол", два раза топните "домой" и сиотрите, что может болтаться... Многие об этом не знали ))) А закрыть приложение фоновое - просто пальцем выкинуть вверх ))) если что ;) для двушек в зависимости от нагрузочного веса приложения - это существенно может систему морозить...
pasha.mac, информация конечно полезная, но впредь прошу не замусоривать тему тем, что не относится к прямому использованию микшера. Тому, кто не знает, как обращаться с планшетом, не умеет читать на английском, плевать хотел на мануалы - в этой теме вообще нечего делать по определению. Цифровые пульты не для них и тут не "Школа звука".
Ранее писАл про проблемы с фейдерами. Сегодня заметил, что проблема эта когда планшет вставлен в пульт,а по воздуху всё ОК. Может пора контакты чистить?
ЮрСанч, никогда и с чем подобным не сталкивался, но логика подсказывает именно чистку контатов.
pasha.mac
15.01.2016, 20:28
а я вот сегодня пульт включил ради того чтобы послушать музыку в тунце.
заметил - что периодичекски пульт синхронизируется с ипадом, часто в течеии дня.
пад вкручен в него на постоянку.
что пад сто пульт новые.
ипад2 домаший, аккуратное использование, пульт особо много не юзанный еще.
на прежнем фейдере такого не замечалось.
я один таков?
pasha.mac, попробуйте перепрошить на третью версию и сразу выясните, вызвано это прошивкой или чем другим.
pasha.mac
15.01.2016, 21:14
pasha.mac, попробуйте перепрошить на третью версию и сразу выясните, вызвано это прошивкой или чем другим.
очень лень ;)
да и не особо напрягает вцелом.
но вот скажу что при появившихся симтомах на ипад2 и ипад-мини1 -
ифон6 работает с новым фейдером безупречно и не теряет связь в отличии от оных. :ok:
пс. возможно ипад2 и ипад-мини1 уже для макаки морально устаревши?
Подскажите, кто, чем и как чистил контакты на пульте и iPad-е?
ЮрСанч, Contact cleaner. Где купить спросите у Гугла.
Здравствуйте! подскажите сегодня приобрёл роутер apple airport подключил к пульту. спустя несколько сек. пропадает связь с ipad. В чём может быть проблема?( или я не в той последовательности включаю или лдя роутера нужен ещё доступ в интернет?)
Ruddik, здесь не ликбез для начинающих. Читайте тему сначала, в частности ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО первую страницу. В теме есть ссылки на мануал в PDF на русском языке. В программе Master Fader есть английский мануал последней версии. И там и там подробно описано всё, что касается подключения и управления пультом и всё, что для этого нужно.
Скорее всего дело в настройках роутера, которые не позволяют сети LAN работать без подключенного интернета. Разбирайтесь с роутером сами, это не имеет отношения к пульту.
Расскажу о своих чудесах. Позавчера отработал по воздуху без единого сбоя, а вчера приехал на халтуру и опять тормоза с фейдерами. И по воздуху тормозит и в пульте. Вспоминал, что я подключил по другому. Не поверите, планшет перевернул на 180º и по Wi-Fi опять без проблем. Ради эксперимента пробовал переворачивать ещё не однократно, но работает только в одном положении. Приехав домой, поставил МФ 3, всё без проблем, в любом положении планшета. Опять поставил МФ 4 и работает только вверх ногами. Когда же уже исправят косяки?
pasha.mac
17.01.2016, 11:59
Расскажу о своих чудесах. Позавчера отработал по воздуху без единого сбоя, а вчера приехал на халтуру и опять тормоза с фейдерами. И по воздуху тормозит и в пульте. Вспоминал, что я подключил по другому. Не поверите, планшет перевернул на 180º и по Wi-Fi опять без проблем. Ради эксперимента пробовал переворачивать ещё не однократно, но работает только в одном положении. Приехав домой, поставил МФ 3, всё без проблем, в любом положении планшета. Опять поставил МФ 4 и работает только вверх ногами. Когда же уже исправят косяки?
Вероятно глюк родился из добавленной новой функции рулилки в вертикальном (портрет) положении. Раньше было только горизонтальное (ландшафт) положение.
А попробуйте словить тормоза в вертикалке (портретный режим)
и кстати вертикально очень удобно на ифоне или минике. Или это мне только нравится? :)
Кстати вроде у других такого рассположения и нету. Макаки молодцы здесь!
pasha.mac,
В вертикальном положении долго не работал, но глюков тоже небыло.
Добавлено через 2 часа 38 минут
Уффффф. Вроде победил этот косяк. Вернул планшет к заводским настройкам и всё загрузил по новой. Так как это проблема iPad, думаю сообщение будет удалено.
Постоянно одно и то же - заоптимизируют планшет под себя, а потом "Помогите, косяки!"
Юрий Долгорукий
27.01.2016, 16:37
Доброго времени суток. Принёс сегодня домой микшерок этот,подключил,а от него фончик ( И всё это несмотря на то открыт мастер или закрыт. У меня на аналоге меньше чем на этой цифре!!! Помогите,кто,что знает,может сталкивались ... Заземления,разумеется,нет ... Но уверен это не главная причина!
Юрий Долгорукий, заявленное отношение сигнал-шум 92 дб для открытого на +4 дбU мэйна (это положение одного канального фейдера и фейдера мэйн в 0 дб по индикации, сигнал 1 кгц). Шум пульта при убранных фейдерах на входах и выходах -90 дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это очень приличное, хоть и не топовое значение.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB/%D1%88%D1%83%D0%BC
Возьмите осциллограф и замерьте значение шума при убранных фейдерах, а потом посчитайте, сколько оно будет в ДБ и поймете, в ремонт или норма. Все формулы рассчётов есть в Википедии, спросите у Гугла. На моём пульте к примеру при замьюченных входах даже на полностью выведенном мэйн фейдере приходится послушать почти вплотную, чтобы услышать фоновый шум в АС. На работе такой же DL1608, та же история, никакого криминального шума нет. Аналоговые Mackie и Yamaha шумят гораздо сильнее.
Полагать же, что "цифра вообще не шумит" в данном случае большая ошибка. Выходной тракт-то аналоговый. Но повторюсь, на пульте с убранными фейдерами шум есть, но крайне незначительный.
Специально сейчас сравнил фоновый шум макаки и Roland m200i с полностью убранными фейдерами, подключив их MAIN OUT к разным входным микрофонным (!) каналам своей звуковой карты и задрав гейн на входе мик. каналов и громкость на звуковой карте. Шум одинаковый. А m200i не поросячий хвост и не бюджетник, это всё-таки младший пульт в топовой линейке цифровых микшеров Роланд. Так что разбирайтесь со своими шумами в ремонте.
P.S. Однако тут есть одна хитрость. Дело в том, что в самых дешёвых микшерах MAIN фейдер не управляет усилением оконечного каскада на выходе MAIN , а работает тупо потенциометром на выходе. То-есть через него напрямую выходной аудио сигнал идёт. И в этом случае убранный в ноль MAIN фейдер действительно даст полную тишину, поскольку сигнал просто замыкается на массу в крайнем нижнем положении.
Юрий Долгорукий
01.02.2016, 20:11
можно ли как-то спрятать канал iPad ? Что бы не маячил под руками
Юрий Долгорукий, открываете Assign в правой части микшера, где вью группы A,B,C,D, выбираете скажем вью группу A, набираете туда то, что Вам надо (отмеченное зелёным будет выбрано) и открываете потом эту вью группу. На экране у Вас будет только выбранное Вами в этой вью группе. Вы можете набрать себе аж 4 кастомных вью группы с любым набором каналов и подгрупп в каждой. На видео начиная с 48.50 это наглядно показано.
_0OnElTV5oo&spfreload=10
А в общем разделе ничего спрятать нельзя и это правильно.
Юрий Долгорукий
01.02.2016, 20:58
Ведь не зря же даже на оф сайте оставили возможность качать 3 и 4 МФ! Не спроста это! Поэтому прошу Вас не игнорить этот вопрос тут,так как нет смысла его переносить в новую тему,мало кто увидит и узнает об этом там! А здесь,уверен будет кому высказаться и уже люди буду понимать почему так,а не выбрасывать или продавать свои айпады. Будде лояльны к своей теме. так как по всему инету только тут самое обширное,русскоязычное обсуждение
Юрий Долгорукий, это не тeма для обсуждений. Здесь не надо высказывать мнения и здесь ничего не обсуждают. Ещё раз повторяю, если Вы считаете, что это важный вопрос - откройте отдельную тему по проблемам iPad с четвёртым Master Fader в соответствующем разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там обсуждайте этот вопрос. Когда наберётся статистика и однозначные выводы, приходите сюда, запостим. А здесь оффтопить и рассуждать у кого и почему да на каком планшете и с какими настройками не надо. ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ В РУНЕТЕ СПРАВОЧНАЯ ТЕМА ПО dl1608. Тема для мнений, отзывов, обсуждений, впечатлений, сбора статистики и прочей лабуды находится здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . За дальнейшее педалирование этой темы буду раздавать горчичники как за обсуждение политики модерирования темы.
Юрий Долгорукий
02.02.2016, 14:12
А можно ещё раз,для индейцев, рассказать и показать как сохранить и обратно загружать на айпад сохранённые сцены в iTools ??? Так как прога теперь с иероглифами...
Если как-то можно обойтись без iTools то как? Куда и где эти сцены,откуда вытянуть?
iTools у меня стоит не на планшете,а в ноутбуке! Хотелось бы сохранять сцены там и переносить потом на айпад после очистки или других казусoв. А так же на новый айпад
Для бэкапа и восстановления Master Fader теперь не нужен iTools.
Пост 908, время на видео 13.33 - место где находится страница Settings (установки). В 4 версии она выглядит несколько иначе, но функционально то же самое.
Далее возле надписи Systeм Backup кнопка Import/Export. Если Вы уже сохранялись ранее, нажимаете eё, выбираете Import, подтверждаете выбранный файл бэкапа. Если ранее не сохранялись - беда. Сохраняться точно так же, но выбирая Export и iTunes
Вот скрины процесса бэкапа на MF4. На MF3 аналогично.
Вы хотите сделать бэкап MF или восстановить MF? Это гораздо проще и надежнее сделать как я показал, чем ковыряться и искать файлы с помощью iTools, да и восстанавливаться потом гораздо быстрее. Всё, выдыхайте, время, когда в MF не было штатной возможности сохранять настройки кончилось, теперь гораздо удобнее это делать штатными средствами. Можно опять-таки файл бэкапа отправить себе или кому либо файлом в письме, экспортировать файл в айтюнс и айклауд, прямо из MF. На фига теперь топором гвозди забивать?
Там вообще всё элементарно, не надо планшет подключать к ноуту, поскольку iTunes для Windows в данном случае вообще не нужен. MF сам всё сделает при экспорте бэкапа и сохранит бэкап по интернету на серверах iTunes (подключение планшета к интернету при сохранении и восстановлении обязательно), а когда надо импортировать и восстановить бэкап, сам найдёт на iTunes нужный файл и спросит. Просто попробуйте как на картинках экспортировать а потом импортировать и всё поймёте.
Но если приспичило делать руками то, что делается штатными программными средствами, можно обойтись и без iTools. Наберите в Гугле "файловый менеджер, замена iTunes". Вариантов вагон. Я iTools давным давно не пользуюсь. Время идет, все меняется и сегодня этот способ уже архаичен.
Набралась некоторая статистика по Master Fader 4.02.
Владельцам iPad 2 и iPad 3 со старым разъёмом не рекомендуется ставить MF4.02 на свои девайсы. Программа работает. Но на этих планшетах возможно подтормаживание и периодическое подвисание подключенного онлайн ремоута вне зависимости от того, вставлен планшет в пульт или нет.
Будем надеяться, четверку оптимизируют, а пока так.
pasha.mac
05.02.2016, 07:52
Набралась некоторая статистика по Master Fader 4.02.
Владельцам iPad 2 и iPad 3 со старым разъёмом не рекомендуется ставить MF4.02 на свои девайсы. Программа работает. Но на этих планшетах возможно подтормаживание и периодическое подвисание подключенного онлайн ремоута вне зависимости от того, вставлен планшет в пульт или нет.
Будем надеяться, четверку оптимизируют, а пока так.
с вашего позволения как владелец этих моделей - не могу поддержать статистику :smile: вполне все работательно :cool:
Djtolstyi
05.02.2016, 10:03
Добрый день , подскажите пожалуйста как послать сигналы ревер и делэй через AUX на мониторы, а то что то никак.
Djtolstyi, мануал читайте и смотрите видео. Это элементарно, на любом цифровом микшере это делается одинаково. Для 3 и 4 версии MF так вообще двумя способами, в окне маршрутизации канала ревера или дилэя и на странице просмотра каналов в выбранном ауксе. Для MF2 только второй способ. То-есть ревер и дилэй посылаются в ауксы точно так же как и любой канал, их маршрутизация не отличается от канальной. Не понимаете английский - продавайте микшер.
Юрий Долгорукий
13.02.2016, 06:01
А,что вообще нового и полезного появилось в Master Fader 4.02. Стоит ли вообще менять?
2JP2oYi5hQU
Стоит ли вообще менять? А на этот вопрос научитесь сами себе отвечать, чай не маленький уже, раз позволили себе купить этот микшер.
Позавчера "дошло": в рабочем пульте установлен "чистый" iPad, в нем только Master Fader скачан.
Установил OneDrive и экспортировал запись.
Можно посмотреть здесь:
vGpGE-D7RLw
psylofon
24.03.2016, 20:53
Господа, а есть ли у кого "основное руководство" по данному пульту? В сети без проблем нашел "краткое", в котором указано что "более подробную информацию можно найти в подробном руководстве". но не понятно, где же его взять)
Клацаем по очереди с главного экрана программы Master Fader: Шестерёнка в правом верхнем углу экрана; Help; Reference Guide.
Юрий Долгорукий
29.03.2016, 15:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9226734m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9226734.htm)
Вопрос,за,что отвечает эта кнопка в меню усиления Trim ? По звуку,такое чувство,что фаза и противофаза. Проясните пожалуйста ситуацию.
В инструкции так же сказано,что это кнопка полярности. Но в таком случае в каком положении она активна? Так как по умолчанию она отжата,то есть не светится зелёным...
Вопрос,за,что отвечает эта кнопка в меню усиления Trim ? По звуку,такое чувство,что фаза и противофаза. Проясните пожалуйста ситуацию.
В инструкции так же сказано,что это кнопка полярности. Но в таком случае в каком положении она активна? Так как по умолчанию она отжата,то есть не светится зелёным...
Это стандартный значок переключателя полярности сигнала (он же разворот фазы). Привыкайте, он на всех микшерах обозначается перечёркнутым ноликом. Серый - исходный сигнал, зелёный - перефазированый сигнал. Смена полярности сигнала - это просто более корректное название разворота фазы с точки зрения радиотехники.
Юрий Долгорукий
29.03.2016, 16:36
Спасибо. Значит уши меня ещё не подводят.
Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: возможно это уже обсуждалось здесь, просто был невнимателен: Зачем MF просит разрешение доступа к микрофону айпада? из этого выплывает другой вопрос, можно ли использовать микрофон айпада как talkback, естественно, когда сам айпад подключен в пульт? (MF 3.2.3, iOS 9.2)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9619732m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9619732.htm)
спрашиваю, потому что в данный момент нет никакой возможности попробовать такой вариант
и тоже волнует как работает MF 3.2.3 с iOS 9.3.1? не наблюдалось ли никаких серьезных глюков, подвисаний или нестабильной работы?
По первому вопросу - без разрешения всех доступов невозможна запись на iPad.
Как токбэк использовать микрофон не получится.
pasha.mac
04.05.2016, 22:22
а макаки сделали мастер фейдр классик. для старых версий iOS и iOS устройст.
красивишный такооой. ;) тока рта нету (((
Новости сто лет в обед. Вторая версия, она и есть Master Fader Classic версии 2.1.1 после выхода третьей (как и третья после выхода четвёртой) не удалялись из Эппстор и были доступны всегда. В Эппстор доступны MF второй (Classic), третьей и четвёртой версий. А вот первой нет, поскольку она была архаична изначально, а также потому что вторая работает на первом iPad.
pasha.mac
04.05.2016, 23:01
Новости сто лет в обед. Вторая версия, она и есть Master Fader Classic версии 2.1.1 после выхода третьей (как и третья после выхода четвёртой) не удалялись из Эппстор и были доступны всегда. В Эппстор доступны MF второй (Classic), третьей и четвёртой версий. А вот первой нет, поскольку она была архаична изначально, а также потому что вторая работает на первом iPad.
Тоесть такой дизайн интерфейса уже и был изначально? Ибо на всех картинках, что я встречал плоский вероятно первый... Я почему увидел классик по другому - потому что смотрел презентацию их нового изделия (которое жуткое разочарование DX) там возможно неправильно понял их английский, мол классик специально доработан для старых устройств...
Поставил посмотреть и отнасительно приятно удивился... )))
Заиняйте.
А может кому и пригодится, завтра на ипад2 накачу потестю с 4фейдером... Интересно сцены будут чуять...?
Тоесть такой дизайн интерфейса уже и был изначально?
В последней версии - да. 24 марта 2015 года они просто добавили китайский в поддерживаемые языки и изменили название с Mackie Master Fader 2.1.1 на Mackie Master Fader Classic. В более ранних версиях выглядел попроще и функционал победнее был. В теме всё это есть.
По поводу извращений: Можно ли подрубить в айпаду (или как) ноутбук или просто монитор абы иметь дополнительное информационное окно (Fxы, подгруппы и иже с ними)? Ставлю один знак вопроса ибо Саша будет ругаться))))
В плане официальных взаимоотошеий мишер - iPad такой возможности нет в принципе. В том, что касается спецляемости iPad - монитор не могу точно сказать, не силён. Да и не имеет это отношения к микшеру, это Вам надо у эппловодов интересоваться возможностью подключения внешнего экрана к iPad.
За ОДИН вопросительный знак спасибо лично от меня . )))
Юрий Долгорукий
08.05.2016, 20:57
По поводу извращений: Можно ли подрубить в айпаду (или как) ноутбук или просто монитор абы иметь дополнительное информационное окно (Fxы, подгруппы и иже с ними)? Ставлю один знак вопроса ибо Саша будет ругаться))))
А зачем извращаться так? Если я правильно понял вопрос,то хотите быстрый доступ к функционалу? Так берите сколько надо айпадов,ставьте в рядочек и открывайте в них какие хотите окна и хотите смотрите,хотите рулите ...
Добавлено через 8 минут
Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: возможно это уже обсуждалось здесь, просто был невнимателен: Зачем MF просит разрешение доступа к микрофону айпада? из этого выплывает другой вопрос, можно ли использовать микрофон айпада как talkback, естественно, когда сам айпад подключен в пульт? (MF 3.2.3, iOS 9.2)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9619732m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9619732.htm)
спрашиваю, потому что в данный момент нет никакой возможности попробовать такой вариант
и тоже волнует как работает MF 3.2.3 с iOS 9.3.1? не наблюдалось ли никаких серьезных глюков, подвисаний или нестабильной работы?
Именно сейчас точно не скажу,потому,что отнёс с вечера микшер для завтрашнего мероприятия,iOS 9.3.1 -если это последнее,то всё норм. Перед этим было недавно,так пару раз глюки ловил,типа подвисания и не реагирования на некоторый функционал типа вход в тап-дилей и ещё какте-то были,не припомню... Так вот после обновления,всё как часики стало,поэтому я даже запретил на айпаде поиск нового iOS. Пусть пока,что так.Потому,что у меня он только для этого микшера и важна его стабильность на нём!
Nikich 777
08.05.2016, 21:31
На последнем мероприятии заметил, что если открыто окно тап-дилэй, то фейдера не реагируют на прикосновения. Это норма?
Добавлено через 1 час 45 минут
Sorry! Забыл: прошивка ios и mf последняя. Ipad 3.
Юрий Долгорукий
09.05.2016, 00:54
На последнем мероприятии заметил, что если открыто окно тап-дилэй, то фейдера не реагируют на прикосновения. Это норма?
Добавлено через 1 час 45 минут
Sorry! Забыл: прошивка ios и mf последняя. Ipad 3.
Да! )
Юрий Долгорукий
12.05.2016, 00:18
Есть ли в DL регулятор задержки на канале или хотя бы на выходе? Если да,то где?
И ещё вопрос по sub группе. Не понятно как-то она работает,в посыл как эффект. А если мне нужно загнать туда все инструменты и сделать общую эквализацию,а оно просто добавляет к уже сделанной свою сверху. Или,я,что-то не до понял или оно так и есть... Понятное дело VCA загнал и рули громкость,всё просто и удобно. вот только без обработки. А загнать sub на VCA ... Короче не пойму я как эта подруппа тут устроена? Если нет физических выходов,то нафига она тут такая? Есть ли от неё польза?
Я знаю,тут это уже обсуждалось,но теперь не просто найти. Если не тяжело ответьте и удалите.
Юрий Долгорукий,
Читайте мануал, там всё написано. Лень читать мануал - поднимайте тему, уже объяснялось. Глухим два раза обедню не служат. Если Вы не умеете работать с шинами подгрупп и не понимаете зачем они нужны - идите в "Школу звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и спрашивайте там. Принципы и способы работы с подгруппами одинаковы для ЛЮБОГО микшера, оснащённого этой шиной и поэтому здесь не обсуждаются.
Интересно, сколько ещё раз шланги, которым тупо лень пролистать мануал или тему (А МНЕ, БЛИН, НЕ ЛЕНЬ, ДЛЯ ВАС, ШЛАНГОВ, ЛИСТАТЬ И ИСКАТЬ???) будут задавать мне этот вопрос... Мне сейчас хватило двух минут, чтобы, не зная. в каком месте мануала лежит эта информация, найти её. Я многократно объяснял: если доминирующий посыл при поиске информации для выполнения своей работы ЛЕНЬ и если, руководствуясь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ею, Вы не роетесь в мануалах и не переворачиваете тему, попутно вспоминая и читая прочую полезную информацию - эта работа не для вас. Идите на завод.
Здравствуйте!
Есть следующие железки: Elektron-ы Analog Four, Analog Rytm, Machinedrum, Octatrack и Virus Ti.
Сейчас в роли микшера выступает Octatrack, но на нём только 4(моно) входа, поэтому Virus включен через Analog Four и уже потом в Octatrack, а machinedrum через Analog Rytm.
Мне бы очень хотелось оставить возможность использования Octatrack с его фейдером и сценами для эффектов, поэтому меня интересует следующий вопрос:
Смогу ли я подключить все железки в dl1608, произвести поканальную эквализацию и компрессию, сформировать 2 группы - синтезаторы и драм-машины, отдать с AUX выходов 2 стереосигнала этих групп, подать их в Octatrack, и с мастера Octatrack обратно в пульт и чтобы на пульте на мастер попадал только смикшированный сигнал только этих двух каналов?
Заранее спасибо за ответ!
Без проблем. Отправку первичных сигналов в Ауксы назначаете постфейдерно, так удобнее будет, а в назначении каналов отключите посыл в "майн". Ауксы линкуются в стереовыходы 1/2, 3/4 и 5/6. Но подгруппы придётся собирать именно в Ауксах, поскольку Сабгруппы направляются только в Мэйн аут. А у ауксов из динамической обработки только компрессор.
Спасибо! Я правильно понял? что эквализацию все же можно произвести поканально, перед посылом в AUX?
Как может что-то правильно понять человек, который читать тему не желает, а вместо того, чтобы самому попробовать, предпочитает задавать вопросы? Скачайте бесплатную программу ремоута в AppStore и покрутите. Посмотрите видео-инструкции в конце концов, их огромное количество, Гугл в помощь. Сами всё поймёте. Более интуитивно понятного в управлении цифрового пульта просто не существует. Объяснять что-то человеку. который в глаза не видел Master Fader - это не сюда, это к мазохистам. А чтобы не тратить зря своё и чужое время, перечитайте сначала заглавный пост, а потом всю тему.
Возможно ли даунгрейдить пульт с 4-й версии на третью?
matimur, да, читайте тему, здесь уже описывалось, как перепрошить пульт на младшую версию прошивки.
Час потратил, а нашёл,
стр.39 пост #779
Юрий Долгорукий
12.07.2016, 16:39
Скажите пожалуйста,кто работал,очень срочно нужно. Четвёртый мастер-фейдер на IPhone 4 работает нормально? Можно ли расчитывать на то,что смогу им управлять.Нужно вывести всего один ползунок -громкость либо трека,либо монитора. Или нужен IPhone 4s &
Юрий Долгорукий
12.07.2016, 16:57
спасибо за ответ.Жаль конечно ...
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но вот тут и не только тут написано,что управление и с апад и с афон. А вот и фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10449661.jpg
Добавлено через 24 часа 19 минут
Сегодня заявляю с уверенностью микшер,вопреки всем скептикам, прекрасно работает с iPhone 4s :ok:
beebeegone
13.07.2016, 19:34
С темпо-тапом на дилее странные какие-то проблемы.
Не могу я настолько криворуко тапать, что он темп некорректно воспринимает.
У всех так?
При выборе режимов дилэя Mono и Tape Echo никаких проблем с дилэем нет. Попытки набить одинаковый темп пальцем в остальных (двухканальных) режимах дилэя обречены на неудачу, это физически невозможно. Микроскопическая разница между темпом каналов растет с каждым повтором и очень скоро становится заметной.
В случае, если рассинхрон наблюдается в режимах Mono и Tape Echo, рекомендую перепрошивку пульта и сброс настроек планшета к заводским с последующим удалением и перезаписью программы MF.
beebeegone
13.07.2016, 20:40
Да, в режиме моно.
Буду пробовать всё.
Также возможен рассинхрон в случае если планшет вынут и связан с пультом по вайфай, а роутер не сделан невидимым. При большом скоплении народа, когда у каждого второго вайфай в телефоне, канал вайфай оказывается напрочь забит запросами на синхронизацию. В этом случае при вставленном в пульт планшете рассихрон исчезает.
Всем привет! Вышло обновление MF 4.5 через App Store.
Для тех, кому не лень почитать на английском подробно об особенностях новой версии прошивки Master Fader 4.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кратко в анонсе на эппстор это звучит так:
Master Fader version 4.5 adds support for Mackie DC16 Control Surface including a new Controllers setup panel and Follow modes.
It also adds the following great new features for all DL1608, DL806 and DL32R users:
• All-new, great-sounding reverbs with advanced controls
• Spectrograph underlay option for RTA
• View RTA from any input channel
• All-new factory presets for all processors simplifies setup
• Metering ballistics options
• FX presets now store and recall FX return EQ
• iOS10 Support
• Numerous bug fixes
В Master Fader версии 4.5 добавлена поддержка Surface Mackie Control DC16 включая новую панель настройки контроллеров и последующие режимы.
Он также добавляет следующие новые функции для всех пользователей DL1608, DL806 и DL32R:
• Новая, великолепно звучащая реверберация с высокотехнологичными средствами управления
• такой вариант RTA-анализатора как спектрограф
• RTA на любом входном канале
• Новые заводские установки (пресеты) для всех процессоров
• Новые режимы настройки RTA и метр-индикации
• При сохранении и вводе пресетов FX теперь сохраняется и вводится эквализация на канале возврата самой обработки.
• Поддержка iOS10
• Многочисленные исправления ошибок
--------------------------------------------------------------
Ну что же, откройте страничку FX-обработок и тапните по окошку ADVANSED. Я полагаю такого большого количества настроек FX нет ни в одном бюджетном цифровике. А вот что и у кого получится в результате - не знаю. Не знаю, изменился ли алгоритм реверберации (сам я ещё не слушал, некогда), зато добавилось настроек. Экспериментируйте!
Остальное на звук не влияет. Сократилось время реакции программы, время её инициации осталось прежним. Куча новых пресетов везде, уже не от балды , а достаточно грамотных. Весьма удачное на мой взгляд обновление.
P.S. На этапе начала продаж и интенсивного развития MF, производитель просил пользователей делиться с ним своими, наиболее удачными с их точки зрения пресетами и настройками. Похоже не зря я отсылал в своё время производителю свои пресеты. Не ожидал, честно говоря, но вот. Как минимум один из базовых пресетов эквалайзера однозначно мой. Не буду говорить какой, уж извините.
Nikich 777,
По уровню холла согласен, мне он на много приятней , сегодня отрулил концерт, был приятно удивлен.
Традиционно руководствуясь максимой "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам", я не поленился и записал образцы звучания изменённой реверберации в версии Master Fader 4.5. Все настройки ревера, в том числе и эквалайзер, не менялись, остались по умолчанию. Это не позволило хорошо прозвучать эмбиенсу и гейтед реверу, но уж как есть. Дилэй был полностью выключен. Получите и распишитесь.
Выводы из прослушанного каждый сможет сделать сам. Мой вывод таков - это НОВЫЙ АЛГОРИТМ реверберации, ничего общего не имеющий со старым. "Ведёрность" и "жестяность" исчезла, как и не бывало. Отличный ревер! Я опять сказал макаковцам большое спасибо за проделанную работу, а себе за то, что микшер не продал. Теперь наверное и не продам.
Доброго дня подскажите что дает Pre DSP
Nogvi, читайте Reference Guide стр. 66
Пожалуйста, научитесь, прежде чем задавать здесь вопросы, читать мануал. Потом пробовать на своём микшере. И уже если что-то неясно. задавать вопрос. Здесь консультируют по проблемам ПРАКТИЧЕСКОГО использования микшера DL1608. На вопросы: что такое DSP, с чем его едят и чем Pre отличается от Post отвечают в теме "Школа Звука"
oleg_ivanovih
28.09.2016, 09:36
В версии MF4 были проблемы с "визуализацией", например, при прокрутке каналов - изображение шло рывками. Наблюдал это на нескольких ipad, и не только на ipad2, но, и на более свежих. Может, кого-то это совсем и не раздражало, может, для кого-то, это не было проблемой... Но, лично я, откатился на MF3.
Подскажите, в версии 4.5, есть сдвиги в лучшую сторону по этому вопросу? Интересует не то, как у кого было, а стало ли лучше у тех, у кого было плохо. Спасибо!
У меня версия 4 сначала глючила и тормозила, я остался на третьей. Сейчас поставил 4.5, всё ОК, разницы с третьей по скорости нету, а изменения в прошивке очень хорошие. За один только новый ревер я готов был бы терпеть и тормоза, но бог миловал, ни на iPad 2, ни на iPad 3 тормозов на 4.5 не наблюдаю..
Вован-ВВТ
07.10.2016, 08:28
Походу Mackie взялась за прошивки(а так же фиксы)... С выходом 4.5.1 , друзья-"однополчане"...
Юрий Долгорукий
07.10.2016, 21:12
Ну что ж ... радуемся :wink: Проверьте на всякий случай соединение при подключении к Wi-fi [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то мало ли конекта не окажется после новой прошивки :jopa:
Вован-ВВТ
07.10.2016, 23:49
Юрий Долгорукий,
У меня был трабл ( iPad 2 ) при препрошивке на 4.5.1,не конектился и разъединялся постоянно,пак не принёс домой,где стабильный вифи... Перешился и всё пошло... А ЮрСаныч звонил,хвалился,что сразу всё прошло ровно,без заморочек и танцев с бубном...
Коллеги, подскажите есть ли решение проблемы с торможением при работе с этим пультом?
Прошивка пульта последняя, пользуюсь Ipad 3.
Спасибо!
После исправления багов с выходом прошивки 4.5.1 на 2 и 3 iPad ремоут стал тормозить. Можете до следующего обновления откатиться на 4.5, она не тормозила. Процесс отката описан в теме ранее. Скорее всего скоро выйдет прошивка 4.5.2, исправляющая проблему тормозов. По крайней мере раньше всегда такую выпускали, если начинали наблюдаться тормоза.
После исправления багов с выходом прошивки 4.5.1 на 2 и 3 iPad ремоут стал тормозить. Можете до следующего обновления откатиться на 4.5, она не тормозила. Процесс отката описан в теме ранее. Скорее всего скоро выйдет прошивка 4.5.2, исправляющая проблему тормозов. По крайней мере раньше всегда такую выпускали, если начинали наблюдаться тормоза.
Благодарю за совет! Но у меня проблема в том что Ipad тормозит и при роботе через пульт и при роботе по WIFI. Это началось уже давно, ещё при 3-ей прошивке(кажется). Как только купил пульт всё было хорошо. А при каждом новом обновлении всё больше тормозов.:confused:
А это уже проблема конкретного iPad, к микшеру и ПО отношения не имеет.
Coolinich
17.10.2016, 19:14
У меня второй, подтормаживал при активном режиме RTA, но это было на 4.5 , а вообще ранее уже писалось людьми, не забывайте полностью закрывать все окна и приложения..
Сегодня подключить к DL1608 больше одного планшета могут на все. Вернее подключить несколько планшетов (айфонов), не ушатав предыдущие настройки, могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Исправим такое положение вещей.
Сначала стандартным образом синхронизируется пульт с главным планшетом (процедура описана на первой странице темы). Затем во втором планшете в разделе Shows выбираете Offlinе Shows и клацаете по квадратику New Show. Обзываете его как хотите и загружаете его. Спецляете планшет с роутером, подключенным к макаке. И только после этого, когда появляется надпись с предложением синхронизации, выбираете синхронизацию с источником исходного шоу DL1608. Текущее шоу с пульта загружается во второй планшет, замещая собой пустое шоу.
Точно так же поступаете с остальными планшетами или айфонами, если их у вас до фига.
Не забывайте во всех планшетах кроме главного запретить доступ ко всем параметрам, к котором у них доступа быть не должно, особенно если планшеты будут у музыкантов на сцене. Упаси Вас господи поверить в сакраментальную фразу музыканта "Да не блокируй ничего, я туда не полезу, мне только свой мониторный микс поравнять". А то музыканты вам нарегулируют микс...
Народ, кто уже опробывал прошивку 4.5.2? Что там нового?
Работа над ошибками в том, что касается контроллера DC16. Читайте:
Что нового в версии 4.5.2
Master Fader version 4.5.2 is a bug fix release for DC16, Master Fader, DL32R, DL1608 and DL806 users. It may require a firmware update to use. Please backup your Shows and Presets in Master Fader before installing. Do not perform an update immediately before an important show; give yourself time to test and learn the new features.
Master Fader 4.5.2 Includes Numerous Bug Fixes
• Improved formatting of Master Fader Spectrum Analyzer on iPad mini
• Improved DC16 connection reliability
• Improved DC16 screen color uses and made them more accurately match Master Fader
• Improved DC16 slot selection reliability
• Improved DC16 wired iPad connection reliability
• Fixed an issue where DC16 could crash while adjusting per channel encoders
• Fixed various formatting and refresh issues with DC16 screens
• Fixed various issues with DC16 meters briefly flashing
• Fixed various issues with DC16 encoder response for stepped parameters
• Fixed various issues with Follow Mode where DC16 or Master Fader were not following to the correct view
• Fixed various issues and improved accuracy of DC16 About view
• Fixed an issue where loading channel images could cause DC16 and Master Fader to disconnect
• Fixed an issue where DC16 show display and controls could stop functioning
• Fixed an issue where DC16 right main matrix source would flash when mute group 2 is enabled
• Fixed an issue where DC16 Reverb and Delay Masters were not showing custom names
• Fixed an issue where DC16 was not switching properly between iPad and Analog inputs
• Fixed an issue where DC16 couldn't change options for the Vintage EQ HPF, Mid Freq and Mid Q
• Fixed an issue where DC16 would get in an unknown state after pressing the MUTE and VIEW control buttons at the same time
• Fixed an issue where DC16 briefly displays old channel image when loading new image
• Fixed various issues with assigning VCAs and Subgroups when on the DC16 Masters Bank
• Various other fixes and enhancements to DC16 and Master Fader
razorman
24.11.2016, 22:50
Есть ли возможность на DL1608 направить посылы с некоторых каналов на отдельную шину, чтобы та в свою очередь не поступая на Main output, направлялась сразу на вход дилея? Другими словами, хочу организовать посылы с вокальных треков на дилей через отдельный фейдер в главном mixing окне. Если это можно сделать, то просьба рассказать алгоритм
razorman,
Сорок раз вокруг ноги, через жопу в сапоги и на шее бантиком. ИМЕННО ТАК и организован отбор на шины пространственной обработки в базе. Зачем дублировать то, что уже как раз так и сделано. Посыл канала в Main отключается в Main channel assignment или на странице посылов в самом канале.
Вы вообще программу Master Fader открывали или решили теорией заняться? Так с теорией идите в другую тему, тут теоретикам не место.
razorman
25.11.2016, 00:24
Микшер только приобрёл, поэтому пытаюсь разобраться, и настроить его для максимально комфортной кабацкой работы... Может я не достаточно доступно объяснил свои мысли... Т.к приходится одновременно петь, играть ещё и ручки на микшере крутить, хотелось бы сделать так, чтобы и управление громкостями каналов (вокалы, гитара, ноутбук) и фейдер посыла на дилей были в одном окне (чтобы не переключаться по окнам). Дублирую я то, что и так сделано (по Вашим словам), как раз по этой причине - для удобства использования. Как отключить посыл в Main это понятно, но я не разобрался - как (и можно ли) направить выход подгруппы (в которую я направляю посылы с вокальных микрофонов) на вход дилея, или есть другие способы реализации мною задуманного?
razorman, плохо понимаю смысл оперативной регулировки именно посыла в дилэй. Оперативно как правило требуется регулировать возврат. Именно поэтому посыл даже в аналоговых пультах реализован канальной "крутилкой", а возврат реализуется на канал (или подгруппу) и управляется фейдером даже в тех случаях, когда можно реализовать возврат на "крутилку".
razorman
25.11.2016, 00:56
Для того, чтобы, скажем, была возможность "выхватить" какую то фразу вокалиста и послать её в дилей чтобы только она "полетела", а все поющееся далее осталось с прежним уровнем дилея, или вообще без него
Боюсь, что без внешнего аналогового линка, только средствами MF ни в общем окне, ни во вью группе такое организовать не получится. Просто ни в одной висиэй группе, подгруппе или ауксе нет посыла на дилэй, только возврат с дилэя. Посыл на дилэй есть только на входных каналах. А с помощью внешнего аналогового линка проблема решается элементарно. Но это я думаю Вы и сами догадались.
razorman
05.12.2016, 13:02
Есть ли какая-нибудь возможность написать на встроенный рекордер полноценный сингал (весь спектр частот), если микшер используется ещё и как кроссовер, когда сабниз с мейна срезается, и отдаётся на сабы через аукс? В этой ситуации запись, естественно, получается без сабниза
razorman,
Без проблем. Линкуете пару подгрупп, скажем 5 и 6, посылаете туда все сигналы постфейдерно, в настройках посыла сигнала на запись выбираете источниками эти подгруппы,
razorman
05.12.2016, 14:46
Сам не додумался - спасибо за идею)
Только не забудьте отключить посыл в мэйн с подгрупп, он по умолчанию включён.
Alex Kosten
10.12.2016, 00:39
По описанию в качестве протокола Wi-Fi рекомендуется использовать 802.11n,но по совместимости 802.11ac некоторые источники пишут что он должен быть совместим с 802.11n.Скажите кто-нибудь пробовал связать пульт с роутером с протоколом 802.11ac. Очень хочется более стабильной работы и не волноваться каждый раз,особеннно когда сидишь в зале и не удобно бежать к пульту.Извините если я что-то пропустил в теме или в мануале.
Alex Kosten, боюсь, Вы тему вообще не читали. Диапазон Wi-Fi роутера не имеет никакого отношения к функционалу пульта, а для надёжности коннекта планшета и роутера имеет значение только дальнобойность роутера (чувствительность антенны и скорость процессора). Изучайте особенности диапазонов и различных моделей Wi-Fi роутеров в другом месте пожалуйста, поскольку к микшеру они прямого отношения не имеют. Покупайте мощный роутер с дополнительной внешней антенной и будет Вам счастье.
Не забываем, что мануал написан американцами для американцев. В США для частного использования разрешён вайфай 5 Ггц, поэтому его и рекомендуют. Диапазон 2.4 Ггц там занят другими службами, поэтому в США при связи в этом диапазоне возможным помехи. к тому же протокол n быстрее прочих.
Доброго дня подскажите возможно ли скопировать сохраненные сцены с айпада на другой айпад
Nogvi, Читайте Reference Guide 4.5, Chapter 19: Importing & Exporting. стр 235
Обновление 4.5.3 не несёт изменений для DL1608. Пофиксены некоторые баги.
Ахтунг!!! Работал на маки, стояла версия ппошивки мастер фейдер 3.2.3. Пришел певец со свои звукарем, тот прицепил айпад, запустил последнюю версию, масре фейдер 4 и прямо во время шоу начал мне шить пульт. Естественно звук закончился, он отменил прошивку и все. Пульт не отзывается. Перезвгружал, чего только не делал. Чего теперь делать!???
DJEzell, хард ресет (кнопочка рядом с разъёмом питания) и перепрошивка. Как это делать читайте в теме (уже писали) или в мануале. И не факт что поможет, в мануале английским по белому большими буквами написано, что физический обрыв коннекта во время прошивки чреват превращением микшера в кирпич. На будущее научитесь заранее самостоятельно прошивать микшер на последнюю версию прошивки, это избавит от таких проблем. И научитесь бить по голове любого, кто пытается перепрошить микшер без Вашего одобрения. Потому что дураков с инициативой в этой профессии развелось непозволительно много, прореживать надо.
DJEzell, хард ресет (кнопочка рядом с разъёмом питания) и перепрошивка. Как это делать читайте в теме (уже писали) или в мануале. И не факт что поможет, в мануале английским по белому большими буквами написано, что физический обрыв коннекта во время прошивки чреват превращением микшера в кирпич. На будущее научитесь заранее самостоятельно прошивать микшер на последнюю версию прошивки, это избавит от таких проблем. И научитесь бить по голове любого, кто пытается перепрошить микшер без Вашего одобрения. Потому что дураков с инициативой в этой профессии развелось непозволительно много, прореживать надо.
Спасибо за помощь. Разобрались, но для этого пришлось обновить айпад до последней доступной версии ОС, а у меня он 3 и ось 9. Поставить последнюю прошиву для пульта "Мастер фейдер 4", тогда пульт согласился перепрошиться через хард резет, по другому никак. Попробовал отработать на новой прошиве и с 3 Ипадом. Это конечно мучение. Тормоза дикие, о какой-то оперативности не идет и речи... В итоге поставил "мастер фейдер 3", еще раз хардрезет и откат к 3. Все получилось, полет нормальный, тормозов таких нет! Пресеты созданные в 4 рулилке в 3 не распознаются, если что. Благо их не много было)
Пресеты созданные в 4 рулилке в 3 не распознаются,
Это логично, поскольку в четвёртом MF куча функций, которых в третьем нет.
В описании версии MF 4.6 на ЭппСтор изменений, касающихся DL1608 не анонсировано. Единственное изменение, которое может коснуться DL1608 это исправление бага с разлинковковкой ауксов при загрузке ранее сохраненного пресета. Но я у себя такого бага не наблюдал. А значит если и будут изменения, то проявляться они могут скоре всего лишь в тормозах на старых планшетах.
Добавлено через 21 час 20 минут
Обновил MF на версию 4.6 на 2 и 3 iPad. Разницы с предыдущей версией применительно к DL1608 нет, как и ожидалось. Ни быстрее, ни медленнее MF не стал.
Ни быстрее, ни медленнее MF не стал.
Александр, у меня и у всех моих знакомых после установки планшета в пульт, очень долго проходила синхронизация. Сегодня оновился и весь вечер мучаю пульт, так вот у меня синхронизация теперь проходит мгновенно. Ну и добавилась функция АВТО в view group. На мой взляд бестолковая штука, хотя...
Добрый день!
Появилась проблема с DL1608. Проблема с ручками Gain'а. Суть в следующем: выставишь Gain, вроде бы всё нормально, но через какое-то время гейн может заметно упасть. Если чутка пошевелить ручку влево\вправо и вернуть как было (или даже просто слегка стукнуть пальцем по ручке), всё приходит в норму. Но через какое-то время может всё повторится. Наблюдается проблема не на всех каналах. На зарубежном форуме нашёл описание такой же проблемы, там человеку посоветовали просто чистку, но помогло ли это, там не сказано.
Собственно вопрос, можно ли что-то своими силами сделать\проверить или же только ремонт?
Все правильно, чистить или менять потенциометры гейна. Причина такой проблемы как правило ненадлежащее хранение микшера.
Djtolstyi
03.07.2017, 12:15
добрый день, подскажите пожалуйста как удалить записанные аудиофайлы из MF.
Открываете вкладку Record. Выделяете нужный трек, удаляете.
ГалинаООО
08.08.2017, 21:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с ревером на Master Fader? Заранее Вам спасибо!
Точно так же, как и с любым другим ревером в любом другом пульте или отдельном приборе. Напишите свой вопрос в "Школе звука", когда поймёте, что такое реверберация и с чем её едят, поймёте и абсурдность своего вопроса.
razorman
12.08.2017, 00:58
DL1608 начал терять связь с iPad после нескольких часов работы. Помогает только выключение+включение микшера, но как Вы понимаете в течение мероприятия это сделать очень проблематично... Кто-то сталкивался с этим? Причины-решения?
Скорее всего теряется не связь с IPad, a связь пульта с роутером. Практически наверняка скис роутер, мне встречались роутеры с такими симптомами. Для начала попробуйте его заменить. А вот если симптомы сохранятся, тогда чинить пульт.
razorman
12.08.2017, 09:07
Извините, забыл указать, что связь теряется при wired подключении - роутер не при чём.
Извините, забыл сказать, что когда вопрошающий даёт неполную информацию, он получает неправильные ответы или не получает их вовсе. Решайте свою проблему, желаю успеха. Не забудьте ремонтнику в сервисе сообщить ВСЮ информацию. А для начала попробуйте поработать с другим iPad.
lzlz Vbif
14.08.2017, 17:34
Доброго времени! Братцы, выручайте! Прибор перестал видеть планшет. По wi-fi всё нормально. По разъёму - видит питание, а коннекта нет. Поставил другой планшет - то же самое. Дальше интереснее ... Поставил свой планшет в другой такой же пульт... Теперь он тоже не видит планшетов. Но по wi-fi всё нормально. Ничего не понимаю! Что делать? Завтра работа...
sanya_ya
14.08.2017, 19:00
Привет всем... хочу поинтересоваться... у меня два ipadа, 2-ой и 2017 новый (со старыми дырами) ))))
В чем вопрос.. думаю как бы было ахеренно воткнуть айпад 2 в пульт и загрузить в него музла и в мастер фейдер тож накидать ченить в раздел где запись... а запускать это все дело со второго айпада... то есть получается тот что на вафле айпад.. тупо как пульт ду работает для того что в пульт воткнут.... вообще темка интересная.. и помоему разработчики могут такое запилить... или я что то не допираю??? Или может уже это как то осуществимо)) мож кто чего знает?))
pasha.mac
14.08.2017, 19:09
Привет всем... хочу поинтересоваться... у меня два ipadа, 2-ой и 2017 новый (со старыми дырами) ))))
В чем вопрос.. думаю как бы было ахеренно воткнуть айпад 2 в пульт и загрузить в него музла и в мастер фейдер тож накидать ченить в раздел где запись... а запускать это все дело со второго айпада... то есть получается тот что на вафле айпад.. тупо как пульт ду работает для того что в пульт воткнут.... вообще темка интересная.. и помоему разработчики могут такое запилить... или я что то не допираю??? Или может уже это как то осуществимо)) мож кто чего знает?))
этому пульту уже тыщща лет ))) да и не для этих благородных целей его строили изначально ))) юзай бехр и будет тебе частье )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot