PDA

Просмотр полной версии : xenyx1002

novichekvvv
25.10.2012, 06:03
Привет всем!!! Не могу подключить микрофон к микшеру. Обычные микрофоны работают а этот с наушниками в месте что не хочет ....:mad: джек маленький у него подключал переходники и моно и стерео ни какого результата!!!! может кто подскажет??? либо видео на русском ссылку кинет?? Буду очень признателен!!!!:ok:

trident
25.10.2012, 07:26
Тыкать в микшер скайп-гарнитуру, это же надо додуматься...
С тем же успехом можно воткнуть в него авторучку и ждать, что она начнет писать.

Владимир Марченко
25.10.2012, 08:13
novichekvvv,
Этот микрофон не будет работать с микшером, он не предназначен для такого включения. Если очень хочется, то придётся покупать специальный адаптер, а потом ещё танцевать с бубном. Для каких целей будет всю это использоваться?

И ещё - не плодите клонов. Сообщение в другой теме удалил.

Пульт этот (xenyx 1002) как и аналоги по конфигурации, довольно специфический, не для всех задач пригодный. Да и как выяснилось в процессе эксплуатации (у напарницы такой) даже при простое заметно ухудшает некоторые параметры...

trident,
Ну зачем же так резко? У нас в магазинах сейчас такие манагеры, что новичку могут впарить что угодно...

trident
25.10.2012, 09:28
Извиняюсь. Володя, если можешь, удали пожалуйста первую строчку из моего предыдущего сообщения в этой теме. Обидеть-то человека я не хотел, а похоже так и получилось.

Просто первым же постом и такой мм... ну, скажем, предельно неграмотный подход.

Владимир Марченко
25.10.2012, 10:53
trident,
Сделал. Сам малость не в себе, пытаюсь прийти в рабочий ритм. Вчера экстренно смотался в Зеленоград и обратно, итого 610 км..

trident
25.10.2012, 12:22
Спасибо!

novichekvvv
25.10.2012, 16:05
Хороший ответ!!! Начало интересное:eek: ну я не мальчик для обид... ну что касается тут новичек!! но справлюсь!!! просто посоветовали на форуме пообщаться вот и решил))).. а то что впарили это так!!! сказали переход купи и ВСЕ!!!!! а микшнр это первая моя игрушка .......... на их сайте ни чего не нашел понятного все на английском... вот и хотел видуху глянуть но на русском!!!!:aga:

Sharik
25.10.2012, 18:32
ну я не мальчик для обид...
природа и без нас тут хорошо постаралась

Владимир 57
25.10.2012, 20:15
то что впарили это так!!! сказали переход купи и ВСЕ!!!!! а микшнр это первая моя игрушка ..

Штука в том, что в микшере величина фантомного напряжения слишком велика для электретных скайп-микрофонов. Да и распайка разъёмов проф. микрофонов и мульти-медийных разная. Не будет он работать в микшерном пульте. Купите Октава МКЭ-2, с ним будет порядок.

Владимир Марченко
25.10.2012, 21:00
novichekvvv,
Так какие задачи надо решить этим набором?

dimon5000
25.10.2012, 22:10
А разве фантомное в пульте подается еще и на джек? тут нужен переходник с xlr на мини джек 3.5 и, как уже сказали, питание у микрофона в гарнитуре другое. (на гарнитуру, т.е. на ее микрофон при подключении к компьютеру подается питание этого самого микрофона +5 вольт.) На микшерных пультах идет фантомное питание +48 вольт. Поэтому без танцев с бубном тут не обойтись. Или второй вариант. Собирать в ручную (или попросить друга радио любителя) предварительный усилитель и выход усилителя подключать в линейный вход пульта. Но это опять же танцы с бубном.

И все таки, для чего это нужно?

Владимир Марченко
26.10.2012, 10:30
dimon5000,
Фантомное питание на джек никогда не подавалось, да и гарнитуре этой надо 5 Вольт. Шаманить туда согласующее устройство дороже, чем купить правильный микрофон.

dimon5000
26.10.2012, 10:33
Так и я о том же. :aga: