PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение оборудования AtomAudio

Страницы : 1 [2] 3 4

alexandergor
25.01.2013, 06:54
Максим , Я с Вашей тусовки с Александргором просто балдею....

Приятно слышать,что наши редкие встречи с Максимом,приносят и Вам Михаил состояние балдежа.Уж извините ребята что вмешиваюсь в Ваш разговор,просто слова Михаила как я понимаю ,обращены и ко мне.
У вас 7 пятниц на недели... То ты пишешь тут что атом плохо звучит на твоих мартинах . Потом как Саша Май решил скинуть атомы свои для покупки новых Вы первые же звоните их прикупить.... Он вам вежливо отказывает Вы опять продолжаете вброс на вентилятор.
Михаил не надо писать о своих домыслах по поводу покупки у Саши усилителей.Саша лично мне говорил о тм что возможно будет продавать свои атомы в связи с покупкой новых и так как я знаю,что Максим искал ещё один усилитель 1U,естественно спросил у Сани на счёт цены,которая и не была на тот момент озвучена(и не более того....,ни договорённостей,ни отказов с его стороны не было).Лично мой интерес к атому остановился на стадии выяснения цены,ну и обычного сравнения за эту цену с изделиями других производителей.
Ребята Вы в топе неадекватных клиентов..:biggrin:Михаил,главное сам будь в топе адекватных продавцов,которые спокойно относятся к обсуждениям и высказываниям клиентов(они ведь всё-таки тратят свои деньги,что-бы купить твою продукцию).
Хотя припоминаю вы были недовольны тем что Саша хвалит атом еще до закупки мартина... опять-же бред .....,лично я только рад,что Саню удовлетворяет работа усилителей,да и к самому Саше отношусь с уважением и не скрывая говорю о том,что понравилась работа его систем(по крайней мере тех,что он мне показывал)
Теперь что касается цен,то я уже ранее выссказал своё мнение и ещё раз говорю,что при желании потратить на усилитель сумму порядка 45-60 тыс.руб,я бы посмотрел в сторону PowerSoft M30D,который можно взять примерно за 1400 евро новый(конечно не в нашей торговой сети),а б\у можно найти и дешевле,опять-же если иметь цель приобрести именно 1U.

maksutus
25.01.2013, 09:25
Второй путь взять аля синк и через 2 года опять че-то взять... в итоге за 10 лет переплатишь в 2.5 раз относительно покупки атома и всегда будешь иметь так себе звук и перед клиентом себя будешь чувствовать неуверенно...

У Гены Синк уже 3 года в прокате работает, и все нормально.
Ануфренко прав, технологии развиваются, пусть не 200 грамм будет усилок весить, но по крайней мере, мощный 1U на 4-6 канала, c полноценным процессором на борту, чтоб не возить проц как отдельный прибор :aga:

ГенаЛог
25.01.2013, 09:36
Ничего не будет, как использовали 380 от Николы тесла так и используем. Как в 1877 году Отто сделал двигатель внутреннего сгорания по сей день ничего лучше нет...

С Динамиками тебе рассказывать ничего не надо)))

По усилителям перешли на класс Д и все привет, кпд под 90% дальше уже ехать некуда.... Потихонечку улучшатся будет но принципиально точно ловить нечего будет...

Вася вон делает уси наверно 40 летней разработки и еще 40 лет делать будет))

Поэтому я закладываю 10 лет минимум.

Ты не понял главного, а именно: через десять лет класс Д сильно подешевеет. Когда усилки Д класса только появились, стоили очень дорого и говняненько звучали, а сейчас есть дешевле, качественнее, мощнее и надёжнее тех первых.

Ануфриенко
25.01.2013, 10:23
Ничего не будет, как использовали 380 от Николы тесла так и используем. Как в 1877 году Отто сделал двигатель внутреннего сгорания по сей день ничего лучше нет...

С Динамиками тебе рассказывать ничего не надо)))

По усилителям перешли на класс Д и все привет, кпд под 90% дальше уже ехать некуда.... Потихонечку улучшатся будет но принципиально точно ловить нечего будет...

Вася вон делает уси наверно 40 летней разработки и еще 40 лет делать будет))

Поэтому я закладываю 10 лет минимум.

ДВС Отто и современные двигатели - гигантская разница. Это примерно то же, что сравнивать по эффективности ламповые усилители класса А и транзисторные D.
Касательно динамиков - совершенно не исключено, что в обозримом будущем до технологичного уровня дойдут громкоговорители на углеродных нано-трубках. Первые эксперименты, во всяком случае, уже проведены. И тогда может отпасть необходимость в мощных усилителях, так как КПД таких излучателей может быть на порядок выше всех ныне существующих:smile: Меняют же светодиодные приборы ламповые: мощность меньше, а яркость та же.:rolleyes: А ведь всего лет десять назад об этом даже не задумывались...
P.S. По поводу 90% КПД D-класса - не лукавь, Миша. Это ведь только в крайних режимах. Реально - гооооораздо меньше. Так что резерв есть :)

Михаил 0095
25.01.2013, 15:10
Теперь что касается цен,то я уже ранее выссказал своё мнение и ещё раз говорю,что при желании потратить на усилитель сумму порядка 45-60 тыс.руб,я бы посмотрел в сторону PowerSoft M30D,который можно взять примерно за 1400 евро новый(конечно не в нашей торговой сети),а б\у можно найти и дешевле,опять-же если иметь цель приобрести именно 1U.

Классный выбор!!!

Он реально по моще будет около U2500 , габарит и вес хуже атома, звук по качеству просто отсутствует.

Возьмите его за 56 тыс + доставка и таможня 20%

в 70 уложитесь и будете сидеть без гарантии.....
на всеми любимом ебаи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он кстати начинается за 86 + таможня, доставка, минус гарантия...

Хорошая альтернатива Атому , главное не опустится до покупки отечественного продукта :ok:

alexandergor
25.01.2013, 15:20
Классный выбор!!!

Он реально по моще будет около U2500 , габарит и вес хуже атома, звук по качеству просто отсутствует.

Возьмите его за 56 тыс + доставка и таможня 20%

в 70 уложитесь и будете сидеть без гарантии.....
на всеми любимом ебаи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он кстати начинается за 86 + таможня, доставка, минус гарантия...

Хорошая альтернатива Атому , главное не опустится до покупки отечественного продукта :ok:
Михаил за 56000 его как раз можно получить(через Молдавию) с доставкой поездом,на счёт звука спорить не могу(не сравнивал).А по качеству чем-же интересно он будет хуже?Плохих отзывов по ним не приходилось встречать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по парамертам это уже не 2500-й а скорее 4000-ный.
К отечественным продуктам никакого предубеждения не имею,но всегда прикидываю какова будет ликвидность оборудования на вторичном рынке(когда придётся менять) и на чём я могу меньше потерять.

Михаил 0095
25.01.2013, 15:22
P.S. По поводу 90% КПД D-класса - не лукавь, Миша. Это ведь только в крайних режимах. Реально - гооооораздо меньше. Так что резерв есть :)

Я и не скрываю ни от кого что когда он стоит на холостом ходу кпд 0... А по мере увеличения сигнала кпд от 0 идет к 90. Но он идет не линейно а довольно быстро поднимается.

Добавлено через 12 минут
Михаил за 56000 его как раз можно получить(через Молдавию) с доставкой поездом,на счёт звука спорить не могу(не сравнивал).А по качеству чем-же интересно он будет хуже?Плохих отзывов по ним не приходилось встречать.
по парамертам это уже не 2500-й а скорее 4000-ный.
К отечественным продуктам никакого предубеждения не имею,но всегда прикидываю какова будет ликвидность оборудования на вторичном рынке(когда придётся менять) и на чём я могу меньше потерять.

1250W 1500W 2000W между какими двумя цифрами разрыв меньше?

А я сравнивал многократно. Бельша тоже сравнивал, спросите у него....

Паверсофты никто даже в тесты не берет, они всегда вылетают со звоном первыми в первом прослушивании.

Я с Вас продолжаю балдеть! Вы все надеетесь что Альфроун круче Васи. А вот фига, пришли те времена что Альфроун по всем параметрам в аутсайдерах....

Кстати по силовой электронике такая ситуация много где... У нас производятся онлайн упс и сварочники , гораздо лучше любых импортных....

Бондарь игорь валерьевич
26.01.2013, 07:09
на углеродных нано-трубках
оффтопп А вот так они звучат флаг из нано трубок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
И опять китайцы впереди.

Victoriy
26.01.2013, 19:12
Добрый всем день. Купил у Михаила Atom U2500 пока доволен на все сто . Теперь немного обо всём по порядку. Усилитель сделан качественно , сроки поставки усилителя выдержаны в срок. Пришёл отлично запакован инструкция есть. Первое прослушивание делал дома на колонках Tannoy system 600 через карту RME слушал тестовые диски - звучит отлично -низы не гудят , середина и высокие детальные не резкие , это не только моё мнение но вокалистки с большим опытом записи в студии.
Сегодня было не очень много времени попробовал его сравнить с усилителями которые на данный момент были у меня / Proel 1300 , Mackie 2400 , Alto 2,2 , питерский самопал под пивей , ну тот на котором я работаю постоянно на выезде и ему доверяю это питерского мастера Osggod 1600/ сравнения проводил в ДК в зале размером 20х15х10 . С начало слушал в широкую полосу на палках 12" визатон потом подключит проц -Dbx снизу от 50 до 140 Toped12" от 140 палки, гонял тестовые диски ну и любимые записи на мой слух U2500 звучит лучше всех выше перечисленных усилителей . Я его покупал специально для палок так что доволен , Михаилу ещё раз спасибо. На следующей неделе наверное если смогу то погоняю его на WSX. В феврале около 20 концертов надо будет отработать так что отпишусь как он звучит на живом вокале тем более 31 и 16 два региональных конкурса вокалистов. Всем хороших выходных

Владимир Волошин
27.01.2013, 00:55
Ребята, а сравнивал кто-нибудь атом с electro-voice Q или CP сериями?

Михаил 0095
27.01.2013, 02:03
Ребята, а сравнивал кто-нибудь атом с electro-voice Q или CP сериями?

Сравнивали многократно.

Вот что из задокументированного вспомнилось, старая ветка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

45 пост

Владимир Волошин
27.01.2013, 17:11
Михаил, ещё вопросик: на форуме одни люди говорят, что ваши усиливатели звучат мягко, другой кто-то сказал, что жёстко (или можел быть излишне чётко). Так вот за всё время выпуска ваших усилков вы не вносили изменений в концепцию звука?

Михаил 0095
27.01.2013, 18:52
Михаил, ещё вопросик: на форуме одни люди говорят, что ваши усиливатели звучат мягко, другой кто-то сказал, что жёстко (или можел быть излишне чётко). Так вот за всё время выпуска ваших усилков вы не вносили изменений в концепцию звука?

Вот что что, а звучание 100% не менялось от самых первых коммерческих образцов.

Мощность менялась у всех 3 моделей ( добавлялась). Защиты добавлялись/ видоизменялись, КПД росло за счет новых элементов.

Версий уже наверно около десятка прошло. Поэтому серийный номер до сих пор не ставлю, и так определю в каком квартале произвели.

Поэтому разные отзывы это за счет внешней обвязки, источники сигнала и АС.

Но в основном отзывы очень похожие.

trident
27.01.2013, 19:10
Владимир Волошин, рискну ответить за Михаила, впрочем, отнюдь не для того, чтобы суфлировать.

Обратите внимание, сколько раз разные люди об одном и том же звукоопределяющем компоненте (а в звуковом тракте практически нет не определяющих звук в той или иной мере компонентов) говорили совершенно противоположные вещи. К примеру взять какой нибудь из микшеров линейки Ксеникс. Мыльные, прозрачные, мягкие, мутные, резкие, превосходные, чистейшие, искажающие, даже рефер%u

Владимир 57
27.01.2013, 20:58
сколько раз разные люди об одном и том же звукоопределяющем компоненте (а в звуковом тракте практически нет не определяющих звук в той или иной мере компонентов) говорили совершенно противоположные вещи. К примеру взять какой нибудь из микшеров линейки Ксеникс. Мыльные, прозрачные, мягкие, мутные, резкие, превосходные, чистейшие, искажающие, даже рефер%u

Всё верно:" На вкус и цвет товарищей нет"! И вообще сам по себе усилитель не способен звучать ни мягко, ни жёстко,- это за него делает владелец.

trident
27.01.2013, 21:04
Владимир Волошин, рискну ответить за Михаила, впрочем, отнюдь не для того, чтобы суфлировать.

Обратите внимание, сколько раз разные люди об одном и том же звукоопределяющем компоненте (а в звуковом тракте практически нет не определяющих звук в той или иной мере компонентов) говорили совершенно противоположные вещи. К примеру взять какой нибудь из микшеров линейки Ксеникс. Мыльные, прозрачные, мягкие, мутные, резкие, превосходные, чистейшие, искажающие, даже референсные - как только на характеризовали из здесь и не только здесь. А ведь один и тот же микшер. Но слушают разные люди, на разном музматериале, на разных усилительно-акустических комплексах, в разных условиях. Какие-то определенные выводы можно делать только в условиях полноценного СРАВНИТЕЛЬНОГО теста в одинаковых условиях.

Что же касается усилителей, то, насколько мне известно, любой производитель, за исключением последнего сверхбюджетного дерьма, внося изменения в свою продукцию старается удешевить ее и сделать лучше и надежнее. Дешевле и надежнее - тут ничего объяснять не надо. А вот лучше применительно к усилителям означает очень многое. Но в первую очередь уменьшение искажений, расширение динамического лиапазона, достижения максимальной линейности. Иногда, в условиях, когда изначально схема дебильная, увеличение уровня надежности может сказаться на ухудшении звука. Но в данном случае наоборот. Удешевление почти всегда сказывается на звуке не лучшим образом, но об удешевлении тут речь тоже не идет, Михаил таких задач перед собой не ставит.

Опять же, изменение характера звучаная усилителя вряд ли возможно без внесения очень серьезных изменений в конструкцию. но не думаю, что в данном случае это происходит, схема отработана, хотя конечно она не так проверена временем, как схемы 2SC. Так что здесь можем смело утверждать, что конструктивные изменения, вносимые в усилители Михаилом должны отражаться на звуке только положительно, без изменения общего характера звука усилителей.

Добавлено через 52 секунды
Прошу прощения, предыдущее сообщение вошло не полностью.

Ануфриенко
27.01.2013, 21:21
Всё верно:" На вкус и цвет товарищей нет"! И вообще сам по себе усилитель не способен звучать ни мягко, ни жёстко,- это за него делает владелец.

Способен. Искажения ещё никто не отменял.

Владимир 57
27.01.2013, 21:45
Способен. Искажения ещё никто не отменял.

Работая в доклиповом режиме на штатную нагрузку?:vah: Современный Про-УМ?:eek: Большинство приличных производителей гарантируют 0,05% НИ при штатной работе в расчётной мощности!

Михаил 0095
27.01.2013, 22:32
Работая в доклиповом режиме на штатную нагрузку?:vah: Современный Про-УМ?:eek: Большинство приличных производителей гарантируют 0,05% НИ при штатной работе в расчётной мощности!

Это все пишут по принципу меньше клиент знает крепче спит))).

там на самом деле все ой как неоднозначно и непросто...

И ладно усилители, они кстати еще вносят, а вот звуковухи еще гораздо меньше вносят, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один

Владимир 57
27.01.2013, 23:24
а вот звуковухи еще гораздо меньше вносят, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один

Боюсь, мы о несколько разных вещах говорим: то, что характер звучания - неравномерность АЧХ - УМ от разных производителей отличается - факт неоспоримый, но он объясняется скорее различиями в схемотехнике и качестве комплектухи, нежели мизерным, с точки зрения слуховых возможностей человеческого уха "поймать" разницу в характере звучания, первопричиной которой является именно качество и количество НИ. Да и на различной акустике различные усилители будут проявлять свои особенности также по-разному. Именно поэтому я не стал бы крепить таблички "тёплый"\"холодный" на корпуса усилителей. А если ещё учесть и характерные особенности звучания источников... Мы же говорим о звучании различных усилителей в реальных "полевых" условиях или, всё-таки о "слепом тестировании" продвинутыми аудио-экспертами в условиях акустически обработанного помещения на прецизионных АС? Тогда это - тема для отдельного разговора!

Добавлено через 10 минут
а вот звуковухи еще гораздо меньше вносят, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один

На студийных мониторах - слышно, но при чём тут искажения? Акустика различных производителей имеет отличимые особенности тоже по-причине искажений? Даже при их ничтожном количестве относительно основного сигнала? Тогда почему же эта разница довольно эффективно нивелируется грамотной эквализацией? С моей ( сугубо личной точки зрения ) основные различия в характере звучания элементов звукового тракта кроются в неравномерности АЧХ, хотя доля мелизмов, привносимых за счёт КНИ, конечно имеет место быть. Но говорить об этом факторе, как определяющем, я бы поостерёгся. Хотя, находясь в твёрдом уме, прекрасно осознаю, что проблема сия - комплексная и объяснить её только каким-то одним фактором влияния невозможно.

Владимир Волошин
28.01.2013, 00:41
Михаил, скажите пожалуйста (обращаюсь как к реальному конструктору усилителей класса D) почему усилители класса D звучат иначе, не так как H класс например . Я имею ввиду то, что звук образно выражаясь можно назвать брлее ярким. Недавно вот ввиду этих особенностей пришлось отказаться от EV q66 в пользу park df 2804.

Добавлено через 7 минут
Этот вопрос я уже задавал в других темах, но конкретного ответа так и не удалось найти.

Василий54
28.01.2013, 04:21
, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один

точно также винил можно слушать целый день, а компакт уже начинает действовать на нервы через 1-2 часа

Михаил 0095
28.01.2013, 14:07
Михаил, скажите пожалуйста (обращаюсь как к реальному конструктору усилителей класса D) почему усилители класса D звучат иначе, не так как H класс например . Я имею ввиду то, что звук образно выражаясь можно назвать брлее ярким. Недавно вот ввиду этих особенностей пришлось отказаться от EV q66 в пользу park df 2804.

Добавлено через 7 минут
Этот вопрос я уже задавал в других темах, но конкретного ответа так и не удалось найти.

Д звучит по другому по тому что у него другой принцип работы чем у АБ (он же H он же TD)
AB по своему корежит звук, D по своему

Ведь никто не удивляется что турбина звучит по другому чем поршневой мотор. Светодиод по другому светит чем лампа или чем люминесцентная лампа...

Но тут еще момент каждая конкретная реализация Д звучит по своему.
В принципе ab тоже звучит по разному, но в проаудио особо не заморачиваются, все делают схему аля QSC поэтому все похожи.

Vladimeer
28.01.2013, 15:47
АБ (он же H он же TD)
Ну право ... нельзя же так всё в одну кучу.....Имейте хотя бы уажение к основам ...... Ведь то что Вы перечислили сосем не одно и то же ....:tu:

Ануфриенко
28.01.2013, 16:03
Ну право ... нельзя же так всё в одну кучу.....Имейте хотя бы уажение к основам ...... Ведь то что Вы перечислили сосем не одно и то же ....:tu:
По большому счёту - одно и то же. H - выход AB со ступенчатой регулировкой напряжения питания, TD - AB с плавной регулировкой.

Vladimeer
28.01.2013, 16:24
H - выход AB со ступенчатой регулировкой напряжения питания
Ну тогда домра и балалайка одно и то же .. струны , гриф .!!.. давайте ещё это начнём разбирать ...
QSC своя схемотехника , в основе оконечников, усилители с общим эмиттером , реализации ступенчатой регулировки своя , у Park Выходные каскады , эмиттерные повторители , усилители с общим коллектором , похожая схема ключей ( в тех же VX1200-1800 и др ). Yamaha своя реализация сложных ступенчатых регулировок, А TD ( в тех же Лабах ) это фактически ШИМ ( если будет угодно , цифровые регуляторы, чем не цифровые усилители напряжения !!!) плавные регуляторы...
И всё это в одну кучу....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
А ведь есть ещё и упрощённые ключевые "вольтодабавки", как например в "Операх" от db и 310-315А от RCF//
И заметьте над этим не одна сотня разработчиков билась , что бы мы могли всем этим пользоваться ... и всё это .... одним словом
По большому счёту - одно и то же. Типа ,да фигня это всё...
Да что же этого... "одного и того же".. у нас то не наделали , не придумали , не внедрили, не завалили страну всем этим , на зло немцам ( с их "Эклерами") , итальянцам ( с Лабами ) , американцам , шведам ....
Не гневите её Величество Электронику!!! Мы всё "могём "....!!! Ага !! Как же !!! И шапками закидать .. и ..........
Даже настроение пропало от таких уничижительных суждений о том что сотворено другими.... Заметьте не нами , не нашими , а теми , другими!!!!!! Мы это всё "хаваем" и это всё ещё и ругаем.
Дошло до того что военные корабли и военную форму и технику "от туда" везут ...

Спасибо что хоть кто то типа Михаила пытаются .....изменить лучшую сторону .....

Ануфриенко
28.01.2013, 16:38
Ну тогда домра и балалайка одно и то же .. струны , гриф .!!.. давайте ещё это начнём разбирать ...
QSC своя схемотехника , в основе оконечников, усилители с общим эмиттером , реализации ступенчатой регулировки своя , у Park Выходные каскады , эмиттерные повторители , усилители с общим коллектором , похожая схема ключей ( в тех же VX1200-1800 и др ). Yamaha своя реализация сложных ступенчатых регулировок, А TD ( в тех же Лабах ) это фактически ШИМ ( если будет угодно , цифровые) плавные регуляторы...
И всё это в одну кучу....
А едь есть ещё и упрощённые ключевые "вольтодабавки", как например в "Операх" от db и 310-315А от RCF// Над этим не одна сотня разработчиков билась , что бы мы могли всем этим пользоваться ... и всё это .... одним словом

Да что же этого одного и того же у нас то не наделали , не придумали , не внедрили ....Не гневите её Величество Электронику!!! Мы всё "могём "....!!! И шапками закидать .. и . .. даже настроение пропало от таких уничижительных суждений о том что сотворено другими.... Заметьте не нами , не нашими , а теми , другими!!!!!! Дошло до того что военные корабли и военную форму от "туда" везут ...

У Лабов оконечник никакого отношения к ШИМ не имеет. ШИМ стоит в цепи питания. Когда говорится о классе усилителя, конкретные схемотехнические решения не рассматриваются.
Не очень понятен гневный панегирик относительно "наших" людей. :eek:Вы же смотрите телевизор (русское изобретение), пользуетесь софтом Майкрософт (американцев там можно найти только в виде менеджеров). Неплохо себя в Штатах чувствуют и разработчики усилителей (Шамшурин, например), главный в JBL по науке и компрессионным драйверам г-н Войшвилло, все разработчики и руководство McCowley - питерцы. Во Франции и Испании десятки объектов (студии, дискотеки) сделаны на усилителях НЕВА. Там Ратаев работает уже много лет - не последний в мире человек. Если посмотрите схемотехнику его усилителей - попытайтесь найти вражеские аналоги. Не знаю, может быть у Вас есть повод считать себя неполноценным по сравнению с зарубежными людьми, но не все же такие.:smile:

Vladimeer
28.01.2013, 16:43
У Лабов оконечник никакого отношения к ШИМ не имеет. ШИМ стоит в цепи питания.
Так я и имел виду продолжение слов про По большому счёту - одно и то же. H - выход AB со ступенчатой регулировкой напряжения питания, TD - AB с плавной регулировкой.
Что я как то не так написал !!!??

Василий54
28.01.2013, 16:53
Шамшурин, например
ты наверное имел ввиду Шушурина,теперь он господин Lamm

Vladimeer
28.01.2013, 16:54
Неплохо себя в Штатах чувствуют и разработчики усилителей (Шамшурин, например), главный в JBL по науке и компрессионным драйверам г-н Войшвилло, все разработчики и руководство McCowley - питерцы. Во Франции и Испании десятки объектов (студии, дискотеки) сделаны на усилителях НЕВА. Там Ратаев работает уже много лет - не последний в мире человек. Если посмотрите схемотехнику его усилителей - попытайтесь найти вражеские аналоги.
Но почему же они там?
Я ими горжусь и рад за них .. Но почему .. надо уехать что бы что то сотворить .. ( или сотворить , что бы уехать )

Не знаю, может быть у Вас есть повод считать себя неполноценным по сравнению с зарубежными людьми, но не все же такие.
А вот это напрасно ...... да ладно проехали ... ... хотя что значит "но не все же такие".
А откуда у Вас уважаемый такое представление обо мне, и о том как мне себя считать! И откуда у Вас такое суждение о неполноценности по сравнению зарубежными людьми...мы ведь с Вами не знакомы. Не правда ли ?

белша
28.01.2013, 17:11
все разработчики и руководство McCowley - питерцы.
Че то название резонуло, правильно McCauley... Ну а то, что главный по разработке акустики Sam Oceon, наш, ладно ваш питерский, хотя и в Луганске тоже был замечен, он же Евгений Самошин это бесспорно. В принципе с его приходом под брендом братьев Макколи и начали делать колонки

Михаил 0095
28.01.2013, 17:23

Да, по принципу работы это все одно и тоже. Я удивлен что вы починяете технику и не понимаете этого.

Объясняю на пальцах: там везде чтобы отрисовать форму сигнала транзистором пользуются как переменным резистором. То-есть чтобы сигнал рос - открывают его сильней чтобы падал - прикрывают и открывают другой...

А в Д классе транзистором пользуются как реле. Чтобы сигнал рос открывают его подольше в каждом цикле а чтобы падал пореже....

А теперь вопрос почему я класс А не причислил к АБ ?? Ведь там тоже транзистором пользуются как резистором...
И есть что-то такое что делает похожим A класс и D по звучанию в определенных режимах... :eek: , что это ?

Vladimeer
28.01.2013, 18:11
все делают схему аля QSC поэтому все похожи.
Михаил , смею заметить , здесь речь шла именно о "QSC и похожих" и не слова про усилители класса D. И далее
нельзя же так всё в одну кучу

По большому счёту - одно и то же. H - выход AB со ступенчатой регулировкой напряжения питания, TD - AB с плавной регулировкой. Где опять небыло ни слова о "D"
Опять ни слова о D усилителях...

Yamaha своя реализация сложных ступенчатых регулировок, А TD ( в тех же Лабах ) это фактически ШИМ ( если будет угодно , цифровые регуляторы, чем не цифровые усилители напряжения !!!) плавные регуляторы...
И всё это в одну кучу....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
Я никоем образом с Вами? Михаил не спорил о принципах работы ( и вообoе об усилителях АВ и D)!! Тем более даже не упомянул что в Лабах , установлены усилитель класса D. Это где то между строк вычитал Ануфриенко!!

У Лабов оконечник никакого отношения к ШИМ не имеет. ШИМ стоит в цепи питания.
Я это так же подтвердил , и сказал что именно имел ввиду ШИМ рекгулирование питающего напряжения !! Не более!!

Когда говорится о классе усилителя, конкретные схемотехнические решения не рассматриваются.
А вот это вообще какой то бред.. А когда же тогда говориться о классе H, TD.??? Я в недоумении!

Добавлено через 5 минут
Да, по принципу работы это все одно и тоже. Я удивлен что вы починяете технику и не понимаете этого.

Объясняю на пальцах: там везде чтобы отрисовать форму сигнала транзистором пользуются как переменным резистором. То-есть чтобы сигнал рос - открывают его сильней чтобы падал - прикрывают и открывают другой...

А в Д классе транзистором пользуются как реле. Чтобы сигнал рос открывают его подольше в каждом цикле а чтобы падал пореже....

А теперь вопрос почему я класс А не причислил к АБ ?? Ведь там тоже транзистором пользуются как резистором...
И есть что-то такое что делает похожим A класс и D по звучанию в определенных режимах... , что это ?
Я так же удивлён что Вы Михаил не пожелали вникнуть в суть общения , начали меня поучать и объяснять принципы работы усилителей , что я с таким же успехом мог начать делать , поучая Вас ... .. Это что игра такая .. Я говорю "белое" Вы говорите нет , Вы не понимаете ,это "белое" , а я что должен начинать с вами спорить и опять доказывать что "белое есть белое"!! Смешной разговорчик получился !!

Владимир Волошин
28.01.2013, 19:16
Похоже моё сообщение стало отправной точкой для флуда. Сорри господа! Наверное лучше почистить немного темку, т.к. к оборудованию атом аудио несколько последних сообщений не имеют.

Михаил 0095
28.01.2013, 19:24
Похоже моё сообщение стало отправной точкой для флуда. Сорри господа! Наверное лучше почистить немного темку, т.к. к оборудованию атом аудио несколько последних сообщений не имеют.

Все, ок! Вы по делу задали нормальный вопрос, а Владимиру вечно надо прицепиться к столбу и устроить флудильню)))

Если такой знаток ответил бы на мой вопрос, он не очень сложный, ан нет продолжил флудильню))

trident
28.01.2013, 19:26
Интересно, чем же сходны А и D. Хочу проверить свои размышления.

Владимир Волошин
28.01.2013, 19:49
Вообще Михаил молодец - создал продукт, который имеет столько положительных отзывов причём от грамотных людей. Честно говоря, я уже настраиваюсь на покупку нашим коллективом атома через несколько месяцев (а там как карта ляжет).

Небольшое пожелание Михаилу или как говорится взгляд со стороны: нужно добавить немного маркетинга - потратить несколько сотен баксов так сказать. Говорю так, потому, что немного знаю толк в этом (в своё время выполнил несколько проектов, которые успешно работают по сей день). Я бы порекомендовал (ИМХО, как говорится, не сочтите за хамство или поучения):

1. Добавить в логотип фирменный значок (напрмер это может быть певая буква в слове атом, индивидуально оформленная).

2. Создать 3-х мерную модель усилителя, для того, чтобы заменить снимки на сайте, которые не всегда выгодно смотрятся, на чистенькие изображения.

3. Ну и если уж совсем жирно, то произвести небольшой тюнинг передней панели (красота великая сила, многие потенциальные клиенты выберут между двумя продуктами одинакового качества и цены более красивый).

Михаил, успехов Вам и развития бизнеса!

Vladimeer
28.01.2013, 20:03
толково

dobr4662
28.01.2013, 20:51
Ещё быстрее будет признание Атома в России, если обозвать его другим именем, делать полностью в России, а, к примеру в Германии прикручивать к усилителю только ножки. После этого на корпусе писать - Сделано в Германии(естественно на английском языке). И всё. Торговля пойдёт в лёт. Т.к. многие "жирные коты" в России не привыкли покупать отечественное. А тут вот надпись говорит, что производитель Германия.
Вот как-то так.

Vladimeer
28.01.2013, 21:40
Уважаемый !! Не паясничайте !! .. Давно уже те кто в теме не смотрят на "аглицкие шильдики " , и Атом достойный продукт , свою отбиту в ПРО оборудовании уже имеет и то что мы ( ну некоторые ) здесь бухтим и кичивряжемся делает Михаила( и его Атом), только крепче , настойчивее и злее !! . Бездарям и бездарным идеям и изделиям нужна помощь и реклама , а таланты и талантливые приборы они и без шильдика видны.. Ведь полно всяческих супер профессиональных приборов имеют просто надписи от руки , и ничего не парятся ... Шильдики и блестяшки это только цыган или сорок притягивают. Оборудование ПРо должно быть по виду не броским , по звуку бесподобным, а сарафановое радио донесёт о нём весть "до самых до окраин"
P.S. Михаил , бухтеть я буду , молчать не стану, но рад что тебя "прёт" от идей и упорства!!:biggrin::pivo::br::br:

OZet
28.01.2013, 21:57
...А теперь вопрос почему я класс А не причислил к АБ ?? Ведь там тоже транзистором пользуются как резистором...
И есть что-то такое что делает похожим A класс и D по звучанию в определенных режимах... , что это ? Один из больших недостатков класса В (и в какой то степени АВ с небольшим током покоя) - существенные искажения при небольшом сигнале на выходе (ступенька).
И в классе А и в классе D отсутствуют переходные процессы, а значит и искажения при напряжениях на выходе УМ близких к нулю, что благоприятно сказывается на звучании, особенно на малой громкости.

trident
28.01.2013, 22:50
Владимир Волошин,
Первый пункт поддерживаю, а третий КАТЕГОРИЧЕСКИ поддерживаю, что называется "обеими ру". Поскольку с позиции технодизайна передняя панель Атомов смотрится просто убого. Да, внешний вид на звук не влияет. А на продажи - ещё как влияет. По крайней мере как минимум двое знакомых, с которыми я обсуждал свой заказ Атома U4000 (уже стостоявшийся к тому времени) говорили мне, что усилитель с таким оформлением они не взяли бы. Причём причины, которые они (порознь!) озвучили, были до смешного синхронны - "Да у китайских усилителей передняя панель серьёзнее выглядит!" И ведь они уже знали от меня о серьезных характеристиках усилителя. Это была реакция подсознания на внешний вид, а подсознание игнорировать невозможно. Это классный дизайн для аппаратуры конца восьмидесятых прошлого века, но для нынешнего времени он к сожалению сильно устарел.

Михаил,опробуйте изучить лучшие примеры дизайна хай-энд аппаратуры. В том, что касается дизайна, хайэнд усилителям равных нет.

А лучше заказать дизайн передней панели профессионалу в технодизайне.

Михаил 0095
28.01.2013, 22:55
Один из больших недостатков класса В (и в какой то степени АВ с небольшим током покоя) - существенные искажения при небольшом сигнале на выходе (ступенька).
И в классе А и в классе D отсутствуют переходные процессы, а значит и искажения при напряжениях на выходе УМ близких к нулю, что благоприятно сказывается на звучании, особенно на малой громкости.

В точку!!!

Абсолютно верно!!! В режимах "вокруг нуля" у этих классов нет никаких проблем, они бес проблем воспроизводят мелкие сигналы. А это гораздо важнее для хорошего звучание чем искажения на полной мощности.

Добавлено через 13 минут
Владимир Волошин,
Первый пункт поддерживаю, а третий КАТЕГОРИЧЕСКИ поддерживаю, что называется "обеими ру". Поскольку с позиции технодизайна передняя панель Атомов смотрится просто убого. Да, внешний вид на звук не влияет. А на продажи - ещё как влияет. По крайней мере как минимум двое знакомых, с которыми я обсуждал свой заказ Атома U4000 (уже стостоявшийся к тому времени) говорили мне, что усилитель с таким оформлением они не взяли бы. Причём причины, которые они (порознь!) озвучили, были до смешного синхронны - "Да у китайских усилителей передняя панель серьёзнее выглядит!" И ведь они уже знали от меня о характеристиках усилителя. Это была реакция подсознания на внешний вид, а подсознание игнорировать невозможно. Это классный дизайн для аппаратуры конца восьмидесятых прошлого века, но для нынешнего времени он к сожалению сильно устарел.

Михаил,опробуйте изучить лучшие примеры дизайна хай-энд аппаратуры. В том, что касается дизайна, хайэнд усилителям равных нет.

На сайте старые фотки и действительно выглядит с этими ручками не очень (сейчас другие ставятся) в жизни все куда лучше и претензий от тех кто видел в жизни, нет.
Хочу доехать до студии переделать фото но не успеваю этим заняться...

Еще заметил зависимость кто работает на берингерах и прочем китае недовольны дизайном, а кто на лабах и прочих дорогих и переходят на атом от тех притензий нет )

Еще момент, если сейчас устроить топ самых красивых усей мнение разделится и не сможем определить самый красивый.... вкус и цвет товарищей нет... Мне вот не нравятся всякие с рюшечками а кто-то в тасках... как-то ребята мне в пример давали какой-то китай разноцветный но мне лично плохо от его дизайна....

Владимир Волошин
29.01.2013, 00:02
Хочу доехать до студии переделать фото но не успеваю этим заняться...
Михаил, категорически рекомендую не фотографировать, а смоделить в 3D (когда раскрутитесь, всё равно к этому прийдёте), куча преимуществ: с любого ракурса вы сможете сделать снимок отличного качества без посторонних бликов и теней даже очень мелких (нужные тени дизайнер выставит), это не так дорого как вам кажется, особенно у фрилансеров. Не зря многие производители так делают (всё, что на белом фоне у большого количества производителей усилки, акустика и т.д. - это 3D модели). Просто нормальную модель трудно отличить от настоящего продукта. Вот такую вам без проблем сделают, даже провода будут из-за решётки выглядывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3983708m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3983708.htm)

Добавлено через 15 минут
Еще момент, если сейчас устроить топ самых красивых усей мнение разделится и не сможем определить самый красивый....
Истину очень опасно игнорировать в часности для самого себя! Далеко ходить не нужно, устройте опрос-голосование на этом форуме и сами всё узнаете.

LeonidLZ
29.01.2013, 08:10
Мне нравится дизайн 80-х...такой "рубленый" как старые Volvo. Не могу судить как специалист,но действительно в такой маленьком объёме(1U) наверное очень трудно "развернуться" в плане дизайна.Да и Михаил кажется писал где то,что даже отверстия на пер.панели под поток воздуха...
Мои "пожелания" к пер.панели: фрезерованные(или нанесённые иным способом) буквы названия...краска "лежит" не фонтан.

Ануфриенко
29.01.2013, 08:33
Че то название резонуло, правильно McCauley... Ну а то, что главный по разработке акустики Sam Oceon, наш, ладно ваш питерский, хотя и в Луганске тоже был замечен, он же Евгений Самошин это бесспорно. В принципе с его приходом под брендом братьев Макколи и начали делать колонки

Да, это я с коровой перепутал:smile:

Михаил 0095
29.01.2013, 15:58
1. Добавить в логотип фирменный значок (напрмер это может быть певая буква в слове атом, индивидуально оформленная).

2. Создать 3-х мерную модель усилителя, для того, чтобы заменить снимки на сайте, которые не всегда выгодно смотрятся, на чистенькие изображения.

3. Ну и если уж совсем жирно, то произвести небольшой тюнинг передней панели (красота великая сила, многие потенциальные клиенты выберут между двумя продуктами одинакового качества и цены более красивый).

Много на эту тему говорено-переговорено, но давайте еще раз.

1. Фирменный значок- это типовое зашоренное мышление, дающие одни минусы.
Объясняю как это работает: Сижу я на очередном концерте и слушаю музыку. Потом думаю, дай ка посмотрю, че за колонки сегодня ломали/ласкали мне слух. Подхожу, а там какой-то мизерный квадратик с какими-то дурацкими черточками, и так у большинства. Ё-моё, я проаудио тока и занимаюсь, но не могу запомнить 15 этих дурацких однообразных иероглифов, и никогда не запомню. Приходится фоткать и дома по фирмам сличать. Эти ребята пипетки, а мнят себя клизмами. Надо быть мировым брендом, типа мерседеса, чтобы себе позволять только логотипчик.

Мы тоже будем делать акустику, и чтоб люди как-то могли понять что это за фирма, у нас логотип- это полное название. И таких нормальных примеров очень много, например SAMSUNG, BORK, Labgruppen, Powersoft, Nevaaudio и т.д.

2. 3Д модель надо и правда попробовать. Есть координаты толковых ребят?

3. дизайнов морд было штук 20, мне понравился именно этот.

Далее, я отлично понимаю, что не всем он нравится. Но еще надо понять, что проаудио усилитель- это лопата, которой капают траншею... и зарабатывают тем самым деньги. И если ее раскрасить под хохлому, будет смотреться глупо....

Трайдент писал, что у него пара знакомых не хотят покупать атом из-за вида. Я их поздравляю, если они выбирают проаудио усилитель по виду, то они расписались в том, что они лошпеды...

У меня нет цели работать на лошпедов... Это задача китайцев...

Моя задача работать качественный инсталл, прокат... Там мне всегда ставят конкурентом Неву, Лаб.... посмотрите на дизайн Невы.... И ниче, мировой известности бренд...

Но я не против улучшений, тем более на носу запуск новой линейки, предложите тот дизайн, который будет лучше, я сделаю многочисленные опросы, если он победит, я пущу его в серию и подарю вам усилитель...

Тех задание : винты трогать нельзя , выключатель можно другой вид, но место тоже самое, вентиляционные щели должны быть в том же секторе, но могут быть любых форм, но общая площадь сечения не меньше, светодиоды любой формы, но в одном каком-то секторе,а не разбросаны по всей панели, рег громкости можно убрать вовсе. Передняя панель выполняется на чпу фрезере, то есть возможны какие-то рельефы.

Саша23rus
29.01.2013, 16:28
Когда смотрел фото усилителя на сайте, тоже как то не очень показалось......Но когда получил в руки - ВСЁ НРАВИТСЯ !!! :ok: Моё мнение - ничего менять не надо :aga:

К стати заказываю у Михаила ещё один Атом , теперь U4000 .

LeonidLZ
29.01.2013, 16:34
Передняя панель выполняется на чпу фрезере, то есть возможны какие-то рельефы
рельеф: -atomaudio-

dubstep
29.01.2013, 16:39
... не хотят покупать атом из-за вида. .... они расписались в том, что они лошпеды...
У меня нет цели работать на лошпедов...
О как интересно.

trident
29.01.2013, 17:29
Трайдент писал, что у него пара знакомых не хотят покупать атом из-за вида. Я их поздравляю, если они выбирают проаудио усилитель по виду, то они расписались в том, что они лошпеды В общем да, они не профессионалы в озвучивании, обычные музыканты и просто высказывали своё мнение в разговоре, когда я дома показывал им на сайте фотографии усилителя. Мне самому дизайн в данном случае до лампочки, меня гораздо больше другие характеристики интересуют.

Михаил 0095
29.01.2013, 17:48
рельеф: -atomaudio-

Краску очень трудно наносить на шерховатую поверхность. Но есть технологии, со временем улучшим.

С рельефами тоже думаем может найдем что-то достойное.

С дизайном в про технике лучше не доделать чем переделать....

Если появляются рюшечки это сразу вызывает чувство что люди занимаются не тем....

Допустим синий паверсофт... они сами поняли что перестарались, сейчас переходят на черный с белым, гораздо более скромный вид....

Про усилитель это армейская фляжка по своему функционалу и дизайну а не хрустальный фужер...

Допустим могу гарантировать что если бить на отмаш кувалдой в переднюю панель то она не пробьется.... Авиационный дюраль это крепкая штука. А если ударить в силуминувую морду или в сетку какому ни будь китайцу то кувалда достанет до задней панели))))

LeonidLZ
29.01.2013, 18:10
С рельефами тоже думаем может найдем что-то достойное
Хуже не будет...

Владимир Волошин
29.01.2013, 19:13
Михаил, дизайн должен быть консервативным, а не попугайским - я согласен, но в то же время и стильным - я думаю мы оба понимаем друг друга.

maksutus
09.02.2013, 16:15
Вообщем, картина с Атамами следующия.
Вчера с alexandorgor были у SashaMay, сравнивали его Атом 4000, купленный давно, с FANTOM PLS3202Х, купленым неделю назад .
Вначале включали на прямую в Мартин Ф12
Звук Атома 4000 был прозрачней, инструменты и голос звучали чище и детализировано, при подключении Фантома, начинал выпевать рабочий, при этом тарелки, хеты все цыкающее, заваливалось на задний план, звук становился менее прозрачней.
Хочу заметить, что Фантом за свои деньги, звучит отлично. Все таки Атом и Фантом разные ценовые категории
На сабе Атом тоже показал более контурный, читаемый бас, нежели Фантом
Специально, попросил СашуМай скинуть трек, на котором слушали работу усилителей.
Сегодня, пригласил друга студийника, поставили Мартины, воткнул провода в Атом, потом в Ерквайл, поставил вчерашний трек
Результат, Ерквайл звучит ровненько, голоса, инструменты звучат наполнено, рабочий, тарелки, хеты, все сбалансировано
Атом 2500, звучит резковато, тарелки звучат как скрежет стригущих ножниц в микрофон, инструменты, голос звучат менее наполнено.
Принципе, можно не придираться, звук в целом хороший, но уже режет по уху, на той же громкости нежели Ерквайл
Вчерашний звук Атома я не узнал
Вопрос к Мише, какие новшества применены к Атому, что привело к ухудшению звучания.
Толи 4000-й звучит по другому чем 2500-й, и Миша не вкурсе
Еще вчера возникла мысль, сверит свой Атом с старым Атомом SashaMay :aga:

seregan1
09.02.2013, 16:23
а может, фанерочку не 1 в 1 скинули?

maksutus
09.02.2013, 16:34

seregan1, фанерка таже самая, да и на других, мой Атом звучит резче.
Мы с alexandorgor, вчера приболдели от старого Атома 4000-го, он звучал по другому, прозрачно не резко, детализировано.
Повторюсь, вчера возникла мысль сравнить Атомы

Добавлено через 24 минуты
Да, была еще мысль, что мой Могами 2534, который слышимо выравнивает серединку, в сравнении с Кардиалом и Канаре, придает металл в звуке с Атомом.
Достал сегодня старые Канаре, немного да, яркости убавилось, и Ерквайл похуже зазвучал, но все равно Атом резковат на верхах
Думаю, сравнение с Атомом 4000-ым СашиМай, на его проводах, покажет истину..... :aga:

Note Sound
09.02.2013, 17:43
Да, была еще мысль, что мой Могами 2534, который слышимо выравнивает серединку, в сравнении с Кардиалом и Канаре, придает металл в звуке с Атомом.
Достал сегодня старые Канаре, немного да, яркости убавилось, и Ерквайл похуже зазвучал, но все равно Атом резковат на верхах
Думаю, сравнение с Атомом 4000-ым СашиМай, на его проводах, покажет истину..... :aga:[/QUOTE] Макс,всё дело в том,что у ..канарейки..есть проблемка в верхней серединке,поэтому обьективности он не придаёт.попробуй клотц эдак 5000-должно полегчать.

maksutus
09.02.2013, 18:04
Макс,всё дело в том,что у ..канарейки..есть проблемка в верхней серединке,поэтому обьективности он не придаёт.попробуй клотц эдак 5000-должно полегчать.

Так у меня и Канаре и Могами есть, там есть разница, но не столько, чтоб кардинально изменить характер звука усилителя.
Пока смена Канаре на Могами, и на мониторах, микрофонах, как межблочных, только улучшал звук, и не только на моем оборудовании :aga:

Михаил 0095
09.02.2013, 20:58
Вопрос к Мише, какие новшества применены к Атому, что привело к ухудшению звучания.

Устройте слепой сравнительный тест Сашеного и твоего усила и убедитесь, что вы не сможете их отличить... (естественно громкость нужно давать не очень большую чтоб не было клипов).

maksutus
09.02.2013, 22:43
Если они прозвучат одинаково, значит Могами 2534, вытаскивают излишнюю металлезированность по верхам :aga:

Михаил 0095
09.02.2013, 22:59
Если они прозвучат одинаково, значит Могами 2534, вытаскивают излишнюю металлезированность по верхам :aga:

Сейчас сидел и вспоминал что там у Саши в усе (я ему делал его при царе горохе) так вот то что влияет на звук (обратная связь) уверен на 99% уже один в один как у твоего. Вот тот который другой у него был (с не серийной мордой) (еще древней) тот да отличался но он его уже продал.

Sasha May
10.02.2013, 17:08
Думаю, сравнение с Атомом 4000-ым СашиМай, на его проводах, покажет истину..... :aga:

Склонен рассужнать что провод ничего не вытягивает, а только портит.
Например один провод валит ВЧ, а другой, малого сечения валит НЧ или и то и другое!
Соответственно характер звука меняется.

Источник: EGOSYS Waveterminal 192L (аналог / оптика)
Межблочники Премьер 2 х 0.5 (двойной экран) 50см.
Провода Cordial CLS ULTRAFLEX 425 - 10метров.

И главное... ИСТОЧНИК звука!

Йорк как не самый качественный микшер, мог завалить и верхя и низы, в итоге звук становится комфортнее, хоть и менее честным...

В принципе можно снять спектрограмму проводов в следующий раз...

Так же хочу добавить сравнение Кубо с ФИ субом, о котором выше не упоминалось.
Где розовый ФИ 18" и зеленый CUBO10"
Что то я не вижу рупорного прихода в 4-6db......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4016615m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4016615.htm)

temkich
10.02.2013, 17:21
18 калибр с 10 сравнивать... странно

maksutus
10.02.2013, 17:39
Так я с бывшими Канаре попробовал, Атом менее резко зазвучал, но и тускловато, с Магами Атом по спектру звучит красивей, но и тарелочки начинают звучать резковато.
Я уже писал выше, что Могами только везде улучшал качество звука, и на мониторах, и в других межблочных делах, и на микрофонах.
Причем замечу, что здесь на форуме, у многих Могами в пользовании, и пока не довольных отзывов не видел
А вот то, что у Атома кристальные верха, типа эффект эксайтера, форумчане здесь отмечали Так как Могами тоже придает некую прозрачность и кристальность, возможно, что с Атомом по верхам и плучается перебор.
Но я бы сравнил для начала усилители :aga:

tda-audio
10.02.2013, 18:06
Так же хочу добавить сравнение Кубо с ФИ субом, о котором выше не упоминалось.

достойнеше для кубо 10" !!! если учесть что площадь диффузора в 4 ( четыре!!!) раза меньше ... против 18" динамика.

тоесть с виду малыш кубо 10 (с небасовым внешнем видом) - имел чутье в диапазоне 60-100гц -равное большому 18 колибру!!! (по вашим графикам) - очень достойно!

а ящик во сколько меньше? ...

белша
10.02.2013, 18:21
Может Саша для наглядности просто совместил графики...:eek:

Sasha May
10.02.2013, 18:58
Может Саша для наглядности просто совместил графики...:eek:
Разумеется для наглядности!
Разница в размерах компенсируется граничной частотой..
У фазика на 40герц чуйка выше тапка на 15db, это что касается сравнения габаритов..
Я на этом графике не вижу преимуществ тапка над фазиком даже в рабочей полосе тапка!
Я могу собрать для примера 12" фазик и получить ту же полосу что и тапок, но без фазовых проблемм, присущих гибриду и с игеальной АЧХ.. но речь не о нижней граничной частоте, а о сверх высоком КПД рупора перед убогим неэффективным "фазиком"...
Где он "приход"?
Напротив очевидны следующие факты, что с фазой *опа.... АЧХ ломанная...

Добавлено через 2 минуты
достойнеше для кубо 10" !!! если учесть что площадь диффузора в 4 ( четыре!!!) раза меньше ... против 18" динамика.
Если учесть смещаемый диффузором объем то разница будет еще больше!.. но речь то не об этом!
Понятно что фазик да еще и 18" пишет гораздо ниже.. но сравнить рабочую полосу можно??? Можно!

maksutus
10.02.2013, 19:02
Саша, это не Тапок (Тапед хорн), это Кубо 10 :aga:

Михаил 0095
10.02.2013, 20:17
Предлагаю запилить фазик по габаритам равный кубо 10. Допустим это будет 12 калибр. И сравнить чуйку на 1 вате на 10 на 100 и давление на полной мощности. Также замерить импеданс головы на 1 10 100 1000W. Голову взять той же серии что и у Макса то есть файтальку той же серии.

и еще сравнить качество звука.

Делайте ставки господа на результаты такого батла!

Я ставлю что по чуйке будет что то где-то рядом а по качеству звука фазик сильно выиграет.Также нагрузка токовая на усил/голову будет больше у кубо.

Дима ничего личного, это только мое предположение если выиграет рупор я только порадуюсь!

Готов на себя взять расходы и предоставить оборудование для замеров. Мне тупо интересно разобраться для себя ху из ху.

maksutus
10.02.2013, 21:51
Честно сказать, я уже разных сабиков ФИ и Бендпасс перепробовал, и с 12-ми динамиками, и даже Ерквайл LS200 с 10-м динамиком, который глотал пол звуков, и чтоб не показали замеры, цену эффективности Кубо 10 знаю, потому и заказал вначале 2, а потом еще 2 :aga:

Михаил 0095
10.02.2013, 22:08
Честно сказать, я уже разных сабиков ФИ и Бендпасс перепробовал, и с 12-ми динамиками, и даже Ерквайл LS200 с 10-м динамиком, который глотал пол звуков, и чтоб не показали замеры, цену эффективности Кубо 10 знаю, потому и заказал вначале 2, а потом еще 2 :aga:

Насколько ты их подрезаешь снизу и каким порядком? Помнишь мы с тобой только чуть в них навалили и они сразу застучали из за превышения хода ...

maksutus
10.02.2013, 22:21
Насколько ты их подрезаешь снизу и каким порядком? Помнишь мы с тобой только чуть в них навалили и они сразу застучали из за превышения хода ...

Мы без проца пробовали, если процом нормально накрутить, не чего особо не стучит.
У Саши включали, нормально играл, не хлюпал
Обрезаю под 50Гц 18db, Саша резал 4-м порядком, если не отрезать будет хлюпать
Повторюсь, была бы лажа, не стал бы еще 2 заказывать :aga:

Михаил 0095
11.02.2013, 01:00
Повторюсь, была бы лажа, не стал бы еще 2 заказывать :aga:

Не, я не в коем случаи не пытаюсь выставить рупора лажей, я хочу замерить всё в граммах, все + и - применительно к маленькому формату

Sasha May
11.02.2013, 04:43
Предлагаю запилить фазик по габаритам равный кубо 10. Допустим это будет 12 калибр....
В теории, если сравнивать так ту же 10"...
Но музыкантам и лабухам все равно что внутри, им важен только вес и габариты ящика, потому аналог по весо-гараринтых хар-кам, а не по калибру спикера это правильная мысль!!!

и еще сравнить качество звука.
Это вообще первым делом, без этого даже мерять бессмысленно!

... если выиграет рупор я только порадуюсь!
Рупор может и выиграет, а вот гибрид под сомнением...
Не забывай про связь площади рупора и его эффективности!
В таких малых габаритах эффективность мала...
Рупор должен быть БОЛЬШОЙ, мы же о субах говорим?
PS: честно говоря, до замеров я думал что в рабочей полосе кубик порвет ФИ....
Скорее всего у той 10" низкая чуйка и возможно рупор её вытянул так что она сравнялась с 18" ФИ. Вот собственно и приход!
Только опять же пользователю пофигу на классы субов им важна давка, вес и звук!
Взять спикер с низкой чуйкой усиленный деревянным рупором или взять больший калибр, с нормаьной чуйкой, в теми же весогабаритными хар-ками за кабинет - это дело сугубо личное! и найдется немало сторонников того или другого варианта.

Пусть рассудят пользователи при сравнении лоб в лоб и такие условия я готов предоставить!

Готов на себя взять расходы и предоставить оборудование для замеров. Мне тупо интересно разобраться для себя ху из ху.
Готов собрать ФИ корпуса и провести замеры.

Надо будет попробовать правильный самопал, с хорошей комплектухой! :wink:
"Дешевый бренд" в большинстве случаев далеко позади качественного самопала...
Я догадываюсь почему ты заказал еще 2... явно не потому что в них кастрированный суб-бас, а потому что субъективно, в твоих условиях это выгодно, поскольку ниже 60 герц это проблемные частоты от которых заводятся микрофоны и тд. и без процессора впринципе разрулить проблему возможности нет!
Это расространенный вариант для многих, чтобы включиться и отработать, не заморачиваясь!

На БИС есть АЧХ того мартина Ф12 на котором Атом Максутуса не прозвучал (дело в его сетапе ИМХО).
АЧХ нормальная.. но по звуку на 60тыр не тянет! Я бы звук F12 оценил в 20тыр! Думаю что отпускная цена с завода примерно такая...

Добавлено через 8 минут
У Саши включали, нормально играл, не хлюпал
Обрезаю под 50Гц 18db, Саша резал 4-м порядком, если не отрезать будет хлюпать
Мы сильно не наваливали, да и так ясно что без сабсоника стучать будет.
Нужно работать с сабсоником на 50герц, которые есть во многих усилителях, либо подбирать подходящий по мощности усилитель, из Атомов это U2500.

Добавлено через 25 минут
Сравнивали FANTOM на субах и топах!
Звук хуже во всей полосе... но за 15тыр это можно простить, если с надежность проблемм не будет...
Впринципе аналог усилителей 2SC, но с импульсным БП.
Хотя это преждевременные выводы поскольу на субы мы не наваливали из за выявленного дефекта спикера на повышенных ходах...
Тесты а тяжелых режимах в будующем обязательны, чтобы проверить надежность усилителя с БП...
У фантома немнога напрягла нелинейность регулятора уровня.. вначале добавляет по чуть чуть, а в конце МНОГО!

Добавлено через 38 минут
:biggrin: Ты прикалываешься видать? Зачем мне это???...
Очевидно что разница в тракте ДО усилителя!
В первую очередь претензии к усточнику, т.е. к звуковой карточке.
Далее самое слабое звено это микшер Йорк.
На третем месте провода.
На четвертом комната!

Добавлено через 45 минут
На пятом: розетка с 245 вольтами
На шестом: моя положительная аура при которой все звучит! )))
У меня почему то даже рупорные топы MT122 играют не "кисло", как обычно у других )))
Я не удивлясь если Maksutus привезет мне свой U2500 и все заиграет так же отлично! :)

tda-audio
11.02.2013, 05:34
Скорее всего у той 10" низкая чуйка и возможно рупор её вытянул так что она сравнялась с 18" ФИ. Вот собственно и приход!

приход вижу отличным!(эффективным)

Предлагаю запилить фазик по габаритам равный кубо 10. Допустим это будет 12 калибр. И сравнить чуйку на 1 вате на 10 на 100 и давление на полной мощности. Также замерить импеданс головы на 1 10 100 1000W. Голову взять той же серии что и у Макса то есть файтальку той же серии.

только строго на тойже бошке!! (10") и в тех же габаритах!

тоесть 10 кубо против 10" ФИ. (бошку берем 10" фаиталь )

когда будут тесты?

предлогаю еще раз в мае в момент прохождения выставки . (вообще до кучи сравнить )

Михаил 0095
11.02.2013, 05:52
только строго на тойже бошке!! (10") и в тех же габаритах!

тоесть 10 кубо против 10" ФИ. (бошку берем 10" фаиталь )

когда будут тесты?

предлогаю еще раз в мае в момент прохождения выставки . (вообще до кучи сравнить )

Нет, надо сравнивать не при равных калибрах, а при равных масса габаритных параметрах.

То есть музыканту наплевать чего таскать, много фанеры или много динамиков, при условии что габарит один и тот же.

trident
11.02.2013, 06:27
Нет, надо сравнивать не при равных калибрах, а при равных масса габаритных параметрах.

То есть музыканту наплевать чего таскать, много фанеры или много динамиков, при условии что габарит один и тот же.
Совершенно справедливо. Только если смотреть с точки зрения лабуха, сюда бы ещё и цену учесть не мешало. Скажем разница в цене +-10% не важно в какую сторону была бы идеальной для такого теста.

OZet
11.02.2013, 08:45
И, конечно, заранее определиться с понятием "качество баса". Так как разные люди вкладывают в это понятие разный смысл.

Для музыкантов, играющих на акустических инструментах - это, прежде всего, "музыкальность", "естественность", "натуральность", т.е. способность без искажений передать звучание басовых акустических инструментов.

Для рок-музыкантов требования к басу совершенно другие, так как современный «концертный звук» - это совершенно иная электо-акустическая и эстетическая реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Поэтому для этой реальности «естественность» и «натуральность» звучания – совершенно непродуктивные термины, не имеющие никакой практической ценности.

Для клубного баса на молодёжной дискотеке свои требования к "качеству" баса. Для современного "лабуха" с мптришными фанерами в ресторане - другие. И т.д. ...

И ещё, заранее договориться о методике объективных измерений, так как разные способы могут дать разные результаты.

И заранее подобрать и обсудить фонограммы с музыкой разных жанров для прослушивания и субъективных оценок.

maksutus
11.02.2013, 09:41
На БИС есть АЧХ того мартина Ф12 на котором Атом Максутуса не прозвучал (дело в его сетапе ИМХО).
АЧХ нормальная.. но по звуку на 60тыр не тянет! Я бы звук F12 оценил в 20тыр! Думаю что отпускная цена с завода примерно такая...

Саша если Мартин Ф12, с завода ты оценил в 20 000 руб, тогда Динакорд СР15-3 и Александра RCF315, которые заметно проигрывают, получается по 7-8 000 рублей должны с завода стоить
Ставь свои 12-ки против Мартинов, а то уже многие хотели отпустить Ф12, но пока не чего, не представили путного :aga:

Добавлено через 7 минут

Далее самое слабое звено это микшер Йорк.

Я брал Мишин Атом для сателлитов, но слабое звено Йорк, показывает более правильный звук, и не только дома
Но вся проблема, что он 3u, да еще с микшером, и как усилитель для перевозки не удобен
Опять же, мы для сравнения не пробовали Йорк:ha:

Василий54
11.02.2013, 10:17
И, конечно, заранее определиться с понятием "качество баса". Так как разные люди вкладывают в это понятие разный смысл.

Для музыкантов, играющих на акустических инструментах - это, прежде всего, "музыкальность", "естественность", "натуральность", т.е. способность без искажений передать звучание басовых акустических инструментов.

Для рок-музыкантов требования к басу совершенно другие, так как современный «концертный звук» - это совершенно иная электо-акустическая и эстетическая реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Поэтому для этой реальности «естественность» и «натуральность» звучания – совершенно непродуктивные термины, не имеющие никакой практической ценности.

Для клубного баса на молодёжной дискотеке свои требования к "качеству" баса. Для современного "лабуха" с мптришными фанерами в ресторане - другие. И т.д. ...

И ещё, заранее договориться о методике объективных измерений, так как разные способы могут дать разные результаты.

И заранее подобрать и обсудить фонограммы с музыкой разных жанров для прослушивания и субъективных оценок.
Все вроде правильно,но никто не производит специальных усилителей и специальной акустики для разных жанров(за исключением симфонической музыки)

Sasha May
11.02.2013, 10:45
Саша если Мартин Ф12, с завода ты оценил в 20 000 руб, тогда Динакорд СР15-3 и Александра RCF315, которые заметно проигрывают, получается по 7-8 000 рублей должны с завода стоить
Ставь свои 12-ки против Мартинов, а то уже многие хотели отпустить Ф12, но пока не чего, не представили путного :aga:
Я учел не только звук, но и конструктив.
Активку к сожалению не могу прикинуть..

PS: мои 12" это Full-Range сателлит для кафе, там задачи другие в отличае от F-12.
Вот заточу его под саб и можно будет померяться, я только за!
Только когда это будет - неизвестно, поскольку сейчас есть более перспективные занятия, чем переигрывать F-12, от звучания которого я не в восторге...

Я брал Мишин Атом для сателлитов, но слабое звено Йорк, показывает более правильный звук, и не только дома
Макс, что ты подразумеваешь под правильным звуком? Помоему это очень субъективно. Усилитель должен играть честно, но если тебе нравится как он красит звук, то в этом ничего плохого нет, даже наоборот!
Просто к примеру я на проце смогу подрулить все на Атоме и получить нужный мне звук без проблемм ибо вся краска это изменение АЧХ-и.
Возьми недорогой проц 1U я тебе там такого накручу, что будет еще круче чем на Йорке! :wink:

Добавлено через 1 минуту
OZet,
С таким подходом нужно экспертов приглашать, а не музыкантов и лабухов..
ибо оцениваться все будет по двум критериям НРАВИЦЦА / НЕ НРАВИЦЦА! ))
К счастью у нас с контингентом ястность присутствует, осталось лишь предложить свой вариант решения задачи! Возможно даже с сателлитом!

OZet
11.02.2013, 18:07
Все вроде правильно,но никто не производит специальных усилителей и специальной акустики для разных жанров(за исключением симфонической музыки)Если сумасшедшая гонка за RMS не прекратится, то скоро это придётся делать. Так как требования и к АС и к УМ для залов классической музыки с пик-фактором 20 дБ и клубов с современной электронной музыкой (пик-фактор 3 дБ! :vah:) уже невозможно будет за разумные деньги вместить в один универсальный комплект.:aga:

dubstep
11.02.2013, 18:21
Я бы звук F12 оценил в 20тыр!
:biggrin:
Ощущение полноценности и значимости прибавляется от детского наезда на АС почти 15 летней давности?:biggrin:

Возьми недорогой проц 1U я тебе там такого накручу, что будет еще круче чем на Йорке! :wink:
Что за не преодолимое желание что-то накручивать? Это же вредная привычка.

tda-audio
11.02.2013, 18:25
Я ставлю что по чуйке будет что то где-то рядом а по качеству звука фазик сильно выиграет.Также нагрузка токовая на усил/голову будет больше у кубо.

Дима ничего личного, это только мое предположение если выиграет рупор я только порадуюсь!

специально для тебя - я запущу в серию фазоинверторы..

Бондарь игорь валерьевич
11.02.2013, 20:07
Дмитрий,спасибо за глухаря!

Владимир Волошин
24.02.2013, 20:21
Здравствуйте, Михаил! На сайте я вижу обновочки. Таки появились 3d модели. На белом фоне в разделе скачать смотрятся шикарно (молодцы чертяки недурственно нарисовали). А вот на чёрном фоне с голубым свечением не очень честно говоря. Там нужно предпринять другое дизайнерское решение и всё будет ок!

Саша23rus
05.03.2013, 10:40
Получил очередной усилитель от Михаил 0095, - atom-audio U4000. Всё чётко, в срок !
СПАСИБО !!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4229385m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4229385.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4205833m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4205833.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4200713m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4200713.htm)

Очень нравится звучание сабов Кубо 12" с atom-audio U4000. Бас чёткий, упругий, отыгрывает все ноты , а не просто бубнит.
Рэк стал заметно легче, но переместился центр тяжести - рэк надо менять на менее глубокий......Может кто, что посоветует ?

Дядя Саша
05.03.2013, 13:40
А микрогорны 12” на Beyma 12SW1200ND атом U4000 раскачает?

trident
05.03.2013, 13:47
И ещё запас останется.

seregan1
05.03.2013, 14:22
Саша23rus,
Мои поздравления!!! :ok::pivo::aga:

Саша23rus
05.03.2013, 15:00
А микрогорны 12” на Beyma 12SW1200ND атом U4000 раскачает?

У меня в кубо 12" стоит динамик 18sound-12nd930

Roman V.B.
05.03.2013, 15:16
...Рэк стал заметно легче, но переместился центр тяжести - рэк надо менять на менее глубокий......Может кто, что посоветует ?
Я в освободившемся пространстве оставляю коммутацию, причём включённую в усилители. Время на развёртывание комплекта сократилось в разы и Ц.Т. выровнялся. Только у меня не реки, а пластиковые кейсы на 2U и 3U. Можно сразу два переносить, по одному в руку. Одним ящиком для коммутации стало меньше.

Саша23rus
05.03.2013, 15:42
Спасибо, обмозгую :smile:

LeonidLZ
05.03.2013, 16:21
Прошу прощения за "не по теме"...Имитатор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :smile:

repin-a
05.03.2013, 19:00
:cool:Саша23rus,
Александр, поздравляю!
Подождём отзыв ещё одного Александра(Trident) о его U4000.:ha:
А по кейсу - у меня Атом в SKB X-Rack3 живёт, но коммутацию подключенной там не оставить:( Свободного места от усилка до заднего лючка остаётся только пара сантиметров. Если заинтересует, сообщи, ещё одну мелкую деталь расскажу.

Sasha May
05.03.2013, 20:29
Рэк стал заметно легче, но переместился центр тяжести - рэк надо менять на менее глубокий......Может кто, что посоветует ?
Конечно! SKB X-Rack 4

Добавлено через 13 минут
:biggrin:
Ощущение полноценности и значимости прибавляется от детского наезда на АС почти 15 летней давности?:biggrin:
Ты как всегда услышал то что хотел услышать а не то что я сказал.
Это не наезд, мне вообще параллельно на эту колонку и я её даже переигрывать не собираюсь.
Я высказал свое мнение относительно услышанного звука.
15 летняя давность этой разработки прибавляет уважения, но сегодня этот "фирменный звук" устарел ИМХО.
И самое смешное что он действительно столько стоит! (со значимостью у меня все впорядке)

Что за не преодолимое желание что-то накручивать? Это же вредная привычка.
Для кого то вредная привычка, а для меня необходимость!
Только "подрулив" можно выжать весь потенциал оборудования.
Я бы это принцип назвал "новой школой"... Все нужно рулить и выруливать и доруливать
и умение хорошо готовить возможно даже более важно чем сам продукт.
Оценивать потенциал без обработки, как он есть, это ни о чем! Это эхо прошлого столения! Это старая закалка! Это стереотипы! Это консерватизм!

tda-audio
06.03.2013, 04:53
У меня в кубо 12" стоит динамик 18sound-12nd930

Сань -ну теперь то субы на всю раскачивает атом? (младшей модели нехватало).

Саша23rus
06.03.2013, 07:02
Да Дим, так и есть, жаль пока не было необходимости раскачивать на всю, но как только появится, отпишусь - что удалось выжать :smile:

Единственно, что интересно - свадебное диско в зале на 150 человек - отыграл не напрягаясь 2палки+2кубо12"+ atomaudio U-2500 + U-4000

ПРАВДА ПРИ ВЫСОТЕ ПОТОЛКА 3метра : )

trident
06.03.2013, 07:05
Подождём отзыв ещё одного Александра(Trident) о его U4000
Скорее всего ждать придётся до конца апреля. Раньше я вряд ли его полноценно протестирую.

repin-a
06.03.2013, 07:12
Раньше я вряд ли его полноценно протестирую.
Не беда! Главное - будет.

tda-audio
06.03.2013, 08:17
все тепла \улицы ждут...

temkich
07.03.2013, 05:53
Пардоньте! Где-то я читал мол u4000 не может как следует раскачать 1200 Вт AES Бейму. Как владелец ещё более дубовых и живучих Чиариков буду рад опровержению :oj: сам сейчас в процессе продажи старых усилков, стою перед выбором Атом или PROst

Дядя Саша
07.03.2013, 06:52
Да я вот тоже недавно натыкался, поэтому и спросил.

seregan1
07.03.2013, 07:34
С ПРОстом Т4М и четырьмя ТН15 на Бейме 15Р1200нд проблем нехватки мощности усилителя нет. Из личного опыта пользования.

trident
07.03.2013, 07:43
Считайте сами. 1200 AES = примерно 800 RMS. Хватит киловаттного усилителя D-класса?
Я себе брал его не для сабов, но на сабах тоже сравню с Васиным 5050 в режиме пары ТН15 с беймами 15Р1200нд на плечо. В этом режиме они как раз сравнимы, 2100 и 2000 вт на 4 ома.

Дядя Саша
07.03.2013, 07:55
Если так, то действительно получается u4000 хватит.
trident, Спасибо!
А U-1200 на палки 4 или 6 Ом лучше?
Давно облизываюсь на этот комплект.

tda-audio
07.03.2013, 14:39
Если так, то действительно получается u4000 хватит.

чиаре думаю не на всю..

а вот 6000 модель раскачивала по полной -но и она ощутимо мощнее..

temkich
12.03.2013, 18:40
tda-audio, эх! Вам везёт, уже и u6000 пощупали. :ha:
А я собираюсь в очередь к Михаилу за u2500 для zx5. Сейчас они выдерживают натиск от NAG QM1, звук в общем устраивает. Но когда работа с сабами, приходится использовать Crown LPS 2500, а это уже грустно. Звук как-то меняется, особенно заметно при большой нагрузке усилка. Кстати лишний раз убедился что разницу в звучании усилителей нереально уловить с бюджетной\кЕтайской акустикой.

Надеюсь Атом это надолго. Купил и успокоился лет на 5 минимум :oj:

IKAR75
20.03.2013, 02:52
Михаил! Что слышно про новый Атом5000? Говорят, уже тестируют?

temkich
20.03.2013, 07:17
IKAR75, вы так спросили, будто Михаил пользователь а не разработчик :biggrin:

Спешу поздравить себя с приобретение u2500 :oj: правда не новый, а б\у. Просто очередь у производителя растёт как на дрожжчях, а потаскать лёгкий усилок хочется уже сейчас. Фиг с ним со звуком:biggrin: нам, тугоухим ленивым джедаям, главное что? Вес и габариты! Ааааа звук пусть другие слушают :biggrin::biggrin:

repin-a
20.03.2013, 08:08
temkich,
Поздравляю! А со звуком тоже всё будет в порядке, не сомневайся!:aga:

Вячеслав1
20.03.2013, 08:29
temkich,
Артём, поздравляю(и завидую белой завистью)! Всем бы джедаям быть таким тугоухим и ленивым, как ты! Удовольствия в работе с новым усилителем, а главное, заработков "Атомных"!:biggrin::ok:

temkich
20.03.2013, 09:52
Спасибо, коллеги. Очень приятно. Усилитель ещё не приехал, я рановато отписался. Ну, не вытерпел. Душа радуется, жена ещё не знает :rolleyes: как всегда короче :)

Михаил 0095
20.03.2013, 15:58
Михаил! Что слышно про новый Атом5000? Говорят, уже тестируют?

В общем то все готово к его производству кроме корпусов.

Саша Май уже купил у меня первый тестовый образец. Он в корпусе U4000. И доработан в ручную под изменения в пятерки. Другие вентиляторы там.

Диапазон рабочий по питанию у этой модели получился 130-290v.

Модель хороша для всего кроме больших рупорных субов. (поскольку там реальный импеданс вместо 4 ом может быть сильно ниже.

Сейчас в разработке еще одна модель, спецом субовая. Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает.

Добавлено через 18 минут
IKAR75, вы так спросили, будто Михаил пользователь а не разработчик :biggrin:

Спешу поздравить себя с приобретение u2500 :oj: правда не новый, а б\у. Просто очередь у производителя растёт как на дрожжчях, а потаскать лёгкий усилок хочется уже сейчас. Фиг с ним со звуком:biggrin: нам, тугоухим ленивым джедаям, главное что? Вес и габариты! Ааааа звук пусть другие слушают :biggrin::biggrin:

Рад за Вас! Хорошо что нашли БУ, а то ждать бы пришлось долго. Звук у атома от времени не портится.

temkich
21.03.2013, 12:12
Рай для рупорных маньяков, говорите....

Так-так-так!:biggrin:

trident
21.03.2013, 12:18
Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает. Неужто тоже 1U ?

IKAR75
21.03.2013, 12:25
Рай для рупорных маньяков, говорите....

Так-так-так!
После этих слов сабвуферные динамики Темкича вздрогнули и нервно заерзали на жопе, с тревогой поглядывая в сторону Москвы:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May
21.03.2013, 12:51
Саша Мэй уже купил у меня первый тестовый образец.
Модель хороша для всего кроме больших рупорных субов. (поскольку там реальный импеданс вместо 4 ом может быть сильно ниже.

У меня U4000 без проблемм тянул 4хWSX, значит и UP5000 потянет! ...или нет?...

Ближе к лету проверим на поляне...

dcbell71
21.03.2013, 15:41
В общем то все готово к его производству кроме корпусов.

Саша Май уже купил у меня первый тестовый образец. Он в корпусе U4000. И доработан в ручную под изменения в пятерки. Другие вентиляторы там.

Диапазон рабочий по питанию у этой модели получился 130-290v.

Сейчас в разработке еще одна модель, спецом субовая. Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает.

Добавлено через 18 минут

Рад за Вас! Хорошо что нашли БУ, а то ждать бы пришлось долго. Звук у атома от времени не портится.

Может было бы актуальнее 2х4000 на 4 Ома, ибо большинство современных 18" динов легко переваривают 2000 w \prog. мощности. Мое ИМХО, может не всем это надо, но мне кажется все же субов прямого боя большинство и для них это было бы актуально. Пара таких 18" на канал в самый раз. :smile:

Михаил 0095
21.03.2013, 16:39
Неужто тоже 1U ?

Да, в этом же габарите.

Добавлено через 3 минуты
Может было бы актуальнее 2х4000 на 4 Ома, ибо большинство современных 18" динов легко переваривают 2000 w \prog. мощности. Мое ИМХО, может не всем это надо, но мне кажется все же субов прямого боя большинство и для них это было бы актуально. Пара таких 18" на канал в самый раз. :smile:

Да, я тоже считаю это более актуальным. И после низкоомной модели планирую разработать именно такую.

Надо только сразу оговориться что актуальность таких усей с такими динами существует только на музыке с большим пик фактором. Для клубов это бесполезно.

Добавлено через 8 минут
У меня U4000 без проблемм тянул 4хWSX, значит и UP5000 потянет! ...или нет?...

Ближе к лету проверим на поляне...

Что смотря считать тянучестью.

Если нормальную работу без термокомпресии и насилования динов то да. А если вваливания по помидоры то нет.

И вообще че за вопросы ???, ты в Гжеле не слышал что-ли пятерку на своих же всиксах и не видел как амперметр вел себя по сравнению с твоими же фазоинверторами????

dcbell71
21.03.2013, 16:58
Да, в этом же габарите.

Добавлено через 3 минуты

Да, я тоже считаю это более актуальным. И после низкоомной модели планирую именно такую.

Надо только сразу оговориться что актуальность таких усей с такими динами существует только на музыке с большим пик фактором. Для клубов это бесполезно.

Пожалуй да. Но при наличии хорошего контроллера, ограничить безумного диджея все же можно. А вот на живяке, когда нужен максимальный headroom будет очень, ОЧЕНЬ актуально. Сравнивал один и тот же комплект субов при 3500(класс H)w/prog. и 3000w(класс D)/prog., c контроллером от Xilica. Разница очень ощутима в пользу 3000w(D).
Поэтому и говорю, что актуально.

Sasha May
21.03.2013, 18:58
Что смотря считать тянучестью.
Тянет, значет усиливает музыкальный сигнал со средним пик-фактором 6db, без перегрева и срабатывания защит.

И вообще че за вопросы ???

Ну ваще!!! Че за ответы???

Я в WSX вливаю U4000 по полной и все работает.
На проце подрезаю пиковыми лимитерами на 0.5db раньше клипа усилка.
И какой бы туда "даркпсай" не вливали - все всегда работало!
А ты говоришь что UP5000 не потянет рупора в 4 ома... почему то...
UP5000 тестировался на рупорах? или это просто перестраховка?

IKAR75
21.03.2013, 19:04
UP5000 вообще тестировался на рупорах?
Вообще-то хотелось бы очень подробно услышать результаты тестирования от Игоря Родовского. Он их тестировал.:smile:

Михаил 0095
21.03.2013, 21:16
А ты говоришь что UP5000 не потянет рупора в 4 ома... почему то...
UP5000 тестировался на рупорах? или это просто перестраховка?

Гарантируешь что у рупоров импеданс всегда 4 ома и выше ?

да тестировался на твоих и на WLX, слишком большой ток усасывают.

Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей.

spearet
22.03.2013, 00:39

Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей.

То есть другими словами Вы рекомендуете на WLX, на WSX, а также на другие длинные ухи ставить усилители Василия, а на короткие ухи типа Кервин Веги, Зек и подобных, а также на прямой бой Атом ? или только на прямой бой?
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха?

Sasha May
22.03.2013, 06:42

Гарантируешь что у фазика импеданс всегда 8 ом и выше?

Так с таким подходом на 2-х омный усь можно повесить максимум 6 рупоров (по 3 на плечо) и на 4-х омный всего пару рупоров (по одному на сторону)

В Гжели помню тестировался некий опытный U6000, а сейчас речь идет конкретно о UP5000, за него и спрашиваю.

PS: Поясню суть!!! U4000 в "не рекомендованной" связке у меня работал 5 лет, пока его не поменял на UP5000!!!
Работаю в основном на фазиках, но 1 рупорный комплект для обдолбанной молодежи так же имеется!
...вот и переживаю что раньше U4000 уверенно тянул комплект из 4 x WSX, а этот "не рекоменуется"...

Михаил 0095
22.03.2013, 11:28
То есть другими словами Вы рекомендуете на WLX, на WSX, а также на другие длинные ухи ставить усилители Василия, а на короткие ухи типа Кервин Веги, Зек и подобных, а также на прямой бой Атом ? или только на прямой бой?
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха?

С короткими ухами дел практически не имел но что-то мне подсказывает что там нет такой просадки импеданса.

Если вещать по одному WSX то получится по 5 ом (в самой нижней точке импеданса на холодном динамике) на каждый канал, без проблем будет работать атом.

Добавлено через 12 минут
Гарантируешь что у фазика импеданс всегда 8 ом и выше?

Так с таким подходом на 2-х омный усь можно повесить максимум 6 рупоров (по 3 на плечо) и на 4-х омный всего пару рупоров (по одному на сторону)

В Гжели помню тестировался некий опытный U6000, а сейчас речь идет конкретно о UP5000, за него и спрашиваю.

PS: Поясню суть!!! U4000 в "не рекомендованной" связке у меня работал 5 лет, пока его не поменял на UP5000!!!
Работаю в основном на фазиках, но 1 рупорный комплект для обдолбанной молодежи так же имеется!
...вот и переживаю что раньше U4000 уверенно тянул комплект из 4 x WSX, а этот "не рекоменуется"...

Да там 8 ом и выше. Ты своими глазами все видел (как вел себя амперметр на рупорах и на фазиках) и сейчас делаешь вид чела не в теме....

UP5000 И UP6000 это переименование.... в нутрях тоже самое... я тебе это говорил.

Да на рупора не рекомендую, очень опасный режим если работать под клип. Ток шурует очень большой, транзисторы работают на пределе и в тоже время защита от кз еще не срабатывает.

temkich
24.03.2013, 08:14
Вчера забрал u2500 и сразу с ним на работу. Может, я вконец обурел, но думал что Атом ещё полегче будет :biggrin: вообще габариты просто здоровские! Очень шершавый корпус удивил. Надеюсь, порошковое покрытие более долговечно.

Работал корпорат, большой зал, жуткая реверберация. Речь ведущего, пениё под минус и синеватая дискотэка. Всё как обычно.
По звуку ситуация неожиданная. Кто работает с zx5 НЕ в биампе, тот знает что приходится c помощью EQ усмирять мощный драйвер. Начитавшись отзывов о "кристальных" ярких верхах от Атомов, я приготовился сильнее обычного убирать верх. К середине банкета с удивлением понял что ZX5 стали НАОБОРОТ менее крикливыми на большой громкости. Это сложно описать, звук как бы стал меньше напрягать, раздражать, в то же время и давление чувствуется, и разборчивость другая. Какого-то через чур яркого звенящего звучания нет, не возникло мысли о наличии внутре психоакустических приблуд. В общем, теперь другое усиление на топы использовать не хочется :))) убедился насколько может отличаться звук от смены усилителя.
Работал с сабами. Лимитер на усилке ни разу не срабатывал. Вентилятор в начале вообще не работал по моему. Потом руку подставлял - работает, воздух гонит холодный. Вообще по ощущениям и индикации на передней панели усилок нагружался примерно на 50%. Скоро предстоит несколько работ на двух топах без сабов, посмотрим хватит ли дури у Атома :ha: а то раньше в ZX5 вливал 2 х 1000-1200 Вт. Но это, так сказать, китайские ватты. Интересно что могут 2 х 700 отечественных...

Contrabass
24.03.2013, 09:11
Сейчас придёт 4prosound и напишет:
Не правильно - правильно
через чур - чересчур

repin-a
26.03.2013, 03:08
Лимитер на усилке ни разу не срабатывал. Вентилятор в начале вообще не работал по моему
Вентилятор работает всегда, а лимитер на первых двух банкетах тоже не срабатывал:)) Но потом разойдёшься, всё будет срабатывать:biggrin:kuku

seregan1
26.03.2013, 05:58
У меня вот тоже ощущения от Д-класса примерно такие. Усилитель не клипует и не искажает, а сабы дышат - будь здоров. И такое впечатление, что мощности усилителю требуется для этого меньше, как если бы требовалось от класса Н. Да и о характере баса я уже говорил.

tda-audio
26.03.2013, 06:54
возникло мысли о наличии внутре психоакустических приблуд.

четные гармоники)

temkich
26.03.2013, 07:39
У нас, в городе реальных пацанов, все гармоники только чОткие!

trident
27.03.2013, 23:39
Михаил, я вот что хочу спросить. У Атомов указана рабочая температура 0-40 градусов. Известно, что в помещении вентилятор легко справляется с охлаждением. Да вот в чем проблема, летом у нас в Ростове в тени запросто 45 бывает а работа на улице регулярное занятие. Оно бы и ладно, но солнце не стоит на месте, а когда черный матовый работающий усилитель оазывается на солнце - тут его температура поднимается до запредельных температур. Прошлым летом в таких условиях у меня корпуса 2SC раскалились до состояния "плюнул-зашипело". Мне интересно, проводилось ли тестирование Атомов на уход в защиту по температуре в подобных условиях?

dobr4662
28.03.2013, 03:34
Я этим летом специально покупал внешние вентиляторы для охлаждения реков, т.к. нагрев тёмных поверхностей от солнца на улице был просто катастрофическим.

seregan1
28.03.2013, 04:45
А рэки разве не прикрывают усилители от прямых солнечных лучей?
Конечно, если температура окружающего воздуха +45 градусов, любому усилителю не помешает дополнительное охлаждение.

trident
28.03.2013, 09:24
seregan1, да вот как-то упустил, поскольку сначала стояли в тенёчке. А к трём часам дня солнышко передвинулось и закипятило мне рэк. Пришлось мокрой рубашкой накрывать и периодически мочить её.

Василий54
28.03.2013, 10:20
seregan1, да вот как-то упустил, поскольку сначала стояли в тенёчке. А к трём часам дня солнышко передвинулось и закипятило мне рэк. Пришлось мокрой рубашкой накрывать и периодически мочить её.

лучше иметь углекислотный огнетушитель(заоодно и пивко в ведре с водой можно остудить)

trident
28.03.2013, 10:32
Есть, но как-то не додумался, охлаждал по старинке. :biggrin:

Василий54
28.03.2013, 10:39
охлаждал по старинке. :biggrin:
ты о пиве? тогда берешь ведро ,заливаешь воду,ставишь пиво,опускаешь раструб огнетушителя,открываешь кран,закрываешь.ждешь 5-10 мин - и наслаждайся

trident
28.03.2013, 10:43
Я об усилителях (мокрой рубахой). А про охлаждение пива с помощью углекислотного огнетушителя я ещё с армии знаю, эффективно, да. Правда там мы лимонад охлаждали.

drtosha
28.03.2013, 13:14
[QUOTE=trident]Я об усилителях (мокрой рубахой).
:smile: И как усилители? Прошли "тест мокрой рубахой"? :biggrin: (Сейчас появится основоположник рубахотестов и заявит об авторских правах и патентах :biggrin:)
А если серьезно, то даже с мокрой тканью вентилятор будет полезен. В моем железнодорожном прошлом проводники пассажирских вагонов рассказывали об охлаждении напитков летом в жару для продажи- бутылки в мокрой наволочке вывешиваются за окно, наволочка периодически увлажняется. При скорости 60 км/ч за 20-30 минут по их словам бутылки "чуть ли не инеем покрываются".

soundaction
28.03.2013, 16:25
Можно использовать что то подобное если место позволяет,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Sasha May
28.03.2013, 16:45
Да там 8 ом и выше. Ты своими глазами все видел (как вел себя амперметр на рупорах и на фазиках) и сейчас делаешь вид чела не в теме....

1) Тебе что то померещилось, я не делаю вид человека "не в теме" - я пытаюсь получить чОткий ответа на свой вопрос, думаю такая конфигурация интересует многих прокатчиков... потому пишу публично.
2) Мне нужно включиться и работать, как я этот делал раньше с U4000 , а не тесты тестировать и переживать, доработаю ли я вечеринку...
3) Если тебе не известно, то "в самой нижней точке импеданс на холодном динамике" у фазиков так же ниже 8 ом. (в среднем около 6 ом)
4) По ходу я быстрее сам протестируюсь, чем дождусь вменяеого ответа...
Что будет с гарантией если вдруг что то вылетит? Собираюсь вешать по 2 WSX на сторону!

Михаил 0095
28.03.2013, 18:19
Михаил, я вот что хочу спросить. У Атомов указана рабочая температура 0-40 градусов. Известно, что в помещении вентилятор легко справляется с охлаждением. Да вот в чем проблема, летом у нас в Ростове в тени запросто 45 бывает а работа на улице регулярное занятие. Оно бы и ладно, но солнце не стоит на месте, а когда черный матовый работающий усилитель оазывается на солнце - тут его температура поднимается до запредельных температур. Прошлым летом в таких условиях у меня корпуса 2SC раскалились до состояния "плюнул-зашипело". Мне интересно, проводилось ли тестирование Атомов на уход в защиту по температуре в подобных условиях?

Тут все весьма расплывчато. Перегревом можно испортить прибор вообще не включая его. Больше 85 градусов электролиты начинают быстро сохнуть.

Если, допустим, оставить его на солнце включенным, он будет сам себя охлаждать, продувая 45 градусный воздух через себя.

Если ему в этот момент давать не очень большую нагрузку, все будет ок.

Если наваливать под клип, да еще и музыку с низким пик фактором, да еще на 4 ома, перегрев и снижение мощности я думаю гарантированно.

Но чтоб он совсем отключился, это надо постараться. Нужно не замечать, что горят оба светодиода постоянно и навалить еще, чтобы пересилить термолимитр. Тогда да, отключится полностью.

trident
28.03.2013, 21:31
Спасибо за ответ. Я не склонен доводить усилители до клипа. Поэтому и беру их всегда с запасом по мощности.

Михаил 0095
28.03.2013, 21:48
1) Тебе что то померещилось, я не делаю вид человека "не в теме" - я пытаюсь получить чОткий ответа на свой вопрос, думаю такая конфигурация интересует многих прокатчиков... потому пишу публично.
2) Мне нужно включиться и работать, как я этот делал раньше с U4000 , а не тесты тестировать и переживать, доработаю ли я вечеринку...
3) Если тебе не известно, то "в самой нижней точке импеданс на холодном динамике" у фазиков так же ниже 8 ом. (в среднем около 6 ом)
4) По ходу я быстрее сам протестируюсь, чем дождусь вменяеого ответа...
Что будет с гарантией если вдруг что то вылетит? Собираюсь вешать по 2 WSX на сторону!

1) чОтко говорю - не рекомендуется, на практике кол-во прокатчиков с всх и влх стремится к 0. Но и про них не забыли , для них разрабатывается специальная модель.
2) если не хочешь переживать, соблюдай рекомендации.
3) это на 1 ватте а на 600 ватт или 1кв ???
4) ты не хочешь соблюдать рекомендации, а гарантию хочешь... странный ты человек...:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Спасибо за ответ. Я не склонен доводить усилители до клипа. Поэтому и беру их всегда с запасом по мощности.

Забыл еще сказать.
В общем если на топы работать будет в жару то я думаю перегреть в принципе не получится на любой музыке, а если на сабы то да возможно.

trident
28.03.2013, 22:00
На топы. Пока нет специально под сабы заточенного Атома, я буду юзать на них другой усилитель.

Михаил 0095
28.03.2013, 23:01
На топы. Пока нет специально под сабы заточенного Атома, я буду юзать на них другой усилитель.

У Вас большие рупора wsx wlx? ограничения касаются только их!

trident
28.03.2013, 23:06
Нет, у меня таппедхорны тумасовские ТН-15". Тоже прилично нагружают.

Sasha May
29.03.2013, 07:45
1) чОтко говорю - не рекомендуется, на практике кол-во прокатчиков с всх и влх стремится к 0. Но и про них не забыли , для них разрабатывается специальная модель.
2) если не хочешь переживать, соблюдай рекомендации.
4) ты не хочешь соблюдать рекомендации, а гарантию хочешь... странный ты человек...:biggrin:
Конечно хочу гарантию! Ты же знаешь на каком аппарате я работаю летом...
ДО покупки ты меня не предупреждал о таких сюрпризах, а сейчас делаешь вид человека не в теме и соскакиваешь с гарантии! Ну ты гений маркетинга!

Чувствуешь разницу между рекомендацией и требованием?
Рекомендацию желательно соблюдать, но не обязательно.
Т.е. не соблюдение рекомендаций возможно несколько съест ресурс усилителя, но до поломки не доведет.
Так что не соблюдение рекомендации не является уважительной причиной отказа от гарантии!

Добавлено через 9 минут
Как по твоему пользователь может самостоятельно определить, безопасно ли работать на своем субе с твоим усилителем?
Нужно померить длину рупора? Померить импеданс тестером?... или на стенде при 600 ваттах? Как???.... Странный ты человек...:biggrin:

Добавлено через 26 минут
сначала стояли в тенёчке. А к трём часам дня солнышко передвинулось и закипятило мне рэк. Пришлось мокрой рубашкой накрывать и периодически мочить её.
У меня на этот случай пенофол, которым можно обклеять рэк, посадив на самоклейку, хотя мне обычно достаточно его просто накрыть.

Дядя Саша
29.03.2013, 08:16
Михаил 0095,
Ответьте пожалуйста на мой вопрос в личке.

Михаил 0095
29.03.2013, 08:17
Конечно хочу гарантию! Ты же знаешь на каком аппарате я работаю летом...
ДО покупки ты меня не предупреждал о таких сюрпризах, а сейчас делаешь вид человека не в теме и соскакиваешь с гарантии! Ну ты гений маркетинга!

Чувствуешь разницу между рекомендацией и требованием?
Рекомендацию желательно соблюдать, но не обязательно.
Т.е. не соблюдение рекомендаций возможно несколько съест ресурс усилителя, но до поломки не доведет.
Так что не соблюдение рекомендации не является уважительной причиной отказа от гарантии!

Добавлено через 9 минут

Как по твоему пользователь может самостоятельно определить, безопасно ли работать на своем субе с твоим усилителем?
Нужно померить длину рупора? Померить импеданс тестером?... или на стенде при 600 ваттах? Как???.... Странный ты человек...:biggrin:

Хорошо пусть это будет не рекомендацией, а требованием , так легче?
Нет проблем, я могу вернуть деньги за этот усилитель и забрать его обратно.

Пользователю достаточно понять что у него не всх и влх и дальше можно пользоваться , вот и вся любовь)

Кстати ограничение касается только новых усилителей U4000 и UP5000 и только всх влх.

Sasha May
29.03.2013, 09:02
Хорошо пусть это будет не рекомендацией, а требованием , так легче?
Нет, так еще хуже..

Пользователю достаточно понять что у него не всх и влх и дальше можно пользоваться , вот и вся любовь)
Помимо выше названных еще существует много длиннорупорных фирмовых субов.
Так же имеются огромное количество длинно-рупорного не серийного самопала...
Так же могут "не подойти" некоторые бэндпасы (2-18"-е)
Как определить "совместимость" твоего усилка со всей этой акустикой ты так и не ответил?..

Кстати ограничение касается только новых усилителей U4000 и UP5000 и только всх влх.
Плохая новость.... значит теперь новый U4000 уже не качнет мой опенэйровский аппарат, поскольку это противопоказано?!!!...:cool:

seregan1
29.03.2013, 09:34
Так и я при выборе усиления с тобой, Миша, переписывался. И говорил тебе, что у меня 8 штук ВСХ. А еще и топы РУПОРНЫЕ. Выходит, если бы я тогда взял не ПРОст, а Атом, я бы на сегодняшний день лишился гарантии??? О том, что Атомам первых серий противопоказана нагрузка в виде ВСХ ты мне тогда не говорил...

Vladimeer
29.03.2013, 09:47
Воистину, интересны ходы по шахматной доске .!! Не успел привыкнуть к белой клеточке а уже тебя двигают на чёрную! это похлеще !"зебры "" Там хоть какая то предсказуемость ... после белого чёрное , после чёрного - белое ...

Михаил 0095
29.03.2013, 21:49
Так и я при выборе усиления с тобой, Миша, переписывался. И говорил тебе, что у меня 8 штук ВСХ. А еще и топы РУПОРНЫЕ. Выходит, если бы я тогда взял не ПРОст, а Атом, я бы на сегодняшний день лишился гарантии??? О том, что Атомам первых серий противопоказана нагрузка в виде ВСХ ты мне тогда не говорил...

404 сообщение, читаем внимательно последнюю строчку....

Добавлено через 14 минут

Помимо выше названных еще существует много длиннорупорных фирмовых субов.
Так же имеются огромное количество длинно-рупорного не серийного самопала...
Так же могут "не подойти" некоторые бэндпасы (2-18"-е)
Как определить "совместимость" твоего усилка со всей этой акустикой ты так и не ответил?..

Все верно, полно всяких мудреных конструкций неграмотных (самопальных), с которыми захлебываются даже усилители рассчитанные на 2 ома...

как определить? иногда никак не определить... без замера... Не покупать кустарные сабы с горе пилорамы. Саб должен иметь такой же пакет характеристик как и усь. И должен иметь в паспорте график импеданса на различных мощностях.

dobr4662
30.03.2013, 05:47
А если поставить необходимые защиты. По току, температуре, RMS лимитер и т.д.
Правильные защиты не дадут убить усиилитель. Тогда все будут работать спокойно без боязни, что усилитель "накроется"

Михаил 0095
30.03.2013, 10:48
А если поставить необходимые защиты. По току, температуре, RMS лимитер и т.д.
Правильные защиты не дадут убить усиилитель. Тогда все будут работать спокойно без боязни, что усилитель "накроется"

А если они все в усилителе уже есть. И не рекомендуется ставить на такие сабы что бы ему не приходилось их активировать...

Понимаете я рекомендую свою продукцию только туда где она правильно будет работать и давать правильный звук. А не где будет вместо звука заниматься самоспасением.

Кстати большинство усилителей на рынке не может работать в 2 омном режиме полноценно. Они в нем выживают благодаря встроенным лимитерам токовым. И от звука в таких режимах остается какафония.

Саб на разных частотах потребляет разный ток. Соответственно когда такая горе система работает то определенные частоты не срезает, а другие срезает.

Определить такой усилитель просто , у него на 2 ома и на 4 заявлены похожие цифры. А если на 2 ома меньше чем на 4 то это яркий пример такой "спасающейся" системы.

temkich
30.03.2013, 11:10
Товарищи! Уже хорошо что такие габариты, вес малые. Звук достойный. А вы ещё хотите чтобы эта малеькая коробочка давала прикурить горке рупорных монстров!? :biggrin:

dubstep
30.03.2013, 11:22
полно всяких мудреных конструкций неграмотных (самопальных)
Это в первую очередь относится к усилителям атом, не способным на работать на реальную нагрузку.

Саб должен иметь такой же пакет характеристик как и усь
С тем же успехом можешь требовать чтобы динамики были квадратными.:tongue:

А вы ещё хотите чтобы эта малеькая коробочка давала прикурить горке рупорных монстров!? :biggrin:
Эта маленькая коробочка прикурит и от обычных ФИ и БП оформлений.:wink: Бас гитарист чуть дольше протянет свои 40гц и усилок уже в припадке (вместе с автором).

jumbo62
30.03.2013, 17:12
А может проще в спецификации к усилителю указать, что минимальная нагрузка 8 Ом - и нет вопросов....
А уже в * , мол допускается работа на 4 ома при таких-то вариантах использования...

Саша23rus
30.03.2013, 17:12
....НАЧАЛОСЬ............

Vladimeer
30.03.2013, 19:05
продолжается

L A
30.03.2013, 22:14
где тут попкорн продают?

Михаил 0095
30.03.2013, 22:14
А может проще в спецификации к усилителю указать, что минимальная нагрузка 8 Ом - и нет вопросов....
А уже в * , мол допускается работа на 4 ома при таких-то вариантах использования...

Минимальная нагрузка 4 ома и нет вопросов. А системы с более низким импедансом (в широкой зоне) аля wsx wlx не рекомендуются.

Добавлено через 18 минут
где тут попкорн продают?

Любой скандальчик увеличивает продажи! Но у нас сейчас и так очередь дикая, поэтому сори, шоу не будет)

IKAR75
30.03.2013, 23:33
Минимальная нагрузка 4 ома и нет вопросов. А системы с более низким импедансом (в широкой зоне) аля wsx wlx не рекомендуются.
Ну хорошо! А что будет конкретно для сабов. Планируются ли усилители конкретно под сабы?

Михаил 0095
30.03.2013, 23:50
Ну хорошо! А что будет конкретно для сабов. Планируются ли усилители конкретно под сабы?

Непросто планируются, а уже тестируются! Спецом под низко омные нагрузки.

Актуально либо под 6-8 фазиков на усь или под 4 тяжелых рупора.

IKAR75
31.03.2013, 00:08
Непросто планируются, а уже тестируются! Спецом под низко омные нагрузки.

размер 1U? мощность? цена плюс минус полкилометра?

Михаил 0095
31.03.2013, 11:20
размер 1U? мощность? цена плюс минус полкилометра?

Размер тот же все остальное пока рано объявлять. Но грубо говоря в 2 раза мощнее четверки и в 2 раза дороже.

seregan1
31.03.2013, 14:42
полно всяких мудреных конструкций неграмотных (самопальных), с которыми захлебываются даже усилители рассчитанные на 2 ома...

как определить? иногда никак не определить... без замера... Не покупать кустарные сабы с горе пилорамы. Саб должен иметь такой же пакет характеристик как и усь. И должен иметь в паспорте график импеданса на различных мощностях.
Приплыли... Оказывается ВСХ имеет "неграмотную" конструкцию...
А о "пакете характеристик" скромно молчу...
Миша, что-то тебя понесло не в ту степь...

Михаил 0095
31.03.2013, 15:09
Приплыли... Оказывается ВСХ имеет "неграмотную" конструкцию...
А о "пакете характеристик" скромно молчу...
Миша, что-то тебя понесло не в ту степь...

Приплыли- давай, додумывай за меня... Где я сказал что ВСХ - неграмотная конструкция???

А вообще смешно.... вечно владельцы рупоров так ревностно реагируют на любую критику в сторону их самопального аппарата. Который в жизни не мерили никак и ничем...

Если всх от мартина грамотная конструкция Вам от этого не легче. Вы засунули в похожий ящик другой дин с другими характеристиками, все о чем думал инженер в мартене уплыло неизвестно куда, подаете в него другую мощность с другими обрезными фильтрами и думаете что у Вас Мартин ВСХ???

seregan1
31.03.2013, 15:30
Миша, что ж ты так нервничаешь? Весна?

Vladimeer
31.03.2013, 15:34
Ещё не весна !!Сегодня 59 день Февраля!!:eek: У нас всё снегом занесло ....вот и ..
..

Айдер
31.03.2013, 15:56
в крыму +26 :ha:

Михаил 0095
31.03.2013, 16:06
Миша, что ж ты так нервничаешь? Весна?

Я то спокоен , сказал один раз что не поддерживает более U серия рупорные сабы больших форматов.
началось ой ой ай ай... Тебе то чего? Ты юзаеш прост и юзай дальше.. Вот началась лирика, а еслиб я купил ...

По факту рупора юзают очень малый процент людей. Делать поддержку рупоров это удорожание уся. И заставлять 97% пользователей переплачивать за то что им никогда не понадобится - неправильно.

Пусть рупорщики юзают специальные решения заточенные именно под них.

ССК.
31.03.2013, 17:05
Я то спокоен , сказал один раз что не
По факту рупора юзают очень малый процент людей. Делать поддержку рупоров это удорожание уся. И заставлять 97% пользователей переплачивать за то что им никогда не понадобится - неправильно.

Пусть рупорщики юзают специальные решения заточенные именно под них.

Все, приплыли... Ничего личного, только это действительно что-то новенькое...:smile:

Михаил 0095
31.03.2013, 17:31
Все, приплыли... Ничего личного, только это действительно что-то новенькое...:smile:

Хоть приплыли хоть отплыли) кстати мс2 влх нихрена не тянет... хоть 2 ома и заявлено..:wink:

tda-audio
31.03.2013, 18:24
Хоть приплыли хоть отплыли) кстати мс2 влх нихрена не тянет... хоть 2 ома и заявлено..

mc2 -это бренд -он выпускает от всеразличных усиливателей до процессоров - поэтому вопрос -какой нетянет?
ломовая машина Е-90... тебе до такого далеко..
1шт E-90 8 субов на ciare резинках - как за здрастьте тянет..

а ты сравнивал с мц2 е-45 имеющую мощность меньше твоего..

и еще -если ты нерекомендуешь использовать свои усилители с рупорными субами (в том числе всх) - скажи об этом Своим потенциальным клиентам -я про Сергея Васильевича (sergg_sergg) - он у тебя в очереди ?

Михаил 0095
31.03.2013, 19:51
mc2 -это бренд -он выпускает от всеразличных усиливателей до процессоров - поэтому вопрос -какой нетянет?
ломовая машина Е-90... тебе до такого далеко..
1шт E-90 8 субов на ciare резинках - как за здрастьте тянет..

а ты сравнивал с мц2 е-45 имеющую мощность меньше твоего..

и еще -если ты нерекомендуешь использовать свои усилители с рупорными субами (в том числе всх) - скажи об этом Своим потенциальным клиентам -я про Сергея Васильевича (sergg_sergg) - он у тебя в очереди ?

Да сравнивали с E45 заявлено 2500W на 4 ома и 4200W на 2 ома. Был лаб FP 6400 тоже заявлено 2500W на 4 ома и 3200W на 2 ома и атом UP5000 заявлено 2500W на 4 ома , 2 ома нет.

Так вот бренд mc дико слил по звуку и лабу и атому. По ощущениям давка была раза в 2 меньше. Хотя учитывая что wlx - низко импедансная нагрузка mc должен был в 2 раза обыграть атом. Но одно дело цифры, а другое реальная работа.

Самое интересное опытный прокатчик который был на тесте не чуть этому не удивился... Сказал что мс всегда были такими "никакими".

Сергей Васильевич (sergg_sergg) - нет не в очереди, я как только узнал что у него wsx сразу отказал. Это твое пелилово Дим)?

Сколько же еще народу попадется на эти рупорные грабли...

Расскажу механизм этих граблей подробно.

Народ который подумывает их купить даже иногда устраивает тесты лоб в лоб с фазоинверторами. Прикол весь в том что тесты устраивают на 20 секунд то тот то тот. И в таком тесте безоговорочно выигрывает по давке рупор.

И никто из пилильщиков не рассказывает о том что рупора горазда сильнее подвержены термокомпрессии чем фазоинверторы.

В сухом остатке получается смысл рупоров был тогда когда усила, выдавали по 600 ват на бошку.

А сейчас когда усилы выросли, в фазоинверторы стало возможным вливать больше, а в рупора нет, они быстро перегреваются, вес остается, а звук уплывает.

Сейчас рупорофилы начнут плеваться и кусаться! Я это написал чтобы новые еще не попавшие на эти грабли задумались, почему весь мировой прокат давно на фазоинверторах и в том числе сам Мартин на выставку в Москву провозит фазоинвертор…

И еще маленький прикол, если на тот wlx поставить атом или лаб который обыграл слабенткий мс с ватным звуком то все будет хорошо??? А вот хрена там, господа. Через 5 минут катушка вскипает и звук становится опять таким же как был с мцешкой)))

Vladimeer
31.03.2013, 20:23
Так вот бренд mc дико слил по звуку и лабу и атому. По ощущениям
Интересный тест .............
Самое интересное опытный прокатчик который был на тесте не чуть этому не удивился... Сказал что мс всегда были такими "никакими".
Как это напоминает "........ ветер носит !!"
Потрясающий спор !! Главное предметный ... но истины как то маловато....
Простите Михаил .... удаляюсь ... а то и мне по самые конденсаторы достанется ...

tda-audio
01.04.2013, 02:29
Сколько же еще народу попадется на эти рупорные грабли...

Расскажу механизм этих граблей подробно.

у человека вертек есть на айтеках и всх - субы ему нравяться ВСх..)

Михаил - вы вдаетесь в споры с прокатчиками - которые в прокате по времени - бльше, чем вам лет и вы пытаетесь с ними дискутировать о работе на крупных площадках ...

Сейчас рупорофилы начнут плеваться и кусаться! Я это написал чтобы новые еще не попавшие на эти грабли задумались, почему весь мировой прокат давно на фазоинверторах и в том числе сам Мартин на выставку в Москву провозит фазоинвертор…

Миша - включи мудрость! - на выставке мартин в москве были фазоинверторные субы - причина - малое разнообразие нашего проката - у англичан была договоренность с конкретным российским прокатчиком.

а вот в мире мартин на выставках рупорные субы ставит (фракфурт\плаза\пекин\эллэй)

Как это напоминает "........ ветер носит !!"
Потрясающий спор !! Главное предметный ... но истины как то маловато....

некоторые из этих людей на форуме - попрошу -пусть отпушуться - а то версия Михаила -звучит как трейлер..
интересный момент - после демонстрации атома с мц2 - он всеравно еще докупили МЦ2...(который дороже атома)

Через 5 минут катушка вскипает и звук становится опять таким же как был с мцешкой)))

Миша - этот эффект называется термокомпресиией. с фазоинверторами и бэнд пассами этот эффект некуда не диется..

В сухом остатке получается смысл рупоров был тогда когда усила, выдавали по 600 ват на бошку.

поскольку те не являешься авторитетным прокатчиком да и прокатчиком вообще - добавляй -твое ИМХО

я как только узнал что у него wsx сразу отказал.

Михаил -мне приятно что вы искренне пишите как мыслите и не гонясь за прибылью - плиз можно зделать где нить пометку - что вы нерекомендуете ваш желязки для работы с рупорными субами ? - ну чтоб проще было ..

trident
01.04.2013, 02:37
Михаил -мне приятно что вы искренне пишите как мыслите и не гонясь за прибылью - плиз можно зделать где нить пометку - что вы нерекомендуете ваш желязки для работы с рупорными субами ? - ну чтоб проще было .. В общем, наиболее логичным было бы добавить на сайте строчку подобного содержания в характеристики конкретных усилителей, которые не рекомендованы для работы с WSX и WLX. Примечанием снизу, под звёздочкой.

tda-audio
01.04.2013, 02:48
которые не рекомендованы для работы с WSX и WLX. Примечанием снизу, под звёздочкой.

так даже лутше.

seregan1
01.04.2013, 02:50
Пользуюсь в зависимости от задач и ВСХ-ами, и тапками, и ФИ. И выискивать в спецификации усилителя пометку *** со сноской - ” не для рупорных сабов” - мне как-то не хочется... Мне нужны усилители, надежно работающие с любыми типами оформлений.
А сказки с просадкой импеданса ВСХ оставьте себе и тем, кто в них верует.

Михаил 0095
01.04.2013, 15:25
у человека вертек есть на айтеках и всх - субы ему нравяться ВСх..)

Он мне сказал что у него штук 40 Васиных и все.

Михаил - вы вдаетесь в споры с прокатчиками - которые в прокате по времени - бльше, чем вам лет и вы пытаетесь с ними дискутировать о работе на крупных площадках ...

Я не пытаюсь дискутировать я констатирую факты. Это ваш брат дискутирует из разряда верю не верю , может быть не может быть.

Миша - включи мудрость! - на выставке мартин в москве были фазоинверторные субы - причина - малое разнообразие нашего проката - у англичан была договоренность с конкретным российским прокатчиком.

Вот о том и реч что конкретные прокатчики берут фазики. Не те которым рейвы устраивать за возможность шарик понюхать, а нормальные концерты.

некоторые из этих людей на форуме - попрошу -пусть отпушуться - а то версия Михаила -звучит как трейлер..
интересный момент - после демонстрации атома с мц2 - он всеравно еще докупили МЦ2...(который дороже атома)

Так и лаб отзвучал отлично. Человек добрал на верняка беушку чтоб комплект был одинаковый. Да и рыпаться ему смысла нет. Прихода все равно не будет через 5 минут валилова. "ты в него дуй, а оттутда ***" то есть термокомпрессия!

Миша - этот эффект называется термокомпресиией. с фазоинверторами и бэнд пассами этот эффект некуда не диется..

Спасибо я в курсе, только в рупоре она выше намного (настолько что эффект от самого рупора сводится к 0) .... а так да, везде есть.

поскольку те не являешься авторитетным прокатчиком да и прокатчиком вообще - добавляй -твое ИМХО

Это когда я буду писать из разряда верю не верю буду писать имхо, а когда я замерил буду писать что это факт.

Михаил -мне приятно что вы искренне пишите как мыслите и не гонясь за прибылью - плиз можно зделать где нить пометку - что вы нерекомендуете ваш желязки для работы с рупорными субами ? - ну чтоб проще было ..

Конечно сделаю, я собственно сюда и написал в первую очередь.

tda-audio
01.04.2013, 16:52
Конечно сделаю, я собственно сюда и написал в первую очередь.

спасибо.

только в рупоре она выше намного (настолько что эффект от самого рупора сводится к 0 (с) Хардкор 0095)

п-болво

seregan1
01.04.2013, 19:20
tda-audio,
:ok::pivo::biggrin:

Михаил 0095
01.04.2013, 20:15
спасибо.
п-болво

Дима для производства акустики нужен не только лобзик и клей, а еще куча измерительного оборудования и мозг для правильных выводов.

Начни всем этим пользоваться и ты поймешь где п-болво, а где суть :wink:.

Знаю такую историю. Один человек запилил бенд пас и подключал его к неве. И нева уходила в защиту по току. То есть импеданс был гораздо ниже номинального. Так ребята на неве заморочились сделав под этот саб серию усей экстратоковых!!! Яб послал лесом такую горе конструкцию, а они морочились почем зря !

temkich
01.04.2013, 20:18
Товарищи! Я как пользователь рупорных систем что-то не слышал ощутимой просадки в звуковом давлении со временем. Несколько часов нон-стоп работает жесткач, из сабов через решётки идет тёплый воздух, но давка вроде не уменьшается... я не утверждаю что СОВСЕМ не уменьшается, просто я не замечаю этих изменений. :oj:

У Михаила отлично звучащие усилители, и он наверное не сильно расстроится если пользователи не будут применять его усилки для раскачки рупоров. Люди всё равно готовы стоять в очередях :ok: ведь для остальной акустики конкурентов с такими ценой\звуком вроде нет. Ничего страшного ведь не случится если появится некое разделение усилителей на "рупорные" и остальные.

А для рупоров вон ПРОст есть у seregan1, у меня NAG узкоглазый :) и не жужжим )) работаем

Vladimeer
01.04.2013, 21:10
Товарищи! Я как пользователь рупорных систем что-то не слышал ощутимой просадки в звуковом давлении со временем.
WSX и TH несколько разные рупоры !! В WSX динамик установлен в полностью закрытом боксе , где конечно теплу особо уходить то некуда !!!!!!!!!!!!!

temkich
02.04.2013, 07:16
ааа ну если разговор за WSX, то я молчу конечно :) не видал, не слыхал. Просто Михаил, мне показалось, безапелляционно обвиняет ВСЕ виды рупоров в жуткой термокомпрессии.

seregan1
02.04.2013, 09:11
Вот не будет мне лень, соберусь померить импеданс ВСХ-ов. Только термокомпрессия не УМЕНЬШАЕТ, а УВЕЛИЧИВАЕТ сопротивление катушки при подведении к ней сигнала. О какой просадке импеданса на больших мощностях может идти речь? Минимум импеданса измеряют на малом сигнале. Есть, конечно, у PKN дисплей, отображающий нечто среднее в процессе работы АС, но и это не та величина, о какой говорит Михаил. Да и в реальной работе я свои ВСХ не ввожу в режим, когда катушкам невмоготу становится. Надо больше низа - ставьте больше сабов и не вводите усилители в клип и термозащиту. Если Миша говорит, что Атом не справляется с рупорами, что ж, есть другие усилители, которым это по плечу.
Хочется от отечественного производителя не только хорошо звучащего усилителя, но и адекватного общения и поведения на форумах.

Vladimeer
02.04.2013, 10:31
Только термокомпрессия не УМЕНЬШАЕТ, а УВЕЛИЧИВАЕТ сопротивление катушки при подведении к ней сигнала. О какой просадке импеданса на больших мощностях может идти речь?
!!!!!!!!!!! Вовремя подметил !!А я что то пропустил сие утверждение!!!
Чудно !!
Спор о высоком , а за "удельное сопротивление" 2 бала !!
Медь она и в Африке медь ( впрочем так де как и алюминий !!)

Добавлено через 1 минуту
Хочется от отечественного производителя не только хорошо звучащего усилителя, но и адекватного общения и поведения на форумах.
:ok::ok::ok::ok::ok:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:o k::ok::ok:

seregan1
02.04.2013, 10:57
Ну и если быть точнее, катушка под воздействием музыкального сигнала разогревается, ее сопротивление возрастает и, достигнув определенного значения (различного для каждой динамической головки), перестает расти. В результате вваливание еще БОЛЬШЕЙ мощности в систему не приводит к увеличению звукового давления, что и было названо эффектом термокомпрессии. На увеличении сопротивления проводником в результате нагрева основана и защита ВЧ драйверов с применением ламп накаливания, включаемых последовательно с драйвером.
Условия охлаждения катушки динамика в классическом рупоре действительно далеки от идеала. Но это не означает, что фазоинверторы не подвержены эффекту термокомпрессии.

Михаил 0095
02.04.2013, 12:09
Ну и если быть точнее, катушка под воздействием музыкального сигнала разогревается, ее сопротивление возрастает и, достигнув определенного значения (различного для каждой динамической головки), перестает расти.

Если б так было то динамки бы никогда не сгорали.

Добавлено через 4 минуты

Вы сначала хамите типо "оставьте свои сказки для верующих", а потом обижаетесь. Детский сад!

Добавлено через 29 минут
О какой просадке импеданса на больших мощностях может идти речь? Минимум импеданса измеряют на малом сигнале.

А где я писал о просадке импеданса на больших мощностях ???

Вы вообще не понимаете о чем я раз 10 на всех форумах пишу.....:frown:.

Пишу в не знай какой раз:
Рупор-
Сначала дин холодный, импеданс очень низкий требует большого тока от уся. Потом от этого тока сам же перегревается и перестает давать звук и соответственно и нагрузка на усь падает....

Фазоинвертор-

Срузу имеет высокий импеданс, ни хрена сам не греется и на усь нагрузки избыточной не дает. Имеет чистый звук и большой ресурс системы.

seregan1
02.04.2013, 13:52
катушка под воздействием музыкального сигнала разогревается, ее сопротивление возрастает и, достигнув определенного значения (различного для каждой динамической головки), перестает расти.
Если б так было то динамки бы никогда не сгорали.
А сгорают они из-за вылета витков катушки из магнитного зазора и (повторюсь) из-за дальнейшего вкачивания мощного сигнала от усилителя - размах напряжения растет, сопротивление в росте остановилось, давление тоже, катушка греется всё сильнее. По закону Ома P=U*U/R, где R меняется мало (с прогревом катушки), а мощность, подаваемая на нее пропорциональна квадрату напряжения. Получаем печку в магнитной системе - без разницы в БП, ФИ, рупоре или гибриде. А если еще и усилитель в клип загнать...

Фазоинвертор-
Срузу имеет высокий импеданс, ни хрена сам не греется и на усь нагрузки избыточной не дает. Имеет чистый звук и большой ресурс системы.
"Сразу" он не имеет высокого импеданса :aga: Всего два горба на ЧХ импеданса.

Вы сначала хамите типо "оставьте свои сказки для верующих", а потом обижаетесь. Детский сад!
Если это тебя оскорбило - прощу прощения. Миша, ну и ты не лыком шит, хамишь ты точно покруче. Повторять не буду - всё в теме есть.

Михаил 0095
02.04.2013, 16:51
"Сразу" он не имеет высокого импеданса :aga: Всего два горба на ЧХ импеданса.

Как вот спокойно отвечать на такую тупость, не знаю... :confused:

Рассчитай среднее значение в рабочей зоне ....

maksutus
02.04.2013, 17:03
Как вот спокойно отвечать на такую тупость

Миша, ты типа, злой гений... :biggrin:

seregan1
02.04.2013, 17:27
Как вот спокойно отвечать на такую тупость, не знаю... :confused:
Рассчитай среднее значение в рабочей зоне ....
Я вот на такую тупость даже отвечать не стану. Научись уважать собеседников и оппонентов. Для начала...

trident
02.04.2013, 17:29
В третий раз отписываюсь от темы. Подожду пока говна улягутся...

seregan1
02.04.2013, 17:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3158461m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3158461.htm)
Нижний график - зависимость сопротивления громкоговорителя в фазоинверторе от частоты.

Айдер
02.04.2013, 17:55
Михаил 0095,
программы симулирующие ФИ и рупора показывают сопротивление минимальное одного и того-же динамика в раене 6.1 и 5.8 Ом соответственно - разлет в 0.3 Ома губителен для усилителя?
другое дело, если пихать динамик говенный который не в силах физически прокачать узкий рупор...

Михаил 0095
02.04.2013, 18:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3158461m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3158461.htm)
Нижний график - зависимость сопротивления громкоговорителя в фазоинверторе от частоты.

Во, прорыв! Считаем среднее сопротивление в зоне 30-90 герц.

А потом берем график рупорища, и сравниваем, чешем репу и начинаем верить-не верить .

Добавлено через 4 минуты
Михаил 0095,
программы симулирующие ФИ и рупора показывают сопротивление минимальное одного и того-же динамика в раене 6.1 и 5.8 Ом соответственно - разлет в 0.3 Ома губителен для усилителя?
другое дело, если пихать динамик говенный который не в силах физически прокачать узкий рупор...

Значит ваши программы далеки от реалистичной мат модели если они вам это показывают...

А чего они Вам показывают если 2 рупора рядом поставить? а ничего не показываю, нет там такого. А в жизни импеданс еще падает.....

А че показывают когда перед фазоинвертором встать в пол метра? Опять ничего не показывают???, а в жизни график меняется....

Добавлено через 7 минут
Миша, ты типа, злой гений... :biggrin:

Не я просто злой , а гений мой папа , это ж он все разработал, по версии Димы).

seregan1
02.04.2013, 18:37
Миша, приведенный мной график - простой пример, реальный график будет, мягко говоря, иным. "Среднее сопротивление" - что это за термин? (По аналогии - "средняя температура по больнице 36,6 считая приёмное отделение, выписку и морг" :rolleyes::smile::prankster:)

Михаил 0095
02.04.2013, 19:04
Миша, приведенный мной график - простой пример, реальный график будет, мягко говоря, иным. "Среднее сопротивление" - что это за термин? (По аналогии - "средняя температура по больнице 36,6 считая приёмное отделение, выписку и морг" :rolleyes::smile::prankster:)

На динамике пишут 8 ом , как думаешь какое это сопротивление???

April
03.04.2013, 04:24

Сергей, Михаил прав абсолютно... если взять интеграл под кривой в полосе указанной Михаилом для ФИ и для рупора - вот как раз и получаются разные величины.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0 %B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

читать с места "Непрерывная случайная величина"

seregan1
03.04.2013, 04:38
Не буду голословным, приведу цитату из Справочника ”Акустика” (издат. ”Радио и связь” 1989 год, стр. 111) : ”Номинальное электрическое сопротивление - заданное в нормативно-технической документации активное сопротивление, которым замещают сопротивление громкоговорителя при определении подводимой к нему электрической мощности. Минимальное значение модуля полного электрического сопротивления громкоговорителя в заданном диапазоне частот не должно быть менее 0,8Rном”.
Именно параметр ”номинальное электрическое сопротивление” и подразумевается под приведенным тобой, Миша, значением 8 ом.
Зачем придумывать собственные термины, если есть общепринятые?

Добавлено через 9 минут
April,
Спасибо за ссылку, но в данном случае она некорректна.

Добавлено через 13 минут
Кстати, о некорректности применения такого усреднения в некоторых случаях сказано в самой этой ссылке.

Михаил 0095
03.04.2013, 12:55
Зачем придумывать собственные термины, если есть общепринятые?

Если Вы не можете понять что именно среднее значение сопротивления в рабочей зоне и будет определять разогрев катушки и нагрузку на усь (разогрев транзисторов), то я бессилен Вам что-то дальше объяснять.

seregan1
03.04.2013, 13:22
Миша, не влезай в дебри электроакустики :aga::confused::biggrin:, собирай усилители, тем более это у тебя неплохо получается.

dubstep
03.04.2013, 13:40
ваши программы ... чего они Вам показывают если 2 рупора рядом поставить? а ничего не показывают
Михаил, это очередные твои бредни. В случае с Мартином Ф12 тебе мерещилась титановая мембрана ВЧ драйвера, теперь мерещится ошибка в симуляторах:biggrin:

Хочу тебя огорчить: даже "школьный" симулятор Hornresp учитывает работу нескольких рупоров, со всеми соотвествующими изменениями в работе каждого отдельно взятого рупора. Меняется и ход подвижки, и график импеданса, и естественно график акустического сопротивления среды.

Чего ты только тут не напридумывал в попытке оправдать не способность атома работать на реальную нагрузку, а не на свой лабораторный резистор:biggrin:.

Михаил 0095
03.04.2013, 14:14
Михаил, это очередные твои бредни. В случае с Мартином Ф12 тебе мерещилась титановая мембрана ВЧ драйвера, теперь мерещится ошибка в симуляторах:biggrin:

Хочу тебя огорчить: даже "школьный" симулятор Hornresp учитывает работу нескольких рупоров, со всеми соотвествующими изменениями в работе каждого отдельно взятого рупора. Меняется и ход подвижки, и график импеданса, и естественно график акустического сопротивления среды.

Чего ты только тут не напридумывал в попытке оправдать не способность атома работать на реальную нагрузку, а не на свой лабораторный резистор:biggrin:.

Если учитывает и так все круто, график импеданса всх и влх в студию. при работе одного кабинета, 2, 4. График импеданса для нагрузки 1 ватт, 50, 500, 1000.

А потом сравним с реальными замерами. А дальше ты на месяц соскочишь в тень как обычно, пока опять твой очередной позор не забудется.

seregan1
03.04.2013, 14:16
Да, и добавь на сайте сноску - "ВНИМАНИЕ, УСИЛИТЕЛИ АТОМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С РУПОРНОЙ АКУСТИКОЙ!"
Так будет честнее...

Михаил 0095
03.04.2013, 14:26
Да, и добавь на сайте сноску - "ВНИМАНИЕ, УСИЛИТЕЛИ АТОМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С РУПОРНОЙ АКУСТИКОЙ!"
Так будет честнее...

Не надо мне указывать че когда и как мне писать! Я ж не говорю тебе говорить всем клиентам "внимание! дикий самопал ничего не считали и не мерили потому что не верим в расчеты".

Для совсем трудных повторяю: атом отлично работает с рупорной акустикой по всей стране. Не рекомендуется только 2 (два) типа рупора.

И то не рекомендуется для начинающих трансеров. Опытным прокатчикам я объясню как безопасно работать и сними. Хотя хлопоты пустые 95% покупателей работают на фазоинверторах.

dubstep
03.04.2013, 14:32
график импеданса всх и влх в студию.
А дальше ты на месяц соскочишь в тень как обычно

У тебя память короткая как у барышни, ты же всегда соскакиваешь в тень. Это было и на ШМ, было и здесь.

Перечитай наш разговор на ШМ про импеданс рупора, впомнишь, что тебя как котенка тыкал в быстрый разогрев катушки и в вылет за Хмах, когда весь импеданс падает до текущего Re+текущая температура. Ты еще тогда ничего не понял и не понимаешь сейчас.

seregan1
03.04.2013, 14:40
Я ж не говорю тебе говорить всем клиентам "внимание! дикий самопал ничего не считали и не мерили потому что не верим в расчеты".
Прежде, чем поставить в ВСХ те дины, что я использую (Beyma 18P1000Fe), расчеты их поведения в этом оформлении были проведены. Результаты есть на Вегалабе в теме Рупорный саб для дискотек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если тебе хочется узнать больше - почитай.

Михаил 0095
03.04.2013, 15:22
Прежде, чем поставить в ВСХ те дины, что я использую (Beyma 18P1000Fe), расчеты их поведения в этом оформлении были проведены. Результаты есть на Вегалабе в теме Рупорный саб для дискотек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если тебе хочется узнать больше - почитай.

О, прикольно)

сразу наткнулся на 3411 сообщение!

Форсаж усирался со мной на ШМ что все что я писал про компрессию в рупоре фигня....

Вот вам и фигня подал 100 ват и 800 приход милиписечный, а катушка с 5 ом подскакивает до 20. Посчитайте, как нужно нагреть медь чтоб она в 4 раза сопротивление увеличила.

Итог сначала усь стартует с 2.5 ома а потом пашет на 10ом.
Усь уже успешно сдох, динамики так тоже долго не проживут....

Вот нет чтоб придти ко мне и сказать "прости дуру грешную, был неправ..."))) нет будет молчать и на других форумах шушукать)))

dubstep
03.04.2013, 16:32
Не уклоняемся от темы.:wink:

Так в чем проблема то с усилками? Почему атомы не могут работать на низкое сопротивление? У них же "хваленые" транзисторы, "суперский" теплоодвод ну и остальное в том же духе рассказов их разработчика...

Остальные усилки не пугаются, когда реальное сопротивление динамика например 6ом, вместо номинала 8ом (ну или 3ом вместо 4ом).

seregan1
03.04.2013, 16:35
Форсаж усирался со мной на ШМ что все что я писал про компрессию в рупоре фигня....
И "ус...раться" не надо, термокомпрессия имеет место в любом оформлении.
Итог сначала усь стартует с 2.5 ома а потом пашет на 10ом.
Усь уже успешно сдох, динамики так тоже долго не проживут....
PKN умер не из-за динамиков. Спроси о причине у forsash . Выводы о сроке жизни динамиков преждевременны - всё зависит от рулящего звук.
Вот вам и фигня подал 100 ват и 800 приход милиписечный, а катушка с 5 ом подскакивает до 20.
PKN индицирует как раз некое "усреднённое" значение сопротивления. Как среднюю температуру пациентов в больнице.

А вообще, ты говорил, что у меня
"внимание! дикий самопал ничего не считали и не мерили потому что не верим в расчеты".
поищи графики, почитай.

Почему атомы не могут работать на низкое сопротивление?
Тем более, если (как утверждает Миша) в результате жуткой термокомпрессии в рупоре
сначала усь стартует с 2.5 ома а потом пашет на 10ом.
Почему?

Alex.Co
03.04.2013, 17:12
Тут трудно возразить (ссылаясь на разное ак оформление и "среднее" Z сопротивление) Копировать обкатанные брэнды можно .создавать новое на много сложнее .Главное то результат вашей перебранки, есть проблема её надо решать наверное .....

rustavelli
03.04.2013, 17:36
Дайте за коньяк погонять атом? :cool:

seregan1
03.04.2013, 18:01
Дайте за коньяк погонять атом?
Или за коньяком?

Alex.Co,
Лично я перебранки не устраивал. Миша сам говорит, что УСИЛИТЕЛИ АТОМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С РУПОРНОЙ АКУСТИКОЙ!

Metron
03.04.2013, 18:44
являюсь ярым сторонником фазоинверторов, но неспособность усилителя работать с рупорными субами (или вообще с рупорами) несколько удивляет. Если есть у кого кривые импеданса рупоров, приведите, пожалуйста.

Михаил 0095
03.04.2013, 18:48
Или за коньяком?

Alex.Co,
Лично я перебранки не устраивал. Миша сам говорит, что УСИЛИТЕЛИ АТОМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С РУПОРНОЙ АКУСТИКОЙ!

Сереган ты отличаешь разницу между рупорной акустикой (ее миллион видов) те-же рупора на сч и вч и так далее до бесконечности и двумя сабами?

Ну и насчет 3411 сообщения, раз ты не хочешь понимать че такое усредненное значение то может получится понять что чел навали сначала 100 ватт, а потом 800 и получил приход 2 дб ? Это сможешь понять?
Образуются какие то правильные мысли ? Как думаешь на фазоинверторе тоже будет 2 дб прихода?

Добавлено через 4 минуты
являюсь ярым сторонником фазоинверторов, но неспособность усилителя работать с рупорными субами (или вообще с рупорами) несколько удивляет. Если есть у кого кривые импеданса рупоров, приведите, пожалуйста.

Он способен работать лучше многих двух омных на рупора, но я не рекомендую.... ))) Неужели это невозможно понять!!! Я его разработал и произвожу и имею права его рекомендовать куда хочу и как хочу. А эти нытики получили повод поканючить.... Репутация у атома безупречная, а обосрать от зависти хочется, вот и нашли повод поговняться...

seregan1
03.04.2013, 19:15
Он способен работать лучше многих двух омных на рупора, но я не рекомендую.... ))) Неужели это невозможно понять!!! Я его разработал и произвожу и имею права его рекомендовать куда хочу и как хочу. А эти нытики получили повод поканючить.... Репутация у атома безупречная, а обосрать от зависти хочется, вот и нашли повод поговняться...

Миша, опять оскорбления...
Я лично всем советовал брать Атом как высококлассные усилители. И тут от тебя узнаю такие рекомендации. Право твоё, ты производитель. Но вот в какой форме ты даёшь свои рекомендации... И с какими эпитетами к тем, кто пытается с тобой дискутировать... Самому-то не противно?
Жаль, не получается разговора, какая-то сплошная односторонняя истерика.

Сереган ты отличаешь разницу между рупорной акустикой (ее миллион видов) те-же рупора на сч и вч и так далее до бесконечности и двумя сабами?
А ты как думаешь?

Михаил 0095
03.04.2013, 19:58
Миша, опять оскорбления...
Я лично всем советовал брать Атом как высококлассные усилители. И тут от тебя узнаю такие рекомендации. Право твоё, ты производитель. Но вот в какой форме ты даёшь свои рекомендации... И с какими эпитетами к тем, кто пытается с тобой дискутировать... Самому-то не противно?
Жаль, не получается разговора, какая-то сплошная односторонняя истерика.

А чего ты на свой счет то принимаешь?

А ты как думаешь?

думаю что не отличаешь раз пишешь "УСИЛИТЕЛИ АТОМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С РУПОРНОЙ АКУСТИКОЙ!"

Metron
03.04.2013, 20:58
Михаил, если они работают, то почему: "Он способен работать лучше многих двух омных на рупора, но я не рекомендую...." Перегреваются, срабатывает защита по току, выходят из строя..? Или просто из идейных соображений нелюбви к субовым рупорам в 21 веке? С последним я солидарен. Но похоже что есть реальная техническая проблема, связанная с отсутствием запаса выходной мощности (тока, теплоотдачи системы охлаждения и т.п) усилителя или блока питания, проявляющаяся при работе на рупорные субы с более низким и более линейным импедансом в рабочей полосе по сравнению с импедансом типового суба-фазоинвертора, являющегося в рабочей полосе даже более лёгкой нагрузкой, чем просто активное сопротивление равного номинального сопротивления.

OZet
03.04.2013, 21:27
Считаю, что Михаил прав, честно предупреждая потенциальных покупателей об особенностях эксплуатации своих усилителей.

Сколько денег мы бы сэкономили, если бы в описании, например, усилителей Crown XTi 4000 было честно написано - "использовать с низкоомными сабвуферами не рекомендуется".

Когда этот УМ отправили в ремонт, а вместо него поставили старенький Mackie мощностью в 2.5 раза меньше - всё с XTI стало ясно, и только Атом 4000 полностью раскрыл весь потенциал наших сабвуферов.

Михаил 0095
03.04.2013, 21:48
Но похоже что есть реальная техническая проблема, связанная с отсутствием запаса выходной мощности (тока, теплоотдачи системы охлаждения и т.п) усилителя или блока питания, проявляющаяся при работе на рупорные субы с более низким и более линейным импедансом в рабочей полосе по сравнению с импедансом типового суба-фазоинвертора, являющегося в рабочей полосе даже более лёгкой нагрузкой, чем просто активное сопротивление равного номинального сопротивления.

Нет проблемы , есть расчет на работу на 4 ома. А рупор дают значительно ниже. У усилителя остается малый запас по силовым транзистором это не есть хорошо.

Проблема была бы если б я рекомендовал бы его на 2 ома, а он бы не работал.

Для низко импедансных систем будет специальный усь способный долго временно давать большие токи.

Проблема в мозгах людей которые в глаза атом то не видели...

dubstep
03.04.2013, 22:19
если бы в описании, например, усилителей Crown XTi 4000 было честно написано - "использовать с низкоомными сабвуферами не рекомендуется".
OZet, что такое низкоомные сабвуферы?:eek:
Это автомобильные трупы с сопротивлением 1-2-4 ом, или всякие WSX/WLX, горячо не любимые атомоходом? В WSX и WLX cтоит 8ом динамик, в чем проблема с усилителями?:tu:

Vladimeer
03.04.2013, 22:56
Это автомобильные трупы с сопротивлением 1-2-4 ом
Всем бегом покупать PRX 518S!!:eek: там хоть и не киловатт , но зато динамик 1Ом!! Значит умеет если хочет !!:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo:
Конечно это не конкурент ...
А если по честному ... какая то фигня , а не спор и обсуждение ... так какой то базар...причём не добрый ..... с нападками и оскорблениями ... .. Так всё грязно....и с душком .....Как это всё раздражает !!
МИХАИЛ!! ДА НЕ ТУПЫЕ КРУГОМ....!!!! Может кто то не недопонимает, может кто просто не "догоняет"... А может кто то знает больше! Почему спокойно нельзя общаться . Объяснять , поучать..... Это же не посторонние люди.. Многие потенциальные клиенты!!
Когда всё гладенько и "ровненько" , никто и не скажет ничего ....
А ВОТ ЧЕРНЫЕ НИТКИ ВСЕГДА БУДУТ ВИДНЫ НА БЕЛОМ ХОЛСТЕ !!

Metron
04.04.2013, 13:56
Нет проблемы , есть расчет на работу на 4 ома. А рупор дают значительно ниже. У усилителя остается малый запас по силовым транзистором это не есть хорошо.

а это несерьёзно. Что такое 4Ом и не менее? В советское время нормировалось минимальное сопротивление 4-х омных колонок величиной 3.2 Ом. Соответственно усилитель должен выдерживать еще более низкое сопротивление нагрузки, желательно в два раза ниже номинального. Пусть с ограничением мощности, как это сделано на некоторых современных усилителях, да даже на беринжеровских инуках, извините за упоминание. Даже такие дохленькие усилители как Yamaha серии P имеют нормированное сопротивление срабатывание защиты RL≦1ohm, хотя нагрузка 2 Ома для них не совсем рекомендуемый режим. Естественно любые 4ома он скушает спокойно. Только с субами эти ямахи совершенно не звучат...
Получается что если ваши усилители не обеспечивают работу на нагрузку менее 4 Ом, то по сложившимся нормам они фактически предназначены для работы только с нагрузкой номинальным сопротивлением 8 Ом. Ну может 6 Ом.

dubstep
04.04.2013, 14:46
а это несерьёзно. Что такое 4Ом и не менее? В советское время нормировалось минимальное сопротивление 4-х омных колонок величиной 3.2 Ом
:ok:
Абсолютная истина.
Re динамиков всегда было меньше их номинального сопротивления и проблем со стороны грамотных усилителей не возникало.

К примеру 8ом динамик JBL D130, выпуска... 1947 года, тогда многих форумчан еще в проекте даже не было:biggrin:
Минимальное сопротивление этого динамика 6,3ом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16RHJIYE9qUcOQZWBRPRGg8FIg~~60_1.JPG?set_id=8 80000500F[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16ZHJGkE9no8iLlRBRPRG5(-HQ~~60_1.JPG?set_id=880000500F

С 47 года этот динамик применялся в фазоинвенторах, рупорах, которые больше чем WSX. Никаких проблем со стороны и ламповых и транзисторных усилителей не было.
На дворе 2013 год и хамовитый гражданин пытается доказать новые правила в электроакустике, со своим чудо усилителем.

Василий54
04.04.2013, 15:15
Соответственно усилитель должен выдерживать еще более низкое сопротивление нагрузки,

вообще говоря усилок должен отрабатывать любое значение тока -если выходное напряжение этому соответствует(те не короткое замыкание)

0leg777
04.04.2013, 16:33
Михаил, а кто продает эти усилители в Украине? Atom U2500 например.

seregan1
04.04.2013, 17:53
Никто. Он сам и продаёт через заказ в интернете.

0leg777
04.04.2013, 17:58
Интересно как с пересылкой.

seregan1
04.04.2013, 18:10
0leg777,
Так спросите у Михаила.

0leg777
04.04.2013, 18:29
Так, вроде, я к нему и обратился.

Михаил 0095
04.04.2013, 22:43

Представителей нет! Но отправить без проблем могу. Пишите на почту, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Даже такие дохленькие усилители как Yamaha серии P имеют нормированное сопротивление срабатывание защиты RL≦1ohm, хотя нагрузка 2 Ома для них не совсем рекомендуемый режим. Естественно любые 4ома он скушает спокойно. Только с субами эти ямахи совершенно не звучат...

А атом звучит с субами великолепно.... на практике.... а не в вашей теории которая лишена всякого смысла поскольку вы не понимаете , как, что и зачем.

Добавлено через 29 минут
:ok:

На дворе 2013 год и хамовитый гражданин пытается доказать новые правила в электроакустике.

Какие новые правила в электроакустике пытаюсь доказать, скажи ка нам!

Добавлено через 1 час 5 минут
Нахожу зависимость между женщинами и рупорщиками (не всеми, полно и нормальных ребят). Как женщины верят в нло и смотрят тв3 и им хочется обманываться и верить во что-то мистическое. Так и рупорщик, он верит в превосходство своего ящика. И когда ему показываешь и 10 способами доказываешь где какой недостаток он откровенно прячет голову в песок и дразница….

Их соплеменник сам уже признался что 100 ватт подал что 800, давка та же, катушка греется до бела….

Молчат и делают вид что не замечают… Не замечаем, а зачем замечать, лучше дальше поканючить какой плохой атом не работает на всх))) Может вам транспаранты раздать, пойдете к белому дому там позжигаете чучело атома?)))

Ребята я Вас вообще не понимаю вам реально, по жизни делать нечего? Вот у Вас нет атома вам какая печаль вообще какой он там? Мне например без разницы ситроен перевозит 1 тонну или 2 потому что у меня нет ситроена.

Я понимаю Сашу он в обломе с всиксами своими. Вы то че ложками стучите как в голодный год в тюрьме? Просто выдался повод подойти и подкакнуть потому что бесит чужой успех? Зря стараетесь ваши усилия четны. Как не обкакивай хороший продукт все равно выбьется. Помните как на ШМ поливали Протон грязью, а че толку? все равно пробивается и у меня сейчас несколько их массивов в очереди на усилители….

Кстати штатный U4000 в протоновском маcиве работает на 2.7 ома и я разрешаю так и не снимаю с гарантии... :wink: Это инфа для особо крутых теоретиков...

seregan1
05.04.2013, 05:14
Миша, поняли тебя, поняли. Не нервничай. Хотел в ответ написать много чего, потом понял - ни к чему... Еще раз процветания и удачи!

tda-audio
05.04.2013, 06:59
Так и рупорщик, он верит в превосходство своего ящика.

в новой флагманской системе JBL VTX-25 сабвуфер G-28 - задненагруженный рупор (четверть волновый типа ScoopTm - только значительнно длинее - и сам саб большой, точнее глубокий - имеет периметр 1.2х1.2)

до этого в вертеке был саб обычный ФИ. здесь всетаки бились за эффективность.
и это кстати флагман жбл.

Мишуточка - вы пожалуйста - нехамите форумчанам! -который предельно были вежливы в споре (я про форсажа как минимум) .

Bender.ru
05.04.2013, 08:51
Есть у кого-нибудь график импеданс vs частота в рабочей полосе для того же всх?
Михаил, какова физика процесса преобразования электрической энергии в акустическую, что импеданс такого преобразователя может сваливаться ниже Rdc катушки?
Одна картинка сняла бы кучу вопросов.

Михаил 0095
05.04.2013, 12:10
в новой флагманской системе JBL VTX-25 сабвуфер G-28 - задненагруженный рупор (четверть волновый типа ScoopTm - только значительнно длинее - и сам саб большой, точнее глубокий - имеет периметр 1.2х1.2)

до этого в вертеке был саб обычный ФИ. здесь всетаки бились за эффективность.
и это кстати флагман жбл.

S28 я так понял прямой саб

а это типа рупор.

S28 чуйка 96дб 27-300 вес 83кг
G28 чуйка 95дб 27-120 вес 92кг габарит тоже больше

С какого места я должен ахнуть от превосходства рупора?

Мишуточка - вы пожалуйста - нехамите форумчанам! -который предельно были вежливы в споре (я про форсажа как минимум) .

Это типовой вариант, когда сказать по теме нечего надо съехать на мою низкую культуру общения.... :ok:

Добавлено через 6 минут
Есть у кого-нибудь график импеданс vs частота в рабочей полосе для того же всх?
Михаил, какова физика процесса преобразования электрической энергии в акустическую, что импеданс такого преобразователя может сваливаться ниже Rdc катушки?
Одна картинка сняла бы кучу вопросов.

Хорошие вопросы ! Я думаю колонко строители должны знать на них ответы.
Послушаем их!:wink:

dubstep
05.04.2013, 12:27
S28 чуйка 96дб 27-300 вес 83кг
G28 чуйка 95дб 27-120 вес 92кг габарит тоже больше

С какого места я должен ахнуть от превосходства рупора?
Ты должен ахнуть от плохого зрения, не разглядел в чем разница:

S28 чуйка 96дб 27-300
G28 чуйка 95дб 27-120

Ты слышал новую серию VTX? Там совсем "мертвые" динамики в плане чувствительности. S28 доберет до 96дб как раз к 300гц, в сабвуферном диапазоне там полный труп в районе ~90дб от !двух! 18" динамиков.

Metron
05.04.2013, 14:15
Кстати штатный U4000 в протоновском маcиве работает на 2.7 ома и я разрешаю так и не снимаю с гарантии... Михаил, а зачем вы тогда сами подставились утверждая что ниже 4 Ом вашим усилителям совсем плохо. Помните: "всё что вы скажите может быть использовано против вас".

Ничего не понимаю в продукции JBL. Огромные ящики, 4000 Вт нужно вдувать чтобы получить от них звук при чувствительности 95-96 дб от двойного суба. И опять динамики со своей патентованной двойной катушкой. И насколько часто нужен нижний диапазон 27 Гц? Мне так 37-40 Гц в самый раз. И чувствительность одной головки должна быть не менее 97 дб, тогда будет достаточно 2 кВт на два динамика, а не 4.

ещё раз прошу обладателей секретных графиков импеданса рупорных субов показать графики.

seregan1
05.04.2013, 16:54
А зачем? Миша для себя всё решил...

Знаю из отзывов авторитетных для меня прокатчиков, что Атом ОТЛИЧНО справляется с сабами типа ВСХ и ВЛХ, и мне непонятны Мишины "развороты" относительно его же продукции при работе с этими системами...

Я купил ПРОст, мог бы и об....рать Атом, но совесть не позволит, хотя Миша себе позволяет, мягко говоря, некорректные высказывания в адрес конкурентов и оппонентов. Только я не конкурент и не оппонент, а простой пользователь.

Пы.Сы....
Графики у меня были (реальные для БП, ФИ и рупоров с одними и теми же динами, замеры делал сам), но, однако, я их найти не могу в своих хардах. Возможно, что и не сохранил через 5-6 лет...

Симуляции мне делались на Веге, посты есть вверху темы.

Добавлено через 1 час 18 минут
Симуляторами пользоваться не умею (кроме JBL SSHOP). Поэтому и не хочу вступать в споры.

Михаил 0095
05.04.2013, 20:21
хотя Миша себе позволяет, мягко говоря, некорректные высказывания в адрес конкурентов и оппонентов. Только я не конкурент и не оппонент, а простой пользователь.

Не не корректные, а правдивые! Если приборчик фуфел я так и говорю...

Если приборчик имеет слабые стороны я об этом тоже прямо говорю... как и у своих приборов так и у чужих...

Забавно было мне самому себе выбирать комповый импульсный блок питания. Вижу что все что лежит в магазах шлак немыслимый. Да конечно оно криво косо работает но мне смотреть не приятно на них. Оказалась есть нормальные чуваки делающие зачетные бп от которых разработчик не плачет, а улыбается). Так что еще не весь мир прогнил на китайском шлаке есть еще хорошие товары!

temkich
07.04.2013, 18:56
Михаил 0095, оффтоп конечно, но не могли бы вы поделиться координатами этих умельцев по импульсным БП?