Просмотр полной версии : В кач-ве "дежурного" микрофона купить конденс. Beyer Opus 180 или динам. Opus 168 ?
Один Опус 168 уже есть, покупал своей постоянной ведущей летом, вполне норм. микрофон для болтовни, претензий нет. Но покупал-то я, а есть он не у меня... Время идёт, мастерство растёт :) за лето и осень несколько раз поработал с другими ведущими, у одной микрофон просто кошмарный шестирублёвый АКГ 40 мини, в который говорю и не узнаю своего голоса (к тому же такой обсосаный и заплёваный кусочками пищи, что в него брезгливо говорить...) Как хорошо, что я не взял такой, когда выбирал и в конце концов выбрал Опус; у другого ведущего гарнитура- китайское палево с гордой надписью Shure, которое всё мероприятие периодически теряло звук на расстоянии меньше 10 метров на открытой площадке без единого препятствия, у третьего то же самое гарнитурное палево Шур, но ещё и не своё, а прокатное, в котором плюс ко всему разъём разъё..., поэтому помимо штатной потери звука :) раздавался ещё и треск, а следом мой мат, но потише, конечно, потише :)
Короче, созрел, что надо покупать микрофон не кому-то, а себе, ибо, как выразилась боссыня, я уже продан на новогодние корпоративы :) и скорее всего я их буду работать не со своей ведущей, а с другими, хотя ещё хз. Чем так портить себе нервы, пытаясь сделать что-то из ничего, а в случае с трещащим разъёмом- так и подвергать риску аппарат- лучше купить своё. Хотя по уму с этого вообще надо было начинать :), но мне вот как-то повезло, что 2 года успешно обходился без того.
Выбор между двух микрофонов, упомянутых в заголовке. Прайс не дороже 10-11 тыр, думаю нет смысла покупать дороже речевой микрофон "для кого-то". С динамическим всё ясно, для разговора- никаких претензий. Но всегда же хочется, чтобы звучало получше. Конденсаторным не владел, но я так понимаю, что он более чувствителен, и соотв. во-первых нет такой разницы уровней, когда один разговаривает и держит микрофон за 20 см., а потом передаёт другому, который его чуть не заглатывает, а ты только успеваешь фейдер гонять туда-сюда; а во-вторых на выход идёт более эээ...?? бархатный голос. Так, нет? Но, правда, чувствительность это же и его минус, по идее- на корпоративах и прочих свадьбах он будет улавливать и гнать на выход много лишнего, типа звякания вилок за столом и базара курильщиков за дверью. Ну это упрощая, конечно:) но в смысле- чувствительность конденсаторного имеет не только плюсы, но и минусы, и в неумелые руки его лучше не давать, а то будет кроме голоса много лишнего шума? Но если голос он передаёт по-любому лучше, так я тогда могу просто отдать его своей, а у неё забрать тот, динамический.
Только вот сам не пойму, не страдаю ли я фигнёй, насчёт конденсаторного? :)
Прошу совета сведущих форумчан.
Спасибо.
мышелов, для банкетов и говорильни Опус 168 самое то, там хоть пьяный гость его заглотит и гаркнет - ничего страшного не произойдет.
Ну и заводки от него просто минимальные, проверено в помещении 30квм, с двумя 12" сателлитами и 4шт 15" сабов, когда аппарат лупит на полную:biggrin:, а пьяная компания орет в 2 метрах от АС любимые песни в 2 микрофона.:biggrin:
В нормальных банкетных условиях 168ые баеры еще не разу не завелись.
p.s. после НГ возьму еще парочку 168 опусов.
Для конденсаторного майка компрессор нужнее, чем для обычного динамического. Сам только-только отработал два банкета, опробовал проводной shure beta 87a - заводится гораздо проще динамического, но и звучит гораздо лучше, на поздравления берёт голос гостей дальше обычного, но стоит кому-то резко заорать в него - можно ловить выпрыгнувшие динамики ))
Взвесив всё это дело и не имея компрессора, а имея только 10-12т.р. в кармане, я бы купил AKG Perception Wireless 45 Vocal Set. Что я и сделал около полутора лет назад, взял парочку таких. Связь держит на удивление хорошо, звук за такую цену я считаю хорошим для говорильни и оральни, и ТЕРПИМЫМ для вокала. Один падал несколько раз, корпус с трещиной, на работе не отразилось -> крепок, рабочая лошадочка.
Конденсаторный не будет ловить лишнего типа звяканья вилок, он же очень узконаправленный. Он будет сильнее заводиться. Вот его главный недостаток.
он же очень узконаправленный
Он кардиоидный, а разве кардиоида у конденсаторного какая-то другая?
Владимир Марченко
19.11.2012, 00:26
Жалко мне конденсаторные в раздачу отдавать... Динамический в этом плане покрепче будет....
D.J.Koks
19.11.2012, 00:29
Для раздачи, однозначно динамический... Лучше какойнить неубиваемый шурик из недорогих.
Ага, раз большинство говорит насчёт динамического в чужие руки- значит так оно и есть.
Ясно. А как насчёт собственно звучания конденсаторного Опус 180, кто-нибудь сам сравнивал его с динамическими? Если второй вариант, взять его и отдать своей ведущей, а у неё забрать себе для расхода динамический 168-й? Разница в звучании действительно существенная, или как?
Владимир 57
19.11.2012, 20:35
Разница в звучании действительно существенная, или как?
Весьма заметная! Не в пользу 168-го.
Для конденсаторного майка компрессор нужнее, чем для обычного динамического. Сам только-только отработал два банкета, опробовал проводной shure beta 87a - заводится гораздо проще динамического, но и звучит гораздо лучше, на поздравления берёт голос гостей дальше обычного, но стоит кому-то резко заорать в него - можно ловить выпрыгнувшие динамики ))
Взвесив всё это дело и не имея компрессора, а имея только 10-12т.р. в кармане, я бы купил AKG Perception Wireless 45 Vocal Set. Что я и сделал около полутора лет назад, взял парочку таких. Связь держит на удивление хорошо, звук за такую цену я считаю хорошим для говорильни и оральни, и ТЕРПИМЫМ для вокала. Один падал несколько раз, корпус с трещиной, на работе не отразилось -> крепок, рабочая лошадочка.
Конденсаторный не будет ловить лишнего типа звяканья вилок, он же очень узконаправленный. Он будет сильнее заводиться. Вот его главный недостаток.
Не соглашусь, - по обратной связи, он как раз получше динамического ( Beta58 к примеру )
А вот по прорывам в пики - лидер :mad:
Не первый раз поднимаю - сей вопрос: - даже на приёмнике ULXP ПЕРЕГРУЗ не унимается, ( в передатчике уровень уже, чуть больше половины ) но стоит рявкнуть ведущему или певцу, - красные :mad:
Кондёр ведущему противопоказан - без компрессора - лимитера :aga: ( я так думаю )
Либо, - большой запас по мощности!
100% - даже с SM58 будет по спокойней..
На Shure SM58, считал излишним, столь большой ход - от пиано до форте, но 87 ваще не управляемые.
Может кто знает - панацею?
А то что, Вы его в заводилы записали - может с ВЕРХОМ аккуратнее, ну там, часов эдак на 11, а то и 10 ( A&H WZ 16 2 2 ) - у него всё таки до 20 кГц ( шнура )
Для раздачи, однозначно динамический...
100% даже не думай. кондер даже с компрессором можно "перегрузить" башку громким криком "горько" :aga:
Владимир 57
20.11.2012, 17:43
100% даже не думай. кондер даже с компрессором можно "перегрузить" башку громким криком "горько"
Ну вы, парни, и монстры! перегрузочная способность собственно конденсаторных микрофонах, о коих и идёт речь, превышает, как правило, 130-135 db, вы себе представляете, ЧТО нужно сделать, дабы перегрузить мембрану микрофона? Аорта не лопнет от натуги?
Перегружается, в ваших случаях, звуковой тракт, следующий непосредственно за микрофонным капсюлем. В аппарате с высокой перегрузочной способностью и большим динамическим диапазоном ничего подобного не наблюдается, при условии правильной настройки тракта усиления. В том числе и предварительного.:aga:
Владимир 57,
я иногда, когда что нить эдакое пою, слышу металлический призвук "залипания" пластин как будто, в динамических такого не слышал.
Владимир 57
21.11.2012, 19:08
я иногда, когда что нить эдакое пою, слышу металлический призвук "залипания" пластин как будто,
:vah: Каких, простите, пластин?
А крышки канализационных люков от Вашего пения не слетают с колодцев?:wink:
Думаю, что дело всё же в настройке входной чувствительности микрофонного канала пульта: чувствительность динамического микрофона существенно ниже, чем конденсаторного; при одной и той же установке регулятора "гейн" конденсаторный мкрофон высоким эл. сигналом перегрузит входной каскад преампа, настроенного под динамический микрофон. Не даром на профессиональных пультах микрофонные каналы оснащаются переключателями PAD -20db для корректной работы с конденсаторными микрофонами и сигналами высокого уровня.
Где-то здесь "собака порылась"!
А крышки канализационных люков от Вашего пения
по идее должно быть смешно ? :biggrin::eek:
Думаю, что дело всё же в настройке входной чувствительности микрофонного канала пульта
все в порядке с входным, выстроен правильно.
Vladimeer
27.11.2012, 16:51
Но, правда, чувствительность это же и его минус, по идее- на корпоративах и прочих свадьбах он будет улавливать и гнать на выход много лишнего, типа звякания вилок за столом и базара курильщиков за дверью.
Чувствительность никакого отношения к улавливанию чего либо не имеет!! Сколько можно повторять!!!!Чувствительность микрофона указанная в паспортных данных является только тем "забором" от которого "пляшутся" все остальные параметры микрофона. Как то ... направленность, (диаграмма ), перегрузочная способность, а так же этот параметр позволяет хоть как то стандартизировать согласование микрофонного выхода с "чувствительностью микрофонного входа микшера"!!! Хотя в современных микшерах "чувствительностью микрофонного входа микшера"!!! вещь переменная ... ( например.. микрофон с чувствительностью " какойто" разовьёт на выходе пульта напряжение "такое то" при установке ручки чувствительности ну например в положение"9 часов ", а второй микрофон у которого чувствительность ниже на 6db, разовьёт такое же напряжение на выходе пульта если мы поставим чувствительность на входе микшера на 6db больше . )Вот и всё.. Обыкновенной ручкой чувствительности мы просто напросто уравняли их .........
Другое дело направленность ( которая у микрофонов может быть разная , частотный диаппазон и т .д. ) Это более важные параметры!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot