Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2012, 22:51   #1
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15
По умолчанию В кач-ве "дежурного" микрофона купить конденс. Beyer Opus 180 или динам. Opus 168 ?

Один Опус 168 уже есть, покупал своей постоянной ведущей летом, вполне норм. микрофон для болтовни, претензий нет. Но покупал-то я, а есть он не у меня... Время идёт, мастерство растёт :) за лето и осень несколько раз поработал с другими ведущими, у одной микрофон просто кошмарный шестирублёвый АКГ 40 мини, в который говорю и не узнаю своего голоса (к тому же такой обсосаный и заплёваный кусочками пищи, что в него брезгливо говорить...) Как хорошо, что я не взял такой, когда выбирал и в конце концов выбрал Опус; у другого ведущего гарнитура- китайское палево с гордой надписью Shure, которое всё мероприятие периодически теряло звук на расстоянии меньше 10 метров на открытой площадке без единого препятствия, у третьего то же самое гарнитурное палево Шур, но ещё и не своё, а прокатное, в котором плюс ко всему разъём разъё..., поэтому помимо штатной потери звука :) раздавался ещё и треск, а следом мой мат, но потише, конечно, потише :)

Короче, созрел, что надо покупать микрофон не кому-то, а себе, ибо, как выразилась боссыня, я уже продан на новогодние корпоративы :) и скорее всего я их буду работать не со своей ведущей, а с другими, хотя ещё хз. Чем так портить себе нервы, пытаясь сделать что-то из ничего, а в случае с трещащим разъёмом- так и подвергать риску аппарат- лучше купить своё. Хотя по уму с этого вообще надо было начинать :), но мне вот как-то повезло, что 2 года успешно обходился без того.

Выбор между двух микрофонов, упомянутых в заголовке. Прайс не дороже 10-11 тыр, думаю нет смысла покупать дороже речевой микрофон "для кого-то". С динамическим всё ясно, для разговора- никаких претензий. Но всегда же хочется, чтобы звучало получше. Конденсаторным не владел, но я так понимаю, что он более чувствителен, и соотв. во-первых нет такой разницы уровней, когда один разговаривает и держит микрофон за 20 см., а потом передаёт другому, который его чуть не заглатывает, а ты только успеваешь фейдер гонять туда-сюда; а во-вторых на выход идёт более эээ...?? бархатный голос. Так, нет? Но, правда, чувствительность это же и его минус, по идее- на корпоративах и прочих свадьбах он будет улавливать и гнать на выход много лишнего, типа звякания вилок за столом и базара курильщиков за дверью. Ну это упрощая, конечно:) но в смысле- чувствительность конденсаторного имеет не только плюсы, но и минусы, и в неумелые руки его лучше не давать, а то будет кроме голоса много лишнего шума? Но если голос он передаёт по-любому лучше, так я тогда могу просто отдать его своей, а у неё забрать тот, динамический.

Только вот сам не пойму, не страдаю ли я фигнёй, насчёт конденсаторного? :)

Прошу совета сведущих форумчан.

Спасибо.

Последний раз редактировалось мышелов; 18.11.2012 в 23:16
мышелов вне форума   Ответить с цитированием