PDA

Просмотр полной версии : Какой пульт лучше выбрать из беринжеров?

Страницы : [1] 2

Сергей Кушнир
22.11.2012, 13:08
Хочу прикупить для мелких халтур малогабаритный микшер, с хорошими встроенными реверами
Приглянулся к Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX
Какой из них будет покачественее?

мышелов
22.11.2012, 13:09
Ну сейчас начнётся... ))

Сергей Кушнир
22.11.2012, 13:12
А что начнется? Динакорд у меня есть, но его тягать не хочется по мелких кафешках и убивать его. Он у меня для крупных задач и серьезных мероприятий

мышелов
22.11.2012, 13:13
Сергей Кушнир,
в смысле начнётся не с твоей, а со стороны ув. форумчан :)

Александр Р.
22.11.2012, 13:39

Первый красивее, а второй должен быть чуть-чуть надёжнее и выигрывать немного по звучанию

ГенаЛог
22.11.2012, 13:41
Хочу прикупить для мелких халтур малогабаритный микшер, с хорошими встроенными реверами

У меня для совсем мелких работ Alto L-8 (стоит копейки). Собран на дискретных элементах. У него хороший функционал и по звуку он лучше Ксеникса, всех бюджетных Макак, Аллена Зэд, Ямахи MG и наверное ещё каких-то (с другими не сравнивал). Говорят, что при интенсивной эксплуатации в Альто начинают шуршать регуляторы громкости, но за 4 года эксплуатации в моём ничего не зашуршало, правда и работаю я с ним не часто. Из мелких по звуку с ним может сравниться только Алесис.

Сергей Кушнир
22.11.2012, 13:46
Спасибо за ответы Александр Р, ГенаЛог В альто мне не очень нравятся крутилки, как по мне лучше фейдера на громкость.
А как в альто с реверами? Лучше берина или хуже?

ГенаЛог
22.11.2012, 13:54
Спасибо за ответы Александр Р, ГенаЛог В альто мне не очень нравятся крутилки, как по мне лучше фейдера на громкость.
А как в альто с реверами? Лучше берина или хуже?

В L-8 обработки чуть похуже и шумят посильнее (правда в работе этого не слышно), чем в Ксениксе, но намного лучше, чем в остальных перечисленных мною. В Альто обработки как-то по-другому обрабатывают. В Беринах, начиная с ЮБ, обработки всегда были нармальные.
С Ксениксом на большой громкости всё хорошо звучит (со стороны кайфово, звук тёплый и некричащий), а когда сам работаешь под сурдинку, голос мылится и петь тяжело.

Владимир 57
22.11.2012, 14:27
В альто мне не очень нравятся крутилки, как по мне лучше фейдера на громкость.

В концертной консоли фейдеры однозначно предпочтительнее, в микшерах малого формата, о коих и идёт разговор, регуляторы роторного типа надёжнее: за счёт герметичности конструкции не подвержены запылению\заливанию, прочнее закреплены на плате и панели пульта, функция "центральной защёлки" ( фиксации в центральном положении ) удобна при корректировке уровня "в слепую", когда сам поёшь-играешь-рулишь. Не думаю, что в работе лабуха-одиночки присутствует постоянная необходимость "ёрзать" регулятором уровня во время исполнения. Это же не работа концертного звукорежиссёра, рулящего постоянно кучу "источников" сигнала.

Stasik
22.11.2012, 15:33
Первый красивее, а второй должен быть чуть-чуть надёжнее и выигрывать немного по звучанию
А как же британские эквалайзеры в Xenyx ? :smile:
"Наш неоклассический «британский эквалайзер» придаст звучанию тепло и музыкальность мега-консолей, на которых в 60-х и 70-х писалась музыкальная история."

maksutus
22.11.2012, 15:47
Из мелких по звуку с ним может сравниться только Алесис.

Если ты Гена имеешь ввиду Alesis MultiMix 8, тогда уж лучше ZED :aga:

IKAR75
22.11.2012, 16:26
Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX
UB по-лучше будет. по надежнее да и менее шумящий

ГенаЛог
22.11.2012, 16:47
Если ты Гена имеешь ввиду Alesis MultiMix 8, тогда уж лучше ZED :aga:
Приходилось работать с MultiMix 12FX, который без ЮСБ сероголубого цвета. Нормально всё звучало, претензий к звуку не было. А zed10, который с обработкой, сравнивали с Альто L-8 и Альто нам понравился больше. Мой друг был разочарован. Он Аллена пытался таскать на свои сольники по санаториям, но ему не понравилось с ЗЭД работать и упал Аллен в его домашнюю студию, да и для этого он оказался малопригодным, потомучто инсерт там только на мастере.

Марвин Гудмэн
22.11.2012, 18:05
На Хениксе работаю, претензий нет (фейдеры через год мазать пришлось).
А вот с UB малость непонятка. Они их раньше делали, говорят хорошие, потом стали делать Хеникс, а UB сняли с производства.
А потом снова начали делать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и непонятно, новый UB - такой же как старый (по качеству/надёжности), или это нечто третье?

Сергей Кушнир
22.11.2012, 19:44
Всем спасибо покупаю Б\У UB1204FX затра приедет по почте со львова.
Как проверю отпишусь
Пару дней назад работал в кабачке на таком же пульте и акустике SKV.
Работать очень приятно, звучание теплое и бархатное, не жесткое как у ямах.
И ревер порадовал, ставлю 61, отлично..

Contrabass
22.11.2012, 20:29
Работал недавно на Alesis MultiMix 8 - ему до старого UB и старого Alto L8 как до Китая раком, хотя, может такой экземпляр попался.

Добавлено через 2 минуты
Из беров лучше UB - ксеникс не особо понравился.

maksutus
22.11.2012, 22:20
Приходилось работать с MultiMix 12FX, который без ЮСБ сероголубого цвета. Нормально всё звучало, претензий к звуку не было. А zed10, который с обработкой, сравнивали с Альто L-8 и Альто нам понравился больше.

Гена у меня был ZED 12fx, один раз, не успевал захватить пульт на халтуру, и попросил выставить, для танцев на улице, Alesis MultiMix 8, который продал когда-то другу, я прифигиел, как я раньше мог работать на таком г...... :jopa:
И дело даже не в ревере, который там стремный как и в ЗАДе 12fx, а вообще в общем звуке, и в предах, которые в Алесисе слабенькие, в ЗАДе 12fx, по крайней мере преды достойные :aga:

Добавлено через 1 минуту
Работал недавно на Alesis MultiMix 8 - ему до старого UB и старого Alto L8 как до Китая раком, хотя, может такой экземпляр попался..

Contrabass, это был не сон....:aga:

Каримыч
22.11.2012, 22:46
Имею в наличии ксеникс 1204 FX. Брали в одно время с приятелем 2 шт. У меня через 2 года навернулся ревер, отвёз в ремонт в Испу, сделали, ремонт обошёлся в половину стоимости пульта, поработал он 3 месяца и опять тоже самое, теперь лежит дома для репетиций. А у приятеля четвёртый год работает без проблем. Так что Бехрингер - это настоящая лотерея, повезёт выиграете - будет работать. Ремонтировать его смысла нет, проще купить нормальный.

ГенаЛог
Работал недавно на Alesis MultiMix 8 - ему до старого UB и старого Alto L8 как до Китая раком, хотя, может такой экземпляр попался.

А какой был Алесис, который с ЮСБ, или сероголубой без ЮСБ? Алесис с ЮСБ я пока у своих знакомых ни у кого не видел, интересно было бы его поюзать.

Каримыч
Имею в наличии ксеникс 1204 FX. Брали в одно время с приятелем 2 шт. У меня через 2 года навернулся ревер, отвёз в ремонт в Испу, сделали, ремонт обошёлся в половину стоимости пульта, поработал он 3 месяца и опять тоже самое, теперь лежит дома для репетиций. А у приятеля четвёртый год работает без проблем. Так что Бехрингер - это настоящая лотерея, повезёт выиграете - будет работать. Ремонтировать его смысла нет, проще купить нормальный.

Каримыч
22.11.2012, 22:52
А насчёт Альто, отдельный разговор. Хуже только саундкинг. Пропадает ревер, дорожки шумят, не пульт а какое то недоразумение. Ну это конечно моё личное мнение.

ГенаЛог
22.11.2012, 22:59
Гена у меня был ZED 12fx, один раз, не успевал захватить пульт на халтуру, и попросил выставить, для танцев на улице, Alesis MultiMix 8, который продал когда-то другу, я прифигиел, как я раньше мог работать на таком г...... :jopa:
И дело даже не в ревере, который там стремный как и в ЗАДе 12fx, а вообще в общем звуке, и в предах, которые в Алесисе слабенькие, в ЗАДе 12fx, по крайней мере преды достойные :aga:

Contrabass, это был не сон....:aga:

Меня MultiMix 12FX не разочаровал. Работал на нём в связке с акустикой EVM и усилком Крест. Мыла в звуке не было (легко было петь), звучало всё чистенько, только низов приходилось прилично накручивать. Но не факт, что у пульта был завал по НЧ. Но Альто мне всё-равно больше нравится.

Добавлено через 4 минуты
А насчёт Альто, отдельный разговор. Хуже только саундкинг. Пропадает ревер, дорожки шумят, не пульт а какое то недоразумение. Ну это конечно моё личное мнение.

Какие ещё дорожки? Это что, многодорожечный магнитофон? Вообще все мелкие пульты со встроенными обработками не фонтан, но Альто по сравнению со многими получше будет, только не серия МХ.

Contrabass
22.11.2012, 23:28
Contrabass, это был не сон.... - Ага, значит не я один был так разочарован...

Добавлено через 9 минут
ГенаЛог, я не запомнил, был ли там USB, ибо в тот момент меня интересовало, как получить из него звук.

D.J.Koks
23.11.2012, 03:03
У нас бехрюндер 2222fx, уже года 4, ездим с ним на халтуры, ну может 20-30 раз в год. пашет как часы, ничего не захрипело, фейдера, крутилки, всё бесшумно, как новые.
видать это "лотерейная" фирма... Кому как повезёт...
Конечно хочется чёнить поглавнее, но пока не получается.

Полгода назад, взял для мелких халтур вдвоём с певицей, ALESIS MultiMix 8USBFX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A029423/
( А с чего это на этом форуме, музморг в стоп листе?!)

Сначала хотел взять предыдущее поколение -серенькие, но они уже не выпускаются.
звук вполне нормальный, при хорошем аппарате, коррекция минимальна.
Из плюсов;
1 -на первых двух входах- полупараметрика, очень выручает.
на 2 входе ещё кнопка для гитары, но мне она для радиосистемы сакса не актуальна. попробовал нажал, при включенной радиосистеме так всё завопило, чисто для весла эта кнопочка.
2 лёгкий, с хорошей вентиляцией корпуса, и с низу и сзади вент решётки, почти не греется, чем грешило предыдущее поколение.
обработки всего 16 нерегулируемых программ, но оставлены самые рабочие. Использую 1 холл и одну из Plate.
3 Есть ЮСБ , но мне он по барабану, не пробовал.

Из минусов,
3-4 входы- трёхполоска, но на кой хер середину сделали 1 кгц? эти входа как-бы универсальные, с ручками гейна, и XLR -ами, можно и мики втыкать и инструменты. Если для клавиш 1 кгц в самый раз , то для вокала как то не очень.
Я привык к 2,5 кгц в трёхполосках.
Две стереопары - только верх и низ, но работал на многих аппаратах, этого хватает. Больше чем вправо на "час", их крутить не приходилось.

отсутствуют кнопки pfl, но в принципе, и так, уже знаешь, на сколько ставить гейны на миках.
да, и мастер-индикаторы, могли бы сделать подлиннее...
А в целом, пульт, поудобнее старой серии. На тех было 99 почти ненужных эффектов, а использовалось всё равно 2-3...
Мульти эффекты вааще не в краснуармию, ни одной мульти программы ревер-дилей... всё какие то хорусы-фленжеры с холами...
Это же пульты для живых халтур, а что надо для вокала? Более -менее приличные ревер и дилей...
в этом плане, даже у нашего хрюндера 2222fx, есть 91я программа, очень нормально с ней петь.

Каримыч
23.11.2012, 05:00
Гена дорожки это фейдер уровня громкости. Может я мало работал на дешёвых пультах и для меня alto это самый худший пульт из всех на которых я работал (это моё личное мнение не судите строго), бехр на голову выше и по качеству сборки и по звучанию. Хотя оба бренда настоящая лотерея. Вы наверное везучий вот и выиграли эту лотерею. Имею в наличии ус. Alto mistral 1500, работает 4 года, без поломок извучит даже лучше чем ямаха р5000, намного надёжнее, и удобнее. И ещё мне нравяться у Альто пар 56 (ламповый), мобильный, удобный, надёжный. А в остальном альто полная ж-а.

ГенаЛог
23.11.2012, 09:47
Гена дорожки это фейдер уровня громкости. Может я мало работал на дешёвых пультах и для меня alto это самый худший пульт из всех на которых я работал (это моё личное мнение не судите строго), бехр на голову выше и по качеству сборки и по звучанию. Хотя оба бренда настоящая лотерея. Вы наверное везучий вот и выиграли эту лотерею. Имею в наличии ус. Alto mistral 1500, работает 4 года, без поломок извучит даже лучше чем ямаха р5000, намного надёжнее, и удобнее. И ещё мне нравяться у Альто пар 56 (ламповый), мобильный, удобный, надёжный. А в остальном альто полная ж-а.
А я вот на пультах Саундкинг не работал. Работал на Фониках, тоже ни чё так, но обработки в них ужасные! Мелких пультов более-менее приемлимого качества с нормальным функционалом и нормальными обработками очень мало, и Альто L-8, и мелкие Берингеры в этом сегменте на передовых позициях.

Владимир Марченко
23.11.2012, 10:05
У меня был Алесис 12 FX без USB, первых выпусков. Сравнивал в лоб с Берингер МХ - Алесис намного приятнее.

По теме - если выбирать из Берингеров, то я бы предпочёл UB. А все эти "необританские " сказки - для лопоухих диджиков...

Каримыч
23.11.2012, 10:07
Ну почему же? В кнениксе обработка вполне нормалья, для небольших банкетиков вполне. Ну а вообще я согласен со многими. Встроенная обработка слабенькая в любом пульте.

Diezs
23.11.2012, 10:56
сказки - для лопоухих диджиков...
Да даже на упаковке написано DJ...

Олег 65
23.11.2012, 12:07
- Ага, значит не я один был так разочарован...

Добавлено через 9 минут
ГенаЛог, я не запомнил, был ли там USB, ибо в тот момент меня интересовало, как получить из него звук.

В среду, бывает это редко, в очередной раз, работал со знакомой ведущей, - на Behringer 12 FX ( не помню модель, брала его через меня в Ispa, кстати меняла, какой на какой не помню - ревер чегой-то портачил ) + Fender с ручками наверху + усил. - не то Alto = подходящая компания :frown:
Привыкнуть к этому :jopa: вуку ( звуком это назвать, язык не поворачивается ) - невозможно :tu:
Фанеры ещё, - как-нибудь, НО МИКИ :vah: ( ULXP SM 87 брал, вяло, - не сказать ничего ) а её SM58 и AKG радио, - ваще невменяемы kuku
Работал с этими же колонками, но с Mackie VLZ 1204 + Crest VS 900 - хоть какая-то, - отдача была :aga:
А ТЕПЕРЬ: - ПРИКОЛ!
Банкет до 21.00, дальше типа музыканты будут работать.. и нам нужно убираться со "сценки"
Девушка в свитере, включила ноут, кстати тоже - к мини Behringer, + какие-то - 4 маленькие колонки ( 10-ки в лучшем случае, как приехали обратил внимание на это "чудо" - 2 на полу, 2 на штативах)
Зьвук - как с моего мобильного, ну чуток погромче.. Наш г.... вук против етого = Dynacord.
А я думал, меня уже ни чем не напугать, после нашего взука-недоразумения
О сколько нам открытий чудных - ЕЩЁ УСЛЫШАТЬ предстоит..

IKAR75
23.11.2012, 14:15
пипл хавает!

vancha
23.11.2012, 15:06
На Берине UB1622FX отработал 9 лет. Из плюсов - неплохой звук и обработка, из минусов - хлипкие кнопки (solo, main). Щас в ремонте лежит - мастер не может найти причину завала АЧХ на левом канале. А так нормальный пульт, по крайней мере за 9 лет окупился тыщу раз

Nikich 777
23.11.2012, 17:14
Я решил не заморачиваться разными комплектами для разных (больших/малых) работ. Продал малый комплект (с пультом бехр ub 1622 в том числе). Теперь различия малый/большой заказ только в кол-ве колонок и усилков. А если зал ОЧЕНЬ большой и там стоит (к примеру) свой л.м., то беру только стойку рэковую с пультом, обработками, базами ушных мониторов и радюшников. Усилки правда ленюсь выкручивать, так и катаю 2 атома, но у них вес не большой. И не нужно корячить столы под приборы и ноуты, все красиво и аккуратно (и уже скоммутировано и настроено). После нормального аппарата не охото работать даже малый формат с г.. Э..э.. с приборами ниже классом (звуком). На замену тоже обычно стойку беру целиком без особых проблемм. Зато все привычное, удобное, нужное для КОМФОРТНОЙ работы с собой.

Владимир 57
23.11.2012, 18:29
А все эти "необританские " сказки - для лопоухих диджиков...

Кстати, давно мучаюсь вопросом: почему "необританские"? Славится-то как-раз звучание старых английских преампов. Новые со следами раскосых глаз заметно послабее. Так что же это Ули - проговорился? Или честно намекнул для посвящённых: дескать, осторожнее, ребята! Звучок у новых - на большого любителя!:biggrin:

А вообще - лучше всего звучали преампы в первых пультах Берингер МХ 2004. Те, что были позаимствованы у Грэга.

Nikich 777
23.11.2012, 19:08
Забыл добавить: на мое имхо с малым пультом (который будет вторым) стоит заморачиваться если большой - не рековая многоканальная консоль, а так...

Victoriy
23.11.2012, 21:22
А в чём разница между Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX схемотехника и детали одни и теже оба были у меня в ремонте месяца два назад?

AMSound
23.11.2012, 21:31
Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX схемотехника и детали одни и теже оба были у меня в ремонте месяца два назад
А поподробнее можно? Какие отличия изнутри, какие снаружи?
У меня BEHRINGER XENIX X1222USB. У меня он только примерно пол года в работе. Полёт нормальный. За эти деньги в нём есть всё, что мне нужно.

Victoriy
23.11.2012, 21:43
Я же и говорю что разницы никакой одни и те же 4580 и схема в копейку одинаковые и остальные детали те же самые?Сейчас в ремонт принесли UB1204FX Pro у меня есть Henyx можно ещё раз сравнить

ГенаЛог
24.11.2012, 08:18
А в чём разница между Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX схемотехника и детали одни и теже оба были у меня в ремонте месяца два назад?

Стерео линейки звучат одинаково, а вот в моно линейках, мне кажется, звук окрашивают дешёвые компрессоры, которые не отключаются.

Las9w
24.11.2012, 14:21
у меня есть Henyx можно ещё раз сравнить
Если не сложно, то было бы очень интересно. Много раз встречал мнение, что UB ЗВУЧАТ лучше Ксеникса ну про надежность в общем тыщу раз писалось подобное. Забавно будет если они 1 к 1 внутри сделаны =)

Victoriy
24.11.2012, 19:44
Приглянулся к Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX ------Вобще то разговор в первом посте про эти модели! Не в той не в другой нет компрессоров давайте будем внимательней. По этому я и говорил что по схемотехнике и деталям и звуку они одинаковы.

Boney M
24.11.2012, 20:24
Приглянулся к Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX ------Вобще то разговор в первом посте про эти модели! Не в той не в другой нет компрессоров давайте будем внимательней.
К слову о компрессорах...В этих двух пультах разные процессоры эффектов и как раз в обычном Behringer UB1204 FX процессор имеет в наборе и компрессор (с тремя фиксированными вариантами настроек), чего нет у Ксеникса.
Но это я так, между прочим...Но процессор Ксеникса не понравился мне своими реверами-дилеями.

Сергей Кушнир
24.11.2012, 21:14
Мне тоже ксеникс не нравится по звуку Он очень ватный, и петь в него тяжело даже с накрученным гейном.
В обычного бера звук плотнее.
Тоже самое с реверами, в ксеникса,... никакие они

Кстати приехал мой UB1204FX состояние отличное, пользовались очень акуратно. на дисплее пленка
фейдеры не хрипят. Я доволен что купил именно ету модель

tol57
24.11.2012, 21:22
Из Беринджеров самый лучший-ROLAND vm 3100pro!!!!!!!!:smile:

Victoriy
24.11.2012, 22:23
К слову о компрессорах...В этих двух пультах разные процессоры эффектов и как раз в обычном Behringer UB1204 FX процессор имеет в наборе и компрессор (с тремя фиксированными вариантами настроек), чего нет у Ксеникса.
Но это я так, между прочим...Но процессор Ксеникса не понравился мне своими реверами-дилеями.На счёт процесора Вы правы , но Гена имелл ввиду компрессор который находится непосредственно в моно линейки пульта и его нельзя отключить а это уже серия . Так как я работаю ДК у меня есть возможность сравнивать пульты разные . Не так давно с музыкантами проводили тест пяти пультов. Колонки типа палки на визатонах на них как раз все косяки слышны. ставили все ручки в линейке в ноль и гоняли тестовый диск с записями так вот первое место Soundcraft GB2 . второе Mackie CFX16 , третье Soundcraft E8 , четвёртое поделили два Behrigera . В разных залах и на разных мероприятиях ставлю разные пульты - например живая команда или нормальный концерт то конечно Soundcraf GB2 , на выезд в зависимости от задач . Behringer по звуку проигрывает всем выше перечисленным пультам да и в ремонт чаще других приносят Behringer/ летит блок питания , ползунковые резисторы в линейке пульта, не так давно принесли новый был не правильный баланс между лев и прав каналом поменял конденсаторы всё стало норма и ещё заметил чаще всего приносят пульты с кабаков и ресторанов где разрешено курить или пульт стоит близко к кухне в этом случае как правило не работают ползунки /Опять же повторюсь это лично моё мнение.

PPI07
25.11.2012, 09:08
Кстати приехал мой UB1204FX состояние отличное, пользовались очень акуратно. на дисплее пленка
фейдеры не хрипят. Я доволен что купил именно ету модель

У меня в голове неукладывается. Как можно работать после Dunacorda на Беринджере?.

Из Беринджеров самый лучший-ROLAND vm 3100pro!!!!!!!!

Под Mag и Парк Беринджер самый раз. Рубахи по швам будут расходится.

prozvuk
25.11.2012, 16:11
в обычном Behringer UB1204 FX процессор имеет в наборе и компрессор (с тремя фиксированными вариантами настроек), чего нет у Ксеникса.
Использование инсертных алгоритмов в FX проце UB несколько нетривиально, хотя и вполне логично.
Надо отключать посыл в MAIN и рулить уже крутилкой возврата FX в сумму.

Добавлено через 3 минуты
Как можно работать после Dynacorda на Беринджере?.
Оба уже немецкие китайцы.

Заклеить бы или оторвать лейбаки от аппарата!!!

Сергей Кушнир
25.11.2012, 21:11
У меня в голове неукладывается. Как можно работать после Dunacorda на Беринджере?.

Под Mag и Парк Беринджер самый раз. Рубахи по швам будут расходится.

А что динакорд ето святой пульт, которому нельзя изменять?
Не хочется мне тягать, и убивать по мелким подменам выездам на средние банкеты динакорд. Он у меня в рек кейсе и весит около 18 кг.
Да и ето никому ето не нужно на дешовых гулянках, где гуляет 15-20 человек за 400-500гр
Беринжер для етих целей то что нужно

AMSound
25.11.2012, 21:49
Да и ето никому ето не нужно на дешовых гулянках, где гуляет 15-20 человек за 400-500гр
Да уж... я за такие деньги и с дому не выйду.

maksutus
25.11.2012, 23:03

Не въезжаете товарищ LABUCH, главное движение :aga::biggrin:

AMSound
25.11.2012, 23:31
главное движение
Надо же и себя хоть немного уважать.

Сергей Кушнир
25.11.2012, 23:57

Я тоже но если в своем кафе, и в будний недь сидит компания из 10 человек и платят такие деньги так что отказатся и ити домой, или как вы предлагаете?

Или вы модный лабух которому не позволяет совесть работать за такие деньги?

IKAR75
26.11.2012, 01:45
А интересно за сколько же Вы выходите из дому? Ваша фамилия Басков? Данилко? Киркоров?:biggrin: 400-500грн это 16000-20000руб. Так к слову, по Нижнему Новгороду это нормальная цена, я бы сказал очень нормальная. Новогоднюю ночь зарядили 32000руб. Рожи воротят кафешные менеджеры, суки откат наверное хотят. Ниже решили не опускаться, блин. Нет так нет. лучше дома просижу, за многие годы как нормальный человек.:pivo::pivo:

Александр Р.
26.11.2012, 01:50
400 украинских гривен = 1.527 рублей
вполне можно часика полтора музон с ноута "погонять", при условии отсутствия таскнини

IKAR75
26.11.2012, 02:07
400 украинских гривен = 1.527 рублей
И точно!!! Че-то я накосячил в предыдущем посте
LABUCH,
коллега если что, извиняйте. Сказалась бессонная ночь на работе и пьяные рожи.

tol57
26.11.2012, 05:50
400-500грн-это 50-60 долл(это грубо), а на рубли-1500-1600 рублей.
Если опускать цены,то через годик-другой за берло пойдете работать.А тамада то за 50 баксов и слушать не хочет.Вот и думайте о своей перспективе опускать цены!!!!!!!!!!!!

AMSound
26.11.2012, 07:21
если в своем кафе, и в будний недь сидит компания из 10 человек и платят такие деньги
Ну, так это же совсем другая ситуация. Если на стационаре - то да.

feerpraz
26.11.2012, 10:26
Сергей,а это как получается ,стоит у вас в кабаке на стационаре Динакорд ,пришли люди погулять ,заплатили мало ,60 баксов к примеру ,вы убрали Динакорд ,поставили Беринджер ?:confused:

Stasik
26.11.2012, 11:11
вы убрали Динакорд ,поставили Беринджер ?
Мало того, работа должна ещё приносить не только доход но и удовольствие, и после Динакорда работая на Беринджере оно пропадает, поскольку начинаются "танцы с бубном", постоянное кручение эквалайзеров, корректировка вокала и тд

ромио
26.11.2012, 12:34
Сергей,а это как получается ,стоит у вас в кабаке на стационаре Динакорд ,пришли люди погулять ,заплатили мало ,60 баксов к примеру ,вы убрали Динакорд ,поставили Беринджер ?:confused:
во-во! чёт Сергей мухлюет. то говорил что на замены и выезды с бехром ездит, то выесняется что маленькие банкеты у него на стационаре. скоро выяснится, что 400 гривен это не оплата банкета, а заработок в час. или гараж за вечер от заведения:aga:

Сергей Кушнир
26.11.2012, 12:53

динакорд сейчас у меня стоит с другим комплектом, тем который мощный 3 квт в другом городе. Там у меня халтуры серезные, где мы вдвоем с солисткой берем 500-600 баксов.
А в кафешке где стоит 2 колонки по 300 ват, хватает и беринжера за глаза. Все равно в будние особо работы нету только выходные иногда

Добавлено через 4 минуты
Мало того, работа должна ещё приносить не только доход но и удовольствие, и после Динакорда работая на Беринджере оно пропадает, поскольку начинаются "танцы с бубном", постоянное кручение эквалайзеров, корректировка вокала и тд

никаких тацев с бубном нету. Работая на беринжере никаких неудобностей не возникает. Коректировку вокала я не делаю по 30 раз за вечер как ето делают другие.
я вам скажу по секрету если работать на средненьком хазяйском апарате то там хоть МИДАС ставте, оно будет все звучать как и с беринжером. Так что парится по етому поводу не нужно.
И я не такой уже и понтовитый музыкант чтоб только на динакордах и войсах работать

Добавлено через 10 минут
во-во! чёт Сергей мухлюет. то говорил что на замены и выезды с бехром ездит, то выесняется что маленькие банкеты у него на стационаре. скоро выяснится, что 400 гривен это не оплата банкета, а заработок в час. или гараж за вечер от заведения:aga:

И на выезды и по других кабаках. У меня 2 комплекта апарата а пульт только один

Олег 65
26.11.2012, 13:33
А что динакорд ето святой пульт, которому нельзя изменять?
Не хочется мне тягать, и убивать по мелким подменам выездам на средние банкеты динакорд. Он у меня в рек кейсе и весит около 18 кг.
Беринжер для етих целей то что нужно

Dyn с обработкой, - минимум, на котором можно работать, не трогая настройки, и без ущерба для слушателя.. может ещё MGP12x , не работал не знаю.
А вот на BEHRINGER UB1222FX-PRO EURORACK MIXER + Eurosound D 600 + Fender ELC 115 ( 4 ом ) = :jopa: работал 21 ноября, ( ведущей "аппарат" )
Каждый раз, работая на этом "чуде" - невольно думаешь: - хлам + хлам = :jopa: И ЭТО ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ :mad:
И вроде всегда советовалась, что купить, но делала по своему :frown: один неверный шаг - тянет следующий неверный..
Не говоря уже о весе и неудобстве переноски :mad:
Как впрочем, и рековый кейс, - пульт + усилитель ( и ведь нашла :vah: - талан, за те же деньги, но г.... ) денег стоит как SKB, с разницей, - не поставить его ( поднимал с 0 этажа на 1-й ) и нести муки.. так и весь аппарат - мимо денег :aga:

Aivan
26.11.2012, 13:40
Бехрингер - ЭТО самая не качественная аппаратура (вся аппаратура Бехрингер убивает звук, от поездок быстро ломаются и сыпется)
Советую примерно за такие же деньги взять б/у
1- Soundcraft Notepad 124FX
2- Allen Heath ZED10FX
3- ALESIS MultiMix 8USBFX
- прослужит дольше чем новый Бехрингер "проверено"!!! - почц. эфектов лучше чем у всей продукции Бехрингер

IKAR75
26.11.2012, 16:15
Бехрингер - ЭТО самая не качественная аппаратура (вся аппаратура Бехрингер убивает звук, от поездок быстро ломаются и сыпется)
2- Allen Heath ZED10FX
- прослужит дольше чем новый Бехрингер "проверено"!!! - почц. эфектов лучше чем у всей продукции Бехрингер
Я бы посоветовал по осторожнее с высказываниями. А уж если надумали, что -то сказать от себя добавьте ИМХО.

tol57
26.11.2012, 17:40
Там у меня халтуры серезные, где мы вдвоем с солисткой берем 500-600 баксов.
А в кафешке где стоит 2 колонки по 300 ват, хватает и беринжера за глаза. Все равно в будние особо работы нету только выходные иногда

Может лучше отыграть 2 серьезных халтуры за 1000-1200 долл.,чем 20 дней карячиться для 15-20 человек по 60 баксов.Логики АБСОЛЮТНО нет. А если в будние особо нет ,то логика отсутствует и подавно!:smile:

Сергей Кушнир
26.11.2012, 21:15
Может лучше отыграть 2 серьезных халтуры за 1000-1200 долл.,чем 20 дней карячиться для 15-20 человек по 60 баксов.Логики АБСОЛЮТНО нет. А если в будние особо нет ,то логика отсутствует и подавно!:smile:

Если бы было все так хорошо как вы описали то я б и не карячился.
Мы работаем будние через день с солисткой. И я не доверяю дорогие вещи такие как динакорд чужим людям. Тем более что в том кабаке я не постоянно и нему контролировать что там и кто крутит
Так что маленького берингера хватает для нее и для меня чтобы через день ходить в будние и по выходным вдвоем работать мелкие халтурки.
А так кроме кабаков у меня есть основная работа, и я не заморачиваюсь по поводу нехватки денег.
Так что не нужно мне сказки читать что я что то не так делаю как кому то хочется

Добавлено через 2 минуты
2- Allen Heath ZED10FX

Работал я на таком похожем алесиле еще и с ЮСБ был. Фигня фигней..:jopa:
Беринжер в разы сочнее и лучше, и по реверу тоже впереди

Владимир 57
26.11.2012, 21:35
Беринжер в разы сочнее и лучше,

О, да, да! Особенно, если подать его с соусом бешамель - пальчики оближешь! :biggrin:

А если использовать как элемент звукового тракта... Короче, уже не так вкусно.:frown:

Shishman
27.11.2012, 07:57
Лучше перевернуть, постелить газетку, а на ней сальцо, лучок и хлебушек. И еще место для стаканчиков останется. Главное чтобы входов было побольше. (шутка). А вообще старые серии МХ очень даже ничего была.

IVIV
04.12.2012, 06:10
Посоветуйте пожалуйста оптимальные номера программ для вокала в обработке у пульта Берх QX1202USB, чет не могу выбрать.
может кто работает на таком пульте и разобрался с этим?

D.J.Koks
04.12.2012, 14:44
На 2222fx я использую 91, и редко более короткий 89. Если конечно банк программ совпадает с вашим.
Вход и выход проца, ставьте для начала на 12 часов, а на входах получается что то от 8 до 10ч.

Сергей Кушнир
04.12.2012, 15:09
На 2222fx я использую 91, и редко более короткий 89. Если конечно банк программ совпадает с вашим.
Вход и выход проца, ставьте для начала на 12 часов, а на входах получается что то от 8 до 10ч.

я на 1204 FX использую 61. Делей реверб.

Вячеслав1
04.12.2012, 16:06
я на 1204 FX использую 61. Делей реверб.
Можно ещё 5.

vancha
04.12.2012, 22:26
8 и 47. На UB1622FX

Древнейший
05.12.2012, 03:35
На 2222fx использую 48.

Марвин Гудмэн
05.12.2012, 07:31
Берх QX1202USB
Их только-только продавать начали, на руках почти ни у кого нет, а процессор и эффекты там другие.

мышелов
05.12.2012, 07:52

Доверь дураку стеклянный уй, он его и разобьёт, и руки порежет (народная мудрость)

Сергей Кушнир
05.12.2012, 13:00
Доверь дураку стеклянный уй, он его и разобьёт, и руки порежет (народная мудрость)

:biggrin::ok:

IVIV
05.12.2012, 17:01
Да, в магазине так и сказали - Берх QX1202USB новинка осени 2012.
Обработка вроде как от Klark Teknik (на пульте так вроде написано), вроде 87 номер более менее - дилей с ревером, но надо еще повыбирать.
Единственно, что что плохо, на стереовходах вообще нет эквалайзера.
Плюсом то что есть компресоры на микрофонных входах, но надо уметь настраивать.
Может кто что подскажет?Может кто уже пользует данный прибор?

Да. очень сильное греется внешний блок питания, и на самом пульте в правом верхнем углу тоже нагрев довольно сильный, позвонил в магазин - говорят что это нормальное состояние, хотя нагрев довольно сильный.

Древнейший
05.12.2012, 17:04
IVIV,
Думаю компрессоры с 9 до 10 часов ставить, не более. Но это ИМХО.

IVIV
05.12.2012, 17:14
Древнейший, спасибо, завтра вокалистку подключу да со стороны послушаю, а то когда сам поешь не слышно, что звучит.
у нас у обоих открытая манера подачи, да и атака вроде однотипная, но у неё вроде посильнее голос, на ней отстрою.

мышелов
05.12.2012, 17:21
Так там же по идее светодиодик есть на компрессию, по нему и смотри, всё очень наглядно, он должен срабатывать и гаснуть, а гореть всё время он не должен, это уже будет неразумно перекомпрессированный звук. А положение ручки сложно сказать, каждый микрофон и каждый вокалист просят компрессии по-своему

Добавлено через 2 минуты
А вот что нету эквалайзера на линейный вход, вот это ни фига себе, так разве бывает, продаван ничего не попутал?

Добавлено через 5 минут
:)) и вправду нету, ну собственно а чего от такой малюточки требовать, это же игрушечный, а светодиодики вон они справа от ручек компрессии, всё правильно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IVIV
05.12.2012, 17:37
мышелов-
"каждый микрофон и каждый вокалист просят компрессии по-своему" - это верно, будем пробовать. Спасибо!

мышелов
05.12.2012, 17:40
та нема за шо

ромио
05.12.2012, 17:56
смотрите модели постарше . там вам и стерео эквализация и т.д. тоже присматриваюсь к нему. думал брать цифровой, но по моим задачам не нужно.

Добавлено через 14 минут
этот тоже неплох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/product/behringer-xenyx-ix1642usb/
правда неизвестно когда будет в продаже

мышелов
05.12.2012, 18:20
ромио,
Ух какая тачка!

Show-muz
06.12.2012, 16:58
Для тех, кто выбирает бюджетный пульт и напуган "страшилками" о беринжере -
сейчас у меня оникс1220, но беринжер вспоминаю хорошим словом.
5 лет работы на 1622фх и 5 лет на ксеникс 1622фх. условия эксплуатации невыносимые - мороз, жара, 100% выезда и очень частые, очень частые выезда в столицу - 300км в одну сторону, раз в неделю - 170км в одну сторону. хранение - гараж с температурой от-20 до +40.
Хоть бы что - всегда был уверен в аппарате, не менялись ни фейдера, ничего - все работало как "ломовая лошадь" - горя не знал.
Оникс работает чуть по-чище(прозрачнее), низа плотнее, но для начинающих и тех кто крутит mp3 с интернета(не обрабатывая) на бюджетной акустике - то что надо!

spserzh
14.12.2012, 23:16
Начинал с пульта Беринжер UB1832, пульт проработал более 6-ти лет на выездах, падал, работал в жару и холод, ни одной проблемы. Хорошая обработка (61-62 эффект), приемлемый звук. И чего все ополчились на эту фирму? Альтернативы в этой ценовой категории просто нет. По опыту скажу, что клиент разницы между беринжером и динакордом не различает и не оплачивает. Да, динакорд лучше звучит и меньше весит, но и дороже стоит. Когда начинал заниматься этим бизнесом, денег хватило только на беринжер, зато сейчас работаю на динакорде, на который в начале, точно денег не собрал-бы.

Varola
29.12.2012, 19:02
У меня для совсем мелких работ Alto L-8 (стоит копейки). Собран на дискретных элементах. У него хороший функционал и по звуку он лучше Ксеникса, всех бюджетных Макак, Аллена Зэд, Ямахи MG и наверное ещё каких-то (с другими не сравнивал). Говорят, что при интенсивной эксплуатации в Альто начинают шуршать регуляторы громкости, но за 4 года эксплуатации в моём ничего не зашуршало, правда и работаю я с ним не часто. Из мелких по звуку с ним может сравниться только Алесис.

Уважаемый Гена. Может быть немного не в тему но нужна ваша консультация. Что выбрать для небольшого кафе (караоке, но не часто) = ALTO ZMX122FZ или BEHRINGER XENYX1202FX ? Очень важно Ваше мнение, срочно. Заранее благодарю

Владимир Марченко
29.12.2012, 20:52
Varola,
Только не Альто!!! Забудьте эту марку микшеров и акустики.

ГенаЛог
29.12.2012, 23:07
Уважаемый Гена. Может быть немного не в тему но нужна ваша консультация. Что выбрать для небольшого кафе (караоке, но не часто) = ALTO ZMX122FZ или BEHRINGER XENYX1202FX ? Очень важно Ваше мнение, срочно. Заранее благодарю

Если для дискотеки, я бы взял Бер Ксеникс. Он на большой громкости мягко звучит. А если самому попеть, то с Альто петь легче. ZMX122FZ -это наверное обновлённый L8, если так, то должен быть неплохой пульт. Вообще Альто купили американцы и сейчас много интересного появится у этой фирмы.

Varola
29.12.2012, 23:48
Если для дискотеки, я бы взял Бер Ксеникс. Он на большой громкости мягко звучит. А если самому попеть, то с Альто петь легче. ZMX122FZ -это наверное обновлённый L8, если так, то должен быть неплохой пульт. Вообще Альто купили американцы и сейчас много интересного появится у этой фирмы.

Спасибо. Вообще это не дискотека, небольшое кафе в котором часто не сильно пьяные хотят петь, ну и банкеты максимум 25 человек, поэтому и такой вопрос, что предпочтительнее. Громкость средняя,тк кафе маленькое

Заранее благодарен

Владимир Марченко
30.12.2012, 11:41
Громкость средняя,тк кафе маленькое
Это не влияет. Если уж упоминать громкость - то смотреть на длину хода фейдеров. Чем длиннее - тем точнее регулировка громкости.

ГенаЛог,
Ген, тебе сильно повезло с Л-8. У нас опять тот же самый Л-8 в ремонте, теперь процессор эффектов окончательно спятил. До этого поменяли ВСЕ регуляторы, часть износилась (что то больно быстро, 4 месяца аккуратной эксплуатации), а четверть от рождения кривые.

Contrabass
30.12.2012, 14:43
Не только Геннадию повезло с Л-8. Пульт с 2006 по 2009 год работал в режиме репточка/банкеты, потом отдан в школу, где работает до сих пор (2 конденсаторных мика, динамический и радиогарнитура) с колонками Микролаб В73 2005 года выпуска, причём эксплуатируется женщиной. Это называется так: если суждено аппаратуре работать долго и счастливо, то она будет работать, а если нет - то не спасёт ни Мартин, ни прямые руки.

Александр XI
30.12.2012, 15:05
У меня есть Alto L-16 с 2004г. Работает нечасто, только там, где нужно много каналов. Встроенный процессор, конечно, :jopa:, (использую Лекс мх 200 или яму спх 900), но в целом звук вполне приличный, легко рулится, толковая маршрутизация. на основных мелких шабашках использую бехр ксеникс х1222. Процессор тоже не очень, но опять выручают лекс и яма. При использовании качественных мр3 и выносной карты всё звучит вполне достойно за эти деньги. Повторюсь: 99% клиентов по фигу, что за шильдики на аппаратуре и за бренды они платить не готовы. Так что если есть уши, мозги и опыт работы, то бехр и альто вполне приемлемые варианты.

Владимир Марченко
30.12.2012, 20:25
Повторюсь: 99% клиентов по фигу, что за шильдики на аппаратуре и за бренды они платить не готовы.
А самому то как? Я что то не хочу рисковать...

Александр XI
30.12.2012, 20:40
Самому тоже вполне удобно. Конечно, бурных восторгов не испытываю, но, как говорится; "по одёжке протягивай ножки". Всё как всегда упирается в бабло. Не знаю, вполне возможно мне дико везло (как и многим моим знакомым), но за 18 лет активного использования аппаратуры подобных фирм и уровня отказов не случалось. Конечно, временами случалось естественная выработка фейдеров и т.д., но серьёзных проблем не помню. А может дело в имеющемся у меня верхнем радиотехническом образовании, большим опытом работы и естетственной аккуратности? Не знаю...

ГенаЛог
30.12.2012, 21:06
Ген, тебе сильно повезло с Л-8. У нас опять тот же самый Л-8 в ремонте, теперь процессор эффектов окончательно спятил. До этого поменяли ВСЕ регуляторы, часть износилась (что то больно быстро, 4 месяца аккуратной эксплуатации).

Аккуратная эксплуатация-это когда у меня за 4 года ни один фейдер не зашуршал, а за 4 месяца убить все регуляторы...:eek:, я бы так не смог, тут особый талант нужен!:biggrin:

Владимир Марченко
31.12.2012, 16:37
Аккуратная эксплуатация-это когда у меня за 4 года ни один фейдер не зашуршал, а за 4 месяца убить все регуляторы..., я бы так не смог, тут особый талант нужен!
Ген, смотря из чего собрали)))

ZAleksandr
01.01.2013, 13:00
У моего знакомого Микшер BEHRINGER XENYX X1622 USB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 622USB&filter_category_id=562&filter_sub_category=true,
Если выбирать из этой фирмы, по моему мнению один из лучших вариантов.
Правда цена $400.
4 микрофона + компрессор + инсерты + параметрика + 2 аукса + кнопки маршрутизации PRE\POST, mute, solo, sub, main.

4 стерео пары, 4 полосный эквалайзер.
Процессор эфектов с кнопкой TAP, и возможностью немного подстроить параметры.

prozvuk
01.01.2013, 13:14
смотря из чего собрали
Щупал Альтошку L-не помню.
Пофанивала сетевыми помехами, не смертельно, конечно.
В Берингерах такого пофанивания не бывает.
Или мне не попадалось.

trident
01.01.2013, 13:27
Аккуратная эксплуатация-это когда у меня за 4 года ни один фейдер не зашуршал, а за 4 месяца убить все регуляторы...:eek:, я бы так не смог, тут особый талант нужен!:biggrin:
Вполне достаточно для этого работать в пыльном помещении. Я уже не говорю о том, что работать за пультом с сигаретой в руке равнозначно ускоренному убийству фейдеров.

Владимир Марченко
01.01.2013, 17:41
Щупал Альтошку L-не помню.
Пофанивала сетевыми помехами, не смертельно, конечно.
В Берингерах такого пофанивания не бывает.
Или мне не попадалось.
Она ещё и процессором жужжит - мама не горюй...

J.Smith
01.01.2013, 18:26
Из Беринджеров лучше никакой не выбирать. :)))

ромио
01.01.2013, 23:02
Из Беринджеров лучше никакой не выбирать. :)))

очень категорично! обоснуйте!

dgk
01.01.2013, 23:13
очень категорично! обоснуйте!
Скажите - а у беренжера есть более/менее приличные пульты (особенно в новых моделях) ?

trident
01.01.2013, 23:15
X32 :biggrin:

dgk
01.01.2013, 23:25
НУ ДА! Но это же уже совсем другая песня !))))))))))))))))))))))))
:smile:Я наверное ошибся (думал что речь о бюджетных/аналоговых). :biggrin:

ГенаЛог
02.01.2013, 08:11
НУ ДА! Но это же уже совсем другая песня !))))))))))))))))))))))))
:smile:Я наверное ошибся (думал что речь о бюджетных/аналоговых). :biggrin:

Песня другая, но всё-таки фирмы Берингер. :biggrin:
А бюджетные пульты у всех не ахти: у одних функционал никакой, у других со звуком проблемы, а у некоторых и то, и другое :jopa:. И Берингер в этом секторе, если судить объективно, не хуже других, а кое в чём и получше. С НГ!!!:br:

Добавлено через 4 часа 47 минут
Вполне достаточно для этого работать в пыльном помещении. Я уже не говорю о том, что работать за пультом с сигаретой в руке равнозначно ускоренному убийству фейдеров.

У Альто Л-8 только крутилки, а они хорошо защищены от пыли. Может скоро и в моём крутилки захрипят (если почаще начну им пользоваться) , тогда поменяю их на более качественные, но сам пульточек мне нравится.

dgk
02.01.2013, 14:16
А бюджетные пульты у всех не ахти: у одних функционал никакой, у других со звуком проблемы, а у некоторых и то, и другое . И Берингер в этом секторе, если судить объективно, не хуже других, а кое в чём и получше. С НГ!!!
Про функционал согласен.
Про звук - более/менее приличные были в 90е , серия юби уже звучала хуже - но устраивала функционалом для лабушных дел - то что от них есть сейчас - испортит звук самого навороченного инстумента(или микрофона).
Но это только моё ИМХО.)))))))))))))))))) Я очень часто бываю не прав.
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:br:

Олег 65
02.01.2013, 15:18
Про функционал согласен.
Про звук - более/менее приличные были в 90е , серия юби уже звучала хуже - но устраивала функционалом для лабушных дел - то что от них есть сейчас - испортит звук самого навороченного инстумента(или микрофона).
Но это только моё ИМХО.)))))))))))))))))) Я очень часто бываю не прав.
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:br:

Не могу не согласиться!
Вот такое впечатление, что о разных Behringer -ах говорим :aga:
Микрофоны совершенно невменяемо звучат.. лично мне не попадались Behr с адекватным звуком.
Mackie VLZ 1202 за счастье, после этих :eek:

savingreg
02.01.2013, 15:34

никакой )))

Добавлено через 52 секунды
Не могу не согласиться!
Вот такое впечатление, что о разных Behringer -ах говорим :aga:
Микрофоны совершенно невменяемо звучат.. лично мне не попадались Behr с адекватным звуком.
Mackie VLZ 1202 за счастье, после этих :eek:

если VLZ не микшер, то BEHR тем более...

prozvuk
03.01.2013, 14:21
Я очень часто бываю не прав
Тут нужен системный подход.
Первично обычно то, что от нас не особо зависит.
Помещение и акустика этого помещения.
Потолки, колонны, мёртвые зоны.
Исправить данность не сможет и раскрученная наклейка на оборудовании.

мышелов
03.01.2013, 14:39
prozvuk,
Исправить данность не сможет и раскрученная наклейка на оборудовании.

Изумительно точно сформулировали! вот то, что я давно хочу сказать, но так и не вышло облечь мысль в короткую фразу

trident
03.01.2013, 20:23
Олег 65, всё дело в том, что разные люди разный смысл вкладывают в значение слова "хорошо".

Для меня к примеру хорошо звучащий в микшере вокальный микрофон - это микрофон точно передающий весь спектр голоса, не изменяющий ни тембр, ни спектральную окраску, ни динамику вокала. То-есть микрофон, идеально передающий голос со всеми его плюсами и минусами. Здесь, помимо требований к микрофону, требования к микрофонной линейке микшера весьма высоки. Аналоговые микшеры Берингер к примеру это не умеют, то-есть абсолютно. Ни с одним, даже самым лучшим микрофоном аналоговые микшеры Берингер не прозвучат так, как мне нужно. Кишка тонка, в смысле комплектующие г..но.

У других юзеров требования другие. Им пофиг естественность. Им скажем, нужно, чтобы голос звучал "плотно". Или "ярко", или "глубоко", или "пробивал", хрен уж его знает, что они вкладывают в эти странные термины. Или ещё как нибудь. Наверняка многих в таком случае аналоговый Берингер устроит. Потому что вполне вероятно, что та форма искажения сигнала, которая имеется в них, устроит пользователя.

Но меня не устроит. Ни при каких обстоятельствах. Я могу смириться, если выбора нет. Но сказать, что звук аналогового Берингера хорош - это надо быть либо лжецом, либо глухим, либо неопытным. Поэтому люди, у которых есть совесть, придумали термин "хорош за свои деньги". Ну, Бог судья, я судить не буду.

Для максимальной объективности надо сказать, что ни один из микшеров с одной полупараметрической серединой, встречавшихся в моей жизни, не отвечает моим требованиям. Ямаха MGP - лучший из таких микшеров, но и он отнюдь не идеален.

Valers
03.01.2013, 20:48
Покрутил сегодня ДЕТСКУЮ ИГРУШКУ xenyx x1204usb, yamaha mg в сравнении ооочень серьезнее.

Добавлено через 2 минуты
ему адекватная цена, как в штатах, но не как у нас....

dgk
03.01.2013, 21:03
trident,
Да хоть три параметрики - не поможет.
Дешевые комплектующие дающие узнаваемый гнусавый призвук.

Benya
03.01.2013, 22:10
разные люди разный смысл вкладывают в значение слова "хорошо"
:))) Некоторые даже считают, что на пультах есть кнопка такая, либо регулятор "хорошо-плохо" :)

DJ-Shocker
03.01.2013, 22:58
А кто нибудь сталкивался с серией Xenyx UFX? На вид показался интересным, кто что скажет по этому аппарату?

Владимир 57
03.01.2013, 23:35
Ямаха MGP - лучший из таких микшеров, но и он отнюдь не идеален.

Саша, так идеал не достижим и в гораздо более дорогих сериях куда более авторитетных производителей. Что уж о пультах верхней планки нижнего бюджета говорить! Там идеала не может и не должно быть по определению.:wink:

Добавлено через 6 минут
На вид показался интересным, кто что скажет по этому аппарату?

На вид, как раз, напоминает сразу и Мэкки Pro FX и Аллен ZED серии, ничего оригинального не вижу. Думаю, что и высокой надёжностью и качеством тракта тоже не поразит, как и все продукты от Ули с закосом на уже ставшие известными на рынке модели более авторитетных производителей. IMHO!

prozvuk
04.01.2013, 01:23
Но сказать, что звук аналогового Берингера хорош - это надо быть либо лжецом, либо глухим, либо неопытным. Поэтому люди, у которых есть совесть, придумали термин "хорош за свои деньги". Ну, Бог судья, я судить не буду.
Да.
И сам возвысился , приятно быть отмеченным.
Схемы почитай.
А не умеешь, то то.

trident
04.01.2013, 11:02
prozvuk, когда разброс параметров радиодеталей от 20% и выше, степень грамотности схемы не имеет значения.

мышелов
04.01.2013, 11:08
DJ-Shocker,
штука баксов дорого, при всей моей любви к фирме

ромио
04.01.2013, 13:03
DJ-Shocker,
а что уже имеется в продаже????

ГенаЛог
04.01.2013, 13:08
prozvuk, когда разброс параметров радиодеталей от 20% и выше, степень грамотности схемы не имеет значения.

Где это ты такой разброс у современных радиодеталей увидел (вообще 5-10)? Если, например резисторы будут с разбросом 20 и выше, их просто не будет смысла вообще ставить. Я и с 20% не видел, а выше... они вообще для чего (если такие вообще производятся)??? Большой разброс был у старых советских полупроводников для ширпотреба, но их подбирали по параметрам. А были советские и с 1-3%.

Vadimvin
04.01.2013, 15:02
Где это ты такой разброс у современных радиодеталей увидел (вообще 5-10)? Если, например резисторы будут с разбросом 20 и выше, их просто не будет смысла вообще ставить. Я и с 20% не видел, а выше... они вообще для чего (если такие вообще производятся)??? Большой разброс был у старых советских полупроводников для ширпотреба, но их подбирали по параметрам. А были советские и с 1-3%.
Это точно, даже в самые дешевые китайские детские игрушки ставят резисторы и конденсаторы с разбросом до 10%. Я уже молчу о ПРО оборудовании. Так что Гена прав!

DJ-Shocker
04.01.2013, 15:15
DJ-Shocker,
а что уже имеется в продаже????
Видел что есть в продаже, но цену не пишут. Конспирация!:cool:

мышелов
04.01.2013, 15:21
DJ-Shocker,
как это не пишут, вон на поп-мюзик 37300 руб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пожалуйста, бери-не-хочу! Не хочу... имхо это неразумно завышенная цена на любимый мной Берингер, хотя бы исходя из соображений ликвидности б/ушного изделия в будущем

ГенаЛог
04.01.2013, 16:04
Олег 65, всё дело в том, что разные люди разный смысл вкладывают в значение слова "хорошо".

Для меня к примеру хорошо звучащий в микшере вокальный микрофон - это микрофон точно передающий весь спектр голоса, не изменяющий ни тембр, ни спектральную окраску, ни динамику вокала. То-есть микрофон, идеально передающий голос со всеми его плюсами и минусами. Здесь, помимо требований к микрофону, требования к микрофонной линейке микшера весьма высоки. Аналоговые микшеры Берингер к примеру это не умеют, то-есть абсолютно. Ни с одним, даже самым лучшим микрофоном аналоговые микшеры Берингер не прозвучат так, как мне нужно. Кишка тонка, в смысле комплектующие г..но.

У других юзеров требования другие. Им пофиг естественность. Им скажем, нужно, чтобы голос звучал "плотно". Или "ярко", или "глубоко", или "пробивал", хрен уж его знает, что они вкладывают в эти странные термины. Или ещё как нибудь. Наверняка многих в таком случае аналоговый Берингер устроит. Потому что вполне вероятно, что та форма искажения сигнала, которая имеется в них, устроит пользователя.

Но меня не устроит. Ни при каких обстоятельствах. Я могу смириться, если выбора нет. Но сказать, что звук аналогового Берингера хорош - это надо быть либо лжецом, либо глухим, либо неопытным. Поэтому люди, у которых есть совесть, придумали термин "хорош за свои деньги". Ну, Бог судья, я судить не буду.

А ты пробовал поработать, например, с Берингером SL2442FX pro? Когда я купил Визард, SL2442FX у меня ещё некоторое время оставался и я не заметил, чтобы этот Бер в чём-то уступал Аллену, а кое в чём он был намного интереснее, а ведь стоил SL2442FX в три раза дешевле. И определение "отличный микшер за небольшие деньги" очень хорошо подходило к SL2442FX. Вообще за те 16 тыс., что я заплатил за SL2442FX, этот микшер был просто великолепен. До сих пор жалею, что продал его. Визард продам без всякого сожаления, я считаю, что он не стоит своих денег!!!

белша
04.01.2013, 16:06
Я и с 20% не видел
К сожалению... есть. И они копейки стоят, поэтому и применяют в бюджетных решениях.

ГенаЛог
04.01.2013, 16:15
К сожалению... есть. И они копейки стоят, поэтому и применяют в бюджетных решениях.

И что, на таких деталях что-то сможет работать? Ну если только детекторный приёмник... но современные электронные устройства гораздо сложнее. А вообще интересно было бы взглянуть на такой мусор и узнать, кто его производит и для чего. Я ничего подобного даже в советское время (когда радиолюбительствовал) не встречал. Транзисторы, я помню, из десятка пару более-менее подбирал, а всё остальное...
Арифметика простая: берём кондёр 6,8 мкф и прибавляем 20% ёмкости=8,16 мкф!!! Как ты думаешь, есть смысл при таком разбросе в номинале 8,2 мкф??? Да нет смысла! Проще написать номинал 5,44-8,16 мкф.:biggrin: и отказаться сразу от номиналов 5,6 мкф, 6,8 мкф и 8,2 мкф.:biggrin: А возможно ли будет на таких кондёрах что-то более-менее собрать и настроить, да чтобы заработало? Не, ну банки для запуска трёхфазного электромотора для работы от 220 вольт можно будет набрать из таких.:biggrin:

мышелов
04.01.2013, 16:29
Проще написать номинал 5,44-8,16 мкф.
Этапять!! :biggrin::biggrin:

Varola
04.01.2013, 18:59
Господа профессионалы, все-таки дайте совет бедной девушке: что все таки приобрести для небольшого кафе : Behringer Xenyx X 1204USB или YAMAHA MG82CX ? Перед этим пробовала ALTO ZMX122FX, но отказалась, тк слишком фонит. Заранее спасибо...

Олег 65
04.01.2013, 19:06
А ты пробовал поработать, например, с Берингером SL2442FX pro? Когда я купил Визард, SL2442FX у меня ещё некоторое время оставался и я не заметил, чтобы этот Бер в чём-то уступал Аллену, а кое в чём он был намного интереснее, а ведь стоил SL2442FX в три раза дешевле. И определение "отличный микшер за небольшие деньги" очень хорошо подходило к SL2442FX. Вообще за те 16 тыс., что я заплатил за SL2442FX, этот микшер был просто великолепен. До сих пор жалею, что продал его. Визард продам без всякого сожаления, я считаю, что он не стоит своих денег!!!

Честно, говоря после Mackie VLZ 1202, разницу разительную тоже не заметил с A&H WZ 16 2 :aga:
зато спустя года полтора, хорошо прочувствовал :vah:
Кроме Midas Venice 160, а теперь только - F16, даже и не вижу достойного сменщика A&H WZ 16 2 :confused:

ГенаЛог
04.01.2013, 19:22
Перед этим пробовала ALTO ZMX122FX, но отказалась, тк слишком фонит. Заранее спасибо...

Может всё-таки шумит? Шумит наверное обработка, когда возврат побольше сделаешь, но обработки во всех бюджетных микшерах шумят. Я уровень возврата делаю поменьше, а уровень посыла побольше, шумит не так заметно, а когда начинаешь работать, этого шума вообще не слышно даже в паузах.

Добавлено через 8 минут
Честно, говоря после Mackie VLZ 1202, разницу разительную тоже не заметил с A&H WZ 16 2 :aga: зато спустя года полтора, хорошо прочувствовал :vah:
Кроме Midas Venice 160, а теперь только - F16, даже и не вижу достойного сменщика A&H WZ 16 2 :confused:

А я не вижу смысла цепляться за устаревшие железяки.

Magnusstudio
05.01.2013, 01:58
проработал 5 лет на Берингер PMP5000. Пульт очень адекватный в рулёжке, хорошие FX, к тому же активный. Единственный минус - это недолговечность комплектующих, фейдеры начали шуршать, не до конца вырубать сигнал, кнопки "муте" тоже ведут себя неадекватно, хотя пользовался ними редко...
Сейчас взял ямаху MGP16СХ, рулится не очень, звук пластиковый, эффекты хуже в миксе сидят, еще и шумят вдобавок. Скучаю за берингером, лучше бы за эти бабки взял PMP6000...:frown:

trident
05.01.2013, 06:44
звук пластиковый - это пять. :biggrin:

мышелов
05.01.2013, 07:01
Шура, не отвлекайте его, это мой человек! :cool: лауреат конкурса "Обгадь Ямаху по-взрослому!", находится здесь со спецзаданием от харьковского филиала международного общества берингистов-любителей, в коем я имею честь состоять председателем :biggrin:

ГенаЛог
05.01.2013, 08:14
Сейчас взял ямаху MGP16СХ, рулится не очень, звук пластиковый, эффекты хуже в миксе сидят, еще и шумят вдобавок.
Такой модели микшера у Ямахи нет!!!:eek: Так что же вы взяли?

Contrabass
05.01.2013, 09:17
Это, наверное, MG166CX - процессор эффектов начинает шуметь на каждой второй так, что его лучше отключить.

ГенаЛог
05.01.2013, 09:50
Это, наверное, MG166CX

Вот именно!

Varola
05.01.2013, 10:14
[QUOTE=ГенаЛог;2590559]Может всё-таки шумит? Шумит наверное обработка, когда возврат побольше сделаешь, но обработки во всех бюджетных микшерах шумят. Я уровень возврата делаю поменьше, а уровень посыла побольше, шумит не так заметно, а когда начинаешь работать, этого шума вообще не слышно даже в паузах.

Спасибо за совет, так что все-таки взять : Beringher или Yamaha ?

ГенаЛог
05.01.2013, 10:32
[QUOTE=ГенаЛог;2590559]
Спасибо за совет, так что все-таки взять : Beringher или Yamaha ?

Если вы сами не будете петь, то для посетителей кафе Бер Ксеникс подоёдёт (богатый функционал, неплохие обработки). А если сами поёте, то с Ксениксом вам будет некомфортно. Удобно петь самому с Behringer серии UB и старыми МХ (по звуку они прозрачнее и честнее). Ямахи MG своеобразные по звуку и мне они не нравятся (и старые MG не нравились). По звуку у абсолютного большинства не возникает раздражения от бюджетных Peavey (но обработки в них не ахти) Alesis (бработки нормальные) и Allen&Heaht ZED.

Varola
05.01.2013, 11:50
Все понялаю Огромное спасибо

Добавлено через 31 час 13 минут
[QUOTE=Varola;2590692]

Если вы сами не будете петь, то для посетителей кафе Бер Ксеникс подоёдёт (богатый функционал, неплохие обработки). А если сами поёте, то с Ксениксом вам будет некомфортно. Удобно петь самому с Behringer серии UB и старыми МХ (по звуку они прозрачнее и честнее). Ямахи MG своеобразные по звуку и мне они не нравятся (и старые MG не нравились). По звуку у абсолютного большинства не возникает раздражения от бюджетных Peavey (но обработки в них не ахти) Alesis (бработки нормальные) и Allen&Heaht ZED.
Уважаемый Геннадий. Нужен Ваш последний совет. Что лучше BEHRINGER XENYX1202FX + 2х канальный, 31 полосный эквалайзер или просто BEHRINGER XENYX1204USB ? Заранее благодарна

prozvuk
06.01.2013, 22:59
Alesis и Allen&Heaht ZED
В них псевдобаланс на XLR Main Out.
Это ниже плинтуса уже, на этом экономить как-то заподло для любого инженера.
Их "звук" для меня уже давно не интересен.

Бехрингер же балует электронным СЕРВО балансом в топовых приборах.

Олег 65
08.01.2013, 12:53
В них псевдобаланс на XLR Main Out.
Это ниже плинтуса уже, на этом экономить как-то заподло для любого инженера.
Их "звук" для меня уже давно не интересен.

Бехрингер же балует электронным СЕРВО балансом в топовых приборах.

Вот который раз уже, упоминаете о не балансе на выходах Zed
Несимметричные выходы?

trident
08.01.2013, 13:10
Несимметричные - это смешно, это вообще для предельно бюджетных решений.

Нет, псевдобалансный выход это балансный, но реализованый не в схеме, а на самом выходе. К примеру вся обработка и вообще работа с сигналом идёт с одноплечевым сигналом, а на выходе ставят делитель и на одном плече фазовращатель - в итоге имеем балансный выход. Или на выходе реализуют дибокс, ставя элементарный трансформатор, преобразуя небалансный сигнал в балансный со средней точкой. Такие решения гораздо дешевле стоят, поскольку архитектура небалансная в пульте.

Олег 65
08.01.2013, 13:45

Нет, псевдобалансный выход это балансный, но реализованый не в схеме, а на самом выходе. К примеру вся обработка и вообще работа с сигналом идёт с одноплечевым сигналом, а на выходе ставят делитель и на одном плече фазовращатель - в итоге имеем балансный выход. Или на выходе реализуют дибокс, ставя элементарный трансформатор, преобразуя небалансный сигнал в балансный со средней точкой. Такие решения гораздо дешевле стоят, поскольку архитектура небалансная в пульте.

И много таких пультов, с не балансной архитектурой?
с каких начинаются полноценные микшеры? Mackie VLZ 1202 к примеру- ?
как распознать? - по схеме, или это указывается в паспорте микшера?

Shishman
08.01.2013, 15:41

ставя элементарный трансформатор, преобразуя небалансный сигнал в балансный со средней точкой. Такие решения гораздо дешевле стоят, поскольку архитектура небалансная в пульте.

Да с нормальным трансом цена вообще зашкалить должна, они ведь (трансы) хорошо стоят. Скорее первый вариант с инвертором на микрухе.

prozvuk
08.01.2013, 16:18
Разъемы главного выхода L R
Это основные левые и правые выходы. Симметричны по
сопротивлению, номинальный уровень составляет 0dBu.
Это из мануала к ЗЕД.
Так называемый Z-Balanced.

Выход
L, R & Mono Outputs (L&R XLR, Mono Jack) 0dBu nominal. +21dBu maximum.
Нормальный хедрум +28dBu.

Ну и т.п.

Ничего я толком не понял из этого.
Саша, соберись-)))

seregan1
08.01.2013, 16:27
Ничего я толком не понял из этого.
Саша, соберись-)))
Да Саша вроде все четко написал, что ж тут неясного?

Олег 65
08.01.2013, 17:29
Разъемы главного выхода L R
Это основные левые и правые выходы. Симметричны по
сопротивлению, номинальный уровень составляет 0dBu.
Это из мануала к ЗЕД.
Так называемый Z-Balanced.

Выход
L, R & Mono Outputs (L&R XLR, Mono Jack) 0dBu nominal. +21dBu maximum.
Нормальный хедрум +28dBu.

Ну и т.п.

:vah: значит Mackie VLZ1202 нормальный!

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3853726m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3853726.htm)

prozvuk
08.01.2013, 17:32
что ж тут неясного?
Как говориться, чем больше знаешь, тем меньше понимаешь.

Ничего личного-)))

Добавлено через 7 минут
Mackie VLZ1202 нормальный!
Да, нормальный, там хорошая рабочая диаграмма уровней.
Электронный баланс на Main XLR OUT.

Vadimvin
08.01.2013, 20:36
Лучше всего, я так думаю смотреть схему и тогда точно можно знать как именно реализована симметрия по выходу, дабы не гадать на кофейной гуще. А по поводу перегрузочной способности симметричного выхода, так она у всех разная. У Аллена 21дБ, у ямахи например MG32 24дБ, у того же крафта М серии, тоже 21дБ. На сколько я понимаю 21дБ по выходу это размах амплитуды в 10В, разве этого мало???? Или я что то не так понимаю, разъясните)))

prozvuk
15.01.2013, 12:38
у того же крафта М серии, тоже 21дБ.
В описалове всё туманно.
В индикации последний жёлтый светодиод +9дБ от REF+4dBu,
и на практике у М-крафтов хедрум достаточный.
Или я что то не так понимаю, разъясните
Каждый "лишний" дБ просто денег стОит.

смотреть схему
Схему М-крафтов я пока так и не нашел.

savingreg
15.01.2013, 12:50
А кто нибудь сталкивался с серией Xenyx UFX? На вид показался интересным, кто что скажет по этому аппарату?

О, а вот вам и Allen ZED )))
Думается что у Бера кроме как х32 больше не на что глядеть... Ну и Курвы... и мониторов их b2031a

prozvuk
15.01.2013, 13:11
у Бера кроме как х32 больше не на что глядеть... Ну и Курвы... и мониторов их b2031a
Это всё интернетные знания.

Всё у Берингера не так запущено, как некоторые пытаются нам представить,
и Allen ZED довольно бледно выглядит за их цену.

Сергей Кушнир
17.01.2013, 15:11
Сегодня пришел в кафешку куда пригласили работать и увидел на стенке за рековые уши прикручен бульт Берингер behringer mx 1804x
С него там играет фоновая музыка всего лиш
В нем блок обработок другой старой модели и зеленые цыферки
Я вот ето думаю может им предложить обмен на свой UB 1204FX с доплатой в 600гривен
Стоит ли? Будет он по звуку лучше моего или тоже самое?
Шо мне нравится так там блок питания отдельный на трансе, что будет лучше когда ложить его сверху на усилок
Так как мой с импульсным фонит безбожно внося наводки на усь

Vadimvin
17.01.2013, 17:03
Если мне не изменяет память то в МХ стоит полноценный блок ревера, а не такой огрызок как у UB или Xenyx. А слушать я его не слушал. Но сделан вроде получше.

michael_777
17.01.2013, 20:33
О, а вот вам и Allen ZED )))

ток тут на стереопарах эквалайзеры 4-х полосные)))

Сергей Кушнир
17.01.2013, 23:57
А по звуку как он по сравнении с UB серией?

IKAR75
18.01.2013, 01:44
А по звуку как он по сравнении с UB серией?
гораздо лучше, да и фейдера понадежнее были:smile:

prozvuk
18.01.2013, 14:05
по сравнению с UB серией?
гораздо лучше, да и фейдера понадежнее были
Миф, мне свой опыт подсказывает.

В MX1602 97 г.в. менял фейдеры по гарантии в ИСПА, а UB2222fx был продан нековырянным после шести лет аккуратного пользования.

savingreg
18.01.2013, 14:10
Это всё интернетные знания.

Всё у Берингера не так запущено, как некоторые пытаются нам представить,
и Allen ZED довольно бледно выглядит за их цену.

Честно, мне не охота смотреть в сторону BEHRINGER... Как по мне, мнение одного человека, не может быть объективным... Смотрел и слушал все то, что заслуживает внимания... Так что не воспринимаю ваш пост в свою сторону как обвинение...

Добавлено через 4 минуты
Миф, мне свой опыт подсказывает.

В MX1602 97 г.в. менял фейдеры по гарантии в ИСПА, а UB2222fx был продан нековырянным после шести лет аккуратного пользования.

Я в свое время проработал 7 лет на BEHRINGER UB1222FX... За это время стал отключаться проц сам по себе и работало 3 канала... 2 моно и 1 стерео... Конечно работал он в военных условиях, но после него включив ЗЕД, я офигел от качества звука, хотя на сегодня понимаю, что ЗЕД не лучший вариант в своей категории... Пробовал XENYX для прикола, вообще кал ужасный... Вывод отсюда, если уже ЗЕД интереснее звучит и обрабатывает, то на этот бренд лучше забить... Вернее не на бренд, а на микшеры в пределах до 800 usd...

prozvuk
18.01.2013, 15:12
Пробовал XENYX для прикола, вообще кал ужасный...
Мнение Гриши с Одессы видимо не сильно повлияло на динамику продаж продуктов от Music Group.

savingreg
18.01.2013, 15:17
Мнение Гриши с Одессы видимо не сильно повлияло на динамику продаж продуктов от Music Group.

Я и не надеюсь, что мое мнение повлияет на объем чьих либо продаж... У вас есть данные о динамике продаж УЛИ? Личные или основываетесь на интернет данных? Ну а кал, он и в Одессе кал, в России нет?

prozvuk
18.01.2013, 15:27
кал, он и в Одессе кал, в России нет
Безусловно.
Исправное и правильно скоммутированное оборудование, соответствующее целям и задачам,-это залог успеха.

Амиго
18.01.2013, 15:43
Я тож начинал с Беринжера(пять лет баре стоял), а после также как и у Гриши появился ZED,и тоже заметил разницу.О как.А вообще спасибо можно сказать Ули,я думаю людей матерящих его,поменьше будет чем покупателей,покупавших более именитые бренды.хУЛИ просить от Ули за такие деньги.Если вывести формулу -Рубль-эффективность,то Беринжер наверно лучший вариант для начинающих музыкантов,ограниченных в финансах.

Добавлено через 1 минуту
Знаю когда для начинающих,тысяча рублей имеет часто решающее значение.

ГенаЛог
18.01.2013, 15:44
Я и не надеюсь, что мое мнение повлияет на объем чьих либо продаж... У вас есть данные о динамике продаж УЛИ? Личные или основываетесь на интернет данных? Ну а кал, он и в Одессе кал, в России нет?

У Ули уже к 2001 году было продано по всему миру более двух миллионов микшеров!!!!!!!, и динамика продажь такова, что Ули смог купить ведущих производителей музоборудования. Так что... как бы кто тут не поливал поносом фирму Беринджер, ничего не изменится. "А Васька слушает, да ест".

prozvuk
20.01.2013, 18:14
Схему М-крафтов я пока так и не нашел
Нашёл я их схему.
Выход XLR Main Out, как я и предполагал, небалансный.

savingreg
20.01.2013, 18:41
У Ули уже к 2001 году было продано по всему миру более двух миллионов микшеров!!!!!!!, и динамика продажь такова, что Ули смог купить ведущих производителей музоборудования. Так что... как бы кто тут не поливал поносом фирму Беринджер, ничего не изменится. "А Васька слушает, да ест".

Гена, да я о том, что не все мерседесы сразу покупают, молодые музыканты и делают УЛИ план ))) Я о качестве...

trident
20.01.2013, 20:46
prozvuk, небалансный или псевдобаланс? Разные вещи всё-таки, как ни крути.

Vlad-Style
21.01.2013, 21:21
да, развели дискуссию, а начиналась ветка форума так безобидно...
Хочется сказать, и все это понимают - каждому своё! Кто то по своим возможностям покупает и работает на дешевом сегменте аппаратов, у кого карман потолще - берет фирму и критикует нижестоящих, а тот кто пониже, дабы не было ему совсем обидно - защищает в чем то свою позицию и приводит свои аргументы. тоже верно.
так вот, вопрос изначально был про беринджер - пульт.
оставлю и я свою лепту.
лет 5 такой пульт работает в местном КСЦ, с периодическими выездами и зимой и летом. лично мне для мобильной работы (свадебный диджей) он очень нравится всем - начиная от внешнего вида и заканчивая встроенным блоком эффектов, по мере своих физических возможностей. (для провинции - смысла нет брать что то из ряда вон выходящее и дорогущее). пока что беринджер служит верой и правдой - ничего не сломалось.
моему напарнику, звукарю, этот пульт не очень нравится, т.к. он чаще озвучивает вокалисток (концертики), ему по вкусу убитый временем 8-9 летний саундкрафт, со средней параметрикой на моноканалы (кстати пульт сдох совсем недавно).
*другой мой знакомый брал новый пульт альто L-6, через год эксплуатации по халтурам у него стали трещать, шуршать регуляторы.
но читая выше, кто то пользуется им 4 года и ничего... кому как повезет
поэтому, автор вопроса про пульт беринджер, думай и гадай сам - брать или не брать, потому что все сейчас все китайское - это лотерея, а наша жизнь - ИГРА!!!:smile:

Вячеслав1
21.01.2013, 23:52
Это да, но хоть на этом форуме меньше будет почитателей продукции Ули. Так что мнение Гриши я полностью поддерживаю. Я тоже отработал на Беринжере 5 лет и сменил его на ЗЭД, так как он мне с ибея вышел всего на 50 долларов дороже, чем у нас купить такой же Беринжер(по функционалу. Вот действительно, Беринжер берут люди или совсем уж с ограниченным бюджетом или по незнанию.

ГенаЛог
22.01.2013, 09:34
Это да, но хоть на этом форуме меньше будет почитателей продукции Ули. Так что мнение Гриши я полностью поддерживаю.

А тебе какой прикуп от этого?:eek: Ты вроде, в отличие от некоторых, продукцию конкурирующих фирм здесь не продаёшь.

Добавлено через 7 минут
да, *другой мой знакомый брал новый пульт альто L-6, через год эксплуатации по халтурам у него стали трещать, шуршать регуляторы.
но читая выше, кто то пользуется им 4 года и ничего... кому как повезет

Не затрещали может быть потому, что я редко пользуюсь L-8, а по звуку и функционалу он мне нравится.

Вячеслав1
22.01.2013, 10:25
А тебе какой прикуп от этого?:eek: Ты вроде, в отличие от некоторых, продукцию конкурирующих фирм здесь не продаёшь.

Не продаю, Гена. Просто хочу предостеречь других от ошибок, потому что свою покупку Беринжера в полтавском музыкальном магазине(в котором и выбора то особого на тот день не было) считаю ошибкой. Но тогда надо было быстро и недорого. Не знал я тогда об этом форуме, да интернет был немножко другой. Если бы не спешка и больше информации, да и слухануть не мешало бы - то Беринжер бы не взял. Да и не только продавцы здесь пишут, кроме того эти продавцы, в основном, сами музыканты очень неплохие(судя по их записям), уж они то перепробовали кучу аппаратуры и их мнению, я думаю, стоит доверять. Ведь всё равно, я не у них покупаю, а на ибее, и они, зная об этом, тем не менее дают мне советы в соседней теме ( а Олег Диссей даже сам позвонил и подробно всё разъяснил), какой из микшеров предпочтительнее. Так что, я считаю, не всё так плохо и "заменеджерено" в этом форуме.

ГенаЛог
22.01.2013, 10:28
Гена, да я о том, что не все мерседесы сразу покупают, молодые музыканты и делают УЛИ план ))) Я о качестве...

А я о динамике продажь, которая у Ули наверное лучшая. Последние новинки от Ули во всём мире не только обсуждают, но... и активно покупают. А дальше будет ещё лучше, потомучто конкурентов его некоторым новинкам нет, а на подходе и ещё кое-какие интересные девайсы. Динамика и в сознании некоторых музыкантов и прокатчиков: совсем недавно они обсирали всю продукцию Ули, а сегодня активно покупают что-то из его новинок.

savingreg
22.01.2013, 10:34

Добавлено через 7 минут

Не затрещали может быть потому, что я редко пользуюсь L-8, а по звуку и функционалу он мне нравится.

Гена я не могу вдуплить, это ты пишешь вообще или нет? Причем здесь продавать на форуме? Я что склад с остатками, которые мне надо впарить? Или я что то не правильно пишу? Или у всех другое мнение о беринджере, только я революцию делаю что ли? Меня эта фраза как то даже обижает...

ГенаЛог
22.01.2013, 10:35
Не продаю, Гена. Просто хочу предостеречь других от ошибок, потому что свою покупку Беринжера в полтавском музыкальном магазине(в котором и выбора то особого на тот день не было) считаю ошибкой. Но тогда надо было быстро и недорого. Не знал я тогда об этом форуме, да интернет был немножко другой. Если бы не спешка и больше информации, да и слухануть не мешало бы - то Беринжер бы не взял. Да и не только продавцы здесь пишут, кроме того эти продавцы, в основном, сами музыканты очень неплохие(судя по их записям), уж они то перепробовали кучу аппаратуры и их мнению, я думаю, стоит доверять. Ведь всё равно, я не у них покупаю, а на ибее, и они, зная об этом, тем не менее дают мне советы в соседней теме ( а Олег Диссей даже сам позвонил и подробно всё разъяснил), какой из микшеров предпочтительнее. Так что, я считаю, не всё так плохо и "заменеджерено" в этом форуме.

Я думаю, что тебе надо расслабиться и не мешать людям самим делать выбор в пользу того или иного бренда. Как бы ты не предостерегал, а люди всё-равно будут покупать некоторые замечательные приборы Беринджер.

savingreg
22.01.2013, 10:37
Мало того, я указал, что некоторые позиция из BEHR мне очень по душе а именно х32, курва, студ мик б-2 и 2031 мониторы... эти позиции я определил для себя как конкурентные в своих сегментах от этого бренда... Или я пишу чьими то мнениями? Словами? На мое мнение конечно можно положить, но оно имеет место быть... И так как я живу на форуме, я его обязательно буду оставлять здесь...

ГенаЛог
22.01.2013, 10:40
Гена я не могу вдуплить, это ты пишешь вообще или нет? Причем здесь продавать на форуме? Я что склад с остатками, которые мне надо впарить? Или я что то не правильно пишу? Или у всех другое мнение о беринджере, только я революцию делаю что ли? Меня эта фраза как то даже обижает...

А с чего ты взял, что я тебя имел ввиду? :eek:Если честно, я о тебе, когда писал сообщение, вообще не думал. :aga:Так что... зря ты так напрягся!:pivo: Ты, насколько я знаю, продаёшь то, что тебе заказывают или то, что хорошо продаётся, а не продукцию каких-то определённых брендов.

savingreg
22.01.2013, 10:44
А я о динамике продажь, которая у Ули наверное лучшая. Последние новинки от Ули во всём мире не только обсуждают, но... и активно покупают. А дальше будет ещё лучше, потомучто конкурентов его некоторым новинкам нет, а на подходе и ещё кое-какие интересные девайсы. Динамика и в сознании некоторых музыкантов и прокатчиков: совсем недавно они обсирали всю продукцию Ули, а сегодня активно покупают что-то из его новинок.

Мой аппарат: Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII, Yamaha DXR12 (2 шт.),
Camco Tecton 38.4,Synq 3K6, 2SC 3051
Аllen&Heat Wizard WZ3 12:2, Peavey 16FX, Yamaha MGP 12X
T.C.Electronic M-One, Lexicon MX300, Digitech DSP128+, dbx 1046
Shure Beta 58A, Audix OM5, Shure SLX/SM58, Shure PGX24/Beta 58A, Shure PGX24/SM86,
Tascam MD350, Gemini CDMP-1400, Yamaha PSR630

Странно, почему же тебя динамика продаж УЛИ не взяла??? и меня не взяла, так почему же тогда советуешь то, чего бы сам себе не оставил? Человек, задавая вопрос по микшерам БЕРИНДЖЕР, что из них выбрать, явно работает на ФОНИКЕ каком то убогом... И для него БЕР на сегодня, как для меня когда то КРАСИВОЕ Черно ЖЕЛТОЕ УХО НА СЕТКЕ КОЛОНКИ И РЫЧАЩЕЕ НАЗВАНИЕ, ПОХОЖЕЕ НА НЕМЕЦКОЕ... Вот для чего нужен форум этот... Для того, чтобы объяснить человеку, что добавивь в 350 usd еще 100 usd и можно взять РОЛАНД ВМ3100ПРО, который не имеет практически плохих отзывов... Да, не спорю, UB1222FX когда то отработал на меня очень достойно... но на сегодня и его практически не достать, да и нафиг он нужен если есть конкуренты очень достойные и прыгать еще 1222 высоко и долго и не получится...

Добавлено через 3 минуты
А с чего ты взял, что я тебя имел ввиду? :eek:Если честно, я о тебе, когда писал сообщение, вообще не думал. :aga:Так что... зря ты так напрягся!:pivo: Ты, насколько я знаю, продаёшь то, что тебе заказывают или то, что хорошо продаётся, а не продукцию каких-то определённых брендов.

Извини, может я не правильно понял...

Я продаю то, что люди спрашивают, какие то свои корректировки, ссылаясь в основном на мнение грандов форума... Их здесь достаточно... Ну и свои выводы делаю исключительно после того как внимательно изучаю прибор или в худшем случае - материал из сети, либо мнения наших форумчан...

К примеру: по чем 166XL, хочу на вокал... микшер такой то...
Продай микшер: купи 3100 или MGP12x, там все внутри, и аппарат новый (12x) и звук супер... как то так... хотя мог их тоннами возить по 80 usd этих 166...

Добавлено через 4 минуты
моя совесть чиста в этом плане...

ГенаЛог
22.01.2013, 10:57
Странно, почему же тебя динамика продаж УЛИ не взяла??? и меня не взяла, так почему же тогда советуешь то, чего бы сам себе не оставил? Человек, задавая вопрос по микшерам БЕРИНДЖЕР, что из них выбрать, явно работает на ФОНИКЕ каком то убогом... И для него БЕР на сегодня, как для меня когда то КРАСИВОЕ Черно ЖЕЛТОЕ УХО НА СЕТКЕ КОЛОНКИ И РЫЧАЩЕЕ НАЗВАНИЕ, ПОХОЖЕЕ НА НЕМЕЦКОЕ... Вот для чего нужен форум этот... Для того, чтобы объяснить человеку, что добавивь в 350 usd еще 100 usd и можно взять РОЛАНД ВМ3100ПРО, который не имеет практически плохих отзывов... Да, не спорю, UB1222FX когда то отработал на меня очень достойно... но на сегодня и его практически не достать, да и нафиг он нужен если есть конкуренты очень достойные и прыгать еще 1222 высоко и долго и не получится...

Гриша, я вообще-то жду появления в продаже пульта Х24 (Х32 для меня большой). А ещё для бюджетных сабов куплю айНУК 6000ДСП. А вообще из Беринджеров у меня есть УЛЬТРАКУРВ 24/96, ВВЕРБ 24/96, МХ2004, измерительный микрофон, Ксеникс Х1622ЮСБ. У моего сына есть цифровой ДиДжеевский микшер ДиДжиЭм4000. Всё это в рабочем состоянии, только у МХ2004 некоторые фейдера затрещали, но он проработал у меня 10 лет. Как видишь, у меня много чего есть от Ули. ДиДжиЭм два раза падал. Один раз грохнулся с двухметровой высоты, помялся один угол, деформировался корпус, внутри оторвались ферритовые кольца. Всё я отремонтировал, пульт работает, но начал глючить, потомучто повреждена плата.
Можно конечно предостерегать, советовать, но я всё-равно для бюджетного проката купил Ксеникс Х1622ЮСБ и не стал бы добавлять ни цента, чтобы купить что-то получше. И с удовольствием куплю айНУК 6000ДСП (даже после всех предостережений) и не буду даже думать о том, что можно добавить и купить что-то получше. Всё это очень быстро окупается (за одну халтуру),а потом начинает приносить чистый доход. Бюджетный прокат-это тоже работа, которая приносит доход и убивать на такой работе дорогой аппарат-это тупо!

Вячеслав1
22.01.2013, 12:38
Я думаю, что тебе надо расслабиться и не мешать людям самим делать выбор в пользу того или иного бренда. Как бы ты не предостерегал, а люди всё-равно будут покупать некоторые замечательные приборы Беринджер.
Гена, не понял, что значит расслабиться? Моё мнение чем-то хуже твоего? Или ты хочешь сказать, что у тебя слух лучше? Ты значит помогаешь сделать правильный выбор, а я мешаю? По-моему, я точно так же имею право высказать своё мнение о пультах Беринжер, как бы оно кому и не нравилось, да и, обычно, воспитанный человек уважает чужое мнение, при том что у него может быть противоположное. Для того и существует форум, чтобы из многобразия мнений составить общую картину и сделать правильный выбор. На своём опыте, для неопределившихся, я советую не наступать на те же грабли, на которые я по неопытности и необознанности наступал. И мой совет - это лишь один голос в многоголосии форума. Лучше добавить чуть денег и взять более-менее достойную вещь.

prozvuk
22.01.2013, 16:51
prozvuk, небалансный или псевдобаланс? Разные вещи всё-таки, как ни крути.
Псевдо.
Дырки то три, но в "-" идёт резистор 75Ом у Крафта и 120Ом у Алезисов и ЗЕДов
на землю.
Вместо положенного инверсного сигнала от "+".
Экономия на одном сдвоенном ОУ.

Оно нам надо?

Ну, положим, помехи на проводе ещё как-то вычтутся в дифференциальном входе подключенного устройства, но и полезный сигнал не сложится.

Можно ещё и подискутировать про "саунд", но вроде и так всё ясно.

Экономия без указания причин на эту экономию.

savingreg
22.01.2013, 16:54
Гриша, я вообще-то жду появления в продаже пульта Х24 (Х32 для меня большой). А ещё для бюджетных сабов куплю айНУК 6000ДСП. А вообще из Беринджеров у меня есть УЛЬТРАКУРВ 24/96, ВВЕРБ 24/96, МХ2004, измерительный микрофон, Ксеникс Х1622ЮСБ. У моего сына есть цифровой ДиДжеевский микшер ДиДжиЭм4000. Всё это в рабочем состоянии, только у МХ2004 некоторые фейдера затрещали, но он проработал у меня 10 лет. Как видишь, у меня много чего есть от Ули. ДиДжиЭм два раза падал. Один раз грохнулся с двухметровой высоты, помялся один угол, деформировался корпус, внутри оторвались ферритовые кольца. Всё я отремонтировал, пульт работает, но начал глючить, потомучто повреждена плата.
Можно конечно предостерегать, советовать, но я всё-равно для бюджетного проката купил Ксеникс Х1622ЮСБ и не стал бы добавлять ни цента, чтобы купить что-то получше. И с удовольствием куплю айНУК 6000ДСП (даже после всех предостережений) и не буду даже думать о том, что можно добавить и купить что-то получше. Всё это очень быстро окупается (за одну халтуру),а потом начинает приносить чистый доход. Бюджетный прокат-это тоже работа, которая приносит доход и убивать на такой работе дорогой аппарат-это тупо!
Айнук 6000дсп привозил уже, слушал, ничего плохого к стати сказать не могу... Отличный усь, только вряд ли он выдает то, что заявлено, но здесь сплошь и рядом завышены показатели ))) :ok: так что рекомендую )))

Добавлено через 47 секунд
Гена, не понял, что значит расслабиться? Моё мнение чем-то хуже твоего? Или ты хочешь сказать, что у тебя слух лучше? Ты значит помогаешь сделать правильный выбор, а я мешаю? По-моему, я точно так же имею право высказать своё мнение о пультах Беринжер, как бы оно кому и не нравилось, да и, обычно, воспитанный человек уважает чужое мнение, при том что у него может быть противоположное. Для того и существует форум, чтобы из многобразия мнений составить общую картину и сделать правильный выбор. На своём опыте, для неопределившихся, я советую не наступать на те же грабли, на которые я по неопытности и необознанности наступал. И мой совет - это лишь один голос в многоголосии форума. Лучше добавить чуть денег и взять более-менее достойную вещь.

Приблизительно и я о том же )))

prozvuk
22.01.2013, 17:05
ты хочешь сказать, что у тебя слух лучше?
А вот это "оселок" темы про бехр.

Ну любят некоторые в стаи сбиваться на простых вещах, типо дешёвое всегда хуже дорогого и тут их не остановить.

Древнейший
22.01.2013, 17:31
Вроде бы все адекватные люди, но как только дело доходит до обсуждения апаратов, лезут понты. разговор плавно переходит на измерение членов.
Зачем всё это? Процентов 10 это имеют. 30 показывают вид, что тоже. 50 стремятся к этому (или делают вид). Остальные смеются и в меру возможности пытаются достучаться и как то облагоразумить.

denger30
22.01.2013, 17:34
да темка избита, хватит уже, пока не доходит до обсуждения аппаратов, все нормально, но стоит затронуть и понеслось...

Добавлено через 3 минуты
у меня один сосед имеет прадо 200-й, другой шестерку ваз, у меня японец старенький, да авенсис 3х летка, но общаемся мы нормально, даже когда дело касаемо машин, просто шутим, зато сосед на шестерке шарит в машинах гораздо больше, чем мы с другим вместе взятых, понимаете к чему я)))

Вячеслав1
22.01.2013, 17:56
А вот это "оселок" темы про бехр.

Ну любят некоторые в стаи сбиваться на простых вещах, типо дешёвое всегда хуже дорогого и тут их не остановить.

При чём тут стая, я о собственном опыте писал. Есть чудесная пословица - "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". При наших доходах она весьма актуальна, лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать свои "шишки" и карманы Ули. Бывают неродко и исключения, но, в основном так и есть на западе, чем дороже, тем лучше и на это есть причины - условия производства практически одни и те же. Ну и не люблю я наездов безосновательных, потому так и ответил, может тоже не совсем корректно.

ГенаЛог
22.01.2013, 18:11

Вот к чему ты всё это написал? :eek:
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... :eek:, а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт".
И не стоит, я думаю, распоряжаться чужими деньгами, советуя добавить долларов 350, чтобы купить получше. А почему к этим 350-ти не добавить ещё 350 и не купить ещё лучше? А ты не учитываешь того, что некоторым просто нечего добавить?

Вячеслав1
22.01.2013, 18:32
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... :eek:, а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт".
И не стоит, я думаю, распоряжаться чужими деньгами советуя добавить долларов 350, чтобы купить получше. А почему к этим 350-ти не добавить ещё 350 и не купить ещё лучше? А ты не учитываешь того, что некоторым просто нечего добавить?
Гена, как раз учитываю. Разница между ЗЭДом-10 ФХ с ибея через посредника в Украине и Беринжером такого же функционала - была 50 долларов (а в России ещё меньше без таможенной пошлины) - у нас это пол-свадьбы, или один банкетик, о какой экономии тут идёт речь? То что ты покупаешь, стоит не копейки, просто то же фирменное будет стоить намного дороже, и тут уже работа, по всей видимости не оправдывает вложенных средств, да и жизнь в Москве подороже, чем в провинции, тут ты прав. Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно). А напрягаюсь я потому, что хочу людям помочь советом. Благодаря таким советам на форумах я сейчас практически всё покупаю от строительных смесей до автозапчастей, не говоря уже о технике.

Dj TolicH
22.01.2013, 18:54
а вот и не подеретесь!):pivo:

ГенаЛог
22.01.2013, 19:13
Айнук 6000дсп привозил уже, слушал, ничего плохого к стати сказать не могу... Отличный усь, только вряд ли он выдает то, что заявлено, но здесь сплошь и рядом завышены показатели ))) :ok: так что рекомендую )))

В мануале RMS 2х1100ватт/8ом, а в рекламе указывается максимальная 2х1500 ватт/8ом. 1100 продолжительной он реально выдаёт, мне этого хватит для сабов.

мышелов
22.01.2013, 19:23
ГенаЛог,
А не в курсе ли, сколько выдаёт реальной RMS iNUKE 3000DSP ? решаюсь, то-ли его брать в самое ближайшее, то-ли 6000-ный, никак не решусь, именно исходя из того, что на форумах одни приписывают ему одну реальную мощность на 8 ом, 2х300 Вт, кажется, а в рекламе на 8 ом чот 2х880 что-ли. Ну не суть точные цифры до одного ватта, но ведь порядок цифр разный, вот может ты в курсе. Кто-то из них двоих точно брешет, а кто... :) Ясно, что 6000-ного по-любому мне хватит аж с избытком, но он весит на 2 кило больше, а основная задача покупки- облегчить свой аппарат. Использовать буду на своих модернизированных JRX-сах 115-тых, в которых, по сути, от оригинала остался корпус и фильтр с с аттенюированным ВЧ-звеном, а по итогу мощность (300 RMS+ 50 RMS аттенюированная) примерно 330-340 Вт RMS, исходя, что на вход ВЧ-части фильтра сигнал со входного разъёма подаю через 23 ома (нужное определил чисто на слух, подстроечником).
Спасибо.

vadim2012
22.01.2013, 19:29
Вячеслав1,
.... Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно) Наверное не всегда. Работал на замене в кафе, привез микшер Mackie DL 1608 (3,6 кг) с собой, подключил к "18 саунд" 500 ватт и звук лучше не стал, чем через какой-то Тапко

ГенаЛог
22.01.2013, 19:37
ГенаЛог,
А не в курсе ли, сколько выдаёт реальной RMS iNUKE 3000DSP ?
У iNUKE 3000DSP RMS 2х315ватт/8ом, а максимальная 2х440ватт/8ом. Для твоих модернизированных колонок нормально будет.

Сергей Кушнир
22.01.2013, 19:46
Тапко и меки, это одно и тоже.))

Вячеслав1
22.01.2013, 19:49
а вот и не подеретесь!):pivo:

Да чего нам драться то? Так, небольшие расхождения во мнениях. Ты ещё КИПа не застал, вот там были словесные баталии с форумчанами, в том числе и со мной.

Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,
.... Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно) Наверное не всегда. Работал на замене в кафе, привез микшер Mackie DL 1608 (3,6 кг) с собой, подключил к "18 саунд" 500 ватт и звук лучше не стал, чем через какой-то Тапко
В корне не согласен. Мои EV ELX 115p звучали ощутимо лучше со старым пультом Алесис Студио 12, чем с ЗЭДом. Может это и от акустики зависит?

vadim2012
22.01.2013, 19:58
Сергей Кушнир,
А я и забыл совсем, что одна фирма! Не встречался мне в работе или не обращал внимания, но звук просто очень отстойный, как не крути или "18 саунд" не звучал! думал,что с мэки будет получше, поэтому и при тащил

Владимир 57
22.01.2013, 21:28
Тапко и меки, это одно и тоже.))

Если закрыть глаза на то, что один - цифровой, а другой - бюджетный аналоговый. :wink:

savingreg
22.01.2013, 22:34
В мануале RMS 2х1100ватт/8ом, а в рекламе указывается максимальная 2х1500 ватт/8ом. 1100 продолжительной он реально выдаёт, мне этого хватит для сабов.

Возможно, у меня брали армяне, качать один саб с 18 (8 ом) каким то супер динамиком в 1квт... Сказали, что не качает его так, как хотелось бы, но есть +: легко, не дорого и мощно... к тому же, иди знай куда они его засунули и с чем сравнивают динамик и усь... ))) До этого у них стоял аппарат NEXO, в аренду брали... Понятно почему не устраивает iNuke )))

Добавлено через 2 минуты
Вячеслав1,

Да вот о том же и стреляем, что весь тракт должен быть продуман... Ну у меня PRX... Не самая лучшая акустика, но то что с ней сделал мой ОНИКС, она просто по другому играет... Поменял коммутацию: еще лучше ))) Теперь надо бы поменять Акустику рабочую и опять кайфануть )))

Вячеслав1
22.01.2013, 22:56
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... :eek:, а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт"

Гена, не в обиду, караван идёт, но топикстартер уже хочет Ямаху12МГП, судя по вопросам в соседней теме, так что "не пропадёт ваш скорбный труд", как говорится.

ГенаЛог
23.01.2013, 09:08
Гена, не в обиду, караван идёт, но топикстартер уже хочет Ямаху12МГП, судя по вопросам в соседней теме, так что "не пропадёт ваш скорбный труд", как говорится.

Правильное осмысленное решение Сергея Кушнира, ведь Сергей поёт, а пульт хорошь именно для пения: прозрачная честная середина (петь с ним легко), хорошие обработки, всё необходимое на борту, удобный в рулёжке, отсутствие паутины шнуров. А если работать с сабами, то этот пульт хорошо и НЧ рулит.

Владимир 57
23.01.2013, 10:39
у меня PRX... Не самая лучшая акустика, но то что с ней сделал мой ОНИКС, она просто по другому играет... Поменял коммутацию: еще лучше ))) Теперь надо бы поменять Акустику рабочую и опять кайфануть )))

И так, Гриша, без конца! Ибо нет предела совершенству!

мышелов
23.01.2013, 14:51
У iNUKE 3000DSP RMS 2х315ватт/8ом, а максимальная 2х440ватт/8ом. Для твоих модернизированных колонок нормально будет.

Та какой же оно нормально, если номинал колонок получается слегка выше номинала уся? максимальную 440 RMS, по-моему, в расчёт брать не стоит- на ней же будет тупо орать с запредельными нелинейками, о качестве звучания там речи идти не будет в принципе. Или в классе D всё по-другому? вот чего не знаю, того не знаю...
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться.

ГенаЛог
23.01.2013, 15:27
Та какой же оно нормально, если номинал колонок получается слегка выше номинала уся? максимальную 440 RMS, по-моему, в расчёт брать не стоит- на ней же будет тупо орать с запредельными нелинейками, о качестве звучания там речи идти не будет в принципе. Или в классе D всё по-другому? вот чего не знаю, того не знаю...
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться.

Твои динамики, если мне память не изменяет, мощностью 250 ватт (модернизированная версия 300 ватт), аттенюатор ослабляет сигнал на ВЧ. Мощность усилка подбирают по мощности НЧ динамика. Не, ну если считаешь, что для твоей акустики нужен айНУК6000... попробуй нагрузить 250-ти ваттный динамик на усь 1100 ватт:eek:... интересно, как долго у тебя акустика проработает. Будешь потом писать, что у тебя в колонках чё-то захрипело и как с этим бороться. Я, например, не рискую нагружать колонки на усилок в 4-5 раз мощнее. Мощнее 400 ватт для твоей акустики я бы усилок не стал покупать!!!

мышелов
23.01.2013, 15:49
ГенаЛог,

Вот такие динамики

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот такие пищалки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...

IKAR75
23.01.2013, 16:27
Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Уже сколько раз писали на форуме. Программная мощность АС = RMS усилителя.

попробуй нагрузить 250-ти ваттный динамик на усь 1100 ватт
Мощность Усилителя при скольки омах?:wink: Не корректно называть мощность усилителя без сопротивления нагрузки. Ген! Ну ты же профи.:smile:На тебя вся молодежь смотрит:smile:

ГенаЛог
23.01.2013, 16:43
Мощность Усилителя при скольки омах?:wink: Не корректно называть мощность усилителя без сопротивления нагрузки. Ген! Ну ты же профи.:smile:На тебя вся молодежь смотрит:smile:

В предыдущих сообщениях несколько раз писалось, что у айНУК6000 1100ватт RMS на 8 ом в канале, нет смысла каждый раз повторять одно и то же, и так всё понятно.

IKAR75
23.01.2013, 16:45
:pivo::pivo::pivo:

мышелов
23.01.2013, 16:59
Уже сколько раз писали на форуме. Программная мощность АС = RMS усилителя.

Понял, спасибо, извиняюсь за напряг, я ж на форуме недавно

ГенаЛог
23.01.2013, 17:00
ГенаЛог,
Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...

Ну, если ты так считаешь, покупай 6000:eek: Я всегда покупал усилки в полтора раза мощнее НЧ динамика в колонке, пока ни один динамик у меня не сгорел. В НЭКСО у меня в колонках стоят НЧ динамики 500ватт и рекомендован усилитель 550-1200 ватт!!! То-есть, если ниже, некорректно будет работать контроллер, а если больше 1200 ватт, колонки выйдут из строя. 500 ватт динамики работают с таким мощным усилителем только с родным контроллером, который оптимизирует сигнал по многим параметрам. Без контроллера динамики с усилком 1200 ватт выходят из строя, об этом фирма предупреждает, и тот, кто не следует рекомендациям фирмы, попадает на дорогостоящий ремонт.
Програмная мощность-это удвоенная РМС. Ты планируешь использовать свою акустику с контроллером уровня НЭКСО? Если да, то вваливай в колонки двойную РМС!

мышелов
23.01.2013, 17:12
ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! :smile: я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка.
Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности.

Сергей Кушнир
23.01.2013, 17:13
мышелов Лучше всего когда усилок будет на 200-300 ват мощнее номинала акустики.
Будет правильно звучать, и нет угрозы перегреть динамики при максимальном звуке

ГенаЛог
23.01.2013, 17:18
ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! :smile: я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка.
Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности.

Нет, ну если у тебя НЧ динамики 300 ватт, усилок желательно взять 450 ватт/8ом РМС, но более 500 (то-есть, помощнее айНУК3000). Я просто хочу до тебя донести, что 6000 слишком мощный для твоих.

Владимир 57
23.01.2013, 19:37
прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W,

Сергей, сложением мощности Нч и Вч компонентов АС занимаются менагеры, дабы представить мощностные характеристики акустики в более выгодном свете. Это не инженерный подход, стандартно мощность АС определяется характеристикой RMS Нч вуфера. Для твоего случая применять УМ бОльшей мощности, чем 2х600 Вт\8 Ом уже опасно, а 2х1100 их убьёт рано или поздно однозначно!

alexfil
25.01.2013, 11:55
Всем участникам привет! Хотел бы вернуться к бехру ub1204FX. Значит имеется сей бехр и альто л8 - с ними в основном и работаю свадьбы, концерты небольшие, так же доводилось работать на ямана-маска-саундкрафт той же категории и на том же аппарате. Ну получше немного, но такой разницы в звуке, как между RCF vs Soundking в акустике, я не услышал. Есть у меня еще крафт 200b 80-х годов рождения, вот этот звучит по взрослому, но его на халтурки не потаскаешь. Так что я в прошлом году подергался было поменять пультики, но так и не решился, а стал потихоньку делать профилактику своим старичкам и заметил! Если Альто внутри - одноразовая неремонтопригодная штамповка, то бехр ничем не отличался от такого же крафта (уж детали те же и операционники 4580 даже в сумматоре). Все блоки и узлы в доступе: ремонтируй и обгрейдь сколько хочешь! Вот я и начал - поставил 5532 в сумматор и на баллансный выхлоп, также на одну стереопару, в эквалайзере менять не стал, боюсь расстроится сильно. Хотелось бы услышать советы по питалову: как можно улучшить БП, и даст ли ощутимый прирост в качестве фильтрующие конды на питательных ногах микросхем (скажем НП0 0,1)?

prozvuk
25.01.2013, 16:49
Хотелось бы услышать советы
Закрасить название и звук сразу станет другим-)))

А по делу, если уж залезли внутрь, советую зашунтировать джеки на стерео входах
резисторами килоом по пятьдесят.
Там какая-то необъяснимая фича при нажатой кнопке чувствительности +4-10.
Пульт в "разнос" идёт с некоторыми неправильными источниками сигнала.
Моё know how, но я эти шунты в джеки папы впаивал.

Shishman
25.01.2013, 18:22
Если можно поподробнее, плиз.

prozvuk
25.01.2013, 18:45
можно поподробнее
Поподробнее про что?

alexfil
25.01.2013, 21:11
Про шунтирование. Я так понимаю - это 50к с сигнального провода на землю, но ведь там баллансный вход, сигнальных проводов-то два, что оба шунтировать?

Сергей Кушнир
26.01.2013, 01:00
У меня тоже проблемка с бехром 1204.
На стойке стоит усь, на нем стоит пульт, и на 2 етаж стойки ноут.
Не пойму толи бехр дает наводки на усь толи наоборот. Слышно в колонках гул переменки
Когда пульт стоит сбоку от усилителя все нормально.
Какие могут быть решения проблемы?
Пробовал подлаживать между усем и пультом книжку, чтоб сделать расстояния. Не помогает

trident
26.01.2013, 01:22
Возможно поможет вместо книжки проложить железную пластину, замкнутую на настоящее заземление. Именно железную, то-есть не только электрический экран, но и магнитоэкран, толщина имеет мало значения, можно жестяную. Или, устроить правильное заземление корпусов.

Сергей Кушнир
26.01.2013, 01:25
Возможно поможет вместо книжки проложить железную пластину, замкнутую на настоящее заземление. Именно железную, то-есть не только электрический экран, но и магнитоэкран, толщина практически не имеет значения. можно жестяную. Или, устроить правильное заземление корпусов.

Так корпуса уся и пульта тоже заземлены через кабель сетевой. У меня дома тоже фонит, земля в розетке хорошая

Nicass
26.01.2013, 04:19
Коммутационные кабели нормальные? (В смысле не старые?)

Сергей Кушнир
26.01.2013, 13:07
Комутационные кабеля абсолютно новые, и сам распаивал по симетрии.
В кабелях все четко
До етого работал на яме 12\4FX который стоял сверху на усилке, все норм. Но у него блок питания отдельный трансик 2*18 вольт

prozvuk
27.01.2013, 16:22
Про шунтирование. Я так понимаю - это 50к с сигнального провода на землю, но ведь там баллансный вход, сигнальных проводов-то два, что оба шунтировать?
Я ж внутрь не лазил. Справился с проблемой впаиванием шунтов в несимметричные джеки папы.
Вот здесь про борьбу народа со странностями. Я там отписаться не успел.

Странность проблемы KLEOMом была закрыта правильно, ибо нефиг подключать к ПРО оборудованию неподходящие источники сигналов.

Если в источнике сигнала слишком большое выходное сопротивление по постоянному току, разрыв цепи, это оборудование работать не обязано.
Хотя в микшерах MX-серии такой фичи не было.

Чайковский 69
29.01.2013, 18:49
На UB1204FX работал почитай лет 8 апосля продал, коллега досих пор на нём пашет, всё устраевает, только поменял фейдеры, а так электроника тьфу, тьфу, без проблем. Купил года три назад XENYX X1222USB, на третий год начал треск стоять от блока эффектов, радиомиханик говорит по питанию нужно конденсаторы менять, а вообще если бы на момент покупки попался UB1204FX я купил бы его, а не XENYX X1222USB.

alexfil
31.01.2013, 18:46
Да нет, ребят, косяков в работе девайса как бы не было, и источники - звуковые карты с бал. выходами и даже глюка "+4-10дб" не наболюдалось. Просто изначально звук мутный - хотелось бы что-то улучшить. Может кто чего пытался на эту тему, затаился и молчит?

Сергей Кушнир
31.01.2013, 19:51
Да нет, ребят, косяков в работе девайса как бы не было, и источники - звуковые карты с бал. выходами и даже глюка "+4-10дб" не наболюдалось. Просто изначально звук мутный - хотелось бы что-то улучшить. Может кто чего пытался на эту тему, затаился и молчит?

:aga:Продать и купить MGP12X.
Что я и сам сейчас хочу сделать:aga:
Ничего там не улучшится.
Звук ватный и тяжело в него петь.
Больше чуствительности даш так микрофоны заводятся,

Вячеслав1
31.01.2013, 20:32
:aga:Продать и купить MGP12X.
Что я и сам сейчас хочу сделать:aga:
Ничего там не улучшится.
Больше чуствительности даш так микрофоны заводятся,
Поддерживаю, правильное решение! А по поводу ватного звука и тяжести пения, то хочу спросить какой у тебя микрофон? Я вот ещё под впечатлением от лёгкости пения в EV ND 767 по сравнению с Шуром СМ58. После EV берёшь Шур и всё - "вата" в прямом смысле, кстати, в Бэту 87а тоже приходилось прилагать больше усилий для пения, хотя она, конечно, честнее передаёт голос.

vik-tan
31.01.2013, 20:46
Ну и кабеля желательно не сомнительные для коммутации приобрести.От них много чего зависит.,и гнусавость и ватность пропадет .Долго не верил в это пока на личном опыте не понял,что таки да-влияет.

Sandday
01.02.2013, 11:58
Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки? Есть ли в этом смысл? Ммне кажется,что если даже поменять только обработку на принципиально другого уровня,то и звук улучшится в плане вокала и петь легче будет.Или я не прав? Менять весь аппарат сложно по финансам. Или с ТС шкой нет смысла заморачиваться в данном случае?

АККОРД
01.02.2013, 12:31
Sandday,
Вы правы! В одно время так и сделал!! :ok:

alexfil
01.02.2013, 21:07
Продать и купить MGP12X.
Что я и сам сейчас хочу сделать
Ничего там не улучшится.
Хе, а кто сказал, что петь должно быть легко?:cool: У мутного бехра есть как раз та плотная середина, вокальная что ли. И да, бехр и см58 надо "продавливать" пеньём, тогда хоть какая-то энергетика в песне будет, а то послушаешь иной раз: мик звучит, пульт поет, весь тракт летает и крыльями машет, только пывец еле рот открывает - заснуть хочется.

Сергей Кушнир
01.02.2013, 23:23
Поддерживаю, правильное решение! А по поводу ватного звука и тяжести пения, то хочу спросить какой у тебя микрофон? Я вот ещё под впечатлением от лёгкости пения в EV ND 767 по сравнению с Шуром СМ58. После EV берёшь Шур и всё - "вата" в прямом смысле, кстати, в Бэту 87а тоже приходилось прилагать больше усилий для пения, хотя она, конечно, честнее передаёт голос.

У меня шур бета 58А

Добавлено через 9 минут
Мне не нравится что у бехра нету регулировки чуствительности в стереолинейках плавной. Нет собранного звука при максимальной громкости (все плывет). Мик невозможно отстроить в некоторых случаях. Нехватает плотности в предусилителе микрофона
Ранше работал на яме МГ таких неудобств небыло

Владимир Марченко
02.02.2013, 08:32
У мутного бехра есть как раз та плотная середина, вокальная что ли. И да, бехр и см58 надо "продавливать" пеньём
Ага, а как же места, где надо шепнуть??? Или дать лёгкий, прозрачный звук? Нет уж, я лучше подберу аппарат, который поменьше своей грязи даст.

Вячеслав1
02.02.2013, 08:58
Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки? Есть ли в этом смысл? Ммне кажется,что если даже поменять только обработку на принципиально другого уровня,то и звук улучшится в плане вокала и петь легче будет.Или я не прав? Менять весь аппарат сложно по финансам. Или с ТС шкой нет смысла заморачиваться в данном случае?
А на мой взгляд, лёгкость пения(читаемость), прежде всего зависит от микрофона, потом от пульта и лишь потом от обработки. Я бы лучше деньги потратил не на ТС-350, на лучший микрофон или лучший пульт(ведь и звучание минусов улучшится). А с ТС-350, чтобы так уж легче петь было, я не заметил. Недавно пол-отделения пропел без обработки, и что интересно, был доволен, как звучит голос. Случайно заметил, что обработка выкручена совсем. Правда, на медленных песнях это более заметно, а у меня был женский банкет - пел все быстрые песни.

Sandday
02.02.2013, 09:47
А на мой взгляд, лёгкость пения(читаемость), прежде всего зависит от микрофона, потом от пульта и лишь потом от обработки. Я бы лучше деньги потратил не на ТС-350, на лучший микрофон или лучший пульт(ведь и звучание минусов улучшится).

Микрофон у меня Shure sm 58, может не самый лучший,но все же классика. Про пульты прочитал эту ветку, сделал вывод, что по цене, скажем тысяч до 12-15 примерно все одинаковое и большого смысла свой behringer mx 1804x менять сейчас нет,тем более старые модели беринжиров по звуку хвалят больше новых. В принципе не скажу,что у меня все это совсем плохо звучит,более менее приемлемо, но все равно хочется чего то лучшего.

ГенаЛог
02.02.2013, 10:58
Микрофон у меня Shure sm 58, может не самый лучший,но все же классика. Про пульты прочитал эту ветку, сделал вывод, что по цене, скажем тысяч до 12-15 примерно все одинаковое и большого смысла свой behringer mx 1804x менять сейчас нет,тем более старые модели беринжиров по звуку хвалят больше новых. В принципе не скажу,что у меня все это совсем плохо звучит,более менее приемлемо, но все равно хочется чего то лучшего.

Если behringer mx 1804x в хорошем техническом состоянии, менять его не стоит. Обработки в нём конечно шумные и ревера вёдерные, но по звуку сам пульт на-а-много лучше многих современных. Я подключал к 1804x обработку Диджитэк 128, звучало всё очень кайфово. Ещё к этому пульту я покупал 4-х канальный компрессор Альто АСL4 (компрессор тоже приличного качества).

Sandday
02.02.2013, 12:48
Если behringer mx 1804x в хорошем техническом состоянии, менять его не стоит. Обработки в нём конечно шумные и ревера вёдерные, но по звуку сам пульт на-а-много лучше многих современных..

Так вот я и хочу ведерные ревера поменять на хорошие...А состояние пульта очень хорошее. Приобрел у человека,у которого этот пульт почти все время лежал дома за редким исключением...

Вячеслав1
03.02.2013, 08:44
Я вот тоже думал, что у меня классный Shure sm 58, ещё американский, пока не сравнил с EV ND 767 - по читаемости небо и земля. В Шур нужно не хило давить, чтобы добиться того же звука, регулировка эквалайзера на пульте слабо помогает. А в EV и не давишь и голосо уже звучит. Кстати, сравнивали всё без обработки, а с обработкой так вообще кайф. Несмотря на то, что у меня есть Бэта 87, куплю, наверное, и EV.

ГенаЛог
03.02.2013, 08:56
Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки?

Если TC Electronic M350 у тебя уже есть, подключай, нормально будет. А если обработку надо покупать, я бы купил Беринджер, они дешевле и не такие вёдерные, как бюджетные Тисюки. Правда в управлении M350 кайфовый.

Sandday
03.02.2013, 12:03
Я вот тоже думал, что у меня классный Shure sm 58, ещё американский, пока не сравнил с EV ND 767 - по читаемости небо и земля. В Шур нужно не хило давить, чтобы добиться того же звука, регулировка эквалайзера на пульте слабо помогает. А в EV и не давишь и голосо уже звучит. Кстати, сравнивали всё без обработки, а с обработкой так вообще кайф. Несмотря на то, что у меня есть Бэта 87, куплю, наверное, и EV.

Может тогда действительно задумаюсь о смене микрофона,еще хвалят Beyerdynamic TGX80

Если TC Electronic M350 у тебя уже есть, подключай, нормально будет. А если обработку надо покупать, я бы купил Беринджер, они дешевле и не такие вёдерные, как бюджетные Тисюки. Правда в управлении M350 кайфовый.

Тисюк пока еще не покупал,вот и советуюсь...но уже начинаю склоняться,что пока его покупать не буду...

prozvuk
04.02.2013, 14:58
если обработку надо покупать, я бы купил Беринджер, они дешевле
MiniFEX800 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет Кнопарь ТАП для дилея, рулится удобственно, не шумит, не искажает.

Но попадаются с багами, щёлкает на больших временах дилея, как "битая" ячейка памяти.

Sandday
04.02.2013, 16:45
MiniFEX800 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет Кнопарь ТАП для дилея, рулится удобственно, не шумит, не искажает.
Но попадаются с багами, щёлкает на больших временах дилея, как "битая" ячейка памяти.

Так а будет ли принципиальная разница этой обработки от всторенной в пульт behringer mx 1804x ?

prozvuk
04.02.2013, 18:31
принципиальная разница этой обработки от встроенной в пульт behringer mx 1804x
Не сравнивал.
МиниФекс просто удобная машинка, 24-96 в таком формфакторе с тапом больше никто и не делает.
Или мне не попадались?

Vlad-Style
05.02.2013, 20:29
А кто может сказать про встроенную обработку пультов - ALTO L-6 (8) и EUROSOUND Compact-802X. Для использования на "пьянках". Хочется знать про эффект - дилэй на Eurosound, потому что примерно знаю как звучит альто, использовал в работе не раз - ALTO AMX180FX, эффект стерео дилэй в принципе устраивает, на L-6 и на обновленных "альто зефир" наверное такой же установлен?
Думаю какой из этих пультов взять для дальнейших "гастролей"... по сути они один в один, и по цене копейка разницы.
Спасибо за ответы!

ГенаЛог
05.02.2013, 20:35
А кто может сказать про встроенную обработку пультов - ALTO L-6 (8) и EUROSOUND Compact-802X.

В ALTO L-8 нормальная обработка. Она шумит, но если посыл делать погромче, а возврат потише, шума не слышно.

alexfil
07.02.2013, 20:50
Гена, у тебя наверное бракованный L-8 был, у меня их два и еще один слышал. Из всех мелкобюджетных:крафт, яма, бехр, ален и маки - у L8 самая "тихая" обработка, да пожалуй и самая лучшая. Но я не знаю, у современных такую же ставят иль поменяли уже?