PDA

Просмотр полной версии : Выбор PRX615 NX15A DSR115

parusn1c
25.12.2012, 11:35
Хотел написать отзыв как и говорил,но тема моя увы закрыта:frown: да и ещё порядком загажена не по теме,что достаточно не приятно.
Итак,отработали в субботу втроем с напарником и певицей корпоратив на 45 человек на хозяйских PRX615.Повезло,что директор фирмы наш знакомый и договорился с хозяином,чтобы мы не везли свою аппаратуру. Сразу хочу отметить ничего дурного я о них не могу сказать.То,что понравилось это плотность по низу и этот мидбас за которым гоняются многие музыканты.Звука хватало на 45 чел.вполне.Пульт напарника Мэки vlz1202 made in usa он с ним не расстаётся и обработка mx200.Очень не дурно на них крутить дискотеку.А вот в середине праздника напарник с певицей сошлись во мнении,что петь все же удобнее и легче в мой аппарат для меня это было лестно конечно.Так и сказал : хоть твои пятёрки и пластмассовые,но петь в них приятнее.Напомню у меня PM600-3 c zx5 . Но вот мидбас в PRX615 оказался интереснее!Хотя вот как-то странно не во всех песнях!Вроде бы и песни одинаковые и минуса,а мидбас на разной акустике то там то там то лучше то хуже.Почему так не понятно?!
PRX615 пока из списка не исключаем!Отработаем праздники и подсчитаем бюджет.Хотим еще хоть где -то услышать NX и DSR .Еще раз убеждаюсь в том,что все нужно слушать!

ромио
25.12.2012, 14:01
dubstep,
не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросу так называемой бюджетной акустики(актив) в ценовом диапазоне от 100000 до 150000р. хотя боюсь что меня тоже съедят с потрохами за такой бюджет. для некоторых это профессиональный звук!

ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:

12":
ProTone DM12 (вне конкуренции)
Yamaha DXR12
QSC HPR12
Mackie HD1221
EV ELX112

15"
Mackie HD1521
QSC KW152

Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ.

p.s. надеюсь никого не забыл...
вставлю для вас ещё несколько сателитов для рассмотрения из старой закрытой темы. больше там нечего читать!

Mmcd
25.12.2012, 21:04
люди, почитал там да сям темы о ПРХ так скажу - ну вы даете ..мол прх -" жесткие" - когда это слышу удивляюсь, неужели так сложно нарулить мастер екю??..Должны многие понимать что ПРХ это мониторы в первую очередь, и как описывает завод ЖБЛ " чтоб пробиться в шумной обстановке" - да, они прорежутся когда грохают порталы...Конечно что их можно использовать и как и Топы, но надо портальный экю..Я их просто через смарт с миком берина есм8000 пропускаю - то звучат они мягко......Что касается русской березы неошкуренной в колонке типо аля ЖБЛ - ну так понятно же что люди впарили палево в ДК, это по нашему по сссровски - воры мы...да и куда деваются тысячи паленых ПРХ -ов? )) у нас они у нас)).. Реально фирменный ПРХ - валит без проблем , за 700-800 долларов лучшую АС не найти...за больше можно..Но и ненадо забывать что это ПРХ самая бюджетная серия Хармана...

Хотя счас и портальный екю ненадо..просто пустите с своего компа розовый шум, и на екю каком то (ВСТ) на компе нарулите так этот розовый чтоб он давал нужную АЧХ на анализаторе с мика перед ПРХ-ами (мик есм8800 всетаки нужен)...Фанера каждая должна быть перед екю, и всё..и не надо портальных экю...

parusn1c
25.12.2012, 21:07
ромио,спасибо!Кроме Makie и QSC остальные варианты это 12-е сателиты.О QSC KW152 ничего не знаю.А HD1521 думаю должна играть хорошо и параметры радуют,но она же не подъёмная!Тогда попутанный вопрос кто слушал или работал на QSC KW152???

Добавлено через 7 минут
за 700-800 долларов лучшую АС не найти...за больше можно..Но и ненадо забывать что это ПРХ самая бюджетная серия Хармана
Так подождите!А разве не JRX самая нижняя в линейке JBL ???А что значит за 700-800 долларов?:redface:

ромио
25.12.2012, 21:18
ромио,спасибо!Кроме Makie и QSC остальные варианты это 12-е сателиты.О QSC KW152 ничего не знаю.А HD1521 думаю должна играть хорошо и параметры радуют,но она же не подъёмная!Тогда попутанный вопрос кто слушал или работал на QSC KW152???

в общем я так понял что лучшая из них ProTone DM12 или QSC HPR12 . вопрос в том что по качеству звучания они самые правильные. если вам важно лёгкие и 15" а качество звучания не стоит на первом месте , то тогда куча сателитов для вас! те же Yamaha DXR15

Mmcd
25.12.2012, 21:19
ЖРХ - активная?? я говорю об активных, которым ненадо больше ничего ( вагон усей и кросов процесоров)..я свой прх взял за 620 дл на эбее..ну пусть счас 700- 800 за штуку..это примерно 24-26 тырей. (там) плюс доставка плюс навар посредника -если сами не можете решить..Но зато от дилера,.у ж поверьте что от диллера при вскрытии АС не окажется внутри березы и топора российского..диллера америкосов .

dyssey
25.12.2012, 22:42
я свой прх взял за 620 дл на эбее..ну пусть счас 700- 800 за штуку..это примерно 24-26 тырей. (там) плюс доставка плюс навар посредника -если сами не можете решить..Но зато от дилера,.у ж поверьте что от диллера при вскрытии АС не окажется внутри березы и топора российского..диллера америкосов .
ой блин!... конечно .... какие 700-800баксов??? формулу и цену сами вывели? Вы вообще всё считаете по ценам с И-бэя - понятно!Да и попробуйте сколько пара 615-х PRX выйдет с И-бэя( а Вы какие и как нашли эт конечно личное дело!) ну,что за....:fz: тупо гнуть свою линию и пАнислась и диллеры и ... со своими лично подсчитанными ценами(!) 1800$ США пара стоит на И-бэе!+ все пошлины пересылки и оплаты+ посредникам и т.д. посчитайте!
Вы скажите кроме PRX -ов что слушали(из выше перечисленных и предложенных) ну может и сравнивали?
в общем я так понял что лучшая из них ProTone DM12 или QSC HPR12 . вопрос в том что по качеству звучания они самые правильные. если вам важно лёгкие и 15" а качество звучания не стоит на первом месте , то тогда куча сателитов для вас! те же Yamaha DXR15
Там же помнится человек писал в дереве рассматривают,но и не очень тяжёлое!А Вы ему Мэки 40кг. вес!!! Сами то как не хотите потаскать такое:rolleyes:

Дмитирий
26.12.2012, 05:36
ромио,Но и ненадо забывать что это ПРХ самая бюджетная серия Хармана[/I]
Так подождите!А разве не JRX самая нижняя в линейке JBL ???А что значит за 700-800 долларов?:redface:

Самая бюджетная из актива это JBL EON

Владимир КИЕВ
26.12.2012, 07:04
ромио,
ProTone DM12 я конечно же не слышал( у нас их просто нет), но весь остальной перечень мои dyn d-12-3A оставляют далеко позади. Уже месяц, как работаю в связке dyn d-12-3A + ТН-15-TDA - суперрзвук с огромным запасом по мощности.Если немцы додумаются выпустить D-15-3A -это будет суперхит сезона:aga:

Mmcd
26.12.2012, 07:11
dyssey,
Олег, Вы заангажированы...У вас свет клином сошелся на ЕВ -который Вы продаете...то что вы и прх продаете -об этом не надо, и я ламборджини продаю -если кто то закажет.

LeonidLZ
26.12.2012, 09:09
PRX 615 c amazon-a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоимость 1шт с доставкой = 1076 $...
При оплате указываешь доставку одну на себя,вторую на кого угодно(друг.родств и т.д.) и всё...в предел 1 т. евро укладываемся...и никаких посредников.

ромио
26.12.2012, 09:53
ромио,
Уже месяц, как работаю в связке dyn d-12-3A + ТН-15-TDA - суперрзвук с огромным запасом по мощности.Если немцы додумаются выпустить D-15-3A -это будет суперхит сезона:aga:

верю!!! вот только никак не могу понять почему нет 15-3а? может чтоб не конкурировать с zx5a? тоже очень ждал, но всё двигается а динакорд замер! как с акустикой так и с микшерами!

dyssey
26.12.2012, 10:47
dyssey,
Олег, Вы заангажированы...У вас свет клином сошелся на ЕВ -который Вы продаете.
Уважаемый,Mmcd,честно по имени не помню....(даже не помню знакомились или нет) но!как по мне то это у Вас свет клином сошёлся на PRX-х как панацея прям!Кстати,а при чём здесь EV(по крайней мере в ЭТОЙ ТЕМЕ ???:fz: я разве предлагал или направлял в эту сторону?!Да и речь у топик-стартера о др. девайсах...а вот у Вас круг достаточно узкий - строго PRX-ы УВЫ! А с 525-ми артами хоть даже и пластик Вы их сравнивали?!Так они поинтереснее будут PRX-ов (единственное у PRX тот мидбас котороый так лабухам нужен на задран.низ.средине Но поверьте и у 525-х он не детский для пластикового топа!)Пусть даже с 425-ми...здесь прозвучало предложение QSC KW152 тоже сравните с ними(я уж молчу про zxA5 а то это же EV) а с DSR 115 сравнивали...ведь тоже достойный продукт и поинтереснее PRX или Вы скажите обратное?!с серией NX15a о них в частности тема и DSR...
Ну так кто же из нас заангажирован то,А?!У кого свет сошёлся только на одном девайсе одного бренда?!

то что вы и прх продаете -об этом не надо, и я ламборджини продаю -если кто то закажет.
Мне без разницы,что Вы продаёте!Почитайте внимательно в подписи,что я продаю(кстати,Вы не знаете,что и кому я продаю!:aga: и PRX тоже продаю(!) надо ии не надо... вот в деревню человеку НК 15 pro пассивки продал совсем не давно -потому,что человек в них упЁрся как....
Если Вам нравятся PRX-ы пожалуйста,но это не значит что все должны стоять за них горой так же как и Вы и так же считать цены с И-бэя и покпать оттуда!Такое впечатление,что Вам просто неймёться чтобы сделали ИМЕННО также,как и Вы все другие музыканты -именно PRX-ы и именно с И-Бэя:rolleyes:
Топик-стартер Саша у меня покупал уже zx5 позже РМ600-3 сейчас о Dynacord и EV вопрос не стоит,как заметили....И(!) что человек выберет то и купит,а помогу купить любой из девайсов,которые обсуждались с хорошей скидкой !

Добавлено через 1 минуту
Самая бюджетная из актива это JBL EON
именно!

ромио
26.12.2012, 11:08
А с 525-ми артами хоть даже и пластик Вы их сравнивали?!Так они поинтереснее будут PRX-ов (единственное у PRX тот мидбас котороый так лабухам нужен на задран.низ.средине Но поверьте и у 525-х он не детский для пластикового топа!)Пусть даже с 425-ми...здесь прозвучало предложение QSC KW152 тоже сравните с ними(я уж молчу про zxA5 а то это же EV) а с DSR 115 сравнивали...ведь тоже достойный продукт и поинтереснее PRX или Вы скажите обратное?!с серией NX15a о них в частности тема и DSR...
кстати возникла мысль про rcf 525/ как они в сравнении с NX15A и DSR115

alexandergor
26.12.2012, 14:05

Эта модель(rcf 525) давно снята с производства и сравнивать её нет смысла.

Шарль
26.12.2012, 14:58

Но почему же нет, мало ли чего снято с производства, народ работает и радуется.

alexandergor
26.12.2012, 17:27

Тогда давайте вспомним ещё более старую и действительно прилично звучащую из серии ART - RCF ART 500/ ART 500A и весящую аж 38 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Были когда-то у меня такие и звук более интересный против современных АРТОВ,но такой вес таскать даже в двоём и то не очень приятно.

Топикстартер делает сравнение среди современных моделей для покупки,а не просто противопоставление в одном ценовом диапазоне разных годов(как я понял).

Ануфриенко
26.12.2012, 18:08
Что касается русской березы неошкуренной в колонке типо аля ЖБЛ - ну так понятно же что люди впарили палево в ДК, это по нашему по сссровски - воры мы....

Настоящий это был саб JBL. Самый что ни на есть:aga: Это абсолютно точно. И берёза настоящая:smile:

ромио
26.12.2012, 18:45

потому и спрашиваю, так как мало кто юзает и сравнить не с кем. но есть возможность приобресть по хорошей цене. вроде Аурел на них работал? кто ещё? дайте ссылку на темку если знаете или если работали то расскажите.
извините не успеваю во время работы следить за темой ! но обязательно всё прочитаю, так как мечусь в выборе звука и много вариантов!!! спасибо!

dyssey
26.12.2012, 20:17
:aga: да музыканты из артов их больше всех полюбили( и позже я понял сам почему)А у мИне одна пара есть новенькая:wink:
Тогда давайте вспомним ещё более старую и действительно прилично звучащую из серии ART - RCF ART 500/ ART 500A и весящую аж 38 кг.
тут без вопросов - прилично!ну правда и вес!
та сравнить то можно ну всё ж дерево с деревом надо сравнивать; там же фанерка всё-ш-таки :wink: в плотности(и глубине) сразу проиграют!

parusn1c
26.12.2012, 20:39
Только домой зашел после банкета.С 12часов дня!!!Не то,что писать ответ и читать не охота!Еще 2-й этаж попался и ступенька как во дворцах культуры там простых целых 3 этажа,как минимум.Когда назад уже собирались грузились я с подолом спросил коллегу: ну что?Не передумал на счет пластика:smile:?! Бывает такие работы,что ни за аппарат не думаешь какой он у тебя ни за,что!Главное,чтобы люди нормальные попались и кровь не пили.Извините,за сентиментальность.Пойду лучше поваляюсь.

ромио
26.12.2012, 21:25
Только домой зашел после банкета.С 12часов дня!!!Не то,что писать ответ и читать не охота!Еще 2-й этаж попался и ступенька как во дворцах культуры там простых целых 3 этажа,как минимум.Когда назад уже собирались грузились я с подолом спросил коллегу: ну что?Не передумал на счет пластика:smile:?! Бывает такие работы,что ни за аппарат не думаешь какой он у тебя ни за,что!Главное,чтобы люди нормальные попались и кровь не пили.Извините,за сентиментальность.Пойду лучше поваляюсь.

Рановато однако заканчиваются нонче корпоративы!!! у меня ещё 5-6 космонавтов колбасятся. а за этажи , насколько я знаю берут дополнительную оплату. одно дело занести в зал , другое дело таскать вверх-вниз!!!

dyssey
26.12.2012, 21:25
Бывает такие работы,что ни за аппарат не думаешь какой он у тебя ни за,что!Главное,чтобы люди нормальные попались и кровь не пили.
К сожалению есть такое!:frown: это минусы и издержки нашей работы!

Желаю всем благополучно отработать праздники!:pivo:

dubstep
27.12.2012, 01:21
Когда назад уже собирались грузились я с подолом спросил коллегу: ну что?Не передумал на счет пластика:smile:?!
Пластик пластиком, а звук?:smile:

На днях друг, который тащится от космического дизайна стеклопластика Английских систем VOID, притащил себе деревянные малютки с 8" - VOID Micro8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Послушали их - звучат просто изумительно, детально и офигенно громко для таких игрушечных габаритов.
Естественно вскрыли обе - корпуса сделаны очень старательно и крепко. В общем по Английски основательно.

Пара таких малюток + один саб на 15" и можно спокойно работать банкеты, на которые люди обычно таскают два сателлита с 15" и корячат их на стойки. Разница будет в том, что на стойки корячить 15" гробы не надо, а бас от 15" саба окажется громче и ниже.

Теперь о грустном для любителей легких колонок - восьмидюймовые малютки весят по ощущениям под 15кг (по мануалу 13,9кг).
Немалый вес и отличный звук - в мире ничего не поменялось:biggrin:

p.s. фотки вскрытия колонок выложу в следующий раз.

ГенаЛог
27.12.2012, 08:13
Пластик пластиком, а звук?:smile:

На днях друг, который тащится от космического дизайна стеклопластика Английских систем VOID, притащил себе деревянные малютки с 8" - VOID Micro8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Послушали их - звучат просто изумительно, детально и офигенно громко для таких игрушечных габаритов.
Естественно вскрыли обе - корпуса сделаны очень старательно и крепко. В общем по Английски основательно.

Пара таких малюток + один саб на 15" и можно спокойно работать банкеты, на которые люди обычно таскают два сателлита с 15" и корячат их на стойки. Разница будет в том, что на стойки корячить 15" гробы не надо, а бас от 15" саба окажется громче и ниже.

Теперь о грустном для любителей легких колонок - восьмидюймовые малютки весят по ощущениям под 15кг (по мануалу 13,9кг).
Немалый вес и отличный звук - в мире ничего не поменялось:biggrin:

p.s. фотки вскрытия колонок выложу в следующий раз.

Осталось только придумать, как к этим восьмёркам одному таскать сабы с 15".:vah: Уж лучше пару сателлитов с 15", чем пару сабов с такими же лопухами! Самая большая проблема-это сабы, а не сателлиты. Поставить топ на стойку - не проблема, проблема саб притащить, а если ещё по лестнице... Я вчера работал в парке Сокольники, машину на территорию не пропустили даже за деньги, пришлось 200 метров туда и обратно по заснеженной тропинке всё носить. Это хорошо, что нас предупредили и мы с сыном взяли минимум всего и пару DXR12. А 200 метров и сат 19 кг нести тяжеловато, поэтому носили вдвоём.

dubstep
27.12.2012, 08:27
ГенаЛог, под 8рки достаточно будет одного саба на 15" неодиме. Баса будет больше чем от двух 15" "пукалок" на треножке. Я уж не говорю, что всякие танцуемые аля "нюша-воспоминание" с треноги звучат мягко говоря забавно.
Для транспортировки саба отлично подходит складная тележечка.

ГенаЛог
27.12.2012, 08:42
ГенаЛог, под 8рки достаточно будет одного саба на 15" неодиме. Баса будет больше чем от двух 15" "пукалок" на треножке. Я уж не говорю, что всякие танцуемые аля "нюша-воспоминание" с треноги звучат мягко говоря забавно.
Для транспортировки саба отлично подходит складная тележечка.

Складная тележечка по лестницам? Сам пробовал? Если бы всё так было просто, ребята не искали бы сателлиты с хорошими НЧ. Есть ещё один момент: на мелких работах саб не особо-то и нужен! Можно сказать, что он там вообще не нужен, а пара сателлитов с более-менее звучащими НЧ в самый раз!

ромио
27.12.2012, 08:45
ГенаЛог,
странно!!! один на этажи таскает , второй по парку 200м. а заказчики где??? или оплачивают или тащат сами!!! это вроде как Москва, а не провинция, где тебе заказчики и помогут, и подъехать везде можно! а щас в центре планируется везде платные парковки, что тоже самим оплачивать ? хочешь в центре , в банкетном зале на 3 этаже- плати!!!

dubstep
27.12.2012, 08:52
Складная тележечка по лестницам? Сам пробовал? .... ребята не искали бы сателлиты с хорошими НЧ.
15" сателлиты по лесницам, а потом корячить на стойку - не пробовал, но видел мытарства много раз.
Сателлиты с хорошими НЧ это 2х15" в одном корпусе.:ok:

Александр Р.
27.12.2012, 08:55
На днях друг, который тащится от космического дизайна стеклопластика Английских систем VOID, притащил себе деревянные малютки с 8" - VOID Micro8. Послушали их - звучат просто изумительно, детально и офигенно громко для таких игрушечных габаритов.

Можно полюбопытствовать - чё-по-чём? :rolleyes:

ГенаЛог
27.12.2012, 09:02
ГенаЛог,
странно!!! один на этажи таскает , второй по парку 200м. а заказчики где??? или оплачивают или тащат сами!!! это вроде как Москва, а не провинция, где тебе заказчики и помогут, и подъехать везде можно! а щас в центре планируется везде платные парковки, что тоже самим оплачивать ? хочешь в центре , в банкетном зале на 3 этаже- плати!!!

Я вообще слабо себе представляю, как заказчик, которого привезли на корпор на Лексусе или крутом Мерсе и который давно уже ничего тяжелее авторучки и папки с документами не носит, будет таскать сабы по заснеженнным тропинкам!:biggrin: Тебе заплатили (и заплатили нормально), ты сам и должен корячиться с аппаратом и решать проблемы с парковкой. А тем более это относится к Москве. А выбивать из заказчика плюс 500 рублей за парковку и ещё за что-то-это жлобство, особенно когда тебе и так платят 40-60 тыс.! Не, ну когда я работаю на предприятиях, где народ попроще, рабочие сами хватают что-то и носят, но там и платят поменьше.

Добавлено через 6 минут
15" сателлиты по лесницам, а потом корячить на стойку - не пробовал, но видел мытарства много раз.
Сателлиты с хорошими НЧ это 2х15" в одном корпусе.:ok:

Вообще, Андрей, ты максималист, а в реале хватает на небольшой банкет пары более-менее эффективных колонок с двенашками. Многие из тех, кто работает по банкетам, прекрасно это знают.

Владимир КИЕВ
27.12.2012, 09:09
особенно когда тебе и так платят 40-60 тыс.!
А что мешает грузчиков нанять??? Я на ТУР-Х-ах (вес саба 56кг.) отработал уже 8 мероприятий с момента приобретения и практически ничего не носил.Нашли блин пробмлему - включаешь в прайс транспорт и грузчиков и чувствуешь себя генеральным директором.

Бондарь игорь валерьевич
27.12.2012, 09:15
Геннадий привет, тоже ищу голову на 15"для саба, остановился на файтал 15HP1060, просит всего 53 литра, работает от 50 гц,можно сделать не тяжёлый саб кстати(17-20кг).ИМХО

Я вообще кабинетные корпораты работаю на боуз компакт, хватает(правда там всё равно хоть какой мидбасовый сабик присутствует), но с сабом конечно интереснее звук, ничего не поделаешь, а главное звук получается более подъёмный на танцы.

ромио
27.12.2012, 09:15
А выбивать из заказчика плюс 500 рублей за парковку и ещё за что-то-это жлобство, особенно когда тебе и так платят 40-60 тыс.! Не, ну когда я работаю на предприятиях, где народ попроще, рабочие сами хватают что-то и носят, но там и платят поменьше.А что мешает грузчиков нанять??? Я на ТУР-Х-ах (вес саба 56кг.) отработал уже 8 мероприятий с момента приобретения и практически ничего не носил.Нашли блин пробмлему - включаешь в прайс транспорт и грузчиков и чувствуешь себя генеральным директором.

вот-вот! когда есть такой бюджет, то любой равшан за 2 рубля всё принесёт, а потом унесёт!!! зачем самому-то? вроде как недавно спину лечил? или пока гром не грянет........

ГенаЛог
27.12.2012, 09:23
А что мешает грузчиков нанять??? Я на ТУР-Х-ах (вес саба 56кг.) отработал уже 8 мероприятий с момента приобретения и практически ничего не носил.Нашли блин пробмлему - включаешь в прайс транспорт и грузчиков и чувствуешь себя генеральным директором.

Для корпора на 30 человек сабы по 56 кг-это из пушки по воробьям! В новогоднюю ночь у меня две точки, на каждой по 150 человек, там и будут сабы по 45 кг и поставим мы аппараты 30 декабря, и для тасканини возьмём с собой пару друзей моего сына. А пару двенашек или пятнашки мы с сыном сами нормально таскаем.

Бондарь игорь валерьевич
27.12.2012, 09:24
15" сателлиты по лесницам, а потом корячить на стойку
Полная правда, сегодня опять корячится с 15" саундкингами 27КГ на 5 этаж, половина на лифте, остальное на горбу.ИМХО

dubstep
27.12.2012, 09:32
Можно полюбопытствовать - чё-по-чём? :rolleyes:
В пересчете на наши деревянные, в районе 27000р шт.

ГенаЛог
27.12.2012, 09:34
Геннадий привет, тоже ищу голову на 15"для саба, остановился на файтал 15HP1060, просит всего 53 литра, работает от 50 гц,можно сделать не тяжёлый саб кстати(17-20кг).ИМХО

Я вообще кабинетные корпораты работаю на боуз компакт, хватает(правда там всё равно хоть какой мидбасовый сабик присутствует), но с сабом конечно интереснее звук, ничего не поделаешь, а главное звук получается более подъёмный на танцы.

Я присмотрел для своих корпусов beyma 15p1000nd. Весят всего лишь 5 кг, работают в корпусе от 40 литров, не требуют больших ФИ портов. У меня корпуса пластиковые 80 литров, ФИ порты 7,5 диаметр и 13 см длинной. В такие корпуса Бэймы становятся без доплолнительных переделок и настроек. И весить такие сабы будут 17-18 кг, а это супер при мощности AES-1000w!!! Я бы уже купил эти динамики, но их нет ни в России ни на Эбэе, только под заказ в Аудиомании. А доставка в марте, придётся подождать.

Бондарь игорь валерьевич
27.12.2012, 09:37
beyma 15p1200nd
Тоже интересный вариант, надо посмотреть.

Владимир КИЕВ
27.12.2012, 09:38
Для корпора на 30 человек сабы по 56 кг-это из пушки по воробьям!
этот комплект работал для 500.То, что для 30 я один чудно несу...Да и речь не о том. Вывод: никакой проблемы с транспортировкой не существует и не надо ее искуственно раздувать.

ГенаЛог
27.12.2012, 09:41
вот-вот! когда есть такой бюджет, то любой равшан за 2 рубля всё принесёт, а потом унесёт!!! зачем самому-то? вроде как недавно спину лечил? или пока гром не грянет........

Ну где я буду равшанов искать? Это для строительства их на Ярославке вон толпы стоят летом. На словах всё просто, а на деле приходится или самим таскать или друзья сына помогают.

Владимир КИЕВ
27.12.2012, 09:41
Сообщение от ГенаЛог
beyma 15p1200nd

Тоже интересный вариант, надо посмотреть. У меня такие в рупорах ТН-15 ТДА:ok::ok::ok:

ГенаЛог
27.12.2012, 09:47
этот комплект работал для 500.То, что для 30 я один чудно несу...Да и речь не о том. Вывод: никакой проблемы с транспортировкой не существует и не надо ее искуственно раздувать.

Каждый живёт своей жизнью, поэтому не надо мерить всё своими мерками! У одного есть проблемы, а у другого их нет! И что проблема для одного, для другого пустяк. И так будет всегда. Я ведь не плаксивая девочка, и когда спина не болит, таскаю и не жужжу. А о лёгком аппарате все мечтают!

Владимир КИЕВ
27.12.2012, 09:55
и когда спина не болит, таскаю и не жужжу.
Для того, чтобы снова заболела???Я никому ничего не навязываю, но для себя давно определил два правила:1. Не царское это дело:smile:, 2.После тасканини, как правило артист на сцене - никаковский, поскольку все мысли заняты тем, что еще грузить в обратном направлении...

Олег 65
27.12.2012, 09:56
Складная тележечка по лестницам? Сам пробовал? Если бы всё так было просто, ребята не искали бы сателлиты с хорошими НЧ. Есть ещё один момент: на мелких работах саб не особо-то и нужен! Можно сказать, что он там вообще не нужен, а пара сателлитов с более-менее звучащими НЧ в самый раз!

Действительно, бывают случаи, когда саб на хрен не нужен :aga:
В зале на 17 человек "рубиновая свадьба" :pivo:
В уголок поставил всё , впереди колонки, одну на другую.
Юбиляр не успел войти, уже сказал: - :ok: - громче не надо.. саундтрек " чего хотят женщины" играл на уровне - музыка в туалете :wink:
Главное, чтобы не было: - Мы говорим, а с потолка штукатурка сыпется :vah:
Вчера средний зал, человек 50-60.. одна барыня, всё подходила и просила потише :tu: Мы там сидим общаемся, а танцующих мало, так-что под нас давайте, а потом плясать-то пришла и всё ухи зажимала... Понимаю, что на штативах много середины, с сабом и потише можно

ГенаЛог
27.12.2012, 09:56
Тоже интересный вариант, надо посмотреть.

Нет, я исправил, динамики 1000 ват, а 1200 тоже хороши, но тяжелее и требуют объёма побольше, да и ФИ для них придётся другие делать, а в пластиковых корпусах - это проблема.

Олег 65
27.12.2012, 09:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3675507m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3675507.htm)
Сначала на сцену VL поставил, но сцена - дубово-гудящая...
Певец и ведущий: - а можно на штативы? -
пришлось треноги распаковывать.. спасибо микрофон не вёлся
Мне-то между колонок низа с лихвой, а вот по назначению, - не на всех треках
Без саба, - саты на сцену ставить надо, низ должен быть внизу!
Жаль, сцена - не глухая оказалась.

ГенаЛог
27.12.2012, 10:02
Для того, чтобы снова заболела???Я никому ничего не навязываю, но для себя давно определил два правила:1. Не царское это дело:smile:, 2.После тасканини, как правило артист на сцене - никаковский, поскольку все мысли заняты тем, что еще грузить в обратном направлении...

Я человек скромный, царём себя не считаю.:biggrin: А когда ничего не болит, кажется, что можно таскать и ничего не случится, поэтому и таскаю (ничего не могу с собой поделать). Я как-то на даче, когда на втором этаже ещё не было пола, упал на первый и сломал два ребра, вылечился и опять полез на второй этаж возиться доделывать.:biggrin:

Олег 65
27.12.2012, 10:25

Жаль, - царьком не являюсь и рабов не имею.. а даже и были бы , так за имя - глаз да глаз.. вот и таскаю один :aga:
Свои 7 предметов, так не давят, как 13 ведущей :vah: с САБАМИ 12-МИ по 25 кг
Облегчил свои колонки с 33 кг до 28,5 + рек кейс с 29 кг до 24,8 кг - уже не так грустно предвкушать тасканини после банкета :pivo:
А вот с 13-ю ведущей, - действительно, как на ПМЖ - давно не ощущал себя грузчиком 9-ти сумок + 5 аппаратуры ( на следующий день - одну сумку сократила, СПАСИБО! )

Владимир КИЕВ
27.12.2012, 10:31
Я человек скромный, царём себя не считаю.
Жаль, - царьком не являюсь и рабов не имею..
Ну что ж Вы так дословно все принимаете. В данном случае царь - это человек, который хочет иметь абсолютно здоровый позвоночник, и не скрюченный вид на сцене после монтажа оборудования...

dubstep
27.12.2012, 10:32
Вообще, Андрей, ты максималист, а в реале хватает на небольшой банкет пары более-менее эффективных колонок с двенашками. Многие из тех, кто работает по банкетам, прекрасно это знают.
Угу, с двенашками, а не пятнашками:wink:. Будет более крупное мероприятие - к 12шкам доставляем сабы и в ус не дуем.

Кстати прошу не забывать, что 15шка подразумевает хороший и дорогой ВЧ драйвер, в этом плане 12" или 10" сшиваются с ВЧ более бюджетно, там можно обойтись ВЧ драйвером поменьше.

Так нахрена вообще сателлиты пятнашки? Многие, кто работают по банкетам, ставят свои 15шки на стойки и за неимением сабов накручивают басы в хороший плюс. Навернули бас в плюс - потеряли в максимальной громкости системы 6-10дб.

dyssey
27.12.2012, 10:52
Я как-то на даче, когда на втором этаже ещё не было пола, упал на первый и сломал два ребра, вылечился и опять полез на второй этаж возиться доделывать.
м-да!Ген отважно конечно!:rolleyes: .... мне однажды лошадь два ребра поломала( и благо одно застряло в лёгком,но не проткнуло полностью) дык я ...это.... больше к ней не лез:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Я вчера работал в парке Сокольники, машину на территорию не пропустили даже за деньги, пришлось 200 метров туда и обратно по заснеженной тропинке всё носить.
Есть такая фигня!На территорию какого-то учреждения(или похожее) либо школа какая-то что заезд не позволяет машине заехать;и таскать надо фиг откуда; а ещё подъезд в ресторан или кафе через дворы и как сейчас зимой засыпало что во дворах ни то что ездить не реально,а и пешком ходить не возможно(!!!)
Вот тут есть такой момент не приятный!Приезжаешь, а там такой нехилый нежданчик!И если работаешь сам или даже с певицей(она ш то не понесёт колонки;тем более одетая при параде) благо если таксист за какую-то плату согласится помочь...а так полный абзац!

Добавлено через 10 минут
В данном случае царь - это человек, который хочет иметь абсолютно здоровый позвоночник, и не скрюченный вид на сцене после монтажа оборудования...
+100%

Олег 65
27.12.2012, 12:14
Угу, с двенашками, а не пятнашками:wink:. Будет более крупное мероприятие - к 12шкам доставляем сабы и в ус не дуем.

Кстати прошу не забывать, что 15шка подразумевает хороший и дорогой ВЧ драйвер, в этом плане 12" или 10" сшиваются с ВЧ более бюджетно, там можно обойтись ВЧ драйвером поменьше.

Так нахрена вообще сателлиты пятнашки? Многие, кто работают по банкетам, ставят свои 15шки на стойки и за неимением сабов накручивают басы в хороший плюс. Навернули бас в плюс - потеряли в максимальной громкости системы 6-10дб.

Бас в ноль, дело принципа :ha:
Конечно эффективнее ставить, 15-ки на место сабов - вниз ( с VL 152 не очень это получается )..
Но на моих предыдущих, даже стакана под штатив не было - всегда на полу или на сцене, если есть :tu:
Либо тогда, действительно, - таскать сабы 15-ки, а саты кг по 10
10-ки, кстати редкое явление... почему? физика?

dubstep
28.12.2012, 01:49
Вскрытие Английской милюзги под 8", обещанное ранее.
Корпус с кучей фрезеровок, а не привычная дырка в тонкой панели под диаметр динамика:biggrin: Корпус из березовой фанеры - никаких Елок и Тополей. Распорки, звукопоглотитель, нормальный ФИ (не в толщину передней панели):ha: - все как положено.
Кроссовер хоть и на плате, но расположен на резиновых шайбах и содержит защиту от перегрузки ВЧ драйвера.

Бас в ноль, дело принципа
Бас в ноль, а СЧ и ВЧ в минус - те же яйца, что и бас в +.

Олег 65
28.12.2012, 09:18
Бас в ноль, а СЧ и ВЧ в минус - те же яйца, что и бас в +.

Сч и вч по-любому подбираю, и с сабами :aga:
Перспектива - RCM26 :br:
Сабы конечно звуку не помеха, но нужен и вариант без :pivo:

ГенаЛог
28.12.2012, 21:29
м-да!Ген отважно конечно!:rolleyes: .... мне однажды лошадь два ребра поломала( и благо одно застряло в лёгком,но не проткнуло полностью) дык я ...это.... больше к ней не лез:biggrin:

Не, к лошиди я бы тоже второй раз не полез!:biggrin:

Добавлено через 52 секунды

Сабы конечно звуку не помеха, но нужен и вариант без :pivo:

Совершенно справедливо!:aga:

prozvuk
29.12.2012, 00:49
Сабы конечно звуку не помеха, но нужен и вариант без
Сегодня кафешка на 20 чел.
Привёз то я всё, но места реально нет.
Поставил двенашки на палки, протестил с запасом по НЧ, как бы хватает.
Отрулил всё на ура, пели, орали без компрессоров, запас есть.
Но! Лучше б всем отдыхающим места было б меньше, но хоть один мой субчик 12" сделал бы совершенно другую погоду на танцполе.
Ну реально маленькая кафешка.

ГенаЛог
29.12.2012, 08:49

На маленькой громкости в плюс и ВЧ (из-за особенностей нашего слухового восприятия). На DXR12 на большой громкости ВЧ и СЧ в минус примерно на 6 дб, а НЧ в ноль и всего хватает, и громкость приличная. Ошибочку делает тот, кто на большой громкости на DXR12 прибавляет НЧ. Колонки при такой настройке начинают пумкать по низам и мощность значительно снижается. Вообще НЧ на пульте по максимуму накручивает тот, кто не понимает, как можно по-другому настроить звук, чтобы не перегружать пульт и оконечник НЧ.

dyssey
29.12.2012, 11:30
Сегодня кафешка на 20 чел.
Привёз то я всё, но места реально нет.
Поставил двенашки на палки, протестил с запасом по НЧ, как бы хватает.
Отрулил всё на ура, пели, орали без компрессоров, запас есть.
Но! Лучше б всем отдыхающим места было б меньше, но хоть один мой субчик 12" сделал бы совершенно другую погоду на танцполе.
Ну реально маленькая кафешка.

Я думаю с такой ситуацией многие знакомы.В частности я не редко продолжаю знакомиться!Неоднократно было такое,что ставил где-то как-то раком боком углу 12-ки колонка на колонку сверху пульт!!! и на стуле ноут!база радио на полу под стулом,а сам в дверях!Чем люди думают выбирают такие залЬЧИКИ(!) ???
нНо!на сегодня 29-е сорвался банкет(вполне норм.по цене) из-за того,что в зале на 20-25 чел. впердолят 30чел и места нет даже для гостей!Вот это класс(ну здесь правда не заказчик виноват,а хитромудрые в кафешке)

Олег 65
29.12.2012, 20:49
Я думаю с такой ситуацией многие знакомы.В частности я не редко продолжаю знакомиться!Неоднократно было такое,что ставил где-то как-то раком боком углу 12-ки колонка на колонку сверху пульт!!! и на стуле ноут!база радио на полу под стулом,а сам в дверях!Чем люди думают выбирают такие залЬЧИКИ(!) ???
нНо!на сегодня 29-е сорвался банкет(вполне норм.по цене) из-за того,что в зале на 20-25 чел. впердолят 30чел и места нет даже для гостей!Вот это класс(ну здесь правда не заказчик виноват,а хитромудрые в кафешке)

Сегодня не было места и мне и аппаратуре

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3696474m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3696474.htm) Асфальт плиткой застелили и дверь не открывалась полностью

dyssey
29.12.2012, 21:10
Вообще НЧ на пульте по максимуму накручивает тот, кто не понимает, как можно по-другому настроить звук, чтобы не перегружать пульт и оконечник НЧ.
Тоже верно!

Олег 65
29.12.2012, 21:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3716959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3716959.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3702623m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3702623.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3680095m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3680095.htm)
Работать то в зале, то на улице, нужно было, вот и разворачивал колонки с музыкой

dyssey
30.12.2012, 13:06
с Н5000-м :ha: по кучерявому эт Вы тёзка:rolleyes:

Олег 65
30.12.2012, 14:20
с Н5000-м :ha: по кучерявому эт Вы тёзка:rolleyes:

Так питон, тоже не маленький :smile: да и нет пока альтернативы..
Das, как альтернатива для подобных задач
Спасибо 29 декабря -2 всего было :ok:

ромио
31.12.2012, 18:14
С Новым годом всех!!!
Тех кто не определился как и на чём работать и играть, тех кто знает и делится знаниями и опытом с начинающими, тех кто помогает незнающим приобрести оборудование по доступным ценам, тех кто не боится новых или малоизвестных брэндов, и тех кто экспериментирует с различными компонентами и марками, музыкантов и звукорежисёров, продавцов и прокатчиков, ведущих и вокалистов!
Всем высокооплачиваемых мероприятий и интересных проектов!
Позитивных и добрых форумчан , и добропорядочных коллег по работе!

Vladimeer
31.12.2012, 21:45
:pivo::pivo:СПАСИБО!!!! :pivo::pivo::pivo:
ПОДДЕРЖУ!!!!!!!:pivo::pivo::pivo:

Pivanist
01.01.2013, 05:12
ромио,
:ok:

ромио
09.01.2013, 18:12
потому и спрашиваю, так как мало кто юзает и сравнить не с кем. но есть возможность приобресть по хорошей цене. вроде Аурел на них работал? кто ещё? дайте ссылку на темку если знаете или если работали то расскажите.
извините не успеваю во время работы следить за темой ! но обязательно всё прочитаю, так как мечусь в выборе звука и много вариантов!!! спасибо!

поднимаю темку. подскажите как вам рцф 525а. с чем можно сравнить? кто конкуренты ? есть возможность взять. ценик- 900-1000 эвреев за штуку.
или всё таки ямаху дхр15?

NVN-RnD
09.01.2013, 18:49
ромио,
Слушал их с ZxA5. По давлению близки. По звуку тоже (со своими особенностями)

ГенаЛог
09.01.2013, 19:02
поднимаю темку. подскажите как вам рцф 525а. с чем можно сравнить? кто конкуренты ? есть возможность взять. ценик- 900-1000 эвреев за штуку.
или всё таки ямаху дхр15?

Я думаю, что за эти деньги неплохо было бы взять DSR115, если вес 28 кг не пугает. А одному конечно 28 кг тяжело таскать, да некоторым и 20 кг тяжело.

ромио
09.01.2013, 19:09
Я думаю, что за эти деньги неплохо было бы взять DSR115, если вес 28 кг не пугает. А одному конечно 28 кг тяжело таскать, да некоторым и 20 кг тяжело.

Геннадий, долго думал, но кажется такой вес не осилю. Хотя предположительно комплект скорее будет для стационара и будет редко вывозиться . только на большие мероприятия, где не будет хватать моих промакс14" . если по давлению и качеству звучания рцф525 будут не хуже, то в весе будут выигрывать.

parusn1c
18.01.2013, 16:48
Всех с прошедшими праздниками!Сам только с дороги и наконец-то появилось время черкнуть пару строк.Слушали в магазине DSR115 скажу сразу нам они понравились.Достойно звучат!Вес конечно хотелось бы поменьше тут PRX выигрывают.Вобщем подумали и согласились с Одиссем взять DSR112 и позже чуть один саб DXS15.На 18-й нас уговорить не получится:smile: габариты и вес уже не устраивает.Так,что ждем своего заказа с нетерпением.

parusn1c
28.02.2013, 15:50
Наконец-то освободился немного и могу отписать свой отзыв.Послушали Олега Одиссея и взяли DSR112 с прицелом на будущее к ним взять ещё позже сабвуфер.Вот правда родной или другой это ещё будем решать.Успели отработать юбилей на 55человек.Впечатления самые положительные!Звука по мощности хватало.Хотя и на диско порой низов конечно побольше хотелось,но учитывая что это 12Й топ в принцыпе вполне нормально даже я б сказал хорошо.Звучат очень чисто и прилично достойный породистый саунд.Петь тоже очень приятно!Вокалистка звучала просто шикарно.По совету Олега стараемся пока аккуратно работать не на полную громкость.
Отдельное спасибо Олегу Одиссею за скидку,терпение и внимание.А также за консультацию в отстройке аппаратуры.Я как-то раньше не особо внимателен был к входному сигналу.
Также всем спасибо кто откликнулся в теме.Но считаю тема продолжается поскольку вскоре нам в любом случае нужен будет сабвуфер.

ГенаЛог
28.02.2013, 19:14
Вобщем подумали и согласились с Одиссем взять DSR112 и позже чуть один саб DXS15.

Для DSR112 одного DXS15 маловато будет, парочку надо.

parusn1c
28.02.2013, 20:29
Ну вот думаем один все же сабвуфер почему и брали 12Е топы.А какой будем думать.

ГенаЛог
28.02.2013, 21:36
Ну вот думаем один все же сабвуфер почему и брали 12Е топы.А какой будем думать.

Если DSR12 будут работать в широкою полосу с сабом, то во многих случаях одного DXS15 будет хватать.

temkich
03.03.2013, 20:10
Первый раз в жизни почуял боль в спине, таская саб 35 кг на третий этаж. Таскать два сата суммой около 45 кг. удобнее и проще, нагрузка на спину распределяется как-то лучше.
Поэтому два сата на 15` FOREVER! Это самый универсальный лабуховский вариант. У большинства просто нет денег чтобы выбирать "Сегодня я, пожалуй, повезу палки с сабиком на юбилей. А вот завтра на улице для детишек возьму пару плакстиковых сатов. А послезавтра в огромный зал ставлю 4 саба + 2 сата в дереве!". Поэтому 2 сата на 15 и есть самый универсальный вариант для нашего брата из провинции. Чтобы тут ни говорили некоторые максималисты ))) а пара таких сатов добивается сабами по ситуации. И всё. И во многих случаях этот сабовый бас народу нафиг не нужен! Например, на последнем корпорате на меня один дедушка 64 лет матерился и говорил что у меня "бас под потолком, а бас должен быть внизу на полу. А всё остальное должно быть наверху, а не наоборот." :)) я его сначала не мог понять, в конце концов он просто сказал что у него голова лопается от басов. И это при очень скромной громкости сабов! Так что сабы я практически выключил. Некоторые в принципе не переносят такие частоты в музыке. Поэтому даже на большие залы с нормальным гонораром не беру сабы, если знаю что не будет молодёжи и не будет живаго.

papacios
03.03.2013, 21:21
temkich,
Дело в том,что от звука хорошего саба голова ни у кого не болит.Чтобы там не говорили а в зал надо использовать только ФИ ,будет мягкое бархатное звучание а не долбёжка до самого конца зала.ИМХО

Серый Бц
03.03.2013, 21:42
Первый раз в жизни почуял боль в спине, таская саб 35 кг на третий этаж. Таскать два сата суммой около 45 кг. удобнее и проще, нагрузка на спину распределяется как-то лучше.
Поэтому два сата на 15` FOREVER! Это самый универсальный лабуховский вариант. У большинства просто нет денег чтобы выбирать "Сегодня я, пожалуй, повезу палки с сабиком на юбилей. А вот завтра на улице для детишек возьму пару плакстиковых сатов. А послезавтра в огромный зал ставлю 4 саба + 2 сата в дереве!". Поэтому 2 сата на 15 и есть самый универсальный вариант для нашего брата из провинции. Чтобы тут ни говорили некоторые максималисты ))) а пара таких сатов добивается сабами по ситуации. И всё. И во многих случаях этот сабовый бас народу нафиг не нужен! Например, на последнем корпорате на меня один дедушка 64 лет матерился и говорил что у меня "бас под потолком, а бас должен быть внизу на полу. А всё остальное должно быть наверху, а не наоборот." :)) я его сначала не мог понять, в конце концов он просто сказал что у него голова лопается от басов. И это при очень скромной громкости сабов! Так что сабы я практически выключил. Некоторые в принципе не переносят такие частоты в музыке. Поэтому даже на большие залы с нормальным гонораром не беру сабы, если знаю что не будет молодёжи и не будет живаго.100%

Вячеслав1
03.03.2013, 22:13
Поэтому два сата на 15` FOREVER! Это самый универсальный лабуховский вариант.
Артём, оно то так, но вот позавчера был банкетик небольшой - День рождения мужа нашей официантки. Так вот эта самая официантка, которая всё время кричит, когда сама стоит на баре, что много низких частот от моих двух пятнашек(они стоят одна на одной) и у неё бутылки начинают тоже танцевать, когда сама танцевала, то кричала уже совсем другое - "сделайте погромче". Ну я то сделал, от верхней середины и ВЧ уже уши начинали заворачиваться, а вот низа нормального не было, потому и не было давки и хотелось ей погромче. Привыкла молодёжь к клубному низу, а с 2 пятнашек какой низ? Короче, сегодня купил фанеры и отдал на распил чертёж кубо 12, хоть какая-то подпорка снизу будет. Да и не даёт мне покоя звук самопальных колонок дружбана в которых стоят старые Фейны и перемотанные 4А32 - хорошо звучат заразы (ну их согласовывал местный Кулибин, фанат хорошего звука), да и всё-таки 2 динамика в колонке гораздо лучше, чем один. Но поскольку такие гробы только в стационар, а в машине места не очень много, то кубо 12 - лучший вариант для меня.Долго выбирал что пилить - кубо12 или ФИ 15? Для нормального ФИ 15" всё-таки нужен больший объём(который уже не влазит в машину), да и надеюсь, что гула сзади колонок у кубо 12 поменьше.

temkich
04.03.2013, 21:11
papacios, это "бархатное звучание" порядком рассасывается. долетая до танцпола. А народ реально может танцевать и в 15 метрах! А я при этом получаю от сабов по башке безжалостно, сижу рядом. И кто вам сказал что рупор это обязательно долбёжка? Некоторые люди реально НЕ привыкли к низким частотам в принципе! Когда такие люди командуют парадом, я сабы практически выключаю.

На большие банкетные залы все таки лучше рупор ИМХО. А вот в малых\средних помещениях встречал и слушал хозяйский аппарат всякого качества с ФИ сабами и было реально как вы выразились бархатно. Согласен что рупор на такое не способен. ФИ со своей мягкостью, да с палками наверняка сам бог велел :) каждому оформлению своё применение?

Вячеслав1, Две пятнашки на стойках изо всех сил стараюсь поставить по углам да поближе к стенам. Мидбас волшебным образом начинает долбить так прилично в 2-7 метрах перед сатами. А дальше и не надо, помещения ведь маленькие. В больших залах само собой сабы маст хэв! Вообще от расположения колонок в зале зависит очень дофига всего! Последнее время не ленюсь приезжать в незнакомый зал пораньше и таскаю, таскаю, ищу басы. И нахожу ведь! Гул позади саба тоже сильно зависит от расположения саба в помещении, моё ИМХО что кубо и микрогорны назад отдают меньше чем ФИ. Но вот по бокам от рупоров бывает ТАКОЙ писец, не дай бог там сесть звукооператору )))

parusn1c
05.03.2013, 12:43
Пока собираем деньги на саб хотелось бы рассмотреть несколько вариантов к своим топам.Конечно хотелось бы один 15-вый саб.Но,если чего то и 18-Й рассмотрим.Итак,варианты которые я собрал: из 15-х сабвуферов родной Yamaha DXS15 ещё RCF art905AS art705as RCF SUB 705as DBTechnologies SUB15D Mackie HD1501 EV Sb A760 и еще что скажите о X-Treme XTDS15? Приятное соотношение веса,мощности и цены.Еще Peecker Sound40SW15A
Из 18х:родной DSR18118W PRX618 QSC KW181 EV ELX118P RCF SUB 718as RCF 4pro 8003as и 8001as TurboSound Milan M18 Peecker Sound40SW18 DBTechnologies SUB18D Mackie HD1801
Собрал очень много девайсов.Хочется услышать отзывы и ваши советы какой из всех лучший будет по соотношению веса,цены и конечно максимально эффективным?!Спасибо!

Vanso
06.03.2013, 19:53
PRX 615 c amazon-a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоимость 1шт с доставкой = 1076 $...
При оплате указываешь доставку одну на себя,вторую на кого угодно(друг.родств и т.д.) и всё...в предел 1 т. евро укладываемся...и никаких посредников.
а можно поподробнее как с амазона приобрести?

parusn1c
06.03.2013, 23:43
И все же по моему вопросу неужели нет ни у кого каких соображений?!

kika
07.03.2013, 09:31
Чертовски хорош RCF 4pro 8003as,сами юзаем.Но зараза тяжёлый.Но для нас не проблема,нас 2 мужика в коллективе и когда выбирали саб вес не имел особого значения,хотелось качества и мы его получили:ok:

Если вес критичен,то я бы обратил внимание на PRX618,как то пробовал поднимать его,по сравнению 8003 пушинка!!!
Но,имеются по нему очень критичные замечания,бывало такое,что у людей его просто "раздувало" made in china даёт о себе знать.
Но доводилось его слушать-тоже неплох.

По остальным девайсам увы ничего сказать не могу

parusn1c
07.03.2013, 11:25
kika,спасибо!Да слышал положительные отзывы о RCF 8003as но вес действительно не радует.Нас тоже двое мужчин и одна ведущая.Но вот спины у нас к сожалению хрупковаты:rolleyes: Вот и задача у нас выбрать идеальный по соотношению веса и эффективности ну и цены.Хотя пусть дороже,но легче и эффективнее.Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену и вторую на стойку.

dyssey
07.03.2013, 12:46
parusn1c,кроме 8003 (хороший саб) ещё из того,что знаю QSC KW181 TurboSound Milan Mi8 ну и пусть тот же PRX618-й (хотя уже мне он и меньше нравится)
Вам нужен саб,как я Вам и говорил желательно со стереокросс.(и возможностью разделения частот ещё) хотя там в Ямашках есть кнопочка отсечения,но всё равно лучше нормально разделить через саб всё.

Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin:

Олег 65
07.03.2013, 13:02
Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin:

да уж - весЁло :frown:

dyssey
07.03.2013, 13:39
да уж - весЁло
:biggrin: Олег,только смайл чёто грустный...

Олег 65
07.03.2013, 14:37
:biggrin: Олег,только смайл чёто грустный...

смех взгрустнул :smile::pivo:

4prosound
07.03.2013, 14:42
...Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения...
Verse SUB15 и SUB18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

parusn1c
07.03.2013, 16:03
4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!

Александр Р.
07.03.2013, 16:24
Verse SUB15

Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ... фанерный корпус... 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 30кг

EIAJ ? :ha:
Размер и вес тоже "впечатляют" :wink:
Неужели он играет на свою денежку :vah:
Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные

dyssey
07.03.2013, 16:35
Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ... фанерный корпус... 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 30кг
там в смысле 1кВатная 15-ка(и интересно какой динамик вообще стоит?!)
Размер и вес тоже "впечатляют"
более чем...

LeonidLZ
07.03.2013, 16:48
Vanso,
Сейчас глянул,пара предложений по ссылке с амазон-а ~1250$ штука...с доставкой
Вот ссылка ebay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 899$,можно поторговаться,но нужно обговаривать с продавцом стоимость доставки...

4prosound
07.03.2013, 17:32
4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!
На сайте производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. .
Италия, динамики B&C, модули Poversoft.

Добавлено через 58 секунд

более чем...
B&C 15NW100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
и 18NW100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соответственно в Verse SUB 18

EIAJ ? :ha:
Размер и вес тоже "впечатляют" :wink:
Неужели он играет на свою денежку :vah:
Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные
Что не так?

Александр Р.
08.03.2013, 02:53
Что не так?

Анатолий, прошу понять правильно, не очень верится... :oj:, хар-ки, ну просто-таки волшебные :confused:
:pivo:

seregan1
08.03.2013, 07:50
Александр Р.,
Саня, в музучилище есть комплект Инсайдер МК2 - и сабы и топы на 15". Хотя надо было на 18" сабы брать... Но тут бухгалтерия, бл...ь, решила сэкономить. Ну реально дорогие они.

Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники...

ГенаЛог
08.03.2013, 09:22
kikaХотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену

Я думаю, что DXS15 нормально добавят низа. Про них пользователи пишут, что они очень эффективны и играют низко, да там и пресеты есть, можно существенно корректировать звучание саба. Да и комплектик будет ямаховский, всё будет согласованно, красиво, достойно и качественно (а не какой-то там винегрет из разных брендов). Вес 38 кг-это конечно немало, но и немного. 18й будет чуть пониже играть, но не всегда это нужно, мне, например, сабы с 15" очень нравятся, золотая такая середина. Современные сабы и с десятками нормально звучат, достаточно послушать Ёрквил на двух десятках, не каждый саб на 18" так звучит, а DXS-это современные и очень технологичные сабы.

4prosound
08.03.2013, 10:37
Александр Р.,Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники...
Это проблема дремучих продавцов в Тагиле:smile:
Стакан с резьбой этот довольно стандартный, например, у d&b такие.
У наших брендов у всех такой стакан, т.е. у Solton, Verse, ERJK, K-array, Logic System...
Штатив такой у нас всегда в наличии
Solton VB 20 Телескопическая алюминиевая штанга для установки сателлита на сабвуфер, резьба М20. 39 €
У Euromet, например, т.е. у известного Ариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и у Proel они есть и у K&M тем более...
Стойки с резьбой М20 намного устойчивее, чем простые 35мм, не люфтят и, это особенно важно с палками, которые зачастую высокие и с простыми стаканами будут просто качаться.

seregan1
08.03.2013, 10:49
Это проблема дремучих продавцов в Тагиле.
Стакан с резьбой этот довольно стандартный...
Штатив такой у нас всегда в наличии
Solton VB 20 Телескопическая алюминиевая штанга для установки сателлита на сабвуфер, резьба М20. 39 €
Вы думаете, мы резьбомером шаг и диаметр резьбы не измеряли? :biggrin:
Да и для пробы я брал щтуцер на М20 - не идёт он по той резьбе.

Если есть у вас

... всегда в наличии Solton VB 20 Телескопическая алюминиевая штанга для установки сателлита на сабвуфер, резьба М20. 39 €
давайте спишемся в личке, нужно 2 шт.
Только мне на 100% хочется быть уверенным, что он подойдет в стакан Инсайдера МК2. не хочется гемора с пересылками туда-сюда...

4prosound
08.03.2013, 11:03
Вы думаете, мы резьбомером шаг и диаметр резьбы не измеряли? :biggrin:
Да и для пробы я брал щтуцер на М20 - не идёт он по той резьбе.
Если есть у вас
давайте спишемся в личке, нужно 2 шт.
Только мне на 100% хочется быть уверенным, что он подойдет в стакан Инсайдера МК2. не хочется гемора с пересылками туда-сюда...

Сергей! Ну не смешите. Раздули из Verse какого-то неведомого монстра... Все там стандартно. Наши дилеры продают эти стойки Solton VB20 и с акустикой Solton, и с акустикой Verse. И прокатчики брали для тех же Verse.

Рекомендую обратиться к ближайшему нашему дилеру в Е-бурге
Звук/Свет/Музыкальные инструменты/iМагазин
MOROZMUSIC.RU
Мороз Сергей Михайлович
620075, г.Екатеринбург, ул.Карла Либкнехта, 22, оф. 204
тел. +7(343)272-3100, +7(922)118-18-18, +7(912)661-67-56

Добавлено через 12 минут
Анатолий, прошу понять правильно, не очень верится... :oj:, хар-ки, ну просто-таки волшебные :confused::pivo:
Какие конкретно волшебные?

parusn1c
08.03.2013, 11:40
4prosound,а в Украине что-то я не нашел в прожаже этого бренда вообще.Может Вы подскажите?

4prosound
08.03.2013, 11:50
4prosound,а в Украине что-то я не нашел в прожаже этого бренда вообще.Может Вы подскажите?
Не знаю, вроде нет вообще:frown:

parusn1c
08.03.2013, 11:54
Так вот и я о том же.Перебороздил весь интернет и в Украине не нашел Verse вообще:frown:

dyssey
08.03.2013, 12:42
Я думаю, что DXS15 нормально добавят низа. Про них пользователи пишут, что они очень эффективны и играют низко, да там и пресеты есть
...да!Думаю добавят Ген,но как и на сколько:wink: поэтому Саше Паруснику и советую либо два саба тех же родных DXS15 ну а если выбор падает на один саб то 18-ку под DSR112 по любому!Дело в том,что DSR112 топы далеко не из тихого десятка:aga: И тут надо думаю четко определиться,если брать родной 15-й саб DXS15 то понимать,что понадобиться и второй...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey

более чем...
B&C 15NW100
конечно этот 15-й Verse саб интересно было бы послушать!Всё ж это не Бэринжер и даже не db technologies...компонент и усиление понимаю не из дешёвых.Привлекает заявленная мощ-ть усиления с динамиком+ вес!Но даже при всём желании в Украине нет действительно такой возможности.

ГенаЛог
08.03.2013, 14:44
...да!Думаю добавят Ген,но как и на сколько:wink: поэтому Саше Паруснику и советую либо два саба тех же родных DXS15 ну а если выбор падает на один саб то 18-ку под DSR112 по любому!Дело в том,что DSR112 топы далеко не из тихого десятка:aga: И тут надо думаю четко определиться,если брать родной 15-й саб DXS15 то понимать,что понадобиться и второй...

Если DXS15, то конечно парочку, а одного DSR118 будет маловато, лучше пару DXS15. Не, ну это уже будет приличный такой усилительный качественный комплект с приличным давлением, которого хватит в большинстве случаев.

parusn1c
09.03.2013, 13:49
Тогда может кто-то еще откликнется кто слушал или работает на этом сабе Verse 15?!

ромио
09.03.2013, 14:49
Тогда может кто-то еще откликнется кто слушал или работает на этом сабе Verse 15?!

писал уже в одной из тем про verse / пришлось послушать случайно в одном магазине дк. не помню какой. метро текстильщики. саб довольный громкий. я бы сказал крикливый. было это лет 5 назад. так что помню плохо. сравнить могу только с сабом ямаха и маг. более детальный и точный пинок. если для возить с собой вроде ничего. для стационара я бы подумал!!!
с родными сателлитами одного мало!!!!!100% так как они тоже крикливые будь здоров!!!

parusn1c
09.03.2013, 18:28
ромио,спасибо!А что имеете в виду под "крикливостью" сабвуфера?Чаще топы называть могут крикливыми,а в сабе в смысле какой-то призвук?!
Хочется все же один саб выбрать пусть даже 18й уже если с 15ми нет альтернативы.А два нам просто даже и хранить то негде.И один то думаем куда ставить.Да и возить два не будем.

ромио
09.03.2013, 19:51
тогда точно 18. он звучал плотнее. крикливее мне 15 показались может из-за того что стены резонировали. как то мид баса в них больше чем в 18. всё имхо.

4prosound
09.03.2013, 20:07
писал уже в одной из тем про verse / пришлось послушать случайно в одном магазине дк. не помню какой. метро текстильщики. саб довольный громкий. я бы сказал крикливый. было это лет 5 назад. так что помню плохо. сравнить могу только с сабом ямаха и маг. более детальный и точный пинок. если для возить с собой вроде ничего. для стационара я бы подумал!!!
с родными сателлитами одного мало!!!!!100% так как они тоже крикливые будь здоров!!!
тогда точно 18. он звучал плотнее. крикливее мне 15 показались может из-за того что стены резонировали. как то мид баса в них больше чем в 18. всё имхо.
Лет 5 назад Вы слушали в Арт Технолоджи (бывший дистрибьютор Verse). В том маленьком шоу-руме со всякими пианино... Кстати, скорее, Verse были еще не MKII. Насчет крикливости саба я с Вами не согласен. Возможно, на фоне большинства привычных в то время бюджетных лабуховских сабов - да. В версовских сабах, как минимум, все ноты различимы, чего не скажешь, например, про RCF 705AS, в котором только одна нота "Ми":smile:.

parusn1c
10.03.2013, 20:39
Мало информации конечно о Verse Sub15mk2,но кое-что вот нашел с этого форума :
А здесь вот в описании понимаю обрезаной фильтр написано есть.Т.Е. для того чтобы отрезать лишнее с топов?Правильно понял?
Да и можно подробнее о "Шестиполосный полнопараметрический эквалайзер" и "Трехполосный компрессор" с линией задержки???
А вот еще цена в районе 2000$ что скажите это реальная цена?

4prosound
10.03.2013, 21:12
Мало информации конечно о Verse Sub15mk2,но кое-что вот нашел с этого форума :
А здесь вот в описании понимаю обрезаной фильтр написано есть.Т.Е. для того чтобы отрезать лишнее с топов?Правильно понял?
Да и можно подробнее о "Шестиполосный полнопараметрический эквалайзер" и "Трехполосный компрессор" с линией задержки???
А вот еще цена в районе 2000$ что скажите это реальная цена?
Не путайте серию Insider c D:Sider, у которой регулировки процессора доступны с помощью компа и платной программы, т.е. и эквалайзер и дилей.
Про 2000$ я хз про bedrov.ru..., не знаю кто это...
Позвоните и спросите сами..., я не отвечаю за весь инет...
Я лишь напомню, что 4prosound - эксклюзивный дистрибьютор Verse в России, если Вам это о чем-то, надеюсь, говорит...

Nicass
10.03.2013, 21:17
4prosound, а Verse Sub15mk2 бандпасик?

4prosound
10.03.2013, 21:29
4prosound, а Verse Sub15mk2 бандпасик?
Нет, ФИ прямого излучения...

Добавлено через 6 минут
parusn1c,
Я не настаиваю на Verse для Вас, т.к. сложности с покупкой в Украине не стоят того, имхо. Но и покупать родной ямаховский 118й саб не советую, т.к. у него катушка 3" - децкий утренег и... развод ямы... Надеюсь, Вы понимаете, что у Verse SUB15 катушка 4", а тут у 18-ки 3"((...

parusn1c
10.03.2013, 21:56
4prosound,да по поводу катушки я уже разобрался и понимаю,что для саба особенно это важно.Спасибо за информацию и совет.А тогда по поводу D:Sider что это за серия?Это дороже серия,лучше?Да и скажите в сабах Verse в частности Insider SUB15 есть раздел частот для работы с сателлитами?

4prosound
10.03.2013, 22:06
4prosound,да по поводу катушки я уже разобрался и понимаю,что для саба особенно это важно.Спасибо за информацию и совет.А тогда по поводу D:Sider что это за серия?Это дороже серия,лучше?
Звучит аналогично Insider, но за возможность самому крутить настройки процессора надо доплатить, т.е. :
Verse D:SUB 15 Активный сабвуфер 2000Вт, 15", 131дБ, 42-140Гц, XLR входы и выходы, фанерный корпус, фланец для штатива, 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 32кг. DSP 24/48 включает эквалайзер, подавитель обратной связи, компрессор, обрезной фильтр, линию задержки до 720 мс (250 метров), пользовательские и заводские установки, RJ45 вх/вых RS-485. 2 350 €
+
Verse Interface Kit + Editor for D:Series Программа + USB интерфейс для управления акустическими системами D:серии 262 €

ну а без этих наворотов
Verse SUB 15 MKII Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ, 42-140Гц, индикация защиты, лимитера, температуры, переключатель фазы, XLR входы и выходы, фанерный корпус, фланец для штатива, 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 32кг 2 073 €

Добавлено через 3 минуты
4prosound Да и скажите в сабах Verse в частности Insider SUB15 есть раздел частот для работы с сателлитами?
Нет. Саб сам для себя отрезает, что нужно, а на сателлиты подается полный сквозной сигнал. У всех сателлитов Verse есть необходимые фильтры для работы с сабом.

parusn1c
10.03.2013, 22:19
4prosound,спасибо!Хотел нажать кнопку благодарности,но уже не получается:smile: Так вот меня и интересовал раздел частот,чтобы на сателиты уже отрезанный сигнал пускать.В моем случае это DSR112.А как сами считаете,если на сателиты прямой сквозной сигнал вместе с данным сабом вобщем нормально для работы по стыковке частот,если так можно выразится?!

4prosound
10.03.2013, 22:30
4prosound,спасибо!Хотел нажать кнопку благодарности,но уже не получается:smile: Так вот меня и интересовал раздел частот,чтобы на сателиты уже отрезанный сигнал пускать.В моем случае это DSR112.А как сами считаете,если на сателиты прямой сквозной сигнал вместе с данным сабом вобщем нормально для работы по стыковке частот,если так можно выразится?!
Учитывая, что Вам с такими хищными сателлитами одного SUB15 будет маловато и даже одного SUB18 будет впритык (в лучшем случае), то отрезать сателлиты скорее не придется, т.е. просто добавлять саб к широкополосникам, + в DSR112 есть фильтры, если что...

parusn1c
10.03.2013, 22:55
Да там есть фильтры.А я думал,что для них 15го саба достаточно:frown: все же по заявленной мощности пусть даже и усилителя.

4prosound
10.03.2013, 23:22
Да там есть фильтры.А я думал,что для них 15го саба достаточно:frown: все же по заявленной мощности пусть даже и усилителя.
1. Смотрите не на мощность, а на давление.
2. С 15м сабом все равно лучше, чем вообще без сабов, тем более, что чувствительность сателлитов всегда можно прибрать.

Александр Р.
11.03.2013, 03:46

Смотрите, в том числе, и на стоимость изделия :aga:, "отобъётся" ли сей девайс? и если да, то когда? :biggrin:

ГенаЛог
11.03.2013, 08:20
Нет, ФИ прямого излучения...

Добавлено через 6 минут
parusn1c,
Я не настаиваю на Verse для Вас, т.к. сложности с покупкой в Украине не стоят того, имхо. Но и покупать родной ямаховский 118й саб не советую, т.к. у него катушка 3" - децкий утренег и... развод ямы... Надеюсь, Вы понимаете, что у Verse SUB15 катушка 4", а тут у 18-ки 3"((...

А что катушка? Чем больше диметр катушки, тем больше мощность динамика. А учитывая то, что для ФИ саба единственный путь увеличения давления-вдуть побольше мощности, под большую мощность нужен мощный динамик с катушкой большого диаметра. А по другому в ФИ сабах никак! У ямаховских сабов другое акустическое оформление, за счёт которого чувствительность акустики (и соответственно давление) возрастает, поэтому для получения нужной громкости можно применить динамик мощностью поменьше с катушкой 3". У ямахи ещё и применена технология оптимизации, за счёт которой на динамик можно подавать большую мощность. В версе никаких технологических изысков, всё предельно просто: взяли мощный динамик и мощный усилитель и засунули в малоэффективный ФИ ящик. Ты сам слушал новые ямаховские сабы, сравнивал с версе? Надо просто поставить рядом ямаховский саб и саб версе и послушать. И может получиться так, что версе после ямаховского и слышно не будет. Вообще надо слушать, сравнивать, а потом делать выводы! А по поводу развода могу написать, что когда появились версе, то развод в заявленных характеристиках был как ни у кого! Характеристики были заявленны такие, что казалось, будто это акустика из будущего!

4prosound
11.03.2013, 09:27
А что катушка? Чем больше диметр катушки, тем больше мощность динамика. А учитывая то, что для ФИ саба единственный путь увеличения давления-вдуть побольше мощности, под большую мощность нужен мощный динамик с катушкой большого диаметра. А по другому в ФИ сабах никак! У ямаховских сабов другое акустическое оформление, за счёт которого чувствительность акустики (и соответственно давление) возрастает, поэтому для получения нужной громкости можно применить динамик мощностью поменьше с катушкой 3". У ямахи ещё и применена технология оптимизации, за счёт которой на динамик можно подавать большую мощность. В версе никаких технологических изысков, всё предельно просто: взяли мощный динамик и мощный усилитель и засунули в малоэффективный ФИ ящик. Ты сам слушал новые ямаховские сабы, сравнивал с версе? Надо просто поставить рядом ямаховский саб и саб версе и послушать. И может получиться так, что версе после ямаховского и слышно не будет. Вообще надо слушать, сравнивать, а потом делать выводы! А по поводу развода могу написать, что когда появились версе, то развод в заявленных характеристиках был как ни у кого! Характеристики были заявлены такие, что казалось, будто это акустика из будущего!
Не вижу разницы оформления, ящики практически идентичны. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+ в заявленных манагерских значениях давления ямаховский саб не дотягивает даже до своего 112-го сателлита и, тем более, до 115-го.
У Verse SUB15 совпадает по давлению (как по цифрам, так и по звуку) с сателлитом Insider 12, а SUB18 с сателлитом Insider 15. Т.е. с парой 12-х и 15-х сателлитов для добротного звука нужно пару 15-х и 18-х сабов соответственно, хотя Insider 12 и с одним SUB18 достойно сочетаются.
У Ямахи цифры не бьются, похоже, что давление сателлитов изрядно завышено манагерами, а еще более завысить значение давления саба с 3" катушкой у них наглости не хватило:smile:.., имхо

ГенаЛог
11.03.2013, 09:51
Не вижу разницы оформления, ящики практически идентичны. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У серии DXS другое оформление, а DSR118-это слишком здоровый и тяжёлый ящик, чтобы на него обращать внимание. Я бы себе такой не стал покупать и никому бы не советовал, а вот на DXS15 я бы всё-таки обратил внимание. Отзывы об этих сабах на зарубежных форумах не просто хорошие, а восторженные.
У DXR12 такое же давление, как и у DXS15, так что... двенашка сателлита с пятнашкой саба.

4prosound
11.03.2013, 10:05
У серии DXS другое оформление, а DSR118-это слишком здоровый и тяжёлый ящик, чтобы на него обращать внимание. Я бы себе такой не стал покупать.
У DXR12 такое же давление, как и у DSR15, так что... двенашка сателлита с пятнашкой саба.
НЧ динамик 15” с ферритовым магнитом и 2,5” катушкой, 38кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ужас!

dubstep
11.03.2013, 10:10
132дб/пик и катушка 2,5" :eek: ?!
Может при составлении каталога девочка-секретарша ошиблась? Надо на родном сайте взглянуть.

4prosound
11.03.2013, 10:15
132дб/пик и катушка 2,5" :eek: ?!
Может при составлении каталога девочка-секретарша ошиблась? Надо на родном сайте взглянуть.
А еще впечатляет соответствующий PROфессиональный "туровый" разъем питания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Тут наверное тоже не обошлось без секретарши?:smile:

dubstep
11.03.2013, 10:29
Ну так система то не "туровая". Её сегмент где царят пластик, мдф, тополиная фанера в качестве корпусов АС. Разъем соответствует остальным ништякам, получаемым за эти деньги.

4prosound
11.03.2013, 10:46
Ну так система то не "туровая". Её сегмент где царят пластик, мдф, тополиная фанера в качестве корпусов АС. Разъем соответствует остальным ништякам, получаемым за эти деньги.
Да..., более чем нейтрально выразился, г-н модератор)).
Пластик всякий бывает...
Уверен, что с парой ZxA5, или ART725A этих сабов и 4шт может быть маловато для диско...

dubstep
11.03.2013, 10:58
Уверен, что тем кто привык букать "басами" с треножки и один сабвуфер будет качать "с запасом"!

dyssey
11.03.2013, 12:12
Смотрите, в том числе, и на стоимость изделия , "отобъётся" ли сей девайс? и если да, то когда?
Так человек в первую очередь сказал,что ищет идеальное соотношение веса(габаритов тоже) и эффективности.А за это тоже надо платить.Потому,что если б было легко,мощно и эффективно и при этом ещё и дёшего(или не дорого) то это как раз бы и насторожило.Взял топы кстати,не из самых дешёвых:wink: не брал же db Technologiez или QSC K-шки HK или ELX-ы даже не PRX-ы которые ещё дороже,а DSR-ки поэтому в принцыпе вполне логично,что и саб подбирает достойный.
Я например и сам заинтересовался сабом Insider SUB 15 mkII под свои топы D12-3a но как я понял уже в нём нет возможности пустить на топы обрезанный сигнал(а хотелось бы топы обрезать с работой с сабом) ну и тащить из Москвы есть неудобство но в принцыпе решаемо.Вес и давление мощ-ть меня привлекает тоже и как для меня лично тут уже вопрос цены на втором плане тем более я лично не думаю например,когда же он отобьётся:rolleyes: я думаю,чтобы мне было комфортно работать и звук сам.Это если задача купить дешевле и бюджет очень слаб,то тот же ELX 118Р или ещё чЁ-нибудь бюджетненькое в помощь.

kika
11.03.2013, 12:30
Не знаю ребят,я к топам RCF 4pro с 2.5 катушкой настороженно отношусь,а тут саб с 2.5.:eek:Если чесно,даже не думал что существуют такие....
Хотя технологи наступают и может это я отстал слегка:wink:

dyssey
11.03.2013, 12:32
У DXR12 такое же давление, как и у DXS15, так что... двенашка сателлита с пятнашкой саба.
Так,а с DSR?!

dubstep
11.03.2013, 13:01
Хотя технологи наступают и может это я отстал
слегка:wink:
Это маркетологи наступают на физиков.:wink:

ГенаЛог
11.03.2013, 13:47
НЧ динамик 15” с ферритовым магнитом и 2,5” катушкой, 38кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ужас!

Так! А чем динамики с ферритовыми магнитами хуже неодима? Главное преимущество неодима в динамиках-это вес. И почему феррит-это ужас, я не понимаю. Объясни. Неодим дорогой, поэтому любая колонка с ним намного дороже. Чтобы качество звука с неодимом было несравненно лучше, я такого не слышал. Да, благодаря неодиму появилась возможность делать динамики огромной мощности при небольшом весе.
Да, у DXS15 динамики с 2,5". Ну, и... что дальше? Катушка большего диаметра позволяет подводить большую мощность. Если мыслить древними категориями, то саб 2,5" катушкой в НЧ динамике-это небольшая мощность, но за счёт оптимизации звукового сигнала и обратной связи динамика с усилителем появилась возможность к катушке меньшего диаметра подводить большую мощность, а за счёт акустического оформления повышать КПД акустической системы. Всё в сумме даёт прирост в звуковом давлении. Нет, ну если стоять на месте и пытаться увеличить отдачу только за счёт диаметра катушки и огромной мощности усилителя, прогресса в колонкостороении вообще никогда не будет.

Добавлено через 11 минут
А еще впечатляет соответствующий PROфессиональный "туровый" разъем питания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Тут наверное тоже не обошлось без секретарши?:smile:

А что тебя не устраивает в разъёме питания? На абсолютном большинстве профессиональных активных акустических систем такие стандартные разъёмы. И ни чё так, работают годами и чаще выходят из строя динамики и усилители, а ни эти разъёмы. На системы помощнее ставят другие разъёмы. Так и должно быть.

dubstep
11.03.2013, 14:23
саб 2,5" катушкой в НЧ динамике-это небольшая мощность...
Прежде всего, 2,5" катушка это более легкая подвижка и большая эффективность в разрезе потраченных Вт мощности на дБ давления. Долбить на 100-120гц будет аналогично мощным динамикам с 3" и 4" катушкой, а вот сабвуферном диапазоне проиграет им.
к катушке меньшего диаметра подводить большую мощность
Ничего подобного. Тепловая мощность катушки остается неизменной. Все что можно сделать обработкой - прореживать среднеквадратичную мощность музыкального сигнала и обеспечить пики сигнала выше номинальной мощности динамика, сохранив тем самым динамику сигнала.

Вот только на многих музыкальных шедеврах поп индустрии прореживать уже нечего, всё утрамбовали в студии при мастеринге.

ГенаЛог
11.03.2013, 14:44
Прежде всего, 2,5" катушка это более легкая подвижка и большая эффективность в разрезе потраченных Вт мощности на дБ давления. Долбить на 100-120гц будет аналогично мощным динамикам с 3" и 4" катушкой, а вот сабвуферном диапазоне проиграет им..
У DXS15 вообще-то 600Вт продолжит. и 45Гц-160кГц рабочий диапазон. Не знаю, как этого достигли, но, по отзывам фирмачей на зарубежных форумах, оно так и выдаёт.

Ничего подобного. Тепловая мощность катушки остается неизменной. Все что можно сделать обработкой - прореживать среднеквадратичную мощность музыкального сигнала и обеспечить пики сигнала выше номинальной мощности динамика, сохранив тем самым динамику сигнала.

Что можно сделать с помощью технологии оптимизации, могут рассказать спецы фирмы Нэксо (они в этом настоящие спецы). У них то всё получается, а мы можем только спорить, абсолютно в этом не разбираясь.

dubstep
11.03.2013, 14:57
У них то всё получается, а мы можем только спорить, абсолютно в этом не разбираясь.
Можно спорить до бесконечности, а можно подключить звуковую карту к выходу усилителя и записать что там летит в динамик. Увиденное сильно охладит веру в могущество "технологий и спецов". Голову свою тоже надо иметь, а не полагаться на цифры в буклетах. Долговременных 600вт в 2,5 катушку там даже близко не будет.

ГенаЛог
11.03.2013, 15:09
Можно спорить до бесконечности, а можно подключить звуковую карту к выходу усилителя и записать что там летит в динамик. Увиденное сильно охладит веру в могущество "технологий и спецов". Голову свою тоже надо иметь, а не полагаться на цифры в буклетах. Долговременных 600вт в 2,5 катушку там даже близко не будет.

Андрей, надеюсь ты не считаешь себя спецом уровня инженеров фирмы Нэксо? А то ведь критиков и сумневающихся много, а людей, способных создать качественный продукт, получивший признание во всём мире (а тем более ноу-хау) единицы.

dubstep
11.03.2013, 15:14
Может соберемся и измерим выход усилителя этого саба?:pivo:

ГенаЛог
11.03.2013, 15:20
Может соберемся и измерим выход усилителя этого саба?:pivo:

У меня его нет, но достаточно было бы просто послушать и сравнить с другими сабами. А что ты хочешь измерить, напряжение на выходе? Что это даст? Как и что делает DSP, всё-равно не поймёшь.

dubstep
11.03.2013, 15:29
Можно сделать простую аудиозапись с выхода усилителя. Подав сначала синус до ограничения, а потом музыкальный сигнал с постепенным наращиванием уровня по 1дб.

Тоже самое можешь проделать с контроллером NEXO - получишь наглядный ответ из-за чего усилитель с 2 кратной мощностью с лекгостью загоняется в клип, а АС не выходят из строя и звучат динамично, без намеков на затыкание лимитера.

ГенаЛог
11.03.2013, 15:47
Можно сделать простую аудиозапись с выхода усилителя. Подав сначала синус до ограничения, а потом музыкальный сигнал с постепенным наращиванием уровня по 1дб.

Тоже самое можешь проделать с контроллером NEXO - получишь наглядный ответ из-за чего усилитель с 2 кратной мощностью с лекгостью загоняется в клип, а АС не выходят из строя и звучат динамично, без намеков на затыкание лимитера.

Ох, как у тебя всё просто! Ты думаешь, что так легко довести до клиппирования? Если бы ты слышал, какое при этом звуковое давление! Мало не покажется! Даже на улице 4 шт. PS15 долбят с запасом мощности без клиппирования. И на 500 ваттный динамик там рекомендованно 1200 ватт. Ты думаешь, что контроллер Нэксо для того, чтобы морочить голову дуракам? Ни в одной системе динамики PHL не создают такого звукового давления, как у Нэксо. Так при этом и качество звука офигенное, и звук чистейший, а у тебя всё так просто! То-есть системы для облапошивания дураков? Ну ты даёшь! Андрей, давай не будем доводить до абсурда!

dyssey
11.03.2013, 16:00
Можно спорить до бесконечности, а можно подключить звуковую карту к выходу усилителя и записать что там летит в динамик.
Многие и я в том числе думаю были бы очень благодарны за проделанную работу и тем более выложить её здесь:aga: А лучше ещё с 2-мя 3-мя известными девайсами в сравнении:rolleyes: Хорошо бы.... скажем тот же DXS15 art905as 705-й тоже или ещё по возможности можно PRX618 и ELX118P короче что у кого есть по возможности.Мож получится всё-таки?)))))

ГенаЛог
11.03.2013, 16:09
Многие и я в том числе думаю были бы очень благодарны за проделанную работу и тем более выложить её здесь:aga: А лучше ещё с 2-мя 3-мя известными девайсами в сравнении:rolleyes: Хорошо бы.... скажем тот же DXS15 art905as 705-й тоже или ещё по возможности можно PRX618 и ELX118P короче что у кого есть по возможности.Мож получится всё-таки?)))))

Я думаю, что достаточно будет просто сравнить звучание разных сабов. Не важно, что и как делает производитель, главное - звук.

dyssey
11.03.2013, 16:16
Я думаю, что достаточно будет просто сравнить звучание разных сабов. Не важно, что и как делает производитель, главное - звук.
Ну понятное если такой возможности нет то уже хотя бы просто послушать и сравнить.
Я например не редко желал сравнение разных девайсов(приглашая просто кого хочет и может;правда часто это не благодарное дело- я суечусь всё собираю и время выкраиваю,а кто не приезжает,кто приедет на 5мин. "умным лицом" покивает и даже колонку назад не поможет донести...вобщем!Конечно было бы интересно очень.Если кто сделает хоть прослушивание буду рад.
З.Ы: одно дело услышать например на выставке а другое спокойно прослушать в сравнении с другими и ещё и попеть(!)

dubstep
11.03.2013, 16:22
Ты думаешь, что контроллер Нэксо для того, чтобы морочить голову дуракам?...
То-есть системы для облапошивания дураков? Ну ты даёшь!
Ген, ты не стой ноги сегодня встал? Тебе что-то мерещится.
Не хочешь визуально увидеть обработанный сигнал - дело твое, хозяин барин.

Ни в одной системе динамики PHL не создают такого звукового давления, как у Нэксо.

Ни в одной?:smile:
Martin Audio WT2 и WT3 (W3), заряженные PHL, обладают еще большим давлением при работе с родным контроллером WX3a:wink: Не с цифровым DX1, DX2, DX1,5 (которые XTA), не с BSS, а именно с родным, аналоговым WX3a.

dyssey, как я вижу многим не нравится даже мысль о измерении "обожествляемой" системы, в которой действительно сигнал легко превышает долговременную мощность АС.

ГенаЛог
11.03.2013, 16:38
Ни в одной?:smile:
Martin Audio WT2 и WT3 (W3), заряженные PHL, обладают еще большим давлением при работе с родным контроллером WX3a:wink: Не с цифровым DX1, DX2, DX1,5 (которые XTA), не с BSS, а именно с родным, аналоговым WX3a.
Какие динамики, какой мощности, с усилками какой мощности работают, какое давление создают?

dyssey
11.03.2013, 16:47
dyssey, как я вижу многим не нравится даже мысль о измерении "обожествляемой" системы, в которой действительно сигнал легко превышает долговременную мощность АС.
Ну я не против например даже очень таки "ЗА"!!! и не важно чей бренд давайте и EV и Dynacord и RCF Yamaha JBL ... я только за!У меня нет привязанности к бренду или брендофобии!И увидим кто чем дышит:aga:

Амиго
11.03.2013, 17:00
Так для разнообразия,ниже фото сгоревшего Нексо.Фото с какого-то муз.форума.Спецы может подтвердят принадлежность или не принадлежность сгоревшей колонки к продукции Нексо.Но всё равно жалко.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4267413m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4267413.htm)

dubstep
11.03.2013, 17:01
Дмитрий (TDA-Audio) выкладывал эту фотку, может дополнительно что-то и расскажет.

parusn1c
11.03.2013, 19:12
Хотелось бы вернуться к своему вопросу выбора сабвуфера к DSR112.Вот тщательно пересмотрел тех.характеристики многих сабвуферов и пришел к выводу,что Verse SUB15 самый лучший по соотношению мощность/вес/габариты.Ну я понимаю везде могут преувиличить,но все же!

ГенаЛог
11.03.2013, 19:39
Хотелось бы вернуться к своему вопросу выбора сабвуфера к DSR112.Вот тщательно пересмотрел тех.характеристики многих сабвуферов и пришел к выводу,что Verse SUB15 самый лучший по соотношению мощность/вес/габариты.Ну я понимаю везде могут преувиличить,но все же!
Ну почему же лучший?
Есть активный FBT ProMaxX 15SA, который обладает намного большим давлением при весе 32,5 кг: продолж. 132дб и макс. 136дб. Одного на пару DSR112 его точно будет хватать, да и существенно дешевле.
И много чего ещё можно найти, если хорошенько поискать.

dyssey
11.03.2013, 19:46
Ну давление 131 у Verse и 132 у FBT будем считать примерно одинаковым(по написанному в смысле)))) а с усилением то в Верс 2000Вт
Вообще так дистанционно как определить(чисто в теории) это надо услышать что и как они играют.

ГенаЛог
11.03.2013, 19:53
Ну давление 131 у Verse и 132 у FBT будем считать примерно одинаковым(по написанному в смысле)))) а с усилением то в Верс 2000Вт
Вообще так дистанционно как определить(чисто в теории) это надо услышать что и как они играют.

У версе 131дб макс, а у ФБТ продолжительное 132дб (макс 136дб), а это, сам понимаешь, огромная разница в давлении. У ФБТ другое акустическое оформление, за счёт этого существенный прирост в давлении.

dubstep
11.03.2013, 19:54
продолж. 132дб и макс. 136дб.
Нуну:tu:
Минус 10дб - будет ближе к правде.:smile:

ГенаЛог
11.03.2013, 20:02
Нуну:tu:
Минус 10дб - будет ближе к правде.:smile:

А у версе не минус? А ты знаешь, какое давление маркетологи приписали версе, когда он только появился в России? 140 дб!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
131 минус 10 дб у версе и ФБТ всё-равно получается эффективнее.

dyssey
11.03.2013, 20:28
У версе 131дб макс, а у ФБТ продолжительное 132дб (макс 136дб), а это, сам понимаешь, огромная разница в давлении.
да!увидел... не внимательно прочитал... но по-моему это такая ж сказка как и 14-х про Максах пластиковых 2-х полоска 14"-вая 16кг. и макс. 136,5:biggrin: после таких нерукотворных сочинений есть весомая логическая причина не доверять конкретно этому бренду:wink: в описании своего продукта... да и как я говорил,как-то важно же ещё в каком месте(частоте) эта давка у каждого продукта.

ГенаЛог
11.03.2013, 20:32
да!увидел... не внимательно прочитал... но по-моему это такая ж сказка как и 14-х про Максах пластиковых 2-х полоска 14"-вая 16кг. и макс. 136,5:biggrin: после таких нерукотворных сочинений есть весомая логическая причина не доверять конкретно этому бренду:wink: в описании своего продукта... да и как я говорил,как-то важно же ещё в каком месте(частоте) эта давка у каждого продукта.

Вот поэтому всё надо слушать и сравнивать. Бэнд-пасс ( а FBT ProMaxX 15SA-это бэнд-пасс) даёт прирост в звуковом давлении на 6 дб, что равносильно увеличению мощности в 4 раза!!! Так что... ФИ саб мощностью 2000 ватт может играть заметно тише саба бэнд-пасс мощностью 800 ватт.

4prosound
11.03.2013, 21:11
ГенаЛог, не смеши.
Слушал я его. Этот FBT ProMaxX 15SA одна мутная нота "ми" в любой тональности...
AC Power Requirement 640 VA, катушка 3" и компьютерный сетевой разъем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лично мне говорят о многом. С таким БП в режиме дискотеки этот саб будет максимум 500Вт.
Твои домыслы по поводу спасительных оформлений сабов ямы с 2,5" и FBT с 3" катушками, им не помогут. Это тебе не Martin WSX, например, в котором действительно оформление делает великое дело, но там и 18-ка с 4" катушкой, длинный рупор, вес и размеры, т.е. вообще не про лабухов...
p.s. И чего вспоминать про былые манагерские 140дБ у Verse, которые были еще до меня? Главное, что сейчас...

ГенаЛог
11.03.2013, 21:46
ГенаЛог, не смеши.
Слушал я его. Этот FBT ProMaxX 15SA одна мутная нота "ми" в любой тональности...
AC Power Requirement 640 VA, катушка 3" и компьютерный сетевой разъем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лично мне говорят о многом. С таким БП в режиме дискотеки этот саб будет максимум 500Вт.
Твои домыслы по поводу спасительных оформлений сабов ямы с 2,5" и FBT с 3" катушками, им не помогут. Это тебе не Martin WSX, например, в котором действительно оформление делает великое дело, но там и 18-ка с 4" катушкой, длинный рупор, вес и размеры, т.е. вообще не про лабухов...
p.s. И чего вспоминать про былые манагерские 140дБ у Verse, которые были еще до меня? Главное, что сейчас...

Бэнд-пасс-это не мои домыслы и не спасительное оформление, а очень эффективная конструкция сабвуфера, которая намного эффективней ФИ. А какова эффективность бэнд-пасс, я знаю по своим LS1200, и там не одна нота звучит, и одного саба на 18" динамике с чуйкой 102дб хватает на две PS15. ФИ сабов к PS15 точно 4 шт. надо было бы.
Меня смешит твоё отношение к сетевым разъёмам!!! Неужели так трудно понять, что тип разъёма зависит от потребляемой мощности?
А о разводах манагеров, продающих версе, надо вспоминать (всех превзошли), а то ведь у тебя получается, что все, кто имеет отношение к версе-это такие беленькие, пушистенькие и кристально-честные челы, а другие разводилы с большой буквы. 132 дб пиковое у ямахи по сравнени со смертельными для человека 140 дб у версе-это вообще небольшое звуковое давление и намного более реальное!

4prosound
11.03.2013, 22:06
...А какова эффективность бэнд-пасс, я знаю по своим LS1200, и там не одна нота звучит...Как раз в LS1200 контрабас то и не звучит, поэтому этот саб прижился только в клубах.
...Меня смешит твоё отношение к сетевым разъёмам!!! А меня твое, т.к. считаю, что такой бюджетный разъем без фиксации не обеспечивает профессионального надежного соединения при вибрации и слаб электрически. Лучше бы уж тогда вросший кабель делали... Покажи мне такой разъем хоть у одного РА активного сабвуфера серьезного бренда. Нет! У всех поверконы.

ГенаЛог
11.03.2013, 23:08
Как раз в LS1200 контрабас то и не звучит, поэтому этот саб прижился только в клубах.
Что еще за глупости такие? Не звучит-это когда провал в АЧХ!!! А у систем нэксо практически линейная АЧХ. Как там может что-то не звучать? А в клубах эти системы прижились потому, что кайфово звучат и очень эффективны. Для крупного проката у нэксо другие системы, а для российских мелких прокатчиков эти системы дороговаты, в России вообще царствует жаба и электровоз, а о нэксо многие даже и не знают, а тем более не видели и не слышали.

Если ты сам возился с пассивными кроссоверами в колонках, то должен знать, что с плохо настроенным кроссовером и херовеньким динамиком возникают провалы в АЧХ , и из-за этих провалов какие-то инструменты (а тем более в миксе) плохо слышны и тембры передаются неправдободобно
. Если удалось настроить акустику линейно, звучать будет все!

Амиго
11.03.2013, 23:47
Мне нравится читать споры Гены,если он решил,то всё его точка самая правильная.Причём когда предлагают произвести замеры,то на фиг они нужны,главное чтобы звучало.Когда говоришь что ставил лоб в лоб аппараты,сравнивая звучание, и не понравился тот,который нравится Гене,то тоже не может быть.Про малую катушку в сабе Ямахи-так и должно быть.Про сетевые разъёмы,тоже не уместный аргумент про потребляемую мощность.Так то что ГенаЛог считает лучшим это не может обсуждаться,компаниям производителям неугодившим Гениным предпочтениям можно закрывать лавочки,ну а потребителям с крупного проката всем перейти на Нексо,а малого на Ямаху.Точка:smile:

maksutus
12.03.2013, 03:36
Господа, тут в соседней темке, Белша табличку выложил
Шкала шумов (уровни звука, децибел)
105 Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)
110 Крайне шумно вертолёт
115 Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м)
120 Почти невыносимо отбойный молоток (1м)
125 Почти невыносимо
130 Болевой порог самолёт на старте
135 Контузия
140 Контузия звук взлетающего реактивного самолета
145 Контузия старт ракеты
150 Контузия, травмы
155 Контузия, травмы
160 Шок, травмы ударная волна от сверхзвукового самолёта :rolleyes:

ГенаЛог
12.03.2013, 06:10
Мне нравится читать споры Гены,если он решил,то всё его точка самая правильная.Причём когда предлагают произвести замеры,то на фиг они нужны,главное чтобы звучало.Когда говоришь что ставил лоб в лоб аппараты,сравнивая звучание, и не понравился тот,который нравится Гене,то тоже не может быть.Про малую катушку в сабе Ямахи-так и должно быть.Про сетевые разъёмы,тоже не уместный аргумент про потребляемую мощность.Так то что ГенаЛог считает лучшим это не может обсуждаться,компаниям производителям неугодившим Гениным предпочтениям можно закрывать лавочки,ну а потребителям с крупного проката всем перейти на Нексо,а малого на Ямаху.Точка:smile:

:biggrin:kuku:biggrin:
Мальчик, ты еще мал и глуп и не видал больших з...п!!! Подрастешь-многое поймешь! А пока я в тебе вижу одного из продавцов, приползжих на этот форум, чтобы кому-нибудь че-нибудь впарить! Я то здесь просто развлекаюсь. А если тебе нравится таскать для каких-то там ненужных экпериментов приборы стоимостью более трех штук баксов, да еще куда-то там ехать (ты еще в московских пробках не стоял) ради Бога! Вот купи и таскай, а я предпочитаю с такими приборами не экспериментировать (не для этого я их покупал), да мне это и не надо. И не надо передергивать и делать выводы, а тем более обсуждать большого дяденьку! И для тебя, мальчик, я не Гена, а Геннадий Михайлович!

Амиго
12.03.2013, 06:46
Геннадий Михайлович вы очень обидчивы,не сдержаны и высокомерны,это конечно вас не красит.Форум для общения и высказываться здесь имеет право каждый.И уж поверьте*большой дяденька*,многие ваши высказыванию тянут на познания*мальчика*.И прошу называть меня по имени,можно с отчеством,а меряться з...ми и называть *мальчиком*можете своего сына. Надеюсь доходчиво объяснил и не оскорбительно?Это просто зеркальный ответ на ваше предыдущее сообщение.

ГенаЛог
12.03.2013, 06:57
Геннадий Михайлович вы очень обидчивы,не сдержаны и высокомерны,это конечно вас не красит.Форум для общения и высказываться здесь имеет право каждый.И уж поверьте*большой дяденька*,многие ваши высказыванию тянут на познания*мальчика*.И прошу называть меня по имени,можно с отчеством,а меряться з...ми и называть *мальчиком*можете своего сына. Надеюсь доходчиво объяснил и не оскорбительно?Это просто зеркальный ответ на ваше предыдущее сообщение.

Мальчик, ты начал меня обсуждать и делать выводы. Кто ты такой вообще, чтобы себе это позволять? Форум не для этого! Или ты чего-то не догоняешь? Подумай немного, если можешь! Мозг ведь надо иногда включать! Обсуждай аппаратуру, а меня не трогай (и не только меня). Усёк?
А мой сын (в отличие от тебя) никуда не влезает и никого не обсуждает (особенно старших), очень воспитанный парень. И все мои друзья-артисты и администраторы его знают и любят. И когда он был со мной на выставке, в разговоры не влезал и умника из себя не строил. Это могут подтвердить ребята с форума, с которыми я там общался.

Амиго
12.03.2013, 07:40
*Большой дяденька*ты сейчас выглядишь смешно и глупо.Начни с себя-ты кто такой чтобы так разговаривать,кто перешёл на личные оскорбления?Твои слова-мальчик,глуп,за..п,усёк?Ты думаешь разница в возрасте 13 лет позволяет тебе так себя вести.
Давай,до свидания.И прекращай хамить,а то боюсь при встрече не посмотрю на разницу в возрасте.А я почему то уверен что мы ещё встретимся.Так лучше при встрече общаться и пить коньяк,чем разбираться.Тем более что в данном случае-Ген,ты не прав.

ГенаЛог
12.03.2013, 08:02
*Большой дяденька*ты сейчас выглядишь смешно и глупо.Начни с себя-ты кто такой чтобы так разговаривать,кто перешёл на личные оскорбления?Твои слова-мальчик,глуп,за..п,усёк?Ты думаешь разница в возрасте 13 лет позволяет тебе так себя вести.
Давай,до свидания.И прекращай хамить,а то боюсь при встрече не посмотрю на разницу в возрасте.А я почему то уверен что мы ещё встретимся.Так лучше при встрече общаться и пить коньяк,чем разбираться.Тем более что в данном случае-Ген,ты не прав.

:biggrin:
Приезжай! Пообщаемся! Посмотрю, какой ты взрослый!
Я всегда открыт для общения, на выставки хожу, на концерты. Ни от кого не скрываюсь. Милости просим! В Краснодар я сам точно не поеду, мне там делать нечего.

Амиго
12.03.2013, 08:23
Это приятное сообщение,Геннадий Михайлович.Я в Москве бываю в среднем пару раз в год.Планирую в мае побывать на выставке.Но попрошу меня не называть мальчиком,мне всёж через недельку 37 лет гакнет.Но и прошу не обижаться на мои взгляды и мысли,поверь,они никогда не несут идеи оскорбить человека.Я давненько на форуме,больше как наблюдатель,и всегда читаю как ты отстаиваешь некоторые аппараты,это интересно, в этих списках мелькает и Беринжер и крутейшие аппараты,но для себя всё ж решил-вступать с тобой в спор не буду.Даже в шутливой форме.От греха подальше.
На сём кланяюсь и иду выбирать коньяк.:ok:

repin-a
12.03.2013, 08:26
Ну что, в Ногинске похоже кроме прослушивания ещё и дружеские гладиаторские бои будут?!kuku Надо тоже собираться.:biggrin:

papacios
12.03.2013, 08:29
В каждом маленьком ребёнке
И в мальчишке и в девчёнке
Есть по двести грамм какашек-
Или даже полкило.
Ну а в дяденках и тётях
Здесь уже какашек больше
И бывает даже вовсе-
Целый дяденька г-**но!!!
(просто стишок)

ГенаЛог
12.03.2013, 08:34
Это приятное сообщение,Геннадий Михайлович.Я в Москве бываю в среднем пару раз в год.Планирую в мае побывать на выставке.Но попрошу меня не называть мальчиком,мне всёж через недельку 37 лет гакнет.Но и прошу не обижаться на мои взгляды и мысли,поверь,они никогда не несут идеи оскорбить человека.Я давненько на форуме,больше как наблюдатель,и всегда читаю как ты отстаиваешь некоторые аппараты,это интересно, в этих списках мелькает и Беринжер и крутейшие аппараты,но для себя всё ж решил-вступать с тобой в спор не буду.Даже в шутливой форме.От греха подальше.
На сём кланяюсь и иду выбирать коньяк.:ok:

Ну вот, подумал и написал что-то внятное и правильное! Я на тебя не обижаюсь (я вообще на этом форуме ни на кого не обижаюсь, потомучто тут всего лишь навсего виртуальное общение), но советую в дальнейшем не меня обсуждать, а аппаратуру, тогда всё будет очень здорово!

Амиго
12.03.2013, 08:37
Или даже полкило.
Ну а в дяденках и тётях
Здесь уже какашек больше
И бывает даже вовсе-
Целый дяденька г-**но!!!
(просто стишок)

Спасибо.Улыбнулся.

ГенаЛог
12.03.2013, 08:57
Или даже полкило.
Ну а в дяденках и тётях
Здесь уже какашек больше
И бывает даже вовсе-
Целый дяденька г-**но!!!
(просто стишок)

О! Ещё один обиженный продавец подтянулся! :biggrin:
Обиделся? Злишься? Набери в рот говна и плюнь в мою сторону!:biggrin:
Может успокоишься наконец?:biggrin:

Contrabass
12.03.2013, 09:00
Ну вот, пар выпустили. По поводу Нексо - в Питере народ катает альфа-серию уже лет пять - полёт нормальный. Поломок не было. Усилители Камко.

4prosound
12.03.2013, 09:19
Да не стОит продолжать тему защиты Nexo, у которого достаточно высокая репутация.
Лично я с большим уважением отношусь к этому бренду.
По поводу звука сабвуфера LS1200 лишь имел в виду, что он не универсален, т.е. его бэндпасовое оформление выигрышно для дискотеки, но не обеспечивает должной разборчивости на живаго (естественно, только в сравнении с сабами ФИ близкой ценовой категории).

niki777
12.03.2013, 09:26
ГенаЛог,
А чему тут удивляться ? Если местные " форумские продавашки " типа 4prosound, - могут продать новичкам свои Verse - только путем оплевывания моделей других брендов ( Yamaha , JBL , Nexo ) . Забывая при этом про своих " забывчатых секретаршах " ( наверно толстая усатая итальянка в период обострения климакса :biggrin: ) - которые пишут на продукцию Verse - SPL 140 дБ !!!

ГенаЛог
12.03.2013, 09:30
Да не стОит продолжать тему защиты Nexo, у которого достаточно высокая репутация.
Лично я с большим уважением отношусь к этому бренду.
По поводу звука сабвуфера LS1200 лишь имел в виду, что он не универсален, т.е. его бэндпасовое оформление выигрышно для дискотеки, но не обеспечивает должной разборчивости на живаго (естественно, только в сравнении с сабами ФИ близкой ценовой категории).
Бэнд-пасс конечно для помещений.
Не знаю как другие бэнд-пасс, но LS1200 звучит очень упруго, собранно и мощно. Гула в звуке вообще нет, разборчивость хорошая. Наверное контроллер звук доводит до нужной кондиции, и даже один LS1200 способен заполнить довольно большие залы, эффективность просто поражает. Два ФИ саба по 1000 ватт на Бэймах по давлению до него существенно не дотягивают. Правда Бэймы можно нагружать на 2000 ваттные усилки, но у меня пока таких нет.

Добавлено через 8 минут
ГенаЛог,
А чему тут удивляться ? Если местные " форумские продавашки " типа 4prosound, - могут продать новичкам свои Verse - только путем оплевывания моделей других брендов ( Yamaha , JBL , Nexo ) . Забывая при этом про своих " забывчатых секретаршах " ( наверно толстая усатая итальянка в период обострения климакса :biggrin: ) - которые пишут на продукцию Verse - SPL 140 дБ !!!

Я думаю, что именно благодаря Анатолию мы узнали о реальных значениях SPL у Версе, но ведь на многих сайтах эти сумасшедшие цифры висят и никто не станет разбираться, когда и кто их туда вбил. Все претензии всё-равно к нынешним представителям версе в России, вот такое неприятное наследство они получили.

dyssey
12.03.2013, 12:10
м-да!...о чём вообще спорить? разговор то не о НЕКСО в принцыпе!Какие вопросы к НЕКСО вообще:rolleyes:

Если местные " форумские продавашки "
Вот Вы думали,когда писали чёто подобное?!И чем?! Неужели нельзя уже на крайний случай выражаться культурно,нормально?!Т.е. Вам оскорблять и задевать других можно(а когда Вам в ответ также влепят?)Это значит всех подряд Вы так обозвали кто хоть чем-то торгует или продаёт:aga: (или жаба давит что сами не продаёте или выше других себя ставите?зачем такие выражения вообще?)
Язык не тряпка и продолжение мозга!Лучше бы по делу чёто посоветовали...
Итак,parusnic! По поводу варианта Verse SUB15 mk2 решите сами поскольку в Украине их нет.Родного 15-го Вам мало однозначно для DSR112.Разве,что 18-й dsr118w art905 art705 тоже в сторону и EV Sb a760 туда же; 18-й EV ELX118P хоть и 18-ка но думается тоже маловато будет(да и нет .Ну,а ещё рассмотреть QSC KW181 JBL PRX618s и TurboSound Milan Mi8( разделение80 и 125Гц)

Амиго
12.03.2013, 12:36
Да уж поддержу dyssey,хотя niki777 замечен,как мне кажется спокойным и уравновешенным человеком.Видимо сегодня магнитные бури,что форумчане друг друга пытаются оскорбить.
Я буду держаться,лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo:

maksutus
12.03.2013, 13:50
лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo:

Куда...?:redface:
Только, что звонил Гене, он сказал: -Бери стакан на выставку в мае, Амиго наливает... :br:

Олег 65
12.03.2013, 14:18
но ведь на многих сайтах эти сумасшедшие цифры висят и никто не станет разбираться, когда и кто их туда вбил. Все претензии всё-равно к нынешним представителям версе в России, вот такое неприятное наследство они получили.

Висят, ещё как висят :aga: даже вЕсят по-прежнему = 26 кг - Dyn VL 152 при фактическом = 28,5 кг, а спина моя не согласна, и требует возмещения :aga:
Когда вынимал из коробки 152-е, спина уже шептала: тяжеловаты да весов не было дома.
Спустя месяц, завесил таки :vah: 28.5 кг
И ЭТО В ДОКУМЕНТАХ ОТ АС = 26 кг, с упаковкой :eek: 28 кг. по не русски
Первая мысль: вместо неодима - феррит...или... :jopa:
Даже в дилер-центр ездил, завесили на складе прямо в коробке - около 32 кг с хвостом, вместо 28 кг... вес в упаковке фактический уже знал, да и так понятно, что такая короёбища 2 кг весить не может.
Потом, типа чел. звонил поставщикам, типа - сырость.. погрешности.. про СУД ничего не говорил :wink:
ВОЗ И НЫНЕ ТАМ и спина там же :smile:
А захочешь продать? мол так и так.. всё не совсем так.. :jopa:

Добавлено через 6 минут
Да уж поддержу dyssey,хотя niki777 замечен,как мне кажется спокойным и уравновешенным человеком.Видимо сегодня магнитные бури,что форумчане друг друга пытаются оскорбить.
Я буду держаться,лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo:

Не пей, козлёночком станешь :smile:

niki777
12.03.2013, 15:18
Это значит всех подряд Вы так обозвали
Не надо передергивать . Нормальные люди и без пояснений понимают , что здесь есть :
1. Честные продавцы - которым огромное Спасибо за помощь в приобретении аппаратуры мне и многим другим . Которые хвалят свой товар , но не " гадят в лифте соседнего подъезда " .
2. " форумские продавашки " которые считают возможным повышать уровень своих продаж - путем оплевывания других брендов . С фальшивым чувством " поиска справедливости " и слезою в глазУ они сокрушаются о бессовестности менеджеров Yamaha и JBL в написании цифр SPL , забывая при этом , что в своем шкафу - висит скелет с биркой 140 дБ .
dyssey,
А что это Вы торопитесь примерить на себя " продавашку форумскую " ? Не Ваше это надеюсь :biggrin: , для других оставьте , им более подходит . Если в толпе на улице - кто то крикнет : " Эй ты козел !" - Вы ведь не каждый раз оборачиваетесь :biggrin:.
или жаба давит что сами не продаёте
Спасибо повеселили . Не хочу никого обидеть , но я несколько в другой категории и занимаюсь продажей продукции которая ни коим образом не связанна со звуковоспроизведением . И уж тем более , что повышение товарооборота путем продаж на интернет - форумах - мною никогда серьезно не рассматривался . :biggrin:

dyssey
12.03.2013, 16:39
niki777, ну мож я чего неДОпрочЁл:wink: (за многие манагерские ошибки спорить смысла нет!ОНи есть и они не могут НЕ ЕСТЬ:rolleyes:)
Просто многие споры и оскорбления на ровном месте получаются даже у взрослых тут людей в основном из-за лишних амбиций(например предвзятости к определённым брендам и девайсам) а там по пол-слова и уже пожар:rolleyes:

4prosound
12.03.2013, 20:44
niki777, базар фильтруй!

Добавлено через 1 минуту
ГенаЛог, спасибо за понимание, как я понял...

ГенаЛог
12.03.2013, 21:37
ГенаЛог, спасибо за понимание, как я понял...

:aga:

Добавлено через 11 часов 1 минуту
У Ямахи цифры не бьются, похоже, что давление сателлитов изрядно завышено манагерами, а еще более завысить значение давления саба с 3" катушкой у них наглости не хватило:smile:.., имхо

Сейчас ради интереса посмотрел параметры обсуждаемых ямаховских систем на их сайте. Везде пиковые значения! Ну, и...? Да сейчас большинство указывают пиковое, только (в отличие от ямахи) не пишут, что пиковое (вообще не пишут какая ни в мануале, ни на сайте), вот это развод! А что такое пиковая, ты прекрасно знаешь, что это в два раза больше программной и в четыре раза больше AES. Посчитай! Ну, и где развод? Хитрят конечно, ну а кто сейчас не хитрит?

dyssey
13.03.2013, 22:20
parusn1c,вот ещё из новенького как компромис вполне можно рассмотреть Turbosound M15B - Активный субвуфер серии Milan, корпус типа "полосовой фильтр", усилитель мощностью 1500 Вт, динамик 15".
И само собой 18-ку Turbosound Mi8 - Активный субвуфер серии Milan, усилитель 1000 Вт (1500 Вт с 2013 года), динамик 18".

Pivanist
13.03.2013, 22:43
Сейчас абсолютно все бренды грешат "веселыми" параметрами своих изделий. Каждый хочет быть погромче, получше, полегче - отсюда и такие вот приколы вылезают. Не думаю, что стоит ругаться из-за тех вещей, которые мы не в силах изменить. Ники777, конечно погорячился, но надо отнестись с пониманием... всяко бывает - настроение плохое, сосед всю ночь играл на арфе. В общем, "понять и простить".

PS К сожалению, дистрибьютерам и дилерам не остается ничего другого, чем использовать те цифры, что дает производитель. Взвесить, померить изделия не всегда возможно... да и не факт, что эти "измерения" тоже будут точны.

ГенаЛог
14.03.2013, 05:45
parusn1c,вот ещё из новенького как компромис вполне можно рассмотреть Turbosound M15B - Активный субвуфер серии Milan, корпус типа "полосовой фильтр", усилитель мощностью 1500 Вт, динамик 15".
И само собой 18-ку Turbosound Mi8 - Активный субвуфер серии Milan, усилитель 1000 Вт (1500 Вт с 2013 года), динамик 18".

Полосовой фильтр-это бэнд-пасс. Полтора кило (если не пиковая) при его эффективности-это очень громкий саб. Одного на пару ДХР112 точно хватит (даже 15").

dyssey
14.03.2013, 11:32
Полосовой фильтр-это бэнд-пасс. Полтора кило (если не пиковая) при его эффективности-это очень громкий саб. Одного на пару ДХР112 точно хватит (даже 15").
Да Ген всё так и всё логично.Но под DSR112 всё ж думаю хоть и громкий тот саб,но надо брать 18-ку,чтоб так сказать пониже "Ухало" да и громкие они DSR-ки...я вот под свои D12-3a подсматриваю чё-нить и мне думаю этот 15-й саб М15В как раз в пору должен быть!Только цену пока вот не вижу.

parusn1c
14.03.2013, 22:41
Что-то маловато информации про эти новые сабы с мощностью 1500Вт от Турбосаунд .Я так понимаю их в продаже пока нет и когда будут не известно.
А пока кто,что скажет если поставить на рассмотрение Yamaha DSR118 и Turbosound Milan m18.Кто,что скажет какой лучше?

dyssey
15.03.2013, 13:31
на рассмотрение Yamaha DSR118 и Turbosound Milan m18.Кто,что скажет какой лучше?
Ну по хорошему то всё послушать бы лоб в лоб...поскольку "кто лучше" понятие растяжимое.А так разве,что в теории можем предполагать.Пиковое давление скажем одинаковое.Долговременное у Ямахи я не нашёл лично.Усиление мощнее в Турбине ну и Ямаха ФИ а Турбина бэнд-пасс.Характер звука у них разный будет по любому кто-то ниже кто-то чуть выше..посуше или помясистее тут уже сами понимаете надо слушать.