Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 11:35   #1
Местный

Вес репутации: 15
По умолчанию Выбор PRX615 NX15A DSR115

Хотел написать отзыв как и говорил,но тема моя увы закрыта да и ещё порядком загажена не по теме,что достаточно не приятно.
Итак,отработали в субботу втроем с напарником и певицей корпоратив на 45 человек на хозяйских PRX615.Повезло,что директор фирмы наш знакомый и договорился с хозяином,чтобы мы не везли свою аппаратуру. Сразу хочу отметить ничего дурного я о них не могу сказать.То,что понравилось это плотность по низу и этот мидбас за которым гоняются многие музыканты.Звука хватало на 45 чел.вполне.Пульт напарника Мэки vlz1202 made in usa он с ним не расстаётся и обработка mx200.Очень не дурно на них крутить дискотеку.А вот в середине праздника напарник с певицей сошлись во мнении,что петь все же удобнее и легче в мой аппарат для меня это было лестно конечно.Так и сказал : хоть твои пятёрки и пластмассовые,но петь в них приятнее.Напомню у меня PM600-3 c zx5 . Но вот мидбас в PRX615 оказался интереснее!Хотя вот как-то странно не во всех песнях!Вроде бы и песни одинаковые и минуса,а мидбас на разной акустике то там то там то лучше то хуже.Почему так не понятно?!
PRX615 пока из списка не исключаем!Отработаем праздники и подсчитаем бюджет.Хотим еще хоть где -то услышать NX и DSR .Еще раз убеждаюсь в том,что все нужно слушать!
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователи поблагодарили parusn1c за это сообщение:
alexandergor (25.12.2012), antell (25.12.2012), Maximuze (25.12.2012), niki777 (25.12.2012), repin-a (25.12.2012), Romnad (05.07.2013), savingreg (25.12.2012), viktor55555 (26.12.2012), Амиго (25.12.2012), Владимир КИЕВ (26.12.2012), Вячеслав22 (11.03.2013), Иван Сорокин (25.12.2012), ромио (25.12.2012)
Дополнительная информация
Старый 25.12.2012, 14:01   #2
Местный

Цитата:
dubstep,
не могли бы вы дать свои рекомендации по вопросу так называемой бюджетной акустики(актив) в ценовом диапазоне от 100000 до 150000р. хотя боюсь что меня тоже съедят с потрохами за такой бюджет. для некоторых это профессиональный звук!

ромио, я специально не слежу за активной акустикой, т.к. использую только пассив и на это масса причин. Из тех активок, кого слышал-щупал, в ценовом диапазоне до 150т.р. за пару:

12":
ProTone DM12 (вне конкуренции)
Yamaha DXR12
QSC HPR12
Mackie HD1221
EV ELX112

15"
Mackie HD1521
QSC KW152

Среди 15шек только 2 модели, остальные распространенные модели звучат весьма паршивенько на СЧ-ВЧ.

p.s. надеюсь никого не забыл...
вставлю для вас ещё несколько сателитов для рассмотрения из старой закрытой темы. больше там нечего читать!
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:04   #3
Местный

Вес репутации: 16

люди, почитал там да сям темы о ПРХ так скажу - ну вы даете ..мол прх -" жесткие" - когда это слышу удивляюсь, неужели так сложно нарулить мастер екю??..Должны многие понимать что ПРХ это мониторы в первую очередь, и как описывает завод ЖБЛ " чтоб пробиться в шумной обстановке" - да, они прорежутся когда грохают порталы...Конечно что их можно использовать и как и Топы, но надо портальный экю..Я их просто через смарт с миком берина есм8000 пропускаю - то звучат они мягко......Что касается русской березы неошкуренной в колонке типо аля ЖБЛ - ну так понятно же что люди впарили палево в ДК, это по нашему по сссровски - воры мы...да и куда деваются тысячи паленых ПРХ -ов? )) у нас они у нас)).. Реально фирменный ПРХ - валит без проблем , за 700-800 долларов лучшую АС не найти...за больше можно..Но и ненадо забывать что это ПРХ самая бюджетная серия Хармана...

Хотя счас и портальный екю ненадо..просто пустите с своего компа розовый шум, и на екю каком то (ВСТ) на компе нарулите так этот розовый чтоб он давал нужную АЧХ на анализаторе с мика перед ПРХ-ами (мик есм8800 всетаки нужен)...Фанера каждая должна быть перед екю, и всё..и не надо портальных экю...

Последний раз редактировалось Mmcd; 25.12.2012 в 21:15
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:07   #4
Местный

ромио,спасибо!Кроме Makie и QSC остальные варианты это 12-е сателиты.О QSC KW152 ничего не знаю.А HD1521 думаю должна играть хорошо и параметры радуют,но она же не подъёмная!Тогда попутанный вопрос кто слушал или работал на QSC KW152???

Добавлено через 7 минут
за 700-800 долларов лучшую АС не найти...за больше можно..Но и ненадо забывать что это ПРХ самая бюджетная серия Хармана
Так подождите!А разве не JRX самая нижняя в линейке JBL ???А что значит за 700-800 долларов?

Последний раз редактировалось parusn1c; 25.12.2012 в 21:15 Причина: Добавлено сообщение
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:18   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от parusn1c Посмотреть сообщение
ромио,спасибо!Кроме Makie и QSC остальные варианты это 12-е сателиты.О QSC KW152 ничего не знаю.А HD1521 думаю должна играть хорошо и параметры радуют,но она же не подъёмная!Тогда попутанный вопрос кто слушал или работал на QSC KW152???
в общем я так понял что лучшая из них ProTone DM12 или QSC HPR12 . вопрос в том что по качеству звучания они самые правильные. если вам важно лёгкие и 15" а качество звучания не стоит на первом месте , то тогда куча сателитов для вас! те же Yamaha DXR15
Старый 25.12.2012, 21:19   #6
Местный

ЖРХ - активная?? я говорю об активных, которым ненадо больше ничего ( вагон усей и кросов процесоров)..я свой прх взял за 620 дл на эбее..ну пусть счас 700- 800 за штуку..это примерно 24-26 тырей. (там) плюс доставка плюс навар посредника -если сами не можете решить..Но зато от дилера,.у ж поверьте что от диллера при вскрытии АС не окажется внутри березы и топора российского..диллера америкосов .
Старый 25.12.2012, 22:42   #7
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Mmcd
я свой прх взял за 620 дл на эбее..ну пусть счас 700- 800 за штуку..это примерно 24-26 тырей. (там) плюс доставка плюс навар посредника -если сами не можете решить..Но зато от дилера,.у ж поверьте что от диллера при вскрытии АС не окажется внутри березы и топора российского..диллера америкосов .
ой блин!... конечно .... какие 700-800баксов??? формулу и цену сами вывели? Вы вообще всё считаете по ценам с И-бэя - понятно!Да и попробуйте сколько пара 615-х PRX выйдет с И-бэя( а Вы какие и как нашли эт конечно личное дело!) ну,что за.... тупо гнуть свою линию и пАнислась и диллеры и ... со своими лично подсчитанными ценами(!) 1800$ США пара стоит на И-бэе!+ все пошлины пересылки и оплаты+ посредникам и т.д. посчитайте!
Вы скажите кроме PRX -ов что слушали(из выше перечисленных и предложенных) ну может и сравнивали?
Цитата:
Сообщение от ромио
в общем я так понял что лучшая из них ProTone DM12 или QSC HPR12 . вопрос в том что по качеству звучания они самые правильные. если вам важно лёгкие и 15" а качество звучания не стоит на первом месте , то тогда куча сателитов для вас! те же Yamaha DXR15
Там же помнится человек писал в дереве рассматривают,но и не очень тяжёлое!А Вы ему Мэки 40кг. вес!!! Сами то как не хотите потаскать такое
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 25.12.2012 в 22:56
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 05:36   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от parusn1c Посмотреть сообщение
ромио,Но и ненадо забывать что это ПРХ самая бюджетная серия Хармана[/I]
Так подождите!А разве не JRX самая нижняя в линейке JBL ???А что значит за 700-800 долларов?
Самая бюджетная из актива это JBL EON
Дмитирий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 07:04   #9
Местный

Вес репутации: 20

ромио,
ProTone DM12 я конечно же не слышал( у нас их просто нет), но весь остальной перечень мои dyn d-12-3A оставляют далеко позади. Уже месяц, как работаю в связке dyn d-12-3A + ТН-15-TDA - суперрзвук с огромным запасом по мощности.Если немцы додумаются выпустить D-15-3A -это будет суперхит сезона
Старый 26.12.2012, 07:11   #10
Местный

dyssey,
Олег, Вы заангажированы...У вас свет клином сошелся на ЕВ -который Вы продаете...то что вы и прх продаете -об этом не надо, и я ламборджини продаю -если кто то закажет.
Поблагодарили Mmcd:
Амиго (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 09:09   #11
Местный

Вес репутации: 17

PRX 615 c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Стоимость 1шт с доставкой = 1076 $...
При оплате указываешь доставку одну на себя,вторую на кого угодно(друг.родств и т.д.) и всё...в предел 1 т. евро укладываемся...и никаких посредников.
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 09:53   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
ромио,
Уже месяц, как работаю в связке dyn d-12-3A + ТН-15-TDA - суперрзвук с огромным запасом по мощности.Если немцы додумаются выпустить D-15-3A -это будет суперхит сезона
верю!!! вот только никак не могу понять почему нет 15-3а? может чтоб не конкурировать с zx5a? тоже очень ждал, но всё двигается а динакорд замер! как с акустикой так и с микшерами!
Старый 26.12.2012, 10:47   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
dyssey,
Олег, Вы заангажированы...У вас свет клином сошелся на ЕВ -который Вы продаете.
Уважаемый,Mmcd,честно по имени не помню....(даже не помню знакомились или нет) но!как по мне то это у Вас свет клином сошёлся на PRX-х как панацея прям!Кстати,а при чём здесь EV(по крайней мере в ЭТОЙ ТЕМЕ ??? я разве предлагал или направлял в эту сторону?!Да и речь у топик-стартера о др. девайсах...а вот у Вас круг достаточно узкий - строго PRX-ы УВЫ! А с 525-ми артами хоть даже и пластик Вы их сравнивали?!Так они поинтереснее будут PRX-ов (единственное у PRX тот мидбас котороый так лабухам нужен на задран.низ.средине Но поверьте и у 525-х он не детский для пластикового топа!)Пусть даже с 425-ми...здесь прозвучало предложение QSC KW152 тоже сравните с ними(я уж молчу про zxA5 а то это же EV) а с DSR 115 сравнивали...ведь тоже достойный продукт и поинтереснее PRX или Вы скажите обратное?!с серией NX15a о них в частности тема и DSR...
Ну так кто же из нас заангажирован то,А?!У кого свет сошёлся только на одном девайсе одного бренда?!

Цитата:
Сообщение от Mmcd
то что вы и прх продаете -об этом не надо, и я ламборджини продаю -если кто то закажет.
Мне без разницы,что Вы продаёте!Почитайте внимательно в подписи,что я продаю(кстати,Вы не знаете,что и кому я продаю! и PRX тоже продаю(!) надо ии не надо... вот в деревню человеку НК 15 pro пассивки продал совсем не давно -потому,что человек в них упЁрся как....
Если Вам нравятся PRX-ы пожалуйста,но это не значит что все должны стоять за них горой так же как и Вы и так же считать цены с И-бэя и покпать оттуда!Такое впечатление,что Вам просто неймёться чтобы сделали ИМЕННО также,как и Вы все другие музыканты -именно PRX-ы и именно с И-Бэя
Топик-стартер Саша у меня покупал уже zx5 позже РМ600-3 сейчас о Dynacord и EV вопрос не стоит,как заметили....И(!) что человек выберет то и купит,а помогу купить любой из девайсов,которые обсуждались с хорошей скидкой !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитирий
Самая бюджетная из актива это JBL EON
именно!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 26.12.2012 в 11:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2012, 11:08   #14
Местный

Цитата:
А с 525-ми артами хоть даже и пластик Вы их сравнивали?!Так они поинтереснее будут PRX-ов (единственное у PRX тот мидбас котороый так лабухам нужен на задран.низ.средине Но поверьте и у 525-х он не детский для пластикового топа!)Пусть даже с 425-ми...здесь прозвучало предложение QSC KW152 тоже сравните с ними(я уж молчу про zxA5 а то это же EV) а с DSR 115 сравнивали...ведь тоже достойный продукт и поинтереснее PRX или Вы скажите обратное?!с серией NX15a о них в частности тема и DSR...
кстати возникла мысль про rcf 525/ как они в сравнении с NX15A и DSR115
Старый 26.12.2012, 14:05   #15
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
Эта модель(rcf 525) давно снята с производства и сравнивать её нет смысла.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
NVN-RnD (26.12.2012), tol57 (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 14:58   #16
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Но почему же нет, мало ли чего снято с производства, народ работает и радуется.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 17:27   #17
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Тогда давайте вспомним ещё более старую и действительно прилично звучащую из серии ART - RCF ART 500/ ART 500A и весящую аж 38 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Были когда-то у меня такие и звук более интересный против современных АРТОВ,но такой вес таскать даже в двоём и то не очень приятно.

Топикстартер делает сравнение среди современных моделей для покупки,а не просто противопоставление в одном ценовом диапазоне разных годов(как я понял).
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:08   #18
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
Что касается русской березы неошкуренной в колонке типо аля ЖБЛ - ну так понятно же что люди впарили палево в ДК, это по нашему по сссровски - воры мы....
Настоящий это был саб JBL. Самый что ни на есть Это абсолютно точно. И берёза настоящая
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:45   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
потому и спрашиваю, так как мало кто юзает и сравнить не с кем. но есть возможность приобресть по хорошей цене. вроде Аурел на них работал? кто ещё? дайте ссылку на темку если знаете или если работали то расскажите.
извините не успеваю во время работы следить за темой ! но обязательно всё прочитаю, так как мечусь в выборе звука и много вариантов!!! спасибо!
Старый 26.12.2012, 20:17   #20
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Шарль
да музыканты из артов их больше всех полюбили( и позже я понял сам почему)А у мИне одна пара есть новенькая
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Тогда давайте вспомним ещё более старую и действительно прилично звучащую из серии ART - RCF ART 500/ ART 500A и весящую аж 38 кг.
тут без вопросов - прилично!ну правда и вес!
Цитата:
Сообщение от ромио
та сравнить то можно ну всё ж дерево с деревом надо сравнивать; там же фанерка всё-ш-таки в плотности(и глубине) сразу проиграют!

Ответ