Просмотр полной версии : Дорогой звук в "караоке зал"!!!
savingreg
15.01.2013, 12:30
Цели:
В недалеком будущем планирую открывать свой караоке зал в Одессе, хочу очень дорогой звук... У нас есть много интересных мест, но хочу сделать так, чтобы вариантов сомневаться в "лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"...
Площадь: 200 кв.м.
Высота потолков 3,5 метра.
Подвал.
Цена не смущает вообще, вопрос только в выборе!!!
Весь тракт... Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, DIGICO это слишком конечно уже будет), Усиление (думаю Lav.grupen) если пассив... Звук (думаю ставить JBL VRX если надумаю актив)... Пассив рассматриваю MARTIN, EAW, LAcoustic... мониторы???... проц эффектов: LEXICON PCM92(96), Коммутация "MOGAMI" - не обсуждается... микрофоны SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 (не обсуждается)... У кого какие соображения? Что можно еще вставить? Улучшайзеры? Компрессоры? Схему планирую 4 топа 2 саба... или может 4*4... Прикинем? Спасибо
Может сразу и схемки предложите?
Пример: Мик - Микшер (Компрессор) (Проц эффектов) (усь/монитор) - Экв (Проц) - Крос (Проц) - Усь - Акустика
Буду рад посмотреть ваши варианты, соображения... Спасибо еще раз...
Семь раз отмерь, один раз купи:smile: Гриш, пульт Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, LEXICON PCM92(96) плюс компрессоры, наверное не DBX! Вот тебе и на DiGiCo SD11 хватит. Слушал связку Дигико с ДиэндБи - вещь!
Григорий, а может уже по накатанной пойти? Весь бюджет в интерьеры, вентиляцию и т.п. а на звук то что останется?
Чтобы что-то прикидывать, нужно взглянуть на план помещения с уже расставленной мебелью.
savingreg
15.01.2013, 13:23
Семь раз отмерь, один раз купи:smile: Гриш, пульт Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, LEXICON PCM92(96) плюс компрессоры, наверное не DBX! Вот тебе и на DiGiCo SD11 хватит. Слушал связку Дигико с ДиэндБи - вещь!
Да, как вариант, сейчас буду смотреть...
Добавлено через 17 минут
Григорий, а может уже по накатанной пойти? Весь бюджет в интерьеры, вентиляцию и т.п. а на звук то что останется?
Чтобы что-то прикидывать, нужно взглянуть на план помещения с уже расставленной мебелью.
Нет, мне надо слепить звук... Такой, чтобы если я захочу пригласить какой нибудь звездный состав я не парился с прокатами (не считая бэклайн) Жена пока занимается интерьером и всем, что касается кухни, бара, материалов и тд... Мне нужна сумма и сравнение цен США/Украина или же Германия/Украина для нас собственно... Мне их озвучивать не надо... просто решения... Мне это надо для того, чтобы понять, в чем выигрываем, в чем получаем гол при доставке аппарата из за границы... Это моя задача... И еще раз хочу повториться, звук должен быть райдерным, ну и лучшим в городе...
На сегодня 3 самых ярких клуба в Одессе имеют следующий аппарат:
1) Allen WZ3 (dbx166XL) (TC M-ONE) - EV DC One - QSC HPR топы и сабы много их по залу... 4 саба и 8 топов (около 10 кв) - микрофоны Shure SLX24/SM58
2) Allen WZ3 (dbx166XL) (TC M-ONE) - QSC уси - HK акустика серию не знаю, огромная... около 10 квт... shure slx24/sm58
3) Allen GL2400 (dbx166XL) (Lexicon PCM80) - QSC уси - TANNOY звук, большой какой то... серию не знаю... Около 10 квт... 2 саба + 2 топа... shure slx24/sm58/beta58
Был еще один, со звуком мартин, о концах - не в курсе, что стояло, но микшер - ALLEN ZED 12 fx ))) Это был прокатный звук... Закрыли этот зал, открыли другой, под номером - 3 ))) Как то так... все остальные, либо маленькие очень с акустикой типа QSC K серии, либо большие и барыжные, со звуком EVM и самопальной системой кароке и микрофонами за 80 usd, радио ))) как то так ))) В городе около 50 караоке залов... Но реально работаю только этих 3 ну и еще парочку... Есть своя политика проникновения в этот сегмент, вот и пытаюсь переговорить с теми, кто в курсе инсталляций, организаций сцены, знающих райдерный аппарат... Спасибо еще раз...
Владимир Марченко
15.01.2013, 13:53
SAXjr,
Тут есть ещё нюанс: без хорошей творческой группы всё это будет пшик. У нас 3 караоке клуба, претендующих на звание хороших. В одном всё по среднему: аппарат активные JBL PRX 15" + 182 (для этого зала не подходящие: маловат зальчик), и творческая группа такая же. Это "Караоке Холл Оратория", а второе заведение называется "Бар и Тон" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), аппарат там, по наследству от дискотеки достался, Альто, зато творческая группа жжёт так, что у Оратории прилично народа оттянули, было 2 Оратории, а осталась одна! а третье заведение, хоть и набито Мартином по фен-шую (то есть грамотно по звуку), но на грани закрытия - не ходит народ. И звучит так себе, и скучно там... Так то...
savingreg
15.01.2013, 13:54
Сейчас, к стати, перечитываю райдеры звезд... Пока JBL звук на первом месте... А именно VERTEC... Может и правда VRX поставить актив и не тупить... + DIGICO или MIDAS цифру... По консолям - MIDAS HERITAGE и YAMAHA M7CL пока лидируют по райдерам... интересно...
Добавлено через 1 минуту
SAXjr,
Тут есть ещё нюанс: без хорошей творческой группы всё это будет пшик. У нас 3 караоке клуба, претендующих на звание хороших. В одном всё по среднему: аппарат активные JBL PRX 15" + 182 (для этого зала не подходящие: маловат зальчик), и творческая группа такая же. Это "Караоке Холл Оратория", а второе заведение называется "Бар и Тон" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), аппарат там, по наследству от дискотеки достался, Альто, зато творческая группа жжёт так, что у Оратории прилично народа оттянули, было 2 Оратории, а осталась одна! а третье заведение, хоть и набито Мартином по фен-шую (то есть грамотно по звуку), но на грани закрытия - не ходит народ. И звучит так себе, и скучно там... Так то...
Творческая группа есть, только трудится не там, где надо... С этим уже решено, вот уже немного карт раскрыл по поводу плана вторжения в этот сегмент.. Еще есть момент, который Набьет заведение и зимой и летом... Соображения по звуку пожалуйста ребята?
Владимир Марченко
15.01.2013, 14:01
SAXjr,
Да, хотел предложить Tecnare или EM Acoustics, но не знаю, как с ними в Украине.
savingreg
15.01.2013, 14:04
SAXjr,
Да, хотел предложить Tecnare или EM Acoustics, но не знаю, как с ними в Украине.
Слышал, буду анализировать... Спасибо
А именно VERTEC...
Григорий, ничего не путаете?
Вертек в 200кв м и с потолками 3,5м будет проецировать звук прямо в мозг не только посетителям, но и соседним заведениям.
зы, план помещения в студию:ok:
savingreg
15.01.2013, 14:35
Григорий, ничего не путаете?
Вертек в 200кв м и с потолками 3,5м будет проецировать звук прямо в мозг не только посетителям, но и соседним заведениям.
зы, план помещения в студию:ok:
Я имел ввиду лидирует JBL VERTEC по райдерам!!! То есть можно смотреть смело в сторону VRX актива... Компоненты те же... Чтоб не париться с усилением еще...
Ануфриенко
15.01.2013, 14:45
Я имел ввиду лидирует JBL VERTEC по райдерам!!! То есть можно смотреть смело в сторону VRX актива... Компоненты те же... Чтоб не париться с усилением еще...
К топовому звуку VRX не имеет никакого отношения. Для понимания процесса найдите в сети описание ночного клуба Абрамовича в Лондоне.:smile:
Без понимания места расположения аппаратуры и архитектуры зала разговор полубессмысленный. Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система.:aga:
savingreg
15.01.2013, 14:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот такой, допустим, вариант... звука...
Владимир Матвийчук
15.01.2013, 14:51
Гриша, в первую очередь вложись в акустику помещения. А для этого лучше вложиться в инженера, который не только сделает план и смету, но и станет прорабом на время строительства.
savingreg
15.01.2013, 14:52
К топовому звуку VRX не имеет никакого отношения. Для понимания процесса найдите в сети описание ночного клуба Абрамовича в Лондоне.:smile:
Без понимания места расположения аппаратуры и архитектуры зала разговор полубессмысленный. Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система.:aga:
Ок, тогда вопрос, по другому... Что имеет отношение к словосочетанию - топовый звук...??? План нарисую обязательно... Все только зарождается... Что касается звука в заведении абрамовича, пока я себе не скопил на ECLIPSE и BOEING767, не буду интересоваться лондонским клубом, да и не 200 кв.м. там я уверен... Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система - то есть MAG в некоторых заведениях с особой МАГической архитектурой работает интереснее чем MARTIN? Что за ерунда?
Добавлено через 3 минуты
Гриша, в первую очередь вложись в акустику помещения. А для этого лучше вложиться в инженера, который не только сделает план и смету, но и станет прорабом на время строительства.
Нет, этой историей я и сам смогу заняться, и сам себе смету составлю, 65% денег будут у инженера в новой машине, это 300 процентов, да и нет у нас таких... Зал постараюсь грамотно заглушить, есть с кем общаться, но только под моим чутким руководством все это будет делаться... В таком раскладе можно дать работу какой нибудь нашей дилерской хитротрахнутой компании и они так наставят много всего, по типу "ОСТАТКОВ НА СКЛАДЕ В ОДЕССЕ", что и зачем это все затевать тогда... Это вкратце...
Добавлено через 6 минут
В акустику помещения будем вкладывать однозначно и столько, сколько нужно... У мене есть товарищи, открывшие караоке... Но только то, что они делали, это полнейший бред, все с теми же прорабами... Ну, как пример, лотки из под яиц на потолке, тупо, в своем цвете... не надо кричать только, что это самый крутой вариант звукоизоляции, так как AURALEX бы не занимался изготовлением паралоновых панелей, а скупал был лотки на птицефабриках... Хотя, может в домашней студии этот вариант и проканал бы...
Ануфриенко
15.01.2013, 15:01
Ок, тогда вопрос, по другому... Что имеет отношение к словосочетанию - топовый звук...??? План нарисую обязательно... Все только зарождается... Что касается звука в заведении абрамовича, пока я себе не скопил на ECLIPSE и BOEING767, не буду интересоваться лондонским клубом, да и не 200 кв.м. там я уверен... Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система - то есть MAG в некоторых заведениях с особой МАГической архитектурой работает интереснее чем MARTIN? Что за ерунда?
Отнюдь (это касательно МАГ). Повторюсь, что не в дороговизне устройств вопрос, а в их правильном подборе. То бишь системе. И, как правильно уже было сказано, очень большое значение имеет правильное акустическое оформление помещения. Никакой аппарат в неподготовленном зале играть не будет.
У Абрамовича клуб не больше. И сделано всё грамотно. Без дурацких понтов, но с пониманием именно системным. Так что рекомендую таки посмотреть. Очень вменяемая инсталляция.
savingreg
15.01.2013, 15:08
Отнюдь (это касательно МАГ). Повторюсь, что не в дороговизне устройств вопрос, а в их правильном подборе. То бишь системе. И, как правильно уже было сказано, очень большое значение имеет правильное акустическое оформление помещения. Никакой аппарат в неподготовленном зале играть не будет.
У Абрамовича клуб не больше. И сделано всё грамотно. Без дурацких понтов, но с пониманием именно системным. Так что рекомендую таки посмотреть. Очень вменяемая инсталляция.
Не могу я найти его клуб... 20 миллионов фунтов в клуб... на 600 человек... Что там может стоять? :smile:
Ануфриенко уже все верно сказал. Одинаковые компоненты из трехполосного массива не гарантируют приемлемого звучания двухполоски, это раз.
VRX в помещении с потолками 3,5 метра это взрыв мозга любого системного инженера. Из попытки подружить эту систему с крохотным для нее помещением ничего хорошего не выйдет. Это два.
Активная система, в частности VRX, подарит больше головной боли. У встроенного DSP свои взгляды на то, что пытаются нарулить перед ним.Это три.
Диаграмма направленности VRXа сведет на нет всю фидбекоустойчивость комплекса.Это четыре.
Далее нужен план помещения, чтобы понять о каком комплексе стоит говорить.
savingreg
15.01.2013, 15:15
Ануфриенко уже все верно сказал. Одинаковые компоненты из трехполосного массива не гарантируют приемлемого звучания двухполоски, это раз.
VRX в помещении с потолками 3,5 метра это взрыв мозга любого системного инженера. Из попытки подружить эту систему с крохотным для нее помещением ничего хорошего не выйдет. Это два.
Активная система, в частности VRX, подарит больше головной боли. У встроенного DSP свои взгляды на то, что пытаются нарулить перед ним.Это три.
Диаграмма направленности VRXа сведет на нет всю фидбекоустойчивость комплекса.Это четыре.
Далее нужен план помещения, чтобы понять о каком комплексе стоит говорить.
предварительно, понимаю... буду пытаться составить план, как придумаем что и где будет расположено... спасибо
tda-audio
15.01.2013, 15:19
"лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"..
самый лучший звук может быть только без электрического звукоусиления.
-тоесть только акустическое! как арены древней греции и древнего рима и китая..
а поскольку бюджет неограничен - то так и поступить с вашим помещением..
и конечно звуковое сопровождение исключительно оркестром с живыми акустическими инструментами..
представляете!- как меркнуть перед этим все бренды железа....
Ануфриенко
15.01.2013, 15:37
Не могу я найти его клуб... 20 миллионов фунтов в клуб... на 600 человек... Что там может стоять? :smile:
Там EAW KF730, ЛабГруппен и управление BSS London.
буду пытаться составить план, как придумаем что и где будет расположено...
С него и надо начинать. Продумать где будет сцена, топталка-плясалка, сидячие места, бар, место звукорежиссера и т.п.
p.s. на стадии построения плана надо уже отложить в голове, что никакого гипсокартона и гламурных зеркал от пола до потолка не будет:biggrin:
Владимир Матвийчук
15.01.2013, 15:44
Ясно, что лотки для яиц не помогут. Но и ауралекс не поможет. Начать надо с планировки, а первичные материалы - не пирамидка, а старые шины, минвата и гипосокартон. А человек есть к тебе близко, в Кишинёве - Sunet.
Ануфриенко
15.01.2013, 15:49
С него и надо начинать. Продумать где будет сцена, топталка-плясалка, сидячие места, бар, место звукорежиссера и т.п.
p.s. на стадии построения плана надо уже отложить в голове, что никакого гипсокартона и гламурных зеркал от пола до потолка не будет:biggrin:
Относительно гипсокартона я бы не был категоричен :smile:При определённой конструкции стены он очень хорошо помогает в борьбе со стоячими НЧ волнами. То есть конструкция выступает в роли поглотителя НЧ.
savingreg
15.01.2013, 15:50
самый лучший звук может быть только без электрического звукоусиления.
-тоесть только акустическое! как арены древней греции и древнего рима и китая..
а поскольку бюджет неограничен - то так и поступить с вашим помещением..
и конечно звуковое сопровождение исключительно оркестром с живыми акустическими инструментами..
представляете!- как меркнуть перед этим все бренды железа....
Ахахахах ))) Сильно ))) Так и попытаюсь обьяснить, скажем, Лепсу, когда приглашу его на открытие ))) Ахахахах ))) Скажу, Тумасов порекомендовал )))
Добавлено через 1 минуту
Там EAW KF730, ЛабГруппен и управление BSS London.
Спасибо, гляну что это такое... BSS London, остальное видел...
Добавлено через 1 минуту
Ну да, как бы... Понятно это...
Добавлено через 2 минуты
Ясно, что лотки для яиц не помогут. Но и ауралекс не поможет. Начать надо с планировки, а первичные материалы - не пирамидка, а старые шины, минвата и гипосокартон. А человек есть к тебе близко, в Кишинёве - Sunet.
Он что то делал уже? Или, так, вставил два слова в теме об изоляции???
Ануфриенко, а зеркала под определенным углом помогают посетителям мужского пола оценивать стринги не опытных певиц.:biggrin:
Про гипсокартон я имел ввиду что не стоит превращать прямоугольное помещение в "тыкву-дом хоббита", облепляя все до неузнаваемости гипсокартоном.
Ануфриенко
15.01.2013, 15:57
Ануфриенко, а зеркала под определенным углом помогают посетителям мужского пола оценивать стринги не опытных певиц.:biggrin:
Про гипсокартон я имел ввиду что не стоит превращать прямоугольное помещение в "тыкву-дом хоббита", облепляя все до неузнаваемости гипсокартоном.
Да я понял. Но тем не менее:smile:
Добавлено через 1 минуту
О старых шинах: что-нибудь слышал о пожарной безопасности? Эх, не было у вас "Хромой лошади":smile: Повезло.
Кстати, Григорий, а что думаете по поводу моно звука на площадке?:aga:
О старых шинах: что-нибудь слышал о пожарной безопасности? Эх, не было у вас "Хромой лошади":smile: Повезло.
Недавно был в чайхане в Митино - хромая лошадь это цветочки. Пожарники видимо "отовариваются" еще на входе и не видят тканевого изящества востока.
savingreg
15.01.2013, 16:02
Кстати, Григорий, а что думаете по поводу моно звука на площадке?:aga:
Недавно был в чайхане в Митино - хромая лошадь это цветочки.
Странный вопрос, то же, что и о MACKIE THUMB в моем заведении... может, конечно и будущее за МОНО, а я об этом не знаю, но будет только он - СТЕРЕО...
tda-audio
15.01.2013, 16:02
Лепсу, когда приглашу его на открытие ))) Ахахахах ))) Скажу, Тумасов порекомендовал )))
ты его райдер видел? он не карузо - без звукоусиления не его... вообщем не приедет..
savingreg
15.01.2013, 16:05
ты его райдер видел? он не карузо - без звукоусиления не его... вообщем не приедет..
Дать его райдер??? ))) Видел конечно ))) такой же почти как и у Михайлова... Свое не возит как говорит, только инструменты ))) Кроме барабасов...
Ануфриенко
15.01.2013, 16:05
У Лепса золотое правило: мониторы в 2 раза мощнее, чем фронт:aga:
savingreg
15.01.2013, 16:08
У Лепса золотое правило: мониторы в 2 раза мощнее, чем фронт:aga:
Пусть из зала поет тогда что ли? )))
Ануфриенко
15.01.2013, 16:11
Пусть из зала поет тогда что ли? )))
Только вплотную к порталам.:smile: Ставишь их рядом, лицом к лицу, чтобы только голова проходила. Вопросов к мониторам не будет:aga:
savingreg
15.01.2013, 16:16
Только вплотную к порталам.:smile: Ставишь их рядом, лицом к лицу, чтобы только голова проходила. Вопросов к мониторам не будет:aga:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ануфриенко
15.01.2013, 16:19
О громкости: перед Новым годом поучаствовал в ре-инсталляции в клубе Фабрик. На примерно 50 кв.м. танцпола 6 сабов Ашурова (гибриды 2х18"), 10 мид-басов 15" и 10 сателлитов 15"+ BMS коаксиальные драйверы. Усиление НЕВА - суммарно порядка 50 кило. Лично я на танцполе дольше одной минуты находиться не смог:eek:
alexandergor
15.01.2013, 16:25
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Я не знаком с особенностями звука для караоке - залов , но вот это ( если не ошибаюсь ) я слышал в одном из залов караоке ( не в России ) - очень впечатлило .
Ануфриенко
15.01.2013, 16:30
Я не знаком с особенностями звука для караоке - залов , но вот это ( если не ошибаюсь ) я слышал в одном из залов караоке ( не в России ) - очень впечатлило .
Да, этот Турбешник для караоке очень недурственно. Да и не только для караоке. Разборчивость очень хорошая.
Serg8305
15.01.2013, 16:42
если у вас помещение подвал и без ремонта... то готовьте около 300,000 usd для нормального развития событий,... если нет таких финансов то лучше подумайте вначале а стоит ли оно того.Ну а если вы еще и мастер на все руки, есть профильное образование как в звукоинженерии так и в строительстве/дизайне и будете еще все это делать сами без доп.силы (а они я думаю что тоже отложат на новые машины), ну может и сэкономите немного... каждый должен заниматься своим делом.... а не то что я могу и накой мне нужен этот инженер по звуку -) Лучше занимайтесь доставкой оборудования.
Про установку VRX вообще отпад:-) Профи знает что и как:-) Да и чисто караоке бар - это гиблая затея... месяц два покачает может, а потом стухнет. Проверено. Караоке бар должен с чем то сочетаться... ну типа это как опция (и то эта опция далеко не всем нужна), а чисто сам по себе он того не стоит.
Владимир Матвийчук
15.01.2013, 16:43
Он что то делал уже? Или, так, вставил два слова в теме об изоляции???
Да, делал.
Vladimeer
15.01.2013, 18:46
У Лепса золотое правило: мониторы в 2 раза мощнее, чем фронт
Сейчас письмо кину Серёге , его звукорежу в одноклассники , ради интереса... узнаю что там в реальности..
О громкости: перед Новым годом поучаствовал в ре-инсталляции в клубе Фабрик. На примерно 50 кв.м. танцпола 6 сабов Ашурова (гибриды 2х18"), 10 мид-басов 15" и 10 сателлитов 15"+ BMS коаксиальные драйверы. Усиление НЕВА - суммарно порядка 50 кило. Лично я на танцполе дольше одной минуты находиться не смог:eek:
Это и была цель апгрейда?
Сейчас письмо кину Серёге , его звукорежу в одноклассники , ради интереса... узнаю что там в реальности..
А Серега это у Лепса кто?! До недавного времени был Александр Альперович . Там не только мониторинг, а обязательное наличие 31 полосн эквал в монитор с возможностью подключения через инсерт. На самом деле райдер Лепса почитать интересно . Для общего развития. [/QUOTE]
Vladimeer
15.01.2013, 20:24
Александр Альперович .
Может быть ...... главный , пусть будет Сергей помощник или напарником ... во всяком случае катается с ними .. а вот в какой должности ... может в "рангах 2 я и ошибся ..... (Не ошибался только Пол Пот ... как он наверное думал )..... Пусть ... будет так ...всё равно спрошу .... за одно что ... и как рулит....
savingreg
15.01.2013, 20:25
А Серега это у Лепса кто?! До недавного времени был Александр Альперович .
Вот именно Альперовича райдер у меня есть!!!
Добавлено через 3 минуты
если у вас помещение подвал и без ремонта... то готовьте около 300,000 usd для нормального развития событий,... если нет таких финансов то лучше подумайте вначале а стоит ли оно того.Ну а если вы еще и мастер на все руки, есть профильное образование как в звукоинженерии так и в строительстве/дизайне и будете еще все это делать сами без доп.силы (а они я думаю что тоже отложат на новые машины), ну может и сэкономите немного... каждый должен заниматься своим делом.... а не то что я могу и накой мне нужен этот инженер по звуку -) Лучше занимайтесь доставкой оборудования.
Про установку VRX вообще отпад:-) Профи знает что и как:-) Да и чисто караоке бар - это гиблая затея... месяц два покачает может, а потом стухнет. Проверено. Караоке бар должен с чем то сочетаться... ну типа это как опция (и то эта опция далеко не всем нужна), а чисто сам по себе он того не стоит.
Рентабельность затеи, смысл и все остальное - это не ваших мозгов расстройство!!! Я здесь задал вопрос по аппарату, а не о смысле и вариантах в эти деньги!!!
Vladimeer
15.01.2013, 20:37
Там не только мониторинг, а обязательное наличие 31 полосн эквал в монитор с возможностью подключения через инсерт. На самом деле райдер Лепса почитать интересно . Для общего развития. [/QUOTE]
Да можно подумать что он у нас в нашей деревне не бывает .....или аппарат только в белокаменной можно найти ... или ещё в каких Столицах.... ( Боже мой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!31 полосый эквалайзер это такая редкость в наше время ..... спасибо открыли глаза!!:biggrin:) Райдер всегда интересно читать ..... Желательно и выполнять ( хотя мне больше нравиться слово согласовывать.... Ведь Ануфриенко выше как то упомянул что Плант в Олимпийском работал вовсе не на фирме ... а "фирме" местного разлива.... с патентами.... выходит всё же .... согласовали ( и заказчиков , наверное ... устроило всё... возможно), а в райдере всё было... скорее всего чуточку по другому ( "главное что бы костюмчик сидел ".):pivo: .... а что слово инсерт тоже какое то неизвестное .....:eek: Ну вот Вам и ссылка на райдер и скайп Альперович Александр ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не секретная информация .... хотя в жизни всё чуть не нак ..... чуточку по другому получается !!!) Изучаем !!! (Для общего развития.!!)
rustavelli
15.01.2013, 20:41
А мне интересно, l acoustic впереди планеты всей, у них есть линейка arcs 2, как акустика? Не рассматривали?
Да можно подумать что он у нас в нашей деревне не бывает .....или аппарат только в белокаменной можно найти ... или ещё в каких Столицах.... ( Боже мой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!31 полосый эквалайзер это такая редкость в наше время ..... спасибо открыли глаза!!:biggrin:) Райдер всегда интересно читать ..... Желательно и выполнять ( хотя мне больше нравиться слово согласовывать.... Ведь Ануфриенко выше как то упомянул что Плант в Олимпийском работал вовсе не на фирме ... а "фирме" местного разлива.... с патентами.... выходит всё же .... согласовали , а в райдере всё было... скорее всего .):pivo: .... а что слово инсерт тоже какое то неизвестное .....:eek: Ну вот Вам и ссылка на райдер и скайп Альперович Александр ! Изучаем !!! (Для общего развития.!!)[/QUOTE]
Да много что есть -только не все под данный райдер пройдет !!!не все пульты , и не все приборы
Кстати по поводу согласования... Это выдержка с чего начинается райдер
.1. Ввиду систематического невыполнения райдера прокатными компаниями, и нежеланием артиста в дальнейшем с этим мириться, ОГРОМНАЯ просьба ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к тому, что здесь написано.
*
2. * Все пункты данного райдера согласованы с Артистом, являются безусловно важными для его выступления и, соответственно, обязательны к выполнению. При невозможности выполнить хотя бы один из пунктов данного райдера настойчиво рекомендуем Вам отказаться от данной работы во избежание применения Артистом пункта № 21 (см. ниже).
МЫ ВАМ БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!
Добавлено через 2 минуты
А мне интересно, l acoustic впереди планеты всей, у них есть линейка arcs 2, как акустика? Не рассматривали?
А почему только эль акустик .
savingreg
15.01.2013, 20:58
Смотрел, хороший аппарат... Буду смотреть по массивности... Может все таки после того как план выложу поступят реальные предложения по организации звука в помещении...
Добавлено через 4 минуты
Вот это мне больше всего нравиться ))) Вы что в Одессе открывали и закрывали караоке зал? ))) Весь вопрос как раз в том, чтобы создать заведение с идеальным акустическим решением!!! И конечно же сочитать с различными вечеринками, конкурсами вокальными, битвами между вокалистами из других городов... Короче, дальше убеждать кого либо, как инвестора не буду, просто нужны соображения, варианты... Буду рисовать план...
Ануфриенко
15.01.2013, 21:43
Это и была цель апгрейда?
Не только. Появилась возможность даже живьём работать. :aga:
Добавлено через 7 минут
Смотрел, хороший аппарат... Буду смотреть по массивности... Может все таки после того как план выложу поступят реальные предложения по организации звука в помещении...
Добавлено через 4 минуты
Вот это мне больше всего нравиться ))) Вы что в Одессе открывали и закрывали караоке зал? ))) Весь вопрос как раз в том, чтобы создать заведение с идеальным акустическим решением!!! И конечно же сочитать с различными вечеринками, конкурсами вокальными, битвами между вокалистами из других городов... Короче, дальше убеждать кого либо, как инвестора не буду, просто нужны соображения, варианты... Буду рисовать план...
Делал сам несколько караоке (говорят, что один зальчик был какое-то время одним из лучших в Москве), и пришёл к простому выводу: в первую очередь это должен быть аппарат, в который легко петь. То есть с лёгкой, разборчивой серединкой. И второй вывод: он обязан быть фидбекоустойчивым. И по составу, и по расположению. Это основное, на что стоит обратить внимание.
savingreg
15.01.2013, 22:13
Ануфриенко,
Согласен... Вот как бы от этих соображений оттолкнуться, но при этом купить качественный звук...??? Как то так... Которым можно было бы и давануть и тихонько попеть!!!
Весь вопрос как раз в том, чтобы создать заведение с идеальным акустическим решением!!!
Гриша. Все это здорово и я мысленно тебя поддерживаю:smile: НО..... один косяк будет который ничем не исправишь. Супераппарат подчеркнет каждый нюанс классного вокалиста и подчеркнет всю красоту голоса. А так же все косяки СУПЕРЗВЕЗД, вылезет вся лажа и пение мимо кассы по соседям.
rustavelli
15.01.2013, 22:22
А почему только эль акустик
Ну можно майер саунд мелоди + 600 субы, вариантов много, просто интересно узнать про эльку аркс.
Vladimeer
15.01.2013, 22:29
Да много что есть -только не все под данный райдер пройдет !!!не все пульты , и не все приборы
Ну прокатчики тоже ведь не себе враги... стараются соответствовать... Невыполнимых задач нет!!!! ... Иначе бы Лепс у нас никогда не выступил.. Так что ли ???!! Конечно не так ...
Что-то уже прилично нафлудили, знатоки прогибаемого райдера.:ha:
Pivanist
15.01.2013, 23:08
По-моему, лучшие бренды и так известны... чего тут голову ломать? выбрать просто шильдик, а затем уже компоновать комплект из "колонок" с этим шильдиком... и будь то Мартин, d&b или майер - главное правильно выбрать модельки, и правильно их воткнуть.
Vladimeer
15.01.2013, 23:13
Ну так это как всегда ... начинаем про технику, а переходим на обслуживающий и исполняющий персонал...
Oleg_People
16.01.2013, 00:32
По очень большой практике, как владельца караоке клуба и в то же время прокатной компании, могу сказать следующее.
На зал в 200 кВ.м, при наличии финансового ресурса нужно ставить 2-4 саба и не менее 8 топов. Обратите внимание на l acoustic, тем более, что у Вас в Одессе Артр ими торгует. Только не аркс, слишком они резкие для караоке.
Можно vrx только 928 и тоже штук 8... Люди в основном поют за столами и именно там им должно быть комфортно.
ребят а "палки совсем не вариант?
tda-audio
16.01.2013, 02:02
ребят а "палки совсем не вариант?
слишком дешевы ...
Добавлено через 3 минуты
Да и чисто караоке бар - это гиблая затея... месяц два покачает может, а потом стухнет. Проверено. Караоке бар должен с чем то сочетаться... ну типа это как опция (и то эта опция далеко не всем нужна), а чисто сам по себе он того не стоит.
вы разве непоняли по названию темы? - им рентабельность не важна...)))
Владимир Марченко
16.01.2013, 07:24
SAXjr,
Если из EM, то при высоте потолка 3,5 метра очень рекомендую присмотреться к 8-кам, очень порадовали! вот такие субы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4х8" и топы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Давление приятное и звучат очень даже!
Serg8305
16.01.2013, 11:08
Добавлено через 4 минуты
В Одессе нет. Убеждать никого не нужно.. Мне все-равно сколько вы вложите денег... главное не моих:-) Кстати лучше рисуйте не план, а составляйте бизнес план своего детища, если конечно оно состоится.
Добавлено через 39 секунд
слишком дешевы ...
Добавлено через 3 минуты
вы разве непоняли по названию темы? - им рентабельность не важна...)))
Да это Вы точно подметили! :-) Пускай будет минус, но работать будем все-равно:-) Григорий Вы раньше что-нибудь свое открывали??? Бизнес план делали? Ваша качественная музыка и подготовка помещения под акустику еще ничего не решает в таких делах... Считайте сначала проект, а потом уже делайте "Хочу...."
savingreg
16.01.2013, 17:37
Serg8305,
Друзья, я не собираюсь озвучивать сколько будет вложено, выставлять бизнес план (первое, что было сделано) я задал вопрос, на который точно смогу здесь получить здесь ответ! Я ничего не открывал, но открывали друзья, и работают сейчас!!! Я не один, нас целая команда!!! У меня высшее экономическое образование, так же у жены... Остальные юристы! Да и какая вам разница, я задал вопрос: отвечайте или проходите мимо!!!
отвечайте или проходите мимо!!!
Сэр, сначала план помещения с мебелишкой.:tongue:
savingreg
16.01.2013, 17:41
SAXjr,
Если из EM, то при высоте потолка 3,5 метра очень рекомендую присмотреться к 8-кам, очень порадовали! вот такие субы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4х8" и топы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Давление приятное и звучат очень даже!
Спасибо Володя, просмотрю!!!
Да,Гриш!Тут план подробный (со всеми там ...колонами,поворотами,"меблi" и т.д. ) потом уже твои взгляды и предпочтения.И будет о чём посмотреть:wink:
Просто например хозяин одного заведения предпочёл так,чтобы звук когда поют(или ОРУТ,что чаще:rolleyes:) фокусировался в опред. месте зала т.е. не по всем уголкам и точкам заведения(например ближе к сцене,если она есть или по средине...)либо по звукк равномерно распределить по всему заведению хорошо озвучив каждый уголок!
Ну, а Мартины F-ки или VRX или ТТ+ или QRX и т.д. тут тоже тебе решать:wink:
Если хош самый или один из самых( и если есть фантики то можно и Турбину впердолить :rolleyes: или LA D&B Meyer...)главное шоб рентабельно и рационально всё это было и туда приходили по мимо вокальных бойцов состоятельные кроты:aga:
А на угад и я добавлю ))))) Turbosound TMS(18-й сабы с 10-ми топами) или сабы Turbosound TSB-212 NuQ или Мартины 4шт. S15+ c 8шт. F10+ чем ни вариант...или ТТ08а с TTS12a или...или...
Гриш! А шоб ни на кого не похожим быть и круто Funktion-One ))) допустим Funktion-One F88 с сабами MB112 ну там уже варианты R1.5tt c F215 а по закаулкам R1.5SH или AX88
Чувак!круто и оригинально и ни на кого не похоже!
Похоже:smile::ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не ну имел в виду в Украине( в Одессе точно думаю нет...)
Добавлено через 6 минут
короче,Гриш! вот такую шнягу забульбень себе врагам на зло:biggrin:
savingreg
16.01.2013, 20:57
не ну имел в виду в Украине( в Одессе точно думаю нет...)
Добавлено через 6 минут
короче,Гриш! вот такую шнягу забульбень себе врагам на зло:biggrin:
А мне НРА ))) Спасибо братик ))) :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Да,Гриш!Тут план подробный (со всеми там ...колонами,поворотами,"меблi" и т.д. ) потом уже твои взгляды и предпочтения.И будет о чём посмотреть:wink:
Просто например хозяин одного заведения предпочёл так,чтобы звук когда поют(или ОРУТ,что чаще:rolleyes:) фокусировался в опред. месте зала т.е. не по всем уголкам и точкам заведения(например ближе к сцене,если она есть или по средине...)либо по звукк равномерно распределить по всему заведению хорошо озвучив каждый уголок!
Ну, а Мартины F-ки или VRX или ТТ+ или QRX и т.д. тут тоже тебе решать:wink:
Если хош самый или один из самых( и если есть фантики то можно и Турбину впердолить :rolleyes: или LA D&B Meyer...)главное шоб рентабельно и рационально всё это было и туда приходили по мимо вокальных бойцов состоятельные кроты:aga:
А на угад и я добавлю ))))) Turbosound TMS(18-й сабы с 10-ми топами) или сабы Turbosound TSB-212 NuQ или Мартины 4шт. S15+ c 8шт. F10+ чем ни вариант...или ТТ08а с TTS12a или...или...
Гриш! А шоб ни на кого не похожим быть и круто Funktion-One ))) допустим Funktion-One F88 с сабами MB112 ну там уже варианты R1.5tt c F215 а по закаулкам R1.5SH или AX88
Спасибо, да, все это буду смотреть... изучать...
rustavelli
16.01.2013, 22:27
Этож funktion one!? Воь это гроздь. Кто-то на show-master прожавал 5 полос сего бренда.
Григорий! Занимался как то этой темой серьезно. Но дальше проекта не пошло. Выкладываю примерный расчет помещения и материалов отделки.
Блин..пдфка не выкладывается...пришлю на почту.
savingreg
17.01.2013, 16:12
Григорий! Занимался как то этой темой серьезно. Но дальше проекта не пошло. Выкладываю примерный расчет помещения и материалов отделки.
Блин..пдфка не выкладывается...пришлю на почту.
Получил, почитаю... Спасибо... Надеюсь моя затея воплотиться в жизнь... Очень надеюсь...
Владимир Марченко
17.01.2013, 21:29
SAXjr,
Коллега сегодня очень положительно отзывался о K.M.E.
tda-audio
17.01.2013, 21:32
если все шансы стать этой теме - второй по популярности (после Толиной об "палках")
Владимир КИЕВ
17.01.2013, 23:11
если все шансы стать этой теме - второй по популярности (после Толиной об "палках")
Это вряд ли...тут замашки и задачи - не совпадают(ИМХО). Чтобы петь КАРАОКЕ совсем не обязательно иметь голос, слух и хороший звук...Зато обязательно наличие сетевой розетки, экрана с текстом и полное отсутсвие стыда и совести(ИМХО).
Oleg_People
18.01.2013, 03:29
Я, с музыкальным образованием, 2 года каждый день это слушал. Это рак мозга!!!
И не думай, Григорий, что к тебе будут ходить только те люди, которые умеют петь... Кстати, продам эволюшн про...))))
2 года каждый день это слушал.
Вы ОООчень сильный человек:rolleyes: из 3-4мес. в заведении на стационаре я раза три всего(правда с закрытым банкетом дурной молодёжью проводил совмещая караоке непосредственно со своими обязаностями так вот по мимо головной боли и как выразились "рака ушей и мозга" это сплошные нервы!!!... 4 радиомикрофона (следишь за пьяными особенно тёлками котрые падают;как один вратарь на 3-х воротах сразу.Нависают и над ноутами тоже и над пультом - это ПИПЕЦ сказать дык ничЁ ни сказать!Вы ш знаете какая поющая нация у нас:wink: все же такие пИвцы да и ещё каждый в образах своих...поэтому если это караоке пА - дОрогу и с дорогим оборудованием там и все лимитеры с макресорами ит.д и т.п. и само собой с звукарём + ещё пару человек обслуживающего персонала(подавать микрофоны и следить + певец певица на подхвате всегда надо) Там и цены мМама не горюй!И бОльшая часть быдлоты и гоблинов всё ж отсеивается - знаю такие заведения!а вот средненькие и ниже уровнем где быков и оборотней полно то там конкретно охрана для караоке нужна(она то конечно ни где не помеха!)
Так вот это по-хорошему надо всё взвешивать и понимать чётко что и как это будет!И на сколько рентабельно(а там как раз видно будет уже и на скоко "хау мачЕВ" расчитывать!По началу хозяева(или не важно...) так рассуждают можно подумать шо там чуть ли не Meyer будет,а "оконцовка-маничка" хоть бы парком укомплектовать!(а там ещё стойки,микрофоны,комутация,экраны,проекторы либо тупо LCD;свет,+сама база караоке и т.д.;я уже даже свою базу предлагал покупать потому,что не влазили по деньгам)
Sasha May
20.01.2013, 17:02
Клуб Абрамовича... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS:у каждого производителя есть модельный ряд оборудования для решения различных задач, часто в своем большинстве однотипный..
Потому укомплектовать караоке-зал можно большинством известных брендов!
Загвоздка лишь в том, что любой аппарат нужно уметь "готовить", т.е на первый план выйдет квалификация инженеров / тех персонала и большого желания найти оптимальный компромисс между дизайном, звуковиками, вентиляционщиками и прочими постоянно конфликтующими сторонами при проектировании площадки.
SoundCAD
20.01.2013, 22:55
Цели:
В недалеком будущем планирую открывать свой караоке зал в Одессе, хочу очень дорогой звук... У нас есть много интересных мест, но хочу сделать так, чтобы вариантов сомневаться в "лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"...
Подвал.
Весь тракт... Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, DIGICO это слишком конечно уже будет), Усиление (думаю Lav.grupen) если пассив... Звук (думаю ставить JBL VRX если надумаю актив)... Пассив рассматриваю MARTIN, EAW, LAcoustic... мониторы???... проц эффектов: LEXICON PCM92(96), Коммутация "MOGAMI" - не обсуждается... микрофоны SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 (не обсуждается)... У кого какие соображения? Что можно еще вставить? Улучшайзеры? Компрессоры? Схему планирую 4 топа 2 саба... или может 4*4... Прикинем? Спасибо
Пример: Мик - Микшер (Компрессор) (Проц эффектов) (усь/монитор) - Экв (Проц) - Крос (Проц) - Усь - Акустика
чтобы не сомневаться в звуке, практически обо всем вышеназванном можно забыть.
Во-первых, акустические системы для караоке топ уровня должны быть только трехполосными (не считая сабы) с 6"-8" СЧ динамиками. Как бы не кичились именитые брэнды ровной АЧХ своих двух полосных систем, все они имеют стык полос на голосовом диапазоне, при котором ни один из динамиков его толком не воспроизводит. Включая понтовый меер. Звучит он в этом контексте так себе. Поэтому 3-полоска просто не сравнимо мягче и выразительнее на вокале, а в караоке это сразу заметно. Очень хороший вариант EAW325
Можно подобрать что-то аналогичное по конфигурации у других топовых брэндов, обязательно не дальнобойное.
Сабы могут быть любые, но в достаточном количестве с 15-18". Вообще лучше сразу закладывать систему с хорошим запасом.
Во-вторых, пульт должен быть также соответственным по уровню и возможностям, и это никак не Ф16. Лучше обратить внимание на цифру, например, GLD80 A&H. Очень удобная и относительно недорогая консоль. Ну или айлайв, если денег хватит. Диджико самый дешевый будет дороже и сильно на любителя. Цифрой вы избавитесь от стойки с оутбордом, соотв. рабочее пространство оператора становится более компактным, а также получаете возможность сохранять настройки конкретных клиентов (они это оценят, поверьте!). В зависимости от конфигурации зала необходимо подзвучивать ВСЕ зоны небольшими системами, здесь уже возможна конфигурация 8"+1". Даже если порталы как бы и недалеко. Этим добиваетесь полной наполняемости пространства звуком. Поскольку эти системы не будут сильно разгоняться, фидбэк им не грозит. Вообще хорошая 3-полоска очень неохотно фидбэчит даже рядом с ней.
Третье - микрофоны. Названные это довольно средний, не очень выразительный уровень. Несильно дороже, но значительно интереснее хотя бы это
и обязательно с конденсаторной головой.
Также стоит продумать систему видео показа, предусмотрев возможность микширования изображения с караоке машины, видеокамер и видяшек с компа. Клиентам очень нравится, когда текст песни идет на изображении его любимого, смиксованного, например, со снежком или звездочками. И очень раздражает один и тот же видеоряд.
Да, про свет не забудьте, очень важный элемент, особенно, если есть сцена.
В общих чертах как бы все.
Дальше надо обязательно рассчитывать помещение, моделировать размещение оборудования, операторской, сцены и т. д.
Если есть вопросы - в личку.
Владимир КИЕВ
20.01.2013, 23:11
чтобы не сомневаться в звуке, практически обо всем вышеназванном можно забыть.:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Во-первых, акустические системы для караоке топ уровня должны быть только трехполосными (не считая сабы) с 6"-8" СЧ динамиками.
А можно пролить свет на критерии топовости относительно КАРАОКЕ:wink:
Добавлено через 6 минут
Поэтому 3-полоска просто не сравнимо мягче и выразительнее на вокале, а в караоке это сразу заметно.
100%:biggrin:Всю караочную лажу 3-х полоски с поразительной разборчивостью донесут до ВИП персон караоке топ уровня и воткнут им прямо в уши...
Добавлено через 9 минут
Еще было бы неплохо предусмотреть пункт скорой мед. помощи - это на тот случай, если караоке-клуб случайно посетят люди с абсолютным слухом:biggrin:
SoundCAD
20.01.2013, 23:29
Топ караоке - это как и любое топ заведение, все должно быть на высшем уровне. Автору топика, как я понял, нужно именно такое.
Если у человека нет слуха - ему пофигу, что там донесут до него колонки. В любом случае отдачу от своего исполнения он прочувствует). А уж как скрасить - это уже забота оператора и бэк группы.
А вот для настоящих фанатов караоке хороший звук это большой плюс заведению, в которое они будут всегда возвращаться, чтобы своим исполнением не только понтануться перед друзьями и публикой, но и получить удовольствие. На эту тему уже давно все обсуждено, почитайте ***********, например. Я давал советы не по наитию, а из собственного опыта проектирования караоке. В том числе топ уровня.
Peter Moskalenko
20.01.2013, 23:51
Цели:
Подвал.
Гриш, скажу тебе по собственному опыту, потому как работаю в большом комплексе, в котором пою, озвучиваю живые команды, ну, и отвечаю вообще за весь звук/свет во всем комплексе...
По звуку - можешь ставить все, что захочешь, вопрос лишь в экономической целесообразности, того же L-Acoustic, для таких целей достаточно того же REC. Как он и стоит и меня в караоке-зале, и приезжали ребята из Киева, и удивлялись, что за звук такой. Но это лирика, на вкус и цвет - сам понимаешь...
Пульт и обработка - тоже дело вкуса... Опять же, исходя из экомической целесобразности...
По микрофонам.
Если хочешь иметь в арсенале SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 - будь готов к тому, что бить у тебя их будут постоянно, как это не печально, опять же их собственного опыта)))
А вот оплатить ТАКОЙ микрофон - могут далеко не все... А потом хоть ментов вызывай, хоть в суд иди - мало что тебе поможет... Будут они тебе его выплачивать 5 лет - тебе с того не легче.
Поэтому для себя и проверенных адекватных клиентов - можешь взять и хорошие микрофоны, для остальных - что-нить попроще.
У нас стоят Sennheiser EW100 G2, с 845 головой... И для совсем уже плохо стоящих на ногах - пара КоролейЗвука, по тысяче гривен.
Ну, а процы/EQ - тебе в любом случае нужны, тут без них никак.
tda-audio
21.01.2013, 03:07
чтобы не сомневаться в звуке, практически обо всем вышеназванном можно забыть.
Во-первых, акустические системы для караоке топ уровня должны быть только трехполосными (не считая сабы) с 6"-8" СЧ динамиками. Как бы не кичились именитые брэнды ровной АЧХ своих двух полосных систем, все они имеют стык полос на голосовом диапазоне, при котором ни один из динамиков его толком не воспроизводит. Включая понтовый меер. Звучит он в этом контексте так себе. Поэтому 3-полоска просто не сравнимо мягче и выразительнее на вокале, а в караоке это сразу заметно. Очень хороший вариант EAW325
Можно подобрать что-то аналогичное по конфигурации у других топовых брэндов, обязательно не дальнобойное.
Сабы могут быть любые, но в достаточном количестве с 15-18". Вообще лучше сразу закладывать систему с хорошим запасом.
Во-вторых, пульт должен быть также соответственным по уровню и возможностям, и это никак не Ф16. Лучше обратить внимание на цифру, например, GLD80 A&H. Очень удобная и относительно недорогая консоль. Ну или айлайв, если денег хватит. Диджико самый дешевый будет дороже и сильно на любителя. Цифрой вы избавитесь от стойки с оутбордом, соотв. рабочее пространство оператора становится более компактным, а также получаете возможность сохранять настройки конкретных клиентов (они это оценят, поверьте!). В зависимости от конфигурации зала необходимо подзвучивать ВСЕ зоны небольшими системами, здесь уже возможна конфигурация 8"+1". Даже если порталы как бы и недалеко. Этим добиваетесь полной наполняемости пространства звуком. Поскольку эти системы не будут сильно разгоняться, фидбэк им не грозит. Вообще хорошая 3-полоска очень неохотно фидбэчит даже рядом с ней.
Третье - микрофоны. Названные это довольно средний, не очень выразительный уровень. Несильно дороже, но значительно интереснее хотя бы это
и обязательно с конденсаторной головой.
Также стоит продумать систему видео показа, предусмотрев возможность микширования изображения с караоке машины, видеокамер и видяшек с компа. Клиентам очень нравится, когда текст песни идет на изображении его любимого, смиксованного, например, со снежком или звездочками. И очень раздражает один и тот же видеоряд.
Да, про свет не забудьте, очень важный элемент, особенно, если есть сцена.
В общих чертах как бы все.
Дальше надо обязательно рассчитывать помещение, моделировать размещение оборудования, операторской, сцены и т. д.
Если есть вопросы - в личку.
все это подразумевает за пультом в караоке - профессионала .
а у многих это мальчик или девочка по включению треков и подноса микрофона...
SoundCAD
21.01.2013, 10:23
Есть такое понятие - профессиональное караоке, где все без исключения профи высшего класса, от официантов до арт группы. Ес-но и гонорары соответствующие. Автор, видимо, в теме, и знает, что только в такого уровня заведении возможны чаевые с 4-5 нулями. Не говоря уже о чистой прибыли. Но чтобы привлечь таких клиентов все, абсолютно все должно быть на высочайшем уровне. Включая и человека за пультом.
Владимир КИЕВ
21.01.2013, 13:21
Есть такое понятие - профессиональное караоке
Может и есть, но на мой взгляд два слова в этом словосочетании являются абсолютно взаимоисключающими...ИМХО
Добавлено через 1 минуту
где все без исключения профи высшего класса, от официантов до арт группы. О какой стране идет речь???
Добавлено через 7 минут
Но чтобы привлечь таких клиентов все, абсолютно все должно быть на высочайшем уровне. Включая и человека за пультом.
Если Вы ГУРУ в этих вопросах подскажите как разруливается следующая ситуация. Один такой клиент нажрался как свинья, дал на лапу с 5 нулями и поперся скулить в микрофон, второй такой же толстосум вызвал администратора дал денег, чтобы тот первый замолчал???
savingreg
21.01.2013, 13:29
Peter Moskalenko,
По поводу миков, я в курсе... Но все равно, для меня важно то, как будет все это дело звучать... По этому не ниже СМ58 на базе PGX24
Добавлено через 2 минуты
Есть такое понятие - профессиональное караоке, где все без исключения профи высшего класса, от официантов до арт группы. Ес-но и гонорары соответствующие. Автор, видимо, в теме, и знает, что только в такого уровня заведении возможны чаевые с 4-5 нулями. Не говоря уже о чистой прибыли. Но чтобы привлечь таких клиентов все, абсолютно все должно быть на высочайшем уровне. Включая и человека за пультом.
Конечно, по нашим меркам, в гривнах, 4 ноля это очень много для чаевых, но все же, команда подбирается... Почти на 80% готов начинать работать... так что, всем спасибо за интерес к теме... я буду обновлять новости... Понятно, что организация проекта не одного месяца дело...
Добавлено через 12 минут
SoundCAD,
К стати о звуке, вы говорите, многие не шарят, у нас люди настолько хавают караоке, залы все забиты... Есть некоторые, особенно популярны, там играет саксофонист, кент мой, с ними в живую, не мешая... Фишка? Фишка классная... Ничего особенного, но то, как он играет, просто шедевр, не звук сакса, а вкусность... Я торчу с ним работать... Плюс к этому, звук, микрофоны сами хапают звук... Моща... Обработка грамотно отстроенная... Свет... Жена моя никогда не пела в жизни... Пошли в клуб, попеть, тоже говорила, какая разница в звуке... играет ну и отлично... Потом поехали в четкий клуб, теперь стала понимать, где поется, а где нет, как не старайся... Вот тебе и вывод... Человек должен один раз прийти и остаться на долго нашим гостем... Например я, по себе сужу, если звук гавно, или просто нельзя сделать громко, качево, подредактировать, никогда больше туда не пойду... а пойду в тот местяк, где КАЧАЕТ... Хоть и очень дорого... У нас в Одессе именно так и есть... Если открываться просто как караоке заурядный, потом если что заработать и купить звук получше, или микрофоны поставить Баера за 200 usd радики, вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2597428m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2597428.htm)
это подписать смертный приговор заведению... Потом люди не поверят что звук стал лучше... Шаблон... Так что я считаю, мы на правильном пути... Нужно набраться сил и довести до конца затею...
Владимир КИЕВ
21.01.2013, 13:47
SAXjr,
я нисколько не претендую на советчика, но...Если бы я открывал КАРАОКЕ, между залом и сценой поставил бы гаишника с трубкой, а после гаишника кабинет для сдачи экзамена по сольфеджио за бабки:biggrin: И только тогда можно себе позволить произносить вслух ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАКРАОКЕ:biggrin::biggrin::biggrin:
Ануфриенко
21.01.2013, 14:01
SAXjr,
я нисколько не претендую на советчика, но...Если бы я открывал КАРАОКЕ, между залом и сценой поставил бы гаишника с трубкой, а после гаишника кабинет для сдачи экзамена по сольфеджио за бабки:biggrin: И только тогда можно себе позволить произносить вслух ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАКРАОКЕ:biggrin::biggrin::biggrin:
Да нет. Допуск только по консерваторскому диплому по классу вокала. Никаких дирхор!:smile::oj:
Потом люди не поверят что звук стал лучше... Шаблон...
Им не надо звук лучше.
Весь бюджет в интерьеры, золотые унитазы и т.п., а про звук достаточно просто крупными буквами написать - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК!:pivo:
Contrabass
21.01.2013, 14:08
Оркестр, концертный рояль и хор. Тогда уж лучше сразу выкупить здание филармонии.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, был в Питере в двух караоке-заведениях. В одном стоит 4 ТХ1152 и 2 ТХ2181. В другом 4 ELX 215 + 4 каких-то сабвуфера (марку не разглядел).
Добавлено через 6 минут
В заведениях депозитная система: в одном вносишь 2000 руб. и поёшь безлимит. В другом в будние дни вносишь 3000 руб. за столик (до 4 чел) безлимит.
SoundCAD
21.01.2013, 14:47
2Contrabass
явно не в тех заведениях вы побывали..
если Питер, то для понимания, за что люди готовы платить, рекомендую посетить хотя бы эти:
2Владимир КИЕВ
Понимаю ваш скетицизм, но тема вип караоке уже давно отработана, во всяком случае в России. Бизнес на тщеславии в некотором роде.
2SAXjr
Да фишек много можно придумать - и живой оркестр, и балет и черта в ступе. Важно, чтобы все это было на нужном уровне, на который пойдут ваши олигархи) Иначе смысла заморачиваться с качественным аппаратом нет. Можно напихать картонных ELX побольше, шарашить будет громко, что большинству пипла и надо. Кстати, основной доход караоке делает на баре и кухне, между прочим, а не на песнях.
Contrabass
21.01.2013, 15:25
В Джельсомино не был, но наслышан. Остальные два не знаю.
Александр Р.
21.01.2013, 15:30
Кстати, основной доход караоке делает на баре и кухне, между прочим, а не на песнях.
Честно сказать, всегда считал, что все пафосные заведения живут на "колёсах" да на "снеге"
Ануфриенко
21.01.2013, 16:03
Честно сказать, всегда считал, что все пафосные заведения живут на "колёсах" да на "снеге"
Это где танцуют. Где поют, там пьют:smile::pivo:
savingreg
21.01.2013, 18:21
Им не надо звук лучше.
Весь бюджет в интерьеры, золотые унитазы и т.п., а про звук достаточно просто крупными буквами написать - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК!:pivo:
да вот нет, все сосредоточились в паре клубов, из за звука... гламура у нас и так хоть отбавляй...
вот тебе Одесса:
покупают Lamborghini и ставят на стоянку под хрущевкой... но вот все чаще и чаще слышу, поехали в ОПЕРУ (модный караоке), там звук четкий...
Добавлено через 2 минуты
Да фишек много можно придумать - и живой оркестр, и балет и черта в ступе. Важно, чтобы все это было на нужном уровне, на который пойдут ваши олигархи) Иначе смысла заморачиваться с качественным аппаратом нет. Можно напихать картонных ELX побольше, шарашить будет громко, что большинству пипла и надо. Кстати, основной доход караоке делает на баре и кухне, между прочим, а не на песнях.
согласен на 100%
по этому и хочу поставить самый четкий аппарат, раз и навсегда... что касается кухни, это и коню понятно, что она планируется на высочайшем уровне...
Добавлено через 8 минут
Ахахах ))) Ну )) на камнях и на белом )))
Добавлено через 10 минут
Это где танцуют. Где поют, там пьют:smile::pivo:
Не, пьют те, кто не пел под едой ))) Ахахахаа )))
SoundCAD
21.01.2013, 19:39
SAXjr, я извиняюсь, вы сами будете делать проект и инсталляцию?
savingreg
21.01.2013, 19:48
SAXjr, я извиняюсь, вы сами будете делать проект и инсталляцию?
Скорее всего да... Буду сотрудничать с некоторыми людьми из форума...
Извиняюсь, не удержался, с ФБ утащил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-e.ak.fbcdn.net/h******-ak-ash4/399118_280885705370687_1712351641_n.jpg
savingreg
22.01.2013, 09:50
Извиняюсь, не удержался, с ФБ утащил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-e.ak.fbcdn.net/h******-ak-ash4/399118_280885705370687_1712351641_n.jpg
Видел это )
Им не надо звук лучше.
Весь бюджет в интерьеры, золотые унитазы и т.п., а про звук достаточно просто крупными буквами написать - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗВУК!
:ok: дДА! И петь песню Лепса - Самый лучший.... только не день, ЗВУК!:biggrin:
"сСамый лучший звук!Песни на УРА
Хоть в колонках ПУК Пробыл до утра
нНо пришла пора спрыгнуть со стола.... ОТСТЕГНУТЬ бабла-а-а!!!....":biggrin:
Пардон!Не сдержался:biggrin:
Гриш!Если есть финанс.возможность и желание наберись терпения и дави тему!))))
savingreg
22.01.2013, 17:05
:ok: дДА! И петь песню Лепса - Самый лучший.... только не день, ЗВУК!:biggrin:
"сСамый лучший звук!Песни на УРА
нНо пришла пора спрыгнуть со стола.... ОТСТЕГНУТЬ бабла-а-а!!!....":biggrin:
Пардон!Не сдержался:biggrin:
Гриш!Если есть финанс.возможность и желание наберись терпения и дави тему!))))
Спасибо Олег, вот и пытаюсь... Все есть, вот бы правильно все организовать! Ну и заболеть всем моим подельникам идеей...
tda-audio
22.01.2013, 17:20
15.01.2013 Дорогой звук в "караоке зал"!!!
22.01.2013 по этому и хочу поставить самый четкий аппарат, раз и навсегда...
наконец то - на 6-ой странице дошло...
что всетаки важно не тупо цена ("дорогой звук"(с)) , а качество (по одесски "четкий!")
SoundCAD
22.01.2013, 18:54
ЧОткий аппарат фигня без чОткого звуковика)
ЧОткий аппарат фигня без чОткого звуковика)
Тогда и чОткую певицу - чОткому звуковику - " на погоны " :biggrin:
6Z-97jtqi38
savingreg
22.01.2013, 22:08
Вот у вас тяга ребята, поймали слово и налюбоваться не можете ))) Езжайте в Одессу вы вспотеете от сленга... )))
Езжайте в Одессу вы вспотеете от сленга... )))
:biggrin: шШо Гриш уже устало тебя это)))) как рыба привоз)))))
savingreg
22.01.2013, 22:15
15.01.2013
22.01.2013
наконец то - на 6-ой странице дошло...
что всетаки важно не тупо цена ("дорогой звук"(с)) , а качество (по одесски "четкий!")
Дима, ты или прикол тянешь или просто не понимаешь, я имел ввиду подороже и качественнее чем то, что мы юзаем: JBL PRX, QSC K, HPR, EV ZX и тд... Ну, скажем, имел ввиду сегмент подороже... А то, что будет зависеть от того кто за аппаратом это и коню понятно... Вот только если посадить Айртона Сенну на "КАЛИНУ", он не будет быстрее Шумахера на "Ferrari"...
Добавлено через 1 минуту
:biggrin: шШо Гриш уже устало тебя это)))) как рыба привоз)))))
Да я просто не могу понять, иногда, между строк читаю какую то нелюбовь к Одессе... Странно, Одесса то всех принимает хорошо, если не отлично... Причем здесь в Одессе или не в Одессе... Хочу сделать не хорошо, а отлично... Какая разница в каком городе...??? :mad:
Тогда и чОткую певицу - чОткому звуковику - " на погоны " :biggrin:
Жесть:biggrin:
SoundCAD
22.01.2013, 23:01
между строк читаю какую то нелюбовь к Одессе.
Это зря.
savingreg
22.01.2013, 23:02
Это зря.
Надеюсь
Владимир Марченко
23.01.2013, 21:12
сСамый лучший звук!Песни на УРА
нНо пришла пора спрыгнуть со стола.... ОТСТЕГНУТЬ бабла-а-а!!!...."
Стянул в контакт, молодняк в караоке клубе подначить))) С указанием источника, само собой!
Вячеслав1
02.02.2013, 13:20
Гриша, приехал сын из Харькова, говорили о карте файерваер, которую ты купил, заодно рассказал ему о твоей идее караоке. Так он подкинул идею, что, например, в Харькове нет караоке-бара(ресторана), какие есть в Японии, откуда всё и пошло. Идея в том, чтобы разбить зал на несколько небольших звукоизолированных зальчиков, чтобы пришедшая компания, заказывала этот зал и их пение не было слышно остальным, ведь свои простят любое пение, а чужой "вой" воспринимается обычно негативно. Кстати, по чём брал карту фаерваер?
Идея в том, чтобы разбить зал на несколько небольших звукоизолированных зальчиков, чтобы пришедшая компания, заказывала этот зал и их пение не было слышно остальным
Мотивы побудившие человека придти попеть в караоке - бар - могут быть весьма разнообразны . Некоторым обязательно нужен посторонний слушатель - то есть возможность хоть как то представить себя на большой сцене . А для других ( отлично спетая песня ) может стать хорошим началом для " съема " девочек :biggrin: ( слушавших песню ) этим вечером или просто поводом познакомиться с незнакомкой и так далее и тому подобное .
P.S. Вот кстати неплохой фильм про караоке - конкурс .
Стянул в контакт, молодняк в караоке клубе подначить))) С указанием источника, само собой!
...в смысле Володь?! "стянул в контакт" ???
Добавлено через 6 минут
Мотивы побудившие человека придти попеть в караоке - бар - могут быть весьма разнообразны . Некоторым обязательно нужен посторонний слушатель - то есть возможность хоть как то представить себя на большой сцене . А для других ( отлично спетая песня ) может стать хорошим началом для " съема " девочек ( слушавших песню ) этим вечером или просто поводом познакомиться с незнакомкой и так далее и тому подобное .
+100% есть такое дело!
Вячеслав1
03.02.2013, 08:19
Мотивы побудившие человека придти попеть в караоке - бар - могут быть весьма разнообразны . Некоторым обязательно нужен посторонний слушатель - то есть возможность хоть как то представить себя на большой сцене . А для других ( отлично спетая песня ) может стать хорошим началом для " съема " девочек :biggrin:
Согласен, специфика у нас немножко другая. Просто мой сын, как женатый и немного стеснительный человек, рассуждал со своей колокольни, куда бы он пошёл с удовольствием, чтобы потратить свои деньги. Работая некоторое время в дорогих ресторанах, замечал, что публика туда ходит опнюдь не снимать девочек, девочки или уже в наличии, или за деньги. А на счёт "съёма" не знаю, по моему выбираются заведения пониже рангом, где обычно немного "бордельеро". Коллега сейчас устроился работать в такой ресторан. Работает до пол-второго ночи. Вот там по полной программе и "съём", и мордобои, и достачи типа "а где живая музыка, мы же заплатили по 20 рублей? И в основном в таких "генделях" музыканты в Полтаве и зарабатывают деньги. Хотя в Одессе может быть по-другому, вопрос, конечно, спорный. Но, даже в нашем, можно сказать малопосещаемом кафе, банкетный зал пользуется успехом и очень часто люди хотят в "банкетку", а она уже занята. Так что, один большой зал, допустим и пара-тройка небольших тоже нормальный вариант, я думаю. Ну, а решать, конечно, Грише.
Ануфриенко
03.02.2013, 08:45
Так что, один большой зал, допустим и пара-тройка небольших тоже нормальный вариант, я думаю. Ну, а решать, конечно, Грише.
Это, конечно, хороший вариант. Но стоимость оборудования и его обслуживания сразу резко возрастает. Считать надо:frown:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot