Вход

Просмотр полной версии : Полетела RCF 325 на банкете

МихаилКлин
02.02.2013, 19:42
Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с Вами своей бедой, у Вас же своих мало проблем:smile: Сегодня в завершении юбилея ни с того не с сего загудела одна колонка RCF 325, загорелась красная лампочка лимитера и от колонки пошел резкий едкий запах. От момента когда загудела колонка до того как я её выключил прошло максимум 10 сек. Банкет доработал на одной колонке. Ни чего не предвещало беды, ведущая говорила в микрофон очередной тост, играл лёгкий музыкальный подклад. Стабилизатором не пользуюсь, но если честно хотел на днях приобрести, уже даже выбрал в магазине, но .... (в этом зале работаю очень часто и ни разу за электричеством косяков не наблюдалось). Вот только что приехал домой, успокоил нервы:pivo: Друзья, собственно прошу помощи, с чего бы начать разбор "полётов"?

мышелов
02.02.2013, 19:46
Если сам рубишь фишку, то с откручивания задней стенки и осматривания потрохов, если нет- с поиска мастера. Чего ж тут ещё посоветовать-то можно :fz:

Пс. Сочувствую, конечно, ни дай бог никому...

Vadimvin
02.02.2013, 19:50
Если не гарантийный случай то к мастеру. А так скорее всего оконечник умер, самое главное чтобы динамик был цел и не получил постоянки, хотя, ребята должны знать, вроде симисторы по защите от напряжения на выходе уже массово используются и эта активка скорее всего не исключение.

МихаилКлин
02.02.2013, 20:09
Если сам рубишь фишку, то с откручивания задней стенки и осматривания потрохов, если нет- с поиска мастера. Чего ж тут ещё посоветовать-то можно :fz:

Пс. Сочувствую, конечно, ни дай бог никому...

Сам ни хрена не понимаю, но есть желание вскрыть колонку, хотя бы посмотрю, что там почернело, от чего так резко пахнет. Но не знаю есть ли смысл, если только сфоткать и фотки выложить в эту тему, что бы коллеги помогли визуально определиться с поломкой, что бы потом в сервисе меня не развели на более крупную сумму, чем на самом деле стоит ремонт.
Мастера искать думаю не стоит, боюсь нарваться на "лепил", а техника то не дешевая. Наверно лучше будет обратится в специализированный центр. К стати коллеги подскажите есть ли в Москве или подмосковье сервис RCF, ну или нормальная, проверенная мастерская.
К стати, после того как я отключил колонку, я её больше не включал. Как Вы думаете стоит ли попробовать, или только можно хуже навредить? Я думаю если пошел такой резкий и сильный запах, значит чего то реально сгорело и если даже она заработает, то в любой момент может подвести.
Сейчас не могу включить, оставил весь аппарат в машине в гараже. С расстройства да же не стал разгружать домой.

мышелов
02.02.2013, 20:14
МихаилКлин,
так вроде ж ув. форумчанин Pivanist [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] официально RCF-ками банчит, все покупатели его хвалят, так что, думаю, у него найдёшь самые верные ответы, и сервис, думаю, тоже

А включать, конечно, ну его нафиг. Чудес не бывает, заработать она не заработает всё равно, ставлю дырявый рубль 1961 года против блестящего двадцатидолларовика, а вот может например что-то обмоточное недогоревшее взять и догореть, и нафиг надо такие эксперименты, к чему это приведёт... ни к чему хорошему, вот это уж точно

Vadimvin
02.02.2013, 20:16
Включать не нужно!!! Открыть можно, но думаю там вы ничего не увидите. Нужен хороший специалист. Думаю у ребят из форума есть пару знакомых в загашнике.

МихаилКлин
02.02.2013, 20:16
Если не гарантийный случай то к мастеру. А так скорее всего оконечник умер, самое главное чтобы динамик был цел и не получил постоянки, хотя, ребята должны знать, вроде симисторы по защите от напряжения на выходе уже массово используются и эта активка скорее всего не исключение.

Случай конечно не гарантийный, такие уже как года 3 не выпускают.
Я не понимаю, если это косяк по электричеству почему сгорела только одна колонка? От одной розетки было запитано всё, свет звук и т д. Всё живое, а ОДНА колонка сгорела. Может это и не электричество вовсе? Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO. Обидно!

Vadimvin
02.02.2013, 20:21
Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO. Обидно!
Даже солидные производители часто допускают ошибки в очень важных звеньях!

vik-tan
02.02.2013, 20:23
Может с фильтром что? Вскрытие покажет.Динамик так не горит.

мышелов
02.02.2013, 20:24
Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO. Обидно!
Всякому может не повезти, не изводи себя так, будто обещаный конец света наконец-то настал :)
А насчёт "Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO", так пойди глянь, какие очереди на ремонт у официальных дилеров Мерседеса, БМВ и Тойот, как в советское время за колбасой, а ведь это же в конце концов не ВАЗ :) всё ломается, и пофиг цена и статус изделия, просто сегодня настал твой черёд, только и всего. Починишь и забудешь. Не думаю, что там какие-то эксклюзивные радиодетали, которые производились ограниченным тиражом только для твоей модели колонок :) транзистор он и в африке транзистор, конденсатор он и в ней же конденсатор, главное чтобы у мастера руки откуда надо росли

МихаилКлин
02.02.2013, 20:34
Ну всякому может не повезти, не изводи себя так, будто конец света :) А насчёт " Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO", так глянь, какие очереди на ремонт у официальных дилеров Мерседеса, БМВ и Тойот, как в советское время за колбасой, а ведь это же в конце концов не ВАЗ :) всё ломается, и пофиг цена и статус изделия, просто сегодня настал твой черёд, только и всего. Починишь и забудешь. Не думаю, что там какие-то эксклюзивные радиодетали, которые производились ограниченным тиражом только для твоей модели колонок :) транзистор он и в африке транзистор, конденсатор он и в ней же конденсатор, главное чтобы у мастера руки откуда надо росли

Спасибо за моральную поддержку, для меня сейчас это важно:pivo: Осталось определиться куда её везти? Вскрывать и включать по Вашему совету наверно не буду, смысла видимо действительно нет.
Повторюсь, прошу коллег подсказать сервис RCF в Москве или области.

dyssey
02.02.2013, 21:00
Михаил!Искренне сочувствую...но!как бы всему когда-то может прийти конец и не важно какой это именитый бренд:fz:
да и ещё не известно - "ни с того ни с сего" или.... Или... в сервисе в ремонте мастер пусть и скажет в чём дело!Погодите ещё рано колонки хаять!Всё живое, а ОДНА колонка сгорела. ... а тут Бог его мож и по сети получилось одна сгорела,а другая уцелела почему так думаете не может быть -может и такое считаю.Да и я вот со стороны например не известно как они эксплуатировались и на какую колонку мож когда была больше нагрузка(бывает на одной активке по случаю колбасят) за 3 года!

Добавлено через 4 минуты
Вскрывать и включать по Вашему совету наверно не буду, смысла видимо действительно нет.
...ну конечно!Мастера кстати,не очень любят когда вскроют покопаются, а потом приносят мол на:biggrin: я уже смотрел теперь ты давай!)))))

МихаилКлин
02.02.2013, 21:39
Колонки и бренд RCF не в коем случае не хаю. Во первых брал б/у (в идеальном внешнем состоянии, как новые без одной царапины), во вторых отработал на них четыре месяца В КАЙФ! И честно говоря, я их стоимость уже отработал и не раз. Просто есть реальная проблема и надо её постараться решить "малой кровью".
Dyssey-Респект!
Вопрос по поводу сервиса в силе.

Владимир 57
02.02.2013, 21:41
есть ли в Москве или подмосковье сервис RCF, ну или нормальная, проверенная мастерская.

Коли речь идёт о RCF, дорога одна - в АРИС. Москва, ул.Кировоградская, д.22.

МихаилКлин
02.02.2013, 22:09
Коли речь идёт о RCF, дорога одна - в АРИС. Москва, ул.Кировоградская, д.22.

Я думал они только продажами занимаются, а у них и сервис есть что ли?

Ануфриенко
02.02.2013, 22:27
Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с Вами своей бедой, у Вас же своих мало проблем:smile: Сегодня в завершении юбилея ни с того не с сего загудела одна колонка RCF 325, загорелась красная лампочка лимитера и от колонки пошел резкий едкий запах. От момента когда загудела колонка до того как я её выключил прошло максимум 10 сек. Банкет доработал на одной колонке. Ни чего не предвещало беды, ведущая говорила в микрофон очередной тост, играл лёгкий музыкальный подклад. Стабилизатором не пользуюсь, но если честно хотел на днях приобрести, уже даже выбрал в магазине, но .... (в этом зале работаю очень часто и ни разу за электричеством косяков не наблюдалось). Вот только что приехал домой, успокоил нервы:pivo: Друзья, собственно прошу помощи, с чего бы начать разбор "полётов"?

"Гудение" колоки - верный признак нарушения стабилизации питания предварительных каскадов. Можно с большой долей вероятности искать беду в БП.

Pivanist
02.02.2013, 22:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - внизу страницы

Сервисный центр
гарантийное и послегарантийное обслуживание

Телефон:
+7 (495) 315-62-06
Факс:
+7 (495) 315-68-63
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для проезда нужен техпаспорт автомобиля и паспорта водителя и всех пассажиров.

Схема проезда в сервис-центр

Как пройти в сервис-центр компании "Арис" от станции метро "Южная":
Выйти в город со стороны первого вагона поезда, идущего из центра. По подземному переходу идти налево до конца, подняться по лестнице направо. Пройти около 50 м вперед-налево до проходной МРТИ (Московский Радио Технический Институт).
Справа на стене висит местный телефон, позвонить по номеру 62-06. При себе иметь паспорт.

Vladimeer
03.02.2013, 00:34
"Гудение" колоки - верный признак нарушения стабилизации питания предварительных каскадов. Можно с большой долей вероятности искать беду в БП.
Гудение колонки ( сильное ) как правило указывает на пробой одного из плеч выходных транзисторов ( или питающего моста )
( интегральные стабилизаторы предварительных каскадов выходят из строя значительно , реже .. Во всяком случае я такого в обозримом прошлом сразу и не вспомнил!)

ромио
03.02.2013, 03:51
Всякому может не повезти, не изводи себя так, будто обещаный конец света наконец-то настал :)
А насчёт "Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO", так пойди глянь, какие очереди на ремонт у официальных дилеров Мерседеса, БМВ и Тойот, как в советское время за колбасой, а ведь это же в конце концов не ВАЗ :) всё ломается, и пофиг цена и статус изделия, просто сегодня настал твой черёд, только и всего. Починишь и забудешь. Не думаю, что там какие-то эксклюзивные радиодетали, которые производились ограниченным тиражом только для твоей модели колонок :) транзистор он и в африке транзистор, конденсатор он и в ней же конденсатор, главное чтобы у мастера руки откуда надо росли

позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них около 5 лет и ни одного сбоя. а недавно во время фоновой музыки одна также как у топикстартера задымила. результат видел Володя Марченко. прогорела плата усилка. но как выяснил электрик ОТ НАЧАВШЕГО ГОРЕТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ СКАЧКА НАПРЯЖЕНИЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ВБЛИЗИ ПРОВОДА. и если бы проводок близко не проходил то возможно и на плату бы не перешёл бы. а вторая колоночка живая. и за 5 лет в каких только залах и подмосковьях я не работал. ни разу не подвели. может мне просто повезло с партией?

мышелов
03.02.2013, 05:06
позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них
Так это ж не мои слова, это я автора темы процитировал, а у меня лично нет ровно никаких претензий к Альто

Ануфриенко
03.02.2013, 08:56
Гудение колонки ( сильное ) как правило указывает на пробой одного из плеч выходных транзисторов ( или питающего моста )
( интегральные стабилизаторы предварительных каскадов выходят из строя значительно , реже .. Во всяком случае я такого в обозримом прошлом сразу и не вспомнил!)

Я напарывался несколько раз. Правда, беда происходила с английскими приборами. Мало того, что они начинали гудеть при напряжении в сети 200В, так ещё и крякали (именно стабилизатор) при 240В. В принципе это понятно, так как привозились они тогда непосредственно из Англии и заточены были под стабильную сеть 230В, а не нашу "типа 220В".

Vladimeer
03.02.2013, 10:24
Ох уж эти наши сети !!!

МихаилКлин
03.02.2013, 11:08
Pivanist,
Отдельное большое спасибще за детальный ответ:pivo::pivo::pivo:
Решил, в понедельник повезу в сервис "АРИС". Или лучше во вторник:smile:?

Добавлено через 35 минут
позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них около 5 лет и ни одного сбоя. а недавно во время фоновой музыки одна также как у топикстартера задымила. результат видел Володя Марченко. прогорела плата усилка. но как выяснил электрик ОТ НАЧАВШЕГО ГОРЕТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ СКАЧКА НАПРЯЖЕНИЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ВБЛИЗИ ПРОВОДА. и если бы проводок близко не проходил то возможно и на плату бы не перешёл бы. а вторая колоночка живая. и за 5 лет в каких только залах и подмосковьях я не работал. ни разу не подвели. может мне просто повезло с партией?

Я то же отработал на топах и сабах ALTO года 3 точно, если не больше и ни разу проблем не было. Продал их в хорошие руки и они до сих пор пашут в стационаре верой и правдой. Потом на берах работал, то же без проблем, но звук то у акустики этого класса "хороший":smile: Вот скопил на мечту и купил RCF 325 и не жалею, да же при том, что произошел такой косяк. Видимо и на старуху бывает проруха. Если окажется, что это поломка связана действительно с перекосом по электричеству, то чего тогда на RCF грешить, сам виноват, надо было стабилизатор вовремя покупать. Хотя на ALTO и берах работал много лет в разных залах без стабилизатора и электричество бывало отрубали по три раза за одну свадьбу, но ничего выдержали же. По этому и вдвойне обиднее, вроде платишь 40 тыр за колонку RCF и думаешь теперь только остаётся работать и работать, а тут такая хрень:frown: А если такой косяк в начале банкета произойдёт, чего клиентам то говорить? На одной колонке всю свадьбу не вытянуть, особенно дискотеку. Вот серьёзно задумался наверно саб всё таки придёться брать или 315-ю какую нибудь б/у одну штучку. С ALTO таких мыслей не было:smile:

Sasha May
03.02.2013, 12:35
Похожая проблема была недавно!
Пробой транзистора и едкий дым из динамика!...
Выдернул вовремя, динамик жив остался, а так мог до кучи сгореть...
Сомневаюсь что у "дешевого бренда" компектуха существенно качественнее чем у того же Еврасаунда, Беринжера и Вольты..
Выход из строя одной из них это всего лишь неудачное стечение обстоятельств..
Возможно холодильник или другое прожорливое устройство "помогло" выбросом в сеть...

PS: отремонтировали на местности. Пара транзисторов с работой обошлись 2000р.

dyssey
03.02.2013, 12:50
Вот скопил на мечту и купил RCF 325 и не жалею, да же при том, что произошел такой косяк. Видимо и на старуху бывает проруха. Если окажется, что это поломка связана действительно с перекосом по электричеству, то чего тогда на RCF грешить, сам виноват, надо было стабилизатор вовремя покупать.
Ну вот это правильный настрой считаю...тем более ещё точно не известно что там и как...Возможно холодильник или другое прожорливое устройство "помогло" выбросом в сеть...
нюансов по сети достаточно не мало...смотря где работаешь!И тут хоть в столицах хоть в провинции такое может быть!...холодильник(И) эл.печи(ох!какая штука "хАррРошая") + электрическая часть начиная с проводки и заканчивая распред.щитами и автоматами в заведениях бывает ужасная!Даже в дорогих ресторанах встречается не редко.Перекос фазы за здасьте! ...на одной фазе например - эл.печь+бойлер+батареи висят,а на второй - освещение просто!Так,что тут дело случае смотря где и КОГДА( в одно время всё ок,а в др. иначе)

МихаилКлин
03.02.2013, 13:01
Похожая проблема была недавно!
Пробой транзистора и едкий дым из динамика!...
Выдернул вовремя, динамик жив остался, а так мог до кучи сгореть...
Сомневаюсь что у "дешевого бренда" компектуха существенно качественнее чем у того же Еврасаунда, Беринжера и Вольты..
Выход из строя одной из них это всего лишь неудачное стечение обстоятельств..
Возможно холодильник или другое прожорливое устройство "помогло" выбросом в сеть...

PS: отремонтировали на местности. Пара транзисторов с работой обошлись 2000р.

Где ремонтировал?

prozvuk
03.02.2013, 13:49
Ох уж эти наши сети !!
Вчера отель Спутник пять км от Кремля 195 вольт в сети.

Или Хижина в Одинцово, так там все 250, и хоть бы одна с-ка предупредила!
Да что там...

Про сломавшиеся RCFы,- в эту новогоднюю ночь работал на этом "неубиваемом" оборудовании, так почти всё оказалось испорченным до нас.

Vladimeer
03.02.2013, 14:05
Вчера отель Спутник пять км от Кремля 195 вольт в сети.

Или Хижина в Одинцово, так там все 250, и хоть бы одна с-ка предупредила!
Да что там...

У нас некоторые лабухи ( и прокатчики) соорудили приспособы ( благо сейчас ву нас в электромагазинах можно купить !!) Устройство защитное ( с возможностью установки пределов отключения "меньше-больше" определённого уровня ) устанавливается на "дин рейку" точно так же как "узо", и "автоматы включения ".. Так же сейчас в продаже есть цифровые вольтметры ( небольшого размера ) устанавливается так же на "дин рейку".
Сооружается такая "зашитная раздатка напряжения" с возможностью постоянного контроля напряжения ...

prozvuk
03.02.2013, 14:25
с возможностью постоянного контроля напряжения
Я после "хижины" Ресанту тяжёлую вожу, она то и меряет, что до неё.

Вот тут надёжность самой Ресанты становится определяющим фактором, что мне не нравится. Если в ней что залипнет на вершине, пиши пропало.

МихаилКлин
03.02.2013, 14:54
Ребят, подскажите вот такой стабилизатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдёт для двух RCF 325 и микшера? Смущает слово "бытовой" или это нормально?

Malen
03.02.2013, 15:22
Здравствуйте, эксплуатировал такие. Год, максимум два и выходят из строя. Вот уже более пяти лет пользую эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дорого правда, но аппаратура дороже. Их даже рекомендуют для защиты медицинского оборудования.

МихаилКлин
03.02.2013, 15:31
Здравствуйте, эксплуатировал такие. Год, максимум два и выходят из строя. Вот уже более пяти лет пользую эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дорого правда, но аппаратура дороже. Их даже рекомендуют для защиты медицинского оборудования.

Да, однако не дешевое удовольствие. За совет спасибо. Пока реально мне не потянуть. Может кто посоветует более бюджетный вариант, понятно, что чудес не бывает, чем дороже тем обычно лучше, но может есть конкретный прибор с более приемлимым ценником, ориентировочно до 7 тыр?

LeonidLZ
03.02.2013, 15:47
но может есть конкретный прибор с более приемлимым ценником, ориентировочно до 7 тыр?
За эту сумму и даже меньшую,можно приобрести стабилизатор 3-5 квт...

prozvuk
04.02.2013, 16:10
подскажите вот такой стабилизатор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдёт для двух RCF 325 и микшера? Смущает слово "бытовой" или это нормально?
Фурманов оно как-то внушаит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам то я Ресанту не особо тяжёлую вожу. Для страховки.
Пару лет так полёт нормальный.

МихаилКлин
12.02.2013, 19:52
Сегодня забрал из ремонта колонку. Считаю, что раз уж я эту тему замутил, то надо бы отсчитаться перед форумчанами об итоговом результате. Только вот чего писать не знаю, хорошего мало, а хаять сервис Ариса не очень хочется, может не раз ещё придётся обращаться. Ладно, решил, напишу как всё было по правде!

Перед тем как забрать колонку из мастерской, пришлось заехать в офис Ариса и оплатить за ремонт 160 евро (6500р), офис от мастерской находится в одном километре, но всё равно не очень удобно. Оплатил, приехал в мастерскую. Спрашиваю у мастера, что было с колонкой, что поменяли, что могло послужить причиной поломки? Ответ цитата - колонка сломалась от того, что старенькая и потроха устали, поменяли несколько деталей так по мелочи, про возможную причину поломки ни слова не сказал. Динамик не много подгорел, по этому запах от колонки остался, но дин ещё может прослужить долго.
Из всего сказанного, я лично для себя сделал вывод, что ни хрена там не делали. Максимум, вскрыли и промеряли все параметры, оказалось всё в норме.
Вывод: мне конечно теперь спокойней, вроде как специалисты посмотрели сказали будет жить! Но в душе скребутся кошки, меня как будто развели на бабки, в принципе как я и изначально предполагал. Может я конечно сильно не прав и зря гоню на сервис, но тогда, мастер мог бы сказать нормально, что заменили в колонке и не плохо было бы вручить мне на руки акт выполненных работ с расшифровкой цен на запчасти, работу и т д.
Понравилось только то, что встречают и провожают по Царски, мастер сам спускается и на прмышленом лифте поднимает и несёт по коридору колонку до мастерской и обратно так же прям до машины, респект! Я конечно понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но адекватна ли цена 6500р за такой ремонт? Хотя, Москва, там видимо другие бабки и это нормально.

ALEX1-59
12.02.2013, 21:56
Не знаю насколько это поможет, расскажу свою историю.
Когда то купил активный саб MackieSWA1501, купил его в б-у состоянии, купил невзираю на то что на одном из форумов именно о нём было написано что при работе из него шёл запах горелый, примерно как и в твоём случае.
Одним словом на второй моей работе на нём, запахло жаренным и к нему пришёл кирдык.
Начал разбираться почему...выяснилось на динамике межвитковое, горел он и запах с него.При более подробном вскрытии оказалось что причина в усилителе, вернее в криворукой сборке косоглазых китайцев.В усиле плавающяя средняя точка, и на проводе сухая пайка, т.е. с виду пропаяно а контакт хреновый, и вот во время этого хренового контакта, на какието доли секунд на динамик пёрла постоянка, сгореть не мог но раком становился... до поры до времени, пока у меня частично не сдох.После пропайки и ремонта динамика работает до сих пор без притензий.
Может что то рассказал не так, сами мы не местные, в этом шурупим плохо..))
Примерно о ремонте со слов мастера...Одним словом косяки есть у всех..
нужно внимательно отсмотреть а ещё лучше на всякий случай продуть феном платы на усиле...Это по поводу ремонта усила мастером..

Pivanist
12.02.2013, 21:58
Михаил, ну вот и надо было на месте потребовать ответа - чтобы было сделано. Я когда в сервис обращался - мне подробно все рассказали...

Денис_ARIS
13.02.2013, 11:25
Сегодня забрал из ремонта колонку. Ответ цитата - колонка сломалась от того, что старенькая и потроха устали, поменяли несколько деталей так по мелочи, про возможную причину поломки ни слова не сказал. Динамик не много подгорел, по этому запах от колонки остался, но дин ещё может прослужить долго.
Из всего сказанного, я лично для себя сделал вывод, что ни хрена там не делали. Максимум, вскрыли и промеряли все параметры, оказалось всё в норме.

Михаил, если бы там "ни хрена не делали", то колонка Ваша продолжала бы гудеть. Я уточнил у инженера нашего СЦ Лебедева Сергея, он мне ответил, что лично Вам рассказал о произведенных заменах: планарных транзисторах в предвыходном каскаде, SAP в выходном каскаде и нескольких мелких деталей. Катушка динамика немного подгорела, но на Ваше счастье осталась целой. Если бы вовремя не выключили колонку, могли бы попасть на замену подвижки НЧ-динамика. Претензии Ваши считаю излишними, т.к. колонку Вам починили быстро и результативно. Калькуляцию ремонта по каждому случаю составлять у нас пока нет возможности. Кстати, у нас вакансия: требуется менеджер сервисного-центра. ЗП достойная. Подробности через личку.

Vladimeer
13.02.2013, 12:13
о произведенных заменах: планарных транзисторах в предвыходном каскаде, SAP в выходном каскаде и нескольких мелких деталей.
Это больше похоже на правду !! Я подобное и предполагал ( была совсем недавно подобная )) . Хотя могли ещё и полевые транзисторы по питанию ( вольтодобавки ) полететь ... А уж мелочь SMD так это всё что до... SAP непременно ....

Владимир 57
14.02.2013, 09:44
в душе скребутся кошки, меня как будто развели на бабки, в принципе как я и изначально предполагал. Может я конечно сильно не прав и зря гоню на сервис, но тогда, мастер мог бы сказать нормально, что заменили в колонке и не плохо было бы вручить мне на руки акт выполненных работ с расшифровкой цен на запчасти, работу и т д.

Миша, в СЦ Ариса до сих пор подобным не занимались.

А теперь представь себе на минутку: доктор излечил тебя от некоего заболевания, приходит к тебе и подробно рассказывает об этиологии заболевания, проведённых диагностических мероприятиях, выбранной тактике лечения и прочих сугубо внутренних медицинских проблемах... Много ли, не имея проф. подготовки, как в твоём случае с электроникой, ты поймёшь? И что ты о таком враче подумаешь? "Цену, сука, набивает"! Люди из арисовского сервиса молча сделали своё дело, спасибо им за оперативность и профессионализм! Негоже подобные подозрения, ничем не обоснованные, выкладывать на форуме, не этично сие!

seregan1
14.02.2013, 10:24
Сломался у мужика телевизор... Вызвал он мастера. Мастер после беглого осмотра хрясть кулаком по бочине телевизора!!! Хозяин в шоке... Включили - все работает.
”-С вас 5000 рэ за ремонт!
- Так вы же только посмотрели да стукнули! За что ж такие бабки?!
- Так за то, что я знаю, КУДА надо было стукнуть...”

Александр Р.
14.02.2013, 10:27
Да скорей всего, расценки столичные Михаила огорчили как следует :aga:

Маленький оффтоп на эту тему: в самом конце ноября, перед новогодним чёсом, озадачился сменить стереофейдера на микшере - заскрипел... один :smile:. Списался с серьёзной мастерской в Екатеринбурге... объяснил нужды и маленькое условие, что работу надо сделать с понедельника по четверг... Охотно пошли на встречу моим пожеланиям и озвучили цену - 3.000 рублей "под ключ". Я сюда мысленно добавил стоимость бензина (две поездки: отдать/забрать=600 км=прим. 50 л Аи-92=не менее 1.300 рублей) и получилось почти 4.500 рублей за замену ДВУХ!!! фейдеров.
Загрустил. Списался с "диапазоном". Отвечают: Ваши фейдера с доставкой! = 750 рублей. Я ессно беру! Пока они едут, ищу по месту жительства адекватного мастера. Нашёл! Парень легко согласился "посидеть" вечерок для моих нужд... сошлись на пятистах рублей... итого 1250 р.
Так что столица хоть и даёт заработать по-столичному, но и траты в ней, будут тоже недецкие... :biggrin:

p.s. самое смешное, что на тот период, здесь на форуме, Игорь Валерьевич продавал почти новый микшер за 6 рублей...

seregan1
14.02.2013, 10:41
Саня, Зенков делал?

Александр Р.
14.02.2013, 10:44
Шепеленко.
Просто не знал, что Дима, тоже в этом "рубит" :smile:

МихаилКлин
14.02.2013, 14:59
Я официально приношу извинения работникам сервиса АРИС ПРО, за негатив который я написал в этой теме. Всё, что я написал, это только моё личное мнение, впечатление и факты. В любом случае колонка после сервиса заработала, это факт и соответственно желаемый итоговый результат.
Если бы мне мастер объяснил нормально, что поменяли транзистор, фигистор и т д. мне бы было на душе спокойнее, а ответ - железо устало, перебрали весь усилок и поменяли кое что по мелочи, считаю не очень серьёзным для такой серьёзной организации. А подозрение у меня такое возникло, потому, что мне не дали акт выполненных работ по ремонту (как я узнал позже, в сервисе мне должны были дать сей акт, но видимо забыли, или писать в него было нечего) и на словах не смогли нормально объяснить, что делали?
В любом случае извиняюсь, говорю огромное спасибо за скорость, качество проверит время, а бабки отобьём парнасом, на то мы и лабухи:smile:

Vladimeer
14.02.2013, 16:17
"""""" Доктор !! А сколько я Вам должен?""""
""""""Много не надо... Дайте половину того что готовы были отдать ...до операции....................."

Денис_ARIS
15.02.2013, 11:21
Я официально приношу извинения работникам сервиса АРИС ПРО....

Михаил, со свой стороны мы приложим усилия к тому, чтобы предоставлять клиентам нашего сервис-центра исчерпывающую информацию о проведенном ремонте. Спасибо за Ваш отклик, он в любом случае полезен для нас.

МихаилКлин
15.02.2013, 19:07
Михаил, со свой стороны мы приложим усилия к тому, чтобы предоставлять клиентам нашего сервис-центра исчерпывающую информацию о проведенном ремонте. Спасибо за Ваш отклик, он в любом случае полезен для нас.

Спасибо за понимание, торжественно обещаю, если колонка отработает 1 год (работаю максимум 2 раза в неделю, колонки до пика не довожу), приеду в сервис с коньяком, извинениями и огромной благодарностью. Удачи!

ромио
15.02.2013, 19:15
Спасибо за понимание, торжественно обещаю, если колонка отработает 1 год (работаю максимум 2 раза в неделю, колонки до пика не довожу), приеду в сервис с коньяком, извинениями и огромной благодарностью. Удачи!

если снова будет беда с электрикой в сети, то хоть доводите до пиков, хоть не доводите, а год может и не доиграть. тьфу три раза!!!!:aga:

МихаилКлин
15.02.2013, 19:35
если снова будет беда с электрикой в сети, то хоть доводите до пиков, хоть не доводите, а год может и не доиграть. тьфу три раза!!!!:aga:

Купил вчера стабилизатор UNIEL на 2000Вт, планирую в него включать только обе колонки 2X480Вт и микшер 80Вт.