Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 19:42   #1
Местный

Вес репутации: 15
Печаль Полетела RCF 325 на банкете

Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с Вами своей бедой, у Вас же своих мало проблем Сегодня в завершении юбилея ни с того не с сего загудела одна колонка RCF 325, загорелась красная лампочка лимитера и от колонки пошел резкий едкий запах. От момента когда загудела колонка до того как я её выключил прошло максимум 10 сек. Банкет доработал на одной колонке. Ни чего не предвещало беды, ведущая говорила в микрофон очередной тост, играл лёгкий музыкальный подклад. Стабилизатором не пользуюсь, но если честно хотел на днях приобрести, уже даже выбрал в магазине, но .... (в этом зале работаю очень часто и ни разу за электричеством косяков не наблюдалось). Вот только что приехал домой, успокоил нервы Друзья, собственно прошу помощи, с чего бы начать разбор "полётов"?
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.02.2013, 19:46   #2
продвинутый дилетант

Если сам рубишь фишку, то с откручивания задней стенки и осматривания потрохов, если нет- с поиска мастера. Чего ж тут ещё посоветовать-то можно

Пс. Сочувствую, конечно, ни дай бог никому...
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили мышелов:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 19:50   #3
Местный

Вес репутации: 13

Если не гарантийный случай то к мастеру. А так скорее всего оконечник умер, самое главное чтобы динамик был цел и не получил постоянки, хотя, ребята должны знать, вроде симисторы по защите от напряжения на выходе уже массово используются и эта активка скорее всего не исключение.
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vadimvin за это сообщение:
tda-audio (03.02.2013), МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 20:09   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Если сам рубишь фишку, то с откручивания задней стенки и осматривания потрохов, если нет- с поиска мастера. Чего ж тут ещё посоветовать-то можно

Пс. Сочувствую, конечно, ни дай бог никому...
Сам ни хрена не понимаю, но есть желание вскрыть колонку, хотя бы посмотрю, что там почернело, от чего так резко пахнет. Но не знаю есть ли смысл, если только сфоткать и фотки выложить в эту тему, что бы коллеги помогли визуально определиться с поломкой, что бы потом в сервисе меня не развели на более крупную сумму, чем на самом деле стоит ремонт.
Мастера искать думаю не стоит, боюсь нарваться на "лепил", а техника то не дешевая. Наверно лучше будет обратится в специализированный центр. К стати коллеги подскажите есть ли в Москве или подмосковье сервис RCF, ну или нормальная, проверенная мастерская.
К стати, после того как я отключил колонку, я её больше не включал. Как Вы думаете стоит ли попробовать, или только можно хуже навредить? Я думаю если пошел такой резкий и сильный запах, значит чего то реально сгорело и если даже она заработает, то в любой момент может подвести.
Сейчас не могу включить, оставил весь аппарат в машине в гараже. С расстройства да же не стал разгружать домой.
Старый 02.02.2013, 20:14   #5
продвинутый дилетант

МихаилКлин,
так вроде ж ув. форумчанин Pivanist [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] официально RCF-ками банчит, все покупатели его хвалят, так что, думаю, у него найдёшь самые верные ответы, и сервис, думаю, тоже

А включать, конечно, ну его нафиг. Чудес не бывает, заработать она не заработает всё равно, ставлю дырявый рубль 1961 года против блестящего двадцатидолларовика, а вот может например что-то обмоточное недогоревшее взять и догореть, и нафиг надо такие эксперименты, к чему это приведёт... ни к чему хорошему, вот это уж точно
Поблагодарили мышелов:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 20:16   #6
Местный

Включать не нужно!!! Открыть можно, но думаю там вы ничего не увидите. Нужен хороший специалист. Думаю у ребят из форума есть пару знакомых в загашнике.
Поблагодарили Vadimvin:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 20:16   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Vadimvin Посмотреть сообщение
Если не гарантийный случай то к мастеру. А так скорее всего оконечник умер, самое главное чтобы динамик был цел и не получил постоянки, хотя, ребята должны знать, вроде симисторы по защите от напряжения на выходе уже массово используются и эта активка скорее всего не исключение.
Случай конечно не гарантийный, такие уже как года 3 не выпускают.
Я не понимаю, если это косяк по электричеству почему сгорела только одна колонка? От одной розетки было запитано всё, свет звук и т д. Всё живое, а ОДНА колонка сгорела. Может это и не электричество вовсе? Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO. Обидно!
Старый 02.02.2013, 20:21   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO. Обидно!
Даже солидные производители часто допускают ошибки в очень важных звеньях!
Поблагодарили Vadimvin:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 20:23   #9
Заблокирован

Вес репутации: 0

Может с фильтром что? Вскрытие покажет.Динамик так не горит.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vik-tan:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 20:24   #10
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO. Обидно!
Всякому может не повезти, не изводи себя так, будто обещаный конец света наконец-то настал :)
А насчёт "Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO", так пойди глянь, какие очереди на ремонт у официальных дилеров Мерседеса, БМВ и Тойот, как в советское время за колбасой, а ведь это же в конце концов не ВАЗ :) всё ломается, и пофиг цена и статус изделия, просто сегодня настал твой черёд, только и всего. Починишь и забудешь. Не думаю, что там какие-то эксклюзивные радиодетали, которые производились ограниченным тиражом только для твоей модели колонок :) транзистор он и в африке транзистор, конденсатор он и в ней же конденсатор, главное чтобы у мастера руки откуда надо росли
Поблагодарили мышелов:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 20:34   #11
Местный

Цитата:
Ну всякому может не повезти, не изводи себя так, будто конец света :) А насчёт " Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO", так глянь, какие очереди на ремонт у официальных дилеров Мерседеса, БМВ и Тойот, как в советское время за колбасой, а ведь это же в конце концов не ВАЗ :) всё ломается, и пофиг цена и статус изделия, просто сегодня настал твой черёд, только и всего. Починишь и забудешь. Не думаю, что там какие-то эксклюзивные радиодетали, которые производились ограниченным тиражом только для твоей модели колонок :) транзистор он и в африке транзистор, конденсатор он и в ней же конденсатор, главное чтобы у мастера руки откуда надо росли
Спасибо за моральную поддержку, для меня сейчас это важно Осталось определиться куда её везти? Вскрывать и включать по Вашему совету наверно не буду, смысла видимо действительно нет.
Повторюсь, прошу коллег подсказать сервис RCF в Москве или области.
Старый 02.02.2013, 21:00   #12
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Михаил!Искренне сочувствую...но!как бы всему когда-то может прийти конец и не важно какой это именитый бренд
да и ещё не известно - "ни с того ни с сего" или.... Или... в сервисе в ремонте мастер пусть и скажет в чём дело!Погодите ещё рано колонки хаять!
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Всё живое, а ОДНА колонка сгорела.
... а тут Бог его мож и по сети получилось одна сгорела,а другая уцелела почему так думаете не может быть -может и такое считаю.Да и я вот со стороны например не известно как они эксплуатировались и на какую колонку мож когда была больше нагрузка(бывает на одной активке по случаю колбасят) за 3 года!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Вскрывать и включать по Вашему совету наверно не буду, смысла видимо действительно нет.
...ну конечно!Мастера кстати,не очень любят когда вскроют покопаются, а потом приносят мол на я уже смотрел теперь ты давай!)))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 02.02.2013 в 21:18 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 21:39   #13
Местный

Колонки и бренд RCF не в коем случае не хаю. Во первых брал б/у (в идеальном внешнем состоянии, как новые без одной царапины), во вторых отработал на них четыре месяца В КАЙФ! И честно говоря, я их стоимость уже отработал и не раз. Просто есть реальная проблема и надо её постараться решить "малой кровью".
Dyssey-Респект!
Вопрос по поводу сервиса в силе.
Старый 02.02.2013, 21:41   #14
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
есть ли в Москве или подмосковье сервис RCF, ну или нормальная, проверенная мастерская.
Коли речь идёт о RCF, дорога одна - в АРИС. Москва, ул.Кировоградская, д.22.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
МихаилКлин (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 22:09   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Коли речь идёт о RCF, дорога одна - в АРИС. Москва, ул.Кировоградская, д.22.
Я думал они только продажами занимаются, а у них и сервис есть что ли?
Старый 02.02.2013, 22:27   #16
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
Здравствуйте друзья! Спешу поделиться с Вами своей бедой, у Вас же своих мало проблем Сегодня в завершении юбилея ни с того не с сего загудела одна колонка RCF 325, загорелась красная лампочка лимитера и от колонки пошел резкий едкий запах. От момента когда загудела колонка до того как я её выключил прошло максимум 10 сек. Банкет доработал на одной колонке. Ни чего не предвещало беды, ведущая говорила в микрофон очередной тост, играл лёгкий музыкальный подклад. Стабилизатором не пользуюсь, но если честно хотел на днях приобрести, уже даже выбрал в магазине, но .... (в этом зале работаю очень часто и ни разу за электричеством косяков не наблюдалось). Вот только что приехал домой, успокоил нервы Друзья, собственно прошу помощи, с чего бы начать разбор "полётов"?
"Гудение" колоки - верный признак нарушения стабилизации питания предварительных каскадов. Можно с большой долей вероятности искать беду в БП.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 02.02.2013, 22:28   #17
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - внизу страницы

Сервисный центр
гарантийное и послегарантийное обслуживание

Телефон:
+7 (495) 315-62-06
Факс:
+7 (495) 315-68-63
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Для проезда нужен техпаспорт автомобиля и паспорта водителя и всех пассажиров.

Схема проезда в сервис-центр

Как пройти в сервис-центр компании "Арис" от станции метро "Южная":
Выйти в город со стороны первого вагона поезда, идущего из центра. По подземному переходу идти налево до конца, подняться по лестнице направо. Пройти около 50 м вперед-налево до проходной МРТИ (Московский Радио Технический Институт).
Справа на стене висит местный телефон, позвонить по номеру 62-06. При себе иметь паспорт.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 00:34   #18
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
"Гудение" колоки - верный признак нарушения стабилизации питания предварительных каскадов. Можно с большой долей вероятности искать беду в БП.
Гудение колонки ( сильное ) как правило указывает на пробой одного из плеч выходных транзисторов ( или питающего моста )
( интегральные стабилизаторы предварительных каскадов выходят из строя значительно , реже .. Во всяком случае я такого в обозримом прошлом сразу и не вспомнил!)
alexandergor (03.02.2013), tda-audio (03.02.2013), МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 03:51   #19
Местный

Цитата:
Всякому может не повезти, не изводи себя так, будто обещаный конец света наконец-то настал :)
А насчёт "Ну не верится мне, что колонке RCF просто пришел пипец ни с того не с сего, ну это же в конце концов не ALTO", так пойди глянь, какие очереди на ремонт у официальных дилеров Мерседеса, БМВ и Тойот, как в советское время за колбасой, а ведь это же в конце концов не ВАЗ :) всё ломается, и пофиг цена и статус изделия, просто сегодня настал твой черёд, только и всего. Починишь и забудешь. Не думаю, что там какие-то эксклюзивные радиодетали, которые производились ограниченным тиражом только для твоей модели колонок :) транзистор он и в африке транзистор, конденсатор он и в ней же конденсатор, главное чтобы у мастера руки откуда надо росли
позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них около 5 лет и ни одного сбоя. а недавно во время фоновой музыки одна также как у топикстартера задымила. результат видел Володя Марченко. прогорела плата усилка. но как выяснил электрик ОТ НАЧАВШЕГО ГОРЕТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ СКАЧКА НАПРЯЖЕНИЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ВБЛИЗИ ПРОВОДА. и если бы проводок близко не проходил то возможно и на плату бы не перешёл бы. а вторая колоночка живая. и за 5 лет в каких только залах и подмосковьях я не работал. ни разу не подвели. может мне просто повезло с партией?
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ромио:
МихаилКлин (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 05:06   #20
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от ромио
позволю себе усомниться в ваших словах по поводу альто. отработал на них
Так это ж не мои слова, это я автора темы процитировал, а у меня лично нет ровно никаких претензий к Альто
Поблагодарили мышелов:
МихаилКлин (03.02.2013)
Ответ