Просмотр полной версии : Проблема с лазером Chauvet MiN Laser RGX 2.0
Big__Boss
05.03.2013, 16:44
Возникла такая проблема с лазером Chauvet MiN Laser RGX 2.0, куплен не так давно (около 3 месяцев назад), используется редко. В общем после часа-двух работы начинает тухнуть зеленый, а то и вовсе пропадает, если выключить - "отдохнет" немного и снова немного поработает:tu:
В сервиску уже второй раз отнес вчера, после первой починки - те же проблемы... Может есть какие-нибудь предположения по этому поводу???
Владимир Марченко
06.03.2013, 10:58
Судя по описанию проблемы, причин может быть 2: либо непропай, после нагрева элементов теряется контакт, либо сам излучатель после прогрева отключается.
У меня в купленном на ebay дешевом лазере также вылетел зеленый лазер.
Отнес знакомому мастеру - тот посмотрев, сказал, что проблема в недостаточном охлаждении диода (лазера). И посоветовал поставить радиатор после замены.
Написал претензию продавцу - тот мне выслал отдельно зеленый излучатель.
Еще не менял... валяется на полке... Как буду делать охлаждение - пока не думал.
Возможно в вашем случае нужно тоже подумать над охлаждением элемента.
mAxSpace
20.04.2013, 18:51
Лазеры дохнут, это проблемма, и самое страшное что на замену светодиодов найти очень сложно в розничной продаже, а если и есть то ценник диковенный, иногда сопоставим со стоимостью целого нового прибора.
И охлаждение тут ни при чём.
И охлаждение тут ни при чём.
Почему? DPSS лазерные модули очень чувствительны к отклонению от рабочей температуры.
Big__Boss
20.04.2013, 23:58
По поводу охлаждения - там ведь кулер стоит, даже работает :aga:
Вот принес снова с ремонта, еще не пробовал в работе, надеюсь все будет нормально...:smile:
mAxSpace
21.04.2013, 10:49
Почему? DPSS лазерные модули очень чувствительны к отклонению от рабочей температуры.
Начнём с того что там нагрева почти нет, так как охлаждения в слабеньких лазерах на порядок - два больше чем требуется...
Вот принес снова с ремонта, еще не пробовал в работе, надеюсь все будет нормально...:smile:
А в чем ремонт заключался? Вам заменили зеленый модуль?
Big__Boss
21.04.2013, 21:15
Честно говоря самому интересно что там заменили.... Не знают в магазине про ремонт ничего, привозят отремонтированный товар с пометкой "готово":biggrin: и все...
signature_777
23.04.2013, 19:45
модули можно заказать , в тех моделях лазеров что я заказываю используются модули sanyo
mAxSpace
24.04.2013, 05:48
signature_777,
подскажите пожалуйста где вы заказываете ?
signature_777
24.04.2013, 06:50
signature_777,
подскажите пожалуйста где вы заказываете ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
08.05.2013, 11:23
Начнём с того что там нагрева почти нет, так как охлаждения в слабеньких лазерах на порядок - два больше чем требуется...
Наверно поменяю своё мнение и признаю что я не прав - попался пациент с таким же симптомом, после долгого поиска виновника я уже было признал что лазерный модуль полудохлый, но когда сверху поставил ещё один дополнительный вентилятор вроде как наладилось всё.
Причин может быть несколько - грязь, её нужно вычистить, высохшие подшибники вентиляторов - смазывать или менять и непроработанность конструктива в плане охлаждения - врезать дополнительный вентилятор, но только чтоб с основным они работали в разные стороны - один на вдув, другой на выдув, возможно основной лучше будет развернуть.
копалкин
12.06.2013, 22:04
DPSS лазерные модули очень чувствительны к отклонению от рабочей температуры.
Совершенно верно.
Вот по этому "нормальные" производители вешают на свои модули ,элементы пельтье для термостатирования склеек,дабы режимы не уплывали.Визуально такие модули отличаются по пучку проводов для подключения. У обычного низко качественного модуля 4-5 проводов (2 вентилятор 2-3 лазерный диод).
У "нормального" 2- вентилятор (иногда и 3 провода так как вентилятор с регулятором оборотов ) , 3 провода ЛД (Лазерный Диод + обратная связь по мощности пучка) и от 2 до 8 проводов элементов пельтье для термостатирования.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot