PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100?

Страницы : [1] 2

DJ-Shocker
09.03.2013, 17:09
Господа, возникла острая необходимость создать эту тему, т.к. продал свой пульт и хочу взять другой. Вот два основных претендента. А&H подразумевается новый, а Роланд б.у. Основная задача - свадебно-банкетные дискотеки. Поэтому прежде всего хочется качественного звука на стерео каналах. Вокал используется редко. Если бы такой выбор встал перед Вами, что бы вы себе взяли?

Genrikhs
09.03.2013, 17:11
Был хит, продал и взял 3100, а потом и 3100 про.

Добавлено через 5 минут
у роланда параметрика на каналах, компрессор, линк моноканалов и т.д. А у хита только юсб.

Александр Р.
09.03.2013, 18:05
Если бы такой выбор встал перед Вами, что бы вы себе взяли?

Такой выбор есть!
Пока больше смотрю в сторону "фейдерной десятки".
От покупки роланда, при всех его +, несколько отпугивает то, что только б/у, и неизвестно, в каком состоянии находятся фейдера (лотерея) и также не нравится то, что регулировка частот (вч,сч,нч) происходит через табло, поочереди... (имхо, потеря времени), да и привычных XLR-разъёмов, кот наплакал :wink:
... смотря какие у кого задачи! я под свои, не могу решиться на роланд...

DJ-Shocker
09.03.2013, 18:07
Упс.. забыл написать окончание PRO (если в нем большая разница) Действительно пульт называется VM3100PRO.
А кто нибудь сравнивал эти два пульта в лоб? Интересует удобство управления, качество звука и надежность.

Genrikhs
09.03.2013, 18:14
что регулировка частот (вч,сч,нч) происходит через табло, поочереди
Нет коллега, на каждую регулировку есть своя ручка нч, сч, вч. Через табло только выбор частоты и ширина регулировки сч.

Добавлено через 2 минуты
да и привычных XLR-разъёмов, кот наплакал
Простые переходники хлр-6,3 и вперед. Пока проблем небыло. Даже подключал мультикор по необходимости таким образом, все работало (правда в переходниках резистор впаян, получается псевдо баланс).

Добавлено через 6 минут
Ну и звук у роланда поярче, + возможность компрессор задействовать на мастер, что полезно если не только сам работаешь на аппарате.

И еще подумайте что можна нарулить на хите только нч-вч регулятором на стерео линейке.

Александр Р.
09.03.2013, 18:21
Нет коллега, на каждую регулировку есть своя ручка нч, сч, вч. Через табло только выбор частоты и ширина регулировки сч.

Мне стыдно :confused:
Посчитал, что этого мало на все линейки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4248437m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4248437.htm)

Genrikhs
09.03.2013, 18:24
Действительно пульт называется VM3100PRO.
А кто нибудь сравнивал эти два пульта в лоб? Интересует удобство управления, качество звука и надежность.

В работе оба(в подписи). Железо и в том и в том одинаковое, с той лишь разницей, что в про еще одна плата вставлена(эфекты и с нее выход на рмдб порт).

Хит и роланд работали на той же акустике. Хит более рыхлий в НЧ, и ВЧ диапазан мыльный. И обработка в хите не ахти.

DJ-Shocker
09.03.2013, 18:39
Блин, с аналоговым управлением Алена все понятно, а вот с Роландом че-то пока понятия не имею как работать..

Genrikhs
09.03.2013, 18:43
Пару недель назад знакомый прикупил ник Diez на форуме. Пару дней разбирался, несколько раз меня набрал. И все стало на свои места. Пульт ему понравился, кстати унего в арсенале имеется макака оникс 1620, это я к тому, что со слухом все впорядке.

Добавлено через 58 секунд
П.С. А в начале тоже мысли было по поводу хита.

Добавлено через 7 минут
Перепробовав с десяток микшеров малого формата, я свой вибор остановил на роланде. По моему это лучшее сочетание размера/цены/качества/набора функционала.

Все конечно ИМХО, набитое своими шишками.

DJ-Shocker
09.03.2013, 19:03
Ну все же один из главных критериев у меня - это качество звучания, минимум шума и искажений. Параметрики и др. есть в процессоре DCX2496. Кстати если я правильно понял, то Роланд и ДЦХ можно соединить по цифре? А ноут через USB можно подсоединить? И как эта "цифра" сказывается на звуке?

Genrikhs
09.03.2013, 19:16
Имея и дцх и роланд, как-то мыслей подружить не возникало, хотя в теории это возможно, есть переходники.

По входу, либо оптика, либо также цифра.

alexandergor
09.03.2013, 23:44
Господа, возникла острая необходимость создать эту тему, т.к. продал свой пульт и хочу взять другой. Вот два основных претендента. А&H подразумевается новый, а Роланд б.у. Основная задача - свадебно-банкетные дискотеки. Поэтому прежде всего хочется качественного звука на стерео каналах. Вокал используется редко. Если бы такой выбор встал перед Вами, что бы вы себе взяли?

A&H Zed10fx против Roland VM3100 PRO - это детская игрушка,даже при всём том,что этот Roland всего лишь начальный уровень цифровых пультов.
Перечислять преимущества и недостатки каждого нет смысла,на форуме и так по этим девайсам куча информации.:aga:

Genrikhs
10.03.2013, 01:58
Согласен с предыдущим оратором. От себя добавлю лиш то, что достаточно 3100 без про, если петь будут редко.

Даже обработка 3100–го убирает напрочь АленЯ.

Древнейший
10.03.2013, 03:07
От голосования воздержался, так как Roland VM3100 PRO купил и он ещё только в пути, а на A&H Zed10fx работаю больше года. Алленом доволен.
Преобрести Roland VM3100 PRO сподвигли отзывы на форуме, компрессор и обработка.

МихаилКлин
10.03.2013, 06:56
Вы сами всё и написали. A&H новый и понятный, роланд бу и непонятный. Готовы рискнуть пятнашкой и заморочиться заменой фейдеров, мануалом на русском, прошивками, разбором интерфейса и другими "очень приятными вещами", то вперёд дерзайте! Может повезёт, а может .... У меня фейдерный алень десятка, он конечно не так крут как роланд, но мне для работы хватает. Будут вопросы по алену обращайтесь.

Древнейший
10.03.2013, 07:40
МихаилКлин,
Вы немного не правы. Если с Вашим подходом работать, то надо убирать буки и прочее и садиться на минидиски. Ведь конечно не так круто, но для работы хватает. (я образно)

alexandergor
10.03.2013, 08:08
роланд бу и непонятный. Готовы рискнуть пятнашкой и заморочиться заменой фейдеров, мануалом на русском, прошивками, разбором интерфейса и другими "очень приятными вещами", то вперёд дерзайте! Может повезёт, а может ....

Вы говорите о тех сложностях,которых нет...,менять фейдера ни одному моему знакомому(из 3 владельцев) ,да и мне самому не пришлось(смысл менять если всё работает и так....:aga:..Если конечно пытаться найти такой пульт баксов за 150 на ебэе(по частному объявлению),то может и не без проблем будет.На счёт прошивок всё достаточно просто и описано на оф.сайте ,это если вообще хоть когда нибудь потребуется,но пока ещё никто не перепрошивал(если это серия PRO,то это и есть последняя прошивка).Ну на изучение мануала и интерфейса конечно нужно потратить какое-то время,как и к каждому устройству,в противном случае действительно нужно пользоваться "трёхручечным" пультом и минидисковым и ли СД проигрывателем.Так что оценивать степень сложности освоения и использования можно только имея конкретный прибор,остальное -это просто домыслы...

Серый Бц
10.03.2013, 08:08
Вы сами всё и написали. A&H новый и понятный, роланд бу и непонятный. Готовы рискнуть пятнашкой и заморочиться заменой фейдеров, мануалом на русском, прошивками, разбором интерфейса и другими "очень приятными вещами", то вперёд дерзайте! Может повезёт, а может .... У меня фейдерный алень десятка, он конечно не так крут как роланд, но мне для работы хватает. Будут вопросы по алену обращайтесь.

Чтобы Вам было понятно есть б.у Мерсы, тойоты и т.д а есть новые Жигули,чЕри и т.д ----И что?!!

МихаилКлин
10.03.2013, 08:11
МихаилКлин,
Вы немного не правы. Если с Вашим подходом работать, то надо убирать буки и прочее и садиться на минидиски. Ведь конечно не так круто, но для работы хватает. (я образно)

В данном, конкретном случае, позвольте мне остаться при своём вышеописанном мнении ИМХО. Аргументы я прописал, по этому имею право:smile: Я конечно за прогресс, но разумный.

Добавлено через 7 минут
Чтобы Вам было понятно есть б.у Мерсы, тойоты и т.д а есть новые Жигули,чЕри и т.д ----И что?!!

Есть, но 40% людей почему то покупают новые жигули, по вашему они идиоты?

Добавлено через 59 минут
Есть, но 40% людей почему то покупают новые жигули, по вашему они идиоты?[/QUOTE]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:smile:

alexandergor
10.03.2013, 09:15
Ну все же один из главных критериев у меня - это качество звучания, минимум шума и искажений. Параметрики и др. есть в процессоре DCX2496. Кстати если я правильно понял, то Роланд и ДЦХ можно соединить по цифре? А ноут через USB можно подсоединить? И как эта "цифра" сказывается на звуке?

Во первых в самом РОЛАНДе графических эквалайзеров на линейках нет(везде параметрия),а на счёт цифры - то я их по цифре и коммутирую ,правда перед DCX2496 стоит в тракте ещё DEQ2496,на него подаю с пульта по оптике а бэхры соединяю по коаксиалу,хотя можно сразу с DCX2496 по коаксиалу подключить,только сам DCX2496 на прямую с пульта по коакиалу не подключал(пока как-то надобности не было).

МихаилКлин
10.03.2013, 09:24
Во первых в самом РОЛАНДе графических эквалайзеров на линейках нет(везде параметрия),а на счёт цифры - то я их по цифре и коммутирую ,правда перед DCX2496 стоит в тракте ещё DEQ2496,на него подаю с пульта по оптике а бэхры соединяю по коаксиалу,хотя можно сразу с DCX2496 по коаксиалу подключить,только сам DCX2496 на прямую с пульта по коакиалу не подключал(пока как-то надобности не было).

DJ-Socker, если ты понимаешь, что написано в этом посте, и готов к весёлым приключениям, то смело бери Роланд!:smile:

Шутка конечно, но доля правды здесь есть.

Серый Бц
10.03.2013, 09:30
В данном, конкретном случае, позвольте мне остаться при своём вышеописанном мнении ИМХО. Аргументы я прописал, по этому имею право:smile: Я конечно за прогресс, но разумный.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 59 минут

:smile:[/QUOTE]
А по Вашему остальные 60%?

МихаилКлин
10.03.2013, 09:33
В ссылке ответ на все вопросы :smile:

alexandergor
10.03.2013, 09:34
DJ-Socker, если ты понимаешь, что написано в этом посте, и готов к весёлым приключениям, то смело бери Роланд!:smile:

Шутка конечно, но доля правды здесь есть.

Миша,да не доля правды...,а чистая правда...:biggrin::biggrin::biggrin:..описАл как на духу....всё без утайки!:aga:
А DJ-Socker естественно всё понял по вопросу....

МихаилКлин
10.03.2013, 09:40
По любому в России дураков больше чем нормальных людей:smile:

DJ-Shocker
10.03.2013, 10:23
Уже ситуация начинает проясняться. Спасибо ответившим! Потихоньку начинаю склоняться в сторону Роланда.
А бывает такое что японец виснет во время работы? Цифра все-таки..

Александр Р.
10.03.2013, 10:28

Или может по другому :aga: - вот "плюсы" неоднократно расписаны :ok:, а есть всё же недостатки у роланда? или он исключительно пушистый? :oj:

alexandergor
10.03.2013, 10:28

Ни у кого из знакомых и у меня лично такого не происходило,да и вообще не слышал чтоб цифровые пульты висли(это-же законченный отдельный продукт где всё согласовано).

DJ-Shocker
10.03.2013, 10:29
а есть всё же недостатки у роланда? или он исключительно пушистый? :oj:
Вот это меня тоже интересует:ok:

Олег 65
10.03.2013, 10:31
Вот это меня тоже интересует:ok:

минусы в студию, что ли? :wink:

alexandergor
10.03.2013, 10:38
Или может по другому :aga: - вот "плюсы" неоднократно расписаны :ok:, а есть всё же недостатки у роланда? или он исключительно пушистый? :oj:

Саш,конечно он пушистый...:biggrin:..,но и недостатки(в основном в плане коммутационного фунционала ) имеются,собственно как и у любого устройства в этом ценовом диапазоне.Всё уже на форуме обсуждали...и ограниченное кол-во микроф. предов(правда можно решить,но доп\устройствами) и нет директ\аут(если кому нужно),да и ещё можно к чему нибудь прицепиться...., но тема-то о сравнении его с аленом-зэдом ,потому именно в таком сравнении на все эти недостатки можно закрыть глаза.

Nicass
10.03.2013, 11:26
DJ-Shocker,что будет являться источником стереосигнала в Вашем случае?(если выбрать ZED -ЦАП ноута, ЦАП пульта или отдельный ЦАП)

DJ-Shocker
10.03.2013, 11:43
Источник сигнала у меня линейный выход с ноутбука. Отдельной звуковухи нет.

Nicass
10.03.2013, 11:51
В принципе можно, но звук с внутренних звуковух - не айс.

Vadimvin
10.03.2013, 12:09
звук с внутренних звуковух - не айс
Однозначно не айс, каждая модель ноутбука играет по своему. С одного может быть излишек верхней середины или высоких, с другого больше НЧ диапазона. По крайней мере я такой эффект наблюдал, когда поочереди подключал три-четыре ноутбука с линейного выхода.

Древнейший
10.03.2013, 12:17
Читаю и думаю, я всё равно его купил (Роланд) и с Нетерпением жду! :aga:
Кстати, Аллен у меня пару раз зависал. Даже не он, а бук, подключеный к Аллену через юсби. Сперва подумал, бук замудрил, но с собой всегда внешняя звуковая. Подключил через неё и порядок. Выглядело это так: Всё подключил (работаю без мыши) пальцем курсор повёл, а он тупит. Включил минус на винампе, включился, но не играет, как на паузе стоит, хотя включен пуск. Врубаю другой проигрыватель, вообще запустить не могу. Короче, как написал выше, через внешнюю запуск сделал. А первый раз (давненько это было) вылечилось перезагрузкой и небольшим перекуром.
Наверное не в тему, извините..:pivo:

белша
10.03.2013, 12:49
Древнейший,
Явный глюк потери звуковухи виндой

Древнейший
10.03.2013, 12:51
Древнейший,
Явный глюк потери звуковухи виндой

Через внешнюю такого не было ни разу. :frown:

И это лечится??

Genrikhs
10.03.2013, 12:58
Решается или заменой кабеля ЮСБ и одеванием на него пары феритовых колец или использованием активного ХАБА!!!
Все зависит от ноута.

Древнейший
10.03.2013, 15:03
Genrikhs,
Спасибо, про это я в курсе, но думал стороной пронесёт. :ha:
У меня одно ферритовое кольцо. Буду второе ставить.:aga:

Stepan Mega
10.03.2013, 16:08
Древнейший,
должны быть юсб шнуры с феритовыми кольцами с двух сторон - если не ошибаюсь

белша
10.03.2013, 17:20
Кабель очень важен, но могут и драйвера капризничать.

Note Sound
10.03.2013, 17:52
Кабель очень важен, но могут и драйвера капризничать.

:aga:и причём не редко

DJ-Shocker
10.03.2013, 20:12
Хорошо, а на что бы вы посоветовали прежде всего обратить внимание при покупке бэушного Роланда?

Nicass
10.03.2013, 20:22
1. Сколько за него можно будет выручить денег, когда придет пора менять?:aga:

DJ-Shocker
10.03.2013, 20:47
Да, думаю это не главный критерий. Если пульт будет полностью устраивать то и продавать не будет необходимости. Важно чтоб работал без проблем. Например, чтоб адекватно вел себя при грязной сети, чтоб не поганил звук и т.п.

Nicass
10.03.2013, 21:08
Важно чтоб работал без проблем.

Самому свежему будет лет 10.
в догонку

DJ-Shocker
10.03.2013, 21:12
Ну, у меня, например, есть даббл Denon DN2500f который вышел в свет в 96-м году прошлого века, и ниче так... бодрячком :biggrin:
Японский и железный гад. Сколько он повидал до меня.. и пиво разливали на него, и толстым слоем пыли покрывался, че с ним только не было.. очень живучий!

Вячеслав1
11.03.2013, 08:00
Genrikhs,
Спасибо, про это я в курсе, но думал стороной пронесёт. :ha:
У меня одно ферритовое кольцо. Буду второе ставить.:aga:

Читал, что если нормальный провод, то и кольца эти не нужны, а потеря соединения возникает от недостатка питания по ЮСБ и решается покупкой хаба.

Genrikhs
11.03.2013, 08:54
решается покупкой хаба

Так это и написал пару постов вверх:ok:

Добавлено через 2 минуты
в догонку

А новым соундкрафтам епм и ефх по пару месяцев, и сыплятся фейдера:mad:
В роланде стоят ALPS, а они долго работают!!!

Добавлено через 4 минуты
Да и роланд редко кто таскает по халтурам за бугром. В основном только в домашних студиях.

Добавлено через 6 минут
в догонку

Ну ниче, заменил 11 фейдеров по ~7 баксов, и пульт как новенький.

Добавлено через 7 минут
Зато ничего не воняет, и не летит еще даже не отработав гарантию

Добавлено через 9 минут
Сколько за него можно будет выручить денег, когда придет пора менять?

Я думаю больше, чем за "воняющий зАд от ален-хит":biggrin:

alexandergor
11.03.2013, 09:40
Мне и моим близким друзьям пока не приходилось заниматься никакими ремонтами с этими пультами,даже и намёков пока нет на скрипы фейдеров или регуляторов...ТЬФУ -3 раза...:aga:

Pivanist
11.03.2013, 10:09

по-моему наблюдается совсем другая тенденция. эти 40% прверащатся в 20%

Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO "цифрует" в 192 Кгц, а пульты DL1608 или бехр стоят 1000 длр.

variar
11.03.2013, 22:34
Zed10fx взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ua/p249-zed10fx и доволен на все 100

Valeriy-K
13.03.2013, 15:36
Третий год работаю на ZED 10FX +RCF ART315A великолепный мягкий чистый звук. Работаю через USВ тоесть звук цыфра с пульта. То что две крутяшки на линейке это скорее не недостаток а плюс тоесть КРУТИТЬ много ненадо. Насчет процессора- благодаря конструкции пульта и USB подмешиваю холл с ноута а на пульте ставлю дэлей так как для дэлея есть кнопка TAP получается здорово. И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры

Добавлено через 3 минуты
Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку. За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении

Genrikhs
13.03.2013, 18:12
За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении

Многим удобный а вам нет, значит нехотели разбиратся:fz:

И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры

Прикольно:eek:

Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку.

Можна подробно, как в хите поставить на микрофонные каналы компрессор, пустить хол с компа, и еще пустить фанеру одновременно? Дадите ответ, с меня ящик конины:vah:

tol57
13.03.2013, 18:38
но ели продали-очень неудобный в управлении
По техническим возможностям Зед 10-очень далеко отстает от Роланда. Если хотите то и Динакорды по техническим возможностям отдыхают. Вот малый перечень "отдыха" : В Динах отсутствует 3-х полосная параметрика, в Динах нет добротности на средних частотах,нет компрессоров и многого другого по вокальным и не только по вокальным настройкам. Кто работает на Роланде,тот согласиться со мной. По звуку Роланд ничем не хуже Дина. А по цене (я взял в Канаде 3100pro за 150 долл.) и говорить нечего.
На Динах работал с 85-го.Так вот,старые пульты были очень прозрачные.И они сделали имя. Сейчас ,увы,не тот звук. . Одна коммерция.
По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай.

Valeriy-K
13.03.2013, 19:48
Готовьте конину -начинаем общаться

Добавлено через 3 минуты
Мой тл. 0964736505 так будет для меня удобнее. Я вам расскажу как на этом пульте установить все что хотите и фанера будет идти без процессора--чистая

dyssey
13.03.2013, 20:01
Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO
Вань,смотря какая цифра:aga: конечно такие бренды DIGICO или MIDAS без вопросов(ну и др. тоже только не из бюджетного сегмента) Есть мнение чтобы цифра по звуку была не хуже классного добротного аналога она должна быть всё-таки не дешёвая!

Valeriy-K
13.03.2013, 20:05
Для Genrikhs если посмотрите внимательно я написал у моих друзей был пульт и они его продали потому что им было неудобно им управлять а я и не разбирался в нем

Genrikhs
13.03.2013, 20:15
Готовьте конину -начинаем общаться
Добавлено через 3 минуты
Мой тл. 0964736505 так будет для меня
удобнее. Я вам расскажу как на этом
пульте установить все что хотите и
фанера будет идти без процессора--
чистая

Да нет, мой друг, так дело не пойдет.
Представляете решение как на аналоге без использования внешней карты, без инсертов впихнуть компрессоры, ревер и послать фанеру, через двухканальный интерфейс ин-оут. Причем без задержек, чтоб можна было работать, а тогда перейдем к спиртным напиткам.

Вы же написали про рэк с обработкой, вот и поясняйте свои слова.

Добавлено через 49 минут
Один возможный вариант, это извращаясь, пустить все мики на запись по юсб, в компе обработать группой микрофонные каналы, вернуть через выход ноута на стерео линейку, а фанеру подать через юзб на другую стереолиинейку. Но с комутационными возможностями зАда - это будет полная ж.па.

Valeriy-K
14.03.2013, 00:19
Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......

Добавлено через 7 минут
Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах

Добавлено через 17 минут
И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок

Добавлено через 24 минуты
Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает...

Добавлено через 32 минуты
А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается

Древнейший
14.03.2013, 03:18
Вкусная, наверное, конина. :cool: :br:
Valeriy-K,
Может не по телефону, а в студию? :cool:

Александр Р.
14.03.2013, 04:51
По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай.

Мне стыдно :oj:, не могу никак врубиться... разжуйте плиз.
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?!
Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость"

00zzz00
14.03.2013, 05:25
Мне стыдно :oj:, не могу никак врубиться... разжуйте плиз.
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?!
Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость"

Фишка цифрового пульта в том, что можно наделать пресеты под разных вокалистов и занести их в память. Обычно вокалисты поют в свой микрофон, и носят всегда с собой. Но опять же это будет базовая настройка. По-любому в процессе необходимо подстраивать голос по минус, обработки под помещения, а также минус и его баланс по отношению к голосу. Все эти манипуляции присущи и аналогу. Только в аналоге не памяти. А рулежка пальцем по экрану хороша для звукорежа. Для вокалиста одиночки неудобна. Живые фейдеры конечно удобней и оперативней. Да и говорилось не раз об этом на форуме.

Добавлено через 58 минут
От голосования воздержался, так как Roland VM3100 PRO купил и он ещё только в пути, а на A&H Zed10fx работаю больше года. Алленом доволен.
Преобрести Roland VM3100 PRO сподвигли отзывы на форуме, компрессор и обработка.

поакуратнее с компрессором, не то накликаете фидбэки:wink:

Александр Р.
14.03.2013, 07:10
Живые фейдеры конечно удобней и оперативней.

Пасиб Владимир :aga:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить...

Genrikhs
14.03.2013, 07:17
Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......

Добавлено через 7 минут
Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах

Добавлено через 17 минут
И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок

Добавлено через 24 минуты
Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает...

Добавлено через 32 минуты
А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается

Так давайте сдесь, не стесняйтесь.
Многим будет интересно. Кто-то, возможно, решится на покупку зеда.
Топикстартеру окажите услугу.
Вообщем велком!!!

А по телефону это как-то не то. Нет у меня сейчас этого пульта, чтоб потом проверить ваши слова, а у форумчан есть, вдрг кто-то ваше ноу-хау возмет на вооружение.

П.С. Да и в случае вашей правоты, помогут мне с кониной:biggrin:

00zzz00
14.03.2013, 07:18
Пасиб Владимир :aga:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить...

На то мы тут и тусуемся.. Еще хочется добавить, что уже имея DL1608 - Roland 3100 мне как то привычнее и удобнее, и расставаться с ним никак не хочется. Опять же удаленно им можно рулить с планшета под Win ХР.

Valeriy-K
14.03.2013, 12:44
Genrikhs- сейчас создам новую тему по процесору ZED 10FX там все и читайте

Добавлено через 1 час 44 минуты
Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче

DJ-Shocker
14.03.2013, 15:09
На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?

Genrikhs
14.03.2013, 18:45
На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?

На уровне того, что в него послать. Едирол, и не только, хорош оптическими выходами, вот весь секрет. Сигнал не конвертуется два раза.

Добавлено через 16 минут
Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче

Не увидел ничего по стойке с обработкой, только неудобный вариант в рулении. Отписал свою точку зрения.

DJ-Shocker
17.03.2013, 21:21
Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i..

oleg11
18.03.2013, 01:50
Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i..
Входы каналов 9-10 и 11-12 несимметричные, выполнены на разъемах RCA. На первых восьми каналах используются 24-разрядные преобразователи с 64-кратной передискретизацией, на оставшихся четырех - 20-разрядные также с 64-кратной передискретизацией.
В правой части области коммутации находятся аналоговые мастер-выходы, два выхода посыла на эффекты (все несимметричные, на джеках), BUS выходы на разъемах RCA и выход для наушников (джек). На всех аналоговых выходах стоят 24-разрядные преобразователи со 128-кратной передискретизацией.
У меня подключено через SPDIF оптический.

DJ-Shocker
18.03.2013, 08:05
Меня больше всего волнует несимметричный выход Main Out. Не хочется наводок всяких в сигнал. И на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?

Nicass
18.03.2013, 08:49
У хай-эндщиков передискретизация не приветствуется, а RCA на входных стереолинейках - нормально, обычно короткие соединительные кабели помех не добавляют.

DJ-Shocker
18.03.2013, 09:39
Так.. с передискретизацией что-то возникают вопросы.. Блин, уже руки опускаются от неопределенности:frown:
Хорошо, вот такой вопрос "жизни и смерти" - при аналоговом подключении, какой пульт меньше всего будет вносить искажений: Роланд, Зэд, или Оникс?

Nicass
18.03.2013, 09:50
У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.

Вячеслав1
18.03.2013, 20:15
Genrikhs,
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу? А по сравнению ЗЭДа и Оникса я уже говорил, что Оникс звучит лучше (верх чище, но чуть резче, более широкий звук, низ поконкретнее), на микрофонных входах голос звучит плотнее и более разборчиво в насыщенных композициях. Но! Это всё в моих колонках EV ELX 115p. На других колонках результат может быть другой. Я уже писал, что у моего друга самопальные колонки со старыми Фейнами и перемотанными 4А32 звучат лучше, чем мои колонки (и многие другие двухполоски), что удивительно, с усилителем Парком и моим старым пультом Беринжер 1204, который на моих колонках звучит явно хуже ЗЭДа. Так что всё относительно. А по сравнению Роланда и Оникса есть отзывы в моей недавней теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но, честно говоря, сомнения всё равно остаются.

Александр Р.
19.03.2013, 07:00
У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.

:eek:
Без шуток?

Nicass
19.03.2013, 07:46
:eek:
Без шуток?

Гляньте схему в мануале. Операционник с одним выходом, а в симметрию - резистор на землю.

Александр Р.
19.03.2013, 08:40
Гляньте схему в мануале. Операционник с одним выходом, а в симметрию - резистор на землю.

Ну мля..., час от часу не легче :biggrin:
Тоже чтоль на оникс, теперь смотреть

Nicass
19.03.2013, 09:00
Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе) плюс переплата за отваливающийся FireWire, 1220 на фейдерах, но большой/тяжелый зараза.

Вячеслав1
19.03.2013, 16:31
Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе).
Может для концертной и да(не знаю), но для свадебно-лабуховской никакого неудобства, как по мне.

Nicass
19.03.2013, 16:47
Два микрофона, два проигрывателя, мастер. Проигрыватели в кросс, да и микрофоны бывает так же в кросс. Еще и за компом следить - мышкой жмакать. На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.

Александр Р.
19.03.2013, 17:08
На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.

Так и есть.
У меня подобные задачи... смотрю только на фейдерные пульты :aga:

Genrikhs
20.03.2013, 09:29
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу?

Не совсем корректный вопрос. Ониксом лугче звучить живаго, все ручки на верху. По звуку тоже больше нравится оникс, плотнее звучит и хорошо рулится. Но если надо подзвучить два-три микрофона и фанерку, то оникс и оутборд вести желания нет. Роланда хватает, и со своей работой он справляется отлично.

DJ-Shocker
20.03.2013, 10:13
А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Genrikhs
20.03.2013, 10:50
Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?
Смотрите звук пойдет по цепочке:
ноут-карта (выход цыфра)-роланд (вход цыфра)-пульт-цап-выход пульта
ноут-карта ЦАП-микшер

Черным отмечено то, что и будет слабым звеном, и будет определять конечный звук.

DJ-Shocker
20.03.2013, 13:28
А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?
Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено?

Genrikhs
20.03.2013, 14:30
А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?
Вполне. Тогда будет ровнятся по процессору, вернее по его ЦАПах.

Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено?
Никто этого не говорил. Просто есть звуковые карты, в которых ЦАП будет "посильнее" роландовского.

DJ-Shocker
21.03.2013, 10:14
У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah:

alexandergor
21.03.2013, 10:17
У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah:

Он поступает на стереопару 11\12.:aga:

Вячеслав1
21.03.2013, 11:40
А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?
Наверное, смотря с каким Ониксом, если с тем, что с встроенной звуковой картой, то вряд ли, потому что АПЦ и ЦАП у Эдирола и Оникса практически те же, и это по музыке, а по микрофонам(что для меня лично важнее), преимущество должно быть у Оникса, ведь микрофонный сигнал не проходит через Эдирол, если я правильно понимаю. Ну и софтовый процессор будет покруче Роландовского встроенного, если по фаерваеру добиться стабильной работы. А встроенная звуковая в пульт, что по юсб(сужу по своему ЗЭДу), что по фаерваер - это не всегда стабильно, надо подстраховываться по аналогу на ответственные дела. Хотя и сомневаюсь, но всё-таки я склоняюсь к Ониксу, да и сын во 2 квартале должен в Америку поехать - привезёт его сам за 450 баксов, а если ещё недорого и макбук прикупит, чтобы решить проблему со стабильностью фаерваер, то вообще красота будет(но тут по работе ещё посмотрю - после 8-го марта, совсем засада). А за сколько, если не секрет, купили Роланд и где?

DJ-Shocker
21.03.2013, 11:59
Спасибо, друзья, за Ваши ответы!
Пульт обошелся в 480$. Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus. За что ему спасибо! В субботу пульт уже будет у меня, вот тогда и оценю его:aga:
Я, может, тоже взял бы оникс, если бы упор шел на микрофоны. А так мне больше важнее чтоб трэки звучали отлично.

alexandergor
21.03.2013, 12:11
USB c PC работает гораздо устойчивей чем Fire-Vire c дополнительной адаптацией.
Ну и софтовый процессор будет покруче Роландовского встроенного, если по фаерваеру добиться стабильной работы.
Сперва ещё надо найти и установить такой софт,что-б он в реалтайм работал лучше,а потом умудриться с ним так-же оперативно работать,как это можно сделать в РОЛАНДе.:aga:
О надёжности использования софтовой обработки в живую уже много говорили...

Вован-ВВТ
21.03.2013, 19:50
Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus
Хм...,интересно...вообще-то он всё время на западной Украине жил... Может переехал...)))

DJ-Shocker
21.03.2013, 20:13
Хм...,интересно...вообще-то он всё время на западной Украине жил... Может переехал...)))

Да он так же на Украине и живет, просто его пульт был выслан в Москву к его знакомому. Потом мой человек забрал его с Москвы и через пару дней приедет ко мне. А если бы я взял пульт с Украины, то он бы обошелся дешевле. Но, к сожалению, на Украине нет своих людей.

maksutus
21.03.2013, 20:46
Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:

Stepan Mega
21.03.2013, 21:46
Пульт уже в пути..
поздравляю, я 3100про сегодня забрал с перевозчика...

DJ-Shocker
22.03.2013, 07:40
Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:

Ну, пульт уже забрали по той цене что и была обговорена в начале. Но.. в комплекте не оказалось шнура питания. Кризис однако!:eek:

Добавлено через 1 минуту
поздравляю, я 3100про сегодня забрал с перевозчика...

Спасибо!:vah: И Вас с обновкой!:pivo::biggrin:

Lazuriy
22.03.2013, 08:56
Но.. в комплекте не оказалось шнура питания.
Такой шнур и не нужен ))))мне пришёл со шнуром под ненашенскую сеть )))всё равно пришлось включать со своим кабелем, а тот теперь лежит для истории )))

Си-рожа
22.03.2013, 09:34
Да он так же на Украине и живет, просто его пульт был выслан в Москву к его знакомому. Потом мой человек забрал его с Москвы и через пару дней приедет ко мне. А если бы я взял пульт с Украины, то он бы обошелся дешевле. Но, к сожалению, на Украине нет своих людей.

Гы)))Вот ты смешной.Я живу в 25 км от Рыбницы.За день приехал бы ко мне,послушал и увёз домой пульт))))Если знаешь Олега Галицкого и Миладу - передавай привет от Серёги!!!

DJ-Shocker
22.03.2013, 10:09
Гы)))Вот ты смешной.Я живу в 25 км от Рыбницы.За день приехал бы ко мне,послушал и увёз домой пульт))))Если знаешь Олега Галицкого и Миладу - передавай привет от Серёги!!!

:biggrin: Да, я такой, с чувством юмора! :biggrin:
Блин, я же не телепат. У Вас в подписи указан г. Одесса, а из Украины тащить аппарат не хочется, а-то таможня в Первомайске злая какая-то. Если бы я знал что Вы из ПМР (если я правильно понял), то зозвонился бы с Вами. Ну ничего.. Зато теперь я буду знать что я не единственный пользователь Роланда в Приднестровье!:biggrin: (удивлен если честно). А-то повсюду Бехры, зАды, и в лучшем случае Динакорды. А из акустики в почете ФБТ..
П.С. Знаю Олега из "Шар и К", правда, фамилию не знаю. Если это он, то привет передам обязательно.

Си-рожа
22.03.2013, 10:42
DJ-Shocker,
Та не из Приднестровья,а из Украины.Просто у границы живу.А какие проблемы с таможней за б\у?По моему никаких.Та и всегда решить этот момент можно))))

DJ-Shocker
22.03.2013, 10:54
Да они всегда найдут причину чтоб сорвать бабла с народу такого как я, простого. Мотивируют тем что этот прибор будет использоваться в коммерческих целях, что стоит больше 100 уёв, и что в Зимбабве осадков стало меньше.:biggrin: Украинцы нормально к этому вопросу относятся, а приднестровский пост ... не хочу грубо выражаться. Та же ситуация и на молдо-приднестровской таможне. Да и вообще при упоминании этого слова, та-можня, эта-можня, начинаю нервничать :tu:

DJ-Shocker
24.03.2013, 13:27
Ну вот!.. Пульт приехал! Roland VM3100pro. Спешу поделиться первыми впечатлениями..
Первое слово пришедшее на ум - БОМБА! Сегодня крутил, вертел, поизучал надписи на корпусе. Кое где заглядывал в мануал. Управление, друзья, интуитивно понятное! Кто бы что не говорил, что непривычно, тяжело и т.д. и т.п.. Я за пару часов уже уверенно управлял основными функциями необходимыми в лабуховской работе. Сначала взял выход с пульта по аналогу, потом цифровой. Подключил по цифре пульт к процу DCX2496 без малейших проблем! Звук меня о-очень порадовал, хотя и брал сигнал с линейного выхода ноутбука. Для прослушивания использовал формат FLAC. Низа очень четкие, середина ясная, верха прозрачные, чистые. На паузе вывел все фейдеры на максимум, думал будет шуметь хоть как-то.. ан-нет. Тишина полнейшая! В общем все довольно линейно, без каких либо "режущих уши" частот. Функционал очень богатый, думаю придется сидеть над пультом еще не один вечер изучая его функции.
Ну а в дальнейшем, прицел навел на карту Edirol ua25, для полного раскрытия потенциала этого чудненького пульта!
Хочу выразить огромную благодарность участникам форума, которые помогли мне в этом нелегком выборе! Спасибо Вам!

alexandergor
24.03.2013, 13:41
DJ-Shocker - рад за тебя!!!:aga: и от всей души поздравляю с приобретением!:biggrin:А в управлении он действительно прост и достаточно удобен.
P/S - может и не бомба конечно,но за эти деньги альтернативу найти+такой функционал просто не возможно.

DJ-Shocker
24.03.2013, 13:52
DJ-Shocker - рад за тебя!!!:aga: и от всей души поздравляю с приобретением!:biggrin:А в управлении он действительно прост и достаточно удобен.
P/S - может и не бомба конечно,но за эти деньги альтернативу найти+такой функционал просто не возможно.

Спасибо!:smile: Ну, после Behringer DJX700, для меня это хороший шаг вперед.

alexandergor
24.03.2013, 13:59
Спасибо!:smile: Ну, после Behringer DJX700, для меня это хороший шаг вперед.

Ну это однозначно!:biggrin::ok:

DJ-Shocker
26.03.2013, 15:01
Господа, а у кого есть опыт соединения пульта Роланд по цифре? Интересует какой кабель желателен, обычный микрофонный или другой? Какой длины максимум должен быть кабель передающий цифровой сигнал? И есть ли разница в качестве звука и стабильности работы между коаксиалом и оптикой?

Stasik
26.03.2013, 15:30
Я пользуюсь оптическим примерно вот таким:
Не получается почему-то вставить изображение...

DJ-Shocker
28.03.2013, 22:28
Столкнулся с такой фишкой.. На роланде как будто залинкованы каналы 6 и 7, но двигая фейдер 6 канала - ничего не происходит, а двигая 7-ой - действуют 6 и 7 канал одновременно. Может я чего-то не знаю еще, но "разлинковать" их че-то не получается. Пробовал перегрузить пульт - то же самое. МОжет кто-то подскажет в чем дело?

Серый Бц
28.03.2013, 23:32
Столкнулся с такой фишкой.. На роланде как будто залинкованы каналы 6 и 7, но двигая фейдер 6 канала - ничего не происходит, а двигая 7-ой - действуют 6 и 7 канал одновременно. Может я чего-то не знаю еще, но "разлинковать" их че-то не получается. Пробовал перегрузить пульт - то же самое. МОжет кто-то подскажет в чем дело?

1.Нажмите клавишу SELECT для каналов, которые хотите разьеденить. 2.Нажмите клавишу PAN. 3.Нажмите F1-F4on/of, появится єкран функций 4.Нажмите F1(UnLINK) или F3(UnLINK) для каналов ранее обьединенных в стерео источник звука 5. Нажмите ENTER/YES

DJ-Shocker
28.03.2013, 23:39
Эту процедуру я уже проходил. Ничего там не объединено. Тем более линкуются каналы 5-6 и 7-8, но чтоб 6-7 такого нет. Но как-то они связаны..:confused:

Си-рожа
29.03.2013, 06:50
Проверь назначенные входа на них.Или при включении держи 4+7 или 5+8 SELECT.Там проверишь всё оборудование.Скорее всего 6 фейдер наё.Если есть колёса - подъедь ко мну)))Глянем.Заодно обновим прошивку.

Genrikhs
29.03.2013, 07:14
Ну вот!.. Пульт приехал! Roland VM3100pro. Спешу поделиться первыми впечатлениями..

Мои поздравления!!!:pivo:

На роланде как будто залинкованы каналы 6 и 7, но двигая фейдер 6 канала - ничего не происходит, а двигая 7-ой - действуют 6 и 7 канал одновременно.

Проблема с 6-м фейдером, либо трещина на плате управления.:jopa:

Подключил по цифре пульт к процу DCX2496 без малейших проблем!

Можна поподробнее? Какие шнуры и распайка? Может у себя поэксперементирую.

Си-рожа
29.03.2013, 07:51
DJ-Shocker,
Можно использовать,как стереопару по аналогу,развести панораму и рулить 7-м фейдером.Для клавиши например.А вообще пообщайся с продавцом.Он должен был предупредить(если он его,конечно,проверял))).

DJ-Shocker
29.03.2013, 08:02
Спасибо за поздравление! Думаю, что трещины на плате или проблемы с фейдером нет. Если было бы так, то просто не работал бы канал, а так, седьмой фейдер взял на себя работу шестого. Может все таки проливает глючит? Но из-за чего?
А цифровое подключение проще простого. Берем шнур rca-xlr, тюльпаны втыкаем в digital out а xlr во вход А проце. А в проце не забываем переключиться на вход по цифре (digital in). Распайка стандартная, несимметричная. В пульте ничего не переключаем, там цифра идет и так.

Genrikhs
29.03.2013, 08:36
седьмой фейдер взял на себя работу шестого

Вот именно такое происходило у знакомого, когда пульт искупался в пиве. Разбирал и чистил фейдера, все заработало.

просто не работал бы канал

Канал будет работать, фейдер это только управление. Все фейдера там завязаны.

А цифровое подключение проще простого. Берем шнур rca-xlr, тюльпаны втыкаем в digital out а xlr во вход А проце. А в проце не забываем переключиться на вход по цифре (digital in). Распайка стандартная, несимметричная. В пульте ничего не переключаем, там цифра идет и так.

DEQ конектил без проблем, а DCX не пробовал. Думал надо будет городить переходник для согласования уровнет.

DJ-Shocker
29.03.2013, 21:22
А насколько вероятно то, что седьмой фейдер взял дополнительно контроль над шестым каналом из-за глюка в прошивке?

Си-рожа
29.03.2013, 21:52
Вряд-ли.

Genrikhs
30.03.2013, 09:12
А насколько вероятно то, что седьмой фейдер взял дополнительно контроль над шестым каналом из-за глюка в прошивке?

Вероятность равна нулю, быстрее на мой кабак упадет самолет, чем глюкнет прошивка роланда:biggrin:

Си-рожа
30.03.2013, 09:25
Вероятность равна нулю, быстрее на мой кабак упадет самолет,:biggrin:
С деньгами,перед твоим приходом:biggrin:

Genrikhs
30.03.2013, 09:47
С деньгами,перед твоим приходом

:ha:

Добавлено через 1 минуту
Фейдер стоит около 7$, меняется оч.легко.

DJ-Shocker
30.03.2013, 10:04
Фейдер стоит около 7$, меняется оч.легко.

А где можно достать фейдер для Роланда?

Си-рожа
30.03.2013, 10:10
А где можно достать фейдер для Роланда?

ТОВ "Юритмікс"
Представництво в м. Мукачеві

Адреса: 89600, Закарпатська область,
м. Мукачево, вул. Недецеї 30, а/с 37-А.

Телефони: (03131)314-40, 314-41.
Факс: (03131) 550-13.

Ел. пошта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Веб-сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Genrikhs
30.03.2013, 10:11
Можна спросить тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А лучше взять за я...ца продавца, и напрягти пусть помагает решать проблему, либо забирает назад...

tol57
30.03.2013, 13:01
Pilatus скользкий чувак, цены меняет по ходу приближения товара, от него к покупателю....
НУ и как Вы хотите взять за я...ца продавца, и напрягти пусть помагает решать проблему, либо забирает назад...
У этого продавца явно рейтинг растет.

Genrikhs
30.03.2013, 13:09
Да пару раз интересовался его лотами. Цена явно завышена.

Добавлено через 3 минуты
НУ и как Вы хотите

Нормальный продавец дает пару дней на тест, это раз.
В даном случае как минимум оставить отзывы в его продажных темах, что-б другие не попадались на такого продавца.

DJ-Shocker
30.03.2013, 13:49
Ну, посмотрим. Вроде бы чувак сказал что попробует разобраться.
Genrikhs, теста вообще небыло. Было включение в сеть, визуальный и тактильный анализ продукта и всё. Но продавец настойчиво уверял, что все работает без проблем. В принципе, работать то оно все работает, только вот непонятка с этим 6-м каналом.
Я вот думаю. Допустим, фейдер вышел из строя, нет контакта с дорожками.. То, получается, что умная электроника пульта просто подключает управление канала с неработающим фейдером на соседний, полностью рабочий канал?

Genrikhs
30.03.2013, 14:19
Нет, просто фейдера между собой завязаны, принцып не как в аналога, когда каждый фейдер отвечает за свой канал. Тут все фейдера сходятся к одной микросхеме, она преобразует сигнал и передает на плату управления, если фейдер отходит, то за него начинает управлять другой, который с ним связан. Это если в двух словах.

00zzz00
30.03.2013, 14:51
Нет, просто фейдера между собой завязаны, принцып не как в аналога, когда каждый фейдер отвечает за свой канал. Тут все фейдера сходятся к одной микросхеме, она преобразует сигнал и передает на плату управления, если фейдер отходит, то за него начинает управлять другой, который с ним связан. Это если в двух словах.

ндяя....сильно сказано:biggrin: .........завязаны если только по "земле".

Genrikhs
30.03.2013, 15:12
ндяя....сильно сказано:biggrin: .........завязаны если только по "земле".

Не только. Откройте пульт, посмотрите. Есть опыт ремонта, и я знаю о чем говорю.

Добавлено через 19 минут
Смотрим схему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3131493m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3131493.htm)
Смотрим даташит на мультиплексор HD74HC4051P, и делаем выводы.

00zzz00
30.03.2013, 15:37
Не только. Откройте пульт, посмотрите. Есть опыт ремонта, и я знаю о чем говорю.

Фейдер в данном случае является обычным регулятором напряжения и звук через него никак не проходит, никакой там завязки нет. Сверху +, снизу минус, движок - на микру.
Есть специальный тест для роланда, который позволяет оценить плавность передвижения фейдеров и отсутствие пропусков в пределах регулирования. При плохом фейдере звук не будет ни трещать, ни хрипеть - будут только резкие изменения грокости или провалы.

кстати, там фейдеры с хитрой логарифмической зависимость, обычные типа А не подойдут

Дядя Саша
30.03.2013, 15:38
Сорри за оффтоп.
Братцы сегода у человека юбилей, поздравлять будем?
00zzz00, с днем рождения!

Genrikhs
30.03.2013, 15:42
00zzz00 с днюхой!!!
Здоровья, счастья, и побольше зелени:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Фейдер в данном случае является обычным регулятором напряжения и звук через него никак не проходит, никакой там завязки нет. Сверху +, снизу минус, движок - на микру.
Когда любой фейдер в обрыве, нога мультиплексора оказывается в "воздухе", и соответственно имеем такой эфект. Это и имел я ввиду под словом "завязаны".

Добавлено через 5 минут
обычные типа А не подойдут

Как говорит Мишелов, на худой конец подойдут любые, но прибор будет врать по положению фейдера.

Добавлено через 3 часа 10 минут
Думаю многим пригодится проверочная менюшка роланда:

• Вход в тестовом режиме.
Нажмите и удерживайте кнопки AUDIO CH SELECT 4 и 7, и включите выключатель питания. Продолжайте удерживать кнопку, пока ЖК-дисплей не отобразит check menu (меню проверки).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3099531m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3099531.htm)
• Проверка номера версии ПО.
При check menu, нажмите кнопку [F4] (OUT FADER). На ЖК-дисплее отобразится версия ПО. Примечание: При повторном нажатии кнопки [F4], пульт выходит в check menu.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3100555m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3100555.htm)
• Выбор пунктов меню для проверки.
На экране check menu перечислены следующие проверки:
1. Проверка контрастности ЖК-дисплея
2. Проверка светодиодных индикаторов
3. Проверка переключателей SW
4. Проверка фейдеров
5. Проверка поворотных регуляторов
6. Проверка ножной педали
7. Проверка MIDI схем
8. Проверка ЦАП-АЦП
9. Проверка цифровых входов
10. Проверка устройств проверки
11. Проверка RMDB II интерфейса
12. Проверка енкодера
13. Проверка Digital Out цифровых выходов
Чтобы выбрать пункт проверки используется либо набор VALUE или стрелки, а затем нажимается [ENTER / YES] кнопка. Для выхода из текущего элемента проверки, нажимается кнопка [EXIT / NO].

DJ-Shocker
30.03.2013, 22:59
Воспользовался проверочным меню. Штука, хочу заметить, очень полезная. При проверке фейдеров перемещение 6-го ничего не дало. При активности 7-го поднимаются оба канала, но уровень шестого на минимуме равен 2 а не 0. Вот картинка, значит ли это что шестому фейдеру кирдык?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4425189.jpg

Genrikhs
30.03.2013, 23:35
значит ли это что шестому фейдеру кирдык?
значит:jopa:

DJ-Shocker
31.03.2013, 09:28
Спасибо за подсказку друзья! Блин, с одной стороны радует то что определилась проблема, а сдругой стороны жаль, нужно искать другой фейдер для замены.
Си-рожа дал адрес где можно найти этот фейдер, за что ему благодарность, но от меня по прямой это около 550 км в неизвестность. Самое далнее куда я ездил сам по Украине это Коблево, Одесса. Может есть варианты найти нужный фейдер в Одессе, Кишиневе или Москве?

Genrikhs
31.03.2013, 09:38
Может есть варианты найти нужный фейдер в Одессе, Кишиневе или Москве?
Возьми для начала найди радиоэлектронщика, имеющего отсос и паяльник. Сними фейдер, разбери его и почисть, может что-то попало.
Вариант второй поменять местами шестой и седьмой фейдера. Залинковать 7и8 канал, и подать с 8-го фейдера управление на мультиплексор также вместо седьмого. Использовать 7+8 для стерео источников.

П.С. Пару постов назад давал ссылку на этот форум, спроси там.

Добавлено через 34 часа 44 минуты
Ну что Игорь, есть новости?

DJ-Shocker
01.04.2013, 20:37
Да, кое что на горизонте проявляется. В принципе, перепаять это не проблема, я сам с детства еще радиоэлектроникой занимаюсь, есть кое-какой опыт. Держу связь с продавцом. Говорит что заказал новый фейдер откуда-то, и пришлет его мне. Ну, что сказать... Если продавец действительно сдержит слово (во что очень хочется верить) то никаких претензий, даже respect какой-то появится.
А пока наслаждаюсь пультиком, кручу-верчу, слушаю как он поётЪ, аки соловей прям:vah: Не, звук очень достойный, что не говорите. Даже без внешней звуковухи очень качественный саунд. А процессоры эффектов вообще отдельная песня!:ok: Не думал что с пультом столько всего можно вытворить!
А у тебя, Артур, че там с подключением пульта по цифре к DCX2496, получается?

Добавлено через 1 час 20 минут
Кстати, добрался до шнура по которому цеплял пульт с процом по цифре. Распайка такая: центральный RCA на ножку 2 XLR, масса RCA на ножки 1 и 3 XLR. Т.е. ножки 1 и 3 замкнуты. Не знаю, по фэн-шую так или нет, но по крайней мере по цифре работает отлично.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3092992m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3092992.htm)

Genrikhs
02.04.2013, 07:54
Да, кое что на горизонте проявляется. В принципе, перепаять это не проблема, я сам с детства еще радиоэлектроникой занимаюсь, есть кое-какой опыт. Держу связь с продавцом. Говорит что заказал новый фейдер откуда-то, и пришлет его мне. Ну, что сказать... Если продавец действительно сдержит слово (во что очень хочется верить) то никаких претензий, даже respect какой-то появится.
А пока наслаждаюсь пультиком, кручу-верчу, слушаю как он поётЪ, аки соловей прям Не, звук очень достойный, что не говорите. Даже без внешней звуковухи очень качественный саунд. А процессоры эффектов вообще отдельная песня! Не думал что с пультом столько всего можно вытворить!

Вот это хорошо!!! Так и должно быть, ведь репутация штука такая, заработать тяжело, а потерять - пять минут.

А у тебя, Артур, че там с подключением пульта по цифре к DCX2496, получается?

Да я в пятницу собирался на работку, и взял тюльпан - палец, вместо тюлпан-канон. Потом, когда начал комутировать, долго с себя ржал, куда тот палец засунуть:biggrin:

DJ-Shocker
02.04.2013, 08:06
Потом, когда начал комутировать, долго с себя ржал, куда тот палец засунуть:biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin: Во блин поржал!..:vah::biggrin::biggrin:

Genrikhs
13.04.2013, 16:42
Вот такой кейсик надыбал напарник в эпицентре. Теперь роланд имеет свой домик:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3318132m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3318132.htm)

Вячеслав1
13.04.2013, 19:31
Вот такой кейсик надыбал напарник в эпицентре. Теперь роланд имеет свой домик

Да, в строительном гипермаркете "Эпицентр", есть разные по размеру кейсы, как раз под небольшие пульты и сравнительно недорого, сам примерялся на свой ЗЭД-10фх

Lazuriy
14.04.2013, 07:17
Вот такой кейсик надыбал напарник в эпицентре. Теперь роланд имеет свой домик
А как летом, греться не будет ??? все ниши снизу....а сообразил, это для перевозки ))))
И сколько по цене такой кейсик, тоже такой хочу ))))

Genrikhs
14.04.2013, 11:03
И сколько по цене такой кейсик, тоже такой хочу ))))
Всего 140 украинских рублей.

Lazuriy
14.04.2013, 18:12
Всего 140 украинских рублей.
А можно более детально фото или код этого кейса ? У нас в городе Эпицентра нет. а в Киеве живут дети. притащЮт ))) (фото скопирую) за ранее спасибо !!!

МихаилКлин
15.04.2013, 14:19
Да, в строительном гипермаркете "Эпицентр", есть разные по размеру кейсы, как раз под небольшие пульты и сравнительно недорого, сам примерялся на свой ЗЭД-10фх

Я свой ZED 10-60 перевожу в сумке от ноутбука, главное сабвуфер на неё не ставить:smile:

Си-рожа
15.04.2013, 14:35
Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? :biggrin:

Stepan Mega
15.04.2013, 23:20
Си-рожа, ничего смешного - я благодарен Артуру, за хорошую подсказку. И уверен, что не только я

oleg11
16.04.2013, 00:13
:biggrin:
:biggrin::biggrin::ok::ok::aga:

Си-рожа
16.04.2013, 05:10
Си-рожа, ничего смешного - я благодарен Артуру, за хорошую подсказку. И уверен, что не только я

Я больше не буду:frown::biggrin:

boki
16.04.2013, 07:53
А Си-рожа ржёт.Весело ему!!!!
Тут билать*Я как в пестне-
*почтовый ящик открываю я с волненьем
А вдруг он снова,как и всю нелелю пуст!
И мне не пишут начиная с 11 апреля.
Молчат на что нибуль обидившись.Ну и пусть*
Как ушёл roland 11 из NY,так и всё!!!!
Может у них 11 число-магическое.
Где пульт????Пиндосы????
4 апрели вы приняли к производству:vah:

04.04.2013 00:00
U.S.P.S.

Электронное уведомление об отправке
09.04.2013 16:24
U.S.P.S.

Приём отправления
QUEENS VILLAGE (NY 11429)
09.04.2013 16:24
Belpochta

Приём отправления
11429*
10.04.2013 14:31
U.S.P.S.

Сортировка
JAMAICA (NY 11499)
10.04.2013 17:48
U.S.P.S.

Прибыло в место международного обмена
ISC NEW YORK NY(USPS)
10.04.2013 17:48
Belpochta

Получение отправления в учреждение обмена
ISC NEW YORK NY (USPS)
10.04.2013 17:50
U.S.P.S.

Покинуло место международного обмена
ISC NEW YORK NY(USPS)
10.04.2013 17:50
Belpochta

Покинуло место международного обмена
ISC NEW YORK NY (USPS)
11.04.2013 12:50
Belpochta

Отправка отправления
ISC NEW YORK NY (USPS)

Си-рожа
16.04.2013, 10:35
boki,
USPS вообще стрёмноватая контора.Типа нашей Укрпочты)))Остаётся только ждать)))

Добавлено через 2 минуты
Сегодня отправил бандероль по Украине на 300 гр. за $3))))

Genrikhs
17.04.2013, 14:03
Цитата:

Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100?

больше небуду:br:

Си-рожа
17.04.2013, 14:16
Поздно.Прокомпостировано:biggrin::pivo:

Genrikhs
17.04.2013, 14:16
А можно более детально фото или код этого кейса ?
напарник сфоткает, выложу.

Lazuriy
17.04.2013, 19:40
напарник сфоткает, выложу.
Спасибо !!!

Genrikhs
19.04.2013, 06:24
Размеры кейса 45*32*15, фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3391522m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3391522.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3378210m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3378210.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3381282m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3381282.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3382306m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3382306.htm)

Lazuriy
19.04.2013, 07:46
Genrikhs,
Cпасибо ! УсЁ нормуль, скопировал, отослал, жду подарок ! ))) Извините за флуд )))

Игорь Sputnik
09.05.2013, 15:23
Подскажите на выходе Roland 3100 нужны стерео джеки или моно.

boki
09.05.2013, 21:25
mono

Добавлено через 16 минут
пришёл пульт.Завтра вроде заберу с почты.Держали 10 дней на таможне(сцуки),ездил,доказывал,что купил за 150$.Где живём???
5 дней назад, из Германии приехал,купил RCF 312-499euro-скинули до 479.Чехол на саб 705 стоит 107eur-продали 79.involight ledspot 54 стоил 141 eur-продали за129.Shure SRH 440(УШИ)-99eur-83 продали.А на польской границе выплатили такс фри 220 евро и без гемороя и с радостью.Так что вот!!!!
Только бы роланд завтра не омрачил душу,(ну мало ли)Завтра отпишусь и...жду поздравлении:aga::biggrin:

Си-рожа
10.05.2013, 08:30
boki,
Поздравляю!!!!!!!Долго ждал)))))):biggrin::pivo:

boki
10.05.2013, 09:41
Неполучилось:mad:
Почта сказала:-твоя посылка ещё в Минске на сортировке,её только положили в кучку на твой город.Так как завтра выходные то может быть отошлют в понедельник,но получишь ты только после радуницы,скорее в среду!!!!!
Я плакал!!!!:065:

Древнейший
10.05.2013, 11:39
boki,
Я уже бутылку раскупорил, тост приготовил. Эх, такой праздник омрачил. :frown:
Думал, сейчас отзыв прочитаю, душу согрею..:confused:
Ну!, За результативное ожидание!!! :br:

Си-рожа
10.05.2013, 12:33
Бля-минор.... я уже и поспать успел с радости:biggrin:Не пережива!Усё будет ништяк))))Летом обязательно маякни в Затоке.Я там рядом.Обмоем:pivo:

ромио
10.05.2013, 18:01
Бля-минор.... я уже и поспать успел с радости:biggrin:Не пережива!Усё будет ништяк))))Летом обязательно маякни в Затоке.Я там рядом.Обмоем:pivo:

такое ностальжи по затоке и коблево. не был там несколько лет. надеюсь в этом году завалюсь в одессу.

boki
10.05.2013, 22:07
Сирожа :pivo::pivo:-в начале июля планирую Каролино-Бугас,ст.Лиманская!!!
ОООО на душе теплеет:aga:

Добавлено через 16 часов 34 минуты
Пришёл пульт,вроде всё работает,с чего начать:vah:
Короче нажимаю кнопки.

Си-рожа
11.05.2013, 17:11
boki,
Я буду на самой ст. Каролино-Бугаз.Совсем рядом.Смаячимся:pivo:

boki
11.05.2013, 20:43
Да,поковыряться надо.Настроил простейшее-ревер!!!:biggrin:

Си-рожа
12.05.2013, 04:40
ромио,
Телефоны в подписи.Маячь по приезду.
boki,
Авторизуй в Скайпе.Помогу с настройками.

Владимир 57
12.05.2013, 17:36
Пришёл пульт,вроде всё работает,с чего начать
Короче нажимаю кнопки.

Андрей, с обновкой! А с чего начать известно давно::pivo:, обмыть требуется, а уж после церемонии нажимать кнопки.:wink:

boki
12.05.2013, 18:28
Блин,к сожалению я свою канистру коньяка выпил лет 10 назад(спиртное перестало приносить тот кураж как в молодости ),но с радостью поддерживаю обмывку Borjomi!!!!:aga:
Ну посидел,настроил ревер-Lrg.Hall,на втором effects Dl:Medium,сохранил это всё в SCENE 1-потом случайно стёр:biggrin:-короче привыкаю!!!
Рад конечно!!!!
А на неделе должны 312а приехать:aga:
ТАКИЕ перемены!!!!!УУУУУ!!!!

макс13
13.05.2013, 15:49
Поздравляем!Обновки всегда радуют!:ok:

boki
16.05.2013, 21:07
В принципе с ROLANDом разобрался.Ещё неделька,и можно рулить не глядя на кнопки:aga:Вопрос-а есть ли функция защиты *от дурака*.Ну типа LOCK на все кнопки????

Lazuriy
17.05.2013, 08:20
Вопрос-а есть ли функция защиты *от дурака*.Ну типа LOCK на все кнопки????
Согласен, такая кнопочка не помешала бы ))))

Древнейший
17.05.2013, 16:02
Ну что, пришёл и мой Roland vm 3100 pro!!!! :ha:
Не представляю, с какого бока к нему подходить. ??
Начну с включения в розетку, а там будет видно. :cool:
Всем по :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Александр Р.
17.05.2013, 18:14
... пришёл и мой Roland...

Надо спросить у boki :rolleyes:
:br:

Lazuriy
17.05.2013, 18:18
пришёл и мой Roland vm 3100 pro!!!!
Жень, мои поздравления !!! Сколько ждал по времени ???

boki
17.05.2013, 22:28
Мне пару дней надо было,что бы понять настройку эффектов и сохранение сцен.Не досмотрел про звёздочку и .....хался день со сценами,а там до обидного просто.
1 эффект RU:LrgHall
2 эффектDL:Medium и компрессия,сохраняю в сцены.1 сцену назвал xalt:biggrin:.
И т.д.

alexandergor
17.05.2013, 23:08
Ну попробуй с заду...(как собственно многие из нас предпочитают) ,прикинешь что куда вводить и выводить...для начала.:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

Древнейший
18.05.2013, 03:09
Lazuriy,
Юра, в принципе отправили 26 апреля (с Одессы) получил 17 мая. Ну если говорить о времени покупки с ебея, то тут сказать затрудняюсь :smile:
Очень боялся, что микшер мог оказаться в Москве во время пожара, но обошлось.
Ребята, простой совет. Постарайтесь НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПОЧТОЙ РОССИИ, как минимум сэкономите время и сохраните нервы. Вообще не связываться с тем, что связано с государством!
Ну а микшер вчера включил, подключил бук и микрофон. Немного погавкал при сохранившихся настройках, что то нажимать пока труханул. Сидел рядом с микшером и читал талмуд. Описание на русском языке, аглицким не владею. Плохо то, что в талмуде ссылаются на какие то рисунки, а их нет. Нет навыка работы с клавишами и прогами, что усложняет освоение микшера. Но это ж Фигня! Зато вот он, рядышком КрасавЕц! По габаритам почти как Аллен 10 эф икс (габаритами был удивлён). Понял одно, в самой рулёжке ничего сложного нет ( при уже настроенном микшере) Играет минус, нажимаю на кнопку над фейдером и добавляю громкость, так же тембра. -- Саша Александр Р. эт тебе. :aga:
Подвожу итог: Деревня сел осваивать космический корабль! Готовьтесь к вопросам и звонкам в скайп либо в личку!
Всем большое спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Забыл сказать. Микшер сразу выявил косяки в шнурах. Микрофон зашуршал, пошевелил штекер в микрофоне - затих. В тюльпанах тоже был косяк. Буду пересмотреть коммутацию!

Добавлено через 49 минут
Ох, едрён в батон! скайпа то не работает у меня :frown:

alexandergor
18.05.2013, 06:33
что то нажимать пока труханул. Сидел рядом с микшером и читал талмуд. Описание на русском языке, аглицким не владею. Плохо то, что в талмуде ссылаются на какие то рисунки, а их нет. Нет навыка работы с клавишами и прогами, что усложняет освоение микшера
Не бойся что-то накрутить,так-как параметры можно всегда обнулить и вернуть пульт к исходному состоянию.
Обнуление параметров- нажимаете кнопку систем SYSTEM потом(не отпуская) кнопку (F1-F4) on\of,потом.две кнопки вместе(F1 и F4)
потом смотрите на монитор и кулером(колесом) колес накручиваете так чтоб на против надписей которые на монитре появились галочки
и нажимамаете ENTER (3 раза) просто потверждаете.
Так что крути,верти,осваивай на здоровье!!!:aga::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Забыл сказать. Микшер сразу выявил косяки в шнурах. Микрофон зашуршал, пошевелил штекер в микрофоне - затих. В тюльпанах тоже был косяк. Буду пересмотреть коммутацию!

Фон от коммутации иногда бывает слышен гораздо больше если нет заземления.

Древнейший
18.05.2013, 08:04
alexandergor,
SYSTEM потом(не отпуская) кнопку (F1-F4) on\of,потом.две кнопки вместе(F1 и F4)

кнопки вместе(F1 и F4) не отпуская первых двух??

alexandergor
18.05.2013, 10:23
потом.две кнопки вместе(F1 и F4)
Это просто следующий шаг(естественно не всё вместе нажатым держать),там на дисплее всё видно будет.:aga:
А точнее - нажимаешь F1 и придерживая её нажимаешь F4.

Lazuriy
18.05.2013, 10:39
Буду пересмотреть коммутацию!
Давно надо это сделать )))
Не обязательно нажимать кнопку, чтобы добавить громкость )))

boki
20.05.2013, 22:11
Коллеги,а вот каким кабелем правильнее соединить ROLAND VM 3100 с сабом RCF 705,метров по 10 на канал.Я понимаю балансный таки и не и нужен.На него ценник??????Более 3$ метр.
Есть ли какие приоритеты,ну сечение кабеля и пр...-ну платить так за лучшее.

dyssey
20.05.2013, 22:35
Понял одно, в самой рулёжке ничего сложного нет ( при уже настроенном микшере)
:biggrin: хорощо Жень сказал!С обновкой!:pivo: ... кстати, выставь сразу входной на нём(буШ видеть сразу и по входу и выходу) прям щас не скажу,как именно(там вроде толи через F1 PRE POST переключать надо) надо к пульту подойти тогда вспомню...он у меня давно без дела пока лежит...Копрессора настроить тож со старта(через "шифт") а если настроены то и не надо ничё;ревера листаются просто(тож если отстроены ничё не трогай) там самые реальные рабочие Lrg.Hall c Дилеем(уже забыл каким) лажово только ТАП нет:wink: этого да не хватает! Ну,а с параметр. экв.на каналах(при нажатом само собой канале) думаю и без коментов и советов разберёшься в работе;поработать просто надо покрутить пощюпать и найти нужную частотку для себя.Единственное для минусовок(и вобщем мр3 оптическую карту бы ту же Edirol U25 желательно позже прикупить(так
без неё всё равно суховато) Удачки!Осваивай:pivo::pivo:

Добавлено через 5 минут
Фон от коммутации иногда бывает слышен гораздо больше если нет заземления.
При чём фон этот может быть разным(скажем не стабильным) В зависимости ещё от самой сети(и что там и как в самом заведении работает;какие аппараты и сколько...)Ну это болячка многих заведений особенно на летних...ну там лучше самому "приземлиться" найти провод 2,5мм сечением и на крокодильчике допустим к железному забору или конструкции какой и к пульту,усилителю или к стойке рековой в которой всё находится(по ситуации)

Добавлено через 9 минут
boki,не понял почему балансный не нужен и "по 10м. на канал" не понял? саб один? И спрашиваете только за сам кабель(нормальный сигнальный кабель и ничё не мудрить) или откуда сигнал подать в саб?! (можно с акуса;там их два) или монитор...

boki
20.05.2013, 23:12
В ROLANDе не балансный master out надо включить в балансный rcf 705,а с саба на rcf 312a,балансный кабель.
Думаю придётся иногда работать без саба,ну включил с пульта в 312а.
Вот такие надо шнурки.Понимаю,что любой(хоть гитарный шнур)но хотелось бы раз спаять-и навсегда.

Добавлено через 8 минут
Сижу-ковыряюсь.
А ревер(гад)никак не хочет идти в наушники!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3689597.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3689597.jpg

petrr
21.05.2013, 05:52
В ROLANDе не балансный master out надо включить в балансный rcf 705,а с саба на rcf 312a,балансный кабель.
Вот такие надо шнурки.Понимаю,что любой(хоть гитарный шнур)но хотелось бы раз спаять-и навсегда.

Добавлено через 8 минут
Сижу-ковыряюсь.
А ревер(гад)никак не хочет идти в наушники!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3689597.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3689597.jpg

Если 10 метров и для себя, спаял бы симметричный (балансный), а соединил его через трансформатор у меня такие есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серый Бц
21.05.2013, 20:58

Добавлено через 8 минут
Сижу-ковыряюсь.

У меня тоже не шол потом нажал кнопку FX AUX send F1 накручиваешь ручкой V1 ревер и вроде бы появился... не уверенно потому что по памяти...

boki
21.05.2013, 21:05
некатит:mad:

Stepan Mega
21.05.2013, 21:48
Пульт супер - но как первый раз попал ко мне в руки - думал не разберусь(чуть не заплакал:biggrin:) - но 3 дня по 1-1,5 часа - и разобрался не читая инструкцию...

А ревер(гад)никак не хочет идти в наушники!!!
такая же проблема... - думаю нужно настраивать маршрутизацию - а тут уже без чтения мануала никак

Lazuriy
21.05.2013, 22:05
а тут уже без чтения мануала никак
В точку )))

DJ-Shocker
21.05.2013, 22:06
Хм.. у меня эффекты идут в наушники, ничего не настраивал сверх естественного. Единственное непонятно как то работает громкость эффекта. Эта ручка делает громче только один из эффектов походу. А чтоб управлять обоими сразу нужно заходить через F2 и ручками V2 и V3 рулить. Или может я че-то не так понял..
PS. В принципе, пару раз мануал пролистать и работать можно. Управления, на мой взгляд, интуитивно понятное. Все надписи нужные на корпус нанесены, все остальное на экране высвечивается.

Древнейший
22.05.2013, 01:28
Хм.. у меня эффекты идут в наушники, ничего не настраивал сверх естественного..

У меня тоже.:pivo: С огородами закончу, сяду в плотную разбираться. Благо есть Аллен хиз зэд 10 эФ икс. Пока на нём.:smile:

DJ-Shocker
22.05.2013, 06:53
Недавно, заметил что аналоговый выход с main out, если все настройки по умолчанию, тише чем цифровой выход. Ориентировался по индикаторам на dcx2496. Но богатый функционал Роланда позволяет регулировать уровни на любых выходах. Это можно сделать если войти через F4 -> стрелка вправо -> и регуляторами V2 или V3 выставить уровень сигнала Dout A или Dout B. :)

Си-рожа
22.05.2013, 07:13
некатит:mad:

Не помню точно,потом гляну.Попробуй Шифт+Селект микса.Где-то должен быть Броадкаст и т.д. Вот там и ищи.Потом уточню.:aga:

Вячеслав1
22.05.2013, 08:19
У меня тоже.:pivo: С огородами закончу, сяду в плотную разбираться. Благо есть Аллен хиз зэд 10 эФ икс. Пока на нём.:smile:

Огороды - святое дело. А по звуку не сравнивали Роланд с Алленом? Интересна и Ваша оценка.

Lazuriy
22.05.2013, 08:58
у меня эффекты идут в наушники, ничего не настраивал сверх естественного.
Аналогично (уже было всё настроено)

Добавлено через 2 минуты
Благо есть Аллен хиз зэд 10 эФ икс.
Я когда услышал как звучит Roland больше свой Mackie не включал ))))

DJ-Shocker
22.05.2013, 09:41
Огороды - святое дело. А по звуку не сравнивали Роланд с Алленом? Интересна и Ваша оценка.

Сравнивал Роланд с Аленом ZED 14 товарища. Звук Роланда, на мой взгляд, побогаче звучит, очень четко. У Зэда какая то непонятка с НЧ. По функционалу сравнивать некорректно, разные весовые категории, в пользу Роланда естественно.

Древнейший
22.05.2013, 11:32
Вячеслав1,
Lazuriy,
Свой Роланд пока только в наушниках изучаю. :ha: Но, чую, пора к аппарату подключать. Соседей и улицу веселить. :biggrin: Ребята, как только нормально послушаю, сразу скажу своё мнение.

DJ-Shocker
22.05.2013, 14:39
Во!.. продолжение истории с косячным фейдером на моем пульте. На 7 странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я говорил что продавец, он же Pilatus, поможет мне с приобретением нового фейдера. В общем, чуваку респект, сдержал свое слово!:aga: Прислал мне абсолютно бесплатно новый фейдер!:vah: Сегодня, наверное, возьмусь за перепайку.

Древнейший
22.05.2013, 16:05
DJ-Shocker,
Плюс в копилку Pilatus:aga:

boki
22.05.2013, 16:09
Давайте замутим небольшую темку про roland vm 3100pro.
Кто-чего нарыл,какие фишки.У меня не идёт ревер в наушник:mad:
Потом на стереоканале shift-select и курсором в самый низ после att и Phase позиция off & on.Включаешь on-звучит громче

alexandergor
22.05.2013, 16:22
У меня не идёт ревер в наушник
boki ,это остаётся даже при сбросе настроек и возврату состояния по умолчанию?

Lazuriy
22.05.2013, 17:22
Но, чую, пора к аппарату подключать.
Ну Жень у тебя терпение ))) Мой пульт ещё был в пути. я уже заранее перепаял кабели, всё проверил, поверхносно изучил, что куда и как )))) И две ночи не спал )))

Древнейший
22.05.2013, 17:34
Lazuriy,
Юра, тут не в терпении дело, а в нехватке времени. :aga:
Живу в деревне, Мама напротив меня (Маме 73). Огород, грядки, теплица. Держу кроликов (сейчас около 80-100 шт). Моей доченьке 3,9 лет. Днём в городе, на работе. Всё это так закручивает, ! :ha:
С нахрапу осилить микшер не получилось, дык сижу, мануал штудирую.
Кстати, ни кто не пробовал подключить ноут к Роланду через переходник usb на тюльпаны?? И что из этого получится?
Спасибо.:pivo:

DJ-Shocker
22.05.2013, 17:50
Lazuriy,
Юра, тут не в терпении дело, а в нехватке времени. :aga:
Живу в деревне, Мама напротив меня (Маме 73). Огород, грядки, теплица. Держу кроликов (сейчас около 80-100 шт). Моей доченьке 3,9 лет. Днём в городе, на работе. Всё это так закручивает, ! :ha:
С нахрапу осилить микшер не получилось, дык сижу, мануал штудирую.
Кстати, ни кто не пробовал подключить ноут к Роланду через переходник usb на тюльпаны?? И что из этого получится?
Спасибо.:pivo:

Дом, работа, хозяйство, дети... все это вызывает чувство уважения :ok: У самого огород, утки, и доча еще меньше Вашей:biggrin: так что понимаю, как нехватает времени на изучение.
С нахрапу осилить этот пульт, не зная английского, трудновыполнимая задача. Легче с мануалом или словарем. Не скажу что прям спец по пульту, но большинство функций и операций изучил. Так что постараюсь помоч всем Роландоводам чем смогу.
Взять сигнал с USB и пустить на тюльпаны напрямую.. что-то не слышал такого. По идее, этого нельзя сделать. С USB не идет аналоговый аудио сигнал. тут нужна звуковая карта с входом через USB от ноута, а от нее на тюльпаны стереовхода.

Добавлено через 47 секунд
Ну Жень у тебя терпение ))) Мой пульт ещё был в пути. я уже заранее перепаял кабели, всё проверил, поверхносно изучил, что куда и как )))) И две ночи не спал )))

Та же фигня:biggrin::ok:

Добавлено через 5 минут
Давайте замутим небольшую темку про roland vm 3100pro.
Кто-чего нарыл,какие фишки.У меня не идёт ревер в наушник:mad:
Потом на стереоканале shift-select и курсором в самый низ после att и Phase позиция off & on.Включаешь on-звучит громче

Хорошая идея, Boki! Да прям тут же можно и делиться опытом.:smile:
Позиция D.Boost про которую вы говорите, у меня стоит в положении off. При хорошем входящем сигнале не стоит ее переводить в положение ON.

Древнейший
22.05.2013, 17:58
Та я воот такое увидел и подумал.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D0%BA+usb+%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0 %B0%D0%BD&source=images&cd=&docid=Bx4PL2TEfXYQgM&tbnid=IzTgMuijRU5v6M:&ved=0CAUQjRw&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tml&ei=4_mcUefIHY2B4ASDwYDwAw&bvm=bv.46751780,d.bGE&psig=AFQjCNGj1K3YgRfN7Xmuie0wjIzwk7lskA&ust=1369328477356649

DJ-Shocker
22.05.2013, 18:04
Boki, попробуйте проделать следущие шаги и посмотрите отличия..
Нажмите Level meter, потом F2 чтоб на экране вышли регуляторы баланса, эффектов и т.д. Ручками V2 (первый эффект) и V3 (второй эффект) установите примерно на 12 часов, или чуть больше. Попробуйте регулятором Level (справа от кнопки Patch select) покрутить громкость, послушайте в наушниках..

boki
22.05.2013, 18:46
Да так слышно,я хотел общую убрать-а наушники играли с эффектами

DJ-Shocker
22.05.2013, 18:52
Если не поможет, то попробуйте следущее:
Нажмите Level Meter, потом F4, выйдет первая страница экрана где регулируются уровни выхода. Увидите на экране 4 регулятора, над ними надписи FX1 и FX2. Эти 4 регулятора соответствуют "крутилкам" V1-V4. Значит, ручки V1, V3 и V4 установите на максимум (на экране - первый, третий, четвертый). Второй регулятор слева на экране это ручка громкости эффекта (level) на пульте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3730200m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3730200.htm)

Добавлено через 2 минуты
Да так слышно,я хотел общую убрать-а наушники играли с эффектами

А-а.. если вы ручку громкости ставите на минимум и эффекты слышны, то жмите F2 и ручками V2 и V3 регулируйте каждый эффект.

Добавлено через 46 минут
На днях сидел, ковырялся в настройках пульта, и решил остановиться на сценах. расскажу подробнее, если кому интересно..
Вообще, полезная штука, если работаешь например с разными группами, певцами и тамадами :biggrin: и в разных залах с разной акустикой.
Всего, в нашем распоряжении 8 банков по 4 сцены в каждом. В области Scene memory на пульте нажимаем кнопку Bank 1-8. Появится такое окно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3477355.jpg
Кнопками навигации (стрелками) выбираем любой свободный банк, нажимаем Enter/Yes. Четыре квадратика показывают какие из сцен в банке свободны а какие заняты (кнопки Scene 1 - Scene 4 на пульте).
Если нажать кнопку F1-F4 on/off то появятся опции переименования, копирования и замены (кнопки F1, F2, F3.)
Кнопка F1 над которой на экране светится надпись Pref (сокр. Preferences, т.е. свойства) вызывает другое окно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4567969.jpg
Тут мы выбираем что именно будет сохраняться в сцене:
Fader - положение фейдеров
Routing - маршрутизация
Effects - настройки процессоров эффектов
Pan - настройки панорам
Send - он и в Африке send :)
Compressor - настройки компрессоров
EQ level - настройки эквалайзеров
Галочка в квадратике (ставится поворотом энкодера) указывает на то что вкл. а что нет.
Чтоб удалить сцену, нужно нажатьь Shift и кнопку удаляемой сцены (Scene 1 - Scene 4)
В общем как-то так.. надеюсь что кому то пригодится:aga:

Lazuriy
22.05.2013, 21:08
С нахрапу осилить микшер не получилось
Жень. я всё таки тебе советую установить "скайп" и кто-то из ребят тебе реально всё объяснит что и как. Сохранишь нервы и время ))) Мне помогали таким способом )))

boki
22.05.2013, 21:18
Мы сегодня продуктивно пообщались по скайпу с alexandergor!!!:ok:
bokinson

DJ-Shocker
22.05.2013, 22:24
Ура, товарищи! Пару минут назад удачно завершилась операция по пересадке фейдера! :vah:
Болтиков откручивать пришлось немеренно! Все аккуратно, по технологии отпаял, запаял. Разобрал убитый фейдер.. диагноз - кто-то пытался прочистить его, но неудачно. ИМХО. Итог - погнутые усики ползунка.
Но теперь все отлично работает. Усё.. жить можно:biggrin:

boki
23.05.2013, 09:28
Ура, товарищи! Пару минут назад удачно завершилась операция по пересадке фейдера! :vah:
Болтиков откручивать пришлось немеренно! Все аккуратно, по технологии отпаял, запаял. Разобрал убитый фейдер.. диагноз - кто-то пытался прочистить его, но неудачно. ИМХО. Итог - погнутые усики ползунка.
Но теперь все отлично работает. Усё.. жить можно:biggrin:

Ура!!!!:biggrin:

Lazuriy
23.05.2013, 18:20
Усё.. жить можно
Поздравляю !!!

DJ-Shocker
23.05.2013, 20:01
Спасибо всем за поддержку, и тем кто помог выявить причину поломки!:smile::pivo::pivo::pivo:

vik-tan
24.05.2013, 13:57
А ревер(гад)никак не хочет идти в наушники!!!
такая же проблема...
Друзья,может я чего то не догоняю,но объясните мне зачем Вам в наушниках нужен ревер?Если петь, и чтоб слушать себя в наушниках?то он триста лет не нужен .Правильнее это делать без него.А так получается для успокоения себя самого(чтоб лажу не слышно было?)-но это неправильно(имхо)да и уши при таком раскладе быстро замыливаются.Повторюсь если петь в наушниках то лучше слушать и правильнее без него(ревера).

boki
25.05.2013, 15:01
Ну,короче что бы настроить пульт для работы нужно минут 5!������

Genrikhs
25.05.2013, 23:12
Во!.. продолжение истории с косячным фейдером на моем пульте. На 7 странице я говорил что продавец, он же Pilatus, поможет мне с приобретением нового фейдера. В общем, чуваку респект, сдержал свое слово! Прислал мне абсолютно бесплатно новый фейдер! Сегодня, наверное, возьмусь за перепайку.
Поздравляю, это говорит об ответственности продавца. Мое почтение.

boki
25.05.2013, 23:23
А что бы обрезать 80hz на микрофоне-EQ-LOW 80-и крутим -8!!!!
Пульт *поломался*-типа сложный и... сдался,простой как АК.:biggrin::aga:

Древнейший
26.05.2013, 04:26
boki,
Завидую тебе.:ok: Сам разобрался или всё же кто то помог?

boki
26.05.2013, 06:58
boki,
Завидую тебе.:ok: Сам разобрался или всё же кто то помог?

Древнейший:smile:,нужно понять что ты делаешь юзая пульт.Если вы можете написать это сообщение,то и пульт не сложнее компа:ok:

Добавлено через 6 минут
А вот вопрос скорее к электрикам:-из master out roland vm 3100 pro вышел не балансный*качественный*8-10 метров шнурок и побежал на вход RCF ART 312a.А что страшного будет если вместе *побежит*электрический шнурок на тот же rcf????Возможна ли такая*близость*или какие помехи будут?Учитывая то,что у нас на постсоветском практически везде отсутствует заземление,так нахрена тянуть тяжеленный 3 жильный кабель.
Я за компактность и универсальность!!!!

DJ-Shocker
26.05.2013, 07:43
А что бы обрезать 80hz на микрофоне-EQ-LOW 80-и крутим -8!!!!
Пульт *поломался*-типа сложный и... сдался,простой как АК.:biggrin::aga:

Да.. трехполосная параметрика это сила! Уже не представляю, как я раньше без нее обходился. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Поздравляю, это говорит об ответственности продавца. Мое почтение.

Спасибо!:smile:

boki
30.05.2013, 13:52
А кто как на Роланде реализовывает быстрое отключение ревера????
Только смена сцен???

DJ-Shocker
30.05.2013, 15:01
Можно и так. А можно F2 и ручки V2 и V3 на минимум. Можно и ручкой громкости эффектов, но в этом случае убирается один эффект, если я не ошибаюсь.

boki
31.05.2013, 18:34
Сегодня в гаражах крутили новый аппарат и конечно же Роланд.При всех*издевательствах* над пультом я таки скажу:ничего там сверхсупер необнаружено.Пульт по качеству ничем не лучше моей бывшей ЯМЫ 5016.При всех достоинствах цифрового пульта мне не удалось отстроить микрофоны так как(примерно)DYN 600.Всё плоско и фонит!!!
Завтра на халт беру 600(как запасной)ИМХО-наверное руки кривые:biggrin:

DJ-Shocker
31.05.2013, 20:22
Действительно странно что-то, с трехполосной параметрикой не вырулить нужный звук.. . Может что-то с проводами не то, и из-за этого фонит? Как цепляли микрофоны, через XLR или "джеки"? Хотя и на "джеках", в моем случае, серьезного фона не слышно было.
Хотя, по началу, воткнул PGX24 beta 58 через XLR на первых входах, был какой-то зудящий такой фончик, как будто помехи на радио. Возможно что микрофон у меня не оригинал. Потом воткнул эту же базу через "джек" и фон исчез. Может по питанию наводки какие-то, может еще чё-то. В общем сейчас нет фона.

Genrikhs
31.05.2013, 20:40
Всё плоско и фонит!!!
У меня с 25 метровым мультикором ничего не фонит. Что-то не то!!!

Добавлено через 3 минуты
качеству ничем не лучше моей бывшей ЯМЫ 5016
бывшей ранее у меня ямахой МГ166, мне не удавалось отстроить мики так, как на роланде, правда очень нехватает кнопки лов кат.

DJ-Shocker
31.05.2013, 20:53
бывшей ранее у меня ямахой МГ166, мне не удавалось отстроить мики так, как на роланде, правда очень нехватает кнопки лов кат.

Так ведь параметрикой на НЧ можно любой срез сделать, на любой частоте и любой крутизны.

boki
31.05.2013, 21:01
Как бы akg sr 40 (2 мик на базе)Балансный шнур.Столько лет работают с разными пультами.В Роланде не могу отстроить,глухо как то,eq выкручиваю-фонит и нет запаса по громкости,на базе 5 часов.Чувствительности на пульте даёшь(на 4 часа,на ЯМе и ДИНакорде 10ч)-пищит,вроде как частотку вырезал-проводное радио,нет микрофона.Завтра попробую на свадьбе выкрутить.
Может зря я так на него.

alexandergor
31.05.2013, 21:19
Пульт по качеству ничем не лучше моей бывшей ЯМЫ 5016.При всех достоинствах цифрового пульта мне не удалось отстроить микрофоны так как(примерно)DYN 600.Всё плоско и фонит!!!
Андрей,РОЛАНД конечно-же звучит менее окрашено,чем ЯМАХА(у этих и МГ Ямах есть заметная добавка верхней середины),а разници было не заметно только в случае не совсем правильной настройки акустических систем.
Действительно странно что-то, с трехполосной параметрикой не вырулить нужный звук..
просто ещё дополнительно нужно обратить на крутизну спада в каждой из 3-х полос параметрии :aga:
У меня с 25 метровым мультикором ничего не фонит. Что-то не то!!!
Совершенно согласен.:aga:

Genrikhs
31.05.2013, 21:20
выкручиваю-фонит
У меня на фестивале (постом выше) принесли свой мик - синх 845, так фонил страшно, пока я не поменяк их кабель к "мультику" на свой "кльоц".

В Роланде не могу отстроить,глухо как то,eq выкручиваю-фонит и нет запаса по громкости,на базе 5 часов.
Подключение ХЛР или Джек?

Добавлено через 3 минуты
Чувствительности на пульте даёшь(на 4 часа,на ЯМе и ДИНакорде 10ч)-пищит,вроде как частотку вырезал-проводное радио,нет микрофона.
А может компрессор вывернут на всю?

Добавлено через 7 минут
У меня при первом знакомстве так было: на 1-й канал повесил синх радио 835, на второй - проводной СМ58. Так СМ отстроил отлично, а синх никак. Голоса нет, :jopa:, как оказалось - на первом канале был компрессор вывернут до упора:rolleyes:

Вячеслав1
31.05.2013, 21:32
Сегодня в гаражах крутили новый аппарат и конечно же Роланд.При всех*издевательствах* над пультом я таки скажу:ничего там сверхсупер необнаружено.Пульт по качеству ничем не лучше моей бывшей ЯМЫ 5016.При всех достоинствах цифрового пульта мне не удалось отстроить микрофоны так как(примерно)DYN 600.Всё плоско и фонит!!!
Завтра на халт беру 600(как запасной)ИМХО-наверное руки кривые:biggrin:

Я, конечно, не в курсе, но разве Роланд должен звучать так же или лучше Динакорда? Или намного хуже?

Genrikhs
31.05.2013, 21:35
так же или лучше Динакорда? Или намного хуже?
как по мне, то дин звучит более "сочно", но роландовская параметрика и копрессор дают больше возможностей для руления.

Добавлено через 2 минуты
так как(примерно)DYN 600.
а 600 без параметрики еще больше уступает в рулежке. Но звук у дина поинтереснее.

Вячеслав1
31.05.2013, 21:42
А то я уже перепугался, ведь тоже купил Роланд, а он, оказывается звучит не очень, по отзывам boki. Хотя, возможно дело в настройке.

Genrikhs
31.05.2013, 21:46
как по мне он уделывает яму МГ, но недотягивает до оникса. Что-то среднее.

boki
31.05.2013, 22:02
Ну вот глянул значеня компрессора : Thr-28,Atk 12,Rel 15 Ratio 4\11,Out 12

Добавлено через 1 минуту
Меня удивляет отсутствие запаса по громкости.впритик,еле-еле.
XLR баланс 1метр от базы.

Добавлено через 8 минут
Странно,Ratio сделал не4\11,2\1-вроде как громче стало:aga::biggrin:
И шипение можно подобрать!!!!

Genrikhs
31.05.2013, 22:16
ну вот, по-первах можна компрессор вообще отключить.

boki
31.05.2013, 22:50
Вобла!!!!!
Не фонит вроде!!!!
Завтра на халте услышу.

Genrikhs
31.05.2013, 23:15
я вот только с халтуры. Все ок. Стоит пару деньков приделить пульту, и за яму несхочется вспоминать.

trident
31.05.2013, 23:34
3100 после MG 102? Хорошо Вас понимаю.

tol57
01.06.2013, 04:24
как по мне, то дин звучит более "сочно"
За счет того,что изначально задран низ вверх.В старых динах такого не было.
РОЛАНД звучит очень прозрачно и линейно (аж непривычно) .Поэтому и кажется,что нет низа. В Дине одно мясо,которое много чего скрадывает.
Кому что нравиться. А по функционалу Дин отдыхает. Кто не верит-пусть сравнит. А по цене и говорить не приходится.

Как по мне-то Дин звучит концертно ( в стиле старых ВИА), РОЛАНД как на пластинке-ровно.

Genrikhs
01.06.2013, 08:45
3100 после MG 102? Хорошо Вас понимаю.

3100 после MG166. А MG102+самодельный ревер у меня в качестве резервного, на всякий...

tol57
01.06.2013, 09:14
Стоит пару деньков приделить пульту, и за яму несхочется вспоминать.
Мужчины!!!!! А ведь альтернативы 3100 PRO просто на данный момент времени -НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!
Посчитайте по деньгам- за пульт хороший, за хороший ревер, за компрессор,за полную 3х-полосную параметрику, за цифровое подключение, за размер, за вес и ОСОБЕННО ЗА ЦЕНУ- в 300 долларов!!!!! О чем разговор?????

Lazuriy
01.06.2013, 09:53
А ведь альтернативы 3100 PRO просто на данный момент времени -НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!
Cогласен ! Может где-то и существует наверняка, но к нам ещё она не дошла ))))
Я если серьёзно, всё звучит ровненько, читенько как надо....но если вы работаете в "бетонном бункере" то хоть мёдом намажь. а звучания не будет, будут только нервы ))) Хотя и в таких стрёмных местах, стало выруливать гораздо легче !

tol57
01.06.2013, 10:50
.но если вы работаете в "бетонном бункере" то хоть мёдом намажь. а звучания не будет, будут только нервы
А что, дорогие пульты за тысячи долларов в "бетонном бункере" как-то по иному себя ведут???:biggrin: Или на дорогие пульты распространяются "дорогие законы распространения звука". Они также страдают в "бетонном бункере".

Каждый человек слышит свой звук и стремиться к нему. Поэтому некоторые любят аналог,некоторые цифру.
Может где-то и существует наверняка, но к нам ещё она не дошла ))))
Ближайший наверно Presonus StudioLive 16.0.2, но цена,вес,габариты ПОКА не для нас!!!!

Вячеслав1
01.06.2013, 11:04
Не терпится послушать, купленные Крафт М4 и Роланд ВМ 3100 про. Крафт в дороге из Германии, а Роланд сын из Америки привезёт сам через два месяца, чтобы не платить ещё сотку за пересылку. Вчера был на небольшой студии у однокурсника, он там работает аранжировщиком. Так вот пульт там SSL, здоровая такая "дура", мониторы ближние"Адам" и большие, встроенные в стенку, самопальные мониторы, которые рассчитывал под помещение и делал какой-то англичанин, по виду и размерам, ну, как наши обыкновенные пятнашки, передняя стенка, как мебель, покрыта лаком, да и смотрится так же. Рупор драйвера необычный, круглый, один из усилителей - Невааудио. Но, я не об этом. Включил он мне записи, сделанные на Западе в разное время - звучит обалденно, достаточно громко, но чисто, объёмно. А потом включил наши - разница просто огромная. Во-первых, часто по-разному звучат в ближних и дальних мониторах, и как-то зудяще-грязноватенько звучат, в общем на фоне западных записей - жопа. И никакая супер-пупер аппаратура не спасает. При чём это были не убитые наши МР3. Но, главное, послушав студийную аппаратуру, ещё раз утвердился в мысли, что я на правильном пути к нормальному звуку, и с ушами, вроде бы, пока всё нормально. Не такие уже и слабенькие мои колонки EV ELX 115p, а вот к микшеру ЗЭД больше претензий, за Беринжер вообще молчу. Посмотрим, как будет звучать Крафт М-4 и Роланд ВМ 3100 про. Хоть и говорят о правиле слабого звена в тракте и всё, в равной степени, как бы важно, но я, лично, поставил бы микшер на второе место по значимости, после колонок, т.е микшер должен быть хороший и не сильно поганить звук.