Вход

Просмотр полной версии : Проблемы Electro-Voice TX1152

Тамада Иван
18.03.2013, 15:26
У меня произошло невероятное!!!
Акустика Electro-Voice TX1152, которая считается одной из самых надежных меня очень сильно подвела!
Аппаратура новая, была куплена 4 месяца назад вместе с усилителем Electro-Voice Q 1212.
Вчера, как обычно, приехал в ресторан пораньше, установил аппаратуру и включил музыку. У одной из колонок низкочастотный динамик не подавал признаков жизни! При том, что я их никогда не ронял, не перегружал, не допускал клипов на оборудовании, всегда старался аккуратно работать, чтобы они, соответственно, прослужили мне, хотя бы 7 лет, как старая аппаратура Wharfedale EVP-X 215.
В магазине мне сказали, что я спалил динамик, это не гарантийный случай и они отремонтируют его только за мой счет!
У меня вопрос.
Скажите, пожалуйста, что может быть причиной поломки динамика? И как, эсплуатировать аппаратуру, чтобы такое никогда не повторилось?

dubstep
18.03.2013, 15:34
Скажите, пожалуйста, что может быть причиной поломки динамика? И как, эсплуатировать аппаратуру, чтобы такое никогда не повторилось?
-Какие уровни выставляли на пульте на каналах и на мастере?
-Какая была эквализация?
-TX1152 использовались без сабсоник фильтра, обрезающего инфраниз?
-LPN был включен?

alexandergor
18.03.2013, 15:41
Иван(гляньте в разделе усилители и акустика),по этому поводу практически все возможные причины уже перечислены в темах про сгоревшие EV ZX5,правда это на тот случай если динамик реально выгорел,а не просто причина в отошедшей клемме.Вам вердикт вынесли в магазине после проверки или так наобум (для отмаза) сказали? Лучше сами разберите систему и убедитесь что это на самом деле так.

Древнейший
18.03.2013, 15:45
У меня TX1152 работали с Q 99. Я с ними работал аккуратно. С того кабака ушёл пару лет назад. Насколько знаю, после меня один период их гоняли в хвост и в гриву, но они живее всех живых. Если честно, когда читаю здесь про со жжёные колонки, удивляюсь, как можно сжечь? Тем более пассивные войсы.

Тамада Иван
18.03.2013, 15:46
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины. Два раза колонки эксплуатировались с сабами TX 1181 через пассивный фильтр. LPN включал только 2 раза на 20-30 минут при средней громкости.

dubstep
18.03.2013, 15:48
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины.
А если отойти от часов и перейти к уровням db по индикации пульта:
- до скольки db разгоняли мастер и каналы, чего там индикация показывала?

mbirja
18.03.2013, 15:48
В магазине мне сказали, что я спалил динамик, это не гарантийный случай и они отремонтируют его только за мой счет!

От куда такое заключение? Они его разбирали? Или это так визуально?

Тамада Иван
18.03.2013, 15:50
Да разобрали колонку и вынесли вердикт.

Добавлено через 2 минуты
Мастер пульта 5 db, громкосто стереоканала -5 db

mbirja
18.03.2013, 15:54
А динамик разбирали??? Не разбирая динамик не понять что с ним!!

Древнейший
18.03.2013, 15:54

Но не динамик. Просто измерив сопротивление?

Олег 65
18.03.2013, 15:59
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины. Два раза колонки эксплуатировались с сабами TX 1181 через пассивный фильтр. LPN включал только 2 раза на 20-30 минут при средней громкости.

Согласен с Александром :aga: - сначала посмотрите, клемма не слетела ли, прежде чем отдавать в ремонт.
У меня с Das Pf-153 было... купил, привёз домой, а в одной 8-ка молчит, разбирать :ha: нельзя... повёз на следующий день, вскрыли - клемма слетела, сам видел, разбирали при мне.
Думаю, просто знак был :wink: поменять на PF-115 = 28 кг
может и Вам знак какой?
Позже прочитал, что разбирали.. Это было при Вас? Вы видели динамик и т.д.?
Вердикт какой?

dyssey
18.03.2013, 15:59
От куда такое заключение? Они его разбирали? Или это так визуально?
Ну,если так описывает человек то думаю да!

Сообщение от Тамада Иван
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины.
А если отойти от часов и перейти к уровням db по индикации пульта:
- до скольки db разгоняли мастер и каналы, чего там индикация показывала?
конечно это болезнь очень многих музыкантов(даже седых и как себя позиционируют опытных) ... ответ простой: "Я же громко не играл!" И сразу становится ясным и появляется вопрос о А если отойти от часов и перейти к уровням db по индикации пульта:
:wink:
Но!Случаев с аппаратурой неймоверное кол-во особенно в кабаках.Там где без хозяина персонал чёто включал или кто-то влез отработать и т.д. Не было ли ничего подобного?! + везде по комутации всё ок?!(в смысле я и сам не знал мне месяц назад столы двигали тяжёлые железные и на шнур сигнальный поставили так,что экран чуток вылез - треск такой был в колонке шШо я АШ пригнулся думал драйвер погибнет:biggrin: и уж потом перепроверив всё 7раз нашёл причину) вариантов море и пару рек.

Добавлено через 1 минуту
ну тогда тут как у патологоанатома без вариантов...
Входной сигнал,как отстраивали?!уровни?!

Тамада Иван
18.03.2013, 16:01
Честно, не знаю! Сегодня отвез и оставил колонку в магазине для эспертизы. Завтра поеду в магазин, чтобы убедится во всем самому!
А, что они меня могут лохануть?!

dubstep
18.03.2013, 16:01
Тамада Иван, марка и модель пульта какие?

dyssey
18.03.2013, 16:02
Согласен с Александром - сначала посмотрите, клемма не слетела ли, прежде чем отдавать в ремонт.
Олег! дык...
Стоп!Иван подробнее плыз разбирали колонку и сам динамик смотрели тестили?!

Тамада Иван
18.03.2013, 16:04
Пульт Soundcraft EFX8

dyssey
18.03.2013, 16:04
Не разбирая динамик не понять что с ним!!
я подумал,что имелось в виду не просто колонку разобрали...
Тамада Иван,кстати кто разбирал?откуда Вы?в сервис в смысле отсылали?!

Тамада Иван
18.03.2013, 16:06
Колонку проверяли не в моем присутствии! Сказали оставьте, мастер освободится протестирует и мы вам позвоним. Через 2 часа перезвонили и обрадовали!

Добавлено через 1 минуту
Я проживаю в городе Краснодаре. Сервис от магазина Beatsound.

dubstep
18.03.2013, 16:10
Пульт Soundcraft EFX8
Повторю вопрос:
-Что показывал светодиодный индикатор уровня с правой стороны пульта? Индикации -5 и 5 дб там нет.
-Peak на каналах мигал?

dyssey
18.03.2013, 16:14
Пульт Soundcraft EFX8
фиговенький откровенно говоря,но уже не в этом дело...сигнал входной как отстраивали?!

Тамада Иван
18.03.2013, 16:19
Пульт вполне устраивал, но в ближайшем будущем планирую купить Dynacord CMS 1000

dyssey
18.03.2013, 16:24
Пульт вполне устраивал, но в ближайшем будущем планирую купить Dynacord CMS 1000
та не в том уже дело!Расскажите плыз (Вы вообще под минуса тупо в кабаке работает или музыку крутите,что???) как отстраивали входной сигнал?И как следили за ним?(если такое было!)

vikto
18.03.2013, 16:26
*Проблема EV в том что он не храпит.Порой человеку тяжело узнать когда хватит добавлять мощность.В *турах* динамики не ахти да и q1212 для них (для неопытного) это очень много.С ТХ проблем хватает:отрывают подвесы, жгут.Ищут в TX1152 супер низ.Которого там быть не может.При использовании с родным сабом они б жили долго и щaстливо.Надо следить за сигналом.

dubstep
18.03.2013, 16:27
Что там с сигналом пока и не понятно.:eek:

Тамада Иван
18.03.2013, 16:27
светодиодный индикатор показывал 0. Не знаю, как правильно ответить. Проще говоря горели вся зеленые индикация и 2 лампочки желтой индикации)

chertic
18.03.2013, 16:28
[QUOTE=Тамада Иван;2610250]Колонку проверяли не в моем присутствии! Сказали оставьте, мастер освободится протестирует и мы вам позвоним. Через 2 часа перезвонили и обрадовали!

В этом случае, может и оказаться та самая клемма, а мастерам почему бы не заработать на ровном месте, сказав, что дин. сгорел. Как минимум, при Вас должны подтвердить диагноз...Чисто ИМХО

papacios
18.03.2013, 16:33
Когда мощности не хватает,то нужно добавить ещё один усилитель с2мя,4мя колонками а не поднять фэйдер до конца.

vikto
18.03.2013, 16:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не только у Вас такая проблема.

dyssey
18.03.2013, 16:38
светодиодный индикатор показывал 0. Не знаю, как правильно ответить. Проще говоря горели вся зеленые индикация и 2 лампочки желтой индикации)
так....ясно....:rolleyes: знаете о кнопке PFL что-то?! кстати,две лампочки желтой индикации для этого пульта это уже +3дБ (для информации!а там мож и не две а и все три-четыре?!) и интересно знать горели они при каком случае?
И скажите как Вы вообще работаете(под минус поёте+ крутим дискотеку?и на какое кол-во людей залы?и т.д.)

Тамада Иван
18.03.2013, 16:39
та не в том уже дело!Расскажите плыз (Вы вообще под минуса тупо в кабаке работает или музыку крутите,что???) как отстраивали входной сигнал?И как следили за ним?(если такое было!)

Работаю под минуса и кручу дискотеку. Регуляторы сигнала на усилителе по шкале -4. На микшерном пульте фейдеры мастера почти до конца, на стереолинейке до серединки. Смотрел на индикацию пульта, старался чтобы горели только зеленые лампочки индикации, но изредка загорались и желтые.

dubstep
18.03.2013, 16:39
Проще говоря горели вся зеленые индикация и 2 лампочки желтой индикации)
вторая желтая "лампочка" при Вашей установке ручек усилителя "на три часа" означает всего ~100вт в одну АС.
Третья желтая (+6дб) означает всего 200вт, а первая красная (10дб) примерно ~500вт....

В общем, если индикация была на таком низком уровне - просите ремонтников показать Вам катушку динамика. Сомнительно что она могла обгореть при таких низких уровнях мощности(в Вашем случае)...:frown:

Термическое повреждение этих динамиков EV, при номинальных мощностях, можно устроить только избытком частот ниже ~40гц. Не думаю что это Ваш случай с крейсерскими 100-200вт в одну АС...

Тамада Иван
18.03.2013, 16:43
так....ясно....:rolleyes: знаете о кнопке PFL что-то?! кстати,две лампочки желтой индикации для этого пульта это уже +3дБ (для информации!) и интересно знать горели они при каком случае?
И скажите как Вы вообще работаете(под минус поёте+ крутим дискотеку?и на какое кол-во людей залы?и т.д.)

О кнопке PFL знаю, но почему-то не пользовался.

Зал до 50-70 человек работал только на одних топах, зал на 80-120 человек вместе с топами использовал сабы tx1181 через его встроенный пассивный фильт.

dyssey
18.03.2013, 16:49
На микшерном пульте фейдеры мастера почти до конца
так почти до конца это же явно не отметка 0дБ:confused: а почти 10дБ(!!!)
И скажите по просту индикация прыгала - две дорожки или одна (выше подпрыгивала)
Что знаете про кнопку PFL ?!
З.Ы: не ясно в Вашем описании что означали показания про 5дб и -5дБ(таких на пульте нет!)

vikto
18.03.2013, 16:52
Зал до 50-70 человек работал только на одних топах, зал на 80-120 человек вместе с топами использовал сабы tx1181 через его встроенный пассивный фильт.
После роботы с сабом нехватает низа.Возможно Вы искали его в топах?

RUTON
18.03.2013, 16:53
Тамада Иван,
Вам гарантийный талон выдавали при покупке?
Почему мастер в магазине определяет неисправность?
Требуйте вскрытия динамика. Не гарантией считается только сгоревшая катушка и случаи, если динамик залит жидкостью.
У нас были случаи брака, когда катушка целая, а отваливались токоподводящие проводки( отваливались, а не рвались), еще были случаи разрыва бумаги, из-за пересушки при сборке.

Тамада Иван
18.03.2013, 16:53
так почти до конца это же явно не отметка 0дБ:confused: а почти 10дБ(!!!)
И скажите по просту индикация прыгала - две дорожки или одна (выше подпрыгивала)
З.Ы: не ясно в Вашем описании что означали показания про 5дб и -5дБ(таких на пульте нет!)

Прошу прощения, если изьясняюсь непонятно. Показания про 5дб и -5дБ, я имел в виду разметку шкалы фейдеров пульта.

RUTON
18.03.2013, 16:56
И еще- если вам мастер сказал, что починит динамик быстро- точно развод.
Только замена ремкомплекта занимает 2-3 дня.

dubstep
18.03.2013, 16:58
Тоже думаю что развод. Как я понял у топикстартера мощности были совсем не большие.

Тамада Иван
18.03.2013, 16:58
После роботы с сабом нехватает низа.Возможно Вы искали его в топах?

Не думаю, меня вполне устраивал низ колонок без сабов!

Добавлено через 2 минуты

Вы меня не совсем правильно поняли. Неисправность они определили быстро, а перемотка динамика, сказали, как раз и займет несколько дней!

mbirja
18.03.2013, 17:03
Это при наличии рем коплекта...

Тамада Иван
18.03.2013, 17:05
Тамада Иван,
Вам гарантийный талон выдавали при покупке?
Почему мастер в магазине определяет неисправность?
Требуйте вскрытия динамика. Не гарантией считается только сгоревшая катушка и случаи, если динамик залит жидкостью.
У нас были случаи брака, когда катушка целая, а отваливались токоподводящие проводки( отваливались, а не рвались), еще были случаи разрыва бумаги, из-за пересушки при сборке.

Гарантийный талон при покупке выдали. Неисправность определял мастер магазина, так как настоящий сервисный центр находится в Москве, а я проживаю в Краснодаре.
Мне как раз и сказали, что динамик хрюкает, и, что сгорела катушка.

mbirja
18.03.2013, 17:06
Не думаю, меня вполне устраивал низ колонок без сабов!

Добавлено через 2 минуты

Вы меня не совсем правильно поняли. Неисправность они определили быстро, а перемотка динамика, сказали, как раз и займет несколько дней!

Повторяю еще раз!!! Невозможно установить сгорел динамик или нет если его не разобрали!!!!!!!!!

RUTON

Естественно.

dubstep
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не только у Вас такая проблема.
Автор видио расписался в том что он болван.:biggrin:
Катушка динамика выпалена в уголь, аж витки слезли ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=751s). Это проблема не EV, а проблема тупоголового использования АС при перегрузке усилителя и тракта перед ним.
:wink:

mbirja
18.03.2013, 17:07
Гарантийный талон при покупке выдали. Неисправность определял мастер магазина, так как настоящий сервисный центр находится в Москве, а я проживаю в Краснодаре.
Разве может динамиик "Хрюкать" если он сгорел????????

RUTON
18.03.2013, 17:07

При сгорании катушки уже не хрюкает.

mbirja
18.03.2013, 17:10
Может это не динамик хрюкал, а пьяный менеджер, который разбирал колонку...:biggrin:

moris
Я вот думаю: если сгорает катушка динамика, наверняка имеется запах горелого, если понюхать в районе катушки? Или не обязательно?

Тамада Иван

Поясните, пожалуйста, подробней насчет рем комплекта.

mbirja
18.03.2013, 17:14
Поясните, пожалуйста, подробней насчет рем комплекта.

Нет что объяснять, он или есть или его нет. А если его нет, то нужно заказывать где они есть, по видимому в официального представителя. А это в свою очередь занимает не мало времени. Если он есть в наличии в официалов то займет думаю 6-7 дней пока он доедет в магазин, если его нет то это уже непонятно сколько будет времени...

Тамада Иван
18.03.2013, 17:15
Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???

mbirja
18.03.2013, 17:16
Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???

Та не сгорел он... вам же говорят

Тамада Иван
18.03.2013, 17:18
Та не сгорел он... вам же говорят

Извините, если я немного не догоняю:confused: Тогда, что произошло? Меня, что разводят?

mbirja
18.03.2013, 17:24
Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...

Тамада Иван
18.03.2013, 17:30
Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...

Большое спасибо за разьяснение.

Добавлено через 7 минут
Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый. Есть ли на нем какой-то серийный номер?

dyssey
18.03.2013, 17:45
Сообщение от dyssey
так почти до конца это же явно не отметка 0дБ а почти 10дБ(!!!)
Прошу прощения, если изьясняюсь непонятно. Показания про 5дб и -5дБ, я имел в виду разметку шкалы фейдеров пульта.
Вы уж извините тоже,но я вот теперь чёто вообще запутался в Ваших описаниях
на пульте мастер почти до конца
Мастер пульта 5 db, громкосто стереоканала -5 db
+ выше описанное:fz:

О кнопке PFL знаю, но почему-то не пользовался.кстати,это первоначальное правило(отстройка входного сигнала начинается с нажатия данной кнопки;поэтому теперь понятно старая история... по входу там было явно не всё в порядке)

Добавлено через 30 минут
вот и получается,что входной не отстроенный+ мастер в +5дБ(почти до конца)

Добавлено через 32 минуты
Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый.
Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик!

Тамада Иван
18.03.2013, 18:21
Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик![/QUOTE]

А если сервис при магазине. Мастер, как мне сказали, начнет ремонт в среду и через 4 дня я смогу забрать динамик.

dyssey
18.03.2013, 18:25
А если сервис при магазине.
Сервис при магазине в котором брали?!

Тамада Иван
18.03.2013, 19:07
Сервис при магазине в котором брали?!

Да.

dyssey
18.03.2013, 19:23
Ну дык сделают Вам новый динамик и всё... любой динамик это грубо говоря сама рама и ремкомплект который также как и при ремонте и изначальном производстве динамика клеют и делают...

RUTON
18.03.2013, 19:34
Сомневаюсь я сильно, что в сервисе при магазине поставят родной ремкомплект.
Если не секрет, сколько денег просят?

dyssey
18.03.2013, 19:37
Ну вдруг они уже узнали про наличку рем.комплекта(или вдруг был) хотя лучше всё узнать,чтоб действительно развода не было... динамик то видели Иван сами лично?!

Тамада Иван
18.03.2013, 20:30
Ну дык сделают Вам новый динамик и всё... любой динамик это грубо говоря сама рама и ремкомплект который также как и при ремонте и изначальном производстве динамика клеют и делают...

Спасибо большое! Скажите, усилитель Q1212 для TX1152 не многоват, и как лучше колонки отстраивать при эксплуатации с ним.

Добавлено через 45 секунд
Сомневаюсь я сильно, что в сервисе при магазине поставят родной ремкомплект.
Если не секрет, сколько денег просят?

Просят 2.000 рублей.

Добавлено через 2 минуты
Ну вдруг они уже узнали про наличку рем.комплекта(или вдруг был) хотя лучше всё узнать,чтоб действительно развода не было... динамик то видели Иван сами лично?!

Нет, динамик я увижу завтра!

papacios
18.03.2013, 20:35
ремкомплект стоит дороже чем 2000 руб.Может только за катушку ?

dyssey
18.03.2013, 20:44
Скажите, усилитель Q1212 для TX1152 не многоват, и как лучше колонки отстраивать при эксплуатации с ним.
Выражались тут выше что для не знающих много...может и так можно выразиться.Нет,если усилитель с нормальным запасом это хорошо.Просто надо,как минимум начинать с отстройки входного сигнала(на каждом канале;каждый источник звука) с нажатой кнопкой PFL(при этом включены могут быть только пульт и источники звука в пульт) и смотреть за индикацией которая должна ДОпрыгивать максимум до 0дБ(если знаете,что работать будете громко достаточно и 2-мя топами можно даже до -3дБ например на стереопаре и эквалайзер в ноль на 12часов по просту) на усилителе можно при этом и до 0дБ т.е. до конца;мастер фэйдера в Вашем случае не "почти до конца в +5дБ, а до отметки 0дБ;ну а на канале уже фэйдер поднимать по надобности(до нужной громкости;в разумных пределах ну точно не выше 0дБ
Опять же при наших страшных мп3 лучше за входным сигналом следить постоянно и на экв. особо не накручивать например низ.частот

Добавлено через 10 минут
ремкомплект стоит дороже чем 2000 руб.Может только за катушку ?
при чём явно дороже! дорожемож я ошибаюсь поправьте кто-нибудь меня...
Вы им Иван тыкните эту информацию в лицо мол даже на зарубежных сайтах дороже стоит+ их работа!нНо!сначала переспросите чётко,что они собираются делать?! какую работу ремонт проводить конкретно?!... чёто тут не то...либо там не сгорел динамик и они типа нашли какую-то ерунду(вплоть до обрыва подводящего) и мол сделаем Вам ремонт;вполне такое может быть...

Sharik
19.03.2013, 06:19
и они типа нашли какую-то ерунду(вплоть до обрыва подводящего) и мол сделаем Вам ремонт;вполне такое может быть...
ага, или "мастеру" на перемотку отдадут (если сгорел в реале, сомнения гложут), вот тебе и будет EV

mbirja
19.03.2013, 08:44
Рем комплект стоит приблизительно 100 эвро к этому динамику. Если мастер хорошый то работа будет приблизительно 50уо. за замену. Выводы делайте сами)

niki777
19.03.2013, 09:58
Тогда, что произошло? Меня, что разводят?
Извиняюсь , но внесу свои 5 копеек флуда ( впрочем - когда меня это останавливало ? :biggrin: ) - в несомненно нужную для " погорельца " ( Иван Тамада ) тему .
При спорных или конфликтных ситуациях с работниками магазина или сервиса - не плохо бы - иметь при себе видео - камеру . Она " отрезвляет " менеджеров и заставляет более тщательно подбирать слова - если они понимают их последствия . :biggrin:.
Но есть более универсальный метод определения лжи . Их много , например :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если этот метод освоить то многое проясняется в общении ( глаза в глаза ) с продавцами , врачами , родственниками и коллегами по работе , женщинами :biggrin:.
Не панацея конечно - но процент определения лжи достаточно высок . Если не ленится и освоить этот метод - то например , становится намного интересней смотреть на говорящих политиков или " звезд шоу - бизнеса " на различных ток - шоу или интервью по TV .
P.S. Я знаю случаи , когда тренированный человек - легко проходил проверку на детекторе лжи ( полиграфе ) . Но полностью " ломался " на реакции зрачков своих глаз на вскользь заданный - главный вопрос . Человеку по определению - трудно контролировать свою мимику и жесты , ну а реакцию зрачков глаз - вообще невозможно .

Vadimvin
19.03.2013, 10:57
Чето процент брака за последние годы в динамиках увеличился, то недоклеют, то недосушат или поводки короткие оставят. На некоторых новых бюджетных что на штамповке, которые только достал из коробки, приходится даже снимать сеточку на магнитной системе, чтобы достать тот кусочек клея который отвалился после сборки и летает возле катушки, тем самым подвергая её задеванию. Жесть.

RUTON
19.03.2013, 11:02
Чето процент брака за последние годы в динамиках увеличился, то недоклеют, то недосушат или поводки короткие оставят.

Поконкретнее, у Вас цифры по статистике есть? Сколько динамиков в день Вы из коробок достаете?

Vadimvin
19.03.2013, 11:12
Не уточнил, по EV не занимаюсь. Имею дело с Eminence.

Тамада Иван
19.03.2013, 16:39
Сегодня был в магазине. Мне показали динамик. При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела. А перемотать может мастер умелец за 2.000 руб. Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???

vik-tan
19.03.2013, 17:25
Если звучание колонок после ремонта динамика будет отличатся друг от друга то скорее всего его перемотали ,то есть никакого рем-комплекта не меняли.Важно- чтобы перемотанный динамик играл лучше ,тогда можно и второй перемотать чтоб не чувствовать дискомфорт.Но шансов мало,скорее все наоборот.

Vadimvin
19.03.2013, 17:44
Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???
У нас в таких случаях многие отдают на перемотку, стоит намного дешевле ремкомплекта. Если у них толковый мастер который может нормально перемотать, то почему бы и нет. Если мастер знает свое дело и сможет хорошо отремонтировать динамик, то на звуке это не скажется.

mbirja
19.03.2013, 17:45
Сегодня был в магазине. Мне показали динамик. При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела. А перемотать может мастер умелец за 2.000 руб. Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???

Вот с этого нужно было и начинать!!!!!!!!!!!!! Я же вам написал выше все расклады!!!!!!!!!!!!!!!!. Отдайте динамик нормальному мастеру!!!!!!!!!!!!!! И он за приблизительно 50 у.е. его восстановит без перемотки катушки. Если они его перемотают то это будет уже не тот динамик...

"Звук трения" никак не означает то что динамик сгорел, а в вашем случае как раз наоборот означает что слетел магнит!!! Найдите нормального мастера и он все починит.

Тамада Иван
19.03.2013, 17:46
Вот с этого нужно было и начинать!!!!!!!!!!!!! Я же вам написал выше все расклады!!!!!!!!!!!!!!!!. Отдайте динамик нормальному мастеру!!!!!!!!!!!!!! И он за приблизительно 50 у.е. его восстановит без перемотки катушки. Если они его перемотают то это будет уже не тот динамик...

А где найти хорошего мастера?

mbirja
19.03.2013, 17:56
Кто ищет то всегда находит)))) Если бы вы были из Украины то я мог бы подсказать где искать, а так... Думаю что на форуме есть люди которые могут вам посоветовать.

И насколько я знаю, то перемотать динамики електровоза, как бы это правильней сказать, сложнее чем других... Не буду утверждать что всех моделей, но были случаи когда не могли подобрать такую же проволоку как в оригинале.

dubstep
19.03.2013, 18:03
Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???
Категорически не советую перематывать катушку. Что бы там не напевали мастера, а после ремонта Вы получите уже другой динамик, звучащий как угодно:eek:.
Обратитесь за родным ремкомплектом к форумчанину RUTON.

Note Sound
19.03.2013, 18:06
Категорически не советую перематывать катушку. Что бы там не напевали мастера, а после ремонта Вы получите уже другой динамик, звучащий как угодно:eek:.:.:aga::ok:

mbirja
19.03.2013, 18:09
:aga::ok:

100000000000%

seregan1
19.03.2013, 18:53
Если РЕМОНТИРОВАТЬ динамик, то только РОДНЫМ РЕМКОМПЛЕКТОМ. Иначе вы действительно
получите уже другой динамик, звучащий как угодно.
Обратитесь за родным ремкомплектом к форумчанину RUTON.
Изменение сопротивления, диаметра, площади сечения и формы (если посмотреть на срез) провода катушки приведет к смене параметров Тиля-Смола динамика, что и повлечет изменения в звучании АС. Динамик работать будет, но его АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) не будет такой же, как если бы вы применили ремкомплект. Не ведитесь на такие "предложения"!!! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!

А вам сопротивление катушки замерили?
Вам проще купить ремкомплект самому и самому его установить. Не так это сложно.
Кстати, вполне возможно, что катушка цела, просто ее перекосило. Тогда нужно заново отцентровать ее, предварительно аккуратно отклеив диффузор и подвес от рамы.

RUTON
19.03.2013, 19:44
У нас в таких случаях многие отдают на перемотку, стоит намного дешевле ремкомплекта. Если у них толковый мастер который может нормально перемотать, то почему бы и нет. Если мастер знает свое дело и сможет хорошо отремонтировать динамик, то на звуке это не скажется.
:aga:

Добавлено через 4 минуты
Не ведитесь на такие "предложения"!!! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!

Не согласен. Если мастер хороший, то криминала в перемотке не вижу. Я всегда предлагаю людям 2 варианта: хочешь родной ремкомплект, а если дорого, то к другому мастеру. И тот другой мастер, если не в запое, то сделает очень хорошо!

Добавлено через 6 минут
Вам проще купить ремкомплект самому и самому его установить.
Самому сложно, так как ремкомплекты поставляются без клеев. Только катушка, центрирующая шайба, гофра и пятак. А клей нужен специальный.

niki777
19.03.2013, 20:04
Тамада Иван,
Отдавайте на перемотку . Пока найдете рем.комплект , пока найдете того, кто его Вам его установит ( сами лучше - не суйтесь , если не умеете ). Работая на перемотанном динамике , Вы - отобьете стоимость и перемотки и покупки рем-комплекта .
Свадьба не заметит перемотки , тогда зачем пропускать заказы из за этого .

dubstep
19.03.2013, 20:05
а если мастер в запое или с бодуна? Клеймо качества поверх EV поставит?

temkich
19.03.2013, 20:11
Блин, читаю и думаю как же мне повезло что есть хороший мастер рядом (тоже, правда, пьющий). После перемотки хорошим мастером звучание не изменится, во всяком случае заметить разницу будет очень непросто.

RUTON
19.03.2013, 20:21
При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела.
Если не сложно, сфоткайте сгоревшую катушку со всех сторон, когда динамик разберут. Очень мне интерсно как она выглядит.

seregan1
19.03.2013, 20:24
Если мастер хороший, то криминала в перемотке не вижу.
RUTON,
Ну уж если вы такое предлагаете...:eek:

RUTON
19.03.2013, 20:34
Ну уж если вы такое предлагаете...
А что такого я предлагаю? Ситуации разные бывают.
Главное людей не обманывать. Человек должен знать родной ремкомплект поставили или нет.Я реально сравнивал когда была серия ELiminator звучание чиненых динамиков не родными ремкомплектами. Разницы не замечал.
Кстати так выглядит целая катушка от динамика для TX. Не пугайтесь, что витки черные. Они покрашены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4352308m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4352308.htm)

mbirja
19.03.2013, 20:36
Там на видео в одном из постов тоже была черная:biggrin:

dubstep
19.03.2013, 20:38
Там на видео в одном из постов тоже была черная:biggrin:
Правда часть витков с хрустом вылезала из зазора, вслед за каркасом:biggrin:

RUTON
19.03.2013, 20:56
Несколько лет назад нам в Германии показывала мастер-класс женщина с сервиса EV, которая переклеивает ремкоплекты на динамики. Жаль снять на видео нам запретили. Вот это был класс!
Она одна на всю западную Европу работает, в день штук по 30-40 клеит. При нас 6 динамиков на столе разложила, вытащила все за 6 секунд, одни рамы остались. Почистила вмиг. Шлеп-шлеп, проклеила- и сохнуть. На все про все 15 минут!
Думаю, что не запойная.:smile: