Вход

Просмотр полной версии : Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75

Страницы : 1 [2]

panata
29.09.2016, 07:56
Всем привет, начитался всей инфы и купил себе 75 лайн, звучит хорошо, все красиво, сразу же докупил себе голову Телефункет, звук еще больше приобразился ... прошло совсем немного времени и тут я начал прозревать, все не так уж и хорошо, качество колпака акумуляторного отсека уже треснул, хотя в мик работаю только я и отношусь бережно, корпус в раёне кнопок потерся, кнопки просто провалились. Кнопки отреставрировал и под них поставил кусочек резиночки, тем самым поднял их теперь проблемы с кнопками нету, но зато есть огромная проблемма с провалами сигнала. И сканировал, и выбирал, и сигнал ставил на максимум, и вообще, уже достало, поднапрягся и купил себе Shure ULXD + поставил головку Telefunken M-80 которую брал для Line6. Исчезла проблема в пропадании сигнала да и головка зазвучала абсолютно по-другому. Лайн теперь даже стыдно кому то продавать, чтоб люди мучились, отдал детям, пусть играют.
P.S. Покупал в оф. магазине в Германии, так что не левак.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, писали тут и о Синах, я на них много лет проработал, даже на самой первой генерации сигнал неубиваемый, A Line6 XD-V75 возмоджно спасет новая прошивка, но по ходу сама фирма Лайн уже поняла свою ошибку и отказалась от дальшейшего развития мика.

trident
29.09.2016, 09:34
panata, а прочитали бы сразу тему про решение проблем с цифровыми радиосистемами 2.4 ГГц и не пришлось бы мучиться с разрывом сигнала. С другой стороны я бы тоже из этих двух систем безоговорочно выбрал бы ULXD.

panata
29.09.2016, 21:59
Вы не поверите, я прочитал полностью всю тему с 1-й странички и до конца и тем не менее, это проблемму не решает. Проблемма, в моем случае не решаема. Друг тоже купил такой же мик ( он заслуженый артист), на концертах та же байда в разных залах, на усиленом сигнале, просканированы частоты и все равно пропадает. Я надеялся что есть новый апдейт, возможно с исправлениями проблем, ат нет, по ходу Лайн6 забил на развитие мика.

Добавлено через 2 минуты
А, еще о головкахShure, XD-V75 работает со всеми головками Шура, как динамическими так и конденсаторными, что не может не радовать, искал голову Telefunken под Лайн6, а Функены уже такие головы не выпускают, зато они адаптировали М-80 как для Шура так и для Лайн6.

trident
29.09.2016, 23:00
panata, не там читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

panata
30.09.2016, 10:14
trident, СПАСИБО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ, ХОТЯ, ВРОДЕ ВСЕ В НЕТЕ ПЕРЕЛОПАТИЛ ПО МИКУ, СЕЙЧАС ПРОЧТУ.

Калина
30.09.2016, 21:31
И ещё подумал,а не выпустят ли они с конденсаторной головой(и звуками конденсаторных микрофонов):smile: Было бы не плохо!

Олег, выпустили :aga: тока цена высоковата для лабуха

Добавлено через 2 часа 27 минут
сегодня проехался по заведениям города, просканил Wi-Fi-эфир, нигде дальше 11 канала сетей нет. Как бы ещё узнать влияние DMX-приёмников на V-75.....эх, нету больше ни у кого в городе такого мика....был один и тот переехал куда-то в Волгоград....очень мне нравилось, как он звучит, правда не знаю какая именно модель была

Добавлено через 3 часа 5 минут
DMX-передача происходит в сегменте ISM диапазон частот 2.400-2.525 Г, "скачет" аж по 126 каналам....а в каком сегменте Вы-Фы работает V-75?

Добавлено через 3 часа 30 минут

DMX-передача происходит в сегменте ISM диапазон частот 2.400-2.525 Г, "скачет" аж по 126 каналам....а в каком сегменте Вы-Фы работает V-75?

нашел,.... тоже ISM

chertic
04.10.2016, 10:51
panata, это, случайно, не Ваш мик продается на ОЛХ?

Калина
16.10.2016, 19:54
Парни, подскажите, рэковые уши идут в комплекте?, а то немецы как-то непонятно пишут: "комплект два в стойку"
по поводу DMX-диапазона выяснил: передача идёт по первым шести каналам(2.400-2.525 Ггц), кстати, совсем не мешает моему микшеру, который в кабаке работает на 4-м канале

trident
16.10.2016, 21:19
Калина, в базовой комплектации полный комплект рэковых креплений.

Читаем третий пост.

vlad-kov
04.12.2016, 17:45
Если можно...пару слов...
Присматриваюсь к LINE6 XD-V75HS-T, кто нибудь может сказать она с тем же набором вопросов и решений что и LINE6 XD-V75 или есть свои нюансы?
Спасибо.

Edd1962
01.01.2017, 17:54
Всем здравствуйте и с Новым Годом!! Приобрёл радиосистему Line 6 XD-V75, но малуала на русском с ней нет. Конечно я его перевожу с помощью переводчика, но я тут читал что у кого то есть и на русском инструкция. Может у кого есть инструкция на русском? Буду признателен если кто вышлет её мне , на мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mbirja
10.01.2017, 22:15
Обнаружил очень тихое потрескивание вместе с тем как кто то говорит в микрофон. пока не разобрался с чем связано и откуда ноги ростут..

boki
10.01.2017, 22:43
Обнаружил очень тихое потрескивание вместе с тем как кто то говорит в микрофон. пока не разобрался с чем связано и откуда ноги ростут..
Типа как кто-то мнёт передатчик в руках?
Отнесите базу на метр-полтора и сканируйте:aga:

mbirja
10.01.2017, 22:53
Можно сказать так " очень легкое потрескивание" его можно слышать если только знаешь что оно есть... а так сразу сходу и не услышишь...

Калина
12.01.2017, 21:16
" очень легкое потрескивание"...

БП?

mbirja
12.01.2017, 22:26
если "БП" то должно быть постоянно... Есть только во время разговора.

Калина
12.01.2017, 22:40
может где непропай, вот и потрескивает только когда схема работает

mbirja
13.01.2017, 11:44
Понаблюдаю еще...

Vladimir
22.02.2017, 17:43
Добрый день всем! Друзья, вопрос к тем кто имел возможность попробовать попеть, покрутить настройки в микрофонах Line 6 XD серии. Стоит ли, скажем покупать 75-й, или достаточно будет 55-го, что при этом потеряется и так ли это уж и важно..? Важен опыт тех кто ИМЕЛ ДЕЛО со всеми этими микрофонами, а не имеет представление о них только благодаря форумам... Как я, например...)))
Дело в том, что у нас (в Литве) есть все микрофоны этой серии, на разница в цене довольно значительная.
XD-35-226Евро, XD-55-396Евро , XD75-521Евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарен за краткий сравнительный анализ и советы.

Калина
01.05.2017, 20:09
парни, у кого есть 75-й, взвесьте, пожста передатчик(сам микрофон) сколько он весит? Хочу сделать подарок жене на Д/Р(наконец-то дозрел), ибо задолбала меня её Бета(дрова, мля), но для неё вес имеет значение

trident
01.05.2017, 22:24
Калина,
Не морочьте голову. Зайдите на офсайт и прочтите в характеристиках.

Калина
01.05.2017, 23:42
весь мануал перекурил, ничего не нашёл....может, пропустил...
а на офсайте по поводу веса только это: Портативные передатчики построены из прочного еще легкого металла или поликарбоната для прочности, который чувствует себя твердым в ваших руках, не будучи слишком тяжелым.

trident
02.05.2017, 00:57
Ну он действительно не тяжелый, легче металлических Сеннхайзеровских передатчиков, сравним по весу с шуровскими пластиковыми PGX, чуть тяжеле. A взвесить не на чем.

Калина
02.05.2017, 01:20
Спасибо, уже есть от чего отталкиваться(у неё как раз PGX)

trident
02.05.2017, 02:06
у неё как раз PGX
фу...

Калина
02.05.2017, 12:35
фу...

вот и я то же самое ей говорю :biggrin:

Калина
15.05.2017, 20:25
Теперь долгожданный трек с аудио иллюстрацией звучания фильтров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.

trident, жаль, не успел я послушать, а нельзя ли их снова залить?
я прослушал образцы вокала на Томане - женский, мужской, с обработкой и без неё(не написано какой именно эмулятор ), везде присутствует некая тягучая вата, обычно присущая AKG.... в общем, образцы не впечатлили

trident
15.05.2017, 20:41
Запись не сохранилась

Калина
16.05.2017, 13:48
приторможу.....звук не понравился

Добавлено через 6 часов 6 минут
сейчас ещё один человек нашёлся, который сказал, что этот мик не подошёл певице по звуку.... начинаю сильно сомневаться в правильности своего выбора

trident
16.05.2017, 20:04
Калина, странные вы, барин, слова говорите. В РГМТ оперные вокалисты. работающие на халтурах хором напокупали себе XD V75 именно по причине чистоты и прозрачности звучания, а уж они профи и отлично всё слышат. Я тоже никакой "мылности и ватности" не заметил. Микрофон может не подойти, но это другое дело. Мне к примеру не подходят категорически динамические Аудиотехники и AUDIX OM-3, не мой звук. А качество радиотракта Line6 настолько хорошо, что Телефункен для них свои радиоверсии голов M80 и M81 сделал. Может на подделку нарваться довелось?

Калина
16.05.2017, 20:11
trident, если будет время, сделайте доброе дело, пройдите на THomann и на странице товара(этого микрофона) есть образцы вокала, прослушайте и скажите действительно ли они так звучат или немцы накосячили с записью......а то меня разорвёт на части, не знаю, что и думать

trident
16.05.2017, 20:21
Послушал. Да вроде вполне похоже звучит. Записано явно вообще без эквализации. Это чистая запись. Небольшая нагруженность в нижней середине легко убирается параметрикой.

Калина
16.05.2017, 20:25
Спасибо

trident
16.05.2017, 20:30
Калина, попробуйте послушать на том же сайте образцы, записанные на Телефункен М80. Возможно будете удивлены теми же артефактами, хотя звук другой. Думаю, дело здесь всё-таки в качестве записи. Но характер звучания микрофона понять можно. По крайней мере PG58 звучит очень узнаваемо, особенно на мужском вокале.

Калина
17.05.2017, 18:18
да....прослушал несколько образцов записи разных микрофонов, действительно, присутствует общность в районе низкой середины .... видимо, карта красит

Черников Александр
15.09.2017, 18:36
Доброе время суток.Являюсь владельцем 75.Вопрос состоит в том ,что после отключения ручки от питания сбивается выбор пресет мика. Постоянно приходится вводить нажимая эти маленькие кнопочки.Есть ли лечение этой проблемы?? Заранее спасибо.

trident
15.09.2017, 19:50
Черников Александр,
Первым делом проверьте прошивку и перепрошейте и базу и ручной микрофон. Процесс описан в теме.

Черников Александр
15.09.2017, 22:14
Черников Александр,
Первым делом проверьте прошивку и перепрошейте и базу и ручной микрофон. Процесс описан в теме.

Просмотрел всю тему но нигде не сказано какая прошивка первая, последняя , и как её обновлять.Если не сложно подскажите где это обсуждается.Может где то не тут????.Спасибо.

trident
16.09.2017, 00:13
Черников Александр,
Страна дебилов, рылом в тарелку не ткнешь - сдохнет с голода... Не можете найти на первой странице темы - спросите у Гугла. Не умеете спрашивать у Гугла - зайдите на офсайт и посмотрите там.

Черников Александр
16.09.2017, 08:10
Черников Александр,
Страна дебилов, рылом в тарелку не ткнешь - сдохнет с голода... Не можете найти на первой странице темы - спросите у Гугла. Не умеете спрашивать у Гугла - зайдите на офсайт и посмотрите там.

Вот это по взрослому.Всем бы быть такими гуру.Ну раз вы себя к таким относите то и флаг Вам в руки.Спасибо за понимание.

Добавлено через 10 часов 50 минут
Был потрачен целый день на изучение обновления.Но так и не получилось базу связать с ноутом. Не видит базу прога Line 6 Momkey.Везде все объяснения на не Русском языке.Может кто сталкивался с таким проблем.?

Добавлено через 24 часа 50 минут
Всем кто откликнулся спасибо.Все получилось и все настроилось.

Калина
23.11.2018, 10:26
Парни, есть вопрос, очень хотелось бы знать мнение владельцев LINE 6.
Хочу взять жене головняк Line 6 XD-V75HS Head-Set System(приёмник, передатчик, гарнитура) и отдельно ручной передатчик Line 6 V75-HHTX
Вопрос: будут ли совместимы ресивер от головной системы и отдельно купленный ручной передатчик?
Уточню: я не собираюсь включать их одновременно. Или ручник или головняк.
Почему спрашиваю, в отзывах на одном из магазинов, наткнулся на такую фигню - гуманоид сказал, что купленный им новый ручной передатчик V75 не совмещается со старой базой V75.
Возможно дело в прошивке, не знаю. Отзовитесь, Други, развейте сомнения

trident
23.11.2018, 10:31
Проблем быть не должно. А прошить не проблема.

Vladimir
23.11.2018, 10:38
Никаких проблем не будет. Тоже пришлось покупать отдельно и ресивер, и микрофон и гарнитуру... Всё отлично срослось.))) Ещё раз благодарю trident и Гена Лог за консультации.

Калина
23.11.2018, 10:42
Спасибо, Парни :pivo:

trident
23.11.2018, 10:45
Калина,
я так понимаю, радиосистема с ручным передатчиком у тебя уже есть и ты хочешь к ней докупить отдельно поясной бодипак?
Или наоборот, купить с бодипаком и докупить ручной передатчик?

Калина
23.11.2018, 10:50
не, нету.....я долго выбирал, потом денег не было, потом другие проблемы...сейчас решил , таки, купить жене головной комплект(гм...как-то, криво это обозвал) и к нему отдельно ручной передатчик...ну, чтобы она могла на выбор пользоваться или гарнитурой или ручным микрофоном

trident
23.11.2018, 10:58
Понятно. Я так пробовал, работает. Но надо сперва выключить бодипак, потом включить ручной - тогда база его увидит. И наоборот. Eсли же передатчики будут включены одновременно, то видится только тот источник, который база увидела первым.

Калина
23.11.2018, 11:04
спасибо, Саш :ok: на МС есть в наличии ручник отдельно, а головной комплект должен прибыть в декабре. Кстати, на МС теперь доставка 20 евро(если товар до 5 кг)

Добавлено через 2 минуты
Понятно. Я так пробовал, работает. Но надо сперва выключить бодипак, потом включить ручной - тогда база его увидит. И наоборот. Eсли же передатчики будут включены одновременно, то видится только тот источник, который база увидела первым.

а....ещё: если, допустим, работает бодипак и нужно перейти на ручной, то нужна ли перезагрузка приёмника?

trident
23.11.2018, 11:47
Нет. приемник перезагружать не надо, он автоматом ищет сам то, что появилось в заданном на нем канале, если имевшийся в этом канале источник выключился. То-есть включаешь другой источник на этом же канале и он обнаруживается. Я год назад пробовал, ко мне на работу приносили бодипак, хотели проверить, будет ли он работать одновременно с ручным передатчиком.

DAZZER
24.12.2018, 21:40
Можно ли располагать базы в одном реке с UI12 и роутером на 5 МГЦ?

trident
24.12.2018, 22:23
DAZZER, изучайте, чтобы потом не чувствовать себя дураком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-reshenie-problem-koncertnoi-ekspluatacii-cifrovyh-radiosiste?context=author_page_date
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-vokalnyh-radiosistemah?context=author_page_date

HMZauze
25.12.2018, 00:01
Приехала такая радиосистема с головой без опознавательных знаков (видимо, лайнсиксовская). Звук детальный, слегка борзый, пробивает неплохо, ставлю подальше от роутеров и выбираю свободный канал - разрывов небыло. Покупкой доволен.

trident
25.12.2018, 00:12
HMZauze, у меня их было три и никогда проблем не возникало. Когда использовал более одной, каскадировал антенны. Достаточно выполнять несложные правила, которые я привел по ссылкам в предыдущем посте. И никаких отвалов. Так что если у кого-то отваливается - это прямой индикатор некомпетентного в своей работе человека, который просто не умеет правильно обращаться с прибором.

HMZauze
25.12.2018, 00:44
Когда использовал более одной, каскадировал антенны.
Можно подробнее про этот момент?

trident
25.12.2018, 00:46
В мануале читайте. Крайне полезное занятие. И помимо данного вопроса проясните для себя ещё очень много полезного.

Тонус
25.12.2018, 06:55
trident, спасибо за наглядное изложение материала. От себя добавлю ещё два момента: избегайте крупных металлических объектов рядом с антеннами. Второе - между передатчиком и приёмником должна быть прямая видимость, человеческие тела отлично поглощают радиоволны, поднимите антенны над головами зрителей.

to trident - выносные антенны-“лопаты” тоже чувствительны к поляризации, их тоже надо ставить под 90 градусов друг к другу.

temkich
26.05.2019, 20:19
Обломал одну антенну - теперь некрасиво болтается. Подскажите, как называется антенный разъем на базе?

trident
26.05.2019, 20:47
temkich,
BNC

ГенаЛог
26.05.2019, 23:48
HMZauze, Достаточно выполнять несложные правила, которые я привел по ссылкам в предыдущем посте. И никаких отвалов. Так что если у кого-то отваливается - это прямой индикатор некомпетентного в своей работе человека, который просто не умеет правильно обращаться с прибором.

Да ты шо!!! Сначала выберись из своего региона, тогда получше узнаешь о своей компетентности. В Москве, например, есть места, где любой радиомикрофон превращается в бесполезную игрушку, а уж ВайФай тем более. Администратор сразу предупреждает:"Здесь только шнуровые".

Тонус
27.05.2019, 00:37
В Москве, например, есть места, где любой радиомикрофон превращается в бесполезную игрушку
А может скан диапазона есть, чтобы голословным не быть?

trident
27.05.2019, 10:57
Да ты шо!!! Сначала выберись из своего региона, тогда получше узнаешь о своей компетентности. В Москве, например, есть места, где любой радиомикрофон превращается в бесполезную игрушку, а уж ВайФай тем более. Администратор сразу предупреждает:"Здесь только шнуровые".
Места такие есть везде.

ГенаЛог
27.05.2019, 11:16
А может скан диапазона есть, чтобы голословным не быть?
Пургу прогнал? Доволен? Чем бы дитя ни тешилось...

HMZauze
30.05.2019, 15:00
rWD4zXCRENI

Вот, кому интересно, образец вокала в XD-V75 (лайнсиксовская башка). Писалось пультом Mackie DL32S

Калина
30.05.2019, 17:59
чем-то напоминает Бету....., ВЧ другие

olegpioner
13.02.2020, 17:02
Купил два Line6 для караоке сейчас оба моргают и не включаются знает кто что можно сделать

HMZauze
13.02.2020, 23:37
Купил машину, на панели мигает значок, не заводится, что делать?

ХОРУС
14.02.2020, 05:47
на панели мигает значок
710?

Калина
14.02.2020, 16:21
Купил машину, на панели мигает значок, не заводится, что делать?

По колесу ногой стучал?

Korseal
15.02.2020, 12:02
Купил два Line6 для караоке сейчас оба моргают и не включаются знает кто что можно сделать
Опишите вашу проблему по конкретнее

Maximuze
28.06.2020, 20:50
На случай повреждения шлейфа в передатчике. Шлейф вот такой. Ищется по запросу: "шлейф геймпада Sony PlayStation 4".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

temkich
17.07.2020, 10:09
Реально подходит этот шлейф?? Спасибо так спасибо! :)

Maximuze
24.07.2020, 15:39
Он не просто подходит. Это он и есть.

HMZauze
26.07.2020, 08:19
На случай повреждения шлейфа в передатчике. Шлейф вот такой. Ищется по запросу: "шлейф геймпада Sony PlayStation 4".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

МБ в приемнике?

trident
26.07.2020, 11:01
МБ может быть и в приемнике. А конкретно этот шлейф соединяет батарейный отсек с корпусом ручного передатчика. Читайте тему.

HMZauze
26.07.2020, 12:22
Похожий шлейф соединяет панель управления с основной платой в приемнике.

trident
26.07.2020, 12:26
Вполне вероятно, базу я не разбирал. А вот заморочиться с заменой этого шлейфа в ручном передатчике доводилось. Один очень сильный, но не очень умный человек отломал батарейный отсек и порвал этот шлейф.

LOSOS
27.07.2020, 11:32
Один очень сильный, но не очень умный человек отломал батарейный отсек и порвал этот шлейф.
Смотрю я на вашу спину на аватарке - вы наверное очень-очень сильный человек ... случайно боксом не занимались - большое сходство с последствиями таких занятий ...широкая спина :ok:

RomanS_fantom
08.08.2020, 18:27
Подскажите, пожалуйста, ручники от этих систем универсальны? Можно ли ручник от 35 повесить на 75 к примеру?

Грха
26.03.2021, 10:48
Где можно скачать мануал на русском,нигде не могу найти?

Стасочек
20.04.2021, 10:58
Подскажите, где взять крышку батарейного отсека для v75 ? Есть в России официальные дилеры/дистрибьюторы?

temkich
21.04.2021, 19:54
Стасочек, та же проблема. Ищу запчасти для ручного передатчика, в том числе крышку.

Уже думаю взять крышку от Шура и как-то ее удлинить. По диаметру и резьбе, вроде бы, подходит...

Еще дикая мысль - сделать на 3д принтере.

Стасочек
21.04.2021, 20:04
Стасочек
Еще дикая мысль - сделать на 3д принтере.

это, кстати, хорошая мысль) но я, к сожалению, в глаза ни разу не видел живой 3d принтер.:rolleyes: ну а уж про печатать на нём я и вовсе молчу)

Олег Марычев
21.04.2021, 20:53

Цена конечно кусачая ))

Олег 65
21.04.2021, 21:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A069707 МУЗТОРГ
а за 196 р. не подойдёт?) Крышка батарейного отсека ручного передатчика Shure системы ULX2

Олег Марычев
21.04.2021, 21:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A069707 МУЗТОРГ
а за 196 р. не подойдёт?) Крышка батарейного отсека ручного передатчика Shure системы ULX2

Неа

temkich
22.04.2021, 16:34
Ручка у Lina 6 длиннее буквально на сантиметр. Я уже думаю что можно взять любую ручку от шур ПГ с Алика. И отпилить у нее дно нафиг)) ну и пусть торчит часть антенны.

Я, рукожоп, свою ручку немного подплавил, и она перестала налезать на микрофон. Самый низ у нее ужамкался...

Калина
22.04.2021, 18:54
это, кстати, хорошая мысль) но я, к сожалению, в глаза ни разу не видел живой 3d принтер.:rolleyes: ну а уж про печатать на нём я и вовсе молчу)

я бы напечатал, но для моделирования нужен образец и, желательно, сам микрофон

Добавлено через 16 минут

Цена конечно кусачая ))

Зато идеально подойдёт

Добавлено через 17 минут
Ручка у Lina 6 длиннее буквально на сантиметр. Я уже думаю что можно взять любую ручку от шур ПГ с Алика. И отпилить у нее дно нафиг)) ну и пусть торчит часть антенны.
...

а если взять две крышки, отпилить сколько нужно и из двух склеить одну? Или распилить крышку пополам и вставить пластиковое кольцо подходящего диаметра? Можно цветное

D.J.Koks
22.04.2021, 20:30
отпилить низ, сделать нижний колпачок примерно 1см высотой , чтобы было на что вставку приклеить, найти подходящий пластик, можно взять крышку от дезодоранта, или подобных баллончиков, отрезать полоску нужной длины и ширины, и сверху обернуть два цилиндра и посадить на суперклей.
изнутри эту полоску потереть крупной наждачкой, для улучшения сцепления с клеем.
Суперклей можно замешать с содой.
Ну или попробовать какие до другие клеи, специально для пластика.

temkich
23.04.2021, 05:50

Цена конечно кусачая ))

Здесь только под заказ. Срок поставки 2.5 месяца. А скоро жаркий сезон и в строю нужен каждый. Жизнь каждого радика важна!

soundrental
23.04.2021, 06:27
Жизнь каждого радика важна!

прямо таки лозунг для нового движения-RLM
Radiosystem Lives Matter:smile::smile::smile:

s.krivorozhsky
23.04.2021, 06:32
Пластиковая рукоятка от весла для резиновой лодки идеально "садится" на Shure при этом длиннее на 1-2 см...второй вариант пластиковая труба с заглушкой на конце:biggrin:

Кстати они вечные патамушта ризинавые:biggrin:

Миклуха_Маклай
14.08.2021, 10:29
Интересно, капсюль DPA на ручку Line 6 можно накрутить?

Добавлено через 8 часов 35 минут
Прочитал внимательно вышеописанные посты - всё там накручивается) Прошу простить мою невнимательность.

AndreyK
02.10.2021, 06:37
Добрый день. Кто нибудь работал с этой системой долгое время? Как она себя показала? Хотелось бы ее взять для ведущего вокалиста на банкеты. Или не стоит с ней экспериментировать…

Стасочек
02.10.2021, 07:57
c 2014 года в пользовании. Полёт нормальный. Покраска на передатчике очень быстро стирается от ногтей. Также крышка батарейного отсека очень тонкая и хрупкая. Технически проблем нет.

trident
02.10.2021, 08:29
ИМХО при наличии на сегоднящний день в продаже за вполне вменяемые деньги SHURE SLXD в разрешенном диапазоне UHF, покупать Line6 просто несерьёзно. Один раз попадёте в зону с забитым диапазоном Wi-Fi и привет. Ну а для героев-экспериментаторов за свои деньги могу посоветовать почитать написанную мною когда-то статью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-reshenie-problem-koncertnoi-ekspluatacii-cifrovyh-radiosiste?context=author_page_date

Skysoull
02.10.2021, 09:58
trident,
Почему не sennheiser новые?

trident
02.10.2021, 10:00
Skysoull, сравните цену. Уж очень много немцы хотят за свою младшую UHF-цифру. Может до выхода SLXD оно бы и имело смысл, как соперник QLXD. Но немцы опоздали с разработкой и сейчас это может быть интересно только корпоративным потребителям. А я к примеру остановился на SLXD. Юзаю месяц как звукорежиссер в кавер-группе и не нарадуюсь.

Тонус
02.10.2021, 10:28
С выходом на SLXD новой прошивки и QLXD-то смысл во многом потерял.

Skysoull
02.10.2021, 10:36
trident,
В немецком магазине сенх на 2500 рублей дороже, разве это большая разница? Судя по возможностям, она более чем оправдана.

trident
02.10.2021, 13:19
trident,
В немецком магазине сенх на 2500 рублей дороже, разве это большая разница? Судя по возможностям, она более чем оправдана.
Я смотрю, Тверь нынче в Германии. Ну так купите себе EW-D и расскажете, во сколько вылилась покупочка с доставкой и таможенным налогом. Теоретики, блин...

Понимаете в чём дело, стоят-то они почти одинаково там. Но есть разница между там и здесь. Здесь я за сороковник с копеечкой (дешевле, чем в Германии) в десяти местах могу купить SLXD. И не я один, купить SLXD по дилеру не проблема. И не просто купить, а ещё и носом покрутить, например взять в рассрочку беспроцентно. А вот EW-D я не могу купить по дилеру, несмотря на то, что мой старый товарищ Андрей Шеремет работает в российском представительстве Sennheiser и занимается как раз радиосистемами. Боюсь, что нет такой возможности в России вообще ни у кого.

Впрочем, тема не об этом, а о Line6.

Skysoull
02.10.2021, 15:55
trident,
54к за младшую версию с 835 в России. Считаете, оно того не стоит?

trident
02.10.2021, 16:15
Для меня однозначно не стоит, а за себя вам самому решать. И прошу, если вы хотите обсуждать плюсы и минусы EW-D, давайте перейдём в профильную тему.

LSS
03.10.2021, 11:32
Skysoull,
trident,
51000 за систему с 835-й головой.
А на тему SLXD, нет их пока... и непонятно когда ждем. Сдвоенные можно еще достать.

temkich
14.10.2021, 11:03
Вот напечатали колпачок на принтере. Накрутился в самый раз. Покрасил пока тупо фломастером!)
Крепкий вах!

HMZauze
14.10.2021, 11:09
Вот напечатали колпачок на принтере. Накрутился в самый раз. Покрасил пока тупо фломастером!)
Крепкий вах!

Здравствуйте, можете stl-кой поделиться?

temkich
14.10.2021, 21:24
HMZauze, чаво? Делал не я. Я только попросил)

D.J.Koks
15.10.2021, 05:09
temkich,
а как резьбу нарезал?

temkich
19.10.2021, 08:14
D.J.Koks, я просто дал сломанный колпачок, человек снял размеры и сделал чертеж для принтера. Ну и напечатал мне пару колпачков. Я их протер ацетоном, покрасил маркером, а сверху в 2 слоя жидкой резины набрызгал. Вроде норм получилось.

Человек сказал что за 1500 рублей отдаст чертеж.
+79991260204 его номер, зовут Максим. Пишите/звоните договаривайтесь напрямую.

tcgkfnysq jcnbyu cfvg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На фото колпачок покрашен маркером, и компачок покрыт резиной. Ну и я собрался красить ту детальку, краска с которой у всех облазит. Зачистил её, сейчас бахну черной матовой краской из баллончика, и потом все той же резиной.

Добавлено через 34 минуты
Вообще не знаю что с этими радиками делать. По звуку они прекрасны! Нормальные вокалисты с ними всегда довольны. Но если работа предполагает классические хождения по банкетному залу среди люда простого - жди беды с отвалами коннекта. Вот думаю продать их, но купят только за копейки. Или оставить именно как вариант сценической рабоиы, когда между приемником и передатчиком нет кучи кожаных мешков со смартфонами.

Калина
19.10.2021, 12:18
temkich,
а как резьбу нарезал?

резьба сразу моделируется в программе. Геморное дело, т.к. резьба нетрадиционная.
Вообще, такой колпачок не будет долго служить. 3D- печать вещь хрупкая

prozvuk
19.10.2021, 13:48
3D- печать вещь хрупкая
Крышки батареек на акг в мск посоветуйте.

Калина
19.10.2021, 18:26
Крышки батареек на акг в мск посоветуйте.

Не знаю. Но попробуйте найти того, кто моделирует и печатает 3D. Только пусть из разных пластиков пробуют печатать. Возможно, ABS подойдёт, он покрепче.
Мне кажется, что это будет ненадёжно.

temkich
19.10.2021, 19:21
Не знаю из какого пластика мне сделали, но я пробовал на прочность протитип - сломать довольно сложно. Но получилось заметно толще оригинала. Мне сказали что толщина оригинала где-то с миллиметр, и на заводе кетаёзы делают методом штамповки. Чтобы получить аналогичную прочность на принтере, сделаем типа потолще, 2 или чуть более мм. То есть напечатанные колпаки немного выпирают по толщине на фоне остальных деталей передатчика. Ну в принципе выглядит это норм :)

Калина
19.10.2021, 19:44
ну, да. 2мм должно быть прочно, но некрасиво. Можно попробовать сделать как в оригинале 1мм и армировать сеткой
А колпаки от SHURE не подходят? На Али полно занедорого

Миклуха_Маклай
10.01.2022, 19:22
Выбираю капсюль для XD-V75 взамен штатного. Вопрос - раскроет ли эта радиосистема весь потенциал топовой головы (вроде Shure KSM9) или не имеет смысла сильно тратиться и обойтись чем-то попроще (Beta 87, например)?

Олег 65
10.01.2022, 19:38
Выбираю капсюль для XD-V75 взамен штатного. Вопрос - раскроет ли эта радиосистема весь потенциал топовой головы (вроде Shure KSM9) или не имеет смысла сильно тратиться и обойтись чем-то попроще (Beta 87, например)?

на фиг этот KSM9
если уж тратиться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена у бошек практически одинакова :vah: WL40V и KSM9

но если радиодиапазон - 2.4 гГц. :eek: ваще не понимаю

Миклуха_Маклай
10.01.2022, 19:55
Чем же KSM9 плох? Есть возможность купить б/у за 25 тыс., наверняка этих денег он стОит, на Eathworks таких предложений пока не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Уже пол-года юзаю Лайн в кабацко-разъездных работах и ни одного затыка, прекрасно работает.

Олег 65
10.01.2022, 20:02
Чем же он плох? Есть возможность купить б/у за 25 тыс., наверняка этих денег он стОит, на Eathworks таких предложений не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Уже пол-года юзаю Лайн и ни одного затыка, прекрасно работает.

тугой и холодный
ещё и облазит гриль
один форумчанин, взяв KSM9 пожалел, и сказал что лучше бы 87 взял, и не тратился
если коротко, у меня нет знакомых, кто был бы им доволен

Если связь стабильная, удача :pivo:

slavik-s
11.01.2022, 09:12
У меня был Line 6 V55.Тоже никаких затыков небыло.Работал с головой от Telefunken m80.Сменил на QLx-d(попалась система за шару).Сравнивал лоб в лоб ,разница есть,но Неман только критична,как разница в цене.Line немного «посуше» и «рыхлее» по низу.Слазит краска быстро и ненадёжна крышка батарейного отсека.KSM 9 не рекомендовал бы.