Просмотр полной версии : Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75
Мы тут с ГенаЛог одновременно получили заказанные радиосистемы Line 6 XD-V75. Учитывая то, что это топовая ручная вокальная радиосистема у Line 6, а цена весьма скромная и интерес к ней весьма высок, можете задавать вопросы, расскажем.
Для начала здесь первое впечатление ГенаЛог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и я пару слов и терминов напишу.
Во первых, когда я пишу "весьма скромная цена" я имею ввиду покупку на иБэй. Я давно уже стараюсь экономить деньги в случаях. когда гарантия российского дистрибьютора неочевидна. Микрофоны - именно тот случай, хрен гарантии добьёшься, тут стопроцентная отмазка у гарантийщиков - "Вы их роняли, это случай не гарантийный". И ведь правы, микрофоны роняют и это главная причина отказа. Причём совершенно законно одной царапины на корпусе или вмятины на фендере достаточно для признания случая негарантийным. А раз один хрен поцарапается скорее, чем сломается. то и на фига мне гарантия?
На иБэй эта радиосистема без доставки стоит около 600 баксов. SHURE SLX там стоит столько же. И в России они стоят примерно одинаково. Рассматривать же PGX в качестве профессиональной вокальной системы я не стану, как ни крути, а PGX это не вокальные радиосистемы, а чепуха для утренников хотя бы потому что они не деверситивные, что бы там не утверждал производитель.
Так вот, по качеству радиотракта Line 6 рвёт как бобик тряпку все близкие по цене радиосистемы, в том числе и вдвое более дорогие. Причина в отсутствии сжатия аналогового сигнала, точнее в тракте АЦП-ЦАП. Эта радиосистема не просто так называется цифровой. Здесь сигнал сначала цифруется в передатчике, а потом передаётся на частоте вайфай 2.4 ггц, а в приёмнике обратно переводится из цифры в аналог. АЦП-ЦАП у Line 6 достаточно высоки, что позволяет не терять тембральную окраску, оставляет широким динамический диапазон, то-есть позволяет почувствовать прелести проводных микрофонов в радиосистеме. Аналогом Line 6 XD-V75 по качеству радиотракта является радиотракт SHURE ULX-D. Ну так оно и стоит втрое! Хотя, к чести последней надо сказать, что она лишена главного недостатка Line 6 - частоты вайфай и ограниченности каналов. У Line 6, напомню, их всего 14 одновременных. Но скажите, кто из вас юзает одновременно 14 радиомикрофонов? А кто готов отдать за радиосистему 45.000 деревянных рупий не считая доставки? То-то же.
Продолжу позже, задавайте вопросы, если что-то интересно.
Продолжу позже, задавайте вопросы, если что-то интересно.
Утилитарный вопрос:
Александр, Геннадий написал,что сильно утоплены кнопки, неудобно нажимать. Как с этим дело обстоит, смогут ли ведущие(в большинстве своём с длинными ногтями) в условиях банкета сами быстро включать и выключать передатчик?
Это здоровыми мужскими руками не слишком удобно нажимать, точнее подушечкой большого пальца. Я к примеру кончиком большого пальца или указательным нажимаю, а мизинцем вообще легко. Женщинам же ногтем это сделать вообще раз плюнуть. Кнопка усилия в нажатии не требует, просто несколько утоплена, чтобы случайно не нажать. И случайно действительно не нажмёшь.
Алгоритм у кнопок элементарный. Левая кнопка при нажатии более 2 секунд включает/выключает микрофон, при коротком нажатии мьютирует/размьютирует работающий микрофон. Правая служит для выхода в режим настройки и подтверждения выбора каналов/фильтров, левая в режиме выбора служит для собственно выбора каналов/фильтров. Чтобы не ошибиться на микрофоне есть наклейка-подсказка.
Добавлено через 37 минут
Потихоньку продолжу. Если кому лень лазить по спецификациям, приведу их здесь. заодно и фотографии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Комплектация
(1) XD-V75 Receiver (RX212) - база-приёмник радиомикрофона
(2) Half-wave Articulating Antennas - две полуволновые антенны на байонетных разъёмах
(1) Short rack ear - малое рэковое крепление
(1) Long rack ear with D-holes for front-mounting antennas - большое рэковое крепление для установки системы в 19" рэк с дырками для установки в них антенных переходников
(2) BNC-to-BNC Connectors - байонетные антенные гнёзда-переходники
(2) BNCto-BNC Cables - антенные кабели байонет-байонет 2 шт.
(1) Dovetail “key” to join two receivers for rack-mounting - пластмассовая хреновина типа планки "ласточкин хвост" для объединения в один 19" блок двух радиобаз.
(1) Square mounting bracket to “lock” the rear panels together - крепление для соединения задних панелей баз при сборке 19" из двух баз.
(1) THH12 Handheld Mic - ручной микрофон-передатчик
(1) Fitted Case - охрененного качества чехол для микрофона.
(1) Mic Stand Clip - микрофонный холдер отличного качества
(1) USA Power Plug [100-240V ~ 50-60Hz] - блок питания импульсный универсальный без заземления с американской вилкой 9 вольт 0.5 ампера, плюс снаружи
(1) AA Batteries - две штуки пальчиковых батарейки АА
(1) User's Manual - та самая хрень, куда никто никогда не смотрит, а надо бы.
В комплектацию не входит, хоть и хотелось бы: шнуры от базы к микшеру, вилка для евророзетки, инструкция на русском, кофр для всей этой трихомундии, коньяк для обмывки покупки. Несмотря на это комплектация с моей точки зрения шикарная.
Добавлено через 39 минут
Да, чуть не забыл, винтики для крепления рэковых "ушей" в комплекте есть.
rustavelli
26.03.2013, 05:42
У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи, реальная дальность приема, голова heil по умолчанию идет? Что это вообще за голова?
Не входит...кофр для всей этой трихомундии
Спасибо за ответ. Кофр - имеется ввиду, что всё просто упаковано в коробку, без "чемоданчика" для перевозки?
А так, эта радиосистема похоже станет самой модной на этом форуме.
Аналогом Line 6 XD-V75 по качеству радиотракта является радиотракт SHURE ULX-D.
Если Line 6 - " забодает " мой Shure ULXP24/58 , при этом за вдвое меньшую сумму - так это вообще получается ПОДАРОК ! А ведь ULXP24/58 - певцам нравиться - из рук не вырвешь :biggrin:.
Чем больше читаю про эту " контору " - Line 6 , тем больше она мне нравиться . И я это не только про микрофоны но и PROакустику и пульт .
Утилитарный вопрос:
Александр, Геннадий написал,что сильно утоплены кнопки, неудобно нажимать. Как с этим дело обстоит, смогут ли ведущие(в большинстве своём с длинными ногтями) в условиях банкета сами быстро включать и выключать передатчик?
Ведущему неудобно будет выключать микрофон. Кнопка сильно утоплена и у меня получается нажать её только ногтем мизинца, немного повозившись. Это вокальный сценический микрофон, поэтому сделанно так, чтобы невозможно было нажать кнопку ни руками, ни держателем, когда в него микрофон вставляешь.
Добавлено через 13 минут
У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи, реальная дальность приема, голова heil по умолчанию идет? Что это вообще за голова?
У меня дома роутер Дэ-линк, когда проверял микрофон, роутер был включён, никаких взаимовлияний.
Капсуль Хэйл похож на SM58. Сам микрофон конструктивно выполнен как шуровский, только чуть потоньше, поаккуратнее, поизящнее и очень приятный наощупь.
Добавлено через 17 минут
Если Line 6 - " забодает " мой Shure ULXP24/58 , при этом за вдвое меньшую сумму - так это вообще получается ПОДАРОК ! А ведь ULXP24/58 - певцам нравиться - из рук не вырвешь :biggrin:.
Пусть и не забодает, но звучать будет не хуже. По отзывам пиндосов так оно и есть.
У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи...Спросил у знакомого, который давал на тестирование V70 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - за год эксплуатации никаких проблем с "ви-фи" у него не было.
Проблем с домашним вайфаем при тестировании не обнаружено, на звук и качество соединения микрофона с базой вайфай не влияет. Хотя индикация интерференции при выключенном микрофоне помигивает красненьким. Чуть позже проверю, влияет ли микрофон на вайфай при работе с DL1608.
Начёт головы. Вот два фото, на первом голова Line 6 XD-V75, на другом радиоголова от SHURE SM58. Фендеры при всей конструктивной похожести не взаимозаменяемые, чуть-чуть не подходит резьба, возможно это от глубины резьбы, так-как шаг такой же. Проверю ёще на следующем микрофоне.
Да , чемоданчика нет, только картонная коробка и чехол для микрофона.
Если Line 6 - " забодает " мой Shure ULXP24/58
Ну, странный термин "забодает", кому что нравится. Но по функционалу действительно, это 10 разных микрофонов со своими особенностями звучания и даже разной чувствительностью.
Добавлено через 18 минут
Собирают это добро в Китае, о чём есть честная надпись. А CANADA 310 - это название одного из сертификатов.
Саша!Приветствую!Спасибо за обзор и отчёт.Хочу первым делом спросить более подробно и детально за сам звук(характер и т.д.) микрофона(голова динамическая или кондёр всё же?С чем по звуку примерно сопоставить можно в один ряд?как ведёт себя при вокале разных подачах;когда поёшь громко с подачей или тихо,как снимает звук?И звукоизоляция самого передатчика?)
И ещё уточнить хочу по поводу:
Но по функционалу действительно, это 10 разных микрофонов со своими особенностями звучания и даже разной чувствительностью.
т.е. к ланной базе ещё 9 таких передатчиков и у каждого своя чуйка и канал типа?И не ясно,что там со сканером частот(в базе самой есть такая функция или я просто не внимательно читал... по поводу 14 каналов...)
З.Ы:Интерес реальный и для себя и для людей поскольку есть выход на данный бренд со скидкой и у меня человек 2-3недели назад спросил о Лайн6,но я ни слухом ни духом как говориться(сказал мол ничё не знаю и продал EW165G3))))
Голова естественно динамическая.
Никаких дополнительных 9 голов нет. В передатчике есть цифровые фильтры-пресеты, имитирующие звучание девяти микрофонов помимо собственно Line 6, а именно:
Shure® SM58®
Shure® Beta 58A®
Shure® SM57
Sennheiser® e® 835
Sennheiser® e® 935
AKG® D5
Audio Technica® AE4100
Audix® OM5
Electro-Voice® N/D767a
Line 6 custom-voiced microphone model
Просто переключаешь кнопками на передатчике на тот фильтр, который тебе по голосу.
Я как раз сейчас занят записью иллюстрирующего аудиотрека.
Саша!Приветствую!Спасибо за обзор и отчёт.Хочу первым делом спросить более подробно и детально за сам звук(характер и т.д.) микрофона(голова динамическая или кондёр всё же?С чем по звуку примерно сопоставить можно в один ряд?как ведёт себя при вокале разных подачах;когда поёшь громко с подачей или тихо,как снимает звук?И звукоизоляция самого передатчика?)
И ещё уточнить хочу по поводу:
т.е. к ланной базе ещё 9 таких передатчиков и у каждого своя чуйка и канал типа?
Голова динамическая, это видно на фото. Когда я накрутил шуровский капсуль бэта 58, звук с капсулем Хэйл был очень похож, но капсуль бэта 58 в лайн 6 звучал лучше, чем в системе SLX и PGX:biggrin:, но только тише. А вообще надо попеть, поработать, попробовать в работе разные пресеты, а пока... просто первые впечатления. А вообще, блин, очень солидольно сделан радиомикрофон! В реале совсем не то, что на фото. Шурик по сравнению с Лайн смотрится, как что-то бюджетное и несерьёзное.
trident,:pivo::pivo:
ГенаЛог,Ген а какие пресеты из выше описанных больше понравились в работе(ну или позже отпишись) кстати,вижу там мини-usb
Спасибо!
trident,:pivo::pivo:
ГенаЛог,Ген а какие пресеты из выше описанных больше понравились в работе(ну или позже отпишись) кстати,вижу там мини-usb
Спасибо!
Когда говорил в микрофон и слушал в наушниках, всё нравилось. Ну, сам знаешь, что микрофоны надо оценивать в пении. А то, блин, бывает говоришь в микрофон-нравится, а начинаешь петь-:jopa:. А вот в Юэсби надо попробовать воткнуться, только прога наверное какая-то нужна, но диска с прогой нет.
А то, блин, бывает говоришь в микрофон-нравится, а начинаешь петь-.
Это по умолчанию...пару вечеров(чтобы все нбансы ощютить )тогда плыз отпишись какой(какие?) пресет(Ы) например тебе больше понравились.
А вот в Юэсби надо попробовать воткнуться, только прога наверное какая-то нужна, но диска с прогой нет.
т.е. в копмлектации не идёт?!
Я как раз сейчас занят записью иллюстрирующего аудиотрека.
Саша, а ты с ЮЭсБи там не пробовал разбираться?
Добавлено через 4 минуты
Это по умолчанию...пару вечеров(чтобы все нбансы ощютить )тогда плыз отпишись какой(какие?) пресет(Ы) например тебе больше понравились.
т.е. в копмлектации не идёт?!
Я должен поработать в мик пару часов (именно поработать), попробовать разные пресеты, чтобы точно всё описать. А диска в комплекте нет, а может он и не нужен? Там через ЮЭсБи вроде загружается новая прошивка, наверное скачивать надо будет с сайта, ну это всё потом, если новая прошивка появится.
USB нужен для обновления прошивки базы и передатчика. Я свой проверил, он был прошит последней прошивкой версии 2.01. Перепрошил, всё работает. Для прошивки нужно с офсайта скачать программу Line 6 Momkey и действовать по этим инструкциям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Вот ещё видео полезное по последовательности прошивки
BY44VzWT30o
Пока никакой информации о другом использовании цифрового USB-канала я не нашёл.
Теперь долгожданный трек с аудио иллюстрацией звучания фильтров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Никогда я не любил AKG. И здесь я с этим фильтром звучу как в подушку.
Насчёт взаимозаменяемости голов. Совершенно верно ГенаЛог подметил, вроде бы взаимозаменяемые головы, характер сохраняется, но звучит тише. Видимо это вопрос согласования головы и входного тракта.
По крайней мере такой кит как Телефункен, решив выпускать свои шикарные динамические головы M80 в версии для радиосистем, выпускает их отдельными сериями для SHURE и для Line 6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видимо дело не только в дизайне.
Кстати, на базе громкость можно регулировать от -18 до +12 дб. Там же есть выбор канала базы. сканирование каналов для выбора наименее загруженного, динамические фильтры и прочие полезности.
Добавлено через 33 минуты
Для перепрошивки необходимо залогиниться на сайте, поскольку программа требует ввести логин и пашет через интернет.
Добавлено через 39 минут
Тоже сейчас попробовал поставить вместо родной головы радиоголову Shure SM58 - она звучит как положено, но тише, чем родная голова от Heil. Кстати, на аудиотреке хорошо заметно, что пресет SHURE SM 58 тише оригинального звучания Heil.
Добавлено через 46 минут
Как-то я упустил предупредить - абсолютно никаких обработок трека кроме нормализации не проводилось. Это чистое звучание микрофона без эквализации и компрессии.
Добавлено через 6 часов 53 минуты
Есть возможность выбора режима питания в передатчике: Hi Power или Low Power. Влияет на дальнобойность передатчика и соответственно на жизнь батареек.
Добавлено через 22 часа 24 минуты
Маленький тест на надёжность связи передатчика с базой.
В режиме Lov Power, на расстоянии 20 метров через железобетонное перекрытие и две кирпичные стены связи не теряет. Рядом с базой находился работающий домашний вайфай-роутер.
trident,
облизывался на эту радио систему ещё с первого раза когда о ней написал ozet / всё ждал когда вы приобретёте( вы очень тогда хотели) и расскажете так ли это. теперь сомнений нет. спасибо вам и Геннадию. вы у нас как первопроходцы и по микшеру ямахе и по радиосистеме. думаю что теперь у музикстора пойдут активно продажи этого девайса на Россию!
yurii1967
07.04.2013, 11:07
Да отличная системка получилась!Цифра есть цифра.Шурам остаёться только догонять.Кстати вот в принципе недорогой кейс под неё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жалко такую вещь в сумке таскать.
Dj TolicH
07.04.2013, 11:28
yurii1967,
в кастораме и реале по 500 рублей такие без поролона!!!
Александр Р.
07.04.2013, 12:19
в кастораме и реале по 500 рублей такие без поролона!!!
Алюминиевый?!
Дайте два.
yurii1967
07.04.2013, 17:36
И мне пару можно?
Тут Гена в соседней теме выложил запись с вокалом на этом микрофоне, позволю себе скопировать сюда
А вот это записано с радиосистемой Line 6 c микшера Мэки ДЛ1608. Мне кажется, что сравнение не в пользу китайской подделки.
Вёдерная обработка Мэки слышна конечно, но когда её совсем немного, то ни чё так.
Mr.Ingvarr
08.04.2013, 10:11
Тут Гена в соседней теме выложил запись с вокалом на этом микрофоне
Спасибо!:ok:
Dj TolicH
08.04.2013, 11:31
Александр Р.,
там конечно не алюминий, что-то типа пластика с рефленым покрытием под металл,но у меня такой уж лет 5 и ничего и падал и ударял, ничего не лопнуло и не потерлось даже! Да и кейсы под шурупы и болты в кастораме можно найти до 1000 рублей на вкус и цвет, только поролона нарезать по форме и кейсик готов! На фотке можно разглядеть его чуть -чуть, покупал за 680 рублей в кастораме, позже видел серебристые в реале от 400 до 1200 в зависимости от размеров![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3248288.jpg
У меня однозначно алюминий.
Добавлено через 25 часов 12 минут
У всего есть недостатки. Вылез наружу и недостаток этой системы.
Один физически сильный, но не слишком умный человек, пытаясь открутить стакан батарейного отсека, чтобы посмотреть "А какие там батарейки", прокрутил его не в ту сторону. Ну, не знает с детства, в какую сторону откручивается, а в какую закручивается, дебил - он и есть дебил. В результате пластмассовый батарейный отсек отломился, был поврежден шлейф. При ремонте выяснилось, что место, где батарейный отсек крепится единственным болтом к магниевому стакану, выполнено скажем так, нежнее, чем надо было бы и это запросто может привести к отламыванию пластмассы при излишне усердном закручивании стакана батарейного отсека. Так что осторожнее с этим, господа!
jack2846
12.04.2013, 17:45
Хмеее, AKG D5 у меня есть , он не так звучит, там высоких до х... часов на 10 верха убирать надо , а если на 12 то все ньюансы голоса слышно.
Неполная разборка сборка автома... радиомикрофона Line6 XD V-75 для замены поврежденного шлейфа потребовала разобраться с тем, как вставляются и вынимаются плоские шлейфы. Чтобы не повредить шлейф, нужно выдвинуть из разъёма на пару милиметров с помощью пинцета чёрный замок (на фото обозначен красными стрелками) и спокойно вынимать-вставлять шлейф. После замены шлейфа замок задвинуть на место, обратно в разъём. Прочие отвинчивания-завинчивания в процессе разборки-сборки микрофона не являются проблемными. Разве что нужно иметь ввиду, что все саморезы с головкой под шестигранную звёздочку трех разных калибров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас занят.Разгребусь чуток и напишу свои впечатления и небольшой отчёт по Line6 XD V-75.Ещё пару дней попою...пока больше всех по душе пресеты 767 и b58
Славику Orfey спасибо за помощь в приобретении :pivo::pivo:
Итак,купил себе радимикрофон Line 6 XD-V75 на пробу (Славику пасиСиба за помощь!) Как и многие другие девайсы люблю сам лично пробовать(чтобы знать лично,а не рассуждать со слов других) Я часто делаю покупаю девайсы и потом продаю(ну по возможности конечно:biggrin:)
Сама база (подробно и углублённо в настройках не было времени разбираться)но там в принципе и так понял всё предельно просто.Индикация антены,батареи(что не маловажно) и само собой сигнала.Сам передатчик - материал корпуса и его качество мне нравится могу сразу сказать.Звукоизоляция вполне нормальная(хотя и не идеальная скажем) сама голова(открутил сетку;фото позже выложу) один в один SM58:rolleyes: Дальше по поводу удобства не понравилось как утоплены глубоко кнопки да и ещё маленькие!Но в принципе привыкнуть можно(тем более,если часто не изменять пресеты)Как менять пресеты расписано на самом передатчике подробно пошагово(что тоже удобно) Теперь к главному наверное к самому звуку микрофона.Cо старта звук в порядке не дешовка"породистость чувствуется!
Пробуя по очереди петь в разные пресеты начиная с пресета Line 6(звук примерно "на пальцах" - между SM58 и OM5 примерно)и все остальные - AKG D5 E835 E935 41,767,b58, 58,OM5.Больше приглянулись пресеты - 767(это EV n/d767а) и b58(Beta58a) правда низа как по мне (по памяти) побольше здесь чем у шнуровой "тётушки" .В принцыпе,чтобы долго не объяснять "на пальцах" то звуки микрофонов действительно очень похожи и узнаваемы:aga: Например, тот же Синх.(его верх с срединой подзадраный и суховато-колючий) или D5 сразу типичный низ глубокий и мясистый...Хотя честно сказать от себя если сравнить лоб в лоб све эти модели(или хотя бы часть) то разница всё же думаю будет слышна(в самом хар-ре звука по частотке плюс-минус какой-то "люфт".Но это не значь,что мне не понравилось или чёто плохо и не то!
Да!И ещё вот,что взял не просто в коробке радиосистему,а в спец.транспортировочном мякгом противоударном фирменном кейсе:ok: ВИдно на фото.Удобство и мобильность максимальные!Сзади открываются отделения для антен(которые высовываются уже подключенные) и остаётся только подключить также с заднего отделения адаптер питания и микроф.шнур в пульт(которые там же уже подключены в базу) А спереди тоже открытый (на замочке) отсек для базы и микрофона(пол передатчик спец.отсек) Удобно - СУПЕР!:ok: Есть ещё фотки выложу позже;раскрученного передатчика также коробки и футляр для передатчика понравился внутри на столько прорезинен,что можно бросать с 7-го этажа или прыгать с микрофоном вокалисту(правда во 2-м случае микрофон выживает,а волист врядли:biggrin:) Батарейки пальчиковые(Дюрасел) продержали пока 2 банкета и 3 дня рабочих(правда микрофон по ненадобноти выключаю)
дДа!Что ещё понравилось на циферблате передатчика пишется ресурс батареи(часы:минуты)
Вобщем достойный девайс!особенно для тех кто хочет получить разные звуки микрофонов в одном или людей которые не знают что им лучше нужно.Да или просто за время работы(выступлений) любят менять микрофоны(в разных песнях по разному звучать)
=================================================
Забыл... всё это в связке с Dynacord D12-3A и CMS1000-3 (позже и на др.связке) ну и так понятно всё очень достойно всё звучит!
dyssey, дык я ж выкладывал фото головы без гриля - пост 9.
Владимир 57
03.05.2013, 19:16
,купил себе радимикрофон Line 6 XD-V75 на пробу
Олег, с "обновкой" тебя! :pivo:
Также спасибо за довольно подробный обзор + и - системы. Удачи!
не понравилось как утоплены глубоко кнопки да и ещё маленькие!
Присматривался к этой системе , но брать не буду ! Какого ( извините ) хрена эти разработчики делают такие кнопочки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - смотреть с 5 минуты .
На кого они рассчитаны ? На лилипутов ? Я замучился - каждому новому артисту объяснять ( а старые - периодически забывают ) как включается и выключается EV R-300 а тут еще и эти из Line 6 - свинью подложили . Такие кнопочки только булавкой включать а если во время песни - так вообще забудь . Неужели нельзя сделать просто удобную кнопку " под палец " ?
Я бы не стал рекомендовать этот микрофон лабухам, несмотря на отличное звучание, шикарный радиотракт и отсутствие проблем с помехозащищённостью.
Одна и та же деталь является плюсом в одном случае и минусом в другом. Это микрофоны для работы на сцене, где отлажен гейт, где нет необходимости клацать по кнопочкам включая и выключая микрофон в течение всего концерта. Для ресторанно-банкетного формата критичной является возможность оперативного включения-выключения микрофона и тут утопленные нажимные кнопки - минус, здесь идеальной будет большая сдвижная клавиша, как в SM58 или Mipro. А для концертной работы наоборот, ни в коем случае не должно произойти случайного выключения и здесь они плюс.
Насчёт "булавкой" - ерунда. Да, кнопки маленькие. Но я с нормальными мужскими руками (размер перчаток M-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) отлично управляюсь с кнопками этого микрофона. Кому удобно - можно и мизинцем, я пользуюсь большим пальцем.
Конечно, если руки из задницы, тут сложнее, да. Но эта функция к конструкции микрофона пожалуй уже не имеет отношения.
Но я с нормальными мужскими руками (размер перчаток M-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) отлично управляюсь с кнопками этого микрофона. Кому удобно - можно и мизинцем, я пользуюсь большим пальцем.
Речь не про нас . Нам - звукооператорам если надо - то мы ( если будет соответствующая оплата :biggrin: ) - Большой адронный коллайдер включим и отстроим как надо , если конечно дадут пару раз в мануал посмотреть :biggrin:. А что делать певицам и ведущим , у них у ВСЕХ - свои или накладные ногти , длинна которых не способствует манипуляциям с труднодоступной кнопкой . Многие из певцов и певиц на концертах - поют под плюс и включают микрофон только , что бы сказать : " Я люблю Вас " ! и " Спасибо " , они специально перед концертом , просят микрофон именно с удобной кнопкой типа " вверх/вниз " .
dyssey, дык я ж выкладывал фото головы без гриля - пост 9.
Саша я просто тему давно читал и то бегло (времени особо то и нет) пропустил просто.
Олег, с "обновкой" тебя!
Также спасибо за довольно подробный обзор + и - системы. Удачи!
Спасибо,Володя!Это не обновка скорее всего,а очередной девайс для тестов на продажу.(Чтобы лично знать,что и как;а не просто со слов пользователей)
...радиотракт действительно кстати,хороший!Проверял в разных местах.И намёка нет на какие-либо шумы или помехи.А эфир у нас порядком засран!Это не только множество телефонов на том же банкете,но и радио в заведениях,всевозможные трансляции ТВ(с тарелками) рации ментов или охраны в заведениях;даже троллейбус который пищит проезжая мимо:biggrin: Ретрансляторы на зданиях рядом и т.д.
Кстати, как человек, разбиравший микрофон полностью, могу сказать, что сдвижную кнопку с герконом там особо негде ставить. Микрофон набит электроникой довольно плотно и два эти переключателя - просто нажимные микрики на плате. Похоже одна из причин, почему кнопки утоплены - это чтобы слишком сильно не нажимали на них и не раздавили со временем микрики.
это чтобы слишком сильно не нажимали на них и не раздавили со временем микрики.
Согласен!... ну,а там если снять голову и открутить крышку для отсека питания(батареек) то остаётся то совсем ничего места то для всей этой электроники...ну ,как бы пальцы у меня далеко не детские,но приловчился менять и в песне звуки микрофона(пресеты) Вот кстати,жаль ещё что там нет некоторых известных звуков микрофонов:wink: например,я бы ещё добавил N/D967 OM6 TGX81 :rolleyes: ...мож это маркетинг?!Позже в др.модели запустят.
И ещё подумал,а не выпустят ли они с конденсаторной головой(и звуками конденсаторных микрофонов):smile: Было бы не плохо!
жаль ещё что там нет некоторых известных звуков микрофонов:wink: например,я бы ещё добавил N/D967 OM6 TGX81 :rolleyes:
Да, я бы тоже хотел пресет ОМ6. Но, я думаю, что хэйловской голове не хватит диапазона и прозрачности ОМ6. Хотя, не во всякой акустике всё это услышишь.
...жаль ещё что там нет некоторых известных звуков микрофонов...Не жалейте. Это всё - баловство. Когда сравнишь "модельное" звучание с оригиналом на хорошей акустике, слышно, что это "синтетика", а не натуральный продукт.:aga:
Хотя, если на пульте нет параметрики или звукореж глуховат, то может и пригодится.:rolleyes:
LeonidLZ
04.05.2013, 17:28
Один физически сильный, но не слишком умный человек, пытаясь открутить стакан батарейного отсека, чтобы посмотреть "А какие там батарейки"
Скажите,это произошло на каком мероприятии? Как "разошлись?
LeonidLZ, согласитесь, это не имеет ровным счётом никакого отношения к микрофону. Не будем флудить.
надеюсь line 6 порадует звуком...
Главное, чтобы Почта России порадовала доставкой. Ну такая хрень нынче там творится, что словами не передать. Я свой третий комплект Line6 жду уже три недели, еще не зарегестрирован в России.
Интересно, если качество радиосигнала во всей линейке радиосистем LINE 6 одинаковое и такое хорошее, как у LINE 6 XD-V70, то можно выбрать модели и подешевле. Например LINE 6 XD-V55 или LINE 6 XD-V70. В первом варианте, на приемнике будет лишь отсутствовать профессиональный дисплей, а количество каналов, у V55 и V70 будет 12. Ну и количество моделируемых микрофонов будет поменьше, чем у V75, но зато и цена существенно ниже...
Ежу понятно, что младшие версии отличаются меньшим набором функций. Да вот только радиотракт тоже не совсем одинаковый. В старших версиях есть кодировка тракта, больше каналов, прошивки разные. Если интересна подробно - почитайте на офсайте.
ГОР ЕГОР
12.05.2013, 11:13
Хочу приобрести радио систему Line 6 XD-V75, пользуюсь обработкой гармонайзером Voice life touch, сомневаюсь будут ли они вместе работать корректно, без помех. Кто-нибудь юзал их вместе? Раньше пытался использовать вместе с гармонайзером радиосистему Sennheiser W165 evolution 100 - не сложилось (помехи, треск).. Боюсь как бы не вышло то же самое, а от "гармошки" отказываться не хотелось бы.
Заранее спасибо.
ГОР ЕГОР, придите в магазин и попробуйте.
Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:
Оплату в [известный немецкий магазин] производил 6 мая. Пришла 3 июня на местное отделение почты, почти месяц получился.
Теперь до меня доперло зачем нужны антенны на планке спереди, когда в рэк пихаются несколько систем :))
Кучерявая системка, пока оч. доволен )) звук слушал пока только дома на мониторах и ушах, побаловался записью. Буду раскуривать мануал :biggrin:
Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:
Мои поздравления!:ok: А зачем она тебе? Ты ведь вроде не поёшь.
Я нееее! Не пою. Только по жуткой пьяни могу ))
Зато другие поют, и очень неплохо бывает. Вот для них. Я когда трезвый могу что-нинабудь несложное джазовое на пианине сыграть. Но опять же по жуткой пьяни вроде лучше получалось...
ГенаЛог,trident,
А как у Line 6 XD-V75 с фидбекоустойчивостью?
Как у всех приличных микрофонов. Специально на фидбэкоустойчивость не заточен, но и адской обратной связью как какой-нибудь передавленный по чуйке китаец не отличается. Вообще этот термин применим скорее к АС.
Первая работа, банкет юбилей, пишу пост "в прямом эфире".
Звук вне конкуренции, очень приятен. Редко, но бывают какие-то пропажи звука на долю секунды. Выяснилось это уже во время мероприятия. Предполагаю это из-за обилия wi-fi сетей в здании, я на телефон поймал 5 штук. Проблема мелкая, но все же. Должна решаться сменой канала.
Фидбекоустойчивость порадовала кстати.
Возможно дело в том, что микрофон держат "за хвост". А там антенна. Если брать микрофон за антенну и разворачиваться спиной к приёмнику - могут возникать проблемы. Это относится к любым радиомикрофонам.
В Line6 у базы есть система тестирования диапазонов. Тестируете, выбираете самый свободный и вперёд.
Как всегда "залог долголетия - гигиена и здоровый образ жизни!". В нашем контексте - правильное использование оборудования.
Да, за хвост держит, стоит спиной. Потом надо тест устроить на дальность и устойчивость.
Я проверял. 60 метров в прямой видимости как с куста, дальше некуда было идти. В помещении через две кирпичные и одну железобетонную стену - запросто.
МихаилКлин
06.06.2013, 13:06
Звук вне конкуренции, очень приятен. Редко, но бывают какие-то пропажи звука на долю секунды. Выяснилось это уже во время мероприятия. Предполагаю это из-за обилия wi-fi сетей в здании, я на телефон поймал 5 штук. Проблема мелкая, но все же. Должна решаться сменой канала.
Да уж, косячок очень неприятный, по важности может и все плюсы собой закрыть. После того как ещё потестите, отпишитесь пожалуйста, а то я то же на эту систему глаз положил.
Я тестировал микрофон как раз в этом ключе, поэтому и написал. Если правильно удерживать микрофон - проблем нет. И это относится к ЛЮБЫМ радиомикрофонам, держать его в руке нужно правильно. Именно поэтому некоторые радиомикрофоны делают с торчащими наружу антеннами или такой формы, чтобы за нижнюю часть было браться неудобно.
МихаилКлин
06.06.2013, 13:38
trident,
С Вами конечно не поспоришь. Но на моих двух, не очень крутых:smile: радиомикрофонах, сигнал ни разу пока не пропадал. Тамада и пьяные гости постоянно держат передатчик как попало в т ч за нижнюю часть. Правда микрофоны работают на отдалённости не более 25 метров от приёмника.
Когда мик заикается, это очень, мягко говоря не комфортно, по мне лучше б он совсем отключался. Для меня это пройденный этап, по этому так щепетильно отношусь к данной проблеме. Не обессудьте.
У этой радиосистемы есть экономичный режим, он для малых дистанций и статичного применения микрофона. Проверь, может у тебя включён этот режим?
У меня в работе из нескольких микрофонов также не наблюдаю пропадание сигнала,как бы его не держали.Были такие моменты на Аудио Технике,серию не помню,вроде ATW 252,так я его сразу убрал.Так и лежит в коробке.Это есть не очень хорошо.Кстати,юзаю в том числе Line 6 XD-V30.Таких проблем не замечено.Может именно проблема конкретного экземпляра?
Добавлено через 1 минуту
Я думаю сигнал в руке если и может пропадать,то только при условии что его берёт Терминатор или Робокоп-))
Вчера сменил канал наугад, ведущая сменила "хватку" и вроде больше не было пропаданий. По дальности удивился. Попросил ведущую сходить на улицу до машины с радиком в кармане, довольно далеко. Связь на приемнике не понижалась до критичной.
Вот и я себе прикупил этот мик... со временем отпишусь...
Коллеги! Таки не могу избавиться от затыков. Появляются когда как, но чаще еслм на базу поставить внешнюю звуковуху. Может брак заводской? Все уже перепробовал, мучаюсь. Осталось только перепрошить.
Вот на базе есть зеленый столбик, показывает уровень сигнала. он всегда у меня полный, работаем в небольших залах. И этот столбик пропадает полностью, в следующий миг появляется снова. Не зависит от дальности и режима экономии.
В режим тестирования полосы частот выходили, находили самый незагруженный канал? Прошивку обновляли?
Посмотрел как со связью на разных каналах, То вообще все пусто и свободно, то большая часть сильно занята. Пипец.
Версия у меня 2.01. Самая новая, наверное.
Я бы давно взял эту систему , но меня останавливает эта чёртова кнопка включения . Подскажите пожалуйста - если дать передатчик в руки например ( возьмём худший вариант ) - самой тупой блондинке которая воображает , что она певица - то может ли она по своему скудоумию или просто неосторожно нажимая кнопки на передатчике - изменить настройки ? Или на " базе " можно заблокировать изменения ?
И ещё немаловажный вопрос к пользователям : Включение передатчика осуществляется простым нажатием кнопки на передатчике или надо удерживать эту кнопку некоторое время , как например у EV R 300 ? Не смейтесь но иногда тамада или певица - могут зАпросто не понимать этой простой операции ( удерживание кнопки ) и довести до " белого каления " того кто в сотый раз им объясняет как это делается .
niki777, на передатчике есть возможность блокировки всех двух кнопок. Чтобы снять или установить блокировку, надо открутить колпак где батарейки. Чтобы включить или выключить передатчик, надо нажать и держать кнопку, при простом нажатии будет mute. Вообще в плане случайных нажатий и защиты от дурака радик очень хорош и удобен! У моих ведущих проблем с вкл\выкл и мьютированием не было.
По проблеме кратковременной потери сигнала - спасибо Александру за совет. Посканил частоты, выбрал одну на которой ни разу не видел помех, перешел на неё. Затыки прекратились, только один всё же проскочил за последние два часа мероприятия. Теперь понял, что работа на частоте wi-fi это конечно здорово, качество звука и все такое. Но вот очень серьёзный косяк может возникнуть из-за других приборов, работающих на этих частотах. В танцевальных паузах, когда микрофон не задействован, я следил за диапазоном частот. Иногда на большинстве из них база показывала максимальные помехи, потом все стихало и опять чистый эфир. Примерно прикинул что в 2 из 4 последних помещений где работал, были затыки сигнала. И это вроде как не wi-fi роутеры. Там где затыков не было, wi-fi сетей было гораздо больше. В одном помещении вообще не ловились сети, и затыки были довольно частые.
Почитал форум производителя - вроде есть решение моей проблемы. Надо перевести радиосистему из режима RF2 в режим RF1, который типа чем-то хуже, но спасает от интерференции и дропаутов.
МихаилКлин
19.06.2013, 20:59
temkich,
Случаи конечно бывают разные, может и заводской брак, может и ещё чего... Лично я, хочу высказать Вам огромный Респект, за то, что Вы не расхваливаете своё приобретение, как многие любят делать, а объективно, на практике оцениваете работу этой радиосистемы. Выводы конечно делать рановато, но .....
У меня проблем с пропаданием звука пока не наблюдалось. Предлагаю всем, у кого есть какие-то проблемы с этой радиосистемой, отписаться в этой теме. Информация будет полезна всем.
У меня такое было один раз. На байкфесте товарищ стоял спиной к базе в двух метрах от нее и держал микрофон за антенную часть. Я просканировал каналы, заменил канал на другой в микрофоне и базе и больше такой проблемы в тот раз не наблюдалось. Да и вообще больше не наблюдалось.
Да блин! Мистика! Вчера затыкался, сегодня в боулинге работает ИДЕАЛЬНО, скотина!:biggrin:
Перед работой проверил каналы. Все почти чисто, менять канал не стал. Мутить с прошивкой пока не буду, надо просто следить за эфиром.
Коллеги! Посмотрите пожалуйста в меню на базе Mute & Sync error у кого сколько? У меня за один банкет 6 часов mute 32 и sync 1
товарищ стоял спиной к базе в двух метрах от нее и держал микрофон за антенную часть.
Как это понимать , если Вы ранее утверждали , что ( цитирую ) :
" В помещении через две кирпичные и одну железобетонную стену - запросто " ?
Буквально понимать. При специальном тестировании на дальнобойность и "пробивную силу" микрофон ведет себя именно так, как описано. В мануале одной из причин потери сигнала названа интерференция, даны рекомендации, как избежать этой проблемы.
Мне неизвестна причина потери сигнала, я лишь описал, что я сделал.
temkich,никакой мистики...следите за эфиром и не ленитесь сканировать(эфир засран прилично в разных местах по разному;об этом уже говАривалось и писалось)в одном месте R300 чисто работает не заикаясь со своими 8мВт,а в др. RE2-510(410) c 30мВт и заикается через раз.Дальше распостранённая ситуация(как Саша Тридент сказал) держат за антену и иногда 2-мя руками(так волнуясь шШо кажется иногда микрофон не раздавят,а в порошок сотрут:biggrin:
Проверяйте в начале мероприятий выставляя частоту(хотя и тут бывают подвохи)включаются во время мероприятий в заведениях куча всевозможных эл.приборов и радио и прочие+моб.связь,интернет и хорошо,если один зал в заведении.А также др.факторы за пределами заведений.
Добавлено через 2 минуты
У меня проблем с пропаданием звука пока не наблюдалось. Предлагаю всем, у кого есть какие-то проблемы с этой радиосистемой, отписаться в этой теме. Информация будет полезна всем.
Когда тестил раза 3 у меня всё ок было никаких нареканий!
Брать несколько таких систем я бы не стал. Когда одна, две, ну три системы то ещё есть возможность для маневра по 14 каналам. А когда их восемь, и кто-то недалеко создает на смартфоне точку доступа wi-fi, то куда деваться? Помехи на нескольких каналах мигом подскакивают, сам проверял, раздавал телефоном wi-fi. А если пульт с айпадом по wi-fi??? Я тоже на дальнобойность проверял, с ней все реально классно! Дальнобойность и эти противные секундные дропауты это типа разные вещи.
Кстати, батарейки кушает очень хорошо. Хватает конечно на заявленные 8 часов, но хотелось бы подольше, как со старыми радиками. Разницы в живучести между дорогими Duracell Turbomax и обычными Energizer не обнаружил. Все те же восемь часов. Зато большой плюс, довольно честно показывает сколько осталось времени до полного разряда. Режим экономии продлевает время жизни батареек на 1.5-2 часа. Не проверял насколько в этом режиме сокращается дальность уверенного приёма. Во всех залах уверенно ловил в этом режиме, на дропауты мои этот режим никак не влияет. Ну в худшую сторону точно не влияет.
Ну вот я себе купил три таких радиосистемы, без проблем вместе работают.
trident, если разберусь со своей проблемой, обязательно куплю хотя бы ещё одну такую же старшую систему, или пару помладше. Все таки хороша штуковина, пусть и капризничает!
Так, немножко потружусь для тех, кто в английском совсем не волочёт, слегка адаптирую на русский литературный то, что выдаёт гугл-переводчик при переводе вот этой страницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Красным мои примечания. Итак:
Проблемы и решения.
Дальность действия
*
XD-V 70 ( и 75) рассчитаны на приём на расстоянии 300 футов (90 метров) в идеальных условиях, а XD-V30 системы рассчитаны на работу на расстоянии 100 футов (30 метров). Этот «расстояние работы на воздухе" также известно как "зона прямой видимости", что означает антенны передатчика должны иметь не заслонённый путь к антенне приемника и радиодиапазон должен быть достаточно свободным от помех. Для лучшей производительности "прямая видимость" должна поддерживаться между антеннами приемника и антенны передатчика. Радиоволны распространяются по прямой линии и не идти вокруг углов (врут конечно, про дифракцию и отражение радиоволн в школе учат, но спорить не будем). Барьеры, такие как стены могут препятствовать прохождению радиоволн в зависимости от толщины и типа конструкции. Радиосигнал не будет проходить эффективно через металлические барьеры. Если у вас есть сайдинг из алюминия или металлическая крыша, маловероятно, что радиосигнал будет эффективно проникать сквозь них. При использовании беспроводных систем в помещении вы можете испытать умеренное снижение диапазона по сравнению с работой на открытом воздухе в зависимости от условий. Тут всё понятно
*
Радиосигнал не проходит сквозь землю, так что если приемник расположен в подвале, и земля препятствует прямому прохождению радиоволн к приёмнику, он не получит прямого сигнала. Человеческое тело также поглощает энергию радиоволн и может повлиять на максимальную дальность так что не забудьте разместить антенны соответственно (не загораживайте передатчик своим телом вблизи антенн, человеческое тело - сосуд полный токопроводящей жидкости, то-бишь крови и является неплохим экраном, а незаземлённое - антенной-модулятором. Это замечал любой электрогитарист, не зря струны замыкают на массу). Не держите радиомикрофон за нижнюю (антенную) часть, так как такой хват блокирует антенну и может приводить к потере диапазона. Происходит это скорее всего не в результате экранирования антенны, а в результате модулирования сигнала дополнительной мощной антенной, которой является человеческое тело. Короче, держите микрофон правильно.
*
Потерю сигнала и значительное снижение эффективности радиоканала можно ожидать, если приемные антенны базы XD-V системы находятся очень близко к другим приёмо-передающим антеннам в той же полосе частот, такие как Wi-Fi точки беспроводного доступа. В таком случае помогает использование внешних выносных антенн или антенных удлинителей для приёмной базы XD-V или размещение базы и вай-фай точки доступа на большем расстоянии друг от друга. Чем дальше, тем лучше.
*
Помехи
*
Вопрос: В чем разница между аналоговым и цифровым беспроводным системам в том, как они справляются с интерференцией?
Ответ: Так как XD-V - это цифровая беспроводная система , она способна "разумно" игнорировать все сигналы, которые не предназначены специально для неё (то бишь помехи). В результате в спектре сигнала нет никаких звуковых помех (треск, хруст, шипение, фон, характерные для классических радиосистем), которые могли бы появиться по причине наличия в эфире других радиочастотных сигналов одновременно с XD-V радиосигналом. Кроме того, XD-V система использует систему частотного разнесения, в котором четыре разные радиочастоты передаются для каждого одного аудиоканала. Только, если есть ошибки или потери сигнала на всех четырех радиочастотах в пределах одной передачи пакета, случится кратковременная потеря сигнала XD-V системой. Потеря радиосигнала может быть результатом работы на слишком большом (более рекомендуемого, что маловероятно в нашем случае), слишком малого расстояния между приёмником и передатчиком, или значительного количества помех в том же радиочастотном диапазоне 2,4 ГГц (Wi -Fi, микроволновые печи и т.д.). Во всех случаях, симптомы будут такими же: снижение столбика светодиодов на передней панели базы, которые указывают на мощность полезного радиосигнала, а затем потери звукового сигнала. Звук восстанавливается сам, когда радиосигнал снова восстановит контакт между базой и микрофоном.
*
Проще говоря, результатом всех видов возможных помех для XD-V системы будет эффект снижения эффективного расстояния (дальнобойности) действия системы. Если ваше приложение не требует максимального диапазона, то обычно мало волнует другие радиосигналы не требуется. Если вы собираетесь использовать вашу систему на значительном расстоянии, рекомендуется, что вы проверили «прохождения» вашей системы в преддверии события и убедились в наличии достаточного радиосигнала, чтобы избежать возникновения потери сигнала на всем требуемом расстоянии.
*
Выходной уровень
*
Вопрос: Почему когда я поменять на XD-V свою старую аналоговую радиосистему, изменился уровень громкости системы, стал заметно тише?
Ответ: XD-V цифровые беспроводные разработаны, чтобы быть таким же, как проводной микрофон и одинаковы по значению на выходе приемника относительно входного к передатчику. Большинство других беспроводных систем содержат каскады усиления, которые усиливают сигнал выше уровня самого микрофона. Это означает, что нет никакой связи между входным уровнем передатчика и уровень выходного сигнала приемника. Если коэффициент усиления был включен на вашей старой системы, то вы, вероятно, заметили снижение уровня, в случае горячей замены её на XD-V. Это просто дополнительный тракт в предусилении и он не является показателем качества звука. Зато если Вам нужно будет срочно заменить XD-V радиосистему на проводной микрофон - у Вас не будет разницы по уровню.
Если нужно всё-таки сделать уровень сигнала с базы громче, это не проблема, он регулируется в настройках базы в широких пределах, так что вы можете надлежащим образом совместить усиления микрофонного предусилителя с источником входного сигнала. Помните, XD-V цифровой беспроводной выход микрофонного уровня и должен быть подключен в канал микшера на микрофонном уровне, а не на линейном.
Частота / Каналы
*
Вопрос: Чем отличается XD-V систем по сравнению с XDR-955?
Ответ: XD-V30/XD-V70 системы используют более высокую частоту (2,4 ГГц) и действуют на 6 или 12 каналов соответственно, вместо 5. Однако цифровые каналы XD-V не соответствуют протоколу 802.11 для Wi-Fi каналов. Короче, сигнал, передаваемый по вайфай или работа микроволновки может быть помехой, влияющей на ваш сигнал, но ТОЛЬКО в контексте качества приёма, а не качества звучания. То-есть там, где аналоговая система буде срать, зашумливать канал, ловить в тракт помехи и возможно кратковременно терять сигнал, XD-V может только кратковременно терять сигнал.
*
Вопрос: Можно ли XDR-955 (аналоговый радиомикрофон) использовать с XD-V системами в качестве трансмиттера?
Ответ: Обе системы работают в совершенно разных частотных диапазонах, так что их элементы не совместимы , но X2 и XD-V единицы могут быть использованы на одной сцене (вместе с любыми другими аналоговыми беспроводными системами) без проблем.
*
Вопрос: Ресиверы инструментальных беспроводных систем Relay G50/90, совместимы с XD-V микрофонами (или наоборот)?
Ответ: Да, поскольку они оба работают на той же частоте (2,4 ГГц), они совместимы. При совместном их использовании на одной сцене надо это учитывать.
*
*
Вопрос: Есть ли общие каналы у XD-V и Relay G50/90 ?
Ответ: У всех XD-V систем общие первые 6 каналов с Relay G30. У XD-V70 общие все 12 каналов с моделями Relay G50 и G90. Соответственно у XD-V75 совпадают первые 12 каналов с моделями Relay G50 и G90 и не совпадают последние 2 канала.
Фух, задолбался! Позже продолжу.
LeonidLZ
21.06.2013, 06:05
На мой взгляд вот это тоже существенно:
Перевод с гугл как есть...
Wi-Fi помех
Q: Почему мой Wi-Fi замедляться, когда я получу свой передатчик рядом с моим компьютером?
A: Потому что Wi-Fi и Line 6 2.4GHz беспроводные продукты одни и те же полосы частот-пространство. Некоторые пользователи могут испытывать замедление или даже прекращение их Wi-Fi возможности при использовании микрофона или инструмента передатчиков в непосредственной близости от своих компьютеров и маршрутизаторов. Это пример NEAR / FAR вмешательства проблема, и она может быть усилена, потому потребительского класса Wi-Fi как правило, имеет ограниченный динамический диапазон РФ. Использование большего XD-V каналов, работающих в то же время создаст больше конкуренции, чтобы Wi-Fi, чем один канал будет.
Если ваша линия 6 передатчик получает не более 6 футов вашего ноутбука вы можете наблюдать эту ситуацию особенно если ваш Wi-Fi точки доступа на некотором расстоянии. Как правило, просто перемещая Line 6 передатчик подальше от компьютера будет исправить ситуацию.
Пользователи Line 6 двенадцать систем канала может переключить их передатчиков "Low Power" настройки, как это будет смягчить проблему, а также. Если вы используете системы за пределами США скорее всего, можно переключить ваш Wi-Fi каналов до 12, 13 или 14 в зависимости от вашего местоположения.Частот для этих каналов находятся вне линии 6 2,4 частотах.
Кроме того, переключение Wi-Fi стандарта 802.11n в диапазоне 5 ГГц позволит избежать Line 6 беспроводных частот и удвоить свой потенциал Wi-Fi пропускную способность.
Предлагаемые настройки каналов, чтобы избежать вмешательства с Wi-Fi
Wi-Fi номера канала------Line 6 номер канала
1------------------------------1,12
6------------------------------2,6
11----------------------------5,8,9
Не успел эту часть адаптировать, ну теперь уже и не буду.
переключение Wi-Fi стандарта 802.11n в диапазоне 5 ГГц позволит избежать Line 6 беспроводных частот и удвоить свой потенциал Wi-Fi пропускную способность.
Вот, кстати, именно поэтому я после того, как у меня один раз проявиласть проблема с ослаблением сигнала, создал в своём Airport, который юзаю с DL1608 сеть на 5 ггц и не жужжу. Так что мой пультовый вайфай Line6 не помеха.
trident и LeonidLZ, огромное спасибо за переводы. Я тоже это читал, благо переводить могу довольно неплохо сам. А вот про возможность переключения на 5ггц не читал, в будущем обязательно тоже уведу свой stagescape подальше с микрофонного диапазона :)
Сегодня работа внутри самолета АН-24. Кругом металл... посмотрим как со связью будет. Есть у нас ресторанчик в городе прям из самолета сделан.
Ёлки, прямо скажем, небольшой ресторанчик... Хотя бы АН12. :biggrin:
Добавлено через 54 минуты
Вспомнил совершенно отчётливо - в тот раз, когда у меня микрофон терял связь с базой это случилось в тот момент, когда говорящий стоял спиной к базе на расстоянии 3 метра от нее и строго на прямой линии вафай роутер от DL1608 - радиобаза - микрофон, при этом роутер стоял в метре от радиобазы. Микрофон у второго ведущего, стоявщего чуть в стороне (тоже Line6 75) сигнал не потерял. Таким образом наиболее вероятно именно сочетание всех неблагоприятных факторов одновременно.
Ну чтож, ни одного затыка в "самолёте"! Перед началом сразу поставил базу немного отдельно от всего, просканил эфир, все тихо. Потихоньку врубаюсь в, так сказать, "правила пользования" цифровыми девайсами.
1. Не создавать на смартфоне wi-fi точку доступа.
2. Потратить 2-3 минуты на сканирование эфира в помещении, чтобы иметь представление на каких каналах могут появиться помехи.
3. Не загромождать базу радиосистемы другими приборами, ну или пусть база стоит наверху башенки из приборов.
Для меня, в общем, проблема решена. Что-то давно я не слышал до боли знакомых ссссц от микрофона, спасибо цифре :)) абсолютно чистый сигнал. Больше всего люблю Sennheiser e935 и Shure Beta 58A пресеты, как раз под двух самых частых ведущих, дяденьку и тётеньку.
P.S. Ресторан только частично находится в фюзеляже, бОльшая часть банкетного зала плавно переходит в стилизованную пристройку. Так что помещение средних размеров. Кстати, ОЧЕНЬ комфортно было по звуку. Сабы играли ну просто как конфетки, мощные упругие басы именно там где надо.
maksutus
21.06.2013, 22:40
1. Не создавать на смартфоне wi-fi точку доступа.
Что-то я не въехал, сейчас каждое второе кафе, ресторан предаставляет для посетителей wi-fi, откроешь вкладку беспроводного подключения, а там штук 10-15 wi-fi точек, как работать? :confused:
10-15 точек? Ни фига себе... Мне столько и за границей в аэропортах не ловилось.
На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Сканируете эфир и выбираете наименее загруженный канал. Читайте мануал, там все написано.
maksutus
22.06.2013, 05:56
10-15 точек? Ни фига себе... Мне столько и за границей в аэропортах не ловилось.
На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Сканируете эфир и выбираете наименее загруженный канал. Читайте мануал, там все написано.
Александр, сейчас на каждом смартфоне можно точку создать, а когда вокруг много офисов, у каждого своя точка, еще кафе предоставляет...
Я понимаю, что мануал все вытерпит, что в нем написано, но все же есть предупреждение «1. Не создавать на смартфоне wi-fi точку доступа.», а значит, может быть и касячек
Прежде чем приобретать, еще подожду другие отзывы :aga:
Упаси Бог, я и не агитирую приобретать. Просто, насколько мне известно, точки доступа на смартфоне достаточно слабенькие и могут доставить неприятность разве что если смартфон рядом лежит. А твой собственный смартфон как раз и будет рядом, поэтому на нём и не стоит точку доступа активировать.
trident, всё верно. Точка доступа на смарте создает помехи только когда рядом, в метре от базы. Отхожу подальше, помехи сразу спадают. И помехи на одних и тех же 5-6 каналах. 4-5-6 и три последних.
Работал несколько раз в центре города, где КУЧА wi-fi сетей ловится, и никаких затыков. И работал на природе, где сеть одна или нет вообще, и были затыки. Из чего делаем вывод, как уже говорили: проблемы со связью зависят от МНОЖЕСТВА факторов, не только от обилия сеток. Хорошо, что проблемы решаемы. Достаточно вдумчиво почитать мануал, попереводить. Форум производителя - очень полезный ресурс.
Сегодня последний выпускной, марафон мой подходит к концу. Вчера на свадьбе все было хорошо, позавчера на выпускном тоже никаких косяков. Просто стал ставить базу чуть подальше и сканить эфир.
rustavelli
22.06.2013, 08:51
Немного не в тему: у меня оригинальный зенхайзер g2 и китайская система arthur forty (9950) от плохой электросети на базе отдыха отказались работать, а shure pgx24 (оригинал) работал без проблем. И другой arthur forty (9700) тоже без нареканий. Я к чему - может влияние электросети? И еще, на городском стадионе работал, у них там тоже зенхайзер g2 (у слами брали), шипение, обрывы, и это с включенным пилот-тоном. Это когда я работаю. По словам местного гимновключателя у них всегда все ровно. Долго разбирался, в чем дело. Причина тупая. Из за недостатка места на столе я положил внешний жесткий диск рядом с базой. Как только передвинул жёсткий - помехи исчезли. Все стало ок. Конечно это касается обычных uhf систем. Но вдруг.
rustavelli, у меня та же ситуация, только внешняя звуеовуха, стоя на базе, поганила эфир. Сейчас на банкете звуковуха стоит в 15 сантиметрах, и все шоколадно )))
Подведу небольшой итог своим наблюдениям. Возможно, мне попался некий заводской брак. Хотя скорее всего нет.
Итак, больше всего кратковременная потеря сигнала возникает из-за близости определенного оборудования! Только не спрашивайте почему, я сам до конца не понимаю почему :)
Внешняя звуковая карта типа E-mu Tracker Pre или аналогичная.
Внешний USB винт от ноута.
И, самое главное, ноут с работающим wi-fi. Он вроде больше всего влияет. Может, он один и влияет. Выключал wi-fi в ноуте и ещё не определился, помогает ли это.
Решение - при возникновении затыков передвинуть базу радика на 10-20 см. подальше от этой техники. Всего делов. Ну и если эфир стабильно и сильно засран чем-то, то можно сменить канал.
Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на истину в последней инстанции. Просто моему радику это помогает от затыков. Когда куплю пару V55, может им это не будет помогать, а может у них вообще такой проблемы не будет. Короче, у каждого своя голова на плечах :ha:
Подведу небольшой итог своим наблюдениям. Возможно, мне попался некий заводской брак. Хотя скорее всего нет.
Похоже, что тебе и правда проблемная система досталась. У меня затыков в звуке ещё ни разу не было (после сканирования частот в квартире выбран канал 10, экономичный режим не использую). Правда на банкеты я этот микрофон не таскаю (для таких работ у меня радиосистемы попроще и подешевле), он у меня только для концертов.
Что я заметил, попев в Лайн? Когда сам поёшь, чувствуется, как работает лимитер и работает жёстко, поэтому при пении испытываешь некоторый дискомфорт, но в порталах всё звучит кайфово, чисто и ровно по динамике. И лимитер в Лайн наверное не отключается. Для себя я выбрал пресет ОМ5, с ним как-то плотнее звучит, чем с Хэйл, да и привык я к звучанию ОМ5, очень легко мне в него петь.
Поработав некоторое время с этой радиосистемой, понял, что надо ещё одну покупать.
Coolinich
10.07.2013, 10:23
Привет Всем! ну вот я тут сидю) и ожидаю V75, уместился в 17 с небольшим хвостиком, относительно выпадания на пару сек сигнала имел такой случай с EW 145 g3, и расстояние смешное, а вот ведущий стоял спиной и видимо все таки антенку то прикрыл... Всем желаю Здоровья и Удачи (работы без глюков) ))))
Спасибо за отзывы и желание делится опытом..
чувствуется, как работает лимитер и работает жёстко, Ген, я не нашёл в радиосистеме лимитера. Возможно ты перегружаешь микрофонный канал. Кли красный на индикации уровня сигнала с передетчика не загорается? Ты проверь уровень сигнала, его можно понизить в базе.
Ген, я не нашёл в радиосистеме лимитера. Возможно ты перегружаешь микрофонный канал. Кли красный на индикации уровня сигнала с передетчика не загорается? Ты проверь уровень сигнала, его можно понизить в базе.
Не, Саша, у меня ничего красного не загорается. Эти моменты я отслеживаю в первую очередь и очень жёстко. Работу лимитера ощущаешь только когда сам поёшь, а когда слушаешь другого, то ва-а-ще ничего незаметно. Ну, я сразу слышу, когда меня поджимают. Да и нельзя в цифровом приборе без лимитера, перегруз для цифры (в отличие от аналога) недопустим. В Шурике ПЖХ лимитер ещё жёстче работает, там сразу чувствуется, что тебя срезают на громких звуках, в Лайн динамика всё-таки пошире и работу лимитера многие могут и не заметить.
Виктор77707
11.07.2013, 08:36
Согласен с Геной. Даже на v55, заметна работа лимитера, когда сам поёшь и находишься сзади колонок. Когда выходишь с микрофоном вперёд, (в зал, например) там всё ровно.
Здравствуйте,у меня микрофон Line 6 XD-V35, сегодня работал на улице,и у меня проподал сигнал,вроде ровно работает работает,потом теряется потом снова заработает,из-за чего это может быть?
Раильь, прочитайте тему целиком и поймете.
Спасибо! Еще вопрос! Сегодня наблюдал,когда в микрофон говорят негромко он вроде норм,а когда ведущий начинает орать,то звук резко пропадает! Так вот вопрос,у шуров есть такой переключатель:минус 10 дб,у лайн есть что подобное,может попробовать переключить?
Я не знаю как реалиовано понижение уровня сигнала в XD-V35
Да и тема про V75. Из одной кожи, да не одно и то же.
Раильь, если у вас звук при выкрике резко пропадает СОВСЕМ, то это реальная беда, и её скорее всего не решить понижением gain`а. Если таковой вообще есть в младшей системке...
Дайте подробности
Открыл счет падениям. Передатчик укатился с барной стойки на бетонный пол. Высота почти полтора метра. Сердце мое стало биться чаще :)) микрофону хоть бы что, лишь небольшая царапинка на батарейном отсеке. Вывод - эт вам не сеннхайзер :)
Аккуратнее, сеньор! Радиомикрофон - это не проводной, радиодеталька отвалится - кранты.
Коллега из Перми получил 35 младшенькую систему. В планах у нас сравнение с пристрастием. Если по звуку не уступает, то вполне себе будет банкетный вариант.
Да по качеству радиотракта не должно уступать по идее. А вот количество каналов - это да. Вчерась товарищ из 14 каналов V75 еле смог выбрать мало-мальски свободный для работы, настолько загажен оказался вай-фай.
Через годик исправят все недочеты вай файные, и будем мы сливать свои "старые" системы по дешовке )))) хотя у меня давненько уже не затыкалась...
А она и не затыкалась, просто не мог парень найти свободный канал.
Музыкант63
20.07.2013, 06:39
Раздъясните, пожалуйста дилетанту, я не понял, недочёты вай-файные в микрофонном тракте или в вай-фаях кафешек, ресторанов? А то тоже заказал 35 систему для ведения жене.
Радиосистема работает в том же wi-fi диапазоне что и все роутеры, ноуты, смартфоны. Поэтому радиотракту микрофона может быть тесно среди ГИГАНТСКОЙ кучи вайфай сетей.
В моей практике еще не было больше половины засраных каналов. Чаще всего помехи есть на одном-двух каналах. И (у меня) это вроде не зависит от количества ловящихся сетей в помещении.
Коллега из Перми получил 35 младшенькую систему. В планах у нас сравнение с пристрастием. Если по звуку не уступает, то вполне себе будет банкетный вариант.
Получил и доволен как слон! Отработали уже три мероприятия на нем: ни одного дропаута не было (спюнул три раза:smile:), хотя две звуковухи внешних стояли рядом. Эфир можно просканировать, кстати, при выключенном передатчике индикатор "RF" показывает уровень помех. Звук суперский и похоже не уступает старшей модельке (ну это мы с Артемом уточним в скором времени). На счет выкриков: у меня жена тоже голосит "будь здоров" и крикнуть горазда - вообщем затыков не наблюдалось. В качестве итога: по качеству звука и соотношению этого качества к стоимости системы в данном ценовом сегменте LINE 6 абсолютный чемпион (ИМХО).
Tigra1707
30.07.2013, 11:29
Всем привет!
присматривал себе радиосистему, долго выбирал между Сеном ew500 и Шуриком ulsx , а тут случайно наткнулся на лайн6-75.... почитал, все 33 удовольствия в одном флаконе. да и качество ничего вроде.
Кстати, а лайн6 где производят то? Нигде не могу найти информации.
Судя по тому, что пишут про качество - не Китай? Немцы? Корея?
посоветуйте, пожалуйста, в личку, кто покупал с доставкой из-за бугра, хорошего продавца, на ebay или где-нибудь еще.
Спасибо
на форуме запрещено советовать магазины, поэтому могу ответить на почту. Вот моя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
temkich, вот так и надо. Есть масса способов помочь, не нарушая Правил форума.
Добавлено через 2 минуты
Tigra1707, читайте историю фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tigra1707
30.07.2013, 14:23
на форуме запрещено советовать магазины, поэтому могу ответить на почту. Вот моя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Спасибо, написал в почту
Добавлено через 4 минуты
temkich, вот так и надо. Есть масса способов помочь, не нарушая Правил форума.
Добавлено через 2 минуты
Tigra1707, читайте историю фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, сейчас почитаю.
Но сомневаюсь, что прямо так и напишут - завод там то и там то, только белая сборка...
Вопрос был к бывалым, с чем сталкивались и тп
Собственно, по существу вопроса там ничего нет
Shure на своем сайтетоже вряд ли напишут, что хх% продукции контрафакт.
И мой вопрос был про это.
Добавлено через 30 часов 33 минуты
Посмотрел сей прибор в магазине живьем.
Сделан неплохо, звучит тоже. Взял потестить на пару дней.
Производитель - Китай. Дизайн - сша.
У всех тоже самое?
Да, микрофоны собирают в Китае. А фирма и разработки штатовские
Пора уже смириться с производством в Китае.
Особенно если делают на своих мощностях, а не по ОЕМ
Tigra1707
31.07.2013, 22:23
Ну я в общем ничего против китая не имею, если делают хорошо ( а они умеют хорошо, если налажен контроль качества со стороны разработчика).
Погоняю прибор, отпишу тогда.
Всем спасибо
Coolinich
16.08.2013, 20:07
Всем привет! по 75-ке сделал предложение кому интересно посмотрите в разделе продам, ..
ГенаЛог,
Здравствуйте!!! У меня есть к Вам просьба по поводу радиосистемы LINE6 XD V75.Вышлите,пожалуйста фото головки микрофона со всех сторон без сетки. Заранее благодарен.
staasss, смотрите пост №9 в этой теме. Капсюль такой со всех сторон.
А что, боитесь, что уже палят китайцы Line6? Тогда проверяйте соответствие возможностей заявленным, а не внешнего вида. Да и маловероятно, что китайцы начнут его подделывать. Сравнительно низкая цена оригинала вкупе с высокими возможностями не позволяет делать качественную подделку. Будет сразу понятно что палево, по несоответствию технических возможностей.
Опробовал сегодня свой мик. В целом доволен. Но так как брал легкое б.у заметил один физический косячек, принципе который на работу не влияет но неприятно, на на конце крышки батарейного отсека есть микро трещинки, так сразу и не видно но когда поджимаешь то визуально видно. Большая просьба к тем кто имеет этот мик и радики от шурика, попробовать подходят ли к этому микрофону крышечки от шуров, эти то в продаже я видел мало ли...
У Темкича есть и шурик и лайн, наверняка отпишется. Ну чтобы совсем наверняка, напишите Артему в личку.
когда поджимаешь то визуально видно. Я уже писал, что излишнее поджимание чревато куда большими проблемами, чем трещинки на стакане.
Я уже писал, что излишнее поджимание чревато куда большими проблемами, чем трещинки на стакане.
Я слежу за темой и знаю этот нюанс. но это не моих рук дело, он уже приехал такой.
Lordpiter
16.09.2013, 15:33
trident, наконец-то послушал записанные сэмплы, спасибо. Больше всего понравились сенхайзеры, я бы динамику немного скомпрессировал, и было бы ничего, ИМХО. Хотя, может быть, от голоса зависит. Но звучание изменяется, и это хорошо. Можно будет подобрать под себя что-нибудь.
Обязательно проверю совместимость закручивалок. Просто радиосистемы в разных местах находятся, есть PG24\PG58 и PGX24\Beta58.
У меня на Line 6 трещинок нет, но начала облазить резина в самом низу микрофона. Там эта закручивалка батарейного отсека, она как бы прорезинена.
Maximuze
20.10.2013, 17:03
Сегодня приобрел себе 75-ку. Продавцы от Бога ребята. Приехал, вскрыли упаковку, проверил целостность и комплектность, далее работоспособность мика проверялась через пульт ямаха mgp 12x и новые jbl prx 715 у них же. Чтобы развеять все сомнения, доплатил ребятам 200 р. и подключил shure pgx24\58b как у меня. На line6 выставил пресет 58b, и... понял как должен наверное звучать настоящий beta58))). Александру Trident Карнаухову огромнейшая благодарность за подробное описание и рецензии к данному девайсу.
Не за что. Кстати, пресеты на line 6 не точно соостветствуют звучанию имитируемых проводных микрофонов, хотя характер звучания действительно передают похоже.
Maximuze
20.10.2013, 20:25
просто я, если честно, кроме шнуровых мексиканцев и своего полукитайца не слышал 58 бету, тем более радик. ну там ULXP и т.п. потому и говорю, что то что я услышал было наверное так же как и шнуровая бета, и на много лучше, чем pgx24\58b. Завтра поработаю в него, поюзаю пресеты и отпишусь в теме.
Всем привет! Подбираю радиосистему для жены, поискик привели сначала к Sennhaiser ew серии, а потом и к Line 6 XD-V75 и на этот форум, соответственно :)
Интересует в первую очередь сравнение по звуку между V75 и сенхайзеровскими передатчиками с 935/945 головами. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Идеально было бы сравнить их вживую, но пока такое место найти не удалось.
Trilon, некорректно поставлен вопрос. У Сенха не одна разновидность радиосистем, оснащенных этими головами. У топовых радиотракт что надо, полностью дублированный-диверситивный. Если сравнивать сеннхайзервские радиосистемы за те же деньги, что и Лайн 6 , то по качеству звукопередачи в радиотракте они будут глубоко в :jopa: по сравнеию с V75
trident, спасибо за ответ, я примерно это и хотел узнать. Разница в качестве звукопередачи в аудиотракте между 100, 300 и 500 сериями Сенхов была неочевидна. За сравнимые с Line 6 деньги можно взять только комплект из 100 серии Сенхайзера. Правильно ли я понимаю, что даже если Сенхайзеровская голова условно (Line 6 не пробовали еще) кажется подходящей к голосу, то в случае с комплектом 100 серии, нюансы звукопередачи именно 935/945 головы будут мало заметны, т.к. общее качество будет не на высоте?
К сожалению это так. Характер звучания безусловно будет очень похож на проводной, а вот качество звукопередачи в радиотрактах бюджетных аналоговых версий брэндовых радиосистем оставляет желать лучшего.
venturer
07.11.2013, 07:37
Пострадал мой мик... кто-то очень сильно волновался и затянул нижний колпачек (крышку) до упора, открутить ее без последствий не получилось... в итоге нужен новый шлейф (одна дорожка оборвалась)
Искал такой же в России, не нашел, если ташить из-за бугра выходит около 600руб. недешевое удовольствие получается.
Может быть у кого-нибудь есть идеи, как эту конструкцию усовершенствовать, иначе это повторится еще не раз. Обидно однако, все классно в этой системе, но как они так промахнулись с конструкцией отсека для батареек :( печалька
А ведь я специально предупреждал! Это не они промахнулись, это ручки у кого-то чересчур шаловливые. А эффективную защиту от дурака ещё никто не придумал. У одних микрофонов отламываются батарейные отсеки, у других трескаются и разламываются стаканы - это всего лишь пластмасса. Благо суперклей это всё лечит.
Я покупал на радиорынке подходящей длины шлейф с бОльшим количеством дорожек и обрезал их аккуратненько макетным ножом. Почитайте в теме, я писал, как открывается заглушка на "маме" шлейфа, чтобы вставить шлейф.
Недавно появился этот мик и у нас, одна проблема мучает на аккумах 1,2в 2700ма работает минут 20 и выключается, хотя на экране 2часа работы в остатке. На батарейках дюраселл не больше часа. Мощность макс. При понижении мощности добавляется минут 10 работы. Аккумы эти же на 58 всегда работают больше 4 часов.
Брак???
Безусловно брак. Нормальный V75 работает от двух свежих батареек Дюраселл или Энерджайзер от шести до восьми часов. Если с перерывами то еще больше.
У меня v75 работает от дур сельских или энерджайзеров не меньше 8 часов без перерыва на эконом режиме. Но когда ставлю аккумы то неадекватно показывает остаток времени. Может показывать 2 часа и работать все 6 :) но под конец заряда начинает давать адекватный прогноз.
Вообще line 6 сжирает батарейки заметно быстрее других систем.
temkich,
Как там не проверяли, на совместимость закруток с другими радиосистемами?
Добрые люди ! Подскажите пожалуйста, а я могу поставить на него голову с такого микрофона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И стоит ли вообще ? Просто у меня такой микрофон лежит без базы, и в самом передатчике тоже какие то проблемы. Как я понял в Line 6 XD-V75. Самая большая проблема это непрочный корпус, что меня больше всего и смущает. Спасибо !
КОРСАКОВ
10.01.2014, 21:57
скажите чем от75 той отличается Line 6 XD-V70 ?
КОРСАКОВ, а самому прочитать описания у продавцов и сравнить характеристики никак не получается? Беда, когда в Гугле забанят...
Ну, специально для тех, кого забанили во всех поисковиках, вот ссылки, читайте и сравнивайте . Вместо звёздочек латиницей введите "мustorg"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/D000642/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A040894/
КОРСАКОВ
10.01.2014, 22:27
LINE 6 RELAY XD-V70
цифровая беспроводная вокальная система, 2,4ГГц, ручной передатчик THH12 с моделированием 6-ти микрофонов (Shure SM58, Beta 58, Sennheiser E835, Audix OM5, Audio Technica AE4100, EV N/D767), сменный капсюль (Shure, Heil совместимые), 12 каналов (всегда доступны для работы), частотный диапозон 10Гц-20кГц, динамический диапозон >115 дБ, 24 бит, радиус работы 90 м (зависит от местных условий), выходные разъёмы на XLR и 1/4` джек, время работы от 2-х батарей AA до 8 часов, набор креплений для установки в рековую стойку в комплекте. Размеры: приёмник (ШхГхВ) 220х216х45 мм, передатчик 240х44(d) мм.
LINE 6 XD-V75
цифровая вокальная беспроводная система с ручным передатчиком V75-HHTX, несущая частота 2,4 ГГц, 14 каналов, радиус действия до 100 м, диапазон часот 10Гц-20кГц, динамический диапазон до 120 дБ, моделирование звучания 10-ти моделей микрофонов (Shure® SM58®, Shure® Beta 58A®, Shure® SM57, Sennheiser® e® 835, Sennheiser® e® 935, AKG® D5, Audio Technica® AE4100, Audix® OM5, Electro-Voice® N/D767a, Line 6 custom), работа передатчика от 2-х батареек AA (до 8 часов).
Добавлено через 4 минуты
я именно хотел узнать , есть ли подводные камни , например производство переместили или ещё чего ...
ilyavictoria
11.01.2014, 06:39
Для информации, Yamaha купила Line6.
орлов константин
11.01.2014, 11:25
Купил сей девайс! Доволен весьма.
Добавлено через 29 секунд
Жаль инструкции на русском нет((
Maximuze
23.01.2014, 22:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83d8
Юзаем с приятелем мой Line 6, заодно обмываем и сравниваем с его Shure 58 beta Mexico... Все ручки кроме эффектов в ноль. Поет сначала в свой шнуровой, потом меняет на радик...
Женя басист
23.01.2014, 23:32
Купил LINE 6 XD V35,и отдельно головной микрофон.Звучит отлично.Включил гитару звучит отлично.Включил бас звучит отлично,и без задержки.В работе не проверял.
Владимир КИЕВ
23.01.2014, 23:59
сравниваем с его Shure 58 beta Mexico...
Какой пресет стоит на радике???
Maximuze
24.01.2014, 06:51
Electro-Voice® N/D767a... Ближе всего оказался к звуку беты, даже немного ярче на мой взгляд...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83d8
Юзаем с приятелем мой Line 6, заодно обмываем и сравниваем с его Shure 58 beta Mexico... Все ручки кроме эффектов в ноль. Поет сначала в свой шнуровой, потом меняет на радик...
Для объективности теста, Line6 не стоило громче делать.
Так понятно - ярче радио, но Shure похоже теплее звучит, не так резко.
Если сравниваю мики, слежу, чтобы по громкости :wink: это ОЧЕНЬ ВАЖНО, одинаково были... ну и конечно частоты + входа одинаково работали :pivo:
А так можно, и Beta58a сделать, КАК БЫ, ярче чем - SM87, тем более, что середины у 58 больше...НО прозрачнее и читается лучше 87
Музыкант63
24.01.2014, 10:27
А мне больше понравился Лайн6 в данном сравнении, он более читаем, открытее звучит и по-моему, естественнее передаёт голос. У меня 35-ый так не звучит, хотя воозможно разная акустика тому виной.
Maximuze
25.01.2014, 08:14
кстати, основной звук как раз из самопильных топов которые на переднем плане. один на стойке, один на колонке стоит. усь к ним QSC модель не помню. По поводу громкости, у меня оба фейдера микрофонных в линию были, и частотка и гейн... я видео снимал, видел, что он при смене миков что-то там рулит... спрашивал его, говорит громкость не трогал, прибрал эффекты...
По поводу громкости, у меня оба фейдера микрофонных в линию были, и частотка и гейн... я видео снимал, видел, что он при смене миков что-то там рулит... спрашивал его, говорит громкость не трогал, прибрал эффекты...
Фейдера при чём? :pivo:
Beta58 и SM58 если одинаково на пульте выставить - что будет?
А если, к примеру, чуть тише сделать SM87, он будет глуше Beta58, тем более, что серединестей Beta 58 :aga: Но прозрачнее - SM87
Уважаемые, здравствуйте!
Нужна помощь. купил я этот аппарат LINE 6 XD-V75 работает очень хорошо, но есть одна непонятна ерунда. батарейки очень быстро садятся. мне новые батарейки хватает от силы на 1ч работы. причем у меня два таких аппарата и на двух такая проблема.
Подскажите как с этим бороться?
в инете негде не нашел об этом.
Заранее спасибо!
1. Покупать только алкалиновые батарейки.
2. Покупать не мороженные батарейки. Сейчас зима, а алкалиновые батарейки после проморозки резко теряют ёмкость. Да и солевые не любят мороза.
При нормальной работе даже в выставленном режиме потребления Hi алкалиновых батареек хватает минимум на 6 часов непрерывной работы. При режиме Low ещё больше.
P.S. Если верить независимым тестам (я их несколько разных видел) одни из самых ёмких алкалиновых батареек - Батарейки Икеа. При этом они одни из самых дешёвых и гарантированно хранятся в нормальных условиях в магазине.
Уважаемые, здравствуйте!
Нужна помощь. купил я этот аппарат LINE 6 XD-V75 работает очень хорошо, но есть одна непонятна ерунда. батарейки очень быстро садятся. мне новые батарейки хватает от силы на 1ч работы. причем у меня два таких аппарата и на двух такая проблема.
Подскажите как с этим бороться?
в инете негде не нашел об этом.
Заранее спасибо!
Для этого микрофона вообще не заморачиваюсь с батарейками: покупаю как дорогие, так и дешёвые. Дешёвые тоже достаточно долго работают (на любой концерт хватает с запасом), но не так, конечно, как дюрасел и энерджайзер. Только батарейки я покупаю не на рынке или в палатке, а в нормальных магазинах.
Музыкант63
12.02.2014, 08:34
Только батарейки я покупаю не на рынке или в палатке, а в нормальных магазинах.
А я, наоборот, купил "Дюраселл" в гипермаркете "Метро", сеть которых по всему миру. Сдохли очень быстро. Зато, те же батарейки, купленные в продовольственном супермаркете "АТБ", которых множество по городу, работают на "ура". Оказалось дело в свежести батареек, ведь у них срок годности 10 лет. Ну, а в маленьких магазинчиках на базаре, тут как повезёт. Раз купил "Ufo", производства Таиланд, тоже долго работала, в во второй раз так не повезло.
Мой 35й лайн больше 10ти суток пролежал в машине при -30, после чего на уже початых батарейках из метро (те которые аро алкалайн) отработал целый банкет, во как :-), видимо это то же самое,что и одни из самых ёмких алкалиновых батареек - Батарейки Икеа
Народ, а ни у кого не было на 35-м проподание связи? на секунду буквально. Голос пропадает, потом снова появляется. на приёмнике тоже видно как индикаторы мигают. Не могу от этой темы избавиться((( И каналы менял, батарейки новые))) чё делать? Да, приёмник обычно возле ноута лежит на других базах Шур и АКГ, но по идее ему должно быть пофиг, он же 2,5 мгц))) На ноуте вайфай отключаю, но в любых кафешках сейчас свой вайфай)))
Я батарейки покупаю тоже в магазине "AA SONY LR6-2B" все остальные микрофоны работают без проблем, а Line 6 не тянет. Спасибо за информацию, попробую заменить другие батарейки.
Вчера была проблема с XD-V75. Работа была в центре Москвы. В здании был мощный источник вай-фай излучения. Аппарат ставил быстро, на настройку времени не было. Во время выступления первого исполнителя у XD-V75 начал пропадать звук. Переключить на другой канал, просканировав частоты во время выступления артистов-это нереально, поэтому всучил им шнуровой. После концерта ради интереса просканировал частоты и выяснил, что для нормальной работы микрофона в этом месте подходят только три!!!! канала. А если бы мне понадобилось поставить 4-5 радиков?! И что бы я делал с Лайн 6?
Ну так это главная проблема таких радиосистем. Однако нет худа без добра. Теперь всегда будет находиться пара минут на чек канала радиомикрофона.
Ну так это главная проблема таких радиосистем. Однако нет худа без добра. Теперь всегда будет находиться пара минут на чек канала радиомикрофона.
Вся гнусность в том, что в любой момент могут на выбранном канале что-нибудь включить по вай-фай. То-есть, приехал, просканировал, выбрал чистый канал, начал работать, поработал и... вдруг сигнал начал пропадать, потому что кто-то чего-то там вай-файное включил. Неужели нельзя было выбрать диапазон почище? Всё-таки в диапазоне 800-820 мгц надёжнее. Жаль, что при таком приличном звуке такие проблемы. Но раньше у меня такого не было.
Шур, создавая ULXD пошли именно по этому пути. Как результат - огромное количество каналов при сохранении цифрового качества. И цена в три раза выше. Всё-таки не забывай, Ген, что Line6 очень недороги. Всего 14 каналов в топовой версии радиосистемы - это плата за дешевизну.
... После концерта ради интереса просканировал частоты и выяснил, что для нормальной работы микрофона в этом месте подходят только три!!!! канала. А если бы мне понадобилось поставить 4-5 радиков?! И что бы я делал с Лайн 6?...Спасибо, ГенаЛог! Такая информация для нас ценнее сотни хвалебных отзывов.
OZet, если бы интересовались темой сначала или читали мануал, это для Вас не было бы неожиданностью. Неоднократно уже упоминалось. Это недостаток абсолютно всех цифровых систем, работающих на частоте 2.4 ггц.
Шур, создавая ULXD пошли именно по этому пути. Как результат - огромное количество каналов при сохранении цифрового качества. И цена в три раза выше. Всё-таки не забывай, Ген, что Line6 очень недороги. Всего 14 каналов в топовой версии радиосистемы - это плата за дешевизну.
У ULXD те же радиочастоты, что и у ULX. Не стали загонять профессиональную систему в диапазон 2.4, а сделали в этом диапазоне бюджетные радиосистемы. В диапазоне 2.4 можно иметь не более 2-х радиков, а в центр Москвы я с Лайн 6 больше не поеду.
Частоты те же, каналы те же, но кодировка цифровая, как у line6. И стоит эта бюджетная радиосистема больше 60 тысяч деревянных рупий.
d-batman
13.03.2014, 12:53
В Самаре на конференции прокатчиков присутствовала при сравнительном тесте цифровых радиосистем гигагерцового диапазона. К сожалению, и LINE 6, и новый SHURE GLX-D показали себя не лучшим образом, особенно при включении wifi помех - нестабильный (прерывающийся) сигнал. Без проблем отработала только AudioTechnica system 10.
Coolinich
13.03.2014, 13:20
Привет всем! я Line6 75 продал после первого мероприятия, тоже был срыв, больше рисковать не стал...
Владимир 57
13.03.2014, 18:02
К сожалению, и LINE 6, и новый SHURE GLX-D показали себя не лучшим образом, особенно при включении wifi помех - нестабильный (прерывающийся) сигнал. Без проблем отработала только AudioTechnica system 10.
Спасибо, Дарья, за отзыв! Мои выводы совершенно схожи с Вашими: в присутствии активного Wi-Fi устойчивость радиоканала у "цифровых" Line6 и Shure GLX-D для проф. применения абсолютно не на уровне.
Это проблема любых радиосистем на частоте 2.4 ггц. Абсолютно любых. С этим можно бороться, способы описаны в теме. То, что Аудиотехника показала себя лучше говорит только о том, что в этот момент у нее был выбран удачный канал.
Maximuze
13.03.2014, 21:08
8-го марта работал банкет. Инет транслирую себе в бук через планшетник Samsung Galaxy Note 10.1. Так вот перед тем, как найти свой планшет, пришлось список каналов листать. около 10 было их. На Line6 отработал 8-ми часовое мероприятие без проблем.
Я уже писал, что на устойчивость связи у line 6 очень влияет близость к другим приборам. Раньше база стояла на столе, были проблемы, боролся, сканил каналы и все такое. Сейчас база живет в рэке вместе с усилком и процом, и НИ одного срыва связи. Канал с тех пор стоит номер адын, рэк чаще всего прячется под столом или у стола на полу.
Еще многие наверняка видели некие усилители сигнала для этих радиков на сайте производителя. Если я правильно понял полемику на загран.форумах, то эти прибамбасы решают все проблемы с забитостью эфира и нехило увеличивают дальность приема. Просто сигнал становмтся настолько сильным, что проблемы со связью начинаются уже у всех остальных устройств, а не у радиосистемы :)
Так что, можно не переплачивать за цифровой шурик ради уверенного приема. Можно сделать из лайн 6 давилку и разрывалку всего и вся в wi-fi эфире :))) и при этом не вылезти из эконом класса.
Вячеслав22
22.03.2014, 15:28
Вся гнусность в том, что в любой момент могут на выбранном канале что-нибудь включить по вай-фай. То-есть, приехал, просканировал, выбрал чистый канал, начал работать, поработал и... вдруг сигнал начал пропадать, потому что кто-то чего-то там вай-файное включил. Неужели нельзя было выбрать диапазон почище? Всё-таки в диапазоне 800-820 мгц надёжнее. Жаль, что при таком приличном звуке такие проблемы. Но раньше у меня такого не было.
Такая же фигня и с UHF, у меня несколько раз так было, приедешь, выберешь частоту приемлемую, во время работы бац, такие загаживания канала, приходится опять искать во время паузы. Благо, работать можно, связь не пропадает, только надо внимательней при отключении передатчика быть.
Коллеги! Таки не могу избавиться от затыков. Появляются когда как, но чаще еслм на базу поставить внешнюю звуковуху. Может брак заводской? Все уже перепробовал, мучаюсь. Осталось только перепрошить.
Вот на базе есть зеленый столбик, показывает уровень сигнала. он всегда у меня полный, работаем в небольших залах. И этот столбик пропадает полностью, в следующий миг появляется снова. Не зависит от дальности и режима экономии.
Блин!!!Такая же беда с Relay 50,и перепрошить не могу.....
Почему не можете? У Line 6 девайсы перепрошиваются не то чтобы элементарно, но ничего особо сложного нет.
Почему не можете? У Line 6 девайсы перепрошиваются не то чтобы элементарно, но ничего особо сложного нет.
А как?В G50 нет USB.Есть другой способ?Если да,то подскажите пожалуйста!!!
Я уже писал, что на устойчивость связи у line 6 очень влияет близость к другим приборам. Раньше база стояла на столе, были проблемы, боролся, сканил каналы и все такое. Сейчас база живет в рэке вместе с усилком и процом, и НИ одного срыва связи. Канал с тех пор стоит номер адын, рэк чаще всего прячется под столом или у стола на полу.
Еще многие наверняка видели некие усилители сигнала для этих радиков на сайте производителя. Если я правильно понял полемику на загран.форумах, то эти прибамбасы решают все проблемы с забитостью эфира и нехило увеличивают дальность приема. Просто сигнал становмтся настолько сильным, что проблемы со связью начинаются уже у всех остальных устройств, а не у радиосистемы :)
Так что, можно не переплачивать за цифровой шурик ради уверенного приема. Можно сделать из лайн 6 давилку и разрывалку всего и вся в wi-fi эфире :))) и при этом не вылезти из эконом класса.
Не могли бы Вы дать ссылку на эти самые усилители сигнала wi-fi ?
А то я что-то не могу найти.
line 6 P180 Antenna Pair
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%20Rev%20B%20).pdf
Вот народ народ более подробно общается по антеннам и организации работы нескольких систем:
В мужском магазине пара этих антенн стоит 7300р с доставкой по РФ. Если приобретёте, отпишитесь на форуме о впечатлениях, и вообще :)
В мужском магазине пара этих антенн стоит 7300р с доставкой по РФ. Если приобретёте, отпишитесь на форуме о впечатлениях, и вообще :)
Впечатлениями поделиться не могу, ввиду отсутствия антенн, ... как и, собственно, радиосистемы.
Получается, что цена этой радиосистемы увеличивается на 7300 р., для нормальной ее работы...
Добавлено через 8 минут
ГенаЛог,
скажи пожалуйста, а что это за Капсюль Хэйл? И какими еще капсюлями комплектуется радиосистема?
И еще вопрос к обладателям Line6.
Я так понимаю, что страна-производитель - Китай?
Вот тут пишут, что купила Yamaha эти радиосистемы, как вы думаете, возможно ли ожидать, что на коробке будет написано Made in Japan?
Впечатлениями поделиться не могу, ввиду отсутствия антенн, ... как и, собственно, радиосистемы.
Получается, что цена этой радиосистемы увеличивается на 7300 р., для нормальной ее работы...
Добавлено через 8 минут
ГенаЛог,
скажи пожалуйста, а что это за Капсюль Хэйл? И какими еще капсюлями комплектуется радиосистема?
И еще вопрос к обладателям Line6.
Я так понимаю, что страна-производитель - Китай?
Вот тут пишут, что купила Yamaha эти радиосистемы, как вы думаете, возможно ли ожидать, что на коробке будет написано Made in Japan?
Для радиосистемы Line6 выпускаются капсули Hail и Telefunken (80 и 81 голова) . Какая из них Вам ближе можно будет понять в основном эксперимениальнвм путем ( попеть) . Не смотря на то что брендом Line6 владеет корпорация Yamaha перемещение в Японию врядли возможно. Наооборот все из Japan переносят .
Для радиосистемы Line6 выпускаются капсули Hail и Telefunken (80 и 81 голова)
Значит, Line6 идет в двух комплектациях и при покупке нужно только указать, с какой головой тебе нужно, Hail или Telefunken? Я правильно понял?
Неправильно. Голова Heil стоит на 75-ке по у молчанию. А Телефункен сами по себе делают реплэйсмент-головы для Шур и Лайн Сикс. Хотите звучание телефункеновское - покупайте их головы отдельно. Стоят около червонца.
Стоят около червонца.
Саша -давно уже не около червонца а далеко за . К сожалению .
Виктор77707
28.07.2014, 04:32
Начала глючить левая кнопка. Вчера ели включил. Видимо микрику хана...Работаю на море. Может от влажности. В общем не знаю теперь, что с ним делать. Может у кого-то уже была подобная проблема? Как решили?
opritov, кто вам сказал, что для НОРМАЛЬНОЙ работы надо обязательно покупать внешнюю антенну?
Я поначалу мучался с разрывами связи, а когда убрал базу в рэк и она стала жить немного вдали от ноутбука и USB звуковухи, то пропали и затыки. Это при том, что база в рэке уживается с процом и усилком, и они нисколько не мешают! Просто выясните с КАКИМ прибором у вас не уживается приемник. И, если много wi-fi точек в эфире, то не лишним будет выбрать самый свободный канал. Но я этим совсем перестал заморачиваться.
Внешние антенны с направленностью нужны когда появляются серьёзные расстояния между базой и микрофоном, когда всякие помехи в эфире и кругом дофига металла, и когда надо постараться не мешать работе других радиков на соседних площадках. Для наших банкетных дел такие антенны ИМХО нафиг не нужны, и так всё в порядке.
Виктор77707, скорее всего от влажности контакт стал глючить. У меня ни с одним из Line 6 радиков такой проблемы нет. Даже с самым первым, который и по сей день используется гораздо больше остальных. Вот только корпус уже в царапинах, покрытие резиновое с корпуса слезает потихоньку и падал он несколько раз прилично так. НО работает как новый! :)
Виктор77707
01.08.2014, 11:40
Ну да, похоже на контакт. Приспособился сейчас включать, но не так, как было раньше (ровным нажатием), а как бы поддевая вверх ногтем...
На 29 странице Handbook от v75 модели в явном виде указана разбивка частот по 14 каналам, где бы посмотреть на каких частотах работает младшая модель v35 у которой только 6 каналов. ???
После прочтения всей ветки мой энтузиазм по поводу 2.4 GHz цифровых вокальных систем поубавился...:(
Предварительно смотрел и так не простой по геометрии зал (узкий и вытянутый), на телефоне видны активные сети wifi около 8 штук. (Москва, центр) На момент осмотра заморочки про каналы не знал....
Я поначалу мучался с разрывами связи, а когда убрал базу в рэк и она стала жить немного вдали от ноутбука и USB звуковухи, то пропали и затыки. Это при том, что база в рэке уживается с процом и усилком, и они нисколько не мешают! Просто выясните с КАКИМ прибором у вас не уживается приемник. И, если много wi-fi точек в эфире, то не лишним будет выбрать самый свободный канал. Но я этим совсем перестал заморачиваться.
Подтверждаю! От ноута подальше-проблем нет.
А кто нибудь проверял радио системы на пробивную способность через людей?
Берем например обсуждаемый XD-V75 и прямо по линии база - микрофон последовательно просим встать людей, много... на каком кол-ве народа начнутся перебои?
Однако богатая фантазия. Можно ещё на работу в самолёте потестить, наняв для этого самолёт, узнать насколько быстро сгорит от новогоднего фейерверка и как быстро отрубится если в пиво уронить. Опять же, очень важно знать, сколько раз можно наступить на него средних размеров мужику и женщине на шпильках.
Не знаю кому как, а мне глупостями заниматься некогда, я микрофон для работы брал.
А кто нибудь проверял радио системы на пробивную способность через людей?
Берем например обсуждаемый XD-V75 и прямо по линии база - микрофон последовательно просим встать людей, много... на каком кол-ве народа начнутся перебои?
xd-v55, например, иногда хватает одного на линии, самогО говорящего, на расстоянии 7 метров
aram21vek
03.10.2014, 12:30
У меня вопрос к обладателям этого микрофона. У товарища есть V75, так вот у передатчика весь корпус облез, со стороны как решетка выглядит, весь в дырочках... Что можете сказать по этому поводу? Кто нибудь с этим сталкивался? Спасибо.
У меня 2 радиосистемы уже пару лет, третью продал, ничего подобного не наблюдается.
Dj TolicH
09.11.2014, 22:51
ребят подскажите за сколько сейчас можно купить такие системы, знакомый по 25 продает в идеальном состоянии, это как не дорого!?
aram21vek
10.11.2014, 00:53
[b]Вот только корпус уже в царапинах, покрытие резиновое с корпуса слезает потихоньку и падал он несколько раз прилично так. НО работает как новый! :)
Вот и я писал об этой проблеме. У товарища микрофон весь облез, корпус в дырочках. Значит не единичный случай.
Сергей-007
04.07.2015, 09:34
Всем привет. Кто подскажет: оставил в передатчике батарейки, приехал на выступление, включаю микрофон-затык. Ну, думаю, приехал. Спел в другой. В перерыве между выступлением, посмотрел-батарейки сели. Подумал, мол, старые в комплекте были. Звуковик дал новые, поставил, отпел и уехал. Оставив батарейки в отсеке. Домой приезжаю, распаковываю-отсек теплый. Батарейки не проверял, но думаю, что они опять сели. Кто знает: надо вынимать обязательно батарейки или глюк с передатчиком?
Никогда не вынимаю батарейки. Выключать микрофон надо и не будут разряжаться. А если разряжаются, значит микрофон неисправен.
Сергей-007
04.07.2015, 11:39
Никогда не вынимаю батарейки. Выключать микрофон надо и не будут разряжаться. А если разряжаются, значит микрофон неисправен.
Спасибо. А есть-ли кто из электронщиков? Просто система "серая", привезенная. Не знаю, примет-ли претензии продавец, к тому-же он улетел с семьей отдыхать. Но в нормальном режиме, вроде батарейки(и аккумуляторы) держит. Сегодня принципиально на нем "шефак" у "гайцев" отработаю, проверю.
З.Ы.: и не могу через Мас обновить прошивку. Никто не пробовал? Обезьяна в упор не видит девайс. И, интересно, от какого Heil стоит голова? У меня шнуровой PR-35й-не похожа совсем(хотя и капсуль радио есть).
Владимир 57
04.07.2015, 17:02
Оставив батарейки в отсеке. Домой приезжаю, распаковываю-отсек теплый. Батарейки не проверял, но думаю, что они опять сели. Кто знает: надо вынимать обязательно батарейки или глюк с передатчиком?
Сергей, Вы, часом, не кнопкой Mute передатчик "отключаете"? Потому как он продолжает потреблять энергию, в этом режиме отключается не питание, а только режим передачи, т.е. заглушается микрофонный капсюль. Вот батареи и разряжаются за ночь. Либо неисправность переключателя питания.
Владимир 57, у XD-V75 нет кнопки мьют. Там микрофон мьютируется кратковременным нажатием левой кнопки. А выключается микрофон долговременным нажатием. Вполне может человек ошибиться, если мануал не читал.
Если "обезьяна" девайс не видит, да ещё и разряжается микрофон, то либо это подделка (уже встречалось), либо неисправен передатчик.
Я извиняюсь,а разве при отключении базы микрофон не отключаеться автоматом???
:eek: :frown: Однако, как всё запущено...
Сергей-007
04.07.2015, 21:05
Сергей, Вы, часом, не кнопкой Mute передатчик "отключаете"? Потому как он продолжает потреблять энергию, в этом режиме отключается не питание, а только режим передачи, т.е. заглушается микрофонный капсюль. Вот батареи и разряжаются за ночь. Либо неисправность переключателя питания.
Да нет... Сегодня на аккумуляторах отработал 2700 мА, часа 2. На дисплее с 7 часов упало до 5:20. Но в перерывах отключал питание. Правда с Mute немного офоршмачился-нажал еще раз кнопку питания, мне петь, а звука нЭту. Разобрался достаточно быстро. Но работает хорошо. Поставил голову Telefunken. Разница с SLX ощущается.
Добавлено через 2 минуты
Владимир 57, у XD-V75 нет кнопки мьют. Там микрофон мьютируется кратковременным нажатием левой кнопки. А выключается микрофон долговременным нажатием. Вполне может человек ошибиться, если мануал не читал.
Если "обезьяна" девайс не видит, да ещё и разряжается микрофон, то либо это подделка (уже встречалось), либо неисправен передатчик.
А как узнать, подделка или нет? При регистрации ничего криминального сайт не выдал, исправно девайс зарегистрировал. В Музторге смотрел аналогичную систему-один в один. Звучит очень хорошо. Звук не пропадает, не гуляет.
Владимир 57
04.07.2015, 22:05
А как узнать, подделка или нет?
В Музторге смотрел аналогичную систему-один в один. Звучит очень хорошо. Звук не пропадает, не гуляет.
А в чём тогда сомнения? Повышенный расход энергии? Может быть косяк производства, а может быть действительно кнопка включения работает только в режим Mute, не срабатывая на отключение питания. В сервис-центр показать не помешает в любом случае.
Если зарегили - значит все ок. Ну а почему не перепрошивается, кто ж его знает.
Сегодня на аккумуляторах отработал 2700 мА, часа 2. На дисплее с 7 часов упало до 5:20.
Сергей! А Акушки точно проверенные? может у того кто одолжил тоже были не айс? Просто я как-то купил в Магазине (Всё за один Евро)...тоже новые,в упаковке... так они у меня гораздо быстрее сдохли...видимо выбрасывают в дешевые магазины товар у которого выходит срок годности,короче больше не эксперементирую...:biggrin:
Сто раз уже говорил: короткое нажатие на левую кнопку мьютирует микрофон, длинное выключает, при этом гаснет экранчик на микрофоне. Старые аккумуляторы, лежавшие длительное время без зарядки на складе или помороженые (неправильное складское хранение) неспособны длительное время сохранять заряд, слишком высок ток саморазрядки. Я вообще работаю исключительно с батарейками, Икея рулит.
Lordpiter
05.07.2015, 11:22
Я извиняюсь,а разве при отключении базы микрофон не отключаеться автоматом???
boki, видимо, сравнивает со своим AKG D70. Там такая функция присутствует.
Добавлено через 1 минуту
:eek: :frown: Однако, как всё запущено...
Я сюда отвечал...:wink:
Сергей-007
05.07.2015, 13:03
А в чём тогда сомнения? Повышенный расход энергии? Может быть косяк производства, а может быть действительно кнопка включения работает только в режим Mute, не срабатывая на отключение питания. В сервис-центр показать не помешает в любом случае.
Володь, а где этот сервис? Кто занимается? Есть инфа?
Добавлено через 3 минуты
Сергей! А Акушки точно проверенные? может у того кто одолжил тоже были не айс? Просто я как-то купил в Магазине (Всё за один Евро)...тоже новые,в упаковке... так они у меня гораздо быстрее сдохли...видимо выбрасывают в дешевые магазины товар у которого выходит срок годности,короче больше не эксперементирую...:biggrin:
Да нет, нормальные, претензий нет. Может не так поняли: за 2 часа работы с 7 часов израсходовалось 1:40 рабочего времени, остаток рабочий был 5ч:20мин. до отключения. Правда я его выключал периодически.
Владимир 57
05.07.2015, 16:46
Володь, а где этот сервис? Кто занимается? Есть инфа?
"Музыкальный сервис-центр" ул.Гурьянова, д.30
Сергей-007
05.07.2015, 17:00
"Музыкальный сервис-центр" ул.Гурьянова, д.30
Спасибо. В Москве, надеюсь? Узнал-в Москве, Люблино. Правда сайт что-то не открывается, но завтра туда позвоню. Еще раз спасибо.
Добавлено через 5 часов 15 минут
Всем огромное спасибо за посильную помощь. Положил микрофон перед собой, поставил аккумуляторы. Держат и никаких проблем не замечаю. Думаю, точно по-запарке, точнее, не чувствуя кнопки, оставил ее или на Mute, или, тупо в рабочем режиме. А так как зрение не очень, видимо и в кейс так убрал..... Надеюсь... но вроде часы не сдвинулись.
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался:
В один из дней, при включении мика-вверху бежит строка с названием и номером прошивки. (V2.01)
После нее выставляется канал 11 и на нажание кнопок не реагирует. Экрае не гаснет.
Я его разобрал и собрал. Ничего не нашел. Все цело. Шлейф то же.
При откручивании головы-пишет, что нет микрофона и переходит в мьют.
Все это время просто лежал. Не падал.
Что делать???
Может прошить? Есть у кого инструкция на русском как правильно это сделать. Вроде там камни есть.
HIT, как прошивать микрофон и базу я уже писал в теме. Читайте тему, глухим два раза обедню не служат.
Trident, взгляните на мой пост выше и попытайтесь его прочитать не через строчку.
повторю вопрос: Как прошивать, если НА КНОПКИ НЕ РЕАГИРУЕТ? Как войти в меню прошивки по другому? Обычно есть сервисные точки на плате или кнопка reset. Где в этом микрофоне подобное? Как это сделать правильно, что б дров не наломать.
Про базу я ни слова не писал. Не надо придумывать, кстати, я ее прошил без проблем.
P.s. Давайте уважать коллег :ok:
Ну что же, гордый не должен унижаться до просьб, не так ли? Поэтому исследуйте вопрос самостоятельно. Со всем нашим уважением.
Видно именно по этому бытует мнение, что на отечественных форумах миллион раз скажут, что ты дурак и тебе не следует этого делать, а на западных спокойно объяснят в как именно надо сделать правильно, что б получилось.
Проблема решена. (Спасибо прокатчикам из Канады) Если у кого то возникнет-стучите в личку-объясню как лечить.
Видимо поэтому тех, кто объясняет, как он решил проблему, на русских форумах единицы. Большинство в лучшем случае известит, что проблема решена.
Не знаю где я Вам дорогу мог перейти и почему все это на меня вылилось-Вы точно должны были знать как решить проблему, если разбирали мик. От Вас я и ждал ответа.
Флудить не намерен, но очень хочется ответить Вашими же словами "исследуйте проблему сами".
А для остальных пользователей форума у меня секретов нет. На основной плате есть площадка reset. Заметить очень сложно. Кому реально надо-найдет. Замыкается она на массу. Мик не сбрасывается, а переходит в режим программирования. Далее прошиваем в обычном порядке. Мелкая плата (которая на шлейфе) обязательно должна быть подключена.
Всем удачи и хороших доходов в наше не простое время!
здравствуйте уважаемый коллега .приобрел 75 модель line 6 XD-V ,пошел с ним работать и вот странность стою рядом с передатчиком в метре или двух сигнал иногда пропадает отхожу метров на 5-7 та же беда причем не пропадает все время а так иногда к примеру пять слов скажу - 2 не прошли в колонку , и еще как только включаю микрофон ,пропадает сигнал домашнего роутера ,сканировал сигнал микрофона ,читал разные статьи ,форум излазил вдоль и поперек, прошу Вашей помощи ,так как мне он достался от очень редко бывающего в России человека и не знаю сидя в ростове на дону где и как это можно вылечить,в паралель включил свои старые шуры 58 беты сигнал устойчивый на любом расстоянии издевательски хороший и без помех ,а звук у line 6 породистый ,благородный ,петь - одно удовольствие,
помогите ,прошу Вас ,дайте совет
Нате совет: решение Вашей проблемы описано в этой теме и в мануале. Читайте внимательно.
Наверное вынесу решение всех подобных проблем в первый пост. Прошу прощения, не сегодня, нынче я занят.
Наконец-то купил Line6 XD V55 (анолог XD V75 без не нужных мне наворотов). Использую эту систему с капсулем Shure Beta87a
, собственно для этого ее и покупал. Что заметил... Головы Shure подходят и работают с Line6, только чуть-чуть не совпадает резьба (не докручивается головка на один оборот). Характер звучания сохраняется на уровне проводного микрофона, только звучит тише где-то на 10Дб, приходится на пульте ручку чувствительности крутить на 20% по часовой стрелке. Шумы практически не добавляются. Родной капсуль Hail на системы Shure не накручивается совсем, я думаю - это сделано специально. Что интересно, ручка микрофона нагревается при продолжительной работе (сейчас зима, рукам приятно). По радиотракту, система работает стабильно, если приемник ставить как минимум на пол метра-метр от компьютера, тогда она пробивает с этажа на етаж при 100% сигнала. Если вплотную к компьютеру, то может выпадать сигнал. Не смог разобраться с режимамами RF1 - RF2 (микрофон не сохраняет настройки)
Родной капсуль Hail на системы Shure не накручивается совсем, я думаю - это сделано специально.
Там просто разные резьбы. На Шурах дюймовая, на Line6 метрическая.
Михаил 1985
01.01.2016, 18:40
Там просто разные резьбы. На Шурах дюймовая, на Line6 метрическая.
Я извиняюсь тогда как он её туда в крутил ? :smile:
Талант. :biggrin:
Шучу, просто есть американская дюймовая резьба. В зависимости от шага подразделяется на: UNC (Unified Coarse), UNF (Unified Fine), UNEF (Unified Extra Fine), UNS (Unified Special). По секрету как бывший токарь, скажу, что и у метрической резьбы бывает разный шаг и разная высота, а дюймовая резьба не всегда имеет профиль 55 градусов, есть и 60 как у метрической [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Так что ничего удивительного, что сумел, просто почти совпал шаг резьбы.
Нате совет: решение Вашей проблемы описано в этой теме и в мануале. Читайте внимательно.
Наверное вынесу решение всех подобных проблем в первый пост. Прошу прощения, не сегодня, нынче я занят.
Придется мне признаться,что глуп я и непонятлив, что не понял я решение проблемы периодического пропадания и появления звука, хоть и перечитал вначале дважды всю ветку, потом Ваши отдельно сообщения замечания, и все равно не знаю как исправить проблему,надо, приду на работу, подойду к Вам отдельно покажете мне где в форуме сие написано и как я это пропустил,работаем вместе, а помощь мне нужна редко, вот сейчас прошу Вашей помощи, так как сам решить ее не смог, и аппаратом доволен
Добавлено через 40 минут
Страницы 4,5,6,прочитал особо внимательно,придется нести микрофон Вам на изучение,благо это сделать просто-3сказки, вечером концерт, времени много,все рядом, деньги за трату несвоего времени есть,желание неистощимо, нужно только Ваше согласие срубить бабла на глупости юзеров и поиметь еще опыта в решении вопросов кратковременного пропадания сигнала при работе микрофона
ОК, я работаю сегодня на концерте на гарнитурах, заходите в 425 с 17 до 18 часов, расскажу. За консультацию денег не возьму, помогу бесплатно.
Dj TolicH
03.01.2016, 08:03
с интересом ждем итога...
Да какой там итог. Либо стандартные рекомендации по расположению вайфай роутера и выбору канала (читаем мануал), либо в ремонт. Чудес не бывает. От того, что кто-то что-то сказал ещё ни одна радиосистема сама не отремонтировалась.
s.krivorozhsky
03.01.2016, 08:11
ОК, я работаю сегодня на концерте на гарнитурах, заходите в 425 с 17 до 18 часов
:ok::ok::ok:
Жизнь перевернулась с ног на голову :
Ведущий солист муз театра и звукорежиссёр ,договариваются о реальной встрече в интернете:frown:
PocToBckuu, ну так с одной стороны нет пророка в своём отечестве, с другой телефоны я свои не везде выкладываю. А в Ростове действительно не ремонтируют такого рода технику и я в случае поломки не возьмусь ремонтировать, я ремонтом не занимаюсь.
Ну,и я обещал отписаться по качеству связи(потрескиванием)akg dms 70.
Trident-Ваша правда в отдалении базы от всего помехопроизводящего.Все новогодние-ни одного!!!!!!!замечания.Просто великолепная работа системы wifi!!!
Базу старался располагать на удалении ноута-пульта.Даже Apple exspress лежал на базе(эксперементировал)и не мешал.Вчера банкетец в маленькой кофеюшке показал некоторые щелчки по связи,несмотря на отсутствие места база подвесилась к барной стойке и проблемы устранились.
Да,батареек хватило на 2 семичасовых банкета,при активном использовании.
Deejay CooL
03.01.2016, 08:38
Парни, у меня акг тетрад. Тоже бывают затыки. А если ещё и антеннки съёмные повыше расположить? Вкупе с удалением базы от рабочего места? Удлинить провода антеннок, допустим к акустическим стойкам их примострить? Будет толк? Заодно и охват вроде расширится.. Либо всё же базу подальше и желательно повыше... ?? ..
Парни, у меня акг тетрад. Тоже бывают затыки. А если ещё и антеннки съёмные повыше расположить? Вкупе с удалением базы от рабочего места? Удлинить провода антеннок, допустим к акустическим стойкам их примострить? Будет толк? Заодно и охват вроде расширится.. Либо всё же базу подальше и желательно повыше... ?? ..
У вас антеннки у рековым ушам базы привинчиваться?
Мой дружбан,спец по мобильной связи как то заметил:-можно поставить антеннки побольше,и увеличить дальность приёма,но скорей всего в тракт полезет и разная ненужная хрень.
Откиньте базу на метр-полтора от всех приборов,и вопрос решается.
У меня затыков не было,только потрескивание с искажением.
И да,ещё:когда я брал свою dual систему,немцы говорили,что на квадро систему более двух микрофонов нежелательно включать.
Создал тему специально по решению проблем с радиосвязью в диапазоне 2.4 ггц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 6 часов 26 минут
По результатам вскрытия пациента комиссия вынесла вердикт: пациент умер от вскрытия. Обычная ошибка, стандартная для интуитивного подхода: после сканирования пользователь выбирал для использования не самый свободный, а самый загруженный канал, ошибочно полагая, что самый высокий столбик над номером канала показывает самый "сильный" канал. Отсюда и проблемы с качеством приема.
Что в очередной раз подтверждает максиму: интуитивный подход рождает массу проблем не только при вождении транспортного средства, но и в работе с про-аудио. Другими словами ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ.
Сергей-007
08.01.2016, 22:52
Наконец-то купил Line6 XD V55 (анолог XD V75 без не нужных мне наворотов). Использую эту систему с капсулем Shure Beta87a
, собственно для этого ее и покупал. Что заметил... Головы Shure подходят и работают с Line6, только чуть-чуть не совпадает резьба (не докручивается головка на один оборот). Характер звучания сохраняется на уровне проводного микрофона, только звучит тише где-то на 10Дб, приходится на пульте ручку чувствительности крутить на 20% по часовой стрелке. Шумы практически не добавляются. Родной капсуль Hail на системы Shure не накручивается совсем, я думаю - это сделано специально. Что интересно, ручка микрофона нагревается при продолжительной работе (сейчас зима, рукам приятно). По радиотракту, система работает стабильно, если приемник ставить как минимум на пол метра-метр от компьютера, тогда она пробивает с этажа на етаж при 100% сигнала. Если вплотную к компьютеру, то может выпадать сигнал. Не смог разобраться с режимамами RF1 - RF2 (микрофон не сохраняет настройки)
У меня Hail без проблем и на Shure, и на Line6 накручиваются. Брал у официалов, голова именно под Shure. И DPA спокойно накручивается на Line6, и Telefunken.... но версии именно под Shure.
Новый прикол с микрофоном прям мистика какая то...
Нет ответа в мануале и гугл не знает:
Купил с дуру еще один такой микрофон. В этот раз на ибей.
Включаю, и на тебе-на приемнике и передатчике мигает надпись "safe code" что это? Откуда код? В упаковке все с завода запечатано. Следов пользования нет. Написал китайцу-тот незнает. Предлагает отправить на обмен.
Чуть выше в теме есть про кнопку сброса настроек передатчика. И как перепрошить приёмник с передатчиком в теме тоже есть, читайте.
С передатчиком Ничего не помогло. Он наверно ждет команду с приемника и
Пошел по проторенному пути:
Разобрал передатчик и соеденил точку reset с корпусом. Передатчик перешел в программирование.
А вот с приемником все плохо. Программа его не видит.
Что я только не делал. Стал подбирать код не просто подряд, а с фантазией.
ПОДОШЕЛ 113355 приемник ожил. Потом прошил штатно. Версия стояла последняя.
После перезапуска все отлично.
Видно можно было не разбирать передатчик.
HIT, ни фига себе... Видимо всё-таки была радиоистема в качестве демонстрационной использована и залочена от шаловливых ручек.
ХЗ, но это уже вторая система из трех попадавшихся мне, которую пришлось перешивать. И это странно.
HIT, на Ибэе покупали, выбирали подешевле? Может и из-за этого.
А вообще я слышал такую интересную вещь. Багаж в самолётах подозрительный груз пропускают через электромагнитную ловушку. Сбивает память электроприборам на раз, может стереть ПО, даже . Объясняют борьбой с терроризмом, мол таким образом инактивируются электронные схемы потенциальныой бомбы.
Trident, спасибо за инфу, мне китаец про это говорил. Я думал шутка.
На счет цены-не самый дешовый вариант, просто у него брал берин 18 и диджейку денон второй. Да и год назад он мне головы присылал. Все нормальноьвсегда. Доверяю этому человеку.
СергейБеспалов
15.03.2016, 14:45
Недавно стал обладателем Line 6 XD-V75 .Хочу узнать,использовал ли кто то голову телефункена м80?И какие впечатления?Шнуровой телефункен мне очень нравится.Работаю в него уже больше года.Нравится ,всё сильнее!Теперь,вот радиосистему купил,именно для головы телефункена м80.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot