Просмотр полной версии : Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75
Всем привет, начитался всей инфы и купил себе 75 лайн, звучит хорошо, все красиво, сразу же докупил себе голову Телефункет, звук еще больше приобразился ... прошло совсем немного времени и тут я начал прозревать, все не так уж и хорошо, качество колпака акумуляторного отсека уже треснул, хотя в мик работаю только я и отношусь бережно, корпус в раёне кнопок потерся, кнопки просто провалились. Кнопки отреставрировал и под них поставил кусочек резиночки, тем самым поднял их теперь проблемы с кнопками нету, но зато есть огромная проблемма с провалами сигнала. И сканировал, и выбирал, и сигнал ставил на максимум, и вообще, уже достало, поднапрягся и купил себе Shure ULXD + поставил головку Telefunken M-80 которую брал для Line6. Исчезла проблема в пропадании сигнала да и головка зазвучала абсолютно по-другому. Лайн теперь даже стыдно кому то продавать, чтоб люди мучились, отдал детям, пусть играют.
P.S. Покупал в оф. магазине в Германии, так что не левак.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, писали тут и о Синах, я на них много лет проработал, даже на самой первой генерации сигнал неубиваемый, A Line6 XD-V75 возмоджно спасет новая прошивка, но по ходу сама фирма Лайн уже поняла свою ошибку и отказалась от дальшейшего развития мика.
panata, а прочитали бы сразу тему про решение проблем с цифровыми радиосистемами 2.4 ГГц и не пришлось бы мучиться с разрывом сигнала. С другой стороны я бы тоже из этих двух систем безоговорочно выбрал бы ULXD.
Вы не поверите, я прочитал полностью всю тему с 1-й странички и до конца и тем не менее, это проблемму не решает. Проблемма, в моем случае не решаема. Друг тоже купил такой же мик ( он заслуженый артист), на концертах та же байда в разных залах, на усиленом сигнале, просканированы частоты и все равно пропадает. Я надеялся что есть новый апдейт, возможно с исправлениями проблем, ат нет, по ходу Лайн6 забил на развитие мика.
Добавлено через 2 минуты
А, еще о головкахShure, XD-V75 работает со всеми головками Шура, как динамическими так и конденсаторными, что не может не радовать, искал голову Telefunken под Лайн6, а Функены уже такие головы не выпускают, зато они адаптировали М-80 как для Шура так и для Лайн6.
panata, не там читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
trident, СПАСИБО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ, ХОТЯ, ВРОДЕ ВСЕ В НЕТЕ ПЕРЕЛОПАТИЛ ПО МИКУ, СЕЙЧАС ПРОЧТУ.
И ещё подумал,а не выпустят ли они с конденсаторной головой(и звуками конденсаторных микрофонов):smile: Было бы не плохо!
Олег, выпустили :aga: тока цена высоковата для лабуха
Добавлено через 2 часа 27 минут
сегодня проехался по заведениям города, просканил Wi-Fi-эфир, нигде дальше 11 канала сетей нет. Как бы ещё узнать влияние DMX-приёмников на V-75.....эх, нету больше ни у кого в городе такого мика....был один и тот переехал куда-то в Волгоград....очень мне нравилось, как он звучит, правда не знаю какая именно модель была
Добавлено через 3 часа 5 минут
DMX-передача происходит в сегменте ISM диапазон частот 2.400-2.525 Г, "скачет" аж по 126 каналам....а в каком сегменте Вы-Фы работает V-75?
Добавлено через 3 часа 30 минут
DMX-передача происходит в сегменте ISM диапазон частот 2.400-2.525 Г, "скачет" аж по 126 каналам....а в каком сегменте Вы-Фы работает V-75?
нашел,.... тоже ISM
panata, это, случайно, не Ваш мик продается на ОЛХ?
Парни, подскажите, рэковые уши идут в комплекте?, а то немецы как-то непонятно пишут: "комплект два в стойку"
по поводу DMX-диапазона выяснил: передача идёт по первым шести каналам(2.400-2.525 Ггц), кстати, совсем не мешает моему микшеру, который в кабаке работает на 4-м канале
Калина, в базовой комплектации полный комплект рэковых креплений.
Читаем третий пост.
vlad-kov
04.12.2016, 17:45
Если можно...пару слов...
Присматриваюсь к LINE6 XD-V75HS-T, кто нибудь может сказать она с тем же набором вопросов и решений что и LINE6 XD-V75 или есть свои нюансы?
Спасибо.
Всем здравствуйте и с Новым Годом!! Приобрёл радиосистему Line 6 XD-V75, но малуала на русском с ней нет. Конечно я его перевожу с помощью переводчика, но я тут читал что у кого то есть и на русском инструкция. Может у кого есть инструкция на русском? Буду признателен если кто вышлет её мне , на мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обнаружил очень тихое потрескивание вместе с тем как кто то говорит в микрофон. пока не разобрался с чем связано и откуда ноги ростут..
Обнаружил очень тихое потрескивание вместе с тем как кто то говорит в микрофон. пока не разобрался с чем связано и откуда ноги ростут..
Типа как кто-то мнёт передатчик в руках?
Отнесите базу на метр-полтора и сканируйте:aga:
Можно сказать так " очень легкое потрескивание" его можно слышать если только знаешь что оно есть... а так сразу сходу и не услышишь...
" очень легкое потрескивание"...
БП?
если "БП" то должно быть постоянно... Есть только во время разговора.
может где непропай, вот и потрескивает только когда схема работает
Vladimir
22.02.2017, 17:43
Добрый день всем! Друзья, вопрос к тем кто имел возможность попробовать попеть, покрутить настройки в микрофонах Line 6 XD серии. Стоит ли, скажем покупать 75-й, или достаточно будет 55-го, что при этом потеряется и так ли это уж и важно..? Важен опыт тех кто ИМЕЛ ДЕЛО со всеми этими микрофонами, а не имеет представление о них только благодаря форумам... Как я, например...)))
Дело в том, что у нас (в Литве) есть все микрофоны этой серии, на разница в цене довольно значительная.
XD-35-226Евро, XD-55-396Евро , XD75-521Евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен за краткий сравнительный анализ и советы.
парни, у кого есть 75-й, взвесьте, пожста передатчик(сам микрофон) сколько он весит? Хочу сделать подарок жене на Д/Р(наконец-то дозрел), ибо задолбала меня её Бета(дрова, мля), но для неё вес имеет значение
Калина,
Не морочьте голову. Зайдите на офсайт и прочтите в характеристиках.
весь мануал перекурил, ничего не нашёл....может, пропустил...
а на офсайте по поводу веса только это: Портативные передатчики построены из прочного еще легкого металла или поликарбоната для прочности, который чувствует себя твердым в ваших руках, не будучи слишком тяжелым.
Ну он действительно не тяжелый, легче металлических Сеннхайзеровских передатчиков, сравним по весу с шуровскими пластиковыми PGX, чуть тяжеле. A взвесить не на чем.
Спасибо, уже есть от чего отталкиваться(у неё как раз PGX)
фу...
вот и я то же самое ей говорю :biggrin:
Теперь долгожданный трек с аудио иллюстрацией звучания фильтров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.
trident, жаль, не успел я послушать, а нельзя ли их снова залить?
я прослушал образцы вокала на Томане - женский, мужской, с обработкой и без неё(не написано какой именно эмулятор ), везде присутствует некая тягучая вата, обычно присущая AKG.... в общем, образцы не впечатлили
приторможу.....звук не понравился
Добавлено через 6 часов 6 минут
сейчас ещё один человек нашёлся, который сказал, что этот мик не подошёл певице по звуку.... начинаю сильно сомневаться в правильности своего выбора
Калина, странные вы, барин, слова говорите. В РГМТ оперные вокалисты. работающие на халтурах хором напокупали себе XD V75 именно по причине чистоты и прозрачности звучания, а уж они профи и отлично всё слышат. Я тоже никакой "мылности и ватности" не заметил. Микрофон может не подойти, но это другое дело. Мне к примеру не подходят категорически динамические Аудиотехники и AUDIX OM-3, не мой звук. А качество радиотракта Line6 настолько хорошо, что Телефункен для них свои радиоверсии голов M80 и M81 сделал. Может на подделку нарваться довелось?
trident, если будет время, сделайте доброе дело, пройдите на THomann и на странице товара(этого микрофона) есть образцы вокала, прослушайте и скажите действительно ли они так звучат или немцы накосячили с записью......а то меня разорвёт на части, не знаю, что и думать
Послушал. Да вроде вполне похоже звучит. Записано явно вообще без эквализации. Это чистая запись. Небольшая нагруженность в нижней середине легко убирается параметрикой.
Калина, попробуйте послушать на том же сайте образцы, записанные на Телефункен М80. Возможно будете удивлены теми же артефактами, хотя звук другой. Думаю, дело здесь всё-таки в качестве записи. Но характер звучания микрофона понять можно. По крайней мере PG58 звучит очень узнаваемо, особенно на мужском вокале.
да....прослушал несколько образцов записи разных микрофонов, действительно, присутствует общность в районе низкой середины .... видимо, карта красит
Черников Александр
15.09.2017, 18:36
Доброе время суток.Являюсь владельцем 75.Вопрос состоит в том ,что после отключения ручки от питания сбивается выбор пресет мика. Постоянно приходится вводить нажимая эти маленькие кнопочки.Есть ли лечение этой проблемы?? Заранее спасибо.
Черников Александр,
Первым делом проверьте прошивку и перепрошейте и базу и ручной микрофон. Процесс описан в теме.
Черников Александр
15.09.2017, 22:14
Черников Александр,
Первым делом проверьте прошивку и перепрошейте и базу и ручной микрофон. Процесс описан в теме.
Просмотрел всю тему но нигде не сказано какая прошивка первая, последняя , и как её обновлять.Если не сложно подскажите где это обсуждается.Может где то не тут????.Спасибо.
Черников Александр,
Страна дебилов, рылом в тарелку не ткнешь - сдохнет с голода... Не можете найти на первой странице темы - спросите у Гугла. Не умеете спрашивать у Гугла - зайдите на офсайт и посмотрите там.
Черников Александр
16.09.2017, 08:10
Черников Александр,
Страна дебилов, рылом в тарелку не ткнешь - сдохнет с голода... Не можете найти на первой странице темы - спросите у Гугла. Не умеете спрашивать у Гугла - зайдите на офсайт и посмотрите там.
Вот это по взрослому.Всем бы быть такими гуру.Ну раз вы себя к таким относите то и флаг Вам в руки.Спасибо за понимание.
Добавлено через 10 часов 50 минут
Был потрачен целый день на изучение обновления.Но так и не получилось базу связать с ноутом. Не видит базу прога Line 6 Momkey.Везде все объяснения на не Русском языке.Может кто сталкивался с таким проблем.?
Добавлено через 24 часа 50 минут
Всем кто откликнулся спасибо.Все получилось и все настроилось.
Парни, есть вопрос, очень хотелось бы знать мнение владельцев LINE 6.
Хочу взять жене головняк Line 6 XD-V75HS Head-Set System(приёмник, передатчик, гарнитура) и отдельно ручной передатчик Line 6 V75-HHTX
Вопрос: будут ли совместимы ресивер от головной системы и отдельно купленный ручной передатчик?
Уточню: я не собираюсь включать их одновременно. Или ручник или головняк.
Почему спрашиваю, в отзывах на одном из магазинов, наткнулся на такую фигню - гуманоид сказал, что купленный им новый ручной передатчик V75 не совмещается со старой базой V75.
Возможно дело в прошивке, не знаю. Отзовитесь, Други, развейте сомнения
Проблем быть не должно. А прошить не проблема.
Vladimir
23.11.2018, 10:38
Никаких проблем не будет. Тоже пришлось покупать отдельно и ресивер, и микрофон и гарнитуру... Всё отлично срослось.))) Ещё раз благодарю trident и Гена Лог за консультации.
Калина,
я так понимаю, радиосистема с ручным передатчиком у тебя уже есть и ты хочешь к ней докупить отдельно поясной бодипак?
Или наоборот, купить с бодипаком и докупить ручной передатчик?
не, нету.....я долго выбирал, потом денег не было, потом другие проблемы...сейчас решил , таки, купить жене головной комплект(гм...как-то, криво это обозвал) и к нему отдельно ручной передатчик...ну, чтобы она могла на выбор пользоваться или гарнитурой или ручным микрофоном
Понятно. Я так пробовал, работает. Но надо сперва выключить бодипак, потом включить ручной - тогда база его увидит. И наоборот. Eсли же передатчики будут включены одновременно, то видится только тот источник, который база увидела первым.
спасибо, Саш :ok: на МС есть в наличии ручник отдельно, а головной комплект должен прибыть в декабре. Кстати, на МС теперь доставка 20 евро(если товар до 5 кг)
Добавлено через 2 минуты
Понятно. Я так пробовал, работает. Но надо сперва выключить бодипак, потом включить ручной - тогда база его увидит. И наоборот. Eсли же передатчики будут включены одновременно, то видится только тот источник, который база увидела первым.
а....ещё: если, допустим, работает бодипак и нужно перейти на ручной, то нужна ли перезагрузка приёмника?
Нет. приемник перезагружать не надо, он автоматом ищет сам то, что появилось в заданном на нем канале, если имевшийся в этом канале источник выключился. То-есть включаешь другой источник на этом же канале и он обнаруживается. Я год назад пробовал, ко мне на работу приносили бодипак, хотели проверить, будет ли он работать одновременно с ручным передатчиком.
Можно ли располагать базы в одном реке с UI12 и роутером на 5 МГЦ?
DAZZER, изучайте, чтобы потом не чувствовать себя дураком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-reshenie-problem-koncertnoi-ekspluatacii-cifrovyh-radiosiste?context=author_page_date
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-vokalnyh-radiosistemah?context=author_page_date
Приехала такая радиосистема с головой без опознавательных знаков (видимо, лайнсиксовская). Звук детальный, слегка борзый, пробивает неплохо, ставлю подальше от роутеров и выбираю свободный канал - разрывов небыло. Покупкой доволен.
HMZauze, у меня их было три и никогда проблем не возникало. Когда использовал более одной, каскадировал антенны. Достаточно выполнять несложные правила, которые я привел по ссылкам в предыдущем посте. И никаких отвалов. Так что если у кого-то отваливается - это прямой индикатор некомпетентного в своей работе человека, который просто не умеет правильно обращаться с прибором.
Когда использовал более одной, каскадировал антенны.
Можно подробнее про этот момент?
В мануале читайте. Крайне полезное занятие. И помимо данного вопроса проясните для себя ещё очень много полезного.
trident, спасибо за наглядное изложение материала. От себя добавлю ещё два момента: избегайте крупных металлических объектов рядом с антеннами. Второе - между передатчиком и приёмником должна быть прямая видимость, человеческие тела отлично поглощают радиоволны, поднимите антенны над головами зрителей.
to trident - выносные антенны-“лопаты” тоже чувствительны к поляризации, их тоже надо ставить под 90 градусов друг к другу.
Обломал одну антенну - теперь некрасиво болтается. Подскажите, как называется антенный разъем на базе?
HMZauze, Достаточно выполнять несложные правила, которые я привел по ссылкам в предыдущем посте. И никаких отвалов. Так что если у кого-то отваливается - это прямой индикатор некомпетентного в своей работе человека, который просто не умеет правильно обращаться с прибором.
Да ты шо!!! Сначала выберись из своего региона, тогда получше узнаешь о своей компетентности. В Москве, например, есть места, где любой радиомикрофон превращается в бесполезную игрушку, а уж ВайФай тем более. Администратор сразу предупреждает:"Здесь только шнуровые".
В Москве, например, есть места, где любой радиомикрофон превращается в бесполезную игрушку
А может скан диапазона есть, чтобы голословным не быть?
Да ты шо!!! Сначала выберись из своего региона, тогда получше узнаешь о своей компетентности. В Москве, например, есть места, где любой радиомикрофон превращается в бесполезную игрушку, а уж ВайФай тем более. Администратор сразу предупреждает:"Здесь только шнуровые".
Места такие есть везде.
А может скан диапазона есть, чтобы голословным не быть?
Пургу прогнал? Доволен? Чем бы дитя ни тешилось...
rWD4zXCRENI
Вот, кому интересно, образец вокала в XD-V75 (лайнсиксовская башка). Писалось пультом Mackie DL32S
чем-то напоминает Бету....., ВЧ другие
olegpioner
13.02.2020, 17:02
Купил два Line6 для караоке сейчас оба моргают и не включаются знает кто что можно сделать
Купил машину, на панели мигает значок, не заводится, что делать?
на панели мигает значок
710?
Купил машину, на панели мигает значок, не заводится, что делать?
По колесу ногой стучал?
Купил два Line6 для караоке сейчас оба моргают и не включаются знает кто что можно сделать
Опишите вашу проблему по конкретнее
Maximuze
28.06.2020, 20:50
На случай повреждения шлейфа в передатчике. Шлейф вот такой. Ищется по запросу: "шлейф геймпада Sony PlayStation 4".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Реально подходит этот шлейф?? Спасибо так спасибо! :)
Maximuze
24.07.2020, 15:39
Он не просто подходит. Это он и есть.
На случай повреждения шлейфа в передатчике. Шлейф вот такой. Ищется по запросу: "шлейф геймпада Sony PlayStation 4".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МБ в приемнике?
МБ может быть и в приемнике. А конкретно этот шлейф соединяет батарейный отсек с корпусом ручного передатчика. Читайте тему.
Похожий шлейф соединяет панель управления с основной платой в приемнике.
Вполне вероятно, базу я не разбирал. А вот заморочиться с заменой этого шлейфа в ручном передатчике доводилось. Один очень сильный, но не очень умный человек отломал батарейный отсек и порвал этот шлейф.
Один очень сильный, но не очень умный человек отломал батарейный отсек и порвал этот шлейф.
Смотрю я на вашу спину на аватарке - вы наверное очень-очень сильный человек ... случайно боксом не занимались - большое сходство с последствиями таких занятий ...широкая спина :ok:
RomanS_fantom
08.08.2020, 18:27
Подскажите, пожалуйста, ручники от этих систем универсальны? Можно ли ручник от 35 повесить на 75 к примеру?
Где можно скачать мануал на русском,нигде не могу найти?
Стасочек
20.04.2021, 10:58
Подскажите, где взять крышку батарейного отсека для v75 ? Есть в России официальные дилеры/дистрибьюторы?
Стасочек, та же проблема. Ищу запчасти для ручного передатчика, в том числе крышку.
Уже думаю взять крышку от Шура и как-то ее удлинить. По диаметру и резьбе, вроде бы, подходит...
Еще дикая мысль - сделать на 3д принтере.
Стасочек
21.04.2021, 20:04
Стасочек
Еще дикая мысль - сделать на 3д принтере.
это, кстати, хорошая мысль) но я, к сожалению, в глаза ни разу не видел живой 3d принтер.:rolleyes: ну а уж про печатать на нём я и вовсе молчу)
Олег Марычев
21.04.2021, 20:53
Цена конечно кусачая ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A069707 МУЗТОРГ
а за 196 р. не подойдёт?) Крышка батарейного отсека ручного передатчика Shure системы ULX2
Олег Марычев
21.04.2021, 21:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A069707 МУЗТОРГ
а за 196 р. не подойдёт?) Крышка батарейного отсека ручного передатчика Shure системы ULX2
Неа
Ручка у Lina 6 длиннее буквально на сантиметр. Я уже думаю что можно взять любую ручку от шур ПГ с Алика. И отпилить у нее дно нафиг)) ну и пусть торчит часть антенны.
Я, рукожоп, свою ручку немного подплавил, и она перестала налезать на микрофон. Самый низ у нее ужамкался...
это, кстати, хорошая мысль) но я, к сожалению, в глаза ни разу не видел живой 3d принтер.:rolleyes: ну а уж про печатать на нём я и вовсе молчу)
я бы напечатал, но для моделирования нужен образец и, желательно, сам микрофон
Добавлено через 16 минут
Цена конечно кусачая ))
Зато идеально подойдёт
Добавлено через 17 минут
Ручка у Lina 6 длиннее буквально на сантиметр. Я уже думаю что можно взять любую ручку от шур ПГ с Алика. И отпилить у нее дно нафиг)) ну и пусть торчит часть антенны.
...
а если взять две крышки, отпилить сколько нужно и из двух склеить одну? Или распилить крышку пополам и вставить пластиковое кольцо подходящего диаметра? Можно цветное
D.J.Koks
22.04.2021, 20:30
отпилить низ, сделать нижний колпачок примерно 1см высотой , чтобы было на что вставку приклеить, найти подходящий пластик, можно взять крышку от дезодоранта, или подобных баллончиков, отрезать полоску нужной длины и ширины, и сверху обернуть два цилиндра и посадить на суперклей.
изнутри эту полоску потереть крупной наждачкой, для улучшения сцепления с клеем.
Суперклей можно замешать с содой.
Ну или попробовать какие до другие клеи, специально для пластика.
Цена конечно кусачая ))
Здесь только под заказ. Срок поставки 2.5 месяца. А скоро жаркий сезон и в строю нужен каждый. Жизнь каждого радика важна!
soundrental
23.04.2021, 06:27
Жизнь каждого радика важна!
прямо таки лозунг для нового движения-RLM
Radiosystem Lives Matter:smile::smile::smile:
s.krivorozhsky
23.04.2021, 06:32
Пластиковая рукоятка от весла для резиновой лодки идеально "садится" на Shure при этом длиннее на 1-2 см...второй вариант пластиковая труба с заглушкой на конце:biggrin:
Кстати они вечные патамушта ризинавые:biggrin:
Миклуха_Маклай
14.08.2021, 10:29
Интересно, капсюль DPA на ручку Line 6 можно накрутить?
Добавлено через 8 часов 35 минут
Прочитал внимательно вышеописанные посты - всё там накручивается) Прошу простить мою невнимательность.
Добрый день. Кто нибудь работал с этой системой долгое время? Как она себя показала? Хотелось бы ее взять для ведущего вокалиста на банкеты. Или не стоит с ней экспериментировать…
Стасочек
02.10.2021, 07:57
c 2014 года в пользовании. Полёт нормальный. Покраска на передатчике очень быстро стирается от ногтей. Также крышка батарейного отсека очень тонкая и хрупкая. Технически проблем нет.
ИМХО при наличии на сегоднящний день в продаже за вполне вменяемые деньги SHURE SLXD в разрешенном диапазоне UHF, покупать Line6 просто несерьёзно. Один раз попадёте в зону с забитым диапазоном Wi-Fi и привет. Ну а для героев-экспериментаторов за свои деньги могу посоветовать почитать написанную мною когда-то статью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-reshenie-problem-koncertnoi-ekspluatacii-cifrovyh-radiosiste?context=author_page_date
Skysoull
02.10.2021, 09:58
trident,
Почему не sennheiser новые?
Skysoull, сравните цену. Уж очень много немцы хотят за свою младшую UHF-цифру. Может до выхода SLXD оно бы и имело смысл, как соперник QLXD. Но немцы опоздали с разработкой и сейчас это может быть интересно только корпоративным потребителям. А я к примеру остановился на SLXD. Юзаю месяц как звукорежиссер в кавер-группе и не нарадуюсь.
С выходом на SLXD новой прошивки и QLXD-то смысл во многом потерял.
Skysoull
02.10.2021, 10:36
trident,
В немецком магазине сенх на 2500 рублей дороже, разве это большая разница? Судя по возможностям, она более чем оправдана.
trident,
В немецком магазине сенх на 2500 рублей дороже, разве это большая разница? Судя по возможностям, она более чем оправдана.
Я смотрю, Тверь нынче в Германии. Ну так купите себе EW-D и расскажете, во сколько вылилась покупочка с доставкой и таможенным налогом. Теоретики, блин...
Понимаете в чём дело, стоят-то они почти одинаково там. Но есть разница между там и здесь. Здесь я за сороковник с копеечкой (дешевле, чем в Германии) в десяти местах могу купить SLXD. И не я один, купить SLXD по дилеру не проблема. И не просто купить, а ещё и носом покрутить, например взять в рассрочку беспроцентно. А вот EW-D я не могу купить по дилеру, несмотря на то, что мой старый товарищ Андрей Шеремет работает в российском представительстве Sennheiser и занимается как раз радиосистемами. Боюсь, что нет такой возможности в России вообще ни у кого.
Впрочем, тема не об этом, а о Line6.
Skysoull
02.10.2021, 15:55
trident,
54к за младшую версию с 835 в России. Считаете, оно того не стоит?
Для меня однозначно не стоит, а за себя вам самому решать. И прошу, если вы хотите обсуждать плюсы и минусы EW-D, давайте перейдём в профильную тему.
Skysoull,
trident,
51000 за систему с 835-й головой.
А на тему SLXD, нет их пока... и непонятно когда ждем. Сдвоенные можно еще достать.
Вот напечатали колпачок на принтере. Накрутился в самый раз. Покрасил пока тупо фломастером!)
Крепкий вах!
Вот напечатали колпачок на принтере. Накрутился в самый раз. Покрасил пока тупо фломастером!)
Крепкий вах!
Здравствуйте, можете stl-кой поделиться?
HMZauze, чаво? Делал не я. Я только попросил)
D.J.Koks
15.10.2021, 05:09
temkich,
а как резьбу нарезал?
D.J.Koks, я просто дал сломанный колпачок, человек снял размеры и сделал чертеж для принтера. Ну и напечатал мне пару колпачков. Я их протер ацетоном, покрасил маркером, а сверху в 2 слоя жидкой резины набрызгал. Вроде норм получилось.
Человек сказал что за 1500 рублей отдаст чертеж.
+79991260204 его номер, зовут Максим. Пишите/звоните договаривайтесь напрямую.
tcgkfnysq jcnbyu cfvg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На фото колпачок покрашен маркером, и компачок покрыт резиной. Ну и я собрался красить ту детальку, краска с которой у всех облазит. Зачистил её, сейчас бахну черной матовой краской из баллончика, и потом все той же резиной.
Добавлено через 34 минуты
Вообще не знаю что с этими радиками делать. По звуку они прекрасны! Нормальные вокалисты с ними всегда довольны. Но если работа предполагает классические хождения по банкетному залу среди люда простого - жди беды с отвалами коннекта. Вот думаю продать их, но купят только за копейки. Или оставить именно как вариант сценической рабоиы, когда между приемником и передатчиком нет кучи кожаных мешков со смартфонами.
temkich,
а как резьбу нарезал?
резьба сразу моделируется в программе. Геморное дело, т.к. резьба нетрадиционная.
Вообще, такой колпачок не будет долго служить. 3D- печать вещь хрупкая
3D- печать вещь хрупкая
Крышки батареек на акг в мск посоветуйте.
Крышки батареек на акг в мск посоветуйте.
Не знаю. Но попробуйте найти того, кто моделирует и печатает 3D. Только пусть из разных пластиков пробуют печатать. Возможно, ABS подойдёт, он покрепче.
Мне кажется, что это будет ненадёжно.
Не знаю из какого пластика мне сделали, но я пробовал на прочность протитип - сломать довольно сложно. Но получилось заметно толще оригинала. Мне сказали что толщина оригинала где-то с миллиметр, и на заводе кетаёзы делают методом штамповки. Чтобы получить аналогичную прочность на принтере, сделаем типа потолще, 2 или чуть более мм. То есть напечатанные колпаки немного выпирают по толщине на фоне остальных деталей передатчика. Ну в принципе выглядит это норм :)
ну, да. 2мм должно быть прочно, но некрасиво. Можно попробовать сделать как в оригинале 1мм и армировать сеткой
А колпаки от SHURE не подходят? На Али полно занедорого
Миклуха_Маклай
10.01.2022, 19:22
Выбираю капсюль для XD-V75 взамен штатного. Вопрос - раскроет ли эта радиосистема весь потенциал топовой головы (вроде Shure KSM9) или не имеет смысла сильно тратиться и обойтись чем-то попроще (Beta 87, например)?
Выбираю капсюль для XD-V75 взамен штатного. Вопрос - раскроет ли эта радиосистема весь потенциал топовой головы (вроде Shure KSM9) или не имеет смысла сильно тратиться и обойтись чем-то попроще (Beta 87, например)?
на фиг этот KSM9
если уж тратиться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена у бошек практически одинакова :vah: WL40V и KSM9
но если радиодиапазон - 2.4 гГц. :eek: ваще не понимаю
Миклуха_Маклай
10.01.2022, 19:55
Чем же KSM9 плох? Есть возможность купить б/у за 25 тыс., наверняка этих денег он стОит, на Eathworks таких предложений пока не встречал.
Добавлено через 2 минуты
Уже пол-года юзаю Лайн в кабацко-разъездных работах и ни одного затыка, прекрасно работает.
Чем же он плох? Есть возможность купить б/у за 25 тыс., наверняка этих денег он стОит, на Eathworks таких предложений не встречал.
Добавлено через 2 минуты
Уже пол-года юзаю Лайн и ни одного затыка, прекрасно работает.
тугой и холодный
ещё и облазит гриль
один форумчанин, взяв KSM9 пожалел, и сказал что лучше бы 87 взял, и не тратился
если коротко, у меня нет знакомых, кто был бы им доволен
Если связь стабильная, удача :pivo:
slavik-s
11.01.2022, 09:12
У меня был Line 6 V55.Тоже никаких затыков небыло.Работал с головой от Telefunken m80.Сменил на QLx-d(попалась система за шару).Сравнивал лоб в лоб ,разница есть,но Неман только критична,как разница в цене.Line немного «посуше» и «рыхлее» по низу.Слазит краска быстро и ненадёжна крышка батарейного отсека.KSM 9 не рекомендовал бы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot