Просмотр полной версии : Помогите выбрать радио микрофоны
Всем добрый день, последнее время зачастили с друзьями в караоке, и вот решился на покупку микрофонов для дома, хотелось бы аналог тех, что используются в караоке залах, но думаю для домашнего караоке не бюджетно. Имею в домашнем арсенале ресивер пионер 421 и аккустическую систему Infinity 5.1, ноут подключен через hdmi к рессиверу.
Почитав форум понял что есть 2 варианта реализации,
1. радиомикрофоны в микрофонное гнездо ноута и передача звука по цифре на рессивер.
2. Покупаем пульт(например такой: , микрофоны и ноут( с караоке) в пульт по аналоговому сигналу.
Минус перовой схемы, в ноуте нет предусилителя для микрофона и за обработку сигнала отвечает встроенная звуковуха, сильно теряем в качестве звучания вокала, по второй сильно ли проиграет вывод звука караоке через встроенную звуковуху на пульт?
Микрофоны хочу побюджетнее, присмотрел такие: Arthur Forty AF-200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нормальный ли дают они звук вокала? И чем они отличаются от более дорогих братьев Arthur Forty AF-88 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Пульт присмотрел такой: BEHRINGER XENYX 802 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подойдет ли мне такой?
Если есть более достойные замены в моем ценовом диапазоне, посоветуйте плиз.
STVmarket
31.03.2013, 18:01
Xenyx 802 это прошлый век, они вообще уже скоро исчезнут из продажи. Лучше смотрите на behringer xenyx QX802 там встроенный компрессор.
Владимир Марченко
31.03.2013, 19:28
STV******, читаем правила форума - не надо так нагло рекламировать свой магазин, к тому же предлагая не то, что нужно топикстартеру. Вот уж компрессор то ему нужен в последнюю очередь! С подключением и настройкой разобраться бы.
1. радиомикрофоны в микрофонное гнездо ноута и передача звука по цифре на рессивер.
Не стоит - не все ноутбуки могут так работать (в том смысле, что микрофонный вход примет радиосистему - он сделан в основном для скайп микрофона)
Касательно микшера - 802 вполне годен, но я бы посоветовал поискать вариант с процессором эффектов, например вот такая Ямаха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если брать из ассортимента того магазина (что то меня смущают некоторые цены там). Она и по подключению будет немного удобнее, например ноутбук можно подключить обычным проводом "стерео миниджек - 2 тюльпана"
Упомянутые радиосистемы вполне пригодны для дома, основная разница в том, что у AF 200 выход один для обоих микрофонов, что не очень то удобно и при подключении, если уж использовать микшер, и при пении дуэтом. У 88 выходов три - общи и пара раздельных для каждого микрофона свой. С одной из моделей VHF диапазона от Артур Фоти у меня как то возникла проблема - одна из региональных телестанций работала на той же частоте, что и радиосистема, пришлось менять систему. Потому я и предпочёл системы диапазона UHF. Относительно недорогие системы UHF есть у Pasgao и Enbao.
И ещё - на выставке Музыка Москва 2011 пробовал караоке систему от Mad Boy. Довольно интересный вариант для большой семьи. Особенно в части колонок-усилителей. Дело в том, что ресивер и акустика для домашнего кинотеатра не очень то любят работать с караоке - для них это запредельный режим. Посмотрите, к примеру, такой набор: Активные колонки MADBOY-BONEHEAD-208, микшер MADBOY-BLENDER-422 и радиомикрофоны MADBOY U TUBE 20 (очень похожи на Enbao SG-922)
Останется докупить провода от ноутбука до микшера, от микшера до колонок и от радиосистемы до микшера (в комплекте есть один, но им пользоваться крайне неудобно) Пробовал петь в такой набор - годится не только для большой квартиры, но и для загородного дома.
Владимир, спасибо за развернутый ответ.
Mad boy конечно хорошо.
Но хотелось бы бюджет поменьше, и такие огромные колонки в квартиру все-таки будет очень громоздко.
Хочется решение в рамках имеющейся акустической системы.
По поводу микшера, а в бюджете до 4 тыс, нету вариантов с процессором эффектов? К указанному выше магазину не привязываюсь, просто нашел там эти микшеры по приемлемым ценам. А так по ценам все равно маркет буду штудировать :)))
По поводу микшера, а в бюджете до 4 тыс, нету вариантов с процессором эффектов? А чего не за триста рублей? :biggrin: Экономить, так уж по-полной! Поищите на китайских сайтах, там вообще всё копейки стоит с бесплатной доставкой в Россию.
Yulianovich
01.04.2013, 11:20
Вот не понял зачем дома на двух квадратных метрах радиосистема? Через обычный проводной уже не то?
trident,
ну давайте не будем в крайности впадаться, я просто спросил, есть ли варианты, если нету, то будем думать и подниматься в бюджете.
Добавлено через 5 минут
Yulianovich, обычный проводной не комильфо, с радио удобнее. не хочется чтобы провода по квартире болтались.
Владимир Марченко
02.04.2013, 18:33
romeros,
Буквально вчера был в офисе Mad Boy, колонки довольно миниатюрные, у приведённого микшера, оказывается, есть входы "тюльпан", на фото их не видно, Очень даже неплохой ревербератор и микрофоны, в том числе и радио приятно удивили. Микшеры без эффектов до 4 000 не встречал (или не рассматривал тех производителей, которые предлагают что то за эту цену). Кстати, у Mad Boy есть и готовые комплекты, и там получится дешевле.
Марвин Гудмэн
02.04.2013, 19:24
Поищите на китайских сайтах, там вообще всё копейки стоит с бесплатной доставкой в Россию.
Как ни странно :smile:, но микшеры, особенно Беринжеры, там дорогие, почти как в России.
А по микрофонам - гляньте тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot