PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь по Беринжеру UB1204 fx

Вячеслав1
03.04.2013, 18:26
Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто знает маркировку энкодера (крутилка, которой эффекты пролистываешь и фиксируешь) этого пульта и где его можно купить в Украине. на крайняк и в России. Ещё год назад задавал подобный вопрос, но поскольку купил уже ЗЭД, то пульт просто валялся. А теперь нужны деньги на усилитель сабовый, нужно всё старьё продавать, но без этого энкодера, отвёрткой переключать - лажа.

Добавлено через 38 часов 21 минуту
Никто ничего не может сказать?

mAxSpace
06.04.2013, 13:19
Маркировку не скажу, но когда в своём менял - просто выпаял остатки старого и пришёл в магазин радиодеталей, там нашёл точную замену по посадочному месту, но кЕтай, работает норм.

Вячеслав1
07.04.2013, 16:39
Приехал сын на выходные, вскрыл микшер и выпаял этот энкодер. Никаких надписей, кроме обозначения японской фирмы ALPS. С большой долей вероятности это энкодер ЕС12Е24204А8 12мм 24DET, 24PPR. Самое смешное, что стоит он чуть больше 1 евро. Форумчанин Прохор77 год назад писал, что такой энкодер, только железный стоит 500-700 рублей!!! Сын нашёл его в интернет-магазине "Евоком Україна" в Киеве. Завтра попытаюсь с ними связаться.

prozvuk
07.04.2013, 19:46
обозначения японской фирмы ALPS
Вот очередное разоблачение мифа о некачественных комплектующих в продукции от Берингер.

Vladimeer
07.04.2013, 21:42
Вот очередное разоблачение мифа о некачественных комплектующих в продукции от Берингер.
Это да! А где гарантия что ALPS не из Китая !?? ( хотя всё лучше чем вообще безымянная пыль !!)
Так с некоторых пор по моему и потенциометры в более поздних пультах ... Хотя последние ещё пока не смотрел ( работают !!)

Вячеслав1
08.04.2013, 08:40
Да, но стоит он пол-евро за границей, правда доставка 90 :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Это да! А где гарантия что ALPS не из Китая !?? ( хотя всё лучше чем вообще безымянная пыль !!)
Так с некоторых пор по моему и потенциометры в более поздних пультах ... Хотя последние ещё пока не смотрел ( работают !!)

У меня пока всё работает безотказно в течении 5 лет, хотя, в течении гарантийного срока была серьёзная поломка - пропал выход вообще. Мне его звук резкий не нравится, да и шумит он не по-детски, короче ЗЭД явно лучше, а хочу уже Оникс.

prozvuk
08.04.2013, 18:42
шумит он не по-детски
Да как и все.
Может FX шуметь при неправильном подходе, эффектор там имеет инсертные алгоритмы,
поэтому крутилка эффекта на обычных параллельных реверах несколько неудобна вблизи нуля поначалу.

Вячеслав1
09.04.2013, 09:50
Да как и все.
Может FX шуметь при неправильном подходе, эффектор там имеет инсертные алгоритмы,
поэтому крутилка эффекта на обычных параллельных реверах несколько неудобна вблизи нуля поначалу.
Он и без накручивания эффектов шумит сам по себе, в отличие от ЗЭДа, например.

mAxSpace
09.04.2013, 12:09
Вот очередное разоблачение мифа о некачественных комплектующих в продукции от Берингер.Это да! А где гарантия что ALPS не из Китая !?? ( хотя всё лучше чем вообще безымянная пыль !!)
Раньше были альпсы и на фейдерах, и на крутилках, потом перешли на более дешёвые Alpha, сейчас без обозначений ляпают. И кондёры стояли раньше Ничиконы.
ИМХО в дорогие модели они нормальные комплектующие ставят, в ширпотреб какие бог подаст.

Добавлено через 2 минуты
Мне его звук резкий не нравится, да и шумит он не по-детски,
Это похоже вы неправильно выстраиваете чувствительность и уровни посыла и возврата обработки. Резкость звука - это перегруз, этим из дешёвых только Ямахи грешат.

Вячеслав1
09.04.2013, 19:06
Добавлено через 10 минут[/size]
[QUOTE
Это похоже вы неправильно выстраиваете чувствительность и уровни посыла и возврата обработки. Резкость звука - это перегруз, этим из дешёвых только Ямахи грешат.

Ну, наверное, можно и неправильно настроить, хотя что там строить. Я за звук вообще, не только микрофонов, как бы не крутил потенциометры СЧ, ВЧ, а он всё равно резкий, без всякого перегруза, звук искажённый, практически на любой громкости. Достаточно воткнуть в ноутбук наушники и послушать, а потом пустить звук через микшер и тоже послушать в наушниках - разница огромна, микшер ощутимо портит звук. А шумит он без всяких обработок (понятно, что шум допустимый), сравнивал с ЗЭДом - вот тот действительно не шумит, зато теперь шумят у меня активные колонки(сами по себе, даже когда пульт выключен), и с этим тоже ничего не поделаешь, но ЗЭД при включении вообще не добавляет шума, в отличие от Беринжера, хотя тоже портит звук. Ну и понятие резкости, наверное, у всех неодинаковое, мне и колонки мои EV ELX115p резковато звучат, хотя они, как бы, не считаются такими уж резкими по звуку.

prozvuk
09.04.2013, 20:03
микшер ощутимо портит звук
Золотое ухо форума.
Приз в студию!

Вячеслав1
09.04.2013, 22:14
Золотое ухо форума.
Приз в студию!
Золотое, не золотое - откуда Вам известно? А со слухом, по-моему, у меня всё в порядке, если слышу, что ЗЭД звучит лучше, чем Беринжер, а Оникс лучше ЗЭДа. Ведь так слышит большинство, судя по отзывам, для этого не надо обладать каким-то суперслухом, главное, быть немного музыкантом и не быть совсем уж тугоухим. Или Вы хотите сказать, что Беринжер не портит звук? Помнится у Вас Крафт-М был в подписи, зачем он Вам, если есть чудесный микшер Беринжер? Значит Вы слышите, какой из пультов меньше портит звук. К чему тогда Ваш сарказм?

prozvuk
13.04.2013, 14:06
К чему тогда Ваш сарказм?
Никакого сарказма.
Просто завидую-)))