![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто знает маркировку энкодера (крутилка, которой эффекты пролистываешь и фиксируешь) этого пульта и где его можно купить в Украине. на крайняк и в России. Ещё год назад задавал подобный вопрос, но поскольку купил уже ЗЭД, то пульт просто валялся. А теперь нужны деньги на усилитель сабовый, нужно всё старьё продавать, но без этого энкодера, отвёрткой переключать - лажа.
Добавлено через 38 часов 21 минуту Никто ничего не может сказать? Последний раз редактировалось Вячеслав1; 05.04.2013 в 08:47 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Маркировку не скажу, но когда в своём менял - просто выпаял остатки старого и пришёл в магазин радиодеталей, там нашёл точную замену по посадочному месту, но кЕтай, работает норм.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | Вячеслав1 (06.04.2013) |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Приехал сын на выходные, вскрыл микшер и выпаял этот энкодер. Никаких надписей, кроме обозначения японской фирмы ALPS. С большой долей вероятности это энкодер ЕС12Е24204А8 12мм 24DET, 24PPR. Самое смешное, что стоит он чуть больше 1 евро. Форумчанин Прохор77 год назад писал, что такой энкодер, только железный стоит 500-700 рублей!!! Сын нашёл его в интернет-магазине "Евоком Україна" в Киеве. Завтра попытаюсь с ними связаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Так с некоторых пор по моему и потенциометры в более поздних пультах ... Хотя последние ещё пока не смотрел ( работают !!)
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты У меня пока всё работает безотказно в течении 5 лет, хотя, в течении гарантийного срока была серьёзная поломка - пропал выход вообще. Мне его звук резкий не нравится, да и шумит он не по-детски, короче ЗЭД явно лучше, а хочу уже Оникс. Последний раз редактировалось Вячеслав1; 08.04.2013 в 08:46 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Может FX шуметь при неправильном подходе, эффектор там имеет инсертные алгоритмы, поэтому крутилка эффекта на обычных параллельных реверах несколько неудобна вблизи нуля поначалу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Он и без накручивания эффектов шумит сам по себе, в отличие от ЗЭДа, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Цитата:
ИМХО в дорогие модели они нормальные комплектующие ставят, в ширпотреб какие бог подаст. Добавлено через 2 минуты Это похоже вы неправильно выстраиваете чувствительность и уровни посыла и возврата обработки. Резкость звука - это перегруз, этим из дешёвых только Ямахи грешат. Последний раз редактировалось mAxSpace; 09.04.2013 в 12:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили mAxSpace: | prozvuk (09.04.2013) |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE
Добавлено через 10 минут Ну, наверное, можно и неправильно настроить, хотя что там строить. Я за звук вообще, не только микрофонов, как бы не крутил потенциометры СЧ, ВЧ, а он всё равно резкий, без всякого перегруза, звук искажённый, практически на любой громкости. Достаточно воткнуть в ноутбук наушники и послушать, а потом пустить звук через микшер и тоже послушать в наушниках - разница огромна, микшер ощутимо портит звук. А шумит он без всяких обработок (понятно, что шум допустимый), сравнивал с ЗЭДом - вот тот действительно не шумит, зато теперь шумят у меня активные колонки(сами по себе, даже когда пульт выключен), и с этим тоже ничего не поделаешь, но ЗЭД при включении вообще не добавляет шума, в отличие от Беринжера, хотя тоже портит звук. Ну и понятие резкости, наверное, у всех неодинаковое, мне и колонки мои EV ELX115p резковато звучат, хотя они, как бы, не считаются такими уж резкими по звуку.[/QUOTE] Последний раз редактировалось Вячеслав1; 09.04.2013 в 19:22 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Золотое, не золотое - откуда Вам известно? А со слухом, по-моему, у меня всё в порядке, если слышу, что ЗЭД звучит лучше, чем Беринжер, а Оникс лучше ЗЭДа. Ведь так слышит большинство, судя по отзывам, для этого не надо обладать каким-то суперслухом, главное, быть немного музыкантом и не быть совсем уж тугоухим. Или Вы хотите сказать, что Беринжер не портит звук? Помнится у Вас Крафт-М был в подписи, зачем он Вам, если есть чудесный микшер Беринжер? Значит Вы слышите, какой из пультов меньше портит звук. К чему тогда Ваш сарказм?
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение: | andreypluss (09.04.2013), prozvuk (13.04.2013) |
![]() |