Просмотр полной версии : Усилители фирма, и не фирма.
Сергей Кушнир
23.04.2013, 00:40
Вчера мне пришел усилок на ремонт Pevey CS 4000. 2*1350вт в 4 ома и 2*2000вт в 2 ома
Еще ранше у меня был в ремонте парк S3 Antrim еще старых версий
Так вот при сравнении комплектующих меня нечто удивило
Пивей работает в 2 омную нагрузку, тансформатор и количество емкостей
у него стоит меньше чем в том же парке который как бы и не предназначен для 2 омной работы.
Количество выходных транзисторов на канал одинаково и там и там, и они идентичные как и в парка
Парк S3 намного тяжелей 4 киловатного пивея который стоит не малых денег
Peavey CS 4000
Выходит что зарубежные производители дурят и при чем безбожно.:confused:
Вот парк S3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3406373m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3406373.htm)
А вот Пивей CS 4000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3407397m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3407397.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3404325m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3404325.htm)
Что-то кисло у парка с площадью радиаторов для работы H класса на 2ом.:aga:
Сергей Кушнир
23.04.2013, 03:25
Так в том то й дело что парк на 2 ома и не работает. Только 4
А охлаждение там будь здоров, 1 кулер на втяжке, другой на выходе
Всего 4 кулера
И радиатор там один сверху один снизу, ребрами круг к другу
Василий54
23.04.2013, 04:07
Так в том то й дело что парк на 2 ома и не работает. Только 4
А охлаждение там будь здоров, 1 кулер на втяжке, другой на выходе
Всего 4 кулера
И радиатор там один сверху один снизу, ребрами круг к другу
это от того,что мощные вентиляторы дорогие,поэтому их и не ставят,ты бы еще больше удивился бы,если бы вскрыл Краун МА серии,и электролитов чуть чуть,и на 2 Ом работают,и транс очень маленький(но какой!)
Пивею досталось.. На фото видны взорванные электролиты.. Интересна причина.. Скачок напряжения?
Василий54, он?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или?
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А такой интригующий заголовок темы...:biggrin:
А такой интригующий заголовок темы...
mbirja,
точно, у меня аж рубашка зашевелилась :ok::aga::smile:
Сергей Кушнир
23.04.2013, 21:34
это от того,что мощные вентиляторы дорогие,поэтому их и не ставят,ты бы еще больше удивился бы,если бы вскрыл Краун МА серии,и электролитов чуть чуть,и на 2 Ом работают,и транс очень маленький(но какой!)
))):biggrin: Так почему же вы в свои усилители набиваете електрлитов под завязку и говорите что это очень хорошо?:smile:
Та понятно что он будет работать на 2 ома тот краун, а от сколько мощи он будет выдавать под этой нагрузкой.
Наверное 70% от заявленной в паспорте
Добавлено через 2 минуты
Пивею досталось.. На фото видны взорванные электролиты.. Интересна причина.. Скачок напряжения?
Да походу! Будем розбиратся. Пока некогда, еще 3 усилка кроме этого надо срочно сделать
Мне интересно было б еще посмотреть на внутренности EV, Q1212
Добавлено через 2 часа 56 минут
А такой интригующий заголовок темы...:biggrin:
А что не так в заголовке темы?
mAxSpace
24.04.2013, 05:44
Что-то кисло у парка с площадью радиаторов для работы H класса на 2ом.
А он на 2 и не расчитан. Кстати если синусом гонять на резисторах, то минут через 10 уходит в термозащиту.
Мне интересно было б еще посмотреть на внутренности EV, Q1212
Так давай:ha: ну,если есть конечно возможность ...
Добавлено через 31 секунду
Кстати если синусом гонять на резисторах, то минут через 10 уходит в термозащиту.
в смысле на 2 Ома?
Владимир Волошин
24.04.2013, 13:31
Ну блин, так Сергей Кушнир ещё и аппаратуру ремонтирует!!!??? Снимаю шляпу :ok: перед вами. Не зря же говорят, что если человек талантлив, то талантлив во всём!!!
А он на 2 и не расчитан. Кстати если синусом гонять на резисторах, то минут через 10 уходит в термозащиту.
Так я и говорю об этом автору темы, который утверждает "как бы и не предназначен для 2 омной работы.". С такими мелкими радиаторами он точно не вытянет 2ом.
Genrikhs
24.04.2013, 14:08
С такими мелкими радиаторами он точно не вытянет 2ом.
Кстати в новых парках S3 - радиатор побольше и по одному вентилятору на канале.
mAxSpace
24.04.2013, 14:12
в смысле на 2 Ома?
На 4 ома.
Василий54
24.04.2013, 14:40
Наверное 70% от заявленной в паспорте
Тебе буржуев не понять ,лучше бросай трезвый образ жизни:pivo:
Сергей Кушнир
24.04.2013, 15:27
Так я и говорю об этом автору темы, который утверждает "как бы и не предназначен для 2 омной работы.". С такими мелкими радиаторами он точно не вытянет 2ом.
))) так парк S3 вобще то предназначен для 4 омной нагрузки, для 2 омной есть S4
Я к тому что даже для 4 омной нагрузки у него блок питания в 2 раза мощнй чем в того Пивея которй выдает в 2 раза больше мощности и еще и в 2 омную нагрузку
Вы поняли о чем речь?
Добавлено через 2 минуты
Так давай:ha: ну,если есть конечно возможность ...
Я думаю что будет
Етот пивей мне привез на ремонт С. Доценко, со студии. Я думаю что ты в курсе кто это такой
Я уже много чего ему сделал
Добавлено через 5 минут
Кстати в новых парках S3 - радиатор побольше и по одному вентилятору на канале.
Компенсируется тем что вентиляторы скоростные уже начали ставить Jamicon, который в максималке крутится на 4000об/мин, и перекачивает огромный поток воздуха
В украине я таких кулеров в продаже не нашол
Василий54
24.04.2013, 15:44
)
В украине я таких кулеров в продаже не нашол
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на украине их никто и не продает
Сергей Кушнир
24.04.2013, 17:14
Тебе буржуев не понять ,лучше бросай трезвый образ жизни:pivo:
А что тут не понятного? Они делают товар на минимальную себестоимость и потом рекламируют как очень крутой бренд под лейбой и толкают его за бешенные деньги. И при чем зарабатывают на этом все
Василий54
24.04.2013, 17:34
А что тут не понятного? Они делают товар на минимальную себестоимость и потом рекламируют как очень крутой бренд под лейбой и толкают его за бешенные деньги. И при чем зарабатывают на этом все
дорогой апарат сделать просто,а вот как выйти на низкую себестоимость-это сложно.Причем с чего ты взял,что отпускная цена на заводах высокая,это коммерческая стратегия предусматривает дилерскую сеть.При этом все наживают,а если прямые продажи-то цена существенно ниже
дорогой апарат сделать просто,а вот как выйти на низкую себестоимость-это сложно.
Василий, если не трудно, разъясните это выражение.
Сергей Кушнир
24.04.2013, 19:15
Вы считаете что этот пивей дорогой апарат?
Там наштампованно все на 1 плате, даже вентиляторы какие то китайкие дешевые стоят
В нем только морда красиво смотрится как у дорогого усилителя
о боже.... в трех соснах уже двое заблудились....
LeonidLZ
24.04.2013, 19:22
Сергей Кушнир,
Таких как Вы,называют "killer dreams":smile: Я ранее рассматривал его в качестве покупки...
mAxSpace
24.04.2013, 19:48
Вы поняли о чем речь?
Поняли конечно.
Это называется меркетинг -т.е. по приборам ещё как-то тащит заявленные параметры...
Добавлено через 6 минут
НА мой взгляд Парки хороши по трансформаторам, но я бы посоветовал им увеличить радиаторы плюс к этому.
Усилители Василия по радиаторам нормальны, но трансформаторы при прочих равных мельче чем у парков, что на реально измеренных парамерах практичеки не отображается.
Что касается конденсаторов в усилителях Василия, то это необходимый минимум. Это легоко понять когда знаешь формулу расчёта суммарой ёмкостии последовательного включению конденсаторов.
Но Васины усилители мне наравятся по соотношению масса/цена/мощность/надёдность, я сам пользую 3 его усилителя, хотя сам мог бы спокойно сделать их, но по цене они мне бы обошлись на копейку дешевле чем у Василия с доставкой в Россию, а если учесть моё время.... Поэтому я у него их и купил.
Сергей Кушнир,
Таких как Вы,называют "killer dreams":smile: Я ранее рассматривал его в качестве покупки...
Вам и вправду "убийца мечт" , может сам того не понимая, дал правильную установку. Не рассматривайте пивей, как покупку.
Я их иногда ремонтирую. И мне трудоемко и заказчикам дорого. А после вмешательства самоделкиных, просто не берусь за ремонт.
vycheslav900
24.04.2013, 20:00
Вы правы. То что у одноэтажного, для двухэтажного нужно умножать на два
LeonidLZ
24.04.2013, 20:29
язь,
Меня уже другие форумчане давно "отговорили"...:smile:
gravia29
24.04.2013, 20:48
Да, начинку бы Q1212 увидеть интересно было бы, не хоцца свой разбирать, тем более он у меня в рэк вмонтирован... лень короче :biggrin:
Много раз уже писалось что q1212 весьма бюджетный усь. С соотв. потрохами. Просто любят его за буковки EV ))
Етот пивей мне привез на ремонт С. Доценко, со студии. Я думаю что ты в курсе кто это такой
Доцык Серёга?! ... ну та ясное дело знаемся давно...скоро к нему на студию иду.Там у него частенько кто только не репетирует.И так некоторые отстраиваются(сам лично видел)слов просто нет.kuku
Добавлено через 6 минут
На 4 ома.
на 4-х уходит в термозащиту?
Сергей Кушнир
25.04.2013, 00:21
Доцык Серёга?! ... ну та ясное дело знаемся давно...скоро к нему на студию иду.Там у него частенько кто только не репетирует.И так некоторые отстраиваются(сам лично видел)слов просто нет.kuku
:biggrin: Да Доцык!
Там и мои знакомые ребята музыканты пишутся у него, а некоторые работают там, аранжировки пишут
Я и сам тебя там видел помниш?
Добавлено через 4 минуты
Вы правы. То что у одноэтажного, для двухэтажного нужно умножать на два
Парки также двухетажные начиная с V4-1800
Добавлено через 13 минут
Добавлено через 6 минут
НА мой взгляд Парки хороши по трансформаторам, но я бы посоветовал им увеличить радиаторы плюс к этому.
Что касается конденсаторов в усилителях Василия, то это необходимый минимум. Это легоко понять когда знаешь формулу расчёта суммарой ёмкостии последовательного включению конденсаторов.
Уже говорили в предыдущих сообщениях, что в новых парках стоят больше (длиннее) радиаторы и по 2 куллера вместо 4 в страрых версиях и с малым радиатором
Если большой мощности транс то их больше и 80-120Мкф и не нужно
:biggrin: А кто вам сказал что емкость сумируется при последовательном подключении???::eek:
Она как раз сумируется при паралельном включении
Вы наверное с физикой полохо дружили в школе..:wink::smile:
Василий54
25.04.2013, 03:24
дорогой апарат сделать просто,а вот как выйти на низкую себестоимость-это сложно.
Василий, если не трудно, разъясните это выражение.
для бывшего СССР -это означает оптовые закупки комплектующих большими партиями(зачастую на годы вперед),разработка технологии с целью ускорения сборки и уменьшения количества работающих,использование мощностей смежников для автоматиизации сборки
seregan1
25.04.2013, 04:32
А кто вам сказал что емкость сумируется при последовательном подключении???:
Она как раз сумируется при паралельном включении
Вы наверное с физикой полохо дружили в школе..
А никто и не говорил о простом суммировании ёмкостей при последовательном соединении. Макс сказал только
Что касается конденсаторов в усилителях Василия, то это необходимый минимум. Это легко понять, когда знаешь формулу расчёта суммарной ёмкости последовательного включения конденсаторов.
Я и сам тебя там видел помниш?
Я помню!(слава Богу пока не жалуюсь на память) ... просто не знал,что ему ремонтировал.
Ну,а то,что там есть ребята которые репетируют(и отстраивают аппарат по чудному это факт!) я сам с Сергеем подходил например к пульту и вместе пару минут веселились:aga:) Я к чему - ничё странного нет ШО там чёто сгорело(а мож и время пришло или перепад...вобщем вариантов...)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot