PDA

Просмотр полной версии : Высоконадежные усилители торговой марки 2SC

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

s.krivorozhsky
20.01.2022, 04:29
Там динамики стоят по 400 Вт,а на колонке написали по 450.Вот я и считаю мощность динамиков,а не надпись на колонке.

Во первых там стандарты AES разных годов указаны...реально RMS там ещё меньше:biggrin:

Во вторых нужно в биампе правильно делить, чтобы избежать интерференции между 10" динамиками

В чем и вопрос,меня терзают смутные сомнения по поводу,что он отдаст 3000 Вт в мост.Есть подозрение,что не вытянет по питанию или уйдет в термо защиту

Не забывайте, что 3000 Вт/4 Ом это RMS:aga:

Большое спасибо,посмотрю каие стоят.А по мощности он отдаст хотя бы 2500?
Транс по габаритной мощности не похож на 3000Вт

На музыкальном сигнале отдаст...но для этих динамиков даже этого много без лимитера...

Василий54
20.01.2022, 08:38
Большое спасибо,посмотрю каие стоят.А по мощности он отдаст хотябы 2500?

Добавлено через 13 минут
Транс по габаритной мощности не похож на 3000Вт

на сабах нет а на топы отдаст

s.krivorozhsky
20.01.2022, 17:08
на сабах нет а на топы отдаст

Дело не в назначении излучателей, а в пик факторе сигнала...на топах тоже можно играть материал с низким пик-фактором...

Конкретно в этом случае производитель рекомендует HPF=100 ГЦ...в этом диапазоне можно синтезировать музыку с низким ПФ...усилителю будет тяжело...лимитирование спасёт не только колонки , но и поможет усилителю...:aga:

Тонус
20.01.2022, 17:20
Вроде 2SC на синусе измерены?

s.krivorozhsky
20.01.2022, 17:27
Вроде 2SC на синусе измерены?

Думаю в обычном режиме возможно...в мостовом вряд-ли...просто пересчитаны...

Тонус
20.01.2022, 17:31
Думаю в обычном режиме возможно...в мостовом вряд-ли...просто пересчитаны...
Если он выдал 2 по 1500 Вт на 2 Ома при нагрузке обоих каналов на измерении - это то же самое что включить в мост на 4 Ома.

s.krivorozhsky
20.01.2022, 17:38
Если он выдал 2 по 1500 Вт на 2 Ома при нагрузке обоих каналов на измерении - это то же самое что включить в мост на 4 Ома.

Верно...но обычно честный производитель указывает количество каналов измеряемых одновременно...и указывает эти цифры в мануале...но хитрые менагеры пишут цифру которая выгоднее(при измерении одного канала)...:biggrin:

Василий54
20.01.2022, 18:09
один канал,два канала просаживает на синусе,2х трансовые усилки этим не страдали

Димакарантин
20.01.2022, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот парень меряет мощность в 3051.И меряет на синусе 650 Вт на канал.Но синус,это не музыкальный сигнал.Вот почему у меня появились вопросы...

Добавлено через 1 минуту
На десятки будет идти сигнал 100-400 гц,который является тяжелым для усилителя

s.krivorozhsky
21.01.2022, 04:41
На десятки будет идти сигнал 100-400 гц,который является тяжелым для усилителя

Повторяю, тяжесть сигнала для усилителя (как и для АС) определяется не его частотным диапазоном, а пик-фактором...можно загнать в глубокую просадку любой усилитель синусом 10 кГц ...причём усилитель просядет быстрее , чем на более низких частотах...

В вашем случае нужен нужен минимум 4-х канальный процессор с настройками 2-х каналов HPF=100 Hz + LPF=400 Hz (это для 4-х 10" динамиков одной полосы соединённых параллельно)...и 2-х каналов HPF=100 Hz + LPF=Bypass (это для 4-х 10"+драйвер соединённых параллельно)...ну и естественно соответствующее лимитирование...типы фильтров и крутизна фильтрации обозначены в мануале...

Димакарантин
21.01.2022, 08:06
Всем спасибо за помощь,но я задавал вопрос про усилитель,а не как отстроить процессор и желательно из практики,а не теории.Пока только понял,что нужно обратить внимание на вентиляторы.А по мощности в мост из практики есть информация?

s.krivorozhsky
21.01.2022, 09:05
Всем спасибо за помощь,но я задавал вопрос про усилитель,а не как отстроить процессор и желательно из практики,а не теории.Пока только понял,что нужно обратить внимание на вентиляторы.А по мощности в мост из практики есть информация?

Для полноценной работы Вам даже теоретически не хватает...в результате недокач по SPLpeak + поджатый ДД...

Димакарантин
21.01.2022, 09:09
Для полноценной работы Вам даже теоретически не хватает...в результате недокач по SPLpeak + поджатый ДД...
Это Вы сделали вывод из видео,где парень намерял 650 Вт на канал?

averin-kazan
21.01.2022, 10:14
Чего гадать то, включил да попробовал разные варианты.
Может будет достаточно в имеющейся конфигурации и обычного подключения (не мостом).
Сабов то хватит чтобы эти кабинеты с запасом перекрыть?

ibyybr
21.01.2022, 13:06
3000 вт на десятки после 100. куда катится мир.

soundrental
21.01.2022, 13:18
3000 вт на десятки после 100. куда катится мир.

Ну,если разделить на количество бошек,то еще и недогруз будет,если по фэн шую усиливать))

averin-kazan
21.01.2022, 14:40
Так мне и видится картина:прошёл месяц,может меньше, и наслушившийся разговоров как по-фуншую должно быть и сотворивший подобное - заводит тему: "...где взять 8 штук динамиков 10" и на сопротивление 16 ом... " :biggrin:

Тонус
21.01.2022, 15:16
16 же штук динамиков 10".

Димакарантин
21.01.2022, 20:00
Всем большое спасибо.Гляну на кулеры,лимитеры и будем пробовать.

s.krivorozhsky
22.01.2022, 04:50
HPF=100 Hz + LPF=400 Hz (это для 4-х 10" динамиков одного канала "биампа" соединённых параллельно)...и HPF=100 Hz + LPF=Bypass (это для 4-х 10"+драйвер другого канала "биампа" соединённых параллельно)...ну и естественно соответствующее лимитирование...типы фильтров и крутизна фильтрации обозначены в мануале...

Если этого не сделать получите интерференцию на десятках одного элемента ЛМ выше 400-500 Гц...на слух это самый "поганый" диапазон:aga:

Димакарантин
22.01.2022, 09:06
Если этого не сделать получите интерференцию на десятках одного элемента ЛМ выше 400-500 Гц...на слух это самый "поганый" диапазон:aga:

Спасибо большое.Есть процессор с пресетом от производителя,но если б не было,то читать мануал и пользоваться смартом я умею

s.krivorozhsky
22.01.2022, 10:27

Сегодня потратил время на просмотр этого шедеврального видео...Никого не смущает этот специалист???...уж не он ли мерял мощность ВЧ канала на 200 герцах???

Не попутал ли он часом клиппование с индикацией наличия сигнала???

Надо было увеличивать амплитуду до видимого клиппа на осциллографе...тогда бы и мощности возможно подтянулись к заявленным...ну не верю я что заявлено 1100 а реальная 650...там питание 120 вольт для чего?

Я бы на месте Василия привлёк бы за клевету...)))

Sasha Stylus
22.01.2022, 13:20
Сегодня потратил время на просмотр этого шедеврального видео...Никого не смущает этот специалист???...уж не он ли мерял мощность ВЧ канала на 200 герцах???

Не попутал ли он часом клиппование с индикацией наличия сигнала???

Надо было увеличивать амплитуду до видимого клиппа на осциллографе...тогда бы и мощности возможно подтянулись к заявленным...ну не верю я что заявлено 1100 а реальная 650...там питание 120 вольт для чего?

Я бы на месте Василия привлёк бы за клевету...)))

Там у него ещё много сомнительных видео.

s.krivorozhsky
22.01.2022, 14:02
Там у него ещё много сомнительных видео.

А главное как убедительно "расчёсывает"...льёт воды больше чем полезной информации...а люди верят и несут аппаратуру в ремонт:biggrin::biggrin::biggrin:

Видео полная шняга...

P.S. реально ни разу не слышал , что усилители от Василия не соответствовали заявленному...тем более на пачках...

Димакарантин
23.01.2022, 19:15
Это пока единственный видеообзор,который я видел, с замером мощности.Насколько он адекватен,не берусь судить.
Есть в замере явные ошибки : мерять усилитель синусом,неправильно,так как синус отличается от музыкального сигнала,а резистивная нагрузка,отличается от динамика.Но и 3 кВт в мост,я думаю он не отдаст,у транса и рядом нет габаритной мощности на 3 кВт.
Вскрыл усилители.В 2х стоят куллера на 4,8 Вт,а в 2х послабее.Буду менять.

s.krivorozhsky
24.01.2022, 04:19
Есть в замере явные ошибки : мерять усилитель синусом,неправильно,так как синус отличается от музыкального сигнала,а резистивная нагрузка,отличается от динамика.

Во первых он как раз меряет пачками...это на сегодня правильный метод...
Во вторых да, резистор это тяжёлая нагрузка для усилителя...
В третьих до клиппа он не "достал" , значит мощность определил не правильно...

Но и 3 кВт в мост,я думаю он не отдаст,у транса и рядом нет габаритной мощности на 3 кВт.

А какая по вашему габаритная мощность у этого транса?

Для того, чтобы отдать на музыкальном сигнале (как правило минимальный ПФ=6) мощность 3 кВт нужен трансформатор 750-800 Вт...

Василий54
24.01.2022, 08:17
Это пока единственный видеообзор,который я видел, с замером мощности.Насколько он адекватен,не берусь судить.
Есть в замере явные ошибки : мерять усилитель синусом,неправильно,так как синус отличается от музыкального сигнала,а резистивная нагрузка,отличается от динамика.Но и 3 кВт в мост,я думаю он не отдаст,у транса и рядом нет габаритной мощности на 3 кВт.
Вскрыл усилители.В 2х стоят куллера на 4,8 Вт,а в 2х послабее.Буду менять.

4,8-это нормально

Димакарантин
02.02.2022, 19:35
4,8-это нормально

А 3,4 вата годится или слабый?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6,1 Вт

Добавлено через 6 минут
Просто эти есть в наличии у нас в городе

Василий54
03.02.2022, 04:04
А 3,4 вата годится или слабый?

Добавлено через 2 минуты
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6,1 Вт

Добавлено через 6 минут
Просто эти есть в наличии у нас в городе

не знаю,санон гарантированно будут работать, там производительность до 100м3час и он обеспечивает нужное давление

Добавлено через 9 минут
не знаю,санон гарантированно будут работать, там производительность до 100мвчас и он обеспечивает нужное давление

Димакарантин
03.02.2022, 20:11
не знаю,санон гарантированно будут работать, там производительность до 100м3час и он обеспечивает нужное давление

Добавлено через 9 минут

Санон 3,4 вата хватит?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
В усилителях стоят 2 на 4,8 Вт.Один на 2,4 и 1 на 1,3

Василий54
04.02.2022, 04:19
Санон 3,4 вата хватит?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
В усилителях стоят 2 на 4,8 Вт.Один на 2,4 и 1 на 1,3

На твой вариант нагрузки покупай по моей ссылке-какая производительность по твоей ссылке данных нету

Димакарантин
04.02.2022, 07:42
Ок.Спасибо

zaxarov35alex
04.02.2022, 10:02
Василий54,
можно вопрос. есть усилитель 2sc 3051. При осмотре выявлено: обгорела вторичная обмотка, вышли из строя 2 транзистора (TTA и TTC), резистор на 0.22 ома. Детали заменены,обмотку отдавали на перемотку так как не нашли такую же. при включении горит protect, при подключении к аппаратуре не держит нагрузку, загораются флип на обоих каналах. Напряжение выходное от транса 190 вольта и 94. постоянное 249 и 120. очень сильно греются резисторы R244 и R245.Может быть это из за того что завышено напряжение или где то еще неисправность?

Василий54
04.02.2022, 14:15
Василий54,
можно вопрос. есть усилитель 2sc 3051. При осмотре выявлено: обгорела вторичная обмотка, вышли из строя 2 транзистора (TTA и TTC), резистор на 0.22 ома. Детали заменены,обмотку отдавали на перемотку так как не нашли такую же. при включении горит protect, при подключении к аппаратуре не держит нагрузку, загораются флип на обоих каналах. Напряжение выходное от транса 190 вольта и 94. постоянное 249 и 120. очень сильно греются резисторы R244 и R245.Может быть это из за того что завышено напряжение или где то еще неисправность?

напряжение нормальное,сними напряжения -+ 120 вольт с обеих каналов и проверь как работает без вторых этажей

zaxarov35alex
04.02.2022, 14:29
хорошо. только завтра. сейчас пока взяли на замену другой. в клубе репетиция. есть возможность в вацапе списаться или только тут?

Добавлено через 5 часов 30 минут
забыл написать . после подключения обнаружил пробитые симисторы BTA41 на обоих платах

Василий54
05.02.2022, 04:08
хорошо. только завтра. сейчас пока взяли на замену другой. в клубе репетиция. есть возможность в вацапе списаться или только тут?

Добавлено через 5 часов 30 минут
забыл написать . после подключения обнаружил пробитые симисторы BTA41 на обоих платах

в вайбере +380677207587
симисторы - меняй.их нужно согнуть несколько раз и- он отламается,потом осторожно сделать на местах контактов шарики припоя и впаять новые(не китай),кстати включи после этого ус-он может и включится-если нет делай то что писал выше.проверь подстроечник-может быть часть в обрыве,R 199-200-там по 2 шт в послед-1,5 ома каждый-может быть в обрыве,Q112-113,q118 ,q125
-нужно коллектора отпаять(иглой поднять() и прозвонить

Димакарантин
19.02.2022, 21:42
На твой вариант нагрузки покупай по моей ссылке-какая производительность по твоей ссылке данных нету

Здравствуйте.По вашей ссылке таких кулеров в наличии не было. Купил такие на 6,3 Вт.ADDA AD0824UB-A71GL DC 24V 0.26A по параметрам они схожи.
В одном поменял все ок. А во втором он стартует и останавливается.Стартует тогда,когда при включении ему поступает "повышенное" питание на продув и через пару секунд стает.Ставлю назад на 2,4 Вт все работает.В кулере проблемы нет(проверял на работающем усилителе).Первый(на котором работает) усилитель еще старого образца(с линками на TRS 6,3),а тот,который отказывается работать поздней ревизии.

Василий54
20.02.2022, 03:44
Здравствуйте.По вашей ссылке таких кулеров в наличии не было. Купил такие на 6,3 Вт.ADDA AD0824UB-A71GL DC 24V 0.26A по параметрам они схожи.
В одном поменял все ок. А во втором он стартует и останавливается.Стартует тогда,когда при включении ему поступает "повышенное" питание на продув и через пару секунд стает.Ставлю назад на 2,4 Вт все работает.В кулере проблемы нет(проверял на работающем усилителе).Первый(на котором работает) усилитель еще старого образца(с линками на TRS 6,3),а тот,который отказывается работать поздней ревизии.
нужно резстор 5 ватный на плате управления уменьшить.саноны работают от 5 вольт,а эти не знаю

Димакарантин
20.02.2022, 08:25
нужно резстор 5 ватный на плате управления уменьшить.саноны работают от 5 вольт,а эти не знаю

А если установить и подключить параллельно его спереди радиатора вторым(дополнительным),который будет включатся когда питание будет больше.И на плате ничего не менять?

Василий54
20.02.2022, 10:05
нету смысла.вентилятор ставь так чтобы он воздух продувал спереди назад

Димакарантин
20.02.2022, 17:36
нету смысла.вентилятор ставь так чтобы он воздух продувал спереди назад

Блин,они вроди бы все дуют наоборот сзади на перед.Есть большая разница?

Добавлено через 2 минуты
Сегодня проверял,включал топы. Все работает как часы.Правда на складе +10,в такую температуру термала не будет.Но воздух дулся холодный.

Жовнир Алекс
20.02.2022, 19:27
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой усилитель лучше на Пасивний сабвуфер BASS+18 1000 Вт. 4 Ома. Частотний діапазон,Гц: 30-250 (другой вариант: BASS+18B 1200 Вт. 4 Ома. Частотний діапазон,Гц: 30-500). Технологiя О.ГРИЩЕНКО:
2SC 3051 2*4Ом*1100Вт 80 тыс мкф электролитов
или 2SC 3451 2*4Ом*1400Вт 240 тыс мкф электролитов?

trident
20.02.2022, 20:07
Жовнир Алекс, из этих двух естественно 3451. Перечитайте первый пост в теме

ХОРУС
20.02.2022, 20:20
какой усилитель лучше на Пасивний сабвуфер
Там уже лучше смотреть в сторону 4050, 4451, 5050 иначе грозит недокачем.

Жовнир Алекс
21.02.2022, 06:28
trident, спасибо, я тоже так предполагал (читал характеристики), но лучше узнать мнение знающих людей.

Добавлено через 5 минут
ХОРУС, спасибо, но не сильно ли они мощные на такие сабы?

trident
21.02.2022, 06:41
Жовнир Алекс, правильный подход к усилению банален и прост - берёшь вдвое более мощный усилитель, чем АС в номинале и лимитируешь его RMS- и пик- лимитерами в процессоре до номинала АС. Или пик-лимитером на выходе микшера (такое позволяет практически любой цифровой микшер) и RMS-лимитером на усилителе, если усилок им укомплектован. Получаешь отличный запас по неискаженной громкости, долговременную беспроблемную работу на максимальной громкости с синтетическими басами, хорошую динамику и защиту от выгорания динамиков в самых ужасных условиях с малолетними джедаями. Учитывая то, что мощность некоторых усилителей кое-какие производители указывает с сумасшедшими искажениями и реально они чисто играют процентах на 60 мощности, а дальше выдают сплошное серево - это отличный способ.

s.krivorozhsky
21.02.2022, 07:39
Жовнир Алекс, правильный подход к усилению банален и прост - берёшь вдвое более мощный усилитель, чем АС в номинале и лимитируешь его RMS- и пик- лимитерами в процессоре до номинала АС. Или пик-лимитером на выходе микшера (такое позволяет практически любой цифровой микшер) и RMS-лимитером на усилителе, если усилок им укомплектован. Получаешь отличный запас по неискаженной громкости, долговременную беспроблемную работу на максимальной громкости с синтетическими басами, хорошую динамику и защиту от выгорания динамиков в самых ужасных условиях с малолетними джедаями. Учитывая то, что мощность некоторых усилителей кое-какие производители указывает с сумасшедшими искажениями и реально они чисто играют процентах на 60 мощности, а дальше выдают сплошное серево - это отличный способ.

Откуда хорошая динамика при таком лимитированиии?...учитывая что современные динамики заявляются на измерениях сигналом с высоким крест-фактором...в этом случае чтобы получить хорошую динамику нужен усилитель в 4 (а лучше более) раза мощнее динамика...

В описанном вами случае мы трамбуем ДД и говорить о хорошей динамике моветон:biggrin::biggrin:

P.S. и вообще , много ли лабухов пользуются для лимитирования процессорами???...

soundrental
21.02.2022, 10:34
P.S. и вообще , много ли лабухов пользуются для лимитирования процессорами???...

Боюсь что человек,приобретя усь даже в 1,5 номинала акустики банально ушатает свои сабы...
Помимо рмс и пик лимитирования нужно еще правильно обрезать снизу и сверху,иначе снизу можем механически вынести бошку
И да,что будет перед усилом?
Проц,или банальный бюджетный кросс?
Или вообще человек планирует залинковать входы сабового уся с тем,что у него имеется?
Ну и финишное-усь с программной мощностью бошки будет по доброй традиции лабухов разгоняться до клипа?))
Как то давно слышал перл
На пульте клипы по входу,светодиоды в каналах моргают,акустика в активе тоже в клип
На вопрос об идеологии такой работы чел ответил-ну,индикаторы моргают,значит сигнал приходит))
Акустику кстати в сервис катает постоянно)

s.krivorozhsky
21.02.2022, 11:34
Помимо рмс и пик лимитирования нужно еще правильно обрезать снизу и сверху,иначе снизу можем механически вынести бошку

:ok::ok::ok:

Надо пару раз спалить динамики , чтобы это осознать...некоторые считают, что правильно отмастеренный материал не содержит опасных НЧ , напрочь забывая о субгармониках и других нештатных ситуациях на площадке:biggrin:

Sasha Stylus
21.02.2022, 11:46
:ok::ok::ok:

Надо пару раз спалить динамики , чтобы это осознать...некоторые считают, что правильно отмастеренный материал не содержит опасных НЧ , напрочь забывая о субгармониках и других нештатных ситуациях на площадке:biggrin:

Мне так колонки с настройкой порта на 65 герц примерно вшатали динакордом с лпн в +9 дБ на 50 или 55 герц. Сказали колонки плохие, по этому сломались.

Олег 65
21.02.2022, 12:29
Мне так колонки с настройкой порта на 65 герц примерно вшатали динакордом с лпн в +9 дБ на 50 или 55 герц. Сказали колонки плохие, по этому сломались.

если Dyn PM 1000, так у его главное и мощи мало, херачат под клип
Мне так в своё время в Das PF153 ( 400 вт 15, 700 вт программная ) средние 8" приговорили, Dyn PM 1000-2-м.. хватило ума дать
А чего париться диджику, если он и свои EV TX1152 Dyn PM1000-2 приговорил, и 15-ку и DH3. Не хватает 2-х топов, вваливаем чтоб хватало
Может всё-таки лучше, если БЫ в Dyn PM усилитель ватт по 700 на 8 ом был?
Диджиков убийц аппаратов не имею ввиду... эти любого ушатают

Жовнир Алекс
21.02.2022, 12:55
soundrental, у меня сейчас 2SC 3051 и 2 колонки BASS+15 600 Вт. 8 Ом, хочу усилить сабами BASS+18 1000 Вт. 4 Ома с 2SC 3451 (или 4050 если BASS+18B 1200 Вт). Пока думаю, чем всё это соединить - процессором или "банальным бюджетным кроссовером. Работаю бережно, без "клипов".