Вход

Просмотр полной версии : Высоконадежные усилители торговой марки 2SC

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Василий54
02.06.2013, 13:49
ВЫСОКОНАДЕЖНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ТОРГОВОЙ МАРКИ 2SC
9 лет на рынке
Усилители торговой марки 2SC представляют самую современную схемотехнику, высокое качество.по очень низкой цене.
Низкая цена обеспечивается высокой технологичностью приборов, малыми трудозатратами, отсутствием наемных работников.
Усилители модельного ряда оптимизированы для длительной работы на больших мощностях, высокого качества звучания и чрезвычайно высокой надежности, в любых условиях эксплуатации, процент выхода из строя за 9 лет менее 0,2%.

ОСОБЕННОСТИ
-Усилители модельного ряда работают в классе АВ+Н и обеспечивают малое тепловое выделение, которое позволяет получить длительно большую мощность при импедансе акустической системы до 2 Ом - стерео или 4 Ом – моно (режим мост)
-Двойное моно (для моделей 3451-5050)
-Высота 2U для всех моделей
-Силовые торроидальные трансформаторы, обеспечивающие большие токи в нагрузке до 2 Ом и малый шум
-Система охлаждения обеспечивает плавную работу вентиляторов, в зависимости от нагрева и одинаковый нагрев всех выходных транзисторов за счет паралельного продува
-Усилители хорошо работают на реактивную нагрузку и противо ЭДС
-Плавное наростание выходного сигнала при включении
-Задержку подключения АС
-усилители гарантированно включаются при напряжении сети от 150Вольт
-Режимы работы : стерео,паралель,мост
-Обрезные фильтры 30Гц,50Гц (раздельные для каждого канала)
-Пиковый лимитер (раздельный для каждого канала)
-Система защиты обеспечивает
Защиту от коротких замыканий (длительность КЗ любая ,ток потребления от сети в режиме КЗ около 1ампер)
Защиту от постоянки и инфра низа на выходе(симисторная)
Защиту от перегрева (время продува до выхода из режима ТЕРМАЛ около 40 сек)
Защиту от разбаланса каналов в режиме МОСТ
Защиту от не музыкальных ВЧ(работает в диапазоне 20кГц до 80кГц,раздельная на
каждый канал) ,косвенная,не в тракте звукоусиления
Защиту от радиопомех (больше 80кГц)
Защиту от ошибочной подачи 380Вольт в сеть
-Система индикации обеспеспечивает индикацию режимов
Короткого замыкания,в момент включения индицирует состоряние линии (режим без нагрузки,с нагрузкой,КЗ)
Срабатывание клип-лимитера ( при Кг >1%,не зависимо от сопротивления нагрузки и сетевого напряжения)
Наличие сигнала на выходе
Срабатывания термал
Срабатывания защиты от КЗ
Срабатывания защиты от немузыкальных ВЧ
Перегорания предохранителя одного из каналов (для моделей 3451-5050)

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
стерео ----------------------------------------- мост
МОДЕЛИ ДЛЯ РАБОТЫ В ШИРОКУЮ ПОЛОСУ

2SC 2051, 2этажа питания -+94Вольта------цена 380$(с вентилятором 2,2 Ват-385$)
2*8Ом*475Вт-2*4Ом*800Вт-2*2Ом*1000Вт --- 1* 8Ом*1600Вт-4Ом*2000Вт
80 тыс мкф электролитов,вес 15кГ,размеры 483*280*88

2SC 2451,2этажа питания -+110Вольт---------цена 390$(с вентилятором 3,9 ват-395$)
2*8Ом*590Вт-2*4Ом*950Вт-2*2Ом*1200Вт --- 1* 8Ом*1800Вт-4Ом*2400Вт

2SC 3051,2этажа питания -+120Вольт---------цена 400$(с вентилятором 3,9 ват-405$)
2*8Ом*690Вт-2*4Ом*1100Вт-2*"Ом*1500Вт --- 1*8Ом*2200Вт-4Ом*3000Вт

Модели , которые отлично подходят для раскачки субов,отличаются наличием 240тыс мкф. электролитов и монофоническим питанием (в каждом канале свой трансформатор)

2SC 3451, 3этажа питания -+130Вольт---------цена 585$
2*8Ом*760Вт-2*4Ом*1400Вт-2*2Ом*1800Вт--- 1*8Ом*2800Вт-4Ом*3600Вт
240 тыс мкф электролитов,вес 25кГ,размеры 483*435*88

2SC 4050, 3этажа питания -+141Вольт----------цена 595$
2*8Ом*1150Вт-2*4Ом*1650Вт-2*2Ом*2000Вт --- 1*8Ом*3300Вт-4Ом*4000Вт

2SC 4451, 3этажа питания -+155Вольт-----------цена 605$( с вентилятором 2*3,9Ват-615$)
2*8Ом*1250Вт-2*4Ом*1900Вт-2*2Ом*2250Вт --- 1*8Ом*3800Вт-4Ом*4500Вт

2SC 5050, 3этажа питания -+165Вольт-------------цена 645$
2*8Ом*1350Вт-2*4Ом*2100Вт-2*2Ом*2600Вт --- 1*8Ом*4200Вт-4Ом*5200Вт
Эта модель может быть с охлаждением для двухомного режима(вентиляторы очень шумные)--655$

6 ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСА )
Платы покрыты водостойким лаком, система продува построена так, что пыль на электронные компоненты не оседает. Силовые провода термостойкие, неплавящиеся, покраска порошковая
Усилители производятся серийно, технологии современные, СМД монтаж, постоянно есть в наличии

Вопросы разработчику Василию Котченко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При запросах обязательно пишите моб.тел. для связи
Производство и приобретение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
группа ВКонтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMSound
02.06.2013, 13:57
Давно назрела пора для этой темы на этом форуме. К сожалению есть ещё люди, которые даже не знают о существовании такого продукта на нашем рынке музыкального оборудования.
С тех пор, как я приобрёл первый свой усилитель от Василия у меня пропало желание пробовать что-то ещё.
В этой ценовой категории по соотношению цена-качество Василий вне конкуренции.
Так держать!

Серый Бц
02.06.2013, 14:46
Давно назрела пора для этой темы на этом форуме. К сожалению есть ещё люди, которые даже не знают о существовании такого продукта на нашем рынке музыкального оборудования.
С тех пор, как я приобрёл первый свой усилитель от Василия у меня пропало желание пробовать что-то ещё.
В этой ценовой категории по соотношению цена-качество Василий вне конкуренции.
Так держать!

Однозначно!!! Сам до регистрации на форуме даже не слышал.А тут только положительные отзывы!..

Древнейший
02.06.2013, 15:24
Усилители отменные!

Genrikhs
03.06.2013, 07:11
При своей цене очень хорошие уси. И тех поддержка отменная.
Единственная просьба - указывать метод измерения мощности.

Василий54
03.06.2013, 11:28
При своей цене очень хорошие уси. И тех поддержка отменная.
Единственная просьба - указывать метод измерения мощности.

в паспорте написано-на 1 кГц синуса,меряю вольтметром ламповым на выходе

Genrikhs
03.06.2013, 11:41
в паспорте написано-на 1 кГц синуса,меряю вольтметром ламповым на выходе

Спасибо.

Note Sound
03.06.2013, 12:00
В надёжности и адекватной цене-подписываюсь безоговорично.Имел в пользовании ВСЕ мощные усилители от господина Котченко.С сервисом и доставкой никогда проблем небыло.:pivo:

dubstep
03.06.2013, 12:26
Использую 14шт усилителей модели 4451, еще парочка лежит про запас. Первые 2SC у меня появились 5-6 лет назад. За это время ни одного отказа, надежные как танки.

Спасибо Василию и Бобу Ли!:pivo::pivo::pivo:

p.s. 2SC требуют очистки от пыли в 3-4 раза реже, чем усилители lab gruppen и powersoft (которые вообще валенком из пыли покрываются).:ok:

Василий54
03.06.2013, 14:44
и Бобу Ли!
Присоединяюсь :pivo::pivo:

trident
03.06.2013, 15:41
Имею в парке оборудования четыре разных усилителя 2SC - за 3 года ни одного отказа. Отличные усилители, а по отношению цена-качество-надежность безусловно лучшие на постсоветском пространстве. Изрядный вес назвать серьезным недостатком не могу, это качество абсолютно всех трансформаторных усилителей. А вот не самое удачное крепление крутилок на потенциометрах входной чувствительности отмечу. На одном усилке разболталась одна из ручек. Так вот для того, чтобы ее затянуть пришлось разобрать половину усилителя.

Василий54
03.06.2013, 15:57
пришлось разобрать половину усилителя.
поленился спросить,у меня есть боек PH1 обрезанный и приварен под углом 90 град к ручке

мышелов
03.06.2013, 16:05
Что-то моё общеизвестное пренебрежение к отеч. ПА изделиям после стольких ++ отзывов авторитетов форума пребывает в состоянии удивления... неужели и вправду хорошие уси?

ГенаЛог
03.06.2013, 16:53
У меня Васин 3051 для тяжёлых условий эксплуатации. Улица, жара, мороз, повышенная влажность, - всё это Васину усилку пофиг, за что и ценю. Вася, спасибо!

Милевский Артур
03.06.2013, 17:23
Василий54,
У меня есть вопрос!
Передняя панель не сильно "открытая" для вентиляции...? Вот смотрю на решеточки и кажется, что если поработать пару раз на улице то пыли будет много внутри. Хотя dubstep, написал, что требует чистки реже, чем другие проф усилители.

Василий54
03.06.2013, 17:28
Василий54,
У меня есть вопрос!
Передняя панель не сильно "открытая" для вентиляции...? Вот смотрю на решеточки и кажется, что если поработать пару раз на улице то пыли будет много внутри. Хотя dubstep, написал, что требует чистки реже, чем другие проф усилители.

дело в том,что воздух проходит только через радиатор,поэтому чистить нужно меньше и фильтров не нужно

fanat955
03.06.2013, 17:55
Вот теперь и думаю а может поменять мне свой CREST AUDIO CA9 на 2SC 3451 или 4050 все равно вес и размеры одинакое но зато в усилителях Василия значительно прирост по мощности будет

саша маликов
04.06.2013, 20:39
Брал пару лет назад два 2SC 3051 отличные усилители. В этой ценовой категории равных им нет. Усилку нипочем перепад напряжения ни жара ни холод. А главное мощность реально соответствует заявленной. Спасибо вам Василий.

Sasha May
05.06.2013, 08:57
Взял 10 усилителей, до сих пор трудятся без проблемм!

Василий54
05.06.2013, 14:15
Взял 10 усилителей, до сих пор трудятся без проблемм!
да я помню-это было ле 8 назад-ты один из первых покупателей

IKAR75
05.06.2013, 16:34
Что-то моё общеизвестное пренебрежение к отеч. ПА изделиям после стольких ++ отзывов авторитетов форума пребывает в состоянии удивления...
Вы еще мои отзывы не читал..... если напишу, то сразу побежишь покупать:biggrin: Сам юзаю два уся 3451 и 4451 хочу прикупить еще 5050. По надежности как калаш.:aga::pivo:

trident
05.06.2013, 17:11
По надежности как калаш. при этом и по звуку совершенная классика. Усилители RMS от QSC и сейчас отличные усилители, а здесь та же схема, да ещё и усовершенствованная.

мышелов
05.06.2013, 17:16
если напишу, то сразу побежишь покупать

не факт, далеко не факт, для меня размер и вес имеет значение, а когда 2U и от 15 кг... какая тут мобильность...

trident
05.06.2013, 17:28
мышелов, помнишь, Серёжа, сцену "Ухо" на Говнищах? Дождик, роса, всё по барабану. Васины усилители.

мышелов
05.06.2013, 17:45
trident,
так ни разу на неё и не попал, к сожалению; а насчёт надёжности тебе лично, конечно, верю 100 %, но всё-таки скоро буду брать цифроберин размером 1/2 U и весом 4 кг., благо со второй половины мая дела начинают шевелиться и внушать осторожный оптимизм

0leg777
05.06.2013, 19:44
А почему-бы не сделать первые три модели (на выбор) с импульсными БП?
Думаю был-бы спрос на облегченный вариант.

Василий54
05.06.2013, 19:50
А почему-бы не сделать первые три модели (на выбор) с импульсными БП?
Думаю был-бы спрос на облегченный вариант.

надежность упадет

0leg777
05.06.2013, 19:58
Я же говорю, на выбор. Я бы взял. У нас, в yamaha P3200, трансформатор уже перематывался.

Show-muz
05.06.2013, 20:46
А почему-бы не сделать первые три модели (на выбор) с импульсными БП?:biggrin::biggrin::biggrin::wink::redface:

С импульсным блоком питания, как отдельную серию, - еще понять можно! (Для усиления ВЧ или СЧ )

AMSound
05.06.2013, 20:57
Ну так есть уже с импульсным питаловом Фантомы у молдаван!
А всё же лично мне больше доверия внушает трансформаторное питание. С ним как-то спокойней. Ну и что, что вес больше, зато не убъёшь его ничем!

0leg777
05.06.2013, 21:10
Ну так есть уже с импульсным питаловом Фантомы у молдаван!
А всё же лично мне больше доверия внушает трансформаторное питание. С ним как-то спокойней. Ну и что, что вес больше, зато не убъёшь его ничем!

Пробую купить фантом, с доставкой сложно. А Вася от меня 100км, и цена!

белша
06.06.2013, 00:15

Это пока с импульсным не поработаешь...:aga::biggrin::ok:

Вячеслав1
06.06.2013, 04:50

У коллеги американский усилитель QSC с импульсным блоком питания работает уже 5 лет, хотя "мастера" предсказывали ему быструю гибель в наших сетях. Правда, он пользовался выравнивающим трансформатором, а сейчас стабилизатором, на всякий "пожарный". Не имею возможности сравнить по звуку Фантом с усилителем Василия, но, некоторые форумчане уже сравнивали, и, вроде бы по звуку львовские усилители получше. Тем не менее, себе взял Фантом (благо есть прямой автобус Кишинёв-Полтава), так как они тоже(по отзывам) хорошо звучат. На стационар взял бы Васин, ведь он и дешевле (около 100 долларов экономии, если простые серии), ну, а на разъездную работу, особенно сабовые усилители, тяжеловаты, имхо. У нас в Полтаве усилители, в основном, "Парки", об усилителях Василия никто не знает, лично, я узнал о них на этом форуме. Я думаю, что многие музыканты, купили бы вместо "Парка" усилители Василия, имея о них достаточно информации, ведь надёжность и срок гарантии у Василия гораздо больше при сходной цене, да и звук вроде получше (опять же по мнению форумчан, тех кто сравнивал). Лично мне звук "Парка" не очень, особенно, по сравнению с американским QSC, упомянутым в начале поста. Я думаю, усилители Василия составили бы серьёзную конкуренцию "Парку", а так, из-за отсутствия малейшей информации о усилителях Василия, конкуренции у "Парка" практически нет, не считая, китайских усилителей, которые не так надёжны, поэтому, почти везде "Парк".

Василий54
06.06.2013, 13:14
имею печальный опыт общения с ремонтником фирмы Бастер(тернополь)
горят часто,в том числе и QSC PL серия,причем это вродь как профессионалы

лаборант
06.06.2013, 21:26
Добрый вечер форумчане! У меня вопрос Василию...Имею взможность собрать усилитель, для так сказать внутреннего употребления....Не будет ли грозить нарушением Ваших авторских прав...мой вопрос, по поводу схемки уся, ват, так на 800(на канал) если можно ссылочку ...или рисунок...Переделал их много разных за свою жизнь...Хотелось-бы посмотреть ,проанализировать схемотехнику...А что народ пишет по надёжности-это большой плюс...

Михаил 0095
06.06.2013, 23:47
Добрый вечер форумчане! У меня вопрос Василию...Имею взможность собрать усилитель, для так сказать внутреннего употребления....Не будет ли грозить нарушением Ваших авторских прав...мой вопрос, по поводу схемки уся, ват, так на 800(на канал) если можно ссылочку ...или рисунок...Переделал их много разных за свою жизнь...Хотелось-бы посмотреть ,проанализировать схемотехнику...А что народ пишет по надёжности-это большой плюс...

Для себя вы имеете право собирать что угодно и как угодно и не можете этим нарушить авторские права. Если на продажу то другое дело.

Смотрите RMX серию.

лаборант
07.06.2013, 14:50
Большое спасибо! Михаил 0095,Ссылочки конешно пригодятся...Только мне почемуто кажется ,что Василий кое-что скоректировал в схемах...уже на первый взгляд видно,что конденсаторов (в его конструкции)положено больше ,чем QSCшке...И переключение "этажей"питания происходит наверное немного по другому...Я работал довольно долго на QSC и мне не понравилась одна вещь-усилитель не щадит пищалки...поэтому я думаю происходит включение мощи не по синусоиде ,а с неким здвигом....(попалили много разных колонок им,-пищалей -точней,диагнозтика не выявила каких-то отклонений на тест сигнале,а вот когда подали реальный муз. сигнал на пиках атаки по верхам(удар по тарелкам-например) были короткие но мощные выбросы...Срабатывала лампочка в цепи пищали...причем ярко до перегорания...)...Вобщим прикинув, поразмыслив, решили его не курочить,а нашему джидаю сказали, выше 10кгц ручки не трогать... и аварии прекртились...Сказать бы что "человеческий фактор"...но до этого работал другой усилок-АЛЬТО...той-же мощности и ни чего не горело....А у диджеев сигнал сами знаете- перекачаный...и тяжелый....Вот я как-то с недоверием отношусь к класу Н...или G...Мощи то много...Но работа.....

Василий54
07.06.2013, 15:13
Большое спасибо! Михаил 0095,Ссылочки конешно пригодятся...Только мне почемуто кажется ,что Василий кое-что скоректировал в схемах...уже на первый взгляд видно,что конденсаторов (в его конструкции)положено больше ,чем QSCшке...И переключение "этажей"питания происходит наверное немного по другому...Я работал довольно долго на QSC и мне не понравилась одна вещь-усилитель не щадит пищалки...поэтому я думаю происходит включение мощи не по синусоиде ,а с неким здвигом....(попалили много разных колонок им,-пищалей -точней,диагнозтика не выявила каких-то отклонений на тест сигнале,а вот когда подали реальный муз. сигнал на пиках атаки по верхам(удар по тарелкам-например) были короткие но мощные выбросы...Срабатывала лампочка в цепи пищали...причем ярко до перегорания...)...Вобщим прикинув, поразмыслив, решили его не курочить,а нашему джидаю сказали, выше 10кгц ручки не трогать... и аварии прекртились...Сказать бы что "человеческий фактор"...но до этого работал другой усилок-АЛЬТО...той-же мощности и ни чего не горело....А у диджеев сигнал сами знаете- перекачаный...и тяжелый....Вот я как-то с недоверием отношусь к класу Н...или G...Мощи то много...Но работа.....

если на процессоре ограничиваешь полосу сверху-то ничего гореть не будет,некоторые усилители больше 20кГц просто не воспроизводят

лаборант
07.06.2013, 15:24
:biggrin:....А у нас нету процессора...Видимо мои догадки справедливы(по крайней мере для конкретного экземпляра....цифирей не помню к сожалению...)
Василий ,а можно вопрос...В вашей схеме коммутация питания происходит при помощи тригера,или отслеживается линейно....по уровню сигнала..и происходит "плавный пуск" второго уровня питания....этот вариант меньше комутационных искажений должен дать...Это как у Сакевича...имею в виду...

Василий54
07.06.2013, 15:32
:biggrin:....А у нас нету процессора...Видимо мои догадки справедливы(по крайней мере для конкретного экземпляра....цифирей не помню к сожалению...)
Василий ,а можно вопрос...В вашей схеме коммутация питания происходит при помощи тригера,или отслеживается линейно....по уровню сигнала..и происходит "плавный пуск" второго уровня питания....этот вариант меньше комутационных искажений должен дать...Это как у Сакевича...имею в виду...

схома от оригинала почти не отличается,только добавлен узел защиты от не музыкальных ВЧ

Vladimeer
07.06.2013, 17:39
лаборант,
Совсем не понял про сгорание "пищалок"!!! Сколько лет используем QSC и никогда за ними такого не замечали.... ищите проблемы у себя ....Если бы такое было замечено не продавались бы усилители QSC и Васины 2SC , а фирма разорилась бы давно . Но вместо этого не гнушаются копировать и выпускать сотнями тысяч( в том числе Альто , бехрингер , инволайт и ещё как минимум 10-20 фирм !!)... Для меня это точно новость про сгоревшие "пищали" !!!!

Добавлено через 51 минуту
Почему сразу двух (трёхэтажное питание) Взять за основу USA130-1310..... и вперёд... для дома ,для семьи.

лаборант
07.06.2013, 19:48
Возможно ,как я и сказал ,это проблема одного экземпляра...самовозбуд....при повышении питания...или не согласованной нагрузке...да и усилок не новый...лет ему наверное под 8мь....так что гадать не буду....а "примочка" по поводу полосы -это хорошо,причем хорошо забытое старое...у совковой "эстрады" на входе стоял активный ФНЧ и видать не зря...

Vladimeer
08.06.2013, 00:25
Частой причиной "возбуда" является RC-цепь Цобеля (или элемент Бушеро)

лаборант
08.06.2013, 15:05
Точнее её отсутствие,или неисправность-обрыв резистора,микротрещина на пайке ,если усилок старенький..."высыхание" электоролитов в цепи обратной связи...да много чего ...плохая "земля" на сигнальном шнуре...Всё это легко диагнозтируется на эквиваленте нагрузки осцилом...А сдесь был случай особый...
У меня усилки самодельные и питание одноуровневое по "+","-" 90 вольт,классика жанра -класс-АВ...на эквив нагрузки (4 ом) выдает почти кило на канал (от пика+ до пика-...прототип "ямаха":ok:

Vladimeer
08.06.2013, 20:40
теперь уже совсем не понимаю....... ???? Зачем тогда вопрос про схему такого плохого усилителя , когда есть прототип хорошего от "Ямахи" .... когда есть.... зачем ???!!!

Михаил 0095
09.06.2013, 03:07
У меня усилки самодельные и питание одноуровневое по "+","-" 90 вольт,классика жанра -класс-АВ...на эквив нагрузки (4 ом) выдает почти кило на канал (от пика+ до пика-...прототип "ямаха":ok:

Греется наверно как ядерный реактор. Покажите фотки внутренностей, любопытно систему охлаждения глянуть.

лаборант
09.06.2013, 18:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3816817.htm

Добавлено через 42 секунды
Еще не очень разобрался с прикреплением фоток...попробую еще раз.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3815792.htm Это усилок в процессе сборки... Ничего там сильно не греется..пробовал без обдува....выдерживает номинал мощность..примерно минут 15ть ..больше не стал судьбу искушать...выключил...А еще я думаю сарказм тут не уместен...Возьми и сделай сам...Слабо?!....Прогрес конешно не стоит на месте...и двууровневое питание...только экономия деталей (метал радиаторов,не дешовых транзюков),а электрически смысл не меняется...прикладывается то-же напряжение и выделяется та-же мощьность(тепловая)...закон сохранения энергии однако...А чтоб небыло сомнений...эти усилки многое повидали на своей жизни и перепады,и коротыши динов...перегорали контакты реле защиты, а транзюки были целые...Потом нашлись пионеры разломали- "усовершенствовали" пока совсем не уложили...восстанавливал с перемотки сетевых трансов...так что 'плавали-знаем".....

Добавлено через 30 минут
А с Василием ,или еще скем я тягаться в наворотах усилостроения не стану...У него практически промышленное производство...И ЭТО ХОРОШО! Должна быть хоть какая-то альтернатива китайскому радиохламу, коим завалены муз. магазины...Да простят меня манагеры...А себе, я вполне приличный аппарат,или прибор какой, зделаю...с необходимыми параметрами...опыт имеется:aga::ok:

Михаил 0095
09.06.2013, 20:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3816817.htm

Добавлено через 42 секунды
Еще не очень разобрался с прикреплением фоток...попробую еще раз.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3815792.htm Это усилок в процессе сборки... А еще я думаю сарказм тут не уместен...Возьми и сделай сам...Слабо?!....

Слабо :fz: .
Спасибо за фото, поглядел, мощно! Ни в коем случае не хотел обидеть, все круто :ok: .

IKAR75
09.06.2013, 21:19
А еще я думаю сарказм тут не уместен...Возьми и сделай сам...Слабо?!
:biggrin::biggrin::biggrin: Так Михаил, который Михаил 0095,
производит уси Атом (тема "Обсуждение оборудования АтомАудио":biggrin:

Vladimeer
09.06.2013, 21:29
IKAR75,
Хотел написать примерно тот же самое ... опередил!!!!
лаборант,
Конечно многое можно писать .... но вначале хотя бы посмотрите кому хотите ответить...... ведь на форуме многие не только писать умеют но и что то ещё ...... руками и головой " работают". А указывать на сарказм, увидев безобидную шутку или даже дружеский прикол ......ну знаете ....не враги ведь здесь..
Если что не так сказал, заранее прошу простить великодушно

лаборант
10.06.2013, 12:10
:vah:.....ММдааа:rolleyes:....на грабли наступил...главное-что не на детские...:biggrin:надеюсь ни кого не обидел....-а что умеете,так это хорошо!...Я конешно новичок на форуме...можно и поржать...Еще не совсем знаю "что-почём"...и "кто-чего"...

DYA
19.06.2013, 04:47
Пользую модели 3051 и 5050 нареканий нет только респект и уважуха :ok:Василию Николаевичу и привет с Кубани. Хочу заказать ещё парочку !!!!

СергейБеспалов
20.06.2013, 13:52
Василий54,
Здравствуйте,Василий.Прочитал технические данные Ваших усилителей,а так же отзывы о них.Меня заинтересовал 2SC 4451.Как приобрести?С уважением.Сергей. мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
20.06.2013, 13:53
СергейБеспалов, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте заглавный пост.

Василий54
20.06.2013, 13:54
Василий54,
Здравствуйте,Василий.Прочитал технические данные Ваших усилителей,а так же отзывы о них.Меня заинтересовал 2SC 4451.Как приобрести?

пиши на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Artemonishe
26.06.2013, 10:32
Подскажите, а модели усилителей от 2SC 3451 и выше, они исключительно под сабы идут, или топы ими тоже можно запитывать?

dubstep
26.06.2013, 10:40
Artemonishe, можно.
Неоднократно пускал 4451 на работу с топами по 150 и 400вт. Некоторое время 4451 трудились на СЧ полосы и ВЧ драйвера (300вт и 60вт). Про звучание с более мощными топами ничего не скажу - не эксплуатировал.

Artemonishe
26.06.2013, 13:34
А как они субъективно по звуку, есть что-то брендовое, с чем их сравнить можно?

dubstep
26.06.2013, 13:41
QSC RMX и PLX, Crest CA звучат аналогично, разницы не заметил.

Artemonishe
26.06.2013, 13:48
Понял, спасибо! Значит очень приличные аппараты. :aga:

trident
26.06.2013, 14:45
Это так. Единственный их недостаток - большой вес, обусловленный трансформаторными блоками питания. Некоторые юзеры наблюдали незначительную просадку по субнизам в режиме максимальной нагрузки по сравнению с аналогичными усилителями D-класса. Ну так тут схемы разные. И цены разные.

Василий54
26.06.2013, 15:55
по сравнению с аналогичными усилителями D-класса

тут нужно уточнить,что D клас не обеспечивает стабильность низа,это делает блок питания,и если сеть просаживается -то и низ будет просаживаться

Михаил 1985
26.06.2013, 16:19
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.Моё имхо таскать тонны надо прекращать....

Василий54
26.06.2013, 16:50
таскать тонны надо прекращать....

колонки тоже импульсные будут:ok:
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.
дай ,кстати ссылку на производителя,а то я чет не нашел

Camrill
26.06.2013, 17:31
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.
Это какой-такой стабилизатор?

Михаил 1985
26.06.2013, 18:01
Это какой-такой стабилизатор?
Который стабилизирует напряжение сети. Их полно и хороших и не очень.:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Который стабилизирует напряжение сети. Их полно и хороших и не очень.:biggrin: Сам пользуюсь такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 7 минут
Ещё надо помнить что трансформаторный блок питание имеет меньший кпд перед импульсным что в итоге даёт большую нагрузку на сеть при одинаковой выходной мощности.

Василий54
26.06.2013, 18:18
Ещё надо помнить что трансформаторный блок питание имеет меньший кпд перед импульсным что в итоге даёт большую нагрузку на сеть при одинаковой выходной мощности.

10-15% роли не играет,релейный стабилизатор вообще не подходит для работы на звуке-нужно ЛАТРного типа

Михаил 1985
26.06.2013, 18:27
Василий я спорить не буду но при сети в 180 вольт эти стабилизаторы помогали очень хорошо.

Добавлено через 2 минуты
По поводу латр
НЕДОСТАТКИ:
1. В режиме стабилизации теряет мощность.
Характеризутся низкой нагрузочной способностью ( в паспорте любого из этих стабилизаторов Вы найдете шкалу где указано, что в режиме стабилизации теряют мощность.
Чем больше отклонение в сети от заданного по ГОСТУ РФ, тем меньшую мощность он может тянуть.
Фактически, покупая латрный стабилизатор напряжения мощностью в 5 кВт, вы получаете только 2,5кВт.
2. Большие ограничения по скорости регулирования — очень медленные.
Иной раз, пока переключиться такой стабилизатор, вся Ваша чувствительная аппаратура успеет сгореть.
3. Стабилизация происходит путем частых скачков, что приносит больше вреда нежели пользы.
4. Недолговечные. Очень быстро и часто ломаются. Качество этих стабилизаторов оставляет желать лучшего.
5. Требуется регулярное обслуживание- чистка контактов.
6. Высокая шумность
7. Не выносят перегрузок. Горят часто и ломаются.
8. Большая масса
9. Большие габариты
10. Ненадежные
11. Опасные

Василий54
26.06.2013, 18:32
не бери китайских и все 11 пунктов отпадет

Михаил 1985
26.06.2013, 18:36
не бери китайских и все 11 пунктов отпадет

Где их взять ?)) Наши теперь Китай

mAxSpace
26.06.2013, 18:58
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.Моё имхо таскать тонны надо прекращать....
Если стабилизатор на релюхах, то он бестолковый для усилков подключенных в "слабую сеть", нужны феррорезонансные, а вот они при можности 5..10квт весят столько что спина сломается на раз :aga:

Добавлено через 7 минут
Михаил 1985,
релейные, за полгода работы в легком режиме сожгут себе все контакты реле, если сеть действительно слабая. А вот когда они сожгут, то самым забавным будет то что они смогут подать на ваши усилители напряжение 270 и более вольт, тем более быстродействие для музыки у них плохое.

Михаил 1985
26.06.2013, 19:18
mAxSpace Я не про слабую сеть а про низкое напряжение. Те которые я привёл на микроконтроллере а это не ресанта и тд.

-Andrew-
03.07.2013, 20:52
Василий, просветите меня, пожалуйста. Правда ли что при включении в мост звучание сочнее и, в общем, лучше?

Поясню. Имеем пару запараллеленных саба (в сумме 4 ома). Они работают на одно плечо и раскачиваются сполна. Далее подключаем их в мост, при этом естесственно регулятор выходного уровня на усилке убираем наполовину. и вот второй вариант прозвучит мясистее и ровнее?

Если так, то может это оттого, что работают два БП и значит просадки практически нет?

Василий54
04.07.2013, 10:46
Василий, просветите меня, пожалуйста. Правда ли что при включении в мост звучание сочнее и, в общем, лучше?

Поясню. Имеем пару запараллеленных саба (в сумме 4 ома). Они работают на одно плечо и раскачиваются сполна. Далее подключаем их в мост, при этом естесственно регулятор выходного уровня на усилке убираем наполовину. и вот второй вариант прозвучит мясистее и ровнее?

Если так, то может это оттого, что работают два БП и значит просадки практически нет?

размах сигнала больше,электролитов больше,не факт,что уровень в первом и во втором варианте одинаков

mAxSpace
04.07.2013, 11:39
На днях пробовал вот какой вариант - сетап скромный, да и не люблю я дины до сильной термокомпрессии доводить, поэтому всегда юзал 4 ФИ саба от одного 2451, т.е. каждый канал на 4 ома (2*950ватт). А тут так вышло что один усилитель лишний был с собой, вернее запасной и я решил попробовать 4 саба подключить к двум усилителям (4*590ватт). Как раз динамики в RMS по 600ватт.
Результат мне понравился - давление довольно сильно увеличилось, хотя по расчётом прибавка должна быть всего 1дб , и усилители стояли теплые, а так в дискотечном режиме в жаркую погоду уходили в "термал". (версия усилителей старая - с обычными вентиляторами)
Так что для обладателей слабеньких сабов рекомендую этот вариант.

trident
04.07.2013, 12:43
mAxSpace, то-есть, если я правильно понимаю два саба по 600 вт (1200 на 4 ома) Вы озвучиваете каналом 950 вт х 4 ома по причине нежелания до сильной термокомпрессии доводить? А ведь сколько раз было сказано, что усилитель недостаточной мощности быстрее спалит динамик, чем усилитель избыточной мощности. Для начала почитайте, что бывает от использования усилителя недостаточной мощности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Некоторые сентенции в статье спорны, но вывод верный. Если резюмировать, то:
Покупайте усилитель с номинальной мощностью, превышающей ваши потребности. Помните, что громкоговорителю для правильной отработки динамических всплесков может требоваться мощность, в несколько раз превышающая номинальную. Если усилитель обладает достаточным запасом мощности, то динамические пики будут чистыми и прозрачными, в противном случае звук будет монотонным и скучным. Когда усилитель выходит из режима допустимых искажений, он вынужден перешагнуть за характеристики, заложенные при разработке, выдавая опасные уровни мощности богатые высокочастотными искажениями.

fanat955
04.07.2013, 13:22
интересная статейка. А я давно всем своим знакомым музыкантам говорю что должен быть запас по мощности а они все на своем если АС 300 ватт то у УМ 300 ватт:tu:

mAxSpace
04.07.2013, 13:29
trident,
спасибо большое за рекомендации, но я не отношусь к людям кто в этом вопросе недопонимет, я занимаюсь разработкой звукового оборудования и это вопрос знаю изнутри на на результате многолетнего опыта. Слабым усилителем спалить мощный низкочастотный динамик нельзя если соблюдать простое условие - клиппа быть не должно. На своём оборудовании я работаю сам и никому не даю без своего присутствия. Тем более в Васиных усилителях стоит отличный клип лимитер, который не даёт входить усилителю в клип и обрывать тем самым цепь ООС и как следствие резко снижать демпфинг фактор. Получается динамик никогда не выпрыгивает из магнитного зазора выше положеного, и края катушек не перегреваются (при правильно настроенном субсоник фильтре)

Добавлено через 5 минут
Покупайте усилитель с номинальной мощностью, превышающей ваши потребности.
Да, согласно этой рекомендации сейчас делают много активных систем, и многоие покупают усилители вдвое-втрое мощнее динамиков...
Я понимаю что в умелых руках всё будет хорошо, Но в последние два-три года меня просто завалили жжёными динамиками из кафешек и клубов - все сгорели благодаря новомодной рекомендации, т.к. в неумелых руках она как вредный совет.

trident
04.07.2013, 13:50
Ну, в конечном итоге всё сводится в вопросу прямизны рук и месту из которого растёт голова. :biggrin::aga:

Василий54
04.07.2013, 15:28
trident,
усилителях стоит отличный клип лимитер, который не даёт входить усилителю в клип и .

вот тут есть нюанс,первый пик может проходить и с ограничением,

trident
04.07.2013, 21:21
Василий54, спасибо за уточнение. Полагаю, первый пик должен быть офигенно могучим, чтобы, будучи обрезанным с искажениями спалить нч-динамик.

Василий, у меня к работе лимитера на Ваших усилителях претензий нет. Тут, как водится, одна мечта - импульсный БП да с сохранением надежности и цены... :rolleyes: Что, боюсь, принципиально невозможно.

AMSound
04.07.2013, 21:27
Тут, как водится, одна мечта - импульсный БП да с сохранением надежности и цены... Что, боюсь, принципиально невозможно.
Не представляю какой это должен быть ИБП для усилителя из сабовой серии... О цене вообще умолчу...
Хотя Беринжер как-то умудрился сделать усилок с ИИП по 1500 Вт на канал. Но там класс D, а это совсем другая история.
Вот только как с надёжностью дело обстоит - время покажет. С этой точки зрения усилки Василия вне конкуренции, так как надёжнее трансформатора может быть только очень надёжный трансформатор.

trident
04.07.2013, 21:46
LABUCH,
А чего тут представлять, осуществленных примеров масса. Из украинцев тот же Prost Т4м, Т6м Правда до надежности 2SC им, по отзывам пользователей, далеко.

mAxSpace
04.07.2013, 22:08
вот тут есть нюанс,первый пик может проходить и с ограничением,

Да, но это не сможет спалить даже ВЧ драйвер - слишком мало время аттаки.

Владимир Волошин
05.07.2013, 00:46
Из украинцев тот же Prost Т4м, Т6м Правда до надежности 2SC им, по отзывам пользователей, далеко.
В смысле prost не очень надёжен?

seregan1
05.07.2013, 04:24
Уже больше года 6 штук PROst T4M у меня в эксплуатации. Я пользователь. На надежность и мощность не жалуюсь. О каких пользователях речь?

trident
05.07.2013, 06:58
Серёжа, посмотри по другим форумам и веткам. Были вопросы по его ремонту, были недовольные тем, что отремонтировалось не мгновенно, Белша помогал ускорить ремонт. И найди хоть одну тему по ремонту 2SC.

Владимир Волошин,Я не говорю, что Prost не очень надёжен, я говорю ровно то, что говорю. Не нужно перекраивать смыслы и искать скрытые контексты. Надёжность Prost стандартна, она на уровне любых нормальных усилителей. Надёжность 2SC уникальна.

AMSound
05.07.2013, 07:16
Надёжность Prost стандартна, она на уровне любых нормальных усилителей. Надёжность 2SC уникальна.
А если взять во внимание количество усилителей Prost в эксплуатации и количество 2SC (которых в разы больше), то картина вобщем становится ясна. О цене я вообще молчу.

Владимир Волошин
05.07.2013, 10:48
trident,
Да не перекраиваю я просто в планах покупка усилителя, А ProSt один из кандидатов, вот и выясняю ньюансы для себя, а то ведь только хвалят.

trident
05.07.2013, 10:59
Если бы я сейчас выбирал себе усилители для работы, я бы рассматривал именно ProST. Спина не казённая, а рэк с этими усилителями вполне транспортабелен. Но вот в инсталляцию скорее всего именно 2SC. Поскольку таскать рэк с этими усилителями категорически не хочу, даже на колёсиках. Конечно усилители REC ещё тяжелее, но и 2SC по весу не подарок.

Василий54
05.07.2013, 12:44
2SC уникальна.

при таком количестве сделанных мною,процент выхода из строя исчиляется 0,02%,и это конечно не моя заслуга(моя только в в отборе компонентов и это очень не простая задача)самое главное -это схемотехника

extrime
05.07.2013, 18:16
попался мне на днях усилитель Prost Т4.0 старой версии с трансформатором . Я сравнил звучание с 2sc , звучание prost мне мягко говоря не понравилось : меньше верхов , заметны искажения на уровне меньшим срабатывания clip . Очень теплый воздух выдувал после недолгой работы , практически сразу при прогонке на макс. мощности на 4Ом . Может уставший очень , мож покопался кто в нем ...

Rust
07.07.2013, 15:07
Василий54,
2SC 3051 и 2SC 4050 разница в доставке есть по деньгам ?

Добавлено через 4 минуты
Василий скинь личку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

basilio
10.07.2013, 18:54
как можна пртобрести усилитель от василя

trident
10.07.2013, 18:59
basilio, читать умеете? Ну так читайте заглавный пост.

drtosha
28.07.2013, 22:40
Два месяц назад, снимая 3051 с высоты 1,5м, не удержал его и согласно закону всемирного тяготения поднял усилитель уже с асфальта Открыл, посмотрел- вроде ничего не оторвалось, включил- работает. Но на работу в тот день на всякий случай взял еще один усь. За прошедшее время (тьфу-тьфу) никаких проблем. Василий, еще раз СПАСИБО :ok:

AMSound
29.07.2013, 01:54
снимая 3051 с высоты 1,5м, не удержал его и согласно закону всемирного тяготения поднял усилитель уже с асфальта Открыл, посмотрел- вроде ничего не оторвалось, включил- работает.
Сказано же - ТАНК! Ничего не боится!:biggrin:

Vladimeer
29.07.2013, 18:00
Хотя Беринжер как-то умудрился сделать усилок с ИИП по 1500 Вт на канал.
!!!!!!!!!!!! Я думаю время Импульсных блоков питания уже давно наступило... хотя в наших просторах почему то до сих пор многие находятся в стадии девяностых . Очень часто слышу высказывания разработчиков, что например " ОБРАТНО ХОДОВЫЕ " ИБП не могут иметь мощность больше 250 ватт ( откуда такая упёртость , ума не приложу!!! Ну да когда то кто то лет тридцать тому назад такое писал .... но паровоз уже давно уехал ... а пассажиры остались !!) . А когда как пример привожу усилители "Лабгрупен " с таким типом блоков питания, и мощностью 6кВтт и выше .... просто разводят руками ...
Я уж молчу про "Поверсофты "" 6-12 киловатт ! ..
И ни для кого уже не в диковинку сварочные "инверторные" (импульсные ) аппараты с током 160- 350 ампер ... Работают , дай дорогу. В условиях строек , ничем не лучших чем работа усилителей на эстрадных площадках и свадебных вечеринках......
Сдерживающим фактором разработки , внедрения , таких блоков (ИБП) у нас, на мой взгляд является обыкновенное нежелание , а так же УЩЕРБНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ за последние 20-25 лет ( а откуда специалистов взять !!??). И как следствие упор на зарабатывание " зелёненьких " путём торговли , перепродажи и "отнимания -обирания" всеми доступными способами.
Уверяю Вас ... все сложности в изготовлении ИБП уже описаны и расписаны со всеми рекомендациями фирм изготовителей микросхем и транзисторов к ним , как впрочем и самих сердечников для трансформаторов. ( увы .. у них .. а не у нас . И фирмы изготовители комплектующих, напрямую заинтересованы что бы всё это производилось . Многие даже высылают для пробы и разработок , совсем "на халяву" или за весьма мизерные цены , комплекты ... Только пробуй , Только делай !!!).......
Но кто это будет делать .... только "кулибины" и такие (немногие ) как разработчики " Атома" , "Проста " ну и ещё совсем небольшой кучки энтузиастов ....... Остальным это в лом , так как любое производство требует собственно САМОГО ПРОИЗВОДСТВА, которое везде разрушено и опустошено, как от нашествия саранчи, поля Поволжья. Да и мало находится желающих вкладывать свои кровные в какое либо производство , зная при этом что отдача с производства в сотни раз менее видимая в ближайшей перспективе , чем продажа ( перепродажа запчастей для авто , самих авто, горючего , лекарств и жрачки )..
Простите чуть вильнул в сторону от темы усилителей Василия ...
Приношу свои извинения если хоть каким то боком кого то обидел!!!
Надо отдать должное Василию ( Спасибо!! Я думаю со мной согласятся многие!!), что он сумел всё таки вопреки всем трудностям запустить своё дело .... а вот импульсный БП хотя и заманчиво состряпать .... но всё же имеет определённые трудности ... трату времени , сил .. и тех бумажек которых почему то всегда не хватает !!!!
( ах да забыл.... конечно же многие комплектующие увы в последнее время вовсе не на высоте .... И это напрягает !!)

s_muzon
29.07.2013, 23:47
Вопрос к Василию 54.
А ,где в Белоруссии можно купить 2SC?
Спасибо.

prozvuk
30.07.2013, 04:37
многие комплектующие увы в последнее время вовсе не на высоте .... И это напрягает !!)
Да, и Ули Ушастый вроде всех победил в войне с поставками плохих диодов от Тексас Инстр. в первые серии Инуков.

Василий54
30.07.2013, 10:44
а вот импульсный БП хотя и заманчиво состряпать .... но всё же имеет определённые трудности ... трату времени , сил
главный сдерживающий фактор-это необходимость постоянного сервиса в местах продажи и проблеммы с комплектующими(кстати многие не понимают,что ИБП делать легче (в прямом смысле-носить))К тому жае многие клиенты тупо отдают приборы в аренду,а с ИБП-это лишний менингит в ремонте

Добавлено через 37 секунд
Вопрос к Василию 54.
А ,где в Белоруссии можно купить 2SC?
Спасибо.

в Гемини в минске

Sasha May
30.07.2013, 12:09
Вчера видел Васин усилитель... который стоит на каком то ящике под DJ столом с открытой верхней крышкой.
Вот в таком "опасном" месте усилок работает уже 5 лет, наперекор всем законам подлости, что впринципе из разряда фантастики! ))) :ok:

Vladimeer
30.07.2013, 20:55
главный сдерживающий фактор-это необходимость постоянного сервиса в местах продажи и проблеммы с комплектующими(кстати многие не понимают,что ИБП делать легче (в прямом смысле-носить))К тому жае многие клиенты тупо отдают приборы в аренду,а с ИБП-это лишний менингит в ремонте

С этим согласен полностью.... и как ни кто это понимает ..... а вот пользователи порою хуже самых заскорузлых грязнуль, усилители порою открывают только после того как всё уже сгорело после остановки вентиляторов со сплошной подушкой из грязи и пыли. ( не все конечно , но увы многие ). В этом смысле трансформаторные блоки питания "более дубовые " ..но тяжёлые , блин !! Но прогресс!! Не успеем оглянуться и трансформаторные блоки питания останутся только в воспоминаниях , так же как и механические телефонные аппараты , катушечные магнитофоны .. и многое другое !

-Andrew-
31.07.2013, 08:47
Добрый день! Позвольте дилетантский вопрос.

Если на микшере уровни в ноль (то есть предполагается что по входу идет номинальный сигнал), усилитель должен иногда поклипывать? При работе с сабами.

Почему спрашиваю: есть ощущение что я не разгоняю свой 5050.

seregan1
31.07.2013, 10:43
Андрей, а откуда такие ощущения?
Стоит обратить внимание на уровень выходного сигнала микшера (в миливольтах) и далее - процессора(кроссовера) и усилителя. Обычно все это есть в мануалах.
Да и 5050 довольно мощный агрегат. Спалить им бошку в сабе при неверном обращении - раз плюнуть.

dubstep
31.07.2013, 12:02
Если на микшере уровни в ноль (то есть предполагается что по входу идет номинальный сигнал), усилитель должен иногда поклипывать?
Какие именно уровни в ноль?:smile: Светодиодная Индикация по мастеру что кажет? Процессор или кроссовер используется?

-Andrew-
31.07.2013, 13:10
Спасибо что отозвались.

Микшер Mackie vlz 1602

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4230735m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4230735.htm)

уровень по мастеру в ноль.

Кроссовер Dbx 223.

Главный гейн - в ноль (то есть по маркировке стоят на нуле).

Гейн low output - в ноль.

выборочная частота от 40 до (допустим) 100 герц.

Эти настройки на оба канала (в основном использовал в стереорежиме).

На усилителе оба регулятора на всю (крайнее правое положение, по оциферкам 36).

Так вот при таком раскладе должны ли клип-индикаторы иногда (в зависимости от муз.материала) помаргивать?

dubstep
31.07.2013, 13:17
уровень по мастеру в ноль.
Положение мастерфейдера в 0 или не более 0 по светодиодной шкале?

-Andrew-
31.07.2013, 13:23
не более 0 по светодиодной шкале?
Да. Ориентируемся по светодиодным индикаторам мастер секции. Стараемся на музыкальном материале держать пики не более нуля.

Извиняюсь, что выуживаете по крупицам.

И что?)))

dubstep
31.07.2013, 13:45
Для этого усилителя 0 по пульту примерно равен ~300вт в 8ом нагрузку.
Клипы не должны моргать.

Однако:
-Клипы будут при пониженном электропитании (яркое срабатывание клип индикации).
-Слабое помаргивание (с еле заметным свечением) не является срабатыванием клип лимитера.

Милевский Артур
31.07.2013, 13:46
-Andrew-,
У меня тоже так...
Балансирую на кроссовере регуляторами выходного уровня(нижней полосы и верхней). Получается чаще всего на низ где-то +2, на верх - -3. На пульте низ чуть больше 12 часов. Иначе на низ ощущается "недокач". Сначала думал, что это ощущения "недокачки" из-за того, что топы очень громкие по отношению к количеству сабов. Но на усилке для сабов индикация к нулю не доходила...
Кросс dbx223xs, усилок Park Audio S3, сабы Mag Sub80.

-Andrew-
31.07.2013, 14:06
Для этого усилителя 0 по пульту примерно равен ~300вт в 8ом нагрузку
Андрей, а сколько это по току?
В руководстве сказано, что усилитель производит 1050 ватт на 8-и омах при Ubx 1,42 вольта. Вы говорите о 300-х ваттах. Это значит что ноль в микшере по индикаторам - очень слабенький по току? То есть нужно увеличивать сигнал по входу?

Ubx это входной сигнал?

dubstep
31.07.2013, 14:19
Ubx это входной сигнал?
Да

Согласно мануалу на пульт его 0 = 0 dBu, т.е. 0,7745 вольта.
1,42вольта будет при уровне 5,26 dBu - увидите настоящий клип где-то между индикацией +4 и +7 на пульте.

mAxSpace
31.07.2013, 15:03
Кроме того, когда реальный музыкальный сигнал режем кроссовером, с выхода микшера придётся ещё немного поддать чтоб появился "клип"

dubstep
31.07.2013, 15:06
mAxSpace, за исключением всякой попсовой долбежки, которую утрамбовали при мастеринге:aga:

mAxSpace
31.07.2013, 17:55
Да фиг знает, я в осном на этой долбёжке и работаю - либо дискотека, либо клубная дискотека и заметил что если взять усилитель X и подключить его напрямую к пульту и к сателитам, то пик он будел ловить на уровне Y.
Если взять два таких же усилителя X, один на сабы, другой на сателиты, разумеется кроссовер с настройками "по нулям", то на пульте нужно ввалить на 2...6дб поболее чем Y чтоб пик начал подмигивать. Сему явлению есть разумное объяснение, но не хочется много непонятных для форумчан буков писать, да и лениво что-то :aga:

sensey13
01.08.2013, 16:28
Прошу прощения у всех! Не могу достучаться до Василий54 с таким вопросом - какая цена по Украине усилителя 2SCRMX5050HD ? Дайте, пожалуйста, его телефон или электронную почту ?

dubstep
01.08.2013, 16:31
Повторю сегодня повторно: Василий в уехал в отпуск. На все вопросы ответит после 10 августа. Дайте человеку отдохнуть:smile:

chertic
01.08.2013, 17:56
Прошу прощения у всех! Не могу достучаться до Василий54 с таким вопросом - какая цена по Украине усилителя 2SCRMX5050HD ? Дайте, пожалуйста, его телефон или электронную почту ?

Вообще-то, актуальные цены, по Украине, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иван Сорокин
22.08.2013, 23:32
Василий, здравствуйте, извините, не знаю какое у Вас отчество...прдбираю усиление под сабы stx 828s пока от безысходности качаю их crown-ом 3600vz, глаз положил на crown ma9000i. Но прочитав отзывы, появилась мысль, если все так хорошо, почему бы не приобрести у вас, да еще и не плохо сэкономить. Скажите как ваше усиление в сравнение с crown ma. Вес не имеете значение, мощность нужна по 3500 вт на канал при 4ех омах...

Василий54
23.08.2013, 03:42
В Вес не имеете значение, мощность нужна по 3500 вт на канал при 4ех омах...

Ну такой я не могу предложить,все что есть- в начале ваетки

DJ-Shocker
23.08.2013, 06:59
мощность нужна по 3500 вт на канал при 4ех омах...

Так если нужны такие мощности, то могу посоветовать взять два усилителя и подключать сабы в мост.

Василий54
23.08.2013, 10:23
Так если нужны такие мощности, то могу посоветовать взять два усилителя и подключать сабы в мост.
я вообще не понимаю,зачем такой мощный усилок-он разнесет эти колонки

Иван Сорокин
23.08.2013, 13:23
Ну такой я не могу предложить,все что есть- в начале ваетки

а два 2SC 3451?

Василий54
23.08.2013, 13:45
а два 2SC 3451?
да не вопрос

Иван Сорокин
23.08.2013, 13:53
я вообще не понимаю,зачем такой мощный усилок-он разнесет эти колонки

728 ые srx загружены в программку, 3 года полёт нормальный, без косяков и нареканий.

Добавлено через 4 минуты
да не вопрос

Василий, я не понимаю вашего подхода...я задал вам вопросы и не получил ни одного ответа почему должен приобрести Ваш продукт, я не считаю себя глупым, полностью отдаю отчёт всему, что делаю, задачи я сказал, так-же интересует сравнение с приведённым выше примером (crown ma 9000i)

Василий54
23.08.2013, 14:06
ни одного ответа почему должен приобрести Ваш продукт, я не считаю себя глупым, полностью отдаю отчёт всему, что делаю, задачи я сказал, так-же интересует сравнение с приведённым выше примером (crown ma 9000i)

я вообще не писал ,что должен, я сказал .что на 3500ват *4ом усилков у меня нету и поэтому ничего не предлагал

Иван Сорокин
23.08.2013, 14:30
я вообще не писал ,что должен, я сказал .что на 3500ват *4ом усилков у меня нету и поэтому ничего не предлагал

Извините за беспокойство, всех благ Вам.

L A
25.08.2013, 20:35
Василий54,
Василий, скажите. а есть возможность таки сделать усилитель , скажем 2*300*8Ом с трансформатором поменьше и в целом полегче??? пусть даже и не дешевле?

AMSound
26.08.2013, 01:08
А чем этот не хорош?
2SC 2051, 2этажа питания -+94Вольта------цена 380$(с вентилятором 2,2 Ват-385$)
2*8Ом*475Вт
Ну и что, что 475 а не 300, зато всегда будет запас по мощности.

Василий54
26.08.2013, 13:40
Василий54,
Василий, скажите. а есть возможность таки сделать усилитель , скажем 2*300*8Ом с трансформатором поменьше и в целом полегче??? пусть даже и не дешевле?

2*300 можно,только полегче будет на пару кило

L A
26.08.2013, 19:28
Василий54,
Эт хорошо...теперь буду подумать.....хочется класс д, но и Ваш усилитель меня радует, в первую очередь отсутствием головной боли :)
Спасибо

Эдурдыч
17.09.2013, 17:38
Василий 54 спасибо за Ваш теперь уже наш ВЕЗДЕХОД

vycheslav900
18.09.2013, 19:13
Василий54,
Доброго дня Василий. Есть ли у Вас 3051 на данный момент? Я у Вас такой приобретал.Спасибо работает без нареканий. Изменились ли условия оплаты и доставки. Спасибо за ответ.

Василий54
19.09.2013, 02:27
Василий54,
Доброго дня Василий. Есть ли у Вас 3051 на данный момент? Я у Вас такой приобретал.Спасибо работает без нареканий. Изменились ли условия оплаты и доставки. Спасибо за ответ.
склад есть постоянно

mAxSpace
19.09.2013, 08:19
у меня за три года вот какая мелочёвская проблемка выявилась - на ручках регуляторов уровня винтики откручиваются и они прокручивают, я бы посоветовал их заливать краской или использовать пластиковые без винтов.

trident
19.09.2013, 09:26
у меня за три года вот какая мелочёвская проблемка выявилась - на ручках регуляторов уровня винтики откручиваются и они прокручивают, я бы посоветовал их заливать краской или использовать пластиковые без винтов.
Та же фигня. Мог бы назвать ещё один недостаток - не очень качественные джек-мамы на входах. Но Василий перестал их ставить и делает как положено на XLR.

Василий54
19.09.2013, 09:48
Та же фигня. Мог бы назвать ещё один недостаток - не очень качественные джек-мамы на входах. Но Василий перестал их ставить и делает как положено на XLR.
да уже и ручки без закруток на винтах идут

MIKHEY
19.09.2013, 20:21
На этом усилителе работаю с 2008г. Проблем не было никаких - QSC – RMX 3051HD.
А этот усилитель у меня с 2010г. Нет проблем - QSC – RMX 5050HD.
Усилители супер.
:ok::ok::ok:

SS7
02.10.2013, 14:05
2SC – RMX 3051HD. Левый канал начинает входить в клип чуть раньше чем правый. Панорама на пульте 0, еа любой фонограмме. В звуке дисбаланса не слышно. В чем причина такого поведения индикатора клипа усилителя - ???

Василий54
02.10.2013, 15:33
для начала включи сзади режим-паралель и подай сигнал на один из каналов
это обеспечит одинаковый уровень на входах,Клип в этих усилителях информативный-когда нелинейные искажения больше 1% он появляется

SS7
02.10.2013, 18:26
То есть как я понял, это не страшно... Клипа стараюсь избегать, но просто вот заметил такую "неуравновешеную" индикацию. На других усях (не 2SC) с подобным не встречался.

mAxSpace
02.10.2013, 20:51
SS7, а по индикатору пульта на выходе оба канала играют ровно ? попробуйте поменять выходы пульта местами.

Show-muz
16.10.2013, 21:29
Василий, какая крутизна среза на 30Гц и на 50Гц в 2451 и в 3051 ????

dubstep
16.10.2013, 21:43
Show-muz, 12дб/окт

drtosha
09.11.2013, 22:04
Прочитав на форуме про геморой с необходимой разборкой усилителя 2SC 3051 для затяжки ослабшего винта крепления ручки чувствительности, никак не мог собраться с силами для этой "работы". Не помню предлагал ли кто такой способ (если да, то прошу прощения за повтор). Плата легко отворачивается короткой крестовой битой и плоскогубцами, биту, разумеется необходимо поджимать пальцем, но после пол-оборота она легко откручивает винт вручную. Для самого винтика нужен шестигранник 1,5. Если б знал, взял бы в гараже маленький накидной ключ под биты с трещоткой.:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще понадобилось снять плату конденсаторов фильтра (4 самореза) :aga:
Этот усь год назад летел на асфальт с высоты 1,6 м, пока этот полет проявился только в маленьком винтике :ok:

trident
09.11.2013, 22:06
drtosha, респект!

Василий54
10.11.2013, 16:06
Прочитав на форуме про геморой с необходимой разборкой усилителя 2SC 3051 для затяжки ослабшего винта крепления ручки чувствительности, никак не мог собраться с силами для этой "работы". Не помню предлагал ли кто такой способ (если да, то прошу прощения за повтор). Плата легко отворачивается короткой крестовой битой и плоскогубцами, биту, разумеется необходимо поджимать пальцем, но после пол-оборота она легко откручивает винт вручную. Для самого винтика нужен шестигранник 1,5. Если б знал, взял бы в гараже маленький накидной ключ под биты с трещоткой.:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще понадобилось снять плату конденсаторов фильтра (4 самореза) :aga:
Этот усь год назад летел на асфальт с высоты 1,6 м, пока этот полет проявился только в маленьком винтике :ok:

приварил обрезанную биту к ключику-поэтому БП снимать не нужно,но правда уже и ручек таких не ставлю-теперь пластик(хотя он и не нравится)

ХОРУС
19.11.2013, 00:10
приварил обрезанную биту к ключику
Навіщо? Ключ-минитрещётка со сменной битой PH2 - и всех делов-то...

Василий54
19.11.2013, 05:00

где взял такую-еще боек обрезать миллиметров 10 нужно,иначе не влазит

ХОРУС
19.11.2013, 08:21
где взял такую
В одном из инструментальных лабазов в городе.

drtosha
19.11.2013, 09:17
Вот как раз такой у меня в гараже, только оранжевый :aga:

игорь777
19.11.2013, 23:48
Здравствуйте, Василий54.Подскажите усилитель 2SC 2051-прокачает эти колонки: RCF ART315-300ват8Ом ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).

Василий54
20.11.2013, 04:46
Здравствуйте, Василий54.Подскажите усилитель 2SC 2051-прокачает эти колонки: RCF ART315-300ват8Ом ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
нормально будет

игорь777
20.11.2013, 10:33
Спасибо за ответ, а то мне советовали на них подавать 600-700ват.

AMSound
20.11.2013, 10:37
Василий54,
У меня вопрос.
Включил усилитель 3051 в мост на пару сабов (THAM12 Мартинссон) параллельно. Общее сопротивление нагрузки 4 Ом. Полёт нормальный. Но почему-то по разному работают клип-индикаторы правого и левого каналов. Если клип левого канала даже не зажигается, то правый клипует постоянно. Это проблема в усилителе или так работают клип-индикаторы в мостовом режиме? В нормальном стерео режиме клип-индикаторы работают одинаково. Лимитеры обоих каналов включены. Включены фильтры 30 Гц обоих каналов.

trident
20.11.2013, 10:47
игорь777, всё правильно. Только ни в коем случае выше 0дб не поднимать уровень входящего сигнала.

Василий54
20.11.2013, 15:26
Василий54,
У меня вопрос.
. Лимитеры обоих каналов включены. Включены фильтры 30 Гц обоих каналов.
у тебя сзади таблица режимов-фильтра и лимитера в ней должны в правом канале быть выключены

AMSound
21.11.2013, 09:50
Василий54,
Спасибо!
Уяснил. В режиме моста фильтр и лимитер правого канала должны быть отключены, так как входной сигнал проходит через вход левого канала, а там уже есть включенный фильтр и лимитер.

ЮрСанч
25.11.2013, 20:55
Василий54,
Я больше двух лет пользую ваши усилители и меня всё устраивает. Ну конечно как у некоторых пользователей откручивались ручки чутья(с этим вопрос решен), а вот появилась одна странность на 5050. В основном работаю в среднем режиме(не клипует), но по окончании работы, когда собираюсь выключать, замечаю что лампочка клипа на левом канале горит в полнакала. Но пока работает так уже месяца три и на звук не влияет. Может что подскажете? Ну а вобщем, спасибо Вам за Ваш труд, усилки выносливые, неприхотливые. Были моменты, работали в тяжелых условиях, в жару и долго по времени и хоть бы что!

Василий54
26.11.2013, 04:20
привет
уточните горит слегка клип или протек

ЮрСанч
26.11.2013, 19:14
Василий54,
оп! простите! горит слегка протек. Вы уже сталкивались с этим?

Василий54
26.11.2013, 19:39
если напрягает-то можно паралельно светодиоду,ничего не снимая подпаять резистор ом 600,подсвечивает если в сети больше 220 вольт,на работу автоматики не влияет

ЮрСанч
27.11.2013, 07:35
Василий54,
не напрягает, но работаю всегда через стабилизатор и горит только на одном усилителе, на втором ни разу такого не было.

dobr4662
27.11.2013, 19:54
Когда же начнёте выпускать легкие усилители?

Василий54
28.11.2013, 04:28
вообще не буду,если нужно легкие-то на форуме есть Фантом

ХОРУС
30.11.2013, 19:28
Василий54 - треба рекомендация для топов 250-350 РМС.

Василий54
01.12.2013, 06:12
если восьмиомная колонка-то 2051,если 4-то мои не подойдут

Torovec
08.12.2013, 08:57
Василий54,
Еще раз хочу выразить благодарность за качество усилителей. Вчера на мероприятии в маленьком зале приглашенное в качестве сюрприза (и для меня тоже) появилось бумажное шоу. Пытался в торопях закрыть все по максимуму, но все-же вентилятор оставил открытым(охлаждение должно быть), так вот в него как раз-то и попала полоска бумаги, которая не давала вращаться. Усилитель перегрелся и сработала термозащита.
Бумагу удаляю, (особо гневно смотрю в сторону бумажного шоу), жду около минуты и О! ЧУДО! show must go on!
Василий, Спасибо огромное за сохранность нервных клеток

AMSound
08.12.2013, 10:46
треба рекомендация для топов 250-350 РМС.
если восьмиомная колонка-то 2051,если 4-то мои не подойдут
У меня топы копия MAG MD231, 400 Вт 4 Ом. Прекрасно и без проблем работают от веселителя 2051. Поначалу думал что много будет мощи для них, но как показала практика на звуке это отразилось только в лучшую сторону, так как усилитель работает с большим запасом. Главное - слушать и не доводить до клипов.

Древнейший
08.12.2013, 12:20
У меня топы 500 Вт. RMS на 4 Ом. Качаю 2SC 3051. правда, громкость усилителя ставлю, с сабами на 1-2часа Без сабов на 3 часа. До клипа не доводил не разу.
На сабах (они тоже 4 Ом) стоит Фантом.

mAxSpace
08.12.2013, 14:09
громкость усилителя ставлю, с сабами на 1-2часа Без сабов на 3 часа
Это мощность не снижает ))

Древнейший
08.12.2013, 14:12
Это мощность не снижает ))

В принципе в курсе, но всё равно делаю :biggrin:
До клипа не довожу вообще.

ХОРУС
21.12.2013, 17:24
Вот и я сегодня стал обладателем модели 3051.
Кстати, трошки непонятно за переключатель 30-50 ГЦ для работы на 15" топах.

Василий54
21.12.2013, 18:07
Вот и я сегодня стал обладателем модели 3051.
Кстати, трошки непонятно за переключатель 30-50 ГЦ для работы на 15" топах.
это переключатель фильтра для обрезки снизу,кстати его можно и отключить

ХОРУС
21.12.2013, 20:06
переключатель фильтра для обрезки снизу
Во время работы мона переключать, чи как...

trident
21.12.2013, 20:50
Чи как.

макс13
22.12.2013, 21:50
если обрежете 50гц.немного защитите динамик.....у меня обрезаны 50!

Василий54
23.12.2013, 04:04
если обрежете 50гц.немного защитите динамик.....у меня обрезаны 50!

а заодно и мощность акустики можно поднять

mAxSpace
23.12.2013, 13:40
Василий54, я что-то не могу понять, почему у модели 4050 при 8-ми омах 1150 ватт, а при 4-х - 1650 ватт. Какой то странный коофициент выходит, у моделей 3451, 4451 и 5050 прирост в полтора раза.

Василий54
23.12.2013, 13:47
а сколько должно быть?

ХОРУС
23.12.2013, 20:15
если обрежете 50гц.немного защитите динамик
заодно и мощность акустики можно поднять
Значицца так и сделаю - выставлю на пол-ста. Работаю на выездах без сабов на 15" тапках.

-Andrew-
23.12.2013, 22:46
Работаю на выездах без сабов на 15" тапках.
А тапки уже как бы и не сабы?

AMSound
23.12.2013, 23:04
тапки уже как бы и не сабы?
:biggrin::ok:

ХОРУС
23.12.2013, 23:18
тапки уже как бы и не сабы?
О****** (голова вже задурманена за сегодня) - читать - топах - пишешь одно, в башке другое...

mAxSpace
28.12.2013, 08:16
а сколько должно быть?
Ну если рассматривать идеальный случай без просадки в БП, то мощность должна удваиваться при снижении импеданса нагрузки в два раза. Конечно же таких идеальных случаев не бывает.
Если смотреть на все остальные Ваши модели, то коофициент этот колеблется в пределах 1,55...1,8 а у 4050 соотношение 1,43. Это указывает либо на слабый транс (хотя вроде железо у них у всех одинаковое с виду) или на раннее срабатывание схемы защиты по току.
По идее, если при 8-ми омах он выдаёт 1150 ватт, то на 4 ома должно выйти что-то типа 1750 ватт. Во всяком случае хотелось бы так, как обладателю этой модели ))

Jora
28.12.2013, 19:03
Здравствуйте, уважаемый Василий! Снова обращаюсь к Вам за помощью - подскажите пожалуйста, какой вентилятор стоит на усилителе QSC MX1000A? Почему-то остановился вентилятор, греется больше левый канал, его же вырубает защита, потом оба канала выключаются. Усилитель чистый, вентилятор тоже, работы усилителя хватает на 20 мин. Хотя бы знать какое напряжение подается на вентилятор, чтобы заменить его. Помогите, пожалуйста, очень Вас прошу!

Добавлено через 2 минуты
Еще интересно, он сразу же должен работать при включении усилителя или только при повышении температуры включается, там есть какая-то схемка?

Василий54
29.12.2013, 06:38
отправил на мыло сервис мануал ,вентилятор на 220 вольт,работает на двух скоростях,последовательно стоит резистор на 1 скорость 1,2кОм 5 ват,при нагреве до 55 град резистор закорачивается термореле -поэтому нужно сначала проверить вентилятор, а дальше уже по цепят

ХОРУС
29.12.2013, 09:23
По модели 3051 в конфиге с 15" топами:
1) карлсон всегда крутится? Как включил усь, так он и вентилирует на время всей работы ;
2) отчего-то на одном из банкетов начал тускло поблымывать ПРОТЕКТ, хотя работаю без загорания КЛИПОВ;
3) больше пондравилась работа на фильтре 30 Гц низа начинают звучать с 0 Дб на эквалайзере - на 50 Гц уже приходилось выкручивать на 15 Дб.
В целом - хорошая работа усилка.

Василий54
29.12.2013, 09:53
По модели 3051 в конфиге с 15" топами:
1) карлсон всегда крутится? Как включил усь, так он и вентилирует на время всей работы ;
2) отчего-то на одном из банкетов начал тускло поблымывать ПРОТЕКТ, хотя работаю без загорания КЛИПОВ;
3) больше пондравилась работа на фильтре 30 Гц низа начинают звучать с 0 Дб на эквалайзере - на 50 Гц уже приходилось выкручивать на 15 Дб.
В целом - хорошая работа усилка.

1-вентилятор работает сначала на полпитания,с нагревом обороты увеличиваются
2-если подсвечивает протек-значит напряжение в сети больше 220 вольт

ХОРУС
29.12.2013, 10:35
Васыль - дякую!

Jora
29.12.2013, 11:11
отправил на мыло сервис мануал ,вентилятор на 220 вольт,работает на двух скоростях,последовательно стоит резистор на 1 скорость 1,2кОм 5 ват,при нагреве до 55 град резистор закорачивается термореле -поэтому нужно сначала проверить вентилятор, а дальше уже по цепят

Огромное Вам спасибо, Василий! В который раз меня выручаете! Поздравляю Вас и Ваших близких с наступающим Новым Годом, желаю здоровья и счастья!

dubstep
29.12.2013, 11:25
25 декабря стукнуло 6 лет с тех пор, как ко мне попали первые 2SC.
По скромным подсчетам, время работы усилителей перевалило за 35тыс часов.
Трудятся по сей день без поломок, за что низкий поклон Василию и Бобу Ли.:pivo::pivo::pivo:

Михаил 1985
29.12.2013, 18:35
Прошло уже почти 2 года как перестал таскать гири. :biggrin:
Василию спасибо за хорошие унч.

seregan1
29.12.2013, 19:22
У брата 3 года 5050 работает ежедневно. Всего один раз терморезистор пусковой токоограничивающий сгорел. Василий выслал замену - пашет дальше уже год.

Толянич
14.01.2014, 18:25
Василия с Праздником Василия Святого!!!

Vovei
06.02.2014, 12:20
Василий подскажите у меня усилитель 2SC 2451 и два топа на динамиках бейма 350 ват АЕS 8ом не будет ли мощность усилителя избыточной.
как переделать обрезной нч фильтр на 80 герц вместо 30 так как топы использую с активными сабами там срез стоит на 80 герц

Василий54
06.02.2014, 14:26
привет
сам фильтр не переделаешь,тк там ограниченный доступ,мощность ограничивай с проца или пульта

mAxSpace
06.02.2014, 15:08
Vovei,
купите кроссовер это и лучше и аппарат ломать не надо.

ur7hfl
09.02.2014, 10:49
Василий54,
Здравствуйте, Василий! Хочу с вами посоветоваться по вопросу выбора усилителя. Работаем на трех-полоске, живые выступления. Делится всё активным кроссовером. Частота раздела низ-середина 200 с лишним герц.Нужен усилок на низ. Динамики на низах Celestion FTR15-3070C. RMS 400вт. 8ом.Какой бы Вы посоветовали усилитель для них? (Я имею в виду, конечно, Ваши усилители). Из тех, которые рекомендованы Вами для широкой полосы можно что-нибудь? Или из тех. что для раскачки сабов? С ув. Александр.

mAxSpace
09.02.2014, 11:01
2051 если нагружать на 8 ом пролне убедительно низ отрабатывают.

ur7hfl
09.02.2014, 11:22
[b]mAxSpace[/b ],
Спасибо! Но это RMS 400 ватт, я думаю, этому динамику и поболее можно...

mAxSpace
09.02.2014, 11:58
Ну тогда 3051

iDIOD
09.02.2014, 13:05
ur7hfl, привет земляку! По делу Ваш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чисто мидбасовый ход 3мм, если пускать низко даже с учетом сабсоника может поплохеть ему! Так что не стоит 400 ватт вкачивать, если ниже 50-55 гц будете качать в него.

ur7hfl
09.02.2014, 14:04
Спасибо, земеля! Мы на него подаем От Park-700 по 350 ватт в канал уже несколько лет - всё хорошо. Думал, что можно на него ватт по 600 смело давать...Не судьба, значит.

Добавлено через 30 секунд
mAxSpace,
Тоже спасибо!

nеwbie
15.02.2014, 01:38
Всем привет

друзья у меня несколько вопросов к вам и конечно хотелось бы услышать
мнение Василия Николаевича

вопросы касаются модели 4451

1) этот усилитель как я понял больше используют для раскачки сабов а можно ли его использовать
как обычный усилитель тоесть на вход подавать весь диапазон частот (условно от 50 и до 15000 герц)
а на выходе подключать обычные трехполосные колонки например s90 ?

2) как я прочитал входная чувствительность 4451'ого = ~1,32в можно ли на него подать сигнал сразу
со звуковой карты компьютера (встроенная звуковая карта Realtek AC97) ? как я понял если входной сигнал
слабый то просто усилитель выдаст меньше ватт... на сколько ватт можно расчитывать ?

3) можно ли на один канал сабы на второй середину и верха

например на вход одного канала подавать сигнал от 30 до 80 герц а на выходе
подключить параллельно два саба с динамиками (18" 4Ом 1кВт номиналом каждый) что в итоге
даст 2 кВт на 2Ом

усилитель как раз выдает 2 Ом: 2х2250 Вт

на вход второго канала подавать сигнал от 80 до 15000 герц а на выходе подключить параллельно
шесть широкополосных динамиков (12" 8Ом 150 Вт каждый) что в итоге даст 900 ватт на 1.5Ом

вот пример такой инсталляции только без сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сможет в таком беспощадном режиме работать усилитель ?

спасибо

Василий54
15.02.2014, 05:43
Всем привет

друзья у меня несколько вопросов к вам и конечно хотелось бы услышать
мнение Василия Николаевича

вопросы касаются модели 4451

1) этот усилитель как я понял больше используют для раскачки сабов а можно ли его использовать
как обычный усилитель тоесть на вход подавать весь диапазон частот (условно от 50 и до 15000 герц)
а на выходе подключать обычные трехполосные колонки например s90 ?

2) как я прочитал входная чувствительность 4451'ого = ~1,32в можно ли на него подать сигнал сразу
со звуковой карты компьютера (встроенная звуковая карта Realtek AC97) ? как я понял если входной сигнал
слабый то просто усилитель выдаст меньше ватт... на сколько ватт можно расчитывать ?

3) можно ли на один канал сабы на второй середину и верха

например на вход одного канала подавать сигнал от 30 до 80 герц а на выходе
подключить параллельно два саба с динамиками (18" 4Ом 1кВт номиналом каждый) что в итоге
даст 2 кВт на 2Ом

усилитель как раз выдает 2 Ом: 2х2250 Вт

на вход второго канала подавать сигнал от 80 до 15000 герц а на выходе подключить параллельно
шесть широкополосных динамиков (12" 8Ом 150 Вт каждый) что в итоге даст 900 ватт на 1.5Ом

вот пример такой инсталляции только без сабов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сможет в таком беспощадном режиме работать усилитель ?

спасибо

1-да это обычный усилитель у которого энергетика БП позволяет эффективно работать на сабах
2-лучше взять сигнал с выхода на стереотелефоны-там уровень больше,и выходное сопротивление меньше
3-включить можно,не знаю правда на каких уровнях будешь слушать,вохможно СЧ ВЧ канал будет входить в термал

nеwbie
15.02.2014, 08:19
1-да это обычный усилитель у которого энергетика БП позволяет эффективно работать на сабах
2-лучше взять сигнал с выхода на стереотелефоны-там уровень больше,и выходное сопротивление меньше
3-включить можно,не знаю правда на каких уровнях будешь слушать,вохможно СЧ ВЧ канал будет входить в термал

2) стереотелефоны - это наушники ? просто на звуковой карте есть выход на сабвуфер и некоторые карты позволяют указать частоту среза для этого выхода допустим от 30 до 80 герц что очень удобно

иначе понадобиться еще отдельный кроссовер где то брать

3) например если вливать номинал в каждый динамик в сумме 900 ватт то не должен уходить в термал ?

можно эту детальку которая греется (радиатор?) обматать медной трубкой подключить к компрессору закачать фреон получится что то типа холодильника для радиатора )))

белша
15.02.2014, 09:47
nеwbie,
Садюга! :biggrin: Вася, вот оно испытание на живучесть, Атом хрен пройдет!:ok::biggrin:

Михаил 1985
15.02.2014, 09:58
nеwbie,
Садюга! :biggrin: Вася, вот оно испытание на живучесть, Атом хрен пройдет!:ok::biggrin:
Я боюсь выплюнет нагрузку из машины ) Чем они кстати это дело питать собрались ?)

Sasha Stylus
15.02.2014, 10:01
можно эту детальку которая греется (радиатор?) обматать медной трубкой подключить к компрессору закачать фреон получится что то типа холодильника для радиатора )))
Если фреон пустить, то можно ещё столько же динамиков навешать)))))

drtosha
15.02.2014, 10:05
Легко! Только и у холодильника, и у кондишена перед холодильной камерой стоит свой радиатор для рассеивания тепла после компрессора. Этот радиатор тоже обмотать медной трубкой и ее конец вывести в тундру (там сейчас холодно)? :biggrin:

trident
15.02.2014, 10:07
белша, воистину один дурак задаст столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответят. :aga::biggrin:

Василий, а если в стиральной машинке включить усилитель работать будет? А то усилитель запылился. а протирать неудобно, да и нет возможности снимать с инсталляции. Вот надумал принести стиралку на работу и постирать пока работает.

Сушить потом тоже некогда, думаю погреть паяльной лампой. Будет работать?

trident
15.02.2014, 10:09
Oleg-74, а заглавный пост прочесть не судьба? Чукча не читатель, чукча писатель?

Михаил 1985
15.02.2014, 10:25
Oleg-74,
Пане Василю! Напишіть будь ласка, чи можна заказати у вас усілітєль RMX 3051 HD і скільки він буде вартувати?

mAxSpace
15.02.2014, 11:23
Даже местами 1 ом будет.
Проблемма в том что они все дружно сгорятЪ. Вам нужно включить по два последовательно и три таких последовательных ряда параллельно - будет около 5 ом. В итоге и динамики живыми останутся, и усилитель будет работать в номинальном режиме.

Михаил 0095
15.02.2014, 17:50
nеwbie,

Да... я смотрю к атому неровное дыхание... вспоминают в каждом разговоре в каждой ветке... ))))

Ребята платите бабки, я сделаю хоть 40 киловатт на 0.1 ома.

trident
15.02.2014, 19:30
Михаил 0095, Вас уже сколько лет уговаривают сделать усилители на 2 ома, готовы платить - и результата пока не видать, не так ли?

Михаил 0095
15.02.2014, 20:27
Михаил 0095, Вас уже сколько лет уговаривают сделать усилители на 2 ома, готовы платить - и результата пока не видать, не так ли?

Скажем так на этом форуме никто неготов платить за 2 ома. В 2 ома никто не работает тут, наоборот многие работают в 8 ом...

Вышел D&B audiotechnik D80 и там нет 2 омного режима , никакие мысли не навивает?

trident
15.02.2014, 20:33
Тоже правильно.

Айдер
16.02.2014, 02:29
Скажем так на этом форуме никто неготов платить за 2 ома. В 2 ома никто не работает тут, наоборот многие работают в 8 ом...

Вышел D&B audiotechnik D80 и там нет 2 омного режима , никакие мысли не навивает?

навивает-чтобы такую мощу выжимать уже в мосту каждый канал,поэтому мин.4 ома.
вот и термал и т.д. вылязиют.

zvuchOK
16.02.2014, 04:50
навивает-чтобы такую мощу выжимать уже в мосту каждый канал,поэтому мин.4 ома.
вот и термал и т.д. вылязиют.

Ну как сказать, все зависио от производителя и его акустических систем.
Вот у новы появились новы специально разработаные под низкий импеданс усилители.

mAxSpace
16.02.2014, 10:03
2 ома это конечно хорошо, но это в большинстве случаев как крайний случай - вроде как работать будет и не сгорит, а что в таком режиме с параметрами не оговаривается особо. Плюс к этому не стоит забывать что 8-ми омные колонки имеют минимум импеданса в 6 ом, соответственно 4-х омные - 3 ома, ну а если нацеплять в параллель до 2-х ом, то минимум будет 1,5 ома, а это выдержать усилитель, с вожможностью работы на 2 ома не обязан :).

Добавлено через 28 минут
наоборот многие работают в 8 ом...
И провод поэтому нужен не такой толстый как на 4 ома.

skypeople
16.02.2014, 23:30
работать уверенно в 4ом, это когда усиление может в 2а. кактотак.

nеwbie
17.02.2014, 06:09
еще пара вопросов

допустим надо два динамика в один кабинет и чтобы он имел импеданс 4 ома

что лучше два 2 омных последовательно или два 8 омных параллельно ? почему ?

и еще а если в наличии только два 4 омных динамика то можно ли их как то
вместе соеденить чтобы в итоге импеданс остался прежний (тоесть 4 ома) ?
или для этой цели надо использовать 4 динамика и подключать
последовательно-параллельно ?

спасибо

mAxSpace
17.02.2014, 07:33
Лучше два по 8 ом параллельно.
Если два дина по 4 ома, то каждый на свой канал усилителя.
Последовательное соединение на таких мощностях может обернутся для динамиков "боком"

nеwbie
17.02.2014, 08:51
Лучше два по 8 ом параллельно.
Если два дина по 4 ома, то каждый на свой канал усилителя.
Последовательное соединение на таких мощностях может обернутся для динамиков "боком"

а вот скажем 4451 имеет

4 Ом: 2х1900 Вт
2 Ом: 2х2250 Вт

и мы хотим прицепить на один канал два саба по 1 кВт каждый

что лучше

1) два саба по 2 ома последовательно = 4Ом (нет работы на износ у усилка)
2) два саба по 4 ома параллельно = 2Ом (возможен перегрев?)

trident
17.02.2014, 08:56
nеwbie, сначала найдите где нибудь двухомный киловаттный сабвуфер. Придумали, понимаешь, "сферический сабвуфер в вакууме". И перестаньте уже задавать вопросы из области "а если слон нападёт на кита".

Хотите сажать два киловаттных четырёхомника параллельно - берите 5050. Хотя впрочем без пика и 4150 справится, просто не так резво будет отрабатывать.

nеwbie
17.02.2014, 09:25
сначала найдите где нибудь двухомный киловаттный сабвуфер.

вот например

trident
17.02.2014, 09:32
nеwbie, разницу между динамиком и сабвуфером понимаете? Это я уже не говорю о том, что никому на фиг нынче не нужен динамик 18" 1000 AES чуйкой 95 дб намотанный круглым проводом.

nеwbie
17.02.2014, 09:41
nеwbie, разницу между динамиком и сабвуфером понимаете? Это я уже не говорю о том, что никому на фиг нынче не нужен динамик 18" 1000 AES чуйкой 95 дб намотанный круглым проводом.

какая разница ?

и расскажите чем этот дин так плох...

trident
17.02.2014, 09:49
Тётенька, дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде.
Не рано Вам в этот бизнес?

nеwbie
17.02.2014, 10:00
Тётенька, дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде.
Не рано Вам в этот бизнес?

о каком бизнесе речь ведете тятенька ? вообще то хотел собрать сабы для озвучки двора в частном доме

и вообще вот вы когда приходите к другим специалистам перед вами же пальцы они не гнут? будьте проще а то как будто одолжение делаете...

seregan1
17.02.2014, 10:17
какая разница ?
и расскажите чем этот дин так плох...
Если вам не жалко денег, покупайте его. А чтобы понять, чем он плох, достаточно посмотреть его параметры в ПДФ. Поскольку вы в этом не разбираетесь - просто поверьте на слово...

ЮрСанч
23.02.2014, 15:04
Скажите, где можно найти мануал для этих усилителей? или как переключить ус., в режим моно, чтобы работали два канала от одного входа? я вчера чтото напереключал, что работают два канала от одного входа и рулятся одной ручкой громкости оба канала, думаю бридж нащелкал. чтобы было понятно, усь 5050 работает на два саба. раньше работал через прцессор АС и вход в усь. был с двух канало сумированый, а теперь посылаю с цифр. пульта одним проводом.

trident
23.02.2014, 15:11
ЮрСанч, мануал прилагается к каждому продаваемому усилителю.

ЮрСанч
23.02.2014, 15:18
trident,
за три года работы я уже не знаю где они есть.

mAxSpace
23.02.2014, 15:43
на задней панели около переключателей есть диаграмма за что отвечает каждый переключатель и что соответствует его положению.
В инструкции то же самое.
4 и 5 установить вправо, 6 и 7 влево.

ЮрСанч
23.02.2014, 16:11
mAxSpace,
Спасибо!

Alexey_Mamich
11.03.2014, 21:33
скажите, уся 3051 будет хватать на 2 топа по 700 ват 8 ом? и не будет ли он сильно греться на максимальных мощностях? или лучше что-то с запасом посмотреть?

andruha044
11.03.2014, 21:39
скажите, уся 3051 будет хватать на 2 топа по 700 ват 8 ом? и не будет ли он сильно греться на максимальных мощностях? или лучше что-то с запасом посмотреть?

Обычно берется с запасом. 700 ватт топ - это какая мощность, пик или номинал? Если пик - то уся хватит.

Усь должен работать с запасом, тогда надёжнее.

ХОРУС
11.03.2014, 22:28
скажите, уся 3051 будет хватать на 2 топа по 700 ват 8 ом?
Работаю на подобном конфиге - усё пучком!

Stepan Mega
12.03.2014, 00:02
Alexey_Mamich,
уточните какие именно топы? только после этого бум советовать...

Max_Sokolov
18.03.2014, 22:20
Посоветуйте как не спалить акустику, усь 2SC 2451 2х590 акустика будет 400Вт, дайте пару советов как не спалить АС... Достаточно ли ставить гейн на 2/3? Как можно узнать что динамики перегружены, по запаху уже поздно)))

trident
19.03.2014, 00:32
Max_Sokolov, ручки на усилителе на всю, а вот индикация на выходе микшера в таким образом скомпанованном тракте не должна подниматься выше -3 дб. И тогда все будет отлично. Акустика будет отлично зучать, а усилитель будет отрабатывать пики без перегрузки.

ХОРУС
19.03.2014, 05:19
Достаточно ли ставить гейн на 2/3?
Чуйка отстраивается на микшере - бывает и 1/3 достаточно, а бывает и 1/2 маловато.как не спалить АС
На усях от Васыля имеются клип-индикаторы перегруза.

mAxSpace
19.03.2014, 08:51
Max_Sokolov, ручки на усилителе это не регуляторы мощности, это регуляторы чувствительности, они не ограничивают мощность.
Вам нужно их отстроить так чтоб пик на усилителе начинал моргать вместе с индикатором "0дб" на пульте. Ну а далее, как сказали выше работать не выше уровня "-3дб"
Ну а если ещё глубже копнуть, то колонки номиналом 400ватт должны легко держать 600...800 ватт музыкального сигнала. Какие колонки у вас ?

Max_Sokolov
19.03.2014, 09:15
Заказаны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жду))

Добавлено через 5 минут
На 400Вт акустике стремно с 590 Ватного уся выжимать пик))

Show-muz
19.03.2014, 10:23
На 400Вт акустике стремно с 590 Ватного уся выжимать пик))
Выжимать пик и ненужно! До легкого помаргивания пиков! При -3Дб на пульте! (для собственного спокойствия, - была бы катушка 3", то можно и до 0Дб доводить!)
400Вт -номинал, 800Вт- програмн. mAxSpace правильно написал:
колонки номиналом 400ватт должны легко держать 600...800 ватт музыкального сигнала. Какие колонки у вас ?

Маг Ф15 (динамик М1524 - катушка 2,5", ВЧ - М112, неизвесная частота раздела, низ от 55Гц при -10Дб) - что-то они меня не впечатляют!:wink:

chertic
19.03.2014, 10:58
Некоторые магазины указывают Диаметр звуковой катушки 76 мм. А это не 3"? Кому верить?
PS: А вообще-то, тема о "Высоконадежные усилители торговой марки 2SC".